*Планета Эреб. --- Покрытый горами мир с кислородно-азотной атмосферой. Планета была бы пригодна для колонизации, если бы не два “но”: частые и непредсказуемые грозы, серьезно затрудняющие приземление на планете, и отсутствие достаточно больших долин для приземления кораблей крупнее фрегата. Поэтому крупные компании, вроде Экзо-Гени, на Эреб пока не обращают внимания, предпочитая более дружелюбные планеты. Планета ранее была населена некой цивилизацией, архитектурные памятники которой встречаются на планете порой в нетронутом виде. Большинство ученых считают, что они протеанские, но из-за неспокойности сектора эти руины мало исследованы. ВНИМАНИЕ! Альянс Систем предупреждает о повышенной пиратской активности в этом секторе. Где-то на планете Эреб и её спутнике Никта, предположительно, находится пиратская база. Скопление: Гамма Аида. Система: Гемера, вторая планета. Орбитальный период: 0,8 земного года. Радиус: 10 800 км. Продолжительность суток: 15,5 земного часа.
*Галикат.
*"Ласточка".
Завязка:
Жанр: Экшен, приключение и мало ли что еще впоследствии
Цель: Выжить было бы неплохо.
Тип сюжета: Побочная история в рамках вселенной.
Метод ведения: Мастер-посты+ответы.
Отношение к энциклопедии: Полное согласие.
Самая обычная ситуация - нервный коллекционер с потеющими ручонками связывается с наемниками и просит их выполнить для него одну халтурку - разыскать артефакт, украденный пиратами несколько лет назад. Just another routine mission.
Вы один из этих наемников и вам, как и всем остальным было обещано приличное вознаграждение в случае успеха. Просто найти артефакт, перебить пиратов и вернуться за денежками. Ничего сложного, верно?
И какое удивительное совпадение - именно в это время компания Бейланд Индастриз отправила научную группу для переоценки планеты Эреб в плане пригодности для колонизации...
[NPC:] <Наемники:> --- Тила О'Шан - азари, наемница, специализация: биотик-артиллерист (может быть заменен игроком) --- Мистер Б.Н. - человек, наемник, специализация: взлом (Mercenary) --- Дека - человек, наемник, специализация: взлом (может быть заменен игроком) --- Тиссая О'Лайя - азари, кхм, наемница. Во всех смыслах этого слова. Специальность: штурмовик, биотика и бой на ближней дистанции. <Экипаж Ласточки:> --- Лиляна “Лиля” Т’Они - доктор, член экипажа “Ласточки”. (может быть заменен игроком) --- Людвиг Рюген - капитан “Ласточки” (может быть заменен игроком) --- Михаэла “Мамочка” Людольфингер - помощник капитана и по совместительству канонир (может быть заменен игроком) --- Свен Рихтер - пилот “Ласточки” (может быть заменен игроком) --- Галина “Гаечка” Шурупова - механик “Ласточки” (может быть заменен игроком)
[Техника:] --- Корвет “Ласточка”, нанятый бизнесменом. Уже видал немало на своем веку и нуждается в некотором обновлении, но в принципе в воздухе держится сносно.
[Погибшие:] --- Джордж Бакси - псевдонаниматель. Убит осколком во время взрыва. --- Махр Рудан - батарианец, наемник. Убит Мистером Б.Н.
[Техника:] --- Гражданский исследовательский корабль “Галикат”. Слишком крупный для того, чтобы найти много подходящих мест для посадки на Эребе --- Два челнока "Медведь" --- Катер на антигравитационной подушке для проведения геологической разведки (ну и просто покататься, чего греха таить). Вооружение отсутствует
[Погибшие:] Как ни странно, пока таковых нет
Примечания:
1) Помните, что вступив в сюжет, вы должны хотя бы постараться поддерживать стабильную скорость отписки. Я не требую каждочасных постов, но раз в три-четыре дня или раз в неделю ведь можно найти время хотя бы для небольшого поста? Если обстоятельства не позволяют вам и этого, то вы пишите мне ЛС и мы договариваемся. Все можно уладить, только не надо садиться на шею.
2) Игроки вправе сами придумать как выглядит то или иное помещение, если оно уже не было описано ранее (что имеет значение для сюжета).
3) Сюжет открытый и число игроков не ограничено. Зайти можно в любой момент, обговорив вступление в сюжет с ГМ-ом. Возможно, придется некоторое время подождать подходящего момента.
4) Для персонажей-ученых есть ограничение - боевые навыки, биотика и техника не могут быть выше средних.
Автор чудесной шапки - vserzh, а картинку мне подкинул ARM. Спасибо вам, ребята! Прошу ученых обратить внимание на это!
Первые два дня пребывания на планете Ярмарка приятно порадовали Горда, он отдыхал от медицинской практики и ставшего уже таким родным Иллиума, гуляя по яблоневым паркам и дыша свежим воздухом в свое удовольствие. Третий день прошел в духе первых двух за исключением знакомства с одним из ассистентов – кварианкой Кими*, которая раньше была студенткой крогана и даже писала диплом под его руководством, а теперь ходила за ним по пятам, чему он особо не возражал, пусть ходит, главное чтобы не мешала и молчала. Четвертый день – день отправления рисковал перечеркнуть все приятные впечатления от визита на планету. Горд не любил шумные мероприятия, а людскую привычку устраивать шоу из любого события кроган давно записал в одно из негласных психологических отклонений большинства выходцев с планеты Земля. Конечно, многим обитателям галактики, а не только людям хотелось быть значимыми и замеченными, но другие расы не были настолько наглыми уже в первый век своего выхода на галактическую арену, люди просачивались всюду и это был недобрый знак. Что тут говорить, если даже в его хирургическом отделении уже появилось несколько человеков, которые были отменными специалистами – Горд сам проводил собеседование и выбрал их из ряда других кандидатов, кроган всегда давал шанс другим и не был ксенофобом, а в его операционной все были равны, но такая динамика все равно тревожила. Если бы занимаемая должность не требовала очень тщательно следить за языком, он давно бы признался, что считает людей одной из угроз галактическому сообществу и аппетиты землян определенно стоит сдерживать.
Когда официальная часть мероприятия закончилась, Горд отступил к космопорту, чудом избежав столкновения с утыканной микрофонами и камерами аморфной журналисткой массой. Поднявшись на второй уровень и зайдя в малый зал ожидания, кроган активировал звукоподавляющую мембрану** и стал готовиться к предстоящему занятию. Кроган не любил перекладывать свою работу на других и всегда добросовестно выполнял ее, а в данном случае была возможность удаленно провести лекцию и Горд решил ею воспользоваться, заранее договорившись с руководством космопорта о занятии этого помещения на три ближайших часа. Настроив извлеченные из рюкзака очки дополненной реальности и дрона, который будет передавать его голографическое изображение в лекционный зал на Иллиуме, Горд натянул на руки перчатки с обратной связью и активировал тестовый режим, проверяя оборудование. Все работало, а значит, можно было начинать занятие, что он и сделал. - Добрый вечер, коллеги, - поприветствовала голограмма крогана своих студентов и посмотрела на список отсутствующих, - смотрю, сегодня почти все в сборе, хорошо. Эту лекцию я проведу удаленно, как и говорил ранее, - голограмма встала за кафедру, - Сегодня мы подробно рассмотрим нервную систему волусов…*** *Немного замкнутая в себе кварианка-идеалистка, желающая решить проблему иммунитета ее народа при помощи генетики. За отказ возвращаться на мигрирующий флот сразу после обучения, была изгнана и лишёна имени.
--- Технические навыки: средний- 3 (из боевых только перегрузка и поглощение энергии) --- Компьютеры и взлом: средний - 3 --- Вождение/Пилотирование: низкий - 2 --- Медицина: средний - 3 - (кварианцы и турианцы) Итог: 11/12.
**мембрана настраивается с обоих сторон индивидуально и каждый желающий сейчас может послушать лекцию Горда, просто сдвинув ползунок слева от двери и даже не входя в помещение. ***Горд не обидится, если ответа на этот пост не будет, кроган даже будет рад этому и сразу после лекции поднимется на борт Галиката
Мастер-пост наемников № 0.1. Расставим точки над i
*Планета Киликия, Система Исаурос, Сигма Афины.
