2185 год. Стэлс-фрегат Альянса класса "Нормандия" "Аин Джалут" был направлен на защиту одной из человеческих колоний, подвергшейся нападению пиратов(предварительные данные, в свете последних событий требуют уточнения). Однако, целью нападавших была не колония, а именно корабль, пришедший на ее защиту. Скрывающийся в поясе астероидов, несущий крейсер со звеном истребителей на борту стал полнейшей неожиданностью для сил Альянса, а в частности для экипажа "Аин Джалут", как и абордажная команда, которая высадилась на фрегат после того, как тот был сильно поврежден. На данный момент "Аин Джалут" в руках противника и ожидает буксировки - все двигатели выведены из строя, на корабле частичная разгерметизация, перебои в системе жизнеобеспечения, судно требует капитального ремонта. Выжившие члены команды, в том числе и капитан корабля майор Сандро Келсо, заперты в капитанской каюте.
Информация о противнике:
Батарианцы: 45 солдат. Включая 5 техников и 2 биотика. Вооружены легким стрелковым оружием. 10 боевых варренов. 4 легких штурмовых меха. 2 тяжелых меха(перепрограммированы батарианцами после захвата судна)
Подкрепление батарианцев
В 85 минутах от корабля находится звено фрегатов, 2 крейсера и 3 корабля-носителя с истребителями на борту.
Задача бойцов(+примечание)
"Аин Джалут" охраняется звеном истребителей с несущего корабля. 2 фрегата при поддержки звена истребителей Альянса навяжут крейсеру бой, соответственно, ваша цель будет лишена прикрытия. Вы отправитесь на абордажном шаттле в сопровождении буксира сразу, как только истребители будут отозваны. Ваша задача - проникнуть и зачистить судно, спасти экипаж. Возможно, батарианцы попробуют казнить выживших. Буксировка невозможна, пока на корабле будет хотя бы один враг - сто процентная вероятность сабботажа. После зачистки, вам предстоит разблокировать защитные протоколы, а так-же содействовать буксировки. Времени на все - ровно 85 минут.
1. Имя: Девид Чемпберс, он же Девид Чамп, он же Добряк Дейв 2. Раса: Землянин 3. Возраст: 30 4. Место рождения: Бирмингем 5. Характер: Одним словом - ЗАСРАНЕЦ. В двух словах - БОЛЬШОЙ ЗАСРАНЕЦ. Болтун, балагур, остряк, сквернослов, бабник, храбрый боец, бравый солдат. 6. Внешний вид: Голубовато-пепельные волосы. Широкие брови. Темно-серые глаза. Африканский нос. Большие полные губы. Широкая челюсть. Бородка под губами. Накачанная шея. Искусственный загар. 7. Навыки и умения: Биотика: Бросок, удар, ударная волна, сингулярность, барьер. Штурмовые винтовки. Дробовики. Подбрасывающие гранаты. Рукопашный бой: подготовка Альянса. Технические умения: разве что разобрать/собрать оружие. Пистолеты. 8. Используемое оружие и инвентарь: M-8 Мститель. Подбрасываюшие гранаты. Броня Альянса 9. Биография: Родился в маленьком городе Бирмингеме в средней полосе Америки. Отец служил в отдаленных уголках галактики, и Девид его практически не видел. Дейв с детства отличался несносным характером. Когда подрос, пошел в ВКС по стопам отца. Строгая военная дисциплина научила Чампа вытягиваться по струнке и отдавать честь, рапортовать и выполнять приказы. Однако Альянсу не удалось выбить из него все дерьмо, и среди сослуживцев Чамп прослыл как Добряк Дейв. Безбашенность Дейва вылилась в бою. Чамп кидался под пули и в гущу врагов, вытаскивал раненных товарищей из-под огня, частенько по воле удачи оставаясь целым и невредимым. Во время службы у него обнаружилась сильная предрасположенность к биотике. Девид был переведен на новую программу по обучению людей-биотиков. На новом месте ему достался самый отвратительный наставник за всю его жизнь. Жестокий турианец с нескрываемой ксенофобией и ненавистью к людям. В один из дней, во время очередных притязаний турианца, нервы напарника Дейва сдали, и биотическим ударом тот проломил ксену череп. Группу расформировали. Девид больше ни разу не встречал никого из них. Из той скудной информации, что удалось нарыть Дейву, он выудил, что теперь некоторые служат где-то в Альянсе. После инцидента Чемпберс сменил импланты на L3 и вернулся на службу ВКС в звании капитана. 10.Изображение персонажа: img]http://s44.radikal.ru/i106/1209/36/4b4f4e0a7e01.png[/img]
Рокам Малариус, наемник Альянса, космическая станция Альянса Турианец наконец-то добрался до доков станции Альянса. Вся группа, которая состояла из пары людей(не удивительно), турианок(будет на кого поглядеть) одного массивного крогана, и на фоне этой братии довольно незаметного саларианца. Впрочем, если группа не повышибает друг другу мозги, то можно будет уверенно сказать что состав не влияет на ход задания. Некий человек громко обратился к ним: Так, салаги! -- Кто здесь главный? -Надеюсь это не вы. И можно обойтись без этого глупой солдатской официальности? Не думаю что присутсвующие тут хотят общаться по уставу Альянса, и тем более это выслушивать. И еще... Рокам раздраженно глянул на свой старый армейский жетон, с красиво напечатанными буквами "Капитан 3 ранга".
