Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
Сергей рассовал гранаты по разгрузкам, и с пистолетом в руках вышел из арсенала. Устроившись на диване он принялся изучать револьвер, он наверное просидел бы так весь день изучая это мощное оружие-Хм интересно согласиться он его продать всё равно же не пользуется , хотя раз это подарок то наврятли.Борщ даже забыл о своём пулемёте который сиротливо покоился около стенки, да и спросили бы его о нём он бы сразу даже не вспомнил.
- Уж ранений-то разных я видал... - проговорил тихим, почти неслышным голосом Малик с тоном, в котором не было и намека на обиду, которую должны были вызвать, слова Росса, будь Малик каким-нибудь недоучкой-невежей, это скорее было констатацией факта. А на то, что, данный господин заявил, что где-то слышал о нем и связан с ним похожими направлениями деятельности, спросил - позвольте поинтересоваться коим образом? - и не дожидаясь ответа и пожав плечами, на отказ в помощи, сел в кресло, рядом с перевязанным пареньком, схватившись за левую руку, пытаясь унять спонтанно начавшуюся дрожь. Вскоре дав наказание пилоту, рядом "приземлился" Никколо и шатл поднялся в воздух. Поймав на себе вопросительный взгляд, Малик лишь грустно улыбнулся и, сжав руку в кулак, отвернулся к окну. Квартира, в которую прибыла команда, была огромна, а убранство не из дешевых. - Располагайтесь, на кухне есть бар. Кто хочет, может помыться, так же подремать можно чуток. А кому нужна медицинская помощь за мной. - оповестил всех Росс и Малик поддерживая ослабшего парня направился за ним. То, что происходило дальше, не поддавалось никакому разумному объяснению, но меньше чем через десять минут перед ним стоял целый и невредимый мистер Росс, покрытый большим количеством разнообразных татуировок и меток. Получив ответ Росса на вопрос о бурном прошлом, Малик уложил больного в непонятный аппарат, который хоть и сотворил с хозяином квартиры маленькое чудо, у дока доверия не вызвал, но на заверения, Вильяма, что все пройдет гладко, араб развернулся и отправился на кухню в поисках чего-нибудь, питьевого. Достав из холодильника бутылку чистой минеральной воды, найдя чистый стакан, Малик налил себе воды и взяв его направился в гостиную, где в данный момент находились Никко и Дэлия, расположившиеся на весьма удобном, с виду, диванчике. Подойдя к окну, отпив немного воды и развернувшись медленно проговорил: - Как вы себя чувствуете, мисс Дэлия? Я вижу вы крепкая женщина, но потери... - вдруг он замолчал, в голову пришла мысль, - А какого было ее отношение к погибшим?- но раз уж заговорил, надеясь, что она не очередная черствая с*ка, он решил закончить мысль, - Уверен, их жертвы не были напрасны... Немного задержав взгляд на азари, Айюб перевел его на Никколо, к которому Мал успел проникнуться если не доверием и дружелюбием, то точно уважением и чем-то вроде симпатии, и задумался. О полном доверии кому-либо находящемуся в помещении не могло идти и речи - док мало что знал о них, но из всех, именно Никко уже показал себя с лучшей стороны. Забавным во всей этой истории был тот фактор, что именно его, Малика, не имевшего должной боевой подготовки, направили сюда, когда как остальная "старая" гвардия направилась, как он слышал, на Цитадель. Хотя в этом тоже был некий смысл - кто как не он поможет дочери Дрейка, случись что с ней или ее родившимся ребенком? Из размышлений его вывел вошедший в комнату "громила" назвавшийся как Сергей Борщ и, не обращая на присутствующих внимания, прошел к свободному дивану сел на него и начал усердно что-то изучать.
