Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
Лицо Каина закрывала маска, а потом не было видно, улыбается ли он, злится ли. Наверное, это дает какого-то рода преимущество, ведь твой противник не знает, о чем ты можешь думать. Каин медленно обошел Меркури вокруг, после чего наклонился присел прямо напротив своего брата, да так, что их лица оказались друг напротив друга. Ривз слышал, как его брат дышит – не без помощи оборудования. -Не убивал, говоришь? Он сам, должно быть, умер. Увы, братец, я твою точку зрения не разделяю. Впрочем, меня сюда привели не только мотивы мести тебе. Меня наняли, как выдающегося стрелка. Убрать вашу группу. Увы, турианку прибить мне помешал ты. Равно, как и Уилсона с его компанией. Еще одного, некоего Гарри я пока не нашел. Но ты можешь мне помочь, я верно полагаю? - По-твоему это я устроил разрушение станции и выкинул Сайлуса в космос? – Ответил Меркури, усмехнувшись и снова забившись в кашле. Он пристально уставился в горящие глаза брата, не понимая при этом, что он хотел в них разглядеть. Во всяком случае, точно не признаки человечности. Киборг устал быть озабоченным подобными вещами. - Как наш отец любил выражаться, «это не вопрос веры, это суть истина». Разделяешь ты эту точку зрения или нет. И предупреждая твой возможный вопрос: нет, я не оправдываюсь. Хочешь знать, что я действительно хотел сделать? Я хотел, чтобы он предстал перед правосудием и ответил за все преступления, которые он совершил. Хотя соглашусь, соблазн убить его у меня был. Убить его за то, что он разрушил мою жизнь и превратил меня в чудовище. Но тогда бы я сделал все намного проще. Меркури попытался пошевелиться. Бесполезно. Тело все равно не слушалось, и ему не удавалось даже занять позу поудобнее, и он вот-вот мог скатиться на бок. - А что касается тобой названных индивидуумов – Сказал Меркури, - Я не задаю вопрос, с какой стати я должен это делать, но задаю вопрос, каким же образом ты рассчитываешь, что я помогу тебе в твоих поисках? Я не имею ни малейшего понятия, кто и где находится. -Ну ты можешь с ними связаться, верно, братец? И да… Когда меня наняли, я даже не знал, что ты будешь с ними. А когда узнал, то стал вдвойне мотивирован перебить вас всех. Кроме одного. Один из отряда Уилсона – предатель, поэтому его пуля и не тронула. Знаешь, что сейчас творится на Цитадели? Каин включил головизор, чтобы и его брат был в курсе событий. -Ты и Уилсон – в списках подозреваемых. Советую перестать дергаться и помочь мне. Тогда с большой долей вероятности уйдешь живым с Цитадели… Или нет, может, убить тебя, подделать твой голос и связаться с ними? Смерть отца не была напрасной. Меркури с иступленным взглядом уставился на экран, пытаясь переварить обрушившийся на него поток информации. - Я что, месяц был в отключке? – подумал он, - Это когда я успел стать террористом, расистом и вообще полным негодяем? Эх, Сид… То ли я полный неудачник, что каждый раз наша встреча заканчивается несчастьем, то ли ты постоянно тянешь меня в дерьмо. Он вспомнил события, произошедшие в банке, скривился в лице и глухо застонал. Ситуация сложилась крайне неприятная, и нужно было обдумать каждое действие. - По крайней мере – с усмешкой подумал Меркури, - У Элизабет будет официальный повод похвастаться в колледже, какой у нее крутой отчим-головорез. Сейчас киборга заботила не столько подмоченная репутация, сколько присутствие «братца» рядом. Меркури даже в самых страшных снах не мог представить себе возвращение шедевра инженерной мысли отца. Стоило Каину упомянуть о способности подделывать голос, как киборг сразу понял, что на этот раз он встретился с оппонентом, который не только имел равные с Меркури возможности, но и превосходил его. Потеря контроля над ситуацией одновременно выводило его из себя и вызывало чувство страха. Он понял, что единственным возможным вариантом для него было подчиниться указаниям Каина, и затем действовать по ситуации. Меркури застали врасплох и сделали небоеспособным, поэтому не стоило давать лишний повод избавиться от себя быстрым и надежным образом, находясь в столь опасной близости к Каину. Нужно найти более удобную позицию. Тяжело вздохнув и опустив голову, Меркури буркнул, - Ладно, твоя взяла. Не думаю, что ты сдержишь своего обещания, но, похоже, у меня нет другого выбора. Скажи только, что это за предатель, и так и быть, я найду Уилсона и остальных. -Предателем быль Алиен. Очень жаль, но так у него сложились обстоятельства, и сделал он это вовсе не из-за жажды наживы, если что. Давай, братец, связывайся с Уилсоном. Время не ждет. Скоро вся Цитадель погрязнет в этой маленькой революции. - Ну да, конечно. Извини, что я не наивно верю в твои обещания отпустить все просто так. – Думал Меркури, с трудом шевеля конечностями. Пока он не слушающимися пальцами перебирал имена в кодеке привет Metal Gear, киборг думал, как ему организовать встречу так, чтобы одновременно Каин не убил его раньше времени, и чтобы Сид заподозрил неладное. Хотя, вполне возможно что сам факт того, что единоличник Меркури просит помощи, может вызвать у его друга подозрения. По крайней мере, киборг на это надеялся. - Уилсон… Уилсон, ты тут? Это Мерк. Надо встретиться. Чувак, ты где? Сообщение пока выходило вполне нормальным, если не учесть того что, во-первых, он сразу дал Сиднею понять, что он не любит, когда его называют «Мерком», и что он никогда не обращается ни к кому как «чувак». Меркури согласился подчиниться Каину. - А согласие не всегда есть то, чем кажется!
Когда Мэйборн ушел, в голове осталось неприятное "послевкусие", которое быстро оформилось в отвращение к бывшему коллеге. Не проявив должного уважения и милосердия, ушел, оставив искалеченного и отравленного подыхать неизвестно где, в какой-то зловонной конуре. Да, именно так ведут себя настоящие герои: вместо них грязную работу делает какой-нибудь необремененный интеллектом громила, в данном случае - кроган, который калечит, режет, крушит... В-общем, сила есть - ума не надо. Сам этот герой не пачкает свои руки и даже лицо не показыаает, сохраняет легенду. А под конец милостиво оставив своего пленника умирать, изящно исчезает. -Гореть тебе в аду, сучараааа.... - Сид выплюнул кровь и попытался пошевелиться. До получения Йорог сигнал еще 9 минут, и нужно как-то сохранить свой разум в относительной ясности. Не получается. Периодически даже в эту забытую богами каморку доносится какой-то гул. Видимо, не так все гладко в самой охраняемой станции Галактики. Вот сейчас сюда заявится кто-нибудь, а ноги подрезаны, рука-протез силами идиота-крогана превращено в железной месиво, биотический чип извлекли, оружие с броней забрали. Хоть вой от бессилия! -Ну ничего, до смерти своей успею с вами поквитаться, ублюдки. Неожиданно запиликал омни-тул, нарушая тишину комнатушки. Раздался знакомый голос Меркури - прямо луч света в царстве тьмы -О, это ты, дружище... - дотянуться до кнопки ответа было сложно, но он справился, благо правая двигалась немножко. Правда, на нее без слез или смеха смотреть невозможно, но все-таки хот какая-то польза. Уилсон выдохнул и откинулся к стене: даже банальное нажатие на кнопку омни-тула отняло столько сил. Хорошо, что хотя бы Меркури доберется к нему. Однако сюрприз ждал его и тут. Когда Сид увидел не одного Меркурия, на его лице расплылась какая-то странная улыбка. -Это мне компенсация за мерзавца Мэйборна, судя по всему... После чего раздалось три выстрела.
Пятью минутами ранее.
-Молодец, братишка, все правильно сделал. Давай, шевели ногами, я тебе их не связывал в отличие от рук. У Каина был свой челнок, выглядящий как перевозчик небольших стройматериалов, поэтому волноваться за то, что кто-то можно их остановить, вряд ли стоит. Меркури мог заметить, как сосредоточен его брат. Видимо, на кону уж очень большие деньги, раз Каин так спешил. -Ты не переживай из-за Сида. Ну, что привел к нему смерть. Обстоятельства у всех разные. Вот предатель в его отряде - там его семь прижали, так что ему пришлось. Вот и тебя прижали. Так, мы на месте. Врезав Ривзу встроенным в руку шокером, но так, чтобы тот сохранил сознание и утратил лишь боеспособность, Каин толкнул его вперед по коридору. Где-то здесь, в тоннелях хранителей находится цель. -О! А вот и мы. Обидно, над ним уже кто-то поработал. Швырнув Ривза внутрь комнаты, Каин поглядел в глаза израненному Уилсону. -Это мне компенсация за мерзавца Мэйборна, судя по всему... - только и произнес почти покойник. -Не знаю, о ком ты, но страдания твои окончены. Каин вытащил пистолет из-за пояса и сделал один за одним три выстрела. Все в область груди. -Вот так-то лучше. Ты еще немного помучаешься и скоро отправишься на тот свет. Так, нужно доложить. Сид лишь расслаблено выдохнул. Почему-то он подозревал, что этот день закончится для него именно так. Не сказать, что плохо, но и не идеально. Каин между тем отправил шифрованный код, на который, получив сигнал, должен был вылететь дрон. И вскоре в коридоре показался белый шар размером с небольшой ящик. Выглядел он внушительно - идеально белый с пулеметами и тяжелыми орудиями по бокам. Дрон передал полученные данные в штаб, после чего спроецировал голограмму Артекса: -Отличная работа, Каин. Мы в тебе и не сомневались. Уилсон еще дышит? -Ну, несколько минут еще покоптит воздух, да. Не больше. -Хорошо. Сидней, не знаю, в состоянии ли ты сейчас воспринимать информацию, но все-таки. Меня зовут генерал Артекс, и я тот, кто уничтожил террориста номер 1. Надеюсь, тебя утешит то, что ты узнал, кто же все это время гонялся за прославленным бойцом Альянса. Думаешь, тебя случайно прислали на Цитадель? Нет. Все давно согласованно. Ладно, не буду докучать подробностями, умри достойно. -Артекс, где мои кредиты? На счету пусто! - искусственные глаза Каина с недоверием устремились к голограмме. -Прости, я не сказал. Бюджет СБЦ не предназначен для таких целей. Спасибо за работу.
