Mass Effect: Живыми не брать. Глава 7.
|
|
# 1 Воскресенье, 17.02.2013, 09:14
Название: Живыми не брать
Время действия: декабрь 2182 года (спустя 9 месяцев после событий сюжета «ЛХ»)
Место действия: Цитадель, возможны другие локации
Автор и ГМ сюжета: Sid ГМ сюжета: Дарт_Ридли
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «ЛХ» - желательно
Список игроков: Sid – Сидней Уилсон - 13700 кредитов Джокер – Груумш Дарео ARM – Гарри Мэйборн - 30000 кредитов Еретик – Йорог MrTrololosh - Джек Хадсон - 5000 кредитов SnefRiD - Анна Ферт Дарт_Ридли - Эйлин`Глайнер вас Торнбей Дядя_Лир - Лир Кармак OxiGen - Томаш Раух ComanderSparrow - Боб Гриффитс Докторъ_Дре - Винсент «T.Q.» Слоан-Суарез Dreamer - Гуарус Веларион Mercury - Меркури Ривз GoldFox - Шаэна Т'Лиа
Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
|
# 46 Четверг, 29.08.2013, 10:13
Анна Ферт Местоположение: Цитадель. Личная квартира. Пока Анна наблюдала за спящим Уилсоном, она невольно сомкнула глаза и не заметила как вырубилась. Мужчина сутки не приходил в сознание, а Ферт не смыкала глаз вот и поддалась искушению всего лишь на пару мгновений сомкнуть веки. В основном ей снилось то, что когда-то было, быть может не в полной точности, поскольку это был сон с частичными событиями прошлого, не столь давнего:
"У неё был жар и судя по всему инфекция. Она не понимала, что происходит. Лишь туман и приглушенные звуки... Когда девушка очнулась, то заметила, что лежит в постели. Пробуждение оказалось жутко болезненным, что на мгновение Анне захотелось вновь впасть в беспамятство. Она почувствовала резкую головную боль, а так же в районе туловища и ног, рук. "Словно стадо кроганов пробежалось..." Приподнявшись на кровати, девушка оглядела себя и заметила, что находится лишь в одних трусиках. Тело чуть ли не полностью перебинтованное. Не стоит говорить про синяки, их тоже оказалось достаточно. - Смотрю Вы очнулись, - бесшумно зашедший дрелл в кимоно, испугал Анну и она резко накрылась глядя на того с опаской, - Вы были ранены. Я нашел Вас и...спас. Хотя это, вовсе не входило в мои планы. "Спас? Зачем? Что ему нужно от меня. Неужели мужская солидарность? Если так, то поухаживайте за мной до конца, мистер..." - С-спасибо Вам...только вот пить хочется... - Да, конечно, - через пару минут, дрелл вернулся с подносом. На котором находился бокал с фруктовый соком и тарелочка с диетической кашей. Ведь организм слишком пострадал и не стоило его перегружать. У Анны полностью здоровой оказалась левая рука, которой и начала уминать всё, что принесли. Пока она ела, мужчина обратился к ней, хотя смотрел в это время в окно. - Думаю Вас будут искать, чтобы закончить начатое, мисс Ведьма. Им придется постараться. Мы уже далеко от Родригезсити, а в этой глуши плохо работают сканеры и радары. Это всё из-за глушителя, который установлен в подвале. Конечно по периметру убежища находятся различные ловушки, - дрелл улыбнулся и повернулся к девушке, - если и это не остановит не благожелателей, то есть запасной план. Прошу меня простить. Я не представился. Мэльрон, - отвесил поклон и развернулся к выходу, - а теперь Вам стоит отдохнуть, леди. - А? Да, Мэльрон... Поев, девушка почувствовала, что её клонит в сон и отрубилась. Ведь Криосу ничего не стоило подсыпать в еду успокоительное, чтобы та отдыхала и восстанавливала силы. Он еще раз посмотрел на спящую наемницу и невольно улыбнулся. - Какая странная женщина и...красивая? Столько выдержала и после выжила. Достойно похвалы... Дрелл спустился на нижний этаж в тренировочный зал, чтобы потренироваться. Скинув кимоно, он оставался лишь в широких штанах, которые не мешали движениям. Сперва, размял руки, после плечевые суставы, и наконец-то всё остальное. Нагрузка всё нарастала, но Криос держал ровное дыхание. Достав боккен, который висел на стене, начал смертельный танец. Со стороны зрителя, его движения казались молниеносными, и что мужчина двигается словно вихрь. Во время очередного движения, Мэльрон застыл на месте. Как вкопанный, он замедлил дыхание и прикрыл глаза. - Первая ловушка сработала, у нас будут гости… Жаль, Ведьма, еще не оправилась от ранений. Следует убираться отсюда! Повесив обратно тренировочное оружие, дрелл побежал в свою спальню, чтобы одеться и забрать оружие. За долгие годы обучения он научился быстро собираться, только на сей раз у него была ноша. - Вторая ловушка…еще три! Мужчина давно упаковал всё имущество девушки, оно лежало в гараже, пару миль отсюда. Захватив своё кимоно, он направился на второй этаж, где лежала в отключке наемница. Скинув одеяло, он аккуратно одел женщину. Его не чуть уже не смущало практически обнаженное тело Ведьмы. Безусловно он восхищался ею, но сейчас не до этого. Скоро прибудет враг. - Третья ловушка! Я чувствую приближение нечто. Оно злое и очень опасно…Арашу, будь благосклонна к нам и защити нас. Амонкира, скрой нас под своим покрывалом и не дай обнаружить нас преждевременно. А если нам всё же суждено погибнуть, пусть Калахира сопроводит нас за Океан… Девушка что-то бурчала во сне и даже упомянула «сестра». - Четвертая! Оно еще ближе и не одно… Кто же ты такая на самом деле, что за тобой пришли? – риторически спросил самого себя Криос. Поудобнее схватив девушку, он уже было направился к запасному ходу, как увидел на вдали на поляне то самое существо смахивающего на дрелла, только некоторые черты не характерны его расе. К сожалению, Мэльрон не смог детально рассмотреть женщину. - А вот и черед пятой ловушки, и видимо эта дрелла чувствует это. Неудивительно. Через каждый квадратный метр расположены мины, которые содержат плазму. И взорвавшись одна, пойдет цепная реакция по всему периметру... Абсолютно равнодушно, мужчина развернулся и быстро пошел к черному ходу, насколько это позволяло. Ибо девушке категорически запрещено двигаться. Могут открыться раны. Остановившись около выхода, дрелл дал указание встроенному ВИ в домашнюю сеть. - Активировать систему защиты, - сухо произнес и спустился к тоннелю, покидая дом. - Принято, активация защиты. Внимание! – распространилось по дому(только в нем), - всем немедленно покинуть здание! Из подвала дома, вышло несколько дронов(1 ракетный, 2 штурмовых) и полетели в сторону нарушителей. Тем временем. Криос уже добрался до гаража. Бережно положив девушку на заднее сиденье аэрокара, он забросил багаж Ведьмы и сел за руль. - Открытие главных ворот, блокировка входной двери, - скомандовал дрелл, - показ видео наблюдения коттеджа. - Принято! – говорила ВИ система аэрокара, - выполняю! На экране показалась картинка, в которой дрелл видел всё происходящее около его бывшего убежища. Там было 5 человек: трое людей, турианец, четвертая та странная жещина. Увы, приблизить фокус не было возможным, так что приходилось наблюдать общую картинку места события. Ракетный дрон успешно справлялся со своей задачей. А штурмовые перешли на ближний бой(просто намного ближе находились к противнику) и обстреливал всех. Противник спрятался за возможными укрытиями, а вокруг был лес и это осложняло всё. Это заставляло постоянно менять место своей позиции солдат. Особенно, после попадания ракет. Мэльрон постарался, чтобы начинкой этих самых ракет являлись фугасные снаряды. И судя по всему, трое первых слегка пострадали, а вот странная женщина неплохо справлялась. Но было странно то, что хоть в неё и попадали дроны. Её это вовсе не волновало. - Интересно… Криос был восхищен подобными действиями «дреллы», что заставило его улыбнуться. Такое не часто случается. Вылетая из гаража, мужчина включил систему «Хамелеон» и теперь транспорт сливался с местностью. Установив на приборах максимальную скорость, аэрокар быстро улетел к докам, где скоро вылетал шатл на Цитадель.
