Место действия: Туманность Конская Голова, система Мир, планета Новерия Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Небольшая холодная планета без водоемов, вряд ли пригодная для обитания по общепринятым меркам. Она находится во владении Новерианской корпорации развития, сдающей в аренду лаборатории для проведения исследований, которые невозможно провести в другом месте ввиду их опасности или противоречивости. Учитывая ее уникальное местоположение, Новерия часто становится частью различных нелепых теорий заговора.
Основные данные: Год основания колонии: 2163 г Население: 361 400 Столица: Порт Хань-Шань Орбитальное расстояние: 0.9 а.е. Орбитальный период: 0.9 земных года Радиус: 5656 км Продолжительность суток: 52 земных часа Атмосферное давление: 0.87 земного Температура: -1 по Цельсию Тяготение на поверхности: 0.81 G
Брифинг:
Карл Дрейк закончил изучать данные, добытые наемниками. Странные данные. Они наталкивали на странные мысли... Для чего Конклаву его дочери, ведь с момента их похищения прошел почти месяц, а требований сдаться или, как это любят нынешние хозяева самого крупного преступного синдиката Галактики, требования совершить публичное самоубийство, до сих пор не было... Судя по данным, Анита находилась там где по всем законам логики находиться не должна, и в руках тех, кого он не ожидал встретить на своем пути... Экзо-Гени... Новерия... Будет не просто. Неожиданно нахлынула очередная волна чувства вины, смешанного с гневом и приправленная болью. Карл стиснул зубы. "Анита... Если с тобой хоть что-то случится, уничтожу, раздавлю, разнесу по камушку всю эту проклятую контору!" Гнев кипел в крови Карла раскаленным металлом. Дрейк резко повернулся в кресле, встал отрывисто подкурил сигарету. Затем быстро достал коммуникатор набрал на голографическом дисплее несколько цифр. Коммуникатор пискнул устанавливая шифрованное соединение. - Да, мистер Дрейк? - раздался через секунду голос Августа Дормела. - Август, - в голосе Дрейка сквозил металл, - собери мне группу наемников для операции на Новерии. - Да, мистер Дрейк. Карл отключил связь. В глазах бывшего главы Конклава, жесткого и сурового человека была тревога и печаль.
Карл Дрейк включил экран. На Артура и остальных смотрела милая девушка, ей было не больше восемнадцати лет. Круглолицая, русоволосая, с весёлыми ямочками на щеках, а какие у неё были глаза! Глубокие , серые, внимательные, пронзающие своим цепким любопытным взглядом насквозь. Это была голографическая видеозапись . Девушка что-то увлечённо рассказывала, при этом активно жестикулируя и часто улыбаясь . Но её голоса наёмники не слышали. Карл коснулся экрана, поставив голограмму на паузу в тот момент, когда девушка, смеясь, всплеснула руками. Карл вздохнул и кинул взгляд на наемников. - Эту девушку зовут Анита Дрейк. – спокойно начал мужчина. - и она моя дочь. Аниту похитили на Цитадели почти под носом у идиотов из СБЦ. Произошло это двадцать четыре дня назад. Охрану из тридцати профессионалов перебили всех до единого и произошло это тихо. Мои люди в СБЦ узнали обо всем лишь на следующий день... Взгляд Карла Дрейка запылал гневным огнем. - Чертовы идиоты... - Проговорил он куда-то вниз, а затем продолжил, уже обращаясь к наемникам: - Все что нам доподлинно известно, это то, что она жива и находится на Новерии. Предположительное место нахождение Аниты - столица планеты, порт Хань-Шань. Все тонкие ниточки, до которых нам удалось дотянуться, ведут окольными путями к Корпорации Экзо-Гени. Более точными данными о местонахождении Аниты, к сожалению, мы не располагаем. Дрейк замолчал. Он бросил задумчивый взгляд на команду, надеясь, что они поймут всю важность этого задания. - Вы должны найти её. - жестко, четко разделяя слова, продолжил он. - Живой. Здоровой. Её жизнь – ценнее ваших всех вместе взятых в сотни раз. - Дрейк сцепил пальцы в замок. - Если я узнаю, что по вашей вине с моей дочерью что-то случилось… я достану каждого из вас из-под земли и превращу ваши жизни в самый настоящий ад. – сказано это было таким будничным тоном, словно Карл разговаривал о погоде, а не угрожал группе вооружённых наёмников. - вам придется прочесать весь город, всю планету, если потребуется. Но верните её домой. Оплата будет соответствующая. Я никогда не жалел денег на семью. Дрейк вздохнул, и в этом вздохе почувствовались мимолетные нотки усталости. - Теперь о сложном. - продолжил Карл, подходя к голографическому дисплею, - На Новерию просто и незаметно попасть, не получится. Даже мне со всеми связями и ресурсами, как моими, так и Арии. Единственная узкая дорожка на планету вот этот человек. Карл нажал на дисплей и на экране высветилось лицо немолодого человека, испещренное морщинами. Пепельные волосы были коротко подстрижены, нос широкий, толстые губы, взгляд маленьких, глубоко посаженных глаз, был хищным и злым. - Это Николай Немов, - сообщил Дрейк, - он сотрудник Экзо-Гени. По информации, полученной от него, мы знаем, что через 2 дня на Новерию с одной из станций корпорации, находящейся на орбите Нептуна, уйдет транспортник с грузом специфического характера. Ваша задача состоит в том, чтобы проникнуть на станцию под видом сотрудников Экзо-Гени, заменить сигнатуры транспортника сигнатурами этого корабля, - Карл обвел рукой кают-компанию, - после этого, Николай заменит записи экипажа вашими собственными. Доверять ему не следует, однако, заплатив, можно быть в определенной уверенности, что он выполнит свою работу. А заплачено ему… не мало. Эту часть операции нужно провести как можно тише, любой шум может поставить всю миссию под угрозу. После всего, вам нужно сделать так, чтобы транспортник Экзо-Гени никогда не достиг своей цели. Как вы это сделаете, меня совершенно не интересует. Как только вы проникнете на планету, вы должны встретиться с моим человеком, который снабдит вас оружием, броней, амуницией, и всем, что вам может понадобиться. Далее вам даётся полная свобода действий, используйте любые ресурсы и методы, чтобы найти и вернуть мне мою дочь. Удачного пути. Мистер Дрейк кивнул, развернулся и вышел из кают-компании. Через десять минут он покинул корабль, который лично выбрал для этой миссии. Наёмники обзавелись новым звездолётом маркировки MSV, большим и просторным двухпалубным судном. Оно неделю простояло в ангаре без названия , пока Август не предложил обозвать корабль «О’дин» - символично и весьма пугающе. После ухода мистера Дрейка команда собралась в кают -компании обсудить план действий, пилот тем временем двинулся к рубке – он должен был проложить курс и познакомиться с ВИ, на «О’дине» стояла усовершенствованная модель управления, с которой Монеку следовало бы познакомиться…
Участники:
Мастер эпизода: Mercury
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
[b]Когда в игре больше 3-х игроков, соблюдаем очередь! За сюжетных НПС не отписываемся Это может делать только мастер.
