Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
Дэвид преследовал диверсанта мысленно ругаясь: Да чтоб тебя! Что ж это за шустрая скотина такая? Преследуемый резко свернул налево. Проклятье! Не хватало его сейчас потерять из виду! – подумал охотник добегая до поворота, но его взору открылся не снова убегающий штурмовик, а Альфа и несколько штурмовиков, стоящих возле слегка дымящегося тела: - Превосходно сыграно – произнес Альфа - И так ad-55 и ad-68 принести "это" в тюремный отсек, а остальные свободны. Дэвид проводил взглядом двух штурмовиков, уносящих диверсанта: - Не завидую его судьбе - сказал охотник возвращаясь в свою каюту. Придя в каюту Дэвид не долго думая рухнул на койку. На сегодня я набегался - решил для себя охотник и уснул.
После длительной медитации, Кейс открыл глаза, встал и вышел из каюты. Корабль прибыл на орбиту Квшиика. Кейс подошел к иллюминатору. - Мы прилетели, отлично. – Он повернулся и пошел в сторону мостика. По дороге он связался с Винсентом. – Капитан, наконец-то мы около Кашиика. Отдайте приказ подготовить челнок к вылету на планету. Кейс пришел на мостик. - Теперь, если пленник все сказал, избавьтесь от него. И сообщите, всем кто летит на планету, пусть, незамедлительно приходят в ангар. Я буду там. – После чего Кейс развернулся и ушел.
- Не забывайтесь, Кейс. - ответил капитан и отключил связь. - А пленник, кстати и допроса не пережил. Достав коммлинк, он связался с Альфой. - Направляемся в ангар, я так понимаю?
-Так точно. Через несколько минут появился клон в сером обмундировании комэндос с синими вставками обозначающие командира отряда.
-Вызывали?
-Да Альфа . Мы уже находимся у околоземной орбиты планеты. Направляемся в ангар, я так понимаю? Но у Альфы были на это свои планы.
-Винсент мы сейчас на секретной операции и никаких свидетелей не должно остаться. Надеюсь все дали подписку о неразглашении не так ли?
-Конечно, я лично проверял, -изумлённо ответил имперский офицер, но увидя едва заметную улыбку клона, Винсент решил не продолжать,- Шутка шуткой, а сейчас я хочу узнать о посадочном транспорте.
-"Транспорт"- это термостойкая капсула с помощью, которой мы не сгорим при входе в атмосферу. Она выпускается из корабля на большой скорости и на случай если выживем снабжена специальным двигателем, который доставит нас "домой". С ней нас долгое время не заметят.
-Будем адскими ныряльщиками? Уже понимая неизбежность такой поездки сказал Винсент.
-Именно. Созовите всех членов группы в ангар и не забудьте их предупредить об обмундировании. кроме наших друзей обладающих силой, им она не понадобится...
*** Через 30 минут В ангаре :
Вся группа в серых доспехах собралась в ангаре и слушала обращение к ним клона Альфы. -Сейчас вы все солдаты, солдаты которых никакие препятствия и никто не остановит на своём пути. Элита, которой выпала честь уничтожить джедаев. Они тогда уничтожали Республику изнутри. И полностью это доказали попыткой захвата власти и уничтожением всего сената. Но этому успел помешать будущий император Палпатин, который спас и превратил охваченной коррупцией и истлевшей Республику в великую Империю.После поражения джедаи разбежались по галактике как крысы. И сегодня мы уничтожим их часть. Теперь о главном. Все полетят в капсулах чтобы чтобы враг какое-то время о нас не знал. Сейчас вам были переданы точные координаты места встречи возле древесного города вуки. Откуда после полного сбора мы выйдем ночью чтобы застать противника врасплох. Если кто из нас отклониться от точки встречи на пару километров-"Что часто и случается из-за низкой аэродинамики капсул"то будет добираться до точки встречи нас свой страх и риск. Планета "джунглей и грязи" ждёт нас.
Отряд молча выслушав "воодушевляющую речь" направился к своим капсулам. Последним вошёл Альфа и первым искренне сказал:
-Удачи вам.
Люки капсул медленно закрылись и из корабля с рёвом двигателей к Кашиику устремились шесть звёзд ...
*** А в это время на Кашиике: Имперский корабль высадился на поверхность планеты. Из него вышли два солдата Империи тайно направленных как подмога лично Таркиным.
