Mass Effect: Живыми не брать. Глава 7.
|
|
# 1 Воскресенье, 17.02.2013, 09:14
Название: Живыми не брать
Время действия: декабрь 2182 года (спустя 9 месяцев после событий сюжета «ЛХ»)
Место действия: Цитадель, возможны другие локации
Автор и ГМ сюжета: Sid ГМ сюжета: Дарт_Ридли
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «ЛХ» - желательно
Список игроков: Sid – Сидней Уилсон - 13700 кредитов Джокер – Груумш Дарео ARM – Гарри Мэйборн - 30000 кредитов Еретик – Йорог MrTrololosh - Джек Хадсон - 5000 кредитов SnefRiD - Анна Ферт Дарт_Ридли - Эйлин`Глайнер вас Торнбей Дядя_Лир - Лир Кармак OxiGen - Томаш Раух ComanderSparrow - Боб Гриффитс Докторъ_Дре - Винсент «T.Q.» Слоан-Суарез Dreamer - Гуарус Веларион Mercury - Меркури Ривз GoldFox - Шаэна Т'Лиа
Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
|
# 31 Воскресенье, 11.08.2013, 18:07
Лир Кармак. Цитадель. Вводный пост.
"Две турианки из верхнего мира обладают слишком важными данными о... чём-то. Данные не должны попасть в руки СБЦ, турианки должны попасть на верхнюю аудиенцию. Вознаграждение..." Вообще, Кармак не взялся бы за это дело - обычная "мокруха" шла вразрез с моральными принципами. Но одна из турианок, Кайлис, на поверку оказалась той ещё пигалицей. Изучив скудную информацию о ней, Лир пришёл к выводу, что убивать таких, как она - не грех. Да и вторая доверия не внушала - как никак весьма опасные данные при себе содержит. Явно не кофемолками торгует. - Смертью, - закончил наёмник свою мысль вслух, - все богачи по локоть в крови. Улицы злы, пёс. Да и награда попалась более чем внушительная: наниматели (помимо гонорара) пообещали свести Лира с генералом и дважды героем Альянса в отставке, готовым продать любые технологии Альянса. Кармак остановил выбор на особых боевых инструментронах. "Но сейчас не об этом. Приоритет - турианки. И данные." По старому знакомству Ария Т'Лоак помогла Лиру попасть на Цитадель да ещё и пронести оружие: винтовку "Гадюка" (хотя Лир был тем ещё снайпером), пистолет "Палач" (мал, да удал!) и одноразовую пусковую установку. Всё это сейчас покоилось на заднем сиденье аэрокара, взятого напрокат. Лавируя между потоками машин, аэрокар приземлился на стоянке жилого дома одного из богатых районов города. Отсюда открывался чудесный вид на Президиум. Равно как и со здания напротив - роскошного отеля для тех, кто мог его себе позволить.
Конспиративная квартира
"Пфф. Турианки все на одно лицо." К такому выводу пришёл Лир после того, как удостоверился, что две девушки в апартаментах напротив и есть цели. Увы, стекло отеля в Цитадели даже ракетой не пробьёшь - что уж говорить о "Гадюке". Да и охрана наверняка готова лечь на амбразуру - или положить на неё неудачливого убийцу. Отодвинув винтовку в сторону, Кармак попытался включить прослушку, но не вышло. Что стало с жучком - разрядился, помехи, раскрыли - десятки версий, одна краше другой пронеслись в голове наёмника и ни одна не устроила. Оставался лишь "язык". Лир включил инструментрон и отбил кодовую фразу. "А на Горизонте неспокойно. Стаи насекомых мигрировали и у здешних птиц меньше шансов заболеть гриппом. После рекламы специалист из Франции попытается объяснить причину этого и предложит решение. Оставайтесь с нами!" Попивая сок, Кармак продолжил наблюдать за турианками, ожидая развития событий.
Из 50000 кредитов, выделенных на операцию 1500 потрачено на перевооружение - рынок Омеги снабдил Лира винтовкой и ракетой. 5000 отдано за пересечение Цитадели с оружием, 10000 - аванс за прокат прекраснейшего и быстрого аэрокара, выдерживающего огонь стрелкового оружия. 2 кредита за сок "Мультифрукт" Итого: 33498 кредитов
|
# 32 Понедельник, 12.08.2013, 00:26
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Номер в отеле
Агент как раз находился в туалете по естественной надобности, но стук услышал явственно. Это удивило его, ведь на двери был вызов по интеркому, а услышать простой вежливый стук рукой Мэйборн отсюда вряд ли бы смог. Кого ещё принесло? Он уже закончил свои дела, поэтому, сполоснув руки, осторожно выглянул в номер и, подхватив по пути одну светошумовую гранату из сумки, стоявшей на столе, вынул из крепления под пиджаком пистолет М-11 "Подавитель", купленный у сговорчивого саларианца. МГ вообще нравилась эта новая модель, и он не так давно отправил на пенсию свой "Палач". - Я не оставлял никакой жалобы, - ответил Мэйборн, снимая пистолет с предохранителя и отступая от двери на шаг вдоль стены. - Вы ошиблись, с проводкой всё в порядке. Шайлен ничего не говорила про проводку, да и вряд ли бы она стала привлекать к номеру хоть какое-то внимание, даже если бы были какие-то проблемы с электричеством. Не сахарные, переживем. МГ включил экран интеркома так, чтобы во внутреннюю камеру попадало лишь его лицо, и увидел изображение стоявшего в коридоре...
У Мэйборна 29220 кредитов.
|
# 33 Понедельник, 12.08.2013, 10:47
Анна Ферт Местоположение: Цитадель
День начинался достаточно неплохо. Из окна повеял ветерок, но он был не таким как на Земле. Все таки искусственная атмосфера, останется доброкачественной фальшивкой."Солнечные" лучи пробивались сквозь шторки из легкой органза(ткань напоминающая шифон, но более упругая) теплого оттенка, слегка золотистого. Шторы были раздвинуты еще с вечера, чтобы утром свет пробился через окошко и таким образом поспособствовал пробуждению рыжеволосой женщины. Учитывая тот факт, что комната была выполнена в светлых и спокойных тонах, свет пришедшего дня не имел трудностей разлиться по помещению. А комната исполнена в холодных цветах: бирюза, лаванда и нейтральный белый. Анна проснулась полностью набравшись сил после сна, это в редкость. Забавное то, что она легла поздновато, но в хорошем настроении, быть может это повлияло на качественный сон. Потянувшись в кровати, над которой висел балдахин, рыжеволосая женщина встала с неё чуть не упав(постельное белье из шелка, еще то чудо, а если проснуться почти с краю кровати...), и еще раз потянулась руками вверх и сделала пару физических упражнений. Накинув белый халатик из шелка, расписанный черными узорами в виде цветов, крепко завязала поясок и босиком направилась из спальни в гостиную. Гостевая комната была очень большой, можно было свободно проводить вечеринки с кучей народа. Сама же оформлена в бирюзовых и синих оттенках. Мебель была белоснежная, стеклянные шкафчики и полное отсутствие растений(Анна хоть и любила их, но ухаживать за ними не получалось). Миновав небольшое расстояние от спальни через гостиную, зашла в ванную, где приняла контрастный душ. Когда Ферт закончила утренние процедуры по приведению себя в полный порядок, с огромным удовольствием заварила себе кофе, на кухне, зерновой. Она пила лишь его, хоть он был не дешевым удовольствием, обычный заменитель её никак не вдохновлял. Налив себе маленькую чашечку это горячего напитка и добавив сливок, Анна прошла с ней на балкончик и села за столик. Просматривая почту на компьютере, содержание которого была в основном реклама. Парочка писем от знакомых и одно от подружки, которая хотела встретится и пообщаться. - Ладно...
Промолвила Ферт и допив последний глоток кофе, вернулась в спальню, чтобы одеться во что-нибудь более-менее. Выбор пал на темно-синие джинсы, белая блузка и черная жилетка-топик. На ноги обычные кеды. Взяв необходимые вещи в основном мелочи первой необходимости, и покинув квартиру отправилась на место встречи. Закрывая дверь, её внимание привлекла сценка повседневного характера, саларианец и волус о чем-то спорили.
"Эта парочка ксеносов еще долго будет спорить, учитывая характеры и убеждения их рас..."
Далеко идти не пришлось, всего лишь через пару кварталов в одной местной кафешке. Подруга Ферт уже сидела и ждала, но как-то нервно это делала. От чего Анна насторожилась и подозрительно посматривала на девушку. Она была дреллой.
- Нариль, привет, как жизнь молодая? - весело улыбнулась Ани и присела на удобное кресло у столика.
- Да так... - сперва спокойно, а затем резко оборвала, будто бы себя же и подстегнув, - ладно! Мне нужна твоя помощь, моральная. Нужно сходить в больницу...срочно.
- Э?! - удивлению не было предела, Ферт себя никогда не считала из числа тех, кто способен оказать моральную поддержку, - в чем дело? Ты же знаешь, никогда не горела желанием там перебывать. Помимо того, что ты туда приходишь дабы подлечится, так еще что-то и подхватишь! Но ради тебя, моей любимой подруги и пожалуй единственному Другу я не откажу в такой просьбе.
- Ну...мне кажется, что я в положении...
- О-о...подумать только! Хе, когда это Нурам успел сделать тебе этот подарочек? Ну ладно, сперва выясним, а потом погооврим. Айда в больничку!
Как оказалось ожидание, пока подруга проконсультируется с врачом, пройдет достаточно долго. Было настолько скучно, что по неволе вспоминания нахлынули на Ферт:
"Цитадель-планета Бекенштейн.
