Место действия: станция "Омега", клуб "AFTER LIFE" Время: 17 августа 2170 года.
Карл Дрейк задумчиво курил сигарету и смотрел на пейзажи Омеги сквозь синеватое стекло. Омега… Вот уж где не на что смотреть. Омега никогда не была занесена в туристический справочник, но в душе Карла она вызывала непросто неприязнь, а глубокое отвращение. Однако не тяжелые воспоминания о голодном детстве тревожили его. Дрейк сделал глубокую затяжку, выдохнул сиреневый дым и покосился на терминал. На экране светилось открытое письмо.
Отправитель: Ария Т’Лоак Получатель: [Ошибка. Адрес не распознан]
Карл, возможно, тебе это будет интересно. На одной из баз синих светил, здесь, на Омеге, замечены представители Конклава – одного из кланов батарианцев. Моими людьми была зафиксирована передача большого объема информации через интранет по зашифрованному каналу. Получателя определить не удалось. Зато удалось перехватить часть информации. Расшифровка до конца не произведена. Шифр очень странный, криптозащита такого уровня, что даже мои люди не смогли с ней справиться, однако нам достоверно удалось выяснить, что эта информация кается твоих дочерей. Мои люди следят за базой Синих Светил и исходящими потоками данных. Их канал имеет очень высокий приоритет доступа в сеть, такого приоритета добиться нелегко, даже у меня он меньше, но и по такому каналу передать столь большой объем информации непросто. Данные передаются сеансами, часть информации уже переда, а значит Синие еще не уничтожили локальную копию, через интранет к ним не пробиться, мы пытались. Все это очень странно, Карл. Поспеши.
Дрейк, в который раз перечитал письмо. Данные о его дочерях? Передаются по каналу, приоритет которого стоит рядом с приоритетом правительства? Данные такого большого объема, что требуют нескольких сеансов? Бессмыслица… Конклав, конечно, хочет его найти, даже похитили Алису и Диану, а ведь даже для такой мощной организации это было непросто… Но тратить столь большие деньги на широкий канал с высочайшим приоритетом доступа, на защиту, и все равно так рисковать?.. зачем? Почему? Что такого в этих данных?.. Что-то здесь не так Карл сделал еще одну затяжку и, затушив окурок, сел за терминал. Попытка получить эти данные будет большим риском. Очень большим. Он, практически вручит Конклаву адрес своего местопребывания. К тому же это может оказаться ловушкой, но Карл не мог упустить этих данных. В первую очередь из-за дочерей. Бывший глава Конклава стиснул зубы. Чувство вины, за то, что он не смог защитить свою семью вновь охватило его. Дрейк отбросил последние сомнения, коснулся терминала и несколькими движениями пальцев открыл файл с наемниками, уже подписавшими предложенный контракт. Напротив некоторых анкет светилось: «Прибыл на ОМЕГУ» Так. Значит, великая Ария Т’Лоак признает свое маленькое поражение? Королева Омеги чего-то не знает? В другой ситуации Карл позволил бы себе ехидную ухмылку, но не сейчас. Нельзя пробиться к этой информации по каналам данных? Что ж, будем пробиваться другим способом… Дрейк выбрал несколько анкет наемников из тех, что уже прибыли на Омегу, быстро набросал письмо и нажал на экране кнопку «ОТПРАВИТЬ»…
Порядок очередности временно отменен. То что порядок очередности временно отменен, не означает, что нужно писать, не согласовываясь с логикой развития событий. Очередь отменяем, но пишем в соответствии с логикой игровой обстановки. Попробуем так. Внимательно читаем то, что было написано до вас.
Персонажи поделились на группы. Альфа: Ромео Сальватор, Артур Крейс, Рапсодия + позже присоедениться Тергус Бетта: Кар, Тиор, Сид, Монек и Лир, Хэйт Авела Гамма: Семпитернус, Эндрю, Нейро Лето, Джон Смит, Хири Канти, Рамл’Билал, Ворон, Ная
Группы отписываются по очереди: Альфа, Бетта, Гамма. Очерёдность внутри группы логическая. Перед каждым постом нужно обязательно обозначить к какой группе вы принадлежите. _________________________
СЛЕДИТЕ ЗА ПУНКТУАЦИЕЙ И ГРАМАТИКОЙ. ПРОСТАВЛЯЙТЕ ПРОБЕЛЫ ПОСЛЕ ЗНАКОВ ПРЕПИНАНИЯ.