Направившись в медпункт Вилл, стал свидетелем, операции Лира. Эму как раз монтировали глазной имплантат. Возле него крутился Малик. Где-то я его видел, может он пытался меня убить? Нет. Я бы его точно запомнил. Может войти в разум, в архиве я его точно найду. Тоже нет. Мой мозг за последнее время пережил слишком многое. Пройдя к шкафчику, Росс сказал. - Кронос, выдай мне расширенный набор стимуляторов. - В вашем состоянии не рекомендуется использовать стероиды, это может привести к... - Да знаю, не нуди. Тебя Айзек писал, верно? - Да. - А я то думаю, откуда эта нудность. Давай не томи. - Ладно, прошу. Двери шкафчика открылись, и из них вышла сумка средних размеров. - "Яблоко" в сумке есть? Тон голоса резко переменился в серьезный. - Да, но вы ведь понимаете, что будет если... - Знаю, но он мне нужен. Дальнейшего разговора не было. Вильям развернулся и пошел на кухне. Там он взял две бутылки коньяка и банку огурцов на закуску. Уселся же он на стуле в гостиной. После он начал методично истреблять взятое. Удивленный взгляд Делии сам задавал вопрос. - Что, сильно изменился? Не волнуйся, нас с Реем есть отличия и как мне кажется в лучшую сторону. Я более веселый, хотя когда он потрошит людей то тоже стает веселым, но это не важно. Чувство юмора у меня луче, да и самое главное, я не попытаюсь вас всех порешить. Весь этот монолог сопровождала не наигранная детская улыбка. Смотря на нее, хотелось верить в сказанные слова.
Посещение квартиры Вилла вызвало у Дэлии невнятное чувство - совсем недавно здесь жил фактически другой человек, и после всех событий было странно находиться здесь еще и по приглашению. Познакомившись, наемники разбрелись кто куда; Нико помог ей добраться до дивана. Поблагодарив его, девушка расслабленно откинулась на подушки из дорогого материала. Финансовые дела у хозяина явно шли успешно, чего нельзя было сказать об азари - в ее памяти всплыл ее собственный промятый диван в крохотной квартирке на Омеге, скудность и преземленность которой объяснялись заоблачными долгами и толпой кредиторов, перечень которых по длине мог сравниться со списком пострадавших от землетрясения. Все, кому хорошо досталось, залечивали раны, а вновь прибывшие праздно шатались по квартире; мимо прошел Росс в одних трусах, и, заметив на нем большое количество неизвестных ей символов, Дэл невольно скрутила шею. Впрочем, она тут же выкрутила ее обратно, потому что жест получился более чем бестактным. По той же причине она предпочла не пялиться на странную татуировку Ника, тем более что он все равно сидел к ней другой стороной. - Как вы себя чувствуете, мисс Дэлия? - обратился к ней Малик. - Я вижу вы крепкая женщина, но потери... Уверен, их жертвы не были напрасны. Азари передернуло. Еще недавно они с погибшими товарищами так же сидели на квартире у Рапсодии, приходя в себя после очередной перестрелки. Даже диваны почти не отличались, вот только тогда напротив нее сидел Девлин, которому она улыбалась сквозь стакан виски, теперь же вокруг мелькали совсем другие лица. Став наемницей, она так и не сумела привыкнуть к той легкости, с которой одни напарники сменялись другими - за 150 лет службы в азарийском спецназе она научилась по-настоящему ценить командный дух и поддержку испытанных боевых товарищей, когда каждая смерть была нелегкой потерей для всего подразделения. - По крайней мере, нам удалось спасти Вилла, - ответила она после невольной паузы. - А за меня не беспокойтесь, я в порядке, спасибо. Пожалуй, я оставлю вас ненадолго - мне надо смыть следы недавних пороков. Неловко поднявшись на ноги, Дэл нетвердым шагом направилась в ванную. По пути ей попалась оружейная Росса, но, полюбопытствовав немного, она все же решила не злоупотреблять гостеприимством хозяина настолько, тем более что ее бывалая, но верная снайперская винтовка стала ей почти как родная. Приняв душ и избавившись наконец от следов засохшей крови - своей и чужой - Дэл почувствовала сильный голод и вспомнила, что не ела уже больше суток. Уже более бодрыми шагами она направилась на кухню. - Вилл, я залезу в твой холодильник, если можно, - крикнула она из другого конца квартиры. - Надеюсь, я не увижу там ничего шокирующего... На подходе она столкнулась с Россом, который как раз выходил с кухни; последовав его примеру, она взяла немного еды и направилась в гостиную. - Что, сильно изменился? - сказал он, закусывая коньяк. - Не волнуйся, нас с Реем есть отличия и как мне кажется в лучшую сторону. Я более веселый, хотя когда он потрошит людей то тоже стает веселым, но это не важно. Чувство юмора у меня луче, да и самое главное, я не попытаюсь вас всех порешить. - Ну это ты не зарекайся, - Дэлия улыбнулась краешками губ. - Я вот порой бываю жутко несносной. Но так просто меня порешить не удастся - как показала практика, я подозрительно живучая. И да, коньячку подлей мне. За тех, кого с нами нет...
