Жанры: гет, романтика, драма, ээнтези; Персонажи: свои персонажи; Описание: романтическая история ко Дню всех влюбленных; Статус:завершен.
"Звёздный дождь"(Mass Effect)(NC-17)
Жанры: гет, романтика, драма, фантастика, детектив, AU Персонажи: свои персонажи; Предупреждения: смерть персонажа, насилие; Описание: о жизни некоторых личностей как на Цитадели, так и за её пределами. Статус:в процессе.
Перешагнув через гордыню, Я горячо взмолилась небу. Я обещала, что отныне Рискну я всем, что не потребуй… Взамен позволь любить украдкой, Скрывая чувства, как воровка; И обмануться грёзой сладкой До самой сердца остановки. Позволь тайком, пугливой мыслью, Тебя тревожить, прикасаться… Ты наполняешь день мой смыслом, Я так боюсь с тобой прощаться…
Оборотясь к луне тоскливым взглядом, Вдохнув тягучий воздух ночи, Ты оглянешься - следом стая гончих, Ты их не видишь,но ты знаешь - рядом...
Роса посеребрит густую шерсть вервольфа, Луна подарит силу,стремительность луча; Попытка бегства - глупость,ты не боишься боли, Ты встретишь ловчих гневно,оскалившись,рыча...
Прекрасным изваянием стоишь ты,вперив лапы В мягчайший шелк травы на девственной земле; Певучим воем смерти потребуешь ты платы За маленьких волчат,убитых там,в селе...
Проклятие
Проклятие. Ты знаешь силу слова, Способного обречь весь твой народ. Ты чувствуешь,что явь приснится снова И трон твоей империи падет. Ты твердой поступью шагаешь к краю бездны, Но отчего полны отчаянием глаза? Кому же кровью дань приносишь безвозмездно? О ком в глазах дрожит не пролитой слеза? Проклятие. Кто смог так тяжко ранить? Кто побоялся взгляд поймать и предпочел убить? Кто не осмелился открыто вызов бросить? Предательски пресек существования нить...
Я под впечатлением. Читаешь и понимаешь, что в каждую строчку автор вкладывает частичку души, или даже нечто большее. Каждая строчка наполнена смыслом и произведение вообщем вызывает целую бурю эмоций, чувство глубокого уважения к автору. Желаю успехов в новых начинаниях и надеюсь, что Вы будете и дальше радовать нас своими произведениями
О, Thelema6, это великолепные стихи! Ни чуть не хуже предыдущих!) Сказочка, конечно, необычная)) очень понравилось про любовь, упавшую в цене, особенно концовка. Супер! Хорошее стихотворение про торопливость и про то, что надо ждать. На счет ожидания, то я хорошо это понимаю. Отлично сказано. Мрачное стихотворение в посте №16 тронул до глубины души! Сам не ожидал) фэнтезийные тоже хороши!)) В общем, эмоции снова перекрывают голосовые связки) так держать. А разнообразие только в плюс. Ждем новые творения (=])
Знаю, скорее всего мое творение вообще никак не впишется в общую картину, но оно родилось и я сочла его достойным, чтобы предоставить на всеобщее обозрение. У него нет названия, да и не нужно оно крошечной басенке :
Как же она не хотела помнить, кем была! В сущности, она и не помнила, но мысли, рождённые воспоминаниями, доводили её до полнейшего морального истощения. Искала его долго. Люди не могут жить столь долго, они стареют, портятся, как чрезмерно спелые фрукты и смердят своими принципами и не задавленными комплексами. Внешность, что дана молодостью, бесследно исчезает, уходит вместе с так называемым здоровьем. Остаётся истлевающий каркас. То, что принято укладывать в землю, предполагая, что упокоение наступит спустя сорок дней. А он так не хотел стареть и упокаиваться! Молодое его тело требовало наслаждения жизнью, воздуха, напоённого вечной весной и силы, приличествующей молодому мужчине. Разглядывая свои ладони, исследованные до мельчайшей детали, он проклинал неумолимое время. Оно бесцеремонно диктовало свои условия! Иногда грезилось, что кожа сморщивается, исчезают в складочках морщин прекрасные карие глаза, старческой немощью наполняется тело и потухает светоч ума. Слёзы отчаяния бесили и он кричал и проклинал мир, обещая душу и преданность за вечную молодость и силу. Как хорошо такое обещать и клясться в чём угодно, не связывая себя узами дружбы, любви, счастливого детства...