Группа "Гамма" "Взрыв , похоже "Альфа" взялись за дело, как раз вовремя! Похоже пора возвращаться к своей группе. - Stels быстро пробиралась по одной из лазеек в вентиляции. - Опа ! А это еще что ? На ангар похоже или на гараж... Надо же, у них тут и ИМИРы и ЛОКИ. Думаю такому подкреплению ребята будут рады. Главное не опоздать! " Девушка активировала тактическую маскировку и выбралась из своего укрытия. " Здесь должна быть охрана , нельзя такое количество мехов оставлять без присмотра. - Ная про сканировала помещение. - Всего двое охранников?! Это не серьезно! " Она ухмыльнулась и отправилась к охранникам СС. Двое бойцов мирно переговаривались между собой и Stels не замедлила этим воспользоваться. Оба охранника погибли мгновенно от того, что их пронзили острые лезвия мечей. " Повезло им - боли даже не почувствовали . Ну что , начнем взлом системы! - девушка включила инструментрон и стала набирать команды. - Пожалуй возьмем ИМИРа и штук пять ЛОКИ, думаю хватит." - Шоу начинается! - Stels отправилась на помощь к своим соратникам с небольшим отрядом механических бойцов.
Ворон со злость наблюдал, как "Бета" отправляет разработанный план псу под хвост: грохот, взрывы, уничтожанные роботы. А должны были тихо войти, сделать дело и также тихо смыться. Но нет, понесло их геройствовать, да и чертов ИМИР приперся, потом еще один взрыв и точка отхода закрылась, а другую перекрывали лазеры.Алекс вздохнул, но каманде приказал не вмешиваться, ни при каких условиях. В голове у наемника зародились мысли о реализации следующих ходов и пока он полз к точке назначения, сформировались в полноценный план. Отдав приказ собираться рядом с "Бета", Ворон заскользил почти по полностью вертикальной трубе вниз...к главному реактору.На всей скорости выбив люк ногами, наемник с огромной силой ударился о стальные плиты базы.Тихо застонов и сдерживая ругательства, Алекс поднялся и закавылял к дверям с красной, почти преглашающе надписью. Выстрел...Несколько рабочив заметили наемника и открыли беспорядочнй огонь, убегая за заветные двери.Ворон же после первого выстрела занял укрытие и успел подстрелить двоих,но дверки захлопнулись. Вылезая из-за укрытия и по дороге добив раненого Алекс осмотрелся в поисках контрольно понели, но заметил лишь вырванные с мясом провода, да расплавленные микросхемы. Как говорил наш сержант-Ворон ухмыльнулся: Если нет стандартного входа, делайте альтернативный, девочки! Алекс приложил ладони к двери и сконцентроировался, посылай деформацию на ладони.Нужно быть ОЧЕНЬ осторожным,а то вместо цели разорвет использующего. ------------------------------------------------------------------ Кто это был?!-крикнул Джон, нацеливая свое нехитрое оружие в дверь. А я откуда знаю?!-Ник нервно сглотнул и еще крепче сжал винтовку. Ничего...Двери из особого сплава,просто так их не открыть.К тому же я успел сломать интерфейс, кто бы он ни был, так просто не пройд...-Джон осекся,наблюдая как на створках начал проявлятся красный круг. Что он... они делают,а?!-круг становился все больше и от него уже начали исходить горячие волны. Мы умрем, мы точно умрем.А я ведь так и не успел дочурке по...-Ник побледнел,когда увидел как от дверей отовалился красный кусок металла и в дыре показалось черное существо, окруженное голубым сиянием.Существо достало автомат и просунув в дыру нажало на спуск.Голубой пуля, как маленькая ракета вырвалась из дула и почти мгновенно достигла левой глазницы Ника.В разные стороны полетели раплавленные куски металла и обуглевшиесь кусочки кожи."Черный" перевел автомат на Джона, тот бросил оружие и поднял руки.Разался выстрел.Последние что он видел - это как существо пролизало в оброзовавшуюся дыру. -------------------------------------------------- Ворон осматривал помещение,сначало он планировал взорвать реактор, но тут пришла мысль получше.Переступив через тело инженера, Алекс подошел к контрольной понели и немного повозившись с ней установил дистанционный выключатель. "Бета", открывайте все двери ведущие к точки отхода!Быстро!"Гамма",прекрывайте наших героев.Я скоро вас догоню! Быстро равернувшись наемник побежал к замеченному им лифту и нажал на вызов. ------------------------------------------------- Кто-то проник в реакторную, выходим все вместе-командир "Светил", поправил комуникатор и первым вышел из лифта.За ним следом вышли двое пехотинцев.В коридоре царил полумрак и "Синие" попытались включить фонари,но тут командира что-то схватило и потащило вверх.Солдаты открыли огонь,но все чего они добились-это изрешеченный труп главного, свалившейся на одного из бойцов.Пока он выбирался из под еще дымившегося тела, второй боец уже исчез.Первый же,не долго думая развернулся к лифту...Внезапно сзади раздался голос: Бинго-появилась вспышка света и наемник умер раньше,чем коснулся пола. -------------------------------------------------- Ворон зашел в лифт и поднявшись на нужный ему уровень отправился к своим группам,по дороге прошептав:Да будет тьма. - и нажал на кнопку...