Последняя фраза согнала улыбку с лица Вильяма, он снова вспомнил об убитых "им" людей. Нет, не просто людей, а друзей, отдавших жизнь за его спасение. - Конечно, налью. Сейчас стакан принесу или ты будешь пить с горла? Усмехнувшись, Росс все же отправился на кухню за стаканом. - Подержи, сейчас налью.
Быть может, квартира Росса чем-то и впечатлила Нико (скорее всего арсеналом), но излишнего шика он не любил. Даже в его временном жилище, люксе отеля Массимо, всё было скромнее. Диван с твёрдой изогнутой спинкой перед телевизором, рабочий стол, кровать, обеденный стол и необходимая бытовая техника - вот всё, что было нужно Нико в его жилище. Ну, мобиль ещё... Это очень модно в Европе, знаете. Оформляют интерьеры подобными... вещами. Иллюзия движения. Это еще американец Сколдер подал идею мобиля. В наш век - такой ритм, суматоха. Приходишь домой - успокаивает нервы... Проводив Дэлию до дивана, он сам на него плюхнулся, в надежде, что тот был не слишком мягкий. - Ну да, как же. С такими диванами недолго потерять осанку и заработать геморрой. А с такими хоромами и сам как тряпка. А у Нос-Астры с тряпками разговор короткий. - Нико улыбнулся, он вспомнил друга своего отца. Когда тот учился, у одно из его однокурсников было такое прозвище, Астра. Заметив, как мимо него прошмыгнул хозяин квартиры, щеголяя в одних трусах и весь в "портачках", Нико, покачав головой, обратился к Малику - Не индюк ли? Впрочем, не моё дело. Такое издевательство над собственным телом ему ещё аукнется. Если уже не аукнулось. Дэлия направилась в ванную, громила в оружейную, в общем, все куда-то вдруг испарились, один Нико остался сидеть на чрезмерно мягком диване. Вскоре вернулся док, тем самым расслабив напряжение, которое, как казалось, висело в воздухе. - Видимо, такая у врачей аура. - Нико улыбнулся и вновь обратился к доктору - А я бы тоже выпил аква минерале... Как вы тут оказались, мистер Айюб? Вас чем-то не устроила относительно спокойная жизнь? - уловив некоторое воссоздававшееся напряжение, Нико пожал плечами - Впрочем, если это слишком "интимное", можете не говорить. Лично я никогда не ограничиваю себя какими-либо рамками в общении и считаю ссылаться на личный характер вопроса смешным. Может быть, я остановился в развитии лет двадцать назад - Нико закончил обращение задористым и душевным смехом.
