Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Для Джона, этот день был вполне обычным, он не делал ничего такого, с чем бы потом пришлось разбираться. Навестив своего друга в клубе «Загробная жизнь» они пропустили по несколько стаканов синего алкоголя, которым угостил его друг, перед тем как уйти, а сам Джон остался за барной стойкой. Позже ему пришло сообщение о встрече в vip-зоне этого же клуба. Он отошел от стойки и направился к лестнице, ведущей в низ, с мыслью «Только бы снова не заблудиться» – эта мысль, на несколько секунд застряла у него в мыслях, пока он спускался на два уровня ниже. И вот он подошел ступеням, ведущим в vip-зону. Около входа стояли несколько человек, кроган, кварианец и кварианка. Увидев их, он сразу понял, что не ему одному пришло такое сообщение. Джон пришел туда в синей броне, частями раскрашенной в камуфляж и в красных очках.Конечно, Джон сразу представил их качества у себя в голове, как он любил это делать «Двое кварианцев – физически слабы, но отличные техники, кроган – могут быть проблемы», но больше всех его удивили мужчина в броне затмения и второй мужчина был явно военным «Что они здесь делают? Особенно тот, что в белом костюме. Может мне лучше представиться?» - Эмм, господа, приветствую, мое имя Джон и пусть мы не знакомы, надеюсь, мы сработаемся. – Сказал он, переводя взгляд с одной персоны на другую. «Интересно, этот кроган только на меня так странно смотрит, или на мне сидит пыжак?» Возле входа было тесно, поэтому он просто стал на лестнице, облокотившись о перила.
Эроне не устраивало вот так стоять за кроганом, который что-то лыбится, будто ему подлили его любимое пойло. Она довольно грубо протолкнулась сбоку этого существа и с воскликом "С дороги!" прошла в сторону своего собрата. Не сказать, что она была рада встречи одного из своей расы, но все же на какое-то мгновение ей удалось смягчиться в плане характера. Несколько лет проживания на Омеге плохо сказались на ее психике, так что тяжело в ней увидеть культурный и цивилизованный кварианский народ, она лишь больше стала походить на одну из наемников, только в скафандре и защитном костюме. Пока девушка пробиралась сквозь толпу народа, в ее дело встряла мелкая ИИ робот, выбравшись из ее боковой сумочки, которая, как заложено в ее программе, замечает какие-либо неправильные жесты в характере Эроны и пытается ее перевоспитывать. Программа была записана на основе прошлого характера кварианки, еще до того, как жизнь ее связала с преступной группировкой. - Эрона... - прошептала тихонько ИИ. - Что? - обернулась она в ее сторону, обратившись уже к ней в довольно грубом тоне. - Извинись перед кроганом... - продолжает она тихонько шептать, грубый тон хозяйки на нее не действует. - У меня нет времени на такую чушь.. - проговорила Эрона, тяжело вздохнув, и дождавшись, когда робот по имени Нитос сядет на ее плечо, она направилась в сторону уже поприветствовавшего ее собрата, иногда попутно оборачиваясь на остальных, ведь некоторые не очень так по-обычному рассматривали ее внешний вид. - Кила Се'Лай, Рив'Вирроз... - благословила его она, как было когда-то положено в их расе, и похлопав по плечу, этим разговор и закончился. Эрона отошла в сторону, спиной оперевшись к стене, и тяжело вздыхая, она размышляла, а стоит его спрашивать вообще, как там поживает ее народ на Мигрирующем Флоте и есть ли известия о ее отце. Зачем спрашивать ей о народе, который считает ее без вести пропавшей? Лишнее волнение и беспокойство. Далее, дожидаясь пока их отправят на задание, Эрона тихо стояла и сочиняла сказочку в письме главарю Кровавой Ярости. Не в первый раз приходилось вот так сбегать, да и вряд ли она понадобится ему, ведь ближайшие пару месяцев захват торговых кораблей и привоз контрабанды пока не придвидится, а там уже посмотрим, что будет. Нитос же в свою очередь иногда помогала исправлять предложения, чтоб они были более доходчивыми для крогана. Полагаться на разум ИИ? И не такое порой приходится, будучи своеобразным рабом этой станции.
Дрелла выдохнула и скользнула в клуб. Отчего же в ее жизни никак не желали меняться декорации? Наверняка, лишь оттого, что жизнь продолжала протекать где-то на дальней орбите человека-планеты с именем Джозеф. "Проклятие! Снова сборы, снова толпа меркантильных эгоистов, из которых худо-бедно нужно сколотить отряд...Хорошо, хоть что-то не меняется..." - Миэ заметила тех, кого заметить было приятно, общие воспоминания служили хрупким мостиком, но они были проверены и надежны. "Хм-м... Пожалуй, меня сможет заметит лишь Кайлис..." - дрелла не старалась быть незаметной, она просто была незаметной. Среди наемников появились кварианцы, по мнению ассасина, существа довольно никчемные физически, но убийца все же знавала таковых, как умных и изобретательных техников. "Кроган? Еще лучше! Лили понравилось бы... Николай... Уилсон... Джозеф... Джозеф!!!" - ее человек снова бросил ее в одиночестве, после довольно крупной ссоры с эффектным мордобоем. Миэ вышла из теней и скользнула за выбранный столик прямо под лучом прожектора, именно так, чтобы стать замеченной. Она уже не в первые чувствовала себя абсолютно одинокой, и, пожалуй, если бы продолжила дуться на Джозефа, так и сидела бы сейчас на корабле, копаясь в подозрениях и сходя с ума от ревности.
