Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
Кроган не намеревался рассиживаться сиднем и потягивать ринкол и прочую дрянь, которую выдавали за спиртное в захолустье. Тем более он не намеревался терпеть пьянчуг и когда тот принялся приставать к кварианке, то просто грозно рыкнул, напоминая, что она не одна. Груумш не сомневался, что троица пришла именно туда, куда нужно. Бар Мотогонщика в Основании было найти не сложно, настораживало крогана другое, информатор рассказывал о баре несколько иначе. В самом баре чувствовалось какое-то напряжение, а ведь их связной уверял, что это одно из самых спокойных мест в данных трущобах. Окончательно решив не тянуть саларианца (ну вы знаете, кроганши считают их гибкими) Груумш двинулся к охраннику, стоявшему подле входа в подсобку, где со слов информатора, был вход в убежище Мотогонщика.
— Нам нужен Мотогонщик, — коротко бросил кроган, — есть дело, на много кредитов и товары сверху. — Охранник с каменной рожей кивнул и отступил от двери. Груумш махнул своим коллегам и, дождавшись их, зашёл в подсобку, где тут же увидел люк, ведущий вниз. — Что-нибудь необычное заметили? — спускаясь, спросил кроган у товарищей, — нутром чую, они все нервные какие-то здесь.
После разговора «Армия Свободы» дошла, наконец, до зала, в котором оказались: корова – 1 штука, отряд наёмников жрущих какую-то дрянь – 12 единиц, голова Мотогонщика на пике – 1 штука, странный человек, сидящий на троне Мотогонщика – 1 штука, труп неизвестной кварианки (то что это кварианка можно определить было только по количеству пальцев и строению, так как сама она была не в скафандре) – 1 штука. Собственно увидев голову Мотогонщика, крогану всё стало ясно, партнёра вальнули.
— Я Шеф-Шеф, Убийца Мотогонщика и Глава Единых Чертей, — представился человек, — я слышал у вас ко мне дело, — со спины послышались шаги, это был охранник из бара, с винтовкой наперевес, — я слушаю вас, — Шеф-Шеф изучающее рассматривал странную компанию, задерживая взгляд известно на ком. Груумш ощущал угрозу исходящую от Шеф-Шефа, судя по всему увиденному перед воеводой был отморозок, а это плохо. Кроган удержался от ехидного замечания и решил ответить более сдержано.
— Мы представители «Армии Свободы» и у нас была определённая договорённость с Мотогонщиком, который оказался крайне… Ненадёжным партнёром. Полагаю моя кварианская коллега может изложить суть нашего предложения более детально, я лишь скромный вояка, — все эти расшаркивания сопровождались гоготом обедающих наёмников, которым доставлял вид «вежливого крогана», сам Груумш не устроил здесь побоище только потому, что действие успокоительного не до конца выветрилось. — А пока мы бы хотели прикупить у вас кое-каких медикаментов. — Добавил кроган. Ему был дан чёткий приказ, что кварианка не должна загнуться по крайней мере до окончания операции.
Потянулись часы ожидания. Что происходило в квартире, за которой Кальм наблюдал, для него оставалось загадкой. Видимо, прилетевшая турианка была очень догадливой, так как устройства прослушки отказались работать, а на окнах появилось темное покрытие, полностью скрывающая апартаменты от постороннего взора. Неожиданно один из каров, припаркованных около входа в апартаменты, рнзко приблизился ко входу, да так, что Исаак не мог видеть, кто в него сел. После чего транспорт рванул прочь. С Кальмом на связь вышел швейцар: -Они улетели обе, вы можете проникнуть в апартаменты. Слишком это просто... Хотя, когда еще будет такой случай?
Для Йорог
К азари за столик подсел молодой человек приятной внешности и кивнул: -Добрый вечер, Йорог. Прошу прощения за промедление, я должен был убедиться, что вы пришла сюда в одиночестве. Вижу по вашим глазам, что тянуть не стоит, а потом сразу расскажу о деле. Я... Раздался выстрел, крики посетителей. В кафе вошел здоровенный кроган, а за несколько громил либо той же расы, либо людей и батарианцев. -Простите, принцы и принцессы, за то, что прерываю ваш вечер! Но мне нужен мужчина-человек в изящном... - кроган поежился, - костюме, молодой! Нашедшему или указавшему - дам денег и шанс уйти живым. У спутника Йорог была отменная реакция - когда эти неизвестные наёмники вторглись в столь милое заведение, он опрокинул столик и прижал указательный палец к губам. -Вот так вот, беды идут за мной по пятам. К слову, меня зовут Фредерик. Для вас просто Фред. А теперь, если вы позволите, я попытаюсь нас спасти. Вы идете со мной, вы доверяете мне, мисс? Не успел он получить ответ, как раздалась следующая реплика крогана: -Ну так что, нам будут помогать или нет?
Для троицы в Основании
Пьяный турианец все не унимался и следовал за компанией, стараясь как можно больше выиграть времени для своего коллеги. Ранис чертовски ловко косил свои ноги и изображал разум, на которой изрядно подействовало спиртное. Ответ кварианки дал повод "актеру"-СБЦшнику продолжить беседу уже в ином ключе: -Ну... Эээ... Зачем блевать-то... Я пить умею... Ик, почти! Что такая квариа... кварь... В-общем, смотрела "Флот и флотилия"? Рык крогана не напугал Раниса пьяного, но вот Раниса из СБЦ он заставил задуматься о том, что лучше бы группе быстрого реагирования прибыть сюда, да поскорее. Дальше пойти не получилось, так как кроган с компанией вошел к другому преступнику, Мотогонщику, которого также искали, причем давно. Но сейчас на это Ранису было плевать. Тем более с ним связался Нирэтус: -Ну как? Жив? В-общем, скоро здесь будут ребятки. -Наши? -Черти знает, может быть направят этих.. Из Альянса. Ранис решил вернуться к наблюдению за объектом. -Сюда нельзя, - рявкнул охранник. -Понял, понял... удаляюсь смиренно. Но вот зайти с черного входа или попытаться подслушать - кто же помешает. Ранис ловко вскарабкался до вентиляционного канала и пополз туда.
Для Кристофа
Через несколько минут после его побега все офицеры СБЦ получили его портрет, Авина получила также необходимые протоколы, а вещание то и дело прерывалось, чтобы дать место сообщению об опасном террористе. На нмогих экранах появилось лицо Кристофа. Основание не стало исключением. За ним охотились, его искали.
Сидней Уилсон
Уилсон мало что помнил об этой Эйве. Ребята ему не говорили, может потому, что оно не стоило внимания, а может по иным причинам... Иной тактики придерживался Джек, который вкратце изложил Сиду то, что произошло на той планете. и вот сейчас, пожав руку этому Уильяму, Сидней почувствовал некое облегчение. Значит, не все так уж плохо. -Я очень рад снова вас видеть, мистер Адама. Также рад тому, что вы в порядке. Конечно, вот. Можете звонить в любое время суток. Будет здорово, если мы сможем пообщаться. Распрощавшись с благодарным мужчиной, Уилсон вновь залез в челнок и вовремя. Был получен сигнал о том, что в Основании обнаружены другие преступники из списка категории "Черное крыло". А значит, это - террористы. Такие же, как и сбежавший ранее Кристоф. Кивнув своим друзьям, лейтенант похлопал Хадсона по плечу: -Летим в Основание Цитадели. Уже на месте Сидней решил отвлечь Джека от тоски и дал задание произвести разведку: -Найди турианца из СБЦ, он под прикрытием, зовут Нирэтус. И будь осторожен, об этом Основании у нас данных мало, кроме того, что здесь шляется всякое отребье. Связь держать постоянно. Удачи, друг.
Пока остальные бойцы занимались своим делом, Хадсон решил что сейчас самое время расставить все точки над i. Когда Сидней вышел, Хадсон позволил своему шлему сложиться, и спрятаться в бронекостюм. Некоторое время он сидел, размышляя, а затем набрал номер инструментрона Йорог Уилсон, бегло озираясь по сторонам и поглядывая на вышедшего за пределы поля зрения лобового стекла челнока. Когда видеосвязь установилась, перед экраном появилось растерянное лицо азари. Хадсон был слишком занят своими мыслями, и не понял, что она находится в ином месте, чем в диспетчерской СБЦ. -Йорог,-спокойно произнес солдат.-Говорит Хадсон. Её голос доносился с помехами, хотя видео было более-ли менее стабильно. Он еще раз оглянулся. Некоторые солдаты бурно играли в карты, некоторые обсуждали недавний провал захвата Кристофа. Сидней глазеет на кого-то за пределами поля зрения. -Почему ты пытаешься связаться со мной по частному каналу? Джек устремил взгляд обратно, на невинное лицо Йор. -Потому что я хочу знать, что ты на моей стороне. -Подожди, а с чего, во имя всех пыжаков, мы теперь берем стороны? Джек вздохнул. -Я знаю, что после того случая на Эйве ты просила меня не говорить ему о его прошлом, но...почему? Неужели ты думаешь он вернется к ним обратно? Нам нужно сказать ему хотя бы то, что он был с Цербером, то-что он заблуждался. Или ты боишься что это оттолкнет его от тебя? Я девять месяцев молчал. Мне нужно знать, почему мы должны все это скрывать. Рано или поздно он все равно это узнает сам. И тогда нам обоим не поздоровится.
Закончив общение с Йорог, Хадсон закрыл голографический дисплей инструментрона, и в очередной раз глянул на Сиднея. Его сообеседник теперь отлично вписывался в обзор челнока. И лицо его оказалось Хадсону до боли знакомым. -Ох, гадство... Словно среагировав на опасность, шлем на голове Хадсона начал складываться. Тем временем солдат выскочил из шлюза корабля, и махнул Уилсону, привлекая его внимания. -Локо, пора лететь, сейчас!-раздался его крик, заглушенный шлемом. Но судя по обескураженному лицу Уилсона, Хадсон решил что он опоздал. Видимо Мэйборн уже что-то не то сказал командиру, в результате чего Сидней принял какое-то неправильное решение. Но что может делать коренной пожилой Церберовец - здесь?! Это не может быть простым совпадением. -Командир, не знаю, о чем вы там с ним говорили,-серьезно произнес Джек. -Но лучше не вытворяйте ничего необдуманного, ладно? -Ты что-то знаешь? -У меня чутье на неприятности,-уклоничво ответил Хадсон. Хорошо что он не сложил шлем, Уилсон не смог увидеть, как солдат отводит взгляд.