Спустя время…
Всю дорогу, наемница что-то не внятно говорила во сне. «Риль» и «Келдан», «друзья». Ведьма проснулась, когда они оказались в доках и совершалась посадка на их шатл. - Куда мы летим? – сонно промурлыкала женщина, - что мы здесь делаем? – уже более ясно проговорила наемница. - Мы отправляемся на Цитадель. Нас обнаружили. Необходимо отсюда убраться, - отрапортовал дрелл, - сама идти ногами сможешь? - Д-да, только помощь не помешала бы, - упираясь на плечо мужчины, девушка понемногу шла, - какое совпадение, у меня там дом… - Дом? Значит верно угадал… Отправив чемодан в грузовой отсек шатла, сами они сели в пассажирский салон. Криос вновь вколол обезболивающее девушке и та заснула. - Внимание пассажиры! Шатл отбывает, приготовьтесь, пожалуйста! После объявления, космический транспорт отбыл с планеты."
Ферт резко дернулась, когда услышала крик мужчины, её сердце билось столь быстро, как и развился план побега в эту же секунду, думая что на них напали. Но тут же успокоилась, потому что всё было тихо, а Сид проснулся и наблюдал за ней, попутно вспоминая их знакомство. Но не успев начать диалог, как по новостям рассказывали о произошедшем в больнице и о розыске Сида Уилсона. Он впал в ярость и кинув пульт об стену, что тот разлетелся на несколько частей, выругался. С неким недоумением наблюдая за этой сценой, Ферт была готова вот-вот его вырубить, чтобы его злость в буйство не переросло, но откинув эти мысли, посчитав их глупыми, все-таки начала разговор, не обращая внимание на то, что Сид крушит её квартиру(этого стоило ожидать, и поэтому она не удивлялась):
- Рада, что ты признал меня Сид. То уж на чала беспокоится...Мда...как себя чувствуешь "вечно попадающий в передряги"? Впрочем, если логично рассудить, - в этот момент Анна встала с кресла напротив постели, потянулась, хрустнув несколькими косточками и зевнув, снимая черную кепку в которой ходила на встречу с подругой(это была хорошая идея, поскольку видео наблюдение в больнице вряд ли быстро определит её личность), - то так сяк! Ладно, отлеживайся, Док сказал, чтобы восстанавливался соблюдая постельный режим. Если нужен туалет, то сразу слева от выхода из спальни. Твои вещи вон там, все, - указала пальчиком на тумбочку, - а я пойду приготовлю что-нибудь поесть, уже 5 утра...рань-то какая...- с этими словами, Ферт покинула Сида в одиночестве.
На сей раз пришлось повозится на кухне, одно дело готовить себе, другое кому-то еще. Сильно изощрятся Анна не стала, поскольку Уилсону после стольких травм, тяжелая пища противопоказана, хотя...
- Ладно, приготовлю картофельное пюре и печенку. А пока пусть супчик ест. Как же давно я так много не готовила! Уф!!!
Доставая из кухонного шкафчика посуду, Ферт на омни-тул пришло сообщение. Чертыхнувшись, поставила тарелки на мраморную поверхность стола, быстро наполнила их едой, попутно включив кофеварку вариться, сама же пробежала быстрым шагом по гостиной и вышла на широкую площадку балкона. Новости, что указывались в этом письме были не самыми наилучшими...
SnefRiD - Пятница, 30.08.2013, 00:08
|
# 47 Четверг, 29.08.2013, 13:59
В конец разленившийся кроганский воевода
Что же сделал Груумш, когда из всей группы на Цитадели остался только он? ТО же что и любой законопослушный гражданин – стал ходить раз в неделю отмечаться в местном отделении СБЦ, где пребывал знакомый офицер, что помог отбрехаться от большей части сфабрикованных дел. Разумеется у СБЦ возникли вопросы о друзьях Груумша – но скупого: «Свалили пока я спал, пыжаки знают куда» - оказалось достаточно. Участия в побеге остальной группы доказать не удалось да и странным показалось, что сам Груумш остался на станции. Логично и разумно было покинуть станцию с остальными товарищами. Учитывая, что на зарегистрированном счету осталось всего ничего, всё говорило, что крогана просто кинули. Потому разбираться с кем-либо желания не было, как решил Груумш после встречи с глазастым батаром.
Другой проблемой была работа; казалось бы с боевым опытом и выучкой Груумша все законные наёмнические агентства должны были оторвать его с руками и ногами, но каждый раз крогану отказывали. Причины были разные, от банального: «Для нашей работы нужна незаметность», — и до: «Просто пошёл отсюда подальше». Так бы и остался Груумш без средств к существованию, если бы не пресловутое Основание. Там его наняли вышибалой в один из баров, где парень вроде как занимался выбиванием попрошаек и прочей шелупени. Что же до средств выделенных на организацию ячейки АС на территории станции… Они ещё всплывут и Груумш уже даже придумал как именно.
|
# 48 Четверг, 29.08.2013, 19:42
Лир Кармак. Отель.
- Вы не в том положении, чтобы диктовать условия. Данные вы не получите, убив меня или мою сестру. Поэтому лучше бы вам сперва представиться и рассказать о том, что именно вам нужно. Мы - аристократы, а потому грубить я вам не позволю. К своему неудовольствию, Лир осознал, что в словах турианки есть разумное зерно. Во всяком случае в той части, где говорилось "данные не найдёте" - Кармак чуть не засмеялся в частях "аристократы" и "представиться". - Ну почему никто не хочет по-хорошему? А рассказывать - я сказал. Данные. Голодиск. И тащемта это не условие. Это просьба. Вы украли эти данные - не спорьте, мисс Террон, я знаю людей, пардон, турианцев, вроде вас. Вы убийца и никакие манеры краше вас не делают. Готов поспорить, что за эти данные уже кто-то умер, но если они вскроются - умрёт ещё больше. В том числе и невинных людей. Не могу представить себе цену, оправдывающую это. Я достаточно вежлив - иначе меня сопровождала бы ударная группа "Кровавой стаи", а моё появление было бы сопряжено с пытками. Чёрт, не будь ты убийцей, даже роботы были бы не нужны. Я принёс бы вино, поговорили бы спокойно. Но вот они здесь. Уже сейчас я вынужден взять под прицел невинного человека, - Кармак кивнул в сторону женщины. - Стоят ли эти данные её и ваших жизней? Как много наёмников ещё придут по ваши души, если я потерплю крах, сколь многим придётся погибнуть из-за их методов или из-за раскрытия этих данных? Я на вашей стороне... Под конец монолога замок на двери цоркнул. Нечто открыло дверь и внутрь залетела пара гранат. "Фак зет щит." Перемахнув через диван, Лир силой подтянул к себе Тайрис, прикрылся ею от вероятного нападающего и тут же снова направил второй инструментрон на Кайлис. Роботы вышли из строя и на сцене, уронив ещё одну гранату, появился новый персонаж - Лиру вначале показалось, что он видел такой костюм в фильме, но на ум пришло другое слово: камеры. - Я знаю тебя. Ты был в команде, перерезавшей десятки гражданских в клубе Омеги.* Я вас, подонков, из тысячи узнаю. И ты позволяешь ему себя защищать, пока я мучаюсь с бескровным захватом? - последний вопрос был адресован Таррис, после чего Лир вновь посмотрел на Каллис и наёмника. "Что ж, лучше бы ты был конкурентом, а не телохранителем." - В общем, можешь обоссать себе лицо с предложениями бросить оружие. Обеих турианок я убью раньше, чем ты пробьёшь кинетический барьер. Отдайте данные сейчас и разбежимся бескровно. А нет - Лир кивнул под ноги наёмнику - граната твоя порешает скорее вас троих. Таррис осколками заденет. А я отмажусь.
|
# 49 Четверг, 29.08.2013, 20:22
Меркури. Отель.
