Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Во время сражения с бойцами ГОР Ева только и делала, что выискивала их, после чего давала по ним залп из винтовки. Как только это закончилось, она сменила штурмовую винтовку на любимую "Вдову", даже несмотря на то, что каждый раз, когда она из неё стреляла, плечо у неё было синим в прямом смысле (отдача ведь у неё нехилая, только имплантаты и спасают). Затем подошла к двери, которая была единственным выходом из помещения. "Если они придут сюда, причём этим путём, то мы точно окажемся в ж**е." - подумала наёмница, следя за дверью и не обращая внимания ни на кого. Она была сосредоточена, со стороны казалось, что Кошка расслабилась.
Джозеф Керр. Иллюминаты. Первый этаж. Сид, Риль и Кокси по-прежнему не указывают этаж, на котором находятся.
Положение вновь вырвалось из-под контроля группы Керра… Но ненадолго. Последние мгновения и Марк с Роном сообщили, что комплекс находится под полным контролем Иллюминатов. Пусть этот контроль был временным и омрачён подрывом шахты лифта, но всё же план окончательно оформился в голове Джозефа. Поручив Марку и Рону перераспределять системы «свой-чужой» и оставив Еву следить за единственным выходом, Керр попытался связаться с Хопкинсом и Массакром, но безрезультатно. Это крайне беспокоило наёмника, как-никак он рассчитывал на то, что вторая и третья группы соединятся и это позволит свести на нет численное преимущество хексовцев. Теперь же основной упор делался только на силы третьей группы, которая к слову тоже пока не отвечала.
– Рагнар, – обратился к пилоту Сур'Кеша Керр, – как обстановка? И да, глушилку можешь отключить, комплекс под нашим контролем. – Всё в порядке, ремонт, после озорства той синей стервы, завершён и корабль в полной боевой готовности, – отрапортовал кварианец, – и да, если тебе интересно моё самочувствие, то замечательно и снотворное что вколола мне Т'Арис не убило меня, – с налётом сарказма завершил Рагнар. – Великолепно, – отозвался Джозеф, – проведи полное сканирование комплекса, а также ближайшие окрестности от комплекса, я хочу узнать, как наши бравые друзья хексовцы смогли незамеченными подойти к саларианской лаборатории и да, отслеживай на всякий случай сигналы, которых не должно быть, и да, продолжай висеть на орбите пока. – Хорошо, как что-то найду, сразу сообщу, – кварианец отключился и занялся своими делами. На этом их маленькая беседа закончилась, как разумно бы заметил некий капитан. Заодно поступило сообщение от Форджа, не самое обнадёживающее.
– Фордж, это Керр, – начал наёмник, – ситуация паршивая, ГОРовцы подорвали лифтовые шахты и вместе с ними и отряд Массакра, я не знаю, выжили ли они, но пока от них никаких сигналов. Судя по всему, выжившие хексовцы идут к ва… Джозеф не успел договорить, так как появились хексовцы и устроили небольшую потасовку. Озвученное очень расстроило Джозефа, а значит пришло время немного поиграть в бога. – Выводи громкую связь на третий этаж и активируй внутреннюю глушилку комплекса, дабы наши бравые ребята не смогли связаться со своими друзьями, – обратился Джозеф к Марку, напоследок отправив несколько сообщений руководителям групп 2 и 3, – буду зубы заговаривать, – главное для Керра было, чтобы либо Массакр с ребятами очухался, либо Фордж успел среагировать и принять правильное решение и не ввязываться раньше времени в драку. Марк, кивнул Керру в знак того, что связь активирована. – Как же невежливо врываться на «мой» комплекс и без спросу пытаться убить «моих» бойцов, – начал представление Керр. Неизвестный белобрысый тип от удивления едва дёрнулся, но очевидно быстро взял себя в руки и не дал того самого мгновения для реакции Форджу. – Я вижу, что мой старый приятель Сидней здесь отсутствует, ты вместо него или ГОР его застрелили? Впрочем, неважно, у тебя и твоих бойцов есть две минуты, чтобы сложить оружие и сдаться, иначе я взорву ваш драгоценный корабль, все челноки в доке и пошлю сигнал саларианскому патрульному флоту. Поверь, я успею свалить быстрее, чем амфибии притащат весь свой флот, даже если для этого мне придётся бросить товарищей на верную гибель. Ежели сдашься, мы вас оставим на третьем этаже без оружия, разумеется, сами свалим, но и вам оставим кораблики для побега, ну и разумеется никакого флота вызывать не будем. Я человек слова.
Вся связь внутри комплекса отключена, как между хексовцами, так и между иллюминатами из-за глушилки. Детали сообщений будут сообщены в ЛС.
Кристоф Бастиан "Массакр" фон Шварценблют. Третий этаж
Кажется, что прошла целая вечность. Бастиан открыл свои зеленющие глаза, на одном из которых в глазу лопнул сосуд и выросло небольшое красное пятно. Взгляд немецкого снайпера был направлен на какую-то металлическую балку, лежащую в дюймах пяти-шести от лица Массакра. Кристоф попробовал пошевелить руками и ногами. По конечностям пронеслась острая боль и, словно по принципу действия электрического стула, пошла в мозг, будто на голове лежала смоченная водой губка. — Saulustig…1 Бастиан слегка зарычал, и попытался оттолкнуться руками от пола, на котором лежал. Встать-то немец встал, но с него посыпался строительный мусор, куски бетона, металла и прочей ерунды. Баварского экс-полицая мотнуло в сторону и он снова чуть не упал, придержавшись за арматуру, на которую грудью был насажен один из саларианских учёных, которые Тоже катались на том ГОРодском аттракционе "ух, прокачу!". баварец равнодушно скользнул глазами по покойнику и извлёк с поясной сумки коробку с кокаином. Разравнивать дорожки было негде, и поэтому Массакр просто сунул нос в этот ларчик, который довольно просто открывался, да вдохнул "сладостный" аромат белой отравы. Боль отошла на задний план и появилась энергия вновь двигаться дальше. Кристоф обратно положил эту "ангельскую пыль", натыкаясь пальцами на что-то ещё. Зажигалка. Эта маленькая металлическая засранка, наверное, забыла, что она талисман на удачу. Хотя, поглядев на располагающегося рядом саларианца, Бастиан всё же подумал, что этот олимпийской огонь двадцатого века всё же сработал. Внутренняя электроника костюма ввела панацелин в изувеченное тело баварца. Бастиан провёл по волосам и обнаружил, что берета GSG-9 на голове нет. Кристоф посмотрел на защищённые бронёй пальцы и увидел на них тёмно-красную жидкость. Липкую. Постепенно до прококаиненного мозга дошло, то голова разбита. Сплюнув на кучу обломков, Бастиан сделал пару шагов и начал разыскные работы. Под завалами первый был найден езё один учёный, которому фон Шварценблют заклеил рот клейкой лентой. Амфибия испуганно таращила глаза на наёмника, у которого по виску текла кровь струёй, размером с хайвей. — Нижний этаж, прибыли. — будничным голосом (читай: монотонно) сообщил Кристоф учёному. — Вижу, ваш Spezialkräften2 действует по принципу "бей своих, что б чужие боялись". Чудно. Подняв на ноги за шиворот учёного, Бастиан прошёлся за разбитую кабину лифта. Прямо перед дверями был уже пришедший в себя герр Кармак, который приводил в порядок свой внешний вид. Значит, практически наверняка рядом находился и Джошуа. Действительно, в поле зреня зелёных глаз попал и Хопкинс. Сухо кивнув напарникам, баварец попробовал связаться с Керром или Форджем. Чёрта с два: белый шум в наушнике только резал по оголённым проводам немецкого сознания. — Scheiße!3— выругался немец. — Мы в очередной раз отрезаны от мира. Лир, Джошуа. Какие предложения?
