Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
Через час после встречи с катарном Дэвид, после длительного порывания сквозь заросли Кашиика, решил слегка передохнуть. Он сел на большой корень дерева и достав КПК посмотрел свои координаты. Так-с, осталось ещё четыреста метров. Можно считать, что я почти дошёл до места встречи. Положив КПК обратно в плащ Дэвид увидел, что опять стал объектом изучения тахов. Он с любопытством разглядывали чужестранца, издавая тихое повизгивание. Самый смелый начал потихоньку подходить к Дэвиду. Ну нет, даже и не думай – сказал Дэвид выхватив бластер. Тах остановился, но потом все равно продолжил приближаться к Дэвиду. Тот сделал предупредительный выстрел перед смельчаком. От неожиданности тах подскочил и быстро вернулся к своим, а те в свою очередь быстро разбежались по деревьям. Оставшись довольным тем, что его больше не беспокоят мартышки Дэвид продолжил свой путь.
*** Спустя некоторое время Дэвид уже доходил до места встречи, где уже присутствовали Альфа, Кейс и идущий к ним Винсент. Кажется никто не заметил охотника, что не удивительно. Броня и одежа Дэвида после долгих часов ходьбы сквозь густые заросли приобрели зеленоватый оттенок вперемешку с коричневыми пятнами грязи, что позволяло ему маскироваться на фоне леса. - Салют борцам с демократией! Это все, что ли? – произнес Винсент - Нет, не все – ответил Дэвид, выходя из зарослей к месту встречи – Думаю скоро подоспеет мандалорец-наемник. Этот паренек крепкий и упорный как рик. А вот насчет ситха, который до сих пор и слова не обронил, я ничего сказать не могу.
Первым из джунглей выбрался джедай Кейс - Кажется я второй. Неудивительно, надеюсь, что все доберутся сюда благополучно. Кстати, а ты чем занимаешься? -Готовлюсь к "театру" . Коротко ответил клон. Через десять минут появились Винсент и Дэвид. - Салют борцам с демократией! Это все, что ли? – произнес Винсент – Думаю скоро подоспеет мандалорец-наемник. Этот паренек крепкий и упорный как рик. А вот насчет ситха, который до сих пор и слова не обронил, я ничего сказать не могу. Сказал мандалорец. Альфа оглядел всех и его взгляд остановился на Дэвиде. -"Не одеть броню. Кхм ему же хуже будет когда мы начнём охоту на джедаев. Ну ничего этот парень у меня ещё по струнке ходить. Мысленно усмехнулся клон. -Ждём появления всех и выходим ночью. Вот информация о городе. *Послышался лёгкий писк и информация начала поступать к отряду*
Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты
- Численность забыл. - буркнул капитан, прочтя информацию. - Хотя и так ясно - до хатта их там будет, а если пошумим, то и того больше. От себя добавлю - понятие "гражданский" на время операции надо забыть. Там - он ткнул пальцем в направлении города. - Одни враги. И ещё кое-что: если вступите с вуками в ближний бой, то имейте в виду - они может и сильные, но крайне неповоротливые, как АТ-АТ. Джедайские отродья, скорее всего, если они в городе, находятся в южной его части. Пока будем ориентироваться в этом направлении, но если наши форсъюзеры почуют цели, то будем ориентироваться по вашим командам.
Дэвид осматривал присутствующих членов группы. Все добрались в полном здравии, разве что немного заляпались в крови обитателей Кашиика. Впрочем Дэвид и сам был не примером чистоты. Альфа так же занимался осмотром дошедших и его осмотр остановился на Дэвиде, который сильно выделялся среди группы. Хоть за шлемом охотник не видел лица он понял, что клон явно недоволен его поступком. Охотник хотел сказать Альфе, что ему глубоко плевать, но видно клон не собирался сейчас устраивать разборки. Альфа приказал ждать остальных и загрузил присутствующим информацию о городе. Достав свой КПК Дэвид прочел информацию о Рвоокррорро. Винсент провел что-то вроде короткого инструктажа. Дэвид решил внести свои пять копеек: - Думаю, что можно взять в заложники пару гражданских для небольших пыток. Желательно женщин или детей. Джедаи очень не любят, когда за них страдают невинные – Дэвид улыбнулся, вспоминая Клонические войны – С целью спасти заложников они легко могут угодить в установленную ловушку или засаду, смотря что вам больше по душе: смотреть на подорвавшегося на мине джедая или собственноручно его убить. С вуки проблем особых не будет. В пылу боя у них притупляется внимание и это можно использовать в своих целях. Наибольшую опасность представляют вуки с арбалетами. Но я думаю у нас в отряде хорошие стрелки. На крайний случай вуки могут взять на себя любители махать световыми мечами.