Меркури перевел пистолет в режим стрельбы одиночными. Он играл рискованно, но нужно было что-то делать. Надо было убедить незнакомца, что у него ничего не выйдет. Услышав про Омегу, он не повел ни ухом, не антеннами на шлеме. Судьба людей, населяющих станцию, его не заботила, поскольку он прекрасно знал, что ответственности за них не имеет. На реплику наемника киборг спокойно ответил. - Это попросту не верно. Ты не знаешь ни возможности моего оружия, ни моих способностей как стрелка, человек. Если же ты убьешь их, то никаких данных ты не получишь, и я просто убью тебя. Подняв руку с электромагнитной гранатой, он добавил. - И использовать осколочные гранаты в тесном помещении было бы нецелесообразно. Электромагнитный заряд ослабит твой щит. Меркури пытался нацелить пистолет в голову человека, но тот прятался за турианкой. Рисковать жизнью заказчицы ему не хотелось, и даже если ему удастся уложить выстрел аккурат человеку между глаз, пуля непременно снесет турианке и половину лица. Положение было шатким, и нужно было что-то, что повлияет на ситуацию. Какая-нибудь третья сторона, желательно на стороне Кайлис. - Ты можешь сдаться и уйти с миром. А можешь совершить глупость, и тогда твоя жизнь также оборвется. Тем временем он продолжал выцеливать голову наемника. Сердце начинало биться быстрее, но механическая рука, держащая пистолет, не дрогнула.
Mercury - Четверг, 29.08.2013, 20:26
|
# 50 Четверг, 29.08.2013, 21:15
Лир Кармак. Отель
Спокойный голос противника как-то умиротворял Лира (хотя обращение "человек" было необычно). Тон Кармака, когда он заговорил, стал не таким вызывающим. - Признай, что у меня есть шансы в бою с тобой, эээ... нечеловек. Будь ты идеальным стрелком, этого разговора вообще не было бы. "Трансгуманист, что ли? Ну и кого тогда эта граната ослабит больше?" На ум пришло прозвище "Капитан Алюминий", которым некогда окрестили боевого товарища Кармака с протезами обеих рук. Но бросаться колкостями уже не хотелось, поэтому Лир продолжил. - Моя жизнь оборвётся, если я выйду отсюда без диска - нравится мне это или нет. Тем не менее, проблем ты мне доставил: твоё эффектное проникновение наверняка привлекло внимание охраны, так что, - Кармак запустил макрос на инструментроне, - как только они разберутся с закрытыми замками во всём отеле, то начнут искать тебя и наткнутся на нас. А значит, в вашем пребывании здесь, мисс Сент-Джеймс, более нет смысла. Вы свободны. Что же до моего щита, стрелок - я тринадцать лет жив только благодаря моему щиту... "Три..." - После сбития активируется резервный щит... "Два..." - А также есть запасные батареи для щита... С детства Лир наблюдал за уличными бандитами, коих полно на Омеге. Мелкие грабители обычно заговаривали зубы жертве, а затем били. Кармак не знал, сработает ли это с вселяющим ощущение профессионала наёмником. "Но это же лучше, чем ничего, правда? Может, он только на словах Лев Толстой" Лезвие ножа резко воткнулось в горло Таррис, Лир постарался максимально укрыть голову за её спиной в этот момент. Вторая, левая рука послала импульс нервного шока на Кайлис. Упав вправо, Лир толкнул биотикой тело Таррис в ту же сторону, дабы оно продолжало прикрывать наёмника. Правая рука (а точнее первый инструментрон) в этот момент послала импульс, перегружающий щиты и (если щит окажется слабым, а теория Лира о h+ - верной) ещё и импланты стрелка. Рывком, как заправский ворка, преодолев полметра, Лир схватил оружие подбитого "ЛОКИ" выстрелил очередь не глядя в сторону Кайлис и скрылся за стеной, стоявшей посреди комнаты и служащей ещё и камином. И шутка ли, но щит не выдержал! Инструментроны докладывали о запуске резервного щита и о том, что повторить такую феерию техники удастся через десять секунд. Судорожно доставая запасную батарею одной рукой, второй Кармак вцепился в "Сюрикен" - последнюю надежду против щитов, если враг попрёт в атаку. "Что ж, месье Кармак, возможно это конец вашей жизни. Что хотите сказать?" - ...А на батареях написано "Sosnooley!"
|
# 51 Пятница, 30.08.2013, 00:35
Томаш Раух. Цитадель: место последнего контакта с Хадсоном
Баланс: 15 000 кредитов
-Конечно облажались, притом конкретно – назло инспектору бросил Томаш – Надо бы знать, что все специальные подразделения рас галактики славятся своей подготовкой ближнего боя, и идти с ними в рукопашную не имея соответствующего уровня подготовки, как минимум глупость. Или вы никогда не слышали об усыпляющем газе и парализующих патронах? – с еще более язвительной усмешкой добавил Раух. – Ладно. Нижние уровни говоришь? Там его искать без зацепок бесполезно, так что начнем отсюда. Надеюсь, вы уже опросили завсегдатаев этого заведения, если нет, то самое время, иначе, если этим всем заниматься буду я, цель уже будет где-нибудь на Омеге, когда я закончу. Этот турианец мой – закончил наемник и направился в бар -Да кто ты такой? – бросил ему вслед разозленный инспектор -Томаш Раух – отдел специальных расследований СБЦ – не оборачиваясь, ответил Томаш Прежде чем присесть за столик к турианцу, Раух связался с информатором, дело принимало все более «крутой» оборот, и надо было быть готовым ко всему: -Коул, свяжись с этим нашим «высокопоставленным» нанимателем из СБЦ, скажи, что мне требуется расширение полномочий. Пусть поставит меня во главе операции , так как просить у всех необходимый мне доступ, я не собираюсь. Затем позвони в штаб, скажи, чтобы держали при себе готовую выдвинутся куда угодно оперативную группу – сказал наемник и проследовал к столику -Итак, мистер… - наемник сделал паузу, дабы турианец представился – Я детектив Раух, а это детектив Лейк – Томаш указал на Боба – Мы из отдела специальных расследований СБЦ. Времени у нас мало, поэтому объясняю вкратце. Нам нужны ваши показания ,что тут произошло, о чем вы говорили с мистером Хадсоном и куда вы думаете он отправился? Предупреждаю, что отказ о даче показаний, есть уголовно наказуемое преступление – сказал Раух и стал ожидать ответа
|
# 52 Пятница, 30.08.2013, 06:28
Меркури. Отель.
