Mass Effect: Живыми не брать. Глава 7.
|
|
# 1 Воскресенье, 17.02.2013, 09:14
Название: Живыми не брать
Время действия: декабрь 2182 года (спустя 9 месяцев после событий сюжета «ЛХ»)
Место действия: Цитадель, возможны другие локации
Автор и ГМ сюжета: Sid ГМ сюжета: Дарт_Ридли
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «ЛХ» - желательно
Список игроков: Sid – Сидней Уилсон - 13700 кредитов Джокер – Груумш Дарео ARM – Гарри Мэйборн - 30000 кредитов Еретик – Йорог MrTrololosh - Джек Хадсон - 5000 кредитов SnefRiD - Анна Ферт Дарт_Ридли - Эйлин`Глайнер вас Торнбей Дядя_Лир - Лир Кармак OxiGen - Томаш Раух ComanderSparrow - Боб Гриффитс Докторъ_Дре - Винсент «T.Q.» Слоан-Суарез Dreamer - Гуарус Веларион Mercury - Меркури Ривз GoldFox - Шаэна Т'Лиа
Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
|
# 76 Вторник, 03.09.2013, 23:16
Эйлин Глайнер Отель "Ризотто", коридор.
Когда позади неё внезапно раздался голос, сердце кварианки, казалось, подпрыгнуло и застряло где-то в горле, отбивая чувствительную барабанную дробь. Она совсем не ожидала, что бизнесмен окажется буквально на расстоянии вытянутой руки от неё, а не в номере, который сейчас методично разносили неизвестные нападавшие. И то, каким тоном он ей отдал приказ ненавязчиво намекало, что спорить с таким человеком было себе дороже. Да и почему бы не послушаться того, кто явно умел находить не только вход в подобные ситуации, но и выход? Именно поэтому она откинулась на спину, старательно притворяясь мёртвой. Возможно получилось бы сыграть более убедительно, если бы не тупая боль, постепенно разливающаяся по ноге и мешающая сосредоточенно думать. Человек же, судя по тихому шелесту двери, скрылся в подсобном помещении. Пару секунд спустя раздались осторожные шаги, вскоре после чего из-за угла показались и их обладатели. Азари в обычных доспехах, судя по виду, не таких навороченных, как те двое "чёрных", и человек в униформе технического персонала отеля. Если неизвестные бойцы заручились именно его помощью, то тогда становилось ясно каким образом они тих и незаметно отключили системы безопасности, такие как холокамеры и выстрелоуловители, автоматически посылающие сигнал тревоги в органы правопорядка, если кто-то посмеет разрядить оружие внутри отеля. Парочка пробежалась по "трупу" незаинтересованными взглядами, ведь разыскивали они вовсе не её. Оставался, правда, небольшой шанс, что они сделают контрольный выстрел, но кварианка не собиралась им давать такой возможности. Два движения пальцами по голографическому наладоннику и щиты нападающих были уничтожены, а вторая "Перегрузка" от бизнесмена слегка парализовала их, что дало ему несколько секунд, чтобы нашпиговать наёмников пулями. "Электрик" тщетно попытался зажать рукой рану на шее, а азари, вскрикнув, повалилась на пол, а её пистолет отлетел к инженеру. Наёмница попыталась дотянуться до него, но ствол прицельным пинком ноги отлетел на полтора метра в сторону. К несчастью, подобным трюком Эйлин задела свою раненую ногу и буквально взвыла от боли, почувствовав как пульсирующая волна накрыла её с головой. - Мистер Адама, - простонала кварианка, отползая назад и держа под прицелом наёмницу. Хоть она и была обезврежена, но азари вполне могут порвать любого на части просто щёлкнув пальцами. Хоть и не просто было что-то разглядеть сквозь выступившие на глазах слёзы. - Вы в порядке? Не ранены?
