Место действия: Системы Терминуса, возможны др. локации
Время действия: март 2182 года, 4 года после событий Интересные времена»
Брифинг:
Джим Рейнор – молодой человек, пират, промышляющий грабежом на границах систем Терминуса и мечтающий о славе. Но наличие ораторского и тактического талантов, финансов, полученных ранее от Хекса, который таким образом, отвлекал внимание Альянса от своей деятельности, а также оборудование, доставшееся после гибели бывшего Иллюмината, выделяют его из толпы таких же молодых романтиков. Джим уже организовал свою пиратскую группировку, которая растет ежедневно. В его планах: как минимум – организовать второй Скиллианский блиц, а как максимум – совершить переворот на Цитадели с целью создания нового правящего органа. Альянс получает данные от разведки и находит наёмников, которых высылают к Рейнору с целью войти в доверие, а позже и в банду, после чего уничтожить Рейнора. Но, как знать, что выберут наёмники: разовая плата от Альянса, или помощь Джиму, желания которого кажутся не таки уж и страшными, например, установить на Цитадели власть всех разумных народов, т.е. создать Совет, в котором каждая раса будет иметь своего представителя. Выбор лишь за наёмниками.
Всем игрокам - в первом посте указать, чем 4 года занимался ваш персонаж, если он был в ИВ. Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и принадлежность к стороне.
Для того, чтобы осуществить свои глобальные цели, Джиму Рейнору нужен не только сильный флот, но и лояльность населения, которое одобрило бы его действия и идеи.
Население...
1) В пространстве Цитадели: -- 10% лояльны. -- 54% равнодушны. -- 36% против.
Большинство развитых рас что никак не реагирует на деятельность Рейнора, так как он пока не вмешивается в их дела. Подавляющее большинство граждан готовы посмотреть новости о том, что творят пираты на границах Альянса, но их никак не волнует жестокое нападение на "Эпсилон". Основу противников составляет Альянс и Турианская Иерархия - первым Рейнор серьезный враг, а вторым он просто противен. За деятельность Джима выступают лишь некоторые оппозиционеры и различного рода криминальные и экстремистские элементы.
Если до нападения среди населения поддерживался определенный баланс между всеми тремя мнениями, то сейчас репортаж Новостной Службы всколыхнул общественность - многие требуют наказания для пиратов. В будущем Рейнору и его людям стоит либо поступать хитрее, либо повысить уровень моральности и гуманизма, если они хотят оказывать влияние на людей. За рейдеров выступает лишь оппозиционная партия "Свободный Марс" и целая прослойка населения, которая считает, что нынешняя власть не справляется с возложенными на них задачами, "что наглядно демонстрирует бессилие наших вооруженных сил перед нападениями пиратов". Также Рейнор привлек внимание "Цербера", но пока что Призрак занимает нейтральную позицию.
3) В Терминусе: --71% лояльны. --7% равнодушны. --22% против.
В данном регионе организация Джима играет очень серьезную роль, внося серьезный дисбаланс сил. Многие уважают силу и решительность Рейнора, многие боятся его и потому предпочитают дружить. События на "Эпсилоне" немного подняли уважение других криминальных элементов, а также Арии. Но из-за инцидента возле "Загробной Жизни" Королева Омеги решила проучить Рейнора и не спешит заключить новых договоров. Батарианская Гегемония также одобряет действия рейдеров, но ожидает следующего хода Рейнора, к тому же относится к нему настороженно из-за расовой принадлежности Джима. Против выступают сильные, независимые государства Терминуса, вроде Аллесинской Республики.
Таким образом, пока что Рейнор выигрывает в Терминусе, но катастрофически проигрывает в Альянсе и почти не имеет влияния среди Пространства Цитадели в целом.
1) Пехота: а) Отряд специального назначения: «Сторож». ---Командир: Sinner_Man - Грис Рем.
б) Рота специального назначения: «Бессмертные» - Выбор общего командира между собой. ---Офицер стрелков (командир "Бессмертных"): Almanah - Грегор Эйзенхауэр. ---Офицер огнеметчиков: RedDevilL - Грид. ---Офицер медиков: DyingBride - Эстель Моро. ---Офицер гранатометчиков: Jericho - Мистрэй.
Ева Лайт. "Падшие". "Не имею ничего против нехилой заварушки, но мне уже надоело косить под верного члена Рейдеров." - подумала Лайт, когда её летун приземлился. С самого начала войны ей и её ребятам пришлось попотеть. Китра свой летун посадила очень давно, так как её подбили и ей пришлось выбыть из игры на время. Трина решила остаться с турианкой и помочь ей с ремонтом. Прислонившись к летуну и посмотрев на горизонт, химера задумалась. "Допустим, мы всё это завоюем, дальше что? Я никогда не стремилась становиться таким вот пиратом. Я просто наёмница - жертва экспериментов. Какой, к Шатдару, из меня вояка или командир? Зар другое дело. Или же тот Дьявол. Но не я." - размышляла она, пока ей не пришло сообщение от Крео. Прочитав, нахмурилась. - Так, ребята. Сетрим вместо меня. Атривус и Телиса со мной. Мы направляемся к протеанскому бункеру. - сказала Кошка. Турианец и азари кивнули и залезли в летуны. Лайт уже после них завела свою машину и все трое полетели к бункеру. *** Все три транспорта приземлились возле бункера. Ева, Телиса и Атривус направились к одиноко стоящему кварианцу. Все были одеты в серебристую броню, только у химеры был визор на правом глазу. - Ну, это грех пропустить. - сказала Ева, улыбаясь. - Я получила твоё сообщение. Извиняй, что нас тут всего трое, но летуны тогда ремонтировать будет некому, к тому же ещё надо вытащить Китру и Трину. Рада видеть, что ты жив и здоров, Крео.
Рокам Малариус-. Командир звена перехватчиков класса "Мираж": «Благодетели» Временное затишье посреди воздушного пространства было буквально разорвано искрящимися и сыплящимися металлическими обломками выпотрошенного перехватчика гарнизона города, который не замедлил обрушиться на головы как защитников, так и атакующих. И такая же судьба постигло все Аллесианское звено Волуских Бомбардировщиков. -Отличный работа, Красное Звено, - - мрачное напряжение мигом спало со экипажа перехватчиков. Пусть они были и крайне безбашенны, но инстинкт самосохранения у них не отсутствовал. -И Красе лишилась еще партии техники, примерно на несколько миллионов кредитов. Ей еще придеться выплачивать проценты, - злобно захихикал вечно оптимистичный Татчер. -Если будем продолжать напор, то эту с*уку Красе больше ничего никогда не будет волновать. Если она, конечно, не решит капитулировать. Надеюсь ее убьют раньше. После того, как во время захвата Раддур Баа погиб Гортек, все звено начало пылать фанатичной ненавистью к врагу. Гортек был отставным пилотом Батарианской Гегемонии, с отличием закончивший К"харшанскую Военную Академию. Он был самым старым членом звена, и для многих стал чем-то вроде доброго дедушки наставника. Милое общение прервала атака с земли - в них выпустили несколько автонаводящихся ракет с вершины гидропонического здания-фермы. Сэр, каковы приказания? Вызовите удар артиллерии. Если там были гражданские, они либо ушли, либо работают с врагом. Нам нельзя здесь задерживаться. - отдал приказ Рокам. Жестокая военная доктрина турианцев была хорошо известна. Спустя несколько секунд, оглушающий и слепящий взрыв содрогнул землю, поднимая столпы дыма. Враг был уничтожен, однако выпущенная ранее ракета противника задела левый стабилизатор перехватчика Рокама, вынудив того совершить аварийную посадку, и вызвать инженерную бригаду для ремонт. *** Вскоре, Рокам получил сообщение от Крео. Его артиллерия уже расчистила террииторию вокруг протеанского бункера, и он в данный момент собирал ударный отряд для его захвата. Наконец-то работа на твердой земле. Крас, пока меня нет - ты за главного. Верю в твои лидерские качества. Конец связи. -после сеанса связи Рокам взял наземный легкий транспорт, для путешествия к бункеру. Крео и остальная группа уже находились около КПП и лифта под землю. Крео - давно не виделись, -Рокам не то шутливо, не то серьезно отдал приветствие, Быстрее бы все это закончилось - сказал он двухмысмыслено. Ева- Рокам молча задвигал мандибулами в знак встречи. - Надеюсь вы привели с собой десяток кроганов. Нам нужны "танки", а то чувствую, тут работенка будет посложнее "Эпсилона."
