Место действия: Туманность Конская Голова, система Мир, планета Новерия Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Небольшая холодная планета без водоемов, вряд ли пригодная для обитания по общепринятым меркам. Она находится во владении Новерианской корпорации развития, сдающей в аренду лаборатории для проведения исследований, которые невозможно провести в другом месте ввиду их опасности или противоречивости. Учитывая ее уникальное местоположение, Новерия часто становится частью различных нелепых теорий заговора.
Основные данные: Год основания колонии: 2163 г Население: 361 400 Столица: Порт Хань-Шань Орбитальное расстояние: 0.9 а.е. Орбитальный период: 0.9 земных года Радиус: 5656 км Продолжительность суток: 52 земных часа Атмосферное давление: 0.87 земного Температура: -1 по Цельсию Тяготение на поверхности: 0.81 G
Брифинг:
Карл Дрейк закончил изучать данные, добытые наемниками. Странные данные. Они наталкивали на странные мысли... Для чего Конклаву его дочери, ведь с момента их похищения прошел почти месяц, а требований сдаться или, как это любят нынешние хозяева самого крупного преступного синдиката Галактики, требования совершить публичное самоубийство, до сих пор не было... Судя по данным, Анита находилась там где по всем законам логики находиться не должна, и в руках тех, кого он не ожидал встретить на своем пути... Экзо-Гени... Новерия... Будет не просто. Неожиданно нахлынула очередная волна чувства вины, смешанного с гневом и приправленная болью. Карл стиснул зубы. "Анита... Если с тобой хоть что-то случится, уничтожу, раздавлю, разнесу по камушку всю эту проклятую контору!" Гнев кипел в крови Карла раскаленным металлом. Дрейк резко повернулся в кресле, встал отрывисто подкурил сигарету. Затем быстро достал коммуникатор набрал на голографическом дисплее несколько цифр. Коммуникатор пискнул устанавливая шифрованное соединение. - Да, мистер Дрейк? - раздался через секунду голос Августа Дормела. - Август, - в голосе Дрейка сквозил металл, - собери мне группу наемников для операции на Новерии. - Да, мистер Дрейк. Карл отключил связь. В глазах бывшего главы Конклава, жесткого и сурового человека была тревога и печаль.
Карл Дрейк включил экран. На Артура и остальных смотрела милая девушка, ей было не больше восемнадцати лет. Круглолицая, русоволосая, с весёлыми ямочками на щеках, а какие у неё были глаза! Глубокие , серые, внимательные, пронзающие своим цепким любопытным взглядом насквозь. Это была голографическая видеозапись . Девушка что-то увлечённо рассказывала, при этом активно жестикулируя и часто улыбаясь . Но её голоса наёмники не слышали. Карл коснулся экрана, поставив голограмму на паузу в тот момент, когда девушка, смеясь, всплеснула руками. Карл вздохнул и кинул взгляд на наемников. - Эту девушку зовут Анита Дрейк. – спокойно начал мужчина. - и она моя дочь. Аниту похитили на Цитадели почти под носом у идиотов из СБЦ. Произошло это двадцать четыре дня назад. Охрану из тридцати профессионалов перебили всех до единого и произошло это тихо. Мои люди в СБЦ узнали обо всем лишь на следующий день... Взгляд Карла Дрейка запылал гневным огнем. - Чертовы идиоты... - Проговорил он куда-то вниз, а затем продолжил, уже обращаясь к наемникам: - Все что нам доподлинно известно, это то, что она жива и находится на Новерии. Предположительное место нахождение Аниты - столица планеты, порт Хань-Шань. Все тонкие ниточки, до которых нам удалось дотянуться, ведут окольными путями к Корпорации Экзо-Гени. Более точными данными о местонахождении Аниты, к сожалению, мы не располагаем. Дрейк замолчал. Он бросил задумчивый взгляд на команду, надеясь, что они поймут всю важность этого задания. - Вы должны найти её. - жестко, четко разделяя слова, продолжил он. - Живой. Здоровой. Её жизнь – ценнее ваших всех вместе взятых в сотни раз. - Дрейк сцепил пальцы в замок. - Если я узнаю, что по вашей вине с моей дочерью что-то случилось… я достану каждого из вас из-под земли и превращу ваши жизни в самый настоящий ад. – сказано это было таким будничным тоном, словно Карл разговаривал о погоде, а не угрожал группе вооружённых наёмников. - вам придется прочесать весь город, всю планету, если потребуется. Но верните её домой. Оплата будет соответствующая. Я никогда не жалел денег на семью. Дрейк вздохнул, и в этом вздохе почувствовались мимолетные нотки усталости. - Теперь о сложном. - продолжил Карл, подходя к голографическому дисплею, - На Новерию просто и незаметно попасть, не получится. Даже мне со всеми связями и ресурсами, как моими, так и Арии. Единственная узкая дорожка на планету вот этот человек. Карл нажал на дисплей и на экране высветилось лицо немолодого человека, испещренное морщинами. Пепельные волосы были коротко подстрижены, нос широкий, толстые губы, взгляд маленьких, глубоко посаженных глаз, был хищным и злым. - Это Николай Немов, - сообщил Дрейк, - он сотрудник Экзо-Гени. По информации, полученной от него, мы знаем, что через 2 дня на Новерию с одной из станций корпорации, находящейся на орбите Нептуна, уйдет транспортник с грузом специфического характера. Ваша задача состоит в том, чтобы проникнуть на станцию под видом сотрудников Экзо-Гени, заменить сигнатуры транспортника сигнатурами этого корабля, - Карл обвел рукой кают-компанию, - после этого, Николай заменит записи экипажа вашими собственными. Доверять ему не следует, однако, заплатив, можно быть в определенной уверенности, что он выполнит свою работу. А заплачено ему… не мало. Эту часть операции нужно провести как можно тише, любой шум может поставить всю миссию под угрозу. После всего, вам нужно сделать так, чтобы транспортник Экзо-Гени никогда не достиг своей цели. Как вы это сделаете, меня совершенно не интересует. Как только вы проникнете на планету, вы должны встретиться с моим человеком, который снабдит вас оружием, броней, амуницией, и всем, что вам может понадобиться. Далее вам даётся полная свобода действий, используйте любые ресурсы и методы, чтобы найти и вернуть мне мою дочь. Удачного пути. Мистер Дрейк кивнул, развернулся и вышел из кают-компании. Через десять минут он покинул корабль, который лично выбрал для этой миссии. Наёмники обзавелись новым звездолётом маркировки MSV, большим и просторным двухпалубным судном. Оно неделю простояло в ангаре без названия , пока Август не предложил обозвать корабль «О’дин» - символично и весьма пугающе. После ухода мистера Дрейка команда собралась в кают -компании обсудить план действий, пилот тем временем двинулся к рубке – он должен был проложить курс и познакомиться с ВИ, на «О’дине» стояла усовершенствованная модель управления, с которой Монеку следовало бы познакомиться…
Участники:
Мастер эпизода: Mercury
Система постинга свободная. В моменты, когда присутствуют все или большинство игроков очередность следующая:
[b]Когда в игре больше 3-х игроков, соблюдаем очередь! За сюжетных НПС не отписываемся Это может делать только мастер.
