"Чистилище"
|
|
# 1 Пятница, 23.03.2012, 17:21
Добро пожаловать в "Чистилище", самую надежную тюрьму 22-го века во всем Млечном Пути. Я, надзиратель, расскажу, для чего это место и что делать, если ваш персонаж оказался тут. Цель "Чистилища" - привести анкеты игроков к порядку, дабы их персонажи вышли на волю полностью готовыми к игре. Следить за исправлением будут следующие надзиратели: Sid, Кокси, Джокер, KaiserVonBlut Ragnar Россоха
Персонажи, направленные на исправление:
О[т]пущенны[е]: -Александр Романов (Kreo) Бельфегор Кревик (Миротворец)
|
# 16 Пятница, 13.07.2012, 15:41
Ясно.
Что с броней?Добавлено (13.07.2012, 15:41) --------------------------------------------- Переделал...
|
# 17 Понедельник, 07.01.2013, 14:25
|
# 18 Понедельник, 07.01.2013, 15:15
Начнем экзекуцию разбор с Бельфегора Кревика за авторством тов—а Миротворца. Почему? Потому что замечаний меньше всего.
Смутил прежде всего «ближний бой». И не его наличием, а так сказать, ответвлением – владение холодным оружием. Конечно, каждому солдату полагается умение махать армейским ножом – не дай бог встретиться лицом к лицу с разъяренным кроганом (хотя, тут вам только могилку капать, если быть реалистом), но мы имеем дело с молекулярным клинком. И заметьте, именно с клинком (меч, для непонятливых), а не с ножом аналогичной выделки
Наверняка каждый из нас играл в МЕ3, и каждый третий – в мультиплеер. Помните, какой баттхерт вызывали у вас фантомши? И какой восторг вы испытывали при игре за «Тень», «Убийцу». Оба фактора связаны с нечеловеческой ловкостью, которую все три персонажа удачно и смертоносно комбинировали с навыками владения клинком. Я к чему клоню: указать о внедрении в организм имплантатов, усиливающие прыткость, рефлексы и скорость, иначе описывать как вы уклоняетесь от летящих в вас снарядов и кроганских ударов, в стиле Нео, не получится.
И логично было бы наличие оружия внушительного калибра. Причина – быстрая ликвидация противника на ближнем расстоянии. Дробовики и ККП (крупнокалиберные пистолеты) приветствуются, но и ШВ, стреляющие короткой, но мощной очередью не исключены.
Но за нечеловеческую ловкость нужно платить. Снизить уровень владения ШВ, или биотикой. Если не желаете – молекулярный клинок убрать за ненадобностью.
Теперь о больной теме – ордены *username*. Будь то Орден пОлОдинов, ставящие цель служение миру и справедливости, или беспринципных убийц – все равно, на фоне проработанной sci-fi вселенной МЕ сие смотрится несколько бредово. Конечно, нельзя полностью вырезать возможность возникновения и существования «ордена», но тем не менее, когда человечество забыло о национализме и объединилось перед новыми расами, когда те немногие, кого заботит собственная выгода идут в наемники… Поняли суть? =) Убрать
Если мой коллега Россоха найдет еще какие-нибудь прорехи, то милости просим
Ragnar - Понедельник, 07.01.2013, 21:13
|
# 19 Понедельник, 07.01.2013, 21:06
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня с Вами Россоха и Tensa_Zangetsu со своей "Ня Японской Школьницей Девушкой" - Рэа Нагаи.
Начнем более детальный осмотр данной анкеты: Самое первое, что бросается в глаза, это полное несоответствие личности этого персонажа. Каждый пункт этого персонажа - взаимоисключает одно другому. Пример: веселая\молчаливая, жизнерадостная\хладная. И это нужно привести к порядку, то есть убрать часть взаимоисключающих факторов.
Следом бросается в Глаза в принципе небольшое, но довольно броское несоответствие, а именно: Считает себя высокородной(по принадлежности к знатному клану), хотя чуть дальше говориться, что: Когда девочке было всего 3 года, на семью напали... Однако, девочку бросили, посчитав что условия человека невыполнимыми, а потерю ребенка – незначительной. В 3 года ребенок явно еще не поймет, то, что он из знатной семьи. Так что это я считаю стоит поправить, тем более там нигде не написано, что вор оказывается наемным убийцей, который просит помилования, рассказывал бы ей, кто она на самом деле. Ну это очень притянуто за уши.