День в Тенере клонился к вечеру. На часах было примерно 20.00, обычно в это время на планете солнце начинало уходить за горизонт, последние лучи освещали алым светом измученный город и 18 район в частности который стал полем боя и братской могилой практически для половины отряда «Молот Аралаха» , практически, но не для всех. Несколько взводов сумели ускользнуть по секретным тоннелям в Элитный сегмент и присоединились к оставшимся военным частям Республики. Однако и это были не все. Для воеводы Кагаса – ветерана кроганских восстаний, отступление было позором высшей степени, он не мог смириться с поражением, нанесенным ему «Рейдерами». Поэтому он решил закончить свою жизнь, как и мечтал любой кроган-солдат – погибнуть в бою, забрав с собой как можно больше врагов. Также решило поступить еще 40 его боевых товарищей – самых лучших бойцов «Молота», воинов, боевой опыт которых насчитывает сотни лет. Кагас и его бойцы ушли под землю, в бункер протеан, когда стало ясно, что удержать район не удастся. Остальные, как уже было сказано, отступили в Элитный сегмент. Внутри бункера кроганы устроили настоящую крепость. Каждый этаж, каждая комната, могла стать ловушкой для тех, кто задумает захватить его. Вдобавок, подземное положение, делало невозможным сканирование бункера с поверхности. В общем, нападающие ничего не знают о том, как устроена оборона бункера, однако знают численность противника и то, что они будут отбиваться не на жизнь, а насмерть. Когда наемники «приглашенные» Крео уже собрались у входа в бункер, тишину в округе нарушил нарастающий гул двигателя и на горизонте показался силуэт, который постепенно увеличивался в размерах по мере приближения к объекту. Через минуту все смогли разглядеть в силуэте фрегат, а через полминуты он, пролетев над бункером, смог сесть неподалеку. На борту красовалась надпись «Хищная Птица», помимо этого на обшивке были заметны следы множества жестоких космических баталий, через которые прошел этот корабль. Фрегат открыл десантный отсек и из него начали выходить двумя колоннами солдаты в черно-зеленой броне с отличительными знаками «Рейдеров Рейнора». Между рядами шел человек в шлеме, однако его броня была желто-черной, что говорило о его принадлежности к другому подразделению. Отряд в количестве 50 человек прошагал к небольшому лагерю Крео и Ко. Командир бойцов подошел к кварианцу и снял себя шлем, дабы все могли увидеть его лицо. Это был Джеймс Уэйнрайт, держа шлем в руке, он протянул руку Мекку в знак приветствия. Как только все поздоровались, Джеймс обратился к кварианцу: -Рад видеть тебя в живым и невредимым – искренне сказал человек – Ева, Рокам – кивнул он стоящим рядом наемникам – рад ,что вы тоже целы. Думаю, как только это война закончится, надо будет всем нам завалиться в бар, почти месяц же не виделись – продолжал Уэйнрайт, не скрывая улыбки – Но, сначала ее надо выиграть, тогда к делу. Итак, данные об этом бункере вы все имеете на руках. Меня и этих парней – Джеймс кивнул в сторону его бойцов – прислали, чтобы помочь вам с зачисткой бункера. Это спецназ Рейнора – лучшие из лучших, профессионалы с большой буквы, думаю, с ними у нас есть шанс выбраться оттуда живыми. Генерал Армакс приказал взять нам этот бункер до утра, до начала штурма Элитного сегмента, поэтому ждем еще час, оставшихся наемников и потом начинаем штурм.– сделав паузу, инженер продолжил – Но сначала, у меня есть к тебе одно дело, Крео. – обратился он персонально к кварианцу – Командование хотело бы передать эту новость тебе лично, но видно у них есть более важные дела, поэтому сообщу об этом тебя я. Итак, за проявленный тобой героизм при штурме Тенеры, грамотное командование на боле боя, а также за правильные решения в спорных ситуациях Джеймс Рейнор повышает тебя в звании до майора. Помимо этого ты получаешь денежное вознаграждение, а также еще некоторые привилегии. Поздравляю– под одобрительные возгласы остальных Джеймс пожал кварианцу руку и сказал тихо, так, чтобы слышал только он – на шаг ближе цели. Как только поздравления закончились, весь отряд штурмующих стал готовиться к бою параллельно поджидая запоздавших. Также скоро на связь должен был выйти генерал Армакс, чтобы сообщить некоторые новые факты.
Группа штурмующих была усиленна 50 бойцами спецназа Рейнора
Внутри бункера была организована мощная оборона, однако подробности о ней буду в следующем МП
Все игроки желающие принять участие в штурме, пусть отпишутся в течении 2 суток
-Спасибо, Ева. Рад тебя тоже видеть в полном здравии. - Крео заглянул за спину и осмотрел пилотов, которые взирали не него, если не с враждебностью, то с некоторым пренебрежением(конкурент, мать вашу). - Слушай, ты же не хочешь их с собой в этот ад потянуть? Нет, я конечно понимаю, элита Рейдоров.... Но здесь специализация другая нужна. В бункере хоть и есть ангар, но в нем не полетаешь. Так что пусть твои бойцы возвращаются к своим и отдохнут хорошо. Скоро штурм будет. Элитного. Все нужны в полном здравии. Разобравшись с этим, он увидел приближающегося Рокама. Когда тот отдал честь, Мекк невольно улыбнулся, он и в свою очередь отдал честь. Все же Рокам стал пафосен... -Пока кроганов нету. Но я, думаю, найдем. Еще минут через 20 над ними пролетела "Хищная Птица", а затем и вовсе села невдалеке. Когда из нее начали выходить бойцы, кварианец усмехнулся. Бойцы были прекрасны. А когда их командир снял шлем... -Привет, Джеймс. Тоже рад, что ты в здравии полном. - изгнанник крепко пожал руку солдата, - И согласен на счет бара. Когда Крео сообщили, что он теперь майор, то на его лице появилась хищная улыбка, скрываемая маской. -Может так и до генерала дослужусь, спасибо. - сказал он, пожимая руку, и добавил едва слышно даже для Джеймса: Я с тобой. Затем он прошелся около бойцов. Да - все они были элитой из элит, но... -Нам нужно хотя бы с десяток кроганов. Желательно в тяжелой броне. Если что - такая туша сможет на себя принять тонну урона. Что еще хочу сказать... У нас в распоряжении осталось чуть больше сотни ворка. Это последние, кто выжил в этом городе. Можно их вперед пустить. Хуже точно не станет. Их уже пытались перетянуть на другую сторону - но они в бешенстве, что Аллесийцы объявили на них охоту и жаждут мстить. Их вожак погиб, значит сейчас их вожаком, формально, считаюсь я. По приказу - полезут и либо подохнут, либо вырежут всех. Скорее первое. Да и не плохо бы отряд "Сторож" сюда. Из "Бессмертных" людей. Там, - Крео кивнул в сторону входа, - Ждет большой сУрприз нас. Будь уверен...
Майор Джайс «Ичимару» Мак’Лафлин,командир первого танкового батальона «Рейдеров», Жилой район №18
Джайс молча наблюдал в окно иллюминатора, глубоко задумавшись о чем-то. В кабине слышался лишь легкий гул двигателя, хотя снаружи гремели два огромных пропеллера, прорезающих воздух своими угле-пластиковыми лопастями. Опытный пилот летуна ловко вальировал между высотками жилых районов. Многие из этих зданий сильно пострадали в ходе боевых действий. Некоторые отделались лишь парой выбитых окон и трещин на стенах, некоторые остались без целых сегментов, и не мало зданий стояло в руинах… Джайсу было трудно смотреть, как страдают гражданские. Не в его стиле было приносить хаос и разруху на эту землю. Хоть они и захватчики, это не означало что можно творить что угодно и как угодно. Все-таки подобное может акунутся им в будущем, когда эти земли полностью перейдут в распоряжение Рейдеров. К тому же, зачем разрушать то, что итак должно стать нашим? Майор как мог старался добиться от своих подчиненных меньших разрушений и жертв, но увы, танковые войска - это не скальпель, а молот. Молот, который сокрушает всех своих врагов и зачастую задевает обычных мирян. Вроде бы они не убили слишком много гражданских… Джайс хотел на это надеется. Впрочем, так оно или нет, известно одному Всевышнему. Летун начал усиленно гудеть. Джайс почувствовал, как корабль идет на плавное снижение. Легкий толчок и раскрытие трапа. Первое ощущение - запах гари, горелой плоти и с чем-то странным, словно бы ароматы запекшаейся крови развиваются по ветру. - Майор, вы же вернетесь? - спросила девушка лет 30. Капитан Сара Айнис. - Что за вопрос, Сара? Я был наемником задолго до того, как стал танкистом .- в ответ наймит лишь улыбнулся. - Ну знаете ли, моя обязанность как младшего по званию уберечь вас, нашего командира. - Не беспокойся так, меня оберегут мои навыки и взор Всевышнего. Ну и толика удачи. Подготовь батальон к бою: обеспечь их провизией, снаряжением, местом для отдыха. Может даже что-нибудь особое, как поощрение. Джайс отдал честь, как подобает это делать для более низкого по званию бойца: - Удачи, капитан. Девушка мгновенно выпрямилась солдатиком и поднялась на носочки, приложив пальцы сложенной ладони к виску - Так точно, сэр. Не пропадайте на долго. Я не смогу так долго держать всех за яица, как это делали вы. Оба лишь посмеялись. - Ну ты и скажешь, Айнис. До встречи Джайс молча наблюдал за удаляющимся летуном. Хорошая девушка. Сильная характером, понимающая, отзывчивая… Ах, что-то я совсем размяк. Наймит неспешно направился к месту сбора, что было неподалеку. Было печально созерцать такие огромные разрушения жилых кварталов. С одной стороны, защитники сами виноваты в этом, ибо нечего было сражаться за столь плотно заселенный район. С другой стороны, не было бы Рейдеров - не было бы и разрухи. Что сделано, то сделано. Сожалением можно лишь посеять в своем сердце сомнения. Сомнения - худший враг человека… Наконец-то наймит дошел до остальных. Оке-кого он уже знал по совместным действиям, кое-кого просто припоминал как наемников и будущих командиров. - Какие люди! - радостно проскандировал Мак’Лафлин (Ичимару это было скорее прозвище), - Аве Рейнор!!! Мужчина почтительно отдал честь всем присутствующим. - Ну что, Рокам снова столкнемся с кроганами? Ну помнишь того, что был на Омеге? - он дружески потрепал турианца по плечу, после чего обратился к командиру Джеймсу, - Джеймс, думаю ты тоже помнишь. Как жизнь? Слыхал, вас там здорово потрепало в космических боях, но и вы показали им наши клыки. Джайс почтительно поклонился Еве и, взяв ее руку, поцеловал в обратную сторону ладони. - Миледи. Хотел лично поблагодарить Вас и Ваших бойцов. «Падшие», да и вообще «баньши» не раз выручали мои экипажи, спасая их шкуры от праведного гнева республиканцев. Как говорится у нас, людей: «Большое, человеческое, спасибо!» - наймит чуть улыбнулся. - У этих кроганов есть скафандры с замкнутой системой дыхания? Все-таки это бункер, и где-то обязательно должен быть воздухосборник. Может если не убьем, то хотя бы ослабим этих смертников. Ну или проникнем через этот самый воздухосборник, если уж на то пошло…
Грегор Эйзенхауер - командир отряда "Бессмертные" и лидер группы "Мясцо"Жилой район №18 Немец сидел и курил. Последнее время он часто начал злоупотреблять этой привычкой. А все нервы. Последнее время отряд "Мясцо" выполнял роль пожарной команды. Их перебрасывали с одной части планеты на другую. Раз за разом. Надоело. Слишком много работы. Но сейчас все было иначе. Собирали отряд, для штурма укрепленного протеанского бункера. Ожидалось жесточайшее сопротивление. То, что нужно. Отряд Эйзенхауера не потерял ни одного бойца и каждый имел некоторые награды. Не обошли стороной и ходячую микроволновку.
