Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 271 Среда, 22.02.2017, 23:50
Oculus, в случае особо отважных за час до конца приема! Тогда с меня правило №2: чтобы написать проду, нужно закрыть вкладки с соц.сетями, не уделять внимания друзьям\близким\коту и вообще продать душу лукавому. Не стоит. Продолжай пялиться в новостную ленту и изредка проверять файл ворда "а вдруг текст напишется сам".
Arrana - Среда, 22.02.2017, 23:50
|
# 272 Среда, 22.02.2017, 23:56
О, клуб неписунов дело хорошее. Правдивое. Самое главное в том, как быть неписуном: придумать набросок истории, написать её начало, удовлетвориться огроменным прогрессом работы, отложить историю в сторону на неопределённый срок, время от времени вздыхать, что никак не получается дописать.
|
# 273 Среда, 22.02.2017, 23:58
Цитата Oculus ( ) Правило №1: выкладываем работы исключительно в последний день О, прям в точку! У меня ещё одно правило: написать кучу черновиков с разными вариантами, за последние часы до дедлайна понять, что всё не то - начать писать новое, но с сохранением основной идеи. Вот сейчас поняла, что могло бы проканать только минут за сорок до дедлайна, успела лишь страницы полторы. Но что поделать.
|
# 274 Четверг, 23.02.2017, 00:00
Цитата Vitae ( ) придумать набросок истории, написать её начало, удовлетвориться огроменным прогрессом работы, отложить историю в сторону на неопределённый срок, время от времени вздыхать, что никак не получается дописать. Цитата Arrana ( ) чтобы написать проду, нужно закрыть вкладки с соц.сетями, не уделять внимания друзьям\близким\коту и вообще продать душу лукавому. Не стоит. Продолжай пялиться в новостную ленту и изредка проверять файл ворда "а вдруг текст напишется сам". как же жизненно!
еще нужно не забыть тщательно форматировать свой текст в ворде, выделять жирным и курсивом там, где нужно, ставить новые строки, а потом постить зарисовку - и все поехало, все нечитабельно, АААА как вообще это работает?!
|
# 275 Четверг, 23.02.2017, 00:02
Правило номер 3: и так сойдет!
|
# 276 Четверг, 23.02.2017, 00:03
Цитата zabanovainna ( ) У меня ещё одно правило: написать кучу черновиков с разными вариантами, за последние часы до дедлайна понять, что всё не то - начать писать новое, но с сохранением основной идеи. да, все так) правда, момент озарения может прийти в разные временные промежутки, но, по закону подлости, всегда приходит слишком поздно!
|
# 277 Четверг, 23.02.2017, 00:03
Цитата Goldi ( ) и так сойдет! Это когда уже дедлайн горит и ты вместе с ним.
|
# 278 Четверг, 23.02.2017, 00:05
Goldi, это уже не правило, а жизненное кредо!)
|
# 279 Четверг, 23.02.2017, 00:05
Цитата Oculus ( ) правда, момент озарения может прийти в разные временные промежутки Или когда уже засыпаешь, но вдруг резко подскакиваешь и бежишь делать заметку, потому что на утро обязательно забудешь, а идея же такая суперская!
|
# 280 Четверг, 23.02.2017, 00:06
Цитата Oculus ( ) как же жизненно! У участников разговора большой опыт в этом
|
# 281 Четверг, 23.02.2017, 00:08
Цитата Arrana ( ) Или когда уже засыпаешь, но вдруг резко подскакиваешь и бежишь делать заметку, потому что на утро обязательно забудешь, а идея же такая суперская! идея идеей, а сон - по расписанию
|
# 282 Четверг, 23.02.2017, 00:08
Черновики это боль. Ещё нужно писать их много и в итоге обнаружить, что между собой они совсем не состыкуются, так что всю работу нужно фактически начинать заново. Или, что ужаснее, начать сшивать из этих кусков Франкенштейна, вылавливая и правя несостыковки
|
# 283 Четверг, 23.02.2017, 00:11
Предлагаю в следующий раз назвать конкурс "Блиц-турнир или как я сшивал Франкенштейна за час до дедлайна")
|
# 284 Четверг, 23.02.2017, 00:12
Oculus, Получится достаточно точно. Хотя в моем случае я его не сшивала, я ему ампутацию проводила. Безжалостную.
|
# 285 Четверг, 23.02.2017, 00:14
Цитата Sifiya ( ) Черновики это боль. Согласна. Да и вообще творчество часто - тот ещё мазохизм. Меня регулярно спрашивают друзья и родственники, которым я жалуюсь на отсутствие вдохновения/на присутствие вдохновения, но невовремя/на то, что идеи есть, но не пишется/на то, что не могу понять, как должны поступить персонажи в ситуации и т.д.: "Зачем ты тогда пишешь, если от этого столько мучений?" И не могут понять, почему я отвечаю, что мне очень нравится, и я ни за что не брошу писать. Ведь потом, когда "сшиваешь создание Франкенштейна", когда наконец подбираешь нужные слова или наконец пишешь, преодолевая лень, это же такой кайф =)
|