Mass Effect: Синее Пламя
|
|
# 1 Среда, 20.06.2012, 09:11
Название: Синее пламя
Место действия: Иллиум/Дален-132
Дата: -
Мастер эпизода: Moonlight Kiss
Сюжет: На планете Дален-132 обнаружена лаборатория по созданию из людей биотиков. Для этого их принудительно облучают нулевым элементом, вживляют имплантанты, чтобы подчинить их своей воле, и Кила знает что ещё. Азари Мираэль, СПЕКТР, работающая под прикрытием, рассказывает группе о происходящем. Их задача - проникнуть на базу этой организации и отключить центр, который контролирует биотиков. Первая группа, которую послали туда, пропала, связь с капитаном группы - Мелитэле - прервана. Задача наших бойцов - по возможности найти группу Мираэли и отключить центр управления. По возможности - минимум жертв.
Участники: NPC Мираэль Серао Нерион (nightwitch) - выжившие Вентро "Тень" Арксентиус (Kreo) - выжившие NPC Мелитэле, главная группы выживших
Эллен "Дриада" Каттер (Moonlight Kiss) - гейм-мастер, группа Б Релина (T-Sonich) - группа Б Гарри Мэйборн (ARM) - группа Б Вон Веррикан (Verrikan) - группа Б Лориэль (Nova) - группа Б
|
# 2 Среда, 20.06.2012, 16:16
Мастер пост для группы Б
Мираэль М'Ахариэль сидела на кровати в своём номере и просматривала данные с Дален-132. На ней была одета лёгкая броня фиолетового оттенка, а светло-голубая кожа только подчёркивала это. Глаза рассеянно скользили по строчкам, написанным в документах. Никаких зацепок, ничего, что могло бы натолкнуть на след пропавшей группы "Атамэ". Азари вздохнула. На губах появилась болезненная гримаса. Тонкие пальцы скользнули к бокалу, стоящему возле кровати, но так и не дотронулись до холодного стекла. Мираэль активировала инструментрон и связалась с командованием. Рядом появилась голограмма азари, которая была одета в броню спектра белого цвета. Азари ответила через секунду:
- Мираэль? - Да, Тэли, мне нужна твоя помощь. Ты не получала новостей о группе "Атамэ"? - Нет, Мелитэле не отвечает. Похоже, что они мертвы. - Можете выслать ещё один отряд? Я сама поведу его. - Мираэль, это ваше задание. Но мы не в силах выслать ещё отряд. - Но мне надо найти... - Я пришлю вам досье. Это надёжные люди. Они справятся с биотиками и помогут найти Мелитэле. Только им нужна хорошая оплата. Подумайте, как вы сможете заинтересовать их. - Спасибо, Тэли. Я выполню твоё задание. - Не сомневаюсь.
Связь прервалась, и Мираэль проверила сообщения на инструментроне. Тэли прислала ей досье.
- Интересно, интересно... Наёмники... Люди, турианцы, азари... Мило. Может, хотя бы они разберутся с ситуацией на Дален-132... И найдут группу "Атамэ"...
Мираэль разослала наёмникам сообщения. Текст был одинаковым, но разнообразие тут и не требовалось. Более подробный брифинг они получат здесь.
"Кому: Эллен Каттер; Релина; Гарри Мэйборн; Вон Веррикан; Лориэль От кого: Мираэль М'Ахариэль Для вас есть специальное задание особой важности. Узнать больше вы сможете, прилетев по адресу: "Иллиум, Нос-Астра, отель "Атамэ". " Мираэль улыбнулась и всё таки глотнула вина из бокала. Теперь оставалось только ждать.
--------------------------------------------- Мастер пост для группы "Атамэ" (выжившие)
Часы, минуты, дни... Мелитэле потеряла счёт времени, пока они сидели в этой тускло освещаемой комнате. Она и два турианца - Серао и Вентро.
Азари уже не пыталась улыбаться, ведь понимала, что их никто не будет спасать. Биотики, подчинившись приказу некой Дары, имя которой они бездумно шептали в бою, заперли их здесь. Двери были заблокированы, а Мелитэле не так хорошо разбиралась в технике, как ей бы этого хотелось. Она могла обойти систему защиты ящичка на стене, но дверь... Азари вздохнула. Перепачканная её и биотиков кровью броня лежала на столе, Мелитэле сидела здесь в гражданском. По руке, повреждённой в бою, всё ещё текла кровь. Рана была несерьёзной, но ограничивала подвижность. Дробовик она уже держать не сможет.
- Богиня, сколько это будет длится, - прошептала девушка. На ладонь упала слеза. Мираэль бы уже давно послала кого-то на помощь, Мелитэле слишком хорошо знала СПЕКТРа, чтобы поверить, что это не так. Но всё же, ситуация, сложившаяся здесь, намекала об обратном.