Меркури лишь мысленно ругнулся: Ах ты ж с*кин сын. Получилось безэмоционально и обреченно. Голубые искры прошли по всему телу киборга, в глазах появились помехи, а спазм на мгновение сцепил механическую руку, но потом контроль над ней также быстро восстановился, а глаза снова стали видеть ясно. Огромные затраты на обновление прошивки наконец таки оправдали себя: он по прежнему стоял на ногах и был готов к действию, но стрелять он еще не решался, так как наемник прикрывался телом Таррис. Силовой щит, однако, дал слабину – импульс почти разрядил его, но Меркури никогда не полагался на эту технологию, а лишь на свою скорость и внезапность. Чего киборг не учел, так это то, насколько отчаянные поступки может совершить человек. И из-за недостатка харизмы ( параметр В S.P.E.C.I.A.L. равен 2, что вы хотели), та, кого Меркури должен был охранять, была убита каким-то подонком, а его заказчица могла вот-вот отправиться за ней следом. Кайлис сейчас лежала на полу. Судя по поверхностному анализу, она была жива, но парализована. Киборга охватил гнев. Быстро глянув на тело другой турианки, он мысленно констатировал: У нее нет шансов. Я банально не смогу утащить их обеих. Кайлис мне голову оторвет. Ну почему она позвала меня так поздно? Но Меркури в данный момент времени старался отвлечься от попыток оправдать себя, и сконцентрироваться на противнике. А также придумать, как быстро убраться из злосчастного отеля, не попавшись на глаза охране. Используя технику контроля над разумом, которой его обучила мать из Бене-Гессерит, он подавил эмоции, оставив место лишь логическому мышлению. Ему хотелось узнать, откуда этот человек взялся, но теперь у киборга не оставалось выбора, кроме его физического уничтожения. Меркури достал еще одну электромагнитную гранату и бросил ее туда, куда скрылся противник. Он не знал, сколько у того запасных батарей (проклятье, как я мог забыть про них?), и потому как только та взорвалась, перехватил пистолет в другую руку, а из механической вышло длинное острое лезвие. Физической силы киборга было достаточно, чтобы проткнуть им человека насквозь. Он надеялся, что может ему еще удастся обезвредить противника и выяснить, кто его послал, перед тем как окончательно прикончить. Киборг стал приближаться, стреляя из пистолета, дабы не дать противнику высунуться и выстрелить в ответ (ибо щит еще не восстановился). Ему надо было навязать ближний бой, в котором, Меркури не сомневался, сможет одолеть убийцу. Быстрым шагом он стал приближаться к укрытию, держа лезвие руки высунутой со стороны локтя, может ему удастся сразу выйти из-за угла и воткнуть его наемнику прямо в горло.
|
# 53 Суббота, 31.08.2013, 12:26
Кармак и Меркури
Обстановка, сложившаяся на данный момент в жилье сестры не могла радовать Кайлис. Да и какая радость, когда она лежит рядом с перерезанным горлом... Кайлис отличалась от своих сородичей женского пола тем, что могла контролировать эмоции даже в такие трудные моменты. И даже тот факт, что ее от души угостили нервным током, не мешал наёмнице и дочке влиятельного турианца думать, лежа на полу с прикрытыми глазами. Она пока что мысленно благодарила Меркури за оперативное вмешательство, иначе бы этот ублюдок давно бы убил их обеих. Удивительно, как вообще так вышло, что гад сумел проползти в нашпигованное кучей сканеров и ловушек гнездо параноика. Тишина, на какое-то мгновение воцарившаяся на поле боя, вынудила Кайлис приоткрыть глаза: Меркури крался к тому месту, где засел негодяй. От вида мертвой сестры, которая буквально минут пять назад общалась с ней, обнималась, Кайлис сжала свои ладони и отползла в сторону, затем включив маскировку. Деловой костюм? Не смешите, под ним у очаровательной турианки всегда имелась легкая броня, именно поэтому нервный шок не оказал полноценного воздействия. Оказавшись в относительной безопасности за шикарным диваном азарийского проивзодства, она перевела дух и открыла встроенный в стенку маленький сейф. В руках у опытной наёмницы оказался пистолет-пулемет, с которым она и высунулась, прикрывая Меркури. И нельзя было дать гаду уйти, поэтому Кайлис пошла на риск: с омни-тула отправила сигнал тревоги в СБЦ, дескать, в квартире вооруженное ограбление происходит, сделайте уже что-нибудь. Раздался оглушительный треск - разбилось стекло в гостиной, и в картине на стене появилась дыра. Какого калибра должно быть чудовище, пробившее и щиты, и толстенное стекло? Следующий выстрел адресовался Меркури, ведь именно рядом с его головой прошел заряд и также оставил свой след на дорогих обоях. И лишь до Кармака дошло, кто бы мог стрелять. А тот, кто следил за ним не так давно. И плевать на жалюзи, стрелок, как уже показали выстрелы, идеально видел апартаменты.
Ферт и Уилсон
-А есть у тебя какая-нибудь мужская одежда? Глупый вопрос, конечно, но не в больничном одеянии мне же разгуливать. Сид огляделся по сторонам, но ничего приметного ему на глаза не попалось. Анна, может быть. и услышала его, но сейчас она была занята чем-то на своей кухне, а потому мужчина вновь решил посмотреть. что же говорят по телевизору. "... Была замечена девушка, чья личность на данный момент устанавливается..." -Ты думаешь, тебя не найдут? Надела кепку и все? Нет, не выйдет так. Мне надо уйти, иначе неприятностей и ты оберешься. Может, все-таки глянешь какую одежду... Неожиданно раздался звонок в интерком. -Мисс Ферт, ежемесячная проверка безопасности. Пожалуйста, откройте. наш специалист проверит состояние коммуникаций, а также уровень пожарной безопасности, это займет не более пяти минут. Уилсон на цыпочках подобрался к экрану интеркома и глянул, кто же пришел в гости. И правда, специалист, вместе с ним, видимо, чиновник, отвечающий за эту самую безопасность и примкнувший к ним СБЦ-шник. -*****. Анна, открой, по пути дай мне одеяло, быстрее. В принципе, единственное, что ему могло угрожать сейчас - это чересчур внимательный СБЦшник, коим оказался (ого, какой сюрприз!) турианец. Уилсон принял вид хворающего и улегся на диване с одеялом так, чтобы его лица было едва видно. Но... не помогло. Турианец то ли уже успел ознакомиться с новостными сводками своего отдела, то ли он просто имел хорошую зрительную память ( а лицо Уилсона сегодня сияло на мониторах у многих жильцов Цитадели)... Одним словом, беда. -Сэр, можете убрать одеяло от лица? -Да, конечно... Кхе-кхе, просто морозит. Ситуация была абсурдная, а еще Сиду было видно, с каким лицом застыла Анна за спиной у офицера СБЦ, но Уилсон изо всех старался соблюдать спокойствие. -Вы можете представиться? -Да, конечно... Гхы... Кых... Меня зовут Гарри Мэйборн, - и, упреждая вопрос о том, что он тут делает, добавил - приехал сюда в гости к моей давней знакомой. А что, какие-то проблемы? -Нет, все в порядке. СБЦшник кивнул и вышел из квартиры, оставив Сиднея в некотором недоумении. Это что, все? А как же... -Мистер Мэйборн, сэр, прошу вас пройти с нами. Теперь с турианцем стояли еще двое офицеров службы безопасности - азари и саларианец. Сид скорчил недовольную гримасу, после чего вопросил: -А что не так? -Видите ли, мистер Мэйборн - вы либо не прошли регистрацию на Цитадели и находитесь тут незаконно, либо у нас просто сбой оборудование, и, устранив его, мы вас просто отпустим. Учитывая ваше нездоровое состояние, рекомендую вам как можно быстрее проследовать с нами. -Хорошо, только помогите мне встать... Турианец кивнул и махнул рукой. Саларианец и азари двинулись к дивану и мигом поставили Уилсону на ноги. Вот только идти с ними он никуда не собирался. Саларианец получил биотический толчок и отправился на встречу к стене, азари он сбил с ног и лишил попутно оружия биотическим зарядом, хотел было разобраться с турианцем, но тот оказался проворнее, и когда Сид готовился к атаке, оказался уже рядом и от души врезал прикладом. Лежа на полу, Сидней размышлял, как же его вообще угораздило напасть на офицеров СБЦ? Самое страшное, что он делал это уже на автомате, не отдавая себе отчета в действиях. Долетали будто издалека отрывки фраз: -...нападение на офицеров СБЦ... Подозреваемый Уилсон... Да, здесь... Анна же стояла неподалеку, и вот теперь лишь от нее зависела судьба Сида. -Мэм, вам стоит пройти с нами. Этот человек угрожал вам? "Ну же, возьми свой сраный пистолет и пробей башку мерзкому *цензурн.: лицу нетрадиционной сексуальной ориентации*. " Анна колебалась. Вряд ли ей нужны неприятности... А может и стариной тряхнуть возжелает, как знать.