Артур вошел на мостик "О'дина", поправил куртку и уселся на место второго пилота. С момента, когда корабль наемников вышел из ретранслятора "Харон" и оказался в Солнечной Системе, прошло около 2 часов. Крейс посмотрел на Монека, который колдовал с приборами навигации корабля. Первым пунктом их миссии был Тритон – спутник Нептуна. Там, по информации мистера Дрейка их группу должен был встретить этот Немов, выдать сигнатуры сотрудников «Экзо-Гени», и обеспечить доставку на станцию. Там же необходимо было где-то спрятать «О’дина»… «- Надеюсь Монек справиться…» Монек снизил скорость, и теперь корабль двигался со скоростью в треть от световой. - Монек, - обратился Крейс к пилоту, - выводи нас на орбиту Тритона… Артур включил комлинк и проговорил уже для всей команды: - Всем приготовиться. Через час приземляемся на Тритоне. После этих слов, Артур встал и направился в свою каюту, нужно было подготовиться…
Оказавшись в номере Лауры и проводив хозяйку взглядом до дверей ванны, в которой она скрылась, Джейсон вздохнул и плюхнувшись в мягкое кресло, выжидательно посмотрел на турианца. - Так и будешь стоять или может присядешь? -спросил парень Сербедара, - Только не говори мне, что ты уже не способен соображать из-за своей гадости, что ты пьешь. - шутливо закончил он. "...Прерывающийся свет ламп. Голоса везде. Звук инструментов и крики людей...Шум воды и скрип колес по полу каталки...холодное прикосновение скальпеля и всепоглощающая боль..." Звук отъехавшей в сторону двери ванны, вывел из забвения воспоминаний Джейсона. Он пару секунд непонимающе осматривался вокруг, пытаясь понять где он. Заметив прислонившегося к дверному косяку турианца, и вышедшую из ванной комнаты Лауру, парень сразу понял, где он и что происходит. "Опять меня преследуют призраки прошлого." - подвел итог мыслей, что пронеслись в его голове, - "Задремал я." Разобрав снаряжение, что выдала им с Темпусом Лаура, Джейсон и турианец начали слушать "инструктаж". Выслушав все, что говорила девушка и наконец подойдя к заключительной части, парень заострил внимание на ней. - Нам предстоит подумать, где они могут быть и как нам незаметно туда пробраться, ведь штурмовать "Экзо-Гени" втроем - это чистое самоубийство. - резюмировала наемница, обведя взглядом сидящего в кресле Джейсона и стоящего возле стены Темпуса. - А зачем идти напролом, когда мы можем отвлечь их основное внимание? - предложил парень, - Можно, чтобы Темпус взломал систему вентиляции. Вот, видите её? - указав на трехмерном изображение их приблизительную зону входа. - Просто нужно чтобы ты, Темпус - обратился к турианцу Джейсон, - взломал систему их питания вентиляторов, а не то нас там порубит в фарш. Нужно остановить лопасти, и вот нам проход. Я могу отвлечь их внимание, чтобы у вас была возможность проникнуть внутрь. Закончив свой "мини-брифинг", Джейсон выжидательно посмотрел на его теперь уже напарников.
Новерия. Оружейная №5 Ная как раз закончила со своим снаряжением, когда в комнату влетел Тиор: - Вы всё слышали? Пора уходить отсюда! - Я не слышала. Обрисуй ситуацию. Кварианец объяснил всю суть текущего положения наемников, после чего команда молча переглянулась. "Почему нам так везет на приключения?" - девушка глядела в потолок, после чего заключила: -Раз так, может продолжим путь? В конце концов время не ждет и все такое... Думаю все согласятся пойти по пути наименьшего сопротивления, а именно по правому коридору? Через минуту приготовлений команда вышла из комнаты и отправились дальше по коридору. Дизайн станции не отличался оригинальностью. Унылые коридоры, столь же унылое освещение так стимулировали работоспособность персонала, что не удивительно с каким рвением выполняли свои обязанности охранники.
Темпус двигался по коридору за Лаурой. "Рахни побери... Опять..." - проругался в голове Темпус, когда коридор вдруг начал кружиться в диком танце. Закрыв глаза, он услышал шум, крики. В голове проносились голоса: "Темпус! Беги! Они уже близ... а-а-а!". Голос турианца в голове прервала очередь из винтовки. Шаги. Из темноты доносилось эхо ботинок. Звук затягивания сигареты. Взвод курка. Темпус резко открыл глаза. Перед глазами возникла спина Лауры, которая уходила в другую комнату. Темпус тяжело дышал. "Все! Больше не пью! - он задержал дыхание и тихо выдохнул, чтобы не привлечь внимание, - ну или пью поменьше.."
- Так и будешь стоять или может присядешь? Только не говори мне, что ты уже не способен соображать из-за своей гадости, что ты пьешь, - пошутил Джейсон.
"Увы, как раз соображаю..." - подумал Темпус и оглянулся в поиске снаряжения. Взяв его, он заметил пустое место около стены, подошел к нему и оперся на стену. Запрокинув голову, он уставился в потолок. Из соседней комнаты вышла Лаура и начала зачитывать брифинг.