Первоначальное желание только "побаловаться" спиртным быстро улетучилось в тот самый момент когда Джозеф ощутил взгляд Миэ. Он заказал ещё виски и в дополнение взял бутылку. - "Вот так каждый раз," - опечалено подумал Керр - "каждое новое задание начинается с того что он хорошенько выпивает, в прошлый раз вино, теперь этот долбанный виски". - Человек выпил жидкость что находилась в его стакане. Затем открыл бутылку, а потом... Потом он посмотрел через горлышко оной бутылки в самое её дно. Непонятно зачем он это сделал, однако следующей его мыслью была - "Врал собака!" - а ещё последующей по-видимому что-то похожее на - "Просто ты не достаточно пьян, хм, нет, тут вернее будет сказать что я ещё слишком трезв." - Пожалуй пьяным быть не нужно было. Он наконец повернул свою голову в сторону Миэ и сделал вид будто только что её увидел. Они с минуту смотрели друг на друга, потом Джозеф отвёл взгляд, просто потому что нужно было прикончить очередную порцию своего напитка. Керр знал примерно о чём думает Миэ, однако если под эффектным мордобоем подразумевается теперь взаимная перестрелка подушками в капитанской каюте, то любая даже самая мелкая перестрелка превращалась в эпическое сражение. Впрочем кое-что Джозеф так и не понял, а из-за чего началась подушечная баталия?
Человек вышел из-за барной стойки с ранее заказанной бутылкой виски и двумя стаканами (при чём судя по всему второй стакан материализовался в его руке непонятным образом). Керр сел за тот же столик за которым сидела дрелла. Налил в оба стакана этого "долбанного" виски и пододвинул один из них в сторону Миэ.
- Ммм, дорогая, похоже тебя что-то беспокоит? - заметил Джозеф с оттенком сарказма в голосе. Единственное что его беспокоило так это то, что сарказм имел наглость пролезть туда куда ему не положено. - Может поделишься? - в голосе вновь проскользнул невольный сарказм, - "и откуда во мне сегодня столько желчи?" - собственно Джозеф не был ещё пьян, наверное самым точным определением будет: "Он был слегка навеселе".
Спокойствию крогана постепенно приходил конец. Время шло. Народ прибывал. А главного начальника так и не появилось. Оставив надежду, кроган двинулся внутрь. - Если что, я в баре, - угрюмо сказал кроган, посмотрев прямо на Муна. Высказывание слышали все стоявшие у дверей, но Тубак говорил это как бы Норману. Это можно было счесть приглашением, а можно было и не счесть. Дело было за человеком. Спустя некоторое время горб крогана был виден уже за стойкой бара.
Недолго подумав, Норман отлепился от стены и отправился в бар. Кроган может быть полезен... По крайней мере, можно скрасить ожидание заказчика разговором с ним... Мун встал рядом с кроганом и заказал энергетик. - Членам "Затмения" напитки бесплатно. - попытавшись изобразить дружелюбие сказал бармен-турианец. Норман сделал глоток напитка, повернул голову к крогану и стараясь начать беседу спросил: - Что думаешь о задании?
Прошло уже некоторое время, но тот кто собрал их не приходил. Джон устал ждать и просто решил пойти в vip-зону расслабиться перед тем, что ожидает этих незнакомцев. Фордж выставил руку вперед и из инструментрона материализовался маленький дрон, который явно отличался от обычных, боевых дронов. Джон опустил руку и сказал дрону, что бы тот сообщил ему, на случай если кто-то придет, а сам направился к входу. После того как он вошел, он почувствовал знакомое ощущение, но не мог вспомнить его, поэтому просто направился к стойке бара, где до него уже были кроган и мужик из «Затмения». Фордж сел и заказал пару крепких коктейлей.
Оторвавшись от напитка, Тубак поднял голову. Человек все таки пришел. Отлично! Хоть какое-то разнообразие. - Меня зовут Урднот Тубак. И я предпочитаю не думать, - с ухмылкой сказал кроган. - Но если бы подумал... то все это предприятие пока больше напоминает встречу друзей по интересам и конечный дебош в баре. Сколько такого он уже повидал. Можно было сказать, что часто бой проходил на месте сбора и бесплатно. В свое время он сам держал подобное заведение на Цитадели, но оно долго не прожило. В приличных районах было скучно и дорого, а в дешевых его приходилось часто ремонтировать. Воспоминания заставили крогана улыбнуться. Однако и собеседника он внимательно слушал.
М-да, такой вариант Норману даже не приходил в голову... Да уж, теперь вся разница между "охранными организациями" и вольными стрелками была понятна: "Затмение" не допустило бы такого развития событий. Норман сделал еще пару глотков и спросил: - А заказчик? О нем что-то знаешь?