Тиор вернулся из забытия. Раненая нога побаливала, да и жар похоже усилился, но сознание вновь стало ясным, видимо система скафандра ввела стимулятор. Хейт, Монек и Сид каким-то образом всеже одолели ИМИРа, и теперь о чем-то спорили, периодически указывая то на один, то на другой выход. Взгянув туда Тиор опешил - оба выхода были блокированы. "О, Кила, нет! После всего этого самим себя загнать в ловушку!" Тиор еще раз осмотрел выходы и направился к тому, что вел вглубь здания и перекрывался лазерами. "Если справиться с завалом у нас нет шансов, то лазеры можно попробовать отключить" - думал Синь, сканируя проход. Результаты сканирования не радовали - излучатели были защищены броней, а управляющие цепи экранировались и уходили за пределы комнаты. Взломать изнутри не получится. - Сломать отсюда не получится, я уже пытался - словно откликаясь на его мысли произнес Кар'Ксен. Он стоял оперевшись на стену и смотрел сквозь лучи в даль коридора. - Как нога? - спросил Кар, переводя взгляд на Тиора. - Болит, и лихорадит, но жить я всеже буду - ответил тот, и опять принялся осматривать преграду. Внезапно погасло верхнее освещение и комната погрузилась во тьму, однако лазерные лучи и лампочка над входом продолжали работать. - Это еще что? - спросил Монек. - Похоже "Гамма" вырубила реактор, - произнес Сид, внимательно выслушивая сообщение от Ворона, - но почему заграждение не отрубилось? - Видимо у него отдельный генератор - высказал свое мнение Кар. Зазор не позволял просунуть голову. Тиор принялся лихорадочно обшаривать отсеки своей поясной сумки и извлек из нее крошечную камеру. Подключив ее к инструментрону он аккуратно просунул ее между лучей и принялся осматривать излучатели с другой стороны. Картина снаружи почти ничем не отличалась от картины внутри, за исключением кабельного, лотка, который располагался практически на уровне пола. Этот лоток отходил от лазерного заграждения и протянувшись по коридору исчезал за поворотом. Тиор ненадолго задумался. - Я знаю как можно отключить ограждение. - произнес он, обращаясь к товарищам, а затем извлек из сумки небольшой шарик боевого дрона. - Я сам не могу добраться до генератора заграждения, а он может - кварианец бросил шарик между лучами и тот покатился по коридору, но получив команду с инструментрона замер, выбросил кинетические барьеры, устремился вдоль кабеля и исчез за поворотом. Через минуту на экране инструментрона возникла небольшая комната, в дальнем углу которой размещался генератор. К нему со всех сторон подходили кабели. Тиор дал команду открыть огонь и дрон выпустил по генератору высоковольтный разряд. Экран ослеп и в то же мгновение замигали и погасли лазерные лучи заграждения. - Можем идти - произнес кварианец, указывая на свободный проход. - "Гамма", мы уходим через здание, прорывайтесь на встречу и вытаскивайте нас отсюда! - передал по рации Сид, а затем махнул рукой в сторону выхода, - Вперед!
"Бета" пробежали по коридору и остановились у большой двери. Держа инструментрон Кар сказал:
-За этой дверью комната, отсюда сможем вылезти на посадочную площадку.