Артур вошел на мостик "О'дина", поправил куртку и уселся на место второго пилота. С момента, когда корабль наемников вышел из ретранслятора "Харон" и оказался в Солнечной Системе, прошло около 2 часов. Крейс посмотрел на Монека, который колдовал с приборами навигации корабля. Первым пунктом их миссии был Тритон – спутник Нептуна. Там, по информации мистера Дрейка их группу должен был встретить этот Немов, выдать сигнатуры сотрудников «Экзо-Гени», и обеспечить доставку на станцию. Там же необходимо было где-то спрятать «О’дина»… «- Надеюсь Монек справиться…» Монек снизил скорость, и теперь корабль двигался со скоростью в треть от световой. - Монек, - обратился Крейс к пилоту, - выводи нас на орбиту Тритона… Артур включил комлинк и проговорил уже для всей команды: - Всем приготовиться. Через час приземляемся на Тритоне. После этих слов, Артур встал и направился в свою каюту, нужно было подготовиться…
-Эй ты ! -Да ? - Ворон обернулся к идущему в его сторону человеку. Я тебя раньше здесь не видел. Имя и род деятельности ! - охранник смерил парня тяжелым взглядом. -Дэн Митчел, сэр. Инженер. - Алекс предьявил свое удостоверение и пока охранник изучал недавно украденные и перешифрованные документы, он ловил каждое его движение и изменения в поведении. -Все в порядке... - охранник нехотя вернул документы, похоже на данном посту мало что происходило, а охранник прицепился к нему со скуки. -Спасибо... - Ворон спрятал пластиковую карточку, оправил грязный комбинезон и отправился дальше по коридору. Завернув в ближайший коридор и убедившись что никого рядом нет, он активировал инструментрон и воспроизвел небольшую трехмерную карту базы. Поизучав ее несколько секунд и найдя оптимальный вариант будущего продвижения, наемник отключился и быстро предолев нужное растояние оказался в маленькой, неприметной комнатке. Заперев за собой дверь и подперев находившимся в ней проржавевшим шкафом, а ткаже валяющимся вокруг мусорм он окрыл еще одну винтеляционную решетку, в который раз пообещав себе что больше туда ни ногой. Неизвестно сколько времени Алекс ползал по тесным и пыльным трубам, но когда он добрался до своей цели, то был весь в пыли, грязи, и похоже нескольких дохлых тараканов, извечных противников Землян. Несколько минут он просто лежал, наслаждаясь прохладной поверхностью металла. Наконец решив что прохлждаться еще больше будет преступлением перед совестью, Алекс прислонился к стене и достав недавно краденую отвертку приступил к работе. Открутив несколько винтов и аккуратно сняв металлическую пластину парень начал осматривать понель управления. Через некоторое время он удовлетворенно хмыкнул и достав небольшой кабель, с помощью которого подключил свой инструментрон к понели... ------------------------------------------------------------------- -Ну наконец-то! - Ворон издал вздох облегчения и еще раз посмотрел на изображении с камер слежения. Там как раз мелькнул один знакомый кварианец. Сверившись с картой парень обнаружил что тот обнаружился около оружейной. Над ней горело лишь зеленое слово Открыто. -То ли это здание проектировали идиот на пару с кретином, раз разместили оружейную с тюремным блоком, то ли здесь что - то не так. Я склоняюсь к второму, к тому же кто оставит оружейную без присмотра, да еще и открытой ? Правильно: либо идиот на пару с кретином, либо какая - то хитрая сволочь. И опять же я склоняюсь ко второму варианту. Переключившись на следующую камеру Ворон невольно вздрогнул: к месту расположения кварианца направлялся отряд тяжело вооруженной пехоты. -Дерьмо случается - ехидно прошептало что-то в голове. Быстро переключив несколько логических цепей, наемник заблокировал прямой путь к оружейной номер пять и выйдя на ближайшую к нужному помещению камеру активировал голосовую систему. -Про меня похоже все уже забыли? Жаль, жаль...Надо бы вас там оставить...Но у меня сегодня хорошее настроение...почти. Тиор не знаю один ты там или с тобой есть кто-то еще, но предупреждаю сразу не идите через левый проход, там случайно...закоротило...двери. По среднему коридору к вам приближается отряд охраны, с самыми поскудными намерениями вернуть вас туда откуда вы появились на свет...А вот в правом коридорчике все тихо и спокойно...в данный момент.
Спустя 15 минут нотаций, правил, предупреждений и остальной чепухи, азари остановилась. Она подошла к центральному пульту и нажала несколько кнопок. Дверь закрылась, лампочки на камерах перестали мигать. Азари, сделав небольшой, но очень эффектный разворот, села напротив Темпуса. Медленно и элегантно она положила ногу на ногу.
- Ну так что вы говорили на счет выпивки, - соблазнительно сказала азари, но тут же напряглась, - кстати, как ваше имя?
Темпус поднялся и начал подходить к азари, доставая по пути виски. Он обошел азари и, положив одну руку ей на плечо, протянул ей фляжку.
- Зачем нам имена? Сегодня или завтра мы узнаем их, а пока отдадимся этому прекрасному виски. - Стоп. Это же турианский. Ты меня отравить решил? - азари неожиданно дернулась, но Темпус мягко надавил на плечо и посадил ее обратно в кресло. - Не волнуйся милая, - Темпус шептал азари на ухо, - когда я в последний раз пил этот виски с азари, у той просто голову снесло, мы с ней такую ночь провели...
Виски подействовал не так как обещал Темпус. Азари лежала на стуле. Темпус закрыл виски и посмотрел на азари. "Интересно, она отравилась или и правда голову снесло," - с улыбкой размышлял Темпус. Спрятав виски и активировав инструментор, он склонился над пультом управления. "Так, что ты девочка у нас тут прячешь," - Темпус начал взлом системы. На экране возникла надпись "ВЗЛОМ!", видимо сюда должны были идти сообщения о взломе.
- Сербедар, я что-то нашел. Не могу разобрать что это. Завязывай там и давай сюда. - Пон... - Темпус не успел ответить, как связь оборвалась. "Эх... Люди..." - подумал он и начал скачивать информацию.
"Так. Тут досье по каждому сотруднику и, самое интересное, данные о заложниках. Ого! Да, видимо это прошлая команда, да тут и гет, ничего себе," - Темпус поражался полученным данным. Закончив скачивание, он осмотрел азари.
- Куда же тебя спрятать... - размышлял вслух Темпус.
Тут его вгляд упал на встроенный шкаф. "Мда, девочка, придется немного полежать в неудобстве," - Темпус поднял азари и запер ее в шкафе. Поразмыслив, он придвинул кресла, диван. Выйдя из комнаты, он на всякий случай заблокировал дверь и направился в кухню.