- Внимание пассажиры! Шатл отправляется в систему Больцман(Туманность Змея)! Время прибытия, через 1 час. Приготовтесь к прыжку! Спасибо за внимание, вас обслуживает кампания "Фэйриспид"... - твердо и в тоже время ласково объявила симпатичная азари, после чего начала рекламировать что-то. Анна тяжко вздохнула от грусти. Ведь всегда существует вероятность погибнуть. Может больше не увидеться с Келданом и почувствовать его близость, миндальный аромат его кожи... От печальных мыслей её отвлек писк на инструментроне о приходящем сообщение. "Оу, это от Дана! Кому: Анне Ферт. "Анн, я буду ждать тебя. Мой адрес: XC-1137, апартаменты 78. Код доступа: 2232441. С любовью, Келдан. p.s. Удачи тебе там. Если ты пропадешь - я достану тебя хоть из под земли... Возвращайся." От: Келдан Азалнар. Спасибо на добром слове, Дан. Надеюсь, что вернусь..." В этот момент шатл произвел прыжок. Анна захотела подремать, но ей это не удалось. Около неё сел деловитый мужчина. Не молодой, но и не старый. Очень даже симпатичный, по меркам Анны. Чуть смуглый и с светло-блондинистыми волосами. Глаза голубые, не большие. Аккуратно подстриженная бородка. Одет как гражданский. Очки с диоптриями. "Хм! Мечта любой девчонки начитавшейся романов...правда, в нем что-то подозрительное..." - Приветствую Вас, меня зовут Джек Вулси, - протянул правую руку для рукопожатия. - Алекс Квант, - соврала незнакомцу. "Главное скрывать свое имя от таких чужаков. Та и видимся в первый и последний раз..." - Вы летите на Бекенштейн, я так понимаю? - поинтересовался Вулси и сел в кресле более удобно, чтобы видеть женщину. - А куда еще? В этой системе одна жилая планета, - ехидно улыбнулась девушка. - Командировка? - сузив глаза, Джек внимательно рассматривал рыжеволосую девушку. - А вариант "Погостить" не подходит? - съязвила Анна, Поправляя чуть распустившейся хвостик. - А Вы всегда ездите в гости в полном обмундировании? - так же ответил девушке и улыбнулся, потирая бородку. - Всякое может случится, а вдруг на транспорт нападут пираты? - засмеялась наемница. - Тогда им не позавидуешь. Вы их убьете не только физическим усилием, но и своей красотой, - тот тоже засмеялся. Анне пришлось чуть смутится и тоже смеяться, хоть на душе было паршиво. - Да, наверное... - Я говорю Вам правду, Алекс! - Джек искренне оправдывался. - Ох, не льстите мне, а лучше расскажите зачем Вы туда летите? - теперь пришла очередь Анны расспрашивать, спутника. - Оу, дела. Я бизнесмен и нужно решить некоторые...проблемы, - он на мгновение отвел взгляд и тяжко вздохнул, - конкуренты, такие конкуренты. Им вечно не сидится на месте. Вы же понимаете вся эта рынковая система... - Да, конечно. Но в тонкости этой "науки" углубляться не хочу, - подняв ладонь в знак протеста, девушка вежливо улыбнулась. - О да, прошу прощения. Я Вас не утомляю свои разговором? - мужчина как-то взволнованно поглядел на Анну. - Вовсе нет. Я думала вздремнуть, но вы развеяли мою скуку, - девушка сама себе поражалась, как быстро подстроилась под Вулся, вежливо разговаривать, - откуда Вы? - О! Я с чудной колонии "Тэмбэрли", - и дальше начал рассказывать про неё. Вплоть до прибытия. - Внимание пассажиры! Мы прибываем в систему Больцман(Туманность Змея). Пожалуйста, приготовьтесь! Прибыв на Бекенштейн, Анна попрощалась с Вулси. - Был рад с Вами познакомиться мисс Алекс. Надеюсь наши пути в скором времени пересекутся! - он деликатно взял руки и поцеловал кисть, - до свидания! - Мне тоже было приятно с Вами пообщаться...мистер Вулси. До свидания. После прощального разговора, Анна направилась в сторону хранилища, чтобы забрать своё оружие. "Ну что ж, теперь снять номер в гостинице и построить дальнейший план действий и желательно отдохнуть. то этот Вулси и вовсе вымотал меня..." Долго искать не пришлось. И она не прилагая усилий нашла приличную гостиницу "Дэльфис" и сняла комнату. Войдя в гостиничный номер, наемница сняла оружие и села на диванчик, повторно просматривая информацию. "Итак: Конрад Вуд. Большая шишка на рынке кибернетических имплантантов. Не женат. Детей не имеет..." Вновь открыв фотографию, наемница как-то задумалась. "А если на него одеть очки, то...ха! Значит Вы, мистер Вулси, не являетесь тем за кого себя выдали...какое совпадение. Мы таки действительно увидимся в скором времени. Что ж..." Положив в сторону КПК с данными, Анне захотелось принять душ. Сняв броню и специальный комбинезон под неё, кинула всё это на тот же диванчик. И пошла в душ. "Завтра в полдень начнется закрытый аукцион неподалеку от доков. Конечно же. Так легче загрузить всё и отправить. Закрытий, а значит будет узкий круг лиц и профессиональная охрана...Не зря взяла "Гадюку", быстро перестреляю, главное, чтобы приступа не случилось...ах, Келдан, как же я хочу, чтобы ты был рядом...здесь..." Женщина невольно погладила своё тело, а потом откинула мысли от любимом турианце, вышла из душевой кабинки. Взяв полотенце, Анна пошла нагой в комнату, попутно вытирая мокрые волосы. - Обслуживание номеров! - женский голос послышался за дверью. - Да, сейчас! - обернувшись в полотенце, Анна открыла дверь. перед ней стояла азари, держа в руках свежее постельное белье, а в глазах присутствовал страх. "Новенькая наверное, бывает..." Забрав гостиничное белье, Анна выдала чаевые и закрыла дверь. Уже была ночь и следовало отдохнуть..."
Время от времени бросая взгляд на бегающих посетителей и персонал в том числе, она случайно уцепилась за одну носилку, которая проехала мимо неё. Будь она гражданской, то не придала бы подобному должного значения(они все думают лишь о себе и о своем), но будучи военной, она быстро пробежала глазками(как сканируя объект), и её удивлению не было предела. Это даже больше её удивило, нежели новость о беременности у подруги.
- Сид...?
Соскочив с места она мигом направилась за уходящей носилки и догнав ответственного врача, решительно поинтересовалась:
- Добрый день, я Маргарет Уилсон, его двоюродная сестра, - в интонацию вплела необходимые нотки нервозности и беспокойства, чтобы было более реалистично, продолжила, - расскажите же доктор, что случилось?! Как он?!
Не то, чтобы она сильно волновалась за Сида, но актерская игра вынуждала её так себя вести. Они виделись достаточно давно и как никак, он боевой товарищ и так сказать бывший командир. Стоило разузнать суть произошедшего и быть может помочь?
"Чувствую я еще от Нариль получу выговор за мое внезапное исчезновение из зала ожиданий..."
SnefRiD - Пятница, 23.08.2013, 13:04
|
# 34 Среда, 21.08.2013, 10:59
-Вы все тут собрались для чего? Правильно, я вас нанял исключительно для того, чтобы оборвать некоторые нити. Жизненные или другие - это все не имеет значения. Главное, чтобы вы знали точно, что вам всем нужно делать и в каком порядке. Так, подставные документы и улики, указывающие на причастность "Цербера" у тебя? Не забудь показать их Уилсону лишь после того как введете ему наркотик. Так, что с азари? Ей уже занимаются? Отлично. А где чертов кроган со своей компанией? Что значит ушел из поля зрения?! Идиоты! Немедленно выйдете на него! А еще займитесь Хадсоном. Нет, устранять не надо. Намекните ему. Так, о турианках я позаботился лично, наняв этого вашего Кармака. Впрочем, он тоже одна из нитей, так что не исключено, что потребуется убрать и его. Помощник, стоявший неподалеку, махнул рукой и даже начал произносить вслух должность, но он успел оборвать своего нерадивого работника. -Я сто раз повторял вам - нигде и никогда не употреблять мое звание и имя. В противном случае ваша голова полетит первой, Крайчек. И не от моих рук, замечу. Что вы хотели? -На связи лейтенант Грейн, запрашивает вашего совета. -Да, будто в СБЦ кроме меня подсказать никому. Ладно, переводите на мою линию. А вы чего встали? - его взор обратился на наёмников, - с вами разговор окончен, делайте свое дело, кредиты скоро получите. И да, про Мэйборна не забывайте. Этот перец тот еще фрукт... Черт, какой абсурд я сказал. Ладно, выполнять. После чего он продолжил разговор уже в своем кабинете.
Для Мэйборна.
Гарри знал или догадывался, а может и не подозревал, кто знает, что он - везучий сукин сын. Иначе как объяснить то, что после ответа с другой стороны двери буквально на 2 секунды воцарилось молчание, а потом интерком перестал выводить изображение электрика, а потом... Малютка "Ярость", прекрасный пистолет-пулемет, на который хозяин в данной ситуации заботливо одел глушитель, выплюнула не меньше сотни разрывных зарядов в дверь, превратив его в аналог лучшего итальянского решето, через которое избавляются от воды. После этого за дверью вновь все стихло. Убийца, кем бы он ни был, знал, что ему спешить некуда - ведь если жертва надумает удрать через окно с балконом, там его ждет прекрасная оптика снайперской винтовки его коллеги. Потому "электрик" сделал тихо пару шагов в сторону от двери, не сводя глаз с нее и замер.