Пока все наемники добирались до бара незаметно прошел целый час, показавшийся Бакси безумно долгим в компании профессиональных убийц. Всех прибывающих они встречали равнодушно (за исключением Тиссаи, конечно же, которая всегда рада новым знакомствам). Однако Бакси чуть не наложил себе в штаны от страха, когда к ним подошел здоровенный кроган и «нейтрально» представился «Боссом». Вдобавок, батарианец, доселе спокойно терпевший своих собеседников, наконец-то оживился и с вызовом ответил крогану: — Махр Рудан. Босс, и не только по прозвищу. Тааак, это плохо попахивает, — обеспокоенно подумал делец. — Не хватало еще, чтобы они передрались между собой прежде, чем доберутся до Эреба. Поэтому прежде, чем кроган успел что-либо сказать в ответ Махру, Джордж громко сказал: — Уфф, я так понимаю все в сборе? — Устало вытерев платком пот со лба, он обратился к стоящим у стойки наемникам: — Подойдите сюда, не буду же я кричать вам на весь бар. — Когда все собрались вокруг него, толстячок нервно сглотнул. — Итак, я, пожалуй, начну. Бизнесмен достал из принесенного с собой портфеля датапад и стал торопливо читать: — Итак, господа, я собрал вас здесь для того, чтобы вы помогли мне в одном деле. Как я указал в ваших контрактах, несколько лет назад, пять, если быть точным, у меня похитили артефакт. Понимаю, это довольно расплывчато, но раз вы потратили свое время, чтобы добраться сюда, вы, ээээ, заслужили узнать подробности. Этот артефакт — это носитель информации. Я купил его у одного археолога, который раздобыл его в протеанских руинах на Кадме, планете в соседнем скоплении. Эта вещь уникальная, потому что осталась функциональной спустя несколько тысячелетий. Эдакий мини-протеанский маяк, хе-хе, — нервно хохотнул Бакси, напряженно следящий за Констасом, как бы невзначай держащем руку рядом с лежащим на столе пистолете. Спохватившись, что пауза подозрительно подзатянулась, бизнесмен продолжил: — К сожалению, активировать ее и узнать хранящуюся на ней информацию ни мне, ни археологу не удалось. Там какой-то сложный механизм, который без специалиста по протеанам и команды программистов не раскрыть. А потом, когда я уже было собрал все необходимое... Его украли, — трагично опустил плечи Бакси, словно бы рассчитывая выжать толику сочувствия у наемников. Убедившись в отсутствии реакции, он уже более спокойно продолжил: — Это была некая Лорелей с группой подельников-контрабандистов. Они свистнули носитель прямо из моего хранилища, вместе с кучей других ценных вещей! По непонятным причинам улыбка Тиссая, и так натянутая до ушей, стала еще шире, словно бы азари была родственницей Чеширского Кота. Трусливый бизнесмен не обратил на это никакого внимания. Его куда больше беспокоили другие вещи. Например, тот факт, что время потихоньку шло к вечеру, и местных в баре становилось все больше. Они с подозрительным интересом поглядывали на их компанию, но пока ничего не предпринимали. — Вскоре бандитка продала носитель на черном рынке за сущие копейки, и я на несколько лет потерял его след. Но месяц назад я узнал его точное местоположение! — торжествующе заявил Бакси. — Этот артефакт находится в руках Малака, крогана, заправляющего нелегальной станцией на Эребе. Таких полно в Траверсе и Терминусе — там заправляются и иногда даже живут те, кому путь на официальные заправочные станции и космопорты заказан. Информации о них, по понятным причинам, немного, но мне повезло, и я смог найти кладезь информации для вас. Это мистер Рюген, капитан корабля, который доставит вас к Малаку. Он неоднократно там бывал и знает о планете немало. — Почему же вы нам не можете пересказать описание с его слов? И почему его вообще здесь нет? — вперилась в него колючим взглядом Десантница. Бакси сразу стушевался и робко признался: — Ну вообще... У него есть некоторое... недоверие и предубеждение по отношению к деловым людям вроде меня, и мне пришлось связываться с ним через нескольких подставных лиц, чтобы он не знал, кто истинный наниматель. — Он помотал головой и перешел к следующему, наверное, самому главному вопросу. — Я нанимаю вас для того, чтобы вы нашли этого Малака и, если он будет согласен вести переговоры о продаже, то соединить меня с ним. Если же кроган откажется — разберитесь с ним и заберите носитель. За успешное выполнение задания я заплачу каждому из вас сто тысяч кредитов ввиду сложности задания. Тиссая восхищенно присвистнула. Сто тысяч! Да за такие деньги можно было купить спортивный аэрокар, или целых два! Или ящик оружия! Или... Тиссая глянула на красную вывеску через дорогу и плотоядно облизнулась. — И это не конечная сумма, — на всякий случай добавил Бакси. — Если вы управитесь быстро, то вас может ждать премия. Но учтите, главное — это носитель. Если вы его сломаете, то ничего не получите. Если вы хотите, что-либо спросить... — Нужно убираться отсюда, — прервал его сидящий у стенки Констас. В данный момент он смотрел за спину сидящему напротив него Морлору. Трудно было понять, что турианец имел в виду, но судя по всему, его встревожило что-то увиденное за стойкой. — Что ты имеешь в виду? — бестолково-беспокойно спросил Бакси, но ответа от турианца он не дождался. Завертевшись на своем стуле, он ухитрился ткнуть пухлым локтем сидящую рядом Кел'Сару, перед которой тут же сбивчиво извинился. Дека, сидящая рядом с турианцем, наконец-то, сбросила маску высокомерного циничного подростка и вместе с Тилой О’Шан пыталась определить, от кого за барной стойкой исходит наибольшая опасность В данный момент там сидело много народу. Например, была парочка турианцев в гражданской одежде. Один из них болтал с Бао, лениво потирающим пивную кружку, а другой тупо смотрел в свою кружку, видимо, пытаясь узреть в ней смысл жизни. Была троица турианцев из Синих Светил, и кроган из Кровавой Стаи. Эти две группировки враждовали друг с другом, но пока вроде бы терпели друг друга. Также была какая-то нервная азари, которая похоже кого-то ждала, прямо как сами наемники недавно. Впрочем, можно плюнуть на выяснение причин и просто сбежать из бара, но тогда у наемников больше не будет возможности задать вопросы Бакси или попробовать выбить у него побольше денег. Сколько-то вопросов они задать всяко успеют. Да и может быть Констас просто паникер и преувеличивает опасность ситуации?
Снайпер Снайпер оглядел народ, сидящий за стойкой. Парочка турианцев подозрения не вызывала, хотя… они вполне могли подслушивать, а то и наблюдать. Избитый ход – сделать вид, будто чем-то занят, а сам наблюдаешь и фиксируешь происходящее. Болтающий турианец подслушивать не мог. Даже в подобном заведении подобное тихушничество, когда кто-то говорит полушепотом, вызовет подозрение. Правда, если в «цивилизованных» местах вроде Цитадели это означало бы принадлежность к криминальным структурам, то во «Флаге» и ему подобных заведениях – нечто прямо противоположное. Так что болтун, скорее всего, разговаривал в полный голос, а значит – услышать ничего не мог. «Философ» же вполне мог не только подглядывать, но и подслушивать. Это уже не такой подозрительный ход, как поправление застежек на обуви или разглядывание витрин. Да и в баре такое поведение не выбивалось из общей картины – может, у него просто какие-то личные проблемы? Но заметку наемник сделал. Это не обязательно был коп. Может, информатор или наблюдатель. Что впрочем, не облегчало задачу. Боевики из «Светил» - старых добрых врагов и конкурентов тоже не вызывали подозрения. Хотя в сфере охраны и эскорта они были прямыми конкурентами «Затмению», но до открытых столкновений еще не доходило. Эти могли быть наняты конкурирующей фирмой для отъема носителя или добычи. Чаще выбиралось первое. Когда основная часть работы сделана – достаточно устроить засаду и отобрать у конкурентов, чем самому совать голову в пасть натхака. Но если и так, то вряд ли бы они «светили» своей формой. Кроган – другое дело. «Стая» редко занималась охраной. Эти предпочитали соваться в самое пекло. Синдикат действовал прямолинейно и, в большинстве случаев, предсказуемо. Если конкурент нанял их, то эти могли подкараулить еще не вылетевшую группу, ликвидировать ее и добыть носитель сами. Броней они «отсвечивали» постоянно, поэтому вероятность угрозы была равна вероятности ее отсутствия. Второй кандидат, - отметил про себя Снайпер Азари же не представлялась угрозой. Она так явно нервничала, что привлекала к себе внимание. Если она и тихарь, то гениальный. Быть незаметным, выделяясь настолько – тут нужно иметь талант. - Есть вопрос, - поднял руку парень, - как я понимаю, в случае обострения он будет воевать не в одиночку. Наверняка у него есть охрана. Хотелось бы знать все, что про нее известно: состав, вооружение, тактика. Это увеличит наши шансы выбраться оттуда, а следовательно – доставить вам этот носитель. Бакси натянуто улыбнулся. — Мистер Снайпер, я же сказал, что, к сожалению, не располагаю необходимой вам информацией. Вы можете узнать ее у капитана Рюгена, когда прибудете в космопорт Римерэ.
Народ в бар всё прибывал и прибывал, в том числе подтягивались и будущие подель.... напарники. Составом они были достаточно разношёрстным, чем добавляли колеру в уже имющийся "цирк". Однако, помимо их подтягивались и "обычные" посетители, что могло добавить проблем. Впрочем, пока что гораздо интереснее было то, что говорит наниматель. Погасив предполагаемый конфликт крогана-наёмника и батарианца, он выкатил целую трагичную историю о похищении артефакта у "честного бизнесмена" злобными контрабандистами", с последующими поисками и перепродажей оного артефакта. Яков не очень поверил в данную историю, хотя финальная часть в принципе, всё объясняла - с нынешним владельцем артефакта надо было либо договориться, либо ликвидировать его, доставить артефакт и всё. Удивляло Якова в данной ситуации два обстоятельства - сумма оплаты и то, какого в этой ситуации понадобилось "Ацале". Впрочем, он агент, а не глава "Ацалы", поэтому его дело выполнять указания. Меж тем, их в меру упитанный наниматель в самом рассвете сил, закончил рассказ и начал крутиться в поисках опасности, т.к. турианец высказался в духе - "У меня плохие предчувствия насчёт всего этого". Яков не мог с ним не согласиться - в баре потихоньку росло напряжение и вскоре это могло закончиться большим погромом. Эйтан прикинул возможности предстоящего конфликта - помещение небольшое, даже возьми он с собой винтовку, от снайперки не было бы никакого прока, так что придётся в основном, полагаться на биотику и пистолет-пулемёт, в случае чего. В это время один из будущих коллег по жаренному (а в том, что дело будет жарким Яков был почти уже уверен), задал актуальный вопрос о количестве предполагаемого противника. Решив не оставаться в стороне, Яков тоже вставил, как говорили раньше, свои пять шекелей: - Так же, мистер Бакси, интересно было бы знать план логова данного субъекта, систему охраны, пути отхода. Знание о противнике поможет нам выработать стратегию и подобрать наиболее удачную тактику, для успешного выполнения вашего заказа. Соваться туда вслепую - это дело не на эту плату. Как и Снайперу, успевшему задать свой вопрос первым, Бакси не сказал Якову ничего полезного: — К сожалению, у меня его нет. Я даже не уверен, что мистер Рюген сможет вам с этим помочь, но он точно сможет описать для вас базу в общих чертах.
Изрядно нервничающий бизнесмен забавлял азари. Можно подумать он тут и вовсе не хотел находиться, поскольку в кожаном кресле за монитором ему явно было бы комфортнее. "Послал бы дроида вместо себя, чего изводить нервы-то лишний раз?" Уловив суть задания, весь остальной брифинг синекожая слушала вполуха, поглядывая одновременно на собравшуюся компанию и изредка ловя на себе взгляды Тиссаи. Выждав очередной момент, она шустро изобразила пару жестов - сперва будто писала что-то на ладони, а затем изобразив приём вызова на коммлинк. "Оставь свой холоадрес и созвонимся, после всего этого."
Реакцию собеседницы Кел`Сара не заметила, ибо ей в грудь, прямо в летучую мышь, вписался локоть нанимателя. - Ай, - демонстративно потёрла она ушибленное место. Оборачиваться не стала - зачем лишний раз нервировать посетителей ещё одной парой выпученных глаз. Пока что из "своих" никто уходить не собирался и азари решила им пока верить. С другой стороны опытный сталкер не стал бы потехи ради поднимать панику. Скрыться было делом недолгим - нахлобучить шлем из рюкзачка за спиной и упасть на пол. Желательно одновременно. И ползком-ползком к выходу. В стэлсе. И под прикрытием дыма. С Тиссаей под мышкой. И переждать в укромном месте напротив.
- Мистер Яков, разведку предоставьте мне. Обозначьте место входа и в течение часа вы будете знать о них всё, что нужно. - гордо заявила азари. Этот член команды ей тоже нравился. Его лицо выражало что-то торжественное, будто он видел то, чего другие пока не могли разглядеть. - Ваше лицо очень знакомо, скажите, вы мне угрожали раньше? На вас никто не пикировал с приличной высоты месяц-другой назад со скоростью хищной Нексу?