Брат Меркури даже сказать нечего не успел, как сработали орудия дрона. Невероятно скорострельные и мощные, они пробили даже интегрированную в тело броню киборга, отбросили его к стене и еще несколько секунд превращали обманутого в решето. Дрон не заметил Ривза, что, безусловно, спасло последнего. Закончив экзекуцию, машина для убийств отправилась по другим приказам командования, оставив Уилсона и Меркури вдвоем. -Дружище... - раздался хрип в почти полной тишине, - ты как... там? Жив? - слова давались Сиду с трудом. А еще он упустил тот момент, что Йорог получила сигнал о его местонахождении. -Слушай, скажи Йорог, я любил ее... - левая рука хоть и пострадала от действия крогана, но была явно функциональнее правой, поэтому дернула с шеи жетоны и протянула их Ривзу, который к этому моменту успел избавиться от пут. -Вот, это отдашь ей, когда все закончится. Не дайте этому Артексу завершить начатое... Не дайте... Можешь побыть тут? Одному умирать нет желания.
Притвориться бессознательным шлангом, лежащим на полу, было спасительным решением, даже несмотря на то, что принял он его невольно. Яд все еще действовал на Меркури, и с подачи твердой руки Каина он болезненно упал на железную поверхность, едва волоча ноги. Затем последовал диалог Каина с неизвестной персоной, и началась стрельба.
Как только стрельба утихла, и Меркури понял, что все закончилось. Однако, злорадствовать над братом не было времени. когда дрон улетел куда подальше и киборг убедился, что никого рядом нет, он сразу ринулся к Сиду. То, что он увидел, можно было охарактеризовать простой фразой: «все очень плохо». Ранения, несовместимые с жизнью. - Бл*ть! – Тихо воскликнул Меркури с широко раскрытыми глазами, увидев израненное тело Сида. - Не неси чушь, человек! – Сказал он, судорожно пытаясь найти ампулы с панацелином, - Ты же не собираешься тут сдохнуть, верно? Киборг ввел лекарство Сиду. Он не мог сказать, что последнему стало хоть как-то лучше, судя по его виду, и начал вызывать всех, кто у него был записан в кодеке. - Иорог, Анна! Кто-нибудь, отзовитесь! Это Меркури, Сид тяжело ранен, нужна помощь, срочно! Меркури сдернул остатки плаща, скомкал его и приложил к груди Уилсона, пытаясь остановить кровотечение. Панацелина в распоряжении киборга было слишком мало, чтобы восстановить человека от таких серьезных повреждений. Если Меркури, будучи кибернетически модифицированным, мог выжить после этого, то Сид, будучи хоть и исключительным засранцем, героем, бабником, попаданцем, нужное подчеркнуть, но все же человеком, мог просто не дожить до прибытия помощи. - Меня что, не слышно? Мне нужна помощь! Пеленгуйте мой сигнал и двигайте сюда! – Гаркнул он в кодек. Меркури ввел последнюю дозу панацелина Сиду, добавляя ему еще немного времени. Киборг вложил предложенные жетоны обратно Уилсону в руку. - Сам ей и отдашь – Сказал он, - А сейчас хватит трепаться и береги силы.
Все происходило как обычно... Ну почти как обычно. Если не считать спешки, вылившейся в то, что солдату пришлось явиться к связному на Цитадель раньше положенного, то все было вполне обыденно... Для его работы. Винс провел рукой по бритой голове, что уже вошло в привычку, и сделал шаг внутрь помещения. Ничем не примечательный офис СБЦ принял своего гостя не сказать, что радушно, но, скорее, пофигистически — никто даже не обратил внимания на крепко сбитого мужика в форме Альянса. «Как она там говорила, третья дверь направо? О, угадал», — промелькнуло в голове у Слоана, и он моментально прошел к столу и нагло плюхнулся в свободное кресло. Сидящий за столом человек даже не посмотрел на него, лишь сдвинул брови к переносице и покачал головой. Да, Винсент умел нравиться людям... — Почему спешка на несколько часов? Что-то серьезное? — лениво протянул T. Q. — Если тебя вызывают раньше времени, значит, так надо, и не нужно тут выпендриваться. — О, не скромничай, Ричардс, я знаю твое ко мне отношение. — Иди ты в задницу, Винс, — беззлобно проговорила девушка напротив него и посмотрела уже нет так строго. — В общем, вот твое задание. Работаешь здесь, на Цитадели, вот список целей. В задачу входит лишь поиск, не устранение. А вот этот, — Ричардс кивнула на планшет с фоткой хмурого мужика с начинающими появляться залысинами, — цель номер один. Джек Хадсон. — Кто таков, чем знаменит? — Тебе нужно знать лишь то, что доставить его нужно живым, и никак не иначе. Потому что еще одной смерти свидетеля генерал Барниган точно не вынесет. — Ладно, Сэл, спасибо за информацию, — шутливо отсалютовав ей, Слоан-Суарез. Перед тем, как выйти, он обернулся и спросил: — Слушай, почему бы тебе не вернуться к нам? Ты же все равно связной для нас. Девушка отложила ручку, которой что-то старательно записывала, и посмотрела прямо в глаза Винсу. — Я связной лишь для тебя, Суарез, и то, только потому, что меня об этом попросил Барниган. Я работаю в СБЦ, и меня это устраивает. Мне не слишком хочется снова просыпаться в поту со стволом под подушкой и ожидать нападения каждую минуту... Здесь спокойнее. Винсент лишь задумчиво почесал щетину и отправился восвояси. Надо определенно было пригласить ее куда-нибудь за столько-то лет знакомства, но вряд ли Сэл подпустит кого-то к себе.
Занятый своими мыслями, Слоан потихоньку спускался, направляясь к выходу, как вдруг в ушах зазвенело, и альянсовец кубарем полетел на землю. Хорошенько приложившись об пол, лысый попытался подняться, но это получилось не сразу. Как только вернулась способность адекватно мыслить, Суарез осмотрелся вокруг. Определенно, за его спиной рванул информационный центр Службы Безопасности. Взрывная волна прошлась по коридорам, сметая находившихся там со своего пути. Краем уха T. Q. услышал щелчок затвора, приводящего автомат в действие, и отработанным годами движением перекатился. В следующее мгновение место, где секунду назад торчал Винс, было изрешечено вольфрамовыми иглами. Чудом выживший оперативник церемониться не стал и выстрелил по турианцу из табельного «Хищника». Урод повалился, не подавая ни малейшего признака жизни. А вокруг началось полное сумасбродство: каждый палил в ближнего своего, стремясь как можно больше пуль всадить в тушку сослуживца. Сам Винсент тоже палил во всех подряд, не разбирая, кто друг, кто враг. Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем смолкли выстрелы, а оставшиеся в живых, наставив друг на друга стволы, выясняли, враждебны бывшие товарищи друг другу, или нет. Выяснив все аспекты дружбы человеческой и СБЦ-шной, на связь вышел какой-то командир, призывая лояльных Совету ребят присоединиться к нему в борьбе против предателей и захватчиков Цитадели. Естественно, через пару минут T. Q. уже был около него, чтобы попытаться прорваться с его помощью через вестибюль и идти искать этого Хадсона. Этого «героя» неожиданно объявили в розыск. Что ж, будет просто сложнее взять его живым. — Командир, какая обстановка, что имеем? — В полной заднице мы, дружище, — устало проговорил майор с сединой на висках. — Невозможно понять, кто друг, кто враг. Да еще ко всему прочему, Цербер пожаловал на станцию, и теперь совершенно не ясно, кто же хочет нашей смерти больше, — наши бывшие товарищи или ублюдки из этой организации. — Говно, — протянул Суарез. — Что теперь делать? — Держаться, сынок, держаться. — Сэр, мне нужно срочно найти одного человека, но для этого нужно прорваться наружу, вы сможете мне помочь? Майор покачал головой. — Даже не думай об этом. Сейчас важен каждый боец, и мне не хочется терять ни тебя, ни кого-либо еще из-за тебя. Поэтому марш вон к тому сержанту, — он указал на бородатого спеца в полевой форме Альянса, — и спроси у него штурмовую винтовку. Пара лишних еще должна была остаться. Кстати, как твое имя, сынок? — Младший лейтенант Винсент Слоан-Суарез к вашим услугам, — отчеканил лысый. — Слоан-Суарез? Там тебя искала мисс Ричардс из информационного отдела СБЦ, переживала, попросила направиться тебя к ней, как только появишься. «Ха, Ричардс в своем репертуаре. Не рассматривает других вариантов, кроме как что я обязательно появлюсь». Выхода не было. Прорываться действительно было самоубийственной затеей, тем более, что атаки на академию велись беспрестанно и с огромным упорством. Поэтому пока Слоан решил помочь отбиться СБЦ-шникам, а уж потом думать, что делать с Хадсоном. Он лишь надеялся, что этот сукин сын окажется крепким и продержится до того, как Винсент найдет его.
