Место действия: Планета Иллиум, город Нос-Астра. Время действия: 30 Августа 2175 года
Описание места действия:
Иллиум - классическая планета-сад, служащая перевалочным пунктом между системами Терминус и Республиками Азари. Чтобы дать толчок торговле, правила, касающиеся провоза запрещённых материалов, оружия и разумных существ, на Иллиуме сделаны менее строгими. Официально Иллиум не является миром азари; он колонизирован и управляется в интересах азарийских корпораций. Это дарит Иллиуму такую же законодательную свободу, что и корпоративным анклавам людей на Новерии.
Основные данные:
Дата основания колонии: 1617 Население (на поверхности): 84,900,000 Население (на станциях L4 и L5): 80,300 Столица: Нос Астра Высота орбиты: 1,2 АЕ Период обращения: 1,5 земных года Радиус: 7431 км Продолжительность суток: 25 земных часов Атмосферное давление: 1,15 земных атмосфер Температура на поверхности: 63 градусов по Цельсию Сила тяжести:1,2 G
Брифинг:
Карл Дрейк налил себе виски из большого тяжелого графина, добавил в напиток два кубика льда, закурил сигарету и устроился в широком кожаном кресле. Перед ним, на голографическом мониторе была открыта страничка экстранета, в новостной строке было выделено:
«Главный инженер крупной строительной корпорации Элизиума “Human Projects”, Дэвид Кларк скончался сегодня в одной из больниц столицы, не приходя в сознание, от множественных огнестрельных ранений и травм внутренних органов. О судьбе и местонахождении его жены Филистии Кларк – известного адвоката, до сих пор нет ни каких данных. Пресс-секретарь ABI отказался давать какие-либо комментарии относительно подробностей расследования. Напомним, что 4 августа 2170 года на флаер четы Кларк было совершено нападение неизвестными лицами с применением военных летальных аппаратов. Флаер Кларков совершил падение недалеко от столицы. Дэвид Клар был найден без сознания, получил многочисленные ожоги, тяжелые травмы и огнестрельные ранения. Следов Филистии Кларк на месте катастрофы найдено не было. По последним данным жена Дэвида Кларка была на 6-ом месяце беременности. Дэвид Кларк вошел в историю Элизиума, как талантливый инженер, спроектировавший…»
Далее шел некролог. Дрейк вздохнул. Муж его дочери был обычным человеком, никак не относящимся к Конклаву, за исключением того факта, что Дэвид был женат на дочери главы этого преступного синдиката… Карлу он всегда нравился – простой и честный человек, любящий его дочь… И внучка, которая в скором времени должна была родиться… Взгляд Карла помрачнел. А теперь Дэвид мертв, а дочь с еще не родившейся внучкой находятся в смертельной опасности.. И все из-за того, что он, Карл Дрейк, еще недавно один из самых могущественных людей в Галактике, не заметил гнили, поразившей все его окружение… Дрейк провел рукой по серебристым волосам, пригубил виски, движением руки заставил окно браузера экстранета уплыть вглубь экрана и развернул окно с расшифрованными данными, добытыми наемниками. Данные, с трудом расшифрованные техниками Арии и кварианцами из числа наемников, даже в таком виде были весьма запутанными и непонятными. Карлу Дрейку по ниточкам удалось вытащить из данных информацию, относящуюся к Филистии… Туманную информацию. Все что удалось узнать, так это то, что она сейчас находится на Иллиуме. В данных так же особо выделялось, что Филистия Кларк «крайне важна для проводимых исследований»… Ни о том, где конкретно находится его дочь, ни об упоминаемых исследованиях, информации не было. Карл включил коммуникатор: - Ария? Голографическое изображение владелицы Омеги возникло перед Дрейком. Ария Т’Лоак, как всегда в это время была в своем клубе. - Да, Карл. - Филистия на Иллиуме, их жизни в большой опасности, - Карл сделал особый акцент на слове «их». Ария кивнула. - Команда наемников готова. Транспорт тоже, этот Эндрю утверждает, что его корабль самый быстый в галактике, а он… - Ария на миг задумалась, - «...чертов Хан Соло». Глава Омеги ухмыльнулась: - Забавный малый, кто такой Хан Соло, Карл? Дрейк сделал над собой усилие, чтобы засмеяться. Ситуация не располагала к смеху. - Так… один удачливый контрабандист, - ответил Дрейк, - корабль Эндрю подходит для операции? - Надо будет с ним связаться с этим Соло… - задумчиво проговорила Ария, - корабль в полном порядке Карл, чего по виду, конечно, не скажешь, мои люди осмотрели его. Дрейк кивнул. - Передай Августу, чтобы собрал всех на корабле, через 3 часа я выйду с ними на видеосвязь. Ария, не говоря ни слова, отключила связь. Эта стерва не любила, когда с ней говорили тоном, в котором чувствовалась хоть капля командных ноток. За такое можно было получить поломанные биотикой кости… Но Карл Дрейк был исключением во всех смыслах…
