Место действия: 1) Омега, клуб Afterlife 2) Человеческая колония Иден Прайм 3) Колония азари Лурия Время действия: 27 сентября 2175 года
Брифинг:
Отрывок из видео-дневника Сиднея Уилсона: (Спустя неделю после окончания событий, описанных в ветке «Безбилетник».) "После допроса батарианца нам стало ясно, что их террористическая группировка действует в более крупных масштабах, нежели предполагалось ранее. Человеческая колония Иден Прайм вот-вот подвергнется атаке, но тут не все так просто. Целью является не захват рабов или уничтожение колонии, приоритетной задачей является… Об этом батарианец поведать не смог. Тем не менее, нужно отправить туда и выяснить, что нужно этой группе. Точные координаты атаки группы неизвестны, что затрудняет миссию. Однако батарианец рассказал еще кое-что: на одной из азарийских колоний, Лурии, будет проходить встреча глав 7 батарианских синдикатов. Разумеется, там будет полно охраны, и вот тут самое главное – бесшумность. Нужно будет допросить всех глав Синдикатов, но тихо, без пальбы. Черт, я хотел туда направится, но Дрейк сказал, что это же не Омега, следовательно, пострелять не выйдет. Надеюсь, кроме Кайлис и дреллы мы найдем спецов по тихому проникновению. Иначе может накрыться миссия на Идем Прайм. Что-то мне подсказывает, что тут не так все просто. Иден Прайм, безусловно, хорошая мишень, но, если учесть, что мы подорвали целый флот… Нет, эти четырехглазые явно хитрее, чем кажутся, и лучше бы нам поскорее об этом разузнать. Еще один странный факт заставил меня сделать эту запись. Дрейк почему-то медлит с отлетом . Не знаю, что ему взбрело в голову, он попросил нас остаться в клубе «Afterlife» и ждать его команды. Видел Арию – она тоже на взводе. Чувствую, сегодняшний вечер преподнесет нам немало сюрпризов."
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью.
Добавлено (23.06.2011, 12:20) --------------------------------------------- 27 сентября, вечер 3 часа до события X
Уилсон устало потянулся, лениво оглядываясь по сторонам и позевывая. Вечер в VIP-зоне клуба "Загробная жизнь" обещал быть веселым, по крайней мере, волнение Дрейка и его просьба остаться тут именно сегодня говорили о многом. А ведь еще надо было принять в свою компанию новоприбывших наёмников. Дрейк, видимо, решил подстраховаться, иначе зачем тогда таскать за собой столько профи? Риторический вопрос, черт подери. Радовало, что из старой команды большая часть осталась, и сейчас они находились здесь. И его турианка... Сидней расплылся в довольной улыбке: воспоминания, как они провели выходные дни. Сейчас она пошла за напитками, но мужчина ни на минуту не упускал ее из поля зрения.
Вчера у него был долгий разговор с Дрейком о том, что же требуется от команды в дальнейшем. Как выяснилось, допрошенный батарианец рассказал много интересного, но отнюдь не приятного. Сейчас Сидней действовал уже по большей части не как наёмник, а как солдат Альянса. Назад его приняли по желанию, а также за передачу чертежей по разработке батарианского флота, скажем так, позаимствованных на заводе планеты Лорек. Данные оказались очень ценными, и Уилсон решился помочь Альянсу. Теперь там были в курсе, что готовится нападение на Иден Прайм, следовательно, могли помочь как ресурсами, так и информацией.
Мужчина открыл на датападе список новичков и внимательно пробежался по нему. "Эрона'Ниал вас Майо нар Райя - кварианка, инженер. Рив'Вирроз нар Тонбей - кварианец, инженер. Юджин Ли Сэвидж - человек, стрелок\подрывник. Ниши Ямаока - человек, инженер Томас Дилан - человек, дипломат Урднот Тубак - кроган, штурмовик Джон «Карнаж» Фордж - человек, поддержка\разведка Норман Мун - человек, разведчик\снайпер Эйзмунд(Эйз) Коул - человек, разведка\диверсия" Интересный подбор устроил Дрейк. И снова межрасовый. Кроган, кварианцы... Ну, это даже к лучше, каждый из них - специалист в своем деле. Порадовало наличие среди наёмник дипломата. Правда, каким боком он сюда затесался - неясно, но Уилсон уважал людей, умеющих решить проблему силой слова. В принципе, из них уже можно сколотить команду, главное, чтобы все явились вовремя, а именно через несколько минут ему надо будет встретить их у дверей VIP-зоны.
Отослав всем своим сигнал сбора, мужчина оглядел свое оружие, броню, затем связался с Дрейком: -Пока все спокойно, мистер Дрейк. -Продолжайте наблюдение, Уилсон. Новые наёмники прибыли? -Да, их зарегистрировали наши наблюдатели, скоро встречу их у входа. -Отлично. Будьте начеку. Мысленно кивнув своему нанимателю, Сидней оглядел свой "Хищник", затем "Мотыгу" на предмет готовности к любой ситуации. Что-то не так... Чувство тревоги не покидало его с того момента, как сегодня он зашел сюда. Хотелось верить, что все пройдет гладко, и не придется снова атаковать биотикой, стрелять, убивать... Вздохнув, мужчина откинулся головой на мягкое сидение и задумался о чем-то своем.
Айлин легко летела по уже порядком опустевшему полю битвы. Она бежала, как на учениях, расслабившись и сохраняя силы. Девушка уже порядком вымоталась ещё в начале боя… Айлин убей там, Айлин убей здесь, Айлин убей всех!.. Сколько можно уже?.. Бежать быстро она не могла: слишком устала. Ещё и недавняя взбучка от подруги-азари давала о себе знать, да так, что экс-коммандос даже дыхание с трудом сохраняла. Несмотря на то, что поле боя казалось пустым, то тут, то там свистели пули. Азари бежала, прячась, когда только можно за камнями и холмиками, и кувыркаясь на открытых участках. И правильно, кто захочет быть поджаренным из снайперки? Добежав до небольшой ложбинки, Айлин повалилась на землю. Так и копыта отбросить недолго! А что если на меня сейчас нападёт кто-то?.. Азари задержала дыхание и, зажмурившись, вколола себе порцию панацелина, даже не скривившись от привычного резкого укола. Израсходованная упаковка полетела в сторону, а по телу стало приятно растекаться тепло, разгоняя усталость в мышцах и боль в ранах, полученных ещё на крыше «Негодяя». Айлин уже была на ногах, наслаждаясь новыми заёмными силами, и вдруг на неё из-за холма вылетело трое батарианцев. Двое шли немного впереди, а третий шёл, осматриваясь, позади них на несколько шагов. Баты, судя по скорости реакции и выдержке, были далеко не зелёными новичками: никто даже не успел удивиться такой приятной встрече, а у Айлин уже выбил из рук дробовик один батарианец, начал по-джентельменски брать красавицу под руку второй, а третий, который стоял чуть дальше от неё, поднял автомат «Баньши» (зафиксировали момент!). У четырёхглазых явно были какие-то намерения, и очень вряд ли, что это было убийство. Но похотливые морды не знали на кого нарвались (отфиксировали!). Как только у Айлин вылетел из рук «Клеймор», она молниеносно «рванула» на бата со вскинутой «Баньши», сбивая ему прицел при биотическом столкновении, и крепким пинком под дых отправляя батарианца на землю. Быстро развернувшись, азари вогнала биотические клинки, соткавшиеся на её запястьях, в шеи двум другим четырехглазым, которые уже стояли к ней в пол оборота, вскидывая свои «Баньши», но к счастью очереди из автоматов не успели вспороть Айлин бока. Так же быстро развернувшись обратно к копошащемуся на земле бату, Айлин прикончила его «Опустошением». За её спиной валилась пара бездыханных тел, а по венам струилась теперь уже живая, хоть и такая же заёмная, сила. Айлин вдохнула полной грудью, расправляя плечи, время вокруг замирало... I’ve never felt more alive! – Звучало в её голове, за темнотой закрытых век. Затем стали ясно слышны звуки со всего поля сражения: завывание двигателя умирающего летуна, щелчки механизмов винтовок, стон боли её подруги-азари, так глубоко откликнувшийся в душе, словно она была ей родной, крики её напарников, жужжание потока энергии, сверлящего фрегат Уилсона и вместе с тем шелест листьев на деревьях, биение собственного сердца и шум воздуха в лёгких. А потом это мгновение прекратилось. Привычный ток времени резко вернул девушку из секундного забытья на поле брани.