...Ты и Ромео, теперь вы для меня самые важные люди во вселенной... "Ну ничего себе! Я тут глаза теряю - и это его благодарность? Всё, Кросс. Сейчас ты такие маты услышишь, что пожалеешь о том, что победил Рея!" - поднявшись Лир неспешно направился к Виллу, но боковым зрением увидел... три трупа - Рапсодии, Эндрю и Девлина. "Как? Какого? Да..." В этот момент в комнату ворвались несколько наёмников. Вспоминая события последних дней, Лир подумал, что эти наймиты пришли умертвить вторую половину отряда и удивился, когда один из них заговорил с Дэли. В этот момент силы покинули Кармака, и он осел на пол. Очнувшись, Лир понял, что его кто-то несёт. Незнакомый мужчина сначала тащил его, а потом взвалил на какое-то чудо техники. У Лира не было сил сопротивляться или хотя бы сказать что-то - он лишь чуть-чуть приоткрыв глаз наблюдал за действиями, как выяснилось, медицинского аппарата. Впрочем, наблдал недолго - аппарат ввёл какие-то лекарства и Лир заснул.
Вилл налил ей коньяк, и они выпили, не чокаясь. По телу разлились тепло напополам с горечью - ощущения физического характера, но вызванные вовсе не коньяком, который, к слову, был весьма и весьма недурен. Некоторое время азари отстраненно смотрела в стену, размышляя о том, что ее жизнь постоянно ходит кругами, вот только орбита с каждым разом становилась все короче. "Пожалуй, у меня появился еще один повод не любить эту планету". Отогнав от себя невеселые мысли, она подмигнула загрустившему Россу и отправилась обратно на кухню в поисках льда - саднящий затылок в очередной раз напомнил ей, что к нему за последний день не приложился прикладом разве что ленивый. Саму рану Нико хорошо обработал панацелином, но неприятная пульсация по-прежнему доставляла неудобства. "Такими темпами мне через пару сотен лет окончательно выбьют последние мозги, - подумала , вернувшись в свое кресло. - Конечно, определенному типу наемников они и ни к чему, но я тогда уже не смогу играть в покер. Хорошо, что у нас теперь есть док в шаговой доступности, - она украдкой бросила взгляд на Малика, а затем перевела его на Нико. - Да и наш живчик явно полон сюрпризов". От коньяка азари разморило, и организм вспомнил, что он не спал ровно столько же, сколько и не ел. Отложив лед, Дэл поднялась с кресла. - Вилл, я займу одну из твоих комнат - пойду вздремну. Только не забудьте меня разбудить, буду весьма признательна, если сделаете это поделикатнее.
- Операция по замене зрительного нерва и имплантации "Всевидящего Ока" завершена. Точную стоимость операции и инструкцию по использованию глазного имплантата "ВО" вы сможете узнать у <Ошибка. Неверное имя пользователя.>. Спасибо за использование Автодока Мк - II. Приятного дня, мистер Кармак. - Нехило - усмехнулся Лир. Действительно, было чему радоваться - нововставленный электронный глаз подсвечивал каждый предмет, на который смотрел Лир и оъяснял, что это за предметы сверяясь с базами данных экстранета. "Надо будет узнать, что это за штука у... у кого бы узнать? И, собственно, где я?" Лир вышел из комнаты и, подготовив биотику, двинулся по коридору. Новоявленный глаз-компьютер подсветил чей-то силуэт сквозь стену. Сбоку началась появляться информация: Имя: Дэлия Т'Арис Раса: азари Пол: неприменимо Дальше Лир решил не читать, и, пройдя в соседнюю комнату, обнаружил Вилла и группу наёмников... "... которые, видимо, нас и спасли". Решив, что наёмники заслуживают благодарности, Лир сказал всем присутствующим: - Вы должно быть, наёмники, присланные на подмогу Дрейком? Спасибо за то, что пришли на выручку. Не знаю, кого благодарить за глаз, но этому человеку спасибо вдвойне. Отпускаю ему все грехи - Лир улыбнулся - если кто не в курсе - меня зовут Лир Кармак. Я технический специалист группы. Так что сломанные стволы, инструментроны, электроника и сложные замки - это ко мне. Кстати, насчёт электроники - кто всё же вставил мне этот глаз?