Первым что увидела команда, когда вошла в портовые доки, так это старый обветшалый корабль, который вот-вот развалится. В отличие от других наёмников, эта команда не получила нового корабля. Им досталось потрепанное судно "Eagle". Корабль принадлежал Эндрю, и это был старый танкер, который давно списали на сушу. Но мужчина, всем телом и душой был предан старой развалюхе, и при каждой удобной возможности вносил в схемы «Eagle» изменения и новшества. Если внешне звездолёт кажется старым, почти что древним кораблём, то внутри все было совсем не так. Этот старичок, даст фору более новым и современным звездолётам. Все системы были полностью переделаны. Можно сказать, что под оболочкой старого танкера, скрывается современный корабль. За несколько часов, которые наёмники провели на борту, они успели узнать, что у "Eagle" есть свой собственный характер. Судно было оснащено современным ВИ и корабль вещал с капитанского мостика дребезжащим голосом одной из самых известных певиц-азари, которую знала когда-либо галактика, Аэлы Т’Рона. Также этот ВИ часто любил шутить над своим капитаном... Наемники, довольно, быстро освоились на громадных палубах танкера. Наемники, собравшиеся на борту корабля, прождали около 3 часов, прежде чем между ними и Карлом Дрейком состоялась видео-конференция. - Доброго времени суток, экипаж «Eagle». Я немного удивлён тем фактом, что ваш пилот так искренне привязан к кораблю и отказался от покупки более подходящего транспортного средства, - проговорила голограмм Дрейка, - Впрочем, не важно на чём вы доберётесь до Иллиума. Человека, которого вы ищете, зовут Фелистия Кларк. Это моя дочь, – рядом с изображением Дрейка появилось изображение азари, на ней был строгий деловой костюм, туфли на высоком каблуке, и вообще весь вид Фелистии демонстрировал высшую степень уверенности в себе. Поймав несколько удивленные взгляды наемников, Карл продолжил - Да, она азари. Ей всего 35 лет. Не хочу посвящать вас в подробности жизни моей семьи, скажу лишь, что ее мать погибла вскоре после родов, а Филистия выросла на Элизиуме и получила человеческое воспитание. Она выглядит как взрослая женщина и ведет себя соотвествующе... но все же, она азари и ей всего тридцать пять... Дрейк помолчал немного, а затем проговорил: Она была похищена с колонии Элизиум двадцать дней назад. Благодаря данным добытым вами из локальной сети «Светил», мы узнали её временное месторасположение. К сожалению, ничего более точного сообщить я не могу. Сигнатура её инструментрона была засечена в Нос Астре. – Карл откашлялся. - Я заплачу вам любые деньги за то, что вы её вернёте живой, здоровой и невредимой… Дрейк помолчал немного и продолжил. - Найти Филистию в этом муравейнике будет крайне тяжело. Для выяснения всех подробностей о ее местонахождении, мною был нанят один из торговцев информацией, находящийся на Иллиуме. Его имя Дериус Крон. Появилось изображение турианца, облаченного в бордовый костюм. - Со вчерашнего дня он не выходит на связь. Первое, что вы должны сделать – это найти Дериуса. После получения данных от него, действуйте по обстоятельствам. Голограмма мужчины задрожала, мистер Дрейк молчал. - На этом все. Найдите мою дочь. Удачи, – изображение Карла потухло, а экипаж «Eagle» погрузился в молчание. «До Иллиума рукой подать»,- пронеслось в голове Эндрю, когда настраивал курс. Что правда, то правда, Иллиум действительно находился в непосредственной близости от Омеги. Планета, которая находилась под властью гигантских корпораций азари, погрязшая в преступности и роскоши. Прилететь сюда и попытаться найти человека… толком ничего не зная о нём… легче найти иголку в стогу сена, чем Филистию Кларк на Иллиуме… Остается надеяться только на торговца информацией… но он тоже исчез. Расклад просто замечательный…
Ромео вкратце рассказал Шейле в какой они заднице и что случилось, так что та добралась до места происшествия в считанные секунды. Картина, увиденная азари была ужасающей - три трупа и один полуметаллический полудохлик. С другой стороны, сея картина бы не показалась Шейле ужасающей, если бы среди тех, кого она причислила к трупам была дорогая ей Рапсодия. К которой она бросилась без промедления, пытаясь нащупать пульс. Пульс молчал, и когда Шейла, забив на общество чужого мужчины, готова была расплакаться. Вдруг ей показалось, что она почувствовала пульс. Дальнейшие попытки его разглядеть успехом не увенчались, но этого "показалось", было достаточно для Шейлы, чтобы с быстро, с помощью Ромео, погрузить всех в машину и отправиться в гигантскую обитель Шейлы - небоскреб, в котором осуществлялся как ее бизнес, так и другие более разнообразные процессы. Лечение входило в их перечень. Ведь у нее часто убивали, ранили и травили сотрудников. Да и сама Шейла не была всеми любимой, а посему и становилась клиентом своей же больницы с некоторой периодичностью.
