Творческая колонка Selestin'а
|
|
# 1 Вторник, 11.01.2011, 22:47
Друзья! По многочисленным просьбам создаю свою авторскую колонку, куда приглашаю всех знакомых и еще незнакомых представителей всех рас. Список моих произведений еще не может похвастаться размерами, но мне приятны все отзывы о моих ранних работах, поскольку они внушают оптимизм и ощущение того, что мое творчество кому-то интересно. Серия рассказов про бар "Одинокая звезда":
1. Пролог 2. Большие неприятности 3. Нашествие волусов Поэзия:
Ночной кошмар Шепарда или знакомство с адской кенгурихой Письмо Шепарда Лиаре "Заметки капитана".
Глава 1. Дела давно минувших дней . Часть 1. Часть 2.
Глава 2. Первое знакомство . Часть 1. Часть 2.
Глава 3. Холод и смерть Часть 1. Часть 2. Часть 3.
Глава 4. Рубиновая планета Часть 1. Часть 2. Часть 3. Часть 4. Часть 5. Сказ о Шепарде Иване.
Песнь 1.1 Здесь прошу высказываться по данным произведениям. Я принимаю любую здравую и конструктивную критику, также пожелания. Если хочется поболтать на любые литературные темы, это также возможно. В самом низу сообщения зеленым цветом я буду выкладывать новости о моих намечающихся планах и новых произведениях. Всем добро пожаловать!
Selestin - Суббота, 15.01.2011, 05:37
|
# 16 Воскресенье, 23.01.2011, 20:37
Спешу сообщить, что первая глава моего романа с горем пополам вышла. Просьба не загромождать пространство рассказа объемными комментариями, а переносить их в мою колонку.. Там я на вопросы не отвечаю и помидоры тоже ловить не буду.. Все будет происходить здесь.
|
# 17 Понедельник, 24.01.2011, 09:52
Selestin, начнем с того, что помидоры ты ловить не будешь и здесь! На этом сайте очень немного авторов, способных конкурировать с тобой в качестве написания. Можно пересчитать по пальцам одной руки! Я отношусь ко всем новым рассказам, которые выкладываются, с изрядной долей скепсиса и заранее готова к разочарованию. Но твой рассказ оказался той редкостной жемчужиной, которая меня удивила и порадовала! Разложу все по полочкам. 1. Грамотность изложения, ты уважаешь родной язык и соблюдаешь его каноны, не пытаясь "творить новый", за это тебе - земной поклон! 2. Невероятное богатство твоей речи и выразительных средств, читать такое - истинное наслаждение! 3. Оригинальные и новаторские идеи: смешение азари и людей, геты-затворники, и другое, о чем скажу отдельно.. 4. Как ты красиво и трагично описал войну со Жнецами! У меня просто перед глазами эта картина стоит до сих пор...О скорбном последнем пути...О доблести кварианцев... Это невероятно! Написать так может только очень талантливый человек, наделенный божественной искрой. 5. Невероятная реалистичность в описаниях персонажей, твои герои живые и настоящие.. Немногим авторам на сайте я могла бы такое сказать, не покривив душой, но ТЕБЕ Я ВЕРЮ. Буду с нетерпением ждать продолжения!
|
# 18 Понедельник, 24.01.2011, 20:01
Читала с огромным удовольствием. Приятно пробовать слова на вкус, если так думать - мне было очень вкусно. Читается легко, а, самое главное, захватывает. Грамотно изложенные описания мира, позволяющее увидеть, именно увидеть то, о чем излагает автор. Я очень жду продолжения, Selestin оставляет огромный простор для фантазии в развитии сюжета, но искать в этом множестве путей избранный им - невозможно и это просто прекрасно.