Убедившись, что все "свои", то есть старая команда, собрались, Уилсон с долей сожаления покинул объятия турианки и встал, словно собрался речь произнести. -Итак, почти все в сборе. Времени мало, поэтому слушайте внимательно. О новой миссии вы и так знаете, я хочу сказать, зачем Дрейк собрал нас досрочно и попросил торчать тут весь вечер. Это лишь мои предположения, но он чего-то ждет и ждет с опаской. Не знаю, может, кто-то решил напасть на него. Да и Ария сменила свое ледяное спокойствие на некое подобие волнения. В-общем, всем быть в полной боевой готовности и высматривать подозрительных лиц. Надеюсь, ничего страшного не произойдет. И да, пока не расходимся, предстоит знакомство с новичками...
Сид пожал плечами, словно заранее отвечал на вопрос "А они еще зачем?" и направился ко входу. Двери в VIP-зону разошлись в стороны, и пред ним предстала весьма колоритная компания. -Добрый вечер, бойцы. Меня зовут Сидней Уилсон, вас нанял мистер Дрейк для выполнения задания. Брифинг - чуть позже. Итак, прошу всех по очереди назваться, после чего вы пройдете со мной в клуб. Мужчина активировал датапад и приготовился сверять имена наёмников. Вряд ли бы среди них мог затесаться чужой человек, но, учитывая все это беспокойство Дрейка, стоило проверить. -Если есть вопросы, задавайте сейчас.
Не дожидаясь ответа, Норман хлопнул по плечу крогана, и дождавшись когда он повернется молча указал на выход из бара. Там виднелся силуэт человека, активно объяснявшего что-то. Мун вышел из бара и успел дослушать конец фразы: - Прошу всех по очереди назваться, после чего вы пройдете со мной в клуб. Видимо, это и есть заказчик... Норман сделал шаг вперед и назвался: - Норман Мун, разведчик, снайпер... - он замялся на секунду и закончил фразу, - Представляю "Затмение"...
К месту сбора пришёл молодой парень, жилистого телосложения, в тёмном комбинезоне, без знаков различия. На левом глазу у него был зелёный визор, на бедре ПП "Сюрекен", а на поясе "Хищник". Поправив небольшой ранец за спиной, он пристроился у стены. Много народу. Наверно придётся ждать нанимателя. Очень надеюсь, что заплатят столько, сколько обещали. Чёрт, как-то не посебе. Ниши впервые взялся за работу наёмника, и поэтому изрядно мандражил. Хотя внешне это было не заметно. Уж что-то, а состроить каменную мину он умел. Он так сильно задумался, что прослушал приветсвие Уилсона. Увидев, что все выстраиваются в очередь и представляются, он не заставил себя ждать. Ниши Ямаока... Помолчал секунду. Э-э-э... инженер. Молодец, зарекомендовал себя полным тормозом. Тебя ждёт блестящая карьера наёмника, студент Ямаока! От такой мысли даже смещно стало.
Когда подошел неизвестный человек, дрон сразу же сообщил Джону, допивающему уже третий коктейль. - Хозяин Фордж, пришел мужчина, цитирую: - Добрый вечер, бойцы. Меня зовут Сидней Уилсон, вас нанял мистер Дрейк для выполнения задания. Брифинг - чуть позже. Итак, прошу всех по очереди назваться, после чего вы пройдете со мной в клуб. – сообщил дрон и исчез. Джон увидел как один из команды, который в броне «Затмения», покидает бар. Джон встал заплатив бармену -турианцу за выпивку и направился к выходу. Услышав, как боец из «Затмения» сказал свое имя, Джон тоже представился. - Меня зовут Джон Фордж. И у меня один вопрос, кто такой мистер Дрейк?
- Новички, значит? Ну да, когда половина команды, поджав хвост, сбежала, это вполне приемлемо. - пробубнил Никки себе под нос, провожая Сиднея взглядом. - Главное, чтобы не попалось второй Джоаны. Нет, это, конечно, эффективно, но ведь и большое количество таких экземпляров может доставить хлопот... Ох, Николай, куда ты ввязался? Какие-то азари, какие-то мутанты, вселенские заговоры... Ожидание затянулось и Кей снизошёл до дозволение на лицезрение своей особы простым смертным (потешить себя не смешными для не земляков шуточками он, как известно, любил), посему и вышел из VIP-зоны (не лишним будет упомянуть, что эта аббревиатура его ужасно раздражала, что, однако, не мешало ему путешествовать бизнес-классом на любом виде транспорта и отдыхать так же на широкую ногу в любом возможном и специализированном для этого месте)...
Проследив за взглядом Муна, кроган ухмыльнулся. "Наконец-то!" - Урднот Тубак, единственный кроган подписавшийся на это, - сказал он подойдя к Сиднею. Голос был дружелюбный почти веселый. Тубак хотел чтобы спину ему прикрывали верные товарищи. Несмотря на наследие его расы он не был одиночкой и предпочитал работать в команде.