Азари не было дела до тех троих, что поступили в больницу вместе с Рапсодией. Она лишь позволила Ромео распоряжаться криокамерами, обращаться к врачам и самому получить должное лечение. А Рапсодию она отвела к лучшим из тех кто у нее имелся. Врачи в буквальном смысле делали все, чтобы воскресить Рапс. Шейла угрожала медленной смертью каждому, если они ничего не смогут сделать. Врачи работали 25 из 24-х часов в сутки и что-то они сделать все же смогли.
Они вернули ей пульс. О возвращении сознания речь пока не шла. Рапс была в коме. На секунду Шейле показалось, что лучше бы Рапс умерла, а не лежала в состоянии овоща. Но так как прошло всего трое суток, Шейла предпочла тешить себя надеждами.
После описанных выше событий, Ромео оказали мед.помощь, и он отправился к криокамерам. Погрузив 2 саркофага с телами Эндрю и Девлина, Ромео закрыл отсек и нажал старт. В мгновение ока, оба тела были заморожены и могли хранится вечно. Существовала мизерная, но все же вероятность, вернуть их к жизни. Ромео направился к Шейле. Не найдя её у себя, он пошел к палате Рапсодии. Пройдя в просторный коридор и свернув налево он оказался у её палаты. У дверей стояла охрана. Её заранее известили о его возможном визите, и Ромео без проблем вошел внутрь. Рапсодия лежала внутри прозрачной капсулы, присоединенная к системам обеспечения жизнедеятельности. Рядом в кресле, уперев руку в подбородок и сосредоточенно смотря в одну точку, сидела Шейла. Посмотрев на её лицо можно было сказать, что она поглощена воспоминанями. Видимо они были очень и очень близки с Рапс в свое время, и пронесли частицу этой близости сквозь время.
Подойдя к капсуле, он смутно вспомнил момент когда Рапсодия так же стояла рядом, когда его тяжело ранили. Только она держала его за руку. Прислонив руку к капсуле, Ромео простоял так несколько секунд. Посмотрев в сторону Шейлы он промолвил: - Мне пора. Дай знать как только ей станет лучше. Это вывело Шейлу из дум. Поднявшись она и Ромео вышли обратно в коридор. Обмолвившись с ним, она проводила его как подобает. Сев в аэрокар Ромео стремглав понесся в сторону своего логова. Логовом это место трудно было назвать, так как оно больше походило на фешенебельный пентхаус с прекрасным видом на Нос-Астру. Припарковав аэрокар, Ромео прошел многоступенчатое сканирование и прошел в квартиру. Все таки он не был здесь 8 месяцев. Пройдя на кухню, и произнеся голосовую команду, он открыл арсенал. Внутри находилось все что душе угодно, от ножей до ПЗРК. Заказав себе еду, он принялся за обмундирование. Одел полный комплект экспериментальной брони, имеющего свойства полностью переключатся в стэлс-режим. Броня была средняя, что нисколько не смущало Ромео. Скорость и ловкость для операции была важнее. Стоя перед выбором, взять "Вдову" или "Богомол 88XS", он взял старую добрую "Мотыгу" с компьютеризированным прицелом и гранатометным модулем, способным стрелять как гранатами так и картечью. Две "Фаланги" прочно заняли свое место на корпусе. Гарпун, который хотел взять Ромео на пригодился. Гранатомет "Мотыги" мог запускать на дальние расстояние тросы со стрелами. Прихватив нужную амуницию и мед. комплект, Ромео готовился выполнить задание. А рассчитывать он мог только на себя, ибо произошедшее за последнее время, ставило под сомнение успех миссии. Плотно поев и перепроверив снаряжение он тронулся в путь.....
Росс сидел за телефоном и договаривался с одним своим знакомым, чтоб тот забрал тело Девлина и Эндрю. Оживить их будет сложно (Рапсодия тоже имела шансы на спасения) ведь их мозг убедили в том, что тела повреждены до такой степени, что они не могут жить. И чтоб всех реанимировать нужно снова убедить мозг, что тела целы, вот это и было проблемой. Но тот с кем говорил Вилл, мог их спасти, так же он дал ему номер подруги Рапс. Он считал своим долгом спасти их. - Да хранит нас Бог. Закончив звонок, Росс отправился за новой бутылкой коньяка.