Лир Кармак. Плавно перетекающий из андербанка к Меркури. Кредиты - *хохма про кредиты здесь*
- Добро пожаловать в "Наряды господина Форпаччо" - убедившись, что внизу ожидает мягкая посадка на саларианские шелка, Лир срубил выстрелом камеру и спрыгнул с помоста. Пара секунд падения закончилась резким воплем - инженер упал на ушибленную ногу. К счастью, вопли и выстрелы в Президиуме ныне не редкость, а торговый центр напротив не оказался напичкан их носителями. Дохромав до хлипкой примерочной, Кармак дал сигнал Йорог и Андерсу, которые спустились следом. Силами профессиональной подготовки и биотики им удалось сделать это без матов. Вновь ощутив на себе прицел, Лир оскалился и пошел проверять коридор.
Компромисс вышел так себе. Изначально, Брейвик хотел вообще отобрать у Лира оружие (Йорог после сообщения Сида была какая-то... отчужденная и в диалог особо не лезла). Узнав о нынешнем положении вещей на Цитадели, Кармак отклонил такое решение - без автомата по Цитадели гулять, ишь чего удумал! Повесить ео на спину наемник также не согласился - поэтому теперь шел под неусыпным контролем Андерса и спиной чувствовал, куда направлен его ствол (пистолет-пулемета). Такой исход нервировал сильнее всего, но, зато, есть чем дать отпор - у почившего Алиена Кармак смародерствовал пару гранат, нож, винтовку "Защитник" - в паре с "Наемником" она давала преимущество на любой дистанции и пистолет "Хищник" - бесполезный, но 50 кредитов на дороге не валяются. "Кстати! А, черт, мы же торопимся..."
Поблуждав по техническим туннелям, группа теперь вовсю спешила найти транспорт - судя по сообщению некоего Меркури (Лир догадывался, кто это, но решил оставить дедуктивные рассуждения на потом), Уилсон был тяжело ранен - а значит, Лир может остаться без противоядия. Ну и Йорог с Брейвиком Сидней зачем-то нужен был. По пути на парковку им встретились лишь несколько дронов, охраняющих торговый центр - но что есть летающие шокеры против троих наемников? На крыше центра инженер вновь применил свои скромные навыки машиноотжимательства и со второго раза открыл для группы уютный кар с игрушечным волусом на переднем сиденье. Как бы невзначай переложив игрушку на место, куда должен был сесть Брейвик, Кармак завел транспорт и, взлетев, сразу повел машину вверх, где вероятность словить случайную ракету меньше. За все это время никто из троицы не обмолвился и словом. Лир с тревогой глядел, во что превратилась столица галактики и думал о противоядии, Йорог, наверное, думала о Сиде. А Брейвик... "А пошел он, этот Брейвик"
Оставив машину в полуквартале от координат, троица побежала к Меркури с Сиднеем. Правда, Лир едва поспевал, стараясь хромать быстрее и выслушивая угрозы Брейвика. Добежав таки до места, азари кинулась к Уилсону, Андерс методично оглянул глазами всех присутствующих, включая некоего мертвеца на полу, а Кармак рефлекторно наставил ствол на Меркури - того самого грустноглазого паренька, с которым столкнулся утром - но тут же опустил и краем глаза глянул на Брейвика. "Ты немножко отвлекся, дружище? Хорошо, а то я уже целый день терплю, когда в меня целятся разные петушки, а ответить никак"
В ожидании прибытия Йорог и Ко Груумш имел возможность внимательно присмотреться к району. Как былой вояка он оценивал шансы свои и возможных противников, найти здесь достойное для обороны укрытие и возможные пути отхода, однако вскоре от подобных мыслей не осталось и следа. На его инструментрон поступило сообщение, которое получили все жители цитадели обладающие экстранет-почтой. Эти сообщения были сродни спаму, вот только говорилось в них об ином. Груумш даже не обратил бы на них внимание, если бы не заголовок: «Цитадель подверглась атаке». Кроган вначале было решил, что это последствия вмешательства всей группы ранее, однако вскоре убедился, что это ошибка. В текстовом варианте он изучил обращение неизвестного лидера с обвинением Совета и «Цербер» во всех смертных грехах. Нет, Груумш не был ошарашен, но то, что удивился это факт. Безусловно, нет ни одной политической системы, способной существовать вечно, но в том-то и дело, что Совет Цитадели прожил достаточно долго, чтобы его лояльность можно было ставить под сомнение. Триумвират, тройка самых изворотливых хитрых и упёртых инопланетян в галактике, никогда и ни при каких обстоятельствах, не позволит кому-либо посягать на свою власть. Слишком они изворотливы, хитры и упёрты, для того, чтобы её делиться и даже если вы придёте к ним с армией и начнёте тыкать им в нос оружием, дескать, вон нас сколько, всё чего вы добьётесь, это вопроса: «А что вы сделаете, когда флоты Республик, Союза, Иерархии и Союзников Совета, придут бить вам морду?» Когда за твоей спиной стоит мощь более чем половины галактики, ты имеешь право не только этим пользоваться, но и бравировать. Чтобы не говорил про сугубо «рекомендательный» характер предложений Совета, ещё никто из тех, кто оные рекомендации проигнорировал, не удалось выйти сухим из воды. Вот и сейчас Груумш думал точно также. Он не за что не стал бы ставить против Совета и уж тем более при полном отсутствии каких-либо доказательств, документов и прочих фактов предательства Совета.
А ещё был флот, который словно стая хищных птиц был где-то около Цитадели, общая численность десанта, если и не была равна численности СБЦ, то точно превышала качеством экипировки. А боеспособный флот и незакрытая Цитадель это лишь повод для перешучиваний среди Советников, которые, кроган был уверен, что данная сцена произойдёт, будут кататься по полу от смеха, когда новоявленные революционеры начнут зачитывать свои требования. Ещё более сомнительной выглядела связь Совета и Цербера.
Его мысли в конечном итоге дошли и до другой животрепещущей темы: это кроганы. Любой начинающий революцию должен всегда заручаться поддержкой хотя бы части кроганов. Зачем? Чтобы этого не сделал кто-то ещё. Чтобы заинтересовать кроганов, Совету достаточно пообещать снять пару наиболее унизительных запретов, а вот революционерам вначале придётся доказывать свою силу, чтобы сородичи Груумша поверили в их дела и сочли благоразумным воевать на стороне Революции. Впрочем…
«Кроганы никогда не отличались благоразумием, скорее наоборот, они ломились напролом там где надо было приложить смекалку и ум, и пытались хитрить там, где надо тупо ломать всё на своём пути, а потом ныли и плакали о том, какие мы бедные и несчастные». Одной из причин, по которой Груумш ушёл впоследствии с отрядом к Патриарху и переметнулся на сторону Арии во время битвы за Омегу, была убеждённость, в том, что существующие ныне кроганы, жалкие нытики и слюнтяи, недостойные даже тени той расы, которой они когда были. Лишь одиночки и маленькие группы вроде той, что когда-то возглавлял Груумш, сохраняли присутствие духа и не считали генофаг «нечестной подножкой». Свою первую оплеуху от старого крогана, в своё время, Груумш получил именно за вопрос: «Что честного в убийстве саларианца, который не способен в открытом бою сопротивляться крогану?». Вторую, болезненную оплеуху, более похожую на удар кулака, который, к слову, таковым и являлся, он получил от этого же крогана много позднее, за вопрос: «Что такого предательского в генофаге, если мы сами обьявили войну, сбрасывали астероиды на планеты Совета и вырезали целые города ради потехи?» Третий и последний удар от этого старика Груумш не получил, потому что сломал этому крогану руку и избил до полусмерти, и это было не из-за вопроса, а из-за утверждения, которое Груумш высказал своему старому наставнику. Согласно философии Груумша, существующий народ кроганов, это раса лицемерных прожигателей жизни, глубоко погрязших в консерватизме и традиционализме, приправленных больным видизмом (ненавистью к другим видам вроде турианцев и так далее) и прочими двойными стандартами. А все, потому что генофаг продемонстрировал истинную сущность всех кроганов. Стоило им лишиться своей численности, как они вместо того, чтобы отступить, выработать новую стратегию и законы позволяющие сохранять популяцию кроганов, предались слюнтяйству и нытью, о том, что им как малым детям не дают шкодить и ломать вещи в доме. Всё это произрастало из страстной любви кроганов к масштабным баталиям, каждого из них с детства воспитывали на этих кровавых сражениях, убеждая что именно так должно сражаться кроганам, забывая упомянуть, что именно так, сражаться невозможно из-за генофага. А когда расстроенные большие дети понимают это, они окончательно убеждаются в том, что генофаг единственная причина по которой кроганы не доминируют в галактике. На самом же деле, единственная причина это общее не желание приложить усилия для восстановления Империи. Каждый кроган предпочитал плакать и вспоминать, о том, какими могучими они когда-то были и лишь немногие поднимали головы и задав правильные вопросы, находили правильные ответы. Кроганы могли захватить галактику, могли поработить всё живое, но не делали этого потому что кто-то пнул их по яйцам. Пожалуй, главной победой Совета было именно убеждённость кроганов в том, что они ни на что не способны пока есть генофаг, а потому, Совет прилагал колоссальные усилия, чтобы кроганы продолжали так думать, потому как стоило им поднять голову и задуматься как галактику ждал новый, ещё более ужасающий виток насилия или же… Или взросление кроганов, которые наконец-то вошли бы в галактическое общество. Какой именно исход случился бы, Груумш не знал, однако знал другое: пока живы старые пердуны и традиционалисты, кроганы никогда не смогут выбрать иной путь, чем тот, что проложен многовековыми традициями.