Взбежав на холм с поваленным деревом, Айлин увидела Абрамса и Меркурия, тащившего бездыханную соратницу. Здорово, - подумала Айлин, - я надеялась, ты будешь на ногах, - мысленно обратилась азари к азари, - а я даже в сознании тебя не застала, - и она также мысленно скривила губки, расстроившись. - Что с ней? - Вслух произнесла Айлин, подбегая к напарникам, и не дожидаясь ответа, вспылила, - Да что ж вы все падаете!.. Нам нужно наступать! А тут, то одна, то другая, - азари посмотрела на Лилит обвиняюще, будто та специально потеряла сознание. - Демоны, - выругалась Айлин, - мы же не можем её здесь бросить! И Джоану тоже, - качая головой и потрясая «Клеймором», девушка ходила взад вперёд, пытаясь что-нибудь придумать. - Керр?.. – наконец сдалась она, связываясь с командиром. А как вы думали?.. Зачем думать, когда на это назначен другой человек?.. И этот человек появился почти в тот же момент, как она с ним связалась. Всучив девушке гранатомёт и дав ей ценные указания касательно имеющихся в пушке снарядов, Керр повёл отряд к фрегату мистера Уилсона. Если он ещё был жив, конечно. В другом случае он бы наверняка хотел, чтобы корабль перешёл к Кайлис, но кому вообще нужна та полуобгоревшая посудина, которая неведомо как ещё не взорвалась, дымилась-то она будь здоров!.. Четыре плазменные гранты были очень кстати, потому что батарианцы, уразумев, наконец, что высадившиеся орешки им не по зубам, задействовали соответствующую орехо-дробительную технику, иначе именуемую, как БТР. По необъяснимому стечению обстоятельств БТРов было именно четыре. Их сопровождали ещё и пешие батарианцы. Айлин взбежала на очередной холм, такой яркий зелёный холмик, просто душа поёт, когда на него смотришь, цветочки тут и там, травка, норки <аналогов луговых собачек>, бабочки и цветы, цветы, цветы! Солнышко ярко светит! Облачка плывут! Просто отличный день чтобы жить! Чтобы любить! И радоваться жизни! Но для азари коммандос это также был и отличный день, чтобы убивать!.. И радоваться жизни! Заняв позицию поудобней, а самое главное – побезопасней, азари отправила в каждый БТР по плазменной игрушке, выстрелы сопровождались характерным для гранатомёта булькающим звуком. Обожаю это шпунь, шпунь, шпунь! А как кабины БТРов-то приятно шкварчат под воздействием плазмы… мммм… заслушаться можно! Ахаха!.. Buuurrrn! Мм.. а как красиво смотрится красное на зелёном… кровь так хорошо гармонирует с красным небом Иден Прайм!!! Ха-ха-ха!.. Die!! Die! Плазма оказалась технике четырёхглазых явно не по вкусу. Рядом с Айлин, за удобной насыпью камней, на том самом живописном холмике, пристроились Хопкинс и Меркурий. Тем временем Керр с Абрамсом тащили девчушек к фрегату. Батарианцы же, потеряв поддержку машин, не стали ломать зубы об укреплённую позицию наёмников и откатились к миномётам, передав слово им.
"-Я умер? Если да, то черт вас подери, Хекс, сразу бы сказали, что артефакт надо именно так уничтожить. Я бы... Ну, катапультировался из корабля, а его направил на кристалл. -Нет причин волноваться, мистер Уилсон, вы живы. К слову, ваш друг Николай весьма оригинально решил вас спасти. Вы не тонете, вас облили водой. -А Кайлис? Она-то... -С ней тоже все хорошо. Работа сделана, мистер Уилсон, сделана отлично. А теперь... Хекс встал и поправил галстук. -Я исчезну. Может быть, мы с вами увидимся еще. До свидания, мистер Уилсон."
Сид вздрогнул и пожалел об этом: любое движение отдавалось чудовищной болью в мышцах и голове. Неизвестно, что сделал с ним этот прокляты артефакт, но уж точно ничего хорошего. Что-то мешало ему говорить... Ну да, Ник... Сделав глоток из фляги, Уилсон выплюнул ее и зашелся кашлем. Такая мучительная боль вынудила его просто выругаться, крикнуть. Морщась от этих мук и стараясь не кричать, Сидней аккуратно отодвинулся от Кайлис и тут же завалился без сил на пол своего "Негодяя". -Когда же... Кошмар кончится...? А, Ник? Я так не могу... Сжав голову, чтобы не лопнула, мужчина подождал некоторое время, чтобы вновь можно было говорить. -Как там остальные? Как Кайлис? Вы... Уничтожили маленькие кристаллы?
- Лапоть всемогущий, да вы ж упоротые туберкулёзники! Бронхит или что там! А я тут с объятиями! Так и заразиться недолго! Николай помог усесться на специально поднятое оторванное пилотское кресло сперва женщине, так как этого, во-первых, требовал этикет (но на него Николай уже давно плевал), а во-вторых - она всяко чувствовала себя лучше Сиднея, это было видно невооружённым взглядом. После этого, он вытащил Сиднея за руки наружу, туда, где почище (в брифинговый зал, который практически не пострадал) - Про кристаллы ничего не знаю. Не бейте, дяденька. Остальные справляются, но нас лишили терминатора. Кайлис... она намного лучше, чем ты. Да ты всегда был уродом - Никки хихикнул - стереть тебе кровь с лица - никто и не заметит увечий. Сейчас схожу и позову кого-нибудь, кто знает, чем тебе помочь. Николай удалился из зала и отправился за Кайлис. Он решил привести её туда же, куда и Сиднея, так как... ну вы понимаете, духовная связь, всё такое. Оставив голубков на едине, он вылез из корабля и крикнул тем, кто был неподалёку от него самого, стараясь перекричать пули - Эй вы там! Есть кто-нибудь подходящий на роль дохтура?