На базу теперь не проникнуть с чёрного хода, а получается, что тем, кто придёт за ними, придётся брать её штурмом. "Синее Пламя Дары" - так называлась эта лаборатория, которая представляла большую опасность для окружающих.
- Вы как? - обратилась она к стоящим рядом турианцам. На губах азари появилась болезненная улыбка. - Мираэль пошлёт за нами кого-то, - она врала не им. Она врала самой себе, и эта ложь пока была единственной надеждой на спасение. Возможно, Мираэль и будет их искать, да только есть вероятность, что биотики, запершие их здесь, прикончат их раньше, чем отряд доберётся до базы.
Moonlight_Kiss - Среда, 20.06.2012, 17:10
|
# 3 Среда, 20.06.2012, 16:33
"Вон Веррикан, группа Б"
Вон сидел в баре на Иллиуме, расслабляясь и спокойно потягивая алкогольные коктейли. Всё было хорошо пока на инструментрон не пришло новое сообщение. Открыл и прочитал его. Кому: Вон Веррикан От кого: Мираэль М'Ахариэль Для вас есть специальное задание особой важности. Узнать больше вы сможете, прилетев по адресу: "Иллиум, Нос-Астра, отель "Атамэ". " -Ну вот, опять новое задание, даже расслабится спокойно не дают, хорошо хоть не далеко от меня находится это место встречи. Вон неохотно встал с дивана и быстрым шагом поторопился выйти из бара, даже не расплатившись. Выйдя из бара накинув на себя капюшон, вызвав себе транспорт полетел в данный отель. -Надеюсь, там нет ничего сильно серьёзного.
Verrikan - Среда, 20.06.2012, 16:42
|
# 4 Среда, 20.06.2012, 17:04
Эллен "Дриада" Каттер
Эллен прогуливалась по Президиуму Цитадели и рассматривала очаровательные пейзажи. Волосы Каттер были распущены, и только обруч помогал им не так сильно растрёпыватся. Одета девушка была, как обычно - чёрная укороченная кожаная куртка и майка с декольте. Юбку она не променяла бы ни на что. Стандартный комплект из усиливающего материала и юбки со шлейфом оставался всегда, какой бы верх не выбрала Дриада. Это же касалось и механический "крыльев". Ловя на себе заинтересованные, а порой и удивлённые взгляды прохожих, Эллен чувствовала себя по-настоящему живой.
Некоторая неловкость в разговоре (Каттер не всегда знала, что может обидеть собеседника, а о чём с ним можно говорить) компенсировалась быстротой и смертносностью в бою. Даже, казалось бы, массивная верхняя броня на самом деле весила немного и совсем не ограничивала Дриаду в движениях. Кому-то казалось, что она одета странно. Это были последние слова, которые они произнесли.
Повернув за угол, Эллен вздрогнула. Писк инструментрона свидетельствовал о том, что ей пришло новое сообщение. Выругавшись на каком-то непонятном языке, Каттер открыла письмо:
Кому: Эллен Каттер От кого: Мираэль М'Ахариэль
Для вас есть специальное задание особой важности. Узнать больше вы сможете, прилетев по адресу: "Иллиум, Нос-Астра, отель "Атамэ".
- Новое задание. Отлично. Давно мои клинки не работали. - Дриада усмехнулась. Наедине с собой она могла быть раскованной. Пройдя мимо ханара, читавшего проповеди о Вдохновителях, девушка поднялась в свою квартиру в жилых секторах, переоделась. Теперь я готова, - подумала Эллен, закрепив последний ремень на броне. - Пора начинать. С этими словами девушка села в шаттл до Иллиума и закрыла глаза. Полёт продлится недолго, но всё таки отдохнуть не помешает.
Moonlight_Kiss - Среда, 20.06.2012, 17:04
|
# 5 Среда, 20.06.2012, 18:11
Серао Нерион. Группа "Атамэ".
На вопрос азари Серао лишь кивнул мол, я в порядке. Хотя он был не в лучшем виде: броня была заляпана кровью, из простреленной ноги ещё сочилась кровь. Панацелина не осталось. "Надо было Зара на это задание привлечь, тем более у него больший опыт, да и сам он биотик." - подумал парень. Затем снова посмотрел на напарников. Азари, довольно привлекательная, и турианец, от которого Серао хотелось держаться подальше, так как будто ощущал опасность от него. - Так, мы заперты тут, за дверью полно тех, кто запросто нас на лоскуты порвёт. А оставаться тут не имеет смысла. - подал голос турианец, вертя в руке "Фалангу", которая была хитро спрятанная в одном из отделений брони. - Что будем делать?
