Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
- СИБовец, рыскающий по джунглям - вот такого ещё не было. Айсард умеет брать на работу неординарных личностей... -Когда он очнётся то всё нам и расскажет и покажет. Плюс это нам помощь своевременная в нашей миссии- Альфа зевнул - Я настоятельно рекомендую всем выспаться перед операцией чтобы быть свежими когда нам предстанут джедаи. Закончив объяснять кто будет дежурить. Клон лёг рядом с деревом и задремал.
Армус слишком поздно заметил клона, целившегося в его убежище и не успел откатиться в сторону, его настиг оглушающий выстрел из винтовки. Благодаря своим усиленным доспехам, оперативник не потерял сознание, но оказался на несколько минут слегка оглушённым. Армус не стал дёргаться, понимая что теперь преимущество за проклятым клоном. Получить боевой заряд в голову будет куда фатальнее... Вместо этого Вакориан притворился, что потерял сознание и дал клону спокойно приволочь его на место стоянки группы. Когда его опустили, Армус ожидал обыска, но у него даже не забрали оружие и не сняли шлем. Мда, профессионалы... Он начал осматриваться вокруг, одними глазами, на тот радиус обзора, который позволял шлем. Движения головы выдали бы оперативника, и он решил не рисковать. - СИБовец, рыскающий по джунглям - вот такого ещё не было. Айсард умеет брать на работу неординарных личностей, - Армус услышал голос капитана Рэнски и вспомнил что так и не убрал после прошлого задания эмблему своей организации с брони. А иначе как он мог догадаться? Клон ответил ему, что собирается допросить шпиона как только очнётся и включить в группу. Хорошо хоть не пристрелил без воспросов. Армус услышал, что клон рекомендовал всем отдохнуть и сам уже улёгся. И это именно тогда, когда рядом лежит непонятно кто и непонятно с какой целью явившийся сюда. И как это им вообще удалось меня поймать? Впрочем, придёться теперь работать вместе. Оставался ещё наёмник-мандалорец, Пожинатель, мой напарник, но выдавать его присутствие я уж точно не стану. В случае чего он станет дополнительным отвлекающим фактором. Также, не стоит им говорить, что Таркин предупредил, что может поступить приказ на ликвидацию всей группы. Такое точно никому не понравится. Вакориан решил, что тянуть дольше нет смысла и сделал вид, что начал приходить в себя. Мотнул головой в шлеме и попытался встать, опираясь на землю.
Дэвид наблюдал как Альфа стремительно убежал в сторону дерева, из которого разлетались птицы. Хех, вот и нашелся самый любопытный. Ладно - Дэвид встал и облокотился спиной на дерево, скрестив руки - сидеть уже нет смысла. Не удобно будет уклонятся от нападения, если это и впрямь окажутся джедаи. Но через несколько минут из зарослей вышел Альфа, волоча за собой человека, который внешне не походил на джедая. Так же он не походил на наемника-мандолорца или на молчаливого ситха. Из разговора Альфы и Винсента стало ясно, что это агент-оперативник империи. Значит нас в команде пополнение. Будто имперские шишки считают, что мы не справимся с заданием сами? Впрочем, учитывая тот факт, что двое из начальной группы до сих пор не появились, помощь оперативника Империи пригодится. Сказав что-то про допрос оперативника Альфа посоветовал всем выспаться и сам задремал около дерева. Хороший его ждет допрос, если оперативник решит улизнуть пока все спят. Или ещё хуже... Мысли Дэвида прервал оглушенный оперативник, который пытался подняться. Решив повременить со сном, тем более он хорошо отоспался на корабле, Дэвид решил понаблюдать за ним. Чутье подсказывало ему, что добра от гостя не жди. Опустив поля своей шляпы охотник сделал вид, что задремал, продолжая следить за оперативником.
Оторвавшись от своего занятия(кромсания ножиком ствола несчастного дерева) капитан удивлённо глянул в сторону поднимающегося, насколько успешно он это делал на заплетающихся ногах. - Вы часом в Имперской Гвардии не служили? Судя по всему вам всё нипочём...
Армус, изображая, что чувствует себя не очень хорошо, поднялся на ноги и опёрся на ствол дерева. Рэнски что-то спросил, но отвечать пока не входило в планы оперативника. Надо было правильно "подать" себя. Так, клон похоже и правда уснул. Рэнски видимо не ожидает ничего плохого и что-то выцарапывал на стволе дерева. Падший джедай вообще не обращал на него внимания, уйдя в медитацию. И только наёмник зачем-то пытался казаться спящим. Но я, пока лежал, видел, что он вполне себе бодрый и "заснул" только когда я пришёл в себя. Решил проверить? Вот только зачем, ведь капитан Разрушителя всё равно не спит? Придёться преподать урок. Изобразив, что ему плохо, Армус согнулся в три погибели, простонав что-то неразборчивое, а когда он распрямился, в его правой руке уже был бластер, извлечённый из кобуры на поясе. Его ствол смотрел точно в лицо наёмнику. - А вот теперь поговорим...
Ни тебе здрасьте, ни до свидания... Печально отметил перемену поведения оперативника. Мешать он ему не собирался. Во-первых максимум он только успеет в него метнуть кинжал, а во-вторых было просто лень. Наёмник решил скорчить из себя детектива и получил щелчок по носу... - Дэвид, вам не зря предлагали одеться в кое-что более...прочное, нежели ваш пижонский наряд...
