Место действия: Станция "Омега" Системы Терминуса Пространство Цитадели: Цитадель Иллиум
Время действия: Январь 2178 года 2 месяца после событий «Ледяное дыхание» и "Голоса Древних"
Брифинг:
Наступают интересные времена. Две сильнейших команды, состоящих из лучших наёмников поступили на службу к неизвестным ранее силам, силам, чье влияние воистину безгранично. У каждой из сторон своя правда, которая неизбежно приведет к их столкновению. Отступать уже поздно. На кону стоят не только судьбы многих людей, но и то, каким будет будущее Галактики. Начало это или конец? Спасение или уничтожение? И кто же прав - таинственный Хекс или не менее загадочные Иллюминаты, объявившие первого предателем их интересов и устроившие охоту на него. Наступают интересные времена...
Тайм-аут в написании постов для каждого игрока. Т.е. написав, вы ждете час, чтобы снова написать свой пост. Если активность будет ниже ожидаемой, время будет уменьшено.
Игра начинается для команды Хекса на Иллиуме, для команды Иллюминатов - на станции "Омега". Игрокам, бывшим в "Ледяном Дыхании" и "Голосах Древних" - первым постом отписать, чем они занимались два месяца. Новичкам в первом посте следует указать, как они узнали о команде и решили присоединиться. Это обязательное условие! Второе условие - в начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к команде, дабы не было путаницы! Третье условие(временное)- ни один игрок не начинает игру, пока не появятся два мастер-поста - от Джокера и Сида.
Йорог наткнулась на одинокого Романова аккурат когда мысли окончательно устаканились. Мужчина стоял спиной и не было никаких сомнений, что азари хватило бы сил врезать ему по затылку рукоять пистолета. А вот сомнения насчет правильности появились. Йорог осторожно приблизилась и не особо отдавая себе отчет, коснулась плча Романова кончиками пальцев, привлекая его внимание. С минуту она глуповато улыбалась ему, теребя "Палач" за спиной и прикидывая, как будет мотивировать ему все происходящее - а потом снизошло понимание. Чего бы там не хотел Брейвик, он же не потребовал принести голову в качестве трофея... Возможно, стоило бы попытаться поговорить. Ведь это друг ее лейтенанта, у них общее прошлое и все такое. Да и не станет предательством тогда весь этот треп с бывшим капитаном, разве что Романов упрется... Нет, не должен. - Эммм... - азари изобразила приветливую улыбку, комично округлив разноцветные глаза. Она так и не научилась общаться с нейтральными собседниками, хотя Сид и старался помочь ей преодолеть смущение и нелюдимость, пугливость этакую, - Я вот тут хочу тебя прикончить немного. Знаю, глупо. Но мне пообщелаи за твою жизнь свеения о лейтенанте Уилсоне. Ты ему друг, вот я и решила сначала спросить, не будешь ли ты против небольшого розыгрыша?
Джоана Ванделас - теперь никакой команды не относится
Была суматошная, каждый делал свою работу, а так же молча и сердита Джоана делала все что ей говорили никого не спрашивая: что, откуда и зачем. Уж слишком устала от всей суеты и бездарности этой задание, все что удалось сделать это по кромсать салерианцев (хоть что-то было удовольствие дало плоды). Выходя из лифта сразу же устремилась кораблю расталкивая других, чтоб лечь куда-нибудь только бы подальше от всей группы. После не скольких времени поиски нашла темное, тихое и холодное место, включила свет полумрачноый освещая каморку - Ну наконец-то нашла, где никто не помешает поспать и пусть только попробуют... а лучше совсем закрыть дверь - посмотрела по-сторонам и увидела швабру стоя в самом углу комнате вместе тряпкой с ведром. Схватила швабру и при помощи ее закрыла дверь, что уж действительно никто не беспокоит до самого полета. Убедивши, что крепко держит дверь тут же легла на пол не смотря что он грязный и вонючий, но ей было совсем на плевать и это для нее привычно.
(дальше не знаю, что писать, но это сюжет к предыдущей задание и не относится, что сейчас, я просто опоздала вот и все)
Мастер-Пост. Часть вторая из трёх. Джозеф Керр и Шейла (а также щепотка Кайзера). (Пост совместного производства)
По возращению на Сур'Кеш произошло буквально следующее: все выжившие иллюминаты отправились в лазарет, а Фордж к Керру с сохранённой пластинкой. Как выяснилось саларианец-учёный помог сокрыть настоящую и выдал Брейвику дубликат. Тепереча этот же учёный помогал с активацией сохранённых на пластинке материалов, раз за разом демонстрируя удивлённым наёмникам всю масштабность деятельности Иллюминатов. Впрочем, со слов саларианца же выходило, что его правительство давно отслеживает деятельность как Хекса, так и Иллюминатов и по завершению исследований намеревалось провести массовые облавы по всей галактики, при поддержки Совета. Так что тот факт, что наёмников до сих пор не уничтожил саларианский флот, говорит о том, что СС форсировали свою деятельность и осуществят запланированное раньше срока.
Поскольку артефакт находился на «Валькирии» необходимо было вернуть, в недрах разума Керра, учёного и Форджа родилась одна неплохая задумка…
Трансляция на «Валькирию» не была сложным проектом, особенно с глушилкой иллюминатов. Разумеется, транслировали лишь то, что компрометировало заказчиков всех операций и расчёт Керра и Форджа на бунт, оправдался.
Джозеф договорился с новым руководством «Валькирии» в лице Романова и Ко, о перегоне фрегата на Омегу, вместе с Сур'Кешем для ремонта, пополнения запасов, лечения и подготовки последнего броска против Иллюминатов и Хекса. Переговоры с Арией не были чем-то простым, однако договориться с Королевой Омеги пустить на постой печально известную «Валькирию» удалось, хоть и высокой ценой.
Прибытие на Омегу не было чем-то так ожидаемым Керром. Он устал от этой операции и планировал ближайшие несколько месяцев хорошо отдохнуть, благо деньги располагали, как и прочие обстоятельства. Однако, как и «Валькирии» кораблю Керру требовался осмотр, ремонт и снятие глушилки Иллюминатов, через которую они вполне спокойно могли отследить и Джозефа и всех тех, кто с ним пойдёт. Зачем облегчать задачу врагу? Не принимая возражений, Керр мановением руки вынудил всех наёмников в добровольно-принудительном порядке направиться на нормальный медицинский осмотр вглубь Омеги. Предположительно лечением там занимался некий саларианский доктор, уже извещённый о прибытии пациентов от Королевы Омеги. На всякий случай Джозеф запросил поддержку от Папы Ноября, дабы он охранял наёмников в госпитале.
Также стоит отметить, что Артур Крейс и Рэй Абрамс, покинули компанию Керра и прочих наёмников в сопровождении странных личностей расистских наклонностей. Хотя возможно Джозефу просто показалось, что новые друзья Артура и Рэя рядовые члены "Цербера".
Из всех раненных наиболее худо пришлось Хопкинсу, который вынужден был остаться на фрегате, и пребывал в очень тяжёлом состоянии. Один из врачей того самого саларианского доктора должен был прийти на Сур'Кеш, однако, что-то не шибко он торопился.
Выдворяя своих товарищей с корабля, Керр преследовал цель поставить их на ноги и проследить за общим состоянием, дабы они были готовы к финальному броску. Да и незачем им было знать как о назначенной встречи, так и о том, что в себе скрывает Сур'Кеш. Последнее могло открыться во время демонтажа глушилки. Ну а потом можно было бы заняться Брейвиком.
Шейла вышла из «Загробной Жизни», не то чтобы пьяная, но некоторый градус в голове присутствовал. И под этим невысоким градусом она направилась в доки, где сегодня и сейчас должен был приземлиться корабЕль Сур'Кеш. Азари пришла как раз вовремя – наемники входили из корабля. Изрядно побитые, больные, вызывающие жалость. Впрочем, о какой жалости к наемникам может идти речь? Тем более на Омеге? Среди неспешно покидающих корабль калек был и немец-с-очень-длинным-именем. Выглядел он совсем неважно. Глядя на эту гнетущую картину, Шейла поморщилась, подумав про себя, что она очень вовремя срулила со сцены. Она подошла ближе к кораблю, и остановилась у одного из наиболее знакомых из побитых наемников, благо двигались они достаточно медленно, чтобы Шейла, будучи под градусом и на высоких каблуках, могла побегать вокруг каждого по кругу.
— Выглядишь неважно, как всегда, — Шейла посмотрела на корабль, из которого уже иссяк поток наемников.
— Ну, не всем же быть такими важными персонами, как ты, — не повернув головы, лишь скосив взгляд, ответил измождённый немец.
Шейла пожала плечами, соглашаясь с немцем, приложила руку к его щеке, чуть повернув его лицо к себе. Вблизи зрелище стало еще более плачевным. Больше Шейла не стала ничего говорить, понимая, что руки так и чешутся куда-нибудь ткнуть раненного, поэтому быстро пошла по направлению к кораблю.
Шейла беспрепятственно взошла на Сур’Кеш и направилась в каюту к Джозефу Керру. На душе было неспокойно – среды вышедших из корабля наемников не было Дэлии.
«Да…Люди для азари — временное, а азари — постоянное. Кажется, меня покидают обе мои константы. Рапс все еще при смерти, а Дэлия… Если она не может выйти, то, вероятнее всего, так же при смерти. Или уже мертва. И если ее труп еще не погребен где-нибудь, то я поставлю их у себя в кабинете. Справа Рапсодию, а слева Дэлию. Одной пришью ангельские крылья, а другой демонские. Будет очень символично.» Подобные мысли отвлекали ее, делали картину менее мрачной, не давали впасть в маниакально-депрессивное состояние. Даже веселили отчасти.
— ТАДАМ! — Шейла вошла в каюту и уселась на диван, — валяй, что происходит?
Джозеф несказанно обрадовался увидеть язвительную и бесподобную Шейлу, однако сдержал свой порыв и сделал вид, будто бы знал, что азари придёт. Керр предложил Шейле бокал вина, после чего решил ответить на её вопросы:
— Вся катавасия именуемая «Войной между Хексом и Иллюминатами» подошла к своему логическому завершению. Наши наниматели решили прокинуть нас с оплатой, как и предыдущие отряды наёмников, но мы их раскрыли и теперь намереваемся наказать, — озвучил Керр, — так по крайней мере все думают. Но ведь ты пришла не только, чтобы спросить как у меня дела? — лукаво улыбнулся Керр.
Шейла посмотрела на бокал вина, подумав, прежде чем пригубить, что она уже ощутимо пьяна. Впрочем, этот факт не мог ее остановить.