|
# 54 Суббота, 31.08.2013, 13:18
"Копам" - Окси и Спарроу - под прикрытием:
- Спецы? - моментально встрепенулся турианец, машинально потирая правое плечо. - Хочу пожаловаться вам на полицейский произвол! Мало того, что эти архаровцы устроили здесь пальбу средь бела дня, так ещё вот этот вот, - он кивнул в сторону невозмутимого синтетика. - Едва руку мне не сломал. - Вы проигнорировали приказ сотрудника СБЦ и попытались скрыться с места происшествия, - монотонно ответил тот. - Капитан Квинн санкционировал задержание любого, кто попытается покинуть данную территорию. Применение силовых приёмов разрешено. - Попляшете вы ещё с капитаном, помяни моё слово, - мстительно пообещал ему турианец. - Зовут Нир. Нирэтус Джордус. Что, собственно, происходит? Я простой информационный брокер, обсуждал одно дело со своим клиентом, как вдруг его попытались арестовать, причём даже не предъявив обвинение. Естественно, что он поспешил скрыться куда глаза глядят! Куда именно - не знаю, пусть дальше ваши ищейки носом землю роют. И не пугайте - свои права я знаю. - Сканирование завершено. Здравствуйте, детективы, позвольте представиться - полицейский робот поддержки модели "СиЭм-Три-Икс", - сказал синтетик и протянул руку для рукопожатия. Программирование говорило, что так и нужно поступать, перед тем, как приступать к делу с кем-либо новеньким. - Запрограммирован на поиск, патрулирование, ведение боевых действий, произведение задержаний и допрос подозреваемых. Должен добавить, что в случае применения средств допроса, запрещённых законодательством Пространства Цитадели, я буду вынужден вас обезвредить. Запись процедуры опроса свидетеля начата.
|
# 55 Суббота, 31.08.2013, 15:39
Меркури Ривз и Лир Кармак. Отель.
Угх, ну почему все постоянно летит ко всем чертям?! – Мысленно простонал Меркури. - План "Б"! - крикнул Лир омнитулу, запуская следующий макрос. По этому сигналу двигатель аэрокара начал прогреваться, а уцелевшие "ЛОКИ" - подготавливаться ко взрыву. Ситуация обязывала: к подавляющему огню пистолета добавился ещё и ПП, намекая, что ослабленный Кармак зажат с двух сторон врагами и отступать в другие комнаты не выйдет. Внезапно, нечто пробило стекло номера. "Этого не было в плане "Б" После второго выстрела Кармак понял, что не ошибся насчёт конкурента, который явился весьма кстати. Госпожа удача снова повернулась к Лиру лицом и заслужила возлияния в свою честь - когда всё закончится. Литр - нет, два литра мультифруктового сока! Пара взрывов за стеной означали завершение плана "Б" - пора в наступление. Выйдя из-за стены, Кармак пальнул очередью во врага. Меркури сразу прикрылся от огня кибернетической рукой. Снаряды лязгнули по энергетическому щиту, окончательно разряжая его, и одна из пуль таки попала в левое, еще живое плечо киборга, аккурат между бронекостюмом и наплечником. Он глухо прорычал от боли и гнева, а сам про себя грустно подумал: Проклятье, это действительно больно! Наверное, я старею. Лир Кармак, отбросив перегревшийся ПП в сторону, включив омни-инструменты, побежал навстречу телохранителю, решив воспользоваться его замешательством. "Друг мой, да я тебя сейчас шокирую!" Лишь секундой спустя заметив лезвие в его руках, Лир проорал что-то нецензурное и попытался затормозить, но лишь запнулся, предположительно, об останки одного из «ЛОКИ», и упал. Возможно это и спасло его от выстрела снайпера, который не был заинтересован в выживаемости кого-либо в номере. Пуля свистнула буквально в сантиметре от маски киборга, отчего тот отшатнулся назад, едва сумев удержать равновесие. Меркури сразу же пригнулся, одновременно пытаясь скрыться от неизвестного стрелка, и готовясь совершить молниеносный прыжок. Кувыркнувшись вбок, Кармак послал ещё один разряд в наёмника, но несколько выстрелов Кайлис снесли половину кинетического барьера. Ослабевшая, но еще не поверженная турианка спасла киборга. Удача решила позабавиться с двумя бойцами, как с игрушечными солдатиками. Техническая связка, которой инженер хотел добить своего противника, вконец оборвалась запоздалым третьим взрывом робота где-то позади. Ударной волной только поднявшегося Кармака отбросило прямо в сторону телохранителя, отчего он упал на последнего. Расстояние для удара клинком было слишком маленьким, поэтому Меркури решил разобраться с противником с помощью кулаков. Хотя технические навыки инженера были чрезвычайно опасны для киборга, в ближнем бою он имел намного меньше шансов выжить. Серия быстрых и сильных ударов, подкрепленными к тому же нарастающим гневом, решили исход быстрой рукопашной схватки. Меркури уже держал убийцу за ворот брони, готовый окончательно разобраться с неприятелем. Однако буквально за мгновение до того, чтобы нанести смертельный удар, киборг остановился. Он почувствовал, вернее, услышал движение где-то далеко. Он посмотрел через плечо назад. Кайлис снимала уни-инструмент с погибшей сестры. Она, хоть и была тренированной убийцей, все еще не оправилась от нервного шока. Меркури сам еще не оправился от выкрутасов инженера, поскольку цифровая оптика маски все еще барахлила. Он решил, что им надо убираться из гостиницы как можно скорее. Он гневно посмотрел на своего соперника. - В этот раз тебе повезло. Но ты ответишь за то, что совершил. Сильным ударом головой он отправил инженера в нокаут. Тот упал, но Меркури решил помочь Кайлис, вместо того чтобы сводить счеты с убийцей. Он не сомневался, что они встретятся вновь. Киборг подхватил турианку под руку. - Идти можешь? – Спросил он. Кайлис лишь кивнула в ответ. - Включай маскировку. Нам надо как можно скорее убираться отсюда! Меркури помог турианке встать на ноги. Они вместе включили устройства невидимости, и исчезли в воздухе. Быстро, но аккуратно, киборг и турианка направились к выходу.