nightwitch - Среда, 20.06.2012, 18:21
|
# 6 Среда, 20.06.2012, 18:15
Вентро "Тень" Арксентиус Выжившие
-Как заново родились! - огрызнулся турианец, сел на пол и, закрыв глаза, откинулся к стенке. Казалось, они тут пробыли целую вечность. Течение времени, в такие моменты, будто останавливается, замирает. Они тут торчали уже больше суток, много больше. И все это время Арксентиус безуспешно пытался взломать эту чертову дверь - новые, неизвестные Вентро, системы защиты не давали даже на миллиметр приблизиться к цели. -Ты сама не веришь в это, азари. Тем не менее, я не собираюсь сидеть тут вечно - у меня еще остался штырь в заднице! - он покрутил в руке кинжал, которые биотики опрометчиво забыли отобрать, - И я не собираюсь подыхать в этой дыре... Турианец замолчал и погрузился в раздумия. Он вспоминал, как буквально, три месяца до начала этой заварушки, женился. Как с женой провели незабываемый месяц на берегу бескрайнего океана. Приятные, уже казавшимися далекими, воспоминания сменялись более поздними, не несущими ничего, кроме какой-то животной злости. Он вспоминал, как попал в группу - ей нужен был специалист по взлому и проникновению. Как с самого начала все пошло не так. Как попал он, и еще один боец в ловушку. Как чудом выкрутившись из нее, оставшийся один, раненый, наткнулся на биотика. Его толчок, полет через весь коридор, удар о стену. Он даже помнил секунды, когда он лежал на полу. Сознание постепенно улетучивалось, и как из глубины ,сквозь туман он помнил голос: "-Еще один. Прикончить! -Нет, не стоит. К остальным его." Потом он очнулся здесь. В тесной комнатке со своим командиром и одним из бойцов. Удивительно было, что после встречи с биотиком, все его кости остались целы - несколько пулевых ранений, и то почти все вскольз - это ерунда. Крео умел контролировать боль, игнорировать ее, не обращать внимание. Вот и сейчас наплевав на нее, на усталость, на витающее в воздухе отчаяние он снова подошел к злополучной двери и начал копаться в схемах. Повернув голову к азари он нахмурился и проворчал: -Да останови же ты кровь! Я не думаю, что друзья снаружи расстелят нам ковровую дорожку, чтобы на руках я тебя вынес! Хотя я не против... - он снова обернулся и, услышав вопрос турианца, как мог, попробовал поддержать напарников, - Мы еще выкупаемся в их крови, отомстим за каждого. Обещаю!
Kreo - Среда, 20.06.2012, 18:18
|
# 7 Среда, 20.06.2012, 18:31
Пост от имени НПС Мелитэле -Да останови же ты кровь! Я не думаю, что друзья снаружи расстелят нам ковровую дорожку, чтобы на руках я тебя вынес! Хотя я не против... - сказал Арксентиус, снова копаясь в системе двери.
Мелитэле с трудом поднялась, отыскала в кармане панацелин в мини-аптечке. Его оставалось маловато. Азари застонала от боли и нанесла панацелин на рану, предварительно промыв её водой из фляги на поясе.
- Богиня, - простонала девушка, поднимаясь с пола. - Дверь не поддаётся? - азари опустила руку и облегчённо вздохнула - медигель начинал действовать. Она сама понимала по безуспешным попыткам Вентро взломать охранную систему, что выйти они смогут если только кто-то откроет дверь из комнаты охраны, заполучив пароли. Дара была осмотрительной.
- Наверное, дверь открыть можно только из комнаты охраны... - девушка облизнула пересохшие губы и поправила воротник одежды.
Хотя, если попробовать выбить двери биотикой.... Но даже если я выложусь по полной, у меня не хватит сил выбить их... Мираэль, пожалуйста, сделай что-нибудь...
|
# 8 Четверг, 21.06.2012, 10:55
Релина Группа Б
Релина прогуливалась по Иллиуму. Давно ей не удавалось выбраться вот так на отдых. Почти за каждым завершенным заданием следовало еще одно. Азари наслаждалась долгожданной свободой как вдруг запищал инструметрон оповещая о новом сообщении. Релина открыла его и прочитала Кому: Релина От кого: Мираэль М`Ахариэль Для вас есть специальное задание особой важности. Узнать больше вы сможете, прилетев по адресу: "Иллиум, Нос-Астра, отель "Атамэ". - НУ вот и снова я кому то нужна. - Релина расстроилась и поплелась на стоянку такси. Взяв аэрокар она полетела по указанному адресу.