Для Кармака
"Язык" оказался тем еще пнём, если можно так выразиться, ведь на ответ унего ушло не меньше получаса, а за это время турианки вдоволь наперемещались по комнате, а потом и вовсе включили у оконо отражающую поверхность. Так что теперь телешоу "Жизнь двух турианских сестер" для Лира подошла к концу. Но ответ от швейцара все же прибыл. "Специалист из Франции предлагает решение: сова, вспорхнув крыльями, может свить гнездо над гнездом двух птичек. А дальше услужливый хранитель дерева поможет спуститься. чтобы организовать знакомство". Батарианец явно не был мастером маскировки, но хоть что-то. Однако внимание Кармака привлекло другое. Краем глаза он засек, как кто-то еще наблюдает за турианками и... за ним тоже! Вот тут дилемма: батарианец радировал, что "птицы" собираются вскоре гнездо оставить, и времени мало. Но в таком случае вопрос с еще одними претендентами на ужин из птичьего мяса остается открытым.
Для Алекса Шварца
Пришло одно единственное сообщение. "Вот координаты Мэйборна, он сейчас в опасности. Местонахождение его спутницы неизвестно, второй связной также неактивен. Что-то тут не так. Помогите Гарри, остальные проблемы решим по ходу пьесы".
Для Ферт и Уилсона
Доктор с некоторым элементом надменности посмотрел на подошедшую, но ответить все же соизволил. -Не стоит переживать, ваш брат - храбрый солдат, получил ранение. Но мы это легко поправим. А сейчас прошу меня извинить, необходимо заняться врачеванием. Однако Анне показалось подозрительным то, что через пару минут доктор говорил с группой других людей. Сперва все было спокойно, но затем врач перешел на повышенные интонации, а затем четверо присутствующих стукнули его и оттащили куда-то в подсобку. К счастью для Ферт, они ее не увидели, а кроме нее в коридоре не было никого. Вскоре один из нападавших переоделся в форму доктора, а трое других просто разошлись по коридору, делая вид, что ничего они не знают. Сид подмену заметил, а потому уже будучи на операционном столе, спросил: -А где доктор Ройз? -Не волнуйтесь, я его заменю, доктору Ройзу сегодня нехорошо. -Но ведь он... -Тссс, спокойно, расслабьтесь. От Уилсона не укрылось то, что новый доктор не пользуется стандартным аппаратом для погружения в наркоз, а вводит ему в руку какую-то дрянь шприцом по старинке. И что самое интересное, никто из медсестер и помощников его не останавливает. Сид хотел что-то возразить, дернуться, да в конце концов оттолкнуть от себя этого чертового лекаря, но было поздно, в голове его помутнело основательно. Пришел он в себя скоро. Но... Все поменялось. Непонятно, чем его нашпиговал лечила, но хотелось убить первого попавшегося. И первым попавшимся был доктор, который, видимо, сам не ожидал такого эффекта. Ранение было несерьезное, оно мешало двигаться, но сейчас на первый план вышло желание засадить скальпель засранцу в шею и... Хрип не остановил Сида. Вся сущность Уилсона противилась тому, что сейчас выполняло его тело, но его разум будто вытеснили, забрали возможность управлять. Он уже вскоре сбился со счету, сколько раз ткнул несчастного этим скальпелем. Потом, когда хирургический инструмент ткнулся во что-то твердое, Уилсон остановился. Вытащил датапад и... Что-то бросилось сразу в глаза. "Цербер". Что-то начало мелькать, зарябило так, будто телевизор сломался и теперь выдает лишь помехи. У покойного обнаружились какие-то бумажки и пистолет. Обычный "Хищник", но сейчас это сойдет. Окровавленный, в одежде оперируемого и с пистолетом в руке - в таком виде Уилсон буквально вывалился в коридор, а губы почти беззвучно шептали лишь одно имя: "Мэйборн". Именно он, согласно всем бумажкам и датападу причастен ко многому, в том числе и потере пласта памяти. Были там и другие фамилии. Все эти люди... Их нужно просто убить. Наркотик нереально мутил сознание, а потому Сид пустил пулю в лоб стоявшему около операционной парню. Затем застрелил еще одного. Да, они были с доктором, но Уилсоном об этом не знал. Его шатало, тошнило, но стрелял на удивление метко. И сейчас лишь Ферт могла это все остановить.
-Томаш Раух, это Роберт Гриффитс. Роберт Гриффитс, это Томаш Раух, познакомьтесь. Это стоит сделать хотя бы потому, что вам предстоит поработать вместе. Над чем? Я вас привлек с целью поимки опасных преступников. Раух, вы - боец Альянса, и вам ли не знать о том, чем может грозить утечка данных. Сейчас Альянс работает с СБЦ, но, похоже, группа, посланная укреплять дружбу и сотрудничество, забыла про свое задание. Гриффитс, вы - шпион и убийца. Поэтому я вас нанял. Итак, для начала найдите, поймате и выведайте все у человека по имени Джек Хадсон. Он один из тех, кто бросает тень на Альянс. Да, Крайчек? -На второй линии командир отделения "Рино" СБЦ, второй сектор. Говорят, в больнице слышны выстрелы. -Отправьте туда офицеров и привлеките журналистов, пусть будем им сенсация. Том, Роберт, я очень на вас рассчитываю. Всего хорошего. После этих слов он удалился в свою офис, а мужчин охрана проводила до выхода.
В игру входят: OxiGen, ComanderSparrow Игру покидают: Кокси, KaiserVonBlut, Dali
|
# 35 Среда, 21.08.2013, 23:45
Джек Хадсон Число кредитов изменилось на 4950 в связи с купленной бутылкой медовухи.
После того как Джек сошел с челнока Сида прошло приличное количество времени. Хадсон степенно двигался по нижним уровням, светом лицевой пластины высвечивая бедняков и просящих милостыню бродяг. Он думал о том что Йорог сказала ему. О её страхе того, что Сид может не вернуться. И о её связи с Санерой. Занятый своими мыслями, солдат даже не заметил как пропустил нужный поворот. Чертыхнувшись про себя, мужчина вернулся назад и повернул. Но вскоре ему снова пришлось выбрать одно из двух направлений - координаты данные Сиднеем указывали прямо в угол перед ним. Обойдя здание, Хадсон через некоторое время вышел к требуемому зданию, напоминающее необходимый ему бар. Зайдя внутрь, Хадсон сразу был встречен взглядами собравшихся посетителей. Потерял интерес к себе и своей броне N7 лишь когда прошел к барной стойке и не приобрел у замученой рыженькой женщины бутылку медовухи. Женщина была одета как танцовщица, и её изнурённый вид не позволял усомниться в её мультинаправленности в этом баре. Шлем сложился сразу после того, как Джек откупорил бутылку и начал наливать себе бокал. Остальное он приберег для Йорог и Сида - уверен, они не откажутся пропустить стаканчик после всего этого. Едва он успел сделать первый глоток, как на столе рядом появилась лапа турианца, потянувшаяся за бутылкой солдата. -Позволите? Я так полагаю, вас послал Уилсон? Я Нирэтус, можно просто Нир. -Имя - Хадсон. Уилсон сказал что у тебя для нас что-то есть?-солдат посмотрел турианцу в глаза. Турианец вылакал уже два стакана медовухи Джека, прежде чем смог рассказать хоть какую-то толковую информацию. Прозвучало несколько незнакомых фамилий, на инструментрон было кинута пара координат. Придется видимо опять на гребаном челноке по ним полетать. Джек усмехнулся, поднял налитый только что бокал, и тут сзади его другую руку заломали. Человек в темном костюме Альянса появился в поле зрения, и дружелюбно шлепнул турианца по плечам. -Дальше мы сами, спасибо. -Чего?-нелепо спросил Хадсон. -Все, Хадсон, операция закончена. Теперь ты идешь с нами и расскажешь нам о всем, что задумал Уилсон...Можешь допить свой бокал медовухи, но только бокал. Турианец пожал плечами. -Прости, братишка...в СБЦ слишком мало платят чтобы упускать такую возможность. И мило улыбнулся. Хадсон оглянулся. Их вроде бы трое...двое сзади. Один крепко вцепился в локоть, другой для подстраховки. А третий, рядом с Ниром, незаметно набирает какое то лекарство в шприц. Сейчас Хадсон допьет бокал, и в шею будет вколото сильное снотворное. Но почему, черт побери, Альянс?! В чем, черт побери дело? Или это люди в костюмах Альянса? В любом случае, попадать в лапы кому-либо не было в планы не входило, уж извините. Медовухи в бутылке оставалось еще где-то половина. Поэтому Хадсон испытал некоторое сожаление, разбивая её об голову того кто держал его сзади, до этого выплеснув содержимое бокала в лицо солдата с шприцом. Изогнувшись, он ударил ногой бойца на подстраховке. Логтем ткнул медика в слабую часть брони на шее медика. И кинулся бежать. Вставший на пути очередной боец был просто опрокинут неустанной прытью возникшей у Хадсона. Закрывшийся шлем вовремя спас от усыпляющего дротика, отскочивший от "затылка". Значит, я им действительно нужен живым? Что за хрень вообще происходит?! Не обращающий до выстрелов внимания на происходящее персонал бара зашевелился, запаниковал. И под шумок солдату удалось убежать. Пять минут Хадсон метался по нижним уровням. Оказавшись в узком переулке, Хадсон обнаружил себя закупоренным с обоих сторон. Спереди и сзади слышались грубые крики, звуки шагов. Джек оглянулся. Одинокая молодая девушка стояла в темном углу и копалась в своем инструментроне. У Хадсона не было выбора. -Простите, леди. Вы спасете мне жизнь. И с этими словами он поцеловал женщину. Она сделала попытку вырваться, но он успел перехватить её руки. Ненастойчиво целуя её, он, с сильным сердцебиением краем глаза, из-за уха девушки наблюдал, как на сцене появляются преследователи. -Отряд два на связи, здесь Хадсона нет. -Видим ваc. Хадсона нет, он ушел. -Куда он ушел? -Вентиляция. Девушка, на удивление, перестала дергаться, и даже начала слегка отвечать на поцелуи. -Только что по его следу шли. -Мог прошмыгнуть в инженерные коммуникации? Они же закрыты изнутри? -Тебе надо повторять, как внимательны наши инженеры? Он мог прыгнуть и захлопнуть люк изнутри. Надо проверить. -Хорошо. Просмотрите тут все. Луч фонаря коснулся их. Хадсон зажмурился. -Эй!!! Движение губ девушки. Она прикрывает его лицо ладонями будто бы в порыве страсти. Бух. -Вы... -Вы тут парня не видели?! Черный бронежилет N7, Альянсовец...как и мы! Хадсон промычал что-то невразумительное. -Ладно....увидите, сообщите... Бух, сердце. Бух. И лишь только после того как солдаты скрылись с поля зрения, Джек смог отлипнуть от девушки, и посмотреть на лицо своей спасительницы. Знакомые темные волосы, хищные глаза. -...Тереза?! В следующую секунду он осел на колени от полученной пощечины. Твою мать. как больно-то! А на инструментроне мигал тревожный сигнал. Йорог послала сигнал СОС. Как- то все хреново выходит...