-Знаешь Монек, ни каждый оставит в живых своего противника, пусть даже раненного. - Произнесла Ная наблюдая за тем, как турианец запирает охранника в камере. Тут девушка услышала голос Тиора: Добро пожаловать на Новерию! Надеюсь все взяли теплые вещи? - Ну хоть что-то идет по плану! - с улыбкой сказал Прайт - Западный коридор, готовы? Через несколько минут отряд добрался до оружейной комнаты. "Впечатляет... - Ная обыскивала ящики со снаряжением. - Где тут мои вещи?" Наконец девушка нашла свое снаряжение. "Поразительно, все на месте!"
- Западный коридор. Готовы? Все члены отряда молча кивнули. Тиор быстро сверился с планом станции и указал на дверь, ведущую в нужном направлении. За дверью, отмеченной цифрой 5, оказалась оружейная комната. Комната освещалась яркими лампами, а вдоль стен расположились оружейные стойки и ящики с различным снаряжением. Тиор, присмотри за входом. - произнес Монек, бросая кварианцу взятый с крайней стойки дробовик, который оказался "потрошителем". Заняв позицию, с которой хорошо просматривался весь коридор, Тиор принялся ждать, пока его товарищи вооружатся. Судя по шуму, доносившемуся из оружейной комнаты, те решили не церемониться и с энтузиазмом переворачивали склад вверх дном. - Эй, Тиор! - раздался из комнаты голос Элисанты, - Я нашла тебе отличную, новую игрушку, в которой столько занимательных функций! Тиор заглянул в комнату. - Хорошая альтернатива твоему поломанному прибору. - улыбаясь произнесла азари, бросая ему инструментрон. - Спасибо, Элисанта. - Тиор поймал прибор и вернулся на свой пост. Убедившись, что коридоры по-прежнему пусты, техник присел возле стены и принялся изучать новую игрушку. Количество полезных функций действительно поражала воображение, и Тиор невольно проникся уважением к разработчикам этого чуда. Он до того увлекся, что невольно вздрогнул, когда из динамиков системы оповещения раздался голос. Хотя голос и был сильно искажен, знакомая насмешливая манера разговора не оставляла сомнений в том, кто является автором послания. Ворон. И тут Тиору стало стыдно из-за того, что он, действительно, совершенно о нем забыл. - По среднему коридору к вам приближается отряд охраны, с самыми паскудными намерениями… "Ну вот, опять! Проклятие!" - Вы все слышали? Пора уходить отсюда! – крикнул Тиор, влетая в оружейную комнату.
Стыковочный шлюз Новерии. За три дня до последних событий.
До окончания стыковки на Новерии оставалось несколько минут и Лаура в последний раз окинула взглядом каюту и свой багаж: все было уложено, оружие спрятано на дне сумки ( так сказал Калиус), осмотр в порту турианец обещал сделать формальным. Непрошенной ворвалась в мозг картина из прошлого: Тогда они летели на Новерию вдвоем, чтобы вытащить Калиуса Терса из крупных неприятностей. Это было первое серьезное дело, на которое Кейн взял ее с собой и Лаура волновалась, как девчонка, идущая на первое свидание: -Наверное, стоит проверить оружие?- Лаура склонилась над винтовкой. -Не стоит, с ним все в порядке - низкий голос дрелла был удивительно мягким-Ты очень нервничаешь, Лаура, успокойся, - он взял девушку за руку и привлек к себе, заглянул в глаза. -Я боюсь подвести тебя- Лаура снова терялась в его бездонном взгляде. -Не бойся. У тебя был лучший учитель из тех, кого я знаю,-Кейн улыбнулся, а в его черных глазах заплясали золотистые искорки желания - Не стоит тратить этот час на железо...Я хочу провести его с тобой... Голова Лауры закружилась,быстрее забилось сердце, а его сильные руки скользнули по ее спине...их губы встретились и уже не расставались.... Лаура сжала голову руками, отгоняя непрошеное видение: Снова...Нет, я не имею права думать об этом сейчас. Позволить себе погрузиться в эти мысли - гарантированный провал. - она до крови прикусила губу и боль помогла Лауре прийти в чувство, вернула ощущение реальности. Воспоминания стали другими. После заключения контракта с Дрейком, Лаура отыскала координаты Калиуса Терса. Турианец продолжал служить в СБ на Новерии. Пришло время ему заплатить за услуги ассасинов. Связь по экстранету установилась мгновенно и турианец взглянул ей в глаза: -Лаура Торн, - он невольно отшатнулся -Ходили слухи, что вас схватили батарианцы... -Слухи опережают события- Лаура невесело усмехнулась -Слухи верны на половину. Кейна больше нет, я работаю одна. -Извини- пробормотал турианец-Но ведь ты связалась со мной не для того, что бы сказать мне "Добрый день!" -Угадал, Калиус. Время отдавать долги. Тогда ты поклялся сделать все, что нам будет нужно. Мы не взяли денег и спасли твою задницу.Теперь твой ход - помощь нужна мне. -Я знал,что это случится,- турианец поморщился -Ладно,излагай. Долг - дело чести, а для моей расы честь не на последнем месте. -Дело в том, что у меня появилась работа на Новерии, будет нужно кое-какое снаряжение. Я скинула тебе список. Пронести все это через СБ я не смогу, а ты легко все достанешь и передашь мне уже на планете. -Ты собираешься перебить здесь половину населения?- спросил Калиус, изучив список-Это слишком даже для такой как ты! -Нет, не половину. Хочу слегка проредить ряды всякой нечисти. Говорят, они орудуют и на Новерии, воруют детей и молодых девушек и прячут их- Лаура испытывающе глянула в глаза турианца. -Откуда такая информация, Торн? У нас все тихо. Впрочем, ладно. Долг я тебе верну, прилетай, все будет готово. Я даже лично тебя встречу. -Хорошо. Увидимся. - Лаура прервала сеанс связи и отправилась в космопорт.
Новерия. Порт Хань-Шань.