Лир, Тиор и Кар быстро взломали двери. К ним подоспели бойцы "Гаммы" Хири давно был рядом, из соседней комнаты вышел Ворон. Из-за поворота показалась армия ЛОКИ. Сид, подумав что это враги смел их мощным биотическим броском. Но затем оттуда вышла Стелс, и, хотя ее лицо было закрыто капюшоном, Сид почувствовал на себе неодобрительный взгляд.
-Да ладно...Мы уже все равно уходим...
Сказал он, смутившись. Все они прошли в зал.
"Ага вот и спасительный люк..."
-Итак, кто первый? Никого? Тогда я...
Пододвинув биотикой контейнер, Сид выломал той же биотикой люк, с помощью Хири. И влез в него,за ним двинулись остальные. Теперь они стояли на площадке. Слышно было как до сих пор поет сирена. Хэйт подумал:
"Пункт назначения...Сразу фильм на ум приходит. Старый фильм. О смерти..."
Хэйт отбросил дурные мысли.
"Так кого снами нет? Бета тут в полном составе. Из Гаммы с нами Ворон, Хири и Стелс..."
Хэйт повернулся к Тиору:
-Быстро! Быстро! Найди Семпитернуса!Свяжись с ним. Скажи пусть тащит свой отряд сюда! И передай Пандоре, что мы ждем ее.
Сид думал: "Так, так ...Данные на месте...Ничего не забыли...Ждать, ждать, ждать..."
Группа "Гамма". Эндрю. Где-то на базе "Синих Светил"
"Прям рок'н'ролл для ушей!!!" - Гдето вдали звучали взрывы. -"Мне еще чесали что тихо войдем, тихо выйдем. Редиски!" Эндрю спокойно шел по коридорам базы, изредка постреливая из автомата, для большего шума... иногда даже по целям! Иногда звучали крики бойцов СС, чето на подобие: "Ааа, спасите они везде!", "Нарушители пробрались в реакторную!", "Аста ла виста бейби..." Вдруг по внутренному каналу связи пришло сообщение: "Миссион комплит" -Похоже нужно возвращаться на поверхность. А то еще улетят без меня. Наемник начал продвигаться в сторону точки эвакуации. -Прийдем на базу, залезу в душ и выпью литр пива... не выходя из душа. Даааа, во то здорово то будет. Вдруг в метре от него стена взорвалась с синим свечением и от туда вылетел боец СС. Вот черт, враг биотик. Как я этого не люблю! Солдат смотрел на Эндрю, Эндрю смотрел на солдата. Каждая секунда была на счет... -А ты не подскажешь как пройти в туалет?- Эндрю решил пойти на старую испытанную уловку. Но судя по том как рука у врага наливалась синим свечением, уловка не прокатила. Дальше все походило на вестерн. Два человека, не сговариваясь вскидывают руки и выстреливают... -А действительно где у них тут туалет? - Минутой позже Эндрю следовал своим маршрутом. Поднявшись на посадочную площадку наемник увидел группу Бета и несколько бойцов из Гаммы. -Здоровеньки були, хлопци! Че ждем Пандору? Ну-ну, кто со мной в карты пока перекинется? На деньги естественно.
Вторая волна преследователей набросилась на них, Рапсодия сконцентрировалась для второго массового биотического удара. Он был менее мощным, но не менее эффектным, "Светила" забавно кувыркались в воздухе, перед встречей их новым плоским и твердым другом - асфальтом. Мужчина слева - биотический удар оглушил его, пули разнесла голову. Азари подбрасывали раз за разом наемников, а ее напарники стреляли в малоподвижние мишени в воздухе. Биотика струилась сквозь пальцы у противников трескались шлемы и черепа. Рапсодия спряталась в укрытии, чтобы набраться сил для нового удара и новой волны. Справа от нее стреляла из снайперки другая азари, а слева был Артур. Она ткнула его локтем, жестом показав, что уже пора, наёмников становилось всё больше, а держать позиции - всё труднее и труднее.Ромео немедленно дал команду Пандоре забирать всех. Наемники из "Синих Светил" в свою очередь и не думали отступать, и не смотря на взрывы и потери, их количество существенно превышало суммарное число членов групп "Альфа". Тем не менее, эта троица работала просто великолепно - слаженно, профессионально, словно они читали мысли друг друга, понимали с полуслова. - А она не спешит! - сказала Рапсодия, бросив взгляд на небо. Ни челнока, ни Пандоры. А ведь при таком раскладе они долго не продержаться.