- Просто нужно чтобы ты, Темпус - обратился к Темпусу человек, - взломал систему их питания вентиляторов, а не то нас там порубит в фарш. Нужно остановить лопасти, и вот нам проход. Я могу отвлечь их внимание, чтобы у вас была возможность проникнуть внутрь.
- Вы все такие мягкие? - спросил Темпус голосом, который был полон изумления, любопытства и удивления. Он выдохнул и посмотрел на Лауру и Джейсона, - ладно, согласен. Полезли через лабиринты ваши.
Темпус достал винтовку и проверил прицел. Нажал пару кнопок на инструменторе.
- Хотя фарш был бы неплохим, - сказал Темпус и ухмыльнулся.
Лаура внимательно слушала своих новых напарников, но где-то на задворках сознания все сильнее ворочалась мысль, что они чего-то не учли, не заметили, не досмотрели...Эта ошибка может стать фатальной, но в чем она? Когда Кейн был жив, все планирование ликвидаций было на нем.Дрелл умел четко и правильно просчитать каждый шаг, что позволяло им работать чисто, быстро и не оставлять следов...Ошибся он только однажды - в последний раз.В мозгу Лауры вспыхнула картина:Небольшой номер захолустной гостиницы, крохотная, но чистая и уютная комнатка. Кейн неподвижно сидел за столом и, положив подбородок на сплетенные пальцы, внимательно изучал трехмерное изображение будущего места действия. Лаура сидела в кресле рядом и смотрела на дрелла, но Кейн не замечал девушку, невидящий взгляд скользил по схеме в поисках наилучшего решения возникшей проблемы с планом операции.Она молча поставила перед дреллом чашку крепчайшего кофе, он автоматически сделал глоток, не отрываясь от схемы и вдруг в огромных глазах вспыхнуло торжествующее пламя, а по упрямо сжатым губам скользнула улыбка победителя: Задача решена, Лаура, похоже, Амонкира мне все же покровительствует, - Кейн поманил девушку к себе и усадил на колени, -Смотри! Все очень просто, быстро и красиво... - дрелл увлеченно объяснял Лауре план предстоящего убийства, прижимая ее к себе. Все действительно стало понятно, хотя несколько часов назад Лауре казалось невозможным выполнить это задание и уйти незамеченными.Она восхищенно посмотрела в горящие глаза Кейна:Ты все-таки разобрался...Я бы никогда не сумела... - девушка провела рукой по его щеке и приникла к губам, -Ты заслужил небольшой отдых... Кейн горячо ответил на ее поцелуй, и пробормотал, расстегивая блузку Лауры:Я даже знаю, как хотел бы расслабиться...Лучшего способа еще не придумали во всей Галактике.. Лаура тряхнула головой, отгоняя образ, мучительной болью отозвавшийся в самой глубине сердца, и внезапно поняла, где была их ошибка: -Стоп, напарники! Мы с Вами не учли одного, мы до сих пор не знаем, где именно искать первую группу. Заходить в каждую дверь и спрашивать нам никто не позволит, скорее вежливо помогут присоединится к попавшимся товарищам...Это не годиться, бродить по вентиляции в слепую не стоит... Меня смущает, что ....подождите,--Лаура внимательно вгляделась в данные инструметрона Терса и грубо выругалась:Сукин сын! Этот поганец и после смерти продолжает делать пакости! Вот здесь есть файлы, доступ к которым засекречен...Чует мое сердце, что именно в них содержится нужная нам информация. Эта паскуда не могла не знать о провале первой группы наемников.Он занимал достаточно высокий пост, чтобы быть в курсе событий. Беда в том, что я никогда особо не разбиралась во взломах...Сербедар, - Лаура посмотрела на турианца, -Надеюсь ты можешь не только отключать вентиляторы? Взломай эти файлы и мы ,скорее всего, будем знать, где находятся наемники...Вытащим их , возможно, у них будет больше информации о нашей цели..К тому же, работать вместе будет проще...
- Сербедар, надеюсь ты можешь не только отключать вентиляторы? - слова Лауры резким, ужасным скрежетом ржавого дешевого металла проехались по ушам Темпуса. Он чуть не подавился воздухом, его лицо выказывало огромное негодование. "Что за?! Какого?! Вентиляторы только?!?!" - Темпус не мог найти слов.
Лаура протянула ему инструментор. Темпус встряхнул головой и посмотрел на Лауру. Взяв инструментор, он хотел что-то сказать, поднял руку вверх, указывая пальцем куда-то в потолок. Через секунду, не найдя слов, он развернулся и упал на диван.
Склонившись над инструментором Терса, он начал быстро перебирать клавиши, время от времени бросая недовольные взгляды в сторону Лауры. Прошло около часа, после чего инструментор издал истошный писк. Лаура и Джейсон резко посмотрели на Темпуса. Он медленно встал с дивана, поднял голову и бросил Лауре инструментор.
- Прошу, - удовлетворенно сказал Темпус, широко улыбнулся и, достав винтовку, спросил, - может начнем уже?
Лаура видела, какое негодование вызвали ее слова у турианца, но решила не обращать на это внимания - она не обязана учитывать тонкую душевную организацию каждого напарника.В какой-то степени, ее радовала такая реакция Сербедара - девушка все еще не могла простить ему презрительный взгляд на нее в холле и высокомерное приветствие. За годы одиночества,Лаура отвыкла с кем-то советоваться или просить чьей-то помощи и сейчас ей было нелегко. Она нетерпеливо прохаживалась по номеру, ожидая пока турианец взломает инструметрон Терса. Склонившись над инструментором , он начал быстро перебирать клавиши, время от времени бросая недовольные взгляды в сторону Лауры. Прошло около часа, после чего инструментор издал истошный писк. Лаура и Джейсон резко посмотрели на Темпуса. Он медленно встал с дивана, поднял голову и бросил Лауре инструментор.
