Место действия: Планета Кашиик. Время событий 17 ДБЯ
Описания места действия:
Планета, покрытая джунглями и высокими деревьями врошир , возможно, наиболее известная как родина свирепых вуки . В ветвях кашиикских деревьев существует несколько экосистем. У корней скрываются орды опасных существ, в то время как вуки населяют верхние ярусы. Города вуки - обширные комплексы, построенные прямо на переплетённых ветвях и в стволах деревьев врошир. Хотя они и выглядят примитивными, в этих поселениях располагаются космопорты, гостиницы, кантины и прочая инфраструктура.
Расположение: в системе Кашиик, в Средних мирах, вдали от основных торговых путей.
Климат: зависит от яруса леса, у поселений вуки - умеренный.
Ландшафт: врошировые леса.
Достопримечательности: Рвоокррорро (Rwookrrorro), Лес теней и дома на деревьях вуки.
Подробное описание
Города вуки на Кашиике действительно поражают воображение. Один из таких городов, Рвоокррорро, растянулся на целый километр. Весь мегаполис расположен на плоской платформе около метра толщиной, состоящей из странного губчатого материала. В Рвоокррорро, как и в других городах, высота зданий редко превышает три этажа, а посадочная площадка расположена на срезе толстого сука. Во всех городах и деревнях вуки дома знатных жителей построены прямо на деревьях, а детские для маленьких вуки располагаются на вершинах самых высоких вроширов. Между деревьев вьются местные лианы кши (kshyy). Эти лианы настолько прочны, что их нельзя разрезать бластером и по ним двигаются подъёмники. Для освещения своих жилищ вуки собирают светящихся насекомых, называемых фосфлеями, в решётчатые лампы. По ночам в городах зажигают разноцветные прожекторы, которые приманивают местных птиц кройе, деликатесную еду. Несмотря на относительно примитивную внешность своих зданий, вуки легко освоили современные технологии, и большинство кашиикских городов способно принимать прилетающие звездолёты.
Брифинг:
...-Соедините меня с 501-ым *Раздался резкий голос*-Командир первого подразделения слушает -Командир Тойл, мне необходима команда из проверенных и опытных людей для важного задания *Молчание, командир обдумывал варианты* - Поручение лично от лорда Вейдера, добавил Таркин. - Планета и цель - Кашиик , цель: уничтожение врагов Империи *Тойл чувствовал, что он чего-то не договаривает* - Именно?, сказал он с усмешкой. -Уничтожение группы джедаев. Остальную информацию я передам через портативную голограмму по месту прибытия - Дам сколько смогу, сейчас каждый солдат на счету... Корабль выделять? -Я их обеспечу всей техникой и оборудованием Вас понял! *Тойл нажал на кнопку отключения*
Спросившему про план Дэвиду ответил Винсент. Имперцу явно хотелось устроить резню в Рвоокррорро, а в идеале – разбомбить весь город к чертям собачьим. Такое отношение к заданию не укладывалось в принципы охоты Дэвида, где он старался уничтожить конкретную цель, а не устраивать бойню. Все таки если охотник охотится на конкретную дичь он не станет по пути убивать другое животное без причины. - Если бы все проблемы решались одной орбитальной бомбардировкой, то для нас, охотников за головами, не было бы работы - сказал Дэвид в ответ - К тому же последствия бомбежки пейзаж не красят. Вдруг объявился знать стих, которого Дэвид уже успел окрестить «молчаливым». - Явился - не запылился, да и ещё решил подать голос. Я думал с ним общаться можно только в стиле игры "Крокодил".