Согласен. - проводив удаляющуюся азари взглядом и помолчав какое-то время, Малик отстранился от окна и кивнув в ответ на обращение к нему, снова направился на кухню, чтобы повторно налить себе воды, попутно заглянув в мед-отсек, где "чудо" машина заканчивала вживление искусственного глаза молодому человеку. Обильно покрытое шрамами и порезами лицо, сломанный нос, а теперь и имплантант вместо глаза, все говорило, что у паренька было бурное прошлое, но несмотря на все это он выглядел достаточно молодым. Хоть внешность и бывает обманчива, Малик с уверенностью заявил бы, что тому нет и двадцати. "Ну друг, теперь нас двое... калек..." - мысленно обратился док к лежащему в капсуле, непроизвольно дотронувшись шрама проходящего через правый глаз. Постояв еще с минуту, он все же покинул кабинет и пошел на кухню. Застав в соседней комнате Дэлию и Росса с невеселыми лицами, держащих в руках рюмки, наполненные явно не соком, он быстро и молча, дабы не потревожить, зашел на кухню и схватив, оставленную им бутылку вернулся в общую гостиную, в которой остался лишь Никко, так и сидевший на диване. - А я бы тоже выпил аква минерале... - с улыбкой обратился он к Малику, на что тот тоже улыбнувшись и сев на диван, протянул Никколо бутылку, - Как вы тут оказались, мистер Айюб? Вас чем-то не устроила относительно спокойная жизнь? - в этот момент Малик буквально впился в собеседника глазами, но быстро придя в себя он встал и молча направился к окну, уставившись в даль, на бесконечную синеву, а без того темные глаза (имеется ввиду глаз. Он один, настоящий.), стали цвета самой темной черной дыры. Завидев такое поведение Никко снова заговорил - Впрочем, если это слишком "интимное", можете не говорить. Лично я никогда не ограничиваю себя какими-либо рамками в общении и считаю ссылаться на личный характер вопроса смешным. Может быть, я остановился в развитии лет двадцать назад. В этот момент в комнату вошел никто иной как Одноглазый Джек Пират тот самый парень, что лишился глаза произнеся недолгую речь представился как Лир Кармак и получив ответ на свой вопрос, прозвучавший из соседней комнаты, ушел. - Нет, Никколо, скорее это я старомоден. - разбавил тишину, наступившую после посещения их Лиром, решившийся таки Малик ответить на вопрос, - могу сказать, что я давно работаю на мистера Дрейка, а вы, как я думаю, понимаете, что тут и речи идти не может о спокойном существовании. И... Не успел Малик закончить как послышался звук бьющегося стекла. Машинально Малик потянулся за старенькой "Фалангой" лежащей в кобуре под плащом, а Никколо так и остался сидеть на диване, делая вид, что ничего не слышал. Вдруг в помещение вошел Лир, а сразу за ним еще один человек, которого док не видел в рядах как, выживших, так и тех, кто пришел на подмогу. - Э… привет. - после долгой паузы, растерянно произнесла она, явно не ожидая увидеть направленное в ее сторону оружие. - Привет - Лир уже опускал оружие, как за ним послышался другой голос: - Добрый день, - ледяной тон Малика, державшего новоявленную под прицелом, говорил, что сюрпризов здесь не любят, и осматривая ворвавшуюся, не опуская оружия, он обратился к Никко, - Мы ведь ничего не заказывали?
Прошло еще несколько часов, прежде чем Рапсодия пришла в себя. Она открыла глаза и посмотрела на потолок. Почти сразу вместо потолка перед ней появилось лицо Шейлы. - Доброе утро! - сказала азари. Рапсодия вдруг засомневалась в своей памяти. Шейла говорила "доброе утро" так непринужденно, что ей показалось, что она дома, что они живут вместе, что сейчас будет завтрак и кофе, а потом...А что потом? Рапсодия снова закрыла глаза. - Эй, открой! Ты уже несколько суток дрыхнешь. А работать кто будет? Рапс подчинилась и открыла глаза. Она хотела что-то сказать, но язык, казалось, высох и отвалится при малейшей попытке им пошевелить. - У меня для тебя счета. За медицинское обслуживание и квартиру. Коль ты здесь, от оплаты погрома ты не убежишь. Рапс зажмурилась - Шейла говорила какую-то ерунду. Что-то сейчас было важно. Но что? - Эй, Рапс...ты меня понимаешь? Азари медленно моргнула в ответ. -Хорошо. Значит с мозгами у тебя все в порядке. Спи дальше.
