В данной теме предлагаю, не выходя из образов своих персонажей, общаться в атмосфере вселенной Mass Effect. Локация всего одна: бар и клуб, вроде как похожий на "AFTER LIFE". Темы для обсуждения персонажами - любые.
Правила клуба (от 26.03.2012) 1. Никогда не говори о клубе 2. вообще никогда не говори о клубе 1. Всё должно быть по Иисусу канону. Не стоит в погоне за оригинальностью пренебрегать здравым смыслом. 2. Посты менее чем в 10 строчек оригинального (авторского) текста будут удаляться. Не чат-ролёвка, чай. 3. Усё должно быть культурненько: действия характера 18+ заносятся под одноимённый спойлер, не ругаемся, не толпимся, передаём за проезд.
Приятной игры.
Музыка нижнего уровня
Музыка Верхнего уровня
Lover Afterlife Music by Mass Effect 2 on Grooveshark
UPD от 14.10.2012: Внимание, с этого момента Ария находится в клубе, любые непотребства, которые вы здесь учините отразятся на вас не самым лучшим образом. Помните, на Омеге есть только одно правило. Посты в десять строчек и меньше будут удаляться (REPIT FOR BLIND), а их владельцы получат свет от лампочек Ильича в репутации первый раз и 20% в последующие.
Весь путь до квартиры Ферт Ред провёл в безмолвии, раздумывая о предстоящем деле. Это могло быть что угодно, но вряд ли этой дамочке нужен телохранитель. Чаще всего парень сторожил каких-нибудь богатых неудачников, с рождения постоянно влипающих во всякие истории. А неудачниками их называли потому что эти истории были тесно связаны с опасными дядьками с большими пушками. Но девушка, сидящая рядом, дурой явно не была, поэтому тут было что-то другое. Бурный поток мыслей Реда медленно прекратился, когда аэрокар плавно остановился возле одного из жилых домов. Ред выбрался из транспорта и сразу же обратил внимание на охрану. А вот и громилы. Вооружены отменно, ничего не скажешь! А у меня кроме пистолета и пары ножей при себе ничего, — отметил парень. Против кроганов в полной экипировке всё равно что голым и с кулаками драться! На лифте прокатились в той же угнетающей тишине. Играла знакомая лёгкая музыка. Ред думал над планом на тот случай, если эта красотка решит его шлёпнуть. Всё-таки едва день знакомы. Знавал Баю-бай несколько таких особ, сперва заманивающих мужчин сладкими речами, а потом пытающихся задушить ихними же кишками. Пока леди приводила себя в порядок, Ред скинул своё бордовое пальто на ближайший стул и неплохо разместился на диванчике в гостиной.
Элитные жилые сектора DLX-4013 Анна Ферт Переступив порог своей спальни и закрыв дверь, девушка чуть прошла в сторону своей кровати и упала на неё всем телом, упираясь лицом в черный шелк. Тяжелый вздох и чуть прикрыв веки, она перевернулась в положении лежа постепенно сняла перчатки и швырнула в сторону. Она понимала, что так она не сможет всё снять, а ведь нужно еще было принять ванную…но так не хотелось вставать: - О боги, нужно ведь еще потолковать с этим блондином…да поможет мне кофе. Так-с, нужно вставать или хотя бы перекатиться…уф! Анна все таки преодолела свою леность и поднялась с кровати, устремившись в ванную. Пока набиралась ванная с ароматом цитрусов, для бодрости, она понемногу раздевалась. То украшения, то платье, чулки и остальное белье…Полюбовавшись собой перед зеркалом и вкусив нотку тщеславия, она окунулась в горячие воды. - А теперь, быстренько омыться… Но даже спа-процедура вырубила девушку на часик. Девушка резко дернулась, просыпаясь от дремоты в ванной, понимая, что у неё ведь гость! - Вот же ж! Ред! Ред ведь ждет, - промолвила и встав из остывшей воды, быстренько накинула полотенце, вышла из ванной. Легкое торможение от резкой дремоты затупило её поток мыслей, и в тот момент, когда она уже чуточку приоткрыла дверь в сторону гостиной, осознала, что она ничего не накинула ведь, кроме банного полотенца! Дверь, чуть