MrTrololosh - Четверг, 22.08.2013, 07:33
|
# 36 Четверг, 22.08.2013, 01:45
Боб Грифитс. Цитадель
«Поимка опасного преступника? На Цитадели? Наниматель, предположительно, шишка из СБЦ? Все их турки что, резко работать разучились?» Новый контракт Грифитса вызывал слишком много вопросов, но сумма мела достаточное число нулей, чтобы если не забыть их, то хотя бы их не задавать. Пробраться на станцию Бобу труда не составило – человек его профессии всегда должен уметь попасть туда, где ему находиться не следует, а потом также скрытно оттуда сбежать. Небольшой грузовой корабль, обычно перевозивший аэрокары с Иллиума на Цитадель прекрасно для этого подошёл – ни его владельцы, ни экипаж так не узнал о существовании «тринадцатого пассажира». Его мог выдать ВИ дорогого спорткара, который Боб использовал как жилище, но к несчастью для своего владельца, аэрокар сгорел при выгрузке – к слову, не без помощи Боба. В возникшей потом суматохе мужчина легко скрылся и вскоре появился около «Кунары» - дешёвой гостинички в одном из тех районов, где всё относительно спокойно, но нужных Бобу людей найти труда не составит. В баре неподалёку, зазывавшим посетителей яркой неоновой рекламой, изображавшей фигуру танцующей азари, он встретился с неким Четтом, который, как утверждал один знакомый Боба, мог сделать ему поддельное удостоверение сотрудника СБЦ. Похоже, Четт своё дело действительно знал – на ближайшее несколько суток в списках сотрудников этой организации появился детектив Сэм Лейк, полицейский из Нью-Йорка, как раз сейчас проходящий стажировку на Цитадели. Услуги турианца стоили недёшево, но вполне могли себя окупить - доступ к внутренним сетям этой организации дорогого стол, к тому же СБЦ пользовался непререкаемым авторитетом на большей части станции.
Брифинг – если его вообще можно было бы назвать брифингом, ясности в ситуацию не внёс - единственное, что Боб узнал о цели – имя. Жертву звали Джек Хадсон, её нужно было живой. Ни места жительства, ни связей – а их наниматель вполне мог и предоставить эти данные, если бы хотел. Искать бы пришлось самому, и тут мог пригодиться «Детектив Сэм Лейк», но его внезапно появившийся напарник вполне мог помочь обойтись без этого. Покинув здание СБЦ и направившись к парковке он заговорил: -Значит, из Альянса? Важный секрет должен был спереть этот бедолага, если СБЦ нанимает людей со стороны. Кто он, кстати? Было бы неплохо узнать это из внутренних каналов, прежде чем врываться к каждому Джеку Хадсону на станции, как в том древнем фильме? – Боб улыбнулся над своей собственной шуткой. Внимание Боба привлек срочный выпуск новостей, транслируемый на огромном холокране на высотном здании местного развлекательного центра. «В районе Закера введён режим спецоперации. Просим всех жителей района не покидать свои дома. Проезд через район временно блокирован. Спасибо за понимание». - Ну прямо как на «родной» Омеге – ни дня без перестрелки, - съехидничал он, краем глаза посмотрев на свой «Чёрный чемодан смерти», где прямо сейчас находилась его модифицированная «Гадюка» с глушителем, «Палач» с тем же приспособлением, комплект брони, а также и другие весьма полезные вещи. Боб встал рядом с остановкой шаттла и начал дождаться его прилёта.
|
# 37 Пятница, 23.08.2013, 11:26
Анна Ферт Местоположение: Цитадель. Клиника.
Сухо ответив на её вопросы, доктор отсек возможность задавать остальные и удалился вместе с носилками и остальным персоналом дальше по коридору. Ферт захотела проследовать до конца коридора и подождать у двери в операционную, но дальнейшая сцена это театра переросла в нечто большее. К доктору подошел неизвестный, на что тот начал чуть ли не кричать на подошедшего. Почему-то Анне захотелось скрыться в соседний коридор и поглядывать из-за угла за происходящим. От чего такое желание? Возможно шестое чувство. Спустя пару секунд, доктора оглушили и отнесли в неизвестном направлении, а незнакомец переоделся в его халат и с остальными сопровождающими направил коляску дальше и с крылся в операционной. Дверь закрылась, Анна прильнула к стене, продумываю дальнейший план действий.
"Ну вот, очередные приключения с пикантными событиями... *цензура*!"
Протянув руку под свою джинсовую курточку, Анна вытянула "Палач" и настроила на оглушение. Поскольку Ферт была не в курсе происходящего, убивать всех на право и налево в клинике...к тому же зачем пачкать руки, начальство из Альянса не одобрит произошедшего как и СБЦ. Последнее в особенности. А так, просто самозащита. Если что, еще и биотикой сделать добавку...биотика...
- Главное, чтобы вновь не случился приступ...
В этот момент послышались какие-то звуки с операционной, они были невнятные, по сему Ферт выглянула из-за угла и увидела, как Сид Уилсон, прям вывалился из операционной, в крови. Он едва стоял на ногах, его шатало, в руке был пистолет, типа "Хищник", а в другой датапад.
"Да что здесь вообще творится?!"
В коридоре никого не было, это значительно упрощало всё. Анна была уверена, что Сид сейчас не в адеквате и может убить её, даже не признав. оставалось действовать по своей военной интуиции. Глубоко сделав вздох и мысленно попросив прощения, Анна начала действовать. Товарищ уже прошел пол пути к её местонахождению. Тело зарябило от темноой энергии, которое грозило разрастись в нечто большее и моментально выпрыгнув из за угла, перекатившись на бок, Ферт использовал биотический прием, который поднимал цель над землей, а затем еще один сгусток энергии направился в сторону держащей руки пистолет. Обезоружив Уилсона, который тяжело хрипел:
- Прости Сид Уилсон, что так доставляю тебе дискомфорт, но ты сейчас должен понять, что я твой друг и не хочу причинять тебе ничего плохого, - казалось, что мутный взгляд Уилсона никак не прошел, даже после сказанных слов Анной и тот наверняка думает, убить её. Ферт решила повысить голос до крика, быть омжет до него долетят эти слова, - Я хочу помочь тебе, Сид!!! Это я, ФЕРТ!!!
Казалось что всё напрасно, что его накачали чем-то отчего у него нездравое состояние. Что оставалось лишь оглушить бедолагу и привести в чувство потом.
- Прости, Сид, но так нужно для твоего блага...
Пока приятель по бравому делу подвисал в воздухе, не в состоянии противится, Анна нажала на курок и прозвучал выстрел, который оглушил мужчину. Аккуратно опустив того на пол, Рыжеволосая подбежала к нему, что удостоверится, что с ним все в порядке. Прощупав пульс, который был слабым, она позвонила знакомому врачу. Тот был саларианцем и специалистом в своем деле и не заставлял себя долго ждать. Но она вызвала его не в клинику, нет, а к себе домой. Здесь было опасно, и поэтому она решила Уилсона забрать к себе. Тот коридор в который она зашла, чтобы затаится для наблюдения, как раз вёл к выходу.
- Как же хорошо, что я военной закалки, особенно физически...*цензура* ну ты и тяжелый же Сид...
Нариль стояла у своего аэрокара, недалеко от главного входа в больницу, даже чуть ближе к черному выходу из которого вывалилась Ферт с мужчиной в окрававленной одежде.
- Калахира, что случилось? - глаза дреллы расширились от шокированной сцены(хотя куда им больше расширяться, у этой расы они и так большие), - кто это и почему он в крови?! Ани?!
- Так, угомонись, - зло прорычала Ферт от того, что ей пришлось тащить тяжелое тело мужчины достаточно большое расстояние, - давай, открывай двери, потом всё объясню. Ну скорее же!
Дрелла быстро сделала, то что просит подруга и они обе сели в аэрокар, который быстро направился домой к Анне. Всю дорогу дрелла задавала вопросы и её волнениям не было предела, но лучшей подруге удалось её успокоить. Дорога не оказалось столь долгой, потому что квартира Ферт не так уж и далеко находилась от клиники, если идти пешком то достаточно далеко, но на скоростном транспорте не очень. Девушки обе тащили мужчину, облокотив его на свои плечи и подходя к двери в квартиру Ферт, там стоял саларианец, который мигом анализировал состояние Уилсона. Когда Ферт открыла двери и они вот-вот зашли, доктор быстро начал раздавать указания, а сам тем временем поставил кейс на сто рядом с кроватью, куда положили Сида. После, он попросил девушек оставить его и подождать в гостиной.
Прошло некоторое время
- Что-могу-сказать-мисс-Ферт. С-ним-всё-в-порядке. Осталось-лишь-подождать. Указания-по уходу-на-этом-датападе. А-теперь-прошу-меня-извинить. Мне-пора. Счет-пришлю-позже-Ферт. Проведете-меня?