Отстреливаясь от врагов и наконец дождавшись прибытия челнока вся бравая шайтан-бригада подкреплённая непонятно откуда взявшимися Дрейком и Арией направились на него. Полёт был не долгим и вскоре вся бригада мирно находилась в трюме "Покорителя".
- Рагнар, друг, найди эти долбанные сигнатуры и начинай массированный обстрел из всех калибров, не жалей, я думаю батарианцев нужно основательно прожарить и перебить. - Керр прервал сеанс связи и обратился к своим товарищам. - Кому нужно тащим в лазарет, после чего по турелями и отстреливаем врагов, которых Фортуна одарила чуть большей милостью чем своих друзей. Битва фактически закончена и что-то мне подсказывает, жить батарианцам осталось не долго. - Керр направился в турельную комнату впрыскивая себе очередной стимулятор, чтобы от усталости не свалиться раньше времени. Единственным его желанием было скорее перестрелять всех поганых гадов и хорошенько выспаться. ну или... В общем не важно.
Забравшись на борт корабля, Меркурий быстрым шагом направился к лазарету, держа в руках Лилит. Киборг прижимал азари к себе, дабы случайно не стукнуть ее о твердую железную поверхность (когда разбитое тело того, кем раньше был Меркурий, тащили в восстановительный танк, именно так и произошло). Комната была, по традиции, хорошо освещена и достаточно стерильна. Меркурий мягко положил Лилит на ближайшую кушетку, и включил систему диагностики. Киборг немного удивился, рассматривая показания датчиков. По идее, Лилит было положено оставаться дома и зализывать раны, дабы не расшатать свои бедные ребра. - Эх, Мотылек. Зачем ты сюда сунулась… - Сочувственно покачал головой киборг, приложив левую – живую руку к ее лбу. Не сказать, что она была сильно горячей, или холодной. Такое чувство, будто бы что-то боролось внутри нее. Об этом говорили хотя бы дергающиеся веки глаз. Меркурий поставил стул рядом с кушеткой, и сел, наблюдая за азари и приборами диагностики. Киборг погрузился в воспоминания. Прямо как тогда, когда они решились сунуться в Трион, в ледяной город.
- Да пожалуйста, я только рад. Это археологическая хрень уже весь мозг вынесла. Так и мой, так и корабля. Буду надеятся, что в скором времени я или вы не деградируете, опустившись на четвереньки и не начнете хрипеть: "Моя прелесть..." - кварианец засмеялся, отправляя координаты, хотя в его голосе отчетливо скользили истерические нотки. - И да. Джозеф. Если вы уничтожете эту хрень, ты можешь собрать хотя бы в крупинках то, что от нее останется? Чисто ради научного интереса. Хотя... - кварианец вспомнил диалог, между Керром и Уилсоном. Не начинает ли он говорить словами последнего. Что будет через неделю. С этим осколком я открою неведомые технологии, и геты поплатятся за все жертвы в период La perra'de gosa? В полной безнадежности кварианец соединился с Керром. - Бредовая идея. Взорвем тут все к чертям собачьим. Уничтожить и подпалить-то я смогу. Но один из кристаллов расположен слишком близко от вас. Открыть огонь значит задеть вас. Но я думаю, взрывчатка у вас найдется. В крайнем случае я смогу использовать летуна. А теперь как и обещал, бабах *шипение открываемых затворов и рев летящих ракет*
Он по-прежнему воспринимал все сквозь какой-то фильтр, который наложили неведомые силы на его сознания. Звуки искажались или вовсе отсеивались, оставляя человека в блаженном неведении. Пленка перед глазами мало-мальски рассеялась, но лучше от этого не стало. Сидней был не в силах шевелиться вообще, спасибо Кайлис, что положила его койку, иначе бы лежал в кабине "Негодяя". При мысли о последнем сердце Уилсона невольно сжалось: уже больно дорог стал ему корабль. Но ничего не поделаешь, его больше нет. Точнее, скоро не станет. Сид с большим трудом выудил из кармашка на поясе ровный прямоугольный кусочек внутренней обшивки, на которым были отлиты блестящие буквы "Фермопилы", а рука кого-то из бойцов красиво подписала "Негодяй". Вздохнув, мужчина активировал омни-тул и нажал всего одну кнопку. "Покоритель" уже и так уничтожил батарианца и его свиту своими выстрелами, а теперь взрыв "Негодяй" добьет тех, кто случайно уцелел. Вернулась связь, и можно было связаться с Альянсом. Тут Уилсон призадумался. Артефактов нет, солдаты погибли, о чем же ему рапортовать? О том, что их расстрел ВИ "Покорителя", который до этого не дал ни единого сбоя? Пробыв в задумчивости несколько минут, Сид отправил адмиралу сообщение следующего содержания: "Докладывает Сидней Уилсон. Мы были атакованы превосходящими силами противника, бойцы Альянса пали в бою. Усилиями врага был уничтожен малый фрегат "Фермопилы". Артефакт также был уничтожен." И будь что будет. Отключив омни-тул, боец расслабился и закрыл глаза. Напрасно он надеялся, что Хекс снова придет поговорить с ним. Может, таких необычных сеансов связи больше и не будет. По правде говоря, Сиду было наплевать. Пришло ответное сообщение от адмирала. Прочитав его, Уилсон лишь вздохнул. Его ждут на Земле с подробным рапортом. А это значит, мать и отец уже тоже в курсе. И придется одевать парадную форму. Одно утешение - он и Кайли живы, миссия выполнена, хотя... Можно ли назвать это миссией? Их задачей было спасти Дрейка и Арию, с чем они справились точно успешно. И остальные участники сделали свое дело. Можно отдохнуть. Он только закрыл глаза, как обнаружил, что в каюте помимо него находятся бойцы Альянса... Откуда они тут взялись? Может, адмирал Уилкс со своим флотом уже здесь? Тогда... Он не слышал, что они говорят, лишь кивал и кивал... Солдаты переложили его на носилки, и вскоре их челнок покинул ангар "Покорителя". -Кайлис... - только и сумел прохрипеть обессилевший мужчина. Ему аккуратно ввели инъекцию, и глаза человека стали закрываться. Где-то мелькнуло, что надо бы попрощаться, но видимо, гости сделали это за него. Куда теперь? На Землю? Пусть так... Единственное, за что этим ребятам стоит быть благодарным - они дали ему поспать. С этим уколом исчезла всякая боль, и пришел лишь долгожданный сон.
15 минутами ранее Рапорт капитана Страйкера: "Покоритель" получил приказ открыть ангар, в который залетел наш челнок. Я и моя группа действовали решительно, но без грубостей. Я объяснил, что послан адмиралом Уилксом, после чего мои бойцы транспортировали Сиднея Уилсона из каюты на челнок. Сопротивления не оказано. Были возмущения со стороны некой турианки, но ее спутники быстро образумили ее."