- Я надеюсь у вас есть план действия? Не хочется просто тупо врываться в Рвоокррорро и вырезать местное население, чтобы выманить джедаев, - произнёс наёмник и Армус не мог с ним не согласиться. Чёткого плана у группы, насколько он мог понять, шпионя за ними, всё ещё не было. Оперативника это не устраивало, он развернул над своим КПК голографическую карту города вуки и начал прикидывать примерный план действий. Неожиданно, на краю поляны показался силуэт в чёрном плаще. Армус не стал сразу хвататься за оружие, так как если бы нежданный гость хотел, то уже напал бы на них. Тем временем, вновь прибывший вышел на свет и оказалось, что это тот самый отставший ситх. Он помедлил и сел в тёмный угол, не сказав ни слова. - Наконец-то, - буркнул себя под нос Вакориан, неприязненно покосившись на адепта тёмной стороны. Мало того, что пришёл позже всех, так ещё и ведёт себя будто он тут пуп Империи. От взгляда Армуса не ускользнуло и то, как неприязненно покосился на ситха падший джедай, что и неудивительно. Не дай Император чтобы они во время задания начали собачиться. Сорвут ведь всё и даже внимания не обратят на это за своими разборками. Что ж, тогда придёться усмирить обоих. Мой виброклинок проткнул двоих джедаев за время охоты на них. А ещё четверых я застрелил из бластера. Думаю, в случае чего, особых проблем они не доставят. Армус вновь принялся изучать план города. Через некоторое время он свернул голограмму и, словно бы ни к кому не обращаясь, начал говорить: - Мы конечно может поджечь город, или просто напасть на него, но тогда однозначно нам придёться драться против всех этих ходячих ковров. Ничего не выйдет. Я бы предпочёл просто ударить с орбиты, как предлагает капитан Рэнски. Думаю, пушки его Звёздного Разрушителя уже соскучились по делу. Не выживет никто - это гарантированно. Но раз такое решение не было принято сразу и нас сюда сбросили, то на это, скорее всего, есть причины. Я предлагаю похитить нескольких вуки из города и выпытать у них где находятся джедаи. Если же это не сработает, останутся два варианта: либо потребовать у горожан выкуп за них под видом простых бандитов, чтобы не спугнуть джедаев. Либо, мы может прямым текстом заявить, что требуем за жизни вуки жизни джедаев и выманить их из города. Так или иначе они проявят себя. Можно будет узнать где их логово и ударить туда. Либо, выманить в лес и здесь заманить в засаду. Армус сложил руки на груди и обвёл бесстрастным взглядом чёрных окуляров шлема всех присутствующих.
Зерен пристально наблюдал за Падшим, он знал, что им предстоит скрестить клинки. Но когда? Слушая план Армуса, ситх призадумался. План бил неплохим, можно сказать хорошим. Самоотверженность и благородство джедаев их сильнейший порок, но Армус забил что вуки также безрассудны, как и джедаи. Они ринутся в бой не задумываясь. Но Зерен ничего не сказал. Битвы он не избегал, убить только джедаев или еще поселение вуки, для него не било разницы.
Выслушивая план Армуса Дэвид мысленно соглашался с ним. Охотник понимал, что оперативник так же хорошо разбирается в методах охоты на джедаев как и он. Но все таки Дэвид позволил себе вставить пару словечек: - Твой план хорош Армус, но вот первый вариант не уместен потому что – Дэвид указал на одетых в серую броню членов группы – бандиты вряд ли носят имперскую броню. Так что если брать заложников, то никакого притворства. Прямо дадим джедаям знать, что нам нужны их головы в обмен на жизни вуки. Они все равно ринутся спасать мохнатиков при любых обстоятельствах. Так же не рекомендую пытаться атаковать джедаев в их логове, так как они могут иметь преимущество над нами на своей территории. Лучше всего будет заманить джедаев в специально отведенное место как ты предлагал, но желательно в открытое, где джедаи теряют ряд преимуществ. Они не смогут скрыться от нас в кронах деревьев, не смогут закидать нас бревнами, камнями и прочим мусором, а мы в свою очередь сможем нормально уклоняться в ближнем бою. С джедаями ведь нет смысла прятаться в укрытии. Они все равно прут напролом в ближний бой. В общем предлагаю взять в заложники три-четыре вуки, отнести их на открытое место и быть готовым к бою. Приняв сидячее положение Дэвид смотрел на Армуса, ожидая его мнения. Его ожидание прервал Кейс выдвинув свой план.