Забывая прошлое, пренебрегая будущим...Он пренебрёг. И встретил её. И что бы теперь ни отдать - а нечего. И не прожить вместе навсегда. Пожертвование было принято, услышано."Ты мой свет, моя тень, мой мрак, моё солнце, мои звёзды, моя кровь, мой взгляд, моя жизнь, мой воздух, моя весна, моё сердце...". А она тянулась к нему, нехотя принимая ухаживания живых людей, отталкивая прочих. Её привлекали его болезненные душевные движения, эта человеческая маска отторжения сути. И сравнение с мотыльком, летящим на смертельно опасный огонь было пошлым и лишним. Многие осуждали её безрассудную смелость, но гордыня, жажда любви и её вечный поиск толкали несостоявшегося мотылька в пламень гораздо более жаркий, чем испытанная человеческая домна. И слова стали кратковременной улыбкой солнца, лучиком, озаряющим кромешную тьму предопределённости и предначертанности. Нельзя любить свыше данного.Гореть и любить. Гореть охотно, принимая боль и зная об исходе. И видеть любовь в самой что ни на есть её истинной ипостаси, её настоящем воплощении. Клятвы в вечном человеческом счастье истлевают в этом огне. Всё становится ничем. Есть только он и она, пусть и не надолго. Ради этого стоит жить, не правда ли? И давать самые страшные клятвы, отвергая предопределённость.
Да, это произведение отличается от остальных, хотя бы тем, что это проза, а предыдущие нет. Хотя нотки знакомого смысла улавливаются) Похоже на парочку стихов, если их соединить. Немного не привычно в таком формате читать) Но всё равно ничуть не хуже стихов Умница, так держать
Дикий ветер в лицо, звёзды жгут глаза; Дороги полотно, адреналин и страх. Я сегодня разобьюсь и уйду туда, Где нет зла или добра, где моя звезда. Лента шёлка впереди - погибать лечу; Об одном лишь я молю, об одном кричу: Не прощай измен друзей, уважай врагов, Не шути с чужой судьбой, не теряй мозгов, Не кидай дешёвый понт, не иди назад. Пусть останется твой след, пусть запомнят взгляд...
Мастер
Ритмике сердца сродни рёв мотора, Ветер и дождь пробивают насквозь. Крепче держись - у тебя всё готово! Главное - чтобы проклятье сбылось. Тонкие струйки кармина на коже, Купол небес кувырнется в глазах. Долгий полёт, к чёрту всю осторожность... Всё, что запомнишь - крик боли и страх. Падаешь снова; кричишь, матюгаешься. Снова садишься в седло и летишь. Снова дорога. Но ты разбиваешься... В этот раз плохо... Смертельная тишь. Темень и скука, а боль - как подарок. Новый полёт? Нет,тебя унесли. А у иконы - лишь свечки огарок. Семь кругов ада друзья вновь прошли...
Как всегда хороши стихи Понравились оба произведения. Особенно хочу отметить строки "Не прощай измен друзей, уважай врагов, Не шути с чужой судьбой, не теряй мозгов," Отлично сказано. Мне это близко. А "Мастер" напомнил Шкипера с командой) особенно последние строки. Молодчинка! Так держать
Парить, облаченной в воздушные ткани, Пурпурной быть, медной и грустно-седой; Менять с облаками оттенки и грани, В просторе нестись броской страшной звездой... И взгляд так подобен мертвящим зарницам, И голос, как стон-колыбель, ветра свист; Там, где смотрю я пустыми глазницами, Там, где усну - не шелохнется лист... Странно-изменчива неба природа, Странно-изменчивы эти глаза. Воля во мне - это та же погода, Ну а любовь - это та же гроза.
Самое святое...
Несчастлива привычным одиночеством, Мечусь я в поисках глубоких долгих дел. Слова мои вдруг стали мне пророчеством, А оградить меня от них ты не успел. Я поклялась, что ты моим дыханьем станешь, И будешь ты с сердцебиением схожий; И я погибну, если жить устанешь, Но ты уйдешь меня гораздо позже... Ты отвернешься, мысленно проклянешь, Я не смогу восстать из пепла в сотый раз. Обидно, но мне в душу не заглянешь. Но я безропотно исполню твой приказ...