стукнула, ибо приоткрылась на пару сантиметров. - Стоп! Я же…в полотенце, а там незнакомец. Нет-нет-нет, так нельзя. Это деловой партнер, ни к месту сейчас подобное. Да и вообще, - Анна чуть смутилась, - этот пижон никак не может мне нравится. Бррр…! Пижамка и майка, в самый раз. Да. Если вдруг сражаться придется в рукопашке, то халат будет определенно не к месту. Да. Одев спортивную черную майку и зеленые штанишки из велюра, помимо белья, она теперь была точно готова выйти. Волосы еще были слегка влажные и кучерявились от насыщения влагой, но с них уже явно перестала капать вода. Не пришлось тюрбан одевать. Было бы нелепо «хотя даже если и так, мне плевать! Даже если начнет смеяться, отшучусь в ответ. А теперь кофе!» Открыв дверь, Анна оглянулась на кухню-студию и гостиную, что представляли собой единую большущую комнату. Взор наткнулся на Реда, сидящего на диванчике. «Может задремал? Ну, в любом случае пусть уж отдыхает…хотя можно нарочно погреметь на кухне, хе-хе…» Прошагав в сторону кухни, Анна принялась за приготовление кофе. Достав из нижнего шкафчика турку, а из верхнего пачку заварного кофе, засыпала его в старинный раритет и залила воды, на две порции. «А ведь, будь в гостях у Волка, он сказал бы про – самообслуживание…Интересно, как он там?» Пока кофе готовилось на плите, ей явно захотелось чего-нибудь перекусить. Готовить что-то громоздкое не хотелось и поэтому самым оптимальным оставалось сделать тосты. Пока тосты делались, а кофе варилось, девушка присела на стульчик у кухонной стойки, и в очередной раз взглянув на отдыхающего Реда, утупилась в него сверлящим взглядом. В этот момент, она размышляла о подробностях задания. «ВКС Альянс поручило дело о расследовании этого дела, ведь это творилось не только на Омеге, но и точно такие же происшествия происходили на Цитаделе, а до этого вблизи Солнечной системы. Было слишком много жертв, очень много, а преступников никак не могли поймать…Поскольку я здесь, на Омеге и преступники тоже, подполковник Северский обратился ко мне…Что же, одной действовать сложно, а когда задачи распределены, то проще и быстрее выполнить поручение. Об этом парне не так много информации нашлось в Базе Данных, но та информация что есть, уже говорит о нем, как о специалисте своего дела. Качественного специалиста. Может Стэфан, что-то толковое найдет о его прошлом? Нужно как-то разузнать…» - Эй! Ты там совсем уснул?
А она не из робкого десятка... — отметил для себя парень, осматривая роскошные хоромы возможной нанимательницы. Интересно, у неё свой бизнес или всё это добро нажито путём хитроумных афер и выбивания последних грошей из менее сильных индивидуумов? А, может, тут просто замешан богатый и влиятельный папочка? Или ВСЕ эти варианты можно считать верными? Ред про себя усмехнулся. Почему-то подобные личности частенько попадались ему в качестве работодателей. Не то чтобы бывший космопех заламывал головокружительные суммы за свои услуги, просто так уж складывалась судьба. Устроившись на диване поудобнее, блондин прикрыл глаза и приготовился к длительному ожиданию. Учитывая то что королева бала всю дорогу до дома клевала носом, не исключено, что она сейчас немного задремала. Сам Ред спать вовсе не собирался, в подобном положении ему было проще думать. Прошёл час или около того, и Ферт, видимо, решила наконец показаться. Какое-то время она тихо возилась на кухне, должно быть, мастеря себе перекусить, после чего Ред расслышал забавную вещь: — Эй! Ты там совсем уснул? В ответ на это парень обольстительно улыбнулся и ответил вопросом на вопрос: — А ты как? Выспалась? — В интонации его голоса мелькнули нотки издевки, но достаточно безобидные, чтобы не задеть девушку. В добрых глазах Реда ясно читалось, что он никогда не скажет чего-нибудь плохого нарочно.