Выслушав план Армуса, Кейсу хотелось рассмеяться и упасть на спину, с того места где он сидит. Кейс вспомнил план города, из голограммы. Сам план нападения уже давно был сделан, просто Армус не поинтересовался им, а сразу начал думать, о чем-то своем. - Ты меня удивляешь, - Сказал Кейс вставая со своего места. – Координаты джедаев уже известны. Что касается Вуки, ты говоришь на их языке? Не думаю. Мы с ним, - Кейс повел рукой в сторону Ситха. – Здесь, для решения не решаемых проблем, с такими сильными врагами как Вуки и джедаи. Кейс достал голограммер и открыл на нем план города Вуки.
другого ничего не придумал, но это лучше чем описание про платформу =)
- Мы выйдем из леса и проберемся до входа, после чего дойдем или поднимемся на тросах, на посадочную платформу. Дальше будет сложнее, Вуки дадут решительный отпор, а нам нужно будет прорываться. Пятью уровнями выше находятся джедаи, там ряд больших комнат, соединенных с одной огромной комнатой. Мы разделим джедаев, наверника они попытаются сопроводить падаванов в безопасное место, поэтому, Альфа и некоторые, берут на себя падаванов, а я и ситх, возьмем на себя джедаев. И еще кое-что, один джедай и два падавана, нужны мне живыми, если на планете есть еще кто-то, то я это выясню. – Кейс выключил голограмму и стал ждать комментариев.
Выслушав поправки Тендорса, Армус нашёл их вполне справедливыми. Всё-таки, хоть я и не доверяю наёмникам, но надо признать, что Бладхаунд знаком с методами борьбы против джедаев. - Я согласен, в общем-то. Но ведь надо было предлагать альтернативы, я привык разрабатывать несколько вариантов плана. Вот только где ты возмёшь здесь открытое место? Кашиик планета джунглей. Лично я предлагаю найти поляну настолько большую насколько это возможно. Это, конечно, не совсем открытое место, оно окружено зарослями, но пара стрелков на деревьях по периметру может стать для джедаев сюрпризом. И тут вмешался падший джедай. Слушая его Армус поморщился и проклял тех, кто решил послать с группой адептов силы. - Где укрылись джедаи изначально неизвестно никому. Если ты не слышал, на этой вот поляне, ещё до моего появления, обсуждали как узнать где именно находиться логово джедаев и как их выманить. Я сидел в ста метрах, на ветке гигантского дерева, со шпионской аппаратурой, и то слышал, - СИБ-овец встал со своего места и прошёл на центр поляну. Заложив руки за спину, он, демонстративно не глядя на джедая, продолжил. - В этом городе живут тысячи вуки и если ты намерен перебить их всех, то вперёд и с песней. Посмотрим как ты выстоишь против целой армии отличных воинов. Вот только нас в это не впутывай. Вуки задавят нас массой и лобовая атака - это всё равно что попросить корабль капитана Рэнски пальнуть по нам с орбиты.
- Выкрасть заложников, это значит - выдать себя, невольно мобилизовать Вуки и на конец, джедаи узнают о нас и сбегут. Но тысяча Вуки это весь город, а нам нужно лишь одно дерево. Пробравшись туда незамеченными, у нас будет время на убийство джедаев, пока не придут Вуки. - Кейс повернулся в сторону Армуса. - А ты предлагаешь, привести их в боеготовность и направить на нас сотни Вуки, которые знают местность как собственный город. Да и кстати, как ты думаешь, раз шпионы Вейдера узнали о джедаях, то они не узнали их местоположение? За дезинформацию Вейдер бы задушил их и просто направил бы сюда группу, дабы узнать правда ли это, а не посылать целый отряд, с двумя Форсюзерами и тебя в предачу.