Когда на поляну стали выходить по одному члены отряда, сканер просигнализировал об этом и Армус приник к оптике. Сначала появился Альфа и начал раскладывать своё оружие. Вакориан с удовлетворением заметил, что клон экипирован очень серьёзно. Следующим был человек в серой броне, но по личному маячку Армус опознал в нём адепта Силы. Падший джедай Кейс... Глаза бы мои не видели что этих джедаев, что ситхов. - оперативник неприязненно поморщился. Почти сразу появился капитан "Мглы", Винсент Рэнски. Второй в основной группе надёжный штатный военный. Надеяться можно толкьо на него и клона. Следующим был тип в легкомысленной шляпе и плаще, весь измазанный в соках лиан и грязи. Если бы не сканер, Армус вряд ли заметил бы его. Наёмник. В досье написано что раньше работал на КНС. Надо за ним приглядывать, этот народ за деньги к кому хочешь переметнёться. Что ж, осталось дождаться только ещё одного наёмник - мандалорца - как и мой напарник - и ситха, от которого даже сигнала маяка не осталось. Члены группы тем временем выяснили где отставшие бойцы. Когда они всё выяснили между собой, командир начал рассказывать о городе вуки, где скрываются джедаи. Армус хоть и ознакомился с этим ещё во время полёта, внимательно прослушал речь. После него добавил пару слова Рэнски и члены группы стали готовиться к длительному ожиданию до ночи. Армус убрал оптику в сторону и начал переоснащать свою DC-17m в снайперский вариант. Если придёться поддержать группу, буду делать это на расстоянии. А то ещё пальнут ненароком, для них здесь больше нет союзников. Закончив с оружием, оперативник убрал комплект насадок для винтовки в рюкзак на спине и, закрепив на ветке длинный трос, сбросил второй конец вниз, чтобы при необходимости быстро спуститься. А где этот наёмник, которого мне всучил Таркин? Он так и не доложил как следуют - с неудоволсьтвием подумал Армус и проговорил в наручный коммуникатор: - Приём, Пожинатель, члены основной группы почти все собрались на точке и ночью собираются приступить к выполнению задания. Я нахожусь в ста метрах к югу от них, ты займи позицию на сто метров к северу и если нужно, двигайся с ними параллельно. На прямую связь выходить только в экстренных случаях, если нужно что-то собщить, используй этот кодированный канал сообщений, - закончив речь, Армус отослал голосовую запись напарнику. Остаётся только ждать. Надеюсь, на меня здесь не набросится какая-нибудь тварь? Вакориан осмотрелся и не заметив ничего угрожающего, снова приник к оптике.
Добавлено (11.08.2011, 17:46) --------------------------------------------- Прослушав с помощью направленного микрофона предложения наёмника, Армус мысленно согласился с ним. Во время Клонических Войн, он сам был свидетелем как командовавший отрядами клонов джедаи попадали в переделки вместе со своими солдатами из-за своего глупого стремления помогать другим. КНС тогда успешно применяли такую тактику. К счастью, когда кто-то из недорыцарей начинал вести себя как идиот, я никогда не подчинялся таким самоубийственным приказам. А вот многие клоны погибли за зря...
