Место действия: станция "Омега", клуб "AFTER LIFE" Время: 17 августа 2170 года.
Карл Дрейк задумчиво курил сигарету и смотрел на пейзажи Омеги сквозь синеватое стекло. Омега… Вот уж где не на что смотреть. Омега никогда не была занесена в туристический справочник, но в душе Карла она вызывала непросто неприязнь, а глубокое отвращение. Однако не тяжелые воспоминания о голодном детстве тревожили его. Дрейк сделал глубокую затяжку, выдохнул сиреневый дым и покосился на терминал. На экране светилось открытое письмо.
Отправитель: Ария Т’Лоак Получатель: [Ошибка. Адрес не распознан]
Карл, возможно, тебе это будет интересно. На одной из баз синих светил, здесь, на Омеге, замечены представители Конклава – одного из кланов батарианцев. Моими людьми была зафиксирована передача большого объема информации через интранет по зашифрованному каналу. Получателя определить не удалось. Зато удалось перехватить часть информации. Расшифровка до конца не произведена. Шифр очень странный, криптозащита такого уровня, что даже мои люди не смогли с ней справиться, однако нам достоверно удалось выяснить, что эта информация кается твоих дочерей. Мои люди следят за базой Синих Светил и исходящими потоками данных. Их канал имеет очень высокий приоритет доступа в сеть, такого приоритета добиться нелегко, даже у меня он меньше, но и по такому каналу передать столь большой объем информации непросто. Данные передаются сеансами, часть информации уже переда, а значит Синие еще не уничтожили локальную копию, через интранет к ним не пробиться, мы пытались. Все это очень странно, Карл. Поспеши.
Дрейк, в который раз перечитал письмо. Данные о его дочерях? Передаются по каналу, приоритет которого стоит рядом с приоритетом правительства? Данные такого большого объема, что требуют нескольких сеансов? Бессмыслица… Конклав, конечно, хочет его найти, даже похитили Алису и Диану, а ведь даже для такой мощной организации это было непросто… Но тратить столь большие деньги на широкий канал с высочайшим приоритетом доступа, на защиту, и все равно так рисковать?.. зачем? Почему? Что такого в этих данных?.. Что-то здесь не так Карл сделал еще одну затяжку и, затушив окурок, сел за терминал. Попытка получить эти данные будет большим риском. Очень большим. Он, практически вручит Конклаву адрес своего местопребывания. К тому же это может оказаться ловушкой, но Карл не мог упустить этих данных. В первую очередь из-за дочерей. Бывший глава Конклава стиснул зубы. Чувство вины, за то, что он не смог защитить свою семью вновь охватило его. Дрейк отбросил последние сомнения, коснулся терминала и несколькими движениями пальцев открыл файл с наемниками, уже подписавшими предложенный контракт. Напротив некоторых анкет светилось: «Прибыл на ОМЕГУ» Так. Значит, великая Ария Т’Лоак признает свое маленькое поражение? Королева Омеги чего-то не знает? В другой ситуации Карл позволил бы себе ехидную ухмылку, но не сейчас. Нельзя пробиться к этой информации по каналам данных? Что ж, будем пробиваться другим способом… Дрейк выбрал несколько анкет наемников из тех, что уже прибыли на Омегу, быстро набросал письмо и нажал на экране кнопку «ОТПРАВИТЬ»…
Порядок очередности временно отменен. То что порядок очередности временно отменен, не означает, что нужно писать, не согласовываясь с логикой развития событий. Очередь отменяем, но пишем в соответствии с логикой игровой обстановки. Попробуем так. Внимательно читаем то, что было написано до вас.
Персонажи поделились на группы. Альфа: Ромео Сальватор, Артур Крейс, Рапсодия + позже присоедениться Тергус Бетта: Кар, Тиор, Сид, Монек и Лир, Хэйт Авела Гамма: Семпитернус, Эндрю, Нейро Лето, Джон Смит, Хири Канти, Рамл’Билал, Ворон, Ная
Группы отписываются по очереди: Альфа, Бетта, Гамма. Очерёдность внутри группы логическая. Перед каждым постом нужно обязательно обозначить к какой группе вы принадлежите. _________________________
СЛЕДИТЕ ЗА ПУНКТУАЦИЕЙ И ГРАМАТИКОЙ. ПРОСТАВЛЯЙТЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.