— Нет, наверное. А где Дэлия? Я не видела ее среди наемников, — Шейла покрутила пальцами ножку бокала, — Она жива?
Голос Шейлы предательски дрогнул, а спина оторвалась от кресла, на котором азари достаточно расслабленно размещалась. Впрочем, она быстро взяла себя в руки и вновь сделала «нивчемнебывательный» вид. Шейла поморщилась от собственных действий и добавила:
— Да ну к черту, — Шейла махнула рукой, — Я узнала, что ваш корабль близится к Омеге, решила вас встретить — что и сделала. Хочу знать — в чьих руках артефакт и, самое главное, жива ли Дэл. В случае необходимости оказать посильную помощь, конечно. Еще я бы хотела, чтобы ты сказал, что Сидней Уилсон мертв, потому что у Рапс, по-моему, не достает мотиваций, чтобы продолжить жить. Но тут моя чувствительная задница подсказывает, что подобной новостью ты меня не удовлетворишь.
Шейла поерзала чувствительным местом в кресле и осушила бокал вина.
— Дэлия? — удивлённо поднял бровь Керр, — как же знаю и где она, и жива ли она, — начал отвечать Джозеф. — Находится она на Валькирии, живая и здоровая. Обещалась скоро появиться и рассказать кое-что интересное, — наёмник намеренно разжигал любопытство Шейлы, уклоняясь о подробностях пребывания Дэлии на корабле Сиднея и судьбе Артефакта. — Ну а про Сиднея мне известно лишь парочка интересных фактов: его заменили на Брейвика (ещё большее дерьмо между прочим), — а сам Уилсон пропал. За похищением стоит сам его величество Хекс, ну или так принято считать.
— Жива, значит, — Шейла на секунду задумалась, а затем, скрестив руки на груди и посмотрев Керру в глаза, продолжила в своей привычной манере, — Иначе говоря, кроме этого факта ты меня ни чем порадовать не можешь, — Шейла презрительно фыркнула.
В этот момент потайная дверь в каюту Джозефа отворилась и появилась так часто упоминаемая азари, с некой ценной вещицей.
Специальный отряд Иллюминатов.
В задачу роты специального отряда Иллюминатов входила полная ликвидация наёмников ранее работавших на их лидеров. Каждый из них прибыл на станцию отдельно, насколько возможно минуя пристального внимания прихлебателей Королевы Омеге. Вся рота должна была ликвидировать Керра и его команду после передачи учёных. Однако как подозревали Руководители, наёмники отбились от рук раньше, чем этого следовало ожидать. Потому поступил лаконичный и логичный приказ: убить всех наёмников.
Специальный отряд проследил продвижение наёмников к госпиталю и когда те оказались в здании принялся обстреливать их из тяжёлого оружия.
1) Рота Специального Отряда Иллюминатов – это великолепно вышколенные и вооружённые мощным оружием бойцы. Они не попрут на вас стеной и во время сражения всячески используют укрытия и всё, что способно защитить их. В сражении с ними наиболее эффективны снайперы, а на ближних дистанциях биотики. Общий численный перевес (120 рыл), вооружение, внезапность и не очень хорошее физическое состояние наших персонажей, говорят не в нашу пользу. Специальный отряд будет продвигаться очень медленно и осторожно, взяв двухэтажный госпиталь в окружение. Ваша задача продержаться до подхода наёмников Арии (МП Сида) и получить как можно меньше ранений. То есть попросту выжить. Как только появятся наёмники Арии, Специальный отряд отступит, дабы избежать крупных потерь. До тех пор делайте всё, чтобы выжить.
2) Дэлию никто не видел, даже Керр, до её появления на Сур'Кеше, все прочие подробности в следующих постах.
3) На Сур'Кеше ни осталось, ни одного наёмника кроме Керра (следит за ходом демонтажа), и Хопкинса (тяжёлое физическое состояние, без возможности транспортировать больного).
4) На написание своих постов у вас от полутора до трёх суток (за это время Сид изготовит финальный МП, потому не нужно растягивать написание поста более чем на день).
5) Все игроки находятся на Омеге. (К.О. попросил вставить, разве я мог ему отказать?)
6) Пластинка в данный момент находится на хранении у Форджа, Керр рассудил, что так безопаснее.
Хоук, снова сам по себе, "Валькирия" Услышав вошедшую Анну, Себастьян немного растерялся. Он был уверен, что работает на Валькирии в одиночку. Впрочем, он сразу оставил эти мысли ведь они наверняка работали на разные конторы. Сейчас его больше волновало решение Йорог. Он не собирался ей мешать, если это могло помочь в поисках Сида, хотя он сильно сомневался в этом, ведь Брейвик просто манипулировал девушкой и что ему даст смерть Романова совершенно не понятно. Поэтому сохранив разговор и выключив инструментрон, он отправился за азари, что бы в случае чего подстраховать её потому что он все же дал ей обещанье…
Николай Романов, фрегат "Валькирия". Действия мисс Йорог согласованы с владелицей персонажа.
Николай почувствовал чьё-то присутствие у себя за спиной слишком поздно. Если бы Йорог решила действовать сразу, то Irish-cream в его кружке, хоть он и был горячим, не спас бы от хладнокровного удара чем-то острым и холодным прямо в спину. Впервые союз любимого напитка, комнаты отдыха и пейзаж в виде звёзд не подействовал на Никки успокаивающе. Выслушав подзапинывающуюся азари, Романов кивнул. — Конечно же, я не против этого. Лучше притвориться мёртвым, чем стать им, diabhal e! Ирландец кивнул на диван, стоящий возле иллюминатора, и, дождавшись, пока собеседница усядется, пристроился в кресло, стоящее напротив. — А кто пообещал, Брейвик? — Николай, конечно же, пошутил, ведь откуда ему было знать про все эти интрижки? Но положительный ответ азари заставил полуулыбку спрыгнуть с лица — а он, кажется, довольно обидчивый, этот Брейвик. Я уже догадался, что он не особо терпелив, но я даже не думал, что он, как варварский вождь, захочет убить гонца, принесшего не благую весть. Определённое время у этих двоих ушло на перебор вариантов и проверку идей друг друга на логичность и надёжность. Ничего путного не вышло. Но потом Николая осенило — пытки. Старые-добрые пытки. Когда он уже уговорил Йорог пойти на это, появилась ещё одна более глупая и ещё более безнадёжная идея — он хотел просто вежливо попросить Брейвика рассказать всё самостоятельно. По-человечески. Дать ему шанс, которого никто иной ему бы не дал. Показать, что цивилизованные люди на обиду умеют отвечать не только кулаками. В течение оставшегося времени (до прибытия на Омегу) Николай обдумывал «оптимальный маршрут» развязывания языка. Ну а Йорог, тем временем, следила за тем, как добрый и отзывчивый (а возможно и подкупленный) медперсонал роется в грузовом трюме и медотсеке в поисках необходимых для веселья препаратов. В список которых, кстати, входили как вещества, помогающие вернуть потерявшему сознание пациенту чувства, так и вещества, полностью обездвиживающие его, ну и ещё куча всяких прелестей. За несколько минут до прибытия в конечный пункт, Николай, согласно договорённости с Йорог, вошёл в камеру (и заперев после себя тюремный отсек) к уже накачанному препаратами Брейвику (по крайней мере, он таким казался). Тележка с радостями стояла прямо у «входа» в камеру, но её Романов не трогал. Согласно же обещанию, данному самому себе, он начал с простого разговора, держась не очень близко к Андерсу (поэтому он в любом случае успеет пресечь атаку). — Я не знаю, чем я настолько сильно вас обидел, мистер Брейвик, но уверен, что будь вы хоть чуть-чуть более терпеливы, мы бы смогли обойтись и без этого — Романов обвёл взглядом камеру — ну да ладно. Я пришёл сюда с целью узнать у вас ответ на один вопрос: — Романов властно расселся на одной и коек, закинув правую ногу на левую — где вы держите мистера Уилсона? Вы же знаете ответ, не так ли? — скрестив пальцы рук на коленке, человек вздохнул — Мы можем сделать всё по-хорошему, а можем и по-плохому — Романов кивнул в сторону тележки и находящейся рядом с ней Йорог, незаметно для глаз обоих мужчин успевшую прокрасться в комнату — Хм… Вы читали моё «досье», мистер Брейвик. Вы знаете, что я работал с этим самым Керром и знаете то, что я многому научился, наблюдая за ним. В частности, его маленькие трюки с железками казались весьма интересными, пока я не узнал, что он делает при помощи них с батарианцами. Романов встал и приготовился уходить. —Я понимаю, что заставляю принять вас нелёгкое решение — вы можете потерять весь набор своих прекрасных белых зуб без применения анестезии, и, может быть, с применением препаратов, обостряющих чувствительность дёсен — блондин, посмотрев на Андерса и по-доброму улыбнувшись (игра, разумеется игра), подошёл к тележке с инструментами и взял портативную стоматологическую дрель — затем подвергнуть свою правую руку свежеванию, а хозяйство — оскоплению… но ЗАТО при этом вы останетесь верным сумасшедшему существу, ни разу не показавшему ни своё лицо, ни явившемуся с вами на встречу вживую. Существу, чьи слова о «Галактической опасности» были подтверждены только его деньгами и показыванием картинок при промывании вашего мозга. Существу, которое, как выясняется, в течение всего этого времени водило вас за нос. Существу, что увело у вас столько часов жизни… Положив инструмент на место, разыгравшийся взял в руки скальпель. — Или вы можете просто пойти на сотрудничество, самостоятельно сообщив местоположение Сиднея. И знаете что? Несмотря на то, что вероятность выбора вами варианта «по-хорошему» очень близка к нулю, я всё же даю вам этот выбор и даже время подумать над ним. На принятие данного решения у вас — Романов посмотрел на фамильные часы — три…два…один однаминутавремяпошло. Оставив Брейвика наедине со своими мыслями на десять минут, Романов обратился к азари — если не будет сотрудничать до конца, то убивать не будем. Используем сыворотку правды. Всё-таки негоже мучать человека с запудренным мозгом дольше, чем это необходимо.
* * *
— И так, — начал Романов, вернувшись в камеру — пришло время выбирать. И кстати- — на всякий случай, Николай сделал Брейвику обездвиживающую инъекцию (всё, кроме челюстей, чтоб тот смог вовремя сказать «да»), после чего вколол чуть-чуть адреналина, чтоб тот вдруг случайно не вырубился во время беседы. Один препарат не отменял действия другого, так что волноваться было неочем. Брейвика, возможно, ждал проезд на автобусе из кошмаров без способности контролировать своё тело, но при этом находясь в сознании.