От столь мрачных мыслей Груумша отвлекло сообщение босса. Внимательно изучив его, кроган тут же оповестил своих коллег (кварианку и азари) о сложившейся общей ситуации. Обсуждать с ними проблемы политики и существующего мятежа он не стал. Да и ясно как день, мятежники если и имели план, то в нём было две здоровенных дырки, которые могли полностью оный план разрушить: это ранее упоминаемый флот и открытая Цитадель. Кроган не обделил вниманием и всех наёмников, которым он пообещал ещё по сотне кредитов и вполне возможно (кроган пока не уверен так ли это) более качественное снаряжение, коли они решат остаться у него на службе в течении всего времени, которое нужно будет Груумшу. Когда весь отряд выдвинулся, кроган подозвал одного из батарианцев и дал указание следить за кварианкой и стоит ей совершить сомнительные действия, тут же сообщить об этом Груумшу. За эту работу, кроган собирался дополнительно оплатить некоторую сумму четырёхглазому, тот не будучи дураком принялся отрабатывать свою халтуру. Договорившись со своим коллегой батарианцем, они решили, что один будет пытаться подкатить к кварианке, отвлекая её от возможного сеанса связи, а второй будет за ней пристально следить. Чтобы сразу не вызвать подозрений, подкат со стороны батарианца был достаточно деликатен и пожалуй мог бы сойти за "милый" если бы не наличие четырёх глаз, гранатомёта и общей сложности перевода батарианского на кварианский и наоборот. Да и вряд ли бы кварианка обрадовалась такому вниманию, скорее всего в лучшем случае, всё закончится дружеским общением, а худшем лучше не стоило думать.
— Вся связь строго через меня, — коротко через вокодер приказал Груумш, — чтобы не было соблазна коротко намекаю, что церемониться с вами я не собираюсь и пристрелю любого, кто попробует с кем-то связаться без моего ведома. Каждый из вас, думаю понимает, что стоит СБЦ нас услышать, то они не будут разбираться свои мы или чужие. Раз с оружием, значит враги. — Груумш сообщил всем участникам группы частоты на которых предполагалось вести переговоры в случае сражения, однако строго-настрого запретил пользоваться ими, до оного сражения. Маршрутом же следования они выбрали Основание. Потому как путешествовать по Жилым секторам во время комендантского часа, удовольствие было сомнительным.Одна из мыслей повеселила крогана, Сидней Уилсон, этот чёртов засранец точно не переживёт всё случившееся. Груумш не верил в справедливость, однако же сейчас, он подумал, что всё же иногда, она случается.
Джозеф Керр.
В это же время, но в другом месте, Керр всеми правдами и неправдами старался оставить Сиднея Уилсона в живых. Хотя бы для того, чтобы он точно также жил, будучи галлюцинацией и сознавая, что ты оная галлюцинация, но тщательно скрывая природу своего существования от хозяина, в твои обязанности порой входит спасение заблудших душ от них самих и в данный момент Джозеф сказал следующее:
— Хороший мальчик! — похвалил Сида Керр, когда тот принялся соглашаться на запись, — с этого и надо было начинать. Никто бы ничего тебе не стал ломать или выдёргивать, если бы ты изначально шёл на сотрудничества. — Наёмник осуждающе покачал головой. — Ни один наниматель, государство, организация или живое существо, не стоят того, чтобы жертвовать своей жизнью. Надо быть честным самим с собой. Выживание, всегда важнее денег и эфемерных идей с нереальными чувствами. Потому как будучи живым, да ещё и здоровым, ты ещё можешь постоять на страже оных идей и испытать оные чувства. Выпендриваясь и брызжа слюной, можно и пулю в лоб получить. Хотя… — Он мечтательно вскинул голову. — Будь я на месте крогана, я бы тебе вырвал уши, и пару зубов сломал, а потом бы и продолжил веселье.
Сидней не ответил, возможно просто устал, а возможно просто не хотел препираться с кем-то, в чьём существовании можно было усомниться. Вполне могло статься, что Джозефа могло никогда и не существовать, вдруг он действительно всё это время был не более чем плодом воображения Сиднея. Это могло объяснить, почему на него косились во время предыдущих заданий. На него ведь косились?
Появление Брейвика удивило не только Сида, но и Керра, который не ожидал увидеть этого ублюдка, правда откуда он мог его знать, оставалось загадкой. В любом случае, от предложения Брейвика разило предательством, а потом Керр принялся активно агитировать Сида поунижаться и помолить Мэйборна о спасении. Тот кроган же смог его тащить в прошлый раз? Пусть тащит, а там глядишь, и выжить удастся. А потом они остались вдвоём. И Мэйборн ушёл.
— Парень, ты только что просрал свой шанс выжить, — язвительно заметил Керр, когда Сид проорал что-то оскорбительное в след Мэйборну. А потом случилось кое-что ещё. Сиду тремя выстрелами пробили грудь, а потом задача Керра серьёзно усложнилась. Да он был галлюцинацией, но подобно оригиналу он очень, очень, очень сильно хотел жить…
А потом…
Потом щёлк…
Появился дрон и сообщил туеву хучу информации, которую генерал Артекс сообщать не должен был. А именно своё имя, должность и возможно мотивы. Всё это могло дать преимущество на переговорах с любой силой враждебной Артексу. Следовательно, всё что нужно было сделать Сиду, это прожить достаточно долго, чтобы рассказать об этом кому-нибудь ну и не откинуть копыта самому.
— Уилсон, — галлюцинация отвесила ему удар в челюсть, на самом деле удара никакого не было, но после той сопливой сцены, которую устроил Сид, передавая что-то киборгу, Керр не мог сдержаться, — если ты собрался сдохнуть, то смею сообщить, собрался ты подыхать очень не вовремя. Этот придурок Артекс преподнёс себя на блюдечке, а я думаю и «Цербер» и Совет со СпеКТРами с радостью сожрут эту информацию с потрохами, не подавятся и объявят тебе благодарность в виде сделки, медицинского обслуживания и пусть и закрытого но проживания живой жизнью! — Керр сильно пнул Уилсона туда где обычно было защитное приспособление. Джозеф не хотел умирать от руки дилетанта вроде Артекса, а чтобы не умереть самому, должен не умереть Уилсон.
Томаш Раух, Роберт Грифитс и Джек ХадсонЦитадель - СБЦ
Поняв, что за ними идет охота, наемники решили переждать бурю и спрятаться в каком-нибудь оживленном месте, а спальный район, вдали от оживленных мест и СБЦ, как нельзя кстати подходил для этого. Найдя первое попавшееся объявление о почасовой аренде квартир, люди сняли жилплощадь на 44 этаже в одной из высоток на 12 часов, создав там импровизированный оперативный штаб. Для Томаша и Роберта до сих пор оставалось загадкой роль Хадсона во всех этих событиях. Хоть он и утверждал ,что ничего криминального не делал, но наемники понимали, что за невиноватым человеком не будет гоняться столько народу. В конце концов, решили, что вечно закованным в наручники, альянсовца держать не получится, поэтому его освободили от оков, но на руку нацепили что-то вроде маячка-браслета, который отображал местоположение того, на ком этот браслет был. Ну¸ и глаз с N7-го не спускали. Между тем, на Цитадели стали происходить с начала, казалось бы, несвязанные между собой события, однако постепенно, он стали вырисовываться в единую картину – картину политического переворота. -Говорит Олимп-главный, всем сотрудникам в секторах Китой и Закера немедленно явиться в академию! Штаб атакован! - полицейский приемник, которые детективы вытащили из аэрокара СБЦ, ожил и заговорил голосом оператора-турианца. В ответ на приказ последовали сотни отзывов от сотрудников и патрулей: -Понял вас, Олимп-главный, группа Ноябрь-Виски – 4 выдвигается! -Говорит Фокстрот-Дельта, соединимся с Ноябрь-Виски около Альтера Плаза и подойдем к Академии с восточного входа. -Говорит, блокпост Арвуна-12, мы атакованы бойцами «Цербера»! Нас оттесняют, не сможем долго держать оборону! Есть погибшие и тяжелораненые, требуем подкрепления! -Арвуна-12, держитесь! К вам направлена оперативная группа «Эхо». -Блокпосты группы «Фергана» не выходят на связь уже больше часа. -Да, мы отправили туда группу особого реагирования «Ирунэ» -Это «Ирунэ», мы попали в засаду! Сотрудники СБЦ группы «Фергана» предатели! Уровень противодействия в районе 93%, повторяю, 93…. – связь резко прервалась, и эфире повис радиошум. -Всем отрядам отступать к академии и районным участкам СБЦ согласно плану! – отдал приказ, все тот же голос турианского оператора. -Грифитс, выключи ты уже эту хрень – не нагнетай обстановку! – обратился Томаш к своему напарнику, стоя на балконе и докуривая сигарету. Отсюда открывался вид, на пожар ,который происходил в информационном центре СБЦ, помимо этого, в воздухе то и дело пролетали транспорты службы безопасности. Выбросив окурок вниз, наемник зашел обратно в квартиру. Роберт сидел на диване и проверял свое оружие, Хадсон же внимательно следил за новостями, в надежде что-нибудь узнать о своих друзьях. -Если вы собираетесь вернуться туда, в самую задницу, то можете выдать и мне оружие. Вдвоем вы без меня не справитесь. И не говорите, что обойдетесь своими силами, не поверю – человек перевел внимание на вошедшего Томаша. -Да, не справимся, но если вздумаешь сбежать или предать нас – мы тебя пристрелим на месте – спокойно ответил Раух и обратился уже ко всем – Поступил приказ вернуться в Академию СБЦ и, к сожалению, для нас это самый приемлемый вариант. Будем бездействовать – нас все равно найдут и порешают, так что собирайтесь – через полчаса выдвигаемся… - раздав приказы, чех сам приступил к сборам. Спустя 45 минут, аэрокар приземлился в квартале примыкавший к Академии СБЦ. Дальше люди двинулись пешком. Пройдя несколько метров и почти подойдя к западному входу в Академию, отряд наткнулся на группу «Цербера» ,которая штурмовала блокпост на входе. Оценив обстановку, Томаш пришел к выводу, что скорее всего СБЦ не смогут удержаться, так как на стороне атаковавших был бронетранспортер «Мако» и численный перевес. А вот на стороне прибывших наемников был фактор неожиданности ,которым они тут же воспользовались. Подойдя к «Мако», который вел огонь по блокпосту из тыла нападавших, бойцы открыли люк и бросили внутрь несколько светошумовых гранат, ослепив тем самым экипаж. В ту же секунду Томаш проник внутрь и нескольким выстрелами из «Мотыги» убил механика-водителя, штурмана и стрелка. Заняв их места внутри, наемники открыли огонь по нападавшим. За несколько минут, все «церберовцы» были нейтрализованы и наемники проследовали к блокпосту. -Старший лейтенант Раух - 8-я оперативная группа спецопераций Альянса, где у вас тут главный?
