Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
Зерен спокойно продолжал медитировать. - Если поджог будет маленьким, все здания у вуки сделаны с древесины. Они держат ее сухой, чтоб не завести грибок и бактерии. Рассредоточиная группа вызовет пожар, который возможно даже убьет джедаев. А по поводу моей силы. Глаза ситха открылись. - Не говорите о том, о чем не знаете.
Дэвид достал портсигар и вынул уже четверную по счету сигарету. Четвертая. Осталось всего лишь две. Закурив Дэвид сделал тягу. Табачный дым заполонил его легкие, но Дэвид не боялся получить рак. Все равно его убьют раньше. Дослушав ответ ситха Дэвид сказал ему: - Окей, возьмем твой план на заметку. Но выбор стоит за этими двумя сонями - Дэвик указал на давно спящих Винсента и Альфу - так как командуют и принимают решение они.
Ситх с недоверием покосился на спящих командиров, самое противное в этой миссии, не считая его компаньонов, является то, что им командуют не обладающие силой. К таким людям он относился с призрением. - Да будет так. Закрыв глаза он продолжил медитировать.
Как мне все это надоело. Везде, где я был, кто-нибудь возомнил что он главнее и началось. - Думал Кейс смотря на уходившего Дэвида. - И так, мы так и не разобрались с планом. И вы не хотите слушать, мой, давно готовый план. И все же теперь подумаем про отступление. Как мы будем выбираться от сюда? На шатле СИБ-овца? Кстати, если за нами прилетит корабль, то мой план как нельзя лучше подходит для операции, так как у Вуки есть множество посадочных площадок. Да и Вуки нас не прибьют. Хоть раз в своей "недоверчивой" жизни послушайте кого-нибудь, кроме себя.
Голос Падшего снова вывел ситха из медитации. - Как мне не хотелось бы признавать, но ваш план "коллега" немного неудачен. Все планы имеют прорехи, мой тяжело реализовать, нужно действовать быстро. План господ охотников не берет в расчет глупое желание отомстить за пойманных товарищей. Вряд ли пойдут одни джедаи. Так что, у нас по-прежнему нет плана. Лицо Зерена озарила дьявольская усмешка. - Скажем так я не удивлен.
Выслушав Кейса Дэвид сделал ещё тягу и выдохнув сигаретный дым спокойным голосом ответил джедаю: - Нас пока что не проинструктировали насчет отступления.Если конечно не планируется оставить нас тут умирать от рук рассвирепевших вуки.Твой вариант отступления, джедай, очень рискованный. О ракетных установках вуки слышал? Не дай бог кто-нибудь из мохнатиков решит пальнуть по нам из неё, когда мы будем на челноке. Лучше всего будет, если челнок приземлится в двухстах метрах от города. Придется побегать, но мы не хатты, добежим быстро. После Дэвид обратился к ситху, который во всю язвил: - Планы у нас есть. Остается решить какой именно из них мы будет выполнять: пожарище, штурм или выманивание. Сейчас нет смысла спорить, пока руководящие заданием спят. Вам тоже советую накопить сил перед заданием.
- Я не спал, думал, что вы может что-то умное скажете. Видимо план у вас есть - убить друг друга, но это можно будет сделать и потом. Насчёт того, кто главный - в данный момент командир группы - Альфа, кстати, разбудите его. - недовольно покосившись на форсъюзеров, он мрачно подумал Собрал Вейдер группу...- Насчёт отступления думать ещё рано. Можно будет связаться с Мглой, дабы та выслала несколько челноков под прикрытием Тай - Перехватчиков, которые немножко "пошумят". Насчёт плана дальнейших действий - последнее слово за Альфой, но мне больше по душе скрытное проникновение. Кстати говоря, Зерен, тёмненький ты наш...джедаи не почуют вас? Наверняка вы в Силе ощутимо фоните.
Выслушав предложение ситха, Армус счёл его тоже неплохим, но и здесь были слабые места. - План с поджогом уже разбирался. Он неплох, но встаёт несколько проблем: во-первых, вуки успеют разобраться с пожаром раньше, чем мы обделаем свои дела, во-вторых, они воспылают ненавистью к поджигателям, куда более сильной, нежели к похитителям, в-третьих, ну убъём мы джедаев, а дальше что? Перед нами будет целый город разъярённых вуки, которые порубят всех на мелкий-мелкий фарш, в-четвёртых, полномасштабные действия в городе - это работа на чужой территории, среди тысяч врагов. Потери неизбежны, - Армус вздохнул. Ну почему эти джедаи и ситхи вечно так уверены в своей силе и желают идти напролом? Почему им не по душе скрытые и аккуратные действия? Услышав слова Кейса об отступлении, Армус на секунду задумался и ответил: - Мой шаттл сможет вместить всю нашу группу и вывести на орбиту к "Мгле". Я могу приказать пилоту перегнать транспорт подальше в джунгли, за арену, чтобы мы могли вовремя отступить. Но поскольку у нас на орбите целый Звёздный Разрушитель, можно в любой момент вызвать хоть бомбардировщики, хоть TIE-истребители, хоть челноки. Я прав, капитан Рэнски?