Со всех сторон посыпались неодобрительные отзывы, по которым Дейв понял, что все присутствующие такие же приглашенные как и он, и ответственного за проведение операции среди них нет. Неодобрительные упоминания о нежелании его видеть на месте главного, только развеселили сероглазого нарушителя спокойствия. - Хех! Я уже мечтаю об этом! - хохотнул боец. К Дейву подошел самый смелый турианец, объяснив что да как. Чамп проследил за его птичьим взглядом и обнаружил жетон со званием. Чемпберс удовлетворительно кивнул. - Не кипятись, Соколиный Глаз, - хлопнул его по плечу Дейв. - Для тебя я буду хоть Капитаном Америкой. Из коридора послышались тяжелые шаги. Чемпберс не мог поверить своим ушам. Он прекрасно знал эту поступь. Что? Вы шутите? Девид обернулся, на пороге выросла металлическая громада закованного в черно-красную броню крогана. - Твою ж пыжатину! - восторженно засмеялся Чамп. - У нас есть еще и танк! Девид пошел встретить крогана. - Отличная броня, Толстячок! - постучал он по плечевому щитку здоровяка.
В ангар вошел высокий мужчина с проседью. Лицо его было изуродовано шрамом. Левый глаз скрывала повязка а-ля "пираты Карибских морей". Человек подошел к пилотам и что-то коротко спросил. Один из них, низкий, толстый и лысый, сказал пару слов и кивнул в сторону собравшихся. Второй пожал плечами и направился ко второму шаттлу, к которому прошли пятнадцать бойцов в тяжелой броне. Все они были людьми. Один из бойцов, видимо коммандир той группы принялся объяснять своим бойцам, активно при этом жестикулируя, какие-то, видимо известные только им, новости, но фраза подошедшего высокого человека, судя по нашивкам - полковника, заставила его заткнуться и отдать честь. Затем мужчина развернулся и направился к лысому пилоту. С ним он разговаривал минут пять, после этого, оба направились к собравшейся команде наемников. Полковник осмотрел всех своим единственным глазом, а затем твердо выговаривая каждое слово, со сталью в голосе сказал: -Надеюсь, вы все понимаете, что та жестянка, фрегат, может стать для вас гробом? Кто уже успел намочить свои дорогие железные штанишки - прошу проваливать к мамочке и просить сисечку. - он еще раз осмотрелся и довольно улыбнулся. Из-за повреждений лица улыбка оказалась ни чем иным, как звериным оскалом. Он повернулся к наемникам спиной и посмотрел в глубину ангара. -Мы не знаем, с чем вы столкнетесь. Изначально считалось, что это обычные пираты. Но ресурсы и силы, которые они привлекли, заставляют усомниться руководство в этом. Что касается самого задания - пилот, - он кивнул на лысого мужичка, - Даст вам план корабля. Ваша основная задача - проникнуть на корабль, уничтожить или захватить всех террористов, спасти заложников. После этого - дождаться эвакуации. Судна. По прибытию обратно - получите свои деньги, или что там вам надо, и мы расходимся в разные стороны. - человек было собирался уже развернуться и уйти, но будто вдруг о чем-то вспомнил, - Да, и вот что - через два ретранслятора от вас - флот этих самых пиратов - им навязали бой, но если их добыче будет что-то угрожать - хоть часть из них, да вернется. О внешней охране позаботятся. И последнее. - человек обвел всех тяжелым взглядом, - Командиром вашей группы смертников я назначаю Малариуса. - полковник задержал взгляд на турианце, будто изучая его, затем медленно перевел на человека, - Чемпберс - его помощник и зам. У меня все. Любые вопросы к пилоту. Человек развернулся и зашагал прочь, а на его место выкатился маленький и толстенький мужичок: -И так, всем