- Прошу, - удовлетворенно сказал Темпус, широко улыбнулся и, достав винтовку, спросил, - может начнем уже? -Так, посмотрим,- Лаура склонилась над открывшимися файлами, -Сегодня явно наш день, напарники! Вот оно - сводка боевых операций по обезвреживанию террористов и захвату оных. Теперь посмотрим, что с ними сделали и куда заперли-Лаура внимательно читала данные и недовольно хмурилась-Поторопилась я с везением...Вот что, оказывается, пленных разделили и один из них находится вот здесь- девушка указала на отдаленное здание корпорации,-А остальные внизу, скорее всего в тюрьме или чем-то подобном.Вопрос только один - кого спасать будем...Если одного держат отдельно, наверное он и есть важная птица...возможно даже руководитель группы...возможно что-то знает...-Лаура посмотрела на напарников и продолжила - К тому же пробраться туда будет проще. Вот этот вентиляционный ход ведет прямо к нужной нам комнате. Неплохо было бы отвлечь внимание охраны парочкой веселых фейерверков в противоположном конце здания, примерно вот здесь-Лаура указала на места предполагаемых взрывов,-Пока охрана будет тушить пожар и искать террориста (люблю когда они сами себя ловят за хвост) мы сможем проскользнуть в комнату и вытащить пленника. Надеюсь, светошумовые гранаты у тебя есть? - этот вопрос Лаура адресовала Грею.
Наблюдая за манипуляциями турианца, Джейсон тем временем думал о том, как бы сделать так, чтобы его план нашел реализацию в их действиях. Выслушав Лауру и отметив, как Виссириан копался со взломом, парень прикрыл глаза на пару мгновений. "Дождь нескончаемым потоком лился с небес. Капли ударялись об асфальт, разлетаясь тысячей маленьких брызг. - Прошу, не надо! - с мольбой, на молодого парня в очках, смотрели когда-то красивые, а теперь испуганные и расширенные от страха карие глаза, обладательница которых лежала на мокром асфальте, и протягивала в защитном жесте руку. - Ты заслужила это, как и твои подруги. - последовал ответ, и человек замахнулся куском арматуры, как откуда-то сзади него возникла фигура, и перехватив его руку, с силой ударила кулаком в лицо, отчего отчетливо послышался хруст костей и дикий вопль огласил окрестности... - П-прошу, не надо...только не бейте меня. - в ужасе залепетала девушка, смотря на хорошо сложенного молодого человека, который чуть нагнулся к ней, отчего она судорожно дернулась и закрыла лицо руками, но ожидаемого удара не последовало, и девушка открыла глаза. Парень поднял с асфальта очки её мучителя, и повертев их в руках, хмыкнул и нацепил на нос. - Вы...вы спасли меня. Если бы не вы, я бы погибла. Как мне отблагодарить вас? - в голосе девушки послышались похотливые, со страхом смешанные ноты. - Никак. - приятным голосом, но с легким оттенком презрения ответил незнакомец, - Лучше иди домой и в следующий раз более тщательно подбирай себе партнера в баре, когда он будет тебя провожать Девушка смотрела на этого странного парня и когда он уже пошел в стену дождя, крикнула в след ему: Постой, но как тебя зовут? Скажи мне хотя бы! Фигура остановилась у самой кромки, где кончался нависающий над ними мост и через пару сантиметров впереди была уже стена воды. - Ты так и не узнала меня, Стефани. - с горечью обронил он, и сделал шаг навстречу, в объятия ливня. - Д-джейсон? - робко и тихо спросила девушка у пустоты. что окружала её теперь."
- Надеюсь, светошумовые гранаты у тебя есть? - этот вопрос, что задала ему красивая наемница, вырвал Джейсона из ледяной пучины воспоминаний прошлого. Он зябко поежился, хотя в номере было тепло. - Есть. И не только светошумовые. - обнажил в улыбке зубы парень, - Есть план и есть оружие и есть силы. Все что нужно для нашего "пикника".
- Согласна, пора отсюда сваливать! - кивнула азари, - Вперед ребята, эти головорезы, будьте уверены, идут сюда не с добрыми намерениями!
Элисанта выскочила в корридор вместе с остальными и они направились в противополжную от приближавшихся к ним наемникам, сторону. Несколько перекрестков...одна закрытая дверь...ага а вот и лифт! Быстро заскочив в кабинку азари подождала своих друзей и, когда все благополучно оказались внутри нажала на кнопку "Верхний уровень".
- Фу, пронесло, - подумала наемница, - или нет? - пронеслось у нее в голове. Когда они достигли верхнего этажа она увидела, что на них было направленно множество стволов поджидавших их охранников.
- Стоять, не с места! - крикнул один из них.
- Ну...что думаете ребята? - обратилась она к остальным.
После предупреждения Ворона, отряд быстро отступал в указанном направлении. Тиор на ходу изучал схемы комплекса, пытаясь сориентироваться, и так увлекся, что Монеку пришлось схватить его за руку и втолкнуть в лифт. Элисанта отправила кабину на верхние уровни, откуда можно было добраться до административных и жилых секторов. - Нужно определиться с планом наших дальнейших действий. - обратился он к спутникам, - К тому же, Артур до сих пор у них. Мы не можем его бросить. Ответить ему не успели, так-как двери лифта открылись и они оказались под прицелов взвода охраны. - Стоять, не с места! - Ну...что думаете ребята? - спросила Элисанта. Отступать было некуда. Охрана успела бы изрешетить их прежде, чем двери лифта закроются. Тиор осмотрелся в поисках решения сложившейся ситуации, и внезапно заметил на поясе стоящей перед ним Наи блестящий цилиндрик световой гранаты. - Ребята, приготовьтесь. Сейчас будет очень светло. - прошептал он проталкиваясь вперед и на ходу незаметно снимая гранату с пояса девушки. - Простите, мы наверное ошиблись этажом. - заговорил Тиор, обращаясь к охранникам. Его руки были заведены за спину и сжимали гранату, таймер взрывателя которой был выставлен на минимум. - Стой на месте! - крикнул охранник, который возглавлял отряд. - Остановись и покажи руки. - Конечно, конечно. - стекло шлема скрыло широкую улыбку на лице кварианца. Тиор поднял руки и раскрыл ладони, выпуская блестящий цилиндр, а его товарищи как по команде закрыли лица руками. А затем в узком коридоре вспыхнуло солнце.
