2185 год. Стэлс-фрегат Альянса класса "Нормандия" "Аин Джалут" был направлен на защиту одной из человеческих колоний, подвергшейся нападению пиратов(предварительные данные, в свете последних событий требуют уточнения). Однако, целью нападавших была не колония, а именно корабль, пришедший на ее защиту. Скрывающийся в поясе астероидов, несущий крейсер со звеном истребителей на борту стал полнейшей неожиданностью для сил Альянса, а в частности для экипажа "Аин Джалут", как и абордажная команда, которая высадилась на фрегат после того, как тот был сильно поврежден. На данный момент "Аин Джалут" в руках противника и ожидает буксировки - все двигатели выведены из строя, на корабле частичная разгерметизация, перебои в системе жизнеобеспечения, судно требует капитального ремонта. Выжившие члены команды, в том числе и капитан корабля майор Сандро Келсо, заперты в капитанской каюте.
Информация о противнике:
Батарианцы: 45 солдат. Включая 5 техников и 2 биотика. Вооружены легким стрелковым оружием. 10 боевых варренов. 4 легких штурмовых меха. 2 тяжелых меха(перепрограммированы батарианцами после захвата судна)
Подкрепление батарианцев
В 85 минутах от корабля находится звено фрегатов, 2 крейсера и 3 корабля-носителя с истребителями на борту.
Задача бойцов(+примечание)
"Аин Джалут" охраняется звеном истребителей с несущего корабля. 2 фрегата при поддержки звена истребителей Альянса навяжут крейсеру бой, соответственно, ваша цель будет лишена прикрытия. Вы отправитесь на абордажном шаттле в сопровождении буксира сразу, как только истребители будут отозваны. Ваша задача - проникнуть и зачистить судно, спасти экипаж. Возможно, батарианцы попробуют казнить выживших. Буксировка невозможна, пока на корабле будет хотя бы один враг - сто процентная вероятность сабботажа. После зачистки, вам предстоит разблокировать защитные протоколы, а так-же содействовать буксировки. Времени на все - ровно 85 минут.
1. Имя: Девид Чемпберс, он же Девид Чамп, он же Добряк Дейв 2. Раса: Землянин 3. Возраст: 30 4. Место рождения: Бирмингем 5. Характер: Одним словом - ЗАСРАНЕЦ. В двух словах - БОЛЬШОЙ ЗАСРАНЕЦ. Болтун, балагур, остряк, сквернослов, бабник, храбрый боец, бравый солдат. 6. Внешний вид: Голубовато-пепельные волосы. Широкие брови. Темно-серые глаза. Африканский нос. Большие полные губы. Широкая челюсть. Бородка под губами. Накачанная шея. Искусственный загар. 7. Навыки и умения: Биотика: Бросок, удар, ударная волна, сингулярность, барьер. Штурмовые винтовки. Дробовики. Подбрасывающие гранаты. Рукопашный бой: подготовка Альянса. Технические умения: разве что разобрать/собрать оружие. Пистолеты. 8. Используемое оружие и инвентарь: M-8 Мститель. Подбрасываюшие гранаты. Броня Альянса 9. Биография: Родился в маленьком городе Бирмингеме в средней полосе Америки. Отец служил в отдаленных уголках галактики, и Девид его практически не видел. Дейв с детства отличался несносным характером. Когда подрос, пошел в ВКС по стопам отца. Строгая военная дисциплина научила Чампа вытягиваться по струнке и отдавать честь, рапортовать и выполнять приказы. Однако Альянсу не удалось выбить из него все дерьмо, и среди сослуживцев Чамп прослыл как Добряк Дейв. Безбашенность Дейва вылилась в бою. Чамп кидался под пули и в гущу врагов, вытаскивал раненных товарищей из-под огня, частенько по воле удачи оставаясь целым и невредимым. Во время службы у него обнаружилась сильная предрасположенность к биотике. Девид был переведен на новую программу по обучению людей-биотиков. На новом месте ему достался самый отвратительный наставник за всю его жизнь. Жестокий турианец с нескрываемой ксенофобией и ненавистью к людям. В один из дней, во время очередных притязаний турианца, нервы напарника Дейва сдали, и биотическим ударом тот проломил ксену череп. Группу расформировали. Девид больше ни разу не встречал никого из них. Из той скудной информации, что удалось нарыть Дейву, он выудил, что теперь некоторые служат где-то в Альянсе. После инцидента Чемпберс сменил импланты на L3 и вернулся на службу ВКС в звании капитана. 10.Изображение персонажа: img]http://s44.radikal.ru/i106/1209/36/4b4f4e0a7e01.png[/img]
Глянув в сторону еще одной турианки, которая обратилась ко всем с напоминанием о заложниках, а так же предложении разделиться, дабы максимально оперативно разобраться со всем этим, мне очень понравилось. Ведь отличная возможность повеселиться и оторваться на всю, дабы насладиться остротой ощущений. Палуба была зачищена и я быстро и незаметно оказалось позади Сейрас. - Знаешь "сестрёнка", - ободрительно хлопнула по плечу и немного облокотилась, - я хоть и не являюсь расисткой по отношению к людям, но сломя голову спасать заложников не очень хорошая идея. Можно частью пожертвовать и при этом всем остаться более-менее целыми и спасти вторую часть, - отстранившись от Анары, достала свои клинки и провернула их, разминая кисть, - нас не так много и нужно распределиться, чтобы каждая группа имела по одному специалсту разного характера, таким образом это не повредит эффективности зачистки и спасательной группы. Итак, я отлично умею скрываться и взламывать системы защиты, - на мгновение довелось задуматься об одной глупости, но слегка кашлянув, добавила, - ну и чуточку биотикой балуюсь. Шатдар меня побери, а где наш "малыш" кроган?