- Ну, что девочки? Готовы к веселью? - раздался голос Пандоры из транслятора. Она уже минут двадцать сидела в кабине пилота и лениво курила. Поняв, что большинство наёмников на смете, Тергус вновь спросила: - все на месте? Никого не забыли?
-Да все на месте, пора уже лететь и тушить Светила, правда? - Сид обратился вроде и ко всем, вроде и сам к себе. Пусть взлетает, слишком стало скучно. Разговоры ни о чем, эти две азари еще с ума свели некоторых... Нет, в бой и только в бой. А там будь что будет. Сидней оглядел команду: все готовы.
- Ну что же Ромео, я в деле, можешь смело меня вписывать в комманду "Альфа", - ответила азари, а про себя подумала - "как же я не люблю эти облегающие костюмчики, надеюсь веселье начнется раньше чем мне придется танцевать".
Тиор быстро раздал оставшиеся инструментроны владельцам и заторопился на корабль. "ЛАПУШКА?!" Тиор'Синь был приятно удивлен. "Оказывается среди людей тоже встречаются неплохие техники" думал молодой кварианец, "Нет, если вернемся целыми с этого задания, обязательно изучу подробнее".
Ромео по привычке всё проверив, отдав последние указания командирам групп двинулся к челноку.
Пандора видимо совсем заскучала. Отойдя к трапу, Ромео громко сказал: - Ну что, всё на борт и полетели. Что бы нибыло, а мастерство не пропьешь, - сказал Ромео учуяв стойки запах виски и бренди. Настроение было эйфорическое.
- Начнем веселье?- настроения у Stels не было вообще, но нужно же внести хоть какой - то позитиф. - Надеюсь все останемся живы. "Будет весело, очень весело! Синие Светила даже не подозревают что с ними будет. " - Ная расплылась в улыбке. Девушка надела капюшон, таким образом скрыв истинное выражение своих глаз.
Карл задумчиво курил сигарету, и смотрел на несколько голографических мониторов. На экранах наемники стремительно покидали, предоставленную им временную базу. - Они... интересные личности... - проговорил он, сделав глубокую затяжку, - Ты вних уверена? Дрейк посмотрел на сидящую справа от него Арию. Азари пригубила алкоголя из высокого бокала и пристально посмотрела на Карла. - Верь мне Карл... - тихо и уверенно сказала Ария, - они самые лучшие из тех кто есть в моей базе, а там у меня очень много информации... "Верь мне"... Ничего другого Карлу и не оставалось, как доверится азари, которую он некогда слепо любил, потом так же слепо ненавидел... Странная штука Судьба... Позади Дрейка из темноты вынырнул Август Дормел. - Наемники начинают операцию, мистер Дрейк, - сообщил он. - Я знаю, Август... Как там их поиски "крота"? - Пока никак, мистер Дрейк. - Среди них нет предателя, Карл, - сказала Ария из полумрака, - Моя информация весьма не дешева, но так же надежна. Единственная связь с Синими у Лира и Сэма. Но Лир Синих слишком боится и ненавидит, чтобы к ним податься, а Сэм... Сэм не посмеет предать меня. Азари хищно улыбнулась. - Думаю, пока что им не стоит об этом сообщать, - проговорил Дрейк, - а тебе следует заняться чисткой своих рядов, Ария. - Чистка уже идет, - в голосе азари звенел металл, - я обязательно найду ту тварь, которая посмела меня предать.... - Они прорвутся в базу? - спросил Карл - Будет непросто, - ответила Ария, - весьма. Предатель смешал нам все карты. Однако, информация еще не передана полностью, а значит не уничтожена, и у нас есть время, правда его становится все меньше. Карл Дрейк кивнул. Надеяться на способности нанятых им личностей, это все, что ему оставалось в данный момент...