здрасте. - его голос никак не соответствовал его росту - низкий и грубый, будто две ржавых железки протерли друг о друга, - Меня зовут Гарик, Капитан Гарик Шпротер. И, к вашему несчастью, я ваш пилот, а значит и Бог, и царь и мамка с папкой. - он набрал что-то на инструментоне, - Теперь к делу - вот вам карты - на инструментон каждому пришли схемы уровней, явно составленные не для этого задания, человек, заметив удивление на лицах, лишь развел руками - Чем богаты, понимаете-ли. Времени нету-то совсем. Моя задача то маленькая, доставить вас в самую мясорубку, а там уже ваша часть работы. Еще я хочу сообщить вам, что придется взломать протоколы безопасности - у нас не будет времени все делать по феншую и ждать кодов от... - он ткнул пальцев вверх, - А без этого, если мне не изменяет память, буксировка может окончиться большим-пре-большим бух. - он подошел к крогану, которому ростом не доставал и до груди, - Это хорошо что кроган с вами - за ним хорошо будет прятаться от пуль. - человек хихикнул и сделал пару шагов назад, - Что нам известно... На корабле около пол-сотни солдат. Возможны техники и биотики. Так-же, думаю, будут мехи и всякие собаки. Так что будьте готовы к сюрпризам. Всего будет две группы - наша. - он обвел всех взглядом своих поросячьих глазок, а затем ткнул большим пальцем за спину в сторону второго шаттла, - И вторая группа. Мое задание - высадить вас на нижней палубе, а самому отправиться пить чай с колбасой. Вторая группа высадится на второй палубе. Враг попробует казнить заложников, если такие есть, либо вообще подорвать корабль к такой матери - действовать надо быстро. Но осторожно. - он буквально вкатился в шаттл и уже оттуда крикнул, - Присаживайтесь, господа, располагайтесь. Чай-кофе? А вот фиг - обойдетесь. Я тоже на сухом пайке. - человек сел за штурвал и принялся проверять системы, предварительно дождавшись, пока все займут свои места и задраив за последним дверь, - Если есть вопросы - задавайте. Отвечу на все, за умеренную плату, конечно. Шучу. Внимательно вас слушаяю.
Саларианец внимательно выслушал речь пилота. - Думаю, юмор в такой ситуации неуместен. Даже если вы хотите разрядить обстановку. А теперь к делу - я бы хотел иметь на руках хотя бы примерный план вентиляции корабля или чего-то в этом роде. Не дожидаясь ответа вояки, Ассулен обвёл взглядом всю группу, и произнёс: - Я не являюсь командиром группы, но всё-таки у меня есть несколько идей. Первая - саботировать силы противника на корабле. Чего-то вроде активации тревоги будет вполне достаточно. Никаких физических повреждений это не нанесёт, зато надавит на психику пиратов. Это по меньшей мере деморализует врага, а затем последует наша атака. Возможно, пираты заподозрят что-то, и после тревоги будут начеку. Этого не стоит забывать. Всем этим могу заняться я. Второе - расстановка мин и ловушек. Для этого тоже не помешала бы схема корабля, с отмеченными на ней "опасными" зонами, в которых стоит избегать локальных взрывов. Если нет абсолютно ничего такого - первым могу высадиться я и раздобыть примерный план корабля. Вопрос в том, как мне высадиться туда незаметно. Есть какие-то предложения? Или свои варианты плана?
Тристан внимательно выслушал все, что сказал полковник. Его устраивало все, кроме выбора командира. Если я наемник, то я не умею командовать? Как раз таки наоборот: у меня есть опыт командования всяким разношерстным сбродом… Но нет, надо поставить бывших военных, которые и командовать то разучились. Чертов Альянс, как же я вас всех ненавижу!