Внимание всем Брейвикам! Всё происходящее под этим спойлером будет считаться действительным только в том случае, если вы выберете второй вариант. Пытка может быть остановлена в любой момент, достаточно написать об этом в своём посте.
Всё происходящее Романову совсем не нравилось, но ведь Брейвик сам выбрал этот путь.
После каждого вопроса при каждой пытке сознание испытуемого поддерживали стимуляторами, чтобы он всё видел и чувствовал. Во время пытки с испытуемым поддерживался контакт, то есть разговор о бытовых вещах — семье, магазинах, технике и т.д.
Зубные пытки: Как и было обещано, пациенту были введены повышающие чувствительность препараты, после этого началось хладнокровное сверление зубов, что расположены близко к двум передним на верхней челюсти. Во время операции челюсти Брейвика были зафиксированы, как и он сам, поэтому он не мог остановить пытку, попытавшись прикусить себе язык или замкнув челюсти с любой другой целью. Каждые десять секунд пытка останавливалась, фиксация челюстей снималась, и пациенту задавался вопрос о сотрудничестве. При отказе пытка продолжалась.
Свежевание: Задавался вопрос о сотрудничестве. В случае отказа свежевался палец ноги. Процедура повторялась до согласия или до того момента, пока не будут освежёваны все имеющиеся у жертвы пальцы.
Отделение конечностей от тела: На освежёванную конечность клалась старомодная пила-ножовка, испытуемому задавался вопрос. При отказе конечность отпиливалась. Операция циклировалась до того момента, пока не был отделён последний палец.
Оскопление: Как и в предыдущей пытке, задавался вопрос о сотрудничестве. В случае отказа половые железы отделялись от тела. Задавался ещё один последний, самый последний во время пыток вопрос. Если испытуемый отказывался, то перед его глазами появлялась табличка с надписью ПОЗДРАВЛЯЕМ, ВЫ ПОДНЯЛИСЬ ДО МАКСИМАЛЬНОГО УРОВНЯ, И ПОЭТОМУ ПОЛУЧАЕТЕ РАНГ «СКАЗОЧНЫЙ, НО ВЕРНЫЙ КРЕТИН»
Следующее остаётся неизменным вне зависимости от выбора «пути» — Ещё раз спрашиваю: готовы ли вы сотрудничать, мистер Брейвик? Готовы. Я вижу, что готовы — осведомился Романов, начиная инъекцию вакцины правды.
Принцип действия вакцины был таков: пациент, испытавший на себе всю прелесть чудо-зелья, не был в состоянии солгать ни под каким предлогом, однако он мог выбирать, как отвечать на вопросы, вводя допрашивающего в заблуждение. Против таких умников, конечно, были и свои методы.
Сотрудничество началось с простого вопроса: — Вы знаете, где сейчас Уилсон? *ответ Брейвика* — Расскажете мне, где он? *ответ Брейвика* — Вам что-то нужно, чтобы вы согласились рассказать? *ответ Брейвика* — Что? *ответ Брейвика* — А если вы это получите, то скажете правду? *ответ Брейвика*
Первым делом, переодевшийся в полицейскую форму без шевронов и знаков отличия Массакр (Бастиан упорно цеплялся за остатки былой славы, поэтому в его гардеробе всегда была униформа GSG-9 и простого полицейского), пошёл не в госпиталь, куда бы стоило пойти, а к банкомату в относительно-спокойном районе Омеги. выбрав пункт "Оплатить", Кристоф нашёл нужный пункт в виде двухэтажного небольшого коттеджа на Беккенштейне, и перевёл деньги. Затем, отойдя от банкомата, пощёлкал пальцами на своём омнитуле, дабы схороненные вещи в камере хранения Иллиума отправились в этот коттедж. Удовлетворённо кивнув проведённой операцией по банковским вкладам, фон Шварценблют поймал себя на трёх мыслях: 1) ему больно 2) у него нет больше того, что ему очень нужно. 3) ему больно. Решив, что 1 и 3 пункты могут пока подождать, иначе к ним добавиться 4 (он умер) , прихрамывающий сын баварского племени свернул в проулок, пройдя до упора к какому-то бараку из спичек и желудей ржавого листового металла и массивной двери, на раме которой, кажется, и держалась эта лачуга. Кристоф вдохнул побольше воздуха, зная, что внутри адово воняет, и шагнул в это чудное амбре. НА человека в униформе уставилось несколько пар глаз всевозможных нищих. Правда, первым делом Бастиан увидел потасканную во всех смыслах азари, которая сидела на полусгнившем матрасе и прикидывала, зачем к ним заглянули на огонёк. — Gott, was für ein Gestank1… — сквозь кашель проговорил снайпер. — Я заправиться. бомжи тут же отвели взгляд, больше им было не интересно, зачем этот сюда припёрся. Этот, который припёрся, прошёл мимо сидящих на полу нищих, и спустился в подвал по широкой лестнице. В подвале же обстановка была совсем другой. В просторном помещении было несколько стеллажей. По левой стороне располагались всяческие ампулы, химические препараты и прочее. По правой стороне было оружие. У входа со внутренней стороны стояло четыре огромных крогана. Фон Шварценблют прекрасно знал, что при большой необходимости тут ещё окажутся ЛОКИ. Не тот, который был сыгран манерным актёром в фильмах начала XXI века, а белые тощие роботы, чья сила в количестве. Кристоф прохромал к столу в дальнем конце помещения. На этот стол закинул ноги человек в домашнем халате и пижамных штанах с длинной гривой пепельных волос и длинной козлячей бородой, который откинулся на спинке назад, заткнув уши наушниками-затычками, и покуривая остатки дурманящих средств. Глаза этого "продавца" были скрыты чёрным непроницаемым визором, но зная повадки этого персонажа, баварец догадывался, что они закрыты. Таким образом парень в халате расслаблялся, слушая всякую ересь: от аудиозаписей песен китов до удара шара для боулинга по кеглям. — Лебовский, — озвучил своё присутствие ударом от стол фон Шварценблют. — О, какие люди. — Вытащил наушники из их места дислокации Джеффри Лебовский. — Чего желаем? Опять за "Магическим Шаром"? — За магической огнепалкой. — продолжал монотонно Массакр. — Ich brauche Waffe.2 Лебовский ухмыльнулся и сделал широкий жест руками. — Всё для тебя, чувак. Что предпочитаешь? — Крупнокалиберный скорострельный пистолет, точная, надёжная винтовка, две ампулы панацелина. Полониевые патроны под винтовку. Лёгкая броня, желательно, розенковский "Титан". Торгаш присвистнул. — Ну и задачки ты мне задаёшь, Артур Брауншвейгер… — И тут же расплылся в улыбке. — У меня-то это всё есть ,чувак, только вот вопрос, заплатить… — … могу и с чаевыми. Что ты мне предложишь? Лебовский махнул крогану, назвав шесть разных чисел. один из охранников кивнул и спустя пару минут припёр несколько кейсов. Джеффри обошёл стол спереди и открыл все. — Оружие Kassa Fabrication, — кивнул на пистолет и винтовку, — Пистолет Razor, 8-ой модификации. Прекрасная точность за умеренную цену. Винтовка Harpoon, от них же, 7-ая модификация. — После Volkov'а, 8-ой… — Бастиан поморщился. — Ну, извините, тут не Иллиум, круче я тебе не достану. — Годится. Что с бронёй? — Прямо по заказам. Titan от Розенкова, 7-ая модификация.
*тот госпиталь, который потом будут штурмовать* Изрядно поистратившийся Кристоф Бастиан шагал прямиком к небольшому госпиталю, в котором он планировал несколько подлататься. Например, подлечить рёбра, которые пострадали при взрыве. Заштопать сосуд в глазу, а то второй зрачок красного цвета уже раздражал Бастиана и вообще жжёгся. Вправить на место суставы пальцев. Да и просто пора бы отдохнуть. Стоило заметить, что Шейлу он увидеть не ожидал, даже так мимолётно. Азари была фартовой, даже очень, раз вовремя соскочила. Амуницию фон Шварценблют отправил на Сур'Кеш, оставив себе только пистолет, спрятав его во внутреннем кармане формовой куртки, а так же панацелин. Омега такая, стоит всегда озаботиться подобным. После заполнения нескольких бланков, Кристофа наконец, пожелали принять. Немец улёгся на кушетке в кресле хирурга и стал превозмогать.
Gott, was für ein Gestank1 — Господи, какая вонь Ich brauche Waffe.2 — мне нужно оружие
Джозеф Керр, Шейла, Дэлия Т'Арис, Джошуа Хопкинс. Совместный пост всех владельцев названных персонажей.
Ситуация изменилась, сильно изменилась. Брейвика отправили в утиль, и не сказать, что Дэлия особо этому расстроилась, хотя и бурных восторгов тоже не было – просто убрали очередное тело с поста капитана «Валькирии». Вся эта рокировка альянсовского мяса на отдельно взятом фрегате азари занимала мало – её действиям требовался пересмотр, причём глобальный, и промедление могло всё испортить, а на карту было поставлено многое. Керр нашёл, как воспользоваться полученной информацией – посеял смуту, и наёмники отведенной им ролью остались, мягко говоря, недовольны. Губы Т'Арис тронула усмешка. «Какое жалкое зрелище, - подумала она, представляя Иллюминатов со своим зеркальным недоренегатом, - так глупо споткнуться на ровном месте. И они еще планировали перехитрить силу, выходящую далеко за рамки их убогих умишек». Артефакт приятно грел под нагрудником в знак согласия.