-Что за?- прошептал Ворон и попытался вернуть управление лифтом. Однако он в этом не преуспел, блок остался, а Монек сам взломал гробовозку. ----------------------------------------------------------------------- "-Вы их обнаружили?"-в раздражении спросил начальник охраны. В ответ послышалось невнятное бормотание. "-Что значит: "Дайте нам больше времени"?! Вы их уже полчаса найти не можете! Побег совершен полчаса назад, а вы, идиоты в третьем поколении, так их не обнаружили! ПОЛЧАСА!!!" -"Но, сэр! Камеры ничего не показывают, на датчиках только наши ребята. Они как будто растворились...Вот только..."-наблюдатель замолчал... -"Что, только?!" -"У одной кабины лифта оказалась неисправнасть и он рухнул...вместе с солдатами..." -"Рухнул..."-начальник задумчиво пожевал губу и тут в его глазах вспыхнуло озорение:-"ОНИ В СИСТЕМЕ!!!" Не успели эти слова слететь с его губ как самый большой экран в пункте наблюдения патух а затем вспыхнул сново, но на нем больше не осталось ни диограмм, ни графиков...вобще ничего, кроме огромного смайлика -"Поздравляем! Вы поняли что кто-то проник к вам в мозг всего за полчаса! Браво, это невероятно, по уровню интелекта вы заняли третье место... с конца." -"Кто ты, черт тебя побери?!"-прорычал начальник незаметно нажимая сигнал тревоги...ничего не произошло. -"Я? Я - просто невероятно шикарная блондинка с уровнем интелекта как у всеми известного немца." - изображение смайлика изменилось на изображение действительно красивой девушки...но вот если судить по выражению лица...интелектом она не очень блистала... -"Это маскировка, на самом деле я выгляжу умнее"-изображение опять изменилось на смайлик ... -"Что тебе нужно?" -"Хочу поиграть..." " -"Что за игра ?"-начальник скосил взгляд на все еще открытую дверь...странно что никто не появился сменить его людей... "Оооо, игра проста!" "Увернешься?"-неожиданно раздалось сбоку, но начальник отреагировал мгновенно и выстрел прозвучал сразуже...в комнате загарелись красные лампы, но звуков сирены не раздалось. -"Попал."-в ответ на выстрел прозувачал голос....пренадлежваший голограмме...точной копии начальника охраны. -"Ты знаешь что сейчас произойдет? Знаешь...А они нет...Они не знают КУДА попала твоя пуля"- голограмма улыбнулась и расстаяла, вместе с ней пропал и гигантский смайлик. -"Бегите" -крикнул кто-то, но начальник был уже почти у двери. Раздался еще один выстрел и нелепо взмахнув руками начальник упал в дверной косяк...Последнее что он увидел, перед тем как ему на шею опустилась стальная дверь, с надписью:"Закрывается с силой 1200 кг. Будьте осторожны", был силуэт удалявшегося человека в сером камбинезоне, прятавшего оружие. На камбинезоне было написано: "Уборщик".Начальник не видел как его людей расстреливали автоматические турели, он также не знал что на этом этаже никого нет, и что их тела найдут очень нескоро, так как все проходы на этот этаж оказались недоступны...по причине утечки кислорода, из-за взорвашихся охранных ботов....
Новерия. Станция Экзо-Гени "АВРОРА". Лаборатория №2
Артур падал. Падал почему-то очень медленно, словно нырнул в густой кисель. Сердце билось редко и порывисто, ударяя раз в вечность раскатами неожиданного, оглушительного грома, штурмуя вспыхнувший в предсмертном безумии разум. Все превратилось в вязкую и липкую словно смола, круговерть: время, пространство, даже ветер, бьющий острым дождем, в уже почти не ощущающее ничего, тело, стиснутое тисками болевого шока... Когда твое тело прошивают восемь очередей из восьми штурмовых винтовок, когда кинетической энергией пуль тебя относит назад, швыряет на металлические перила, и тянет вниз навстречу земле, когда ты пробиваешь спиной и крошишь в пыль толстое стекло причудливого навеса, ломая ребра, и осколки стекла впиваются в твою плоть...в такие моменты уже ничего не ощущать - это благодать Божья... Когда ты умираешь, твоя жизнь вовсе не проносится у тебя перед глазами, наоборот, она рвется на маленькие лоскутки ярких воспоминаний, которые, поддавшись примеру времени и пространства, смешиваются, обгоняя друг-друга, вставая не на свое место и не в свое время. Будто какой-то безумный гений монтажа нарезал из твоей жизни странный шедевр кинематографического искусства...
Вспышка!
Девочка азари смотрит на Артура своими огромными голубыми глазами. Она смеется, от его шутки, но ее глазах застыли слезы. Она что-то говорит... «Что? я уже не помню…» Маленькая синяя ладошка тянется к Артуру, меж тонких, почти идеальных, пальчиков сверкает золотая змейка. Девочка улыбается, грустно и как-то очень по-взрослому. В быстром порыве она кидается к Крейсу, крепко обнимает. В ладони Артура оказывается золотой медальон, сверкающий синими камнями. Маленькая азари плачет, сквозь всхлипы и рыдания, просит, чтобы он не уходил, не бросал, не оставлял одну. Сердце сжато до маленького плотного сгустка стальным прессом сожаления и грусти. Поперек горла застрял плотный комок. Артур подхватывает девочку на руки и несет по направлению к транспортнику. Она последняя из тех, кого он привез на Иден-Прайм, последняя, кого он смог спасти, и сейчас ей пора улетать – на цветущей тихой планете стало слишком небезопасно для этих детей. Особенно рядом с ним… Ветер усиливается и поднимает мелкую пыль, что лежит на посадочной площадке космодрома, мА взлетае высоко, затмевает солнце и уносит мысли в другое время Красивая черноволосая девушка разворачивается к Артуру все так же медленно, словно во сне развиваются ее волосы цвета ночи… Ее глазах холодный блеск, лицо встревожено. «Беги, Артур!!!» – ее голос ударной звуковой волной прокатывается по покидающему Крейса сознанию. Мир порывистых воспоминаний теряет краски. Девушка разворачивается, все столь же медленно, но это только застывшее время… Она вскидывает тяжелый пистолет и почти не целясь стреляет куда-то всторону… Появляются новые тени. Они блестят мраком, словно вороненая сталь… «Нееет!» - очередной крик девушки, имени которой Артур уже не помнит, бьет в его грудь раскаленным металлом автоматической очереди…
Вспышка!