Средства - 16538 кредитов
|
# 77 Четверг, 05.09.2013, 17:02
Уилсон, Ферт, Меркури К радости Сида, запасливый Алиен и в этот раз полностью оправдал свою черту характера: в этой маленькой и старой квартирке он сумел спрятать достаточно оружия (на троих хватит вполне, даже лишнее останется), а также легкий вариант брони, носимый Уилсоном. И вот сейчас, занимаясь сборкой своего дробовичка, мужчина прислушивался к тому, что говорил его соображающий в компьютерах друг. -Знаешь, я не берусь предугадывать, что нас ждет. Для начала выясним, где Кайлис, а потом просто найдем и накажем тех, кто к этому причастен. Я и Алиен пострадали больше всех, не говоря уже о наших убитых сослуживцах. Меня просто растоптали, напичкав какой-то хренью, из-за которой я каждую секунду все больше и больше съезжаю с катушек. Только благодаря ей, я убил в больнице каких- абсолютно незнакомых мне людей и сделал это так легко, будто... Будто с утра просто зевнул. Два хлопка - два трупа! Пиф-паф, мать их! Он замолчал. Тяжело было говорить, зная о том, что друзья мертвы, и вполне возможно, что такая участь может ждать Йорог и Кайлис. Сидней не мог просто взять и разорваться между ними. Уилсон дернулся, когда его омни-тул издал звук входящей передачи. Частота была знакома: именно оттуда раньше пришло сообщение о том, что лучше бы ему отдать Меркури, иначе Кайлис не доживет до своего следующего Дня Рождения. В этот раз все было куда круче...
Кармак
Выдав Лиру еще пару крепких "щелбанов", капитан вместе со своими "бодибилдерами" удалился. Ненадолго, правда. Упреждая фразу Кармака "А я уже начал скучать", капитан организовал встречу носа Лира и своего кулака, после чего начал разговор: -Значит так, дружище. У тебя есть шансы спасти твою тощую ж*пу. Слушай внимательно. Сейчас ты свяжешься с тем, кому же писал раньше сообщение, твой омни-тул мы изучили. И скажешь ему в ультимативной форме, что они должны сделать в обмен на ее жизнь. А именно - они должны ограбить хранилище особо ценных реликвий и данных. Это достопримечательность Цитадели, но охраняют ее почище башни Совета. А все почему? Ну, вижу, ты уже ухватил суть. Если нет, то... Пара ударов дубинкой словно намекнули Лиру, что пора бы суть ему ухватить. Судя по всему, клиент был согласен. -Так, Майри, высылай нашим в СМИ анонимку. Пусть знают о том, что офицеры Альянса грабят Цитадель. -А ты уверен, что они согласятся? -Ну еще бы. Наш друг ведь будет очень убедителен, не так ли? - капитан провел ножом по горлу Лира.
|
# 78 Четверг, 05.09.2013, 19:53
Лир Кармак. Цитадель, ??? 17000
Беды, одна охеренней другой наваливались на Кармака. Мало того, что задание не выполнено, а сам Лир позорно схвачен и избит, так врагам ещё и хватило совести позариться на святая святых - инструментроны. Сам инженер считал себя далеко не профаном по части сетевой безопасности, поэтому факт взлома немало удивил его. "Что я им, мальчик-колокольчик из города Динь-динь? Неслабое оборудование, раз сумели взломать так быстро" - Эй, если у вас такие мастистые бойцы и хакеры, то и краснобаи нашлись бы. Стоит ли доверять это мне? Да-да, нажмите Хэ, чтобы ударить по лицу. Очередной сеанс живительной терапии дал Лиру понять, что начальству виднее. Ещё немного по ноге - и Кармак действительно не покинет эту комнату, сколько бы не сотрудничал. Собравшись с мыслями, наёмник ответил: - Верь мне. Я инженер. "Крупно подставить Сиднея Уилсона? Просто вырвать из его жизни всё, чем он дорожит? Да за милую душу. Тогда почему я так... сомневаюсь?" "Гениально сыграно, пёс, ты всё усложнил. Кайлис и данные у меня под боком. Раз уж вы всё равно в розыске - вам ничего не стоит ограбить хранилище особо ценных реликвий и данных за каких-то 10 местных часов. Выполните задачу - получите сочную турианку. Ну а на нет и суда нет. Ты подумай, пёс. Цитадель большая, но просто спрятаться, равно как и спасти Кайлис самостоятельно у вас не выйдет. А так - шансы разобраться во всей этой хрени. Время пошло, Сидней. Передавай приветы Грустноглазому, Рыжольде и третьему этому, если вас ещё не повязали." - Ну вот. Прямо поэт, а не инженер. Но инженер тоже хороший. Могу убрать эту четвёрку, если понадобится, - как бы невзначай промолвил Лир. На самом деле, было бы здорово, если его тюремщики просто отправили бы сообщение Уилсону. Кармак надеялся, что Грустноглазый подумает над тем, почему инженер просто не прирезал турианку и не смылся с данными, а даже предлагает обмен и поймёт, что Лир уже действует не от своего имени.
|
# 79 Четверг, 05.09.2013, 23:53
Анна Ферт Местонахождение: Цитадель.