Было не сладко в этих боях, но как для Джоаны это еще больше разгорала даже если и сильна ранена ей было все равно, потом подумает после боя так всегда говорила про себя. Комната стало почти невидно все из-за дыма что затрудняло. Было слышны в других комнатах сражение, увидев вспышки и взрывы, она обрадовалась и затем снова начала борьбу. Она так увлеклась что далеко ушла от групп и даже почти забыла, пока всех не замочила. - Фу, ну и работенка... - стоя вокруг множество трупов разрубленной на куски, сама же была окровавленной чужими кровлями - Черт как же мне хочется закурить, хоть бы маленькое. - Не успела подумать о сладкой парочке девочке, которых бы завлекла в постель и обязательно занялись до самого утра вместе с водкой, ну и конечно большую сигару, которую обожает до не возможности. - Да, что там происходит, что за шум на верху. Они что развлекаются, а меня не пригласили. ХА-ХА! - рассмеялась Джоана, но все еще стояла и не знала что делать дальше, хотя по идеи надо вернутся к своей группе, а то не бось не справлять без меня подумала снова про себя. Дойдя до комнаты тут же увидела своих и троих ученых, стоя на колене и голову на затылке. - УХ, ни хрена себе, а че вы меня не позвали, я тоже хочу участвовать вашем разбирательство. - не оброщая на нее слова они далше продолжали говорить между собой какой-то Джон и турианец, не помнит имя его. "Ладно пусть делают, что хотят, а я пока посижу на стульчике, мне все равно. Мое дело обстреливать все что не наше или что там еще может быть" -походила по комнатам и нашла кресло покарежанное от пули и снарядов, но сидеть на нем еще можно. Садясь на кресло посмотрела снова на своих, и тогда раслабленом за кинула ногу на стол поломойную так же, как и кресло на чем сейчас сидит...
(дальше до пишу, пока еще не дописала, тем более еще очень много ошибок)
Диего Куэто, команда Хекса - непонятно, какая команда.
Голова испанца лежала на коленях у Анны пока она делала операцию на плече. Было легко и приятно, спокойно - впервые за это время. Даже после завершения операции, Анна не стала просить его убрать голову - Диего было хорошо, и он был рад, что находиться рядом с Анной. Но всё рано или поздно заканчивается - закончился и этот краткий период призрачного спокойствия - Rubio* приказал турианцу, его другу-человеку и Диего взламывать двери. Взломом занималась в основном парочка "умельцев", Диего отключил кое-какие системы - всё-таки наёмный убийца это не только ценный мех винтовка и снайперская позиция, но и маскировка и взлом тоже. Rubio дождался, пока они взломают дверь и Великой Силой биотикой раздвинул тяжёлые створки дверей. Вся группа шустро проскочила внутрь и вовремя - створки дверей с лязгом захлопнулись, отрезая путь назад. Передохнув, всё началось по новой - Диего и парочка друзей-неразлучников взламывали панель, а Rubio изображал из себя магистра зелёного, Йодой зовущегося биотикой их открывал. Во втором помещении их ждал сюрприз - три ГОРца. Но помещение было узким, генераторы невидимости у anfibios* не работали, и их легко вынесли ураганным огнём. Третья дверь судьбу первых двух разделила - взломана она была и открыта. Правда, тут имелись различия - Rubio приказал Анне метнуть в дверной проём связку гранат (видимо, все остальные были косоруки от рождения, и связкой гранат в дверной проём попасть ну никак не могли - пришлось это делать единственному врачу в отряде). С криками "Олололо" Группа ворвалась в зал - в отличии от находящихся внутри помещения связка световых гранат сюрпризом для них не была и они успели отвернуться - и Rubio предложил им сдаться, ну или не сдаваться. Тут Диего с ним был согласен - пленные, кроме как для переговоров со luciérnagas* им были абсолютно не нужны. Кстати, последние напомнили о себе - по громкой связи некий тип фапосно вешал, обещая анальные кары вызвать флот anfibios* если они не вернут ему любимые игрушки, не уступят olla* и вообще не поднимут лапки кверху и не промаршируют в плен. К Диего подошла Анна, и открыв шлем, вполголоса так, что было слышно только Диего сказала: - Не верю я этому крикуну - гонору много, да только голосок нетвёрдый, чувствуется неуверенность. Уловить трудно, но похоже, он что-то не договаривает. - Согласен, mi corazon* - сказал испанец, и уже более громко сказал Rubio - Я бы не стал доверять этому типу. Мне кажется, что если бы он мог - давно бы натравил на нас саларианцев и смылся. Не думаю, что он хоть сколько-нибудь ценит своих людей - обычно во главе наёмников стоят безжалостные и жестокие люди, лишённые излишней сентиментальности. Думаю, что здесь что-то не чисто. Высказавшись, испанец вновь встал рядом с Анной.
