Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
- Вуки-то благодарные, вот только джедаи не дураки, чтобы скрываясь от Империи, жить в почётных апартаментах, где их вычислят в два счёта. Шпионы засекли джедаев не в городе, иначе дали бы нам их координаты. Они узнали, что те летят на Кашиик и выяснили в какой город. Каким образом ты себе представляешь посторонних в городе вуки? И никуда джедаи не улетели. Они не знают что наша группа высадилась, а любые их перемещения могут засечь с "Мглы", так что им лучше затаиться. Сделав передышку и вдохнув воздух, Армус взглянул на последние лучи заходящего солнца, предвещающие наступление тьмы и, пресекая новые возражения, резко рассёк рукой воздух. - Командир вашей группы чётко дал понять какому плану мы будем следовать, так что я предлагаю всем присутствующим заткнуться и приготовиться выступать, а не возражать до последнего.
- Кейс, я догадывался, что у джедаев в ходу был топографический кретинизм, но, - капитан развёл руками. - Не заметить, что Разрушитель висит не на орбите, а в стороне - это, - офицер пожал плечами. Смирившись, что его мнение либо не услышат, либо не захотят услышать, Винсент достал нож и продолжил заниматься изобразительным искусством, вполуха слушая перепалку.
Зерен все больше выходил из себя. Оскорбление его или его действий не сильно волновало ситха. Но оскорблять носителей силы. - Вы жалкие тараканы, да как вы посмели оскорблять на носителей силы. Максимум, который вы можете себе позволить это стоять, молча в наших тенях. За секунду ситх стоял на ногах включив мечи. - И недооценивайте наши силы. Вы хвастаете, что охотитесь и убиваете джедаев. Но мы ситхи, мы действуем по-другому. Я сделаю предупреждение только раз, не оскорбляйте носителей силы. Выключив мечи Зерен повернул голову к Падшему. - Нам нужно держатся пока вмести. Кстати, по поводу плана, если обеднить план моего товарище ситха. Мы сможем убить джедаев без особых потерь. Вы проберетесь, а когда нужно подадите сигнал и я или кто-то другой подожжет город. Вуки будут заняты и мы успеем сделать наше дело.
Это уже слишком! Если бы не задание, Армус с превеликим удовольствием расправился бы сейчас с этим ситхом. - Ты слишком много на себя берёшь, ситх! - процедил он сквозь зубы, сложив руки на груди. - Ты думаешь, что любой выскочка, обладающий силой, может вести себя как сам Император? Я участвовал в штурме Храма джедаев вместе с 501-ым Легионом и я охотился на них все эти годы! Ты слишком самоуверен и смотри как бы тебе это не вылезло боком! - презрительно отвернувшись от Зерена, Армус вспомнил как своим виброклинком пригвоздил к стене джедая, абсолютно уверенного, что простой человек ему не противник и на душе стало чуть-чуть легче. - Командир вашей группы дал добро на осуществление нашего плана. Так что просто приготовьтесь и перестаньте каждую секунду воображать себя сверхвоинами.
- Знай, свое место смерд, ты повторяешь одну и туже шарманку, "Я убивал джедаев". Да пусть и так, но я ситх, СИТХ ты даже не представляешь приделы нашего могущества. Зерен спрятал держащие в руках кленки. - Армус, не испытывай моего терпения, критику в свою сторону я игнорирую, но в сторону владеющих силой никогда. Надеюсь, твое хамство не повторится или кто-то из нас не вернется с этой планеты живим. Ситх просто испускал из себя гнев и негодование, Падший мог это почувствовать. Подойдя к Альфе Зерен, шепнул ему. - Не подпускай их ко мне или будет бойня. Отходя в тень, Альфа услышал ворчание. - Клянусь Адасом, я прикончу их, если они будут продолжать. Вейдер должен тщательней подбирать группу.