-Найди турианца из СБЦ, он под прикрытием, зовут Нирэтус. И будь осторожен, об этом Основании у нас данных мало, кроме того, что здесь шляется всякое отребье. Связь держать постоянно. Удачи, друг. -Aye*,-тихо сказал Хадсон. "Он пытается от меня избавиться", мелькнуло в голове. Джек приложил все силы, чтобы его мысли не отобразились у него на лице.". -Дай мне направление., попросил он. Некоторое время он провожал челнок мрачно-зеленым светом лицевой пластины, а затем отправился в дорогу.
Aye - слушаюсь (Англ, Военн. Сокращение)
Для Йорог:
разговор с Хадсоном произошел до появления таинственного незнакомца, где она находилась в данный момент Хадсон не определил, поэтому ничего не заподозрил. Пиши ответ кстати
Для Мейборна:
МГ мог увидеть Хадсона, но не мог его узнать - лицо было закрыто шлемом
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Возле терминала ---> Квартира
- Ждите моего звонка вечером, мистер Уилсон, - пообещал "Адама", пожимая Сиднею руку на прощание. - Думаю, нам нужно хорошенько отметить то, что и вы и я выжили в той дурацкой заварушке на Эйве. Из шаттла выскочил какой-то космопех в глухом шлеме и замахал Уилсону руками, крича, что уже пора лететь. После того, как они скрылись за изгибом кольца Президиума, Мэйборн проверил контактный номер инструментрона Сиднея, который тот передал ему, и довольно кивнул самому себе. Помимо самой возможности связаться с ним, это дает ещё несколько возможностей. Как, например, отслеживание местоположения через базу данных СБЦ. Правда, для этого ещё нужно через резидента выйти на наши контакты в СБЦ. Но это позже. Гарри вызвал аэрокар и вскоре уже входил в квартиру, где его ждала Шайлен. - Собирайся, мы уходим, немедленно, - произнес Мэйборн. Его тон был весьма обеспокоенным, потому что он терпеть не мог неизвестные факторы. Смерть Стивенсона могла быть как случайностью, так и, что вероятнее всего, первым ходом некоей враждебной стороны, о которой МГ не знал. Зато они многое знали об этой операции, если действительно существовали. Через четыре минуты агент уже закрывал дверь квартиры, оставив на память тем, кто мог бы явиться туда после них, маленького дрона, который должен был тут же сообщить МГ о проникновении, или, в идеале, даже заснять внешний вид "взломщиков". Новое жилье являлось номером в отеле средней руки, в квартале "Квумус", где держали бизнес многие волусы, живущие на Цитадели, а жило вполне достаточное количество людей, позволявшее не выделяться из толпы. Отель назывался "Ризотто" и его владелец, некий Вал Дорен, чье имя было выгравировано на стене в холле, явно не знал, что это человеческое слово означает название блюда. Мэйборн заказал номер через сеть Цитадели, под фальшивой анкетой на их странице - Вал Дорену явно было все равно под какими именами селятся постояльцы в его отеле. МГ с Шайлен добирались туда около получаса, сменив три такси и пересев на пяти станциях монорельса, где были очень удобные разветвленные переходы между платформами - просто рай для запутывания следа. При этом Шай начала нудеть про то, что Гарри слишком преувеличивает меры предосторожности, но агент твердо стоял на своем. Расположившись в номере, церберовцы принялись решать, что делать дальше. В конце концов, МГ постановил: - Отправляйся к квартире, где проживает Уилсон и осмотри там все пути, возможного проникновения, примечательные места и вообще все, что можно использовать, а затем то же самое сделай с баром "Сабз", - Гарри передал напарнице датапад, куда записал шифрованную информацию от резидента об Уилсоне, а также адрес бара. - Поручаю тебе разработку плана на сегодняшний вечер, когда я войду в контакт с целью. Перед уходом МГ посоветовал Шайлен быть осторожной - проверять наличие "хвоста", держаться людных мест и не оставаться в одиночестве. Однако уже безо всякого флирта - Мэйборн полностью включился в работу. Сам агент отправился на один из нижних уровней жилого района, который граничил с Основанием. Резидент оставил для Мэйборна информацию о том, у кого можно было достать на Цитадели оружие и прочее полезное снаряжение. Вскоре МГ уже входил в лавку, над которой горела оранжевая вывеска: "Спортивные товары Гума". Изнутри это было довольно тесное, но вытянутое помещение, со стеллажами, заваленными разными предметами спортинвентаря (от бейсбольных бит до волусских драгбольных комплектов). В дальнем конце за прилавком "стоял" ханар. - Этот может вам чем-нибудь помочь? - поинтересовался он, и на поверхности тела "медузы" пробежала едва заметная лиловая волна, обозначавшее на языке тела ханаров деловую заинтересованность. Впрочем, Мэйборн этого не знал. - Да, я ищу кое-что особенное для занятия спортивной стрельбой, - ответил Гарри. Резидент передавал, что у Гума не было какого-то особого кодового слова, но ему достаточно было просто сделать тонкий намек. Ханар был весьма сообразителен, вопреки стереотипу, сложившемуся об их расе. - Слышал у вас на Арене "Армакс" есть тир, но я хочу придти туда со своим стволом.
У Мэйборна 29220 кредитов. 200 истрачено на номер, 20 на пользование транспортной сетью.
Управление ханаром хочу доверить ГМ-у, то бишь тебе, от которого будет зависеть сговорчивость Гума. А то получится, что я сам с собой играю.
Азаи попыталась придать своему лицу менее дурашливое выражение. Она ожидала этакого законспирированного субъекта, полного тайны, а на поверку все оказалось и проще, и забавнее. По крайней мере так было, пока идиллический уют бара не нарушили ставшие уже даже привычными поползновения к беспорядкам.
Оказавшись под прикрытием не менее привычного столика, Йорог фыркнула от смеха. Все задумки об этой "операции" летели к пыжакам - ничего простого, как было запланировано, не получилось, да и где-то в глубине души наемница еще в пути усомнилась в гладкости прохождения мероприятия... Но чтоб вот настолько явно...
Мысленно Йорог уже прикинула, что может сказать Сидней по этому поводу и улыбочка растаяла. Сердить или расстраивать Уилсона, особенно, после его разговора с Хадсоном ей не хотелось. А еще азари про себя все же ругала Джека, девушке хотелось, во-первых, быть рядом, когда Джек будет вываливать Сиду всю правду-матку, во-вторых, ей хотелось бы тоже сказать ему многое... Ну да что уж там, она не склонна была к долгим сожалениям, теперь - тем более. Каждый день, каждый миг ее невероятно долгой жизни вокруг происходило что-то неспокойное, не с ней, так с теми, кто был ей важен и дорог. А нынешняя передряга могла вылиться в новую опасность для любимого мужчины.
- Я вот смотрю, Фред, ты прям звезда... Только не говори, что я хотя бы косвенно причастна к тому, что теперь эти ящерицы сотворят здесь. Буквально пару моментов: не нужно быть дрессированным варреном, чтобы понять, что их цель - ты. - Азари высунулась из-за стола, бегло осмотрев зал, чисто, чтобы удостовериться. - Ну да, "мне нужен мужчина-человек в изящном костюме, молодой..."Но да, я дам тебе шанс. И дело не в том, доверяю ли я тебе. Ты же тоже не доверяешь мне, не спорь. Пока торчим в одной лодке, пусть это будет назваться взаимопомощью, в конце концов, у тебя есть то, что мне нужно. Точнее, то, что спасет тебя от моего гнева. - Йорог осклабилась, намекая, что в каждой шутке есть доля шутки. - Давай, рассказывай, как мы будем отсюда выбираться. Учти, мы должны покинуть это уютное гнездышко без потерь среди гостей. А кроган уже желает спровоцировать резню. Надеюсь, ты продумал такой вариант?
Сама же наемница была готова ко всему, включая создание барьера, пусть и не шибко сильного, но достаточно обширного - гостей в баре было не так много, возможно, удастся обойтись без жертв... Хотя, какое там, подобные наемники были сродни террористам, с ними нельзя было договориться гладко, всегда существовала опасность того, что ситуация выйдет из-под контроля.
А еще девушка очень пожалела, что не оставила ничего, что помогло бы себя обнаружить.
"Джек... Не так я представляла этот разговор. Нет, я не виню тебя, тянуть и вправду не было никакого смысла, Сид не из тех людей, кого стоит обманывать, пусть и во благо, тем более, скрывать то, что принадлежит ему - память. Что сделано - то сделано, я не боюсь его потерять, потому что все равно останусь рядом, хочет он того или нет. Я просто боюсь, что он снова пропадет и еще... Я боюсь, что, если так произойдет, я уже не узнаю его..."