На Омеге Дэлия подождала, пока вся команда разбредётся, кто куда, и вышла в доки станции, ставшей уже для неё домом. Однако гулять по астероиду она была не намерена: несмотря на всеобщее братание двух ещё недавно противоборствующих групп, она знала, что её бывшие коллеги с “СурКеша” откроют по ней огонь без предупреждения и лишних разговоров. Не теряя ни минуты, она направилась на фрегат Джозефа Керра. Проникнуть внутри большого труда не составило – у неё были все необходимые коды, и никто не чинил ей препятствий. В каюте капитана помимо Джозефа была и Шей; по телу Дэлии растеклось приятное тепло – то ли от радости и умиротворения, то ли это Кубик напомнил о своём существовании, тут уж понять было трудно, но она и не задавалась таким вопросом. - Ну здравствуйте, мои маленькие любители делать гадости. - Дэлия, - улыбнулся Джозеф, - приятно, конечно, видеть тебя в добром здравии, но неужели нельзя было обойтись без игр со спичками и отключением системы жизнеобеспечения во время побега? Да и что-то мне подсказывает, что в яд имел большую дозировку, чем оговаривалось, - несколько укорил азари Керр, какая же реакция была у Шейлы, нетрудно догадаться. Потому Джозеф благоразумно решил не стоять на пути ополоумевшего дракона и её жертвы. – Ну и как поездка? - Дэлия! - Шейла улыбнулась во все 142 гипотетических акульих бизнес-зуба и двинулась навстречу Дэли, перебив мужчину. - Моя прелесть! - Шейла крепко обняла подругу. Т'Арис обхватила азари за талию и зарылась лбом в её груди к пущей зависти Керра. - Меня так просто не убьёшь, Шей, ты знаешь. Но я была к этому близка, как никогда, и боюсь, на этом моё везение может закончиться, а потому пора сворачивать лавочку. - Конечно! я давно говорила! - Шейла погладила Дэлию по плечам. - Тем более и лодочку и островок с пальмами я тебе обеспечу. Ты же знаешь как я неровно дышу... - Не забывай только туда почаще ко мне наведываться. И условие - мазать тебя кремом от загара буду только я. Наёмница шутливо подмигнула олигарху и отпустила её из своих объятий, после чего повернулась к Джозефу: - Извини, дружище, в такие моменты во мне просыпается крепко спящая ответственность, и поэтому мне нужно было сделать своему уходу достойные декорации. На “Валькирии” тоже не идиоты сидят, к чему лишний риск. А вот про яд ты на меня наговариваешь, - на лице азари отразилось фальшивое возмущение – актрисой Дэлия была неважной. – Там не было ни грамма лишнего. Но мне тоже пришлось несладко – амфибии чуть не разнесли весь фрегат и меня вместе с ним. Увас без… потерь? - Ну, к счастью, никто не умер во время саботажа, - улыбнулся Джозеф, - но некоторые потери произошли во время битвы на саларианской базе, однако выжившие направились в больницу на Омеге, и мы ожидаем, когда вылечат Джошуа Хопкинса, который из-за тяжёлых повреждений вынужден был остаться на корабле. Остальные в порядке. Но как у тебя там прошло внедрение и прочие сопутствующие шпионской деятельности мероприятия? Как Рубик? - неожиданно для себя, Джозеф отметил, что ревнует, видя Шейлу, обнимавшуюся с Дэлией. Услышав, что Хопкинс жив, с души десантницы рухнул последний груз, приносящий с собой едва уловимую горечь; правда, о том, как он теперь ней после всего относится, она старалась не думать. - Кубик на месте, - Т'Арис приложила руку к своему нагруднику, вновь ощутив приятное чувство тепла под бронёй. – Джозеф, а он ведь и правда может превратить всех этих Иллюминатов в горстку пыли всего за несколько секунд? Это стало бы огромным подспорьем для объединившихся команд в предстоящем сражении. Вот только… придётся им действовать самостоятельно. - Давайте не будем лить по ним слезы, - рассмеялся человек, мысленно отмечая реакцию Дэлии на весть о выживании Хопкинса, - у них ведь есть ещё пластина останется... - В любом случае, это неважно. Нужно увести артефакт как можно дальше отсюда. Шейла слушала их вполуха, понимая, что их проблемы от нее отдалились за время ее отсутствия. Поэтому она стояла, держа руку на талии Дэлии, слушая знакомые и приятные ей голоса. Правда, терпением Шейла не отличалась, поэтому в первую же возникшую паузу воткнула: - Может, на курорт махнем? - она улыбнулась и повела бедрами в стиле земных гавайских танцовщиц, которых видела в экстранете. - Можно сперва и на курорт, - ответила Т'Арис, - я бы не отказалась отдохнуть, а наши дела могут немного подождать. Только сперва я хотела бы поболтать ещё кое с кем. И да, если найдете меня потом с дыркой во лбу - не судите его строго. - Я ещё не успел отменить за твою голову премию, так что он станет чуточку богаче, - как бы невзначай бросил Керр вслед Дэлии. - Жаль, Хекс стал неплатёжеспособен, а то и я могла бы сейчас подзаработать - твоя голова оценена куда дороже, - азари со смехом подмигнула мужчине и покинула каюту.
Хопкинс и понятия не имел, что происходило на корабле, когда он в очередной раз отлёживал себе бока. Казалось, не так уж много прошло времени с того момента, как он решил учавствовать в этом деле с Иллюминатами, но уже три раза успел словить пулю, не считая ещё полётов в подорванных шахтах лифта, беготне на пределе своих возможностей и прочих прелестей. Может, этому тоже должен быть какой-то свой предел, но в свете последних событий было ясно, что лезть в пекло предстоит ещё не раз. При пробуждении у Хопкинса было такое же препаршивое настроение, какое было в последние несколько дней; сейчас, когда его более-менее залатали, и голова нормально соображала, Джош принялся обдумывать возможные варианты последнего задания. "Ну хоть ромашку покупай и начинай гадать: сдохну - не сдохну, сдохну - не сдохну..." — конечно, можно было потребовать причитающийся ему гонорар и свалить куда подальше. Да даже без него... Ведь когда Иллюминаты оказались разоблачены, то никаких денег от них ждать не приходилсь. Единственная надежда была на то, что они предварительно что-то заплатили Керру. Медотсек располагался совсем близко, но Дэлии показалось, что она прошла весь «СурКеш» от кокпита до ангара и обратно; пожалуй, впервые за последнее время её покинуло спокойствие духа, а колени стали мелко подрагивать. Несколько минут азари простояла перед дверью, безмолвно глядя на мерцающий зелёный индикатор. «Ну же, Т'Арис, - подбодрила она себя. – Неужели это страшнее, чем перестрелка с ГОР?» Створки раскрылись, и она тихо вошла в отсек. Наёмник лежал на койке, повернутой в противоположную сторону, и потому заметил её не сразу; Дэлии уже заранее было не по себе от его возможной реакции, но она была готова, если он начнёт на неё кричать, возможно, даже душить или стрелять – все что угодно, лишь бы не промолчал. Ничто не ранит вернее, как равнодушие. - Привет, Джоши, - нарушила она тишину, опершись руками на изголовье койки. – Как ты себя чувствуешь? Хопкинс в ответ только приподнял брови, но его лицо сохранило спокойное выражение. - Что же ты бегаешь туда-сюда? Наверное, Хекс платил меньше? Ах да, забыл, ведь у них общие финансы, — наёмник спокойно и как-то отрешённо смотрел на азари. Дэлия откинулась от койки и села на ближайший стул, вытянув ноги и сцепив руки в замок. - Я не бегаю, Джоши, и уж тем более не за деньгами, - экс-коммандос взяла со столика планшет с показаниями медицинских приборов, потому что на её вопрос «затменец» так и не ответил, после чего пробежалась по нему глазами. – Я просто вернулась туда, откуда и не уходила. Предупредить уж не смогла, не злись. Оставила бы весточку – уже валялась бы в биореакторе на Цитаели или дрейфовала бы по частям в открытом космосе. - То есть отравление Керра, отключение систем жизнеобеспечения корабля - фальсификация? Хороша фальсификация, когда я чуть не поджарился до румяной корочки, - нахмурился Хопкинс. - Керр знает, что ты здесь? - он замолк на несколько секунд, а потом отрывисто добавил: - Или ты как-то смогла проникнуть на корабль, чтобы забрать кое-что ценное для себя? А заодно разобраться с ненужным "багажом"? - Джоши, - азари подвинула стул поближе и хотела было взять мужчину за руку, но не решилась, подумав, что он может её отдернуть. – Ну посуди сам: как можно отравить человека азарийским ядом? Неужели всё это время ты считал меня омежской дурочкой? Я десантица азари, а не работница салона Шаиры. Если бы мне нужно было убить Керра, вы бы нашли его лицом на полу с контрольной дырой в затылке. А поджарить… ты не раскусил мой спектакль? Даже не знаю, радоваться или огорчаться. Во всяком случае, я была уверена, что вы справитесь. Но надеюсь, я не оставила тебе ещё пару ожогов к имеющимся, - немного осмелев, она все дотронулась до его ладони. – Конечно же Керр знает, что я здесь. А зашла я через “парадный вход” – меня ждали. - Мне кажется, что пристрелить Керра не получилось бы без лишнего шума, - изрёк Хопкинс. Открытую ладонь наёмника словно пронзило несильным электрическим разрядом от прикосновения Дэлии, но это ощущение прошло почти сразу, и вверх по руке стало разливатся приятное тепло. Голос Джоша немного смягчился. - Могло оказаться так, что ты просто немного ошиблась с дозировкой, - несколько неуверенно сказал он. Потом в памяти вспыли те моменты, когда по всему кораблю носились наёмники и пытались привести всё обратно в порядок после диверсии. Хоть на первый взгляд казалось, всё вот-вот развалится, но на деле никакой серьёзной опасности и повреждений не было. - Ещё тогда я думал об этом и пришёл к выводу, что это всё было для отвода глаз. А что ожоги? Внешних не прибавилось, - он потёр шею с левой стороны, где красовался химический ожог многолетней давности, - а вот внутренних... - Ошиблась с дозировкой и даже не свернула ему для верности шею… Нет, ты и правда невыского обо мне мнения как об убийце, а это ведь мой хлеб насущный, - улыбнулась Дэлия, приободрённая тем, что “затменец” её не оттолкнул, после чего крепче сжала его ладонь, пропустив свои пальцы сквозь его. – Я знаю, из-за меня у тебя всегда были одни неприятности. Но заметь – там, на саларианской базе, меня не было среди твоих врагов. Думаю, мне не нужно объяснять свою функцию на “Валькирии” человеку, который тайно представляет здесь интересы “Затмения”? – азари прикоснула его ладонь к своецй щеке и снова улыбнулась. – Но моя задача была не только в этом. Помнишь ту сырую пещеру на прошлом задании? Как Керр распылил этим артефактом парочку нумерованных? Я должна была то же самое сделать с Хексом. Кто бы заподозрил подвоха от алчной перебежчицы? Будь на моём месте специалист по внедрению, его бы раскусили очень быстро, к тому же кубик работает только в моих руках. Но теперь встал вопрос об уничтожении всех этих умников, а как только это произойдёт, артефакт снимут с моего трупа. А Керр на этот раз уже не отделается легким отравлением. Тем более всё это не входило в наши планы, и потому это уже не наша война. - Я как всегда о всём узнаю самым последним, - буркнул Джош для вида, но не смог не улыбнутся в ответ. Дэлия опять была рядом с ним, чтобы он снова мог о ней заботится - как бы абсурдно это ни звучало со стороны. - Мне даже со своими корешами из конторы нельзя встретиться, потому что любой из них - за исключением нескольких осведомлённых лиц - пристрилет меня при первой же возможности. А вернуть положение на круги своя я смогу только тогда, когда узнаю всё что только можно об этих нумерованных и сообщу своим боссам. Вот только мне тоже слабо верится, что после меня не пустят в расход несмотря на то, что я не последняя фигура в организации. Так что ещё до твоего прихода я перебирал несколько вариантов, как сделать ноги. Т'Арис на мгновение примолкла; едва ли она вообще сумела бы объяснить ему все – про артефакт и его возможности, про роль Иллюминатов, мнящих себя хозяевами галактики, а на деле очередных кандидатов на фееричный крах, да и стоило ли? Ей сейчас было важно другое. - Конечно, сомнительная азари с Омеги – возможно, не самый удачный выбор для мужчины на срок более долгий, чем пара ночей, но ты ведь когда-то его сделал. И раз ничто тебя здесь больше не держит… - внутри ТАрис ёкнуло чувство сродни тому, которое накручивало её нервы в казино, когда она ставила на кон все свои кредиты, квартиру и голову впридачу. - Join me, Luke Полетели со мной, Джош. Мы сваливаем отсюда. - Пара ночей? Да какие там пара ночей... Постоянные неприятности, недопонимание с обеих сторон, членовредительство и увечья, - наёмник усмехнулся. Хоть он и ожидал услышать что-то подобное, но эти слова принесли так долго ожидаемое облегчение. - И ты думаешь, что после всего это я отправлюсь с тобой? - он увидел, как азари застыла. - Конечно же я с тобой - иначе и быть не может. Шум заработавших турбин смешался с громким радостным возгласом, смехом человека и азари и скрипом койки, на которую она запрыгнула.