Почти все то время, что Рапс провела у Шейлы, она спала. Врачи что-то колдовали над ней, проводили какие-то тесты, пичкали лекарствами через капельницу, результаты становились все более оптимистичными. Количество минут, проводимых Рапсодией в сознании увеличивалось с каждым разом, до тех пор, пока Шейла не решила, что ее подруга готова к диалогу. - Итак, Рапсодия. Что ты помнишь? - спросила Шейла. Рапс пожала плечами, полулежа в больничном кресле, и сморщилась. - Это значит - ничего? - Я не знаю что я помню, а что мне приснилось.- прохрипела Рапсодия. Голос показался ей каким-то чужим, в горле все еще было сухо, не смотря на то что каждый раз, когда она просыпалась, она пила воду литрами. Рапс снова поморщилась, пытаясь дать понять, что говорить ей тяжело. - Свое последнее задание помнишь? Рапс кивнула. - Про каких-то там Олимпийцев и прочее? Снова кивнула. И поморщилась. - Жертвы есть? - это было единственным, что ее в данный момент интересовало. - Да. Один такой... малокультурный мужлан. И второй...эээ..- Шейла задумалась, как охарактеризовать второго, с которым лично не была знакома. - И второй малокультурный мужлан! - заключила она. Рапс даже не попыталась улыбнуться, она считала шутки Шейлы неуместны. Впрочем, она всегда пренебрежительно относилась к смерти. Рапсодия даже подумывала написать завещание, чтобы ее тело не отдавали Шейле - последняя вполне могла станцевать на ее гробу, сам гроб украсить стразами, а внутрь запихать бананов и кокосов, ну или просто забудет ее похоронить. Впрочем, какая разница? - Тот, что культурный, живой. Больше я никого не видела. Рапс кивнула и встала. Получилось довольно неуклюже – после трех дней в постели встать с грацией ей не удалось. - Ну, теперь я могу идти. - С ума сошла? Ты ранена, избита, огромные кровопотери и… - С моим телом происходили вещи и похуже. То, что даже не снилось всяким там …Реям, Вилам и прочим. А тот факт, что мне высношали, извините, мозг, никак не влияет на мою работоспособность. Ах, да и спасибо твоим врачам. - Мне звонили, что кое-кто мог бы тебе помочь… - Забудь. Рапс опустилась на кресло. - Так. Все-таки пара-тройка чашек кофе мне не помешает…
Прощались они не долго. После того диалога Рапсодия больше не проронила ни слова, ограничившись прощальным объятием. Теперь нужно разыскать напарников и продолжать действовать в соответствии с указаниями.
Искать напарников не пришлось Вильям ждал ее за дверью. - Может с телом все и в порядки, зато мозг. На. Росс достал из плаща пачку таблеток. - Один мой знакомый сказал, что это тебе поможет. И он единственный доктор которому я могу доверять в этом вопросе. Пошли, у меня в квартире теперь что-то на подобии базы. Все там. Он провел Рапсодию к шатлу на котором они, и отправились к остальным. - Я так рад. Росс на секунду отвлекся от дороги и посмотрел на Рапс. - Ты о чем? - Я рад что ты жива, дай Бог и остальные выкарабкаются, я приложу к этому все усилия. Так ты что ничего не помнишь, как Рей тебя плитой… Тут Росс понял что сказал лишнее.
Никколо мог бы и ответить на любезность Малика, но не успел. Он вдруг почувствовал себя нашкодившим пацаном, когда доктор в ответ на его вопрос метнул в него уничтожающий взгляд и соскочил с дивана. Вспомнилась ситуация, когда, будучи совсем ребёнком, он испражнился на ковёр, который собственными руками связала его мать. На раздавшийся звук трескающего стекла Никко даже не пошевелился, а зачем? Разбили не его стекло, а стекло в квартире индюка, почему это должно его волновать? Главным делом было -сберечь свою задницу, а он это умел. Никко не выхватывал пистолет, не активировал биотику. Кода внезапно вломившаяся девушка поздоровалась, он улыбнулся и кивнул. - Ну здравствуйте, а я уж думал, что умру тут от скуки. Никко по хозяйственному раскинулся на диване - Вы не стойте, так сказать, в дверях, присядьте и поведайте нам свою историю. Итальянец величественно сделал глоток, повернулся к девушке правой стороной лица (случайно, конечно), она не могла не увидеть его татуировку, расползшуюся по всей шее и говорящей о дикой фанатичной привязанности к группе AC/DC. Сам же он обратился к доктору. - Док, вы с вашим товарищем тоже можете расслабиться - (речь шла о юноше с новым глазом) - Леди, лучше всё-таки присядьте, у нас у всех есть к вам маааасса вопросов...
