Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
Зерен перевернул упавшего падавана на спину. Отбросив световой меч, он наступил ему на грудь. - Это конец джедай. Сфокусировав силу на голове, он медленно разорвал ее пополам. - Такова воля Силы. Развернувшись, ситх пошел к остальным, там он увидел мертвых вуки. - Значит задание закончено. В душе ситха появилось нечто на подобии радости. - Теперь, нужно уничтожить город вуки. Альфа, отдай приказ. И пусть заберут нас отсюда.
Наблюдая за происходящим Пожинатель желел только об одном.что не усмел спасти ни вуки,ни джедаев. А я недооценивал их.Проговорив про себя мандалорец крепко сжал кулаки от злости,думая.что еслиб он вмешался победа была джедаев и вуки.Медленно оглядовая всех через прицел своей снайперской винтовки Пожинатель пытался как следует оглядеть всю группу и её дальнейшие действия.
Зашуршали кусты и на свет вышел капитан, равномерно заляпанный грязью. - Эти приказы отдаю я, Зерен. - отрезал он. Дохромав до поваленного валуна, он уселся на него и, поискав глазами командира группы, спросил у того, - Я так понимаю, больше тут нам делать нечего?
Когда последний вуки упал замертво, Армус покинул своё укрытие за стволом дерева и подошёл к наёмнику, который только что эффектно расправился с ходячим "ковром". Многие члены отряда получили лёгкие ранения, но ничего серьёзного. Можно сказать, что это была полная и безоговорочная победа. К разговаривающим Армусу и Дэвиду присоединились Кейс с Зереном. Оба уже расслабились и были готовы убираться с планеты, как и Винсент, который, потирая ушибленные бока, появился из зарослей и доковылял до валуна. В это же мгновение на место боя с вуки вышел Альфа, спустившийся со своей позиции на дереве. - Да, вы все правы - задание выполнено, мы может убираться отсюда. Сейчас все направляемся к десантным капслуам, шаттлу и... - речь клона неожиданно прервал передатчик Армуса: - Майор, приём, это пилот шаттла, вы слышите?! Здесь вуки, их целая куча! Они обнаружили меня и уже ломятся в шаттл. Как поняли? - Откуда там вуки?! - опешил Армус, но тут же взял себя в руки. - Немедленно взлетайте! Не дайте им забраться внутрь. - Понял, выпол... - на другом конце линии неожиданно раздался грохот и шипение. - Они вскрыли шлюз! - с ужасом закричал пилот, после чего раздались рявкающие звуки выстрелов из бластера, а затем истошный предсмертный крик. Переспрашивать уже не было смысла, так как пилот очевидно погиб. Члены группы недоумённо переглянулись, но Альфа быстро принял решение: - Капитан Рэнски, свяжитесь с "Мглой", мне нужно знать, что здесь происходит. Тот кивнул и подключился к своему индвидуальному командирскому каналу крейсера. - Капитан Рэнски "Мгле", немедленно просканируйте район операции и доложите. - Поняли вас, капитан. Ждите. Через некоторое время, дежурный офицер снова вышел на связь и сообщил, что "нам это не понравится". Оказывается, вуки оказались хитрее чем все думали. Они в считанные часы вывели из города всё население, рассеявшись по лесу вблизи Рвоокорро, чтобы не дать крейсеру обстреливать их с орбиты. И теперь, тысячи этих озлобленных вуки находились в этих джунглях, жаждая поквитаться с имперскими похитителями. Они нашли и уничтожили все спасательные капсулы, а также захватили шаттл СИБ-овца. И две сотни вуки уже направлялись к арене.... - Нам необходима подмога! Нужно высадить мои войска на планету, - с жаром доказывал Рэнски командиру группы. - И тогда мы раздавим их как... - Нет! - резко перебил его клон. - Я получил чёткие иснтрукции относительно планеты. Пока никакой крупномашстабной операции здесь не будет. И ни одного шаттла с "Мглы" тоже не будет послано за нами. Официально нашей группы здесь вообще нет, а "Мгла" просто находится на боевом дежурстве в системе. Это всё политика... - И как прикажите выбираться?! - всплеснул руками наёмник. - Может быть, нам отрастись крылья и воспарить в небо? - Я думаю! - У меня есть идея, - подал голос СИБ-овец, молчавший всё это время. Он сообщил, что ещё до схватки на арене приказал пилоту перегнать шаттл подальше в лес и основная масса вуки наверняка далеко от него, а те кто захватили корабль - передовой отряд. Если они поспешат, то успеют обойти основные силы вуки и перебить охрану шаттла. Тогда можно будет улететь. - Значит, выдвигаемся! - отдал приказ клон. - И живо! Теперь здесь этих "ковров" просто армия и важно не столкнуться с основными силами. Вперёд!