Убежище выглядело так же, как и любой другой притон среднего пошиба рыбёшек чёрного рынка, мутящих воду перед носом невозмутимого планктона, если бы не несколько декоративных элементов, придающих обстановке законченный образ: отрезанная голова Мотогонщика и распластанное на полу тело обнажённой кварианки, лежащее лицом вниз в луже собственной крови. На некоторое время от всего увиденного МараЛинн потеряла дар речи, и слово взял кроган; кварианка очнулась от оцепенения только после второго тычка в бок и перевела взгляд на восседавшего на стуле Шеф-Шефа. Глаза мужчины бегали из стороны в сторону, казалось, независимо друг от друга, но при этом его совершенно безумный взгляд ощупывал кварианку, распаляя на его худом лице гаденькую улыбочку. Больше всего Мара сейчас хотела пустить ему струю воспламенения в физиономию, но всё же она понимала, что их только трое, а вокруг этого вконец обдолбанного наркотой отморозка не меньше десяти подельников. Кроме того, от удачного заключения сделки косвенно зависела и её жизнь: антибиотики, необходимые Маре, можно было достать только на чёрном рынке – обращаться в ведомства здравоохранения для созыва консилиума врачей девушка, находящаяся розыске нескольких звездных систем по статье “терроризм”, себе позволить не могла. Без этих препаратов процесс отторжения искусственного сердечно-лёгочного трансплантата набирал обороты, приближая и без того недалёкую кончину. - Нам нужны стимуляторы. И антибиотики серии R. Готовы взять крупную партию, оплата через счёт-однодневку в день отгрузки, - слова вылетали с трудом, спотыкаясь об общущение, что собеседник её совершенно не слушает. - Я думал вы, анархисты, ребята весёлые, - Шеф-Шеф сцепил руки на затылке и, потянувшись, выставил вперед ноги. – А вы приходите без дури и начинаете парить мне мозг, как заправские торгаши. - Я же сказала, мы готовы оплатить товар в полном размере согласно оговоренным… - Эй-эй-эй! – человек замахал руками. – Помолчи, курочка, твой дребезжащий голосок начинает меня раздражать. С чего вообще три фрика, один из которых еще и батар, решили, что я хочу с ними сотрудничать? Сперва мне надо посоветоваться со своей подружкой! Шеф-Шеф поднял с пола труп кварианки и усадил её себе на колени; от такого зрелища МаруЛинн бросило в жар, и искусственное сердце едва не сбилось с ритма под напором усилившегося кровотока. - Её зовут Зела, - сообщил всем Шеф-Шеф и принялся что-то шептать на ухо трупу, периодически замолкая и прислушиваясь к предполагаемым ответам. – Мы приняли решение! – мужчина звонко шлёпнул покойницу по ляжке. – Торговля – это для волусов. Мы отдадим вам груз бесплатно! Но в обмен я хочу башку этого четырёхглазого – пусть перемигиваются с Мотогонщиком. А мы, курочка, порезвимся втроём: ты, я и Зела. Она не против, - Шеф-Шеф заржал в полный голос, и его поддержали несколько смешков, доносящихся со стороны охраны. – А кроган, так уж и быть, получит медикаменты – тебе сегодня везет, большая черепаха. Душа кварианки, привыкшая к анархистскому размаху, разучилась сдерживать свои порывы, и Мара, не задумываясь о последствиях и повинуясь волне эмоций, вместо ответа с размаха полосонула по горлу Шеф-Шефа активированным уни-лезвием инструметрона. Поступок был более чем опрометчивым, если не сказать идиотским. Правда, охранники, расположившиеся на обед и разложившие оружие на столе, отреагировали не сразу. Не дожидаясь града пуль, кварианка бросилась к чёрному ходу, выводящему из убежища обратно в бар – в надежде, что Груумш и Физен последуют её примеру, благо пара мгновений форы у них было. По пути уже на лестнице Мара налетела на турианца, до этого подходившего к их столику – для чего его понесло в сторону чёрного хода, сказать было трудно, да и это сейчас никого не волновало. Кварианка на бегу толкнула его в сторону, где он оказался нос к носу с толпой продиравшихся вперед вооружённых головорезов.
Разговор не затянулся. Мара отбрила хама-турианца быстрее, чем Физен успел придумать язвительный комментарий на тему пьяной птицы, решившей пристать к посетителям. Груумш тоже не стал тупить и, опрокинув стакан, направился в тёмный угол бара, где находилась малозаметная дверь то ли в подвал, то ли в подсобку. Её охранял какой-то упырь в дурацком шлеме, напоминавшем череп животного с рогами. Физен допил своё пойло и двинулся за кроганом, но его под локоть схватила чья-то рука. - Не советую туда идти, приятель. Физен скосил все четыре глаза на коротышку. Воллинжер делал вид что просто стоит рядом и изучает ассортимент предлагаемых в баре напитков. - Очень не советую. Мото кончился на прошлой неделе, главнюк у "чертят" - падла редкая, чужаков выпиливает сразу, - Воллинжер тыкнул пальцем в саларианский ликер и сделал знак бармену, - вот, держи. В кармане батарианца резко потяжелело. Физен осторожно пощупал через одежду - по очертаниям предмет напоминал пистолет, но уж очень маленький... - Это "Валери". 5 зарядов. Смотри, не промахнись. - Лучше бы гранату дал. Батарианец отошел от барной стойки и догнал компанию. Груумш тем временем разговаривал с охраной у двери. Услышав слово "сделка", охранник тут же отошел в сторону, дав пройти визитёрам. В тесной подсобке, кроме всякого хлама, на полу был люк, ведущий в подземелье. После недолгой прогулки по затхлому подвалу, троица вышла к просторной комнате, в центре которой стоял импровизированный трон. Хотя самое интересное было вокруг трона - банда каких-то отморозков, труп кварианки, корова, насаженные на шесты головы незнакомых Физену людей... Впрочем, Груумш узнал одного из мертвецов. Сделке с Мотогонщиком было не суждено сбыться. Пока кроган разговаривал с неприятным субъектом на троне, утверждавшим, что его зовут Шеф-Шеф, батарианец начал нервничать. Кучка отморозков начала поглядывать на пришедших с возрастающим интересом, труп неизвестной кварианки смущал одним только своим видом, корова тоже нагоняла страху.Что это за сраный театр абсурда?! Какого хрена тут вообще какая-то корова? А когда Шеф-Шеф начал говорить с трупом "курочки", Физен почувствовал непреодолимое желание расхерачить всю эту шарашку. И корову в том числе. Чего он там про четырёхглазого сказал?! Как оказалось, новоявленный лидер Чертей сделал такое предложение, от которого у любого нормального человека начнутся неслабые рвотные позывы. Кварианка (та что живая и та, которую зовут Мара) отреагировала наиболее бурно, саданув по горлу ублюдка уни-клинком. Выхватывая пистолет из кармана, батарианец только с облегчением подумал: на этот раз не я устроил срыв переговоров. - Валери, настало твоё время! - Физен пальнул три раза в сторону группы бандитов, вытаращившихся на булькающего кровью главаря, - Блюхер-Мухин, валим отсюда! Физен рванул к выходу, следом за кварианкой. Посередине коридора возникла фигура пьянчуги-турианца, и похоже, он уже протрезвел и вспомнил место работы... - Служба безопасности Цитадели! Всем бросить оружие! Подрывник инстинктивно нажал на спусковой крючок. Четвертый выстрел "Валери" прилетел турианцу в живот, пробив его легкую броню. Перескочив через упавшего СБЦ-шника, батарианец услышал позади рев крогана, вопли осиротевших Чертей и треск винтовочных выстрелов. Скорость увеличилась на 50%. Добежав до люка, батарианец начал взбираться по лестнице, как вдруг его за руку схватила чья-то чужая рука. Так что Физену даже не пришлось забираться - его телепортировали наверх, к ничего не понимающей после аналогичной транспортировки Маре, крогану-громиле и Воллинжеру, с двумя "Палачами" сидящего возле люка. Через несколько секунд наверх поднялся и Груумш. - Говорил же, что лучше не ходить! - усатый человек в пиджаке нервно оглянулся, - Шеф-Шеф вообще гостей не выпускает оттуда. Вам еще повезло что его кореш не присутствовал. Вы бы вообще не сбежали - Драйвер Нафань хрястнет по темечку клюшкой для гольфа и очнетесь вы уже в разобранном виде у желудках у его психопатов. - Нам нужны лекарства и очень срочно. А этот... повар был единственной надеждой. Больше тут никто не торгует медициной. - Физен захлопнул люк и подвинул на него холодильник. Что было вовремя - очухавшиеся Черти пытались прострелить люк.
Груумш спокойно относя к предложению Шеф-Шефа и хотел было раскрыть рот, чтобы осадить Чёрта, предложив другие условия, но кварианка решила иначе. Кроган всегда посмеивался над Мара, считая, что как воин она и гроша ломанного не стоит, но сейчас кварианка одновременно и выросла в глазах Груумша и тут же свалилась ниже плинтуса. За прожитые века, он выучил: каким бы упоротым не был противник, не стоит провоцировать конфликт, к которому ты не готов, - а «Армия Свободы» не была готов к конфликту, по крайней мере, сейчас, ведь у них и оружия-то не было. Ну и то, что Груумш поначалу думал, что бой будет до последнего, однако его сопартийцы решили продемонстрировать своё звание мастеров спорта по бегу. Потому Груумш решил не искушать судьбу и присоединился к своему отряду, став его замыкающим, постепенно концентрируясь, собирая силу для применения биотических способностей, поскольку это было их единственным нормальным оружием на данный момент.
Но всё оказалось не так просто как хотелось изначально. Впереди их ждала засада СБЦ, вернее Груумш подумал, что это засада, единственным кто не растерялся, был Физен, воспользовавшийся неизвестно откуда взятым оружием. Турианец был оставлен умирать, а группа продолжила движение. Ни один из членов «Армии Свободы» так и не задумался над тем, какая участь ждёт сотрудника СБЦ, да и зачем? Он всего лишь оказался на их пути. Когда опасность, наконец, миновала, не без помощи друга Физена, кроган обратился к своему товарищу:
— А это ещё кто? — рыкнул Груумш, впрочем, он как кроган всегда рычит, после непродолжительной паузы воевода добавил, — спасибо за помощь. — На Мару Груумш не глядел, да и она догадывалась, что кроган совсем не в духе из-за случившегося.
Тем временем на Цитадель прибыл некто Римас Дарун, представившийся уполномоченным представителем Розенков Материэлс и сообщил, что у него есть важная информация для СБЦ, которую он озвучит лично. (то бишь путём вставки в нужный пост).
Что может найти СБЦ:
Останки турианца. Когда его нашли Черти, офицер СБЦ был всё ещё жив. Над ним всячески надругались, после чего расчленили и съели. Оружие офицера осталось у Чертей и поскольку, как и всё оружие СБЦ, снабжено специальным маяком, позволит Отделу Специального Реагирования отыскать его и провести захват Чертей.
Что удастся узнать от Чертей: что Шеф-Шеф был убит курицей, после чего покажут останки офицера. Причина скудной информации: наркотическое опьянение Чертей, по этой же причине никто из них не помнит в чём была цель визитёров и кто их прислал. Если сильно постараться можно кое-чего добиться от Чертей, чего именно указано будет отдельно.
Что удастся узнать из останков: что турианец был ранен и ранен из оружия, которого нет у Чертей. А также то что именно ранение послужило причиной захвата.