- Начинай молиться ур...род, - прошептал Лир едва оклемавшись от удара. Было больно, а главное - досадно. Кто-то хорошенько врезал Кармаку (чего не было уже давно) и помешал миссии. Кайлис и наёмника уже не было в номере, но, по крайней мере, Кармак упал в слепой зоне и снайпер забыл про него. Активировав маскировку, инженер смылся из номера и начал просматривать камеры на предмет турианки. Покинули они отель или нет - пришло время расчехлять калибры Скрытно добравшись до аэрокара, Лир раскрыл свёрток в котором бережно хранился весь арсенал - "Палач", "Гадюка" и "Кобра". Убедившись, что никто по нему не стреляет, Лир подключил к поиску внешние камеры отеля и продолжил выглядывать Кайлис. Транспорт уже был готов к погоне, а внутри охрана их как минимум задержит и освидетельствует это. А уж инженер шанса не упустит.
Убираться нужно было как можно скорее. Они быстрее шли к выходу в режиме маскировки, чтобы не попасться на глаза службе безопасности, если та случайно выйдет из-за угла. Парочка подошла к лифту, и только Меркури собрался нажать на кнопку вызова, как увидел, что двери вот-вот откроются. Он, поддерживая Кайлис, встал с противоположной стороны выхода, чтобы не встретиться нос к носу с теми, кто оттуда выйдет. Его реакция помогла им, поскольку из лифта вышли внушительного вида парни в характерной униформе. Они не обратили внимания на едва заметно дрожащий воздух сбоку, спеша дойти до места происшествия. Дождавшись, когда охранники уйдут, Меркури затащил Кайлис в лифт, и нажал на кнопку. Нужно было ехать вниз, как можно ниже. - Мерк, куда мы идем? – Спросила Кайлис, начиная приходить в себя. - Как можно дальше отсюда – Ответил киборг, - И как можно скорее. - Здесь рядом припаркован аэрокар. Надо добраться до него. - Нет, это слишком опасно. Вполне возможно, что этот парень не один, и за нами начнется погоня. Еще и этот неизвестный стрелок. - И что же ты предлагаешь? – Спросила турианка. Секунду поразмыслив, Меркури ответил, - Мы можем ускользнуть через технические туннели, по которым еще ходят Хранители. Это наш лучший вариант. Или попытаться пройти через места, где много людей. Охрана побоится стрелять по гражданским, а те, кто на тебя напал, не захотят раскрыть себя. Киборг опустил взгляд вниз, обратив внимание на капли крови, упавшие на белоснежный пол лифта. Какой сегодня дерьмовый день.
Mercury - Суббота, 31.08.2013, 15:42
|
# 56 Суббота, 31.08.2013, 22:20
Томаш Раух. Цитадель: место последнего контакта с Хадсоном
Баланс: 15 000 кредитов
-Пишите жалобу – это все, что я могу вам посоветовать и вполне возможно ,что через год ее рассмотрят – спокойно ответил Томаш не сводя глаз с датапада ,на котором был отчет о произошедшем. – А почему это вдруг вы решили скрыться с места преступления? – задал вопрос наемник, взглянув турианцу в глаза – Есть что скрывать?
Пока турианец думал с ответом, «на сцену» вышел робот-полицейский, какой-то неизвестной, но по виду очень продвинутой модели. СБЦ в последний год стали повсеместно применять их во всех сферах своей деятельности, по слухам было создано даже экспериментальное штурмовое подразделение полностью состоящие из таких роботов. «Железяка» представилась и даже протянула руку в знак приветствия, на которую Раух долго смотрел, но пожать так и не решился. Робот же тем временем зачитал права Рауха и Грифитса ,что вызвало у наемников-детективов недоумение и негодование. Томаш связался с оставшимся на улице капитаном Квинном: -Капитан ,что за хрень? Отзовите свою слишком умную «консервную банку», наше командование уполномочило нас использовать любые меры в поимке Хадсона, а тут ваш робот говорит ,что скрутит меня если этот турианец откажется говорить…В общем, лучше отзовите вы, иначе я обращусь напрямую к командованию – сказал наемник и сел обратно за стол к турианцу. -Так есть ,что скрывать? – вновь задал свой вопрос Томаш – И какую информацию вы обсуждали с Хадсоном?
|
# 57 Суббота, 31.08.2013, 23:01
Анна Ферт Местоположение: Цитадель. Личная квартира
Известие было, как уже упоминалось, не самым лучшим, а вернее очень скверным. Дан успел сообщить, что отдельный отряд в его сопровождение направляется в её квартиру. Под официальным поручение: проверка безопасности. Но это было вовсе не так. Её подозревают в сотрудничестве с Уилсоном, который сейчас в розыске по всей Цитадели. Ферт лишь выругалась и яростно ударила кулаком по перилам балкона, выпуская гнев. Гнев сопровождался не тем, что сейчас к ней ворвутся в квартиру и будут делать обыск, Анна больше злилась на себя, что была не столь предусмотрительна. Но не было времени всё продумать, когда на руках едва живой мужчина, который вот-вот умрёт. Она успела вчера связаться с Мэльроном, чтобы тот прилетал как можно быстрее, потому что понадобится его помощь, а вернее услуга. Когда точно он придёт не понятно, ведь разное может случится в дороге.
- Лучше бы тебе поторопится, Мэльрон...и успел!
Тяжело вздохнув, Анна вернулась в гостиную, где сидел Сид и просматривал новости: "... Была замечена девушка, чья личность на данный момент устанавливается..."
- Ты думаешь, тебя не найдут? Надела кепку и все? Нет, не выйдет так. Мне надо уйти, иначе неприятностей и ты оберешься. Может, все-таки глянешь какую одежду...
В душе Анна уже успела придушить Сида за происходящее, но снаружи этого не показывала. Вела себя более-менее спокойно, ведь если предполагаемый сценарий её плана выгорит, то будет не так сильно скверно. Зайдя в спальню, рывком сняла с кровати одеяло и выходя кинула в Сида, а тем временем прошла к входной двери, где встретила представителей СБЦ. Дан был среди них, но вёл себя невозмутимо, как истинный представитель закона и свой расы как таковой. Конечно последующие его действия ввели в осадок Анну и в глубинах своей души надеялась, что это всего лишь спектакль для более достоверных и правдивых фактов. Она стояла за турианцем и наблюдала за происходящем, но Уилсон не хотел покорятся воле законопредставителей и решил действовать по своему усмотрению... Саларианец лежал без сознания у стены, азари в этот момент лежала на полу и стонала от боли, видно помимо того, что она стала обезоружена, как еще и со сломанной костью в районе локтевого сустава.
"Мэльрон, где же ты?! Черт бы тебя побрал, грёбаный дрелл!"
Анна не хотела, чтобы Сида схватили, но и не хотела причинять вреда Дану. Сейчас в её голове, пролетела мысль о том, чтобы полностью решить вопрос с азари, дабы та точно не смогла ничего вспомнить и вообще рассказать о произошедшем. Но Ферт очень боялась той мысли, которая заставляла её сейчас мешкать и находится в ступоре, что действие которое решит все проблемы разом, заставит её поплатится, её лично. По телу пробежала дрожь, как будто по её телу пробежало много тысяч мурашек. Дыхание стало более тяжелым, пульс участился. Легкое головокружение заставляло стереть грань реальности, ведь происходящее было очень жутким. Едкий фиолетовый ореол охватывал Анну, а полуприкрытые веки нервно подрагивали. Стонущая азари, что находилась на полу у дивана тут же умолкла и широко раскрыла глаза от ужаса происходящего сейчас. Но наблюдала за этим не так долго, потому что её тело пронизала боль, синекожая девушка застонала в агонии и истошно кричала. Её тело выгнулось в неестественной позе. Полностью лишенное жизненных сил. В сознании Ферт всё происходила слегка заторможено, а вот в реальности всё произошло достаточно быстро...