Вся команда сидела в предвкушении. - А я говорю, там собрался отряд кроганов. - болтал один из солдат, Клуни кажется. Снайпер. - Ящерицы засели там и носа не высунут. Там мы их всех и покрошим. -Вот чем ты меня всегда удивлял Клу. - ответил турианец, Саргат. Стрелок. - Так это тем, что ты уже опытный вояка, а ведешь себя, как самый зеленый новобранец. - Сказал тот, кто поперся один проверять, все ли добиты. А ему чуть не свернул шею один из солдат, что притворился мертвым. Это хорошо еще я увидел. А то бы мы сегодня остались без самого главного нашего шуллера в карты. - человек в долгу не остался. Вся команда заржала. - А помните момент, когда на Скьору упал один из республиканцев. Нууу тот, которого взрывом отбросило. Удачно так упал. Руками там, где надо. Наша Синеручка тогда так взбесилась. От несчастного мало что осталось. Ну хотя бы умер счастливым. - подал голос еще один турианец. Вся команда снова заржала во весь голос. Не не, это еще что. Вот момент когда кто-то из Аллесианцев сказал Тараку, что ему даже жалко его убивать... Да добросердечность до добра не доводит. Пулемет пришлось сдавать на починку. Наш замком вроде его хорошенько погнул, когда вбивал паренька в землю. В общем веселуха была полнейшая. - Сер, мне их успокоить? - спросила рядом сидящая Скьора. В группе уже давно ходили слухи, что она к Грегору неровно дышит. Нет. - ответил немец. Неожиданно челнок сел. Он прибыл к месту назначения. ***Давайте девочки, поезд дальше не идет.*** - проговорил в переговорное устройство пилот. - ***Хватаем платьеца, манатки и вперед, красоватся. Товарищ командир, удачи вам в вашей операции.*** - Да. - кивнул Эйзенхауер. - Отряд, на выход.
Когда он прибыл к месту сбора, там уже собралась приличная компания. Кварианец - командир артелерийского расчета, женщина - лидер бомбардировщиков с турианцем - лидером перехватчиков, Джеймс Уейнрайт - капитан корабля "Хищная Птица", Джайс Ичимару - командир танкового взвода. Пока "Мясные" разгружались, с немцем стояла так сказать охрана - Тарак и Скьора. -Командир роты "Бессмертные" - Грегор Эйзенхауер.- мужчина как всегда был короток. Джайсу он кивнул, на остальных смотрел с мертвым лицом, а в глазах мерзли льды Арктики.
Эстель Моро,офицер медиков, отряд «Бессмертные».Жилой район № 18.
- Ты что, мерзавец, вообще страх потерял? Рядовой медик стоял, припертый к стене офицером. Остальные выполняли свою работу, старясь не обращать внимания на стычку. Окрестность в зоне видимости усеивали развалины и тела гражданских. Многие умерли. Многие хотели умереть, корчась в судорогах. Медики сновали между ними без передышки. Эстель не отводила взгляда от подчиненного. Она заметила его странное поведение давно, но только сейчас нашла минуту выяснить, в чем дело. За час рядовой убил трех гражданских только потому, что они были в тяжелом состоянии.
Это тебе что, лошадиная ферма?!
Без объяснений док ударила парня биотикой в грудь, от чего тот отлетел к стене и надежно в нее впечатался. Подняв стекло шлема, она направила свет визора в лицо. На нее смотрели два огромных глаза с золотыми вкраплениями. Едва заметные зрачки-точки не реагировали на освещение. - Что за дрянь ты принял? – спрашивая это, Моро не интересовал ответ. Единственное, что она хотела понять, так это степень восприятия реальности. - Я.. я… мне было страшно, – голос парня дрожал, как и все тело. Он возвышался над Эстель как какой-нибудь кроган, но голос срывался через каждый выдох. - А сейчас не страшно?! – кричала док. Медики оборачивались и начинали собираться вокруг. Видеть офицера в гневе еще никому не доводилось. Она не пользовалась биотикой почти с полгода. От внезапного выброса энергии всё вокруг закружилось в безумной пляске. Эстель качнулась, но удержалась на ногах. - Неееет… - скромно ответил парень, выравниваясь под натиском офицера. - Рада за тебя, - прохрипела Моро и отступила на шаг. – Снимай шлем. - Э-э-э-, зачем, мисс? - Тебе же не страшно, - уже спокойней ответила док, расстегивая заклепки шлема, - вот и прогуляйся, подыши свежим воздухом. Медик послушно снял шлем, не до конца понимая, что происходит. – Свободен, Эрик. Эстель повернулась к тем, кто их окружил, и наставническим тоном произнесла: - Если кто-то из вас примет наркоту в боевой зоне, сразу пишете завещание. Эрику повезет, если шальная его не зацепит, - она тяжело дышала. Земля под ногами гуляла волнами. - Зато ему не страшно.
Компашка собралась что надо. Молчаливый Грегор, миловидный Джайс, кварианец Крео, красавица Ева и небезызвестный Джеймс… Эстель свободно выдохнула и направилась к команде. Она поздоровалась, смахнув упавшую на лицо челку. Дружелюбно пожала руку Ичимару. Затем протянула руку Грегору, но в последний момент убрала со словами «Да иди ты в пекло, Грег» и крепко обняла немца. - Приятно вас видеть живыми, - не соврала Моро.
Отведя Эйзенхауэера в сторону, док обратилась к нему, заговорчески улыбаясь. - Для тебя подарочек, Грег, - она протянула мужчине аккуратно запечатанную упаковку с дюжиной ампул. – Ингибитор для твоего мозга, - объяснила док. – Извини, как-то не нашла подарочной упаковки… Ой да ладно, тебе, улыбнись, - она похлопала Грегора по плечу. – Не думай, что если ампулы маленькие, то ты их не почувствуешь. Здесь двенадцать штук. Каждая по 5 мл. Одной тебе хватит от трех до пяти дней, все зависит от физической нагрузки. Раньше я обещала разработать лекарство, которое снимет болевой синдром, а вместе с ним и твои способности. Но эта штука чуть лучше. У Рейнора отличная лаборатория. Дай мне немного времени и я создам вживляемый имплант, который будет контролировать другой имплант, который доставляет тебе неудобства... - Моро осеклась под пристальным взором немца и тут же поправилась, - если ты, конечно, захочешь, - мимолетная улыбка. – Так вот, этот ингибитор. Я назвала его G-I. Он снимет боль, но твои способности останутся при тебе где-то на 60-70%. Только не вздумай мешать с той саларианской фигней! Иначе можешь сразу писать завещание, – грустно констатировала док.
Да что я взялась за эти завещания?! Будто это первое дело перед смертью. Ритуальное бюро открыть не думала? – в мыслях проговорил отец и тут же рассмеялся. …пап? А? Моро опустилась на стул, потирая пальцами виски.
Кимъен Скарр Кирас, Грид и Джеймс Уэйнрайт. Битва за Даар.
Сообщение с «Хищной Птицы» застало Кимъена в коридорах «Утяжелителя». Дрелл сразу двинулся в БИЦ. - Кадьяк прибудет через пятнадцать минут, - сообщил навигатор. - Спасибо, - поблагодарил его Ким. Спустя десять минут Кирас уже стоял в отсеке доков. Информатор не сказал, зачем Джеймс вызвал его. Видимо из соображений безопасности Уэйнрайт решил рассказать обо всем ему лично. Скарру оставалось теряться в догадках. Сегодня он оставил свои пистолеты в кейсе. За плечом висела М-96 Мотыга. С того дня, как флот Рейнора вошел в систему Огненного Глаза, Ким впервые достал винтовку из футляра. Намечались крупные действия. Для той войны, в которую он позволил себя втянуть, понадобится нечто, посерьезней пистолетов. Он пересобрал ее и проверил все детали. Теперь смертоносное оружие было готово к бою. Ким увидел кадьяк еще до того, как он пересек силовой экран. Челнок с эмблемой Рейдеров и черно-желтой окраской приземлился посреди ангара. Ким направился к нему. Двери тихо разъехались, и дрелл зашел внутрь. Створки сомкнулись за его спиной. Не успел Ким еще толком оглядеться, как рядом раздалось тяжелое дыхание. - Ха, да это же сам Ким! - Грид? – оперативник повернулся на приветствие. – Сколько же недель мы не виделись? Кимъен в шутку стиснул массивного крогана в крепких объятьях. Грид не преминул ответить добродушием, и в свою очередь сдавил щуплого дрелла. Воздух со свистом вышел из него. - Ладно-ладно, хватит, - прохрипел Кирас, хлопая того по плечу.