Прекрасная азари сидит перед Артуром… Ее имя он все еще помнит. Тонкие идеальные пальцы касаются его плеча и от этого прохладного, робкого прикосновения тело пробивает током адреналина, дрожь прокатывается по всему телу Арутра и затихает где-то в груди. Глаза Рапсодии прекрасны, движения пластичны… Миг наслаждения воплощением красоты… гибкими почти идеальными изгибами тела, загадочным выражением лица… тонкая ладонь касается его щеки… Тепло… последнее доступное Артуру ощущение пусть и в его иллюзорном предсмертном мире…
Вспышка!
Ракета ударяет в только что-то взлетевший челнок, который должен был увезти маленькую девочку-азари… Ракета разрывает челнок раскаленным до температуры Ада пламенем. Ударной волной Крейса относит далеко назад в объятья бетонных плит. Он тут же вскакивает, не чувствуя боли, не обращая внимания на кровь, хлещущую из рассеченной брови, и заливающую правый глаз, он чувствует лишь гнев, жаркий, пылающий гнев – постоянный спутник боли… «Неееет!!!» - его страшный отчаянный вопль, словно извергающаяся лава… Он успевает снять двумя выстрелами две тени, засевшие в ста метрах, прежде чем падает на колени, и его начинают сотрясать бессильные сухие рыдания…
Вспышка!
Вокруг все взрывается, корабль вот-вот развалится, и унесет с собой наемников и гетов… Артур прижимается спиной к холодной металлической перегородке. По правой руке стекает струйка жаркой и липкой крови. С той стороны в перегородку бьют выстрелы, но они далеко, где-то там на заднем плане… Артур смотрит на Рапсодию, она тоже ранена – по правому виску стекает ручеек фиолетовой крови, она слегка побледнела от перенапряжения, но держится…
Вспышка!
Артур быстро наклоняется к Рапсодии, искры от выстрелов бьют по глазам. «Что бы я сейчас ни сделал, что бы ни сказал, верь мне, хорошо?! – взгляд Артура направлен прямо в самый центр прекрасной бездонной синевы ее глаз. Крейс обхватывает ее за плечи, продолжает, быстро, ибо времени мало, – Верь мне, Рапси!» И поцелуй, быстрый жаркий, заставляющий на миг застыть пылающий мир.
Вспышка!
Артур перепрыгивает через металлическую перегородку, всю изрешеченную пулями и окунувшись в Ад, кидается к переговорному терминалу... «Стоп! Этого не было! Что это – горячий пред предсмертной агонии?!»
Вспышка!
"Наверное это, то о чем говорил Кейн… Неужели дреллы именно так видят всю свою прошлую жизнь?.."
Вспышка!
Артур падает, время неожиданно ускорилось, и прежде чем Артур почувствовал насколько жесткой может быть земля Иден-Прайм, его взгляд выхватил из сгущающейся темноты дрелла, расправляющегося с антрацитовыми тенями, и в следующее мгновение прыгающего следом за ним… Удар! Боль! Кровь! Все закрутилось замелькало перед глазами, Артур почувствовал, что тонет в этом калейдоскопе, обрамленном наступающей тьмой. Тени, боль, гнев, золотой медальон... разноцветная метель из кадров его жизни на миг замирает, а затем устремляется в пляс с еще больше й скоростью.... жар в груди, девушка и дрелл, Рапсодия... Еще одна остановка, словно на вершине американских горок и вниз на самое дно... взрыв, боль в груди, клинок в горле руководителя проекта, выстрел, металлический женский голос, очередь разрывающая плоть, прыжок дрелла, Рапсодия…. Последний образ вспыхнул ослепительно ярко и ушел в темноту…
Веки Артура задрожали, распахнулись и искусственный свет лаборатории нахлынул на Крейса, заставляя черный зрачок моментально сузиться…
Так от охраны избавились, систему наблюдения вырубили, связь... "Эй, меня кто-нибудь слышит, здесь...Ответьте, здесь прорыв целостности станции, если так продолжится, то этот уровень может...Что происходит ? Меня кто-ни..." - парень на мониторе внезапно обернулся, его глаза расширились от страха и изображение отключилось... Связи и нижних казарм тоже нет... - Картер сделал еще одну мысленную пометку и побежал в сторону доков. Никто совершенно не обращал него на внимания. Солдаты и наемники пытались навести порядок, ученые убегали раскидывая по дороге папки, инженеры пытались восстановить питание на этом уровне и открыть двери в гинераторную...Никто даже не посмотрел в сторону парня-уборщика... ----------------------------------------------------------- "Так, кэп должен быть где-то на этом уровне...но вот где..." - Ворон, облаченный уже в свою непроницаемую броню осматривал лаборатории...но пока ничего не нашел... "Вот он!"-Алекс не оборачиваясь на крик нырнул за ближайший стол. "Это тот самый, он был в костюме уборщика! Он..."-работник не успел закончить, один из наемников схватил его за халат и спас от неменуемой смерти. Пуля всего лишь зацепила лоб и содрала кусочек кожи. "Вали отсюда!"-крикнул спаситель и пнул работника под зад, для придачи ускорения. ----------------------------------------------------------- Парень в черном стоял в кольце наемников высоко подняв руки, дыры на его броне излучали жар и были ярко-красного цвета... "Ну что, сабатажник...Хана тебе...Убить..."-наемники нажали на курки...трое из них тут же упали пораженные пулями напарников...А парень в черном все так же стоял неподвижно, лишь его силуэт едва заметно подергивался. "Черный" засмеялся... Что?! Голограмма! Он..-черная, бронировання рука пробила хребет и вышла из живота, в кулаке у нее был зажат пистолет...Раздался выстрел, затем еще один. Наемники начали стрелять в своего бывшего напарника, а Ворон держа левой рукой пленника за шею и пользуясь им как щитом, отстреливаясь, все еще торчащей из живота рукой, покинул помещение... Наемники начали преследование...Но обнаружили лишь страшно изуродованное, пулевыми отверстиями, тело...с дырой в животе... --------------------------------------- "Он где-то здесь...Он...Вот Он!!!"- два немника показались из укрытия с противоположных сторон, и уже приготовились открыть огонь, но "Черный" рассмеялся: "Вы думаете я настоящий?! Ха-ха-ха"-люди неуверенно отвели стволы, чтобы не попасть друг в друга. "Вы правы."-два выстрела слились в один. --------------------------------------- "Так, он здесь, но чертова вентиляция заблокирована. Нужно только открыть люк...Крейс, если ты здох - я не только отпинаю твой труп, но и..." - успокоивая таким образом свои нервы, Ворон продолжал возиться в тесной шахте со сложнейшим замком...
