Обсуждение конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду"
|
|
# 1 Воскресенье, 05.02.2017, 01:03
Эта тема предназначена для обсуждения конкурса "Блицтурнир: Полёт в Андромеду" и представленных в нём работ. Принимать участие в обсуждении может любой пользователь сайта, не только участники конкурса и жюри. Но помните, что любые провокации, ругань, разжигание ссор, флуд и троллинг строго запрещены, и первый же, кто это сделает, а также все, кто поддержит, отправятся в долгое охлаждающее путешествие за пределы нашего сайта.
|
# 391 Суббота, 11.03.2017, 13:12
Цитата Sambian ( ) Мне казалось, что произведение автора должно иметь законченную форму короткого рассказа и поместится в отведённый для этого размер. Т.е. полостью самодостаточный рассказ, без всяких продолженй или отсылок к когда-то написанному.
Что-то я правила перечитал ещё раз и ничего такого не обнаружил, что рассказы не должны быть связаны и так далее. Более того у меня у самого рассказы следуют определённой хронологии и происходят в рамках одной вселенной (по крайней мере я мужественно пытаюсь их упихнуть туда при этом допуская минимум противоречий Блицтурнирная Вселенная ага ). Да и это уже не первый Блицтурнир где задания дополняют друг друга. Например в Блицтурнир-2015 на первом этапе мы придумывали расы, на втором представителей новой расы (кандидаты в Совет или СпеКТР), а на третьем этапе противников.
|
# 392 Суббота, 11.03.2017, 17:05
Вообще конечно когда начинаешь анализировать, появляется так много параметров, по которым можно работы сравнивать, что можно и с ума сойти. Самое простое из всего - собственный эмоциональный отклик, но и он, зараза, не всегда однозначно позволяет выбрать. Некоторые истории заставляют грустить, от других ты искренне смеешься, третьи держат в напряжении, и как можно сопоставить эти чувства и померять их линейкой? Начинаешь смотреть на персонажей и истории. Можно брать за параметр оригинальность, т.е. "я такого не встречал и это что-то новенькое", но оригинальность идеи и то, как она воплощена в тексте, как она выражена в историю - это две большие разницы. Ещё совершенно отдельная тема - это взаимодействие героев в последнем этапе конкурса, это ведь тоже отдельный элемент? И сам сюжет не строится только на героях. У сюжета есть задумка, он развивается в рассказе, он как-то подан, и всё это если разбивать на отдельные параметры, становится невероятно сложно оценить. Если тебе чуть больше нравится идея, но чуть меньше - то, как она развивается в течении истории, что делать? Или наоборот, идея более простая, но раскрыта очень приятно и гладко.
В общем, слишком много всех этих мыслей было за последние дни, вот меня и понесло на этот пост. Всем участникам спасибо за интересные работы) Они заставили много о чем задуматься в последние дни. Например, о том, что при ограничении в 15 тыс символов замахиваться на глобальные сюжеты слишком рискованно.
Потихоньку понимаю, что никогда не хотела бы оказаться в жюри литературного конкурса)
|
# 393 Воскресенье, 12.03.2017, 00:35
Цитата Sifiya ( ) Потихоньку понимаю, что никогда не хотела бы оказаться в жюри литературного конкурса) Да мы сами себе не завидуем ) Все ваши мысли верны: это правда трудно.
|
# 394 Пятница, 17.03.2017, 00:27
|
# 395 Пятница, 17.03.2017, 00:42
Я в шоке!)) Еще на этапе записи в конкурс я сомневался в том, чтобы подавать заявку, а о победе я не мечтал даже в фантазиях) Поздравляю Vitae со вторым местом и Sifiya с третьим местом! Вы очень классные, и я был уверен, что победит одна из вас) Остальные финалисты, да и все участники, тоже молодцы! Я читал каждую зарисовку во всех трех этапах и поражался тому, как вы все здорово пишете, порой даже завидовал) Я уже писал после финала, но еще раз повторюсь: огромное спасибо организаторам Блиц-турнира за ответственный подход к делу и огромный труд с их стороны! А еще спасибо всем участникам за отличные работы и всем, кто следил за конкурсом, за ваш интерес и отзывы Это было здорово! До встречи на следующем турнире
P.S. ААААААА!!! У меня будет Андромеда!))) Извините за эмоции)
Oculus - Пятница, 17.03.2017, 00:49
|
# 396 Пятница, 17.03.2017, 00:51
Oculus, крут, что тут спорить))
|
# 397 Пятница, 17.03.2017, 00:55
Sifiya, спасибо
|
# 398 Пятница, 17.03.2017, 01:03
Oculus, я тебя поздравляю! В каком-то смысле я тоже победила Ну мой персонаж, в смысле.