* Rubio - "блондинчик"
* anfibios - "амфибии"
* Luciérnagas - "Светлячки" (они же - Иллюминаты)
* olla - "горшок" (здесь в значении - "ночной горшок")
Осмотрев внимательно комнату, на предмет чего-нибудь на чем можно посидеть Себастьян тяжело вздохнул, подумав, что её хозяину, почему то нравится смотреть на людей снизу вверх. Переведя взгляд на Йорог, он попытался понять, что сейчас чувствует девушка и что происходит в её голове. Он был уверен, что азари снова разразится гневной тирадой, но в воздухе повисла тишина и на секунду, ему даже показалось, что девушка готова принять предложения сэра. Это не как не укладывалось в его голове, ведь ещё минуту назад она готова было убить его. Отогнав мысль о том, что Йорог поверила Хексу, он согласился, что в данной ситуации согласие было единственно правильным решением. Молчание затянулось и помня о вежливости Хоук обратился к Хексу: - Конечно. Теперь мне ясны ваши мотивы. Я должен поблагодарить вас за спасение. На самом деле Себастьян не поверил не одному слову вруна с зеркальным шлемом на голове. Слишком много корявых нестыковок находилось в его речах. Начиная с инцидента на «Юпитере» и заканчивая вторжением на «Гайю», где чтобы спасти бесполезных азари и человека они перебили весь экипаж. Но была и уверенность в двух вещах: Сида уже нет в батарианской тюрьме, и что если они и выберутся отсюда, то только приняв предложение Хекса. Немного подумав, он все же решился задать несколько вопросов для отвода глаз. - Но прежде чем я дам свое согласие на участие, - Себастьян внимательно всмотрелся в зеркальный шлем, словно пытаясь пронзить его насквозь. – Вы наверняка знаете, что мне нужно найти Уилсона по приказу Альянса, поэтому если вы располагаете информацией о его нахождение, то мы можем помочь друг другу. Конечно, я бы предпочел получить информацию прямо сейчас и высадится на Цитадели, но наверняка вы не захотите делиться подробностями и раз уж речь зашла о древней машине то не могли бы вы рассказать о ней побольше? Я видел, как она в мгновение уничтожила целый военный комплекс, и если я правильно понял, вы хотели получить её в личное пользование? И если бы её не уничтожил, заметьте не Уилсон, а турианский флот то что бы она смогла натворить?
Йорог слышала все, что сказал Хекс. Иное дело, что здравый рассудок, коий, конечно, заподозрить в бывшей наркоманке было сложно, отказывался верить даже звуку, произнесенному таинственным работодателем. Азари была не в курсе, схожие ли мысли посетили Себастьяна, она слишком плохо разбиралась в людях, да и не стремилась этим заниматься. Единственного, кого она понимала, был Сид, с мотивами или нет, руководствуясь ли личными желаниями или высшими целями - она его просто понимала и это уже давно переросло из банальной благодарности в твердую уверенность. Предал предателя? Архипредателя! И все же, даже глядя на запись камер, Йорог не верила. Что для нее могут значить слова того, кто не раз и не два за последние дни предавал? Кто вырезал экипаж "Валькирии", к лейтенанту имеющих весьма косвенное отношение людей? Или эту посудинку? Чем провинилась "Гайя"? И куда проклятый Брейвик уволок "птичку" Сида и Санеру? Наемница хотела задать эти вопросы, но, поймав странный взгляд Себастьяна, справилась с подступившим гневом, удивительно спокойно и ровно ответив: - Хекс, я не склонна верить ни тебе, ни любому явно сфабрикованному доказательству. Я попроще, не так ли? Я не ищу артефактов и не мыслю о господстве, всеобщем благе, коим ты так любишь прикрывать свои кровавые операции. Выбора у меня сейчас нет и мое единственное желание - найти Сида. Живого и целого. Я ничего не могу тебе противопоставить, но поверь, я буду выживать всегда, лишь бы мешать тебе. Я прошу мало, мне не нужны ни твои кредиты, ни власть. Верни мне моего человека. Я полечу, куда скажешь, я даже буду убивать ради твоих целей. Но Уилсон, черт его дери, нужен мне! - под конец тирады голосок Йорог дрогнул, выдавая колоссальное внутреннее напряжение. - Но прикажи своей шавке, Брейвику, лейтенанта не трогать даже мыслью. Если я настолько глупа и мой мужчина не тот человек, которым я его знала, он сам меня пристрелит. По старой привычке азари сначала присела на корточки, а потом и вовсе плюхнулась на пол, опираясь подбородком на скерщенные ноги. Музыка в разбитом плеере вякнула и стихла. - И да. Ты должен мне новый плеер. Рассказывай, куда вляпалась "Валькирия" и что требуется конкретно от меня.
– Фордж, это Керр, – начал наёмник, – ситуация паршивая, ГОРовцы подорвали лифтовые шахты и вместе с ними и отряд Массакра, я не знаю, выжили ли они, но пока от них никаких сигналов. Судя по всему, выжившие хексовцы идут к ва… Керр не успел договорить, но и так было понятно, что противники уже близко, точнее, заперты в шахте лифта. Хотя, если для одного Форджа, лифт вряд ли бы стал проблемой, то для кучки хексовцев это было бы затруднительно, пройти через те тяжелые двери, допустим, такой же группе, что и группа 3. Отсчет до конца загрузки, шел уже на проценты, а в это время, Форджу пришло сообщение от Керра. Ознакомившись с его содержимым, наемник в уме сказал «Ладно», и сразу же, Керр вышел на громкую связь. - Решено, мы идем через лестницу, по второму этажу. Когда закончим, быстро валим отсюда, потому, что хексовцы идут сюда. - [96%], [96,5%], [97,1%]… - Приготовьте оружие, на всякий случай. – Экран на инструментроне Форджа мигнул зеленым, давая понять, что вырезание данных из системы закончено, после чего, легким маневром руки, Фордж отправил в компьютер саларианцев вирус, заранее подготовленный к отправке, еще с того момента, как наемник начал закачивать данные. - Отлично, мы валим… Не успел наемник закончить предложение, как дверь сзади открылась, и первое что влетело в зал, был какой-то ремень-связка, взорвавшийся, как только он коснулся пола. Наемники все же успели увернуться или прикрыться руками, как это сделали Нериос, Джоана и один из ученых. Веста и Фордж, в шлемах, почти ничего не делали, в особенности Фордж – Он лишь повернул голову в сторону, чтобы не смотреть на сам взрыв, а к ярчайшему свету шлем сам адаптировался, давая наемнику возможность свободно видеть. В это же время, Фордж, вытащил свой «Коготь» и, глядя на дверь, наставил его на вбегающих внутрь людей. К нему присоединилась и Веста с Нериосом, который сейчас видел, лишь благодаря глазному импланту. Среди восьми человек, первым начал говорить, тот, что был в очках, с наставленным на наемников «Палачем». -Сдавайтесь. Или не сдавайтесь, - Человек в очках плечам, - мне, вообще-то, все равно. Фордж быстро прошелся взглядом по каждому из противников и… - Они все-таки добрались до нас. Четверо, против восьмерых, прибавим еще одного по мере развития событий. Наши плюсы – это их минусы. Кучка уставших хексовцев, пробравшихся к нам через два этажа, с явно опустевшим магазином… Активировать экзоскелет на 75% мощности, швырнуть пистолет в их главаря, во время рывка к ним. Удар коленом в живот, но он его отбивает, не теряем времени, удар с правой в лицо, он ошеломлен, слева в щеку, я ломаю ему скулу, очки и возможно нос и… Я убит кем-то из его людей. Итоги: Я мертв, минимум половин ученых и кто-то из наших. Не пойдет. Стоит подумать про эвакуацию. – Внешне это было похоже на секундную задержку, после которой Фордж ответил. – Отличное предложение, я как раз не собирался сдаваться, но рас уж тебе все равно, то мой ответ тебя не стеснит. Честно говоря, я надеялся увидеть тут Сиднея Уилсона, тогда скорее всего, я бы всадил в его голову пару пуль, совершенно не заботясь о последствиях для остальных, но поскольку он не тут, мы можем поболтать.