Имир внезапно стал разворачиваться и Дейва понесло в сторону. Рука предательски соскользнула с шиворота робота и Чамп влетел в груду ящиков, хорошо приложившись обо что-то головой. Адская вечеринка заиграла новыми красками. Теперь пингвины водили хоровод вокруг вечернего столика на заднем дворе его дома. Повсюду висели гирлянды. В воздухе горели огоньки, и Дейв откровенно не понимал какого дьявола тут происходит. Один из пингвинов, самый большой, зачем-то куда-то потащил его за шкирку. Отчасти Девид обрадовался - что подальше от вечеринки, с другой - его тревожила мысль, что с ним собирается делать эта недоптица переросток. Тут он пришел в себя. Он лежал за каким-то укрытием. Голова болела, словно в нее снова запихнули усилитель L2. - Ох, чувствую, сегодня весь день меня будет мучить ностальгия... - проворчал Дейв, поднимаясь на ноги. Не много покачиваясь, он осмотрел помещение. Микроволновку, я смотрю, завалили и без моего участия. Человек прошагал к группе собравшейся в середине отсека. Потирая голову, он стал вникать в разговор. Когда ситуация прояснилась, Дейв вначале поставил руки на бока, потом подошел к турианкам. - Мои турианские, красотки, - Добряк галантно приобнял обеих за талию. - Там не просто люди, а бойцы Альянса. И они бы дрались на смерть, но были вынуждены сдаться в плен. И теперь им ничего не остается, как ждать и надеяться, что придет помощь. Нельзя дать этим бойцам бесславно погибнуть. Если они умрут, наша миссия сюда была напрасной. Может наш саларианский друг уже разведал ситуацию? - попробовал связаться с них Дейв. - Ведь мы можем добраться до первой палубы по... В динамике раздался голос крогана из технической шахты, который вскоре оборвался. - ... уже не можем. Тогда двинем через шахту лифта! Понадобится плотное прикрытие. Соколиный Глаз, последнее слово за тобой, - сказал он Рокаму. - Командуй! Нужно двигаться, ребята, наше промедление может стоить жизни экипажу корабля.
Рокам Малариус Уже буквально через пару минут битва была закончена. Команда отделалась парочкой синяков, ушибов и царапин, а враг лишился всех своих мехов. Определенно, все пока идет хорошо. Рокам начал медленно подниматься их укрытия, внимательно обводя взглядом поле боя. Все осмотрев, турианец стряхнул пот со лба, размял затекшие во время сидея за укрытием ноги, и решил сразу обсудить дальнейшую тактику. Выслушав предложения турианок, и Дэвида, Рокам высказал свое решение:
- Мы спасем заложников, это не обсуждаеться. Персонал фрегата класса "Нормандия" высокопрофессионален, и его смерть будет сложно должным способом возместить. Часть нашей команды отправиться вперед, по тросам, - это: Рэнарра, Файлер, Анара, и Кларк. Остальные - это: Рэнарра, Файлер, Анара, и Кларк, который сможет защитить команду биотическим щитом, во время подьема. Остальные, вместе со мной, отправяться на четвертую палубу, и постараються к тому времени, как заложники будут спасены, захватить ее. Вопросы? Когда все нюансы были улажены, Рокам соединился с саларианцем, по шифрованному каналу свзяи. Ассулен, как продвигаеться саботаж? Не помешало сделать бы это быстрее.