Здесь, наверное, следовало вставить легендарный «тёмный экран», но у человека переломы и множественные гематомы, так что куда уж там.
Пока Дэлия отправилась навещать Джошуа, а Шейла проверить всё ли необходимое есть для поездки на курорт, Керр связался с Рагнаром и отдал простой и лаконичный приказ: «поехали отсюда». Возможно, отлёт Джозефа не остался бы не замеченным, но бывшие наёмники Иллюминатов и часть хексовцев держали оборону в госпитале, и вскоре к ним должны были подойти на помощь бойцы Арии. Те же хексовцы, что остались на "Валькирии", оказались слишком заняты наблюдением за допросом и выяснений обстоятельств приведших к запросу помощи из госпиталя. Иными словами, "Сур'Кеш" тихо и тайно (как и полагается саларианскому фрегату) покинул Омегу и был таков.
Эпилог для сбежавших. (не забываем, будет ещё пост Сида).
Путешествие всей четвёрки было весьма занимательным и интересным; те деньги, что заработал Керр, Дэлия, Джошуа и средства которыми владела Шейла, позволили всей компании некоторое время бездельничать и жить в своё удовольствие. Однако вскоре Шейлу позвали дела, и она вернулась на Иллиум, стараясь не терять связь со своими друзьями. Покровительство бизнес-леди сопровождало их вплоть до конца своей короткой, но насыщенной делами и прочими радостями жизни: в конечном итоге артефакт Жнецов окончательно задурманил им рассудок, и тройка, состоящая из бывшей десантницы, Керра и Хопкинса скрылась на просторах галактики в неизвестном направлении. Во время вторжения Жнецов один волус с дредноута «Квуну» рассказывал о неком саларианском фрегате, на борту которого их элкорскую абордажную группу ласково встретили два хаска и баньши.
После того, как Рэй покинул корабль, он на время отключил себя от внешнего мира, лишь шагая за пятеркой людей, среди которых был и Артур — близкий друг Рапсодии. Рэй не мог дать себе однозначного ответа на то, какого черта он здесь делает и почему отправился с ними в какое-то неизвестное место. В общем, и неважно — сейчас ему было наплевать абсолютно на всё, на что бы было можно. Он лишь лениво перебирал ногами, разглядывая спину впереди идущего человека, на шее которого имелась татуировка в виде неизвестного символа. Хотелось… ничего. В последнее время его постигло слишком много разочарований в дорогих и любимых людях. Даже застрелиться не дали.
— Стоп! — внезапно бросил мужчина, идущий впереди всех. Все члены группы резко остановились, и уставилась на Рэя, чем вызвали его недоумение. — Че бл*ать? — не понимая, в чем тут дело, сказанул Рэй. — Пора объяснить ему, что да как, и дать выбор, — продолжил все также недавно идущий впереди всех. — Иначе, зачем он идет с нами? — Согласен, — раздался голос позади. Следующие слова, очевидно, были адресованы Рэю. — Итак, куча дерьма. Мы представляем одну организацию, и знать её название тебе необязательно. У тебя есть выбор: либо ты соглашаешься пойти дальше с нами, либо мы тебя прикончим, прямо здесь.
Столь дерзкое обращение сразу отогнало от Рэя некое подобие дремы и желания ничего не делать: мужчине сразу захотелось прикончить этого козла, что посмел так с ним говорить. Просто прикончить — мало. Как-нибудь необычно — в самый раз. Но о последнем варианте в данной ситуации можно было не мечтать — хотя бы просто прикончить. На лице Рэя проскочила ухмылка, и он сжал кулаки, приготовившись начистить наглецу хлебало. Само собой, все это походило на самоубийство, учитывая пятерку, обступившую вокруг, но… почему нет, если желания жить всё равно ноль?
Мужчина обернулся и сделал несколько шагов ближе к тому, кто говорил.
— Можно повторить? — Нет, идиот. — Будь по-твоему.
В следующий момент в воздухе появились брызги крови вперемешку с выбитыми зубами. Обладатель зубов рухнул на землю, а Рэй мгновенно выхватил его оружие, находившееся в кобуре, и стал наводить его на окружающих, не позволяя им приближаться. Убить их всех? Запросто…
Тишину, длившуюся несколько секунд, нарушил выстрел — ещё один представитель неизвестной организации упал в кучу мусора позади себя. Один из оставшейся тройки ринулся на Рэя, но сразу получил рукояткой по голове, оказался на земле и с хрипом скончался от прилетевшей следом пули в голову. Чудно. Следующая пуля предназначалась тому, кто стоял рядом с Артуром. Бедняге, наверное, было очень больно — пуля попала ему в левый глаз, и он рухнул ему под ноги.
— Можешь не переживать, их судьба тебя не постигнет… — выкинув пистолет в сторону сказал Рэй. — Прошу только об одной услуге… — в этот момент он с сожалением вспомнил о Рапсодии. — Сдай меня как беглого заключенного Альянсу и сообщи моему брату об этой радостной новости. И я не буду мешать вам с Рапсодией — догадываюсь, что ты ей дорог больше, чем я. А теперь… можешь ударить меня по моей безмозглой башке, чтобы я отключился. Не хочу никого и ничто видеть.
Артур кивнул и подошел ближе к Рэю. Последнему показалось странным, что он сразу его не пристрелил, а решил помочь. Рэй закрыл глаза и опустил голову. Пора спать. Долго спать.
Эпилог.
В зале судебных заседаний, на удивление, было очень людно: здесь находились представители почти всех рас (и это на Земле!), которые были готовы выступать против преступника, сидящего на скамье — за сторону обвинения. Все они, очевидно, были жертвами ограбления или родственниками убитых. Впрочем, сидящему на скамье Рэю было все равно. Обменявшись парой слов со своим адвокатом, которого нанял брат и чьи услуги были самыми дешевыми, он встал — судья призвала его подняться со скамьи обвиняемых. Спокойно подойдя к краю клетки, Рэй обхватил её прутья и уставился на судью.
— Мистер Эбрамс, желаете ли вы что-то сказать в свою защиту?
Дьявольская улыбка, столь привычная для мужчины, вновь появилась на его лице.
— А не пошла бы ты в жопу?
Рон, который сидел в первых рядах, улыбнулся, сдерживая себя от смешков. Он знал, что в скором времени снова придется из кожи вон лезть, чтобы вытащить этого придурка уже имеющего пожизненный срок, на свободу.
По прибытию на Сур’Кеш, Фордж смог порадовать всех, кого интересовала пластина Иллюминатов, её наличием при себе. После чего, саларианский ученый, один из тех которых доставили на корабль, помог с активацией пластины и получением данных с нее. То, что наемники в итоге узнали, было потрясающе, в различных смыслах этого слова – Хекс оказался и ни друг и не враг, а так – кекс, что с самого начала был в сговоре с иллюминатами, играющий хороший спектакль. А саларианцы уже давно собирались накрыть Иллюминатов и их деятельность. Керр с Форджем, смогли устроить бунт на «Валькирии», путем трансляции «правды», в следствии чего, очкастого блондина свергли с его поста и заточили. И оба корабля, члены экипажей которых согласились на перемирие с сотрудничеством, направились на «Омегу». Половину пути туда, наемник провел в инженерной, модифицируя свою броню и оружие, по полученным данным о технологиях ГОР, таких как длительная маскировка и усиление убойной мощи оружия, используемых ГОР-овцами на саларианской базе. Другую половину пути, Фордж изучал саларианские данные в лазарете.
По прибытию на Омегу, наемник наконец-то смог спокойно вздохнуть, а так же отойти и купить банку колы в автомате, в здании, что недалеко от госпиталя, в который он позже отправился.
Фордж провел там не так много времени, до нападения на наемников, кучи неизвестных солдат. По началу, он подумал, что это за ним пришли старые враги, но оказалось не так. В конце концов, Джон Фордж пережил нападение, убив около 7-ми человек, смотря сколько из них, погибло от взрыва гранат, когда наемник отступал на крышу. По крайней мере, он хорошо запомнил, всех убитых хэдшотами в голову из снайперского режима его винтовки, в начале нападения, и как на последних силах он грохнул еще тройку на крыше госпиталя, где он находился еще пару минут, до прибытия наемников Арии. - Как выберусь, куплю себе пару островов на Гавайях… Или один, но большой, или даже не на Гавайях. В любом случае, я просру кучу денег и отдохну. – Говорил себе под нос наемник, в лежачем состоянии, на крыше госпиталя, с пистолетом в руке. Эпилог. Неопределенное время спустя.