- Вы, младшие ситхи, только и умеете что языком молоть. Единственные из владеющих силой, и те кого я уважаю - это Император и Лорд Вейдер. Они на деле доказали, что умеют не только махать мечом и швыряться тяжёлыми предметами, но и думать! От тебя же я такой способности пока не наблюдал, - Армуса начало забавлять как бесится этот "великий воин". Он думает, что намного сильнее джедаев... Ха, и почему все они забывают, что джедаи давным давно искоренили почти всех их, и правили Галактикой долгие столетия? Впрочем, и они тоже была побеждены. Ни джедаи, ни младшие ситхи, так и не поняли что без простых людей они ничто. Решив доставить себе ещё немного удовольствия, Вакориан добавил: - Ну допустим ты и убъёшь здесь нас всех, но мне будет очень интересно, как ты станешь отвечать перед Лордом Вейдером за провал операции. Бросив эти слова ситху, Армус подумал, что стоило бы сообщить начальнику оперативного отдела, чтобы больше не посылали его на задания вместе с подобными выскочками. - Командир, может быть уже начнём операцию? Уже полночь, а если вот так будет продолжаться и дальше, дело действительно дойдёт до драки. Не хотелось бы перед операцией лишиться наших адептов Силы...
Дэвид наблюдал за разгневанным ситхом и проклинал тот день, когда согласился на это задание. Етить твою за ногу! Если у того, кто подбирал людей на это задание, есть чувство юмора, то оно очень извращенное. Создать группу состоящую из наемника, СИБовцев, клона, стиха и джедая… это ж как можно было не предвидеть возможный конфликт, который будет мешать заданию? Если бы не большое вознаграждение и не обещание поохотится на джедаев, то я бы не принял заказ. Дэвид обратился к Альфе: - Эй, «командир», может утихомиришь ситха, пока мы из-за его негодования не провалили задание? Вообще у нас осталось мало времени. Надо быстро обсудить детали плана с заложниками.
- Зерен, а вот ты знаешь, что могучий магистр Номи Санрайдер была убита выстрелом в спину, - капитан достал из кобуры бластер и демонстративно покрутил на пальце. - Чем выше задерёшь нос, тем больнее физиомордией об стол треснешься. Никаких джедаев и ситхов больше не потерплю на корабле. Если бы не приказ от милорда, выкинул бы обоих в шлюз. Гунган с возу - имперцу легче. Ненавижу форсъюзеров!
- Как малые дети, я устал повторять "я не джедай". Иначе как я выжил после приказа 66? - Кейс повернул голову в сторону Зарена. - Зарен, они же не умеют использовать Силу, хотя она есть в каждом из них. Некоторые из них боятся сихов, ведь Император - ситх. Кейс достал свой световой меч и включив его, проведя лезвием по стволу дерева, стоящего сзади. Он выгравировал некое подобие знака мандалорских наемников. "Хорошо выглядит, нужно оставлять такие везде, где только можно." - Хе-х. И так, я готов. Приказывайте командир.
Зерен ели держал себя в руках, останавливало его лишь то, что эти люди были нужны. Он знал, что все присутствующие его ненавидят и боятся. Хотя с последним каждый из них не согласен. Разве что Падший, отличался. Ситх вспомнил день, когда прилетел на шатле и увидел что храма Адаса нет. Все выжившие били подавлении, никто из них не представлял, как жить вне культа. Все кроме Зеро, несмотря на имя, он бил сильнейшим и старшим из них. Он возглавил ту часть выживших, которая отправилась к Императору. Он бил рад получить в распоряжение 12 послушных псов, следующих приказам старшего и уже обучение ситхи. Зерен думал где сейчас Зеро, ситхи редко кого поистине уважают, но не испытывать трепет перед ним било невозможно. Из приятных воспоминаний его вывел голос наемника и СИБ-овца. Он развернулся на их голоса. Глаза горели ненавистью и презрением. Для себя он решил, они не должны остаться безнаказанными. "Они умрут." Из-за приступа гнева по всему телу пошли молнии. - Шавки... Включив мечи, он побежал на них и уже готовый вступить в бой, он услышал голос Зеро. "Хватит вести себя как ребенок, приказ превыше амбиций, выполни его!!!" В 5 метрах он остановился. - Я хочу принести извинения...За излишнюю импульсивность...Надеюсь это не повторится. Каждое слово давалось с трудом. "Нет, я их убью, точно убью!!!"