Обращение некого высокопоставленного турианца о грядущем - или уже произошедшем - перевороте кварианка смотрела на своём голографическом наладоннике, подключившись к сети общественной связи. Особо можно было не искать - подобная новость транслировалась что на федеральных, что на остальных каналах. Ей это показалось странным: неужели Совет опустился для того, чтобы ради своих каких-то, пусть даже гнусных целей, связаться с отбросами вроде "Цербера" - а уж страшилок, подкреплённых жутковатыми слухами, про эту человеческую организацию она успела вдоволь наслушаться ещё на Флоте, а потом и в кругу мрачных личностей, которые время от времени наведывались к её старому нанимателю. Стоило ли упоминать, что её не особо тянуло знакомиться с представителями жёлто-чёрной организации? - Совет, СБЦ и "Цербер" решили устроить гражданскую войну в столице цивилизованной части Галактики, - констатировала она, одёргивая рукав своего серого плаща. Рядом с ней переминалась с ноги на ногу Шаэна, которая тоже не осталась безучастной к тому, что транслировалось по всей станции. - Самое время этим мерзавцам перебить друг друга, будет только лучше, если по ходу дела они разнесут и свою распрекрасную Цитадель. - мрачно высказала она своё мнение. Стоявшая рядом азари вдруг осела на землю, схватившись за свою раненую ногу, что кварианка попыталась проигнорировать, но не смогла. Несмотря на своё неприязненное отношение к наёмнице, девушка не могла просто так смотреть на то, как страдают другие. - Без обезболивающего вам не обойтись, - что-то ей подсказывало, что Т`Лиа не позаботилась о том, чтобы запастись всем необходимым для того, чтобы продержаться на ногах ближайшее время. На её счастье об этом позаботилась кварианка, хоть и изначально она брала меднабор первой помощи для того, чтобы позаботиться о мистере Адаме в случае чего. Но у того, по всему было ясно, имелось трёхсотпроцентное везение на все случаи жизни. - Да и не только без него, - Эйлин присела рядом с наёмницей и сняла с плеча подсумок в котором покоилась аптечка с двумя наборами, один из которых должен был сейчас пригодиться. Девушка протянула руку, чтобы отстегнуть часть доспехов на ноге и, если азари была против, склонила голову набок и, хмыкнув, добавила. - Как хотите, могу и не стараться, вовсе не обязана. Но уже через пару километров вас, может быть, придётся тащить на себе. Сомневаюсь, что мистер Груумш, и тем более кто-то из тех голодранцев, снизойдёт до этого. Трёхпалая ладонь пробежалась по бедру азари, аккуратно ощупав место вокруг самого серьёзного из ранений - видимо две из трёх пуль пронеслись по касательной, в отличие от последней, которая попала прямо в цель. Серьёзный пистолет у бизнесмена, обычно пистолеты не оставляют таких травм. - Просто раз за разом вводить панацелин можно, если собираетесь как минимум два дня провести дома и особо этой конечностью не шевелить, - проговорила она, отбрасывая старую повязку в сторону и заново обрабатывая рану. - Вы странная наёмница, Шаэна, - хмыкнула кварианка, вводя новую порцию панацелина, а следом и обезболивающего. - К тому же настолько безответственная. Вот так, - добавила она, прикрепляя на место броню. - Нечему удивляться - у меня было много практики, а наши с вами организмы не настолько отличаются в этом плане.
Так уж получилось, что девушку сейчас раздражало всё, что её окружало - начиная с обстановки и заканчивая окружающей её компанией. - Согласна, радиомолчание это хорошая защита от преследования, - мрачно кивнула инженер. - Надеюсь не пристрелите меня за то, что я как обычно продолжу сканировать окружение на наличие следящих устройств и синтетических бойцов? Это не было бы проблематично, если бы один весьма говорливый батарианец не пытался каждую минуту завязать с ней разговор. Да и к тому же постоянно приходилось пресекать его всяческие попытки прикоснуться к ней - уж этого она терпеть была не намерена. Во время очередной попытки, когда он попытался обвить свою конечность вокруг её талии, Эйлин уже не выдержала, грубо отбросив его руку, после чего, пылая гневом обернулась на него. - Да отстань ты наконец! Ты меня не интересуешь! - после чего развернулась и зашагала прочь от него, мысленно проклиная его, крогана и себя, за то, что вообще согласилась на это задание. Вскоре после этого небольшого инцидента, группа почти зашла в обширный коридор, как инженер выскочила рядом с Груумшем и рукой преградила ему дорогу. - Погодите, здесь...есть что-то, - пробормотала она, водя рукой с голографическим наладонником из стороны в сторону, после чего на чистом, казалось, полу в скудно освещаемом туннеле проявилось несколько круглых плоских объектов, высотой около трёх сантиметров. - Мины, - выдохнула девушка. - Под маскировкой. Кроме этих трёх есть ещё не меньше двух дюжин по всей длине туннеля. Отключить сама не могу, они управляются с помощью стационарного пульта где-то неподалёку. - кварианка прошла по периметру помещения, остановившись у невзрачной, на первый взгляд, стены. - Там, метров шесть-восемь, - она ткнула пальцем в препятствие, после чего подняла взгляд на нечто, похожее на шахту вентиляции, находящееся на высоте около двух-трёх метров над уровнем земли. - Если кто подсадит, могу пробраться внутрь и отключить их. Можно, правда, пойти в обход, но, - девушка пожала плечами, поскольку последняя развилка, где можно было бы изменить траекторию их маршрута, была около сорока километров назад, получившийся крюк вышел бы в целую сотню, да и не факт, что тот путь выведёт их куда нужно. 16238 кредитов
"Копам" & Хадсону:
- Подкрепление? Слава богу, - устало вымолвил один из людей с запёкшейся кровавой коркой на месте одного из ушей и жутким шрамом поперёк лица. - За главного у нас генерал Барниган, находится там, где окопались те лоялисты, кто умудрился остаться в живых. Только туда ещё добраться надо - коридоры кишат "повстанцами" и... - он не успел договорить, как заорал, махнув куда-то вверх. - Ложись! Одна за другой в блокпост были пущены три ракеты, разнёсшие в пух и прах возведённые фортификации и завалившие проход внутрь Академии. Стрелком был дрон, похожий на того, кто разнёс офис Паллина, только несколько крупнее. И он был не один. Пролетев над головами бойцов разбросанных в стороны взрывом, он сбросил свою крупную ношу, оказавшейся моделью
Автоматический штурмовой танк разложился из своего компактного состояния, обнажив не только заметную турель, но и небольшие спаренные пулемёты по бокам. Он лишь немного опоздал на подмогу своим "союзникам", но его программа от этого не изменилась - захватить этот вход и удерживать его любой ценой. Небольшой сенсорный "глаз", скрытый сейчас мерцающим кинетическим щитом, стал сканировать местность, выявляя первую цель.