- Вуки не спускаются в джунгли, и местность эта им не знакома. Пуская ищут нас здесь как иголку в стоге сена. Джунгли огромны и мы легко сможем водить их за нос. Джедаи никуда не сбегут, они не допустят чтобы бедные коврики страдали из-за них. Тем более, что на орбите находится целый Звёздный Разрушитель, - Армус повернулся к Кейсу и подошёл поближе, слегка наклонившись к сидящему джедаю. - Я охотился на таких как ты и они все те годы, что прошли после Войны Клонов. И уж поверь, я знаю как вы ведёте себя в таких ситуациях.
LehaTusken, читай внимательнее, нам неизвестно местоположение джедаев. Только город.
- А с чего ты взял, что я джедай? Ты охотился на слабоков, на тех, кто потерял волю и скрывался, они были отчаянны и лишены целей. Эти не такие, они знают, что Вуки отдадут за них свои жизни. А я нащупал твое сердце, и могу убить тебя прямо сейчас, за то, что назвал меня джедаем... Но не стану. А теперь вернемся к делу, Вуки знают эти места. Вуки организованны. А когда ты успел выучить местность? Когда ты очистил её от диких, опасных тварей, которых мы можем встретить при похищении? Может мы смогли бы заманить джедаев, но для этого нам нужен падаван, ибо это единственное что даст им выйти из укрытия, а до тех пор Вуки, будут защищать их. И еще, не знаю на кого именно ты охотился, но джедаи не слабаки, как по вашим описаниям их действий.
ARM, Мы знаем о них, знаем количество, мы знаем даже расы их падаванов, но не знаем их расположения? Это же бред.
Армус покачал головой и лишь подивился самоуверенности падшего джедая. А его угроза была вообще смехотворна. Я бы посмотрел как он убъёт меня до того как получит в лицо заряд из бластера. Ничего, и не с таких спесь сбивали. - Ты падший джедай и это написано в твоём досье, которое мне предоставило СИБ. Я знаю о тебе всё, а ты обо мне - ничего, так что поостерегись раздавать угрозы направо и налево. Тем более, настолько сильно пахнущие блефом, - Армус с помощью электромагнитного сканера, встроенного в дополнительный визор на шлеме, отметил в доспехах Кейса несколько легко уязвимых мест и усмехнулся. - Такое ощущение, что ты вообще ничего не знаешь про своих бывших собратьев. Джедаи никогда не станут сидеть на заднице, зная что по их вине могут погибнуть невинные. На этом играли КНС во время Войны клонов, и на этом играли охотники на джедаев, в том числе и я, после Войны. Может быть вуки и знают джунгли в которые они редко спускаются, но не настолько. Кашиик - планета необъятных лесов и отыскать нас здесь - всё равно что пытаться обнаружить бусинку в цистерне муки. В крайнем случае наш отход прикроет "Мгла".
Кейс, снова чуть не рассмеялся но концентрация помогла сдержать эмоции, вызванные Армусом. - СИБ? Я не хочу отвлекаться, но я чувствую, что ты задумал, даже не думай, световой меч не пробьет мою броню о виброклинок или бластер, падавно. Поэтому, - Кейс встал. - Что же ты обо мне знаешь? Имя? Планета, на которой я был когда Импы схватили меня? Ответь пожалуйста. А потом поговорим про бредовый план с захватом заложников и расстрелом с орбиты. - Кейс ухмыльнулся, повесив маску на крепление, на его ремне.
ARM, я верю, но это же глупо. Можешь считать, что голограмму мне дал Вейдер.