Анна Ферт «Хах! А ты остряк, похвально. Спуску так просто не дам тебе, щеголь…» - Вполне! Это даже хорошо, - немного откусив один из тостов, Ани уже разливала по кружечкам кофе, - у нас было время собраться с мыслями к предстоящему диалогу…Стоило спросить будешь ли, но если откажешься, то не обижусь. Чай сам сделаешь тогда…Так сказать – самообслуживание.
Последняя фраза принадлежала Волку, ведь у него такие законы дома были. Оно и правильно. Экономишь свое время и силы. А это важный ресурс для каждого человека. - Если есть вопросы, спроси у ВИ Аlex, он тебе подскажет что и где. Ред, ты надеюсь уже понял, что дело серьезно, а не «хухры-мухры»… Наверное задаешь вопрос, почему привела тебя к себе? Начнем с того, что дело обстоит сложное и затянется на неопределенный срок. И для общей безопасности(нашей и задания), будешь жить тут. Комната для гостей полностью в твоем распоряжении, там есть компьютер. Он чист и готов к эксплуатации. Анна смотрела, то в сторону витражного окна в гостиной, то на Реда. Чуть насытившись и выпив кофе, девушка наконец-то почувствовала облегчение, что желудок перестал взывать к еде. Теперь можно было дальше продолжать диалог: - Теперь само задание. Есть группировка, которая оставляет после себя кучу трупов, но выследить их местоположение никак не удается. Лишь можно следовать за их «Кровавой дорожкой». Сейчас эта дорожка привела на Омегу. Тот же стиль убийства: беспорядочный выбор жертв, жесточайшее изувечение тел всевозможными способами. Чаще всего встречаются молоденькие и красивые девушки нашей расы… Чуть замедлив поток информации, Ферт смотрела теперь на Реда со всей серьезностью: - Ред, я вижу ты толковый парень. Более того, на интуитивном уровне это даже можно почувствовать. Во время расследования, я могу положиться на твои навыки? Деньги не вопрос…
— Спасибо, но я, пожалуй, откажусь, — улыбнулся Ред, даже не взглянув на свежий ароматный кофе, и тут же добавил, чтобы избежать недопонимания: — У меня был плотный ужин. Но если быть до конца честным, не в его правилах принимать чашечку кофе невесть от кого, к тому же в чужом доме. На «Омеге». Это было бы неблагоразумно, а последствия глупого поступка могли быть весьма плачевными. «Вдруг отравлено!» — весело подумал блондин. «А вот идейка по поводу совместного проживания с незнакомкой не самая удачная. Быстро же ты всё решила за нас двоих, Ани, мне аж немного ссыкотно стало! Но я пока промолчу.» После зашла речь о надёжности самого парня. А это был уже спорный вопрос. Вряд ли наёмнику можно доверять. Позволить им прикрывать свою спину решаются либо очень смелые, либо совсем отчаявшиеся идиоты. Но на идиотку эта симпатяжка явно не тянула. — Конечно же нет, Ани! — вдруг выдал Ред. — Как я могу делать какие-либо выводы лишь с твоих слов? Сперва мне необходимо ознакомиться с материалами дела, если ты хочешь услышать вразумительный ответ. В конце фразы черты лица парня вновь медленно смягчились. Он слабо улыбнулся и внимательно посмотрел в глаза девушке, ожидая ответа.