Что удастся узнать у свидетелей в баре: они видели как турианец приставал к кварианке, после чего троица: батарианец, кварианка и кроган пошли в подсобку. Для чего неизвестно.
После того, что произошло в Основании, а именно гибели офицера СБЦ, был поднят по тревоге взводв спецназа, помимо этого началась трансляция подозреваемых по всем информационным каналам, т.е. все магазины, бары, гостиницы, склады и прочие заведения, наличествующие на станции, в курсе того, каких "гостей" стоит отдать в руки правосудия. Между тем спецвзвод Альянса и подразделение СБЦ получили приказ провести обыск в Основании в месте, где был убит офицер. Одна из местных банд - Черти - оказала сопротивление, поэтому завязалась перестрелка, закончившаяся тем, что Черти сдались. С их слов, которые были обильно перемешаны наркотическим бредом, все-таки кое-что узнать удалось. В результате перестрелки был ранен Сидней Уилсон, необходима госпитализация, командование отрядом временно берет на себя Джек Хадсон. Во время опроса свидетелей один из сотрудников СБЦ выяснил, что на месте находится представитель Розенков Материалс. Может быть, он сумеет пролить свет на происходящее. Например, каким оружием убили офицера. -Добрый день. Предъявите, пожалуйста, ваше удостоверение личности и назовите цель своего визита.
Внимание игрокам. Отныне (после этого поста) реакция ключевых НПС в ответ на ваши действия будет прописываться в ваших постах. В своих же постах я буду обозначать повороты сюжета, а так же отыгрыш Сиднея.
Для Йорог
То, что Фред был не готов к такой развязке, Йорог заметила сразу. Да и трудно не заметить испуг на лице молодого человека. -Я, признаться, воевать не умею, даже стрелять... У меня тут кар неподалеку, может быть, сумеете нас вывести отсюда, мисс Уилсон? Между тем кроган решил, что пришла пора активных действий. Он поставил на колени какую-то азари и приставил дробовик к ее голове. -Раз-два-три-четыре-пять, кроган вышел погулять. В-общем, я знаю, что он тут. Вопрос: сколько жизней стоит его покрывание? Фред с сомнением поглядел на Йор. Ему в какой-то момент показалось, что она вполне может сдать его. Все-таки, под прицелом ее сородич...
Для Мэйборна
Ханар оказался довольно понятливым, но и не бескорыстным. -Этому понадобится ответная услуга. Этот хочет кое-что. И взамен этот поможет. Упреждая вопрос собеседника: Этому нужно, чтобы собеседник добыл для него один предмет. Носитель данных. Он у человека по имени Фредерик. Передаю фотографию.
Сидней Уилсон
Сид судорожно набрал воздуха в легкие и открыл глаза. То, что по ним открыли огонь эти наглухо долбантуые отморозки, никого не удивило. Но то, что они смогут построить оборону, удивило даже его. И вот теперь он контужен разорвавшейся рядом гранатой, да и судя по боли слева в груди, осколо таки пробил его тяжелую броню. -Хадсон! - он дождался, пока Джек покинет укрытие и подбежит к нему. Опасаться уже было нечего - Черти сдались. Когда солдат оказался рядом, Сид снял шлем и ухмыльнулся. -Ни боя, чтобы меня не ранили. Поможешь до челнока дойти? Ну и до больницы бы... Нам все равно тут делать пока что нечего. Миссия, так сказать, выполнена. И с Йорог свяжись... После этого Уилсон замолк, стараясь перебороть растущее напряжение в голове. Почему-то все слишком странно начинало сплетаться. А еще письмо пришло на омни-тул. Кайлис Террон здесь. Он ответил, что будет в больнице, и там они смогут увидеться.
Для троицы
Несмотря на то, что их лица были повсюду, равно как и имена и прочие признаки, они не унывали. Может потому, что некогда было обращать на такие мелочи внимание, а может потому, что им было не впервой. Хотя тут было чему удивляться. Помимо еще даже недоказанного убийства офицера СБЦ им пришили столько статей, что хватит на целую колонию заключенных. По следующим статьям ищут наих героев: "Терроризм", "Убийство", "Шантаж", "Нанесение тяжкого вреда здоровью", "Торговля оружием", "Торговля наркотиками" и другие. Но самое интересное, что Груумш получил сообщение: "Вам нужна моя помощь. А мне ваша. Постарайтесь не привлекать внимание и направляйтесь в доки". Смутить в этом послании даже Дарео могли две вещи: -Подпись отправителя - старший офицер СБЦ. -Отсутствие всякой шифровки. То ли это ловушка, то ли этот офицер считает, что его полномочий хватает для того, чтобы его письма никто не читал.
Услышав слова ханара, Мэйборн едва не закатил глаза к небу. Ну почему, почему всегда кому-то что-то нужно от персонажа? Наверное когда собеседник однажды скажет мне "да, я сделаю это, дружище, не переживай", настанет конец вселенной. Ханар тем временем загрузил на инструментрон МГ фотографию Фредерика и названия мест, где этого человека можно найти. Однако Гарри вовсе не собирался бегать на побегушках продавца - у него были дела поважнее. - Извините, но я очень спешу, - как можно более вежливо ответил агент. - Это ведь бизнес - я вам деньги, а вы мне товар. Давайте я просто заплачу? Поверьте, я могу даже сделать надбавку, - МГ поднял инструментрон, демонстрируя ханару, что готов перечислить кредиты на его счет. Ну а если откажется - не беда. В конце концов, это не единственный тип на Цитадели, у которого можно купить оружие. Резидент дал мне много информации. Неожиданно пришло сообщение от Шайлен: "Это меняет планы. Что дальше?" К письму прилагалась ссылка на веб-страницу новостного ресурса Цитадели, где было написано, что буквально только что в Основании произошла перестрелка между какой-то бандой и отрядом спецназа. "...В происшествии пострадал один из защитников правопорядка - лейтенант Сидней Уилсон, служащий Альянса...". Ниже была фотография изрядно пострадавшего бара. Репортеры, как стервятники, слетались на подобные громкие новости моментально. Внимание Мэйборна привлекло также объявление на том же сайте, с пометками "Важно", "Срочно" и логотипом СБЦ. Там были описание и фото крогана, кварианки и батарианца. Объявлялось, что эти субъекты в розыске по подозрению в убийство офицера СБЦ, причем в том же баре, где был ранен Уилсон. Но Мэйборн не придал этому значения - не было никакой связи - Сидней не был убит и не являлся офицером СБЦ, к тому же упоминалось, что банда была арестована, а не сбежала. Действительно, дерьмо собачье. И уж точно нет времени цацкаться с этим ханаром. - Ну так что вы решили? - повторил Мэйборн, не глядя на медузу. Он набрал сообщение для Шайлен: "Да, меняет. Ужин с мистером Уилсоном, видимо, переносится, но я хочу навестить его в больнице. Узнай где он и купи каких-нибудь фруктов". Это означало, что напарнице нужно узнать все о больнице и подготовить варианты возможного проникновения.
Кристоф Бастиан фон Шварценблют. Физен Квесс, Груумш Дарео. Мара’Линн вас Флестина нар Асанда. Совместный пост коллективного написания.
— Это Воллинжер, мой знакомый. И хватит задавать вопросы – нам валить надо.
Компания тем временем уже ретировалась из бара. Вдалеке были слышны сирены – похоже, стрельба в захолустном кабаке насторожила местных служителей закона.
— На связь вышел какой-то офицер СБЦ, — Груумш выключил инструментрон, прочитав сообщение, — предлагает содействие в обмен на нашу помощь. Мне уже не нравится. Как-то странно это, нас объявляют в розыск, а потом тут же приходит сообщение о помощи.
Физен фыркнул.
— Никаких сделок с копами. Эти гады подставят нас, как пить дать. С ними надо бороться их же оружием.
— Это, каким?
— Законом, как ни странно.
Батарианец притормозил возле одного из голографических стендов, украшающих улицу. Со стенда на «гостей столицы» взирали три рожи. Точнее, две рожи и шлем.
— Так, в чём нас там уже обвинили?..
— Интересно, как они планировали опознать меня? — подала голос Мара. — Стучаться в визор каждой кварианки на станции? Предлагаю не откладывать визит в гости.
— Для начала нам нужно «помыть» нашу маньячку, — заметил кроган. — Ты вся в крови того ублюдка, да и салон аэрокара не мешает почистить. Так что пусть Воллинджер везёт нас в аптеку, там мы наберём нужную пакость и хорошенько «отмоем» эту кровожадную психопатку с головы до пят в прямом смысле. После чего зачистим салон и отправим на полную мойку.
— Не трогай меня! — взвизгнула кварианка, когда кроган потянул к ней руки, делая вид, будто хочет как следует её «начистить». — И кто бы говорил про маньяков и кровожадность — не я сбросила бомбу на родную планету. А чтобы уничтожить на себе все следы ДНК того полудурка, мне нужен специальный раствор… — Крогану было что возразить кварианке, но батарианец жестом остановил перепалку, спорить хоть до посинения они будут потом, когда станет не нужным необходимость следить за языком.
Что решили то и сделали. Воллинджер остался следить за аэрокаром и его очисткой, а троица вместе с полностью «отмытой» кварианкой отправилась в ближайшее отделение СБЦ.
Некоторое время спустя...
Сержант Хоук с ленцой листал картотеку. Через несколько часов, сюда, в 13—ый полицейский участок, должны были доставить нового задержанного. Начальство уже прожужжало мозги всему коллективу об «опасности» и «важности» этого задержанного… как там его? Бишоп? Но сержанту было плевать – его смена заканчивалась ровно через тридцать минут, а значит, принимать в ИВС нового гостя будет точно не он. Впереди были три дня выходных, выпрошенных у начальника, и Джейк мечтательно улыбнулся будущему отпуску.
— Эй, на баркасе!
Улыбка сержанта сменилась на недоуменно—испуганное выражение лица, когда в отворенную пинком дверь ввалились трое визитёров. Джейк Хоук уставился на раздраженную морду батарианца, нависшую над его столом.
— А теперь объясни нам, парень в погонах, почему это наши фотографии висят на каждом столбе?!
— К-какие фотографии?
— Какие?! — Физен щелкнул инструментроном и предъявил сержанту изображение афиши с пестрым заголовком, — Вот эти! Фас и профиль! И что это за клевета… «терроризм», «торговля наркотиками»… это вообще что за ерунда?