Жизнь фрилансера порой приводит к тому, что бесчестность становится частью твоего существования, так что после долгих лет, кражи и ограбления стали привычными для Уэлш. Очередной наниматель Лары – Амаль Т’Лак, администратор в одной из крупнейших азарийских корпораций, ни капли не удивил девушку своим запросом – азари желала получить картину, которую ей так и не удалось заполучить на аукционе, проходивший на прошлой недели. Автором картины являлся известный саларианский художник, пользующийся популярность среди азари, которые ценят высокое искусство. Потеря картины расстроила Амаль, но азари не унывала – она решила вернуть её себе необычным способом – решила выкрасть. Поэтому она обратилась к Ларейне, не напрямую, конечно, но женщина не раз занималась подобными делами и знала в них толк, последние несколько «дел» она провернула в паре с турианцем по имени Лорек, неплохой, но несколько трусливый парень. А в сочетании с алчностью… не самая приятная комбинация, уж поверьте Ларе на слово. Поэтому, когда пришла пора уходить из квартиры Вагнера Краса, волуса, который успел перед самым носом Амаль увести картину, Лорек решил проявить свой характер. Между Ларой и турианцем завязался спор – он хотел перепродать картину по более выгодной цене, а Уэош, связанная контрактом с Амаль, не могла это позволить. - Лорек, не действуй мне на нервы, отдай картину. – теряя терпение, проговорила наёмница. - Уэлш, не будь дуррой! Эта картина стоит в пять раз больше того, что тебе заплатит та азари, ты не понимаешь? Мы разбогатеем! И навсегда забудем об это дерьмовой жизни, нам не придётся больше гнуть спину, выполняя желания наших нанимателей. Пойми! Это свобода! – пытался обьяснить турианец. - Это не свобода! Это обман. Я всегда строго выполняю условия контракта, который заключила. Это моя репутация. Ты как хочешь, но картину я доставлю Амаль. – Лара была верна себе и не собиралась уступать. - Ты сама сделала свой выбор. – грустно ответил Лорек и потянулся к винтовке. Ларейна не дремала, она кинулась на турианца, пара упала на пол, началась отчаянная борьба. Лара случайно задела высокую напольную вазу, та с грохотом разбилась. Квартиру наполнил резкий писк – включилась сигнализация. Но опасность попасться копам, не пугала, эти двое продолжали отчаянно кататься по полу, нанося друг другу удары. Лорек оттолкнул Лару к стеклу, девушку больно стукнулась лопатками, прямо в лицо ей смотрело дуло винтовки. Внутри всё похолодело. Неужели это конец? Но тут во входную дверь постучали. Представители правопорядка были оперативны как никогда. Но Лара успела воспользоваться секундной заминкой. Достав в пистолет, она выстрелила в стекло. Тысячи осколков полетели вниз, прикреп небольшой предмет на стене, напоминавший крюк, Уэлш подмигнула Лореку и спрыгнула вниз, вцепившись в тонкий стальной трос, который крепился к маленькому крюку на стене. Лара спустилась на несколько этажей ниже. Нужно было выбираться. Прикинув, где примерно расположена ванная комната в одной из квартир, находящихся двумя этажами ниже, девушка, не долго думая, выбила окно и очутилась там, где она и предполагала очутиться. Большая просторная ванная, напичканная последней техникой. Хозяин видимо весьма богат. Но нельзя было терять время даром, каждая секунда на счету. Девушка выбежала из комнаты и застыла. Она, конечно, предполагала, что могла наткнуться на законных владельцев, но на команду вооружённых наёмников… нет, это не входило в её планы. - Э… привет. – промямлила Уэлш, ища глазами выход из апартаментов.