«Он действительно толковый, более того – умный и осмотрительный…а значит надежный в будущем. Ведь были бы плохие намерения в его голове, он бы сразу согласился на все мои предложения. Что же, часть теста ты прошел…» Анна слегка улыбнулась, с явным одобрением на его укор. Допив кофе, она чуть отпила кофе с той чашечки, которая предлагалась Реду. Показывая, что всё нормально и оно не отравлено. А то что они более половины суток пробыли в баре, явно пробуждало аппетит, но он осторожничает. От чего Анна ехидно посмеялась у себя в душе: - Да, вот датапад, предоставленная информация была изложена мною. А там ты увидишь отчеты о убийствах, протоколы и фотографии. Встав из-за стойки, Анна убрала грязную посуду в посудомойку, а сама прошла в гостиную и спокойно улеглась на диване. Всё было под контролем, а спокойствие было обеспечено тем, что первоклассная система охраны ВИ «Alex» позволяла это. Повсюду видеонаблюдение и малейшая угроза хозяину дома, вредитель будет под прицелом нескольких дронов и турелей. Потому Ферт и не боялась оставить у себя наемника. Говорить об этом не собиралась, пусть считает богатой и беспечной дурочкой, которая ищет приключения на свою пятую точку. - Ред-Ред, или как там…Баю-Бай, забавное прозвище. Даже Стэфан позавидовал бы…мда. Алекс, включи легкую музыку из списка «релакс», витражное окно можно закрыть. - Да, моя госпожа, будет исполнено. Желаете еще что-нибудь? - О нет, Алекс, пока что режим ожидания…Эй! Ред, не ломайся ты, если бы не было интересно, то мы б с тобой так в клубе и разошлись бы. Но ты пришел…а значит интересно. Не пойму, в чем вопрос? Деньги есть, дело довольно не простое или же что-то не дотягивает до твой планки? А? Баю-Бай… Немного пристав на диване с положения лежа, Анна глянула на блондина, сидящего у стойки, и хитро улыбнулась. Сейчас был момент для разрядки обстановки ехидным подколом: - А может ты и вовсе не делом заинтересовался, - глядя глаза в глаза, - а мной?
Ред молча принял носитель информации из рук девушки, провёл на нём несколько нехитрых команд и тем самым раскрыл нужный файл. Минут пятнадцать он внимательно изучал данные, после чего убедился в правдоподобности слов Ферт. Кто-то убивал людей жесточайшим образом. Возможно, это целая группа. Мотивы маньяков неясны, их личности тем более. Убийства совершались в разное время и в разных местах, зацепок нет; преступники действовали осторожно и не оставляли следов. Трудно разглядеть во всём этом хоть какую-то связь с такой скудной информацией. «Раз тут даже спецслужбы были бессильны, чего эта дамочка хочет от простого наёмника? Сомневаюсь, что ей нужен очередной солдафон,» — рассуждал блондин. — Тут не в деньгах дело, сахарная моя, — Ред постарался придать этой фразе побольше весёлых ноток. — Не знаю, что ты обо мне думаешь, но я обычный солдат, а не следователь — раз очень хочешь найти этих ребят, нанимай специалиста. Я тут ничем не смогу помочь. Положив датапад на диван, парень привстал и потянулся. На хорошую попытку смутить неожиданным вопросом контратаковал добродушной улыбкой и весело ответил: — Прости, ты не в моём вкусе! — а после небольшой паузы добавил уже серьёзно. — Лучше выброси эти глупости из головы — это мешает бизнесу. «Уж я-то знаю...»
Сделав фальшивую грустную мину, что девушка расстроена, Анна лишь развела руки: - Дело твоё: "На свой вкус и цвет - товарища нет!" как говорится, а в остальном Ред -, и тут она хитро улыбнулась, - детективом работаю я, а ты мой щит. Всё просто. Я тебе плачу, ты делаешь свою работу. Ой, Ред-Ред, действительно солдафон, такой не дальновидный, хи-хи! "А на самом деле смотришь куда дальше, чем показываешь, блондинчик..." Пристав с диванчика, Анна подошла к закрытому витражному окну, которое было прикрыто тяжелыми бархатными шторами цвета бордо, и суть приоткрыла один из занавесов дабы поглядеть на пейзаж Омеги. - К тому же, попрошу заметить, с нами сотрудничает Стэфан с его помошницей! - Развернувшись к сидящему наёмнику, она сделала глупую улыбку с хитрым взглядом,- так что нам нечего боятся! Слово "нам" она по особенному выделила, потому как конкретно не сказала кому не стоит волноваться. За себя она не переживала, всё было схвачено, и можно было отключить всю свою серьезность в данной обстановке. Эта серьезность пригодится во время вылазки. Уж там появляется другая личность Анны, а именно Ведьма. - Они прибудут завтра утром по земному времени. А сейчас...я думаю можем разойтись по комнатам и поспать! Или, - девушка глянула с подозрением на Реда и скрестила руки на груди, - тут тоже возникнут сложности?