Артекс внимательно вчитывался в боевые сводки, присылаемые ему его адъютантами со всех концов Цитадели: пока что ситуация внушала больше оптимизма, потому что план реализовывался без накладок. Турианец бегло пробежался по статусам, которые горели напротив той или иной области деятельности. СБЦ. Здесь хуже всего, так как чертовы спецназовцы объединили усилия с недобитками из Альянса и теперь предпринимают даже попытки контратаковать. Ну ничего, туда отправили дронов, уж они-то свое дело знают. Далее. Президиум. Вот тут все куда лучше – лже-«церберовцы» вложенный в них капитал отработали на сто процентов, создав своей организации прекрасную антирекламу и разбив наголову СБЦ. Теперь они пытаются прорваться в башню, к Совету, но там Спектры, которые, скорее всего, размажут атакующих. Артекс надеялся на дронов, которые пока также оправдывали себя. К тому же, Спектров сейчас на Цитадели не так уж много, а наёмники – это пушечное мясо, которым можно задавить. Далее шел флот. Тут тоже было не все гладко. Бунт был поднят с помощью предварительно засланных на корабли заговорщиков. Но не везде удалось подбить хотя бы половину экипажа на активные действия. В любом случае, внести хаос и сумятицу в скучной жизни ребят с флота ему удалось. Плюс удалось найти и накачать наркотой каких-то отморозков с Основания, которые согласились в дальнейшем устроить таран транспортными судами, при этом выкрикивая в эфир всякую чушь типа «За «Цербер»» или «Умрем за людей!». Так, Уилсон и его группа спецназа ликвидированы почти полностью, осталось найти азари и Хадсона. Второго видели вроде в СБЦ, так что это вопрос времени, ну а азари угрозы не представляет. -Крайчек, вызови сюда адъютанта Шинки Морбиса. Когда перед Артексом предстал вызванный турианец, генерал отдал ему честь и произнес: -Твоя задача, друг мой, будет заключаться в том, что ты должен убрать Хадсона, а также саботировать сопротивление СБЦ. Их спецназ слишком силен, мы потеряем много наших друзей, пока будем уничтожать предателей. С тобой пойдут мои лучшие бойцы, - Артекс указал в сторону двух стрелков, - Кериакс и Гаран, турианец и батарианец. Они обеспечат тебе должную огневую поддержку. Сперва проникните в центр сопротивления, потом получите должные указания. На самом деле, двое бойцов должны будут не сколько помогать Морбису, сколько контролировать его. Этот турианец не так давно влился в группу Артекса, поэтому и доверие к нему никакое. Прослушка, наблюдение – все в порядке вещей. Отдав приказы, Артекс вновь вернулся к мониторингу происходящего.
Сидней Уилсон, где-то около смерти. Т.е. подсобные помещения Хранителей.
Уилсону уже было наплевать, что дальше. Отрешенным взглядом он обвел собравшихся, выделив лишь машинально Йорог и Андерса. Первая была ему приятна и любима, второй был ненавистен до мозга костей. Увы, сделать уже вряд ли что-то получится. -Меркури, спасибо за помощь и… Йори. Не переживай, солнышко. Все наладится. Кашель не дал закончить мысль, поэтому Андерс решил вмешаться. -Меркури, утешь Йорог пожалуйста снаружи, нам тут надо кое-что обговорить. По взгляду киборг понял, что Брейвик серьезен как никогда. А спорить с бойцом его уровня можно, но все-таки не стоит. -Это не займет и пяти минут. Когда киборг и плачущая по понятным причинам азари покинули помещение, Андерс улыбнулся и снял и очки. -Начну с того, что у вас в крови у обоих не яд, а мощнейший галлюциноген, вызывающий ощущения скорой смерти. Далее. Кармак, тебе ничего не угрожает, а вот Уилсон покойник. Почти. Лир, у меня есть предложение. Сид, это тебя тоже касается. У меня есть данные, которые помогут вам выйти из образа террористов номер 1. Вам всем. Тебе, Уилсон, Кармаку, Йорог, Мэйборну… Это немного, но хватит, чтобы ваши рожи перестали мелькать на каждом экране. Лицо Кармака выражало лишь вопрос: «Что взамен?» -Разумеется, я не фея, чтобы все делать бесплатно. Уилсон, я как раз введу в твое тело яд. Он убьет тебя, но через некоторое время. Я все рассчитал, и если вы заявитесь к тем, кто воюет за Совет вовремя, то спасете множество жизней. Я не говорю, что победу сразу одержите. Победу будут строить несколько людей. Это и твой друг Хадсон с новыми друзьями-копами, это и Мэйборн со своей компанией… В-общем, работы еще много. Ты лишь первый винтик. Умри героем, Сид. Ты всю жизнь был эгоистом, пора бы уже доказать, что тебе не только своя жопа дорога. Ради друзей, ради Йорог… Кайлис, кстати, тебе привет передавала. Ну, в каком-то смысле. -Что за игру ты ведешь, Брейвик, ублюдок…? -Ну вот, я к тебе со всей душой, а ты… Не твое дело, дружище. Предложение ограничено по времени одной минутой, ты уже… -Я согласен. Брейвик едва заметно ухмыльнулся. -Кармак, что ты скажешь?
Груумш не стал пререкаться с кварианкой по поводу сканирования, единственное, что он потребовал, это было обычное радиомолчание, в данном случае мера, которая была необходима для незаметного передвижения. В остальном же их отряд был достаточно большим, чтобы на него не наезжали прочие обитатели Основания (даже местные авторитеты 10 раз подумают, прежде чем лезть на тандем азари-кроган) и слишком мал, чтобы представлять угрозу чьей-либо власти под Жилыми секторами, а потому, их должны игнорировать. Правда, в боеготовности отряд был полный. А потом кварианка сообщила о минном поле. Было 2 возможных варианта: она врёт, она говорит правду.
— Что за мины? — решил узнать кроган, нет, он не был сапёром и не смог бы обезвредить даже простой мины, но в самих минах он разбирался. Волей неволей придётся, чтобы знать, когда стоит отступить, а когда всё же попытать судьбу и заслать сапёра. В любом случае их задачей было не привлекать внимание, а отключив минное поле, можно было оное внимание привлечь, да и в сообщении босса не было указано точное время прибытия. По крайней мере, один раз они могли сделать крюк. — В общем, обследуй с безопасного расстояния мины, определи, что это за мины (мощность взрыва и прочую техническую информацию всё такое прочее) и пойдём в обход, отключение поля может вызвать не нужную шумиху. А пока мы будем идти, у тебя будет время лучше подготовиться к удалению похожего поля или использования его в наших собственных целях, если оно встретится нам снова. — Весь отряд, в общем и целом был приведён в полную и окончательную боевую готовность. Груумш не желал сюрпризов, а потому они пошли в обход, соблюдая осторожность.
Джозеф Керр
Керр бы сдох от одной злобы на то, что Сидней его игнорировал, однако не сдох, просто потому, что разбил головой рядом стоящую стену, вернее Уилсону так показалось. Джозеф не для того спасал этого калеку, чтобы тот стал героем в прямом смысле этого слова. Он спасал жизнь Сида по крайней мере для того, чтобы тот продолжал коптить небо, но Уилсон с упорством достойным истинного Бога Ослов, продолжал попытки совершить суицид наиболее пафосным и громогласным способом. А это очень и очень раздражало Керра.
— Какого чёрта? — вопросил Джозеф, — я выходит всё это время зря тебя вытаскивал из передряг, вправлял мозги и пытался спасти твою заблудшую душонку? — недовольно осведомлялся наёмник. — Ты что забыл фундаментальные правила истинного наёмника? Деньги важнее всего и только Выживание важнее денег. В твоём случае надо выживать! Цепляться за каждую тростинку и соломинку, злиться, ненавидеть, но упираться и жить. Сдохнуть героем, может каждый мудак, а ты попробуй жить со славой ублюдка и соскаблить с себя эту грязь! — человек пытался взять его на «слабо». Но поскольку он не был уверен, в том, что это подействует, то решил добавить нечестный приём, а потому прямо засиял. — Кажется ты забыл кое о чём, — ухмыляясь произнёс Керр, с таким выражением лица, присущему довольному коту, который получает истинное удовольствие, от того, что играется со своей мышью, которая отчаянно пытается убежать, не понимая, что её участь уже решена. — За тобой большой должок и не один, — продолжал он с не меньшим энтузиазмом, — а потому, изволь жить ещё долгую и продолжительную жизнь, в качестве уплаты мне долга. Иначе, последствия не заставят себя ждать. И наконец, дай уже сигнал Йорог, чтобы она вышибла мозги Брейвику, этот козёл точно не собирается держать слово.