Как только Армус покинул транспорт, он резко присел на одно колено и, осмотрев окрестности с помощью визора, опустил свою DC-17m. - В случае чего мы должны поддержать основную группу, а пока они не должны нас замечать, - обратился он к своему напарника, мандалорцу по прозвищу Пожинатель. - Сейчас идём на их точку сбора и наблюдаем со стороны. Давай, пошли! Я привык работать с настоящими спецами Империи. Не доверяю я этому мандалорцу. Надо будет приглядывать за ним... Положив винтовку на сгиб локтя, Армус двинулся в сторону джунглей. Войдя в царство насекомых, лиан и непроходимых буреломов, оперативник, стараясь не производить шума, начал аккуратно пробираться через лес по намеченному маршруту.
Альфа первым высадился на поверхность планеты. -"Хм... Всего в километре от места встречи" Выйдя из капсулы клон одел на себя рюкзак со всем оружием и побежал кроссом направляемый компасом и знанием местности. К счастью ничего по дороге к месту встречи с ним ничего не случилось кроме атаки кучи обезьян, но их целями даже не назовёшь. Прибыв по заданным координатам Альфа принялся доставать и развешивать винтовку с запасными обоймами, термальные и электрошоковые гранаты по карманам брони, попутно наблюдая за местностью.
Пять минут - полёт нормальный... - невесело подумал капитан, выкарабкиваясь из капсулы. Подождав, пока перестанут дрожать ноги, он сверился с картой местности и, достав свой ДС-17, осмотрел местность. Грязь, грязь, деревья, грязь, насекомые-мутанты - что-то, бывает, никогда не меняется. Сверившись с картой местности, капитан отметил, что курс его транспорта немного отклонился, но всего на несколько сотен метров. Поставив на тоске сбора контрольный крестик, капитан припустил в ту сторону.
Дэвид не торопясь шел к ангару и курил сигарету, оставаясь довольным тем, что он не одел требуемое обмундирование. Если имперцы думают, что я буду носить их нелепую броню, то они сильно ошибаются. Я нанялся охотиться на джедаев, а не участвовать в клоунском параде. Спускаясь по ступенькам охотник услышал речь Альфы. Кажется я упустил восхваление императора. Какая жалось - саркастически усмехнулся Дэвид. Дойдя до ангара Дэвит встал у входа и принялся слушать инструктаж Альфы. Итак, место встречи – древесный город вуки. Благо, что я на Кашиике уже не первый раз. Альфа закончил инструктаж и первый зашел в капсулу, пожелав группе удачи. Дэвид осмотрел бедолаг в сером обмундировании и мысленно усмехнулся. Да уж, вам она понадобится. Дэвид выкинул докуренную сигарету и быстрым шагом направился к своей капсуле. Поймав по пути несколько удивленных взглядов охотник запрыгнул в капсулу и закрыл за собой люк. Усевшись на сидение Дэвид достал свой КПК. Капсулу немного встряло, что дало понять охотнику о запуске. Ну что ж – подумал охотник вглядываясь в КПК – мягкой посадки мне.
Посадка прошла успешно. Выбравшись из капсулы Дэвид первым делом осмотрел местность. Его взору открылись гигантские деревья и густые заросли. Посмотрев свои координаты и координаты места встречи на КПК охотник понял, что капсула отклонилась на километр. Ну что ж, путь предстоит неблизкий. Благо мое снаряжение со мной - радостно подумал охотник, заходя в лес.
Как же мне повезло, что в броне имеется система климат-контроля. Армус на секунду остановился и оглядел сначала исходящую соком растительность, а потом пар который буквально шёл от земли. Иначе бы я тут сварился в собственном соку. Напарник Вакориана отстал далеко позади, но оперативник по прежнему принимал устойчивый сигнал маяка мандалорца, как и членов основной группы. Некоторые из них уже приземлились и теперь шли к точке сбора. Надо скорректировать маршрут, чтобы не столкнуться случайно. Армус начал внимательно осматривать карту на наручном КПК, делая отметки. Откуда-то сверху прямо на голову оперативнику спикировал здоровенный жук размером с большой поднос и попытался пробить металл шлема своим жалом. Вот ситхово испражнение! Армус резко дёрнулся в сторону, едва не оступившись и не обрушив целую стену из лиан, смахнул тварь с головы и, выхватив виброклинок, разрубил на куски. Какая мерзость. И как эти волосатые ковры вообще живут в таком месте? Армус отпихнул ногой останки насекомого и, вытерев лезвие об траву, повесил обратно на спину. После этого оперативник поудобнее перехватил DC-17m и двинулся дальше. Иногда приходилось доставать десантный нож и вырезать "окна" в непроходимых стенах из лиан, веток и огромных листьев. Хорошо что я не поскупился и покрыл мою броню маскировочным слоем цвета хаки, под эти джунгли. А каково ребятам основной группы? Серый цвет здесь выделяется...