ВНИМАНИЕ!Стартует юмористический недосюжет в клубе Афтер Лайф под названием "СПАСИТЕЛЬ и РОН". То что ниже - мой мастер пост. Являюсь ли я при этом ГМ-ом? Ну, типа того, хотя сами понимаете, править ваши посты или вовсе удалять я не смогу. Поочередность? Пофиг какая, вот кто как отпишется, так и закрепим очередь. Какие персонажи утверждены? Вы сами их утверждайте, ребят. Я анкеты почти все прочел. И ДА, ТЕ КТО УЧАСТВУЕТ В СЮЖЕТЕ, ДОЛЖНЫ ПИСАТЬ В НАЧАЛЕ СВОЕГО ПОСТА "СПАСИТЕЛЬ и РОН" ну или "СЮЖЕТ ГОЛДИ". Можно и "ЗОЛОТОЙ ПОСТ". Короче, как хотите, просто дайте понять, что вы в игре.
- Тут шумно, не так ли? Еще бы, это Омега! Его задевают слегка плечом, но Рон даже не замечает этого, уверенно шагая через толпу танцующих людей. - О, спасибо, что познакомил меня с ними. Но не суть. Значит, меня и правда зовут Роном. Мне двадцать восемь лет, я молодой, горячий и люблю девушек не менее горячих. - С кем ты разговариваешь? - О, Герми, я не думал, что ты тут окажешься. А где твоя палочка и друг Гарри? - Что ты несешь? Ненормальный, не понимаю, почему тебя Конрад взял. Девушка повертела пальцем у виска и удалилась. Определенно, общество нашего героя она не считала интересным. - Да ладно, я и так знаю, что не все меня любят. Не обязательно объяснять это тем, кто это чита… Монолог парня прервали аплодисменты и крики толпы. Местный диджей порадовал присутствующих своими выкрутасами. - Эй, вообще-то я тут главный, а не этот горе-музыкант! Так вот, о чем это я… - Рон, здорова! Подошедший кроган, кажется, был слегка пьян. Он скалился, и слегка пританцовывал, умудряясь при этом не выплеснуть содержимое из бокала. Глорх устроил кулачное рукопожатие и чуть не повредил руку «молодому и горячему». - Осторожней! Ты мне так руку сломаешь! - Да ладноо, икххх… У тебя же протеее…икхх… Рон тут же заговорил шепотом: - Просто рассказчик не знает, как точно изобразить икоту крогана. Она не так сильно похожа на человеческую. Ну, вы понимаете. - Что, думаешь за тобой по-прежнему следят? Чудак ты еще тот. - А тебе лучше, дылда, погулять, пока я тебе не навалял этим же протезом! Я точно знаю, что меня читают и за мной следят! Кроган засмеялся и похлопал по плечу возможного противника. - Как же, я бы посмотрел на это. Ты часто ведешь себя как ребенок. Но да ладно, не сейчас, развлекайся. Меня кое-кто ждет. - Это кто еще? – Рон удивился и огляделся. Ах, да. Какой-то кварианец махал рукой «дылде». – Конрад же сказал, никаких любовных романов на работе. - А мы не на работе пока. Посторонись. Оттолкнув человека, Глорх подмигнул кварианцу и решительно направился к нему. Рон лишь покачал головой. - Ну да, они считают, что я головой все еще подросток, помешанный. Ненормальный. Но вы же существуйте, я точно это знаю! И я обязан вас со всеми познакомить. Откуда знаю? Это все ОН. Да, именно ОН наделил меня священной миссией. И да, ОН меня попросил называть его с большой буквы. Хотя их две… Но в следующий раз я его пошлю куда подальше с такой просьбой. Не люблю эгоистичных и высокомерных. Музыка словно стала чуть приглушенной. Рыжий наконец-то добрался до барной стойки и уселся на неё. Указал бармену, что хочет обычной водки и улыбнулся, смотря в одну сторону, словно там камера. - Так кто же я такой? Ах, да. Забыл сказать. Я рекрутер! Набираю новых членов в