Сержант оглядел фотографии и более спокойно произнес:
— Ага, так все-таки решили с повинной прийти?
Кроган за спиной у Физена угрожающе двинулся на Джейка. Тот нащупал под столешницей тревожную кнопку. Батарианец сделал рукой останавливающий жест.
— Погоди, давай все-таки разберемся.
Усевшись в кресло перед полицейским, Физен указал пальцем на бумагу на столе.
— Ну, давай, пиши протокол свой. Со слов невинно обвиненных, так сказать.
Джейк тем временем уже нашел дела на всех троих. Глянув в досье каждого, сержант перевел взгляд на батарианца.
— Итак, вы и есть Физен Квесс, верно? Вы в курсе, в чем вас подозревают?
Физен возмущенно фыркнул.
— Еще бы. Вздор редкостный.
— Вздор? А у нас есть сведения, что вы, со своими сообщниками, устроили несколько террористических актов на территории Иллиума!
— У вас есть видеозаписи, подтверждающие, что именно Я это сделал?
Сержант замялся.
— У нас есть… показания очевидцев.
— Очевидцев?
— Да. Свидетелей взрыва.
— Вот как… и что они видели?
— Группу, которая участвовала в нападении. И среди этой группы были батарианец, кварианка и кроган, очень хорошо подпадающие под ваши параметры. Также они видели как вы улетели на своём шаттле в сторону Терминуса.
Физен засмеялся.
— Таких батарианцев как я – миллион. Кроганы – они вообще на одно лицо и горб, особенно в системах Терминуса. А кварианка – я с вас вообще дурею! Вы опознали кварианку по костюмчику? Ага, и про шаттл у вас есть документы, в которых написано, что владельцем его являюсь я? Нет, не я? — батарианец с наигранной озадаченностью повернулся к крогану, — Груумш, засранец, ты, где себе шаттл раздобыл? — кроган в ответ состроил рожу из разряда «Какой шаттл?».
Сержант нахмурился.
— То есть свою причастность к теракту вы не признаете? И убийства вы не совершали? И нанесение тяжких телесных? Наркоторговля?
Батарианец хмыкнул и придвинулся к столу.
— Убийства? Только на территории Терминуса – и то в порядке самообороны. Мы с коллегами пытались заключить сделку, но нарвались на неадекватных личностей, — отмахнулся Физен. — У вас есть какие—то данные по преступлениям в части Галактики, контролируемой Советом? Не думаю.
— У нас зарегистрированная на территории систем Терминуса торговая компания, — встряла Мара. — А в пространстве Цитадели мы не ведём бизнес, потому что не оформляли такую лицензию. Какие к нам претензии могут быть у СБЦ?
Постучав по столу пальцами, Физен продолжил.
— Тяжкие телесные повреждения. Признаю – Груумш как-то набил рожу одному хамоватому товарищу. Но там можно привлечь только за неподобающее поведение в общественном месте. Ибо тяжелых последствий для организма у пострадавшего не наблюдалось – меньше чем через три недели он был выписан и не потерял в трудоспособности ни капли. Жизненно важные органы не задеты, инвалидом парень не стал, – какие тут тяжкие?
— Ага, сразу видна рука профессионала, — язвительно заметила кварианка, не преминув возможностью уколоть Груумша. Груумш с трудом сохранил многозначительное молчание, а Мара хмыкнула:
— Может, мне ещё вменяется, как я поколотила карманника на Омеге? С каких пор власти Цитадели берутся задерживать за инциденты в Терминусе? Может, тогда арестуете и того воришку? Он скачал 5 кредитов с моего инструметрона. Где мне написать заявление?
— Да и какая наркоторговля? – продолжил Физен. — Но позвольте – продать на Иллиуме наркотики – все равно, что на Цитадели купить ринкол, там это легально. Шантаж? Кто, кого, когда? Мы можете устроить нам с пострадавшим очную ставку? Или проверить его на детекторе лжи – может он перепутал кого-то? Торговля оружием? Все в пределах конвенции – легкое, полуавтоматическое, нужна только справка от психиатра и паспорт. А вы тут так громко написали, будто мы продали турианский флот Альянсу.
Батарианец наклонился к сержанту и доверительным тоном прошептал:
— Слушай, сержант, я все понимаю – вы тут сами подневольные, работаете за премию, раскрываемость повышаете… Но так же нельзя. Взяли, обвинили честных торговцев, а сейчас просто туристов находящихся в отпуске, в таких громких делах, что нам аж стыдно. Мне уже бабушка звонила, я её еле успокоил. Вы чего? Зачем, зачем из нас делать ужасных преступников? Да у нас максимум что было – неуплата налогов. Да и то, мы их платим, даже не дожидаясь решения суда, пеню сразу начисляем, не ждем, когда палкой огреют. Мы честные коммерсанты. Не надо, не надо кошмарить бизнес…
— Я буду жаловаться на вас в комитет по защите прав личности! — Мара придала своему голосу дребезжащую истеричность, и полицейский перевел свой растерянный взгляд на её зло свернувшие под шлемом глаза. — Это ксенофобское притеснение рас, которые не имеют политической защиты на Цитадели ввиду отсутствия посольств! Вы заплатите за публичную клевету и моральный ущерб!
Физен отодвинулся от усиленно соображающего сержанта и уже в полный голос спросил:
— Ну вот, рассказали все как есть. Можем мы теперь идти? Или вы нас все-таки закроете на трое суток?
— И ты действительно решил, что я поверю будто вы «честные» торговцы? — подковырнул Хоук, — впрочем, это уже пусть другие решают и доказывают, у меня же есть ряд конкретных обвинений, причём достаточно серьёзных, — про то, что доказательств вообще никаких кроме «мифических» свидетелей он решил промолчать. Батарианец слишком остёр на язык и сразу же разыграет карту в свою пользу. — И жалуйтесь куда хотите. Давайте сделаем следующим образом: вызову несколько охранников, — недовольный рык крогана заставил сержанта тут же добавить, — только для засвидетельствования факта добровольной явки. Возможно, вам даже придётся провести ночь в ИВС, пока мы всё не выясним. Я попробую связаться с Иллиумом и обеспечить транспортировку свидетелей на Цитадель для очной ставки. И да, такой ещё вопрос. Где ваш четвёртый товарищ? — батарианец нервно сглотнул, Воллинджер был занят удалением улик, доказывающих причастность Мары к смерти Шеф-Шефа, а это проблема, выход из ситуации подсказала сама кварианка.
— Какой четвёртый? — искренне удивилась она, видимо окончательно успокоившись после произошедшего. — Нас было только трое. Вы что, злоупотребляете алкоголем на службе?
— А мистер Шварценблют?
— Кто? — удивился уже кроган, — это саларианец? Это они такие дурацкие имена берут себе.
— Проверьте наш маршрут. Мы прилетели втроём, никаких Швар-цен-блютов с нами не было, — согласился Квизен. Наравне с тройкой удивлялся теперь и Хоук. В деле все четверо были помечены как сообщники… Что-то здесь не клеилось.
— Так вы согласны с моим предложением? — решил уточнить Хоук и чтобы избежать лишних вопросов пояснил, — вызов охраны, закрепление вас за мной как вашего следователя (угу только кто-то вроде капитана снять дело может с меня), проверка списка свидетелей и поиск таинственного четвёртого «преступника». На всё уйдёт не больше официальных двух суток, ну разве что поиски Шварценблюта могут затянуться, — группа переглянулась, собралась в кучку и принялась что-то шёпотом обсуждать. Кроган возражал, однако батарианец и кварианка плотно насели на него, вынудив уступить.
— Согласны, но с этого момента, каждый наш шаг и допрос фиксируется на видео- и аудиоаппаратуру, копии записей предоставляются каждому из нас. На всякий случай.
— Замётано, — заявил Хоук, вызывая охрану, — офицер Вицимус, — обратился сержант к турианцу возглавляющему отряд охраны, состоящий полностью из его сородичей, — прошу засвидетельствовать факт добровольной явки тройки Кроган-Батарианец-Кварианка и известить ОСР* о том, чтобы сняли объявление, ибо оно более не актуально. — Капрал, был исполнительным турианцем, вопросы у него были, но пока он держал их при себе, сейчас у него есть задание.
— Двое моих людей останутся с вами, на всякий случай, — ответил Вицимус.
— Большего я и не прошу, — сказал Хоук турианцу, — а вы пока садитесь, и пишите объяснительную, я проверю список свидетелей и сделаю кое-какие запросы.
— Vortrefflich... — баварец попытался сунуться окопами, как на огромном голопроекторе появилось его лицо, отсвечивающее шрамом на весь восьмой уровень. Бастиан раскинул мозгами, что его образец ДНК есть у каждой мало-мальски серьёзной службы защиты и поэтому, чтобы не стать добычей местных виджиланте, набрал на омнитуле свои координаты и передал их в ближайший пост СБЦ. Наряд не заставил себя долго ждать. Не смотря на поднятые руки и расстёгнутую рубашку, что служило аналогом белого флага и показывало безоружность немца, бравый патруль не отказал себе в удовольствии съездить по лицу со шрамом прикладом. Раз пять. И по рёбрам постучать. Ногами.
После самосуда, устроенного идиотами в форме, Бастиана приволокли в головной офис. Кисти баварца посинели от нейлоновых жгутов-наручников, которые снимать с него не собирались. Перед мерно дышащим немцем, у которого из носа шла кровь, стекавшая по сомкнутым тонким губам, сидел рыжий молодой человек, весьма плечистый и с хамским выражением лица.
— О. Шварценблют. — Парень снял пистолет с магнитной кобуры и положил на стол рядом с собой. — На всякий случай. Меня зовут лейтенант Кёртис Страйкер.
— Адвоката, лейтенант, — спокойно потребовал Кристоф. — Я вполне себе представляю, как должны работать службы безопасности. А ещё я хотел бы пожаловаться на процедуру задержания. Современная медицина может с точностью до секунды определить дату нанесения того или иного повреждения. С момента отправки моих координат можно высчитать время, когда прибыла СБЦ. Ну и далее, по списку.