Если хочешь успеть - не спеши. Это было первым правилом в списке Винсента. Особенно когда на кону не только время, но и жизнь. Поэтому капитан можно сказать неспешно бежал трусцой, сверяясь с показаниями сканеров и безошибочно снимая одиночными выстрелами местных тараканов - кинратов. После десятого трупа до членистоногих наконец дошло и они оставили человека в покое. Раскрыть себя он не боялся, так как в шуме грозы не было слышно не только относительно тихих бластеров, но и чвакающих в грязи шагов. - Даже скучно и... - закончит фразу капитан не успел. Над головой прожужжало что-то массивное и офицер инстинктивно присел и отпрыгнул в сторону. ПНВ выхватило из темноты летающее существо размером никак не меньше рюкзака. Оно пожужжало и неспешно скрылось среди деревьев. Выдохнув, Рэнски поднялся на ноги и продолжил путь. Ненавижу дикие планеты! Здесь ничуть не лучше, чем на Фелуции!
Армус не мог понять ни ситха. Отчётливо были видны только четыре сигнала: трое из основной команды и отставший напарник-мандалорец. А где же все остальные? Не ровен час джедаи уйдут в другое место, а они медлят. - Приём, Пожинатель, доложи ситуацию, - тихо проговорил Армус в наручный коммуникатор и отослал кодированное сообщение напарнику. Ответ придёться ждать не скоро, но такова цена секретности. Даже свои не должны знать, что двое агентов Таркина здесь, ведь может прийти даже приказ на их ликвидацию... Наконец, оперативник добрался до точки сбора основной группы, точнее до стометровой отметки до этой точки. Прикинув, откуда можно вести наблюдение, Армус начал взбираться под стволу одного из необъятных деревьев-гигантов, цепляясь за выпирающие куски коры и толстые побеги. Наконец, добравшись до первой ветки, которая вполне могла считаться маленьким усиком-отростком для дерева-гиганта, оперативник удобно расположился на ней. Так, отсюда отлично видно ту самую крошечную поляну, где должны собраться члены группы. Вакориан устроился поудобнее и, достав из ранца со снаряжением шпионское устройство, начал его раскладывать. В конце концов, оно превратилось в мощную оптику с многократным увеличением, детектором движения и анти бликовым покрытием. В комплект также входила крошечная раскладная параболическая антенна, являвшаяся сканером окружающей местности и направленным микрофоном. Теперь остаётся только ждать остальных. Надеюсь, у них не возникли какие-то проблемы в самом начале операции...