экипаж «Спасителя»! Как видите, кое-кто уже есть, но я этих людей не нанимал. Вот подкатила рюмка с водкой. Герой не успел ее схватить, и та упала на пол, естественно, разбившись. - Ну, бывает. - Ничего не знаю, ты мне за это заплатишь! – крикнул бармен Рон ничего не ответил, лишь усмехнулся и снова уставился на «объектив». - Их несколько. Я, правда, не знаю кто придет. Но скоро, рядом со мной, окажется первый новобранец. Конечно, попасть в нашу команду не просто, нужно себя проявить! Я кое-что придумал, так что, уверен, будет интересно. - Парень, ты, наверное, болен? Дрелл, сидевший рядом, с неким даже сожалением смотрел на Рона. - Хах, зато я точно знаю, что через пять минут тебя вышвырнут с этого места. - Да? Неужели? И кто же решится? Большеглазый с усмешкой показал Рону две пушки, спрятанные под его пиджаком. Рон задумчиво почесал подбородок неживой рукой, и улыбнулся, вновь обратив внимание на несуществующую камеру. - Ну, кто первый?
Велк."ЗОЛОТОЙ ПОСТ" На левое плечо дрелла легла трехпалая конечность и несильно сжала, по меркам крогана, человек бы сказал, что его плечо сжимают тески. - Сайрос, я конечно понимаю твою ксенофобию, люди зараза этой вселенной и все такое, но ты же не хочешь, чтобы тебя снова выкинул из клуба наш элкор-вышибала за очередную драку с человеком, переросшую как у тебя обычно бывает в убийство. Гарт в тот раз был очень настойчив, сказал, что вытрет о тебя ноги, а это скорее всего перерастет в потерю клубом одного из своих завсегдатаев. – свободной рукой кроган прикрепил маленький цилиндр между гипотетических лопаток своего собеседника, нарочно надавив в процессе. - Велк, грубые у тебя намеки. Кого-то из нас Гарт сегодня точно выпрет из клуба. - А другого вынесет. – подвел итог кроган. - Верю, но узнавать на практике, что ты ко мне приклеил, не хочу. – дрелл встал со своего места и фыркнув что-то о любви Велка к людям, удалился. Он искренне не понимал, зачем кроган заступился за человека, место которому в био-реакторе АРМа. - Мне как обычно, бутылку TM88. – сказал Велк бармену и сел на освободившееся место. – Парень, не то ты выбрал место, чтобы развлечься и потрясти яйцами. Если продолжишь в том же духе, тебя покалечат или сразу убьют. – кроган налил напиток в большой бокал и сделал несколько больших глотков. Может Велк и не пьянел из-за имплантов, чему он был не рад, но алкоголь все равно иногда пил, ему нравился вкус.
Капитан Рурк (кто помнит, тот знает ). В стельку пьян и бестолков. Сюжет Дона Голдионе
- Эипааааж? - раздался за спиной Рона рокочущий, но больше заплетающийся голос. - Ррррекрутыыыыы? Эт-то правильно. Капитан Рурк тебе поможет. Перед Роном стоял раскачивающийся из стороны в сторону пьяный турианец с черно-красными завитыми полосами под глазами. Он был одет в старый, поношенный китель какой-то давно разбитой республики Терминуса, зеленый с алыми линиями поперек плеч. В руках он держал высокий стакан с чем-то мутно-серым и довольно-таки вязким. Он дыхнул в лицо Рону чудовищной смесью, как-будто три дня уже не чистил зубы и питался одним алкоголем. Турианским алкоголем, что усугубляло положение. - Без капппитана Рурка вам не выжить в Траверсе! - он отпил из бокала и ухватился за плечо крогана, чтобы не упасть. - Я лучший, селмакс его забери, пилот в этой части галактики!