Дрейк
Собрав всех наёмников на главной палубе, Дрейк кашлянул пару раз, дабы установилась тишина и произнес: -Друзья, благодарю всех вас за выполнение задания. Если бы не вы, я и Ария были бы мертвы, а батарианцы доставили бы человечеству, да и не только ему, кучу неприятностей. Этого не произошло, а значит, ваша миссия выполнена. Всем вам в ближайшие полчаса будут перечислены кредиты. А именно - заранее оговоренная сумма, плюс, скажем так, надбавка за действие на Иден Прайм. 500.000 кредитов плюс 250.000 кредитов. Поздравляю всех и каждого. Я не итак давно получил информацию о том, что мои друзья на Омеге закончили чистку рядов, и теперь там для всех нас стало безопаснее. Следовательно, возвращаемся туда. А там... Кто-то, возможно, пожелает остаться и поработать на меня еще, кто-то отправиться в вольное плавание. Мистер Керр... Будьте добры, узнайте у вашего пилота, нужен ли ему этот корабль. "Покоритель" официально списан, поэтому мои люди могут его перекрасить и... Дар Мигрирующему Флоту? Когда бойцы стали потихоньку расходиться, Дрейк подошел к турианке: -Мисс Террон, не переживайте, я помогу Сиднею.
(От мастера: Внимание игрокам. Сюжет завершен, но вам дается возможность завершить какие-то сценки, выяснить отношения и т.д. Если желающие сделать сие не изъявят свое желание в ближайшие сутки, сюжет будет завершен моим мастер-постом и вашим прибытием на Омегу.)
- Прекрасно, Мистер Дрейк – Ответил Меркурий, глядя на низ исподлобья, - С вами приятно работать. Встав с места, на которое киборг присел, он кивнул Николаю, подмигнул Лилит, и развернулся в сторону выхода. Уходя, он добавил из-за плеча: - Мистер Дрейк, ваша дочь – Анита… она скоро свяжется с вами. Прощайте. И ушел, махнув плащом на прощание.
Однако, уходить далеко он не собирался. Отыскав каюту, в которую он определился на время, Меркурий развернул посередине небольшой прибор, и стал ждать. Вот только в суете он забыл запереть дверь. Еще тогда, когда он «уложил» Лилит на корабле, киборгу пришло сообщение. Сообщение очень важное, но не предвещавшее ничего хорошего. Предстоял очень напряженный разговор, который Меркурий планировал уже давно. Пришло время раз и навсегда разобраться кое с кем тет-а-тет. Он ходил по помещению, отмеряя шагами пол и мотаясь в напряжении. Небольшой овальный иллюминатор был закрыт простенькими шторками, ибо от всех видов за ним Меркурия уже тошнило. Не сказать, что он был так немилосерден к природе или к космосу, просто киборг уже насмотрелся на все это, и уже был сыт по горло своей бесконечной гонкой по вселенной. И вот наконец прибор, который оказался небольшим, но очень мощным голографическим проектором, начал светиться. Небольшие «чашечки» на его дне начали описывать замысловатые фигуры, выстраиваясь в определенном порядке для более четкого изображения. Наконец в воздухе появился силуэт того, кто несомненно сыграл важную роль в жизни Меркурия. Человек, мерцающий алым сиянием в воздухе, был одет в строгий костюм, накрытый длинным черным тренчем из крепчайшей ткани. Человек этот был уже не молод. Задумчивый взгляд глубоко посаженных карих глаз и морщины от строгой гримасы делали его вид поистине солидным, создавая впечатление видавшего многое и столько же знающего человека, чья жизнь отразилась во всем его виде, взять хотя бы его седину на висках и усах. Доктор Сайлус Кармов собственной персоной. Отец.
- Меркурий, нужно поговорить. У меня есть тревожные данные, и ты обязан мне кое-что объяснить – Начал он, даже не поздоровавшись. - И я рад вас видеть, отец - сказал Меркурий, опершись на одну ногу и скрестив руки на груди. Он знал, что сейчас доктор потребует от него оправданий за «неправильные действия». - Вот как! Тогда скажи мне, почему артефакт до сих пор не передан в распоряжение ученым Альянса? – ответил Сайлус, сцепив руки на груди, и осуждающе смотря на своего подопечного, «сверху вниз». - Хочешь сказать, не передан Тебе в распоряжение? – съязвил киборг с ухмылкой. - Так хватит! – Отрезал доктор, - Я не стану терпеть твои выходки! Отвечай, что с артефактом? Меркурий злобно улыбнулся, предвкушая реакцию своего отца, невероятно жадного до технологий… и власти. - Артефакт был уничтожен, доктор – Спокойно ответил наемник, - Он был уничтожен силами наемников. Всегда спокойного и рассудительного доктора словно укололи в мягкое место. Услышав подобное, Сайлус ошарашено раскрыл глаза, и оглядел киборга, дергая правым веком. - Что? – Переспросил он сиплым голосом, что для него крайне нехарактерно. Спросил в надежде, что он ослышался, или что связь сплоховала. Но Меркурий, почувствовав напряжение в его голосе, лишь усмехнулся. Ему смешно было хотя бы потому, что весь из себя все знающий доктор, собравший киборга по кусочкам, впервые не владел ситуацией. Похоже, он действительно не ожидал, что Меркурий так обманет его ожидания. - Артефакт был уничтожен, доктор – Повторил он еще раз. - Чт… Как ты мог это допустить?! – Спросил доктор, едва не срываясь на крик, - Ведь у нас была вся информация. Ты… ты же ведь должен был привести этих ребят к тетра-узлу Серых, и выкачать оттуда всю информацию. Неужели ты этого не сделал? - Нет, доктор – Ответил Меркурий. Желая окончательно добить отца, он, как с выражением самодовольного шкодника, добавил – Более того, я приложил немало усилий, чтобы уничтожить артефакт. - ЧТООООООО?! – Вырвалось из уст доктора, словно гром, - ДА КАК ТЫ ПОСМЕЛ ПРИТРОНУТЬСЯ К ЭТОЙ СВЯЩЕННОЙ ТЕХНОЛОГИИ? ЗАЧЕМ ТЫ ЭТО СДЕЛАЛ? Вот и был весь доктор Сайлус Кармов. Никакие операции и улучшения не смогли спасти его от несбывшихся надежд. Меркурий отметил про себя, как доктор мгновенно постарел, и как на его лице появилось множество гневных морщин. - Люди бы не смогли совладать с этой технологией – Спокойно ответил киборг, - Этот артефакт оказывал пагубное воздействие … - Что за чушь ты несешь, Меркурий?! – Перебил его доктор, - О каком пагубном воздействии ты говоришь? Артефакт должен был быть доставлен в лабораторию, и ты должен был приложить к этому максимальные усилия. Доктор покрылся испариной. Неожиданно, даже для самого Сайлуса, у него схватило дыхание, и он начал задыхаться от гнева и досады. Потратив несколько секунд, чтобы успокоиться, покрасневший доктор лишь развел руками. - Это твоя благодарность, так? – Иронически протянул доктор, - За спасенную тебе жизнь. Жизнь. Спасенную. От этого словосочетания Меркурия даже передернуло, когда в голове вновь всплыли воспоминания о лаборатории кибернетики и о невероятной боли, смешанной с соленым привкусом физраствора. - Спасли жизнь, да? – Переспросил Меркурий, сам еда не срываясь на крик, - Да ты хотел превратить меня в свою послушную куклу, отец. - О боже, только не начинай снова… - Буркнул человек на голоэкране, но киборг его перебил. - Нет, давай начистоту. Ты просто хотел превратить меня в своего цепного пса, верно? – Сказал он, мысленно усмехнувшись, как быстро они перешли на главную тему, которую Меркурий запланировал. Сайлус, видимо, такой «революции» не ожидал. - О чем ты? – Ответил доктор, лишь ошарашено разводя руками в воздухе, - Если ты говоришь о механизации поврежденных частей твоего организма, то это была вынужденная мера! - Вынужденная? Чего ради? Прививать мне твое «генетическое улучшение», из-за которого у меня теперь не может быть никакой семьи, это было вынужденной мерой? – Спросил киборг, сжав кулаки. - Это было случайностью – Послышалось оправдание – Это дает возможность твоему организму сращиваться с любыми имплантатами, не отторгая их. Разрушение нуклеиновых цепочек не было запланированным! - Вот как? А ингибитор в мозг ты мне тоже «случайно» вставил? – Спросил Меркурий, хлопая себя по затылку, нащупывая торчащую из черепа железную деталь. - Это было нужно, чтобы защитить тебя от ментального воздействия, пагубно влияющее на рассудок! Если ты не заметил, именно оно и защищает тебя от воздействий артефактов протеан. - И лишает возможности «слияния». Как же мудро с твоей стороны сделать эту деталь связующим звеном между моей нервной системой и телом - Мрачно добавил «пациент». - Это произошло из-за недостатка технологий. Ты мне так и не объяснил, зачем ты уничтожил артефакт? – Перевел тему доктор. - Артефакт было невозможно изучить. Он был неконтролируем, он оказывал пагубное воздействие на людей, и его нужно было уничтожить. - В чем выражалось это «пагубное воздействие»? – Спросил Кармов, подняв бровь. - В том же, что мы видели на Новерии – Ответил Меркурий. - Боже, я тебя умоляю, неужели до тебя так и не дошло? Артефактами Протеан не могут заниматься неподготовленные люди! Этим должны заниматься те, кто подобен тебе, Меркурий! Киборг задумался. Нет, его вовсе не напрягло то высказывание относительно «подготовленных людей». Он просто понял, что был всего лишь очередным экспериментом. - Вот что, отец: я не верю не единому твоему слову. Ты лишил меня будущего, превратил в машину, оправдываясь нехваткой технологий. Но тебе никогда не хватает их, потому что ты не стремишься помочь человечеству, а просто потому что ты жадная до власти сволочь. Меня зовут Меркури Ривз. Я больше не хочу знать тебя, Сайлус Кармов. Прощай, и забудь эту частоту.
Доктор хотел было что-то возразить, но Ривз уже отключил связь. Голограмма меркнула в пустоте и исчезла, оставляя киборгу осознание того, что хоть его будущее сомнительно, но теперь он по-настоящему свободен. Только он заметил чей-то взгляд в дверном проеме.
Кивнув на просьбу Дрейка подкреплённую внушительным гонораром за выполненную работу Керр направился к Рагнару. Шествуя к своей цели Керр встретил на своём пути Айлин, которая как раз сворачивался в одну из кают. Джозеф отметил про себя в очередной раз насколько грациозно она двигается, и сколь изысканны её движения даже в такой обыденной вещи как ходьба. Ах да, о чём это мы? Кварианец следил за приборами, фрегат несколько пострадал в ходе боя, потому требовался постоянный контроль. Джозеф обратился к Рагнару:
- Бравый Дрейк со своего барского плеча жалует тебе "Покоритель" и настоятельно рекомендует использовать его в собственных корыстных целях. - Улыбнулся Керр. - Так что поздравляю, теперь ты официально можешь считаться капитаном, думаю такой рабочей лошадке будут рады на МФ, если решишь туда вернуться. - Дружески похлопав по плечу кварианца и ещё раз поздравив его с приобретением Керр направился в ту сторону где предположительно находилась Айлин. К вящему удовольствию Керра они столкнулись с Айлин как раз лицом к лицу (да-да имеет место быть просачивание и утечка времени, а всему виной излучатель сингулярности иначе, в общем увидите).
Азари явно намеревалась пройти мимо Керр по каким-то своим делам, проверить свою амуницию или просто личные вещи, но дорогу ей преградил Джозеф, который в своих доспехах имел весьма воинственный вид, будто бы собрался на штурм какой. Наградив Керра удивлённым и даже может быть заинтересованным взглядом сопровождаемым вскидыванием того, что принято именовать "бровью" (буквально выжидательно вскинула бровь). Она услышала приглашение Керра, правда походило оное приглашение больше на приказ.
- Я знаю что тебе крайне необходимо посетить мой фрегат, у меня огромная коллекция самого разнообразного оружия. - Произнёс Керр не мигающим взглядом, в этом взгляде можно было прочесть многое, причём большая часть этого многого Керра не волновало. Его вообще редко что-то или кто-то волновал, пожалуй у Айлин лучше всех удавалось взволновать Керра. Джозеф уверенно и с оттенком наглости в движении приобнял азари за талию и повёл в своеобразную прогулку по фрегату. Объятье было относительно лёгким, но любой профессиональный боец хорошо знакомый с боевыми искусствами заметил бы, что данное полуобьятье подобно незримой и невесомой жёсткой цепи, которая всю свою мощь демонстрировала исключительно при попытке побега. Так и здесь, пока Айлин не проявляла сопротивления, а Керр знал что она его не проявит, его рука была аккуратной и даже нежной (насколько умел быть нежным Джозеф Керр), но появись у девушки желание выбраться из цепких рук Джозефа, как её мог ожидать интересный сюрприз. - Сразу как только мы прилетим на Омегу мой фрегат будет ждать нас в космопорту. - Все слова Джозефа, как и говорилось ранее, больше походили на приказы и чёткий инструкции аля "быть там-то и там-то" и/или "тебя будут ждать здесь и не вздумай опаздывать". Прогулка же так и продолжилась под протекцией и полным (по крайней мере так не безосновательно думал Джозеф) контролем Керра.
Айлин внимательно слушала речь Дрейка, которого она, между прочим, видела вживую в первый раз, но на словах о гонораре Айлин довольно прищурила глазки. Yeah, baby! – подумала азари. Теперь она располагала суммой в лимон(!) 250 тысяч кредитов. Осознав этот факт, она, чтобы не вскочить и не заплясать, с силой потёрла шею, глядя куда-то в стену стеклянными глазами. После слов «вольное плавание» наёмники, кивая, стали расползаться по каютам. Айлин тоже поднялась, не зная чем заняться, но огляделась и увидела, как Лилит скользнула к своей каюте, что натолкнуло азари на мысль. После стольких необычных событий, последовавших после их необычного знакомства, им так ни разу и не удалось застать друг друга в спокойной обстановке, целыми и отдохнувшими. Поэтому Айлин скользнула вслед за ней. Спустя некоторое время обе азари вышли из каюты Лилит, довольно, можно даже сказать что и загадочно, улыбаясь. Обменявшись контактами омни-тулов, азари, уже практически по-сестрински обнявшись, обменялись коротким прощальным поцелуем, длившимся на пару мгновений дольше, чем просто дружеский. После чего Лилит убежала по своим делам, и также собиралась сделать и Айлин, но ей преградил дорогу Керр, видевший, как расстались азари. Айлин нравилось, как вёл себя солдат, всё-таки она была коммандос и потому любила грубость и силу в меру (подсказка внимательным – у фразы есть второй смысл). И потому она с радостью приняла непристойное предложение Керра - посмотреть холодное оружие на его корабле.