Затем зашел «брутального» вида человек, оказавшийся пилотом. Он скинул каждому карту корабля, а затем принялся рассказывать общую ситуацию. Слова о протоколе заставили предаться воспоминаниям. Все-таки Тристан довольно долго был инженером Альянса. - Я могу взломать протоколы. Опыт имеется… Он еще раз взглянул на карту. Как просторно. Много просторных помещений и в то же время узких проходов. Это нам на руку. Что же можно сделать? Хм… В это время «рогатик» просвятил всех в свой план. - Ты должно быть шутишь, саларианец? У врагов преимущество в численности, огневой мощи и возможно в знании местности, вернее корабля. Ты в серьез думаешь, что их испугает какой-то сигнал? – спросил он у рогатика. Надеюсь сражается он лучше, чем планирует… - Вот что я предлагаю. Видите технические отсеки на пятой палубе?(правее лифта на скрине) Помещения там узкие, запутанные и там физически не поместится много врагов. Сомневаюсь, что там вообще будут враги. Зачем нападающим там теснится? Перед высадкой мы разделимся на два отряда. В основном отряде будут бойцы, лучше всего приспособленные для затяжного боя: солдаты, биотики, снайперы, кроганы… Цель основного отряда – завязать бой и отвлечь на себя противников, и при этом не сдохнуть, разумеется. В помещении должно быть много ящиков и контейнеров, так что укрытия вы найдете. Второй отряд будет состоять из 3-4 бойцов. Задача этого отряда: проникнуть в технические помещения через корму, а затем напасть с тыла на врагов, отвлеченных основным отрядом. Перекрестный огонь сделает из них решето. Возглавлять второй отряд буду я, поскольку я смогу взорвать брешь в корме корабля направленными деформационными зарядами. Разумеется, нужны костюмы с системой дыхания, поскольку проникать мы будем из космоса. - Как вам такой план?- завершил свою речь наемник.
- Ты должно быть шутишь, саларианец? У врагов преимущество в численности, огневой мощи и возможно в знании местности, вернее корабля. Ты в серьез думаешь, что их испугает какой-то сигнал? – спросил неизвестный Ассулену парень. - Как не удивительно, я ожидал, что хоть кто-то из вас скажет что такое. - невозмутимо сказал Ассулен. - Будь ты даже матёрым кроганом, или солдатом Альянса, который привык к сигналам тревоги - на подсознательном уровне любой сигнал такого типа окажет воздействие. При любом раскладе я буду настаивать на том, чтобы группа максимум из 2 бойцов вышла первой, раздобыла примерный план расположение сил врага, и постараться взломать мехов. Они будут самой большой нашей проблемой. Повторюсь, проведя такого рода разведку, мы получим некое преимущество. В местах с наибольшей концентрацией врагов я установлю ЭМИ-мины. Или же привлечь силы врага к какой-либо точке. А там уже нанести им огромный урон либо своими силами, либо при помощи мин. Если это будет ангар челноков, взяв системы корабля под свой контроль, мы сможем открыть ангар, и выбросить пиратов в открытый космос. Можно сделать всё гораздо пафосней - забросить туда транспортный челнок. А затем добить их. Добавлю от себя, что я не намерен оставлять пиратов в живых. Довольный собой Ассулен сел на стул, и ожидал ответа молодого человека.
Рокам Малариус, наемник Альянса, космическая станция Альянса Турианец безэмоционально отметил свое назначение как командира операции. Для Рокама это не было слишком уж важно, выполнять чужие приказы и подчиняться он умел, не взирая на долгий опыт командования. И самая важная часть - обсуждение атаки уже началась. Саларианец спорил с человеком. Малариус сделал жест рукой, обозначив, что сейчас собираеться говорить: Я согласен, схема корабля с отметеченными потайними, взрывоопасными, и возможно поврежденными местами нам бы не помешала. Но если уж нету, пусть одна группа разведает корабль, и начнет саботаж. Расставит ловушки, взрывчатку , отрубит питание, отключит систему фильтрации, перепрограмирует мехов, перегрузит узлы коммуникации, устроив локальный взрыв. Все-что угодно чтобы деморализировать врага, и проредить его ряды в самом начале. Затем, основная штурмовая группа начнет стремительную атаку, и будет прорываться через его ряды. Развед-группа отвлечет часть солдат на себя, мешая им мобилизироваться и начать контр-наступление.