- Да-да, сейчас...
Когда Саларианец вместе с Ферт, подошли к выходу, доктор сказал напоследок пару слов:
- В-его-организме-следы-сильных-наркотиков. Которые-вводились-не-по-медицинским-стандартам. Осторожнее-Анна. Прощайте, - прощание он сказал достаточно громко, в отличии от остального. Он удалился. Закрыв за ним дверь, Ферт задумалась и прошла к диванчику в гостиной, где была Нариль. Присев на диван, Анна обдумывала, произошедшее, но не хватал информации. Быть может это сторонники тех бандитов, которых они когда-то вместе отстреливали? В помещении долгое время была тишина, и Нариль захотела её прервать:
- Кстати, можешь меня поздравить, доктор сообщил, что я уже на 2 месяце...
Но Анна, будто вывалилась из релаьности и не слышала подругу.
- Ани?
-А? Что? Прости...это радостная новость, твой муж буде счастлив, он так долго ждал этого...
- Да...что же, я тогда пойду домой? О произошедшем молчок, верно?
- Да...
Дрелла обняла подругу напоследок и покинула квартиру. А тем временм Ферт сидела на диване в тяжелых раздумиях и думала о событиях, которые так внезапно обрушились на неё, как прошлогодний снег и вновь свели с этим человеком...
SnefRiD - Пятница, 23.08.2013, 11:28
|
# 38 Пятница, 23.08.2013, 13:25
Лир Кармак. Отель
Пока что батарианец обнадёживал. За те полчаса, которые Кармак ждал ответа и обдумывал дальнейшую тактику, швейцар умудрился выбить свободный люкс на том же этаже, что и у турианок. Занять его должен был некто Брутус Конагер - учёный, исследующий процессы тугоплавкости из Бекенштейна, поэтому угрозы с его стороны быть не могло. Ну а на самом деле никакого доктора Конагера (как и науки о тугоплавкости) не существовало, а на посадочной площадке отеля приземлился транспорт с брюнетом средних лет в дорогом костюме и с чемоданом в руке. Выйдя из аэрокара, он приветливо улыбнулся охране. - Брутус Конагер из Бекенштейна. Я заказал у вас номер полчаса назад, - сказал Лир немного дрогнувшим в конце голосом. Нет, он не волновался насчёт легенды. Всё это - дело пяти минут, были бы связи. Плюс, швейцар на его стороне. Боязни придавал некто следящий ("Наверняка же следит, паскудник!") за ним и за турианками. Конкурента Кармак обнаружил не сразу, но понадеялся, что тот повременит с пальбой. - Конечно. Документики у вас в порядке, оплата почасовая. Что в чемодане? "Ну же, тебе ведь не нужны проблемы заранее? Кто у нас хороший наёмник? А?" - Мои инструментроны, - ответил "учёный", открывая кейс. - Да, возможно попадают под категорию "боевых". Но на деле они нужны мне исключительно для научной работы. Все нужные документы на них у меня есть. Кроме того - "верительная грамота" из университета тоже имеется. "Тебе ведь не нужен шлейф от выстрела, да? Он твоё гнездо не украсит" - Сожалею, сэр, но ваше оборудование мы конфискуем на время вашего пребывания в отеле, - охранник покачал головой. - Это возмутительно! Я же не успею закончить проект в срок! Эти данные - собственность Бекенштейнского университета тугоплавкости и вы не имеете права их у меня отбирать! Их могут отследить конкуренты! "Следят прямо сейчас с винтокой в зубах" - Вы... - Кармак театрально осёкся, когда к офицеру подошёл швейцар-батарианец. - У нас особое распоряжение насчёт доктора Конагера. Его оборудование должно храниться в отдельном сейфе в его же номере, дабы исключить контакт с посторонними. Код от сейфа он не будет знать. Извините, доктор, но таковы правила отеля.
Немного повозмущавшись, Лир всё же согласился на условия, но заявил, что надолго в таком случае не задержится. Его провели в номер и заперли инструментроны в сейфе. Разумеется, через несколько минут он уже узнал код от батарианца и вновь был во всеоружии. "Хотя оружие пришлось оставить. Да кому оно нужно в наш-то век технологий. Никаких больше снайперских засидок - только ближний бой и трофеи". Проведя час в номере, наёмник решил переходить ко второй фазе. Лир вышел погулять по отелю и через десяток минут блужданий обнаружил серверную, а ещё через минуту - бдящую за ней камеру. Как бы ненароком оказавшись в слепой зоне под ней, Кармак прикрыл руку журнальчиком, взятым со стола и послал импульс, зацикливающий картинку. "20 секунд пошли" Рывком преодолев коридор, Лир повторил действие со второй камерой и взломал замок на двери серверной. Закрыв за собой дверь, он обнаружил внутри лишь одного саларианца, который судорожно нажимал то одну, то другую кнопку на терминале. "Один саларианец на всю систему? Хорош. Жалко-то как". Незваного гостя за спиной маскировал шум компьютеров и сисадмин слишком поздно среагировал на наёмника. Лир вырубил саларианца и, убедившись, что проблем от него не возникнет ещё надолго, запер его в шкафу для личных вещей, отобрав инструментрон. - Здесь нельзя с такими штуками, парень, - негромко произнёс наёмник "Наконец-то - моя специализация. А то выстрелы, взрывы" Немного кропотливого труда - и отдельные функции центрального терминала перешли в руки Лира. Конечно, самые вкусные и нужные вещи - прерогатива поста охраны, но идти сразу туда было не с руки. А теперь:
"Серверная - посту охраны №12. У нас возникли неполадки в системе видеонаблюдения. Направляю к вам мастера, ему нужен доступ к вашему терминалу для исправления ошибки. Коды подтверждения передаю."
Получив отмашку, Лир снял с себя деловой костюм, под которым обнаружились вполне обыденные брюки и футболка. Зайдя на пост, Кармак ещё раз продиктовал цель визита, после чего сел таки за служебный терминал. Возясь с камерами, наёмник украдкой получил удалённый доступ, что оказалось легче ожидаемого: наблюдатель, покинув пост заварил себе кофе, а двое других охранников рубились в карты. Визоры им здесь были ни к чему, поэтому никто из троицы не признал в технике Брутуса Конагера - Неполадки устранены, благодарю за сотрудничество - попрощался Лир и вышел с поста охраны. "Впрочем, охрана вам уже не поможет. Теперь это моё здание".
Люкс на шесть часов, деловой костюм, корочки Брутуса Конагера и надбавка швейару оставили Лиру всего 17000 кредитов
|
# 39 Суббота, 24.08.2013, 00:19
Томаш Раух. Цитадель: место последнего контакта с Хадсоном
Баланс: 15 000 кредитов
Не всегда все идет по плану, и Раух к этому уже привык. Но такого разворота событий он точно не ожидал. Когда наемник покинул клуб, который захватили Спектр и ее наемники, Раух ненадолго ушел в тень и стал ожидать развития событий или инструкций от информатора. И инструкции последовали, более того, на связь вышел сам майор Коутс – человек, отправивший Томаша на Омегу. Приказ был таков, прекратить выполнение задания и в течение часа, со всем снаряжением, проследовать в док №84, где его уже ждал информатор. Томаш, даже не до конца восприняв всю полученную информацию, со всех ног рванул в указанный док, спустя 50 минут , наемник был там. Информатор Джон стоял у челнока с надписью «Матриарх Эсан», в руке у него был черный кейс и датапад. -Что ха херня, мать вашу творится? – спросил Раух, переводя дыхание -Вы летите на Цитадель. Все инструкции на датападе – спокойно ответил Джон, всовывая в руки наемнику кейс и планшет -Я тебе сейчас, дам инструкции! Говори что происходит! – психанул Томаш и едва не заехал информатору по башке. Джона спас голос диспетчера, раздавшийся в доке: «Внимание! Транспортные челноки на судно «Матриарх Эсан» отбывают через 5 минут, просьба всем пассажирам занять свои места» -Вам лучше поторопиться ,если не хотите провалить еще не начавшиеся задание – сказал информатор, протягивая билет наемнику -Да пошел ты! – грубо ответил Томаш и, выхватив билет из рук Джона, взял кейс и направился к челноку «И не зачем так нервничать» - подумал информатор, разворачиваясь и направляясь на выход из дока.
Найти, выследить и взять живым – такова инструкция охоты на лиц, перешедших дорогу нанимателю. Томаш за свою долгую карьеру наемника подобных заказов выполнил вагон и маленькую тележку. Правда, сейчас было множество оговорок. Первая – «дичью» являлся оперативник N7, а значит, это была крайне опасная жертва. Вторая – взять этого Хадсона надо было из-за того, что он раскопал один из секретов Альянса, а вот какой – этого не знал даже сам Раух. Как бы там оно ни было, цель есть, пожелания высказаны, а значит, надо было без лишних вопросов поймать этого Хадсона. Выйдя из участка СБЦ, Томаш закурил сигарету. Тем временем признаки жизни подал его новый напарник – Сэм Лейк, он же Боб Грифитс. Да, Альянс заранее сообщил, кто будет напарником Томаша, а значит и нарыли все, что смогли о нем, естественно и клоунаду с подделкой имени они разгадали. -Вот кто он – ответил Раух своему напарнику и перекинул тому на инструментрон всю информацию, которой обладал сам – Надо быть аккуратнее, N7 – это не шутка. И да, советую тебе переодеться и шмотки оставить здесь. Я думаю, там кабинок для переодевания не будет – договорил наемник и затянулся сигаретой. Когда со снаряжением было покончено, Грифитс направился было к площадке для общественных челноков, однако Томаш махнул рукой в сторону парковки для аэрокаров. Найдя парковочное место №21, Раух нажал пару кнопок на инструментроне и из специальной ниши вылетел красивый синий аэрокар. Все-таки, Альянс все предусмотрел. Наемники уселись в машину, и та полетела к месту последнего столкновения с Хадсоном. Пока машина лавировала в потоке других аэрокаров, наемник еще раз решил проинструктировать своего товарища: -Мы едем в какой-то бар в районе Закера. Там СБЦ попыталось спеленать нашего друга, как понимаешь – этого не удалось. Надавал тумаков всей группе и был таков. Весь квартал уже обошли, но ни следа Хадсона. Прилетим и оценим ситуацию, потом поспрашиваем местных жителей, может кто что видел, а там дальше решим ,что делать будем. И последнее, если хочешь поменять имя, Боб, то надо разговаривать непосредственно с СБЦ-эшниками, а не с посредниками в переходе– сказал Томаш. Спустя пару минут аэрокар прибыл в назначенное место, и Раух выйдя из него, огляделся и направился к бару, где уже стояла парочка офицеров СБЦ. -Кто главный и что произошло? – с порога начал наемник.