T-Sonich - Пятница, 22.06.2012, 23:21
|
# 9 Четверг, 21.06.2012, 14:02
Гарри Мэйборн, Группа Б, Иллиум (Судно "Блеск" ---> Космопорт ---> Отель "Атамэ")
- Объявляется посадка на шаттл, стартующий к Нос-Астре. Просим всех пассажиров, покидающих "Блеск", пройти на стыковочный узел номер пять! - раздался по громкой связи приятный женский голос. Однако, Гарри Мэйборну не нужно было напоминать, он уже давно ждал возле двери, ведущей в стыковочный кессон. Когда Призрак связался с Мэйборном по поводу нового задания, агент "Цербера" проводил заслуженный отпуск в горах Терра Новы, занимаясь альпинизмом и затяжными спусками с горных пиков на вибро-скутерах. В общем-то, он сидел там уже две недели, достаточно долго, отпуск и так подходил к концу, потому придя однажды усталым и заляпанным снегом, в свой номер, Мэйборн не удивился, обнаружив на личном коммуникаторе зашифрованное уведомление о болезни тёти Клары в Лондоне, что означало новое срочное дело. Агент тут же отправился в столицу Терра Новы, где был расположен тайный коммуникационный узел "Цербера" и поговорил с Призраком, который сообщил, что от СПЕКТР-а Мираэль М'Ахариэль пришло сообщение о контракте. Члены Корпуса Тактической Разведки Совета иногда обращались за помощью к первоклассным наемникам в своих списках, и Призрак приложил массу усилий, чтобы в этом документе оказались имена нескольких агентов "Цербера", на всякий случай. Босс приказал Мэйборну немедленно отправляться по указанному СПЕКТР-ом адресу, чтобы присоединиться к заданию. Призрак сказал, чтобы Мэйборн оказал всякое содействие Мираэль, не раскрывая своей личности, но попутно собрал информацию для "Цербера" об этой группе, занимавшейся экспериментами с биотиками. Гарри купил билет на коммерческий пассажирский транспорт средней руки и, собрав снаряжение, направился в космопорт. Через пять часов он уже был на орбите Иллиума, мира синекожих красавиц и бескрайних возможностей для бизнеса.
Наконец-то в дальнем конце коридора показался служащий корабля, вместе с пилотом шаттла. Словно не замечая первого пассажира, пилот скрылся за дверью стыковочного кессона, а служащий, выпятив колесом грудь в начищенном голубом кителе, перегородил проход, равнодушно смотря сверху вниз на Мэйборна. Агент пожал плечами и отошел в сторону, поправив на плече объемную зеленую сумку с гордой надписью "Терра Нова - лучшие горные курорты!". Обслуживание тут, конечно, аховое. А чего я ждал от пассажирского корабля средней руки? Это ведь не азари, которые даже в дешевых космокомпаниях умудряются наводить уют. Людям бы всё ещё не помешало многому поучиться у инопланетян, несмотря на официальную позицию "Цербера". Впрочем, ерунда, главное, чтобы доставили до места вовремя. Когда у шлюза столпились уже пять человек: три типа в кожаных куртках и с черными крашенными волосами, да мамаша с ребенком, служащий наконец-то соизволил проверить билеты и, важно выдавив из себя "Вроде бы все...", пропустил пассажиров на борт шаттла. В полете один из разодетых придурков предложил Мэйборну "по-братски" "косячок", но агент вежливо отказался, узнав в "косячке" "брата" самопальную дозу с красным песком. Кого только на Иллиум не тянет...
В космопорту Гарри быстро и без проблем прошел досмотр и таможенный контроль, в отличие от своих эксцентричных соседей, и, взяв на стоянке такси, полетел к отелю. Он получил от Призрака краткую сводку по предстоящему делу, но из скупых строчек отчета было мало что понятно, видимо "Цербер" пока не успел дотянуть руки к этой проблеме. Ну что ж, значит подожду инструктажа СПЕКТР-а, а пока рано делать какие-либо выводы. Надеюсь только, что она не собирается использовать нас как пушечное мясо и есть хороший план. В полете Мэйборн рассматривал архитектуру Иллиума: высокие изогнутые с одной стороны небоскребы, парные башни и повсюду зеркала и блеск, словно недостаточно слепящего солнца, из-за которого жизнь вне аркологических городов Иллиума затруднительна. Внизу виднелись грибообразные постройки и повсюду сновали флаеры на аэротрассах, но Мэйборну всё это не слишком понравилось. Его больше привлекала архитектура Земной Столицы, его родного города, с вознесшимися ввысь скошенными гладкими небоскрёбами в белых тонах. Ну, или же каплеобразные постройки Тессии...