Итак все двинулись к выходу Ксен громко по квариански материл свой инструментрон, Тиор еле бежал держась за Монека, Сид бежал чуть впереди Кара, Лир и Хэйт следили что - бы ни кто не напал сзади. - Ох Кила! Давай! Работай! - Кар кричал на свой повреждённый инструментрон "Эй! Забыл про ещё один!" Второй инструментрон оказался кстати! Инструментрон заработал! - Группа "Гамма"! Группа "Гамма"! Приём! Семпитернус! Эндрю! - Кар пытался связаться с остатками "Гаммы", но не чего не получалось, выйдя на поверхность... - Ааа... Как хорошо... - Выдавил из себя Лир не смотря по сторонам, их ждала не большая группа Синих светил! - Чё встали? Не умеете оружие в руках держать?- Сид задав риторический вопрос и побежал прямиком на наёмника, биотикой откинул его на небольшое расстояние и выбив оружие, Кар перегрузил шиты одного из СС и выпустил очередь из винтовки гетов, боец замертво упал на землю, Тиор будучи раненым выпустил своего дрона, тем самым отвлёк внимание двух бойцов СС, Хэйт незамедлительно отделал их очередью, Лир поливал всех кто попадётся на прицел, и попадались исключительно ССветила, Монек щедро раздавал заряды диформации, каждому досталось в среднем по бойцу. - Так, чего встали? Бегом! Отдыхать дома будете - Сказал Сид, все снова двинулись... Команда приближалась к "пункту назначения". - Вон там точка! - Крикнул Хэйт, но челнока не было! Там оказалась часть группы "Гамма" - Так вот как вы нас прикрывали?! - Слегка завёлся Сид, но позже успокоился... - Ждём, значит ждём. - Сид стал осматриваться как Хэйт почувствовал что у него снова пошла кровь и носа. "Да что же это..." Он сделал пару маленьких шагов и упал без сознания...
Группа "Гамма" "Интересно, здесь вообще кто нибудь есть?" - думал Сэм идя по пустым казармам. Было понятно что в связи с мобилизацией всех солдат выгнали из не очень уютных казарм на построение, а потом рассредоточили по тактически важным точкам, но выглядело всё это как будто казармы вымерли. Как будто всего пару минут назад здесь кипела жизнь и вдруг всё жители не закончив свои дела пропали. Выглядело это устрашающе. Турианец прошел мимо комнаты какого то младшего сержанта и остановился, увидев вмурованный в стену большой сейф. "Ух ты, дай ка я загляну" - Он подошел к сейфу прислушался и постучал по его стенке пару раз. "Так, что делает сейф с толщиной стенки в пятнадцать сантиметров в комнате обычного сержанта? Я буду дураком если не загляну в него..." - Сэм взялся за верхние углы сейфа и с громким скрипом начал заворачивать верхнюю стенку в трубочку, как будто это была банка с сардинами. Экзоскелет трещал и щелкал - он не был рассчитан на такие нагрузки и грозился выйти из строя. Спустя несколько минут сейф был нагло раскурочен а экзоскелет полыхал синем пламенем. Сэм заглянул в остатки когда то былого сейфа с надежным электронным замком и грязно выругался. Ругался он долго и насыщено, наслаждаясь каждым словом. "Подумать только, всё это время в сейфе лежало ЭТО?" - Он еще раз заглянул туда и осмотрел лабораторную коробку на пять ампул с пометкой "Биологическая угроза" и символом обозначающую пятую степень опасности. Помимо самой коробки в сейфе лежали какой то кейс с бумагами (бумаги были зашифрованы и прочесть их было невозможно) и кредитка, с нацарапанным на ней пин-кодом. Сэм взял всё содержимое сейфа и кейса с собой и вышел из казарменного корпуса. На встречу ему вышло несколько Светил - они коротко отдали честь и прошли в казармы. Турианец ускорил шаг. Через несколько минут он вышел в коридор, который вёл на посадочную площадку. "В кой то веки, я уже задолбался тут блуждать..." - его размышление прервал выстрел из снайперской винтовки. Сэм резко прыгнул за стену и вытащил парные мечи. -- Так, так, так... - Раздался насмешливый женский голос - Неужели это капитан Витае? Симпатичная девушка белом плаще с капюшоном отложила винтовку и достав длинный меч вышла в коридор. -- Здравствуй Элис, - сказал турианец - Давно мы с тобой не виделись. -- Два месяца назад ты свалил от сюда с моей долей