|
# 40 Суббота, 24.08.2013, 11:30
Эйлин Глайнер. Отель "Ризотто"
Пули срезали часть перил и вскрыли поверхность стены, как плазменная дробилка. Кварианка присела и отпрыгнула назад на пол-пролёта ниже, замерев и попытавшись отдышаться. Вначале всё шло по плану и без лишних препятствий, она добралась до нужного этажа, где находился номер мистера Адамы, вот только буквально в трёх метрах от входа на этаж, как её обстреляли. Неприцельно, скорее от неожиданности, но приятного тоже мало. Попытавшись выглянуть хоть немного, дабы разглядеть примерное местоположение нападающего, она едва успела юркнуть обратно, как прозвучало несколько выстрелов, на этот раз прицельных, и пули пролетели в опасной близости от шлема бывшего гражданина Мигрирующего Флота. Похоже кто-то всячески не желал, чтобы их цели на подмогу кто-то пришёл. Скорее всего этот некто ждёт подкрепления, после чего они в несколько стволов закроют вопрос неожиданной подмоги. Поймав взглядом тень, кварианка навскидку сделала пару выстрелов и отпрыгнула в сторону, после чего мгновение спустя по её прежней позиции кто-то отстрелялся короткой очередью. Однако теперь у неё появилась идея - неизвестный противник занял место как раз рядом с энергетическим узлом, который регулировал подачу электроэнергии на целом этаже. Трясущимися пальцами она поспешно вошла в системы отеля, которые не были заблокированы неизвестным хакером и ввела несколько команд, прежде чем её наладонник отследили и заблокировали доступ. Коротко выругавшись, кварианка стала ждать, мысленно гадая, хватит ли того, что она успела сделать или нет. Где-то на шестой секунде наверху раздался сперва громкий шорох, а потом громкий вопль солдата потонул в не менее оглушающем взрыве. Тотчас на лестнице погас свет, а вместе с тем исчез и свет, исходящий из коридора нужного ей этажа. Щёлкнув небольшим фонариком на рукоятке пистолета, инженер буквально взлетела наверх и пинком отбросила автоматическую винтовку, до которой пытался дотянуться корчащийся на земле боец в чёрной экипировке без каких-либо опознавательных признаков. - Не двигаться, - выкрикнула кварианка, наставив на него своё оружие. Если честно, то она не знала, что с ним делать. Не держать же его на прицеле, до тех пор, пока не приедет СБЦ. Если они приедут. - Сдавайся. - сказала она первое, что пришло на ум. - А может лучше отсосёшь? - издевательски проговорил поражённый солдат. Внезапно кто-то завернул руку кварианки назад, а другой рукой обхватил её поперёк горла. - Попалась, сучка, - прошептал ей кто-то на ухо, после чего неизвестный спросил у корчащегося на земле. - Ты как? - Хреново, вот как! - отозвался раненый, пытаясь подняться на ноги. - Держи её, сейчас я с ней лично разберусь. Но дожидаться подобной развязки у кварианки в планы не входило. Пока солдаты обменивались фразами, она смогла дотянуться свободной рукой до ножа, покоящегося в ножнах на ноге, инженер смогла извернуться и воткнуть турианский клинок в правое плечо того, кто держал её. Хватка тут-же ослабла и Эйлин, воспользовавшись моментом столкнула "второго номера" с лестницы. Явно не ожидавший такой проворности от пленницы, солдат кубарем покатился вниз. Подобрав выпавший пистолет, инженер практически не целясь разрядила магазин в упавшего, предварительно послав пулю в голову пострадавшего от взрыва. Очнулась она только когда оружие защёлкало, жалуясь на пустой термозаряд. Спустившись вниз и достав из доспеха нападавшего свой нож, она только сейчас поняла, что впервые в жизни убила кого-то не в порядке самозащиты, а потому-что так нужно было её нанимателю. Пару раз вдохнув и выдохнув, кварианка продолжила свой путь к номеру мистера Адамы, по пути перезарядив "Вайпер", справедливо полагая, что впереди наверняка будет кто-то ещё.
|
# 41 Вторник, 27.08.2013, 01:14
Лир Кармак. Отель.
"Щит-взлом 0.7: обновление параметров завершено. Внимание: электрический импульс может вызвать нервный шок у живых существ" "Заряд низкотемпературных частиц: 100%." "Заряд плазмы: 100%. При работе ни в коем случае не совмещайте плазму и низкотемпературные частицы во избежание перепада температур." "Оптический камуфляж: выключен" "Чем быстрее я с этим покончу - тем целее буду. Ожидать следующего хода конкурента - слуга покорный" Хотя главные аргументы техника - горячий инструментрон и холодная голова, Лир чувствовал себя немного неудобно без оружия. Если тихой мирной казни не получится, ответственность за огневую мощь ляжет исключительно на "Локи". Пятерка роботов находились в спящем режиме, но были готовы отреагировать на любую угрозу жильцам отеля - даже со стороны других жильцов. "Хорошо хоть доктору Конагеру полагается личный генератор щита. Что ж, лучше подготовиться не удастся - время для..." - наёмник встал в эпичную позу - "...прожарки!" Послав ВИ аэрокара сигнал прогревать двигатели, Лир отправил два сообщения: в лазарет и сигнал роботам. "Дежурному врачу К нам поступила жалоба: у Кайлис Террон обнаружены признаки наркотического опьянения. Отправляйтесь в номер Тайрис Ниббекстеррон и подтвердите либо опровергните этот факт. Поскольку некоторые виды наркотиков развивают биотические способности, вас сопроводит отряд роботов. Администрация" Глотнув немного кофе из кружки, доктор взяла анализатор и отправилась к турианкам. "Загрузка: Директива 2: "Служить и защищать" Приоритет: охрана Конагера, Брутуса; сопровождение Сент-Джеймс Мэдисон Возможная угроза: Ниббекстеррон, Тайрис; Террон, Кайлис;" Техническое помещение осветил свет от визоров и предупредительных огней роботов. "Локи" мобилизовались и размеренным шагом двинулись за доктором Мэдисон. Лир Кармак также вышел на прогулку по отелю. Он собирался как бы невзначай оказаться на нужном этаже в столь внештатный момент. Не каждый день в престижном заведении случается двойное убийство и разбой. Только, дабы не засветиться перед охраной, наёмник решил переждать первый акт в уборной. "Кого-то из жителей обвинили в употреблении наркотиков - кошмар! Слухи расползутся по всему отелю! Кому же не захочется узнать все подробности из первых рук? "ЛирНьюз" покажет вам всё, что скрыто. Прямой репортаж прямо сейчас, в кабинке туалета, где наш оператор получает данные с камер." В это же время штатный врач Мэдисон Сент-Джеймс шла по коридору в сопровождении роботов. Правда, женщина не помнила ни одного случая (а за двадцать лет практики случаи были), когда на пару наркоманов не хватало управы в виде пары вооружённых охранников. Для чего тогда "Локи"? "Ну гениальная же идея. Мне же ещё к аэрокару пробиваться потом", - улыбнулся своим мыслям Лир, глядя на доктора через камеру. Наконец, врач дошла до нужной двери и - как того требовала политика о приватности - продиктовала запрос. - Мисс Ниббекстеррон? Дежурный врач Сент-Джеймс. В соответствии с правилами проживания в отеле я вынуждена открыть вашу дверь, - женщина активировала пропуск и дверь в номер Тайрис съехала вбок "Турианцы, тем более, которым хватает средств на подобные номера - сомнительные потребители наркотиков. Ещё и роботы в сопровождении. Да и внешне определить наркотик весьма непросто. Может быть что-то не так?" - пронеслось в голове у Мэдисон. Взглядом она встретилась с одной из турианок. На её лице также читался вопрос "Что-то не так?". "Локи" в это время входили в номер и становились на разные позиции. - Лишь бы что-нибудь не пошло не так, - шёпотом подвёл итог Лир и активировал маскировку. Камеры заранее были переключены в пассивный режим и не распознали человека-невидимку, зашедшего в номер Ниббекстеррон. Внутри Кармак увидел, как врач оценивает состояние Кайлис, пока Таррис стоит рядом и обеспокоенно глядит на них. Маскировки хватило лишь на то, чтобы подбежать к последней сзади. Лир приложил один инструментрон к её горлу наподобие ножа, а второй положил на плечо, нацелив на Кайлис. Роботы приняли сигнал и нацелили оружие на всех присутствующих - кроме "доктора Конагера". Дверь в номер плавно закрылась на замок, обеспечив полную звукоизоляцию. - Попытка сопротивляться или поднять тревогу - а я сразу узнаю о таковой, мисс Сент-Джеймс - сделает в ваших телах множество новых отверстий от пуль и ожогов. То же самое - если за тридцать секунд я не получу данные. То же самое - если я услышу вопрос "Какие данные?"