- Дан, я не позволю тебе его арестовать! Отступись...-хриплым голосом проговорила рыжеволосая женщина и тем временем, прикончила соларианца, что лежал у стены в пару метрах от неё.
- Глупая женщина! Что ты творишь, - рявкнул турианец, - тебя же посадят за сопротивление СБЦ. За их убийство, Шатдар тебя бери!!!
- Это мой ДРУГ!!! И я...Я...не позволю...
В груди резко защемило, стало тяжело дышать. Анна стала задыхаться, но от того, что она пыталась взять больше воздуха становилось хуже. Ей казалось, что воздух был накален, как это обычно на пустынных планетах, где температура воздуха достигает семидесяти градусов тепла. И в этот же самый момент ей сдавливают грудную клетку. Ноги и руки стали холодными, словно лед. Губы приобрели синеватый оттенок, кожа побелела, хоть и была светлой как фарфор.
- Ани!!!
Турианец позабыв о Уилсоне, тут же ринул к лежащей Анне и приподнял его в полулежащее положение и крепко обхватил её. Такое уже бывало когда-то, вернее в прошлый раз Ферт не дошла до такого критического состояния, но была близко и он понимал что с ней.
- Дурочка! Ты же знаешь, что тебе нельзя злоупотреблять биотикой и к тому же такой сильной, чтобы мгновенно лишать жизней...Шатдар! Варрен тебя дери, Ани!!! Будь сильной, ты сможешь преодолеть это, ты вырвешься! Давай, девочка моя, я верю в тебя. Ведь ты моя единственная...
В этот момент, когда Анну охватил приступ, в её сознании пробежали мгновения из её жизни, как она познакомилась с Даном:
"Тогда я развлекалась с Нариль в одном из баров Цитадели. Жутко напилась и нарвалась на какого-то турианца и выдала пендиль. Пнув под зад...я была настолько пьяна...что меня тащила домой Нариль и этот самый турианец..."
Воспоминания Ферт мелькали, как фильм. Один кадр за другим:
"Помню как я подшучивала над ним, а Нариль смеялась над нами...Мы виделись столь часто, что простое знакомство переросло в дружбу, а затем в любовь... Что стоит прикол Нариль над нами, когда мы напились и развалились по разным углам, и каким-то образом, подруга нас уложила в спальни, раздев до нагого состояния, оставив лишь нижнее белье. Да, "весело" было просыпаться по утру... ...и вот сейчас...я..."
В дверях появился дрелл, который вошел и оценил сложившуюся сцену в квартире, попутно цокнув языком. В гостиной царил хаос, будто стадо варренов пробежало. Несколько трупов в разных частях помещения. Розыскиваемый Сид Уилсон в больничной пижаме. И недалеко от него еще два тела, вернее еще живой турианец.
"Келдан, вот как!"
Подумалось дреллу. А в руках Дана была рыжеволосая Ведьма в предсмертном состоянии. Аккуратно сняв стильные очки, дрелл спокойно направился к "компании".
- "Рад" тебя видеть Дан, - чуть повернулся к человеку в пижаме, - и Вас тоже, мистер Уилсон. Вы стали очень популярны за прошедшие сутки. Меня вчера Анна известила о произошедшим и попросила помочь...я похоже немного опоздал, за что прошу прощения, - вежливый поклон и мимолетный взгляд в сторону турианца, - думаю Дан, тебе стоит отвести Ведьму в клинику, чтобы Док о ней позаботился. А об остальном я позабочусь сам...
- И без тебя это знаю, дрелл! - зло рявкнул турианец, подхватил Анну на руки и унёс её из квартиры, где уложил её на заднее сидение аэрокара и повез к их общему знакомому саларинцу по прозвищу "Док"(который лечил Сида). Прилетев в клинику, Дан словно ураган вбежал в неё и завалился в кабинет Дока, несмотря на возмущения пациенотов.
-Так-так, что-здесь-у-нас?! А! Мисс-Ферт! Как-я-и-ожидал-долго-ждать-не-пришлось. Прошу-за-мной.
Анна проснулась с жутким недомоганием в организме, зрение было ухудшено, всё было размыто и не четким. Но рядом слышалось довольно знакомое сопение.
- Дан...?!
В горле всё пересохло от лекарств и капельницы, и поэтому её голос был хриплым и приглушенным. Турианец подорвался на кресле у койки Ферт и вместо обычных "как дела? как самочувствие?" турианец сразу же начал допрос, что и ожидалось от представителя СБЦ.
- Ты кем себя возомнила, Ферт?! Ты понимаешь, что вляпалась по уши? Духи! - он начал нервно ходить по личной палате Ферт, тяжело сопя и возмущаясь, - помогать преступнику. Не думал, что ты на такое способна. Нет, думал все таки, но не предполагал что решишься! Как только в новостях услышал о девушке, сразу подумал о тебе...только ты можешь...
- Его хотели убить...- подождав когда турианец выговорится, Анна лишь тогда начала говорить.
- ЧТО?! Есть видео, где видно момент убийства!
- Сид мой друг! Товарищ, я не могла оставить его. Всё произошло случайно...
- Достаточно! Мне нужно вернуться в офис и отчитаться перед начальством! Мельрон заметет следы и всё что произошло он возьмет на себя, прикрывая твой зад. А Уилсон...если я вновь его арестую, то даже ты не сможешь мне помешать. ***
В это же самое время.
Дрелл держал в руках спортивную сумку, которая была слегка полновата. Пройдя в гостиную, сохраняя безопасную дистанцию между ним и Уилсоном. Оставил сумку в пару метрах от Сида, а сам прошел на кухню, чтобы заварить чашечку кофе. - В это сумке спортивная одежда, - спокойным и деловым тоном произнес дрелл,- Анна в кратце объяснила какие размеры предположительно нужны для мужской одежды, но чтобы не прогадать я взял спортивную. Эластичная, удобная. Вот только обувь... Кофе достаточно быстро сварилось и дрелл залил себе чашечку, чтобы занять время, пока человек переодевается: - У дома с черного выхода припаркован аэрокар, как только переоденешься мы отправимся в одно место. Убежище так сказать. Ферт обо всём побеспокоилась еще вчера. Если не веришь, что более вероятно, вот наша с ней переписка, - пролистав, для правдивости его слов, историю сообщений на голографическом экране омни-тула, - как только Анна придет в себя, а это случится достаточно быстро, ведь Док хороший врач, она хочет помочь тебе. И да, не беспокойся, как только прибудем на место, я отправлюсь по своим делам.