Он очнулся в просторной белоснежной комнате и это первое за последние семь лет что его удивило, а голову посетила мысль, что его здесь быть не должно, хотя в ней была не только эта мысль, Очнувшийся не мог отделаться от ощущения, что в его черепной коробке проложили свои тоннели муравьи и сейчас устраивали по ним гонки, сопровождающиеся множественными ДТП, добавляющим к шевелениям в голове еще и возникающую то там, то здесь боль. В правую ноздрю была вставлена темно-синяя трубка, он приподнял одеяло и заглянув под него, а затем уронил голову обратно на подушку, медицинское оборудование словно основало множество колоний на его теле, а чуть заметный шрам на груди, исчез. Очнувшийся попытался сконцентрироваться, в пальцах появилось покалывание, но не свечение, а это уже указывало на присутствии в его организме препаратов блокирующих биотику. Прекратив попытки, он закрыл глаза. Очнувшийся помнил, как стоял на мостике и попросил ВИ принести ему шампанского, предварительно встряхнув бутылку, на что машина спросила, уверен ли он, что этот приказ должен быть исполнен. Очнувшийся сказал да, отдавая себе отчет, что за последовавшим молчанием ВИ, последовала активация зарядов на обоих ядрах, договор об отправке на тот свет был подписан. Он не сожалел и давно был готов к подобному, но ощутил вину за обещание, которое дал, но провести в жизнь уже не сможет. Очнувшийся в тот момент пробежал взглядом по экипажу и вышел на связь с теми, кто их атаковал, чувство вины затерялось за его привычной маской и он начал свою речь, а его спокойный голос был пропитан угрозой. Речь он не закончил, её прервала вспышка голубого света, сопровождаемая звучанием неизвестно откуда взявшихся барабанов, а потом он открыл глаза и увидел белоснежный потолок. - Здравствуй, Стив. – в помещении возник худощавый человек средних лет, одетый в белый халат, из под которого выступал воротник сизой рубашки. - Где я и кто вы? – Очнувшийся выплюнул волновавший его вопрос. - Вы находитесь на борту одного из кораблей-лабораторий Цербера, я доктор Форк, а вы мой пациент, я забочусь о вашем здоровье, что логично, так же моя задача в данный момент ответить на некоторые ваши вопросы, так сказать, развеять туман. – доктор сел на край кровати. - У меня как раз накопилась парочка. – человек названый Стивом, прикоснулся пальцами к трубке в носу. – Последние что я помню, это произнесенная мной кодовая фраза для ВИ и последовавшая за этим речь для экипажа "Москвы", а потом ослепляющая голубая вспышка и пробуждение здесь. – пациент закончил ощупывать трубку и стал водить рукой по заросшему щетиной подбородку, а потом посмотрел на собственную ладонь, словно он был удивлен пяти пальцам на ней. – Выжить было невозможно, меня и всех на мостике должно было раздеть до костей, а оставшиеся перемолоть в мелкий пепел, взрыв двух ядер это не шутка, а приговор, но что удивительно, я здесь, на этой кровати, совершенно целый, даже шрама на левой руке не осталось, так же как и на груди, готов предположить, что и на спине шрама я тоже решился. - Мне дали разрешение говорить вам правду, но избегать технической стороны вопросов. – доктор поправил очки. – Скажем так, вам дали второй шанс и только от вас зависит, воспользуетесь ли вы им. - Меня вернули из мертвых как Шепарда, восстановив мое тело? - Почти, вы помните, как проходили последнюю процедуру обслуживания ваших имплантов? - Помню, это была внеплановая процедура из-за того, что мой био-усилитель несильно ударил меня током во время биотических упражнений, что повлекло за собой операцию по замене какой-то из его деталей, под наркозом. - Вам тогда не только починили усилитель, но