Долго в больнице Анна не хотела задерживаться. Эти больничные ароматы вызывали у неё спазмы тошноты и лишний раз раздражали. После того, как Келдан решил, что он крутой парень и наорал на неё, когда она одной ногой в могиле и пригрозил неприятностями о повторе подобного инцидента. Сейчас, лежащая женщина, которая ранее напоминала юную рыжеволосую девушку, была похожа на человека прожившего более пятидесяти лет. Цвет ярких огненно рыжих волос, стал тусклым и невзрачным. Кожа была бледно-серая, а мешки под глазами показывали будто она в течении недели страдала бессонницей. Зрачки глаз имели серовато-голубой оттенок, как у старицы. Когда вошел Док, она попросила вколоть ей приличную дозу стимуляторов, чтобы встать на ноги и вернуться к Сиду. Тот наверняка ждал её в съемной квартире Мэльрона. Док с неохотой ввёл дозу лекарств Анне, но с пониманием отнесся, потому как за ней теперь могла быть тоже слежка и он не хотел лишних неприятностей, как разгром его клиники.
Добравшись, на вызванном аэрокаре, до квартиры Мэльрона, Ферт зажимая зубы и пересиливая недуг(лекарства еще должным образом не подействовали и поэтому остаток усталости еще не покинул женщину), поднялась на лифте. Сид уже был переодет в спортивный костюм. Дрелла рядом не было.
"Для него же лучше, то я бы ему зарядила промеж....глаз!"
- Классные крассовки, верно угадала! - риторически произнесла Ферт и миновав гостиную комнату, зашла в спальню. Как и ожидалось, дрелл особо здесь не жил или он был столь аккуратен и чистолюбив? Впрочем, Анна скинула с себя одежду и надела легкую броню, которую любезно принес дрелл. Рядом с кроватью стояла тумбочка на которой лежала ПП "Цикада"
"А где же снайперская винтовка? На приколе что ли? Черт...бы тебя побрал."
Надев обмундирование и нацепив визор(пока что выключенный), закрепила ПП на поясе.
"Как же хорошо, что современная броня столь удобна и не громоздка..."
Вернувшись в гостиную, в которой находился Уилсон и уже шедший по коридору, судя по открытой двери и звукам шагов. Ферт направилась за бывшим командиром или же вновь ставшим им, как таковым?
Миную множество улиц Цитадели, она как-то наткнулись на знакомых Сида, на что обрадовалась Ферт. Но радость длилась недолго, поскольку последующие события, заставили проклясть сей мир. Трижды. Началась перепалка, которая была вовсе неуместна лично для Ферт, потому что еще не отошла от приступа и тут вновь бой. Он закончился успешно, поскольку после все уже находились в какой-то квартире и обсуждали дальнейший план действий. Сид общался со своими сотоварищами и тем временим, мистер Алиен обратился к Ферт, на что она с кривой улыбкой ответила:
- Мне бы снайперскую винтовку, класс "Гадюка" или "Богомол", а то с ПП недолго пробегаю....
|
# 80 Пятница, 06.09.2013, 01:05
Йорог
Первое сообщение, пиликнувшее на инструментрон, едва не стоило Йорог головы. Фред плевался кровью и умудрялся за жизнь не цепляться, словно жажда ее, этой самой жизни, еще будоражившая его минут с десять назад, теперь испарилась. Однако, и тут азари прямо-таки преисполнилась благодарности к незадачливому информатору, мужчина удумал выдавить для облегчения совести крохи наводящих на размышления фактов. А потом... Просто умер, слабо дернувшись в цепких руках наемницы.
Даже если Йорог и желала бы уделить Фреду несколько бесценных минут, так, посожалеть, разыграть сцену горя и отчаяния по случаю убиения ценного носителя самой верной валюты вселенной, их у девушки не было. Кроган подошел слишком близко, разнося выстрелом из дробовика облицовку колонны, за которой умудрялись прятаться беглецы.