Кадьяк парил меж стальных бортов. Космические корабли неспешно проплывали рядом. Было заметно, что весь флот пришел в движение. Исполинские дредноуты меняли свое положение, суда выстраивались в новом порядке. Ким видел все это через обзорный экран на двери машины. - Что-то крупное намечается, - произнес дрелл. Он стоял и держался за переборку. - Да, будет крупная заваруха, – согласился кроган. Вскоре показался корабль Уэйнрайта. Могучий и красивый. «Хищная Птица». Ее двигатели сияли ослепительным огнем. Судно приближалось к ним и росло в размерах. Ким уже мог разглядеть иллюминаторы, за которыми ходили крошечные люди. - Кадьяк «Воробей». Иду на стыковку, - говорил в кабине пилот. - «Воробей», главный шлюз, - отвечал диспетчер «Хищной Птицы». - Принял. Челнок взял вверх, и Ким увидел командирскую пристройку. Она возвышалась над остальным корпусом. Челнок приблизился к здоровенным вертикальным воротам на ее тыльной стороне. Они открылись, запуская кадьяк в двухуровневый док. Пилот посадил машину в отведенной зоне и выпустил пассажиров. Ким обвел взглядом высокие своды ангара. Под самым потолком были подвешены кадьяки и легкие транспортные челноки. По всюду сновал технический персонал.
На выходе из лифта их встретил офицер БИЦа. Солдат козырнул вольной Рейноровской манерой: - Капитан Уэйнрайт просил проводить вас. Ким ответил ему тем же жестом и, кивнув, последовал за офицером. В БИЦе во всю кипела работа. Голопроектор обступила группа штурмовиков. Среди них стоял Джеймс в полной боевой броне и что-то объяснял инопланетянам. Офицер подвел гостей к проектору, а сам удалился. - Капитан Уэйнрайт, - коротко поздоровался Скарр. Грид проследовал примеру дрелла и тоже поприветствовал Уэйнрайта. - Рад видеть вас на своем корабле, - кивнул им капитан. - И так, что у нас есть? – Кирас завел руки за спину. Развертывание флота проходило неспроста. Рейнор готовился нанести удар по одной из планет Алессинской республике. Даару. И нанести прямо сейчас. До сверхсветового прыжка оставались считанные минуты. План Джеймса был дерзок. Пока суда Рейдеров сковывают огнем Альфу, их троица во главе штурмового отряда на десантном челноке подбирается к флагману и берет его на абордаж. Техники «Хищной Птицы» установили на десантной шлюпке генератор помех. Он должен был сбить с толку систему наведения истребителей и малых кораблей. О крупных судах Уэйнрайт загадочно обещал позаботиться сам. По всем кораблям разлетелся голос адмирала Хорнера. Каждая эскадра заявила о своей готовности. Атака началась. Пространство у орбиты Даара запестрело сотнями синих вспышек. Корабли Рейдеров выходили из сверхсветового прыжка и немедленно открывали огонь. Тысячи болванок, разогнанные полями массы, понеслись навстречу противнику. Ким стоял за плечом капитана Уэйнрайта, когда «Хищная Птица» совершила прыжок. Дреллу открылась впечатляющая картина боя. Позади войска Аллесийцев висел Даар, наполовину скрытый тенью. От Альфы выдвинулись две эскадры и встали стеной перед остальным флотом. Двенадцать кораблей вышли на смерть, чтобы дать Альфе время перегруппироваться. Скарр наблюдал, как залпы тяжелых крейсеров разрывали их в клочья. Стальной кулак Рейдеров продолжал двигаться прямиком на защитников, поливая их огнем главных орудий. Боевые соединения миновали обломки двенадцати фрегатов. Скарр проводил взглядом раскаленный кусок металла, что проплыл рядом с их мостиком. Республиканцы заняли построение конусом и приготовились дать отпор. В Рейдеров полетели ответные залпы. Ударные крейсеры авангарда полыхнули огнем. Рейнор понес первые потери, но не остался в долгу. Пять белых лучей с «Гипериона» вскрыли обшивку вражьего дредноута, и вскоре он уже рассыпался на части. Флот Альфы стал настолько близко, что тысячи кораблей даже не помещались в иллюминаторе. Рейдеры вошли в ближний бой. Замерцали выстрелы зенитных орудий. Носители «Экс» выпустили рои москитного флота. Перехватчики стали охотиться за вражескими летунами, а истребители понеслись к пушкам и зениткам больших кораблей. «Хищная Птица» величаво плыла сквозь поле брани. Ее зоркие глаза-сканеры выискивали главную добычу – флагман. - Есть перехват! – оповестил оператор БИЦ. – Судно без маркировки. Мужчина вывел на капитанский экран изображение тяжелого звездолета. - Все передачи идут с этого корабля. - Отлично, - ответил Джеймс. – Подготовить ЭМИ-снаряд. - «Орудие готово», - отозвался из пускового отсека техник. - До цели двадцать секунд. Ким всмотрелся в поле битвы. Ему хотелось первым увидеть главный крейсер эскадры. И вот из-за одного из фрегатов показался средних размеров корабль. - Цель в зоне видимости. - Огонь! – приказал Уэйнрайт. Пилот направил нос «Птицы» на цель, и линейное орудие выплюнуло дрожащий светящийся снаряд. Как только он достиг «Яда», ослепительная вспышка залила главный иллюминатор. Ким прикрыл глаза рукой. Когда сияние погасло, командирское судно безжизненно темнело, а рядом с ним висело еще два маленьких фрегата. - Системы флагмана и его эскорта не функционируют, - оповестил аналитик. Джеймс велел старшему помощнику принять командование, а сам повернулся к спутникам: - Теперь дело за нами. Троица двинулась прочь из боевого центра. - У нас немного времени, пока они не запустят системы, - сказал по пути Джеймс. – За это время мы должны проникнуть внутрь и захватить Вица Тибаруса, - они зашли в лифт. - Понял, - ответил дрелл. Грид молчал и лишь одобрительно покачивал головой. Лифт спустился в ангар. Там уже стоял приготовленный десантный челнок с бойцами внутри. Трое поднялись по трапу, дрелл и кроган заняли крайние места, которые были свободны, Уэйнрайт встал рядом с пилотом. Ким плотнее затянул ремни на плечах и проводил последний луч света, что исчез между створок люка. Челнок снялся с места и вылетел из ангара. Кимъен взглянул на Грида. Тот сидел напротив него. Кроган заметно нервничал. Или это азарт предстоящего боя? Сам дрелл чувствовал себя не в своей тарелке. Сейчас они летят в беззащитной скорлупе посреди бушующего ада. Случайная болванка с какого-нибудь дредноута может запросто оборвать их путешествие. Не помогут даже щиты. А Скарр ничего не может сделать. Может только сидеть, вцепившись в толстые ремни. Кирас не любил, когда поводки судьбы даже на короткое время пропадали из его рук. Тогда ему казалось, что в любой миг этот зверь может взбрыкнуться и сбросить его с седла. Лицо оперативника оставалось каменным, лишь брови едва хмурились, и узились глаза за непроницаемыми очками. И словно в подтверждение его мыслей челнок несильно тряхнуло, а пилот закричал: - У нас перехватчик на хвосте! - Система подавления должна работать. Почему он по нам стреляет? – донесся обеспокоенный голос Джеймса. - Стреляет вручную. Провожу маневр уклонения! Еще один толчок. - Щиты двадцать процентов! - «Кажется, вам нужна помощь?» - ворвался в эфир новый голос. - Это наши, - пояснил пилот и через минуту уже добавил. – Хвост уничтожен. - «Благодетели Рокама Малариуса к вашим услугам, капитан», - Кимъен с трудом узнал голос знакомого турианца. – «Доставим в целости и сохранности». - Спасибо тебе, Рокам, - поблагодарил его Джеймс. Еще насколько минут ожидания, и челнок подлетел к черной громаде крейсера. Шлюпка закрепилась на обшивке, и автоматическая плазменная горелка принялась резать дыру в корпусе. Штурмовики повставали с мест и стали быстро нацеплять амуницию. Ким последовал их примеру и взял из ящика над головой визор «Тень». Надел его за место очков. Отряд собрался вокруг люка в полу. С потолка уже висел трос, и один из штурмовиков был готов опустить его. Автоматика загерметизировала переход, вслед за этим люк распахнулся. За ним зияла черная дыра. Электроника на «Яде» была отключена, следовательно, на палубах царил мрак. - Разойдитесь сосунки! – Грид растолкал десантников и с ревом прыгнул в дыру. Внизу раздались разрозненные выстрелы. Ким не стал ждать, включил режим ночного видения и спрыгнул следом, расправив руки словно крылья. Дрелл мягко приземлился на пол и следом присел. Он привел «Мотыгу» в боевое положение и осмотрелся. Грид смачно шмякнул бронированного Республиканца об стену. Техник в легкой униформе на слух палил из пистолета по крогану. Поворот влево, упор на правое колено, два точных выстрела и техник упал с простреленными плечами. Щиты поймали шрапнель чьего-то дробовика. Скарр перекатился в сторону и снова встал на колено. Азари с «Ятаганом». Дрелл быстро зажег инструментрон и поразил ее перегрузкой. Оружие вышло из строя. Два выстрела сбили щиты, а третий прошел на вылет выше ее легкого. Штурмовики спускались по тросу и рассредоточивались по комнате. Вдруг раскрылись двери, и оттуда вылетел плоский круглый предмет. - Граната! – крикнул Ким и прыгнул за ближайший стол. Он сорвал визор и крепко зажмурил глаза. В следующую секунду раздался хлопок, и Кирас через веки почувствовал ослепляющую вспышку. Двое бойцов вскрикнули, остальные открыли огонь. Ким натянул «Тень» обратно и выглянул над укрытием. Огонь велся с двух сторон. В дверной проем влетел Грид и расшвырял противников, как шар кегли. В атакующей группе началась неразбериха. Штурмовики воспользовались заминкой и вылезли из-за укрытий, двинулись к проему. Скарр