Творческая колонка Еретик aka Thelema
|
|
# 1 Воскресенье, 19.12.2010, 22:42
Теперь всем доступно интервью с этим автором! Заходите в специальную тему!
Можно не любить и не жаловать, лишь посещать в ознакомительных целях. Критика приветствуется,если она уместна.
Поэзия
Стихи, посвященные конкретным людям:
"Реквием капитану" "Жажда" "Утро" "Извечный выбор" "Для души расстояния нет" "Мой милый друг..." "Ворожба" "Сильные недуги..." "Ревность" "Возможность разбиться" "На года..." "Светлый образ" "Клятва" "Разговор" "Наэвэн" "Сети" "Просьба" "Black & Silver" "Сквозь века..."
Стихи-мысли:
"Бег во тьму" "Предсказание" "Славянский базар тщеславия" "По сумеречной тропе" "Взгляд в себя" "Танец" "Контраст" "Одиночество" "Сон" "Компромисс" "Оборотень" "Ежедневное" "Покой" "Искренность" "Умение не лгать" "Современность"
Warhammer 40.000:
"Еретик" Посвящение книге Г. Макнилла "Фулгрим" "Кадия" "Инквизитор"] "Дневник" "Ученица смертного мира" "Инквизитор и Ведьма" "Пария" "Сыны Фенриса"
Проза
"Столкновение" (Ориджинал)
Жанры: драма, фэнтези; Персонажи: Общество и Бессмертные; Описание: повесть, написанная очень давно, по мотивам старого дневника Статус: завершен.
"Иди за мной" (Ориджинал)
Жанры: гет, романтика, драма, ээнтези; Персонажи: свои персонажи; Описание: романтическая история ко Дню всех влюбленных; Статус: завершен.
"Звёздный дождь" (Mass Effect) (NC-17)
Жанры: гет, романтика, драма, фантастика, детектив, AU Персонажи: свои персонажи; Предупреждения: смерть персонажа, насилие; Описание: о жизни некоторых личностей как на Цитадели, так и за её пределами. Статус: в процессе.
Рисунки
"Йорог" "Без пути"
Всё остальное творчество автора, связанное с вселенными Warcraft, League of Legends, Warhammer 40.000 и S.T.A.L.K.E.R. можно прочесть здесь.
|
# 2 Воскресенье, 19.12.2010, 23:33
Поздравляю собрата по перу с открытием своей колонки! Всегда очень уважала и высоко ценила твое творчество, ты - настоящая и пишешь стихи сердцем, потому они задевают за самые чувствительные и тонкие струны в душе, еще способной чувствовать! Спасибо тебе за твои стихи и удачи в творчестве!
|
# 3 Понедельник, 20.12.2010, 00:44
Г-жа Сенатор, с радость узнакомился с Вашими творениями. Нет слов!.. Это потрясающе! Не думал, что буду знаком с человеком (Дреллом=]), который на такое способен. В этих произведениях чувствуется, что автор вложил в них всю душу и сердце с разумом. Меня очень тронуло "Предсказание". Я даже увидел в нем что-то про себя) А стиль написания "Реквием Капитану" - потрясающий! Давно не слышал что-то подобное!.. А "Бег во Тьму"?.. Вау! Нет слов, на сколько хороши.
|
# 4 Понедельник, 20.12.2010, 18:54
Благодарю...такие похвалы трогают до слез и позволяют искать новые силы для творчества
|
# 5 Понедельник, 20.12.2010, 19:28
Quote (Thelema6) позволяют искать новые силы для творчества Будем с нетерпением ждать думаю, остальные не будут отрицать.
|
# 6 Понедельник, 20.12.2010, 19:59
Quote (JetSmile) Будем с нетерпением ждать yes думаю, остальные не будут отрицать. happy Ни в коем случае! Эти стихи касаются самого сердца, заставляют вспомнить о светлых и нежных чувствах, так что чем больше автор их создаст, тем светлее и чище станет этот мир!
|
# 7 Понедельник, 20.12.2010, 19:59
Напитавшись огнём поднебесья, Затуманившись млечным покровом, Взяв искристые краски полесья, Ты обвёл этот мир взглядом новым. Ты рождён не ребёнком,ты – чудо, Не звезда,но ты – светоч небесный, Не горишь,но несёшь жар повсюду, Не кричишь,но молчанье – есть песня. Не ступаешь,но крылья ты прячешь, Ты не любишь,но сердце имеешь, Нету глаз,но ночами ты плачешь, Веришь в счастье,но мир ты жалеешь. Ты не демон,не ангел ты тоже, Ты не можешь убить,но караешь, Не подаришь мне жизнь,но,возможно, Из-за этого ты и страдаешь? (посвящается очень хорошему человеку,встреченному мной на этом форуме)
Thelema6 - Воскресенье, 14.11.2010, 04:13
|
# 8 Понедельник, 20.12.2010, 19:59
Я заблудилась в ледяных тоннелях твоих глаз, В непроницаемых,бездонных и жестоких; Ты отрешенность выставляешь напоказ, Но глаз таких я не встречала одиноких. Ты смотришь на меня,далекий и пустой, Ты для меня загадка,ребус,чудо; Я ключ к тебе ищу,ты не простой, Но я пыталась и пытаться буду: Привлечь твое внимание и взгляд, Заставить прикоснуться и запомнить. Приворожить,как люди говорят; Любить тебя,увлечь,дополнить...
