Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
- В таком случае я заберусь повыше. - капитан оглядел ближайший к нему ствол дерева. - Буду держаться от них на приличном расстоянии. Делая скидку на количество местной живности, можно уверенно сказать, что меня они не заметят. Буду докладывать каждые полчаса с момента появления целей у маяков. Конец связи. - Винсент деактивировал коммлинк и, забросив оружие за спину, надел на руки и ноги гравизахваты, пригодные для карабкания по вертикальным поверхностям. Как знал, что они пригодятся. Главное мимо веток не ухнуть вниз...
Выслушав приказ Альфы Дэвид проверил свое снаряжение и взял падавана, который лицом уже больше походил на мозоль, чем на человека, на плечи и понес его. Благо падаван был молод и из-за этого мало весил. Неся человека-мозоль Дэвид поравнялся с Армусом. - Есть идейка как облегчить нам задание, пожертвовав жизнями заложников. У меня осталась парочка осколочных мин. Можно посадить заложников в круг спиной к друг другу, а в центре спрятать мины. Мне понадобится пять минут, чтобы перенастроить мины на режим управления. Можно будет взорвать их, когда джедаи предпримут попытки освобождения заложников. Если повезет, то двоих разнесет в клочья сразу, а остальные будут ранены осколками. Это можно устроить до того, как в битву вступят владеющие Силой. Если все получится, то битва продлится недолго.
Смотря на группу с расстояния,Пожинатель с сожалением посмотрел на ждедайского падавана.Молодой и измученный падаван<Боже он ведь совсем мальчишка>подумал про юнца Пожинатель,в голове появлялись мысли спасти юнного джедая,но ситхи останавливали его.Медленно переведя свой взгляд на на своего бывшего напарника он думал <А что если Армусу в чём-то понравились действия группы> хотя попытаться вывести и его из этой команды были в его плане который он начал придумывать.Акуратно гледя на Армуса в его поле зрения попал ситх по имени Дарт Зерен,его Пожинатель видел не раз.Еще до своего невольного вступления в Империю на его глазах он проявил себя как очень опасный и сильный противник.Исходя из всего увиденного и изученного Пожинатель решил наблюдать за всей группой на безопасном расстояний
Зерен направился за охотником и СИБ-овцем, трое вуки весили вполне прилично. Но нести их ситх еще мог. С каждым шагом Зерена что-то все больше настораживало. Чье-то присутствие, сначала он скидал это на живность, но эмоции отличались. Когда они подошли к арене он бил уверен их преследуют. "Но кто?" Это ему еще предстояло выяснить.
Выслушав приказ Альфы, Армус кивнул и, достав записывающее устройство, положил его на землю, прямо перед собой, встав рядом с пленниками. Включив прибор, СИБ-овец заговорил: - От Империи невозможно скрываться вечно, предатели. Вы знали это, но решили рискнуть не только своими жалкими жизнями, но всеми вуки в этом городе? Не ожидал такого эгоизма от джедаев... - Армус схватил за волосы голову падавана, чье лицо уже были мало похоже на человеческое и повернул в сторону записывающего устройства. - И так будет с каждым из них, если вы не выполните наши требования. Во-первых, - оперативник отпустил голову падавана. - Никакой поддержки от вуки. Если вы привлечете своих мохнатых друзей к этому делу, заложники умрут, а Рвокоорро будет уничтожен с орбиты. Во-вторых, вы должны придти, вместе со своими падаванами к старой арене, что к северу от города. И если вы сразитесь с нами в честном поединке и победите, мы отпустим и пленников и вас самих. В-третьих, не вздумайте нас обмануть. Я не стану убивать ваших друзей сразу, но это отнюдь не на пользу для них, - Армус вынул из ножен на спине виброклинок. Серое лезвие блеснуло тусклым светом, намереваясь послужить хозяину. Вакориан сделал шаг по направлению к пленникам и отсёк по локоть руку одному из вуки. Конечность упала в траву, брызнул настоящий фонтан крови, а сам пленник очнулся от такой боли и взревел, но действие препарата снова успокоило его. - И это только цветочки - так будет с каждым, если вы надумаете выкинуть какой-то фокус, - Армус вернул клинок на место. Отключив проектор, СИБ-овец быстро просмотрел запись, которая проецировала его голограмму и голограммы пленников в натуральную величину прямо в центре поляну и, удовлетворённо кивнув, установил мощный маяк рядом с проектором. Выставив таймер запуска на три часа, оперативник кивнул остальным и группа двинулась в лес. Через некоторое время наёмник, с лёгкостью тащивший падавана на плечах, предложил план с миной. - Да, это может нам очень сильно помочь, - кивнул СИБ-овец. - Однако, я бы, помимо мины оставил там фугас, чтобы наверняка.