- Вынужден не согласиться с вами. - капитан активировал на своём коммлинке холоизображение дома на дереве. - Вот в таком вот домике свободно могут разместиться от двух до пяти сотен воинов. Если нападут разом - устанем отмахиваться. С другой стороны - и у них есть свои слабости. Как вы уже сказали их солдаты, - дерево сменилось изображением обезьяны два на полтора метра модели "злобный вуки". - Когда впадают в так называемое "Берсеркерство", у них резко повышается боеспособность, но значительно уменьшается внимательность. И ещё кое-что, - Винсент коватерно ухмыльнулся. - Никто не забыл с собой взять по нескольку зажигательных гранат? Думаю не надо пояснять когда они могут нам понадобиться. Такая игрушка сможет поджечь всё, в радиусе трёх метров, а значит когда будет толпа, будем делать "барбекю".
- Не волнуйтесь – сказал улыбаясь Дэвид, демонстрируя огнемет и парочку зажигательных гранат – без пожарища и зрелищ вы не останетесь. Вуки воспламеняются как тополиный пух, а огонь против них – очень эффективное средство. Джедаи точно не смогут спокойно наблюдать, как горят их мохнатые союзники. Убрав свой арсенал Дэвид спросил Винсента: - Кстати, о джедаях. Вы информировали нас о трех рыцарях-джедаях, но не указали о количестве падаванов. Возможно вы не считаете их серьезной угрозой, но они тоже владеют навыками джедаев. К тому же неплохо было бы узнать какой расы наши цели, так как у каждой расы есть свои преимущества и недостатки. К примеру если джедай тви’лек, то его уязвимым местом являются его отростки на голове. Передавив или повредив их можно заставить тви’лека потерять сознание или вовсе убить его.
- Кстати, о джедаях. Вы информировали нас о трех рыцарях-джедаях, но не указали о количестве падаванов. Возможно вы не считаете их серьезной угрозой, но они тоже владеют навыками джедаев. К тому же неплохо было бы узнать какой расы наши цели, так как у каждой расы есть свои преимущества и недостатки. К примеру если джедай тви’лек, то его уязвимым местом являются его отростки на голове. Передавив или повредив их можно заставить тви’лека потерять сознание или вовсе убить его. В разговор вмешался Альфа. - У джедаев шесть падаванов: две тогрутки, твилек и трое людей. С ними я сумею справиться... Насчёт вас я точно не знаю. Кратко пояснил ситуацию клон. После Альфа прилёг на траву и начал мысленно додумывать оставшиеся детали.
Получив ответ Дэвид направился к ближайшему дереву, доставая по пути портсигар. - Я бы на твоем месте не был таким самоуверенным, клон - предостерег Дэвик Альфу - Звание падавана всего лишь ранг в ордене джедаев. Если джедай падаван, то это не означает, что он не сможет оказать достойного сопротивления. Впрочем, это твое дело. Дэвид не зря предостерег Альфу. На его памяти было несколько наемников, которые были профессионалами в своей области. Бывшие солдаты, коммандос, штурмовики. Жизнь их оборвалась из-за обычных падаванов. Дойдя до дерева, Дэвид сел, облокотившись спиной об его ствол, и закурил сигарету. Его мысли вертелись вокруг джедаев. Он вспоминал тактики боя с ними и слабые места. Во время этих размышлений его не покидало чувство, что за группой кто-то наблюдает.
Капитан пожал плечами. Лично у него было своё мнение насчёт недорыцарей и менять он его не собирался даже из уважения к компаньонам. Достав из ножен клинок он прислонился спиной к дереву и нацарапал на его поверхности "Таркин - шаак позорный." - Между прочим, из падаванов идеализм так и прёт. Поэтому они уязвимы к так называемой Тёмной Стороне. Что скажете, Кейс? Ученика будете себе подбирать?