Удушливый смрад пепелища души; Слепая луна в озверелой улыбке; Давай посидим, ты свечу не туши, Пусть пламя живет в пустоте густо-зыбкой. В пустых коридорах, холодных и долгих, В твоих я глазах, заблудившись, брожу. Не слышу надежды; слова грубо - колки. Мне плен разорвать… Но я сердцем спрошу.
Вольная импровизация на тему…
Лопнули струны, нарушился строй; Спорят соседи за тонкой стеной; Хочется бросить привычку курить, Хочется старые песни забыть; Вспомнить, о чем были прошлые сны И незаметно дожить до весны. Что-то исправить, на что-то забить… Ять твою так, как же хочется жить! Тот же аккорд, но другие слова, Та же земля, но другая трава, Те же враги, но другие друзья… Ты говоришь, что так больше нельзя?! Спорить не хочется, хлопнула дверь. И непонятно, что делать теперь: Только сейчас мне на все наплевать… Ять твою так… Как же хочется спать…
Ещё одна сказка
Кровавая луна с небес мне дерзко улыбнулась: Манящий алый лик сквозь клочья облаков. Спала тревожно я; от крика встрепенулась… Мой сон – кошмар, нет тяжелей оков. Густой туман обвил меня прядями, В нежнейшие объятия меня он заключил. Он вел меня на скалы прибрежными камнями, А зов не умолкал, я выбилась из сил.
Прибой толкнул меня в дыру между камней; Я слышу слабый стон, пока не вижу чей… Мне лунная дорожка тот осветила грот: Обломки скал, кораллы, остовы кораблей… И трупы. Но, о чудо! Живой среди смертей.
«Вы мне в спасение, точно брежу я… Прекрасное видение, вы гений забытья.» «Так это вы кричали? Я к вам на зов бежала. Казалось, кто-то вел меня… Во мне вы стоном пробудили жалость, Туман донес до грота, от бури оградя…» «Я – граф, я гость у вас не частый..» «Опритесь на плечо ко мне.» «На нас в пути обрушились несчастья; Корабль, груз, команда…Покоя им на дне.» «Я отведу вас в дом, там есть еда, вино, Найду одежду вам, лекарства заодно.» «Премного благодарен. Вопрос задам я вам: Хотите, за спасение себя я вам отдам?»
И в тот же миг я ощутила, Как граф с невероятной силой Меня к себе привлек, целуя; И мысль мелькнула – точно сплю я…
Теперь я сплю глубоким вечным сном. Блуждаю и живу лишь ночью. Днем я в гробу, а ночью – под окном. Скорее бы луна взошла в туманных клочьях…
Взгляды:
Тонкие душевные движения, Отклики улыбкам, свету глаз, Реальные жестокие сражения За то, чтобы взглянуть в тебя хоть раз.
Когда постигнешь глубину зрачков напротив, Познаешь космос тёплой черноты, Ты удивишься, в одночасье вспомнив – В иных глазах обманки, а в этих – только ты…
Я, обхватив колени, вымаливая взгляда И ласкового слова, доверия, любви, Встречаю только стену, холодную преграду – Далекие, немые ко мне глаза твои.
Бездонность пустоты глазниц, Огромные глаза испуга; В них – лёд слезы и камыши ресниц, В них – мрачность пентаграммы в круге…
Вздрогнула Земля… Кровавой трещиной заката По взгляду полоснуло солнце; И небо в Ярко-жидкой бронзе Стремительно ушло куда-то…
Как ослепителен казался мне твой взгляд, Коснувшийся меня тогда случайно... я знаю, что глаза о многом говорят - Мне показалось 6 одинок необычайно. Я проследила за тобой, невольно замирая; Я прикоснулась к счастью чуть дыша... Оторвалась от тела сильная, немая И очень одинокая моя наивная душа. Готова много лет тебя сопровождать я всюду, Таясь, скрываясь; но на шаг не отступлю. Куда бы не пошел - всегда я рядом буду. И, если ты захочешь, услышишь: "Я люблю..."