Мелкая дробь рикошетила от толстой бронированной поверхности укрытия. Хопкинс огрызался короткими очередями из своей винтовки, изредка пуская вдогонку заряды плазмы или криозаморозки. Такое патовое положение не могло продолжаться слишком долго, ведь в скором времени по его позиции начнут работать миномёты, и затем вся эта братия попрёт в атаку. А ведь «образец» инопланетной технологии, похоже, мог даже постоять за себя. В сторону «Негодяя» метнулся ещё один заряд неизвестной энергии, и корабль начал понемногу терять высоту. Джош заметил падающий корабль только тогда, когда он пролетал у него над головой, оставляя за собой густой шлейф чёрного дыма. — Эй, что там у вас, на «Негодяе», происходит!!? — попытался связаться с судном Хопкинс. На всякий случай инженер бросился на землю, тем более то тут, то там падали куски обшивки. Корабль давно потерял свои щиты и теперь, видимо, капитан вёл его прямо на артефакт. На таран. «Они что там, с ума посходили!?» — Огромная тень заслонила небо, и Хопкинс уже было подумал, что корабль упадёт прямо на него. Туша фрегата пронеслась немного вперёд и наконец грохнулась оземь, попутно усеяв окружающее пространство обломками и раскидав в стороны нерасторопных батарианцев. Затем по общей связи последовало сообщение от Керра, приказывающего продвигаться к разбившемуся «Негодяю». Как раз к этому моменту миномётные расчеты, видимо, до конца пристрелялись, и теперь вели по позиции Джоша плотный огонь. — А, чтоб вас!.. Не дождались рукопашки, ребятки? — ехидно поинтересовался Джош у неподвижно лежащих тел кроганов, встреченных на пути к упавшему кораблю; у одного из них не было ног. Похоже, что «Негодяй» начал разваливаться прямо в воздухе после нескольких попаданий артефакта. С грехом пополам он добрался до разбитого судна, чудом не став при этом решетом — показатели всех щитов были на нуле. Почти вся группа уже прошмыгнула внутрь, но снаружи оставалось еще несколько человек. Оказавшись внутри, он взял управление одной из турелей на себя, поразив одиночными несколько вражин, кто посмел высунуть носы из укрытий. Когда противник отступил, и более не пытался предпринять самоубийственную атаку в лоб на турели, Хопкинс наконец немного расслабился. До прилёта челнока можно было выкурить пару сигарет.
После задания все собрались в кают-компании, где их работодатель произнес речь и отчислил каждому наёмнику причитающуюся сумму кредитов. Было приятно осознавать, что ты принял участие в чём-то важном и грандиозном. Вот только Хопкинс не особо-то и верил пылким речам господина Дрейка про всеобщее благо и прочую чушь. Каждый гребёт под себя, прикрываясь благими целями. Когда-нибудь он может и изменит своё мировоззрение, но сейчас он думал именно так… Наконец-то всё кончилось. Команда разбрелась кто куда: кто по каютам, кто в бар, а кто в лазарет. «Покоритель» покинул орбиту Иден Прайма, и теперь приближался к первому из цепочки ретранслятору. Хопкинс кивнул оставшимся на главной палубе, в том числе и мистеру Дрейку, и направился прямиком в отведенную для него каюту. «Плевать, что от одной рюмки начинаю косить! На этот раз ужрусь по полной». — Отправив несколько закодированных пакетов информации по нужным адресам, он рухнул на кровать и мгновенно уснул.
Лилит, обняв колени, сидела в каком-то из мест яркой белой комнаты, хмуро уставившись в пол. Или стену. Или, вполне возможно, потолок. Комната представляла собой белоснежное пространство, так что понятие «пола и потолка» было не так уж и важно — они плавно перетекали друг в друга, так что азари с равным успехом могла буравать взглядом даже своеобразный угол. Рядом с Лилит стояла, скрестив руки на груди, не менее хмурая азари, как две капли воды похожая на сидящую рядом. Только чуть бледнее и с глазами антрацитово-черными, как при слиянии. В «комнате» царило мертвое молчание. — Уютно тут у тебя, — с явным сарказмом пробормотала Лилит, отчего вторая азари раздраженно закатила глаза: — Еще раз скажешь это, и я не посмотрю, что ты основная владелица нашего тела, врежу так, что мало не покажется. — Ну давай-давай, посмотрю я, как ты меня победишь с моими же приемами. Черноглазая азари, передернув плечами, замерла на пару мгновений, раздраженно проедая взглядом Лилит, после чего тяжело вздохнула, словно смирившись, и села рядом с ней. — Ты здесь только второй раз и только пятнадцать минут, а уже разнылась, как младенец. А я тут, — азари с безысходностью осмотрелась, — уже не первый век кукую... — И поэтому ты начинаешь надоедать мне со своими бредовыми идеями, не так ли? — Лилит скосила взгляд на собеседницу и, пародируя ее голос, заговорила, — «Лилит, давай запишемся в наемники», «Лилит, давай угоним корабль», «Лилит, давай убьем кого-нибудь» и, мое любимое, «Лилит, давай нахалкаемся батарианского эля»! Ева, варен тебя дери, ты же отлично знаешь, что я ненавижу батарианский эль! — Но я люблю... — Ой, не ври мне, — Лилит дернула головой, пресекая последующие отговорки. — Уж кому-кому, а мне ты врать неспособна. Ты делаешь это назло мне. Азари замолчали, каждая думая о своем и, одновременно, об одном и том же вместе. Даже неловкая пауза в их присутствии была самой обычной, почти семейной. С уверенностью можно сказать, что ни у одной, ни у другой азари никого и никогда ближе не было...
Лилит медленно приходила в сознание. Переборов навернувшиеся на глаза от яркого света слезы, она осмотрелась, не узнавая интерьера. Похоже на лазарет, только вот рахни его знает где именно... Последнее, что помнила азари, так это яркая вспышка кристалла, застилающая глаза и долгое, затяжное падение, окончившееся на больничной койке. Свесив ноги и осторожно нащупав подошвами пол, Лилит со всей присущей для такой ситуации «ватных ног» аккуратностью поднялась с койки. Кроме нее в лазарете никого не было, что определенно не могло радовать — что же это, никто кроме нее не пострадал? Какой удар по самолюбию... Мимоходом оперевшись на стул рядом с ее койкой, отодвинутый так, словно только пару мгновений назад с него поднялся посетитель, Лилит поковыляла к выходу из лазарета, шаг за шагом вновь обретая управление над своим телом. Однако весь ее успех чуть не был запорот на корню несколькими солдатами Альянса, волочившими мимо лазарета носилки с телом. Едва успев вовремя увернуться от них, азари прижалась к стенке, с некоторой долей возмущения и недоумения разглядев на носилках Сидди. — Эй, какого рахни тут происходит? — вцепившись на удивление крепкой для своего состояния хваткой за рукав одного из служивых, шедших в конце эскорта, возмутилась Лилит. — Куда вы его тащите? Альянсовец, смерив азари до отвратительности снисходительным взглядом, с легкостью стряхнул ее руку со своего рукава и, высокомерно его разгладив, отчеканил: — Правительственная информация не подлежит разглашению... мэм. Вытянувшись по струнке, солдат нагнал своих сослуживцев, и они с носилками скрылись в ближайшем коридоре. Засунул бы он свое «мэм» туда, откуда у него торчит палка его хозяев, — двусмысленно фыркнула в голове Ева, и, надо отметить, Лилит была с ней полностью согласна...