Заметив рывок ситха и услышав гудение световых мечей, Армус уже сорвал с плеча DC-17m, отскакивая в сторону и назад, чтобы пристрелить его как бешеного пса, но в последний момент, когда палец оперативника уже готов был нажать на спуск, Зерен переборол себя, остановился и принёс извинения. Поняв, что если он сейчас отпустит едкое замечание, ситх точно начнёт драку, Армус всё же сдержался и лишь осуждающе покачал головой. Это и выдало его. Настоящий, опытный ситх вроде Императора или Лорда Вейдера, никогда не потерял бы спокойствия, а если и потерял, то шёл бы до конца. Армус кивнул в ответ на извинения ситха, и повесил DC17m обратно на плечо. Надо будет приглядывать за ним, а то во время боя с джедаями, ситх может решить всё же завершить начатое. Решив никогда не оставлять Зерена за спиной, Армус в последний раз начал просматривать план города, ожидая когда Альфа отдаст приказ выступать.
Дэвид слушал упреки Кейса, но вдруг увидел как на него с Армусом бежит разъяренный ситх. Его глаза пылали огнем, а на лице был виден гнев. Ситх явно уже хотел убить их активированным световым мечом. Дэвид уже подготовил огнемет, чтобы нападающий не смог приблизиться к нему, но ситх резко остановился в двадцати шагах от него и принес извинения. По тону голоса Дэвид заметил, что извинения ситха поддельные, но виду не подал. - Ладно, забыли - сказал охотник ситху - Нам сейчас надо сфокусироваться на задании. Дэвид скрестил руки и снова облокотился на дерево. Лучше его сейчас не злить. Не хватало ещё во время задания получить удар в спину световым мечем. Но лучше будет присмотреть за ним. Чувствую, что после смерти джедаев он явно захочет, чтобы мы разделили ту же участь.
Ситх почувствовал эмоции своих "товарищей", он плохо владел этой частью силы и хоть за последние четыре года навыки стали луче, но читать мысли он так и не смог. Зато поисковиком он бил от Адаса, благодаря большей чувствительности к эмоциям он найдет любого человека за его душевным состоянием. В последнее время он все чаще слышал голос Зеро. Он всегда звучал в нужный момент и всегда повиновался голосу. "Спасибо тебе Зеро." - Вернемся к плану. Ваш план привлекает много внимания на нас, а при общем использовании наших с Падшим планов мы сможем незаметно пробраться и так же уйти.
Устало покачав головой, Армус ответил ситху: - Джедаи гарантированно выполнят условия, которые мы им поставим, если будут знать, что от их действия зависят жизни невинных, а также всех вуки в городе. Они никого не приведут с собой. А если мы пойдём убивать джедаев в их логове, то неизбежно столкнёмся с целой армией вуки, так как не поднять шума во время схватки с джедаями невозможно. К тому же, мы будем действовать на чужой территории. Ну и самое главное: как ты намерен ночью искать джедаев в таком большом городе? Больше спорить Армус был не намерен и высказав то, что и так давно проговаривалось, отошёл в сторону и присев возле ствола одного из деревьев, глотнул воды из фляжки.
Устало вздохнув, капитан встал и потянулся. В спине хрустнуло. Взяв свой автомат он обратился к группе. - Пойду прогуляюсь. Как решите с планом - позовёте. Ненавижу общаться с людьми, которым не могу отдать приказ... Бесшумно растворившись в кустах, он двинулся в обратную сторону от города, по направлению к небольшой скале, с которой открывался хороший вид на город. Капитан лёг и сдвинул с макушки на визор шлема бинокль. Всё лучше, чем их препирательства слушать.