Несколько секунд Лир молчал. Предложение, казалось бы, заманчивое: пройди до Совета, постреляй, если надо - и сможешь свалить со станции. Эскорт к спокойному завершению уикенда на Цитадели! Но... что-то было не так. Кармака тревожили баталии, идущие на Цитадели не пойми с чего, Кайлис, мелькающая повсюду, галюны в организме, очередное пересечение с Уилсоном, которого опять нельзя прибить. Но больше всего беспокоил Брейвик. Лир в принципе всегда с подозрением относился к блондинам, а имидж полнейшего урода и ПП, нацеленный на наемника втройне заставляли относиться с презрением. Чего уж там, даже Сидней Уилсон не вызывал столько ненависти - убить его - дело чести, а убить Брейвика - дело чести... ещё и приносящее личное удовлетворение. Да и в любом случае одному с Цитадели не выбраться, а Йорог Лир жизнью обязан. А она пойдет вслед за Сидом. - Согласен, - инженер кивнул и придвинулся на пару шагов ближе к Уилсону
Шаэна Т'Лиа Туннели Основания Согласовано с Джоkер 4800 кредитов
Шаэна определённо не ожидала увидеть на наладоннике кварианки то, что ей довелось там увидеть. А именно, экстренное сообщение от СБЦ, которое транслировалось на всю станцию. Азари понятия не имела, что это ещё за «Цербер», о котором там упоминалось, но это не имело такого уж большого значения. Кем бы не были эти подозрительные субъекты, они, если верить сказанному, напали на Цитадель, и, что ещё куда более важно, сделали это по приказу Совета. - Что? – Недоумённо уставилась Т’Лиа на голограмму. – Но ведь… этого не может быть! Как это… Тут наверно какая-то ошибка, - однако затем азари была ошарашена ещё больше, когда увидела изображения Уилсона и Йорог, с пометкой «Живыми не брать». Шаэна указала на голограмму пальцем. – Богиня! Да это же тот самый террорист, которого мы похитили для нанимателя сегодня! А это… азари, которую должны были здесь встретить! Вряд ли это простое совпадение… - Шаэна уткнулась лицом в собственные колени. – В какое же дерьмо я влезла в этот раз… - Прошептала она уже самой себе, пока кварианка выражала своё мнение на счёт происходящего. Вообще, ещё с той беседы в аэрокаре азари поняла, что та не очень довольна галактическим правительством. Т’Лиа не понимала этого и не разделяла её точку зрения. Совет Цитадели ведь тысячелетиями защищает мир и спокойствие в галактике. Именно Совет организовал под своим началом единое галактическое сообщество. Именно эта организация всегда объединяла разные народы перед лицом общей угрозы, и справлялась с любой бедой совместными усилиями. Да что там - сама мысль, что это могущественное учреждение может совершить какое-то преступление или связаться с бандитами не укладывалась в голове синекожей. – Нет, здесь что-то определённо не так. Совету незачем нападать на жителей Цитадели. Это ведь всё равно что ударить саму себя по лицу… - Внезапно кварианка присела рядом с ней и, достав аптечку, потянулась к её раненой ноге. – Эй… - Сначала было подтянула азари ногу к себе поближе. – Это моя нога! – Последовало достаточно очевидное и даже немного глупое утверждение. Вообще, в данном случае следовало сказать что-нибудь другое, но Шаэна просто произнесла первое, что ей пришло в голову. А Эйлин сразу постаралась объяснить всю суть своих действий. – Ну ладно, - с некоторой ноткой недоверия в голосе всё же согласилась на помощь Т’Лиа, и, отпустив свою ногу, вытянула её к девушке. – Раз уж вы разбираетесь и в этом… Я вообще хотела купить обезболивающие, но… думала смогу обойтись. Заодно с экономлю кредитов. – Наёмница внимательно следила за всеми манипуляциями, которые соратница по ремеслу проводила своими трёх палыми ручками, время от времени морщась от болезненных ощущений. – Может быть я и странная и… какая-то не такая, но… я бы никогда не стала помогать тому, кого боюсь, - хмыкнула Шаэна кварианке в ответ, вспоминая её недавние слова, и осматривая свежую перевязку. – Спасибо… Эх, не люблю долго быть в долгу. Сколько с меня? – Разумеется, все препараты, использованные Эйлин стоили денег, и потому, чтобы не ждать пока она сама заведёт разговор на эту тему, азари и решила поинтересоваться. Когда же вопрос был решён, к парочке подошли кроган и остальные. Как выяснилось, от нанимателя поступили новые инструкции. - Хорошо, - кивнула азари. – Будем немы, как лезвия безмолвия.* - И группа снова направилась в очередной долгий путь. Основание было далеко не самым приятным местом, но из-за объявленного комендантского часа, идти другим путём было просто невозможно. Следует заметить, что в сложившейся ситуации даже были некоторые плюсы. К примеру, приступ депрессии у Шаэны сразу очень быстро прошёл. Не потому, конечно, что ей нравилось, когда вокруг творится хаос и массовые убийства. А потому, что когда сосредоточен на том, как бы спасти свою жизнь в сложной ситуации, просто не успеваешь думать о том, какое же дерьмо эта самая жизнь. Однако через какое-то время пути, отряд всё же столкнулся в некоторыми трудностями в лице мин. «Интересно, для чего они здесь? СБЦ изобрело новый способ борьбы с местными бомжами что ли?» Эйлин сказала, что может попытаться устранить препятствие, а кроган изъявил желание пойти в обход. Его слова, конечно, в некоторой степени звучали разумно, но… То ли из вредности и неприязни к этому садисту, то ли из соображений того, что Шаэне хотелось побыстрей уже добраться до Адамы, чтобы получить свои деньги и избавиться от надоевшей компании, азари набралась смелости и предложила другой вариант. - Боюсь, - закашлявшись, начала она. – Это не такая уж хорошая мысль. Там наверху творится что-то ужасное и чем скорее мы разделаемся с нашими делами, тем лучше. Быть может… Эйлин сможет отключить мины как-нибудь так, чтобы об этом никто не узнал. Или просто сделает так, чтобы они приняли нас за… «своих»? Это ведь никак не будет противоречить вашим условиям, Дарео. Пусть хотя бы попробует - раз уж мы не торопимся. – Если кварианка сказала, что такое ей по силам, или сказала что может хотя бы попробовать, то азари поднимет её к вентиляции с помощью биотики. Груумш поразмышлял некоторое время над предложением азари, следовать ему полностью смысла не имело, однако просто взять и отбросить, тоже было нельзя. Потому кроган вопросительно посмотрел на кварианку и поинтересовался: — Подобное реализуемо? — вокодер всё также исправно скрывал настоящий голос крогана.
* - «Лезвия безмолвия» - очень древний азарийский орден воительниц. Возник в тёмные времена, когда в одном из древних азарийских государств правила Ардат-Якши, которой покланялись как богине разрушения. А началось всё с того, что однажды это деспотичная особа потребовала у одной знатной семьи самую младшую дочь, для удовлетворения своих плотских потребностей. Но мать этой юной азари отказалась исполнять волю правительницы, за что в итоге поплатилась. Дочь всё равно забрали силой, а всю остальную семью просто перебили. Самой же матери, лишь отрезали язык, чтобы больше не смела перечить «своей богине». Именно эта азари потом через несколько сотен лет, обучившись боевому искусству у лучших мастеров, пробралась во дворец обидчицы и свершила над ней свою месть. В истории той страны это был первый случай, когда могущество правящей Ардат-Якши было поставлено под сомнение. Именно поэтому многие азари всё ещё помнят этот случай, а также и орден воительниц, который в последствии основала отомстившая азари в далёких от злосчастного города краях. Основным же отличием этого ордена от многих других было то, что после вступления в него, любой азари отрезали язык, прямо как основательнице ордена. Но к тому времени, как правило, азари уже должна была в совершенстве освоить язык жестов, так что по мнению тех фанатичных особ, этот орган только мешал, издавая лишний мешающий шум во время боя.
Согласие всех трех сторон - что может быть лучше. Сидней не разделял чувства ненависти Кармака, легкая неприязнь, не более. А вот Брейвик... Почему этот козел так печется о нем, хотя сколько раз они после совместной службы не встречались, все заканчивалось попыткой убить Сида. Андерс между тем кивнул Лиру и достал шприц-пистолет. -Для начала я введу тебе мощнейший, я бы сказал, убойный стимулятор, который не даст твоим ранам тебя убить раньше, чем начнется действие яда. И да, не говори об этом Йорог, пусть думает, что ты умер по естественным причинам. Ну, из-за дырок в груди, проще говоря. Упреждая вопрос о действии яда - у тебя будет два часа, чтобы добраться до тех. кто выслушает тебя и оправдает. Информация уже закачивается на твой омни-тул. Передаешь ее и станешь героем, а не террористом. Так, минутку подождем, пока всасывается стимулятор... Пока суд да дело, у Сида в сознании вновь всплыл образ Керра, вещавший не хуже одного нацистского оратора в двадцатом веке, даже головой об стены побился для пущей эффектности. -Керр, с какой радости мне тебя слушать? Брейвик и Кармак застыли, пытаясь сообразить, кто из них Керр. -Сидди, дружище, ты чего? - даже повидавший многое Андерс забеспокоился, как бы его заклятый "друг" не ушел на тот свет раньше, чем надо. -Джозеф, ты мне не друг, ты мне вообще никто, я твое отношение к себе помню, так с какой, мать ее, радости мне тебя вообще слушать? Ты - безмозглая галлюцинация, возомнившая себя настоящим человеком. Я не знаю, что с тобой на самом деле сейчас: сдох ты, превратился в зомби или опять кого-то дурачишь в Терминусе... Мне насрать. Ни моя жизнь. ни жизнь Йорог тебя не касаются. Катись колбаской уже подальше. Брейвик пожал плечами и присел напротив Сида, глядя оному в глаза: -Неплохо сказано. Вот тебе за это порция свежего яда. И на этот раз шприц-пистолет ввел в шею Уилсона уже не медикамент и не галлюциноген, а настоящий яд замедленного действия. -Какой яд - я тебе говорить не стану, а то вдруг кому-нибудь захочется поискать противоядие. Ну, на этом все. Вряд ли мы с тобой еще увидимся, запускай таймер на 2 часа и не теряй времени. Рад был повидаться. Брейвик открыл дверь в комнату и едва успел отступить, как туда залетела Йорог и вслед за ней Меркури. Улыбнувшись на прощание всем собравшимся, блондин направился по своим делам. А их на объятой пожаром восстания Цитадели было еще ой как много.
Для Винсента Слоан-Суареза -Винсент, эй! - Суареза окликнул тот самый майор, - на связи какая-то 8-я оперативная группа спецопераций Альянса, сержант Раух. Не знаю, знаком ли ты с таковым, но по их словам, с ними Хадсон. А уж он-то должен быть в курсе того, что за хрень тут происходит. Они вроде "Мако" захватили, пусть помогут нам с этой шагающей хренью, сраным танком! Свяжись с ними и помоги уничтожить эту хреновину. Ракетная установка этажом выше, но придется бежать под огнем. Давай, быстрее, мы тут долго не протянем под таким огнем!