Отель "Атамэ", по-видимому, принадлежал к числу самых дорогих, к тому же в нем явно преобладали азари, даже больше чем на всем Иллиуме. Здание понравилось Мэйборну - оно напоминало небоскребы Тессии. Посадочная площадка и стоянка для аэромобилей находились на парящей платформе перед главным входом, примерно на тридцатом этаже. Закинув сумку на плечо, Мэйборн пошел к стеклянным дверям, которые состояли из сотни крошечных полос, разъезжавшихся вверх и вниз. Очень красиво... А вот тот, кто стоял перед дверьми, вызывал оторопь: это был кроган... Кроган! Словно на входе "Загробную жизнь" или какой-нибудь бар в Терминусе. Однако, этот кроган был разодет в роскошные материи и действительно напоминал важного швейцара. К тому же, не было вечного аттрибута этой расы - дробовика на поясе. Мэйборн, замедливший было шаг, пожал плечами и пошел дальше но, видимо, он выглядел неподобающе для такого заведения: обычные серо-зеленые брюки, черная майка с золотистым узором и сине-черная толстовка. Не стоило одеваться в костюм, ведь перед Мираэль агент играл роль пусть и высококлассного, но всё-таки наемника. Кроган, сделав один шаг вправо, встал на пути Мэйборна, но вместо злобного порыкивания и грубого приказа остановиться, из пасти швейцара раздались слова, сказанные вежливым и чуть ли не бархатистым тоном: - Простите, господин, но в состоянии ли вы снять номер в этом отеле? Мэйборн опешил. Пожалуй, этот кроган произвел на него большее впечатление, чем ядовитые раздвоенные змеи с Андобана, которые могли прогрызаться прямо сквозь скальную породу и плеваться ядом на двадцать метров. Неужели, он был выращен вне Тучанки и её диких законов? Да уж, азари, обучили себе питомца... - Не беспокойтесь, я здесь по приглашению агента "СПециального Корпуса Тактической Разведки", Мираэль М'Ахариэль. Проверьте, моё имя - Мэйборн, - дружелюбно ответил Гарри. Он давно уяснил, что доброжелательное отношение лучше, чем грубое давление. Впрочем, где как... Кроган кивнул и, сняв с пояса датапад, неторопливо и чинно отыскал что-то в списке. Потом снова кивнул и произнес: - Да, всё верно, мистер Мэйборн. Можете проходить. Четыреста третий этаж, апартаменты К-313. Мэйборн улыбнулся крогану и вошел в роскошный холл. От самого потолка здесь спускались плавные каскады, по которорым в бассейн в центре холла стекали потоки чистой, как слеза, воды. В центре бассейна возвышалась гигантский статуя древней азарийской богини Атаме, сделанная, похоже, из алмазов. Вокруг статуи на платформе стояли регистрационные стойки, а в воде плескались цветные рыбешки и разные другие экзотические представители океанской фауны. Гарри покачал головой и ступил на широкие отполированные мостки из красного дерева, которые опутывали весь зал над гигантским бассейном. В дальнем конце холла был длинный ряд платформ, которые играли роль лифтов. Агент посмотрел наверх и едва не присвистнул: потолок терялся в далекой вышине, а на каждом этаже имелась терраса, с которой открывался вид на бассейн. Мэйборн быстро преодолел холл, который был не менее полутора сотен метров в диаметре, слушая шум водопадов и плеск рыбок в воде. Казалось, даже воздух в этом месте был кристально чист и пах океаном. И это отель... хоть и самый шикарный на Иллиуме, но всего лишь отель. Что же тогда у азари на Тессии? Мэйборн знал, что огромного состояния Призрака хватит на постройку и пяти таких отелей, но средства "Цербера", да и Альянса, использовались совсем в других, более полезных целях. А азари, видимо, не испытывали вообще какого бы то ни было недостатка в кредитах. Мэйборн, улыбаясь каждой встречной синекожей красавице, которые с удивлением оглядывались на человека, да ещё и одетого достаточно просто, шел к лифтам. Он не забывал постреливать глазами на выпуклые части тела привлекательных и до боли свежих инопланетянок, играя роль грубоватого наемника. Однако, не сказать, что это не доставляло Мэйборну удовольствия на самом деле. Он был членом "Цербера", да, но вовсе не ксенофобом, и уже имел за свою жизнь множество интимных связей с азари, которые возбуждали агента не меньше, чем земные женщины. Призрак знал об этом, но не возражал, с условием, чтобы не всплыло среди других агентов. Тем более, что и сам глава "Цербера" в этом плане был далеко не безгрешен. Наконец-то Мэйборн добрался до аэроплатформ и, указав этаж, начал стремительно подниматься вверх. Площадка была огорожена лишь перилами, но это только на первый взгляд: на самом деле вокруг мерцал едва уловимый для глаза, кинетический барьер, чтобы клиент случайно не выпал... ведь лететь вниз было бы долго, а конец далеко не приятным. К разочарованию агента, он поднимался один. Мэйборн бы не отказался пофлиртовать с одной из голубокожих принцесс для поддержания легенды и своего удовольствия. Однако, прибыв на четыреста третий этаж, Гарри подобрался и, перестав замечать всю эту красоту вокруг, направился на поиски нужной комнаты. Он был профессионалом и время отдыха прошло. Хотя это не значило, что он перестанет играть роль наемника. Наконец, Мэйборн нашел нужный номер двери. Это была круглая выпуклая створка, украшеная золотистыми барельефами. Агент нажал кнопку вызова и получил разрешение войти. Не особо внимательно разглядывая аппартаменты, Мэйборн сразу же прошел в гостиную, где собрались члены группы: на диване сидела сама СПЕКТР в легкой броне фиолетового оттенка, а рядом стояли турианец с серым лицом, лишенным татуировок, женщина в экстравагантной броне с крыльями и стройная зеленоглазая азари. Остальные, видимо, ещё не прибыли, или это был весь состав. - Я - Гарри Мэйборн, наемник, - представился агент, сняв с плеча зеленую сумку со снаряжением. Он положил свою ношу на стул, отделанный белым шелком, и присел на соседний. - Получил ваше сообщение, СПЕКТР Мираэль, прибыл как смог. Что за дельце нам предстоит? - подражая неотесанному наемнику, Мэйборн несколько раз стрельнул глазами по двум приятным округлостям на груди Мираэль, которые только выгодно подчеркивались броней. А она ничего, очень даже...