Выслушав предложение оперативника насчет фугас Дэвид ответил: - Ну, если считаешь нужным, то я подкину ещё парочку фугас. Правда арена после взрыва точно перекрасится в красный цвет, но это только облегчит задание. Вдруг Девиду в бок уперся твердый предмет. Отодвинув в сторону плащ охотник увидел световой меч, который он отобрал ранее у падавана. Лучше избавиться от этого трофея, пока им же мне не снесли голову. А то я помню подобные случаи с коллегами по работе во время Войны клонов. Дэвид достал из плаща световой меч и окликнул Кейса: - Эй, Падший! - тот обернулся и Дэвид бросил ему световой меч - Ты у нас вроде как коллекционируешь эти игрушки. Добавь и эту в свою коллекцию. Избавившись от светового меча Дэвид продолжил идти и через некоторое время он и его "напарники" дошли до арены.
- Тупой план- Проговорил стоящий в стороне Кейс. - Джедаи не придут, хотя вполне возможно, что они будут глупее чем те на которых охотился я. Кстати, когда джедай подойдут по ближе к арене, я взорву всех их той взрывчаткой, которая у меня в ранце. Кейс ушел в лес для установки взрывчатки на пространстве, недалеко от арены, по пути из города.
АРМ, передедывай пост, все световые мечи, кроме того что у Дэвида, у меня. Кстати, какого черта джедай с лошадиной дозой транквилизатора пытался сбежать? Не ты ли говорил, что они не допустят страданий других. Значит этот джедай решил бросить своего падавана?
Зерен слушал разговор наемников в пол уха. Он питался сконцентрироваться на сканировании местности, ситх хотел знать кто и когда появится на территории. Услышав о световом мече он заговорил. - Луче уничтожить его, во время боя следить за тем, чтоб его не забрали, может кончиться плачевно, вас убьют. Снова уйдя в тень, он исчез из вида.
-Благодарю, охотник. - Сказал Кейс принимая световой. Но стих был иного мнения, Кейс повернулся к нему.- Это приказ Вейдера, принести все световые мечи плюс рапорт Альфы или Винсента, это значения не имеет. Далее в лес. См. Пост выше.
- Как на меня скальпы луче. Закончив говорить, он продолжил сканировать. Все чаше он чувствовал преследователя их группы. Эмоция била знакомой, значит, они раньше виделись. Но кто, эмоций во вселенной много, понять кто он сложно. "Черт подери, кто он?"
Увидев как Дэвид передал трофейный меч Кейсу, Армус недовольно нахмурился, но промолчал. Он знал о опасности, которая грозит обладателям подобным трофеев в битве с джедаями, но уж лучше бы наёмник уничтожил меч, чем передал адепту силы ещё одно оружие. Когда Кейс собрался заминировать подходы к огромной арене столь ничтожным зарядом взрывчатки, Армус указал на это Альфе и тот отправился разбираться с джедаем. Когда группа добралась до арены, Вакориан прикинул что у них есть время практически до рассвета, пока джедаи найдут их послание и что-нибудь предпримут. Наблюдая как его "товарищи" занялись расположением пленников в центре арены и их минированием, Армус в очередной раз подумал про своего напарника. Он всё ещё надеялся на его поддержку в критический момент, вот только следовало согласовать с ним детали плана. - Я пойду разведаю обстановку вокруг, - сообщил СИБ-овец и направился за пределы арены. Удалившись от места расположения товарищей подальше, Армус взобрался на один из огромных валунов, едва не поскользнувшись на покрывавшем его поверхность мохе. Затем оперативник перебрался на ближайшую ветку одного из исполинских деревьев и, разложив на ней оптику и сканер, начал просеивать окрестности, периодически оглядываясь по сторонам. Он делал это только для виду, а на самом деле набирал на мини-компьютере сообщение для напарника-мандалорца: "Как ты уже понял, меня раскрыли, но я влился в группу и теперь буду работать вместе с ними. Ты продолжай наблюдение и если понадобится, вступи в бой, однако всё равно не показывайся группе на глаза, использую дальнобойное оружие. И ещё кое-что... Возможно, после убийства джедаев, мне придёться оторваться от группы и снова действовать самому. Когда я подам сигнал, отвлечёшь их." Надеюсь, наёмник сделает всё правильно. Эх, если бы на его месте были мои ребята, из старой группы, можно было бы даже пришлёпнуть наших ситха с джедаем после выполнения главной задачи... Отослав сообщение мандалорцу коротким, закодированным импульсом, Армус свернул свою аппаратуру и вернулся на арену, где наёмник с ситхом уже заканчивали последние приготовления.