Чем дальше в лес, тем страшней... Следом нашу героиню ловят злые дяди, насявкают, совершают всякие непотребства, и в итоге решают таки ее убить. Но, не тут то было: Убийца оказывается профаном, и не дорезает ей горлышко. Наша героиня падает в обморок, убийца считает дело сделанным (пульс то проверить нельзя), бросает "бренное" тело в "мусорку" и уходит. Потом ее кто то подобрал, подштопал (при чем этого она не помнит), и пнул на фиг с планеты, чтоб не убили по настоящему. Править.
Далее у нас по плану "загадочная болезнь", а если точнее: синдром Ренфилда: - оный встречается только у мужчин, и лично для меня загадка, от куда у милой японской девушки он появился. На мой взгляд это тоже править.
Ну и на сладкое владение оружием и навыками: Владеть анатомией для убийства одно, но лечить использую эти же навыки - другое дело. Править. ВЛадение мечами: - Понизить уровень, так как такого (Очень высокий уровень) в принципе нет. Править тоже. Так же понизить какой то из навыков до среднего, на выбор: Технические умения, Ближний бой, Холодное оружие. Пару оставить зелеными, один понизить до желтого. Так же поправить некоторые вещи в списке оружия и оборудования персонажа: Клановый длинный меч тати (не может быть по факту того, что героиня не является частью клана, то есть получить меч не может). И так же убрать из сумки набор для хирургического вмешательства, коим навыком персонаж никак не обладает.
На этом у меня все, если у других экзекуторов будут дополнения - Ждемс. Спасибо за внимание.
Россоха - Понедельник, 07.01.2013, 21:10
|
# 20 Понедельник, 07.01.2013, 21:45
Присоединяюсь ко всему вышесказанному, и остается лишь добавить, что без возможности мгновенно сблизится с противником (читайте выше, там все про мечи расписано) катаны попросту бесполезны. Дробовик решает вопрос. Но самым неоспоримым аргументом является броня. Для бойцов времени МЕ ее создают из сверхпрочных сплавов, и боюсь, что никакой (кроме мономолекулярного) клинок ее не пробьет
Ragnar - Понедельник, 07.01.2013, 21:46
|
# 21 Понедельник, 07.01.2013, 21:50
1) Цитата (Россоха) веселая\молчаливая, жизнерадостная\хладная И как бы невзначай дальше написано: Цитата Все зависит от настроения или одетой «маски». Обладает отличным актерским талантом. Как можно было посчитать что написанное до этого постоянное?
2) А на каких основаниях ему не рассказывать? Он ее взял к себе и воспитывал как дочь, поэтому и рассказал.
3) Убийца простой бандит из банды, а не профессиональный киллер. Горло оказалось недорезанным(из-за тупого ножа) и сработал спазм шейных сосудов, остановший смерть от кровопотери. Поверьте, люди выживают и после выстрелов в голову, 40 ударов ножом, ранений сердца и многих более смертоносных травм.
4) Там ясно написано Цитата В своем проявлении она напоминает синдром Ренфилда, но проявление у женщины можно назвать другой его формой или новым недугом
5) Про лечение и хирург. набор: остаток от прошлого варианта анкеты, уберу. Единственное, с чем я полностью согласен. Цитата (Россоха) ВЛадение мечами: - Понизить уровень, так как такого (Очень высокий уровень) в принципе нет. Почему же это? У нас многие любят писать "холодное оружие - высокий уровень", хотя их персонажи имеют лишь армейскую подготовку\наемническую подготовку. А Рэа обучалась двум стилям владения меча, метанию кинжалов и игл. Это гораздо больше чем "просто высоко", поэтому и пишется как "Очень высокое" Цитата (Россоха) Клановый длинный меч тати (не может быть по факту того, что героиня не является частью клана, то есть получить меч не может) Там черным по белому написано, что: Цитата Во время этого нападения и была похищена девочка, а так же некоторые семейные ценности. Меч относится именно к ним. Цитата (Россоха) Технические умения, Ближний бой, Холодное оружие Понизил Технические умения
Итого: согласен только с понижением одного навыка и остаточных записей про мед. навыки.
Добавлено (07.01.2013, 21:50) --------------------------------------------- Цитата (Ragnar) Для бойцов времени МЕ ее создают из сверхпрочных сплавов, и боюсь, что никакой (кроме мономолекулярного) клинок ее не пробьет С чего вы взяли, что не возьмет? И знаете ли, много раз видел в постах, что врагов убивали обычным ножом(не молекулярным). Если нож берет броню, почему же меч не сможет?