Как только действие "Ренессанса" закончилось, зрачки Ромео сузились, пробил озноб, а затем все тело было охвачено судорогой. Судорожно хватая ртом воздух, он потерял сознание. Сердцебиение остановилось. Затем началось падение в бездну, которая не имеет начала и конца. Где перестаешь ощущать время и само пространство. Вдруг яркая вспышка..........и Ромео резко очнулся жадно глотая кислород. Для начала он попытался проанализировать ситуацию, с ориентироваться в пространстве. Туго идущие мысли, навели на то, что он пережил побочный эффект препарата "Ренессанс", а находится в том же бункере где начался весь сыр-бор. Во рту было сухо и горячо как в песках Северной Африки. Тело нехотя выполняло команды, точнее вестибулярный аппарат был неадекватен. Попытавшись подняться, Ромео ощутил резкую боль во всем теле, голова закружилась, а в глаза потемнело. Он снова упал в забытие. Неизвестно сколько времени прошло прежде чем он снова очнулся. В нос ударил трупный запах. Медленно повернув голову вправо, он увидел у стены три накрытых тряпичной материей трупа. Повернув голову влево, он ощутил запах мертвой плоти еще сильнее. На полу, в луже уже свернувшийся черной крови, лежал труп огромного крогана, у которого отсутствовала вся черепная коробка, а из распоротого живота выпирали его внутренности. Сколько же я тут пролежал?! возникла первая мысль в голове Ромео. Зловонный запах исходящий от крогана, наводил на мысль что около 2-ух дней. Страшно хотелось пить и есть. Прочувствовав кончиками пальцев пол, Ромео попытался облокотится спиной на стену. После двух неудачных попыток ему это удалось. Осмотрев себя на наличие фляги с водой, Ромео ничего не обнаружил. Медленно дойдя до трех покойников, он сорвал с них покрывало. Его взору предстала мрачная картина. Рапсодия, Девлин и Эндрю, бледные, с впалыми глазами и синими губами лежали и уже давно ушли из этого мира, став частью вселенной. Воспоминания бурей нахлынули на Ромео, как тайфуны Юго-Восточной Азии. Первая встреча с наемниками, планы, операции. Приятные и не очень моменты. Все в миг пронеслось в воспоминаниях. И только спустя некоторое время, Ромео ощутил на щеках капли утраты. Накрыв своих погибших друзей покрывалом, Ромео поднял лежащий рядом кусок арматуры и опираясь на него поднялся в полный рост. Вокруг ни одной живой души. Осмотрев все тела, Ромео обнаружил что нет ни запасов еды, воды, и даже оружие куда то делось. И в один прекрасный момент он остановился, снова оглянулся по сторонам. Почему здесь только он и три его мертвых друга? Где остальные? Почему не забрали тела? Почему бросили их? В голове крутились сотни вопросов. Но ответы на них можно было найти только встретив воочию остальных.......
Кэйлот лежал в гостиной на диване и размышлял. -Чёрт до чего я докатился стал наёмнком! Ладно, главное не проявлять никаких чувств , чувства всегда мешают. Только бы меня не оставил дух моего бывшего подразделения Турианец сел на диван. До сих пор не снимая серого шлема с затемнённым стеклом. В квартире не было ничего необычного не считая правда солидного арсенала оружия .
На запястье Рапсодии истошно вопил инструентон. Впрочем, его хозяйка находилась не в том состоянии, чтобы ответить на вызов. Азари лежала в луже собственной крови, мертвенно бледная, не подавая никаких признаков жизни.