За свою весьма долгую жизнь (по крайней мере, достаточно долгую по мнению Уэлш) она успела побывать в разных передрягах, жизнь с поразительной частой подкидывала ей разные сюрпризы и вот это комичная с одной стороны ситуация явно из их числа. В любой другой день Лара бы рассмеялась, но направленное в её сторону дуло пистолета несколько напрягало. Но паренёк, на которого она наткнулась первым, вроде бы не вызывал опасений, он даже опустил оружие и как-то неуверенно поприветствовал девушку, видимо сам был немало удивлён её появлением. Уэлш сглотнула, пока тёмноволосая медлила с ответом в гостиную вошли ещё двое, мужчина с явно-восточной внешностью и европеец. Ларейна сглотнула, в целом они не выглядели враждебно, но проблемы создать могли. А единственное, чего она хотела – так это побыстрее убраться отсюда. Воровка спинным мозгом чувствовала, что копы «закрыли» Лорека и тот без зазрения совести сдал свою сообщницу. - Ребята, тише-тише... можете опустить свои крутые пушки, я опасности не представляю. – девушка даже подняла обе ладони в верх в знак того, что настроена вполне дружелюбно. - я вообще тут всего лишь проходила мимо… я с квартиры этажом выше, просто… не могла воспользоваться обычным выходом, пришлось импровизировать на месте. – совершенно спокойно ответила незваная гостя. - давайте разойдёмся полюбовно, вы меня отпустите и я уйду. Честно, я понятия не имела, что тут кто-то есть… и если бы знала, что в апартаментах группа вооружённых до самых зубов наёмников, то трижды бы подумала, прежде чем вас беспокоить.
Ситуация складывалась определенно не простая.Уже больше недели отряд топчется вокруг да около, да толком ничего не сделано. Надо уже идти на штурм торгового центра "Мозес", взять живую Анаю Т'Лонар, а если случится так что там же будет находится Филистия Кларк, спасти её. Тогда Анаю устранить. Если нет то выведать. Все предельно просто. Но какого хрена все так некрасиво выходит. Там резня, тут резня. Весь город на ушах стоит. Когда план был уже готов, заявилась толпа враждебных наемников. Потом Рей Томпсон кота в мешке подложил. На деле 2 трупа у нашего отряда еле живая Рапсодия. К Рею у меня большой счет. Даже если это был не его разум, все равно. Оххх...срань господня, если бы я знал что все так будет, и Ромео Сальваторе вляпается в такое дерьмо, я бы не соглашался на это чертово задание. У тигровой акулы большой рот, но даже туда не поместился бы тот хер который я положил знай что все так обернется. - Пилотируя свой аэрокар, Ромео изливал душу встречному потоку ночного движения Нос-Астры. Летя на источник сигнала Лира, сигнатуры которого определял инструментрон Ромео, он надеялся найти ответы интересующие его вопросы. А в частности "Зачем бросили подыхать?" и "Как улетели с проклятой базы?". Почти долетев до места назначения он обнаружил что источник исходил из квартиры в одном из небоскребов. Припарковав аэрокар на парковку соседнего здания но уровнем выше, он достал бинокль и начал наблюдение. Вскоре что промелькнуло в оптике. Что то пробило стекло, а следом за этим некто спускался по тросу тянущимся следом. Это насторожило Ромео. Хмм, на том же уровне находится Лир - подумал он про себя. Долго не думая, он достал "Мотыгу", зарядил в подствольник стрелу, закрепил трос, и выстрелил примерно на тот же уровень. Стрела вошла почти рядом с той что влетела ранее. Ромео прицепил карабин к тросу и оттолкнулся. Приземлившись он сразу же включил стелс режим и нейтрализатор тепла. Старясь не наступать на осколки стекла, он прошел следом за подозрительной персоной. Вдалеке до его слуха доносились голоса. А это уже интересно. Осмотр показал что в комнате не считая девушки были Лир и еще трое неизвестных ему людей. Дэлии и Рея не видно. Подойдя ближе он разобрал эту речь, говорил женский голос: -Ребята, тише-тише... можете опустить свои крутые пушки, я опасности не представляю. Я вообще тут всего лишь проходила мимо… Я с квартиры этажом выше, просто… не могла воспользоваться обычным выходом, пришлось импровизировать на месте. Давайте разойдёмся полюбовно, вы меня отпустите и я уйду. Честно, я понятия не имела, что тут кто-то есть… и если бы знала, что в апартаментах группа вооружённых до самых зубов наёмников, то трижды бы подумала, прежде чем вас беспокоить. Её тираду прервала приставленная к затылку "Фаланга": - Спокойно. Руки за голову. Три шага вперед, ледяным голосом проговорил Ромео. В то же время вторая рука держала на прицеле "Фаланги" остальных присутствующих. А присутствующие были в ступоре, у кого то даже выпал из разбился бокал. Пройдя в центр комнаты, девушка продолжала стоять спиной к Ромео. - Без резких движений. Если попытаетесь на что либо решится, то это будет вашим последним решением в жизни. Можете заранее оставить в голове попытки решения данной проблемы. На мне 3 килограмма взрывпакетов, стоит мне только расслабить руку и все мы обретем вечный покой. - и только сейчас стало заметно что левая рука держащая на прицеле остальных, была полу согнута и прижата к корпусу, и продета была в петлю. Стоило только оторвать руку от корпуса или распрямить, взрыв разнес бы пол этажа. - Кто то уже обрел его, а кому то осталось совсем чуть-чуть, - посмотрев на Лира, Ромео мрачно спросил: - Зачем оставили подыхать то, добили бы пулей в затылок, чтоб наверняка?