решил не отставать. Когда они вышли в коридор, они увидели Грида. Тот стоял среди валяющихся тел. Пол и стены были вымазаны разноцветной кровью, да и сам Грид. Кроган был запыхавшийся и… довольный. Тут заработало освещение. Ким убрал визор в плащ и вернул на место очки. - «Капитан Уэйнрайт?» - на связь вышел старпом «Птицы». – «Они разворачиваются! Повторяю. Альфа разворачивается! Они готовятся к прыжку!» «Блеск…» - подумалось Киму. – «Не хватало еще оказаться отрезанными от своих». В следующий миг пол легонько дрогнул. Крейсер совершил прыжок. «Не зря у меня было плохое предчувствие». Но Уэйнрайт не растерялся: - Вас понял. Продолжаем задание. Доберемся до БИЦа – сообщим вам координаты этих ублюдков. Джеймс быстро распределил десантников по всем направлениям и вместе с Кимом и Гридом двинулся к БИЦу. Десантники сворачивали в ответвления по мере продвижения, и вскоре сопартийцы остались втроем. Грид пребывал в родной стихии. Глаза его горели. Кроган отвешивал тумаков всем направо и налево. Кимъен же был напротив сосредоточен. Перекрестье прицела гуляло по коридору, М-96 разила точно и без промаха. Кирас бил по не смертельным точкам, в тоже время надежно обезвреживал цели. Их маленький отряд добрался до лестницы и поднялся к входу в информационный центр. Джеймс присел у двери и обратился к соратникам: - Тибарус там. Сопротивление будет серьезным. Вы готовы? - Как обычно, - ответил дрелл. - Покончим с этим, - усмехнулся кроган. - Тогда вперед. Джеймс открыл дверь, и отряд рванул внутрь. Сопротивление и вправду было жестким. Отсек охраняли всего четыре бронированных бойца, но вместе с ними весь офицерский состав ощетинился оружием. Грид наотмашь отправил оператора в возрасте за голографический проектор. Уэйнрайт сосредоточил огонь на бронированных охранниках, и Ким решил к нему подключиться. Биотический удар сломал одному из них шею, когда того со страшной силой ударило об пол. Сбоку кто-то схватил дрелла. Кирас взглянул на женщину и оглушил ее прикладом. Потом ранил еще двух операторов с оружием. Некий турианец без брони налетел на него и попытался вырвать винтовку. Скарр не стал противиться. Свободными руками он нанес ему удар под дых, затем заломал руку и приложил того головой об приборную панель. Охрана была сломлена. Грид прогонял из БИЦа остатки экипажа, а Джеймс прошел к пилоту. Кирас нигде не видел подполковника. Только служебный персонал и капитан. Оперативник подошел к капитану, что сидел на полу у стены и поднял мужчину за горло. - Где Тибарус?! Где детонатор?! Где он?! - Его здесь нет, - прохрипел человек. - Как это нет?! Это флагман! Где подполковник?! - Это не флагман… - донесся голос Джеймса. Дрелл повернулся к напарнику, на его губах застыл немой вопрос. Кимъен отпустил капитана и спешно подошел к Джеймсу. - Это судно «Сталь». Через него шли все передачи с «Яда»… Нас обвели вокруг пальца, - космопех в сердцах ударил кулаком по панели. Кимъен не смог найти слов. Повисла тягучая тишина. - «Капитан?» - отвлек их голос старпома. – «Где вы? К Даару пришло подкрепление, нас обстреливаются с дальней дистанции. Мы не можем вычислить Альфу». - Передаю координаты, - поднял голову Джеймс и включил инструментрон. - «Принял. Держитесь, кэп! Сейчас Рейнор задаст им жару!» Не прошло и минуты, как на радарах появился ударный костяк Рейдеров. Он атаковал беззащитный тыл «Альфы». Кимъен наблюдал, как лучи «Гипериона» один за другим превращают суда противника в горящую пыль.
"По волнам обстоятельств" или приключения одной бюрократической крысы."
За несколько дней до начала победоносного блица Рейдеров.
В зале приёмов президента было всё было обставлено таким образом, что-бы вошедшие моментально почувствовали всё могущество их владельца, или собственною ничтожность по сравнению с этим, кому как нравится. И почему азари так любят всё синее и фиолетовое? - Андрей мысленно постарался запомнить интерьер и внутреннее убранство - вдруг где-нибудь это знание ему пригодится? Надо сказать это было достаточно непросто: может Красе и любила роскошь, но никак не помпезность и уж точно вкус у неё был отменный. Всё было расставлено, что-бы максимально отвлечь внимание гостя, сбить его с своих мыслей... но в то же время поразить красотой убранства. Дипломатические изыски - сухо про себя высказался Андрей. - только любопытно чиновников ведут через это помещение? И зачем вообще сюда лично вызвали? Котофейкин огляделся в поисках ответов на свои вопросы, но лица сопровождающих его чинуш и других ведомсв говорили лишь то, что их мучают те же вопросы. Им было страшно... и Котофейкину тоже. Несмотря на расставленные в помещении статуи полуобнажённой Атамэ (Какая-то азарийская богиня вроде), старинные картины далёких мест, знамёна Республики, свисающие с потолка до самого пола, и прочие предметы интерьера. У самого входа в следующий зал дежурила личная охрана президента, даже при мимолётном взгляде на которую у любого самца любой расы моментально просыпался интимный орган. Андрей много раз видел азари, и даже довольно много раз видел красивых азари, несколько раз видел офигенно красивых десантниц-азари, когда проходил практическую стажировку во время учёбы в ВТВА (Республики Азари и Иерархия были союзниками по всем статьям, и совместные учения практиковались достаточно часто). Но личная охрана Красе это было вообще нечто сногсшибательное, таких красивых инопланетянок видеть человеку ещё не доводилось, всё-таки хорошо что у военных людей медведь на чувство прекрасного полной задницей расселся, смотреть на то как капала слюна у других чиновников при взгляде на этих богинь... было поистине смешно. Котофейкину же противостоять неземной красоте телохранительниц было не в пример проще, что позволило ему их всё-таки внимательно рассмотреть, а не любоваться на ноги, грудь... на ещё много-чего. Телохранительницы были одеты, а точнее раздеты в то что молодые люди на современном сленге называют бронелифчиком, от которого по направлению вниз и вверх, прямо по телу тянулись какие-то...голубоватые струны? силовые линии? Провода? блин-что-то непонятное, меж тем азари явно наслаждались сложившейся ситуацией, очевидно они прекрасно осознавали как выглядят в чужих глазах, и пользовались этим на полную катушку. А Котофейкин пользовался тем, чем пользовались они, и продолжал внимательный осмотр. На ногах у азари были лёгкие сапоги прямо как у стриптизёрш... правда по длиннее чуток, а на головах, а точнее на лбах что-то наподобие нимба. И между все-ми этими устройствами как и пробегали эти едва заметные струны... а между струнами, по телу располагались совсем уж прозрачные мелкие сотовые ячейки... и всё это смотрелось чрезвычайно органично, и только приукрашивало неземную красоту инопланетянок. Погоди-ка... это кинетический щит что-ли? Да нет... или да. кинетический щит который облегает тело? Нихрена себе! Нам, бойцам которые каждый день рискуют своими жизнями сражаясь в недрах космических кораблей за дело Альянса и человечества таких штук никогда не давали! А эти азари, которые только и делают, что стоят здесь весь день и сверкают сиськами имеют защиту, не хуже чем у тяжёлого пехотинца Альянса! А ведь нам постоянно вещали, что Альянс уже давно сравнялся по технологиям с инопланетянами, а ведь если взглянуть в детали, то по сравнению с азари мы в понимании Нулевого Элемента просто дети, как и в понимании военной стратегии по сравнению с турианцами. Котофейкин был уверен, что такие щиты на службе у Альянса ему не приходилось видеть, не потому-что их носят с собой только элитные подразделение N1-N7, а по причине гораздо более простой - у Альянса вообще нету такой технологии. Тем временем пока телохранительницы продолжали сводить с ума чиновников, Котофейкину очень захотелось обломать им кайф, и он громко рассмеялся. Эффект был сравнимым со взрывом ядерной бомбы в ограниченном пространстве. -Леймарт, у тебя-же жена вроде есть? Или уже нет? Ахахаха - Котофейкин слегка двинул локтем стоящего сбоку человека. Дружеская шутка привела в порядок чиновников, и ржать уже стали дружно все, на этот раз над телохранительницами как маленькие дети, хорошо что ещё пальцем не показывали, и вслух не обсуждали их очень обнажённый боевой наряд. В свою очередь азари, которые ожидали чего угодно от чинуш... например цветов, признаний в вечной любви до гроба, предложений свадьбы, растерялись, и поступили в лучших традициях прекрасной половины человечества: начали искать недостатки в собственном внешнем виде, вдруг где-то испачкались? Не найдя оных (А тело у них действительно было безупречное) до них наконец дошло, кто обломал им весь кайф. И в сторону Котофейкина устремился десяток нехороших женских взглядов, и каждый обещал длительную и очень мучительную смерть (Охранниц было всего пять, две непосредственно у дверей, снайпер-азари на балкончике, и ещё две роль которых Котофейкину определить не удалось, наверное с других постов пришли поболтать с подругами... или вместе очаровать чиновников, что-бы потешить свою самолюбие). -Девушки простите меня, я случайно... просто не смог сдержаться... стриптиз за бесплатно это прекрасно, но меня и вот этих милых людей сюда вызвали по делу. Азари переглянусь, после чего левая у