|
# 19 Среда, 09.02.2011, 10:34
Лаура, огромное спасибо за такой лестный отзыв, я даже как-то засмущался.. Ваше мнение для меня очень важно и необходимо, поскольку ваша с Тэлемой работа по повышению литературного уровня сайта очень похвальна. Я тоже буду стараться внести свою лепту, показать авторам, что вселенная МЕ огромна и не ограничивается только кодексом и игрой. Я хочу попытаться разбить этот образовавшийся порочный круг перетирания основного сюжета и затаскивания канонических персонажей, попытаться показать, что свои герои могут быть не менее интересны, а вселенная шире узких рамок кодекса. Я не знаю, насколько у меня это получается, поскольку весь литературный мир, за вашим исключением, пока сохраняет гробовую тишину. Добавлено (30.01.2011, 12:27) --------------------------------------------- Добавлено (09.02.2011, 10:34) --------------------------------------------- Друзья! Пока я еще работаю над второй главой моего романа, но сейчас я хотел бы вам предложить юмористическую поэму "Ночной кошмар Шепарда или знакомство с адской кенгурихой". Это мой первый опыт в поэзии за последние 10 лет, так что прошу помидорами не кидаться, они сейчас очень дорогие, оставьте для салата. А пока предлагаю вот здесь ознакомиться с сим творением.
Selestin - Среда, 09.02.2011, 10:35
|
# 20 Пятница, 11.02.2011, 14:24
Selestin, ты просил писать отзывы о твоем романе в твоей колонке, так я и поступлю. Приготовься к ураганному шквалу жесткой и принципиальной...хвалы, потому что ничего другого я сказать просто не смогу! Твоё творение прекрасно, я с огромным удовольствием, нет, скорее - с огромным наслаждением читала эти две части второй главы....Я их буквально проглотила за несколько минут, и поняла, что у романа есть один ОГРОМНЫЙ недостаток - он так быстро заканчивается...Только вошла во вкус...и "продолжение следует"...Эх, но все хорошее и изысканное в этом мире стоит того. чтобы его ждать, оно само по себе является наградой проявившим терпение читателям...Я не могу не отметить изумительный и невероятно-богатый язык повествования, абсолютно реальные и живые образы героев...Я их просто вижу пред собой - этих двух мальчишек с Омеги... Спасибо тебе за эти несколько минут наслаждения настоящей, красивой литературой...
|
# 21 Пятница, 11.02.2011, 17:23
Лаура, спасибо тебе за столь лестный отзыв. Он, как всегда, вогнал меня в "краску", но я рад, что тебе нравится, значит, буду продолжать. Также постараюсь не затягивать со следующей главой. От идей меня часто ночами плющит, но они, сволочи, относятся пока только к концу романа. Друзья, если моя писанина вызывает у вас эмоцию, не важно, негативную или позитивную, отписывайтесь. Я склонен раздвигать вселенную МЕ в разных направлениях и рубить головы каноническим персонажам. Пока в романе я только вхожу в привычную вам атмосферу, но в будущих главах обещаю плотное взаимодействие с миром игры, как первой, так и второй. Ваше внимание будет служить мне отличным стимулом к продолжению..
Selestin - Пятница, 11.02.2011, 17:25
|
# 22 Суббота, 12.02.2011, 23:29
Приветствую автора, прочитал вторую главу Заметок капитана, мне очень понравилось. Я и первую главу читал с удовольствием, не каждый автор рискнет взвалить на себя столь закрученный и масштабный сюжет. Но, похоже, смелости вам не занимать, раз уж даже рискнули снять с кварианцев маски, не опасаясь праведного гнева со стороны фанатов этой расы. Такого оригинального повествования и манеру подачи информации я ещё здесь не видел, да и сама завязка сюжета, уже сейчас не оставляет равнодушным. Совершенно невозможно предугадать, что будет в следующих главах, какие ещё сюрпризы ждут читателей?! Умение держать интригу, это черта профессиональных писателей, да и вообще обе главы написаны на высшем уровне. Не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте и дальше развивать вселенную Mass Effect. Лично мне нравятся, ваши эксперименты с нашей любимой ME, чувствую, сюрпризов будет ещё очень много.