Кларк «Параноик» Халлер, агент Альянса, космическая станция Альянса=>Шаттл
Поистине необычное событие происходит в жизни «агента»: новая встреча со «светильником», с умственно отсталым сектантом, и с очаровательным двухметровым турианцем… турианкой. Мельком оглядев всех собравшихся, блондин чуть-чуть сжал губы и направился в еще несомкнутые створки дверей, не забывая пропустить при этом тушу крогана... Ну какое ему, в сущности, дело к этим наём-м-мникам? У него нет причин волноваться на это счет. Никаких причин. Абсолютно. Несколько минут парень слонялся по станции в одиночестве, пока ему навстречу не попался новобранец Альянса лет девятнадцати.
– Здравия. У вас чертовски большая станция, – скорее всего для себя, а не для собеседника отметил «агент», – в которой при возможности можно заблудиться… Как тебя зовут, приятель?
– Вин Триггер.
– Приятно познакомиться. Фредди… Спрейг, – с натяжкой произнес Кларк. – Где у вас раздевалка?
– Пройдите до конца коридора и…
5 минут спустя.
... Торс облегала майка с надписью на спине «Epic Fail», поверх неё был прикреплен корпус от легкой брони «Феникс», затем подошла очередь к нижней части тела… Немного повозившись с переодеванием, парень как-то отстранено приступил к освобождению сумки от лишних предметов.
– Так-с, «осколочные» сюда – нет, так не пойдет, мешается-аА! – одна из гранат с гулким эхом опрокинулась на пол. Парень в два шага оказался у выхода, дожидаясь развития событий, но взрыва – BOOOM – так и не последовало.
– Дрянь, ты меня напугала!
2 минуты спустя.
«Всё! Готов!»
В кобуре на правом бедре красовался «Хищник»; в спине ощущалась привычная тяжесть «Защитника»; на талии свисала связка «осколочных»; из ножен торчал «Катран». Он направился к месту пребывания наёмников… … Оставшееся время ему хотелось уделить своим мыслям. Его будущие спутники – турианцы, к которым он, в общем, не питал положительных чувств, включая других представителей рас, считались неприятной компанией. Кроганы слишком тупы – ничего серьезного не должно произойти. Саларианцы – в башке у них одни лабиринты, в которых для обычного человека не стоит усилий, чтобы заплутать.
«За ним следует присматривать – а то, мне потом же отчитываться за пропажу технологий Альянса. О чем они думали, нанимая этого лупоглазика? И еще эта парочка. Рис… Тьфу ты! Трис и Фигор… Бельфигор. Если мне не изменяет моя память, тогда, в клубе, я был чертовски пьян. Но некоторые моменты аж мелькают перед глазами. И как же я добрался до дома? Пусто.»
В конце концов, он решил ждать с чистой головкой кого-нибудь из старших чинов. Считал минуты. Бурча под нос, придумывал, как именно будет выглядеть «шеф» – кричащая свинья, размахивающая кривыми ручёнками перед глазами собравшихся наёмников… Вздохнул, обычно его воображение оставляет желать лучшего. Потом Кларк и во все потерял счет времени. И тут к ним, наконец-то, приблизился какой-то изуродованный шрамами мужик. «Агент» принял стойку «смирно», отдал честь… После небольшой речи, так и тянуло плюнуть тому в лицо, но ноги, приросшие к полу, не позволяли Кларку этого сделать. Через минуту его сменил пилот, и уже о чем-то переговаривал с наёмниками, но парню это было не интересно. Вот они поднимаются на борт шаттла. Кларк, не теряя ни минуты, усаживается в свободное кресло. Раздался писк – полученные чертежи на инструментроне требовали тщательного изучения.
«М-да… теперь задача точно усложняется.»
Отправив информацию по скрытому источнику, блондин начал внимательно выслушивать предложения команды по поводу их дальнейшего будущего. Никто не застрахован. И как всегда – все хотят высказаться.