У нас есть шанс спасти заложников... И я не премину им воспользоваться. - Диверсия продвигается неплохо. Однако слишком рискованно устанавливать взрывные мины - корабль неустойчив. Я попробую пробраться на первую палубу через вентиляцию, спасу заложников, попутно буду расставлять ЭМИ-мины. Это хоть как-то задержит батарианцев. - ответил Ассулен Рокаму. Только бы всё получилось.. - пронеслось в мыслях саларианца, пока тот вышибал очередную перегородку. Ему предстоял нелёгкий путь наверх. Ассулен старался двигаться максимально быстро и максимально тихо. Внезапно, в тоннель откуда-то снизу влетела ярко-красная граната. Ударившись о стенку, она разбилась и высвободила волну всепожирающего пламени. Щиты не спасут в этой геенне, а броня лишь немного задержит смерть.... Саларианец моментально ускорился, забыв о скрытности. Пламя обходило со всех сторон, лицевой щиток шлема поглотила копоть, руки и ноги испытывали адский жар сквозь бронекостюм... Внезапно, в тоннель влетели ещё две гранаты. Варреново дерьмо! Саларианец совершил длинный прыжок в условиях максимально тесного пространства. Ассулен уже просто полз дальше и дальше, забывая о боли. ВИ костюма тревожно сообщал: - Целостность костюма - 15%. Угроза - 100%. При нынешней нагрузке пользователь погибнет через 1,56 минуты. Требуется охлаждение. Loro'nol kaato nasve!* Саларианец выхватил "Скорпион" и выпустил несколько мин в пол. Саларианец отполз назад, и спустя несколько секунд пролез в образовавшуюся дыру. Ассулен попал в неизвестное помещение, а точнее небольшой коридор, в котором саларианец мог идти во весь рост. Наверно свернул в каком-то ответвлении... Неудивительно. Ну ничего, выберусь. Саларианец поднял голову вверх и проследил взглядом за вентиляционной шахтой. Пойду вперёд. По-моему, я застрал где-то между 1-ой и 2-ой палубой
Как только саларианец забрался в технический коридор, корабль слегка качнулся, а затем раздался ужасающий скрежет, треск, гул. Пятая палуба вдруг начала разваливаться на части.
«Всё кончилось?..» Из-за ящиков появилась физиономия Фредди: заляпанная «грязью» (?) сфера шлема; прищуренные глаза, ищущие любой повод для возвращения своей пятой точки на «зону 511»; и дуло «Хищника», наставленного на собравшуюся группу «победителей». Немного закусив нижнюю губу, человек осмотрел поле боя, бывшего поля боя, и ноги активно начали переступать в нерешительности: «Идти, не?», «А может это не всё?», «Никто не видел, как я спрятался? – да нет вроде». Единственная проблема актуальная на данный момент – боеприпасы. Хотя у агента Альянса есть биотические способности, о которых он почему-то «умалчивал».
В сторону «аль Мы Рэмбо!» аккуратными шагами, с бурчанием под нос, направилась фигурка человека. Никто не заметил его отсутствия – печально. Подавать голос во время дисскусий между «временными товарищами» не очень хотелось, да пришлось в любом случае. Погибать зазря – кому надо?
– Да, я в полном порядке!.. Спасибо за проявленный интерес к моему нынешнему состоянию, мои маленькие Рэмбо, – подал голос Фредди. – Стоп! Стоп! Какие заложники, черт вас дери, когда мы зажаты по самое не могу в… кхм… Не думаю, что это хорошая идея!.. Надо укрепиться на палубе! – турианец поделился своим, грубо говоря, тупым решением: Сэр, у меня нет биотических навыков, правда, хоть если бы и были – батарианцы уж точно хорошо подготовятся к следующей волне, не? Нас слишком мало!.. И к тому же, – цепкий взгляд прошелся по фигуркам двух турианок и человека, – я боюсь, что мы не сработаемся с выделенным соста-а-авом. Шеф, это всего лишь моё мнение, не требующее какого-либо чрезмерного внимания на обдумывание вашей «светлости – головушки». Что за?..
Команда продолжала обсуждать план действий, но их голоса стали отходить на дальний план. Девид слышал какие-то звуки. Они доносились откуда-то из глубины. И что-то подсказывало Дейву, что все это не к добру. Тут загрохотал металл. \m/ Прямо под ногами Чампа пол разошелся на две половины. Балансируя руками, он не нарочно заглянул в бездну. Глаза Дейва расширились от ужаса. Вот какого это. Когда ты спокойно стоишь и болтаешь с друзьями, а в следующую минуту под тобой разверзается космос с приветливо мигающими звездами. Чамп оттолкнулся ногой и перебрался на одну половину. Только сейчас он увидел, как весь отсек разваливается на части. Куски обшивки отрываются от стен и улетают куда-то в космос. В голове Девида крутилась только одна мысль. Ее он и озвучил, заорав во всю глотку: - БЕЖИМ!!! Только магнитные ботинки спасали Дейва от полета в бездну. Чамп со всех ног бросился к лифту. Пол разваливался на глазах. Чамп перепрыгивал с одного обломка на другой, цеплялся за ящики, что плавали в воздухе. Рывком боец дотянулся до приборной стойки и перелетел через нее. В лифтовой шахте уже были его напарники. Они яростно махали руками, подзывая к себе. Чамп оттолкнулся и полетел к проему. Он смог схватиться за дверь, втянул себя внутрь. Потом поймал за руку бойца Светил. Как только все оказались в безопасности, дверь закрылась. Чампберс устало съехал по стенке. - Ничего себе аттракциончик.