Челнок мягко зашел на посадку, на самой границе радаров Синих Светил. Пандора Тергус оказалась и вправду неплохим пилотом - корабль зашел на посадку почти бесшумно. Как только опоры корабля коснулись поверхности станции, открылись створки дверей и из корабля начали появляться наемники... Молчаливые, напряженные, сжатые словно спусковой механизм...
Летя в челноке к месту назначения, Ромео чувствовал энергетику команды, небыло мрачных лиц, было спокойствие, восторг, приятное волнение. Никто не сидел сложа руки, каждый что то перепроверял, читал, чистил оружие. Профессионалы. Что тут сказать. Челнок замедлив ход, шел на посадку. Пандора была на удивление хорошим пилотом, челнок почти не трясло, а посадка была и вовсе тихая. Сойдя на землю Ромео почувствовал лицом пронизывающий холод, одев шлем "Синих Светил" он был неотличим от их оперативников. Бесшумно передвигаясь, наемники разбились на группы. Осмотрев всех присутствующих, Ромео внтуренне был рад тому, что команды начали действовать слаженно, и что искорка доверия пролетела между ними. Выгрузив всё снаряжение, пожелав друг другу успеха, группы выдвинулись к местам назначения. Многочисленные группы "Бета" и "Гамма", уверенным шагом шли в сторону вентиляционных труб. Через 1 минуту они уже скрылись из виду. Ромео, Рапсодия, Артур и Элисанта шли в сторону заброшенных заводов по переработке нулевого элемента. Шли молча. Ромео вместе с Артуром, одетые в оперативников "Синих Светил" смотрелись брутально. Ромео нёс с собой контейнер с "Излучателем Частиц", а Артур "Вдову", тяжелую снайперскую винтовку, для стрельбы устойчивых позиций. Азари Рапсодия и Элисанта, в обтягивающих, и выделяющих их округлости одеянии танцовщиц были чертовски сексуальны, даже слишком. Ромео с Артуром то и дело, глазели на стройных азари. Рапсодия с томным взглядом излучала спокойствие, а взгляд Элисанты был цепким, и замечал малейший шорох или краткий звук. Чувствуя на себе взгляды двух мужчин, азари несознательно двигались еще вызывающе. И это порой выводила из равновесия Ромео с Артуром. Наконец найдя хорошую позицию, с прекрасной точкой обстрела и площадкой для челнока, группа "Альфа" поставив растяжки и мины на подступах, спрятав тяжелое оружие, подготовила себе точку для отступления. Перепроверив всё снаряжение и линзы с гелем, отряд двинулся к базе "Синих Светил". Через целые лабиринты строений заводов и фабрик, наконец показались сторожевые башни. Включив визор и проверив пространство, отряд дальше двинулся в путь. В этот момент по телу Ромео пробежал холодок, а затем нахлынувшее чувство эйфории. Артур реагировал более спокойно, сдерживал порывы волнения. Когда до блокпоста осталось 50 метров, включили прожектора. Нацелив автоматы солдаты "Синих Светил" уже были готовы пронзить отряд шквалом огня, как сканер сетчатки и ДНК, выдал данные о том что это солдаты из увольнительного. Дав команду отставить, сержант Турианец задал вопрос, который и ожидала команда: - Парни, эти горячие милашки заблудились, или вы приволокли их нам на потеху, - сказал сержант при этом хохоча. Стоящие рядом солдаты тоже смеялись в такт сержанту. Азари были возмущены таким отношением, и лишь сила воли и ответственность удерживала их от того, что бы размазать турианца по стенке в прямом смысле этого слова. Но Ромео разочаровал сержанта словами: - Нет сержант, эти крошки для капитана Малака, он поручил нам доставить как можно скорее, ему этих аппетитных малышек, - сказал Ромео добавляя интонации. Азари войдя в роль, стали красиво улыбаться. При такой дисциплине как у "Синих Светил" сержант не посмел бы перечить самому капитану базы. Сержант раздраженно: - По приказу капитана говоришь, а где доказательства, если я сейчас свяжусь с капитаном, и ответ будет отрицательный, пеняйте на себя. Я вздерну всех вас повесив на колючей проволке, - злобно ответил сержант. Ромео невозмутимо: - Зачем портить сюрприз и приятное ожидание, у меня есть его личное сообщение, - с этими словами он передал ему планшет. Сержант прочитав, и при этом немного похихикивая, вернул планшет владельцу. - Да парень, наш капитан имеет определенно чувство юмора, если бы не приказ капитана, я бы вас заставил драить сортиры щеткой, - отвечал хохоча турианец. Дав команду пропустить отряд, сержант сел на свой пост. Неописуемое чувство облегчения было испытано всей командой. Единственно что мешало теперь группе, так это то, что вся база теперь пялилась и пускала слюни на формы наших азари. Идя по базе и запоминая все местоположения укрытий и важных узлов, отряд осторожно двигался к рубке капитана "Синих Светил". И вот, отряд "Альфа" дошел до рубки, дело осталось за малым.....