А тем временем, Пожинатель, шпионивший за группой, решил действовать по своему. Он оказался наёмником с моральными принципами, что было редкостью и ему не понравились действия команды и в том числе, его напарника. Он решил добраться до шаттла первым и бросить группу в этих джунглях.
- Ну, шаак клонированый... - далее следовала непереводимая конструкция словосочетаний на мандалорском, хаттском и бейсике. - Прикажу расстрелять весь этот квадрат! Спалю все окрестности города к хаттовой матери! - капитан успокоился и взял себя в руки. - Ведите, агент...
- Я выполнил поручение по убийству джедаев, - Сказал молчавший ранее Кейс. - там где стоит шаттл слишком много Вуки, и теперь эта операция съехала на нет. Лично у меня другие планы, по поводу отступления. Нравится вам это или нет, я пойду в город Вуки и угоню джедайский корабль и если ваша затея с шаттлом провалится, то я сам вас подберу, если моя, безумная затея провалится, то подберете меня в Роокворке или как там он называется. - Кейс замолк, слушая очередную волну возражений, которые в итоге дойдут до спора. - Ну, что же вы молчите?
- Ты что, не слушал?! - раздражённо процедил сквозь зубы СИБ-овец. - Шаттл захвачен всего лишь передовым отрядом вуки, мы легко их перебьем, если успеем раньше основных сил. А в городе вуки всё ещё остались, значительное число, просто там теперь нет женщин и детей. Впрочем только командиру решать отпускать тебя или нет, - Армус посмотрел в сторону Альфы и добавил. - Времени мало, нужно что-то решать немедленно. Я больше не намерен спорить с этим упрямым... - оперативник добавил ругательство на одном древнем вымершем диалекте, которым интересовался во время учёбы в университете.
- Так и быть пойду с вами, если тебе Вуки голову оторвет, я обязательно ее подберу и скажу "я же говорил", ну а потом... думаю ты понял. - Кейс пошел в сторону откуда шел сигнал пилота. - Вы идете? Или может мне одному туда тащиться?
- Ну что ж - сказал Дэвид доставая бластеры - охота продолжается. Будем пробиваться к шаттлу и лучше нам поспешить, пока мохнатиков не стало в три раза больше. Направляясь в сторону сигнала Дэвид добавил - К тому же я хотел бы свалить отсюда и получить кредиты за работу.
Зерен пропустил мимо ушей слова капитана. Известия о том, что они не могут сразу отправится, расстроило ситха. Он любил драку, но лишь при надобности. Сейчас Зерен хотел вернуться в Храм Ситхов к своим товарищам, а не торчать здесь. - Давайте поскорей с этим разберемся поскорей. Я хочу ПОСКОРЕЙ вернутся.
Альфа выслушал всех членов команды и коротко сказал: - Связь держите только на приём , иначе они с лёгкостью определят где мы,- клон сразу объяснил это действие. -Во времена войн с жестняками наше командование расположило на Кашиике несколько пунктов для прослушивания всех радио сигналов фактически всех уровней доступа. Поэтому я лишь смогу дать пару кратких рекомендаций. А если кто из вас тугодум то пеняйте на себя. Пояснив всю ситуацию клон отдал команду на построение в колонну и пошёл впереди группы то и делая через каждые сто метров посылая из нескольких наёмников дозорных разведчиков.