Клон Альфа, командир группы. Отойдя с Кейсом от остальных, когда джедай вознамерился заминировать подходы к арене, клон сначала молча пронаблюдал это, а затем объяснил Кейсу всю глупость подобной затеи: - Джедаи могут прийти с какой угодно стороны, а площадь вокруг арены огромна! Тебе нужен шаттл взрывчатки, чтобы выполнить задуманное, а не рюкзак, - клон повернул своего спутника обратно к арене, когда неожиданно схватив за локоть, остановил. - Если ты не прекратишь оспаривать мои приказы и перечить старшему группы, то есть мне, я буду вынужден принять меры, ясно? Здесь проходит спецоперация Империи, а не ваш обычный наёмничий балаган. Надеюсь, ты понял меня? - Альфа отпустил руку джедая и зашагал к лагерю.
Зерен приходил в бешенство. Он не мог никак понять кто их преследует, ситх понял что это ни вуки, ни джедаи. "Кто, КТО???" Не виденье его выводило и Зерен направился к одному единственному человеку, который мог ему помочь. - Брат, у нас проблемы. Он уже не помнил момента, когда начал доверять Падшему. - У тебя есть способности к чтению мыслей. Нас кто-то преследует, я передам его координаты, а ты постарайся прочесть мысли. Положив руки на голову Падшего он начал передавать ему свои знания.
Дойдя до нужного места на арене Дэвид бросил связанного падавана на землю. Тот, упав на пол арены издал тихий стон. Дэвид махнул рукой ситху: - Эй, ситх! Бросай этих мохнатиков сюда! Не доходя до нужного места ситх метнул троих вуки с помощью Силы, не особо заботясь о их сохранности. К сожалению для падавана вся троица вуки шлепнулась на него, что заставило его стонать громче. Кое как сумев посадить четверых заложников в круг спиной друг к другу Дэвид вколол им снотворного, чтобы они не вздумали предупредить джедаев. Когда заложники отключились охотник достал из плаща две осколочные и одну фугасную мину. Повозившись с настройкой мин на ручную детонацию Дэвид сложил их в кучу за спинами заложников. Убедившись, что мин не видно и охотник решил посвятить оставшееся время осмотру арены. Арена выглядела точ-в-точ как на голограмме, но отличалась большим количеством мха, лишайника и прочей растительности. Внимание Дэвида привлек ситх, который явно был не спокоен. Кажется он почувствовал что-то и видно ему это не нравится. Потоптавшись на месте ситх подошел к падшему джедаю. Дэвид решил не вмешиваться в проблемы «владеющих Силой» и решил проверить боеготовность своего оружия и гаджетов.
- Невозможно читать чужие мысли Зерен, но можно чувствовать эмоции, сильные эмоции. - Ответил Кейс подошедшему к нему Зерану. - Чьи мысли ты хочешь прочесть? Я думал тебе плевать на мнение других. Оглядевшись Кейс узнал в какой стороне находится город. Он стал удаляться все больше от арены. -Ты останешься здесь? - Спросил он Зерена. - Хочешь узнать о чем-то помедитируй. - Кейс направился дальше.
На поляне наконец появились действующие лица. Слившийся со стволом дерева капитан, созерцал обнаружившуюся группу с приличной высоты. Установив канал связи с Альфой, он доложил. - Говорит Рэнски. Двое рыцарей и пятеро падаванов, в сопровождении отряда вуки в семь голов, обнаружили послание. В данный момент совещаются. Спор жаркий - один из форсъюзеров что-то пытается доказать другим... Так, они выдвинулись. Джедаи впереди, прикрытие немного позади. Сливаются с местностью, ублюдки... Иду по пятам, конец связи.