"СБЦ так СБЦ. Думаю, приоритет на данный момент принадлежит спасению моей лиловой задницы. Просто и без всяких там яких. Как пыжачья арифметика. Варианты..." - Йорог для проформу все же пошарилась по карманам своего уже бреннотелого спутника и, не найдя совершенно ничего существенного, досдливо плюнула. "Значит, просто добежать... Стоянка аэрокаров на другой стороне заведения, при неплохом раскладе и удаче - полторы минуты сумасшедшего пыжачьего забега. А уж там..." - Азари резко опрокинулась на спину, откатываясь к следующей колонне, - громоздкий силуэт приближающегося противника выдала тень. Швырнув в слепую биотическим сгустком, Йорог выиграла себе фору на несколько мгновений, которыми и воспользовалась. Буквы прыгали перед глазами, отплясывая в такт сбившемуся и накрученному адреналином дыханию.
Еще один выстрел обдал наемницу дождем облицовочных осколков и спугнул внеочередную истерику на почве всегданевоврмяпоявляющегосятеплогокомка. Сообщение, настигшее ее в процессе укрывательства, было не от Хадсона - от Сида, ее любимого, сильного и смелого человека, который, естественно, не то, чтобы ее не отругал за исчезновение, но и сам между строк дал понять, что вляпался не меньше. Впрочем, Йорог не удивлялась. Уже.
Вся совместная жизнь с Уилсоном обещала проходить в бегах, конфликтах мировоззрения, панике, пыжачьих гонках и сумасшедших хитросплетениях судеб. И даже мысль о том, что отпуск, очередной, да-да, летит варрену под хвост, тоже удивительной не казалась.
"Йори, милая, отправь "Меч сломан" по каналу 276, ребята из СБЦ помогут тебе, как своей, т.е. быстро и оперативно. Со мной все плохо, нет времени объяснять, просто делай, что говорю. Я жив и свободен. И люблю тебя. Будь умницей."
Из всего сообщения разноцветные глаза азари выхватили самую суть, то есть: "Люблю тебя", "Все плохо" и "Ребята из СБЦ". Разразиться ругательствами помешали. Кроган был куда умнее, это было заметно еще в самом начал фарса, разыгранного в кафе - наемницу теснил батарианец, к слову, представитель той расы, с которой у Йорог ну никак не складывались отношения. Понимая, что отстреливаться противнице нечем, иначе она бы уже это сделала, он решительно преодолел последние метры до ее укрытия и, сделав пару выстрелов для острастки, кувырков достиг цели, выставляя оружие перед собой.
Округлившиеся, блестящие подступившими слезами, таки красивые, притягательно-разные глазки умилительно созерцали наемника. Покаяние и неподдельный страх, дезориентировавший батарианца, спустя мгновение сменился весьма плотоядной (варрен позавидует) ухмылочкой, за коией последовал усиленный биотикой удар. Где-то посреди уже не моргающих пар глаз красовалась красивая вмятина.
"Вот так-то. Теперь к делу... Делай, что сказал. Но не сказал - не делай чего-то, что поможет избежать пресловутого "все плохо"... Ладненько, понеслась".
Йорог достигла дверей черного хода со спринтерской скоростью, едва обогнав длинную очередь из винтовки. Впрочем, та все же слизала часть не слишком прочной двери, мотыльнувшейся за спиной азари. Наемница не знала точно, было ли целью вломившихся в кафе за неимением живого Фреда догонять ее саму, но, увы, рассказать о том, что человек не успел передать ей ничего путного, не представлялось возможным, да и желания тоже не нашлось.
Юркнув в узкий проход между секциями сразу нескольких заведений, Йорог оказалась аккурат под служебными мостками, на которые, ловко подтянувшись, забралась и, увеличив дистанцию между собой и предполагаемым преследованием, дрожащими пальчиками отправила-таки заветный шифр по указанному каналу. Оставалось ждать и прятаться. Но не покидать слишком сильно пределы этого района, - помощь, со слов Сид, обещалась быть оперативной. Но сам факт...
"И Фред нес что-то там про СБЦ. Стоит ли им доверять? Или мой Сид тоже ошибается и дверца капкана может захлопнуться благодаря благовидному предлогу? Искать в СБЦ. Что? Или кого? И не того ли, кто хочет убрать всех? Всех - это кого? Хадсона? Сида? Весь наш отряд? А пыжачьего паштета ему на пятой точке по диагонали - нэ?! Хорошо же. Я поищу. Пригляжусь. Послушаю. Ведь умею же дурней крогнского грузовика прикидываться."