Неожиданно, из густой листвы находившейся выше ветки Армуса, выпрыгнуло клыкастое существо, размером с крупную собаку, но покрытое чешуей и имеющее шипастый хвост. Тварь приземлилась прямо на спину оперативнику и начала лязгать когтями по броне, пытаясь найти слабое место. Да чтоб тебя! Армус едва не свалился с ветки от неожиданности и едва удержался от того чтобы вскрикнуть. Хвост стегнул его по шлему и Вакориан поморщился от звона и скрипа, производимых шипами. Оперативник лежал на ветке животом и теперь оказался в очень невыгодном положении. Одной рукой он попытался схватить тварь и сбросить её на землю, а другой дотянуться до наплечных ножен. Но тварюга ловко уворачивалась от руки человека, да ещё и едва не прокусила перчатку. Рукоятка ножа как-будто тоже воспрянула против хозяина - она была зажата между нагрудной кирасой и стволом ветки. А когти хищника тем временем пытались пробиться в узкую щель между шлемом и наплечными пластинами брони. Ну нет, гад, я имел дело с засранцами и покруче тебя! Армус решился на рискованный шаг. Одной рукой он ухватился за верёвку, свисающую вниз, а другой упёрся в ствол дерева. Рывок - и Вакориан соскользнул с ветки. Оперативник повис на верёвке, ухватившись за неё и второй рукой, а хищная тварь с удивлённым визгом сорвалась вниз. Она попыталась уцепиться за ногу человека, но не преуспела и полетела на землю. - Вот так, будешь знать, - прошипел сквозь стиснутые зубы Армус и, взобравшись по верёвке обратно, оседлал свою ветку. Он глянул вниз и увиденное неприятно удивило оперативника: тварь, возжелавшая получить СИБ-овца на обед, приземлилась с высоты в двадцать метров на лапы и была вполне цела. Более того, наглое животное не оставило своих гастрономических желаний и решило отомстить. Она, используя острые загнутые когти, начала взбираться по стволу к своей жертве. Хотя, кто теперь жертва мы ещё увидим, - усмехнулся Армус и выхватил виброклинок из-за спину, приняв более удобную для обороны позицию. Конечно, было бы куда удобнее просто пристрелить тварюгу, но это точно переполошило бы основную группу. Когда этот комок зубов, шипов, когтей и злобы подобрался на дистанцию броска, Армус покрепче сжал ногами ствол ветки и занёс клинок для удара. Тварь не обратила на это внимания, демонстрируя сверхмалый опыт охоты на разумных существ и бросилась вперёд, намереваясь снова вцепиться в человека. Но оперативник был готов. Он отклонился назад, почти улёгшись спиной на ветку и взмахнул виброклинком. Металл разрубил плоть с приглушённым хлюпаньем и тело хищника, уже без головы, пролетело мимо и тяжело ухнуло вниз. По пути, мёртвая тварь врезалась в ещё одну ветку, на которой свили себе гнёзда множество маленьких синих птичек. И они, к вящему неудовольствия Армуса, все разом взлетели, заголосив тоненькими, пронзительными трелями, и закружились вокруг места "аварии". Такой концерт будет виден издалека. Бойцы в группе однозначно услышат и не будь дураки, заподозрят неладное, - мрачно подумал Вакориан и начал спешно собираться. Разобранная шпионская аппаратура отправилась в рюкзак, а виброклинок закреплён на спине. СИБ-овец подхватил свою винтовку и съехал по верёвке вниз. Встав ногами на твёрдую землю, Армус дёрнул трос таким образом, чтобы хитро завязанный узел сам распустился. Смотав верёвку и убрав на пояс, Вакориан с неудовольствием отметил, что труп хищника упал слишком далеко и прятать его нет времени. Оперативник приметил в стороне длинный ствол упавшей видимо совсем недавно толстенной ветки и, балансируя на ней, прошёл не менее тридцати метров, чтобы не оставить следов. После чего прошёл её немного и затаился в зарослях, надеясь на маскировочное покрытие брони и наблюдая за местом, где спустился с дерева.
