Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 286 Четверг, 23.02.2017, 00:14
Sifiya, точно, про это правило я забыл!) Правило №4: написать зарисовку, проверить количество символов и начать беспощадно вырезать целые предложения из нее, потому что 17к символов - это ни в какие ворота же!
|
# 287 Четверг, 23.02.2017, 00:19
Oculus, примечание к правилу №4: написать зарисовку, проверить количество символов и начать беспощадно заливать воды, потому что еле-еле 4к символов тоже не круто. :С
|
# 288 Четверг, 23.02.2017, 00:24
Цитата Oculus ( ) Sifiya, точно, про это правило я забыл!) Правило №4: написать зарисовку, проверить количество символов и начать беспощадно вырезать целые предложения из нее, потому что 17к символов - это ни в какие ворота же! Оооо, эти 17 тысяч, из которых ты даже не знаешь, что выбросить. Либо целую сцену вырезать, либо убивать образность и текучесть текста(((
|
# 289 Четверг, 23.02.2017, 01:28
До 25 числа. Яжумру от нетерпения
|
# 290 Четверг, 23.02.2017, 13:28
Мне понравилась история Джокера про мертвую планету Ремору. Могу предложить еще один вариант появления планетарных двигателей. Обитатели Реморы когда-то давно повстречались с каким-то гиганстким миниатюрным космическим пушным зверем таких масштабов, что вымирание грозило поголовно всем, но не прям вот сейчас, а через отдаленный промежуток времени. Вот они и поставили на карту все, так скажем.
Я тут задумался,а что имеют в виду сценаристы космоопер, писатели-фантасты и прочее фикрайтеры, когда употребляют слово "сканирование"? Взяли, "просканировали" планету, местность, какой-то предмет, человека или животное и все-все теперь о нем знают. Причем как бы размеры чаще всего несопоставимы - с одного фрегата можно вскрыть "сканером" мантию планеты до ядра, а портативный валовый ручной "сканер" часто заменяет собой биохимическую лабораторию и диагностический центр разом. Как это работает вообще? Вот чтоб далеко не ходить - берем случайную конкурсную работу и с большой вероятностью находим там эпизод, где разведфрегат с орбиты "просканировал" всю планету и нашел в каких-нибудь незаметных на первый взгляд мытищах какую-то НЁХ. Автор кажется, вообще не задумывается, как это со стороны выглядит. Или взять уже набившую оскомину фразу из НФ - "Сканирую... Форм жизни не обнаружено". Ска, в твоем сканере живые объекты как семечки у голубей, бейджиками подсвечиваются что-ли?
Есть различные методы дистанционного исследования. Локация, например, когда прибор есть и излучатель и приемник, воспринимающий отраженное от объекта излучение. Есть спектрометрия, когда улавливается излучение самого объекта. А собсно сканирование предполагает воздействие на объект какого-то направленного излучения, с измерением количества поглощенного объектом излучения. Или, что вернее, непоглощенного. Что тоже подразумевает наличие приемника, но уже на стороне исследуемого объекта. Физические принципы могут быть абсолютно разными. Звук, видимый свет, электромагнитные волны ИК и УФ диапазона, радиоволны, лучевая радиация, рентгеновское излучение и прочее.
Кащей - Четверг, 23.02.2017, 16:09
|
# 291 Четверг, 23.02.2017, 17:12
Цитата Кащей ( ) Я тут задумался,а что имеют в виду сценаристы космоопер, писатели-фантасты и прочее фикрайтеры, когда употребляют слово "сканирование"? На самом деле я полностью с этим согласен и в этом случае очень не хватает конкретики, и научной обоснованности в писанине фантастов и прочих, прочих. Но если судить по данному конкурсу, то это допущение, рождённое дозволенностью как самой вселенной МЕ, так и прочих произведений, к тому же ограничение в объёме лишает возможности всё толково подвести под факты и обосновать. Поп-культура, как она есть.