Мэйхэм пошел на контакт сразу, что не могло не радовать Хекса. Учитывая его подготовку в Альянсе, из Себастьяна можно будет сделать весьма перспективного агента. Но это лишь будущее. Бывший Иллюминат не любил заглядывать вперед, пока не решены насущные проблемы. -Интересный вопрос, мистер Мэйхэм. Что же, я проясню немного ситуацию, дабы вы понимали, с чем приходится иметь дело. Эта древняя машина называется "Жнец". Пока что я знаю немного, но ее возраст и возможности дают возможность лишь гадать, кто ее создал и для каких целей. Поэтому да, я хотел заполучить ее для исследований. Увы, не вышло, сами видите. Одна такая машина навела столько шума, а если бы это был целый флот..? Хекс задал риторический вопрос и замолчал. Видимо, данная теория занимала его не меньше, чем гостей. -Насчет Уилсона. Как я уже сказал, я пойду вам навстречу, но лишь после того, как вы поможете моей команде. Он поглядел на азари, и не будь на нем маски, та с легкостью разглядела во взоре некую надменность, но этот шлем надежно скрывал лицо Иллюмината. По важной для него причине. -Мисс Йорог, можете встать. Андерс действовал по моему приказу, поэтому винить его в чем-либо не стоит. Вы найдете Сида, я обещаю, но сперва вы летите на саларианскую планету, корабль я вам дам. Что от вас требуется - помощь команде. Что прикажет мистер Брейвик, то и будете делать. Вы можете сомневаться в его характере и методах, но командир он отличный. Если на этом вопросы кончились, мои солдаты проводят вас в ангар. Хекс вновь уселся в кресло и откинулся на спинку, наблюдая за происходящим на планете через голо-куб.
Андерс Брейвик, команда Хекса
Андерс выслушал Керра и лишь хохотнул. Негромко так и недолго, но легкая улыбка осталась играть на лице бойца. Не опуская пистолета, он поводил головой по сторонам и произнес: -Это, должно быть, великий Джозеф Керр, который испугался показаться лично и вещает теперь по громкой связи. Долго перед зеркалом репетировал? Однако к делу. Не надо угрожать нам. Корабль ты не взорвешь, это однозначно. У нас на прицеле гранатометов твои люди. У одного из них, кстати, весьма ценная вещица. Пластина. Расстрелять их - раз плюнуть. Я предлагаю вам следующее: вы отдаете нам пластину, забираете всю остальное, что пожелаете, вплоть до трупов этих рептилий, кто знает ваш гастрономический интерес. После этого мы расходимся. Брейвик услышал, что сказал Диего и кивнул ему. Он долго изучал поведение каждого наёмника и понимал, что Керр из этой братии является самым опасным противником и может выкинуть такой финт, что не под силу представить даже Андерсу. Но сейчас вапжно потянуть время. -А ты, надо полагать, Джон Фордж. Думаю, Сидней Уилсон на моем месте не стал бы слушать болтовню чванливого богатея и пристрелил бы его. Ты командир этого сброда? Если да, то прошу отдать нам требуемое. Андерс блефовал, говоря о невозможности подрыва "Валькирии". От азари и старпома давно не было сообщений, хотя он не раз посылал запрос о текущей ситуации, но стоило готовиться к худшему. И его босс... От Хекса так ничего и не пришло. То ли блок распространился даже на его выделенный канал, то сообщение было проигнорировано. В последнем Андерс упорно сомневался: все-таки пластину нужна не ему, а Хексу.
Человек в очках, по выражению лица, был явно рад случившемуся – конечно, а кто бы не был, на пороге достижения своей цели. Но какой именно цели? - Они пришли сюда не за дорогими терабайтами данных саларианцев, а за какой-то железкой? Хм, каждое умеющее мыслить существо в этой комнате, уже могло сообразить, что пластина намного дороже чем, кажется. - Вряд ли он смог бы это сделать с дыркой в голове. Кстати, не думал, что кто-то типа Хекса или же такого человека вроде тебя может интересоваться или просто знать больше чем я разрешаю знать, о такой скромной персоне вроде меня.... – Ответил наемник хексовцу. - Знаете, Джокер ведь дело говорит – Вы тут заперты и без помощи ученых не выберетесь, тем более, что нас на этой базе больше. И еще, "твое желаемое" - некая пластина... Что это, что за пластина? – Фордж начал говорить озадаченно и даже сделать недопонимающее лицо, хотя его не было видно под шлемом, и спросил у стоящего рядом ученого. – Вы знаете, о чем идет речь? - Боюсь что да. – Саларианец посмотрел на Форджа и снова повернул голову на хексовцев.
Санера Оошу. Команда лампоголового сира. Черт-те где.