|
# 23 Вторник, 08.03.2011, 11:43
Sphinxer, спасибо за столь лестный отзыв. Я рад, что мое творчество обрело еще одного поклонника, значит, буду продолжать. Насчет кварианцев скажу, вряд ли кто-то из фанатов сомневается в их антропоморфном строении, поскольку фанатов Тали много, и все видят в ней красивую девушку земного типа, а не какого-то монстра с щупальцами, да и разрабы не рискнут это сделать. А все остальное - лишь мои внешние наблюдения. У них даже под скафандрами можно сообразить длинную шею и миндалевидные глаза с большими зрачками. Так что, вряд ли фанаты взбунтуются. А расширение вселенной МЕ необходимо, так как не хочется в сотый раз пересказывать основной сюжет и делать описания из кодекса, его уже и так все знают. Но расширить вселенную без ущерба кодексу и каноническому сюжету, добавив миру новые грани, может быть очень интересно, хотя, чувствую, после выхода МЕ3 мой роман уже будет относиться к фанфикам.. Добавлено (08.03.2011, 11:43) --------------------------------------------- Что еще можно подарить вам, дорогие мои, в этот чудесный день, как не поэму о любви. Но так как наш сайт посвящен вселенной Mass Effect, это это будет письмо Шепарда азари его сердца. Вот здесь с ней можно ознакомиться. Не судите строго, это мой первый опыт в такой поэзии за последние десять лет.
Selestin - Среда, 09.03.2011, 10:37
|
# 24 Среда, 09.03.2011, 16:14
Selestin, вот как назвать автора, который заставляет так долго ждать продолжения своего рассказа? Я уж извелась вся, но как оказалось, не напрасно. Продолжение истории о капитане вышло еще интереснее, чем я думала. Ты в этой главе показал протеан такими, как никто и никогда. Если они действительно были так жестоки, то уничтожение их Пожинателями заслуженная кара за грехи перед загубленными ими расами. Интересно, почему ты увидел протеан именно такими? Мне понравилась аналогия с библейскими Содомом и Гоморрой, в свете описанного тобой она вполне уместна. И , как всегда, великолепный язык произведения, богатство и красота твоей речи меня просто восхищают! Ты относишься к тем авторам, произведения которых я читаю с огромным удовольствием, я тебе верю, твои герои - настоящие и живые. Единственная просьба, не затягивай очень со следующей главой,а?
|
# 25 Пятница, 08.07.2011, 23:43
Лаура, спасибо тебе за твой отзыв о моей новой главе. Он для меня очень важен, так как твоя критика является лакмусовой бумажкой моего творчества. Конечно, многих смутило мое мнение о цивилизации протеан. Но, с другой стороны, где говорится о том, что протеане были добрыми и великодушными? Но почему-то все думают, что они были невинно убиенными посредством злобных пожинателей. Об их цивилизации нам ничего неизвестно, поэтому всякий, кто решил написать о них, может основываться исключительно на своей фантазии. Как я уже упоминал ранее, мой роман будет мрачным и суровым. В нем я хочу показать, что не все может разделяться на черное и белое, на добро и зло, жертв и агрессоров, что наш мир устроен много сложнее, а все, что казалось раньше светлой истиной, таковой в итоге не является. Несмотря на то, что на Илосе разговор с ВИ протеан произвел на меня впечатление, но мнение об их цивилизации у меня не изменилось, даже их архитектура и скульптура чем-то напоминают ацтекские, такие же угрюмые и кровожадные. Я постараюсь не затягивать с новой главой, но, с другой стороны, в каждой главе я пытаюсь закладывать новые идеи, а их много не бывает.Добавлено (08.07.2011, 23:43) --------------------------------------------- Дорогие мои друзья! Наконец, спустя два месяца, я выложил очередную главу своего глобального труда по вселенной Mass Efect. Она получилась объемной, но, хочется надеяться, не менее интересной, чем предыдущие. Здесь события романа пересекутся с уже известной вам главой оригинальной игры, появятся знакомые персонажи и старые друзья. А если будут мысли, добро пожаловать в мою колонку. Здесь очень удобно писать большие тексты.