А на том конце провода Шейла, уже мчалась в том направлении, куда поступал ее звонок, на который она не могла дождаться ответа. Рапс последние несколько лет не часто посещала Шейлу, но у последней был тотальный контроль над здравием своей подруги. Не то чтобы она часто ей звонила, просто наблюдала за наличием\отсутствием сигнала с инструментона Рапсодии. И когда таковой исчез на достаточно продолжительное время, она почувствовала малознакомый ей приступ паники - кто бы мог подумать, что Рапс ей на столько дорога, что она паникует от какого-то там исчезновения сигнала. Инструментон ведь мог сломаться. Потерялась связь...где-нибудь. Шейла уже решилась на поиски и села в машину, когда сигнал вновь появился. Она настойчиво звонила, нажимая "повтор" уже пятый раз, надеясь что Рапс ответит. Меньше всего на свете Шейле хотелось приехать на место и узнать, что Рапс восседает в театре, намеренно игнорируя звонки. И эта мысль застаяляла Шейлу тормозить. "Черт возьми! Ответь! Рапс...Убью тебя, если ты там жива-здорова!" Неожиданно гудки прервались и Шейла, к своему удивлению, услышала мужской голос. Который ничего хорошего ей не сообщал.
Росс общими усилиями с Делией опустошил первую бутылку коньяка. Хмель помог ему позабыть на время о убитых. Так же отвлечься ему помог Лир, которому как раз поставили новый глаз. - Это меня можешь благодарить, за новую игрушку. Будем считать, что я тебе больше ничего не должен. Коньяк? На грустном лице Вилла появилась улыбка. - Вилл, я займу одну из твоих комнат - пойду вздремну. Только не забудьте меня разбудить, буду весьма признательна, если сделаете это поделикатнее. - Хорошо, иди тогда в дальнюю, она раньше была питочн… то есть там хорошая звука изоляция. Это снова вызвало улыбку. Но тут Вильяма заинтересовало недовольное лицо Никко. Его сердитее глаза обводили квартиру. - Что, интерьер плоховат? А мне нравится, удобно, мягко, картины на стенах меня расслабляют, а выпивка согревает душу. Или вам больше нравится «Брутал-Стаил». Увы, таких квартир у меня нет, если отдыхать то с комфортом.
- Это меня можешь благодарить, за новую игрушку. Будем считать, что я тебе больше ничего не должен. Коньяк? - Кому? Мне? Не, я не пью. Загляну-ка я лучше в оружейную. Лир зашёл в оружейную, и огляделся. На бесчисленных стояли десятки "стволов". Большие и маленькие, скорострельные и точные, легальные и запрещённые - словом, утопия. Но Лир достаточно хорошо знал Рея, чтобы понять - он не даст к ним даже притронуться. И Вилл тоже вряд ли более щедр. Поэтому, Кармак, вспоминая слова одного знакомого механика двинулся к верстаку, чтобы модифицировать то, что у него осталось. "Апгрейд или ремонт - всё захреначим! Синей изолентой! Вот и тут также. Нацепить лазерный прицел на "Палача"? Легко. Увеличить обойму у "Ярости"? Уже. Что бы ещё сделать?.." Повозившись со своим оружием, Лир перевёл взгляд на лежащий на полке гатлинг-лазер. "Где-то я видел такой же... Эндрю! Такой же был у Эндрю! Эх, жалко его. Он же был как скала, а тут... И Рапс. И Ромео. И Кэд. И Хири. Как так то?.. Надо будет забрать тела. Как только разберёмся с делами" - Лир вышел из оружейной и направился обратно к наёмникам. - Смотрите как я оружие прокачал! - Кармак вытащил пистолет. Как выяснилось, вовремя. Стремительным ударом выбив окно в комнату, некто пробрался внутрь. Этим "некто" оказалась девушка... на которой моментально высветилась точка лазерного прицела. - Э… привет. – промямлила девушка "Привет? Разве с этой фразой начинается штурм зданий? Да и нападающих должно быть минимум раз в девять больше. И вооружение соответственное. А тут - одинокая девушка со словом "привет"... Лир, ты выглядишь как придурок. Убери ствол". - Привет - сказал Лир, опуская руку с пистолетом вниз