Беатрис Порта (неожиданно самый активный учёный на этой планете)
Беатрис не любила, когда ей мешали. Во-первых, это было невежливо. Во-вторых, это сильно раздражало. К тому же, человек перед ней, похоже, слыхом не слыхивал о деловом и личностном этикете и вообще был похож на вчерашнего студента. А некоторые студенты, как сама Беатрис не раз убеждалась лично, остаются студентами надолго. - Беатрис Порта, - представилась она. - Очень приятно. "Приятность" в её тоне лежала где-то глубоко под толстым слоем многовековых льдов. Женщина смерила молодого человека ответным оценивающим взглядом преподавателя, ничуть не смущаясь того, что в своём положении смотрела на ассистента снизу вверх. - И, если позволите, мистер Элк, я бы рекомендовала вам внимательно изучить ваш контракт, параграф "Исполнитель обязан" и приложение "Должностная инструкция", прежде чем задавать мне столь… - она сделала небольшую паузу, - преждевременные, назовем это так, вопросы. А теперь прошу меня простить, мне бы хотелось продолжить. Не дожидаясь ответа мужчины, она вновь опустила глаза на экран датапада. Такого холодного обращения к себе Мортимер явно не ожидал. Обиженно поджав губы, он заявил: - Пока мы не отлетели уже можно заняться тем, что поискать информацию! Укажите, где мне искать, и я вам помогу. - В голосе у него проскальзывали забавные, немного визгливые и обиженные нотки, как у сердитого щенка. - Мистер Элк, - с коротким вздохом произнесла Беатрис, не поднимая глаза от текста. - Искать информацию необходимо было задолго до отлёта, а не за пять минут. Всё, что было возможно, я нашла сама перед своим отъездом на Ярмарку. И в данный момент мне бы хотелось ещё раз внимательно ознакомиться с этими сведениями, что вы как раз мешаете делать. Беа словно отчитывала одного из своих студентов, озаботившегося сдачей долгов за пару дней до отчисления. Она не повышала голос, и тон её звучал ровно, однако в нём всё равно очень ясно звучал намёк на выговор. Под конец небольшой тирады Беатрис немного сменила гнев на милость. - После брифинга я скину вам файлы для ознакомления, - проговорила она, кинув мимолётный взгляд на обиженного ассистента. Его разочарование было столь очевидно, что Беатрис могла бы его даже пожалеть. Но делать этого она, естественно, не стала, даже не ощутила ничего похожего на сочувствие. Очевидно, Элк был отнюдь не доволен тем, что его отчитали, как какого-то первокурсника (а ему ведь уже целых 25!), но он видимо наконец-то понял, что в данный момент самое лучшее - это отстать от женщины. Поэтому Мортимер, в очередной раз обиженно фыркнув, наконец-то удалился. Долгожданное спокойствие было восстановлено. Едва шаги бывшего студента затихли, Беатрис резко оторвалась от чтения и уставилась в стену напротив, словно у неё кто-то переключил какой-то тумблер. В таком состоянии она просидела минуты две, в течение которых её мысли, ставшие неповоротливыми, словно перегруженные грузовики, неуклюже ползли вокруг ассистента Мортимера Элка. Она вовсе не просила себе ассистентов - они ей попросту не требовались. Беатрис откровенно сомневалась, что за период пребывания на Эребе у неё будет столько работы, что без помощников она и не справится. В конце концов, первоочередная задача экспедиции - вопрос колонизации, а не истории Эреб. Но тем не менее, к ней всё равно приставили ассистента. Будет видно, какой в этом смысл. Тумблер снова переключился, и Беатрис вернулась к своему занятию. О Элке она забыла сразу же, будто бы он и не приходил.
Информация о персонаже Разумеется, было крайне наивно со стороны Беатрис ожидать, что ее оставят в покое. — OMG, миссис Порта, это вы?! Источником сего радостного вопля была некая радостная девушка, к лицу которой словно бы приклеилась улыбка до ушей. Загорелая и черноволосая, как только что покинувший кают-компанию Элк, она словно бы имела внутри себя встроенный реактор, из которого черпала свою неуемную энергию. — Я — Тиффани Гейл, дочка кока на «Галикате», а еще ваша самая большая поклонница!! Суперпоклонница!! Такое ощущение, что Тиффани в принципе не могла говорить тихо или спокойно. Любое ее предложение произносилось исключительно восклицательными интонациями. Для нее даже можно придумать специальный знак в виде двойного восклицания. Это такой оттенок восклицания, при котором одного восклицательного знака недостаточно для передачи всех эмоций, а три — слишком много. Если проще — Тиффани вроде бы и не кричала, а уши от ее болтовни все равно болели. А болтала девушка ОЧЕНЬ много. Слова лились из ее рта словно бурный поток горной реки. — Мой папа взял меня на корабль, потому что я очень захотела полететь, когда узнала, что вы тоже летите!! Я читала ваши статьи про протеан и земную историю, по-моему они замечательные!! Я взяла некоторые с собой, чтобы читать в экспедиции, если будет скучно!! Но вы же летите с нами, а значит скучно не будет, верно?! — Даже вопросы Тиффани задавала с восклицательной интонацией. Даже если просто спрашивала, как вы себя чувствуете. — Может, вам что-нибудь принести?! Чай, кофе?! Я пеку очень вкусные булочки, вы обязательно должны попробовать!! Папа мной очень гордится!! Он считает, что я должна стать поваром, потому что у меня есть потенциал!! Но я не хочу, лол!! — Спамить непонятными словами Тиффани тоже любила. — OMG, я не хочу быть шеф поваром!! Я хочу быть историком!! Прямо как вы!! Ездить в экспедиции, изучать древности!! Как вы считаете у меня получится?! Поток слов внезапно прекратился, и у Беа появилась возможность дать своим ушам отдохнуть. Но если она попробует проигнорировать Тиффани, то поток восклицаний и слов (именно в таком порядке) возобновится. И, возможно, в еще большем объеме, так как таким людям как Тиффани для ведения диалога нужно, как правило, само наличие собеседника, а вот то, чтобы он отвечал — это отнюдь не обязательно.
Обладая, благодаря естественному природному превосходству, дополнительной парой глаз Фонтак обнаружил слежку без какого-либо труда, а также возможно потому что понятие “скрытности” сложно применять по отношению к кроганам, даже когда они ОЧЕНЬ сильно стараются. Вначале Бесс постарался убедиться, что ему не показалось и парочка действительно его преследует (когда на планете населенной людьми одни инопланетяне преследуют других, это наверное так “НЕЗАМЕТНО”). Много времени для подтверждения сего действия ему не понадобилось. Потому немного побродив и с помощью своего бесконечного “шарма” и “обаяния” убедив поделиться глупеньких людей своими товарами(1), Бесс окончательно уверился в том, что парочка не отстанет от него ни на метр. Вариантов действий было несколько:
Первый (самый разумный): просто вернуться на корабль, сообщить обо всём службе безопасности и не высовываться из своей каюты до отлёта.
Второй (не самый разумный): скрыться из виду и попробовать пообщаться с этими преследователями выскочив аки чёрт из табакерки.
Поедая пирожок с мясом некой неизвестной птицы издающей противный звук “ко-ко-ко”, физик решил, что может позволить побыть себе неразумным. В конце концов если батарианец-учёный, который не имел проблем с законом в пределах Пространства Цитадели, ВНЕЗАПНО пострадает на планете принадлежащей Альянсу Систем и находясь под защитой их законов, это больно ударит по репутации людей. Возможно Бесс испытает боль физическую, однако человечество попадёт под раздачу гораздо более сурового в вопросах терпимости Совета.
“Итак” - подумал Бесс, - “приступим!”
Главная сложность была в том, чтобы из добычи стать охотником, для этого необходимо было устроить небольшой переполох, отвлечь внимание преследователей и появиться рядом с ними с доброжелательной улыбкой. Пораскинув мозгами, Бесс направился к самому большому столпотворению людей, стараясь затеряться среди них. Параллельно несколькими едва заметными движениями на инструментроне он активировал программку “Помоги мне”, суть которой заключалась в том, что каждый 10 минут, Бесс должен был вводить специальный пароль, если он этого не делал то в ближайший полицейский участок, СБЦ или в данном случае службе безопасности пришёл бы сигнал “S.O.S.” с точным местоположением страдающего батарианца. В конце концов если ввязываешься в приключения надо стараться, чтобы это приключение не стало для тебя последним.
Наконец-то Бесс нашёл то что искал, небольшая палатка вокруг которой толпился народ, в самой палатке стоял работающий мангал для шашлыка. Судя по количеству присутствующих людей и инопланетян местный шашлык был очень популярен. Батарианец решил устроить небольшой пожар, всё что было нужно это немного биотики. Фонтак едва ли не буквально щёлкнул пальцами (чтобы заметить свечение биотики надо было обладать зрением супермена), находясь в неприметном месте где его никто не мог увидеть (в чём он убедился благодаря паучьему чутью своем цепкому и острому взору и программке подтвердившей что никаких камер наблюдения рядом нет, (когда поступаешь неразумно, следует быть внимательным к деталям)), и мангал опрокинулся. Толпа от неожиданности отпрянула назад перекрыв дорогу преследователям Бесса, а после тут же принялась чем может помогать тушить разгорающийся пожар. Когда кроган и азари наконец-то прорвались через толпу батарианца и след простыл… Ровно до того момента как он вынырнув у них из-за спин, решив поинтересоваться:
- Горячий сегодня денёк, - ухмыльнулся батарианец, придвинулся чуть ближе и шепнул так, чтобы его услышали только бывшие преследователи, - всегда приятно встретить ещё кого-то помимо людей на этой планете. Давайте познакомимся? - Бесс был само дружелюбие и открытость, по крайней мере на следующие 10 минут.
1) Хитрость была достаточно примитивной, каждый раз когда очередной лавочник натянув на свою обезьянью рожу маску “мерзким четырёхглазым ублюдкам выделю только могилу под сортиром” Бесс делал просто замечание: “Как батарианец может убедиться в превосходстве людей, если эти самые люди боятся показать свой самый лучший товар? Видимо мои коллеги-азари врали когда говорили, что у людей всё лучше чем у моего народа”. Подобный трюк не сработал бы против опытного торговца, а вот против людей всю жизнь не покидавших свою ферму (не важно на какой планете она была) он действовал безотказно. Попавшиеся на крючок людишки старались изо всех сил доказать Бессу, что они лучше него и их труд даёт результат гораздо лучший, чем может дать батарианский фермер, если таковой существует.
Разумеется, парочка не ожидала такого поворота. Кроган на несколько секунд растерялся, а затем насупился, в то время как азари смутилась и опустила взгляд. Наконец, она, заикаясь выдавила: — Приятно познакомиться, М-м-мистер Фонтак. Я Альфи Л’зар, а это Лиссар. Мы... эээ, знаю, это возможно прозвучит странно, но мы ваши ассистенты... Вы приехали без своих собственных, и Бейланд решила, что вам пригодится помощь. А потому прислала нас, хе-х, да, — неуклюже хихикнула и улыбнулась азари. Впечатление это производило удручающее. — Нас не успели представить друг другу, потому что мы опоздали. — Если бы ты не везла с собой эти дурацкие спираченные мультфильмы, нас бы не задержали на Цитадели, — мрачно сказал кроган Лиссар. Азари залилась краской еще больше, но ничего не ответила. Кроган кисло посмотрел на своего научного руководителя и дополнил слова Альфи: — Мы учимся на одном курсе в техническом вузе на Тессии. И довольно часто работаем в паре, вот нас и решили отрядить вам в помощь. Это будет наше первое практическое задание. В воздухе повисла несказанная фраза: «Но мы далеко не в восторге от того, что нами командовать будет работорговец и пират.» Если подвести итог, то Бессу Фонтаку на голову свалилось двое ассистентов, один из которых относится к нему с плохо скрываемым презрением, а вторая боится его (а то и всего вокруг) до визга. Отделаться от этой парочки у Фонтака не выйдет, а потому придется как-то уживаться. Ведь их ждет как минимум еще целый месяц совместной работы. Сейчас у батарианца есть возможность как-то произвести на них первое впечатление и задать вектор их отношений. Конечно, можно понадеяться, что с третьим ассистентом повезет больше, но это будет лотерея с завязанными глазами.
