Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 151 Четверг, 16.02.2017, 20:18
Интересные рассказ и подача текста) Хотя я бы поспорила с тем, что медик депрессивный - скорее, реалист с профессиональной деформацией, а в восприятии стажера вообще хам и циник. А вот динамика на высоте)
Про опечатку уже сказали.
|
# 152 Четверг, 16.02.2017, 20:29
А представитель жюри сам выбирал или тоже генератор рандома?
|
# 153 Четверг, 16.02.2017, 20:40
Vitae, конечно, рандом. Без рандома неинтересно.
|
# 154 Четверг, 16.02.2017, 21:01
ARM, кто вас знает Тады хорошо)
|
# 155 Четверг, 16.02.2017, 21:29
Уважаемые конкурсанты! Приносим вам тысячу извинений, но мы физически не успеваем предоставить результаты первого этапа и задание для второго к назначенному времени. Так уж вышло, что объём работ действительно большой, и нам очень - просто очень-очень - нужен ещё денёк. Надеемся на ваше понимание.
Результаты первого этапа и задание для второго будут выложены в 0:00 18 февраля.
|
# 156 Четверг, 16.02.2017, 21:38
Ну, зато ещё один день отдыха перед следующим этапом))))
|
# 157 Четверг, 16.02.2017, 22:05
"Ценой своей человечности" написано хорошо. Персонажи проработаны, сюжет развивается последовательно. Все прекрасно. Но вопросы медицины слиты в сточную канаву. Извините. Невозможно быть универсальным специалистом и одновременно хорошим специалистом. Участковые терапевты операций не проводят. Терапия и хирургия два разных направления медицины. Если речь о выгоревшем военно-полевом хирурге - какого ражна он сидит на терапевтическом приеме? " В растерянности я пытался понять откуда идет кровь, сделал анестезию, но что-то пошло не так." вай, "ажтрисет". Человек, который это писал, явно никогда не видел лапаротомий.
И самое главное - не бывает людей, не виноватых в своих болезнях.
Кащей - Четверг, 16.02.2017, 22:30
|
# 158 Четверг, 16.02.2017, 22:18
То досадное чувство, когда идея по улучшению написанного ранее пришла только сегодня ночью и предложила показать характер не на диалогах, а на маленьких вставочках-воспоминаниях персонажа в дополнение к тому, как он бы танцевал с шваброй, маловато все-таки четыре дня на блиц.
|
# 159 Четверг, 16.02.2017, 22:32
Kobonaric, хорошая мысля приходит опосля! Не можешь нести груз — изобрети колесо. Не можешь поймать еду — изобрети копьё. Ограничения! Нет ограничений - нет прогресса. Нет прогресса — культура гниёт. — Мордин Солус
|
# 160 Четверг, 16.02.2017, 22:38
Цитата Кащей ( ) И самое главное - не бывает людей, не виноватых в своих болезнях. Серьёзно? Или о чем вы?
|
# 161 Четверг, 16.02.2017, 22:46
Думал сперва огорчиться из-за того, что результаты отложили еще на один день, но с другой стороны - сегодня можно будет выспаться Добавлено (16.02.2017, 22:43) --------------------------------------------- Рассказ от жюри замечательный, читался на одном дыхании) Только одно не дает мне покоя: "спекатель" - это опечатка или какой-то выдуманный предмет?) А это была коллективная работа или кто-то один из членов жюри работал над зарисовкой? Добавлено (16.02.2017, 22:46) ---------------------------------------------
Цитата Кащей ( ) Участковые терапевты операций не проводят. Терапия и хирургия два разных направления медицины. Если речь о выгоревшем военно-полевом хирурге - какого ражна он сидит на терапевтическом приеме? В зарисовке ведь объяснялось, почему он сидел на терапевтическом приеме
Цитата Кащей ( ) И самое главное - не бывает людей, не виноватых в своих болезнях. А каким образом это относится к рассказу?
|
# 162 Четверг, 16.02.2017, 23:13
Цитата Pandora ( ) Не любая, на самом деле. Хотя всё зависит от человека и восприятия. Ладно, забыл добавить, что любой отзыв и критика должны быть аргументированы. Комментарии вроде "Все круто, аффтар пиши исчо" или "Все плохо, аффтар выпей йаду" не несут никакой пользы.
Нашел "очепятку" в рассказе жюри:
Цитата В тот момент никто не знал что случилось и какога ситуация на орбите А в целом: очень добротно, в некоторых местах даже до мурашек. Но когда врач_аки_бывший_стажер решил кровоточащему пациенту вколоть анестетик, я влепил себе фейспалм. Но я так понимаю, что автор(ы) специально так сделали. Очень близка тема медицины, т.к. сам связан с ней и опять же, жаль что мне не достался такой родной типаж. Хотя бы компенсировал это прочтением достойной работы от жюри
Raymond_Barrow - Четверг, 16.02.2017, 23:34
|
# 163 Четверг, 16.02.2017, 23:42
Друзья мои, заранее проговорюсь, что, как один из членов жюри, свои оценки я уже выставил. Комментарии к вашим работам с моей стороны минимальны. Два-три предложения - максимум, что я писал. К сожалению, в связи с наплывом работ и трудовыми буднями это - предел того, что я мог сделать.
Если кто-либо из вас захочет подробного пояснения, почему я поставил такую оценку, то прошу писать мне лично. Отвечу в подробностях.
Ну и удачи в ожидании. Завтра все узнаете. )
|
# 164 Четверг, 16.02.2017, 23:46
Цитата Кащей ( ) И самое главное - не бывает людей, не виноватых в своих болезнях. У моего брата врожденная проблема с клапанами сердца. Скажете, нагулял? Накурил? Или в подъезде поймал?
|
# 165 Пятница, 17.02.2017, 00:30
Цитата Oculus ( ) А это была коллективная работа или кто-то один из членов жюри работал над зарисовкой? Кто-то один. Кто именно - скажем в конце конкурса.
|