Турианец не соврал, он действительно ожидал Лауру в порту: -Здравствуй, Торн рад тебя видеть - Терс старательно придал голосу приветливые нотки. -Не лги, Калиус- Лаура пожала протянутую руку-Ты был бы еще более рад, если бы вообще никогда меня не увидел! -Тебя сложно обмануть- турианец махнул рукой-К черту реверансы, я просто выполняю свою часть сделки. Кстати,я забронировал для тебя номер в гостинице, позволь тебя отвезти да и поговорим по дороге. -Хорошо- кивнула Лаура и словно на яву услышала такой родной голос[i]Доверяй только себе. Должник редко бывает рад кредитору. - Я знаю,и буду осторожна По пути в гостиницу Терс говорил: -Достать все было непросто, но я не привык бросать слова на ветер. Сегодня вечером можешь забрать товар в районе складов. Координаты я тебе сбросил. -Спасибо. А относительно похитителей ты ничего не узнал? -Нет, а почему это тебя так интересует? -Это личное. Давай сменим тему- Лаура отвернулась к окну аэрокара. -А ты изменилась, Торн, тогда ты была другой, совсем девочка-Калиус усмехнулся. -У меня была довольно жесткая школьная программа, не стоит об этом. Это моя жизнь, Терс, только моя и моя война-Лаура бросила быстрый взгляд на турианца. -Ладно, ладно, не кипятись! Я просто из вежливости. Впрочем, мы прибыли на место. Я провожу тебя в номер- турианец вышел из аэрокара и галантно подал Лауре руку. Терс проводил Лауру до дверей номера, словно желая удостовериться, что она действительно в него вошла. Распрощавшись с ним и захлопнув дверь, Лаура не стала терять времени даром. Выбраться из номера незамеченной удалось без труда ( в номере имелась пожарная лестница). Лаура помнила где они останавливались в прошлый раз. В том месте не требовалась регистрация и не задавали вопросов - лишь бы у клиента имелись кредиты. Номер был крохотный, зато никто не лез с расспросами, а крупные чаевые сделали хозяина гостиницы слепым и глухим. Возможные вопросы офицеров СБ останутся без ответа, а это главное..Приготовления к встрече были недолгими, и в назначенное время Лаура была в условленном месте: собранная, настороженная, готовая ко всему. Терс был пунктуальным, но явился не один. Рядом с ним около аэрокара стояли два молодых солдата-человека.Заметив недовольство на лице Лауры, он быстро сказал: -Не кипятись, Торн! Я не нанимался сам тащить тебе все это железо. Они видят только то, что я им прикажу. Входи.- он указал рукой на дверь складского помещения. Лаура вошла, не убирая руки с рукоятки пистолета. -Ты чертовски недоверчива, Торн,- Терс подвинул к ней товар. -Потому и жива до сих пор - Лаура на секунду наклонилась над товаром, а когда подняла голову в лицо ей смотрело дуло пистолета Терса: -Оружие на пол, Торн, медленно...Не вздумай со мной шутить! -Какого черта?!- Лаура испепеляла турианца взглядом. -Я многое о тебе узнал, Красотка! Мне не нужна кровавая резня на моей территории. Не нужна она и корпорации. Я знаю, кто ты и чем занималась все эти годы. Похоже, смерть твоего дружка ничему тебя не научила. Ассасин - рискованная профессия и они никогда не умирают в постели! - турианец откровенно потешался. -Кто-то здесь говорил о чести?- Лаура вложила в эти слова весь сарказм на который была способна, -Нужно было тогда позволить тебе подохнуть! -Поздно, милочка! Мои дела в последнее время шли не очень хорошо, а с твоей поимкой я убью двух зайцев - так вы, люди, выражаетесь. Получу повышение за избавление планеты от террористки и убийцы,и солидное вознаграждение от батарианцев за твою голову!- Терс ногой отбросил оружие Лауры, а его телохранители держали девушку на прицеле, - Не вздумай рыпаться, Торн! Один шаг - и тебе конец! За живую или мертвую награда одинакова! Но перед смертью может удовлетворишь мое любопытство. Этот вопрос меня мучает с тех самых пор? -Какой еще вопрос?- Лаура спросила спокойно, на ее лице не дрогнул ни один мускул. Хладнокровие - твой союзник! -Это правда, что если спишь с дреллом ,то здорово экономишь на наркотиках?Глюки и так будь здоров!- турианец гнусно захихикал. -Сначала ты ответь на мой- Лаура пропустила похабный намек мимо ушей -Ты действительно ВСЕ обо мне знаешь? -Знаю достаточно, чтобы не оставаться с тобой наедине, сумасшедшая стерва- Терс нервно оглянулся. -Ты плохо узучил досье!- эти слова Лаура выговорила спокойно и четко, ее фигура вдруг осветилась голубым сиянием,- ЭТОГО ты не учел! - Сильнейшая ударная волна смерчем прошлась по комнате, сбивая с ног Терса и его телохранителей. Они остались живы, но потеряли драгоценные секунды, и когда телохранители поднялись, Лаура держала Терса перед собой, приставив нож к его горлу: -Это молекулярный клинок, сволочь! И твои пластины ему не помеха, - прошипела Лаура - Ты принял неверное решение, предав меня! Бросайте оружие или ему конец - эти слова были обращены к телохранителям, которыее поспешили выполнить приказ. Турианец чувствовал, что с каждой секундой лезвие сильнее впивается в горло, Калиус прохрипел: -Давай договоримся, Торн! Моя смерть ничего тебе не даст. Тебя все равно поймают! -Она даст мне моральное удовлетворение, а это уже немало! Шевелись, скотина! - Лаура потащила Терса к выходу-Не вздумайте сдвинуться с места, не уверена, что вы готовы умереть за эту погань, он того не стоит! - перепуганные солдатики и не думали возражать. -Теперь ты- она сильнее придавила горло турианца, показалась струйка крови-Прикажи своим щенкам перенести товар в твой аэрокар.Быстро, не заставляй меня нервничать! - турианец поспешил исполнить приказ и вскоре все было сделано. -А теперь отпусти меня, Лаура, и давай забудем обо всем этом!- взмолился Калиус, который больше всего на свете сейчас хотел жить. -Еще одно неправильное решение. Ассасин не прощает предательства! - молниеносное движение и голова Терса падает к ее ногам, а по рукам течет его темно-синяя кровь. Шокированные увиденным телохранители ( совсем молоденькие солдатики) не сдвинулись с места, только побледнели оба,как полотно. -Забирайте эту падаль и проваливайте. Если хотите жить, придумайте какую-то достоверную историю о его смерти. Попробуете меня преследовать - ляжете рядом!- солдатики истово закивали, глядя с суеверным ужасом на красивую девушку с залитыми кровью руками, никто из них не решился ей возразить: -Не стоит жалеть его, он пустил бы вас в расход без малейшего сожаления - слишком многое вы узнали,а ваши трупы повесил бы на меня. Слава герою и смерть убийце! - Лаура ободряюще улыбнулась солдатикам, один из которых почти терял сознание от вида укороченного тела начальника. Девушка быстро вышла из комнаты, села в аэрокар и исчезла в ночи.