Джесси Джаз "Дьявол" Тодд. Dont deal with a Devil!
Получив сигнал от нанимателя, Тодд не спеша допил последний стакан своего виски и подошёл к столику, заполненному наёмниками разных мастей. Все эти игривые азари, суровые кроганы, крепкие батарианцы, профессиональные убийцы люди, не удивляли Дьявола. За всю карьеру наёмника, он видел таких бойцов десятками и при самых разных обстоятельствах- как победителями, так и с кишками наружу. «Впрочем, чем я то чем отличаюсь?» А всё что сказал Бакси навело наёмника на интересные мысли и, не менее интересные, вопросы. «Сто тысяч каждому? Даже если к концу контракта нас останется половина, это слишком большие деньги для тебя, червь» Дьявол спокойно рассмотрел бизнесмена и аккуратно покачал головой, вряд ли это кто-то заметил, погружённый в яркие ведения собственного счастливого будущего. «Слишком грубая игра на жадности. Очередной контракт с подвохом» Было ли это причиной для отказа Джесси? Разумеется, нет. Работа есть работа. Даже если в итоге наниматель начнёт юлить и придётся от него избавиться. «Издержки профессии» хмыкнул про себя Тодд, переведя взгляд на присутствующих, которых похоже ничего в предложении не смущало. - Джесси «Дьявол» Тодд. У меня есть пара вопросов, мистер – басовито представился боец, переведя свой немигающий, аугментически улучшенный глаз на нанимателя. - Первое. Что помешало той бандитке просто убрать с дороги вас? Тодд надеялся, что дельцу не придётся объяснять смысл слова «убрать», но для наглядности, он, всё же, поднял протезированную руку и резко сжал её, да так что заскрипело железо. - Не поймите меня превратно – спокойно дополнил Дьявол. – Но вы находитесь на Киликии. Без особой охраны… - Тяжпех покосился на реплику, сидящего у стены, турианца. «Ладно, этот вопрос был лишним. Всё равно наш червячок не ответит мне ничего внятного» - Второе – похрустел шеей наёмник. - Этот ваш носитель… Получается, что, замечу- нерасшифрованные, протеанские данные настолько ценны, что вы готовы отдать, по меньшей мере, миллиона кредитов на весь отряд, и даже обещаете надбавку? А до всего этого, вы уже вложились в группу расшифровки носителя. И не боитесь перейти дорогу Совету, памятуя на строгость буквы закона, в отношении протеанских реликвий? То есть, фактически, вы уже вложились в очень опасного «кота в мешке», и готовы платить дальше? – поинтересовался Джаз и так же неторопливо дополнил: - Разумеется, это всё не моё дело. Я просто веду к тому, что эта ваша история, если подумать, имеет несколько дыр в повествовании. Исключительно, на мой взгляд, разумеется. Чего у Джесси было не отнять, так это таланта вести переговоры. В своей речи он не обвинял нанимателя, скорее демонстрировал собственные мысли, по поводу контракта и выводы, рождённые этими мыслями. - От работы я не откажусь, с одним условием. Мне нужен задаток. То есть- половина оплаты контракта, в кротчайшее время. медленно кивнул Дьявол. - Моя репутация позволяет ставить такое условие. Заключая договор, вы нанимаете профессионала, а не дуболома с улицы, и я дорожу своим именем. Но и отношения требую соответственного. На первые два вопроса Бакси ответил уверенно, как по заученному тексту. — Я тогда вынужден был отлучиться, и дом был ограблен в мое отсутствие. Вдобавок, согласно раздобытой мной информации о Лорелей, она не любит мокрые дела, — на удивление уверенно ответил он на первый вопрос. — Что же до охраны... Я тут не собираюсь вести никаких дел, кроме встречи с нами. А местные, хоть и своеобразные люди, но с ножами на каждого встречного не бросаются. Ну, по крайней мере, не всегда, — криво усмехнулся бизнесмен. На второй вопрос он ответил после недолгих раздумий: — Да. — Последовал короткий кивок. — Мне очень нужны эти данные. Выслушав требование наемника, Бакси кивнул и сказал: — Справедливое требование. Спустя несколько ловких нажатий клавиш инструментрона и пары секунд, Джесси мог проверить свою почту и получить оповещение от банка о том, что на его счет поступил авансовый платеж в 50 тысяч кредитов.
Снайпер Наемник тяжело вздохнул. Акция, которая имеет ощутимый шанс превратиться в перестрелку, усложнялась на глазах – планов базы нет, о противнике ничего не известно. Да, наниматель сказал, что капитан может об этом знать. Для Снайпера ключевым словом было «может». Как сказал Бакси, капитан периодически заправлялся на этой базе. Заправка предполагала собой путь до заправочного пункта и обратно. Вряд ли источник находился где-то в глухом углу базы и путь к нему подразумевал полный обход всех ее «достопримечательностей». Что же касается охраны, капитан, скорее всего, видел лишь тех оболтусов, который годятся только для наблюдения за заправкой. Итого: исходя из самых пессимистичных прогнозов, есть шанс столкнуться с профессиональными наемниками на неизвестной территории, при том, что противник может их превосходить по численности в два-три раза. Это уже тянуло на три-пять пунктов прибавки. Кроган еще не высказался, как некоторые другие напарники, а самоуверенность азари оптимизма не внушала. - Или тебя сразу же собьют ПВО. Или оборонительные турели. Не забывай, мы не знаем про базу ничего, поэтому лучше исходить из того, что она хорошо укреплена и охраняется профессионалами. Услышав речь напарника, представившегося Дьяволом, парень вынужден был с ним согласиться. Про протеанские данные знали все, как и о санкциях Совета на этот счет. Им даже не надо было посылать флот за нарушителем. Достаточно было послать того, у кого развязаны руки – Спектра. - Поддерживаю Дьявола, - сказал наемник, - Что мы имеем в итоге? Неизвестные протеанские данные, переговоры с кроганом, которые очень даже могут перейти в перестрелку с противником неизвестной численности, подготовки и с неизвестной экипировкой, на неизвестной территории. При том, что очень даже вероятно вмешательство Спектра. Прошу поднять мой гонорар на 30%, половина вперед. Думаю, вам известно о репутации «Затмения», так что думаю, я имею право на такие условия. — Аванс, как и "Дьяволу", я могу вам начислить, но о повышении гонорара и речи быть не может, — отрезал Бакси. — Все перечисленные вами факторы и так учитываются в гонораре, который, между прочим, в несколько раз выше, чем за обычные задания такого рода. Без каких-то более серьезных аргументов, наниматель не пойдет на согласие с условиями Снайпера.
Возможно, из Майка получиться хороший наемник, может плохой, кто знает? Но факт остается фактом, он по-прежнему мыслил в первую очередь, как солдат, а если углубиться чуть глубже, то, как первоклассный киллер, а уже потом, как наемник. А что первым делом делаем киллер, перед тем, как сделать свою работу? Опытный бы следователь сказал, что он должен подготовиться к своей работе: раздобыть не обходимое снаряжение, разведать обстановку, купить или иным образом раздобыть информацию. И был бы прав, потому что именно этим и занимался наемник, потихоньку потягивая пиво, и наблюдая за все прибывающими и прибывающими коллегами… и успел сложить свое собственное мнение о них, условно поделив всех наемников на две группы. Первую группу он у себя в голове назвал «Наблюдателями», теми, кто сидел в сторонке или вели себя довольно скромно, по отношению к окружающему их пространству, но на самом деле, они, как и Вектор просто следили за обстановкой, каждый по-своему. Сюда он отнес человека по кличке «Снайпер», парня в песчаном камуфляже, что сидел за отдельным столиком в стороне от всех, турианца с кучей пушек занявшего место рядом с нанимателем и еще одного его сородича, которого «Вектор» знал в лицо, батарианца в тяжелой броне, молодую женщину в наушниках, и как не странно крогана. Худ относился к ним сугубо нейтрально, во всех отношениях. Вторая группа «Задиры», в эту категорию лиц попали все «кадры», проявляющие себя на публике довольно таки ярко. В первую очередь – это все азари-наймитки, одна за поведение по отношению к нанимателю, (да-да Худ, обратил внимание на её игривые ножки) другая за внешний вид, списанный с комиксов про древнего человеческого героя в образе летучей мыши, а другая… просто за агрессивность, ну и оскал же у неё. Сюда же попал человек в броне «ТМП» (тяжелого моторизированного пехотинца), просто за его выходку с креслом, наемник сразу понял, что этот человек не чтит правила. И естественно человек с внешностью панка, так любезно угостивший всех выпивкой за свой счет. С поведением в их отношений наймит точно не определился, но одно можно сказать точно, он будет вести себя с ними крайне осторожно и отстраненно. Что до самого нанимателя, выглядел крайне не уравновешенным. Волновался, да и еще лично пришел на встречу с наемниками. Все это подводил наемника к двум вариантам, которые определят поведение наемника по отношению к предпринимателю. Первое – он просто с глупил и по своей личной прихоти пришел в одно из самых опасных и нестабильных мест после Омеги, так сказать. Захотел ощутить острых ощущений. Либо у него банально нет средств, что бы нанять себе охрану, но в таком случае возникал логичный вопрос, а есть ли у него вообще деньги на оплату услуг наемников? Худ не стал делать поспешных выводов, но склонялся к первому варианту ответа, все-таки, этот человек не самоубийца, что бы надувать столь профессиональных наемников. В конечном итоге допив свою пинту пива, наемник подтянулся к общей наемничий массовке и представился. -Майкл Худ «Вектор», будем знакомы, – представился он предпринимателю, но одновременно всем окружающим его наемникам достаточно громко, но при этом предельно ясно, что бы каждый из его будущих компаньонов смог услышать имя наемника. «Достаточно… солидное вознаграждение, да еще и с надбавкой. Хм. Слишком выгодное предложение, для такой чахлой работенки. Что-то тут не чисто, либо наниматель скрывает факты, что вполне естественно в его-то состоянии…». – Худ заметили, что предприниматель испытывал крайний дискомфорт, можно даже сказать, страх, выраженной в испарине на его лице и дрожащих руках, в обществе наемников. – «Или он умышленно скрывает часть информации, что так же вполне естественно, пытаясь заманить нас на дело бабками, а потом, когда будет уже поздно, вскроется какая-то хрень. Может, я конечно сильно подозрителен, и все это лишь беспочвенные догадки». -Джордж Бакси верно? – задал вопрос наемник, внешне может это и выглядело глупо, ведь имя нанимателя было указано в контракте, но это был вовсе не вопрос, а классический маневр для привлечения внимания. – Я так понимаю, вам без разницы, какая участь постигнет пиратов, для вас важен непосредственно носитель, так вот мне хотелось бы знать размер премиального гонорара. А еще было бы не плохо, если бы вы рассказали нам хоть какую-нибудь информацию о капитане Рюгене и его судне, - наемник говорил настолько легко и элегантно, что его тон мог бы вполне выдать в нем новичка в наемничьем деле или даже выходца из крупных предпринимательских кругов, в прочем, он говорил с подобным стилем лишь только за тем, что бы успокоить предпринимателя и вытрясти из него по больше информации. Наемник не считал нужным давить на предпринимателя, во первых по тому, что это сделали уже до него, а во вторых нужно было составить им противовес и окончательно выбить нанимателя из клеи. И Бакси был ему за это безмерно благодарен. Как можно было заметить, бизнесмен весьма нервничал и был весьма рад, когда к нему в кои-то веки обратились без попыток выжать у него побольше денег. Он и так не скупился, считая, что предложенная цена полностью оправдана в виду рискованности. — Мистер Рюген... надёжный человек, если так можно сказать о контрабандисте. Его команда берется за разные задания, но у них есть некоторые принципы. Например, никакого насилия и высокого риска. Насколько я сумел разузнать, у него есть семья то ли в Германии, то ли в колониях, ради которой он как раз и занялся... не всегда легальными грузоперевозками. Так что, если вы затеете там стрельбу... Весьма велика вероятность, что она вас на Эребе бросит. Впрочем, об этом он вас сразу же предупредил бы при встрече. Так что, у вас дополнительный стимул закончить задание мирно. Иначе вам придется выбираться с помощью кого-то из местных, если они там есть, помимо Малака. Про Рюгена, как про человека, ничего сказать не могу, ибо не имел удовольствия общаться с ним лично. Мои подставные лица же отзывались о нем, как о человеке довольно приятном, уверенном и спокойном.