Укрывшись в тени большой вывески, укрепленной над уличной секцией, азари продолжила следить за подворотней, откуда она сама совсем недавно выскочила. Что-то подсказывало ей, что вот-вот начнется веселье...
|
# 81 Воскресенье, 08.09.2013, 16:42
Томаш Раух и Боб Грифитс. Цитадель: место последнего контакта с Хадсоном => СБЦ Баланс: 15 000 кредитов
-Ах, вот в чем дело! – обрадовался Раух .Допрос заходил в тупик и наемник уже думал как избавиться от этого робота и отвести турианца куда-нибудь за угол, где допрашивать уже другими методами, но, все таки их высокий покровитель из СБЦ дал о себе знать и намного упростил задачу наемникам. –Тогда еще раз повторяю свой вопрос: какого рода информацию вы обсуждали с Хадсоном? Говорите прямо, не создавайте себе еще больших проблем. – сказал наемник и пока турианец думал, с ним связался Роберт: - Томаш? Этот тип, Хадсон, работал в одном отряде с неким Уилсоном. Что это за субъект такой? -Уилсон? - ответил Томаш, отвлекаясь от допроса - Ну, тут долго рассказывать. Вкратце, командир Альянса, подозревается со связями с "Цербером". На Цитадели оказался в рамках совместных учений с СБЦ - возглавлял отряд "Рино". Вот тут и произошла вся заварушка из-за чего за всем отрядом началась охота, но не нравится мне все это - слишком много несостыковок - Раух уже хотел было объяснить в чем он конкретно чует подвох, но коммуникатор запищал ,сообщая о входящем вызове по второй линии - Подожди ,у меня вторая линия -резко оборвал разговор наемник.... *спустя 5 минут уже на крыльце бара*
-Сворачиваемся - бросил Томаш Грифитсу. - Цербер значит? - усмехнулся Грифитс, - Он же вроде как часть... - начал он и осёкся - солдаты Альянса часто не любили такого рода слух о своей организации. "Уж не попытался ли Альянс избавиться от лишних свидетелей, натравив на них СБЦ?" - подумал Боб, - Впрочем, не важно. НСЦ передаёт, что этот Уилсон устроил стрельбу в госпитале. Неужели в N7 берут неуравновешенных? - вопрос был скорее риторическим. - Что произошло? - спросил Боб, отвлекшись от голодисплея - Медслужба всё же соизволила выделить СБЦ несколько своих аэромобилей, но взамен уже минут пять пыталась выяснить, зачем они понадобились. Получалось не очень. Раух махнул Бобу рукой отзывая того за угол , дабы не было лишних ушей. Когда он прибыли на место, наемник облокотился на стену, и закурив сигарету начал: -Похоже, парень, это будет самый твой легкий заказ - усмехнулся Томаш - И вот это напрягает меня очень сильно. Представляешь, сейчас допрашивал этого турианца и выяснилось, что он тоже "легавый"! Уже даже исходя из этого можно было бы вытрясти из него кучу полезной инфы, но только я начал, как мне перехваченное сообщение пришло. В нем Альянс приказывал Хадсону сдаться СБЦ. Это сообщение вообще клад ,можно было бы отследить обратную передачу и сузить область поиска до квартала. Но и это не все - чех затянулся - Через 10 минут Хадсон был замечен на камере магазина, который находился в одном районе с академией, а через еще пять минут мне передали ,что он зашел в штаб-квартиру и сдался! Я конечно понимаю ,что на ловца и зверь бежит, но не настолько же. - Сдался СБЦ значит? - переспросил Боб, "Альянс что, от него так избавиться решил, сдав нам?", - Я уже ждал демонстративно-показательной охоты на человека по всей Цитадели, а тут так. Если уж такое дело, предлагаю вернуться назад, в штаб. Пусть с ним пока поработают турианские "спецы" - тогда перед человеком из Альянса он охотнее заговорит. Смекаешь, а чём я? - подмигнул ему Боб, улыбнувшись краем губ. -Да это то ясно....