Tensa_Zangetsu - Понедельник, 07.01.2013, 21:55
|
# 22 Понедельник, 07.01.2013, 21:59
Tensa_Zangetsu, Потому что это недочет. С ножом проще будет - прорехи между пластинами пронзить легче. С катаной такой трюк не пройдет. Ну и самым железным аргументом является то, что Тени, Убийцы и Фантомы ходят именно с молекулярными, а не с другими клинками. И заметьте, что и в книгах, и в МП юзают либо дробовики, либо грубую силу (кроганы).!На крайний случай уни-клинки. Но на ножи не полагаются. С учетом жесткого отбора анкет, и надвигающуюся склонность реализу катаны убрать
Ragnar - Понедельник, 07.01.2013, 21:59
|
# 23 Понедельник, 07.01.2013, 22:04
Ragnar, ты случаем катану и дубину не спутал? Как нож может быть убойнее меча? И да, так же я видел в постах и про мечи тоже. И в ответах там не было сказано, что "броня не пробилась". Считаю этот спор бесполезной тратой времени, т.к что бы мы не говорили, в сюжетах нет такого понятия как "не пробил"
Tensa_Zangetsu - Понедельник, 07.01.2013, 22:07
|
# 24 Понедельник, 07.01.2013, 22:09
На счет "Актерского мастерства" и "Маски". У тебя это все смешано с характером. Если хочешь "играть" всем вышеперечисленным, тогда приписывай это к мастерству, а не к характеру. Ибо если это все в характере, то это противоречит одно-другому. Слишком много несостыковок тогда. Править.
Слишком притянуто: Что Вор(он же наемный убийца) просит помилования. Ну это даже смешно, на самом деле. Ни один специалист (а этот вор таковым является), никогда подобного не скажет и не попросит. Это будет не в его принципе, и уже вызывает недоверие. Коли он рассказал, то пиши в анкете. Править.
Припиши тогда, что ее нашли и помогли выжить (потому что, у тебя не написано сколько она была без сознания, и она могла банально умереть от потери крови. Да и вообще притянуто это, в плену она была несколько недель (организм истощен практически до предела). Маловероятно, но ладно, но при исправлении: что ее нашли сразу, ибо в данном варианте неприемлемо). Править.
Владение оружием: Слабо, Средне, Сильно. Это придумал не я. Это придумали приемщики, и как видишь, Никакого Очень Сильно нет. Править однозначно!
Про клановый меч: Сделай поправку, что тебе все рассказали, тогда ок. В противном случае - Править.
|
# 25 Понедельник, 07.01.2013, 22:12
Tensa_Zangetsu, с такой, что это факт - ножи не то, что убойней - ими управлять проще (в т.ч. и прорехи находить) в отличие от мечей. Иначе можете объяснить, почему длина армейских ножей редко превышает 264 мм? =]
Посты имеют мало общего с фактами и логикой, не считаешь?
|
# 26 Понедельник, 07.01.2013, 22:47
Ragnar, орден, суть иерархическая организация обьеденяющая различные личности для достижения одной цели. Можно сказать, что эта сектанская интернациональная церковь, жаждущая власти и установления своей веры. Такой аргумент сойдет? И кстати, насчет оружия ближнего боя...пулемет уже не котируется? Ммм, я не делаю из него ассасина и от пуль не собираюсь уворачиваться. Скорее имеется ввиду то, что когда битва дойдет до рукопашной, то со своим мечем Бельфегор имеет больше преимуществ. Но если можно, я снижу до среднего. В противном случае я уберу, но тогда прошу разрешения поднять ПП до среднего. Ваш Альманах.
|
# 27 Понедельник, 07.01.2013, 23:13
Россоха, 1) Мастера-приемщики поняли о чем речь, игроки тоже не жаловались на характер. Ладно, специально для слабомыслящих перефразирую этот участок. 2) Special 4 u напишу "Высокий уровень" 3) В био указал неточности, хоть и считаю что такие подробности не имеют значения в анкете
Ragnar, только по твоей логике? Мне ни Кайзер, ни Сид, ни АРМ, ни Джок не говорили о том, что мечи не пробивают броню.
|
# 28 Понедельник, 07.01.2013, 23:21
Tensa_Zangetsu, теперь по общепринятой, ибо анкета была принята ДО ужесточения правил
МироtвoрецЪ, сказать прямо, группировка, желающая расширения власти и денег было бы куда правда подробней, т.к. вера на Земле потеряла свою значимость после открытия масс-реле
Ок, тогда снизить уровень владения мечом, и среди биотических умней вырезать "заряд" (уровень владения оставить нетронутым). В остальном все норм
|
# 29 Понедельник, 07.01.2013, 23:25
Ragnar, ты уже решаешь за ГМов? Впрочем, твои проблемы. Я не уберу мечи, хоть они и якобы не пробивают броню, как ты говоришь.
|
# 30 Понедельник, 07.01.2013, 23:28
Ragnar, тогда с вашего позволения я уберу пробный пост. Извините, переписывать всю историю уже много.))
|