Ответ нанимателя, мягко говоря, не удовлетворил Якова. Предстояло лезть неизвестно куда, бодаться с непонятным числом противника. Правда, вмешалась одна из азари которая в довольно .... фривольной форме отрапортовала, что именно она отвечает за разведку - видимо ей это очень нравилось. Также она спросила не встречались ли они раньше - тоже в весьма ... своеобразной, видимо характерной для неё манере. Не ответить даме было бы грубо - даже несмотря на то, что дама не совсем человек. Нет, расистом Яков не был, он хорошо помнил что произошло с его предками в двадцатом веке и пожалуй дал бы по лицу любому, кто обозвал его расистом. Но ответить было надо и не только ей. - Это не очень хорошо, мистер Бакси. Вы предлагаете нам лезть неизвестно куда и с вероятностью в девяносто процентов сражаться с противником, о котором мы ничего не знаем. - Яков перевёл взгляд на азари - С вами мисс ...... извините вы не представились - было бы неплохо, если бы вы могли предоставить нам информацию хотя бы о плане базы - это было бы хоть что-то с чем можно работать. Что касается вашего вопроса - нет, я не угрожаю, это глупо и бесперспективно. И я бы запомнил, если бы на меня кто-то упал. Так что увы - мы раньше не встречались.
Эй-Джей Картер и Гарс Варрад Продолжение веселого балагурчика... Разработано совместно с Геком и при поддержке Дримера.
— Упс, — проронил Гарс, глядя как центральный проход загородила бронированная фигура О`Фиш. Застигнутый врасплох, он встал посреди входа, пытаясь улыбнуться, что вышло весьма своеобразно — мандибулы Варрада раздвинулись, чуть оголив острый ряд зубов. — А-а-анди! Всё совершенно не так, как ты думаешь, — твёрдо произнёс он, коря себя за столь штампованный ответ. К счастью, азари лишь скрестила сускулистые руки на груди и встала в позу «ну-ну, послушаем, что ты мне скажешь». — Первое, мы здесь по делу от майора... — решил «козырнуть» охранник, чтобы хоть как-то подкрепить свои слова. — Насколько я помню задание от майора было одно, — клыкасто усмехнулась Ундина. — И оно вам вовсе не позволяло заходить в женскую ванную. — Сулла вообще не давал регламент к выполнению задания! — оправдался турианец — Есть неписаные правила, салага! — рявкнула азари. Затем она «убийственно-ласково» попросила-потребовала: — Открой консоль, Гарси. Живо. — Неписанные? Ты серьёзно думаешь, что это майор примет это за оправдание? — опасливо поинтересовался Варрад, чуть задумавшись. — Неважно, что не примет майор, важно сейчас, что не приму я, — кровожадно заявила О’Фиш. — Хорошо-хорошо, я открою... Только если ты пообещаешь не разбивать ничьи морды, пока не разберёшься в чём дело! — добавил он, не в силах совладать с коллегой. Прямолинейность Ундины была, пожалуй, единственным минусом в характере охранницы. — Анди, ты же меня знаешь, — продолжал попытки убеждения Гарс. — У меня и в мыслях никогда ничего такого не было. Но приказ есть приказ! Что предлагаешь делать, если Сулла попрёт меня с работы за невыполнение? Поваром стать? Ундина расхохоталась и ободряюще похлопала турианца по плечу. — Ну тогда, станем поварами вместе и чур я шеф-повар! Гарси, в тебе я не сомневаюсь, ты хороший парень. И я верю, что ты тут с самыми чистыми намерениями, — впервые дружелюбно улыбнулась Ундина. Эффектность улыбки, впрочем, все равно была поражающая. И вдруг она смачно ударила кулаком о ладонь. — Но ты сказал «мы». А за второго парня ты поручиться вряд ли можешь, верно? Так что в сторону! — Погоди-погоди! Могу! — неожиданно воодушевлённо воскликнул охранник. — Здесь я и Картер. Он техник, а я стоял на страже, что бы не случилось никаких казусов, вроде того, что происходит сейчас... Анди, ты же знаешь. Я не большой специалист в технике, а Картер — как раз в этом разбирается. Может, ты хотя бы попробуешь поговорить с ним, а не сразу нашпигуешь его био-копьями? Он правда хороший парень, уверен вы с ним поладите!... У тебя же хватит выдержки держать себя в руках, правда? Я за него ручаюсь! — обречённо ответил турианец, открывая шлюз. Не хватало ещё, чтобы у этого скандала свидетели были... — Привет, бро, — неожиданно послышалось с другой стороны. Обернувшись, Гарс и Ундина с немалым удивлением обнаружили незаметно подошедшего брата турианца, Безуса. Для такого ленивого и беспечного турианца он слишком уж бесшумно перемещался, а потому мог порой появляться в самых неожиданных местах. — Безус, что ты тут забыл? — мрачно поинтересовалась Ундина. В отличие от Гарса, Безус был лентяем-раздолбаем, чем жутко раздражал ответственную азари. — Да так, разминал пластины, — подмигнул ей маленький турианец. — Избавь меня от своих каламбуров, — прошипела азари. — Что ты тут забыл? — Бе-езус! — Гарс Варрад сурово скрестил руки на груди и строго посмотрел на своего брата. Он будто бы забыл о наличии, в отсеке позади, Картера и стоящей, перед ним, азари. — Тебе. Разве. Не нужно. Готовить. Корабль. К взлёту!? — строго поинтересовался он. Со стороны могло показаться, что охранник действительно взбешён, но те, кто его знали, понимали, что это не так. Если дело не касалось действительно безопасности или связанной с ней работы, Варрад был примером достаточно дружелюбного турианца. — Впрочем, да — охранник хитро улыбнулся. — До отлёта всё равно ещё есть пара часов... Но это не оправдание твоему отсутствию на мостике! Я вынужден сопроводить тебя обратно, раз ты сам решил пренебречь своими обязанностями! Безус, разумеется, прекрасно понимавший фальшивость претензий брата, тем не менее, охотно ему подыграл. — Бро, я не виноват, что корабль уже готов к взлету, а ученые еще нет. Я не виноват, что единственное, что летит в данный момент, это время. Бадумц! — отстучал когтями по стене маленький турианец. — Значит, придётся взяться и дать нагоняев им! — ответственно отозвался Гарси и кивнул Ундине, уверенный в том, что эта идея придётся ей по вкусу. — Пойдём? Нужно проверить, кто на борту, а кто ушёл побродить по Ярмарке... Если конечно, наша экспедиция не продала парочку «лишних» учёных, — так же хитро закончил турианец. «Хитрый» турианец слишком уж торопился увести Ундину от двери (и от Картера, соответственно), а спешка, как известно, редко когда заканчивается чем-то хорошим. — Давай подождем твоего приятеля из ванной, — усмехнулась азари. — Думаю, ему тоже не повредит прогулка. — Приятеля из ванной? — моргнул Безус. Ундина тихо зашипела, поняв, что сболтнула лишнее, а потому напустила на себя максимально приветливую улыбку и громогласно сказала: — А впрочем, ну его, потом еще пой... повстречаю! Пойдемте-ка поедим карамельных яблок на ярмарке да за учеными проследим! — Ундина сцапала обоих турианцев за руки и не слушая возражений потащила их на выход из корабля. Тем временем Эй-Джей... все видел. Да, не зря его обучали навыкам разведчика. Стоило только ему услышать уж очень подозрительный шум за дверью, как он выпустил на волю одного из своих разведчиков-дронов и направил его в шахту вентиляции, а уж оттуда все было слышно, и видно. Чуя угрозу, человек по началу просто готовился жахнуть азари перегрузкой если та не пойдет на мировую, и кинется с кулаками. Потом начал думать над речью, в конце-концов он виновник ситуации, с другой стороны он думал примерно так: «а ей какая разница куда ходить? Азари же бесполые, не? Ну и черт с ней, правда жить охота, скажу, что зашел сюда, потому что учуял запах паленой резины, решил узнать в чем дело, а турианца на часы поставил, чтобы избежать пикантной ситуации...» Но до этого дело не дошло, за ситуацией творящийся по ту сторону женской душевой комнаты, человек наблюдал через экран уни-инструмента, и когда он увидел, что появился еще один турианец, а разговор перешел в другое русло, у него с души прям камень упал, но надолго ли? Судя по реакции азари, имело место быть продолжение этой не совсем удобной, но веселой ситуации. «Надо бы держать уни-инструмент заряженным, так, на всякий случай», — подумал про себя наемник, тихо слиняв из душевой, когда все ушли. Гарсу:
Уверенно таща за собой двух турианцев, Ундина наконец дотащила их до какой-то площади посреди моря палаток и ларьков. Судя по всему, это была площадка для аттракционов. Увидев силомер, Гарс мог бы сразу догадаться, что именно привлекло Ундину в этой конкретной площадке. — Давай, Гарс, сотри этот жалкий автомат в порошок! — кровожадно подбивала его к действию азари. — Подождите, пожалуйста, господа турианцы! — К Гарсу и Безусу подбежал какой-то пухлощекий человек. С опаской поглядывая на Ундину, пока отвлеченную побитием своего же собственного рекорда на силомере, он драматично прошептал братьям: — Пожалуйста, уведите ее отсюда. — Очевидно, он подразумевал Ундину. — От нее сплошное разорение! Она выиграла все плюшевые игрушки в тире, побила три рекорда на силомере, включая пару своих собственных! Я уже молчу про армрестлинг! Соревнования были отменены до тех пор, пока эта азари не уберется, потому что ее никто не может побороть! Если она выиграет все в оставшихся ларьках, мы разоримся! Человек молящими глазами уставился на Гарса. Безус довольно быстро потерял интерес к его несчастной судьбе и сейчас печально смотрел на «конкурс обжор». У турианцев не было таких соревнований, и Безус был очень расстроен по этому поводу, так как на его взгляд это был единственный вид соревнований, в которых действительно было важно в первую очередь участие, а не победа.