Пройдя половину пути клон составил новый отряд разведчиков теперь себя и СИБовца и они направились прочесать местность, где их ждал неприятный сюрприз.
Выслушав рекомендации Альфы, Армус согласно кивнул головой и отправился вместе с группой к шаттлу. Когда была очень удачно пройдена половина пути, клон снова поменял разведчиков и на этот раз ими оказались сам командир и СИБ-овец. - С таком темпе мы не обгоним основную массу вуки, - сказал он Альфе, когда они прошли вперёд и члены команды скрылись за деревьями. - Я предлагаю не останавливать движение основной группы, а разведчиков постоянно держать впереди. Надеюсь, что вуки не разнесли шаттл к своей мохнатой матери, и не пробили обшивку. Иначе, мы здесь застрянем надолго... Интересно, а как там Пожинатель? Идёт за нами или уже идёт вперёд? Мда, мне будет трудновато объяснить остальным его присутствие. Неожиданно, оперативника посетило неприятное чувство. За годы работы с спецназе, интуиция Армуса не раз спасала ему жизнь и поэтому, он остановился и, надвинув на правый окуляр шлема визор, стал осматриваться вокруг. - Что-то здесь не так, - тихо пояснил он клону, осматривая джунгли.
Пока СИБ-овец и клон шли на разведку Дэвид и остальные члены команды шли позади колонной. Охотник шел последним и его не устраивал план с разведкой, так как с такими темпами у шаттла их встретят в три раза больше вуки. Вдруг Дэвид услышал позади еле слышный рев. Слегка отстав от колонны Дэвид спрятался за деревом, чтобы увидеть шедших позади него. Через несколько минут в нескольких метрах показался отряд из двадцати вуки, которые преследовали охотника и членов его команды. Трое вуки несли ракетные установки, десятеро были вооружены арбалетами и семеро восседали на катарнах. Они явно хотели отомстить за смерть собратьев. Удостоверившись, что его не заметят, Дэвит побежал в сторону своей группы. Догнав остальных охотник сообщил им, что увидел: - Итак, господа, игры в разведчиков придется прекратить, так как за нами хвост. Если мы не поспешим, то нас догонят наездники на катарнах, а с ними мы так легко не справимся без потерь. Так же помимо наездников нас преследуют вуки с ракетной установкой и арбалетами. Если не поторопимся, то может получиться так, что сражаться нам придется будучи окруженными.
- Нужно прибавить темп, я побегу к шаттлу. Если не хотите быть убитыми Вуки, догоняйте. Чем скорее мы будем там, тем больше у нас шансов не встретить, кого-то опасного. - Кейс отбежал от группы, дабы не натолкнуться на Вуки и очень быстро направился к шаттлу.