|
# 42 Среда, 28.08.2013, 01:17
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Номер в отеле
На экране был обычный электрик, но это ещё ничего не значило. МГ хотел было снова попросить его уйти, а потом принимать меры, когда "электрик" сам принял меры. Сначала погасло изображение с камеры, а затем дверь начали обстреливать с другой стороны из пистолет-пулемета. Мэйборн поблагодарил свою предусмотрительность за то, что на всякий случай отошел в сторону ( в предыдущем посте). А ещё проклял волуса за то, что тот сделал двери в номерах деревянными, ведь обычную металлическую раздвижную дверь ПП вряд ли бы пробил. МГ отступил ещё на пару шагов и, убедившись, что он не находится в зоне поражения окон, через которые его могли достать вероятные снайперы, затаился, активировав тактическую маскировку. Ломится в дверь было бы опрометчиво: там мог быть не один противник, а, например, с десяток - вне поля зрения камеры до её отключения попадал даааалеко не весь коридор. Наружу тоже не стоит - если эти ублюдки профессионалы, то там меня уже ждут. А проверять уровень их профессионализма как-то не хочется. - Рыбка моя, снова начались проблемы с сердцем. Заедь в аптеку по пути домой, - МГ отправил Шайлен голосовое сообщение, по прежнему шифруясь. В принципе, те, кто на него напал, наверняка знали кто он на самом деле, но если они прослушивали переговоры, было разумно все ещё пользоваться шифром, дабы нападающие не поняли смысла. А в том, что они не поймут, Гарри был уверен. Шифр имел множество вариаций, и каждая команда агентов настраивала его под себя. Следующим шагом был вызов СБЦ через общую сеть. Почему бы и нет? Пусть хоть кто-то вызовет полицию... Агент держал дверь под прицелом, готовый в любой момент прибавить дырок в теле тому, кто попытается зайти внутрь. У Мэйборна 29220 кредитов. Шайлен Алак`Даэр, "Цербер", Лестница и коридор Прямое ADC с разрешения автора Шайлен занималась тем, что поручил ей Гарри: изучила проходы к квартире Уилсона. Когда выяснилось, что тот угодил в госпиталь, диверсантка принялась за изучение путей похищения оттуда Сиднея. Кое-какие мысли и наброски были готовы, и нужно возвращаться обратно в отель. Там она встретилась с командиром и, по совместительству, любовником, они обсудили предстоящую операцию, и, взяв оружие, диверсантка отправилась выполнить ещё кое-какое не слишком крупное дело, связанное с транспортом. Однако когда Шай уже была возвращалась и приземлилась на арендованном аэрокаре на частной парковке недалеко от отеля, оказалось, что "Ризотто"... закрыт. Двери были заперты, витрина фойе завешена металлическими "шторками". Но была открыта боковая дверь, для персонала. В этот момент пришло сообщение от Мэйборна: напарник сообщал, что на него напали и приказывал не вмешиваться и наблюдать, чтобы прикрыть в нужный момент. - А вот это уже черта-с два, милый мой... - покачала головой Шайлен и, достав М-11, который дал ей Гарри, активировала тактическую маскировку, после чего проскользнула в дверь. Внутри она нашла несколько трупов, а когда начала подниматься по лестнице, стала свидетельницей того, как некая кварианка разобралась с парочкой типов в черном. Очевидно, наемников. Что мы имеем? Тааак, Шай, как рассуждал бы Гарри? Союзников в лице "черных" мы не брали, а значит это они участвуют в нападении на Мэйборна. И раз эта кварианка не с ними, то есть шанс, что она либо с нами, либо против всех. Самое время это выяснить. Перед тем как потенциальная союзница попала в коридор, ведущий к номеру, Шайлен сняла тактическую маскировку и, напрягшись, заговорила: - Спокойно, я тебя убивать не собираюсь. Пока. У нас тут два варианта: либо ты с нами, и мы вместе разбираемся с этими горячими черными парнями, либо ты против и них и нас. Тогда переговоры перейдут... - Шайлен задорно усмехнулась, - в агрессивную фазу. Алак'Даэр держала пистолет стволом вниз, но была готова моментально вскинуть его, если кварианка решит без лишних слов перейти к вышеупомянутой фазе. Учитывая, что Шай находилась за её спиной, времени должно было хватить.
|
# 43 Четверг, 29.08.2013, 06:20
Эйлин Глайнер Отель "Ризотто". Лестничный пролёт у входа на этаж.
Как кварианка и думала, на телах у этих двух не нашлось ровным счётом ничего. Доспехи сконструированы явно на заказ без каких-либо штампов завода-изготовителя, документы отсутствовали, на наладоннике бойца внизу пролёта не находилось ровным счётом ничего, кроме изображения мистера Адамы и подписи "ГМ", что бы это не означало. Отчасти было обидно, поскольку Эйлин было любопытно, что же этим нападавшим могло понадобиться от скромного бизнесмена, приехавшего на Цитадель в отпуск вместе со своей спутницей. Кроме нескольких термозарядов на трупе второго бойца не было ничего интересного, у первого в кобуре имелся неплохой пистолет, но при ближайшем рассмотрении выяснилось, что он повреждён взрывом. Впрочем как и броня вместе с голографическим компьютером - электроника была серьёзно повреждена, а жаль, ведь может быть у этого могла быть какая-то информация. Инженер забрала заряды и у этого, распихав их по карманам, подумала и захватила ещё и аптечку - на случай если человеку придётся оказывать помощь - не тронув кредитные чипы у обоих трупов. Деньги у неё были, а действовать как банальный мародёр она брезговала. Ещё раз оглянувшись на тела, её посетила сомнительная мысль, что их обмундирование вовсе не соответствовало их поведению. Профессионалами эти двое явно не были, иначе её бы уже давно пристрелил второй боец, не заботясь о взятии в заложники, а первый не встал бы по глупости в такую уязвимую позицию. Встряхнув головой, инженер шагнула по направлению к тёмному проёму, вернее попыталась, когда сзади внезапно раздался голос. "Они явно не простые бизнесмены" - подумала Эйлин, слегка обернувшись на знакомую ей личность. "Либо очень много времени занимаются военной подготовкой" Она была готова поспорить, что секунду назад позади никого не было. - Я вас знаю! - воскликнула она, после чего сразу затихла, мысленно отвесив себе подзатыльник за подобную демаскировку. Хотя и так уже пошумела прилично. - Вы спутница мистера Адамы, верно? Я следила за вами - вашему другу угрожает опасность, - фраза, достойная капитана Очевидности, учитывая два трупа неподалёку. - Поняла, это и так очевидно. Послушайте, меня наняли, чтобы обеспечить его безопасность и, боюсь, у нас осталось слишком мало времени Средства - 16538 кредитов Ответы
"Копам" - Спарроу и Окси - под прикрытием:
Капитан Квинн был в ярости. Не только его бойцы умудрились упустить потенциально опасную цель по имени Джек Хадсон, но и теперь во всём этом обвинили именно его. Хотя он говорил этим плоскозадым шилохвостам, что раз этот "Эн-Седьмой" птица столь высокого полёта, то и пусть за нему высылают агентов аналогичного ранга под прикрытием спецназа. Но начальство, видимо, не желало утруждать себя лишними телодвижениями, коротко буркнув "Справитесь". "Вот и справились..." Обведя вокруг пальца трёх посланцев, подозреваемый смог сбежать на нижние уровни, предоставив СБЦ широчайшую возможность в виде погони по сотни с лишним квадратных километров. Выбирайте любое направление! Как будто и этого было мало, так ещё один из гражданских был ранен в руку дурным рикошетом, когда один из его раздолбаев разрядил обойму пистолета, целясь по ногам убегающего. Кажется пострадавший был некой важной шишкой и из кареты скорой помощи орал, что он это дело просто так не оставит, то есть головной боли от одной сомнительной операции им прибавилось во стократ. Капитан обернулся и увидел заходящий на посадку аэрокар. - Свяжись с поисковыми отрядами, - коротко бросил турианец подчинённому. - Пусть докладывают результаты поисков каждые полчаса. - хотя если честно он сам не верил в то, что в этом будет хоть какой-то смысл, учитывая даже то, что к поискам подключились несколько "вертушек". Когда человек ушёл, командир обратил внимание на подошедших к нему двух лиц. - Я главный, капитан Квинн, - вяло козырнул он. - Чего вы здесь забыли? Когда они представились, турианец только хмыкнул. А ведь ему казалось, что хуже здесь быть не может. - Если и вы будете говорить, что мы здесь облажались, то в нюхалку отхватите непременно, - мрачно пообещал он, смерив человека в броне задумчивым взглядом. - А по существу - делать вам тут нечего. Цель сбежала куда-то на нижние уровни. Из зацепок у нас разве что расплывчатые показания завсегдатаев и вон тот, - капитан кивнул в сторону столика в углу, за которым сидел некий турианец, в окружении двух ЛОКИ и одного робота странной модели, окрашенного в камуфляжный цвет, который не отводя фоторецепторов взирал на оцеплённого. - Только что отловили. Очевидцы говорят, что он долго о чём-то беседовал с Хадсоном. Я им ещё не занимался, можете попытать удачу, только без рукоприкладства. Если решитесь - предъявите СМ-3Х документы, скажите, что капитан Квинн разрешил провести допрос очевидца. Синтетик будет всё записывать. Если нет, то я его в участок позже доставлю. - на этих словах турианец развернулся и пошагал по направлению к оперативно развёрнутой командной точке.