Новерия. Три дня спустя. Оружие и снаряжение были надежно спрятаны в тайнике,а Лаура начала собираться на условленную встречу с наемниками . Ее боевое облачение явно не годилось для встречи в гостевом холле и бросалось бы в глаза, привлекая излишнее внимание, так что форму одежды пришлось сменить. Лаура достала из сумки свое любимое черное платье, достаточно открывавшее ее точеные плечи и грудь, но не стесняющее движений. Укладывая перед зеркалом волосы, она снова провалилась в прошлое: Тогда она тоже стояла перед зеркалом, собирая волосы в прическу...Кейн вошел,как всегда, неслышно и Лаура вздрогнула, увидев его отражение в зеркале: -Сделай внезапность своим оружием -дрелл наклонился и легонько поцеловал ее в плечо -Жаль, что я редко вижу тебя такой - его пальцы запутались в гриве ее непослушных волос. -Непричесанной? - Лаура нахмурилась, вновь распуская волосы. -Красивой...беззащитной...желанной... - с каждым словом голос Кейна становился все глуше, а руки продолжали перебирать густые шелковистые пряди.... ....Она снова стояла перед зеркалом. На Новерии. Одна. Лауре показалось, что она начинает сходить с ума -реальность картин из прошлого была пугающей... Крепко стиснув зубы, она быстро нанесла макияж ( в котором и не нуждалась), собрала волосы, рассеянно отметив седую прядь, резко контрастировавшую с черной гривой и оценивающе окинула себя взглядом:Недурно! Я сейчас похожа на кого угодно, только не на убийцу, вот и ладно. Надеюсь, напарники не заставят себя ждать. Лаура прибыла в гостевой холл раньше условленного времени, отыскала в небольшом баре свободный столик и заказала легкий коктейль. Сотрудников СБ поблизости видно не было, да и кто бы стал подозревать в чем-то красивую брюнетку в достаточно откровенном наряде с рассеянным видом потягивающую коктейль? Между тем, назначенное врем подошло,а наемников видно не было.Лаура внимательно следила за всеми входящими посетителями, оставаясь при этом абсолютно расслабленной внешне. Один из наемников (человек) внезапно мелькнул у входа и быстро направился в сторону кухни, даже не задержавшись в холле. "Дьявол!Теперь придется за ним бегать" - Лаура встала, слегка покачнувшись, создавая впечатление изрядно захмелевшей дамы и направилась вслед за наемником. Незамеченной добралась она до дверей кухни, прижалась к ней,прислушиваясь к происходящему: За дверь раздался женский голос: -Молодой человек, вы что-то тут ищете или заблудились? Похоже, парень влип, времени на раздумья не оставалось. Лаура знала, что привлекать к себе внимание убийством служащих не стоит, а поэтому оставался только один вариант.Тряхнув головой, она разлохматила волосы, рукой размазала помаду и спустила с плеча бретельку платья, а затем покачнулась и резко открыла дверь: -Джон! - она икнула, словно была вдрызг пьяной -Джон, а я тебя жду за столиком...Ты.. - Лаура споткнулась, падая, вцеппилась в руку наемника стальной хваткой, оказалась между ним и девушкой, поймала его ошарашенный взгляд и произнесла отрывистым шепотом, слышным только ему:Верь мне. Подыграй! ... Представляешь,- Лаура вновь покачнулась и парень подхватил ее - Они мне больше не наливают...Свиньи.. Потом она обернулась, глянула на девушку - охранницу и снова на наемника:А ты здесь что вообще делаешь? - пьяный и капризный голос был настолько отвратительно- гадким, что охранница поморщилась и усмехнулась Не повезло парню, пьяная шлюшка его таки поймала -Нет, я не поняла ! Ты что это решил меня бросить? -Лаура незаметно подала наемнику знак, что пора выходить из комнаты, а вслух завопила: -Я тебя спрашиваю! Чего молчишь?! Я тебе уже надоела?
Робко улыбаясь, а сам сосредоточенно думая, как же выкрутиться из ситуации, Джейсон потер ладони о плащ. Тут дверь отворилась от резкого толчка и в комнату добавился третий персонаж. Глазам парня предстала очень симпатичная девушка. "Ммм...выглядит аппетитно. Взлохмаченные волосы и полустертая косметика всё портит, но она мне нравится." - подумал Джейсон, оценивающе оглядев вошедшую девушку. -Джон! - повысив тон, произнесла она чье-то имя. "Какого..." - непонимающе посмотрел на неё молодой наемник. -Джон, а я тебя жду за столиком...Ты... - и в этот момент она споткнулась или сделала вид, что споткнулась, и повисла на руке у парня. Правильно очерченные губы жарко шепнули ему на ухо: Верь мне. Подыграй! - Представляешь! Они мне не наливают больше...Свиньи! А ты тут вообще что делаешь? - капризным и пьяным голосом стала она делиться и задавать вопросы парню. Джейсон увидел как девушка опустив вроде устало веки, быстро стрельнула в сторону двери. Моргнув в знак того, что он понял, парень обнял её за талию. -Я тебя спрашиваю! Чего молчишь?! Я тебе уже надоела? - на всю кухню завопила она так, что охранница уши прикрыла. - Ох, любимая. Вот и ты! А я тебя ищу везде, - крепче прижав к себе девушку и начав двигаться к двери, сладко проворковал Джейсон, - Вот ситуация и разрешилась. Свою девочку я тут искал. Охранница недоуменно посмотрела на эту странную парочку и отступила в сторону, освобождая проход. Уже почти выходя, Джейсон, дабы не вызвать лишнего подозрения у представительницы СБ, опустил руку ниже талии идущей с ним девушки и сжал её ягодицу. - Милая, я же просил тебя много не пить! У нас еще чудесный вечер сегодня будет. - мурлыкнул он медовым голосом, хотя в серо-зеленых глазах не было и искорки тепла и чувств. -...и да! Я все таки напишу в отчете, что у вас тут не всё чисто и нормами безопасности, а также просто обслуживанием вы тут не сильно озадачены, - холодно бросил он охраннице, которая аж побелела от такой наглости, - Счастливо вам. И две фигуры в обнимку двинулись прочь от кухни.
Дверь за ними захлопнулась,охранница уже не могла их видеть, но рука наемника продолжала, словно нечаянно, гладить Лауру ниже талии, а его серо-зеленые глаза внимательно осматривали ее плечи и грудь:А парень зря времени не теряет. Вот только старается напрасно, впрочем, откуда ему знать, что шансы на "продолжение банкета" равняются абсолютному нулю..Ладно, пора прекращать эту комедию - Лаура твердой рукой убрала руку парня, поправила бретельку, с брезгливой миной на лице стерла остатки помады и одним движением собрала взлохмаченные волосы. Наемник молча наблюдал за ее манипуляциями, и прислонившись к стене, ожидал объяснений. Наконец Лаура посмотрела на парня и сказала: -Ненавижу этот идиотский маскарад! И почему для того, чтобы не вызвать подозрения надо обязательно прикидываться шлюхой? Впрочем, это не имеет отношения к нашему делу. Меня зовут Лаура Торн, я здесь по поручению Карла Дрейка. Это со мной вы должны были встретиться и получить снаряжение. Интересно, почему это мне пришлось гонятся за тобой? И где твой напарник, турианец, если я не ошибаюсь? Карл говорил, что мы должны были встретиться в холле, но я так никого из вас не дождалась.- в голосе Лауры отчетливо звенели металлические нотки, а тон не предвещал ничего хорошего. -Времени у нас мало, со снаряжением возникли проблемы и на мне висит труп сотрудника СБ "Экзо -Гени". Мы должны немедленно забрать товар и исчезнуть, пока нам на хвост не села половина СБ. Не думаю, что мы сможем выполнить поставленную задачу, если будем тратить время еще и на поиски друг друга. Так где же находится наш турианский друг?- Лаура вопросительно посмотрела в глаза наемника.