|
# 10 Пятница, 22.06.2012, 22:27
Высоко над улицами Иллиума, на крыше самого высокого здания в округе, сидела девушка. Сидела на самом краю, свесив ноги вниз, и любовалась зарождающимся рассветом. Рядом лежал открытый медальон, из которого лилась тихая, неспешная, немного печальная мелодия. Лориэль не помнила, когда в ней появилась эта привычка встречать рассвет, но каждый раз находясь на Иллиуме она это делала. А с крыши, на которой она находилась открывался чудесный вид - улицы никогда не спящего города медленно окрашивались рассветными красками, из темноты вырисовывались силуэты зданий и улиц, сновавшие туда-сюда кары вспыхивали яркими искрами попадая под лучи солнца... А рядом все так же играла плавная и немного печальная мелодия... Мелодия как раз добралась до ее любимого момента, как Лори услышала сигнал инструметрона, извещающий о пришедшем сообщении. Слегка раздраженная тем, что ее оторвали от созерцания, Лориэль открыла сообщение: Кому: Эллен Каттер; Релина; Гарри Мэйборн; Вон Веррикан; Лориэль От кого: Мираэль М'Ахариэль "Для вас есть специальное задание особой важности. Узнать больше вы сможете, прилетев по адресу: "Иллиум, Нос-Астра, отель "Атамэ". " Прочитав и перечитав сообщение она задумалась. Конечно она размести сообщение в нужном месте сети о том, что она ищет работу, но не ожидала, что сообщение придет от кого-то не из старых знакомых и работодателей. Немного подумав, Рысь поискала в сети информацию на заказчика. И вот тут настал черед удивлений - информации было мало в открытом доступе, зато напротив имени стоял статус - СПЕКТР. Вот это было действительно странно - чтобы кто-то из СПЕКТРов обратился к наемникам? С другой стороны возможно дело стоящее. Но уж точно важное - эти ребята не занимаются банальными разборками и темными делишками... Отбросив раздумья Лориэль решила отправиться на встречу с заказчиком и посмотреть что из этого получится. Быстро посетив съемную квартиру, где она проживала, Лори переоделась в свой боевой костюм, проверила заряд и исправность батарей, затем взяла и оружие. "Приду полностью готовой и со снаряжением и оружием, а там пусть смотрят на меня и решают, что это должно для них означать" решила она. Собрав напоследок волосы в хвост она решительно заперла дверь и отправилась на стоянку такси. Прибыв на место Лориэль глянула на искомое здание. Судя по внешнему виду и людям, входящим и выходящим, ее внешний вид был не совсем к месту. Что впрочем ее мало волновало. Поэтому прислонившись к стене неподалеку от входа она отправила сообщение заказчику о прибытии на место и спросила, куда и в какой номер направятся дальше.
|
# 11 Воскресенье, 24.06.2012, 16:31
Хелавис Крев Хелавис сидела в рваном капитанском кресле своего давным-давно угнанного древнего турианского корабля, ею же нареченного "Ирбис". Хел не помнила, почему именно так, просто привязалось, и все. хотя обшарпанное суденышко, что корабельный техник Сайниус Витрам называл "любимым ведром с гайками". Дреллка была негласным капитаном Ирбиса и имела полное право сидеть в этом кресле, единственной более менее живой мебели. Делать было совсем нечего... Немногочисленный экипаж, состоявший из Сайниуса и саларианца Бранка, скорее всего, рубился в карты в инженерном отсеке, втайне от капитана. Впрочем "втайне" - понятие относительное. Могут ли быть секреты на летающем мусорном ведре? Хелавис, покачав головой и вставая с дивана, щерившегося острыми пружинами, уселась за терминал. Немного пощелкав когтем по голографическому экрану, она открыла почту. Итак, три письма. Первое от Асэ. Спрашивает, как живется Хел, хватает ли денег, передает всем привет… Отметить как прочитанное. Второе – очередная угроза от Шада. Обещает найти и вырвать все внутренности, затем намотав их на винты вертолета. Ничего оригинального, в корзину. Третье, хм… Хелавис прищурилась, читая сообщение от... А Хел не знала, от кого. Его текст оказался следующим: Кому: Хелавис Крев От кого: Мираэль М'Ахариэль