и вживили экспериментальные импланты, которые могли записывать и передавать ваши воспоминания, из которых и образуется человеческая личность. – доктор сделал паузу. – На ваше возвращение в мир живых была затрачена смехотворная сумма по сравнению со случаем Шепарда, а Стивен Ронк и правда погиб на "Сильверхантере" вместе со всем экипажем и его личность была загружена в клона, на кровати которого я сейчас сижу. Вы, это он и на оборот. Вам нужно это только принять и воспользоваться своим вторым шансом. – доктор Форк встал. – Я должен добавить еще кое-что, знайте, что вы живы не потому что вы незаменимы как Шепард, нет, вы живы потому что вам повезло и именно вас выбрали в участники этого эксперимента. - В чем суть эксперимента, я спрашивать не буду, немного мне уже известно и этого пока достаточно. – пациент впервые улыбнулся после пробуждения. – Как я могу воспользоваться вторым шансом? - Я знаю только то, что он вам дан, но с одним условием, вы должны продолжить свою работу на Цербер, согласится на предложение, которое вам скоро сделают, согласие должно быть настоящим, искренним, я наслышан о вашем умении врать и хочу вас предупредить, что трубка в вашем носу подсоединена к вашему мозгу и сразу распознает лож, а за ней последует наказание, вас оставят в живых, но вы позавидуете своему почившему оригиналу, Цербер не тратит средства просто так. – доктор запустил руку в карман халата и положил на прикроватную тумбочку серебряное кольцо. – Это должно помочь вам принять решение, воспользуйтесь вторым шансом, мой вам совет. - Еще один вопрос. – Очнувшийся с трудом поднял руку и взял кольцо покрытое множеством царапин и провел по ним пальцем, он помнил, кому и когда оставил его. Мысль, что это сделал его оригинал, Очнувшийся постарался отбросить, почти получилось. Стивен Ронк множество раз менял личности, а теперь поменял тело, сохранив личность. Это было чем-то новым. От размышлений его отвлек доктор, заметивший, что пауза затянулась и Очнувшийся наконец задал, волновавший его последние несколько секунд вопрос: – Флора выбралась с Бекенштейна? - Да и как мне известно, сейчас выполняет задание, но ваша встреча в ближайшее время мало вероятна. - доктор Форк вышел из комнаты, оставив пациента наедине со своими мыслями.
- Доктор Форк, каков ваш прогноз после беседы? - Такой же, как и до нее, мы подчистили его воспоминания перед внедрением и я все еще уверен, что распада личности не будет вообще. Если я не прав, мы все равно подстраховались. - Я вам верю и могла бы сказать, что надеюсь на вашу правоту, но это будет не правда, так как надеяться я еще не научилась, так же как и чувствовать вкус пищи, а мой прогноз вы уже давно знаете.
Перед носом стоял табачный дым от сигары, что курил мужчина. Дикая и страшно вонючая смесь для девушки, она не переносила табака, но терпела. Насколько позволяло своё самообладание... - Ну что Лисичка, я удовлетворил твой запрос? А может теперь миледи позволит угостить коктейлем в этот прекрасный вечер, я так давно с тобой не общался вне работы, авось до чего-то более высокого дойдёт...ну как вечная дружба, ха-ха! Мужчина поправил свою ковбойскую шляпу и встряхнул пепел с сигары куда-то в сторону. - Угу... Девушка была в своих мыслях, ведь информацию, что принёс её информатор оказалась действительно загадочной и сложно было не задуматься, поэтому где-то она хотела и просто пообщаться с этим человеком и быть может он под алкоголем чего и ляпнет, ведь он мог... - Хэй-хэй, милочка! - мужчина обратился к мимо проходящей азари-официантки - будьте добры, милейшая, мне земной виски со льдом, а моей добродушной спутнице коктейль Тау-Тау. Благодарю.