- И так, мы так и не разобрались с планом. И вы не хотите слушать, мой, давно готовый план. И все же теперь подумаем про отступление. Как мы будем выбираться от сюда? На шатле СИБ-овца? Кстати, если за нами прилетит корабль, то мой план как нельзя лучше подходит для операции, так как у Вуки есть множество посадочных площадок. Да и Вуки нас не прибьют. Хоть раз в своей "недоверчивой" жизни послушайте кого-нибудь, кроме себя. Проговорил Кейс. Альфа приоткрыл глаза. -"Какие-же мне достались кретины. Они даже не вспомнили про капсулы, а насчёт плана у меня будет всё просто:" - Проникнем ночью в Ровоооко когда большинство вуки будет спать. Охрана у них небольшая по периметру так что многие даже не поймут откуда будет выброшен нож. Захватив Трёх вуки- желательно повыше рангом мы так же тихо отступим и оставим небольшую голограмму где назначим место встречи и обмен ихних вожаков на джедаев: трёх магистров , а с падаванами разберёмся в городе. Когда они подойдут к месту встречи то их встретят наши ситхи и для стопроцентной уверенности, что всё будет гладко расставим нескольких снайперов. Тем временем наша вторая группа займётся падаванами в городе. Кратко сказал Альфа.
Слушая Армуса Дэвид был рад, что хоть кто-то имеет трезвый рассудок. Когда слова оперативника закончились на потерях Дэвид добавил: - Мне кажется владеющих Силой потери не волнуют. Сколько раз я наблюдал во время Клонических войн как джедаи вели клонов в западню, считая что преследуют отступающих дройдов - Дэвид усмехнулся - Хех, излишняя самоуверенность - одна из причин, по которой джедаи проигрывали сепаратистам и отступали. Тут проснулся Альфа и кратко рассказал свой план. - Звучит разумно, но где гарантии, что падаваны не последуют за их учителями без из ведома? Среди пятерых падаванов найдется парочка, которая не всегда выполняет приказы учителей.
- Ну наконец-то, - пробубнил себе под нос Армус, услышав слова командира группы. - Этот спор закончился и нам не придёться гибнуть в бою с городом вуки, пока наши ситх с джедаем будут корчить из себя непобедимых воинов. - Звучит разумно, но где гарантии, что падаваны не последуют за их учителями без из ведома? Среди пятерых падаванов найдется парочка, которая не всегда выполняет приказы учителей, - вмешался наёмник. Тоже верно. Среди джедаев, особенно молодых, есть губительная тяга к совсем уж лишнему героизму и желанию показать свою крутизну. - Мы может оставить вокруг арены датчики и они засекут ненужных гостей. В случае чего наши "великие воины" не будут захвачены врасплох, - подсказал оперативник. - А вот насчёт транспорта есть сомнения. После задания будет не с руки разделятся и носится по лесу в поисках капсул.
- А вот насчёт транспорта есть сомнения. После задания будет не с руки разделятся и носится по лесу в поисках капсул. -Датчики установлены на капсулах и их будет легко найти... Жить захочешь и не то сделаешь Сказал клон. Солнце уже садилось и воздух становился прохладней. -"Какие же здесь красивые закаты. Надо будет добиться отпускного после операции."
Получив ответ от Армуса на свой вопрос Дэвид выкинул уже давно докуренную сигарету и сказал: - Отлично. Значит по поводу незваных гостей беспокоиться не стоит. Остался последний вопрос. Как убить оставшихся падаванов в городе? Если устроить какой-нибудь переполох в городе, чтобы выманить их, то нас просто напросто разорвут вуки. Если бы мы знали конкретное место нахождения падаванов, то смогли бы убить их без лишнего шума - Дэвид перевел взгляд на Кейса - Может один из владеющих Силой поможет нам выследить падаванов? Как раз он поможет нам захватить одного в плен, чтобы позже узнать расположение остальных джедаев. Дэвид посмотрел на небо и увидел садящиеся солнце. Темнеет. До начала охоты осталось не долго.
- Я знаю про датчики, не извольте беспокоиться. Но капсулы далеко друг от друга и переместить их в удобное место нет времени. Не проще ли будет воспользоваться единым транспортником для всех? Впрочем, как хотите, я в любом случае улечу на своём шаттле, - пожал плечами оперативник и, сдвинув на глаз визор, начал изучать возвышающийся вдалеке силуэт города вуки. Сначала сканер приблизил картинку до максимально возможно значения, а затем начал перестраивать её в схематический вид. Из-за деревьев и зарослей видно было крайне мало. Да ещё и лучи заходящего солнца били прямо в глаза, окрашивая всё вокруг в алые тона. - Может быть, отказаться от одновременной атаки и на падаванов и на джедаев? Всё-таки у нас не так много бойцов. Можно во время боя на арене захватить одного из деждаев в плен, а наши тёмные друзья выпытают у него где остались падаваны, - озвучил Армус новую мысль. Нет, всё-таки, такая сборная команда - не дело. Каждый гнёт своё и не уважает других. То ли дело было у меня в отряде, пока его не расформировали...
- Надёжнее будет расставить по периметру не датчики, а мины направленного взрыва. При правильной установке смогут выкосить значительный участок территории. - буркнул капитан мучая многострадальное дерево. - Дели нас тогда, командир. - осмотрев вырезаный на стволе узор, офицер утвердительно кивнул и спрятал клинок в ножны.