Бельфегор "Каратель" Кревик После того как выступил наниматель, разгорелся спор насчет тактики абордажа. "Светильник" наперебой с пучеглазым саларианцем то и дело продвигали свою тактику и оспаривали чужую. Турианец ,как выяснилось капитан 3-го ранга и командир группы, также не остался в стороне и высказал свое мнение. Все они действительно высказывали интересные идеи. Блондин в это время что-то бормотал про себя Все это время сектант под прикрытием (для всех остальных, он был обычным наемником. Кроме Тристана, и это было опасно.) проверял остроту своего меча и тихо усмехался (как он это делал с мрачным и ничего хорошего не предвещающим лицом тайна по сей день :). ) Но понимая, что все время отмалчиваться не получится, Бельфегор сказал. По мне турианец высказал самый лучший вариант. Если перехватить управление электроэнергией, можно устроить пару неприятных сюрпризов.-были его слова. После этого он встал и отправился к челноку. Столько ушей, столько глаз. Трудновато будет заниматся добычей информации. И плюс "Синий". Он член противоборствующей нам группировки неверных, а значит враг. По возможности устранить.Либо полностью, либо отстранить от операции. Случайная пуля, взрыв, возможный вылет в космос ну или наконец просто неудачное падение. - примерно с такими мыслями Кревик принялся изучать карту.
"Гляжу что не я единственная ксенос здесь. Подошедшие пара турианцев(того и другого пола), радует. Саларианец и кроган, с первым будет намного легче общаться, нежели со вторым, хотя кто его знает...ну и люди..." Турианка стояла в сторонке, упершись спиной об стену и внимательно наблюдала из-под капюшона-маски на наемников. Каждый был по своему уникален и мог быть полезен в той или иной ситуации. То что они сейчас расспрашивают и разрабатывают дальнейший план действий, было плюсом. Можно сразу же определить их основные тактические замыслы и как они будут действовать в дальнейшем. Рэнарра хоть и заводила в обычное время, но сейчас было не до того. Перед ней предстояла серьезная задача - выжить. Посмотревший на неё с интересом турианец, которому она вежливо кивнула, оказался опытным военным.... и симпотичным? Неловко кашленув, Вирнус ждала распоряжений от назначенных командиров отрядов. Она чудесно подходила на роль шпиЁна и саботажника, с её-то способностями. Вовсе не хотелось раскрывать перед этими наемниками, свой полный потенциал, это может сослужить разную службу, плохую или хорошую. Зависит от индивидуума. "А еще разузнать то, что хотела знать Иерархия..."
Комментарий саларианца пилота лишь только сильнее развеселил: -Why so serious? Юмор не уместен? Пфффф! Юмор - единственное, что спасает от сумасшествия, когда ты идешь по тонкой ниточке между смертью и смертью! - Шпротер мечтательно закатил глаза, - Умереть с улыбкой на губах - смеясь смерти в лицо - вот моя мечта. Они уже подходили к последнему ретранслятору, а тем временем пилот продолжил: -Вы сами понимаете: вас тут собрали за считанные часы, карты в спешке составить не успели, не говоря уже о системах вентиляции. Впрочем, вы можете сделать это сами - на месте. - пилот хихикнул, - Все это очень хорошо, но вторая группа, - он ткнул пальцем в летящий впереди чуть выше и правее шаттл, - Тут-же направиться в мясорубку - это отъявленные психи. Там даже пилот - [cenzord]. Два шаттла вошли в ретранслятор и вышли из второго за тысячи световых лет от станции. -Наш несущий крейсер передает, что они ведут бой в астероидном поле - вот весело им наверное, между камушков вы[cenzord], нет же, мне приказали доставить шашлыки на пир свихнувшимся батарам. Ну что, господа мясные, готовы стать обедо... Договорить он не успел и все внимание сосредоточил на приборах - они уже подлетали к SR-3, но они были не одни. -Два истребителя на 10! Заходят на атаку! - ошалело заорал в рацию пилот второго