Эй-Джею:
Гарс увел неуемную энергию Ундины от Эй-Джея и тем самым на время спас его от синяка под глазом. Скорее всего, задание Суллы было уже выполнено остальными охранниками и теперь Эй-Джей мог потратить время на себя. Можно пойти на ярмарку, но там есть риск наткнуться на Ундину, которая может разом вспомнить о своих намерениях провести кое-чье воспитание. Поэтому в качестве альтернативы он может заняться чем-нибудь на корабле. Например, помочь медикам обустроиться в медпункте. Еще, как вариант, можно пойти на кухню и попробовать утащить что-нибудь вкусное из-под бдительного присмотра корабельного кока.
Если Рудан и ожидал от Горда какой-то реакции — хотя бы злобного взгляда — то кроган его не обрадовал. Слова батарианца не вызвали у ветерана ни удивления, ни злости, ни раздражения. Может, едва заметный всплеск иронии — и то в мыслях. Кроган снисходительно относился к гордецам, которые каждый косой взгляд в свою сторону воспринимали как личный вызов и всё стремились доказать, что они здесь главные. Этот громила Марх уже первыми своими словами попытался поддеть крогана на предмет той же болезни, подзабыв видимо, что «Босс» ещё не подписывал Контракт, а значит и «начальником-подчиненным» здесь даже не пахло. Для Морлора батарианец пока что был просто случайным встречным. И со всеми встречными, кто невежливо себя преподносит, ругаться даже кроганского здоровья не хватит. Обычно, если такие наглецы не отставали, Горд просто ломал им хребет. Как правило, работало очень отрезвляюще. Как бы там ни было, а Джордж решил сменить тему на действительно важную и принялся рассказывать о предстоящей миссии. Он читал с датапада, как школьник соченение о лете (И это наверняка была очень близкая аналогия). Содержание этого «сочинения» было одно — сплошная «вода». Из полезной информации Морлор выделил разве что отступление про Рюгена и его роль в Контракте. В остальном — ненужные детали, не имеющие абсолютно никакой роли. Строго говоря, Горду было откровенно плевать, при каких обстоятельствах нашли и потеряли артефакт и какие чудесные возможности он обязательно даст владельцами, если его немного изучат. Это не имело отношения к делу. Горд так же приметил, что Бакси готов был даже торговаться с Малаком. Хоть Морлор и не знал последнего, он уверенно мог заявить, что пытаться заключить обоюдно честную сделку с подпольными воротилами из Терминуса как минимум недальновидно, если не сказать глупо. Узнав, что в его руках стоящий огромных денег козырь, Малак обязательно попытается «кинуть» незадачливого «владельца» артефакта... Впрочем, это кроган считал уж точно не своим делом — учить вероятного Заказчика распоряжаться деньгами уже немного лишнее. С другой стороны, если наемники смогут договориться с Малаком, будет даже лучше: всё-таки не подставляться под пули лишний раз. А уж как этим «союзом» распорядится Джордж дело десятое и в Контракте не прописано. А когда речь уже зашла о самом приятном — гонораре — внезапно встрял сидящий у стены турианец. — Нужно убираться отсюда, — сказал он, смотря куда-то за спину Морлору. Тот оборачиваться не спешил. Он и так знал, что находится у него за массивным горбом — часть зала и барная стойка. Судя по рыскающему взгляду сидящих неподалеку от Констаса, турианец заметил что-то весьма неочевидное, что-то на заднем плане, что не сразу бросается в глаза... Какие тут, в баре, переполненным вооруженными до зубов наемниками, могут случиться неприятности? Единственный, кто мог бы узнать об этом раньше посетителей был разве что бармен. У Горда ушло не больше секунды на это умозаключение, так что он почти сразу напрямую спросил Дукана о своей догадке: — Бармен ведет себя подозрительно? — Бао тут не при чем, — так же напряженно-нейтрально ответил Констас. Тон его явно говорил «опасность есть, она реальна, но подробностей не ждите». Кроган помолчал мгновение, прислушиваясь к своей интуиции - шестое чувство подсказывало, что турианец говорил серьёзно. Морлор доверял своим паранормальным способностям, а потому без иронии произнес: — Как скажешь. Если нужно осмотреться, БН может подключиться к местным камерам. — Нет нужды, — вновь коротко ответил турианец. — Нужно просто уйти. — Я приму к сведению, — кивнул кроган. — Но сначала о деле. — И если что, — вдруг заговорщицки прошептал Мистер Б.Н. — Мы все дружненько отступаем через бордель, оки-доки? Горд наградил хакера лишь скептическим взглядом, молча помотав головой. К тому времени несколько «коллег по цеху» уже успели задать свои вопросы. Весьма логичные и предсказуемые. Они требовали подробностей, желая узнать, с кем им придется вести дела (или перестрелку). Вот только по отнекивающимся фразам Джорджа нельзя было однозначно сказать, что он сможет с этим помочь. — У меня тоже есть вопрос, — поднял руку военачальник, выслушав всех, кто пожелал высказаться и пометив каждого про себя - потом пригодится. — Я так понимаю, что у вас нет достоверной и точной информации по поводу того, с чем мы столкнемся на Эребе? Бакси, до этого момента отмазывавшийся фразочками содержания «узнаете от Мистера Рюгена», потерял остатки уверенности от такого прямого вопроса и заблеял: — Ну, я... эээээ, да. Но у мистера Рюгена... — начал было он по новому кругу. — «Мистера Рюгена» здесь нет, — отрезал Горд. — Знает он много, мало или совсем ничего — подтвердить это может только он. Возможно, у вас есть с ним связь и мы сможем услышать его версию? — Я же говорю, я с ним контактирую через подставных лиц, — жалобно сказал толстячок. — Если я попробую с ним связаться напрямую, он почти наверняка откажется! Неуверенность и боязность Бакси уже начинала надоедать. Ветеран приложил некоторое усилие, чтобы подавить вспыхнувшее было раздражение и спокойно продолжил: — Мистер Бакси, я вижу, что для вас подобный заказ — первый опыт. Не будет секретом, если я скажу, что вы не внушаете доверия. Совсем, — кроган равнодушно пожал плечами. — Однако гонорар вы предложили приличный и сами понимаете, мы все заинтересованы в том, чтобы его получить. Раз уж вы здесь и лично отвечаете за Контракт и огромные суммы, что предлагаются к оплате, вам ПРИДЕТСЯ взять себя в руки и решить эту ситуацию. Сделаете вы это сами или с чей-то помощью — неважно. Всех нас интересует результат, а именно подробности по миссии. Конкретика. Факты. На Эребе мы будем рисковать жизнями, а вы лишь кредитами. — Н-но... — Взгляд крогана явно не подразумевал возражений, и Бакси стушевался и как-то поник. — Х-хорошо, я попробую узнать для вас побольше. Дрожащими пальцами он начал было пытаться кого-то вызвать, как вдруг Констас, не говоря ни слова, встал из-за стола и быстро направился к выходу. — Увидимся в «Римерэ», — коротко бросил он напоследок, упомянув именно тот космопорт, через который сюда прибыл «Дьявол» и, возможно, кто-то еще из наемников. — Э-эй, красавчик, подожди! Забери меня с собой! — возмущенно воскликнула Тиссая и последовала за ним. Остальные наемники пребывали в состоянии задумавшегося стада, решающего, куда бы ему податься. — Д-да, конечно, док номер 13, — машинально сказал Бакси в ответ на реплику Констаса. Потом он опомнился и предпринял еще одну попытку отмазаться: — А может вы все же подождете с объяснениями до космопорта? Господин Дукан говорил, что тут скоро станет опасно... Кроган в ответ сузил глаза и басовито отрезал: — Мы приняли это к сведению. И таинственные предчувствия Дукана — не повод паниковать или бежать от ответов. Чем скорее закончим с брифингом, тем скорее мы отсюда и уйдем. — Ну хорошо, — уныло сказал Бакси и стал что-то набирать на инструментроне. Спустя несколько кликов послышался голос с сильным немецким акцентом: — Йа? Чего тебе? — Герр Рюген не могли бы вы ответить на несколько вопросов наших пассажиров? — Пассажи..? — удивленно переспросили на другом конце, но быстро опомнились. — Ах да, конечно, спрашивайте. Проигрировав гневный взгляд Морлора, Бакси обреченно сказал: — Спрашивайте самое главное, пока у нас есть время. Горд не стал особо оригинальничать и повторил два уже прозвучавших вопроса, казавшихся ему приоритетными: от Снайпера и Якова, про личный состав, доступный Малаку и про его базу. От себя кроган добавил только один вопрос: его интересовало, что из себя представлял сам Малак и был ли способ навязаться к нему на аудиенцию, прежде чем начинать стрелять. — Хе-х, не так быстро, кроган. По порядку. Малак — парень серьезный. У него на базе ракетные турели и около двух дюжин головорезов. Поэтому, если удумали стрелять сразу с того момента, как ступите на Эреб — забудьте об этом. Я вас вместе с ним перестреляю в таком случае. Я не хочу, чтобы «Ласточку» разбомбили из-за вашей тупости. Сейчас у него разборки... кое с кем, так что, возможно, он нанял еще кого-то. В этом я не уверен, но это было бы весьма вероятно. Сама база расположена на одном из множества маленьких плато, покрывающих Эреб. Она частично нависает над пропастью, чтобы была достаточная площадь для посадки фрегата. Сваи, удерживающие платформу от падения, построены надежно, но если в них выстрелить из орудий фрегата, то она рухнет. Правда, интересно мне, где вы их возьмете. Так, что еще? Сам Малак? Он... очень мутный тип, — честно признался обладатель немецкого акцента. — Его слову нельзя верить. Он чокнутый и помешан на убийствах. Этот кроган неуравновешен и может заключить с вами сделку, а потом тут же напасть. Впрочем... Это не значит, что с ним нельзя иметь дел, как ни странно. Его правая рука, Нимуэ, в отличие от своего босса знает, что стреляя во всех подряд дела не ведутся. Если вы поздороваетесь с Малаком, но дела вести будете только с ней... Кто знает, может быть что-нибудь и получится. Если это все, то конец связи, жду вас в космопорте... пассажиры. Рюген отключился. А Бакси словно бы старался даже не дышать, видимо, рассчитывая, что кроган ухитрится забыть о нем. Морлор, однако, провалами в памяти не страдал. — Информативно, — как обычно нейтрально прокомментировал он и любезно поинтересовался у Бакси: — Кажется, это было не так сложно, как вам казалось, верно? Не отвечайте. У меня последний вопрос: вам было известно хоть что-то из того, что сейчас поведал мистер Рюген? — Нет, — быстро ответил бизнесмен. В этот раз он действительно не врал. Морлор кивнул и демонстративно выложил на стол свой пистолет-пулемет, положив ладонь на рукоять. Ненавязчиво. Он неспешно пояснил: — Эти игры меня не впечатляют. Дай связь со своим начальником. С нашим НАСТОЯЩИМ нанимателем. Если будешь ныть, — наемник пожал плечами, потерев костяную пластину на подбородке. — Из бара не выйдешь. Кажется, простой расклад. — Да, понятно, — нервно сглотнул Бакси. Морлор даже не рисковал, когда от любезностей перешел к угрозам. К тому все и вело: "наниматель" неумело отнекивался от прямых вопросов наемников касательно будущего времени и как по писанному отвечал на все, что касалось "предыстории", то есть реально известного ему положения дел. В конце-концов, загнанный Гордом в тупик Джордж прямо признал, что сам не знает ничего о предстоящей миссии. Тем самым он поставил в этом "допросе" точку, сдав свою "легенду" с потрохами. Он был лишь посредником, звеном между наемниками и настоящим владельцем банкета. Когда толстяк искал кого-то в списке контактов, пальцы у него дрожали, как у алкоголика, и пару раз он по ошибке вызвал не тех людей. Но наконец он нашел номер с таинственными инициалами B.E. и нажал кнопку вызова. — В чем дело, болван? — послышался томный и очень недовольный женский голос. — Я же просила не беспокоить меня по пустякам. Ты поговорил с наемниками? Как-то быстро у тебя вышло... — Н-не совсем, — заикаясь, признался «наниматель». — Скорее, это наемники поговорили с ним, — воспользовавшись паузой, сказал Горд. — Добрый вечер... Заказчик. — А, мистер Морлор. Следовало догадаться, что вы, Вектор или мистер Дукан догадаетесь, что у этого заказа двойное дно. Что ж, должна признать, я впечатлена. — Выдержав небольшую паузу, женщина продолжила: — Впрочем, какое вам дело до моих благодарностей, верно? Думаю, вы со своей наблюдательностью определенно заработали на премию. Как насчет двадцати тысяч кредитов вдобавок к имеющимся ста? — Не имею дурной привычки отказываться от денег, — хмыкнул Горд. — Но справедливости ради, «легенда» у вашего «связного» была так себе. Любой из присутствующих наемников раскусил бы его, лишь немного надавив. В любом случае, этот фарс, к счастью, окончен и обошлось даже без крови.