просто странно все это. Взять хотя бы меня, я вообще здесь быть не должен был ,меня сорвали посреди задания на Омеге и в срочном порядке ,в течении нескольких часов переправили сюда. Да и задание это странное оказалось - поймать беглеца с важной информацией. Как выясняется не очень то сильно он и скрывается от властей и сам сдается им в руки. Плюс, я тебе не сказал, из этого отряда "Рино" в живых остались лишь собственно сам Хадсон, Уилсон и еще один боец. Остальные уже на небесах. У меня нет ничего конкретного, но посуди сам - уж больно все гладко идет, как по сценарию. Что-то не чисто с нашим нанимателем. Без обид, но ты ведь просто наемник, работаешь в СБЦ 3 дня и, как выяснилось ,с липовыми документами - сомнительный напарник, не находишь? Еще раз, без обид. Просто я вот боюсь одного - сейчас мы вернемся в академию, допросим Хадсона и получим доступ к информации, которой он владеет. Подумай, из-за этой инфы на людей идет охота, где гарантия, что уже завтра мы не будем на месте Хадсона? "А картинка-то становится всё интереснее и интереснее". Обычно Боб не задавал вопросы своим нанимателям - от них кредитов, в отличии от проблем, не прибавлялась. - Опасно людям моей профессии задавать вопросы, но отвечу откровенностью на откровенность. Отряд "Рино" ведь состоит не из случайных людей, верно? Из старых товарищей, не раз бывавших вместе в настоящем "Пекле"? Так ведь? В таком случае дело и его, и наше - дрянь. -Хм....Может ты и прав...Я тут вспомнил, этот третий выживший - Аллерд, знает Уилсона не один год и они действительно оказались в Альянсе одним путем -они все, кроме Хадсона, работали на "Цербер". Похоже больше всего на чистку. "Дело однозначно пахнет керосином" - подумал Боб, кивая головой в знак согласия и мысленно выбирая лучший способ сбежать со станции в случае чего. - Обрубают хвосты. Обычно это стараются делать чуть тише, но тут понадобился размах... Ты сказал, что "Рино" уничтожен. Как это произошло? -Тут тоже все покрыто завесой тайны. Погнали бандитов в нижние кварталы и там попали в организованную засаду. Снайпер сработал на отлично. И ведь не придерешься - теперь все можно свалить на бандитов. Действительно ,все это похоже на обрубку хвостов, но тут что большее на мой взгляд, более крупная игра и мы с тобой в ней пешки. Что делать будем? - спросил наемник - Я бы предложил исчезнуть. Убраться со станции, пока не поздно. Но пока будет лучше действовать по их плану - вернуться в академию, разговорить Хадсона. Сделаем вид, что действуем по Их плану - никто не знает, как далеко Они могут дотянуться, если Их люди сидят в верхах СБЦ. -Пожалуй ,ты прав. Ладно, тогда поехали. Будем действовать правильно – может быть останемся в живых – закончили разговор наемники и направились к месту парковки аэрокара. -Здесь мы закончили, спасибо за помощь, офицер – не оборачиваясь сказал Раух, открывая дверь аэрокара Через полчаса детективы-наемники вернулись в академию СБЦ. В здании как всегда кипела жизнь и пока люди шли в комнату, где предстояло допросить Хадсона, они повстречали с сотню работников Службы Безопасности и даже одного СПЕКТРа-турианца. Комната находилась на 25 этаже здания в конце длинного коридора. Внутри все было стандартно – стол и несколько стульев, плюс окно, просматриваемое с одной стороны. -Мда, я то уже думал ,что все будет как кино – сказал Томаш усаживаясь напротив Хадсона, Грифитс встал в углу помещения – Погони, команды спецназа, окружение секторов, а все оказалось намного проще. Итак, мистер Хадсон, я лейтенант Раух – 8-я оперативная группа спецопераций, а это детектив Лейк – СБЦ . В ваших же интересах сейчас нам все рассказать, потому что влипли вы крупно. Итак, расскажите мне, мистер Хадсон, как вы оказались на Цитадели? С какой целью прибыли? И что же такого вы натворили, что скрываетесь от властей, а весь ваш отряд объявлен в межгалактический розыск?