— Так, ты мне зубы не заговаривай-ка. — Страйкер положил на стол рядом с пистолетом ещё тазер и дубинку. В руках у лейтенанта остался массивный фонарь, которым при желании тоже можно было убить.
— А ты мне, во-первых, права зачитай, во-вторых обвинение, в-третьих, предоставь адвоката, и, наконец, пиши заявление с устных слов на твоих бойцов. — Кристоф хорошо помнил процедуру задержания ещё со службы в полиции. — Полное нарушение всех прав, применение силы к явившемуся с повинной… Кстати, а вам ли не интересно, что меня задерживать во-первых, пришёл оперативник Цербера в униформе ВСК Альянса, а во-вторых, что Альянс вообще не имеет права врываться в дома без ордера, тем более в пространстве Цитадели?
Полчаса препирательств ни к чему не привели. Страйкер отказался предоставлять обвинение (потому что сам его не знал, расплывчатое "террорист" без полнейших объяснений причин сути не отражало). Кристоф же прекрасно знал, что даже если неправомерно проводящий свои операции Альянс заявится, у Кристофа найдется, чем крыть. С немца сняли наручники и затолкали в ячейку, где уже сидели трое скучающих личностей: батарианец, кварианка и огромный кроган. Бастиан потёр руки, разгоняя кровь по ним, и уселся на пластиковый топчан, стеклянными зелёными глазами уставившись в стену напротив.
— Лейтенант, я же просил не подсаживать больше никого в изолятор, там особо важные…
— Хоук, закройся уже, это подельник твоей троицы, вот и посадил я к ним его, хотя — он призадумался на секунду, — пожалуй ты прав, лучше рассадить.
— Ээ нет, лейтенант! — тут же перегородил дорогу ему Хоук, — не выйдет, они все проходят как сообщники, а я взял уже это дело, следовательно, он уже мой клиент. Ищи себе другого! — Страйкер в ответ лишь пожал плечами.
— Хочется трудоголизмом страдать, страдай, а я домой. Тебе ребят оставить? — решил напоследок поинтересоваться лейтенант, но Хоук лишь покачал головой, — как хочешь. — За сим, Страйкер покинул отдел и направился домой. А Хоук направился своей троице.
— Вы трое, покинуть изолятор, — изображая строго тюремщика, приказал Хоук, двое охранников Вицимуса отошли от изолятора также, предпочитая не знать о чём будет идти разговор между троицей. — Итак. Что мне удалось выяснить, — сержант не хотел говорить в присутствии Шварценблюта, поскольку ещё не знал, кем он является. — Сигналы о наркоторговле и торговле оружия действительно поступили, но как сообщили мне на Иллиуме, донос был от лиц, не разбирающихся в законодательствах Иллиума и плохо понимающих положение в Терминусе. В ходе проверки нарушений выявлено не было и могу вас обрадовать два обвинения фактически сняты. Что же до остального: пострадавшего от вашего «шантажа» найти не удалось, по указанному адресу проживания более 7 лет живёт некий батарианец-алкоголик. Так что тут бюрократии будет много, как и с терроризмом и остальным, треть свидетелей указанных в заведённом на вас деле в реальности никогда не существовало. Полиция Иллиума начала внутреннюю проверку по данному факту, также данную проверку начнут и в СБЦ, поскольку просто так взять и объявить троих лиц в куче преступлений разом, без мощного влияния очень сложно. Вам сильно повезло, что ваш недоброжелатель плохо разбирается в системе СБЦ, иначе бы вы уже были на суде. Все те, кто дочитал пост до этого момента, просьба отписать в болталке ФРПГ: ФАРШ возродился. — То есть, — обдумывая всё, сказано начал кроган, — все дела которые были в юрисдикции Совета, липовые, а те, что не липовые ошибочные?
— Ну да, хотя я могу провести с вами и вашей подругой воспитательную беседу на тему подобающего поведения и недопустимости хулиганских акций, по типу драк, — попытался отшутиться Хоук, но кроган, увы, шутки не оценил, — вас определённо кто-то подставил. Однако я просил бы вас остаться здесь добровольно, пока мы не выясним всех деталей, так нам проще будет обеспечить вашу безопасность. Подумайте, а я поговорю с Шварценблютом.
— Как это он и он не ящерица? — удивился Груумш.
— Амфибия Груумш, правильно говорить амфибия! Потому что саларианцы, амфибии, — подковырнула кварианка, за что была удостоена сдержанного рыка крогана.
— Здравствуйте, я сержант Джейк Хоук и вероятнее всего именно я буду вашим следователем, — представился Кристофу сержант, — для начала позвольте узнать, откуда столь потрепанный внешний вид? Я могу вызвать нашего штатного медика, он обработает всё должным образом. Второй вопрос: как вы связаны с троицей: Груумш, Мара и Физен.
— Спасибо, сержант, но если ваш патруль меня так обработал, то я боюсь представить, что сделает человек с медицинским образованием. — Кристоф не перевёл взгляда со стены. — Кто те люди, имена которых вы назвали? Насколько мне хватает знаний, марой называется бинт, в котором варят опиаты.
— Мара, это та кварианка, что до этого была в одном с вами изоляторе, — ответил Хоук, — что же до патруля, вы точно уверены, что это он сделал? Просто… — про грядущее возможное внутреннее расследование сержант решил пока умолчать, — вернёмся к этому после. Значит, знакомство с тремя означенными лицами вы отрицаете, однако, как вы можете объяснить следующий факт: вы и они объявлены подельниками в ряде весьма тяжких преступлений. — Хоук передал планшет Кристофу, дабы тот мог бегло просмотреть вменяемые ему обвинения.
— Уверен ли я в том, что меня избили люди в форме, сержант? У меня стаж в виде нескольких лет в полиции на Земле. Я знаю, что я видел. — Баварец удостоил планшет своим вниманием, прочитав обвинения. — Будьте любезны предоставить мне адвоката. Или звонок. Не для протокола: последние два месяца я безвылазно находился на Беккенштейне. Тому есть косой десяток свидетелей. Так что большая часть того, что тут написана просто физически не могла быть мной совершена. А теперь… я настаиваю на присутствии адвоката, герр Хоук.
— Два месяца на Беккенштейне? — искренне удивился сержант, в делах говорилось иначе, — если вы сможете предоставить мне список данных свидетелей, вполне возможно вам не понадобится адвокат, поскольку похоже не вас одного подставили.
— Мой дворецкий, мать моей погибшей женщины, Джеффри Лебовский. — ровным тоном перечислял Бастиан, вбивая информацию в планшет. — Хозяйка продуктовой лавки с фамилией Т'Айр.
— Пожалуй, вы сделали достаточный вклад в общее дело раскрытия данной подставы, чтобы больше ознакомиться с текущей ситуацией. Сейчас войдёт вышепредставленная тройка финалистов Поле Чудес ваших псевдоподельников и расскажет кое-что интересное. И да, не забудьте о заявлении на патруль, как только закончите через охрану вызовите нашего штатно медэксперта, он снимет и засвидетельствует все полученные повреждения. Я пока пойду проверю ваше алиби. — За сим Хоук удалился, а в изолятор вошла троица под бурчание крогана:
— Люди совсем докатились, уже своим отпрыскам дают саларианские имена.
Кристоф никак не отреагировал на ворчание крогана, лишь пожав плечами, а Физен принялся рассказывать Кристофу суть общей проблемы.
Примечания. *ОСР — отдел специального реагирования СБЦ, в его задачи входит: освобождение заложников, обезвреживание взрывных устройств, и захват особо опасных преступников. В случае маловероятной ситуации штурма Цитадели, сотрудники отдела принимают первый удар противника на себя, поэтому они вооружены на уровне космической пехоты.
Учитывая всё вышенаписанное, а также для тех кто «неасилил» следующие факты стали известны в ходе предварительного расследования.
Сержант Хоук взял на себя расследование данного дела и готовит соответствующий отчёт. В нём он укажет всю четвёрку как пострадавших от намеренной подставы, в которой кто-то использовал полномочия сотрудников СБЦ. В качестве доказательств в отчёте будет приведено следующее:
Ответы полиции Иллиума подтверждающие, что значительная часть указанных в делах свидетелей или не существует или никогда не была на планете, тоже касается и доказательств. Полиция продолжает проверку, причём также в своих рядах, пытаясь отыскать коррумпированных сотрудников, замешанных в данном деле.
Показания знакомых Шварценблюта, подтверждающих его алиби. Нанесение телесных повреждений при задержании.
Отсутствие состава преступления или же действия, классифицированные как «события, произошедшие вне юрисдикции Пространства Цитадели и не затрагивающие её интересы и граждан».
Добровольная явка и сдача всех четверых ранее подозреваемых, а также активное сотрудничество со следствием.
Кроган, батарианец и кварианка на момент обвинения ни разу в жизни не встречались и не общались с Шварценблютом.
Сержант Хоук настоятельно рекомендует провести внутреннюю проверку внутри СБЦ.
Состояние обвинений в отношении четвёрки:
«Наркоторговля» и «Торговля оружием» сняты, поскольку после запроса Полиция Иллиума подтвердила законность данных действий в пределах планеты.
«Шантаж» - отсутствие пострадавшего и каких-либо доказательств шантажа.
«Нанесение тяжких телесных повреждений» и «Убийство» - отсутствие заявлений от пострадавших и/или их родственников, также данные действия были совершены за пределами юрисдикции Пространства Цитадели.
«Терроризм» - таинственное исчезновение абсолютно всех свидетелей и очевидцев, указанных в списке полиции Иллиума и подшитых к делу.
Сержант Хоук вызвал дополнительный отделение ОСР для обеспечения безопасности потенциальных «пострадавших». Отряд будет, возглавляет офицер Вицимус.
С момента сдачи троицы прошло около 13 часов, в течение которых было проведено расследование. Герр Шварценблют получил весточку, от несостоявшейся тёщи, которая просит более не беспокоить её в столь поздний час, иначе она за себя не отвечает.
"От ведь трусливая шваль..." - мысленно протянула наемница, косясь на нового знакомца. Конечно, ее волновали жизни тех, кто сгрудился по углам и на полу бара, однако, здравый смысл сейчас был куда уместнее жалости. - "Вляпалась - ничего не скажешь. И ведь с самого начала я была морально готова к какому-нибудь форс-мажору. И даже знала, да-да, что кончится чем-то подобным..."