Эта жизнь - лабиринт И дверей бесконечность. Выход есть - он манит, Но в холодную вечность. Суждено ли дойти? Я не знаю ответа. Выход где-то вблизи... Только где это "где-то"? Позади - только страх, Впереди - неизвестность; Позади - только мрак, Впереди - бесполезность. Бесполезность идей, Бесполезность сомнений, Бесполезность затей И к чему-то стремлений. Одиночество - рок. Укоризненный взгляд. Чей-то горький урок. И не принятый яд...
По-поводу данного творчества хочу заметить, что проникновенность строк проникает в глубину сознания, заставляя ступени, по которым я иду содрогаться от вожделения читаемого мной материала. Все написано с чувством и смыслом. Радует рифма и содержание всех произведений. Продолжайте в том же духе и крупица света всегда будет в сердцах тех, кто читает ваши творения, уважаемая Thelema6, .
Босиком, неспешно, в звездный купол неба, Чуть касаясь снега, я бреду туда, Где где тебя не вспомню, где ты раньше не был, И бывать не сможешь больше никогда. Там цветет зима, там растут сугробы, Там слезой блестит замок ледяной; Там тебя люблю и верна до гроба, Там пребуду вечно, только не с тобой... Солнце не заглянет в ледяные очи, Не осветит стены и не даст тепла В доме, где скорблю я, жду в слепые ночи. Вспоминаю. грустно. Клетка из стекла.
Душа скорбит, и тело плачет. Как много вод уж утекло. И ритм сердца дико скачет. А разум, будь-то снегом замело. И солнца лучь пробьется сквозь решетку. Коснется нежно он щеки твоей. Но жизнь подобно золотому слитку. Разрушена, и в сотню переплавлена перстней. Мы сами для себя порою строим клетки. И сами закрывам дверь. Чтоб по лицу нас не хлестали, жизни ветки. И умираем там, как запертый в не воле зверь.
Еще одна вещь, не относящаяся к миру МЕ, но являющаяся кусочком моего и не только совместного труда. Я все еще собираю мнения - стоит ли продолжать дальше, интересно ли будет читать мою "Активацию". Поэтому, если кто-то не поленится, прочтите и дайте кратенькую оценку.
В гулком зале было пусто. Какая-то тоскливая призрачность таилась в промежутках между обсидиановыми колоннами, туманом скользя по мерцающим плитам пола. Громада купола притягивала зияющей чернотой, наводящей на мысли о странно близком ночном небе. Алтарь стоял в восьмигранном колодце, подсвеченный изнутри древними кристаллами - в их неярком ровном свете на черной полированной поверхности следы многочисленных жертв были почти не видны. Казалось, в зале были слышны тысячи едва различимых стонов, касающихся слуха песней плакальщиц. Но это была всего лишь иллюзия - единственным явным звуком в вакуумной тишине храма был вой огромного рога. Ветер, влетающий в одно из восьми окон, менял его тональность, громкость, создавая новую, всегда неповторимую стон-мелодию. Он приходил сюда только по острой необходимости, а таковая возникала, будь проклят Демиург, раз в два-три столетия. Когтистые чешуйчатые лапы не оставляли следов на мраморных плитах, не рождали звуков. С трудом протиснув огромное тело в арочный проем, он остановился в центре зала и хвост беспокойным хлыстом недовольно разогнал замерший воздух. Место вне времени, вне миров и светил - пред очами и без того всевидящих богов. Ничего не изменилось. Баюкающее ничто. Ещё одно пристанище на кажущейся бесконечной Тропе. Он подошел к окну, пустой глазницей созерцающему Север. Грустящим зверем тянулись волны серого моря к скалистой длани земли; мутное пятно далекого дневного светила едва дарило свет, окрашивая свинцовые небеса лиловым. В воздухе танцевали снежинки. Они были мельчайшими частичками великого льда, искристой брони. "...можно кристаллизировать воду и воплощать фантазию. Только посмотри - лёд - это воплощенная мысль. Огонь, он - нет, он стоптив, а лёд - покорная разуму вода.." - её этот голос, словно ребёнку объясняет. И всего лишь снеговика лепили. Пальцы создавали воздушную модель, слова оформляли... Безгубое лицо скривилось - только так он умел улыбаться; чаще - своим воспоминаниям. В воздухе рождались цветные картины, подобные истлевшим гобеленам.. Нити распадались, едва успевая оформиться. - Как невежливо с твоей стороны оставаться в таком виде. - Боги всевидящи, Тарсис.