SnefRiD - Суббота, 31.08.2013, 23:55
|
# 58 Воскресенье, 01.09.2013, 01:01
«Коп» под прикрытием. Станция Цитадель. Боб решил предоставить возможность вести допрос Рауху – те методы, которые обычно использовал он сам, могли напугать чистюль из СБЦ, да и само место не способствовало применению методов форс-допроса. - Я пока потолкую с этим Квинном – почти уверен, что он не сделал и десятой доли того, что мог, - пробормотал Грифитс на ухо Томашу и отправился вслед за туранцем. Тот и привёл в его в небольшой фургончик, используемый СБЦ как передвижной штаб. На стенах горели оранжевые и синие экраны, на которые выводили данные со всех окрестных камер наблюдения. В центре стоял приземистый голостол, окружённый многочисленными гуманоидами как в форме, так и в обычной гражданской одежде. Сам Квинн резким, как у всех турианцев ,голосом отдавал распоряжения своим подчинённым. Завидев Грифитса он недоумённо произнёс: - Неужели раскололся? - В процессе – но процесс завершится быстрее, если железяка ненадолго отключится – новейшая техника всегда бывает ненадёжна, - вне зависимости от того, согласился капитан или нет, Грифитс продолжил, - Джек Хадсон. Что про него удалось нарыть? Адреса, знакомые, любовницы – места, куда он может пойти, люди, к которым придёт за помощью? Известны ли его счета в банках? Внесите его в список наиболее разыскиваемых преступников – пусть каждая камера на Цитадели будет готова его опознать его и поднять тревогу. И ещё, – странная мысль вдруг пришла в его голову, - свяжитесь с Медицинской Службой Цитадели – главари банд на нижних уровнях СБЦ слушать не будут, но их послушают, уж это устроить можно…
|
# 59 Воскресенье, 01.09.2013, 02:03
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Номер в отеле ---> Коридор
Вряд ли бы убийцы ограничились простым превращением двери в швейцарский сыр, поэтому МГ был готов к штурму. Когда остатки двери разлетелись по всему номеру, Мэйборн уже отвернулся и закрыл уши руками. В голове, конечно, все равно звенело, но оглушить агента уже не удалось. Трое мордоворотов, влетевших в комнату, не выглядели особенно профессиональными. Пушечное мясо. И что-то того электрика среди них не видно. Наемники начали было палить куда попало, но тут же обескураженно остановились, увидев, что номер пуст. - Ушел, зараза! - воскликнул первый и ринулся к балкону. - Спрятался! - второй вышиб дверь ванной. - Не там! - заявил третий и начал поливать вольфрамом дверцу шкафа. В это время Гарри, подобравшийся к двери вдоль стенки, активировал гранату и, выждав две секунды, швырнул в коридор. Судя по отсутствию "электрика", меня там ждут. Бросок с задержкой позволил светошумой взорваться прямо в тот момент, когда троица в коридоре только увидела летящий предмет. Не теряя времени, Мэйборн шмыгнул за дверь и понесся по коридору, однако довольно быстро наткнулся на ряд из трех ЛОКИ, поливавших кого-то огнем. Недолго думая, МГ всадил три пули в затылок левому и прыгнул в боковой коридор, который вел в тупик. Маскировка после выстрела, естественно, спала. - Ну где это гребаное СБЦ? - прошипел себе под нос Мэйборн, прижимаясь к стене и вытягивая руку с пистолетом. Он был готов выстрелить в первого, кто покажется в поле зрения: пересечет перекресток этих двух коридоров. У Мэйборна 29220 кредитов. Шайлен Алак`Даэр, "Цербер", Коридор в отеле Прямое ADC с разрешения автора Следила, значит? - мысленно оскалилась Шай. - Ну, мы с тобой ещё поговорим на эту тему... - Обеспечение безопасности от кварианки? - Алак'Даэр расхохоталась. Тактичностью и толерантностью она никогда не отличалась. А ещё прибавилась частичку ревности к тому, что какая-то ещё женщина, кроме неё, отправилась помогать Мэйборну. Глупо, конечно, но все же, Шай... - Как бы твою безопасность НАМ не пришлось обеспечивать. И время у нас ещё есть - "мистера Адаму" голыми руками не взять. Давай, вперед, пошли! Однако едва девушки успели повернуть за угол, столкнулись с проблемой в виде четверых ЛОКИ, дружным строем, с оружием наперевес шедших в сторону кварианки и диверсантки. - Назад! - Шайлен толкнула Эйлин обратно за угол, сама бросившись к противоположному проходу коридора. Однако оперативницу все же достал выстрел - прямо в мягкие ткани плеча. - Проклятая железка! - выругалась Шай и в этот же момент растворилась в воздухе, достигнув противоположного угла коридора, откуда она могла видеть и ЛОКИ и Эйлин, напротив себя. - Давай, наподдай им! - воскликнула Алак'Даэр, не снимая только что установленной тактической маскировки. - Вы же, кварианцы, спецы по этому дерьму?! Эйлин вывела из строя одного из роботов, когда неожиданно второй получил три выстрела в затылок и рухнул, а за его спиной мелькнул чей-то силуэт, скрывшийся в боковом ответвлении. МГ! Так и знала: тебя так просто не взять, милый мой... Рука слушалась плохо, поэтому Шай переложила пистолет в левую и, высунувшись, пару раз выстрелила в одного из двух оставшихся синтетиков. Маскировка вновь спала и диверсантка, пережидая, посмотрела в сторону "напарницы". Как раз в этот момент последовал удар с тыла...
|
# 60 Воскресенье, 01.09.2013, 11:55
Лир Кармак. Парковка отеля.
Всем постам охраны: Неизвестный наёмник убил одного из наших постояльцев и захватил в плен второго. Сейчас они уходят в неизвестном направлении. Наёмник вооружен и опасен, разрешается открыть огонь на поражение. Пленённая заложница возможно состоит в сговоре с наёмником, при её сопротивлении также разрешено открыть огонь. Фотография заложницы прилагается. Рискованная затея: неизвестно, как охрана отреагирует на самого Лира, когда уже он попытается захватить обе цели. Но, если повезёт, оперативная группа охраны задержит продвижение Кайлис. Отправив письмо, Кармак продолжил исследование камер и - о, чудо! - обнаружил цель, улепётывающую из отеля. Направление идеальное - наёмник и турианка двигались в наиболее людную часть района, а здание прикрывало их от снайпера, да и камера их вот-вот упустит. Передав направление охране, Лир запустил голосовой распознаватель и начал "писать" сообщение уже СБЦ от имени администрации, одновременно поднимая аэрокар в небо. Служители Цитадели уже направлялись сюда по зову турианки - хотя Кармак с самого начала предупредил, что узнает о попытке вызвать их и сделает Кайлис неприятно за это. "Обещания надо выполнять" "Двадцатью минутами ранее Кайлис Террон сообщила вам о вооруженном нападении на неё. Администрация отеля сообщает, что это был лишь ложный вызов вследствие алкогольного опьянения мисс Террон. Уверяем вас, наш отель соответствует высшим стандартам защиты. Отлата штрафа за ложный вызов прилагается." "Вряд ли это сработает, особенно, если они уже тут." Подлетев ближе к последнему месту, где камеры их видели, Лир запустил сканирование местности. Любой вооружённый или бронированный объект инструментрон любезно подсветит даже сквозь стены и маскировки - лишь бы он был недалеко. - Давай, ты же не мог уйти далеко. Обнаружь себя! - шептал инженер, прочёсывая улицу. Вокруг слонялось полно гражданских, из-за которых и пришлось включить фильтр. Но если вдруг парочка побросает оружие, а наёмник в довесок снимет броню и импланты ещё (ну а вдруг?), то Кармак действительно потеряет их. Взгляд на секунду скользнул по новостному экрану: диктор объявил в розыск несколько человек. "Вот бы мне так. Стоп, что за..." Лица были весьма знакомы. Причем непросто знакомы - Лир видел их там же, где и наёмника, ныне охранявшего Террон. "Старая компашка собирается, а?Скажите ещё, это совпадение. Что же ты задумал, Сидней? От Цербера ушёл, от СБЦ ушёл. Не зря я "Кобру" взял, как чувствовал! Ух ты!" Инструментрон подсветил нечто вооружённое. Кайлис это, телохранитель её и ещё кто - стоило проверить. Лир повернул аэрокар в сторону и начал заход на цель.
|