Азари, проклиная пыжачьим нашествием всю Тучанку, оценивающе скользнула взглядом по потенциальному противнику. Кроган, впрочем, как и все кроганы, был крупной рептилией с паскудным норовом, толстой шкурой и предсказуемым сюжетом поведения. Невольно вспомнился обезумевший гигант в гостинице на Эйве. Тогда ее броска хватило, дай Азамэ, слегка пошатнуть тушу и привлечь рискованное внимание. Теперь требовалось нечто такое, что способно переключить интерес с рыдающей соплеменницы на объект куда более значимый и прытки, причем, Йорог совершенно не собиралась жертвовать пока что весьма эфемерными знаниями, которые хранила не ахти, какая умная головенка Фреда.
- Вот ей - триста с небольшим годков, а прожить она хочет явно на тыщонку побольше. Впрочем, Фред, все тут жить хотят. И твоя задница тоже. Говоришь, кар неподалеку? Насколько и в каком направлении? И вот еще. Ты умеешь бегать? Нет, не смотри на меня, как варрен на конкурирующего самца. Не просто бегать, а так, как будто этот кроган тебя хватать за всякое собирается. Не то, чтобы я была далека от истины.
Мужчина подозрительно обреченно вздохнул - это, судя по всему, и было его ответом. Без особых пожеланий.
- Барьер вряд ли выдержит дробовик с такого расстояния, но и этот чешуйчаторыл - не вундеркинд, так что мой план таков: ты сейчас ползешь аккурат до конца стола. Там, если я не ошибаюсь, выход в зал для персонала, но ранее - уборные. Тебе туда. Навскидку - три с пыжачьим хвостиком метра. Барьер. Стрелять, скорее всего, будут в тебя. Я выйду, как уважающая себя леди. В дверь главного входа... Ну Фрееееедди, не надо киснуть. Поверь, я отлично вожу транспорт. Вот, держи. - Йорог протянула "напарнику" крошечную капельку устройства, не более ногтя величиной. - Это - универсальный замок, ловушка для особо ретивых штурмовиков. Активируется нажатием на замок в одно касание. Самоуничтожается, правда, без печальных последствий для взломщика. Уборная - и я тебя подхвачу.
Однако, планы - они такие, пожалуй, тут и матриарх после стодневной медитации не разобрал бы шансов. Кроган был не очень умен, что с лихвой компенсировалось подозрительностью. И отвратительно хорошим слухом. Чей-то трепыхающийся тенорок возвестил о том, что искомый мужчина действительно в баре пребывал. Йорог беззвучно, но красноречиво сгримасничала и много чего пожелала про себя разговорчивой жертве. наемники явно повеселели, а предводитель уже почти утратил интерес к обрыдавшейся азари.
- Отдай в зад, - наемница со злостью вытащила из холодных пальцев Фреда свою игрушку. - План, как видишь, с треском провалился. Но бежать все равно надо. На счет раз ты принимаешь низкий старт, на счет два - бежишь за моим правым плечом. Прорвемся...
Йорог сконцентрировалась. Стол, за которым они так хорошо до поры прятались, теперь был обречен стать орудием и гарантией отступления. Хватило бы сил, как говорится. На кончиках пальцев азари заплясали голубоватые огоньки, ладошки словно примеряясь, потянулись к предмету мебели. наемница очень хотела, чтобы стол не просто прикрыл беглецов, а чтобы он дизориентировал того, кто руководил налетом.
Айзекс Шварц. Человек, "Цербер".Грузовой корабль "Рассекатель" ------> Посадочная станция.
...Шварц поймал себя на мысли, что в таком положении он уже долго. Айзекс, не шевелясь, и погрузившись в свои мысли, сидел за столом корабельной "кухни". А сколько прошло времени? Час, два?.. Посадка наверное уже состоялась. Хотя нет... Меня бы предупредили. Шварц встал, аккуратно задвинув за собой стул. Размял мышцы, хрустнул шеей... Да, он отлично себя чувствует. Правда, Айзекс ощущал легкий голод, но решил пока что не придавать этому особого значения. Поесть он всегда успеет, сейчас гораздо важнее изучить, что происходило, пока он здесь находился. Шварц едва заметно усмехнулся, направившись в коридор. Найти для себя транспорт и прибыть на "Цитадель" не привлекая внимания? Элементарно. Наемник высадился на одной из планет, где находилась колония Альянса. Представившись торговцем, он попросил капитана грузового судна, как раз отправляющегося за свежей партией припасов, взять его с собой на станцию, под предлогом встречи с родными. Шварцу не составило труда оставить о себе очень хорошее впечатление, и капитану он понравился, после чего он взял Айзекса на борт. Шварц продолжал поддерживать необходимую репутацию, развивая легенду о причине прибытия на "Цитадель", чем заслужил уважение среди членов экипажа и самого капитана. Прилежный семьянин, очень любит свою дочь и жену, возвращается домой с хорошим окладом... И это лишь малая толика необходимой ложной информации. - Шон! Я как раз Вас искал. Шварц слегка дернулся от неожиданности и обернулся. По коридору, сзади него, шагал капитан. Вид у него был довольный. Айзексу сразу бросилась в глаза та деталь, что форма была идеально отглажена, все пуговицы блестели, да и сам мужчина старался держаться достойно своему рангу. Значит, он будет стараться произвести впечатление на кого-то... Возможно на девушку. Возможно, на кого-то еще... Так или иначе, они наверняка прибыли к месту назначения. - Мы вот-вот начнем стыковку. Вы уже собрали свои вещи? - Да... Конечно. - Шварц ответил слегка рассеяно, продолжая оставаться в роли Шона Гаста, его прикрытия на этот полет. - Благодарю Вас уже который раз, и не устану этого делать. Вы буквально спасли меня. Чтобы вернуться домой иным способом мне потребовалось бы куда больше времени, денег, и нервов. - Я всегда рад помочь хорошему человеку. Капитан расплылся в улыбке, протягивая Айзексу свою руку. Шварц пожал ее, чувствуя что ладонь немного холодная. Мужчину обуревало волнение, но наемника его проблемы мало интересовали. То, что ему было нужно, он получил. Пора приниматься за работу... - Передавайте наилучшие пожелания Вашей семье! - С удовольствием передам. На лице Шварца появилась добродушная улыбка, после чего он отступил немного в сторону, позволяя капитану пройти мимо, к рубке. Сам же наемник последовал к стыковочному шлюзу...
Айзекса всегда раздражали очереди. Хотя, он находил в них и немало полезного. Очень легко изучать людей, когда они чем-то заняты, им труднее поддерживать "маску" собственной личности. Так, с виду аккуратный и интиллигентный человек может внезапно совершить какой-то совершенно нетипичный для него поступок и даже не заметить этого. Шварца смешили подобные ситуации. Сейчас наемник, вот уже минут десять точно, проходил сканирование самых разных видов на таможенном контроле. Наличие оружия, запрещенных препаратов, соответствие ДНК... За "документы" Шона Гаста Айзекс не беспокоился. За него все сделал "Цербер". В принципе, это все стандартная процедура на станциях, похожих на Цитадель. Здесь все это, естественно, было во много, много раз строже. Никому не хотелось отвечать за теракты в адрес Галактического Совета. - Все в порядке, сэр. Вы можете идти. - Благодарю вас. Айзекс равнодушно прошел мимо заметно усталого на вид турианца в униформе СБЦ, который принялся "обрабатывать" следующего посетителя, и направился по коридорам вместе с группой таких же новоприбывших к пункту назначения. Сейчас его интересовала станция посадки скоростных челноков. Шварц усмехнулся. Система всегда работала безотказно... "Цербер" знает свое дело, даже новейший сканер оружия не смог обнаружить его пистолет, надежно спрятанный под одеждой, но в пределах досягаемости. Раньше с охраной дело обстояло сложнее - они работали куда внимательнее, и даже проверяли одежду. Теперь, когда ажиотаж последних событий стих, СБЦ заметно сбавило обороты. Итак... Какие планы? Для начала, наверное, стоит поесть, и найти себе гостиницу. Потом уже можно будет приступать к заданию. Сначала найти второго оперативника, узнать, что же ему удалось раскопать. Ну и, исходя из его ответов и действий, предпринимать собственные шаги в расследовании... Шварц искренне надеялся, что ему не придется столкнуться с какими-либо серьезными трудностями. В конце концов... Задание обещает быть не очень сложным.
У Айзекса 30 000 кредитов, 20 потрачено на использование челнока. Итого 29 980.
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Магазин ханара ---> Магазин саларианца ---> Номер в отеле
Ханар отказался сотрудничать и агент вынужден был отправиться к другому подпольному торговцу оружием, саларианцу. Тот оказался более сговорчивыми и у него Мэйборн приобрел несколько светошумовых гранат, два пистолета и снайперскую винтовку в разобранном виде. Спрятав все это добро в большую сумку, МГ не медля отвез его в номер, где занялся сборкой-разборкой, проверкой и прочим. Попутно он размышлял над планом действий и картина предстоящих действий потихоньку вырисовалась в голове. Основная задача - узнать чем занимается Уилсон в Альянсе на самом деле и здесь на Цитадели. Значит в первую очередь лучше провести допрос, а затем, по его результатам, решать судьбу Сиднея. Удача то, что он ранен и находится в больнице. Неудача то, что это место не такое уж легкодоступное как думают многие дилетанты. Вернулась Шайлен и рассказала Мэйборну все, что узнала: больничное расписание, местонахождение палаты Уилсона, уязвимые места. После этого агенты немного отдохнули от трудов праведных и занялись подготовкой к операции. Забрав один из пистолетов и гранту, Шайлен снова ушла, выполнять свою часть плана, а МГ немного задержался. Его роль в этом была вторичнее и заключалась в финальном этапе плана. К тому же поступило сообщение от Призрака, в котором Харпер сообщал, что на Цитадель направлен ещё один агент. Зачем? У нас все пока идет по плану. Хотя Призрак никогда не делает ничего просто так. Нужно с ним связаться.
У Мэйборна 24200 кредитов. 5000 истрачено на оружие, 20 на транспортную сеть.