|
# 9 Понедельник, 20.12.2010, 19:59
Оборотни Бесконечность чёрных крыльев ночи; Волчья стая дремлет в чаще страсти. И, смутившись, звёзды опустили очи - В поисках волков Рысь ловит счастье. Не плутает, слышит-чует волчью поступь, Ночь меняет облик чудо-зверя: На шерсти блестит серебряная россыпь, Тянет носом воздух, знает, верит... Там, где небо обнимает землю грустно, Там, на ложе, на перине изумрудной Повстречаются они – восстанут чувства, Сбросят шкуры до рубин – зарницы чудной. Добавлено (22.11.2010, 13:17) --------------------------------------------- Искажение Мы мирно живём в параллельных мирах, Мы дышим друг другом, не зная об этом. Мы ищем судьбу на кривых зеркалах, В погоне за быстро умчавшимся летом. И нам ничего не дано изменить, И нет здесь надежды на скорую встречу. На зеркале мостик рискни проложить - И я тебе мягкой улыбкой отвечу. Пусть мы и живём в параллельных мирах, На гранях тоски так легко потеряться. Мы ищем друг друга в кривых зеркалах. Но поздно находим...И время прощаться.. Добавлено (22.11.2010, 14:22) --------------------------------------------- Ну и на закуску страшненькая сказочка))) Небо налилось свинцом, кровавой влагой, Ветер гонит слёзы ночи по стеклу; Ты сидишь с друзьями, хлещешь брагу, Смотришь в дно стакана, лишь бы не во тьму. Отчего-то тянет мрачным сквозняком, С запахами леса, росным, но мертвящим. Ветер будто вещий, шёпотом кричащий, Посмотрел по окнам, крадучись, тайком... Но время беспощадно, пора Морфею в лапы; Как чернота пугает, густея за окном. Глаза – безумно - дики, а тело-тень – крылато; Она тебя боится и ждёт твой бой со сном. Как холодно ладошкам, как страшно ожидание.. Ты проникаешь взглядом в завесу темноты - Она – бледнее мела, в глазах – одно страданье. Лицо в крови. А рядом...Наверно, это ты... Добавлено (22.11.2010, 15:15) --------------------------------------------- Моё сердце – твоё навек; Мы разделим горе и боль, Мы разделим солнце и снег, Мы разделим печаль и покой. Мы изгнание примем вдвоём, Если так начертала судьба. Вместе в вечность с тобою войдём, Если будет она нам нужна. И дотянешься ты до звезды, И придёшь потихоньку ко мне. Я проснусь, прошепчу:"Это ты..." Ты протянешь звезду:"Мир в тебе..."
|
# 10 Понедельник, 20.12.2010, 20:00
Забыты богами,прокляты адом, Мы говорили о нашей любви. Да и наверно больше не надо, Да и наверно мы не смогли б... Быть с тем Призваньем, Минуя закаты, Быть тем Призваньем, Продавая судьбу, Жить лишь Призваньем, Что было когда-то, Идти за Призваньем, Все дороги к нему... Долго искать,теряя надежду, Долго стремиться,не зная,к чему, Долго надеяться,веря,что прежде Мы не отправимся прямо ко дну. Идти за Призваньем, Не плача от боли, Рождённой касанием,режущим мглу, Стремиться к Призванью, Пряча лица в ладони, Верить в Призванье, Не верить в Судьбу. Добавлено (23.11.2010, 15:10) --------------------------------------------- К чему бы...совершенно не впишусь,но настрой такой был,что захотелось написать что-то подобное: Славянский базар тщеславия, Научно – плешивые головы, Разуменье и мудрость двуглавия, Лени – пьянства безумные проровы. Красотой иностранной одетые, С залихвой в чужеземных эпитетах, Матерью – печкой когда-то согретые, Отошли от канонов воспитанных. Грамота – хромота побирается Крошкой – словом да русской душевностью, А страна на базар собирается За тщеславной занюханной щедростью.