Пробуждение было не из приятных. Санера чувствовала себя так, будто по ней стадо слонов пробежалось. Дважды. Туда и обратно. До слуха доносился голоса Хадсона и Анны, втолковывающей любовнику, что её надо кормить какими-то стимуляторами. - Лучше воды дайте, изверги, - просипела жрица. Впрочем, её просьбу услышали и даже удовлетворили. Пошатываясь, Санера поднялась, опираясь на своего мужчину. - Вот... так лучше. Спасибо, Анна, - поблагодарила она девушку. - Рада видеть вас в добром здравии, - кивнула ей. - Что у нас по ситуации, ма шарра на лан? - спросила Джека. Выслушав пояснения - коротко кивнула. - Отлично. Значит - вперед, - закинула в себя допинг, который посоветовала Драгунова, натянула шлем. Проверив вооружение - обнаружила, что "Фаланги" нет на месте и коротко сквозь зубы выругалась. Придется только с дробовиком бегать, а это не есть хорошо. Вдруг им потребуется "язык"? Внезапно Брейвик снова раскомандовался и жрица поняла - придется снова рвать когти. И быстро. Подцепив Хадсона здоровой рукой, все же он был тяжелый для раненой, протащила его чуть ли не первым в возникший проход, далее продолжая наблюдать и выполнять указания хмыря с ледышкой вместо сердца. Впрочем, как командир он вполне оправдал себя. Тут у Санеры нареканий не было. "Хорош, гаденыш! Очень хорош! Уоти бы обрадовался его присутствию среди своих котов", - фыркнула она мысленно. Впрочем, такие как Брейвик не слишком часто меняют сторону. Так что она и предлагать ему присоединится к её путешествию домой не будет. Во вторую дверь полетели светошумовые гранаты, выкуривая противника. И снова пришлось пострелять. Теперь уж на поражение. Так как противник пер плотной стеной - ему пришлось несладко. Бойцы падали как подкошенные. А потом Брейвик снова заговорил, требуя то, за чем они сюда пришли. Справедливо, но разумней наверное было устроить там внутри баню. Кровавую. Впрочем, если бы не несколько истощившиеся за время путешествия сюда силы и ресурсы - так они наверное и сделали бы. А может, этот предпочитает более изящные решения чем простая атака в лоб. Но с каждой минутой жрица раздражалась все сильнее. До срыва на своих вряд ли дойдет, а вот на противнике, если будет приказ атаковать, оторвется по полной программе. С фейерверками и конфетти.
Анна Ферт. Команда Хекса. Прикрывающий отряд. Резкая боль пронзила в области живота, но под приливом адреналина, Ферт проигнорировала сигнал организма, как и датчик жизнеобеспеченья. Перед ней находился враг с которым необходимо справиться. Ликвидировать. «Мерзкая амфибия!» Анна никогда не переносила саларианцев с их жуткими глазенками. Стоит вспомнить их беременных женщин, так становиться тошно и хочется пойти обняться с «белым другом» унитазом. Правда, сейчас такой ситуации не предоставлялось. Увы, ворча, батарианцы были такими же тошнотворными для неё. Как только Природа допустила столь омерзительные существа, хотя они так же думают про людей. «Взаимная» любовь, как говорится. Истекающая рана у саларианца в районе предплечья, кровоточила чуть ли не маленьким фонтанчиком, что давало знак о понижении боеспособности врага. Выпад вперед, подножка и Анна повалила ГОРовца на пол, придушив правой рукой его тонкую шею и зажав со всей силы, а тем временем достала молекулярный нож и перерезала его тонкую шейку. Голова откатилась немного в сторону, в глазах изображен ужас, а изо рта текла струйку зеленоватой крови. Тем временем из артерий шеи полилась кровь, и вокруг трупа быстро образовалась кровавая лужица. Из-под шлема невозможно было разглядеть довольную улыбку Ферт, на лице жуткий оскал, а в глазах безумие. Эйфорическое состояние прошло через минуту, странно что рядом не было никого. Вдалеке слышались разные взрывы, крики, очередь патронов. Хаос и полное безумие. В глазах начало рябить, а во рту почувствовался соленый привкус. Кровь? Опустив голову, Ферт провела рукой по области живота и когда глянула на ладонь, то увидела кровь. У неё было тяжелое ранение и жуткая кровопотеря. «Я..ранена? Странно, что я не паникую…» Колени подкосились и она упала сперва на колени, а затем упала набок на пол и в глазах потемнело. «Это всё…? Конец…? Я ожидала более геройской гибели…хотя бы самой банальной, прикрывая кого-то и принимаю очередь патронов… Сразу вспоминается те времена, когда проводилась операция на той планете, где мы атаковали батаров…правда, многие погибли…но часть выжила, как и вызволенный заложник. Помню Боб столь смело поступил, когда взял плазменную гранату и направился в сторону противников, чтобы задержать их, пока мы убегаем в сторону ангара к спасательному шатлу. Я до сих пор не простила себе его самопожертвования…лучше бы я тогда побежала…ведь всё равно никто не выжил из отряда, лишь я…и раненный заложник, который всё равно скончался в клинике, спустя пару дней…Почему я?» Уши заложило, что даже писк систем оповещения не было слышно, но кто-то подбежал и перевернул Ферт на спину и принялся обрабатывать рану. Дыхание имело прерывистый темп и болевой шок не позволял ощутить серьезность ситуации. Чьи-то нежные руки ловко сняли переднюю часть пластины и осматривали рану и через пару секунд вкололи какое-то лекарство. В глазах более-менее прояснилось и Ферт увидела рядом их медика, Драгунова. «Неужели я могу выкобкараться? И что это за лекарство…? Спасибо Анна, но может я должна погибнуть?» Действие лекарства облегчило болевое ощущение и разум стал вновь трезво мыслить. Привстав на локти, что было не очень приятным, Ферт попросила надеть обратно переднюю пластину брони и отправиться дальше воевать. Медик помогла и удалилась к остальным, перед этим Ферт схватила ту за плечо и поблагодарила, что оказала первую помощь. - Спасибо, Ани… Привстав с пола, Анна на удивление не ощущала резкой боли, может из-за лекарства? Взяв в руки винтовку, она побежала к отряду Куэто и оказалась вновь в строю. Напор противников даже не думал уменьшаться и когда Диего распределил всех по основным точкам охраны, направился далее. Ферт было приказаны прикрывать тыл ,где выбежало несколько рабочих, в которых она бросила сгусток тёмной энергии и парочку отбросило назад и судя по сильному удару об стенку, они намертво упали на пол. Других же быстро перестреляла с винтовки. Но это еще не конец, потому что саларианцы вновь оказались рядом, еле успев скрыться за каким-нибудь укрытием, Анна начала по ним огонь. Организм оказался слишком истощен и не мог применять биотику. А сейчас такой неудачный момент. Рядом оказался саларианец и навел дуло своей винтовки на Ферт. В груди что-то сжалось, а глаза вспыхнули темно-синим огнем и враг упал из-за кражи жизненных сил. Его организм оказался опустошен и в этот момент женщине стало легче. Брейвик приказал всем идти через шахту, а ведь рана Ферт не столь быстро зажила и могла в любой момент вновь истечь кровью. Оставалось лишь опираться на чье-то плечо, а вернее держаться за них. Везёт Оошу, у неё этот наивный хахаль, который готов ради неё на всё. « Как же тошнотворно от мужчин, которые с такой легкостью попадают под влияние женщины и становятся рабами…тряпки, тьфу» Анна сплюнула на пол кровавой слюной, а бок заныл. В этот момент подошла Драгунова и перевязала рану, что не могла не радовать. Осталось пройти шахту и достать то, зачем сюда пришли. Попросив Валорема о небольшой услуги помочь в этой ситуации с малой работоэффективностью Ферт, держалась за него. Прибыв на место, с Брэйвиком связались те, кто по другую сторону баррикад и они вели диалог.