- Вы с ума сошли?! За восемь часов полета вы не успели отдохнуть? За время пока мы добирались сюда, вы не смогли отдохнуть? Мы должны идти пока можем. – Кейс не понимал, к чему были эти хлопоты, да еще СИБ-овец откуда-то взялся. Кейс не любил такие ситуации, он сам по себе был очень резок и самоволен, особенно когда ситуация влияет на задание. Если что-то шло не так, обычно он принимал дело на себя, но не в этом случае. Сейчас он должен был сделать все «ровно», от этого ему становилось не по себе. Кейс не мог не подчиниться прямому приказу Вейдера. - СИБ-овца явно прислали к нам в помощь, причем он точно не один сюда прибыл, и не в десантной капсуле. Где-то в лесу его корабль, пусть завет своих подручных и идет с нами. - Кейс глубоко вздохнул и присел на землю. СИБ-овец, неразборчиво простонав, согнулся. - СИБ-овец, какого Мурглака ты делаешь?
Дэвиду было не очень приятно видеть дуло бластера перед своим лицом, но охотник все равно сохранял спокойствие, зная что оперативник не будет стрелять в него просто так без повода. Все так же стоя со скрещенными руками под прицелом оперативника Дэвид ответил: - Можешь убрать свой бластер. Если ты, как утверждает он - Дэвид указал в сторону спящего клона - будешь нашей поддержкой во время миссии, то против твоего присутствия я ничего не имею. Я просто не доверяю первым встречным людям. Дэвид осмотрел оперативника. По нему было видно, что человек побывал на заданиях похлеще этого. Обмундирование, боевая стойка и тот факт случайного обнаружения, говорят о том, что он профессионал в своей деятельности. - Если уж нам предстоит охотится на джедаев вместе, то было бы неплохо сначала представиться друг другу. Хотя я предполагаю ты обо мне уже все узнал из досье. Так что мне представляться нет смысла. Жду твоей очереди. Услышав, что Винсет что-то сказал про его "наряд", Дэвид ответил ему, ненадолго прервав беседу с оперативником: - Уж это мое дело в чем охотиться на джедаев. Если я погибну во время задания, то это будет моя вина, а не ваша. К тому же мертвецам не платят и вы будите только радоваться, если я погибну по своей вине.
- Я? Показываю господину детективу, что он зря старается, - не глядя на джедая, обронил Армус. Кейс оказался догадливым. Но ситха с два я выложу тут перед ними всё что знаю. - Не знаю что вы там себе напридумывали, но меня отправил сюда лично гранд-мофф Таркин и я прилетел один в лёгком челноке. Майор Армус Вакориан, СИБ, - добавил Армус и опустил оружие. - Но капитан Рэнски и этот клон правы, меня направили к вам в помощь и видимо теперь придёться работать вместе. Только не ожидайте, что я буду слепо вам подчиняться, моего командира здесь нет. Оперативник убрал оружие в кобуру и присел на ствол поваленного дерева.
Таркин? Встрепенулся капитан. С чего бы это Гранд Мофф лично заинтересовался операцией Вейдера? Он сейчас должен волноваться о своём проекте, а не о какой-то зачистке во Внешних Регионах. Скорее всего хочет быть в курсе вещей. Ведь он милорда на дух не переносит. Всё равно, странно это как-то... Отломав небольшой кусок коры от ствола, капитан щелчком отправил его в сторону головы бессовестно дрыхнувшего клона. - А под командиром вы имеете в виду Айсарда или Гранд Моффа?
- Всё немного проще. Я подчиняюсь непосредственно начальнику оперативного отдела, имя которого вам ничего не скажет. А относительно гранд-моффа я не намерен говорить, - решив, что всё же стоит наладить хоть какой-то контакт с членами группы, сказал Армус. - Он передо мной не отчитывался. Незачем им знать, что Таркину лично лорд Вейдер приказал разобраться с джедаями и тот не хочет оконфузиться перед ситхом. Раз сразу не рассказали, значит так и надо.
- Таркин значит, а? Видать он печется за свою шкуру, если отправил нам подмогу, а ведь мы, как утверждали на корабле, выли выбраны по рекомендации Вейдера. Хотя учитывая тот факт, что мандалорец и ситх до сих пор не объявились, то вашего Таркина понять можно. Помощь опытного оперативника нам понадобится. Дэвид принял полулежачее положение, облокотившись спиной о большой корень дерева. - Я надеюсь у вас есть план действия? Не хочется просто тупо врываться в Рвоокррорро и вырезать местное население, чтобы выманить джедаев.
Зарен уселся в самом темном углу лагеря, одетый в черное одеяние он бил сроднен тени. Пока что он не действовал, а томно изучал членов отряда. Он хотел знать, кому может "доверять", а кого нужно сторонится и держать ухо в остро. И вот первый раз за долгое время он заговорил. - Какие планы у вас господа?
- А почему бы и не ворваться? Генштаб дал нам картбланш на операцию. Грех им не воспользоваться и не совершить показательную казнь. - капитана сохранность местного населения заботила меньше всего. Главное в живых остаться и соимперцев не потерять. А уж что там, да как... - Хотя конечно лучше было бы с орбиты расстрелять весь этот квадрат, раз уж мы знаем, где противник. - заметив объявившегося форсъюзера, он раздражённо отметил, - Не прошло и сотни лет...
Из леса к группе вышел Ситх. - «- Какого?» - Подумал Кейс глядя, на очередного недо-Темного форсюзера. -Я думал тебя там уже сожрали. Где ты был? Воскликнул от недоумения Кейс. "Падший" опустил капюшен, что бы не было видно его лица. «Меня больше ничто не интересует, ктроме выполнения приказа Вейдера- Кейс отвернулся от вышедшего из леса Ситха и закрыл глаза, прислушиваясь к окружающим его людям и местности. «Не дай Сила мне выполнить приказ из за этого Ситха, я прикончу его и доставлю голову Вейдеру, вместе со световыми мечами джедаев».