- Ребята, тише-тише... можете опустить свои крутые пушки, я опасности не представляю. Я вообще тут всего лишь проходила мимо… Я с квартиры этажом выше, просто… не могла воспользоваться обычным выходом, пришлось импровизировать на месте. Давайте разойдёмся полюбовно, вы меня отпустите и я уйду. Честно, я понятия не имела, что тут кто-то есть… и если бы знала, что в апартаментах группа вооружённых до самых зубов наёмников, то трижды бы подумала, прежде чем вас беспокоить... "Бред. Ну бред же! Поднимай-ка ты, Лир, обратно руку с пистолетом". Поднимать руку не пришлось - в затылок девушки упёрлась "Фаланга". До боли знакомая "Фаланга". - Спокойно. Руки за голову. Три шага вперед. - Ромео! Брат! Ты жив! - Лир уже хотел подойти к товарищу, но Ромео продолжил: - Без резких движений. Если попытаетесь на что либо решится, то это будет вашим последним решением в жизни. Можете заранее оставить в голове попытки решения данной проблемы. На мне 3 килограмма взрывпакетов, стоит мне только расслабить руку и все мы обретем вечный покой. Кто то уже обрел его, а кому то осталось совсем чуть-чуть... - Э, кого! Решил нас добить, как те засранские Олимпийцы? Давай будем жить долго и счастливо, а не умирать в один день! Ромео мрачно спросил: - Зачем оставили подыхать то, добили бы пулей в затылок, чтоб наверняка? - Кто? Я? Э, нет. Я сам полудохликом валялся. Не ко мне вопрос. Так что - Лир повернулся к наёмнику на диване - Разгребайте, товарищ Никола. И вы, дядя доктор. А я пойду, разбужу Дэли. А то она пропустит много интересного. - улыбнувшись, Лир пошёл в "спальню". Придя на место, Кармак хотел растолкать Дэлию, но, решив, что потом не досчитается зубов, легонько потеребил её за плечо.
К ее немалому удивлению, Рапс увидела Рея практически сразу, как вышла из здания. Он протянул ей пачку таблеток (опять таблетки?! ха-ха...). Рапсодия внимательно посмотрела на Рея..или Вильяма? в общем на того, кем он сейчас был и наклонила голову на бок, разглядывая его, как маленькая сова. - Я так рад. - Ты о чем? - спрашивая его, она неожиданно обнаружила, что хочет убить его. Вне зависимости от того Рей это, Вильям, или еще кто-то третий. В голове она уже рисовала картину: она приставляет пистолет к его голове...нажимает на курок...и мозги по стенке...Вот такая вот грубая лоботомия. Хотя сгодилась бы и обычная лоботомия, но увы и ах, нет инструментов. - Я рад что ты жива, дай Бог и остальные выкарабкаются, я приложу к этому все усилия. Так ты что ничего не помнишь, как Рей тебя плитой… Никакой плиты, естественно, Рапс не помнила, хотя и вообразила себе, как Рей подымает над головой газовую плиту, века эдак из 21-ого, и шарахает ей по голове. На этом ее фантазии кончились. Рапсодия отступила на шаг и приложила руку к пистолету. Естественно, пистолет не главное ее оружие. Этим она всего лишь обозначила свое недоверие к нему, и что его лишние движения она расценит как акт агрессии и обязательно применит оружие. Вообще, для Рапсодии до сих пор было загадкой - почему она не выстрелила в него сразу. Ведь даже если Рей больше не Рей, ей было наплевать. Сумасшедших надо изолировать от общества. Так или иначе. - Я. Не. Буду. Употреблять. Твои. Таблетки. - Отрывисто, делая ударение на каждом слове сказала Рапс. - И мне плевать что сделал со мной Рей. Хоть трижды изнасиловал. Но в твоих интересах держать эту информацию при себе. Я слишком сильно хочу тебя убить, чтобы ты мне сообщал "приятные" подробности нашей предыдущей встречи. И я тебе не доверяю. Но если ты приведешь меня к остальным, я, возможно, не буду прилагать усилий в дальнейшем, чтобы тебя убить. Рапс демонстративно возвела мощный биотический барьер и села в свой аэрокар.