Дэвиду спор Армуса и Кейса порядком поднадоел. Встав со своего места охотник подошел к ним обоим. - Я наверно выскажу общее мнение, сказав, что сейчас не время выяснять отношения. Нашей задачей является не резня в Рвоокррорро, в уничтожение джедаев. Джедаи в городе, это правда, но где конкретно они находятся не известно. Ясно то, что мы составом в шесть человек не устоим против целого города в попытках найти джедаев. Так что попрошу воздержаться от штурма, если жизнь дорога. Единственным разумным решением является выманивание джедаев из города захватом заложников. Джедаи не дадут вуки преследовать нас, так как они понимают, что если мы умрем от рук вуки, то весь город ждет тотальное уничтожение через орбитальную бомбардировку. Они скорее пойдут на смерть, чем позволят случиться этому. Поэтому лучше всего будет заманить джедаев в ловушку. И я знаю куда именно... Дэвид достал из плаща голодиск и активировал его. Появилось изображение арены, покрытой мхом и зарослями. - Это Арена Древних(автор в курсе, что название так себе :Р) Расположена она в двух километрах к югу от Рвоокррорро. На этой арене сражаются вуки, которые претендуют на место вождя. Порой претендующих бывает десятки и их всех разом выпускают на арену, где вождем становится сильнейший. По размерам арена немного уступает арене на Геонозисе. Внешне арена выглядит как круг, окруженный поваленными деревьями, которые служат сидениями для зрителей. Вокруг арены в радиусе шести метров начинается лес Кашиика. Если вас место устроит, то можно будет обсудить детали.
Ишь ты, чуть ли не давиться смехом. Ну-ну... - Ты сильно недооцениваешь СИБ. Что ж, изволь: Кейс Рэйнор, по прозвищу Хранитель. Настоящее имя неизвестно самому. Сам о себе почти ничего не помнит. С момента начал воспоминаний, бежал с планеты Фондор, после чего долгое время прятался на Нар-Шадаа. После этого подался в наёмники. Мне продолжать?
LehaTusken, давай без терминаторства, а? Самая частая ошибка новичков ФРПГ в том, что они придумывают персонажу ниипические скилы, как твоё манипулирование внутренностями и ничем не пробиваемая броня, чтение мыслей. Не страдай подобным бредом, ок, а то я тоже могу выдумать, что моя DC-17m модифицирована так, что пробивает пять метров стальной плиты. <_<
Добавлено (13.08.2011, 21:51) --------------------------------------------- Выслушав Дэвида, Армус всё больше укрепился в мысли, что наёмник своё дело знает. - Мне нравится это место, вполне подойдёт. Наши джедай с ситхом смогут вызвать джедаев на "честную дуэль" на открытой местности, а мы устроим сюрприз противникам, разместив по периметру стрелком. Осталось дождаться мнения ситха, капитана Рэнски и нашего командира, - взглянул в сторону последних Армус.
Зерен смотрел и слушал, как его учили. Наемники спорили без остановки у Падшего и Армуса тестостерон ударил в голову. Сначала это забавляло но с каждой секундой он начинал бесится. - Почему никто не подумал о подпале города? В суматохе вуки будет не до нас и мы сможет найти джедаев, думаю, мы с моим "коллега" найдем их. Ситх закрыл свои глаза и начал ожидать ответа.
Посмотрев на членов группы Дэвид заметил, что к спящему Альфе медленно по стволу дерева подползает молодой катарн. Не долго думая охотник выхватил свой нож и метнул в сторону рептилии. Нож вонзился в шею рептилии, пригвоздив её к дереву. Спящий Альфа ничего не заметил. Подойдя к дереву Дэвит вынул нож из уже мертвого катарна и что есть силы швырнул его труп подальше от места стоянки. - Не хватало ещё приманить сюда любителей падали - сказал Дэвид, наблюдая за полетом мертвой рептилии - Я пожалуй постою на страже. Не хватало всей группе умереть от местных хищников ещё до начала миссии. Когда все проснутся мы обсудим детали выполнения миссии. Направляясь на удобную позицию, откуда можно было наблюдать за группой, Дэвид услышал предложения ситха о поджоге. Дэвиду было не до споров с ситхом и поэтому он ответил кратко: - Суматоха от поджога будет длиться не долго. Мы не успеем вовремя обнаружить джедаев и убить их. К этому моменту вуки придут в себя и перебьют нас. Не переоценивай свои способности, ситх. Дойдя до удобной позиции Дэвид облокотился спиной об ближайшее дерево.