- со звуками голоса, напоминающего подземный рокот, воздух снова стал плотным и воспоминания материального мира истаяли. - Личина ни к чему. Тарсис коленопреклоненно стоял перед алтарем. Служитель Порядка выглядел ничтожным в своем человеческом облике; бледные тонкие руки едва ли могли удержать огромный меч, покоящийся в ножнах на поясе, но демон знал силу этих хрупких рук. Горделивое лицо, украшенное горбатым носом, нависающим над тонкими губами дышало доброжелательным превосходством, мудростью и пониманием. Белые волосы схвачены в тугой хвост и переплетены тонкими нитями мелких черных камней. Амулет, напоминающий скругленную косу в остром изгибе молнии матово блестел на груди. - Что ты здесь делаешь, инквизитор? - будничным тоном осведомился демон, откидывая серебристые пряди волос за спину. - Ты снова крайне невежлив. Вероятно, мне придется заставить тебя обрести более приемлемый для беседы вид. - усмешка крылась в черных глазах Тарсиса, не смотря на прискорбный тон. Он легко, с грацией змеи воспрял с пола и сделал шаг в сторону нахмурившегося демона. - Попахивает провокацией, Тарсис. И это в таком-то месте! - образ огромного чешуйчатого существа на секунду расплылся, потом исчез вовсе; воздух возмутился, создавая легкий энергетический вихрь - но он тут же канул в вакуумный мешок - у окна материализовалась высокая фигура в широком плаще. - Хорош.. - прошипел Тарсис, но мгновенно взял себя в руки. Демон поправил высокий воротник, отряхнул с рукавов несуществующие пылинки и поднял на инквизитора невероятные ртутные глаза без зрачков. Серебряная паутина волос сплелась в косу, лежащую на мраморных плитах ещё на добрый метр. - Чарующий образ. Этим ты её обаял? - яд сочился с каждого звука, хотя инквизитор лишь кротко улыбался, пряча руки в широкие рукава мантии. - Так что привело тебя сюда? Или уже - кто? Сильно сомневаюсь, что моя скромная персона. Говори и проваливай, меня тошнит от манеры исполнения твоих делишек, инквизитор. - уголки рта приподнялись, обнажая острые как бритва зубы
* * *
Снежное поле. Здесь даже вековой серебристый покров утратил свою девственную чистоту. И тишина уже давно перестала быть зловещей - она была мертвой. И она наполняла собой пустующий остов умирающей башни. Тлен коснулся убранства, тенета паутины гобеленами свисали со стен - в них угасали слабые лучи солнца. Трещины разбежались замысловатыми узорами по мраморным плитам пола. Здесь царила снежная поземка, здесь шептали свои молитвы вековые опавшие листья, здесь зелеными огоньками светился мох, по-хозяйски расплывшись на стенах. Иней цепко обнимал двери и витражные окна, не опасаясь более тепла огромного камина, укоризненным пустым оком взирающего на опустевшую залу. Старинная резная мебель лоснилась от пыли, разбросанные по полу фолианты из рассохшегося шкафа утратили уже свои названия - истаяло золотое тиснение на ветхих корешках. Лишь огромный кокон постели - вороха лилового и черного шелка - оставался неизменным и хранил очертания тела своей хозяйки с того самого момента, как она спорхнула с постели, разбуженная отчаянным призывом своего гибнущего мира. Ветер стонал в спиральных коридорах башни, на ступенях навсегда застыли слезы льда. Померкло небо над Рллах Линхвиир - исчезла и его хозяйка.
Инквизитор, демон, Боги... И готично так написано... Кажется я знаю, к какому миру это относится, слишком уж похоже. Ну, может и не чисто по 40k, но вдохновение ты уж точно черпала оттуда (напиши в ЛС или тут, угадал я или нет)
В общем и целом, отрывок мне весьма понравился. Если продолжишь делать дальше, то считай, что у тебя ещё +1 читатель