двери подошла к Котофейкину, и зачаровывающие улыбаясь, с явным наслаждением произнесла: ах да уважаемый, как же я могла забыть, прошу пройдёмте, проверки ценных сотрудников на лояльность не могут терпеть отлагательств знаете-ли. - Смех с остальных чинуш как ветром сдуло, а Котофейкину пришлось силой воли натянуть на себя маску запуганного чиновника: -Ах да ну как-же, да ты ведь даже и не знаешь наверняка зачем нас вызвали... но тебе-же кайф обломали, и хочется нас попугать в ответ... ну-ну... -Какие такие проверки на лояльность? Мы же всегда работаем в деловом районе, ничего плохого не делаем, нарушений не совершаем, слушаем радио "Радонеж" и постимся" - испуганно выкрикнул один из чинуш-турианцев, Виктальнекс кажется, начальник 373 отделения по изучению ксенотехнологий. -Да нечего боятся, стандартная процедура при объявлении военного положение, мы зададим вам несколько вопросов наедине, пропустим их через детектор лжи, или - тут азари ну очень многообещающе взглянула на Андрея - в крайнем случае, по-обстоятельствам нам придётся прибегнуть... - азари ещё раз оценивающе окинула взглядом Андрея - к дополнительным методам допроса. -Ккккаким дополнительным методддам доппроссса? - Андрей всеми силами старался не расхохотаться прямо сейчас. -Интересно не переигрываю? Ах, какая-же у тебя рожа прекрастная, ты видать давно ждала этого вопроса? Ну так получите и распишитесь! -Ну разные методы... указом президента Красе о военном положении, с целью получение правдивой информации мы можем пойти на любые методы - азари многозначительно сделала акцент на последних двух словах. -Хрммм - издал нечленораздельный звук Котофейкин, и тут же закрыл рот ладошкой, но было уже поздно: азари заметили неладное, а значит тянуть дальше не было смысла. -Ахахахаахххааах - Андрей весело рассмеялся - да Иосиф Виссарионович, точно бы гордился президентом Красе... таких ангелов использовать для допросов Ха-ха-хах, миллиард расстрелянных стреляных лично Красе! А точнее миллиард допрошенных лично ей палачами с ангельской внешностью! Уважаемые девочки, не держите нас за полных идиотов, если-бы нас хотели допросить и расстрелять то уже бы это сделали, и в совершенно другом месте! Тут чиновников наконец проняло, что над ними издевались, и они подхватили хохот Андрея, который плавно перерос в громкий хохот, а вот телохранительницы, поняв, что их сегодня дважды обыграли сегодня, и великая месть наглому человеку откладывается, резко потеряли интерес к дальнейшим шуткам. -Так, а ну живо построится крысы тыловые! Шевелись пока сама пинками не пошевелила! - Турианцы и Котофейкин были приучены к команде, и построились быстро, а над остальными ещё в течении двух минут обиженные азари вымещали свою злобу, раздавая биотические пинки всем кто встал не туда, попал под горячую руку, или просто не успел. -Кажется им это понравилось - прокомментировал про себя ситуацию Андрей. -Шагооо-м марш за мной! - в точь точь как сержанты в учебке, азари растягивала букву "о" в команде шагом, хотя может это глюк омни-переводчика.
Строем чинуши прошли налево,налево, вверх, вправо, вверх, прямо, два раза вверх... запутался... вошли в большой лифт, который похоже поехал вниз. -Я тебя запомнила человек Котофейкин - как можно тише произнесла азари, которая незаметно умудрилась к нему подкрасться. -Отдаю должное, крадётесь, вы девочки превосходно, что-бы так подкрасться к человеку, который в абордажных боях научился из сотни корабельных звуков выделять крадущийся шаг, нужно обладать отменной подготовкой. -Когда вторжение этих пиратов будет отбито, нам с тобой вместо надо будет очень много работать... Я не понял, мне войну личную кто-то объявляет? Ну и ладно... врагу не сдаётся... как там дальше? Чёрт, зыбыл! -Как скажете, о мой ангел-каратель.
Местонахождение неизвестно
Тем временем лифт достиг конечной точки назначения, где-то глубоко под землёй. Наверное. Азари снова всех построили (На этот раз все уложились в норматив, похоже биотические пинки даром не проходят) и повели куда-то, Котофейкин даже не стал считать повороты, потому что в одиночку отсюда шансов выбраться не было. Их привели в какой-то зал, обстановка в котором была до боли знакомы Котофейкину, и вызывала ностальгию. Такая атмосфера была в рубке или на мостике космического корабля перед битвой: все куда-то спешат, кто-то кому-то что-то докладывает, и со временем это превращается в эдакий своеобразный фон. Обстановка была тут прямо противоположной тому, что в дипломатическом зале: вместо расслабленности и впечатлений, это место как-будто настраивало на работу. Кроме того группа перед тем как пройти в этот зал прошла длинный коридор по прямой - ещё одна оборонная особенность: если враги вздумают пройти сюда, то этот длинный коридор, без укрытий станет для них мясорубкой... если конечно у Красе есть пара тяжёлых пушек в запасе. -Майор, лейтенант Кирна из третьего жилого докладывает, пока противника не обнаружено. взвод продолжает патрулирование. -Капитан примите шифровку! -Аналитики заканчивают работу Генерал, по разведданным выходит, что противник истощён и ближайшее время не будет атаковать. -Проверьте данные ещё раз! Из-за этих аналитиков мы уже потеряли весь свой флот! -Да сэр! -Внимание движение на датчиках по-периметру города район К27-778 - саларианский тараторящий голос невозможно было спутать. -Отправит разведгруппу! - прогудел кроганский бас.
Строй остановился. -Так господа, сегодня ваш самый счастливый день в жизни, через несколько минут у вас аудиенция с президентом, что-бы вы не делали глупостей объясняю вам правила: Не смотрите на президента без разрешения, не шевелите руками без разрешение. не входите в зону личной безопасности президента, если вы совершите потенциально опасные действия вас убьют снайперы, в ваших же интересах не предпринимать ничего подозрительного... - тут азари перебил какой-то саларианец у монитора внешнего наблюдения.
-Внимание! Нарушение периметра в квадратах от К-20 до К-37, множественные наземные, бронетанковые, воздушные цели. Датчик зашкаливает. Враг наступает! -Видеотрансляцию живо! - пробасил кроган (Наверное Генерал какой-нибудь) -Сделано! Где-то на верхних уровнях голограмма города сменилась трансляцией камер, на которых было отчётливо видно танки и пехоту с символикой "Рейдеров Рейнора" спустя шесть секунд картинка исчезла. -Массовый свой связи, и автоматических систем, предположительно использование ЭМИ -Проклятье! Отправьте немедленно группу "Молот Аралаха" туда, и снайперов! И этих, как там их, элкоров с противотанковыми пушками! Они захлебнутся в крови если попробуют взять этот город!
-Эээ у нас по прежнему ждать аудиенции? - спросил у провожатой Андрей. Азари в ответ лишь что-то произнесла в свой динамик, но переводчик не сработал, должно-быть это был один из коренных языков азари. -Вы все, покинуть объект, за мной бегом марш! Кто отстанет того спишем. -То есть как это спишете? Мы же живые- Кто вякнул -Это легко решаемая проблема, а теперь за мной крысы тыловые, бегом марш!
-Разведка опять облажалась, а Рейнор опять нас провёл! И ваши аналитике бездари которых надо расстрелять! Если мы не отобьём это наступление то... -Внимание, замечены множественные цели на низкой орбите, быстро снижаются... суб-орбитальные бомбардировщики! -Это невозможно, такие машины есть только у волусов, а сражаются под протекторатом Иерархии, которая наш союзник. Дальнейшее несколько подтвердило предположение генерала - бомберы стали стремительно снижаться на обычные высоты для бомбёжки и штурмовки (Волусские суб-орибитальные бомбардировщики отрабатывают по-цели с высоты 20000-30000 метров, вне досягаемости зенитных систем и перехватчиков противника, а некоторые модификации даже с 40000). -Должно быть рейдеры их модифицировали, что-бы сбросить с орбиты, но летать вне атмосферы они не могут, зенитные системы перевести в режим "свой-чужой", и прикажите перехватчикам очистить моё небо от этого мусора! - громко пробасил кроган.
На экране появилось изображение подвергшегося бомбёжке города, которые транслировалось через автоматические аэростаты. Зрелище не из приятных: зенитки, поливали самолёты рейдеров как из из спаренных 8-ствольных миниганов на масс-ускорителях, которые палили шрапнелью (Несколько миллионов дробинок в долю секунды), так и выплёвывая самонаводящиеся ракеты. А вскоре к пирушке, подобно стервятникам, слетелись алоксианские перехватчики, которые имея громадное превосходство в скорости едва-ли не в упор расстреливали бомберы рейдеров из масс-ускорителей, а особо толстокожих добивали ракетой. Впрочем бомберы не отставали, зачастую успевая опорожниться полезной нагрузкой до потери управления, а после падения сами становились бомбами, ибо масс-ядро у бомбера было довольно мощное. Одному из рейдеров, перехватчик оторвал крыло точным выстрелом из масс-ускорителя и бомбер закружился волчком рукнул на жилое здание, другому оторвали хвост ракетой, и машина начала терять высоту, пилот катапультировался а бомбер в пике врезался прямо в здание управления ведомств в деловом районе, от столкновения вся полезная нагрука детонировала. Небоскрёб рухнул как дерево подкошенное лесорубом, и несколько тысяч гражданских стали историей.