Сидящий под деревом Дэвид не мог не обратить внимания на стаю испуганных птиц, вылетавших из крона дерева в сотне метров от него. Бывалый охотник знал, что обычно это означает чье-то присутствие на дереве. Это его насторожило. Так, а вот это уже интересно. Неужели там находятся джедаи? Или может это тот молчаливый ситх решил заявиться таким вот образом? Дэвид перевел взгляд на членов группы. По ним было видно, что не только Дэвид заметил стаю распуганных птиц. Лучше пусть пойдет проверять кто-нибудь полюбопытнее меня – подумал Дэвид, проверив наличие мин и гранат в своем плаще – А я пока понаблюдаю. Меньше всего мне хочется попасть в засаду
- Думаю, что можно взять в заложники пару гражданских для небольших пыток. Желательно женщин или детей. – Сказал Дэвид. «Ублюдок» - Мысленно ругнулся Кейс, на Дэвида. – "Если он докопается, до кого-нибудь кроме джедаев и Вуки, вставших у нас на пути, я лично поджарю его." Пока эта «серьезно настроенная» группа разглагольствовала, Кейс осматривал заросли вокруг. Пока Винсент не начал говорить про падаванов, тогда Кейс решил прислушаться. Но Винсент задал интересный вопрос. - Что скажете, Кейс? Ученика будете себе подбирать? Кейс повернулся, протянув руки внутрь капюшона, *шипение от разгерметизации*, маска выдвинулась на пару миллиметров вперед. Он приложил ладонь к лицевой стороне маски сняв её. «Наконец-то свежий воздух» - подумал он, другой рукой стягивая назад свой капюшон. - Да, думаю найти себе маленького адепта, покрасить ему лицо в красный цвет и сделать много татуировок. Он будет бегать по Звездному разрушителю, и душить офицеров. – Ответил Кейс, с долей иронии и сарказма, при этом улыбаясь. - Зачем нападать ночью, если можно сделать это прямо сейчас? Именно ночью джедаи могут скрыться в лесу, если заметят нас. Тактика, которую я хотел применить намного проще. Мы атакуем, убиваем всех на своем пути, закладываем взрывчатку, которая у меня в ранце и сваливаем на безопасное расстояние. Но перед этим мне нужен джедай и падаван, дабы узнать кое-что. Но Кейса отвлекла стая птиц вылетевших из леса. «Птиц кто-то напугал и это не местное животное, может Ситх? Или же кто-то за нами наблюдает. Впрочем, не важно, если это разумное существо, то оно знает, что раскрыло себя.» - Кажется к нам гости. Мы же никого не ждем, так?
Альфа услышал хруст веток и шум падения тела. Резко поднявшись клон принялся бежать по направлению доносящегося шума. Через двадцать секунд спрятавшись в кустах Альфа увидел необычную картину: СИБовец отбивался от какой-то твари "-Уже и сюда успели добраться? " -усмехнулся клон- "Таркин не мог полностью доверять нам поэтому и послал слежку". Скинув хищника на землю с дерева агент достал виброклинок -"Раритетная вещь. Наследственная" - как будто сидя в кинотеатре отдавал комментария клон. А тварь только что лежавшая на земле вновь начала подниматься на дерево. Когда хищник добрался до оперативника он резко отшагнул назад и когда тварь на него прыгнула он одним взмахом виброклинка разрубил ему голову. Бегло оглядевшись , не заметив в кустах клона. СИБовец быстро начал заметать все свои следы, а когда закончив быстро прыгнул в соседние заросли и принялся ждать. -"Уж лучше его вырублю, а потом выслушаю все его объяснения. Он точно нам поможет, это же входит в часть своего задания. В рапорте не буду упоминать об этом, а то уволят парня" - додумал клон. Включив винтовку на оглушающий выстрел Альфа прицелился в то место где сидел оперативник и выстрелил. Через датчик звука в Шлеме послышался еле услышимый звук падающего тела. Клон подошёл к кустам где сидел агент и поволок его к временной "стоянке". Дотащив его до места где расположилась вся группа Альфа опустил вырубленного оперативника. Казалось, что глаза у некоторых вылехут из орбит - увидеть СИБ в таком месте. -Теперь он в нашей "компании"
- Ставлю своё месячное жалование, что с Агентами просто так не встречаются. - Винсент вырвался из зарослей, откуда явился Альфа с "грузом". - Там дохлая нэксу. Видимо его с ней тандем и перепугал местную живность. Товарищ неимоверно крут - схватка с такой рептилией это шанс на победу - один к трём. - он присел на одно колено рядом с телом. - Он явно пришёл не по наши души. Видимо это и есть наше обещанное прикрытие. - капитан выпрямился и прислонился к дереву. - СИБовец, рыскающий по джунглям - вот такого ещё не было. Айсард умеет брать на работу неординарных личностей...