Внимание, с этого момента Дарт_Ридли является вторым ГМ сюжета. Из игры(временно, по желанию авторов возможно навсегда) выбывают персонажи Кокси, Dali и KaiserVonBlut Sid and Дарт_Ридли prod.
Для Кармака
Кармак побарабанил пальцами по своему датападу. Дельце было, конечно, интересное и в то же время не особо замысловатое – убрать одну или двух, как получится, турианок и передать кому-то там на стороне важные данные. Единственное, что его смущало – почему с такой простой миссии соскочил предыдущий наёмник, судя по досье, тот еще профи. От мыслей о том, что сподвигло снайпера бросить все к чертям и исчезнуть его оторвала коротенькая трель – пришло подтверждение его кандидатуры. Можно выдвигаться. Место жительства есть, карта района прилагалась, «кукушка» даже написал, чем занимаются турианские сестры в данный момент. А именно – ни о чем не беспокоятся. Кармарк лишь ухмыльнулся, перехватывая поудобнее свое оружие: это пока они ни о чем не беспокоятся…
Для Анны Ферт
Анна Ферт, обворожительная девушка, уже битый час скучала в госпитале. И пусть на величественной Цитадели все было по первому разряду, ожидание ее утомляло. А все из-за подруги, у которой что-то случилось, и поэтому она попросила подождать ее тут. Она тусклым взглядом обвела приемный покой и лишь вздохнула, закатив глаза. Правда через несколько секунд ее внимание привлекли носилки и врач, шагающий рядом с ними. До ее ушей донеслись не самые лучшие слова: «ранение», «перевязать», «повреждена кость». Лицо раненого… Было очень знакомо. Память Анны даже выцепила из этого омута нужное имя и фамилию. Сид Уилсон. Да, они были в одной команде, будучи наёмниками. Они общались. Решив, что это поможет и время убить, и скуку рассеять, девушка решительно двинулась вслед за врачом и его пациентом.
Для Йорог
В ресторане уже не играла музыка, и не носили блюда. Вместо этого сейчас нападавшие убивали сотрудников СБЦ, поспешивших на выручке, а главарь умудрился даже подбить челнок, который раскраской напоминал судно Альянса. Именно это и заставило Йорог поволноваться. Сида вроде там не было, но там был Хадсон и друзья Уилсона. Впрочем, спутника это мало волновало. -Скорее, нам нужно покинуть это место. Надо бежать и прямо сейчас. Ваша биотика нам не поможет. Бежим! – Фредом овладела паника, и он просто рванул в сторону черного выхода, ловя уже в спину ругательства от Йорог. А секундами позже – и выстрелы из пулемета. Три из них свою цель нашли. Фред рухнул с тремя сквозными ранениями: одно чуть выше левокого легкого, другое – в плече, и третье прошло аккурат мимо позвоночника и вышло через живот. В-общем, ситуация просто патовая.
В отношении Кристофа
Несколько часов спустя после того, как было получено заявление от баварца на полицейский произвол группы захвата, сопровождаемый свидетельством штатного медэксперта о природе и времени полученных им травм, отчёт не был составлен даже на четверть, а судя по количеству поглощённых кружек кофе, и изгрызанному стилу, дело шло туго. Черепашья скорость, с которой сержант пытался разобраться в этом деле грозила затянуться в топтание на месте и этому весьма способствовала общая запутанность данного дела. Создавалось впечатление, что кто-то весьма влиятельный, а скорее всего это была группа лиц, хотел вынести за скобки данных личностей, натравив на них СБЦ. Чем они могли не угодить - совершенно не ясно. Типичные "фрилансеры" - до прибытия на "Цитадель" друг друга знать не знали, скорешились в каком-то заведении и спустя немного времени вот вам нате, хрен в томате - "безопасники" носом землю роют, вояки перекрыли все вылеты со станции, а эти "граждане бандиты" внезапно явились сами и напели сказку в стиле "Кто обкурился? Я обкурился?!" Что они вовсе не так невинны, как они сами считают, сержанту было понятно уже сразу, но прижать их к стенке и устроить "допрос по-Детройтски" не позволят отсутствие каких-либо стоящих улик, а без этого рыпаться было крайне рискованно для собственной же шкуры. Вот и получалось, что на Хоука сейчас действовала старая армейская поговорка: "Инициатива дрючит инициатора". Коротко бибикнул голографический терминал офицера, принимая входящий вызов. Недоумённо поразмыслив над тем за каким лысым ворча он понадобился кому-то в это время, офицер нажал клавишу приёма звонка, переводя звонок на гарнитуру, висящую у него на левом ухе. - Сержант Хоук слушает. - после пары секунд монолога абонента, офицер встал со своего места и недоумённо воззрился на аппарат, ожидая, будто тот, как минимум, зашевелится на столе. - Это невозможно, я же... - судя по его выражению лица, которое секунд за десять сменилось несколько раз - от внимательного до негодующего, собеседник не желал мириться с мнением подчинённого. Бросив пару коротких "Понял", офицер отрубил связь и подавил желание зашвырнуть аппарат куда подальше. Однако он нестал разбрасываться казённым имуществом, а вместо этого взял кое-что из ящика стола и направился в изолятор к подозреваемым.
*** - СБЦ приняло решение отпустить вас под пописку о невыезде, - сквозь зубы проговорил офицер троице мающихся наёмников и одному облепленному пластырем по самые уши баварцу. - До окончания расследования вам запрещено покидать станцию. В последствие вас могут вызвать для дачи повторных показаний. И ещё, - Хоук бросил на стол портативный холокоммуникатор. - По нему с вами свяжется кое-кто, как только вы покинете участок.
Для Груумша
Груумш остался один. Пока что. Крогана это мало беспокоило, главное, чтобы его напарники удачно покинули чертову станцию. Плевать на эту подписку о невыезде. Что-то тут было не то. Кто-то с ними свяжется... Нахрена это вообще нужно? Звездой ему быть не хотелось, слишком много внимания за один день. А ведь еще предстояло разбираться с тем, кто его подставил под прицелы всех полицаев Цитадели. И зачем? Конкуренты? Ненавистники? И тех, и других у Дарео хватало с излишком. Он недовольно рыкнул, когда заметил, что какой-то чертов дрелл тыкает в него пальцем и, отчаянно жестикулируя, рассказывает не иначе как страшную историю своему дружку батарианцу. Дрелла Груумш не боялся, по нему было видно, что он испачкает штаны при одном лишь рыке крогана, а вот батарианец… Лицо в шрамах, одного глаза нет, а еще косится злобно. Дарео было любопытно, но стоило ли рисковать и идти разбираться с этим глазастым ублюдком..?
Для Мэйборна:
В дверь застучали. Спустя пару мгновений стук раздался снова - короткий, громкий и требовательный. Кто бы ни был там, но он почему-то не захотел пользоваться звонком, именно благодаря этому можно было судить об особенности стука. Дело в том, что стук костяшками пальцев или кулаком в тяжёлую дверь выходит едва слышным, чтобы тебя услышали с той стороны нужно колотить в неё чем-то массивным или металлическим. - Мистер Крипке, - раздался из-за двери приглушённый голос. - Техническая служба отеля. Вы сегодня оставляли жалобу на неисправность проводки в ванной комнате. Я прибыл как только освободился.
Эйлин`Глайнер - Отель Ризотто
Пульс у уборщика был, но слабый. Скорее всего его оглушили либо шокером либо самым простым способом - прикладом в лоб. Или по лбу. Вытащив из кобуры "Вайпер", она щёлкнула предохранителем, и направилась к ресепсионисту, который сейчас лежал лицом вниз за стойкой. Его обработали аналогично. Скорее всего быстро, тихо и сзади. Попытка оперативно подключиться к камерам ничего не дала - кто-то в довольно-таки грубой форме отрубил системы холонаблюдения. Что бы сейчас ни намечалось - совпадение было слишком явным, чтобы наивно поверить, что неизвестные оперативники явились по чью-то другую душу. Обнаружить их среди прилетающих не составило труда - холоизображение, присланное нанимателем было на высоком качестве, а оперативное "сканирование" позволило выявить нужные две фигуры, практически ничем не выделяющиеся из толпы. За ними ей и предстояло следить, как выразился таинственный персонаж, связавшийся с ней через посредника "чёрной биржи труда", а в случае чего оказывать посильную помощь, но так, чтобы её не обнаружили раньше времени. О том, какие могут быть проблемы и в чём, собственно, может быть оказана помощь, он лишь многозначительно ответил: "Всякое может случиться". Всё прошло гладко - мелкий дрон, размером не больше ногтя мизинца - весьма недешёвая игрушка - выполнил свою работу идеально, залетев мистеру Адаме за воротник и прикрепившись там. Оставалось дело техники - проследить за местом их назначения, в котором, впрочем, сигнал дроида пропал. Видимо у высокопоставленных господ имелась неслабая такая паранойя, чтобы установить в своём номере глушилку, лишившую Эйлин своего единственного шпиона. Впрочем, вскоре сигнал появился снова и на этот раз в стороне небольшого кафе, где он и просидел около часа. Наблюдая за ним с безопасного расстояния через системы наблюдения забегаловки, инженер с грустью подумала, что если и всё задание будет таким же, пока сей высокопоставленный господин не уберётся со станции, то она весьма скоро помрёт со скуки. Однако оживление наступило тогда, когда не ждали - получив какое-то известие, человек резко сорвался с места, заскочил к себе в апартаменты и вместе со своей мадам оперативно смылись в неизвестном направлении. Мысленно выругавшись, кварианка спешно отправилась вслед за ними в арендованном каре, стараясь держаться поодаль, но при этом не покидая радиус слежения дрона. Изрядно поплутав по сектору и едва не потеряв свою цель, Эйлин всё-таки обнаружила стремительно слабеющий сигнал устройства и едва не столкнулась нос к носу со своим объектом, который как раз в это время заходил в отель "Ризотто", нагруженный тяжеленной, судя по виду, сумкой. Она оставила его без наблюдения всего на каких-то минут сорок, а когда вернулась, то обнаружила, что тяжёлые двери закрыты изнутри. Дурное предчувствие сказало ей, что здесь всё не просто так. Лифты, естественно, были отключены, и поэтому Эйлин, молясь о том, что ещё не поздно, рывком бросилась к лестнице и начала свой путь наверх.