С сожалением наблюдая, как спутница убрала его руку с её прелестной части тела, что находится ниже талии, Джейсон прислонившись к стене, молча, с невозмутимым видом наблюдал за метаморфозой, что произошла с девушкой. Исчезла вся косметика,которая была не к лицу его новой знакомой, волосы из взлохмаченных патл превратились в ухоженно лежащие на плечах локоны. "Н-да...Мне сегодня определенно везет на симпатяшек." - цепко окинув фигуру девушки взглядом серо-зеленых глаз, и поправив очки на переносице, слегка усмехнувшись, подумал Джейсон. -Меня зовут Лаура Торн, я здесь по поручению Карла Дрейка. Это со мной вы должны были встретиться и получить снаряжение. - представилась спутница, - И где твой напарник, турианец, если я не ошибаюсь? Карл говорил, что мы должны были встретиться в холле, но я так никого из вас не дождалась. В её голосе зазвучали ноты металла. Джейсон невозмутимо посмотрел на неё с легким прищуром и подарил Лауре одну из своих фирменных улыбок. - Грей. Меня зовут Грей. - представился он в свою очередь, - Рад знакомству. - Так где же находится наш турианский друг? - спросила, посмотрев по-сторонам девушка. Успокаивающе моргнув, Джейсон настроил передачу инструментрона:
--->Темпус Виссириан
Местонахождение:Новерия. Комната Службы Безопасности. Сообщение: "Сербедар. Жду тебя в холле. Планы меняются. Я нашел человека Дрейка." "Думал просканировать мой инструментрон и чтобы я не заметил?" - самодовольно ухмыльнулся Джейсон, - "Теперь вот лови сообщение от меня." Обратив внимание на девушку: - Выпить не хочешь? - тоном, словно он знал Лауру уже очень долго, предложил он.
- Выпить не хочешь? - тоном, словно он знал Лауру уже очень долго, предложил парень. Лаура не поверила своим ушам - обаятельно улыбаясь, Грей предлагал ей выпить, словно они именно для этой цели летели на Новерию. Однако, торчать здесь дальше не имело смысла, ведь посетителям не место в служебном помещении, а нарываться на лишние неприятности не хотелось. Возможно, разговор за столиком в ожидании турианца поможет ей лучше узнать своих напарников. Лаура слишком долго работала одна и привыкла рассчитывать только на себя, а Дрейк поставил перед ней совсем иную задачу - работа в команде. С другой стороны, Лаура чертовски неуютно чувствовала себя в этом платье. До этого случая она надевала его всего дважды, последний раз - незадолго до гибели Кейна.Тогда дрелл пригласил ее в ресторан,они долго сидели в уютном, темном уголке,Кейн держал ее руки в своих и говорил: -Совсем скоро, Лаура, мы оставим эту работу и уберемся подальше от систем Терминус. Я хочу жить спокойно, я так устал постоянно боятся потерять тебя - Воспоминание было мимолетным, но оно решило дело: -Хорошо, Грей, я не против выпить. К тому же нам придется подождать турианца, а лучше делать это сидя за столиком, а не в подсобке. Если здесь появится еще один охранник, то я не представляю, что нам нужно будет сделать, чтобы выкрутится и объяснить, что мы здесь забыли. Не знаю, как ты, а я бы предпочла вообще исчезнуть отсюда побыстрее, я не привыкла надолго расставаться с оружием и ходить в таком наряде - Лаура поморщилась-Надеюсь, твой напарник не заставит себя долго ждать. Девушка взяла Грея под руку и повернула в сторону бара: -И учти, я пью только самые крепкие коктейли, и еще -как только появится турианец, мы убираемся отсюда. Дрейк ясно дал понять, что провала операции он не простит никому, а я бы не хотела иметь такого врага. Лаура и Грей подошли к столику, расположенному в укромном уголке, девушка опустилась на стул, а наемник отправился к стойке за напитками.
Всё оказалось еще лучше, чем предполагал Джейсон. Лаура согласилась вместе с ним дождаться прибытия Сербедара, а чтобы не привлекать внимания, они решили скоротать время за столиком в баре. Почувствовав руку девушки у себя на локте, Джейсона окутала странная теплота, которой он давно не чувствовал, будучи находясь в обществе прекрасного пола. Проводив Лауру до столика и как бы невзначай коснувшись её открытой руки своими пальцами, он пошел к барной стойке. Аккуратно обходя людей, и мягко, но твердо иногда помогая себе руками, дабы не столкнуться со спешащими по своим делам людьми, Джейсон подошел к стойке, и не сильно хлопнул ладонью по ней. Из-под неё показалась сперва всклокоченная макушка, а потом уже лицо, заросшее бородой бармена. - Как жизнь? - приветливо поинтересовался парень, - Будь добр сделать двойной "Кровавый Рассвет", и...чай есть? Заметив недоумевающий взгляд мужчины, Джейсон закатил глаза к потолку, "Тормоз, что ли?" но тут же его лицо приобрело выражение доброжелательности, что и было до этого. - Обычный крепкий зеленый чай. С Земли. Есть в наличии? - прямо таки промурлыкал парень. - К сожалению нет. Тут всё таки бар, а не кафе. - со странным выражением ответил бармен. Сжав губы, Джейсон настроил передачу инструментрона на компьютер бармена и переслал кредиты. Взяв крепкие напитки, что купил для Лауры, он уже повернулся, чтобы уйти, как что-то вспомнив, чуть повернув голову, обронил с презрением: - Судя по твоему внешнему виду, твоя жизнь отвратительна, - и надменно добил, - Как и всё, что окружает тебя. С удовольствием отметив про себя, как изменился цвет лица бармена и как он растерянными глазами посмотрел на себя в отражении идеально чистой барной стойки, Джейсон пошел к их с Лаурой столику.