Артур лежал с закрытыми глазами и вслушивался в тишину, окружившую его. Было тихо, очень… Молчало все: звуки, ощущения, эмоции, запахи… Единственными звуками, доступными для слуха Крейса были легкий шорох системы охлаждения какого-то оборудования и его собственное дыхание. Это все что он сейчас слышал, все что мог ощущать, а потому зацепился за эти звуки словно за край спасательного плота и опираясь на них смог «двинуться» дальше. Артур попробовал пошевелить рукой, и пальцы его дернулись словно пронзенные электрическим разрядом. Ощущение собственного тела возвращалось…. Артур лежал уже так долго, наверное.. Сколько именно он не знал. То погружаясь в океан небытия, то вновь выплывая на поверхность. С 4-м пробуждением он научился не открывать глаза в момент, когда сон покидал его. Ослепительно яркий свет помещения, где он находился, резал глаза. Потеряв ощущение времени, Артур взял в качестве его измерителя степень подвижности своего тела. Впрочем, он пришел к выводу ,что система никуда не годится, когда понял, что вернувшаяся подвижность то говорит ему о том ,что прошел год, то, что минуло всего несколько минут. Первый раз Артур попытался встать где-то года через два по его внутреннему циферблату, или по другой версии, через час, после того, как вновь стал ощущать свое тело полностью. Мышцы казались каменными, плохо слушались сознания, и приходилось прилагать огромные усилия, чтобы повернуть шею. Первая попытка успехом не увенчалась. Когда Крейс смог, опираясь на непослушные руки, приподняться над столом, на котором лежал, он уже возненавидел ту давящую тишину, что словно червяк буравила мозг. Когда он смог сесть и качаясь удержаться в таком положении – мир качнулся и приобрел звуки, тихие едва различимые, но все же это были звуки, прозвучавшие для Артура, как фанфары, оповещавшие о его маленькой победе… ощущение холода, жуткого… Прежде чем мир понесся верх Крейс успел заметить, что обнажен по пояс, а бедра прикрывали лишь серебристые шорты… Мышцы неожиданно свело дикой судорогой. Артур тихо застонал от нестерпимой боли и рухнул на металлический пол. Холодная идеально гладкая половая плита обожгла щеку холодом…. Через пару десятков лет, а в другой реальности через два с половиной часа мужчина смог встать на ноги и даже продержаться пару минут… Когда он заново научился ходить, пересекая абсолютно белую, чистую комнату, в которой, казалось, вообще отсутствует воздух… Когда Артур смог бегать и отталкиваясь от стен, наматывать круги по комнате, начали возвращаться воспоминания, и мужчина смог вспомнить не только свое имя… Крейс замер. Воспоминания обрушились на него ревущей лавиной. Артур зарычал сквозь стиснутые зубы, схватился за голову и рухнул на колени. В сиянии ослепительной вспышки вернулось все: Тритон, бой, станция, засада, выстрел.. тьма... Вспышка! И в сиянии переливов памяти перед зажмуренными от боли глазами вспыхнуло лицо Рапсодии и растворилось в темноте… Артур резко открыл глаза, все тело напряглось, в крови кипел адреналин. И в этот миг он заметил дверь, почти не отличавшуюся от стен, заметил лишь потому, что над ней вспыхнула предупреждающая красная надпись: «ОТКРЫТИЕ ЧИСТОЙ ЗОНЫ.», и ниже более мелкими буквами: «Лаборатория №2. Кибернетика и киберсинтез» Крейс рефлекторно метнулся к двери и слился со стеной прямо возле нее. Когда немолодой высокий мужчина с черными волосами, подернутыми сединой, начал заходить в лабораторию, Артур метнулся вперед, поражаясь своей скорости. Одна его рука схватила запястье вошедшего мужчины в белом халате так, что тот изогнулся дугой и, захрипев, рухнул на колени, вторая рука легла на подбородок мужчины, резко дернула его вверх, и тут же ушла, уступая место колену. Удар коленом заставил мужчину отлететь к противоположной стене. Он попытался встать, но Артур уже был рядом с ним. Он схватил мужчину за край одежды и вздернул вверх, заставляя встать, и заламывая ему руки так, что любое движение причиняло боль. Когда мужчина оказался в беспомощном положении, Крейс прорычал: - Где я?! Мужчина спокойно посмотрел Артуру в глаза. Он был бледен и явно от боли, но когда заговорил ни нотки боли не ощущалось в его низком голосе: - Станция «Аврора», мистер Крейс, не зачем быть столь грубым, - затем он окинул взглядом Артура и продолжил, словно составляя отчет, - мышцы в постоянном тонусе, вы очень напряжены, будьте осторожнее, совершая резкие движения, с вашей теперешней скоростью и реакцией это чревато травмами даже для укрепленных мышц… Вам нужно научиться расслабляться. «Что за хрень он несет?!» - пронеслось в голове у Артура. - Где моя команда?! – Крейс слегка надавил на локоть мужчины и тот тихо застонал от пронзившей его боли. - О.. – протянул он, - они наверняка уже сбежали, и идут прямиком в руки службы безопасности… Впрочем, как и вы… Мужчина опустил взгляд на свой ботинок, кончик которого мигал едва заметным красным огнем. Глаза Артура наполнились холодным блеском и остекленели, он резким ударом локтя заставил мужчину осесть на пол и метнулся к так и не закрытой им двери, по пути захватив какой-то острый инструмент с одного из столов. В тусклом коридоре, глаза сразу же привыкли к свету, и стало, чуть ли так же ярко, как и в лаборатории. И тут Артур заметил приближающегося охранника, он был один и шел размеренной легкой походкой, совершая патрулирование. «Он не спешит захватить бежавшего пленника… Прицелиться будет не сложно…» Артур напряг зрение, относя руку с острым инструментом назад готовясь метнуть его в приближающуюся цель, как вдруг глаза вспыхнули огнем боли. В тот же миг картинка приближающегося охранника метнулась к нему. Крейс словно смотрел сквозь прицел своей снайперской винтовки и, казалось, что мог потрогать охранника рукой, хотя до сотрудника СБ было еще пятьдесят три метра 18 сантиметров. Мысли о расстоянии пронеслись в голове и остались в сознании, где-то на заднем плане постоянно изменяясь. А глаза разрывала боль. Крейс закричал и ворвался обратно в помещение лаборатории, не разбирая почти ничего вокруг, подскочил к мужчине в белом халате, все так же лежавшему на полу возле стены и уже начавшему приходить в себя. - Что со мной?! - прокричал Артур прямо в лицо мужчине, все так же жмуря глаза. Мужчина внимательно осмотрел Крейса и проговорил: - Ваша новая нервная система перенапряжена, нам нужно успокоиться, она укрепится, но со временем. Глаза… возможно некоторое отторжение мягкими тканями… нервный шок опять же… вы слишком быстро переходите к активным действиям… Впрочем, может быть это лишь временная реакция на перенапряжение, если так, то это скоро пройдет. Мужчина говорил до ужаса спокойно, словно не его держал за грудки разъяренный спецназовец. Артур прорычал что-то невнятное, резко отпустил мужчину и выскочил из лаборатории.