Пыточная Рея оказалась на удивление уютной, по всему было видно, что хозяин бывал здесь часто и с удовольствием. С трудом доволоча ноги до дивана, Дэлия плюхнулась на мягкие подушки и заснула крепким сном без сновидений. Как и отметил Вилл, звукоизоляция комнаты была на высоте, и азари благополучно проспала и визит новой гостьи, и старого товарища. Сознание все еще барахталось в бездне сна, когда тело стало посылать ему сигнал на возвращение. Назойливый и неясный, он постепенно обретал форму, и заспанная Дэл обнаружила, что ее кто-то трясет за плечо. - А? Что?.. Где?.. М-м-м... - традиционный полусонный бред складывался в предлоги и междометия, пока она наконец не рассмотрела перед собой Лира. - Что, уже выдвигаемся? - азари широко зевнула в подушку и тряхнула головой, прогоняя остатки сна. - Там... В общем, пойдем, сама увидишь, - Кармак поманил ее жестом к выходу, и сам направился к двери. Волоча свой обмякший организм, Дэлия поплелась за ним следом. То, что она увидела в гостиной, взбодрило ее не хуже ледяного душа: среди прочих наемников в комнате стояла незнакомая девушка и... Сальваторе. На мгновение азари подумала, что все еще спит, но здравый смысл все же взял верх. - Ромео, - на выдохе произнесла наемница и сделала шаг вперед, однако ей тут же уперлось в лоб дуло его оружия. Ситуация была понятна без слов, а взгляд Ромео был красноречивее любых объяснений. В голову ударила кровь, и азари бросило в жар, когда она сопоставила два нехитрых факта. Внутри что-то надломилось, и она с трудом удержала себя в руках. Пожалуй, впервые в жизни она попала в ситуацию, противоречащую всем ее принципам и жизненным установкам. "Что тут скажешь? Что никто не подавал признаков жизни? Что в транспорте не было места для "трупов"? Что мы-непременно-бы-вернулись-но-ты-знаешь-мы-были-ранены?" Любая фраза отдавала бредом и нелепой отмазкой, и она никогда бы не позволила себе сказать ему это в лицо. - Это моя вина. Прости, - тихо произнесла Дэл, не отводя взгляда. - Скажи, что с остальными?
Нельзя было сказать, что реакция на все происходящее у Ромео была горячей и бурной. Но от него веяло жутким холодом, настолько мерзлым и пронизывающим что душа начинала стынуть. Комната промерзла. - Это моя вина. Прости, - тихо произнесла Дэл, не отводя взгляда. - Скажи, что с остальными? Не сводя внимание с присутствующих, Ромео мрачно произнес: - А не все ли равно?, - он сжал рукоять пистолета еще сильнее. -Остальных уже не вернешь. А все из за этой крысы Рея. Где он, - резко гаркнул Ромео, и тут же ледяным тоном - Я хочу его видеть. Чуть погодя он обвел взглядом незнакомцев. - Язык проглотили?
-Ромео, перестань, они тут вообще не при чем, - так же тихо продолжила Дэлия, почти физически ощутив у него ту грань, на которой балансирует хладнокровие. - Если на то пошло, из всех нас в относительном сознании была я, вот со мной и говори. Я рада тебя видеть. Впрочем, не рассчитываю на взаимность. И что ты собрался делать, пристрелить Вилла? Ты хочешь выпустить пар или отомстить? Я скорблю о них не меньше тебя, даже больше - наряду с товарищами погиб человек, который был мне дорог. Я и то ни на кого не бросаюсь, - ("Нет, я точно сегодня словлю пулю в лоб"). - Не глупи, Сальваторе, здесь нет правых и виноватых, ты это отлично знаешь. А если бы то же самое случилось чуть раньше, при взятии Крона, ты бы стал мстить Дрейку? Вот уж сомневаюсь. В любом случае, раз ты в порядке, то могут быть и другие выжившие. Я не сумела отличить клиническую смерть от настоящей, но специалисты смогут, и это сейчас волнует меня куда больше твоего всплеска тестостерона.
Рей-Вильям привел ее в некий дом и некую квартиру. Рапс сочла наиболее вероятным, что это его квартира, потому что сомневалась в наличии таковой на Нос-Астре у остальных. Это насторожило и напрягло ее еще больше, по рукам скользила биотическая энергия, пистолет она подняла, целясь Рею в затылок. Тот признаков агрессии не проявлял и старался вести себя спокойно. В квартире Рапсодия увидела картину Репина - "Приплыли": Ромео, с пистолетом в руках, Лир и Дэлия - в некоторой растерянности, но без оружия на изготовку, незнакомая женщина, на которую, собственно, и был направлен пистолет, и еще двое незнакомцев. Напряжение, возникшее в этой комнате ощущалось почти физически. Ни звука. Мертвенная тишина. Про себя Рапс отметила, что они с Реем-Вильямом отлично дополняют эту картину. Она остановила свой взгляд на Лире и Делии. Взгляд не выражал ровным счетом ничего, так как она еще не определилась с тем, что испытывает. Во всяком случае - не обиду и не ярость. Пока в голове определенным было лишь одно - она хочет убить Рея. Но она медлила. Ведь каждый достоин второго шанса... быть может, здесь ей потрудятся объяснить, что же произошло. Тем более пленниками они не выглядят. Разве что заложниками Ромео.