Мастер-пост наемников № 0.2. Погром в Желтом Флаге
Констас внешне спокойно рассчитался с Бао, подозрительно поглядевшим на турианца, покинувшего это сборище раньше всех остальных, хотя споры, казалось бы, были в самом разгаре. Дукан уже бывал раньше в «Желтом Флаге», и обычно вскоре после его ухода начиналась какая-то заварушка, в ходе которой от бара мало, что оставалось. Что-то подсказывало Бао, что сегодня будет как раз один из этих дней. Может, запретить этому турианцу вход в «Желтый Флаг»? Вдруг тут станет поспокойнее?
— И куда же ты так бежишь, котик? Тебе так не терпится оказаться со мной наедине? — кокетливо спросила Тиссая. — Не путай свои желания и мои, тем более, что я уже говорил, что просто хочу убраться оттуда, — холодно ответил турианец. Тиссая ничуть не обиделась на грубые слова. Играет в недотрогу, надо же. Ничего, и не такие города брали! — Ну хорошо, мы спасаемся от смертельной опасности. Но от какой? — Тебе не все ли равно? — Предпочитаю убегать от чего-то конкретного. — Что ж, аргумент, — вздохнул турианец. — Хорошо, раз тебе так интересно, давай я тебе расскажу, что произойдет в баре через минуты три после того, как мы ушли? — Ну, расскажи мне, — с улыбкой ответила азари. — Ну, начнется все с того, что в бар зайдет...
Роскошная азари в дорогом деловом костюме. Она, может, и не была писаной красавицей, но взгляду определенно было, за что зацепиться. Красивые пухлые губы, миндалевидные глаза и дружелюбная улыбка сразу же располагали к себе представитель мужского пола все рас, даже тех, которые не имели глаз или губ. Тщательно же подобранный гардероб и тонкий аромат парфюма служили эдакой вишенкой на торте, усиливающей желание завести знакомство. Казалось бы, такой азари нечего делать в Желтом Флаге, да и на Киликии в принципе. Но тем не менее, именно она вошла в двери бара в сопровождении пяти сурового вида синекожих охранниц.
— Ого, а кто это? — Гирана Д’Имар. — Повторю свой вопрос. Имя мне ни о чем не говорит. Турианец указал одним из трех своих пальцев на какой-то салон. Можно было подумать, что там пожар, так как оттуда валил дым. Только вот дым от пожара не бывает зеленого цвета. — Ну, притон, где курят велану. Я знаю, что это за дурь, пробовала сама пару раз, не понравилось. Мне больше Халлекс по душе, — с плотоядной улыбкой сказала Тиссая. — Он и десятки других притонов в Терминусе, Траверсе и даже пространстве Цитадели используют велану от этой азари. Она — один из крупнейших наркодилеров в Галактике.
Азари-наркобарон все с той же очаровательной улыбкой прошла внутрь и села за стол. В противоположном конце от какой-то большой группы наемников, дополняемой неким толстяком, который на Киликии смотрелся еще более неуместно, чем Гирана. Ее охранницы расположились рядом с ней, заняв, таким образом, около половины стола. Д’Имар чинно сложила руки на коленях и стала ждать. Ей одной только известно кого.
— Звучит, конечно, интригующе, но мы-то тут при чем? Этот Малак, что ли ее кореш, и она не хочет, чтобы мы его пристрелили? — недоумевала Тиссая. — Вряд ли. — Тогда в чем дело? — Видишь ли...
Если у Гираны и был какой-то серьезный недостаток, то это недостаток терпения. Казалось бы, представителям столь долгоживущей расы, как азари, торопится некуда, но Д’Имар об этом определенно не знала. Вдобавок, у нее были серьезные проблемы, а эта встреча как раз должна была их разрешить. Если тот, кого она ждала, все-таки объявится. Но это все никак не происходило. Спустя минуту Гирана начала недовольно стучать каблуком по паркету, а спустя две — она не выдержала и подозвала нервную азари у стойки...
— Я так и знала! — торжествующе воскликнула Тиссая. — Тихони — они самые опасные. Щас она достанет пулемет и как... — Неверно, — спокойно возразил Констас. — Эта азари по меркам Киликии будет безобиднее иного ребенка. Она всего лишь информатор и, по совместительству, организатор. — Организатор чего? — недоумевающе нахмурилась азари, глядя в покрытый пластинами затылок турианца, продолжавшего идти вперед. — Встречи, разумеется. Неужели ты не поняла, что она кого-то ждала. — А ну да, конечно, — поспешно подтвердила Тиссая, которая об этом даже не подумала. — А как зовут эту тихоню? — Мне-то какое дело? Ее роль все равно незначительна.
— Мышка. — Гирана закинула ногу на ногу, всем видом выражая свое недовольство. При этом постороннему наблюдателю могло показаться, что красавица-азари лишь в шутку надулась и ласково журит свою подружку. Вот только хмурые взгляды ее охранниц наглядно демонстрировали — Д’Имар вовсе не шутит. — Где Паленая Морда? Она уже две минуты как должна была быть тут! — Может быть, она заблудилась? — робко спросила организатор. — Я не слышала, чтобы она хоть раз была в Сусе. — Тебе кажется это смешным?! — взвизгнула Д’Имар, утратив сходство с вредной подругой. — Эта костерожая захватывает мои плантации, нарушает графики поставок и убивает моих людей! — Это беспокоило Гирану именно в такой последовательности. — А теперь еще смеет опаздывать на переговоры! Кем она себя возомнила, эта... Неожиданно к столу подошел...
— Ну вот и пошла веселуха! — Ты опять торопишь события, — возразил Дукан. — Что, опять не угадала? Да ну, что за ерунда? Или ты меня увел только для того, чтобы я не умерла со скуки, наблюдая за разборками местной мафии? Констас замолчал и остановился у аэрокара. Достав ключи и открыв летательный аппарат, турианец с кряхтением залез в него. Затем он посмотрел на азари и спросил: — Тебе нужно особое предложение? — О... О! Секс в машине, давно у меня не было такого опыта! А ты исправляешься, Коня! Турианец вздохнул. — Я предлагаю подбросить тебя до космопорта. Ты же не передумала насчет контракта? — А ты, об этом? — поскучнела азари. — Конечно, не передумала, сто тысяч на дороге не валяются, а уж как выбить у этого толстячка премию я наверняка придумаю как, — Тиссая хитро подмигнула турианцу. — Сомневаюсь, что он наш настоящий наниматель. — А мне без разницы, — беспечно отозвалась О’Лайя. Расположившись на переднем пассажирском сидении, она, тем не менее, долго усидеть там не смогла. Развернувшись на девяносто градусов, она уже даже не намекала я прямо положила ноги турианцу между ног и напомнила: — Ты мне так и не ответил насчет секса в машине, задумчивый парень. Ну давай уже, я же знаю, что ты только для этого меня оттуда увел. Пока ребята будут разбираться с тем, что у них там произойдет, мы точно успеем перепихнуться разок другой. А если ты включишь автопилот, — Тиссая коварно ухмыльнулась, — то это будет лишь программа минимум. Турианец с некоторой брезгливостью посмотрел на ее ноги, словно бы прикидывая, когда она в последний раз их мыла. — Извини, но пока у меня не будет презервативов, я даже не подумаю заняться с тобой сексом, — прямо сказал он. — Ну давай заглянем ко мне в номер, — легко предложила Тиссая. — Мне все равно нужно забрать свои вещи оттуда. И, предупреждая твой вопрос, нет, речь не только о презервативах и прочих приятных шалостях. У меня там остальное мое вооружение, ну и Халлекса немного найдется. Констас немного призадумался. — Хорошо, вводи координаты в программу автопилота. — Можешь пока свою сказочку дорассказать. — Зачем? В твоей пустой голове все равно уже ничего не осталось, — хмыкнул турианец. — Ты абсолютно прав, — улыбнулась азари. — Как только ты согласился заехать в номер, я тут же выкинула из головы всю ненужную информацию.