и не сказал даже до свидания!! -- Ну знаешь - Сэм вышел из-за станы и повернулся лицом к девушке, - У меня на то была веская причина... -- И какая же?! - Резко перебила его наёмница. -- Вы мне надоели. - Сэм взяв клинок в левой руке обратным хватом и выставив его вперед резко бросился на девушку. Она же в свою очередь успела сделать тоже самое и кинулась на него. Брызнули искры и клинки сплелись в едином похоронном звоне метала. Турианец сделал выпад правым клинком, но девушка успев увернутся приняла традиционную для мечников стойку Син-но и прыгнула на турианца. Сэм, поняв её тактику резко сделал поворот вокруг своей оси, левым клинком он отвёл её удар а правый вонзил под рёбра. Девушка осела: -- Тварь... - захлебнулась она кровью - Тебя найдут и убьют... Сэм резко вытащил клинок из её груди: -- Ты ни когда не блистала оригинальностью. Мне это говорит каждый второй павший от моего клинка уже в течении пяти лет. Он равнодушно повернулся спиной к умирающей и направился к посадочной площадке. "Богом клянусь, я сегодня нажрусь в стельку и вырублюсь суток где-то на трое"
Сухость. Чувствую сухость в горле. Я не слышу ничего, только странный гул. Пелена спадает с глаз. Аргх, ломит всё тело, голова раскалывается. Вокруг тела "Синих Светил". Ищу взглядом напарников. Вижу Артура, ему взрывом разбило визор и прицел "Вдовы". Выглянув из за угла он видит перед собой солдата с гранатой в руке. Не целясь, навскидку стреляет почти в упор по нему. Солдат с дырой в груди, и гранатой в руке отлетает в группу из четырех "Синих Светил". Взрыв гранаты выдали части тела, разлетевшиеся в разные стороны. Бросив бесполезную "Вдову", Артур хватает трофейный "Мститель" и открывает огонь по группе из двух человек и и трех батарианцев. Скошенные огнем батарианцы и один из людей падают замертво. Автомат Артура перегрелся. Я вижу как выживший солдат собирается прикончить меня, ближайшую цель. Уставшая от частого использования биотики, Рапсодия вскидывает "Палач" и точным выстрелом в голову, убивает его. Вместо его головы я вижу мясную кашу и фонтан крови. Моё лицо забрызгано его кровью. Я даже чувствую её вкус, или это вкус моей крови во рту. Я вижу Элисанту, которая на бегу, биотической волной сносит еще один отряд противника, а затем точными выстрелами из автомата убивает еще парящих в воздухе солдат. В моих ушах писк и нарастающая боль. Я начинаю чувствовать свои конечности.......и внезапно, начинаю слышать шум битвы. Повсюду стрельба. Крики и стоны раненых солдат "Синих Светил". Болит голова. Я смотрю на свой отряд, который не перестает отражать атаки противника. Все целы, у обоих азари всего несколько царапин и ссадин. У Артура рассечена бровь и ожог на руке. Смотрю на себя, и прихожу к выводу что у меня кровь из ушей, порез на щеке и рассечен висок. Ох и сильно же меня накрыло взрывом. Смотрю на часы. С тех пор как мы окопались, и до того момента как меня накрыло взрывом из гранатомета, прошло всего две минуты. "Синие Светила" еще сильнее усилили напор. Бой уже идет в рукопашную. Артур вытащив свой нож, стоит против двух дюжих солдат. Элисанта ударом ноги в голову, разбивает батарианцу череп, и с разворота бьет прикладом в шею второго солдата. Рапсодию зажали в углу троое турианцев и один человек. Первый выпад турианца был встречен ударом в гортань и в глаза, а затем его крики и лихорадочное дергание на земле заставили остальных чуть ослабить напор. Чувствую что её сейчас забьют, силы Рапсодии на исходе. Усилием воли поднимаюсь опираясь на разбитый ствол своего "Богомола". Достав уцелевшие "Фаланги", я стреляю по солдатам окружившим её. Оба турианца, без половин лиц падают на пол. Рапсодия сделав подножку человеку, сворачивает ему шею. Вспышка, и стук в висках. Мне по голове заехали прикладом пулемета. Падая перекатываюсь на 2 метра назад. Смотрю на того кто это сделал. На меня злобными глазами глядит тот самый высокий турианец из телохранителей капитана. Что за день такой. С таким детиной придется попотеть, если вообще до него доберусь и не