Проводив Айлин улыбающимся взглядом, Лилит размеренным шагом направилась в сторону кают-кампанию, где до сих пор находилась большая часть команды. Азари для полноценного отдыха осталось разобраться с парочкой небольших дел... Перехватив мистера Дрейка в одном из пустынных коридоров, благо без Арии и иного сопровождения, Лилит слегка улыбнулась. — Мистер Дрейк, будьте любезны... — азари чуть наклонила голову вбок, не спуская завороженного взгляда с мужчины. Почему-то, когда он был рядом, весь такой статный и властный даже для своего возраста — по человеческим меркам немолодого, — очень хотелось предстать во всей красе. Пусть и с перебитыми ребрами. — Такой деликатный вопрос... Я ведь не являюсь основной частью собранной команды на это задание, так сказать, влилась по ходу дела, верно? — медленно, словно львица на охоте, Лилит приблизилась к Дрейку, чувствуя, как от каждого шага ему навстречу по телу бегут мурашки, и изящно прислонилась к стене, хотя сейчас ей от ноющей боли в груди безумно хотелось просто сесть. Ну, или лечь. Хотя Дрейк вряд ли согласится прилечь рядом, чтобы продолжить разговор... Азари ухмыльнулась. — Так вот я хотела спросить, вхожу я в список тех, кому в скором времени на счета закапают кредиты, или же нет? И так, до кучи, куда Альянс утащил нашего бравого Сидди?
Джоана Ванделас «Селина, проснись, ты уже и так пропустила много, пора уже вставать. – Произносил голос отца. - Отстань, не хочу… Я, не хочу вставать, мне тяжело, тяжело – с трудом ответила Джоана. - Ты должна… Ты же сильная и всегда шла напролом, - не успел он закончить фразу, как она перебила. - Заткнись, ЗАТКНИСЬ!!! Сколько ты будешь твердить мне одно и тоже, зануда… И… И, Я НЕ СЕЛИНА! Понял, сволочь? – Вопрос был риторическим и голос отца ничего не ответил. – Ты меня бросил, когда я была маленькая и не говори, что я не права. Пошел вон из моей головы! ПОШЕЛ отсюда вон, скотина драная. Ненавижу тебя, НЕ-НА-ВИ-ЖУ-У-У!» – Прокричала Джоана то ли во сне, то ли в бреду.
Бой уже закончился и завершился он весьма и весьма благоприятно для наёмников. По крайне мере все остались живы. Конечно, были раненные, но почти от любого ранения можно оправиться. Джоана же даже, несмотря на свою хроническую неубиваемость (что делало её очень ценным приобретением любого войску), потеряла достаточно много крови и в качестве бонуса получила сотрясение мозга. Находись на «Покорителе» хороший медик, он бы крайне удивился, осматривая Джоану, ведь, по сути, от всех ранений любой другой человек должен был скончаться еще, когда одного человека принесли на «Фермопилы» Сиднея. Главной причиной живучести Джоаны являлись последствия от тайного эксперимента, проведённого над ней. Подробности эксперимента неизвестны, однако догадливый читатель мог бы понять, что ДНК Джоаны частично смешана или скрещена с кроганской. Внешне это отражается лишь в чрезмерной массивности и характере воительницы, а внутренне на повышенной скорости клеточной и кровеносной регенерации. Могучая Джоана на данный момент отдыхала в лазарете Омеги после срочной операции, которую на всякий случай провел местный доктор, и ожидала своего скорейшего выздоровления. Впрочем, учитывая вживлённые кроганские гены, выздоровление было действительно стремительным. - М-м… Э-эх… - воительница попыталась открыть глаза, - А! Как боль-но… Мои глаза… Что за яркий свет – её глаза были временно ослеплены сильным светом, что мешало ей нормально осмотреться. – Какого хрена, что за свет такой яркий, - значительно более боевым голосом рявкнула Джоана. Со н-ной попытки ей удалось открыть свои глаза, хотя определённый дискомфорт всё же присутствовал. Соображать было тяжело, а осмотреться почти невозможно. Спустя некоторое время глаза Джоаны подстроились под яркий свет, и она смогла нормально осмотреться. Увиденное её несколько удивило, ведь она никак не ожидала узреть себя в лазарете, тем более целой и почти невредимой. - Черт, это где я? Ау! Эй, есть кто-нибудь? – ответа не последовало. Решив более не дожидаться местных медиков, Джоана встала, сорвала все шнуры, что были на теле и из-за слишком резких движений, она получила порцию боли. – А! Черт, как больно… Собака! – в конце концов, боль утихла, и воительница смогла оценить свой новый наряд, который к её недовольству оказался больничной робой. – Да, что происходит, где МОЯ ОДЕЖДА и где я нахожусь? – сложившаяся ситуация начинала её бесить, однако не пойми откуда взявшаяся медсестра соизволила прибежать. – О, боже мой, куда вы и почему вы встали сударыня, вам еще рано вставать, вы еще не до конца поправились! – взволнованной голосом прощебетала медсестра. - Никуда не уходите, я сейчас позову врача, только очень прошу не ухо… - подобно отцу Джоаны медсестра не успела завершить фразу, Джоана рявкнула на нее. - Пошла, к черту, я тебе не сударыня... – Ругалась Джоана, у медсестры от ужаса уши свернулись в трубочку, столько слов нецензурного языка она ни разу за свою жизнь не слышала ни от одной из женщин. - Где Я, где я НАХОЖУСЬ, отвечай дура, отвечай, - грубо захватив в свою сильную руку хрупкую и тонкую ручку медсестру. Напуганная медсестра тут же завизжала с мольбой отпустить руку. Джоана же, не желая замечать, этот крик, все продолжала изводить медсестру все теми же вопросами. – Отвечай сучка, а то расшибу твое нежное личико, поняла, поняла?! – трясла медсестру уже не на шутку разошедшаяся воительница. - Успокойтесь, Джоана, очень прошу, отпустите ее, она всего лишь медсестра, – неожиданно появился саларианец. Амфибия больше походила на учённого нежели на врача. Однако из-за привычной для саларианцев скороговорки Джоана не всё смогла разобрать в его словах. – Очень прошу вас, отпустите, и мы обязательно поговорим, она и так испугана. - Говори медленнее, я нихрена не могу понять, о чем ты торочишь. Лучше ты мне скажи, где я нахожусь и как я здесь оказалась, - с презрительным взглядом сказала женщина врачу, который стоял не далеко от них, но медсестру так и не отпустила. - Хорошо, хорошо, только прошу, отпусти ее, вы же причиняете ей боль – заметил бравый капитан научного мира саларианцев, но на этот раз он говорил медленно и внятно. – Так мы договорились? – Стараясь умиротворить Джоану, заметил саларианец. - Ладно, фиг с ней, – пожала плечами женщина и отпустила медсестру. – Пошла отсюда, дурья башка и смотри у меня, появишься на моих глазах ещё