|
# 292 Четверг, 23.02.2017, 18:52
Цитата Кащей ( ) Я тут задумался,а что имеют в виду сценаристы космоопер, писатели-фантасты и прочее фикрайтеры, когда употребляют слово "сканирование"? Когда мы разведзонды по планетам раскидывали, нам тоже никто не пояснял, как они работают. Условность, как и многое другое. Это как предъявлять претензию к тому, что в каждой предоставленной работе отсутствует описание мира массыча как такового, хотя без него стороннему читателю мало что будет ясно
|
# 293 Суббота, 25.02.2017, 00:10
Мы немного опаздываем, сейчас всё будет
|
# 294 Суббота, 25.02.2017, 00:30
Отзыв ARM-а по второму этапу: поскольку прорваться во второй тур при таком избытке претендентов было непросто, качество работ сохранилось на очень высоком уровне. Было создано аж 18 уникальных миров, причем некоторые наверняка останутся даже более интересны, чем то, что нас ждет в самой Mass Effect: Andromeda. У некоторых работ был ряд существенных минусов, особенно не повезло тем, кому выпал типаж секретных отчетов: мне кажется, задание было воспринято слишком буквально, и отчеты получились очень сухими и трудными для чтения. Однако, все рассказы были хороши, качественны! Я не решусь назвать даже ни одного "средненького" рассказа, на мой взгляд все они достойны пройти в финал, но лимит не оставляет нам выбора. Хочется отметить, что в работах было разнообразие. Больше всего участники писали на тему некоего ужасного места, убивающего самой своей сутью, но не были забыты и просто красивые, интересные локации. Я бы с удовольствием встретился с ними ещё раз. Не забывайте про Каталог авторских произведений нашего сайта.
Всем финалистам поздравления. Желаю удачи в третьем этапе.
|
# 295 Суббота, 25.02.2017, 00:39
Поздравляю с проходом в третий этап! И у меня есть парочка фаворитов, но я их вам не скажу. Ну и да, проход во второй уже для меня был сюрприз. Ну может быть когда-нибудь пробьюсь и в третий
Удачи финалистам!
|
# 296 Суббота, 25.02.2017, 00:39
Цитата ARM ( ) У некоторых работ был ряд существенных минусов, особенно не повезло тем, кому выпал типаж секретных отчетов: мне кажется, задание было воспринято слишком буквально, и отчеты получились очень сухими и трудными для чтения.
Мне вот интересно, а что ожидалось от формата "секретного отчёта"? Перестрелки с передачей флешки высшему руководству? Спектр 007? Только это уже шпионский боевик получается Довелось просто поработать с ДСП и СС документами (в том числе и изустными отчётами) - ни разу не видел в них маскоподобных финтифшлюшек
|
# 297 Суббота, 25.02.2017, 00:40
Цитата Goldi ( ) Ну может быть когда-нибудь пробьюсь и в третий Я впервые пробился... с четвертой попытки.
|
# 298 Суббота, 25.02.2017, 00:45
Спасибо за составленную конкуренцию всем участникам! Для меня ирл было удивлением пройти дальше первого этапа. Некая попытка разогнать неписун. Благодаря этому конкурсу в копилку опыта прибавилось очков. Кстати, вопрос, а можно ли публиковать рассказы где-то помимо форума? Буду ждать следующие конкурсы, участвовать в таком кипише интересно.
Финалистам желаю огромного заряда вдохновения. Для меня уже есть фаворит, буду болеть за него всей душой.)
|
# 299 Суббота, 25.02.2017, 00:45
Цитата Rokatansky ( ) Мне вот интересно, а что ожидалось от формата "секретного отчёта"? Перестрелки с передачей флешки высшему руководству? Спектр 007? Только это уже шпионский боевик получается Довелось просто поработать с ДСП и СС документами (в том числе и изустными отчётами) - ни разу не видел в них маскоподобных финтифшлюшек Я ведь сказал: выполнение самого задания на уровне. Я поэтому поставил высокие баллы, для меня главный приоритет это именно соответствие заданию. Однако мы ведь здесь не для того, чтобы точно передавать реальные секретные документы. Это литературный конкурс, творческий, и интересность, умение завлечь играет не последнюю роль. Я бы на вашем месте сократил число суровой терминологии и добавил вставки с "личной оценкой" для командования.
|
# 300 Суббота, 25.02.2017, 00:47
Цитата Arrana ( ) Кстати, вопрос, а можно ли публиковать рассказы где-то помимо форума? Я ведь уже второй раз призываю всех развивать свои идеи в разделе авторских произведений. Добавить материал.
|