помру от потери крови. Лютый гигант с большим размахом бьет по мне, целится в голову. Еле уворачиваюсь. Еще один выпад. Я чуть не споткнулся. Затем еще один и я ухожу с линии атаки. Кажется он выдыхается. Он со всей дури бьет по мне, но промахивается и его приклад разбивается об пол, и телохранитель всем корпусом нагинается вниз. Вот он момент. Через боль в плече, обнажив свой складной клинок в рукаве, я бью ему прямо в шею. Ну неужели, вот так удача, думаю я. Но турианец несмотря на смертельную рану, хватает меня за шею и подняв на все свои 2.35 метра, начинает душить. Ни позвать на помощь, и крикнуть я не могу. Каждый отбивается как может. Во мне играет жизнь и смерть. Плюнув на всё, достаю из подсумка гранату и кидаю ему в выемку в броне. Будь что будет, так хоть унесу с собой больше "Синих Светил". Прощай команда. Прощай жизнь. Прощай мечта. Чьи то сильные но нежные руки держат меня. Я слышу отдаленные голоса. Я словно в бреду. Но в моих ушах устойчиво звучит фраза: - Пандора уже летит, держись Ромео, не покидай нас.
Пандора опять курила. Серебристое облачко дыма окутало девушку. Тергус лениво щёлкала зажигалкой и мысленно проклинала всё на свете. Пока наёмники веселились, она просто помирала со скуки. Достать транспортное средство на Омеге – плёвое дело, но даже угон пришлось отменить, мистер Дормел радушно предложил ей вместительный челнок, на котором они отправились на базу «Синих Светил». Как ни странно, но Дора никогда не имела дела с этими наёмниками, даже по долгу службы землянка с ними ни разу не пересекалась. Слышала, удивлялась, но личных встреч, к сожалению, не было, если не считать тех пьяных сержантов в их форме, которые пытались подкатить к ней на прошлой неделе. Пандора ухмыльнулась, турианцы ещё долго будут собирать себя по частям после того «массажа», который устроила им молодая женщина. Инструментрон противно пискнул. Пандора резко глянула на дисплей. Пора выдвигаться. Тёмноволосая резко вскочила и в одном прыжке добралась до кабины пилота, села в кресло, панели тут же зажглись ядовито-жёлтым светом. До места, где её ждала группа «Альфа» было несколько минут лёту. Пандора торопилась, но вела челнок плавно и ровно. И вот база «Синих Светил» показалась по правому борту. А это должно быть Арут и две азари, Сальваторе… не было? Или минуточку, кого это тащат девушки? Ромео? Землянка нахмурилась. Дора подоспела как раз вовремя. Девушка аккуратно посадила челнок, люк стремительно отъехал в бок, дабы команда «Альфа» могла подняться на борт. Тергус тут же услышала как характерное стрекотанье – это пули отлетали от корпуса челнока. - Столетние старухи и то быстрее шевелятся. – негромко сказала девушка, но её голос тут же разлился по внутренней кабине недовольным бурчанием – она забыла выключить транслятор. Выругавшись, Дора подняла в воздух транспортное средство, на этот раз не совсем аккуратно – челнок немного потрясло, и он бросилась на выручку остальным командам, которые ждали её во внутреннем дворе. Развернув летательный аппарат, девушка резко дёрнула светящийся шар на панели – указатель скорости – и что есть силы рванула в сторону оставшихся. Тех, кстати, изрядно потрепало, по крайней мере, выглядели они на порядок хуже, чем ожидала Дора. - Быстрее-быстрее. Вы не на прогулке. – прикрикнула на наёмников девушка. Люк захлопнулся. - Добро пожаловать на борт. Пристигните ремни безопасности и подготовитесь к приятному полёту. - пропела Тергус в транслятор и звонко рассмеялась. Челнок с наёмниками замер и неожиданно со всей скоростью рванул вперёд. Рванул в закат – да, так было бы поэтичнее. Но это Омега, тут не до патетики с риторикой, тут каждая минута на счету, а твоя жизнь – не стоит и гроша. Ты либо король, либо никто. Но сегодня эти ребята доказали, что они чего-то стоят. Казалось бы – это кучка разношерстных, странных, непонятный существ, которым никогда не суждено сработаться, но они нашли общий язык и выполнила поставленную перед ними задачу. Только что было положено начало для замечательной команды.