Доктор Сайлус проводил взглядом Артура Крейса, выскочившего из лаборатории, вышел следом и пошел к терминалу связи. Введя код он проговорил: - Меркурий, пациент сбежал, - и отключил связь. Сайлус не сообщал начальнику СБ станции об инциденте, он говорил так, словно ставил галочку в отчете.
В игру входят: Mercury, LitexMercury, прежде чем написать, свяжись со мной, нужно обсудить сюжетные точки.
Довольно уютное место - Думал про себя Меркурий, осматривая свой новый кабинет на станции "Аврора": не очень большое, но хорошо обставленное помещение, наполненное голубоватым светом ламп. Напротив выхода расположился большой стол, на котором лежали терминал и несколько дейта-падов с отчётами. Получив должность командующего офицера безопасности, киборг ещё не успел приступить к своим обязанностям. Хотя основная задача - охранять Доктора Сайлуса и его исследования в области кибернетики, в которой он был специалистом, Меркурия больше беспокоило появление наёмников, о которых ему говорила некогда Ария. Меркурий задумчиво пролистывал их досье, пока не остановился на одной главе. Артур Крейс... Главная фигура теперь у нас в руках. Этим необходимо воспользоваться.
------------- Анализ------ Первичная цель: охрана исследований на "Авроре". Код -D767C Стоимость операции: 400000 кр. Статус: в процессе...
Вторичная цель: выяснить истинные принадлежность и намерения наёмников. Код - [не присвоен] Стоимость операции: 100000кр. Статус: в ожидании. --------------
Сколько раз Меркурий ловил себя на таком "механическом" мышлении. "Марионеточная сущность киборгов", как люди это называют, давала о себе знать. Пролистав ещё раз от начала до конца досье, он про себя усмехнулся - Марионетка, значит? Хах! В отличие от вас, несчастных, у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть свобода выбора! - с этими словами вспоминая отчёты о пойманных наёмниках. Очень многие вещи заставляли его много рассуждать на эту тему, хотя он так и не пришёл к окончательному выводу... Ибо в его жизни появилось нечто действительно светлое, вернее некто. Редко когда Меркурий улыбался, когда думал о чём то. Однако, его упоение воспоминаниями о немногих прекрасных мгновениях с ней прервал сигнал коммуникатора: -Меркурий, пациент сбежал! - Из динамиков послышался спокойный голос доктора Сайлуса Кармова. Отец, как всегда, был немногословен. Впрочем, как и его отпрыск. Меркурий протянул руку в подсумок и достал оттуда упаковку с дротиками, полные сильных успокоительных средств. Зарядив один дротик в свой пистолет, он направился к выходу. - Ну что ж, Артур, пора знакомиться со своим спасителем!... И Меркурий отправился навстречу беглецу.
Винтеляционный люк с грохотом упал в помещение идеально белого цвета. Вслед за ним в комнату спрыгнул человек, соверещенно не вписывающийся здесь в своей черной броне. Обведя помещение взглядом человек задумался, а затем подошел к еле заметному выходу. Не слишком церемонясь "Черный" приставил руки к двери и вырвал ее вместе с проводкой, дверь еще некоторое время освещалась голубоватым сиянием, а затем потухла. ---------------------- Доктор Сайлус ? Кто это ? Впервые слышу... - Ворон уже 3 минуты капался в архивах, но ничего полезного не нашел, кроме кучи зашифрованных документов, на взлом которых уйдет не один месяц, фамилии Сайлус , и информации о том что на уровне, где он сейчас находится нет ни одного человека из службы безопасности... Артур, куда ты делся ? Неужели сам спасся ? Черт, а как же...А вот и он! - переключившись на очередную камеру Алекс наконец-то засек Крейса. Так, там только одна развилска...Надеюсь повезет... - Ворон успел скрыться до того как в помещение вошел...врач ? ------------------------ Итак...50 на 50.... - из-за поворота показался Артур, бежавший со скоростью...Кто говорил что негры лучшие в мире бегуны ? Крейс белый, а бегает ничуть не хуже...Однако то, что появилось вслед за ним...походило на человека, ну в крайнем случае на гуманойда... На пол! - Алекс выстрелил в распределительный щиток и дверь захлопнулась прямо перед преследователем...Наемник тут же нажал на горевшую призывным красным светом клавишу.Электричество вырубилось, но тут же включился запасной генератор и загорелись красные лампочки...Один из саботированных ранее обьектов сломался окончательно...