Может быть, Тиссае эта информация действительно была не нужна, но наемникам, как непосредственным свидетелям, она была в буквальном смысле жизненно необходима. Итак, к столу наркобарона подошел... Турианец. Он был из местных, а потому не имел никаких колониальных татуировок. За спиной у него весел Фестон, а сам он был в массивной броне, в которой он походил на внебрачного сына Терминатора. Тем не менее, Грей, а также повидавший за свою жизнь много Морлор могли для себя с уверенностью отметить — турианец был совсем юнцом. И такая большая броня была ему явно ни к чему... если только в ней помимо турианца не было чего-то еще. — Чего тебе, клоун? — мрачно спросила Гирана. — Я — посланник от Нулевого Легиона, — с важным лицом заявил турианчик. — Меня послала Кифра, чтобы озвучить свои требования... — ЧТО?! — взревела Д’Имар. — Я ее жду целых пятнадцать минут, а эта стерва хватает какого-то паренька с улицы, обряжает его в клоунский костюм и хочет, чтобы я вела с ней после этого дела?! — Вообще-то... — ЗАТКНИСЬ! Да как у этой турианки наглости вообще хватило?! Жечь мои плантации, лишать меня дохода, а теперь еще посылать ко мне идиота! — Мисс Д’Имар... — Флиа, пристрели его, он мне надоел, — обратилась наркобарон к своей телохранительнице. Следует отметить, что Гирана не была глупой. Она была умна — но по своему. Она знала, как вести бизнес, знала, как вести цивилизованные или подпольные торговые переговоры. Имела нюх на наживу. Но, в отличие от предыдущих Д’Имар, управлявших делом до нее, она плохо разбиралась в людях и изощренности, жесткости своих конкурентов. Слишком плохо для того, чтобы общаться с криминальными авторитетами Киликии на равных. И слишком плохо для того, чтобы понять, что ее конкурентка, известная как Кифра, не спроста послала ей в буквальном смысле мальчика с улицы. Этот парень очень хотел выбраться с Киликии. А еще присоединится к такой крутой организации как Нулевой Легион. Или оба пункта разом. И как тут отказаться, когда тебе предлагают это все за простую доставку сообщения? Ему даже гарантировали безопасность, сказав, что в него не посмеют стрелять. Почему, спросите вы? — Нет, не надо! У меня БОМБА!!! Потому что у турианца в его костюме была мощная бомба, которая сработает только при смерти турианца. Надежная гарантия от смерти. Вот только Гирана понятия не имела об этой гарантии. Возможно, иногда стоит выслушать то, что хотят сказать тебе другие люди?
В любом случае, Гирана, ее охранники, организатор и несчастный посыльный погибли сразу же. Наемникам, сидевшим за соседними столами, тоже не слишком повезло. Но это все меркнет по сравнению с невезением Бакси, которо вонзился в затылок раскаленный осколок брони турианца. От переизбытка металла в организме псевдонаниматель мгновенно скончался. — Что у вас там творится?! — послышался крик истинного нанимателя из инструментрона, но на него никто не обратил внимания, ведь даже стоящим дальше всех от центра взрыва наемникам порядочно досталось от ударной волны. Б.Н. и Деку, стоявших у большого окна, взрывная волна выбросила на улицу. Несколько осколков разбитого стекла вонзились им в тела сквозь легкую одежду, но, к счастью, их головы, их самое ценное оружие, были невредимы. Бэтгёрл никуда вылетать не стала — ее «просто» швырнуло о стол с такой силой, что тот проехал вместе с ней до стены и перевернулся. В данный момент она в сознании, и это, возможно, к худшему, так как грудь и челюсть жутко ныли от слишком близкого знакомства с деревянной поверхностью. Впрочем, если бы поверхность была металлической, азари бы так легко не отделалась. Ну и всяко лучше лежать на столе, чем под столом, как Тила. Судя по матам, раздавшимся снизу, она была вполне в сознании и относительно в порядке. Всех наемников в средней броне — то есть Вектора, Снайпера и Рудана — взрывная волна сбила с ног, но особо не покалечила, так как они стояли по бокам от стола. Про Грея можно было бы сказать тоже самое, если бы он не сидел рядом с Тилой и в итоге не оказался бы вместе с нею придавлен столом. Именно придавлен, так как урон нанесенный столом наемник был больше моральный, нежели физический. На самых тяжеловесных наемников — Тодда и Горда — взрывная волна подействовала слабее всего, они даже смогли удержаться на ногах. Теперь им нужно поскорее выбираться отсюда, пока не прилетела полиция. Может, она тут и носит номинальную функцию, но задержать может надолго. Впрочем, возможно стоит обыскать труп Бакси. Вдруг там есть что-то интересное? Да и неизвестной мадам будет интересно узнать, что произошло.
Горд Морлор и Мистер Б.Н., Киликия. Бар, который сделал бум.
Мистер Б.Н., слегка скучая, все ждал пока Морлор сотоварищи вытянут из Дорджа всю нужную информацию. Сам процесс его интересовал мало, так что хакер, лишенный возможности невербального общения с ушедшей Тиссайей, принялся осматриваться по сторонам. Тут то он и заметил, наконец, что в баре появилась довольно известная в местных криминальных кругах особа. - Эм, Морлор? - попытался панк одернуть напарника, но тот лишь коротко отмахнулся - он и все остальные как раз слушали ответы герра Рюгена. Несомненно, важный момент, но присутствие самой Гираны Д’Имар в этом скромном баре напрягало. У азари была довольно дурная репутация.И как вскоре выяснилось, она не заставила ждать дальнейшего ухудшения, на этот раз посмертного. События развивались стремительно. Вот в "Желтый Флаг" входит юный турианец, вот он перекидывается с Гираной парой слов... Очевидно, разговор начался неудачно, потому что уже через несколько секунд Д’Имар кричит на весь бар телохранителям, что бы они пристрелили "вестника". И вот тут у турианца бомбануло. Б.Н. увидел перед собой лишь вспышку, а потом упругим ударом взрывной волны его, как соломенную куклу порывом ветра, выбросило из бара через окно. Хакер был не из любителей постоянно ходить в боевой броне и сейчас это его подвело - модная толстовка слабо защитила тело парня от осколков и удара о землю. Сознание панк не потерял и успел об этом пожалеть. Режущая боль от разорванного стеклом левого уха и рваного пореза на виске, ровно как застрявшие в спине осколки и вывихнутая при приземлении рука слабо могли сравниться с последствиями самой ударной волны. Тошнотворная вяжущая боль в нижней части тела, будто какой-то очень злой кроган долбанул его между ног, "потрясающе" сочеталась с приступом сухого кашля, вывернутыми наизнанку легкими и оглушением, не позволяющим даже голову поднять. Словно придавленный бетонной плитой, в неудобной позе, в мучениях и почти не вдыхая воздух из-за непрекращающегося кашля, хакер пролежал под стенами бара около минуты и лишь потом смог хотя бы встать. Первое, что он заметил, осмотревшись, была Дека. Девушке досталось ничуть не меньше, чем Мистеру Б.Н'у и непохоже было, что она с этим хорошо справляется. Шатаясь, словно пьяница, хакер подошел к коллеге по несчастью и попытался помочь ей встать. - Давай, девочка! - Несмотря на боль и измазанное в крови лицо, Б.Н. кривовато, но вполне искренне улыбался. - Вставай, тебе сегодня в школу!
Минутой ранее в самом баре, Горд Морлор пережил последствия взрыва несравненно легче. Стул у него из-под пятой точки выбило и швырнуло в сторону, сидящие рядом наемники разлетелись кто куда, словно кегли от страйка, стол перевернулся, в воздухе просвистели десятки осколков, добрую дюжину которых Военачальник принял своим закованным в тяжелую броню горбом... Но он остался стоять. Взрывная волна бросила его вперед, как и всех остальных, но оглушение и внезапность не помешали инстинктам среагировать и принять защитную стойку, перенеся вес тела на правую ногу. Секунду он балансировал чуть ли не на одной этой ноге, но потом смог снова принять устойчивое положение. В ушных раковинах Морлора звенело, а самого его чуть укачивало, но в целом он был одним из тех немногих во всем баре, кто не получил вообще никакого физического ущерба от этого "несчастного случая". На все произошедшее "Босс" отреагировал чрезвычайно стоически. Осмотревшись, он первым делом помог встать наемникам, которые были ближе всего и не так хорошо пережили взрыв. Таковыми были Вектор и Рудан - обоим Горд подал руку и, если те приняли помощь, он жестами (едва ли они могли сейчас пообщаться вербально) посоветовал им "посмотреть остальных". Сам же кроган направился к Бакси. "Наниматель" погиб и заключение профессиональных медиков тут было не обязательно, что бы это уверенно констатировать. У Джорджа отсутствовало чуть ли ни полголовы. Как ни странно, но рядом с разбитой черепной коробкой лежал, судя по всему, его мозг. Впрочем, это мог быть и не его. В баре сейчас хватало всевозможных ошметков всех форм и цветов. Горд сквозь шум в ушах слышал, что их истинный наниматель все ещё на связи, паникует через инструментрон Бакси. Проворчав что-то неприятное, Военачальник снял бесполезный для трупа инструмент и сказал Заказчику: - Разборки у местных, кто-то подорвал бар. Ваш связной не выжил. Сейчас не самый удачный момент для обсуждения, так что я свяжусь с вами позже. До связи. Не дожидаясь ответа, кроган отключил связь. Следом Горд копировал номер контакта Истинного Нанимателя и герра Рюгена, благо они высвечивались в списке последних звонков, а инструментрон Бакси он бросил на пол и растоптал ногой, вдавив остатки глубоко в пол. Похоже, теперь он был единственным, кто мог поддержать связь между нанимателем и всеми оставшимися наемниками. - Встретимся в космопорту, - бросил он последним и покинул бар... Через разбитое окно - так было быстрее добраться до жаждущего помощи Мистера БН. - Уже нашел себе новую подружку? - Хмыкнул он, увидев хакера с Декой. - Нас сама судьба свела! - заявил "ловелас". - Лучше помоги мне... Эм, помочь ей! - Тут бы доктор не помешал, - заметил кроган, но девчонку на руки принял. Смотрелось это все весьма идиллически. - Давай для начала доберемся до космопорта, на "Ласточке" должен быть медик, - нашелся Б.Н. Дека, постанывая и зажимая правый бок, в который воткнулся крупный кусок стекла, тихонько выругалась в адрес Б.Н. за фразочку насчет школы, но руку, тем не менее приняла. — Спасибо, — неуверенно сказала она и тут же зашипела, прижимая руку к вновь заболевшей ране. Когда подошел Морлор и взял ее на руки, девушка хотела возмутиться на «новую подружку», но затем передумала и стала стараться вести себя потише, чтобы не двигаться и не провоцировать новые приступы боли в боку. Но так просто уйти им не дали. — Кроган, дай всем членам отряда контакт этой женщины, нашего настоящего нанимателя, — послышался голос батарианца за спиной у Морлора. — Тебя никто не назначал официальным связным при нанимателе. Голос его не звучал раздраженно (разве что чуть-чуть, и то больше из-за пары полученных синяков). Батарианец просто озвучил свои требования, которые считал абсолютно законными и само собой разумеющимися. И разумеется, он вовсе не собирался принимать отрицательный ответ.