Для вас есть специальное задание особой важности. Узнать больше вы сможете, прилетев по адресу: "Иллиум, Нос-Астра, отель "Атамэ". Дреллка хмыкнула. Если это не было по крайне мере подозрительным, то она - протеанский император. Но дреллку это заинтриговала. Она любила подобные авантюры, а уж если к ней обратились - значит, что-то произошло. Асэ бы позвонил сам, Шад слишком хитр, чтобы делать такую глупую ловушку. Значит, Хелавис Крев, "Вольной охотнице", предстояло очередное задание. Занимательно. Хел проговорила в переговорный: - Сай, Бранк, кончайте играть, берем курс на Иллиум. Из динамиков послышалась возня и недовольное кряхтение турианца: - Да что нам там делать... Полетели на Омегу, пропустим пару стаканчиков... - Ты меня слышал? Сейчас полетишь в шлюз. - с хамством ответила Хелавис и отрубила связь. Да, они были хорошими друзьями, но капитаном оставалась Хел. ** Спустя полтора часа, Ирбис, постоянно попадающий в завихрения волн и от этого жутко трясущийся, вошел в орбиту Иллиума. Стыковка- еще полчаса, и некоторое время регистрации. - Сай, сними комнату с Бранком. - сказала капитан другу, когда они ступили на поверхность планеты. Наконец-то земля... - Я не буду с ним спать! - заистерил было саларианец, но Сайниус заткнул ему рот. - Все в лучшем виде, Хел. Удачи. - Витрам отдал честь, на что Хелавис только фыркнула и, развернувшись, направилась в отель "Атаме". Благо, повсюду были любезные (и не очень) азари, что подсказывали дорогу, хотели они этого или нет. Хел не слишком любила тех, кто ей хамит.
|
# 12 Понедельник, 25.06.2012, 10:30
Мастер пост для группы Б
Увидев, что почти всё собрались, Мираэль одобряюще кивнула. На инструментрон пришло сообщение от Лориэль, и СПЕКТР поспешила ответить на него. Она быстро набрала на голо-клавиатуре:
«Лориэль, поднимайтесь в номер К-313. Мираэль М’Ахариэль»
Окинув взглядом комнату, а, вернее, тех, кто полетит на Дален-132, азари осталась довольна. Она обратилась к присутствующим, вывев на инструментроне голографическую карту здания. Главный коридор делился на три ветки, и лишь одна напрямую вела в главный зал. И эта ветка была заблокирована.
- Благодарю вас, что откликнулись на моё предложение. Мне действительно нужна помощь таких специалистов как вы, - в голосе СПЕКТРа нет насмешки, ресницы фиолетового оттенка опущены, - мой личный шаттл доставит вас на Дален-132. Он непроницаем для сканеров, а потому вас не заметят с планеты. Проникнуть на базу вам придётся с главного входа. Он разделяется на три коридора, из них доступны только два. Вам, скорее всего, придётся разделится. С левого коридора вы сможете выйти в офис Дары и комнату охраны. Заберите оттуда все данные. Ещё - найдите мою группу, группу "Атамэ". Она, по-видимому, находится где-то в правой части здания. Вы сможете попасть туда из правого коридора, - Мираэль глотнула ещё вина из бокала и поставила его на стол. Хрусталь отозвался мелодичным звоном. – В главном зале находится устройство, которое контролирует биотиков. Кстати, - азари перевела дыхание, поправила ремешок на броне, - биотиков НЕ убивать. Останавливайте их, как можете – стазисом, заморозкой, светошумовыми гранатами, но не убивайте. Они нам ещё понадобятся. Если я буду нужна – свяжитесь со мной.
Мираэль закончила говорить и внимательно рассмотрела сидящих в номере - девушка в странной броне с механическими «крыльями» за спиной, красивая дреллка, человек, по виду которого нельзя было сказать что-то особенное, азари с зеленым глазами и турианец. Милая компания, ничего не скажешь. Эллен «Дриада» Каттер
Дриада слушала Мираэль, одновременно рассматривая своих будущих союзников. Её внимание привлёк только турианец, сидящий в кресле и выглядящий весьма отрешённо. Эллен остановила сапфировый взгляд на нём, и отметила весьма необычный цвет глаз турианца – как будто аметист, лежащий в окружении камней, ведь кожа его была серой. Он чем-то понравился Каттер – неразговорчивый, как она сама, а в его взгляде читалось немного грусти. Дриада перевела взгляд на дреллку. Она никогда не видела женщин этой расы, а потому девушка заинтересовала её. Эллен не стала долго смотреть на дреллку, и обратилась к Мираэль: - Мираэль, а кто будет вести нашу группу? Я думаю, нам понадобится командир. – Каттер не особо разбиралась в таких ситуациях, да и работать в команде ей не часто приходилось, а потому девушка решила, что будет лучше спросить.
- Мне всё равно. Допустим ты. Я прочитала твоё досье, ты подойдёшь, - Мираэль поднялась, скрестила руки на груди и добавила, - мой шаттл уже ждёт вас в доках. Есть ещё вопросы?