|
# 26 Суббота, 09.07.2011, 11:09
Selestin, по уже сложившейся привычке выскажу свои пожелания и замечания здесь, в твоей колонке. Первое и самого главное: почему такие огромные... промежутки между главами??? Так нельзя с читателями поступать, заставлять ждать так долго! Да и на сайте, как воздух, нужны произведения такого уровня и качества исполнения! Так что постарайтесь, сударь, впредь не затягивать с продолжением! Относительно новой главы могу сказать только одно - получилось очень хорошо! Мне понравилось, как поданы были всем нам известные события на Иден Прайм. Знаешь, меня уже просто до дрожи достали переписки сюжета как первой, так и второй части, но ты его не переписал, ты подал его под совершенно иным углом, я увидела все знакомые до боли события глазами другого персонажа. Зацепил конфликт двух старых друзей и я очень боялась, что кто-то из них погибнет в результате этого, но, к счастью, такого не случилось и Гленн остался человеком и другом в первую очередь, а уж агентом "Цербера" во вторую! Заинтересовала азари, на которую обратил внимание капитан, теперь буду размышлять над вопросом: а будет ли что-то между ними или ее роль эпизодична и они больше никогда не встретятся. Подводя итог своему многословному посту скажу: ты относишься к тем авторам сайта рассказы которых я читаю в первую очередь не как редактор, а как читатель и получаю от этого настоящее удовольствие, не лишай меня его так надолго, договорились?
|
# 27 Суббота, 23.07.2011, 18:34
Лаура, спасибо тебе за все комментарии по ходу повествования. Я рад, что эта глава вышла и действительно получилась такой, как я и хотел. Все ошибки и недочеты я исправлю. Идеи насчет следующей главы у меня уже есть, поэтому писать начну сразу же, как только повествование обретет объем в моей голове, то есть, в самое ближайшее время. Хочется привнести в каждую новую главу что-то новое, чем можно удивить читателя, а также создать почву для продолжения. К сожалению, это становится делать все труднее. Каждая новая глава - это энергетический и эмоциональный заряд, который еще надо накопить, но подобных месячных перерывов больше не будет. Спасибо также всем читателям, которые неравнодушны к моему творчеству. Буду стараться и впредь не разочаровывать никого.
Добавлено (14.07.2011, 19:30) --------------------------------------------- Здравствуйте дорогие друзья! Некоторые мои читатели жалуются, что у меня слишком большой перерыв между главами. Что ж, я не могу создавать быстрее такое большое количество материала, так как все стараюсь править и редактировать сам, но я решил, что разумнее будет выкладывать главу частями, чтобы немного растягивать удовольствие. В связи с чем, предлагаю вашему внимаю первую часть новой 5-й главы
Добавлено (23.07.2011, 18:34) --------------------------------------------- Здравствуйте мои дорогие друзья! Спасибо всем, кто поздравил меня с днем рождения. О нем я как раз и узнал по первым вашим поздравлениям. Мне очень приятно! И я хотел бы вам преподнести небольшой подарок. Мой роман хоть медленно, но движется. Он может показаться весьма печальным, кому-то нудным. Но сегодня время веселиться! Разрешите представить вам первую часть моей поэмы "Сказ о Шепарде Иване" Все вы, наверное, помните известного писателя Леонида Филатова и его сказку "Про Федота-Стрельца". Я взял оттуда слог и форму и решил создать свою поэму о приключениях нашего героя Шепарда. Как у меня получилось, судить вам!.
Selestin - Суббота, 23.07.2011, 18:37
|
# 28 Воскресенье, 24.07.2011, 17:11
Немного отредактировал шапку. Если что-то не так - жду в личке или аське, обсудим. Так же желательно добавить описание к "Одинокой Звезде" и "Заметкам капитана".
|
# 29 Пятница, 19.08.2011, 15:49
Aфтар, когда прода Вани Шепарда ?
|
# 30 Воскресенье, 21.08.2011, 21:32
"Заметки капитана" Понравилось, отличное чтиво на вечер. Запомнился кроган-лаборант с его философией. Интересен стиль повествования "Одинокая звезда" Хороший юмористический рассказ, понравились волусы. Не знаю всех форумчан и некоторые задумки не были до конца ясны
|