Двери лифта в котором находился Джон открылись, и тот вышел в очень просторное помещение. Освещение возле лифта включилось само собой, а всю остальную часть помещения начал освещать солнечный свет, все больше проникающий туда, по мере открывания железных жалюзи. - Приветствую мистер Гартен. – Раздался мягкий женский голос искусственного происхождения. - И тебе привет, Лето. Какие новости? – Приветливым голосом, ответил Джон. - Ваша сестра отправилась на Антильские острова, со своим знакомым. На ваш счет зачислены несколько новых переводов, а так же, для вас имеются два непрочитанных сообщения. Что-нибудь еще? - Нет, благодарю. Пожалуй, я посмотрю их позже. – Ответил мужчина, после чего, в его апартаментах снова воцарилась тишина. Джон переоделся из своего костюма, в черные спортивные штаны, без чего-либо поверх торса. Мужчина аккуратно повесил свою предыдущую одежду в гардероб, после чего направился в центр своих апартаментов. Сделав последнее, он направился к домашнему бару, за порогом которого, стояло немереное количество различного алкоголя из разных мест галактики. Мужчина взял бутылку скотча, стеклянный стакан, небольшую железную коробку со льдом, а так же пульт, с помощью которого, он сразу же включил музыку. Джон направился на балкон, и, поставив все, что взял с бара, на столик, улегся на шезлонг, затем, открыв бутылку скотча, он кинул в стакан пару кубиков льда и сразу же налил туда вышеупомянутый алкоголь. Наблюдая за шикарным видом, открывающимся с балкона многоэтажной башни, Джон отпил немного этого дивного алкоголя, родом из Шотландии. - То что надо. Иллюминаты, Жнецы, Синдикат… Идите-ка вы все к черту. – С довольной улыбкой на лице сказал человек.
Момент с пластиной удален. Она не принадлежит Форджу, и брать себе ее он не имеет абсолютно никакого права. Все претензии в личку. Sid
По прибытию на корабль единственное, о чём подумала Кошка, так это отдых в каюте. Пока остальные занимались своими делами, она тяжёлым шагом зашла в каюту, сняла с себя броню, переоделась, не забыв в очередной раз отметить, что на ней почти все виды шрамов, и принялась возиться с бронёй. Почистив и убрав её в шкафчик рядом, она развалилась на кровати и, достав кинжал Исы, принялась его рассматривать и думать о том, что ей дальше делать. Через несколько минут наёмница убрала его обратно и, повернувшись на бок, заснула, даже не потрудившись залезть под одеяло. Ну, ей не привыкать спать так.
Как только корабль состыковался с Омегой, Ева вышла вместе с остальными и направилась к госпиталю. Однако внутрь не зашла. Она не хотела, дабы кроме Заркуса и тех учёных-саларианцев, кто-то ещё знал, кого она из себя представляет - прототип серии "Химера", генетически модифицированная убийца с ДНК гепарда. Да и чувствовала она себя нормально. Однако ей было как-то неспокойно. Чутьё её не подводило (произошедшее на недавней миссии на саларианской базе не в счёт), поэтому Кошка осталась на стрёме. Через какое-то время она в очередной раз убедилась, что надо доверять "своему" чутью - на госпиталь напали неизвестные наёмники. Выругавшись не самыми красивыми речами в их адрес, Лайт метнулась на крышу и, достав "Вдову" и активировав Барьер, принялась их отстреливать. На чрезмерно сильную отдачу от винтовки она не обращала внимания, импланты значительно укрепили её кости, так что перелом руки ей не грозил. Ева старалась в основном целиться в голову, так как это была гарантия того, что враг действительно мёртв. Кошка больше сосредотачивалась на тех, кто уже держал гранатомёт на взводе и мог запросто сделать из неё котлету. А ей ещё пожить хотелось.
Так, Ти-Экс. Исправь пост, рекомендации у Тускена в посте фиолетовым шрифтом. Вы НЕ МОЖЕТЕ убить этих солдат, как слепых котят, в мешок и в реку. KvB
Рота Специального Отряда Иллюминатов – это великолепно вышколенные и вооружённые мощным оружием бойцы. Они не попрут на вас стеной и во время сражения всячески используют укрытия и всё, что способно защитить их. В сражении с ними наиболее эффективны снайперы, а на ближних дистанциях биотики. Общий численный перевес (120 рыл), вооружение, внезапность и не очень хорошее физическое состояние наших персонажей, говорят не в нашу пользу.
После выполнения миссии на базе ГОР Марк вернулся вместе с остальными наемниками на корабль "Сур'Кеш". Весь полет он думал только об одном: он смог взломать, хотя и не один, систему самой лучшей разведовательной организации среди всех рас и при этом уйти от них. Эта эйфория, впрочем, не мешала ему в силу своих способностей обработать ожоги и перенастроить "заморозку" в нормальный режим.
Перед тем, как прийти в госпиталь, "Кварианец" вначале, найдя относительно тихое место и предприняв все возможные меры предосторожности, передал данные о неизвестном корабле, который смогли уничтожить только объединенные усилия турианского флота и еще двух кораблей, Серому Посреднику. Он оценил эти сведения в 200 тысяч кредитов.
В госпиталь Левейз пришел в приподнятом настроении. Даже боль не смогла испортить его...только предчувствие говорило об опасности. Оно не часто появлялось, но никогда не лгало, так что Марк был начеку. Этот случай исключением не был: какие-то недоброжелатели открыли огонь по госпиталю из гранатометов.
Не теряя времени, наемник быстро поднялся на верхний этаж и открыл ответный огонь из «Богомола». Марку удалось выжить. «Кварианец» пристрелил из винтовки троих наемников врага, еще на двоих испытал гранату, отобранную у ГОРовца. Та оказалась не летального действия, и, взорванная с помощью «Перегрузки» лишила сознания двух вражеских бойцов. Человек в скафандре продолжал держаться до прихода поддержки. Он надеялся, что она придет.
Диего Куэто & Анна Драгунова (всё написано с согласия автора персонажа Shаdowspawn)
-Да... - прошептали желанные губы и тут же были запечатаны поцелуем. Руки сами скользили по телам, освобождая их от ненужной сейчас одежды, а дверь была надёжно заблокированна.....
*Тёмный экран* многараз
Всё время на Омеге Диего и Анна провели на "Валькирии". Они пропустили нападение на больницу, и то как храбрые наёмники ПРЕВОЗМОГЛИ (прям ультрамарины какие-то, не к ночи будут помянуты) и продержались до прихода подкрепления. А из присутствующих на корабле никто их не побеспокоил. После завершения заварушки Диего и Анна отбыли на Землю, где обвенчались у родителей Анны, а потом сыграли свадьбу в поместье Диего. На свадьбе были только знакомые, в том числе дедуля Пол и Долорез Гейз. Говорят, что видели и совсем экстравагантных личностей - кроганшу с ручным варреном, закованного в чёрную броню гиганта с зелёной азари, доктора-еврея, дрелла и турианку..... Хотя, возможно, гостям всё это просто спьяну привиде лось. Молодожёны поселились в поместье Диего. Через год у них родились близницы - Мигель и Мария. Испанец отошёл от дел, и вместе с Анной занялся детьми и виноделием. Вино первое урожая было направлено на имена наёмнков, и хексовцев и бывщих светлячков.
[играет Карл Орф — O, fortuna!] совместный пост. Кокси и Kaiser von Blut. [/Карл Орф]
Авернус Валорем Пришвартовавшийся к Омеге фрегат быстро опустел. Не то чтобы опустел - просто большая часть экипажа и наёмников устремилась кто куда - лишь бы покинуть этот кораблик, где каждые пять минут натыкаешься на одни и те же неприятные морды и лица. Кто-то ушел в бар, кто-то с загадочным видом удалился в неизвестном направлении, прихватив кое-что с корабля. А кто-то пошел в местную клинику, где заправлял один доктор, у которого было несколько очень полезных качеств. Во-первых, он хорошо штопал и зашивал. Во-вторых, он не задавал ненужных вопросов. В-третьих, цены были вполне умеренные. Единственное качество, которое не нравилось многим в этом враче - он был жестким, циничным и вообще имел статус невротика. Авернус Валорем испытал всю мощь характера доктора уже через 15 минут . Симпатичная медсестра проводила турианца к врачу, который мыл руки. Обернувшись на вошедшего турианца, доктор с забавными кучеряшками на голове процедил: - На что жалуетесь, больной? - Я тут недавно понаблюдал за взрывом с небезопасного расстояния... в общем, у меня сейчас тошнота и головная боль и не проходит уже пять дней. Физических повреждений нет, так что я подозреваю что это последствия контузии. Врач исподлобья глянул на турианца, затем, тронув указательным пальцем кончик носа и сложив руки на груди проговорил: - Деточка моя, вот только не надо устраивать передо мной сеансы внезапного предсказательства и домашней медицины! Такие как ты приходят ко мне каждый день и каждый из них воображает, что знает больше, чем любой, самый профессиональный врач в Галактике! Слушай сюда, Бэтси, Дениз, Кларисса, Шерил, Сьюзан, Вайолитт - меня не интересует твоё дилетантское мнение о той сфере деятельности, в которой ты ничегошеньки не смыслишь! Я тут врач - и только моё, нет, я даже так скажу - МОЁ мнение важно в данный момент, в данном месте в данное время. Я надеюсь, вы меня понимаете, мистер Как-Вас-Там-Звать? Турианец ошарашено уставился на лицо доктора, у которого на лбу вздулись вены и пролепетал: - Меня звать Авернус... - Да мне плевать, как вас звать, меня интересует вопрос - вы все поняли по поводу мнений в этой комнате? - Да... - Шикарно, - доктор улыбнулся во все свои 32 зуба и показал большой палец, но тут же сменил выражение лица на хмурое и продолжил осмотр. - Слушай, Перри, я тут послушал, как ты ведешь осмотры. Ты всегда такая задница? В конце концов - ты же врач, а он твой пациент. - голос раздался от двери палаты и принадлежал он седому человеку, тоже врачу. Седовласый подмигнул пациенту и продолжил. - И вообще - не рекомендую так напрягаться, иначе