Лаура почувствовала, что, уходя за напитками, Грей слегка коснулся пальцами ее руки, но сделала вид, что не заметила этого прикосновения. Грей был симпатичным парнем, однако этого было мало, чтобы Лаура начала воспринимать его не только как напарника.Как давно я одна...Никто из людей не может меня увлечь и даже вызвать хоть какое-то чувство- Лаура горько усмехнулась своим мыслям-Мое прошлое не отпускает меня и, наверное, никогда не отпустит - невеселые размышления прервала чья-то грязная ручища, по-хозяйски обнявшая Лауру за плечи: -Скучаешь, деточка?- дохнул Лауре в лицо перегаром едва держащийся на ногах мужчина-Давай развлечемся! Такая,как ты, не должна сидеть одна! - его рука начала скользить к ее груди,а то, что случилось дальше заняло всего несколько секунд и не привлекло внимания окружающих. Молниеносным движением Лаура схватила мужика за руку и сдавила стальной хваткой, ее горящие гневом глаза встретились с побелевшими от боли глазами человека: -Убери свою поганую лапу! - прошипела Лаура- Ты же не хочешь потерять работу по причине нетрудоспособности? Со сломанной рукой чертовски сложно зарабатывать себе на жизнь! -отработанным движением она слегка крутанула его кисть резко дернула, заставив того скривиться от боли: -На первый раз я тебе ее просто вывихнула! - Лаура оттолкнула мужика от себя,а тот с трудом сохранил равновесие и поспешно ретировался, бормоча под нос проклятия и держа на весу поврежденную руку. Лаура даже не соизволила проводить его взглядом - их было слишком много таких: пьяных, похотливых, воняющих потом и перегаром, она давно перестала их ненавидеть, это чувство было слишком сильным для подобного отребья. Лаура отлично умела защищать себя от таких субъектов, а встретить того, кто заставил бы ее добровольно капитулировать не могла - слишком высокую планку задал Кейн. Никто пока не мог заставить Лауру перестать жить прошлым, всякий раз перед ее внутренним взором вставал образ того, кто покорил ее раз и навсегда, а конкурировать с мертвым практически невозможно. Девушка положила подбородок на сплетенные тонкие пальцы и наблюдала, как к столику приближается Грей с ее коктейлем. На лице наемника сияла довольная ухмылка. Такая обычно бывает после удачно сделанной пакости. Бросив взгляд на перекошенную физиономию бармена, Лаура поняла кто стал жертвой Грея. Впрочем, рожа бармена была настолько гадостной, что Лаура мысленно зааплодировала парню. Грей поставил перед ней коктейль, Лаура благодарно кивнула и сделала пробный глоток: -Неплохо! Спасибо, Грей! Приятно, когда за тобой ухаживают!- она решила быть по крайней мере любезной с напарником - Расскажи мне о турианце. Насколько мне известно, они не очень жалуют людей. Как давно ты с ним работаешь? На что он способен?Это не праздное любопытство, Грей! - Лаура заметила легкое замешательство и недовольство на лице парня,-Я уже говорила, что впервые за долгие годы буду работать в команде, и хочу знать чего ожидать от напарников, хотя бы в общих чертах - она выжидательно глянула на Грея и добавила: -У тебя хороший парфюм, не раздражает.
Подходя к столику, Джейон увидел, как какой-то забулдыга начал приставать к его спутнице. "Посмотрим, как она выкрутится из этой ситуации." - подумал, чуть замедлив шаг. Когда лапа негодяя скользнула в вырез платья девушки, Джейсон успел заметить лишь молниеносное движение руки Лауры и приставала взвыл от боли. "Охх...Круто же она его за руку-то цапнула,"- подумал парень и заметил самому себе, - "А она мне интересна. Даже очень." Что-то сказав ему, она оттолкнула его от себя, и бедолага поспешил ретироваться. Джейсон, сделав вид, что ничего не заметил, подошел к ней и поставил на крышку стола бокалы. - Неплохо! Спасибо, Грей! Приятно, когда за тобой ухаживают! - поблагодарила его Лаура, в ответ он приятно улыбнулся. - Расскажи мне о турианце. Насколько мне известно, они не очень жалуют людей. Как давно ты с ним работаешь? На что он способен?Это не праздное любопытство, Грей! - услышав вопрос, Джейсон поморщился, словно от зубной боли, - Я уже говорила, что впервые за долгие годы буду работать в команде, и хочу знать чего ожидать от напарников, хотя бы в общих чертах. Джейсон присел рядом с ней, поправив плащ, отчего вокруг повеяло приятным запахом свежести, и буквально впившись сквозь стекла своих очков-хамелеон глазами в глаза собеседницы, открыл рот, но услышал её тихий голос: - У тебя хороший парфюм, не раздражает. Сделав вид, что смутился, но на самом деле полностью владея собой, парень легонько скользнул пальцами по щеке девушки и шепнул: - Спасибо. Ты единственная, кто заметила это и оценила. А мне нравятся внимательные люди. Заметив чуть удивленный, но не враждебный взгляд девушки в ответ на его прикосновение, он мило улыбнулся и поудобнее откинувшись в кресле начал говорить приятным голосом: - Тебя интересует турианец? У тебя будет возможность с ним познакомиться. Могу сказать, что Сербедар не выносит людей, и поэтому на заметку тебе, киса, - произнеся обращение к ней медоточивым голосом и посмотрев на реакцию сидящей рядом девушки, довольно продолжил, - Не вступай с ним в слишком близкий контакт, он в принципе не плохой турианец, но как ты понимаешь, у всех свои рахни в голове. Познакомились на Омеге. На что он способен? Гм...То, что девушку зацепить он не может - это надеюсь понятно? Зато хакерские способности у него на высоте. Закончив краткое повествование о теперь уже "их" напарнике, Джейсон прикрыл глаза и отдался всецело своим мыслям. - Пока устройся поудобнее. Он не слишком-то тороплив. - заметил он Лауре, приоткрыв один глаз.
Темпус продвигался в сторону кухни неторопливой походкой. Награждая каждого встречного человека взглядом, который нес в себе смешанный коктейль гнева, ненависти, отвращения и усмешки, он дошел до конца коридора. Вдруг Темпус услышал странные звуки и резкий голос пьяной девушки. "Людишки справляют какой-то очередной свой праздник. Что ж, Грея я нашел," - усмехнулся Темпус. На его удивление, через секунду из кухни вышел Грей с девушкой, а его рука лежала на ее выдающихся местах. "Хм... Кредитов 50 в час. Максимум," - Темпус оценил спутницу Грея и решил немного отдохнуть пока Грей развлекается. Через минуту инструментор подал признаки жизни. "Ух ты, неужели наша азари очухалась, а я так надеялся, что она сдохла, - думал Темпус, но увидев сообщение Грея, насторожился, - Девка за 40?! Человек Дрейка?! Люди..." Темпус тяжело выдохнул и посмотрел в сторону, куда Грей утаскивал девушку. Пытаясь найти везде подвох, он решил последить за ней. Медленно пройдя дальше по коридору, он никого не обнаружил. "Так. Если я хорошо знаю людей, то они сейчас в баре. А Грей пьет... это... жидкость странную, как называется то... хей? Чуй? Чой? А, рахни с ним," - подумал Темпус и пошел в бар.
- Твою рахни, да я предсказатель, - улыбнулся Темпус, когда увидел Грея и знакомую девушку.
"Мда, все как обычно," - думал он, когда заметил, что Грей сказал гадости бармену, а девушка заламывала кому-то руку. Увидев как Грей гладит девушку по щеке, Темпус вышел из тени дверного проема. "Так, если он сейчас еще решит с ней повеселится, то я вообще улетаю обратно". Быстрыми шагами он подошел к столу.
- Девушка, притворяется шлюхой, любит выпить, сворачивает руки прохожим, могу поспорить любит поубивать, и мужчина, ухлестывает за любой женской пятой точкой, предпочитает напиваться странной субстанцией из трав, носит странные очки и пахнет этим противным запахом, - сказал Темпус неудовлетворенным голосом после чего остановился, глотнул виски из своей фляжки, выдохнул и, поймав недоумевающие взгляды, продолжил, - мы точно подружимся! Сербедар, будем знакомы.