Выйдя из транспорта у Кара, наверно как и у всей команды, был переизбыток эмоций группа «Альфа» отправилась, наша очередь «Бета… Хех, ну и название, надеюсь всё будет хорошо…» Сумка была не лёгкой и тёрлась по костюму, неудобно… Тиор сверился со схемой и обратился к Сиду: - Ближайший сервисный люк, через который мы можем попасть в вентиляционный канал, находится там. - Кварианец указал трехпалой рукой на небольшой проулок между двумя зданиями, расположенными метрах в сорока от места посадки. - От люка до места входа примерно 300 метров. Как только доберемся я разрежу стену трубопровода - произнес он и похлопал по висящему на бедре резаку. - Давай! Побежали пока Светила не заметили! – Погонял Лир Тиор бежал рядом с Сидом в переди, в центре бежали Хэйт и Монек, замыкающими были Лир и Ксен - Вот, здесь! – Остановил всех Тиор, дождавшись утвердительного кивка Тиор'Синь включил резак и принялся вырезать в стене трубопровода овальное отверстие. - Лезть туда?! - Возразил Лир - Давай! Лезь, так ты первый! – Сид показал пальцем на Монека - Потом вы… - Смотря на кварианцев - Давайте Хэйт, Лир… - Когда все спустились Сид прыгнул сам - Тиор куда по картам? – Спросил Сид - Обычно тут нет никого, но могут быть турели! Нам туда! – Тиор показал пальцем на проход в левой стороне - Значит так! Ведущие я и Монек, в центре Кар и Тиор замыкают Лир и Хэйт, не бежим! Тихо, аккуратно, бесшумно, всё пошли… - Сид закончил и все пошли…
Воздуховод представлял собой круглую трубу двухметрового диаметра, стены которого изнутри были гладкими и блестели в свете фонарей. Поток воздуха толкал в спину, словно напоминая, что нужно поторапливаться. Сборный отряд осторожно продвигался вперед. Возглавляли отряд Сид и вырвавшийся вперед Тиор, инструментрон техника тихо попискивал, отсчитывая метры до предполагаемого места проникновения. Когда счетчик высветил нули кварианец остановился и бросил вопросительный взгляд на Сида. Дождавшись очередного утвердительного кивка Тиор'Синь включил резак и принялся вырезать в стене трубопровода новое отверстие. Спустя минуту вырезанный участок со звоном упал на пол и взгляду предстало небольшое, слабо освещенное помещение с высокими потолками. Стены его покрывала паутина трубопроводов и кабельных трасс. Вдоль левой стены были установлены насосы, один из которых издавал тихое гудение, а вдоль правой, отключенное от остальных коммуникаций и укрытое пленкой, дожидалось своего часа еще какое-то оборудование. Дальний угол помещения занимал резервный генератор, а рядом с ним располагалась лестница, заканчивающаяся у широкой двери-шлюза. Оранжевый свет панели указывал, что дверь заперта. Молодой кварианец ловко спрыгнул с полутораметровой высоты, на которой проходила труба и просканировал помещение. Как он и предполагал, никаких систем безопасности не обнаружилось, а толстый слой пыли указывал на то, что патрули технический уровень тоже не жалуют. Тиор махнул рукой союзникам, выглядывающим в вырезанное отверстие, приглашая их спускаться.