шатла. В этот момент по корпусу ударили пули. -Незначительное повреждение обшивки. Маневр уклонения. Сс[crnzord]. - несильный взрыв тряхнул челнок, - Выведены из строя посадочны... Его прервал новый вопль пилота, запрашивающего помощь, но в следующую секунду он оборвался. -Вот кретин. Сдох же. - Гарик сделал грустную мину, при этом успевая кидать корабль из стороны в сторону, затем резко взял вверх и вправо, заработали курсовые орудия, мгновением позже что-то сильно ударило в челнок, сбивая всех с ног. -Минус один. У нас серьезные повреждения обшивки, щиты отключились. Второй заходи. [cenzord]!! Не успею! Одеть маски, сейчас нас нафиг порвет!!! - подтверждением его слов был взрыв в корме, шаттл стал практически не управляемый и теперь несся прямо в SR-3. -Врешь! Не возме... - очередь крупнокалиберного пулемета разорвала обшивку, многочисленные пробоины стали причиной разгерметизации, системы жизнеобеспечения отказали. Пилот, прокусил губу под шлемом, по его подбородку потекла кровь. Невероятными усилиями он смог направить челнов в створки ангара на 5-ой палубе. Однако в проеме их уже встречал один из ИМИРов, который открыл огонь из пулемета по приближающемуся кораблю. Пули пробивали обшивку и стекло. Пилот пару раз дернулся, но позу не изменил, все так-же держа руки на панеле управления. Раздался жуткий удар и скрежет. Груда металлолома, в которую превратился транспорт, проломила то, что оставалось от рампы, сметая и не в меру агрессивного робота, погребая того под обломками. Корабль замер в стороне от пролома, упершись носом в стену ангара. В кабине пилота послышался хрип, а затем слабый, прерывающийся голос Шпротера: -Хах... Я... открыл счет... ИМИР и истребитель... а чем... чем... вы можете... похвастаться... Я вас сделал... - голова человека безвольно упала ему на грудь, из которой торчала какая-то труба, так-же можно было заметить и несколько пулевых ранений. Гарик умер так, как хотел - с улыбкой на лице... А в это время второй ИМИР, который находился возле лифта, и два штурмовых робота медленно подходили к подбитому шаттлу.
-Что это было? - вопрос был задан одному из батарианцев на мостике. -Подбитый шаттл Альянса врезался в нас. Вероятно, он сейчас на нижней палубе. -Разберитесь. Если будет кто-то выживший - добейте. -Есть! - батарианец проскочил мимо говорившего. Человек, а это был именно человек, что-то набрал на интсрументоне, а затем четко произнес: -Силы Альянса на подходе. Абордажная команда на борту. Требуется эвакуация судна. Раванд. Конец связи.
Итоги:
В ангаре остался 1 имир и 2 штурмовых дроида.
Подкрепление батарианцев будет через 85 минут
Пилот мертв. Вторая абордажная группа уничтожена. Шаттл уничтожен.
В ангаре есть еще 1 целый Молот и 1 целый Мако.
Противник знает, что вы тут и готов обороняться.
На палубе полная разгерметизация.
Истребитель может атаковать вас пулеметным огнем в пробоины. Если, конечно, захочет.
========== Примечания: 1. Даже не пытайтесь переписать ИМИРа - ничего не выйдет. Можно переписать двух штурмовых роботов - это заставит его отвлечься. Используйте тяжелое оружие, либо орудие МАКО. Однако, помните, состояние корабля нестабильное. 2. Через шахту лифта, которая экранирована и не подвержена разгерметизации, вы можете проникнуть на любой уровень, но помните - враг будет вас встречать. 3. Батарианцы казнят заложников, если почувствуют реальную угрозу - сейчас, по их мнению, вы максимум - гора обгорелого мяса, которое каким-то чудом, но дышит. ========== Важно: А) Не убиваем сразу ИМИРа. Отписываем ваши действия, вплоть до попадания в него из ТО/МАКО. И да, даже не думайте завалить его меткой очередью/удачным броском ножа в фонарь. Б) Не забывайте, что у вас уже ЕСТЬ боеприпасы в виде термозарядов. В) Отписываем в посте под спойлером ваше физическое состояние и использованные способности.