Из живой "стены" джунглей начали выбираться отряд вуки. Альфа крикнул вскидывая винтовку. - Отходим! И при этом не забывая стрелять из штурмовой винтовки. Через минуту горе разведчики уже были возле отряда: - Вуки нас нашли, всем занять позиции! - молниеносно сказал оперативник. Отряд молча распределился по территории, помня чёткий приказ командира. Вуки зря времени не теряли и уже подходили к позициям солдат и приемущество у них было отличное из-за лесной растительности через которую невозможно проглядеть даже гигантского ранкорна. Альфа первым открыл огонь вслепую стараясь оттеснить наглого противника. Весь отряд повторил действия за клоном. И это дало временную передышку. Ситх с "Падшим" пропали из поля зрения. Послышался свист снарядов.-Чёрт! Гранатомёты. - Успел выкрикнуть Винсент. Группу накрыло брызгами разорвавшийся земли. -"Мы вляпались в дерьмо по самое нехочу. Может запросить ударить с воздуха? Всё равно операция выполнена и джедаи уничтожены, а город накроют плазменные пушки разрушителя. Всё равно никого не останется." - Промелькнула мысль у клона. -"Чёрт с ним. Помощь нам сейчас не помешает" группу снова накрыло выстрелами из гранатомётов и арбалетов. Винсента и наёмника контузило, а ситхов и след простыл. Тем не менее им ещё удавалось сдерживать противника. Загорелась красная кнопка - клона кто-то настойчиво вызывал. Альфа включил на приём: - Вижу вас тут усердно накрывают коврики - усмехнулся неизвестный Один из вуки потеряв полностью чувство самосохранения издал боевой клич и побежал к засевшим убийцам. Не успел он и пробежать и десяти метров как замертво повалился на землю, а возле него образовалась лужа крови. - Я вас постараюсь прикрыть. - ответил незнакомец. Группе явно повезло с подоспевшей помощью. Клон настроил передатчик на связь с разрушителем по специальной частоте. [size=10]-Вызывает командир группы "Карателей" sg-220 Альфа приём. Командир корабля не заставил себя ждать.
– Слушаем вас
-Необходима срочная эвакуация. Передаю координаты
- Вас понял.
Количество вуки увеличивалось. Новый друг не справлялся с ними, а большая часть команды уже была дееспособна. Из соседних деревьев выбежали ситх и «Падший» попутно отражая выстрелы от арбалетов вуки. «Падший» присел рядом с Альфой: - Мы окружены. С каждой стороны прёт до сотни вуки. Нам нужно срочно лететь отсюда ко всем чертям. - Поддержка сейчас будет. Нам нужно задержать противника. – Клон посмотрел на СИБовца. Он только и успевал, что стрелять. - Мы будем задерживать их, сколько сможем. Ситх и «Падший» снова скрылись.
Через семь минут прибыл небольшой транспортник и Тай истребители, которые накрывали коричневые волны огнём. Шлюз транспортника открылся и в передатчиках раздался стальной голос. – Даю время в две минуты. Альфа сразу с СИБовцем начал грузить раненных. А из леса бежали к спасительному транспорту двое ситхов и снайпер. Вуки становилось всё больше. Клон загрузил последнего раненного наёмника и еле успел сам погрузиться. Транспортник поднялся вертикально вверх и полетел на максимальной скорости к кораблю, уклоняясь от ракет вуки. Многие были вырублены, а с тяжёлыми ранениями держались на стимуляторах. Клон пошёл к кабине пилота и сел рядом в кресло.–Ты не представляешь, какой сейчас там ад был.. - Альфа снял шлем и вытер пот со лба. - Я успел кое-что увидеть. – усмехнулся пилот. Долетев до крейсера и отдав раненных в мед часть, клон пошатываясь дошёл до мостика: -Капитан Дёрн, накройте полностью город Рвооооко и весь лес на десять километров. Меня не беспокоить до завтра. Я буде в медицинском отсеке. - Дёрн кивнул.
В кабинете Уилхуфа Таркина :
Мофф был очень доволен группой. Они не оставили не кого в живых и главное настоящие профессионалы. Всё-таки Тойл меня не обманул. Главнокомандующий потянулся было к голографу, но входящий сигнал опередил палец моффа на долю секунды.
- Мои шпионы доложили мне об успешности операции. Читая доклад капитана группы , я хочу узнать как диверсант смог узнать о нашей тайной операции?! В отчёте клон допустил, что в СИБ есть предатели, но этим уже займётесь не вы. В отчёте сказано о двух агентах СИБ направленных с целью помощи группе. И о просьбе командира отряда направить их к нему. Я этому не возражаю. Выполните её.
- Да мой лорд.
Связь прекратилась. –"Я до сих пор удивляюсь о возможностях ресурса Вейдера. Но главное задание они выполнили, а впереди ещё много надо сделать…"