-Спасибо тебе боженька, или кто там ещё, что меня вызвали в этот подземный укреплённый командный пункт, а то собирали-бы меня по частям. Строй гражданских бежал за телохранительницей по лабиринтам бункера, и вскоре кроганский мат заглох вдали. Осталось только самое простое... выжить во всей этой кутерьме. Любой ценой
После высадки спецназа и встречей с другими наемниками Джеймс решил вернуться на корабль, который оставался на земле до конца штурма. Человек решил скоротать время с пользой для дела и в данный момент сидел в БИЦ слушал эфир, в который транслировались переговоры «Рейдеров» и перехваченные кусочки переговоров республиканцев. -«8-я бронетанковая вытеснила мотопехоту Республики в Элитный сегмент» - сообщил один из операторов в штабе кому-то на поверхности -«Да, я слышал. Час назад говорил с майором Хокинзом, он сказал, что его ребята загнали остатки «Дозора Аллесии» в Военный сегмент, а дальше у противника начинается глубоко эшелонированная оборона. Они хорошо окопались в этих двух оставшихся кварталах, ох как непросто будет взять их» - отвечал неизвестный собеседник -«Остатки армии Красе – это истекающий кровью медведь, осталось только нанести ему последний удар в сердце. Я думаю, что это несложно» - к разговору подключилось еще одно лицо, судя по всему, тоже оператор на космическом судне -«Ну, не скажи, Гордон. У президента остался при себе еще «Взор Красе» в полном составе, хоть они не участвовали в боях за планету, однако это азари-десантницы с боевым опытом, измеряющимся в сотни лет. Вдобавок, из гвардейских подразделений мы полностью вырезали только «Тень» и «Кару». «Молот Аралаха» говорят тоже, в полном составе сложил головы в боях за Средний Жилой Сектор. Но даже и без всех них группировка занявшая оборону в Жилом Районе довольно сильна и будет драться не на жизнь, а на смерть» - парировал солдат на земле -«Я бы не был так уверен в смерти «Молота». Мой знакомый из «Возмездия Терминуса» сказал, что около половины кроганов еще живы и окапались в каком-то секретном бункере. Сейчас «Возмездие» усилили наемниками и направили на штурм объекта, остальную информацию ему запрещено разглашать» - продолжал разговор Гордон -«Ну, не знаю. «Возмездие Терминуса» - спецназ подчиняющийся напрямую Джеймсу Рейнору. Половина их операций засекречена. Но факт остается фактом – многие ребята сложат головы при штурме Президентского дворца» - поставила точку в разговоре один из операторов -«Да уж»- мрачно согласился солдат После этого диалога Уэйнрайт еще немного послушал переговоры республиканцев. В их лагере в основном царили пессимистичные настроения. Некоторые командиры предлагали сдаться «Рейдерам» , некоторые убить Красе, дабы выслужиться перед Рейнором. Однако гвардейские части были настроены драться до конца и пресечь любую попытку предательства. Капитан «Хищной птицы» хотел еще послушать переговоры об охоте на остатки флота адмирала Бури, однако взглянув на часы, понял, что до начала штурма осталось чуть более 20 минут, а значит, пора было провести брифинг. -Передайте командирам подразделений, что я жду их в комнате для совещаний через 5 минут – сказал Джеймс связисту и сам направился в вышеуказанное место. Через 5 минут все наемники , а также командир «Возмездия Терминуса» - майор Блэк подошли к месту встречи и Уэйнрайт начал свой брифинг. -Итак, господа перейдем сразу к делу, я думаю, вы уже располагаете некоторой информацией о нашем предстоящем задании, но считаю своим долгом напомнить вам детали операции – Джеймс вывел на экран голограмму бункера, а также выслал всем на инструментроны планы этажей – Многоуровневый автономный бункер, получивший название «Объект Хирон», располагается под землей, на глубине около тысячи метров. Объект состоит из трех уровней, их подробные планы вы можете просмотреть на своих инструментронах – человек сделал короткую паузу, дабы все успели хоть немного изучить схемы – Бункер охраняется остатками отряда «Молот Аралаха», несколько минут назад генерал Армакс прислал последние разведданные от нашего агента в штабе Республики, он передал точное количество защитников. По его словам внутри объекта осталось около 40 кроганов во главе с воеводой Кагасом, они готовы драться до последней капли крови, хотя я думаю, что это и так не секрет, что кроганы не сдаются – Уэйнрайт снова взял небольшую паузу ,а затем продолжил – При штурме бункера сложно придумать какой-то хитроумный план ,тут эффективная тактика одна – постучать в парадную дверь и методично зачищать комнату за комнатой, другого плана у нас, увы, нет. Сразу отвечу на ваши предложения. Джайс, наши разведчики осмотрели несколько раз все места на поверхности и не обнаружили ничего ,чтобы даже отдаленно напоминало воздухосборник ,похоже что кислород синтезирую прямо внутри объекта, правда неясно с помощью чего.Крео, хорошая идея по поводу ворка , но во-первых они необучены, а соответственно будут вести себя как обезьяны с гранатами, во-вторых они прежде чем умереть разнесут там все к чертовой матери ,а Рейнору этот бункер нужен в целости и сохранности. Но я предлагаю вот что – мы возьмем с собой пару десятков ворка ,в качестве пушечного мяса. Они примут на себя огонь кроганов, пока мы будем устанавливать передвижные укрытия Итак, подводя итог – лифт, ведущий на поверхность, выдерживает примерно 20 человек. В первой волне пойдут ворка, наемники ,а также ваши лучшие люди, майор Блэк. Задача ворка принять на себя огонь, а остальные должны тем временем установить мобильные укрытия и создать плацдарм для наступления следующих волн. Далее схема проста – атакуем и зачищаем комнату за комнатой. Формально этой операцией командую я, но считаю, что тут надо довериться более опытному человеку, такому как вы ,майор Блэк. В бою главный вы – сказал Джеймс тем самым закончив брифинг.
Ровно в 23.00 по Аллесианскому времени первая волна штурмующих зашла в лифт, ведущий под землю и приступила к операции. Встретили незваных гостей на входе как и полагается – шквальным огнем, благо идея с ворка полностью оправдала себя и они приняли весь огонь на себя. Тем временем «Рейдеры» успели занять половину коридора и установить укрытия, однако кроганы оборонявшие первый рубеж больше не собирались отступать.
Итоги:
На уровне А, на выходе у лифта завязалась перестрелка между первой волной штурмующих и защитниками-кроганами в количестве 10 солдат
В первой волне находятся все персонажи решившие принять участие в штурме
Напоминаю, что система боев такая же как и была на "Эпсилоне", то есть: Игрокиvs.Гейм-мастер
Дабы не получилось так, что я в итоге буду играть сам с собой, передаю своего персонажа - Джеймса Уэйнрайта под временный NPS контроль Kreo
Командир - майор Блэк ,также переходит под NPS контроль игроков
Карта всех уровней под спойлером
В случае возникновения каких-либо вопросов, пишите мне в ЛС
Встреча наемников прошла все же скорее холодно, чем тепло и дружественно. То, как держал себя Грегор даже несколько озадачило кварианца. Впрочем, внешне он ни как на это не отреагировал. Отдал честь Джайсу и Эстель, проигнорировал все того-же Грегора. Когда прошел брифинг, Мекк подошел к Джеймсу и покачав головой сказал: -В том то и дело, что это мясо... Я не думаю, что сотня бы ушла дальше первой комнаты. Впрочем, ладно. Надеюсь, нас не поджарят из "Каинов" во время спуска... *** В лифте разместилось 12 ворка, которых Крео пригнал лично, и 6 солдат и наемников. Мекк был в самой первой волне. Он, как и другие бойцы, нес тяжеленный щит, который обеспечил бы хорошее укрытие от огня врага. Бойцы изначально уже стояли за щитами, и готовы были вынести их, ворка же метались по лифту, жажды поскорее разорвать своих кровных врагов. Как только двери лифта открылись, эти полуживотные сразу полезли наружу, где все и полегли в течении 40 секунд, успев убить АЖ ОДНОГО крогана и обеспечить прикрытие - три щита стояли на "твердой земле", а лифт пошел на верх. Шквальный огонь обрушился на металл. Что самое страшное, кварианец заметил, что от этого шквала щит начал немножко, но деформироваться. -Быстрее... - прошептал он. К счастью, скоро раздался звук открываемых створок. Дабы пассажиры имели возможность хоть как-то выжить под огнем, Крео рискнул - выкинув руку из-за пластины, он отправил в сторону врага волну воспламенения. Естественно, были попадания и пробитые щиты, но броня выдержала. Смотря на свою руку он сказал соседу: -Все таки русские делают отличное снаряжение... Со стороны обороняющихся, тем временем, лился поток нескончаемой брани. Остроты ситуации дополнила система пожаротушения, которая внезапно активировалась и заполнила всю комнату белой дымкой. -Перейти на замкнутую систему дыхания! - мекк выкрикнул это еще до того, как бойцы успели увидеть белую пелену, поэтому никто не валялся, задыхаясь. Более того, Крео смог отрезать лифт от аварийной системы и он теперь работал сам по себе. Тем временем вторая группа в таком же составе выбралась из подъемника и заняла свои места. Ворка на этот раз выжили и сейчас их визг был слышан впереди. Вскоре дым рассеялся, лифт поехал за новой порцией людей, а штурмующие получили возможность не только огрызаться огнем, он и осмотреться. 8 из 12 ворка заняли позиции за разными ящиками, высовываясь и стреляя, но долго они не протянут. Бойцы тоже отстреливались из-за щитов. Концентрация огня врага была снижена, из-за наличия уже множества целей.