ты просто лопнешь. Хотя что это я. Я же только этого и жду. - Боб, когда наконец истечет срок действия твоего договора с Сатаной и ты наконец вернешься к нему, домой, ты пообещай, что своё тело ты завещаешь - нет-нет-нет, не медицине, нет! - науке! Ведь когда археологи Альянса захотят наконец узнать, как выглядел мозг австралопитека в его первозданном виде, они просто вскроют твою черепную коробку и, - о чудо! - они скажут "Так вот же он! Вот тот мозг, что мы искали сотни лет!". Что ты на это скажешь, Бобо? - Я скажу на это то, что сказал своей жене вчера после секса - "Прекрати болтать и сходи приготовь мне кофе, а не то я тебя отшлепаю, непослушная ты школьница", - на этом седовласый довольно удалился, не дав Перри закончить. Кучерявый лишь оскалил зубы и вернулся к осмотру. Закончив все процедуры, включающие в себя прослушивание дыхания, ковыряния инструментами в горле, ушных раковинах и носу и постукивания по колену молоточком, доктор Перри возвестил: - Итак, как я и думал - последствия контузии. - Но я же вам говорил то же самое... Ай! Мощный щелчок по носу заставил турианца вскрикнуть. Видимо, доктор тренировался этому трюку не один день. Выстрел в колено был бы приятней. - Девочка моя, я же кажется говорил тебе о то, кто должен говорить в этой комнате и когда! Ты забыл правила? - Нет-нет, я просто... - Вот и молодец. Как я и говорил - ничего особенного. Пара уколов и ограничение активности в ближайшую неделю - все пройдет. Я выпишу вам пару препаратов. Со стороны двери снова раздался голос: - А может у него волчанка? Турианец и доктор, утверждавший что его зовут Перри, удивленно оглянулись. Привалившись к косяку двери, в проходе стоял человек в докторском халате и с тростью в руке. Лицо врача выражало одно единственное выражение - "какого хрена я тут делаю и кто все эти люди?". Первым от ступора очнулся, конечно же, бравый доктор с кучеряшками. - А-а-а, а вот и наш ведущий эксперт по одному-единственному заболеванию! Послушай, "типа-доктор" - на этом слове кучерявый сделал воздушные кавычки, не забывая при этом лыбиться как сумасшедший, - когда ты учился в своем медицинском колледже, ты доучился до конца? Я больше склоняюсь к мнению, что ты доучился только до второго курса и знаешь только про одно-единственное заболевание, диагноз на которое ты ставишь всем своим пациентам. Учитывая, что половина из них уже не жильцы, смею предположить, что твоя методика немного несовершенна. Ну то есть не немного - вообще несовершенна. Скажи, какого чувствовать себя самым ничтожным врачом в клинике, к которому обращаются только в одном случае из миллиона? Парень с тростью нахмурился и, срываясь на крик, пробормотал: - Я не виноват, что всех пациентов с волчанкой отправляют ко мне! Это какой-то заговор! Я уверен, это ты все подстроил! И вообще - мне пора навестить мистера Шварценбляхера в шмедиатрии! - пучеглазый доктор оттолкнулся от двери и, прихрамывая, заковылял по коридору, опираясь на трость. Перри улыбнулся. - Смешной он, этот Грегори... Так легко разозлить, но каждый раз - так приятно! Эх, не сидел бы он на пиковите, я бы ему еще кое-что сказал, вот только... - Что только? - подал голос Авернус. - Вот только он уже накостылял одному парню, который пошутил насчет его хромоты. Парень был в тяжелой броне и вообще оказался кроганом. Так что перегибать палку не стоит. Да и все-таки мы коллеги... - Персивалль Уиллис Прокс! Снова наезжаем на Мауса, да? Черт, да это что за сбор психопатов? Тут вообще кто-то работает, кроме этого... Перри? Интересно, он не обидится, если я его так назову? В палату вошел еще один медработник и с улыбкой протянул руку... эмм... Перри. Самое удивительное, что злоязыкий доктор не возражал и приветливо протянул руку в ответ. - Что, все дразнишь Мауса? Эх, Понимаю - сам такой. Согласись, он сам этого просит своим видом. - Да ладно тебе - он нормальный парень. - Да кто спорит. Нормальный - но такой забавный. А это еще кто тут у тебя? - врач в очках уставился на Валорема. - Пациент с контузией. Кстати, а ты ходил к тому парню, которого я тебе советовал? Ну, по поводу твоей... проблемы? - Давиду Лазаревичу? Это который тебе провода обрезал? Хм, да, надо бы сходить, но как-то знаешь - работа, семья, и вообще... - О бог ты мой, Иван, хватит уже трусить как маленькая девочка! Сожми свои яйца в кулак и сходи! - Схожу-схожу. Как нибудь. Ладно, где эта пародия на врача? В кабинет пошел, пиковитом обожраться, как всегда? - Наверно. Ты смотри, поосторожней там, у него трость из титана сделана, не иначе. - Учтем. Когда доктор "Иван" скрылся в коридоре, Авернус облегченно вздохнул и нетерпеливо спросил: - Ну теперь я могу идти? Рецепт вы мне выписали, мне полегчало, так что до свидания? - Ага. Топай. И кстати - увидишь по пути на выход задохлика с уложенными гелем волосами - скажи чтобы топал сюда. - Понял. Надеюсь, что не встречу, а не то моя психика пострадает окончательно... Выходя из кабинета, турианец мотнул головой. Такое сочетание абсурда ему еще не встречалось ни в одном медицинском учреждении. Размышления прервали несколько выстрелов раздавшихся со двора клиники и звуки разбитого стекла. Метнувшись к окну, Валорем увидел несколько десятков солдат в неизвестной броне, двигающихся к клинике. Некоторые уже вели огонь. Пока наёмник растерянно переводил взгляд от солдат до убитых во дворе служащих больницы, по коридору позади промчался доктор Персивалль Прокс, вопя что-то вроде "Только не в мою смену, скаааааатины!" Пуля, прошедшая в нескольких сантиметрах от головы, разбудила турианца и он побежал по коридору. Из интеркома неподалеку раздался незнакомый голос…
Массакр — Итак, — хромой врач с тростью и недельной небритостью смотрел на немца, — не знаю, зачем меня сюда послали, потому что диагноз тут ясен — идиот. Кристоф в ответ равнодушно смотрел на почти-что-бродатого-врача, закинув ногу на ногу на своей кушетке. — Потому что только идиотам может придти в голову лезть на рожон и получать такие ранения. Я подобными заболеваниями не занимаюсь. У меня профиль по другой специальности. — Видимо, все травмы исходят по-вашему, из идиотизма? — равнодушно спросил немец. — Ну а как же, — зло ответил врач, — и фамилии, подобные твоей тоже придумываются идиотами, чтобы казаться куда как более значимыми, чем они есть на самом деле… — То-есть, получается, ваша хромота тоже от идиотизма? Бастиан услышал знакомые звуки выстрелов и попадания пуль в стену. Шальная пуля пробила стекло и выбила не в меру говорливому и выпендривающемуся врачу мозг, не дав продолжить дискуссию. Вытащив из-под куртки пистолет и подойдя к окну, раздвинув две полоски жалюзи, Кристоф увидел, что госпиталь берут в кольцо ребята в униформе. Сложив два да два, Бастиан понял, что к ним наведались их бывшие друзья-иллюминаты. — Ein groher Gast ist niemand Last1— пробубнил Массакр, отходя от окна, пригнувшись. В палату вошла медсестра. Сразу же раздался залп именно по окну, в коротом появилась тень неосторожной азари. Бастиан рывком сбил её с ног и повалил на землю. — У нас крупные неприятности. — Будничным тоном обратился к медсестре наёмник. — В госпитале есть минусовые этажи? Азари нервно сглотнула, глядя то на татуированную руку, которая чуть прижимала к кафельному полу саму азари, то но мраморное лицо со рваным шрамом на щеке. — Н-на минус-первом е-есть м-м-м-морг, н-н-ниже подсобные по… — Годится, — кивнул Массакр. — сейчас берите сумку фельдшера и идите вниз, держитесь подальше от окон. Укроемся в морге. Спровадив медицинскую работницу, фон Шварценблют, следуя указаниям под потолком на табличках, пошёл к комнате охраны. Там предстояло сделать небольшое объявление об общем сборе у дверей морга. Всякий раз, когда немецкий бывший полицейский приближался к окну, он падал на пол и по пластунски пересекал эти огневые точки. Наконец, полуползком добравшись до комнаты охраны, Кристоф подошёл к интеркому, настроенному на внутреннее оповещение больницы. ПОшёлкав по клавишам, немец выдал маленький монолог: — Ein, ein, ein-zwei! — проговорил в микрофон немец, скачивая план госпиталя себе на омнитул. — Говорит фон Шварценблют, бывшие наёмники Хекса и Иллюминатов, я думаю, вы заметили нападение. Отходим к моргу, будем держать оборону там. В помещении осталось ещё одно дело. Кристоф повернулся к оружейным шкафчикам, закрытым на замок. Сидеть и подбирать комбинации времени не было, поэтому Кристоф выстрелил в петли, сняв дверцу как крышку. Внутри нашёлся… пулемёт Призрак в полном комплекте: к нему тут же лежали сошки и удлинённый ствол. Бастиан чуть ухмыльнулся. Вскрыв второй шкафчик, фон Шварценблют поживился простеньким бронежилетом и шлемом. Какая-никакая, но защита. Повесив за спину Призрак и взяв в руки дополнительные элементы, Бастиан стал выдвигаться, согласно плану, по запутанным коридорам госпиталя, плутая в поисках морга. Мимо окон Кристоф уже не ползал — вес "призрака" не позволял быстро падать на землю и вставать. Мать твою, кто придумал назвать эту груду металла и электроники Призраком? Наконец, он нашёл означенный на карте спуск и облегчённо вздохнул. Во-первых, морг вот он. Во-вторых, турианец с оружием, который не стал палить. Значит, свои.
Авернус Валорем Уговорил, речистый. Правда, бывший иллюминат не вызывал особого доверия, но что-то подсказывало Валорему - разборок на тему "кто есть кто" не будет. По крайней мере, не сейчас. Спустившись в морг на еще работающем лифте, Авернус достал пистолет и вышел к главному помещению. Пока что на точку сбора прибыл лишь человек с таким пулеметом в руках, что Авернус лишь позавидовал, что не умеет стрелять с таких штуковин. Ибо хренотень была впечатляющая.