АРМу:
Хантер-Главный сверился с данными ПДА. Либо на подмогу церберовцу пришла его подружка, либо кому-то захотелось поиграть в героя. Он не сомневался, что рейд будет украшен изрядным количеством трупов, но он не думал, что это произойдёт до того, как группа сойдётся в схватке с Мэйборном. Отключив ПДА, на экране которого красовался статус K.I.A. двух нанятых его боссом головорезов, и упрятав его в один из карманов доспехов, лидер наёмников молча уставился на "электрика", чья фигура в свете ПНВ чётко вырисовывалась в двух метрах от него. Тот ткнул большим пальцем себе за спину и вопросительно изогнул бровь. Командир покачал головой - эти бойцы ему нужны для другой цели. Нажав пару кнопок на наручном браслете, человек краем глаза наблюдал, как неподвижные фигуры сбоку приходят в движение. Четверо модернизированных "ЛОКИ" взяли оружие на изготовку, после чего бесшумно направились в сторону выхода на лестницу, туда, где группа потеряла двух бойцов. Роботы спереди, ещё двое подойдут к неожиданной подмоге сзади, стоит им сцепиться с синтетиками, и вопрос будет закрыт. Встретившись взглядом с тремя солдатами - такими же "вольнонаёмными", как и та грохнутая парочка - и кивнул. Один из них прилепил небольшой заряд к двери, который спустя пару секунд разнёс её в щепки, после чего внутрь залетели несколько светошумовых гранат, а бойцы ринулись внутрь следом за прозвучавшими хлопками. Некоторое время спустя раздались выстрелы. Включив наладонник, Хантер-Главный принялся обозревать происходящее с помощью камер, вмонтированных в шлемы его солдат. В том, что церберовец покрошит их в капусту, убийца не сомневался. Требовалась разведка его тактики, после чего следом можно было запустить ещё двух бойцов в виде биотика азари, мнущейся рядом, и подставного "электрика", после чего зайти следом и побеседовать с Мэйборном один на один.
Дарт_Ридли - Четверг, 29.08.2013, 08:17
|
# 44 Четверг, 29.08.2013, 08:33
Для Ферт и Уилсона
Давно ему не снился такой забористый коктейль из кошмаров, каждый из которых являлся сгустком прошлого, эдакой концентрацией всего самого плохого, что происходило с Уилсоном. Что самое интересное, некоторые сны были достаточно смутными, будто не из его памяти, ведь такого же не было... Или было? Проснулся он в холодном поту и с криком. Но сразу же замер. Это не больница, рядом нет желающих убить его, а на кресле сидит девушка. Лицо ее вроде бы знакомо, но в то же время... Неожиданно резко заболела голова, словно какая-то мигрень ударила его от души в виски, а потом в затылочную часть, перед глазами пробежали миллиарды разноцветных точек, но на этом все прекратилось. Несмотря на то, что его морозило, Сидней не стал молчать: -Привет. Твое лицо мне чертовски знакомо... И я, кажется, даже помню твое имя. Анна, верно? Мы работали вместе в одной или даже не одной операциях. Как я здесь очутился и... Его взгляд упал на включенный телевизор, где как раз показывали экстренный выпуск новостей Цитадели. Симпатичная ведущая-азари (хотя, черт подери, видел ли кто страшных азари) сообщала о том, что в больнице произошло убийство, жертвами которого стали доктор и несколько посетителей. Что самое печальное, что заставило Сида невольно податься вперед и издать вздох, преисполненный огорчения - это запись камеры наблюдения, на которой четко видно стреляющего. "Если вы увидите этого человека, немедленно сообщите в службы безопасности Цитадели. Это Сидней Уилсон, боец Альянса, принимавший участие вместе со своим отрядом в совместных учениях. Мы связались с представителями Альянса на Цитадели и выяснили, что мистер Уилсон ранее получил психическую травму, однако не помешавшую ему вернуться в ряды человеческих войск. Также через свои источники мы получили пока еще непроверенную информацию о том, что Уилсон мог быть замешан в деятельности экстремистов "Цербера". Итак, если..." Сид выключил телевизор и просто обхватил голову руками. -Шикарно, мать твою! Долбанный ублюдок! Это Мэйборн! Информация в том датападе... В стену полетел пульт от телевизора, затем просто удар биотикой, после чего измученный Сид рухнул на диван, хрия нецензурные угрозы в адрес этого самого Мэйборна, которого, однако, он не знал. Но лицо... Лицо было знакомо. Для Хадсона
В ухе у Джека зашипела - кто-то выходил на резервную частоту. А значит, стряслось неладное. -Джек! Джек, черт тебя дери, ты вообще в курсе ситуации? По голосу Хадсон узнал Алиена, на заднем фоне разговаривали Грей и Доминант - отряд "Гризли" в сборе, не считая Джека и Сида. -Включи на омни-туле прием ТВ-сигнала, главный новостной канал Цитадели. Ты охренеешь! С нами тут уже связались... В-общем, Джек, ты по званию следующий за Сидом - решай, что нам дальше делать. Для Лира Кармака и Меркури В игру входит: Mercury
Кайлис ожидала, конечно, подвоха и все время была наготове, но в последний момент чутье ее подвело, и вот теперь ее сестру держит под лезвием какой-то ублюдок. Причем лицо этого самого ублюдка ей было знакомо. "Ну ничего, - мысленно утешила себя турианка, - он еще не знает, с кем связался." В доме было еще полно схронов и ловушек, о которых атакующий не знал. -Вы не в том положении, чтобы диктовать условия. Данные вы не получите, убив меня или мою сестру. Поэтому лучше бы вам сперва представиться и рассказать о том, что именно вам нужно. Мы - аристократы, а потому грубить я вам не позволю. Весь этот фарс нужен был лишь только для того, чтобы потянуть время. Кайлис изящно поправила браслет на руке, незаметно для глаза Кармака нажав на мизерную кнопочку, что привело к отправке шифрованного сигнала. И сигнал это был получен. Получатель находился буквально в соседнем здании, окруженный различной техникой, датападами, компьютерами, голо-мониторами и прочими приметами профессионального кибербойца. Впрочем, Меркури был отличным бойцом и в реальности. Завидев на мониторе сигнал, он принял послание, гласившее: "Незваный гость". И он знал, что стоит делать дальше.
|
# 45 Четверг, 29.08.2013, 09:08
Меркури. Отель.
Получив сигнал, Меркури резко вскочил с насиженного места, прихватив со стола пистолет и связку электромагнитных гранат. Осколочные или зажигательные были плохим выбором для ближнего боя в тесном помещении. На ходу нацепив старенький плащ поверх серой брони, киборг пулей вылетел из своего помещения на помощь старому другу. Кайлис Террон, будучи в деловых отношениях с Меркури, также попросила последнего присмотреть за ее сестрой, но попросила сделать это тайно, не привлекая большого внимания, в чем тот был большой специалист. Он и не сомневался, что рано или поздно источник потенциальной угрозы покажет себя. Киборг ждал этого уже долго, сутками сканируя территорию вокруг нанимательницы, не отрывая внимания от камер и мониторов. Он даже не отрывался от наблюдения во время приема пищи (благо у него были специальные инъекции, с помощью которых можно было ввести питательные вещества прямо в кровь). Где-то в голове у Меркури молнией промелькнуло, что он уже давно не брился, и оброс знатной щетиной. Но времени на такие пустяки у него не было. Минуту спустя он уже был на подходе к зданию отеля. На бегу включив оптический камуфляж, киборг направился внутрь. Меркури знал, где находится источник сигнала, поэтому ему не нужно было блуждать в поисках нужного номера. Держа пистолет в одной руке и эм-гранату в другой, он быстро, но неспешно продвигался вперед, сканируя коридоры перед собой с помощью звукового сканера. То, что неизвестные перевели камеры в пассивный режим сыграло ему на руку, поскольку те не производили звуковых сигналов, чтобы человек прекратил баловаться с маскировкой. Наконец добравшись до места действия, киборг замедлил шаг, чтобы не привлечь излишнего внимания. Звуковой сканер уловил несколько источников шума, и Меркури приготовился бросить гранату и расстрелять попавшегося противника. Повернув в нужный коридор, он увидел, что дверь была закрыта, и прижался к стенке. Из номера не было слышно абсолютно ничего, но киборг знал, что Кайлис и остальные там, и что времени оставалось не так и много. Взламывать двери было бы долго. Лучшее, что он мог сделать, это перегрузить замок с помощью направленного электронного импульса и сломать его, а саму дверь отодвинуть с помощью механической руки. Так он и сделал. На секунду коридор озарила яркая вспышка, как от фотоаппарата, а от замка пошел дым. Действовать надо было быстро. С помощью киберинтерфейса он подал больше энергии на свой киберпротез, и со скрипом отодвинул дверь. Протокольные роботы серии «ЛОКИ» повернулись в его сторону. Киборг быстро кинул гранату. Электро-магнитная граната была абсолютно безвредна для органических целей, но здорово подходила для выведения из строя простой техники, как например вышеупомянутые роботы. На пол упал небольшой круглый предмет, и тут же взорвался множеством голубых искр. Светошоу, как и ожидалось, не навредило всем, кто был внутри, однако «ЛОКИ» забились в конвульсиях. На какое-то время они были обезврежены, но у киборга была еще одна граната наготове. Второго такого взрыва, да еще и на таком расстоянии, роботы бы не выдержали: импульс мог просто сжечь схемы простых, но не слишком умных и надежных "ЛОКИ". Направив пистолет на голову незнакомца, киборг вошел внутрь, выключая камуфляж. Получилось так, как будто бы он возник из ниоткуда. У входа тот обронил еще одну гранату, которая могла сдетонировать, стоило Меркури отдать команду с уни-инструмента. Его пистолет стрелял очередями по три патрона, и на таком близком расстоянии был смертелен для многих, в особенности для людей. Из динамиков серой маски прозвучал глубокий голос: - Бросай оружие и сдавайся. Будет лучше для тебя, если ты послушаешься. А у самого Меркури в голове прозвучало: Я вернулся, черт возьми!
Кредитов в наличии - 20000
Mercury - Четверг, 29.08.2013, 09:56
|