Джозеф слышал и слова Форджа, и слова учёного, который подыгрывал ему. Керр рассчитывал, что вербовка учёного не прошла даром и наёмник помогает контролировать Джозефу свою часть пьесы.
– Это не просто угроза, это ультиматум, – поправил блондина Керр, – впрочем, самое важное ты уже сказал: цель своего визита, – заметил наёмник, – однако меня и моих нанимателей ни разу не волнуют никакие пластины, мы здесь за другим, а раз наши цели диаметрально противоположны, то ультиматум вполне можно обратить сделкой. Вы спокойно ищите свою пластину по всему комплексу без препятствий с нашей стороны, столько сколько потребуется, а мы уходим, забрав учёных и их исследования. И вот ещё что, – Керр глянул на свой инструментрон, однако ни его голос, ни его речь нисколько не дрогнула и не прервалась, да и никто кроме Рона, Евы или Марка видеть сие не мог, – не стоит всё же пугать меня гранатомётами, потому что ваш драгоценный корабль и действительно будет уничтожен в случае перестрелки. Как именно выкрутиться из ситуации: устроить бойню или пойти на временное перемирие, – решать тебе, но слишком не затягивай, а, то когда я нервничаю, то создаю кучу проблем абсолютно всем. Иными словами две минуты пошли…
– Это, должно быть, великий Джозеф Керр, который испугался показаться лично и вещает теперь по громкой связи. Долго перед зеркалом репетировал? Однако к делу. Не надо угрожать нам. Корабль ты не взорвешь, это однозначно. У нас на прицеле гранатометов твои люди. У одного из них, кстати, весьма, ценная вещица. Пластина. Расстрелять их - раз плюнуть. Я предлагаю вам следующее: вы отдаете нам пластину, забираете всю остальное, что пожелаете, вплоть до трупов этих рептилий, кто знает ваш гастрономический интерес. После этого мы расходимся.
Джозеф слышал и слова Форджа, и слова учёного, который подыгрывал ему. Керр рассчитывал, что вербовка учёного не прошла даром и наёмник помогает контролировать Джозефу свою часть пьесы.
– Это не просто угроза, это ультиматум, – поправил блондина Керр, – впрочем, самое важное ты уже сказал: цель своего визита, – заметил наёмник, – однако меня и моих нанимателей ни разу не волнуют никакие пластины, мы здесь за другим, а раз наши цели диаметрально противоположны, то ультиматум вполне можно обратить сделкой. Вы спокойно ищите свою пластину по всему комплексу без препятствий с нашей стороны, столько сколько потребуется, а мы уходим, забрав учёных и их исследования. И вот ещё что, – Керр глянул на свой инструментрон, однако ни его голос, ни его речь нисколько не дрогнула и не прервалась, да и никто кроме Рона, Евы или Марка видеть сие не мог, – не стоит всё же пугать меня гранатомётами, потому что ваш драгоценный корабль и действительно будет уничтожен в случае перестрелки. Как именно выкрутиться из ситуации: устроить бойню или пойти на временное перемирие, – решать тебе, но слишком не затягивай, а, то когда я нервничаю, то создаю кучу проблем абсолютно всем. Иными словами две минуты пошли…
Брейвик криво усмехнулся. – Ты думаешь, я действительно поведусь на этот блеф? – он сделал едва заметный жест своим бойцам, означающий: «убить всех», последовали выстрелы и крики умирающих наёмников иллюминатов, – не забудьте тех, что в шахте лифта могли выжить, – добавил он, после чего вновь обратился к Керру, – шах и мат! – крикнул он в потолок. – Нужно уметь оценивать свои силы! – В ответ ему было только молчание. – Ну что же ты молчишь? – Молчание Керра наводило на странные мысли, однако внезапно заработала связь с «Валькирией». – Командир! – кричал один из бойцов оборонявших корабль, – чёртовы жабы захвати… – автоматная очередь прерывает отчёт, но по-прежнему слышно о чём переговариваются саларианцы. – Что ты сказал? – скороговоркой выпалил один из саларианцев. – <Неразборчивые помехи> – Нам… <обрыв связи> – Какого чёрта сейчас было?! – удивлённо воскликнул Брейвик, остальные бойцы недоуменно на него покосились. – Простите за задержку мистер Как-Вас-Там-Не-Знаю, – ответил, наконец, Джозеф, – просто мне и остаткам моих бойцов нужно было переправиться на наш фрегат. Во время полёта мой корабль провёл орбитальную бомбардировку и уничтожил «Валькирию». Ну и вот вам мой прощальный подарок, – используя удалённую систему доступа к системе безопасности комплекса Керр напустил отравляющих боевых веществ в весь комплекс и отключил свет, для затруднения перемещения. – Неужели ты действительно думал, что я блефую? – из заметок К.О. – нет Керр не блефовал, ни разу, – конец заметки, – рассмеялся Джозеф. – Наслаждайся, блондинчик, тебе недолго осталось, – злорадно усмехнулся Керр и был таков.