Тугезер. — Бывший Хексовец? — спросил монотонно немец, раскладывающий пулемёт и устанавливающий сошки и удлинённый ствол. — Неплохо нас всех надурили. Как институток из деревни. — А нас всегда дурят - мы же расходный материал. — махнул рукой турианец. — Только надоело мне это. Из дальнего угла высунулась та самая медсестричка, которая была в палате у Массакра. В руке у неё был фельдшерский чемодан для оказания первой помощи. — О, у нас есть девушка в костюме медсестры. — всё так же монотонно вещал немец. Закончив с установкой доп. элементов на пулемёт, Бастиан кивнул на всевозможные каталки и ящики в морге. — Попробуем сделать баррикаду? — Давай забаррикадируем все двери, оставим только одну? Лифт я уже выключил. Бастиан кивнул и наёмники принялись за дело, оставив только фронтальную дверь незапертой. Во-первых. могли придти ещё наёмники, которым жизнь хоть чуть-чуть мила, а во-вторых, она бы держала в напряжении всех, не давая расслабиться. Пока Авернус с немцем якшались с ящиками и катали каталки, в морг спускался медперсонал. В том числе, знакомые Валорему двое врачей. — Так, — тяжело дыша поднял голову зеленоглазый такси Массакр, — Из морга, кроме внутреннего спуска в подсобные помещения есть выход? — Есть, — Сказал седовласый невысокий врач, улыбаясь, — Я частенько выхожу через него, чтобы все думали, что я сижу тут… — Вот как тебе удаётся быть незамеченным в больнице, старый хрыч? — возмутился кучерявый рослый доктор, — Надо бы тебе заварить дверь в кабинет… — Или засунуть монетку в компьютер двери, — влез молодой парень с дурацкой торчащей причёской, за что получил от амбала в форме уборщика подзатыльник. — Так, все, кто считает себя плохим танцором — отдал распоряжение немец, — завалите дверь. И рты, желательно. После этого спускайтесь в подсобные помещения. Организуйте там небольшой лечебный пункт. Давайте, за работу! Балаган в белых халатах спустился вниз, турианец и человек сделали небольшой дзот из каталок, установив на небольшой ящик пулемёт, оставив маленькую бойницу. — У тебя визор против ослепляющих гранат есть? — посмотрел на временного напарника Бастиан. — если да, то тебе за пулемёт, держать точку. У меня только прицел на дальние дистанции. Ладно, давай свой пулемет. Тебе могу пистолет выдать, если надо. Кристоф взял второй пистолет, на случай перегрева своего, и занял место за щитом из двойной металлической каталки, прикидывая, можно ли стрелять по-македонски. Турианец лёг на живот, хватаясь за рукоять пулемёта. В общем-то, эти двое готовы встретить иллюминатов. А где носит остальных?..
Ein groher Gast ist niemand Last1 — Весёлый гость никому не в тягость (посл.)
-Так и знал, что нельзя доверять этой тупой азари, продажная дура. Впрочем, из-за твоего не менее тупого трахаря я страдать не собираюсь, - именно такой фразой встретил Андерс вошедших в камеру Романова и Йорог. Он выслушал Николая, хотя в этом не было никакой нужды: Брейвику было абсолютно наплевать, что сделает Хекс, если узнает, что Андерс продал этот секрет. Вернее, отдал за так. Терять части своего тела из-за предателя Брейвик не собирался в любом случае. -Да, я знаю, где Уилсон. Да, я расскажу, где он. Мне нужно свернуть шею тебе этой влюбленной идиотке, - кивок в сторону азари, - но это подождет. Вы меня отпустите. Вот чего я хочу. Да, я скажу правду. Собственно, я могу сказать ее и сейчас… Брейвик успел лишь сказать начало координат, после чего в его голове зазвучал голос Хекса, что-то вещавший про импланты… Как выяснилось, во время процесса их внедрения в тело ему в голову засунули чип. И чип этот… Раздался треск и шум в ушах, после чего голос Хекса ушел, а у Брейвика из носа и ушей засочилась кровь. Он моргнул и понял, что ему конец. Бессмысленный взгляд на Романова, потом на Йорог, кривая усмешка. -Все-таки получается, что я умер из-за Уилсона. Какая ирония судьбы… Андерс дернулся, затем завалился на пол. Не так он представлял себе свой конец. Вернее будет сказать, мужчина его вообще не представлял, рассчитывая на то, что Хекс найдет ключ к бессмертию, если продолжит идти по намеченному пути. Организм уже потихоньку начал отказывать, но Брейвик изо всех усилий приподнял голову и произнес, выхаркивая кровь: -Я сказал вам лишь начало… Это… Нужно… Вот дальше… Андерс успел произнести еще несколько цифр, после чего сердце Брейвика остановилось, а вслед за этим перестал работать головной мозг. Тем не менее, поиски можно было начать, опираясь хотя бы на эти данные: Брейвик успел назвать сектор галактики, затем сектор, в котором несколько туманностей, в которых есть свои планетарные системы. Тем не менее, последней мыслью мужчины стала гордость за то, что он хоть чем-то насолил ублюдку Хексу, которому верно служил десять с лишним лет и который так внезапно оборвал его жизнь. Вдох, выдох и тишина.
Финальный пост. Часть 3 из 3.
Казалось бы, воинство Иллюминатов должно было прищучить несчастную горстку наёмников в считанные мгновения, однако посылая своих солдат на бой Иллюминаты забыли о Королеве Омеги. И если во время вторжения в клуб Дрейка Ария промедлила, то сейчас к госпиталю уже минут через двадцать после начала боя стали подтягиваться наёмники, пираты и прочие отбросы обитающие на станции. Бой был жарким, да и учитывая подготовку спецназа Иллюминатов, можно сказать, что Омега таких боев раньше не видела. Тем не менее, численное преимущество и знание местности давало плюс солдатам Арии, которые не преминули этим воспользоваться. Потери были большие, но объединенному войску Омеги( так это назвал один из «Синих Светил») удалось отбросить врага. Горстка солдат Иллюминатов предприняла отчанную попытку пробиться к своему кораблю, однако там их ждали донельзя злые и голодные ворка и варены из «Кровавой стаи». На этом бой закончился.
Ария в обмен на часть информации о технологиях и оружии Иллюминатов любезно разрешила экипажам Сур’Кеша и «Валькирии» остаться, дабы отдохнуть и подлечиться. Но медлить нельзя, это понимали многие. И поэтому спустя сутки отремонтированная «Валькирия», неся на борту тех, кто решился пойти до конца, летела на всех парах к координатам, полученным с пластины. Что их там ждало, никто понятия не имел, однако, если судить по описанию, именно здесь, в удалении от основных торговых путей в бесконечной пучине космоса парила база Иллюминатов. И Хекса попутно, ведь на ум приходило то самое видео, где их работодатели на самом деле не воюют, а строят совместные планы касательно будущего галактики. Удивительно, но база Иллюминатов, которая, к слову, выглядела как полукруг, в космосе никем не охранялась. Да и ступив на черный холодный пол убежища своих бывшей работодателей наёмники были малость удивлены: здесь не было абсолютно никакого. В коридорах стояла звенящая тишина, и лишь изредка пролетали служебные роботы, занимавшиеся сбором данных и проверявших состояние базы. Камеры наблюдения бойцы заметили, но те, похоже, не функционировали. Если бы наёмники не взяли с собой карту-схему базы, но заблудились бы в считанные минуты: десятки, если не сотни коридоров были тут повсюду. Странность в конструкции проявлялась не только в этом: многие стены были не прямыми, а округлыми, некоторые колонны в залах, через которые гостям довелось пройти, также были не прямыми, а с изгибом и несли в себе сочленение наподобие сустава, будто это чья-то навеки застывшая конечность. Карта их привела к первой цели: Хексу. Это был довольной большой кабинет с голо-панелями на стене, столом из красивого дерева и с огромным иллюминатором с прекрасным видом на созвездия.
-Я вас ждал. Могу лишь позавидовать вашему упорству. Вы дошли до конца, разгадали многие загадки, узнали запретное и теперь стоите передо мной. Хекс повернулся, и наёмники на этот раз вживую узрели его. Все тот же строгий костюм, голо-куб, парящий над правой ладонью и галстук со странными светящимися символами. Ну и главная деталь – зеркальный-шлем. -Конечно, вы можете убить меня прямо сейчас, но… Позвольте уточнить одну маленькую деталь. Именно я отключил систему безопасности, наш искусственный интеллект, чтобы дать вам шанс дойти сюда целыми. В противном случае наши роботы служители убили бы вас быстрее, чем вы решили вернуться назад на фрегат. Деловой подход, я предлагаю сделку. Вы оставляете меня в живых, убиваете Иллюминатов и… Раздался выстрел, за ним еще один, затем еще два уже с меньшим промежутком. -Никаких «и», ублюдок! Это тебе за Сида… - Йорог опустила пистолет и нервно выдохнула. За спиной у Иллюмината на стекле появились кровавые брызги, видимо, кроме пиджака Хекс никакой защиты и не одевал. Фигура дернулась, голо-куб упал на пол, после чего приподнялся над ним на несколько сантиметров. -А, мисс Йорог… Я знал, что вы ко мне нетерпимо относитесь, но не знал, что до такой степени. Раздался кашель. Хекс шатнулся, но на ногах устал. Иллюминат положил руку на шлем, после чего что-то щелкнуло, и зеркало упало наконец к ногам своего владельца. Вид его наёмник удивил весьма. Это было человек, среднего возраста, темные волосы, но его кожа… Она была мертвенно-бледной, под ней виднелись, по идее, сосуды, но это были не они, а какие-то трубки. На шее это проглядывалось особенно хорошо. Хекс сделал несколько вдохов и выдохов, после чего прижался к стеклу и медленно сполз на пол. -Там, в соседней комнате… Остальные. Это не главное. Проект «Рагнарек». После чего Иллюминат перестал дышать. Теперь уже любопытство овладело наёмниками, и темп их движения заметно ускорился. Хекс не соврал – система безопасности действительно не работала, поэтому, всецело доверяя ей, Иллюминаты стояли лицом к стеклу и через него наблюдали за ходом строительства ядер для новых баз проекта «Рагнарек».
Теперь удивление было на лицах хозяев базы, когда те услышали, а повернувшись, и увидели стоящих одним дружным рядом наёмников, держащих свое оружие наизготовку. Иллюминатов было всего семеро, да и по их внешнему виду трудно было сказать, что они умеют вести бой. Одного молчаливого кивка Николая хватило: дружно зарокотали стволы орудия, создавая эхо в бесконечных коридорах базы. Когда Иллюминаты были мертвы, наёмники скопировали доступную информацию себе на омни-тулы и запустили процесс уничтожения базы. А также всего, что строилось. -До взрыва осталось 10 секунд. Хекс сопроводил умирающим взглядом «Валькирию», которая устремилась прочь и отчего-то улыбнулся. Почему-то впервые за многое время его разум прояснился, как будто до этого в нем сидел кто-то чужой. И вот сейчас, глядя на звезды, такие далекие и безразличные к проблемам всех мелких существ, мужчина улыбался. -До взрыва осталось 0 секунд, - и где-то вдалеке раздался чудовищный грохот, все затряслось. -Жизнь прекрасна, - только и вымолвил Восьмой Иллюминат, он же Хекс, перед тем превратится в атомы.
Итог сюжета:
Выяснилось, что Хекс и Иллюминаты работали сообща, создавая видимость вражды для более быстрого достижения своих целей.
На кого они работали – по-прежнему загадка, известно лишь, что это некие «Жнецы»
Большая часть их информации ушла вместе с ними в могилу, но некоторые данные попали в руки Альянсу, Карлу Дрейку, Арии и «Церберу».
Наёмники до уничтожения осуществили перевод финансов на свои счета и теперь могут не беспокоиться о кредитах долгое время.
Сюжет завершен
Игроки, желающие написать эпилог о своем персонаже - просьба сделать это до завтра 03.00 по МСК.