Рокам Малариус Штум Бункера Наемники уже закончили сбор. Некоторых из них Рокам знал еще с самого начала задания - у них была одна цель. Но, другие- молчаливый Грегор, Джайс, медик Эстель - могут стать большой проблемой для них, и выполнения их изначального задания. Жаль, если придется их убить. Когда все уже были в сборе, наконец-то появился Джеймс - и не один, а с двумя колоннами десантников Рейнора. В общей сложности, около 50 человек. Элита всей их армии. Ну, хотя бы штурм будет идти не в одиночку - неплохое подспорье. Рокам молча выстроял на брифинге. Вопросов не было - все было чётко и ясно. Обычная зачистка, неожиданностей быть не должно - вроде крейсера Альянса который дышит нам в спину. Рокам отправился на штурм в составе второй группы. Ворча должны шли впереди - в качестве отвлекающего маневра, и пушечного мяса. Как только створки лифта раскрылись, сразу начался ад. Ворча с криками и рыками бросились вперед на врага. Спецназ Рейнора вышел из лифта, отстреливаясь, устанавливая передвижные укрытия, генераторы кинетического барьера и автоматические орудия. Рокам, облаченный в техническую броню, побежал к укрытию, по пути бегло отстреливаясь из дробовика по врагу. Дробовик был очень полезным оружие в этом узком коридоре. Турианец, оказался в укрытие неподалеку от кварианца Крео. Ну, что, поджарим их? - со злобной ухмылкой сказал Рокам, и выкинул в сторону врага связку гранат "Инферно". Подождав звука взрыва, турианец выглянул из укрытия, и приметив одного из кроганов, одарил его горячей струей пламени. Не мешкая ни секунды, Рокам достал дробовик, оснащенный зажигательными боеприпасами, и несколько раз выстрелил в упор в ту же самую цель. По идее, кроган уже должен был если не погибнуть от пуль и ожогов, то заживо сгореть в своей тяжелой броне. Турианец полагался на свою техническую броню, что она выиграет ему побольше времени, до того как щиты спадут. Закончив атаку, Рокам обратно уселся в укрытие, и приготовился дальше отстреливаться.
После небольшого приветствия вся компашка дружно отправилась на брифинг. Инструктаж показал основные чертежи базы, количество их защитников и общую структуру бункера. Глубина расположения бункера удивила мужчину. Километр? Ничего себе глубина… Ясно одно - никаких взрывов. Обвал породы под таким давлением может тупо завалить весь бункер к чертям. Затем несколько минут все собирали оружие и снаряжение. Джайс не стал искать что-то особенное. Старый добрый «Защитник» был усовершенствован хорошим бронебойным модулем и зажигательными патронами. Тяжелый пистолет «Карпов» такой же модификацией и бронебойными патронами. Вскоре вся группа уже спускалась по лифту. Чертовы ворка все время толкались, грозя разорвать своих врагов. Джайс еле сдержался, не убив хоть одного из них. Резкий толчок вниз - значит уже прибыли. Створки лифта с шипением открываются, выпуская десятки ворка на верную смерть. Первыми пошли солдаты с тяжелыми защитными щитами. На них сразу же полился град пуль. Пока кроганы месили недочервей, Джайс и остальные начинали поспешно занимать позиции. Прячась за спинами щитоносцев, Джайс резко выпрыгнул чуть влево, сделав переворот. В последний момент мужчина бросил на землю генератор кинетического барьера, активировав его через инструментрон. Вокруг генератора всплыла ярко-оранжевая зона барьера, давая наймиту свободно отстреливаться. Нужно было лишь чуть высунуться и начинать огонь. Джайс не стал выбирать для себя жертву, а просто стрелял зажигательными из своего «Защитника» по тем же целям, по которым уже велся огонь. Что-то взорвалось, наполнив грохотом помещение. - Вы какого хера используете взрывчатку! Жить надоело? Мы под землей мать вашу! - сказал он по внутренней связи, продолжая периодически отстреливаться.
Урднот Вейкс Вейкс молча сидел на одном из ящиков за первой баррикадой и разглядывал свой дробовик. Он и его парни сменили предыдущий караул час назад, поэтому сейчас кроган был полон сил и готов был отразить любое нападение, как и его товарищи. Вейкс еще раз оглядел их первый рубеж обороны. Двое его собратьев стояли у прикрепленных к баррикаде пулеметам "Призрак" держа под прицелом лифт, еще двое кроганов, вооруженных штурмовыми винтовками, также держали лифт под прицелом, остальные же солдаты ничего не делали, однако в случае нападения готовы были также подойти к баррикаде и драться плечом к плечу со своими товарищами. -Агрх. Сколько нам еще торчать в этом погребе? - прорычал Юдон Гейтс сплевывая на пол -Столько, сколько потребует Кагас - ответил ему Вейкс -Мы солдаты, Карлос его подери, лучшие в своем деле, а сидим тут как загнанные в угол пыжаки - продолжал негодовать Гейтс -Помолчи Юдон ,иначе...-крогана прервал раздавшийся в наушнике голос воеводы Кагаса: -Пост Керко-1, ответьте -Керко-1 слушает - ответил Урднот -Приборы показали,что лифт пришел в движение, похоже началось....Сдерживайте их сколько сможете, если будет подавляющее численное преимущество, то отходите - скомандовал воевода -Понял - кратко ответил Вейкс -Да поможет вам Аралах. Кагас ,конец связи Как только связь прервалась, Вейкс тут же начал командовать: -Все на баррикаду. Ренд и Угес, ведете огонь из пулеметов в максимальном темпе. Нарл и Фет, подносите им патроны. Остальные вместе со мной , ведут прицельный огонь по врагу. Всем все ясно? - проорал Вейкс -Так точно - как один крикнули кроганы. Кроганам еле хватило времени, чтобы занять оборону. Как только лифт был взят под прицел ,его створки резко разъехались и оттуда повалила первая волна штурмующих состоящая из представителей расы ворка. -Мочи их! - рявкнул Вейкс и кроганы выпустили град пуль из своего оружия в сторону ворка. Все враги полегли в ту же секунду, однако Урднот увидел ,что пока его солдаты были ими заняты "Рейдеры" успели установить укрытия и начали отстреливаться из-за них, прицельного огня у них не получалось, однако кроганы начали вести себя поосторожнее. -Спорим на бутыль ринкола ,что я первый убью 10 врагов - крикнул Гататог Ренд Вексу поливая штурмующих дождем пуль из своего пулемета. -Хех, спорим. Готовь бутылку,салага. - поддержал Вейкс также ведя огонь по врагу. Перестрелка тем временем продолжалась. Ни с той, ни с другой стороны пока не было потерь, однако это не могло вечно продолжаться и Урднот был готов к тому ,что "Рейдеры" скоро перейдут в наступление. Так оно и случилось. Неожиданно из-за одного ящика на секунду показался кварианец и выстрелил "Волной воспламенения" в кроганов. Почти весь урон от нее принял на себя Угес, однако слегка задело еще и Вейкса. -Урод в скафандре! - крикнул кроган загоняя кварианца выстрелом из дробовика обратно в укрытие. Тем временем из-за появившегося дыма, сработала пожарная сигнализация и спустя минуту белая пелена заслонила поле боя. Вейкс воспользовался секундной передышкой и оглядел своих товарищей. Угес был сильно ранен, остальных тоже слегка потрепало, вдобавок, к противнику подошло подкрепление и сейчас он превосходил их числом примерно в 4 раза. Кроган, скрипя сердце ,принял для себя решение: -Отступаем ! - приказал он и все 10 кроганов тут же начали отходить назад, к дверям. Напоследок им прилетело парочка гранат "Инферно", но из-за уже работавшей системы пожаротушения они не нанесли кроганам серьезного ущерба, разве что слегка оплавили броню на горбу Вейкса. Как только все кроганы покинули баррикаду, они заблокировали за собой дверь и сожгли всю электронику.
Всегда приятно, когда операция начинается без потерь, не считая расходные материалы. Достичь удалось, в принципе не многого, но достаточно для того, чтобы доставить неприятелю много проблем - у бойцов теперь был плацдарм для наступления. А заваренная дверь - это было глупостью. Через несколько минут вся штурмбригада собралась в помещении. Дверь должна была стать серьезной преградой, но только не для инженеров. -Я вызвал инженерную бригаду. Они сейчас будут с сюрпризом. - сказал Крео Джеймсу и Блеку. И правда - лифт спустился и из него выбежало двое кварианцев, каждый из которых нес по здоровенной неведомой хрени в руках. -Вспоминал Эпсилион, - объяснил он в ответ на удивленный взгляд бойцов. - Да вот и придумал что можно использовать вместо взрывчатки. Прошу любить и жаловать - режущая машинка, среди людей зовется "болгаркой". Возможность создания до пяти вращающихся мономолекулярных лезвий с расстоянием между ними в пару молекул, поля эффекта массы и прочие вкусности. Итак, приступим. Вперед. Крео кивнул инженером и они активировали свои машинки, используя сейчас лишь два лезвия. Пилили они хитрым образом - под большим углом в сторону от нас. Это гарантировало, что дверца не упадет на головы штурмующим, даже если в нее зарядят из гранатомета. Пока кипела работа, Крео рапихал всех по укрытиям, приготовил баррикаду. Два огнемета и два пулемета смотрели прямо в створки дверей, которые должны были вот-вот освободится. Тем временем техники закончили пилить и ушли в тыл. Двое бойцов заняли позиции по бокам дверного проема. Оставшиеся ворка с нетерпением ждали "экшона". Ждать им пришлось недолго. Убедившись, что все в укрытии, Крео ударил ногой по двери и перекатом ушел за ближайшее укрытие. Медленно, железка начала вываливаться во внутрь. В приоткрывшиеся щели бойцы сразу бросили светошумовые. Затем раздался страшный грохот - тяжелая дверь упала. Одновременно с этим заговорили пулеметы, работая на подавление. Еще через пару секунд в помещение ворвались ворка...