Во время полёта Джозеф получил сообщение с комплекса, о том, что все кто находился в лаборатории погиб. Печально было сознавать, что из всей группы выжили лишь он, Ева, Марк и Рон, но ничего не поделаешь, такова цена победы. Скоро должны были заяви…
Закончить свои рассуждения он так и не смог, саларианский патрульный флот поджидающий фрегат Керра у ретранслятора взяла корабль наёмник на абордаж. Последующие несколько недель, он и его команда подвергались допросам. Пыток никто не хотел, потому Керр и сотоварищи старались говорить максимально честно. Впрочем, протянули остатки нанятой Иллюминатами группы недолго: через полгода после пленения трупы наёмников были кремированы, а остатки полностью уничтожены. В руках же Саларианского Союза же оказались поистине бездна ценных сведений, изучением которых и занялся СС. Сам комплекс был очищен от трупов хексовцев, чьи останки были также кремированы и уничтожены.
Итого: все мертвы, саларианцы знающие всё и обо всех победили, сюжет закрыт.
Настоятельно прошу тебя перечитать пост Сида, а затем очень внимательно присмотреться к посту Тускена, для удобства ознакомления я приведу здесь самое важное из их постов: Сид: С той стороны и понять не успели, что к чему - створки последней из трех резко разъехались, влетел в центр зала какой-то то ли ремень, то ли пояс, после чего сильнейшая вспышка. Разумеется, реакция наёмников их не подвела. Многие от вспышки закрылись либо рукой, либо стеклом шлема, но эффект неожиданности был достигнут. Когда взоры бойцов Иллюминатов обратились на дверь, они увидели 8 человек, впереди стоял один в очках с "Палачом", наведенными на неприятеля, позади - человек и турианец с гранатометами.
Тускен: Не успел наемник закончить предложение, как дверь сзади открылась, и первое что влетело в зал, был какой-то ремень-связка, взорвавшийся, как только он коснулся пола. Наемники все же успели увернуться или прикрыться руками, как это сделали Нериос, Джоана и один из ученых. Веста и Фордж, в шлемах, почти ничего не делали, в особенности Фордж – Он лишь повернул голову в сторону, чтобы не смотреть на сам взрыв, а к ярчайшему свету шлем сам адаптировался, давая наемнику возможность свободно видеть. В это же время, Фордж, вытащил свой «Коготь» и, глядя на дверь, наставил его на вбегающих внутрь людей. К нему присоединилась и Веста с Нериосом, который сейчас видел, лишь благодаря глазному импланту. Среди восьми человек, первым начал говорить, тот, что был в очках, с наставленным на наемников «Палачем». -Сдавайтесь. Или не сдавайтесь, - Человек в очках плечам, - мне, вообще-то, все равно. Фордж быстро прошелся взглядом по каждому из противников и… - Они все-таки добрались до нас. Четверо, против восьмерых, прибавим еще одного по мере развития событий. Наши плюсы – это их минусы. Кучка уставших хексовцев, пробравшихся к нам через два этажа, с явно опустевшим магазином… Активировать экзоскелет на 75% мощности, швырнуть пистолет в их главаря, во время рывка к ним. Удар коленом в живот, но он его отбивает, не теряем времени, удар с правой в лицо, он ошеломлен, слева в щеку, я ломаю ему скулу, очки и возможно нос и… Я убит кем-то из его людей. Итоги: Я мертв, минимум половин ученых и кто-то из наших. Не пойдет. Стоит подумать про эвакуацию. Итого: нет никакого суперменства, лишь продолжение мысли Сида, о том, что наёмники Иллюминатов успели среагировать: Нериос видит только благодаря имплантату, про то «слышит» ли он, ничего не сказано, также в посте присутствует трезвая оценка своих сил и понимание того, что победить бойцов Хекса в открытом противостоянии отряд Форджа не сможет. То есть все претензии надуманные и произрастают исключительно из личной неприязни к игроку и общей невнимательности при прочтении предыдущих постов (последним страдают многие, в том числе и я). С тем же успехом я мог обвинить вас с Феттом в косвенном АДЦ над моим персонажем: вы каким-то образом определили, что у моего персонажа дрожит голос, хотя я нигде этого не указывал и тем более не давал разрешение на это. Однако по-моему мнению эта деталь столь несущественна, что данное АДЦ можно попросту проигнорировать.
Дэлия Т'Арис, команда Хекса. Многострадальный фрегат "Валькирия". Во избежание сюжетных противоречий со всеми альтернативными концовками, действия происходят до обмена любезностями между Керром и Брейвиком.
Дэлия выскочила из лаза, откуда незадолго до этого появились два саларианца, в надежде ударить им в спину, однако за её отсутствие альянсовцы сумели-таки сгруппироваться, и теперь она находилась на линии огня союзников, что крайне мешало провести какой-нибудь манёвр. По запаху горелого мяса инженерный отсек «Валькирии» больше напоминал духовку, и лишь спустя пару мгновений по дикому крику справа азари поняла, что это бравый кок Джон Уэйн Гейси жарит бифштекс из самого себя под волной, выпущенной инструметроном противника. Впрочем, не все было так убийственно печально: большое количество переборок и тесное пространство приносили достаточную выгоду спецназовцам людей, традиционно сильным в ближнем бою (до кроганов им, конечно, далеко, но задохлики-саларианцы больше специализировались по диверсиям и молниеносным операциям, и то, что им не удалось уничтожить всю команду за первые десять минут, уже вселяло немалый оптимизм). Лейтенант Мэнсон, принявший на себя роль старпома за недавно почившим Джеффри Дамером, держал уверенную оборону, но все же редко кому удаётся пережить воспламенение после заморозки, и отряд осиротел на ещё одного командира. Тем не менее, перед своей безвременной кончиной он успел сбить щит с одной из амфибий, и ТАрис завершила дело его жизни выстрелом из дробовика в спину оперативника ГОР, разворотив его нежное мясо под неаккуратной дыркой в лёгкой броне. Недавно отведанный «нервный шок» и щедро раздаваемые ударные волны опустошили её изнутри, и потому пока приходилось полагаться только на оружие; ещё одного саларианца удалось вывести из строя также совместными усилиями: один из сержантов (кажется, его фамилия была Банди) сумел подойти к нему совсем близко и смачно приложил прикладом, пока тот перезаряжал оружие, после чего по рогатому оперативнику открыли огонь с двух точек, нейтрализовав потрепанную техническую