раз, точно разнесу к чертовой матери. – Продолжила буйствовать воительница, но уже с иронией и усмешкой. - Зачем вы так? – мягко, но укоризненно заметил саларианец – Неужели надо быть столь жестокой, даже со своими сородичами? – удивлённо поинтересовался врач/учёный. - Хватить зубы мы заговаривать, лучше скажи, где я нахожусь и почему оказалась в больничной койке? – Не сдержалась, и потом еще добавила слова, - И еще, где моя одежда, - всё-таки стоять босиком в одном халате не слишком великое удовольствие. - Вы находитесь на Омеге, а конкретно в специальном медицинском центре. Вас привезли в очень тяжелом состоянии, не будь у вас встроенной ДНК крогана я сильно сомневаюсь, что вы бы дотянули до станции. – Саларианец хотел продолжить, но Джоана его перебила. - Че, ты сказал… Э, повтори,– встряхивала свою голову, чтоб точно очнутся от сна и услышанного. – Ты, о чем толкуешь, что я… Что я не человек, ты, что с Луны свалился, еще такое скажешь точно размажу. - О, простите, простите, - растерянно и умиротворяющее замахал руками врач. – Я думал, вы знаете, ну что у вас комбинированная ДНК человека и крогана, именно из-за этого вы столь могучая, сильная и почти неубиваемая. – Испуганным голосом ответил и уже готовился к тому, что женщина действительно ударит его, но вместо этого она стояла в оцепенении из-за услышанного. Может так и стояла бы, пока саларианец не добавил бы, - С вами все в порядке, простите, если, что не так сказал, я даже не мог представить, когда проводил анализы. - А, что… Так и знала, что-то со мной не так и почему веду себя порой странно, - Следующие несколько минут были проведены в перечислении всех грубых слов известных Джоане. Слова были произнесены громким командирским голосом на всю палату, дабы присутствующие в соседних палатах пациенты могли насладиться столь годным представлением. Бедный врач существенно обогатил свой лексикон множеством новых слов. Джоана в истерике продолжала кричать. Её истерика, вызванная праведным, гневом продолжала набирать обороты, что увеличило продолжительность представления ещё на несколько минут. В качестве бонуса имелись различного калибра предметы медицинского инвентаря, сопровождаемые, - НЕНАВИЖУ, НЕ-НА-ВИ-ЖУ ЭТИХ СВОЛОЧЕЙ, ВЗОРВУ К ЧЕРТОВОЙ МАТЕРИ, УБЬЮ КАЖДОГО УБЛЮДКА… - Ох, как тут гремело, прямо землетрясение. - Успокойтесь, прошу, успокойтесь, мама дорогая, да, что за такое. – Испуганный саларианец был в недоумении, заодно врач старался найти успокоительного для женщины. - Ладно, - Джоана собрала свои силы в кулак и поднялась с пола – Говори, где одежда моя, не собираюсь, тут высиживаться. - Но вы еще не до конца вылечились! – возразил саларианец в надежде, что женщина послушает его, но понял, что несколько опасно говорить о таких вещах с женщиной в столь буйном состоянии, - Там, в кладовке лежит вся ваша амуниция, броня и прочее оружие. - Слушай, между нами… Никто, никто не должен знать о моей ДНК, понял, и если узнаю, что ты проговорился… – она приблизилась к нему вплотную, – Я сама вас размажу по полу, поняли, надеюсь, вы поняли меня, – после сказанного Джоана быстрым шагом пошла в сторону выхода из медцентра.
Наконец добравшись до центра «Омеги», она все еще чувствовала сильную слабость в теле, да и мигрень о себе напоминала. Выпив таблетку, что дал врач перед уходом Джоана подумала, что не плохо бы вернуться к своим, да и деньжат заслуженных стрясти с нанимателя. А в голове все раз за разом прокручивалось вспоминание о последнем бое, а тут ещё и странные россказни саларианца о комбинированной ДНК.
После собрание. Прослушав в зале все сообщения и поздравления от генерала, Джоана сидя в кресле, обрадовалась, что хоть одна новость хорошая. Теперь можно по полной программе расслабиться и тратить деньги. Более того у могучей Джоаны имелся увесистый мешок награбленного, который она успела собрать за время путешествия по Иден Прайм. С облегчением, попрощавшись со всеми, она покидала наёмников погружённая в размышления о своей изменённой ДНК..
Сделав пару небольших, но уверенных шагов от азари, мужчина остановился и улыбнулся. Дрейк понимал, к чему клонит Лилит, возможно даже, чего ей хочется. К несчастью для нее самой, он знал о ней слишком много. Того, чего, пожалуй, не каждый захочет знать. Тем не менее, он сдержался, несмотря на нахождение рядом потрясающей красотки. -Лилит, вам будет выплачена такая же сумма. Насчет Уилсона... Думаю, он будет отвечать за гибель солдат и невыполнение задания. Впрочем, все это произошло не по его вине... Не знаю, что они там сделают. Кредиты, к слову, вам уже закапали.
— Как оперативно, — Лилит изогнула правую бровь в некоем подобии удивления и легко улыбнулась, более не делая попыток приблизиться к Дрейку — это его миниатюрное отступление ясно показало все мысли мужчины насчет ее присутствия. Однако ее пыл это нисколько не остудило. — Приятно осознавать, что самый влиятельный человек систем Терминус держит свое слово. Как всегда. Лилит медленно, плавно покачивая бедрами, сделала круг вокруг Дрейка, стараясь не приближаться к нему более чем на пару шагов. Вызывать тревогу или нечто подобное ей совсем не хотелось. Скорее наоборот. — К слову, ваш покорный слуга Август Дормелл передавал «привет», — томно выдохнула азари за спиной у Дрейка, рассматривая его без лишней скромности. — По-крайней мере именно так я расшифровала его предсмертный вопль. Остановившись по правую сторону от мужчины, Лилит немного грустно улыбнулась. — Мистер Дрейк, вы не тот человек, которому нужно меня сторониться или, упаси Богиня, бояться. Таким личностям, как вы, я даю право выбора на возраст, в котором они хотели бы закончить свою путь... Надеюсь, мои слова не оскорбили вас, — азари практически не моргала. — Вы читали мое досье, должны об этом знать, так что... Лилит сверкнула глазами, медленно спиной отступая вглубь коридора, в сторону, противоположную Карлу Дрейку. — Я надеюсь, вы поможете Сидди, ведь он помог вам. У вас есть связи, власть, деньги, в конце концов... — азари развернулась, намереваясь продолжить путь по коридору обычным для всех существ способом — лицом, — но на мгновение обернулась к Дрейку, задорно улыбнувшись. — Ну и, кроме того, для вашего, человеческого, возраста, у вас имеется просто превосходная задница. Смех ардат-якши еще какое-то время отзвуками был слышен в коридоре, но через какое-то время стих совсем.