Шаттл неплохо потрепало. Что-то гремело, и во время столкновения, саларианец рухнул на пол. Спустя пару секунд, из кабины пилота послышался приглушённый хрип. Ассулен одел шлем и нырнул туда. Пилот сидел в кресле, с опрокинутой на торчащую из груди трубу головой. - Жил без страха, и умер без страха. Да ещё и с улыбкой на лице. Как и хотел. - скептически процедил Ассулен. Саларианец вернулся в пассажирский отсек, и обвёл взглядом команду. Ни сказав ни слова, саларианец неожиданно исчез, и вылез из шаттла. Благодаря маскировке, ИМИР и окружающие его два дроида не заметили саларианца, и у оперативника было около трёх минут на то, чтобы разведать обстановку. Зоркие глаза саларианца заметили находящиеся в отсеке "МОЛОТ" и "МАКО". Ассулен сказал по внутренней связи: - Тут есть "МОЛОТ" и "МАКО". При помощи "МАКО" можно разнести ИМИРа, а вот "МОЛОТ".. Я не очень знаком со спецификой его работы, можно на нём будет эвакуироваться, если возникнет непредвиденная ситуация? Саларианец начал рыскать глазами по всему отсеку. Обнаружив вход в вентиляцию, Ассулен взял свой "Скорпион" и направился туда.
Состояние: в полном порядке, готов к бою. Использованные способности: нет. На данный момент используется Тактическая маскировка
Анара Сейрас. "Ничего себе полёт. Хорошо хоть мы остались живы." - турианка была в шлеме с того самого момента, когда пилот начал орать. Саларианец вернулся из кабины пилота к остальным, затем исчез. "Маскировка." - улыбнулась девушка, затем встала с кресла и так же исчезла. Выйдя из шаттла, она заметила роботов, приближающихся к ним. - Тут есть "МОЛОТ" и "МАКО". При помощи "МАКО" можно разнести ИМИРа, а вот "МОЛОТ"... Я не очень знаком со спецификой его работы, можно на нём будет эвакуироваться, если возникнет непредвиденная ситуация? - раздался в её шлеме голос саларианца. - Места в Молоте маловато как для нашей толпы, разве только если оставим кого-то тут. - сказала турианка, отбежав на приличное расстояние от шаттла и спрятавшись. - Насчёт этой механической компашки... Я отвлеку ИМИРа, а кто-нибудь с ним разберёться. Выбирайте метод его уничтожения, напарники. - с этими словами она запустила Перегрузкой в тяжёлого меха, тем самым заставив его выбрать её своей мишенью. Роботы начали стрелять по укрытию Анары, коими являлись металлические ящики. Выругавшись, турианка достала снайперку и высунулась из укрытия, чтоб выстрелить в одного из дроидов. Однако поплатилась за это щитами, поэтому нырнула обратно.
Состояние: пока в норме, щитов нету. Использованные способности: Перегрузка, ТМ.
Тристан постепенно приходил в себя. Посадка была жесткой. Очень жесткой. Последнее что он помнил – пули, пронзающие обшивку, а затем резкий толчок и удар головой о переборку. Первое его ощущение – отсутствие движения челнока. Черт… Вот так приземление. Что там произошло? Голоса напарников частично обьяснили текущее положение. Саларианец скрылся в поле маскировки и еще одна турианка следом. Обдумав услышанное, Тристан нажал на кнопку открытия наемнического канала связи. - Попробую использовать орудие на «Мако». Нужно прикрытие! Рассчитываю на вас. Я пошел. Как раз в этот момент послышались выстрелы мехов. На миг наемник занервничал, подумав что по стреляют их развалившемуся челноку. Но выстрелы были направлены в кого-то другого. Сообразив, что это был кто-то из «невидимок», Тристан схватил сумку с взрывчаткой. Он быстрым движением прикрепил ее к ремешку на поясе, после чего вытащил ЭМИ гранату и вытащил из нее чеку. Собравшись с мыслями, он рванул к бронемашине, находившейся почти напротив. Увидев ИМИР, Тристан бросил гранату в медлительного тяжелого робота(граната должна как минимум снести ему щиты). Отвлечение сыграло свою роль: мехи физически не успели бы развернуть стволы и встретить наемника плотным огнем. Тристан успел спрятаться за «Мако», но один из штурмовых дронов успел пустить в него очередь, снеся половину щита. Найдя место понадежнее, Тристан начал взламывать систему «Мако», вызвав небольшой голографический дрон для создания ВИ интерфейса. - Начинаю взлом. Прикройте! – сказал он, нажимая на голографические клавиши. Он смог активировать бронемашину, включив щиты и общие системы. Осталось взломать протоколы и перехватить управление орудием.
Щиты: 45%, скоро восстановятся Физ. состояние: Отличное Психол. состояние: слегка ошарашен