Вообще хотела сказать, что этот конкурс лично мне очень-очень-очень по духу напомнил самый первый Блиц. В каком-то плане для меня это само по себе круто)) И в первом Блице тоже выиграло забавное стихотворное творение
Совпадение? Не думаю (да, да, тут не совсем, но!)
|
# 399 Пятница, 17.03.2017, 01:21
Цитата Vitae ( ) В каком-то смысле я тоже победила biggrin Ну мой персонаж, в смысле. Она очень сильная) И мне безумно понравилось, как в финальном рассказе эмоции гармонично развивались)
Я как и многие проголосовавшие думала между вами и Oculus'ом. Но у меня было чувство, что у "Две дамы, зомби, датапад" есть тот же момент, что и у моей истории - сюжет больше, чем размер рассказа, заданный правилами конкурса и событиям немного воздуха не хватало. (не бей меня, Oculus х)
|
# 400 Пятница, 17.03.2017, 01:26
Цитата Sifiya ( ) сюжет больше, чем размер рассказа, заданный правилами конкурса и событиям немного воздуха не хватало. это да, мне очень-очень не хватало какого-то развития между персонажами в действительности, а не только набора эпизодов Oculus, может, вы сподобитесь на расширенную версию? Sifiya, да и вы тоже
Цитата Sifiya ( ) И мне безумно понравилось, как в финальном рассказе эмоции гармонично развивались Спасибо
|
# 401 Пятница, 17.03.2017, 01:28
Цитата Vitae ( ) может, вы сподобитесь на расширенную версию? Присоединяюсь. "Двух дам" хочется посмаковать)
Цитата Vitae ( ) Sifiya, да и вы тоже Котелок уже некоторое время переваривает как это можно сделать (если отвлечься от написания фиков по Эндералу Х)))
|
# 402 Пятница, 17.03.2017, 01:39
Vitae, спасибо за поздравления) Видимо, стихотворный жанр - верный путь к победе) На самом деле нет, конечно) Да и стихами я это с трудом могу назвать)) На самом деле, я несколько раз проклял себя в процессе написания самого спектакля)) некоторые места давались легко, другие приходилось вымучивать из себя)
Sifiya, не буду бить) это чистая правда - я вырезал целые куски зарисовки, чтобы вместиться в лимит символов)
Добавлено (17.03.2017, 01:39) ---------------------------------------------
Цитата Vitae ( ) Oculus, может, вы сподобитесь на расширенную версию? Sifiya, да и вы тоже Она уже даже частично есть, расширенная версия) Так что когда-нибудь обязательно ее выложу
Цитата Vitae ( ) Sifiya, да и вы тоже Присоединяюсь к пожеланию))
Oculus - Пятница, 17.03.2017, 01:44
|
# 403 Пятница, 17.03.2017, 03:37
Все молодцы, конечно. Мне понравился этот Блиц, надеюсь дальнейшие будут еще круче) Поздравляю победителя и призеров Но мы же с вами понимаем, что победить должен был я, просто это заговор судей!
|
# 404 Понедельник, 20.03.2017, 09:30
Меня тут неожиданно осенило, что жюри так и не выложили внеконкурсную работу для третьего этапа. Есть ли шанс, что мы сможем ее увидеть? Думаю, тут многие ее очень ждали)
|
# 405 Вторник, 21.03.2017, 21:02
Oculus, пока неизвестно. )) Может быть, будет в течение нескольких дней.
|