Пока кварианка ходила кругами на границе минного поля, не отрываясь от своего голографического наладонника и что-то бормоча себе под нос, к крогану подошли двое батарианцев, которых он определил для слежки за инженером. Первый с виноватым видом пожал плечами, мол, сам видел, что получилось и коротко доложил: - Боюсь, что дружеской беседы с ней отныне не получится. То ли она испытывает неприязнь к батарианцам, либо вообще ко всем. Однако непохоже, чтобы она с кем-то связывалась, пока копошилась в своём устройстве. Правда не готов за это поручиться - её пальцы мелькают слишком быстро, чтобы можно было уследить за всеми программами на устройстве... - Я бы нашёл этим ловким ручкам достойное применение, - хмыкнул второй. - ...да и просто не понимаю и большей части того, что она изучала на уни-инструменте. Кажется некоторая часть информации передаётся ей на дисплей внутри шлема. Что дальше-то делать? Суть разговора могла уловить Шаэна, если заинтересовалась тихо переговаривающейся троицей.
Шаэне:
После того как троица закончила решать свой вопрос, позади азари раздался голос. - Знаешь, нечасто у нас здесь можно встретить столь колоритное трио, - реплика принадлежала человеку, который из всех собравшихся головорезов выглядел наиболее приятно не только внешне, но и по части вежливого общения. Именно его имела в виду кварианка, когда сообщила азари, что на неё кое-кто глаз положил. Однако до нынешнего момента он просто издалека наблюдал за синекожей наёмницей. - Кроган, вспыльчивая кварианка и застенчивая азарийская красотка - хороший сюжет для какого-нибудь приключенческого фильма. - Он улыбнулся, и протянул руку, не вторгаясь в личное пространство девушки. - Ты Шаэна, как я слышал? Я Марк, Марк Болдуин. Что же могло привести сюда столь колоритную компанию?
Эйлин Глайнер Туннели Основания
- Действительно - и почему я это сейчас делаю? - спрятав аптечку в подсумок и перебрасывая ремень через плечо, Эйлин встала и смерила азари презрительным взглядом. Напрасно, поскольку та всё равно не могла ничего разглядеть сквозь тонированную часть шлема. Но тон всё равно говорил сам за себя. - Могла бы и объяснить, вот только вряд ли такая шкурная натура как вы это поймёт. В вашу очаровательную головку не приходила мысль о том, что некоторые поступки совершаются бескорыстно? А экономить на таких вещах как медикаменты, - кварианка покачала головой, проглотив несколько определений, которые помогли бы охарактеризовать умственное развитие азари с точки зрения инженера. - Ваша жажда денег сильнее простого инстинкта самосохранения - хоть это вы понимаете?
- Вполне, - удовлетворённо кивнула кварианка, возвращаясь к группе. Все разговоры прошли мимо её ушей, кроме последней реплики крогана. - Шаэна права, но наполовину - я смогу создать небольшое поле подавления и под его прикрытием провести небольшую группу на ту сторону. Небольшую настолько, чтобы все смогли держаться в радиусе трёх метров рядом со мной. И получиться обмануть мины всего лишь один раз. Но на пульте управления мы останемся незамеченными. Можно ещё кое-что сделать - взорвать их все дистанционно. Правда разорвутся они одновременно. Может быть даже проход обвалится... 16238 кредитов
- Ч-что? – Удивлённо вытаращилась азари на девушку. Чем дальше продолжался этот разговор, тем меньше она начинала понимать эту кварианку. Хотя вроде ещё совсем недавно нормально говорили, почти по дружески, а тут… Сначала она её видите ли боится, потом помогает просто так, а теперь оскорбляет, да ещё и с таким презрительным тоном. «Почему шкурная натура то сразу? Я же вроде ей ничего плохого не сделала – за что она так?» Действительно, по мнению Шаэны, это было довольно странно. Она ведь даже поблагодарила её. - Но я ведь… - Т’Лиа с трудом поднялась на ноги, чуть не завалившись обратно. – Да это не… Да эмм… Да при чём здесь это? Корыстно не корыстно… Я просто… хотела дать вам кредитов, чтобы… возместить убытки, а не для того, чтобы оплатить ваш труд. Вот. Лекарства всё же. Вряд ли вы их для меня покупали. И ещё… И вообще у меня всё в порядке с инстинктом сохранения! Я же купила панацелин! Да и вообще вы не на моём месте и вам не понять как… – Ардат-Якши тяжело выдохнула, проглотив последние слова. Нужно признать, последняя фраза Эйлин действительно задела Шаэну за живое. Возможно, потому что отчасти кварианка была права. Азари ведь хотела с экономить лишние кредиты на такую радость жизни как наркотические вещества к примеру. Думала с ногой всё наверно обойдётся, но в итоге ошиблась. – Извините, - уже более тихим тоном добавила она. – Нам наверно надо идти…
В то время как кварианка проводила подробный анализ обнаруженных мин, группа была вынуждена как-то коротать это время. В основном, все придерживались своих «компаний» и говорили там о чём-то своём. Шаэна же, как обычно, стояла в сторонке и старательно делала вид, что её здесь будто и нет. И так уж случайно вышло, что она как раз находилась неподалёку от их командира, который стоял к ней спиной и общался с двумя батарианцами. Азари было любопытно, да и раз уж всё равно делать нечего, она решила попытаться вслушаться в их разговор, не меняя своей дислокации. И то что она услышала было весьма любопытно… «Так вот почему четырёхглазый всё к ней лез! Кажется, кое-кто нам не очень-то доверяет… если не хуже…» Вообще, это была довольно таки знакомая «схема» наблюдения для Т’Лиа. Ей и самой не раз приходилось участвовать в подобном, работая в «Затмении». Разумеется, не ей приходилось отвлекать жертву общением, так как она плохо умела импровизировать и вообще была слишком замкнута. Зато наблюдать и не привлекать к себе при этом внимания, прямо как сейчас, у неё получалось более чем хорошо. Внезапно из мыслей наёмницу вырвал, неожиданно подошедший сзади человек. Он был гораздо вежливее, нежели чем присутствующие здесь его соплеменники и одна соплеменница. - Эмм, да. Шаэна это я, - азари, согласно очередному странному человеческому обычаю, с которым её когда-то познакомила её возлюбленная Селена, пожала его вытянутую руку. – Наверное, то же что и всех остальных здесь – желание заработать на жизнь. – Как и всегда в общении с другими малознакомыми личностями, азари проявляла осторожность и при этом старалась держаться уверенно. – Не вижу в нашем трио ничего такого особенного... Вот если уж что действительно странно, так это то, как Дарео удалось найти на Цитадели столько ворча. Впрочем, это лучше спрашивать уже у него, а не у меня. – Проговорила азари первую мысль, которая пришла ей в голову. «Стоп… А откуда он знает моё имя? Его ведь знают здесь только трое, включая меня…» Неожиданно человек невольно навёл Шаэну на определённые мысли. Ещё только минуту назад она подслушала разговор о слежке за Эйлин. Соответственно напрашивались весьма неприятные выводы. «Проклятье! За мной наверно тоже следят! А этого человека наняли отвлекать меня общением! Кралла! Как же я сразу не догадалась… Вот идиотка! Так. Главное не суетиться и стараться вести себя естественно… Ой не к добру всё это…» - О, кажется, Эйлин закончила со своими анализами, - продолжила говорить азари, стараясь не выдавать своего волнения. – Должна признать, она мастер своего дела… - Т’Лиа оттолкнулась от стены, к которой до этого момента прислонялась, и направилась в сторону кварианки, которая в свою очередь придумала ещё парочку способов миновать мины. – Лично мне нравится идея с полем. Мы бы могли пройти, а остальные, если мы будем всё ещё нуждаться в их помощи после встречи с нанимателем, пошли бы в обход и подошли позже. К тому же, защититься мы можем и сами, а такая большая группа привлекает слишком много абсолютно ненужного внимания… Но решать, конечно, вам Дарео… Далее в зависимости от того, какое решение принял кроган, группа прошла под действием подавляющего поля (или взорвала мины дистанционно, или вообще пошла в обход полным составом). В очередном тёмном длинном коридоре, Шаэна нагнала Эйлин, и, обернувшись, убедилась в том, что если она будет говорить тихо, суть их разговора никто не поймёт. - Эйлин! – Почти шёпотом привлекла она внимание девушки. – Можете конечно считать меня шкурной натурой или ещё чем-то худшим но… Тут такое дело… В общем, за вами следят. Те два батарианца это не случайность, я точно знаю. Я слышала их разговор с ящерицой… За мной, тоже пытались следить. В общем, не нравится мне всё это. И эти беспорядки на Цитадели, в которых обвиняют того самого террориста, что мы схватили и его знакомую азари. И наниматель ведёт себя… странно. Помните гранату, которую он заложил в наш аэрокар? Может быть, пойди всё по его изначальному плану, и она должна была помочь избавиться от нас, как от ненужных свидетелей! Но всё пришлось изменить и теперь… - Азари осторожно обернулась назад, и снова заговорила с кварианкой. – И теперь, когда наша помощь ему не понадобится – от нас избавятся и выбросят наши тела в один из чанов хранителей. Мне всё это очень не нравится и… Инстинкт самосохранения подсказывает мне, что нам надо бежать, пока не поздно. Вдвоём больше шансов будет. Как насчёт, на следующем повороте? Груумш сразу не поймёт что к чему, а потом кинетические щиты нас спасут, а если что ещё барьером прикрою…