Карл Дрейк сидел в широком кожаном кресле и внимательно смотрел вниз. Апартаменты, которые так любезно предоставила ему Ария, располагались чуть ли не на вершине Станции, и вид оттуда - просто отличнейший. Было ранее утро, но ему не спалось. Мужчину одолевали недобрые мысли о судьбе, которая решила сыграть с ним злую шутку. Человек, которому были чужды сомнения, сомневался. Теперь он не был уверен ни в чём: ни в людях, которых нанял по совету Арии, ни в самой азари, ни даже в верном и преданном ему Дормеле. Его до сих пор не отпускало чувство вины. Он всегда чётко разделял бизнес и семью. Эти два понятия никогда не пересекались, это были две параллельные прямые, но какой-то ублюдок решил изменить его жизнь, начал игру по правилам, которые Карл сперва не знал. Но теперь всё схвачено. И он раздавит, раздавит как таракана, заставит заплатить за бессонные ночи и слёзы, пролитые его дочерьми. В комнату вошёл Август. Карл посмотрел на молодого человека, ожидая его слов. - Они добыли данные. – Дормел включил инструментрон и перед Карлом зажёгся огромный тёмно-зелёный экран. Мужчина поднялся, подошёл к нему и начал уверенно водить пальцем по стрелкам, переворачивая страницу за страницей. - Я был удивлён… крайне удивлён… когда увидел это. Батарианцы… – тихо сказал Дормел. - я не мог поверить, что они будут способны такое сотворить. Это не просто наглость… это… неслыханно! - Карл повёл рукой. Он хотел, чтобы юноша замолчал. Усталые глаза бегали по строчкам, он поджал губы, ухмыльнулся. Пожалуй, такого он и вправду не ожидал. Сюрприз. А точнее подарок. - Скиллианский предел. Я знал, что это больная мозоль батарианцев, а Элизиум как бельмо на глазу. Впрочем, всё это нам на руку… И кто бы мог подумать, что они свяжутся с отбросами Омеги. Пфф… даже для них это слишком непрофессионально. - Карл потёр подбородок, бросил задумчивый взгляд на Августа. - Мне кажется, я знаю, что вы задумали, сэр. – Дормел улыбнулся. - Собери наёмников. – кивнул Дрейк. - одни направятся на Новерию за Анитой, другие на Иллиум… а третьи… будут разбираться с ним. – в темноте появилось мерцающее лицо – батарианец, смуглый, поджарый, он казался сильным и решительным. - уж больно часто его имя мелькает в отчётах. Я хочу знать всё о готовящейся операции до мельчайших деталей. И он мне в этом поможет. – Карл усмехнулся. - А что делать с ней? – Август показал на миловидную блондинку средних лет, одетую в медицинский костюм с нашивкой «Экзо-Гени» на груди. - С ней мы разберёмся позже. Батарианцы сейчас напряжены. Утечка информации взбудоражит их муравейник. Они залягут на дно, оборвут все старые связи, но мы создадим видимости того, что ничего не произошло. – Карл сел обратно в кресло. - Ария разобралась с «Синими Светилами»? - Более или менее… – протянул Август. - наёмники так и не поняли, кто за всем стоит… ей удалось, манипулируя информацией, убедить нужного человека в том, что это дело рук конкурирующей группировки. Ведь была скачана вся база данных «Светил», определить, что именно искали нападавшие трудно. Техники хорошо постарались. – Август улыбнулся, вспоминая находчивых кварианцев. - Отлично. Начало положено. – отчеканил Карл и прикрыл глаза. Он никогда не преследовал идеалов, им руководил голый расчёт и жажда наживы, он не был альтруистом и не верил в человечество, которое на его взгляд было насквозь гнилым и порочным… но дать миллионам погибнуть просто так? Нет. Не бывать этому. Фальшивый патриотизм? Временное умопомешательство? Всё может быть. Но оно того стоило.