Грей снова к ней прикоснулся - на сей раз погладил по щеке, но Лаура опять ничего не почувствовала, в ней только проснулось давнее недовольство собственной внешностью Угораздило иметь такую физиономию...Я словно приманка для любой особи мужского пола независимо от расы...Вот и Грей явно не о работе думает, когда так на меня смотрит...Снова придется все объяснять, да еще и дипломатию разводить, чтобы отношения не портить, нам ведь работать вместе и мне нужно, что бы голова у парня соображала на все сто, иначе есть огромный шанс никому не вернуться на Омегу, вообще никуда не вернуться. - эти мысли никак не отразились на красивом лице Лауры, девушка потягивала коктейль внимательно и бесстрастно глядя на собеседника, но когда Грей назвал ее "киса" - сохранить спокойствие стоило большого труда-Интересно, знает ли он, что нет никого опаснее кошки, внешне такой мягкой, пушистой и такой страшной в слепой, шипящей ярости, умеющей убивать молниеносным ударом лапы или одним укусом? Нет, явно Грей употребил это слово в его другом значении -Лаура открыла рот, чтобы сказать парню, что она думает об этой "кисе", но в этот момент рядом выросла фигура турианца, который изрек:- Девушка, притворяется шлюхой, любит выпить, сворачивает руки прохожим, могу поспорить любит поубивать, и мужчина, ухлестывает за любой женской пятой точкой, предпочитает напиваться странной субстанцией из трав, носит странные очки и пахнет этим противным запахом, - сказал Темпус неудовлетворенным голосом после чего остановился, глотнул виски из своей фляжки, выдохнул и, поймав недоумевающие взгляды, продолжил, - мы точно подружимся! Сербедар, будем знакомы. Слушая " приветственную" речь, Лаура вновь мысленно поблагодарила Кейна, научившего ее скрывать за бесстрастной маской свои настоящие мысли и чувства. В глазах турианца откровенно читалось презрение к людям вообще и к ней в частности, а его насмешливый тон говорил сам за себя. Это сочетание здорово бесило Лауру, но она мило улыбнулась Сербедару и указала ему на третий стул: -Присаживайся. Я не люблю, когда на меня смотрят сверху вниз, приходится задирать голову. К тому же разговаривать, видя глаза собеседника, проще, не так ли? - она придала улыбке еще больше теплоты и очарования: -Меня зовут Лаура Торн, а с Греем вы уже успели познакомиться. В мою задачу входило обеспечить вас снаряжением и вместе отыскать первую группу и дочь Дрейка. Снаряжение я достала, правда из-за этого служащий СБ потерял голову, но это все лирика, сейчас нам нужно забрать все из тайника и решить, что делать дальше. Терять время больше не стоит! - Лаура встала и направилась к выходу, зная, что напарники последуют за ней, а что будет при этом написано на их лицах ее не интересовало. Когда их троица покидала холл до ушей Лауры донеслось сообщение из выпуска новостей:Продолжаются поиски жестокого убийцы, отнявшего жизнь доблестного сотрудника Службы Безопасности "Экзо- Гени" - Калиуса Терса. Подробности этого зверского преступления в следующем выпуске - по губам Лауры скользнула сардоническая ухмылка Ищите...Ветра в поле...Удачной охоты! Они без проблем добрались до ее номера, где Лаура соорудила тайник (умению прятать нужные вещи в неожиданных местах ее тоже научил Кейн) и пока наемники разбирали оружие и снаряжение, девушка быстро переоделась в ванной, с облегчением сбросив провокационное платье и с удовольствием влезая в привычный черный комбинезон. Прилаживая на пояс пистолет, Лаура вышла из ванной ( на лице Грея отразилось разочарование - ему явно больше нравился предыдущий наряд). Наемники уже разобрали снаряжение и теперь выжидательно смотрели на нее. Лаура сказала: -Я не буду врать, что чертовски рада с вами сотрудничать - я уже слишком давно работаю одна, но наш наниматель хочет от нас командной работы и поэтому нам придется работать вместе. Я не знаю, на что вы способны в бою,вы не знаете чего ожидать от меня. Я просто скажу, что моя специализация - заказные убийства и охота на ублюдочных батарианских работорговцев- голос подвел Лауру, в нем отчетливо зазвенели нотки ненависти и она оборвала сама себя- Сейчас нам нужно отыскать первую группу. Где эти неудачники попались и находятся сейчас я не знаю, но покойный сотрудник СБ поделился со мной не только оружием, но и информацией со своего инструметрона. Здесь есть планы здания корпорации. Нам предстоит подумать, где они могут быть и как нам незаметно туда пробраться, ведь штурмовать "Экзо-Гени" втроем - это чистое самоубийство.- Лаура вывела трехмерное изображение здания на обозрение наемников и молча стала ждать их комментариев.
Себастьян сидел за барной стойкой и попивал виски, кстати, довольно противный на вкус. Он вспоминал недавний разговор:
- Для тебя есть работа. Что ты знаешь о Новерии? - Хм, Новерия - сборище учёных и ещё там очень холодно. А что за работа? - Похитили дочь моего хорошего знакомого…. - При всем моем уважение… Ария ты действительно думаешь, что я буду искать, чьих-то детей? - Платят немало и это лучше чем выбивать для меня долги из ублюдков на Омеге, а? - Ну, хорошо, а цена вопроса? - 120 000 кредитов. - Вау… Давай ты вышлешь мне всю информацию почтой а завтра я дам ответ. Не хочу портить такой прекрасный вечер работой…
Выпала хорошая возможность подзаработать и выбраться, наконец, из этого гадюшника. Как тут отказаться? И на следующий день он дал своё согласие. Сейчас же появилось сомнение в правильности своего решения. Оказалось, что придётся работать в команде с такими же, как он наёмниками. И все бы хорошо, но вот только где искать этих ребят он совершенно не знал. Ария по поводу этого никаких инструкций не давала, а связаться с ней сейчас не было возможным. Вот уже около часа он раздумывал, что делать дальше сверля взглядом бутылку из-под дорогого азарийского вина. Отведя взгляд чуть в сторону, в отражение зеркальной дверце шкафа он рассмотрел знакомый силуэт. - Тепмус?! Он не мог поверить в такую удачу и в который раз мысленно похвалил себя за то, что не поленился прочитать досье на команду присланное Арией. Темпус Виссириан был одним из тех самых наёмников участвующих в операции и главное им довелось недавно работать вместе. - Что простите? – Поинтересовался бармен. - Нет ничего. Сколько с меня? Оплатив счёт, Себастьян встал, собираясь, направится к месту, где заметил турианца но этот столик уже пустовал. Чертыхнувшись, он направился к выходу. "Не дай бог я его потеряю." Пронеслось у него в голове, но к счастью выйдя из бара, он снова увидел бывшего, а теперь уже и будущего напарника. Рядом с ним шли ещё двое: мужчина и женщина. Последовав за ними, он остановился у двери, в которой скрылись наёмники. Немного подумав, прислонился к стене и стал выжидать.