броню и нанеся смертельный урон. Правда, в следующий момент Банди уже дергался от электрических разрядов двух дронов, а еще чуть позже – подскакивал от выпущенной в него очереди. Крутнувшись на месте, сержант с грохотном рухнул на пол. Кубик под нагрудником стал жечь тело, терзая свою носительницу приступами неконтролируемого страха, как будто изнутри подталкивая её к бегству, отчего держаться становилось сложнее. Оставив бойцов один на один со своей судьбой, азари снова шмыгнула в технический тоннель, пробираясь к ангару. Впрочем, отважную десантницу ждало разочарование: все спасательные капсулы были заблокированы, равно как и выходы. Артефакт Жнецов перестал истязать разум, толкая её обратно – если проблему нельзя решить бегством, придётся найти другой выход. «Если бы я сбежала, то потеряла бы нужное мне доверие на «Валькирии», - утешила себя Дэл. – Что превратило бы мой красочный уход от Иллюминатов в бессмысленную глупость». На поле брани картина нарисовалась нерадостная: оставшиеся альянсовцы вяло отстреливались всего с двух точек, и фрегату уже можно было сказать до свидания. Дэлия снова почувствовала под нагрудником жжение, сильное, нестерпимое, и, ощущая накатывающую волну дурноты и безумия, отстегнула заклёпку и бросила кубик себе под ноги; артефакт сменил цвет, и Дэлия вспомнила ту пещеру, где они с прошлой командой его нашли, едва не попрощавшись при этом со здравым рассудком. Обхватив голову руками от нестерпимой боли, ТАрис рухнула на колени, как и все представители органической жизни в отсеке. Когда боль отступила, азари почувствовала, что ощущение опустошенности ушло, и по позвоночнику снова струится знакомая тёплая волна, отдавая в кончиках пальцев лёгким покалыванием биотики. Пара амфибий лежали лицом вниз, а последний, едва оклемавшийся, с трудом поднялся на ноги. В три прыжка достигнув цели, Дэлия с силой впечатала его ударом в переборку, после чего на всякий случай выпустила по неподвижным врагам контрольную очередь из ПП. Повисла непривычная тишина. - Что это была за хрень? – раздался сиплый голос пилота. И лишь обернувшись на молодого человека, Дэлия заметила, что кроме них практически весь экипаж убит; азари бросила уважительный взгляд на ГОР-овцев – кучка саларианцев сумела менее чем за полчаса уничтожить почти всю их команду. - Это… - Дэлия подошла к артефакту Жнецов и непринуждённым жестом подняла его с земли; предмет был едва тёплым. – Люди называют это кубиком Рубика, - продолжила она, убирая свою прелесссть обратно под броню. – В Серрайском зоопарке такие штуки раскладывают по цветам полуразумные животные, но у вас на Земле его считают головоломкой. О, простите, Берковиц, - спохватилась азари, когда мужчина недовольно фыркнул, ныряя вместе с ней в ремонтный тоннель. – Куда только подевалась моя {цензура} политкорректность. Ах да. Её ж и не было.
Йорог, снова команда Хекса, на подлете к саларианской базе и "Валькирии"
Азари не без интереса отинспектировала пожалованный ей плеер и оружие, цепляя "Палач" на пояс, а дробовик оставляя как разминку для пальцев, скребя его коготками и обводя контуры, лишь бы хоть как то отвлечься от совершенно противоречивых мыслей во время полета. Слова Хекса о лейтенанте не давали ей покоя. Если бы Сид хотя бы намекнул ей, хоть пол-словечка о своих планах... Хотя, нет, веры все равно не было. Капитан не стал бы предавать ни свою команду, ни ее. Кулон на коже нагрелся, создавая приятное ощущение уверенности в собственных выводах. Себастьян, после краткого разговора с Хексом, молчал и, вероятно, размышлял о том, что могло ждать их на саларианской базе в обществе Брейвика. Азари отложила дробовик и еще раз пробежалась по данным, любезно предоставленным зеркальномордым лжецом - как то видео с камер слежения в доках Цитадели. Нельзя было с точной уверенностью сказать, что за люди общались с ее лейтенантом, как и то, по своей ли воле Уилсон пошел к ним, а догадками лучше заниматься тем, кто как Хекс, просиживал задницу в своей безопасной норке. Тем же, кто отстреливался и продлевал свою жизнь, частенько глядя в дуло чужого оружия, фантазии на отвлеченные темы были ни к чему. Полет длился удивительно недолго, вскоре пилот сообщил своим пассажирам, что конечная точка путешествия скоро станет обозрима и посоветовал приготовиться. Йорог спрятала кулон за ворот майки, ненадолго удержав его в пальцах и коснувшись металла губами, и, взглянув на отрешенного спутника, решила попробовать связаться с "Валькирией" кто знал, может быть психованный экипаж все еще оставался в живых, это бы намного упростило задачу маленькой группы. Нащупав нужную частоту, азари в свойственной ей дипломатической манере поинтересовалась у пока еще неизвестного представителя экипажа фрегата, нужна ли помощь. Не давая прийти в себя от счастья, - а в этом она просто не сомневалась, наемница добавила, что сейчас либо кто-то вякнет что-нибудь членораздельное либо о Брейвике, либо просто подаст признаки жизни, либо корабль просто взорвут. Конечно, этот вариант был идиотской шуточкой, но всегда оставался шанс, что найдется тот самый идиот, который воспримет угрозу серьезно. Выждав еще несколько минут, Йорог, отключившись от реальности посредством музыки, направилась к ангару. Стоило бы подождать Себастьяна, но наемнице не терпелось высадиться и сделать что-нибудь этакое, чтобы выпустить пар. Сожаление о том, что зеркальный шлем Хекса остался невредимым, было первым в списке тех, с коими стоило распрощаться. "Всем всегда что-то нужно... Кредиты, информация, ресурсы, рабы. Интересно, что еще потребуется сделать, чтобы мне просто вернули Сида? Сейчас этому пыжаку с ведром на башке пластинку какую-то подавай, потом, может, каракатицу еще одну неприличных размеров в ручную откапывать придется... Эх, Азамэ, мать моя... Так тебя и разэтак. Только бы Сида вернули... Просто вернули, живым." Позади, за спиной, послышались шаги. Ее спутник вышел из своего задумчивого анабиоза и теперь присоединился к выжидающей Йорог. Время летело стремительно, оставались считанные минуты до того славного момента, когда новенькие-старенькие члены команды встретятся. "Брейвик, я вышвырну твою задницу из каюты Сида, помяни мое слово, или вышибу тебе мозги. В счет своего гонорара."