Thelema6 - Понедельник, 20.12.2010, 22:47
|
# 11 Понедельник, 20.12.2010, 20:00
Музыкант Нежно скользнуть парой аккордов по струнам; Крепче сжать гриф, пряча страх и сомненье; Вдоволь искать перевод древним рунам; Найти и понять смысл жизни, мгновенья... Темнота моих мыслей в чужой обработке; Визг гитары в душе барабанного ритма; Вспышка слова, вой соло короткий. И энергия током. Вечных красок палитра.
|
# 12 Понедельник, 20.12.2010, 20:00
Как низко нынче в цене упала За искренность глупая плата - любовь; как гнусно общественность в чувства плевала, Любовь же стирала с разбитых губ кровь... Теперь самовольная,злая и темная, Подобно волчице бредет средь людей: Коварно-прекрасная,бесстыже-нескромная, Врывается бурей в театры теней. А внешне на смерть она чем-то похожа - Глуха к оправданиям,страху и лести; Немного наивная,вместо шелка - рогожа, Запятнана кровью поруганной чести. С лица - бледновата,почти незаметна, Привычкой зовется она меж людей. Всегда безошибочна,всегда безответна, Врывается бурей в театры теней... Добавлено (25.11.2010, 11:22) --------------------------------------------- Всё куда-то спешит, Все куда-то торопятся; То ли осень - паршива, То ли с небом - усобица. Мне нет места нигде, У окна давлю скуку; Я по чьей-то нужде Обреченность и мука. Я похожа на дождь, Что расплакался горько, Я похожа на сон, Исчезающий с зорькой, Я похожа на штрих, На художницу-Осень... Ты - похожий на стих, Полюбившийся очень. Мы похожи на птиц, Облаченных туманом, Мы - как тысячи лиц, Маски с чьим-то обманом; Я похожа на грусть, Слабость,слёзы,усталость... Ты - похожий на яд... Не принять - не пыталась. (всегда есть смысл ждать,даже если никто больше этого смысла не видит) Безлунные,скучные,долгие ночи. Дрожа,озираюсь в сгустившейся тьме - Теперь моя жизнь,ты мне так напророчил, И я так хочу,улыбнусь я Судьбе. Надеюсь,ты слушаешь ветер за окнами, К тебе он несется быстрее письма - В нем вздох мой с любовью,цветными волокнами, В нем сердце и слёзы,я с ветром сама... ------------------------------- Я прошу прощенья,мой любимый, Я боюсь признаться в отчужденьи... Я живу тобой,тобой одним лишь, Я жила с другими,но не с теми. Взгляды были глубоки,с касаньем, Губы,не встречаясь,целовались. Мы ни разу не сошлись руками, Но уже любили. И прощались
Thelema6 - Пятница, 26.11.2010, 13:39
|
# 13 Понедельник, 20.12.2010, 20:00
Selestinу : Обманчиво-мечтательна улыбка, Избравшего гармонию стезёй, Идущего по грани серой,зыбкой, Стремящегося к знаниям её. Он лёгок,скромен,прост и честен, Загадка многогранная времён. Далёк от зависти,пороков,лести, Владыка многочисленных имён. Обманчиво-мечтательна улыбка, Присущая одной из тысяч масок Избравшего порядок бытия, Идущего по грани серой,зыбкой... Таким впервые я увидела тебя.
Thelema6 - Вторник, 21.12.2010, 04:22
|
# 14 Понедельник, 20.12.2010, 20:00
навеяно приятным ночным времяпровождением... Лунный блик и свечки пламя Снова вместе,снова ранят; Танец страсти,танец скорби, Пляшут вместе. Чаще - порознь. Льдистый блик,ожог от света, Тени пляшут на багетах. Точка пламени - как сердце, Бьётся трепетно и дерзко. Две звезды на разном небе: Бледный полуночный лебедь, Змейки яркий жаркий блик... Нет следов их,нет улик.
|
# 15 Понедельник, 20.12.2010, 20:00
знаю,что это мрачно,но мысли не выбирают ни времени,ни настроения... Последний оплот моей погибшей плоти. Угасший светоч в глубине глазниц. Глухое эхо сердца. И роговица глаз тоскливо сохнет. Распахнутые очи. Озёра в камышах ресниц. И сукровица плёнкой на губах; Прекрасны формы остывающего тела... Последняя любовь, со вздохом, на словах. Нуда, сказать "Люблю" ещё успела. Морщинки разошлись, покинув строгость лика, Румянец уступил покровы синеве... Прошу,лишь прикоснись, но осторожно, тихо; Оставь во мне тепло, оставь любовь во мне... ----------------------------------------- Едва слышен мотив Застывающих слёз, Меж столетий людских, Умирающий в звёздах. Кто-то глух,кто-то слеп, Кто-то зол и строптив, Но никто,звездоокий, Не покинул форпост. Призраки канули в пыль бытия, Живы лишь памятью тех, Кто остался; Пусть даже жизнь не длинней фитиля... Каждый из них здесь веками скитался
|