Дриада отрицательно покачала головой. Вопросов действительно больше не было, но то, что ей придётся быть главной, немного шокировало девушку. У неё было мало опыта в командных операциях, хотя.. Как Мираэль решила, так оно и будет.
Эллен встала со стула, на котором сидела и поспешила к выходу. В доках действительно стоял шаттл. Он был фиолетового цвета, на одной его стороне был нанесён значок спектра. Девушка остановилась возле двери и позвала за собой остальных. Спускаясь в лифте вниз, Эллен молчала, только изредка бросая на турианца изучающие взгляды. Дриада много лет прожила вдали от города, а потому встречала мало представителей разных рас.
Мираэль осталась в номере, сказав, что Каттер может в любой момент с ней связаться. «Это если на Дален не будет глушилки. А так всё в порядке» - подумала Эллен. В доках они не медлили. Дриада решила, что план они обсудят, пока будут лететь на планету – чтобы не привлекать внимания. Скрытность никогда не помешает.
Moonlight_Kiss - Понедельник, 25.06.2012, 10:54
|
# 13 Понедельник, 25.06.2012, 10:44
Лориэль получила сообщение о точном месте встречи и поспешила в указанный номер. Быстро она шла не зря - только подошла к двери, как начался брифинг, который вела азари, являющаяся судя по всему заказчиком - СПЕКТРом. Лори быстро окинула комнату взглядом, оглянув присутствующих, затем облокотилась на дверной косяк и сосредоточила внимание на карте и словах азари. Дослушав рассказ Рысь уловила в наступившей тишине и оглядывающейся озари предложение для расспросов и решила не теряя времени их задать: - Прошу прощения, быть может я слишком долго добиралась и пропустила вступление, но можно поподробнее о задании? Карту я сохранила - сказала она, помахав рукой с активным инструметроном, - но мне хотелось бы узнать поподробнее о предполагаемом противнике, системах коммуникации и снабжения(особенно обеспечивающих электропитание). Так же мне интересно, что за группа "Атамэ", если я о них прослушала. И главные два вопроса - что является приоритетом для выполнения и чем можно(и в какой мере) "пожертвовать" в случае затруднений? Закончив расспросы Лориэль снова окинула взглядом присутствующих чтобы поглядеть на из реакцию, а затем заострила внимание на азари, ожидая ответа, по-прежнему привалившись в дверному косяку.
Nova - Понедельник, 25.06.2012, 10:45
|
# 14 Понедельник, 25.06.2012, 11:03
Эллен «Дриада» Каттер
Внимательно выслушав вопрос Лориэль, Мираэль задумалась. У неё было мало информации, но не ответить на вопрос было бы неправильно. Потому азари собралась с мыслями и сказала: - Противник - биотики, которых контролирует некое устройство в центре здания. Сами по себе, без этого передатчика они нападать не будут. В них вшит чип, который контролирует их поведение. Если отключить передатчик, биотики перестанут нападать. О системах нам почти ничего неизвестно, я знаю только, - Мираэль перевела дыхание и задумалась, вспоминая,- что есть заблокированные двери, которые можно открыть только если проникнуть в комнату охраны. Всеми системами управляет Дара из своего "кабинета". Группа "Атамэ" - это группа, которую я направила туда. По всей видимости, её держат там взаперти. Приоритет - выключить устройство, которое контролирует биотиков. Жертвы... Я думаю, жертвами можно считать самих биотиков. Если вам не удастся их остановить, можете пристрелить несколько. Но учтите - то, что у них нет своей воли, делает их ещё более сильными противниками.- азари замолчала и устремила взгляд в пол.
Дриада стояла, оперевшись о переборку шаттла. Скоро он должен был взлететь. Пока что Эллен решила проверить свои клинки. Нажав кнопку на инструментроне, Каттер наблюдала, как активируется второй «инструментрон», и их окончания трансформируются в длинные, оранжевого цвета, мечи. Их прочности хватало, чтобы разрезать лёгкую броню. Девушка улыбнулась, и спрятала мечи, снова нажав на кнопку. Дриада чувствовала, что сегодня будет удачный день.
Moonlight_Kiss - Понедельник, 25.06.2012, 11:05
|
# 15 Понедельник, 25.06.2012, 11:18
Лориэль слушала ответ внимательно, ловя каждую крупицу информации. От мелочей ведь могла зависеть вся операция, как она не раз убеждалась. Дослушав, она на пару секунд задумалась: "Все как в твоих обычных заданиях, Лори. Пойди непойми куда и вытащи кого-то из непонятной ситуации, причем почти без информации. Жизнь возвращается в привычное русло!" Улыбнувшись своей последней мысли, Рысь направилась к ближайшему свободному месту. Сев поудобнее она сказала: - Что же, можете меня записывать - я в деле. Цель миссии, как я поняла - отключить устройство и эвакуировать людей?
|