Ступив на просторы планеты он стал оглядоваться по сторонам и начиная изучать данную местность. Оглядев всё внимательно он решил проверить снаряжение и обдумывая,что делать дальше хоть и знал каков следующий шаг. Неожиданно услышал шорох который исходил из джунглей он решил,подойти поближе и узнать источник шума. Подойдя немного вперёд, он увидел Армуса Вакориана называймого Арм,который пытался связатся с ним -Приём Арм,слышу тебя-отвечая напарнику и проходя сквозь заросли, говорил по приёмнику Пожинатель
Долгое время пробираясь сквозь заросли леса Дэвид не встречал никого, кроме тахов, издававших громкий визг. Это уже начинает раздражать. Если они не замолчат, то придется немного сократить их численность. Как будто услышав мысли охотника тахи быстро замолчали. Лес погрузился в тишину. Дэвид насторожился. Вряд ли эти мартышки замолкли из-за меня. Скорее всего тут бродит кто-то поопаснее. Вдруг охотник почувствовал что-то. И это что-то ему не понравилось. Чувство, что за ним кто-то наблюдает… охотится на него. Ненавижу, когда кто-то охотится на меня, а не наоборот. Не останавливаясь Дэвид продолжил пробираться через заросли. Через несколько метров он вышел на небольшую поляну. Когда Дэвид дошел до середины поляны за его спиной раздался шорох и тот медленно повернул голову назад. Из зарослей вышла четвероногая рептилия ростом в метр. Морда была узкая с костяными шипами в разные стороны, хвост был тонкий и длинный, а на мускулистых лапах были заостренные когти. Осязая воздух раздвоенным языком существо медленно подходила к стоящему к ней спиной Дэвиду. Катарн! Да и к тому же крупный. Да уж, повезло. У него толстая шкура, которую бластерами не прострелишь. Его так просто не завалишь, но – Дэвид подготовил огнемет – я знаю как. Катарн подходил к охотнику все ближе и ближе. Их разделяют несколько метров. Убедившись, что жертва никуда не убежит, рептилия рванулась с места. Когда расстояние сократилось до сантиметров Дэвид резко развернулся и выпустил поток пламени из огнемета. Катарн от неожиданности не успел среагировать и увернуться. Пламя подпалило рептилии глаза, от чего та ослепла. Но это только взбесило её. Зная что катарн все ещё может выследить его по запаху Дэвид отбежал от рептилии. Поставив перед собой осколочную мину охотник сделал несколько шагов назад. Катарн медленно следовал по запаху Дэвида, пока мина не поравнялась с грудной клеткой рептилии и не взорвалась. Осколки мины разлетелись в разные стороны, изрешетив тело катарна. Подойдя к катарну охотник что есть силы ударил рептилию ногой в челюсть. От удара у катарна вылетел клык, длиною в указательный палец. Ну что ж, охотничий трофей никогда не помешает, тем более от такого крупного экземпляра как ты – сказал охотник рептилии подбирая её выпавший клык. Положив клык в карман Дэвид продолжил продвигаться к древесному городу вуки.
Послушав речь Альфы, Кейс зашел в капсулу. Это была прочная, десантная капсула, для высадки на планету. И хоть выполнение операции, в разрез шло с планом действий, которые хотел применить Кейс, он, молча, выполнял инструкции.
------------------------------------
Посадка на планету прошла очень и очень жестко. Капсул, а Кейса врезалась в дерево, отскочив в макушку другого, меньшего дерева. В тот же момент капсула разгерметизировалась, после чего Кейс выбил дверь капсулы ногой. Он падал с пятидесяти метровой высоты, в попытке зацепиться за ветку, она сломалась, но все же дала Кейсу момент для приземления на свои двое. Сверху послышался громкий хруст веток, ломающихся от тяжести падающей капсулы. Кейс посмотрел вверх, моментально среагировав, он отпрыгнул вперед. - Мне сегодня, явно не везет. – Сказал Кейс, осматривая местность. Он посмотрел на голографическую карту местности. – Я всего в четырехстах метрах от места встречи. Нахожусь в гребаном болоте, наступил в какое-то дерьмо… а нет, это не дерьмо. Идя по огромному, темному лесу он увидел пробегающую впереди тварь. "Нужно прибавить темп, пока на меня не напало что-то подобное". Кейс сделал огромный рывок вперед, прыгая по корням гигантских деревьев, он прошел около двухсот метров. Силы быстро кончились, Кейс присел отдохнуть, через минуту, из за дерева выбежала стая Кинратов, эти существа напали быстро, пытаясь ударить Кейса. Он знал, что эти существа опасны из за смертельного яда, дозу которого можно получить, если тебя ударят. Кинраты прыгнули на Кейса, но тот успел включить световой меч и нанести один сокрушительный удар, убив нескольких. Кинраты на этом не остановились, они подбегали, быстро атакуя своими жалами, расположенными на голове. Кейс уклонялся, одновременно с этим, рубив тварям головы. После этого он, не долго, отдохнул и отправился дальше. Через некоторое время Кейс, подбегал к месту встречи. Он, заметил Альфу, который зачем-то размещал оружие. Сделав большой прыжок, он тихо приземлился сзади Альфы. - Кажется я второй. Неудивительно, надеюсь, что все доберутся сюда благополучно. Кстати, а ты чем занимаешься? - Спросил Кейс, оглядываясь назад.
Раздался треск кустов и на полянку вырулил Рэнски, чья броня была равномерно заляпана жёлтой кровью поверженых тараканов. Заметив впереди себя своих, он опустил ствол бластера и вышел из тени. - Салют борцам с демократией! Это всё, что ли?