|
# 82 Понедельник, 09.09.2013, 01:31
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Отель ---> Больница
МГ видел как азари упала, но на рожон не полез. Гарри вообще старался обычно не лезть в драки, а держаться в стороне, чтобы нанести удар в нужный момент. Случаи, подобные этому, были редкостью в его практике, поэтому Мэйборн не стал изображать из себя коммандос. Любезно пропустив мимо биотическую волну, агент выскочил из подсобки и, направив пистолет на противницу, лежащую на полу, закричал: - Не двигаться, и даже не думай о биотике! На спуск я нажму быстрее! Приблизившись к азари, Мэйборн, ничуть не сомневаясь, пнул её ногой по лицу и угрожающе произнес: - Говори имя, немедленно! Если хочешь жить и не попасть в руки СБЦ, слушай и запоминай: меня зовут Уильям Адама, частный предприниматель, и я нанял тебя, через своего знакомого, на роль своей телохранительницы, так как получал угрозы от одного криминального авторитета из Систем Терминуса. Ты пришла сюда как раз в момент покушения и вступила в бой, после чего тебя ранили. Ясно?! Нельзя чтобы её сграбастала полиция. Скафандр другой, не как у этих "черных", так что может сработать. И кварианку тоже нужно сберечь. Мне ещё предстоит с ними о многом поговорить. - Теперь ты, - Мэйборн повернулся и ткнул пальцем в неожиданную помощницу. - Я в порядке. Не знаю откуда ты взялась и откуда знаешь имя, но раз помогла, значит у нас общие интересы. Поговорим позже, а сейчас у нас мало времени. Ты хотела поселиться в этом отеле, когда началась заварушка, ясно? Ждите СБЦ здесь, я скоро вернусь. Агент стремглав помчался в свой номер, где на столе все ещё стояла сумка с оружием. Но саларианец, у которого Мэйборн его купил, был довольно-таки осторожным и вместе с оружием давал такие вот специальные сумки, чтобы клиента не замели при задержании на улице. Сумка была довольно большая и имела второе дно, обитое плотным материалом. Прощупать снаружи было невозможно, а сложенная "Гадюка" и "Подавитель", который МГ сунул туда когда вернулся в номер, помещались в углублениях в этом секретном отделении. Остальной же объем занимал комплект снаряжения для спортивной стрельбы. Он создавал достаточный вес и объем, чтобы сумку не стали потрошить. Когда СБЦ ворвалось на этаж, Мэйборн сразу вышел с поднятыми руками и рассказал свою версию произошедшего, которую он уже поведал той азари. Дескать, на "Адаму" совершили покушение, а его телохранительница и кварианка, оказавшаяся в нужном месте в нужное время, сумели продержаться до подхода полиции. МГ допросили, взяли контактные данные и отпустили. С сумкой. Если Шаэна и Эйлин все-таки решились следовать словам МГ, их отправили в госпиталь, предварительно допросив: обе были ранены. МГ отправился следом, на такси. По пути он отослал сообщение Призраку через резидента на Цитадели, в зашифрованном виде: " Операция на грани провала. Вмешался неизвестный фактор, который может создать проблемы и в дальнейшем. Одна из агентов похищена. Поиски начинать не планирую, так как она уже либо мертва, либо это ловушка. Также рекомендую полное сворачивание операции, в силу того, что из-за недостаточности данных в новой ситуации, мы можем потерять больше чем получим. Подробнее - позже. Жду вашего ответа". Перед тем как идти в госпиталь, Мэйборн купил фрукты для "больных". Агент дождался пока обеих прооперируют и записался на их посещение в часы приема. К счастью, обе лежали в одной палате. МГ стоял вторым на очереди после офицеров СБЦ, ведущих допрос. И когда он наконец вошел в палату, пришла пора серьезного разговора. - Не буду тратить время на описание того, что вас ждет в случае молчания. Обеих, - произнес Мэйборн, вставая перед койками. - Поэтому лучше начать говорить. Кто вы, откуда вы меня знаете, почему пытались убить, почему пытались помочь, и кто ваши наниматели? У Мэйборна 29200 кредитов. 5 потрачено на транспорт и 15 на фрукты.
|
# 83 Понедельник, 09.09.2013, 16:14
Меркури Ривз. Квартира-убежище. Киборг не сразу поверил в то, что услышал в голосовом сообщении. Его содержание показалось ему настолько нелогичным, что у него изо рта вырвалось неопределенное «Шта?!» - Он что, серьезно? – Сказал Меркури, в крайнем возмущении мотая головой. Быстро совладав с нахлынувшие эмоциями и очистив разум, киборг, со свойственным ему спокойствием, начал рассуждать. - Сид, дружище, я уже не спрашиваю, откуда этот человек знает, как с тобой связаться, но меня волнует другой вопрос: зачем? Зачем нужны такие хлопоты? Меркури встал из-за компьютера и подошел к окну. Его взгляду предстали бесконечные огни железных джунглей и пролетающие мимо аэрокары. Где-то в голове у него мелькнул разговор с Кайлис о том, что ей не следует соваться на Цитадель, а лучше было бы остаться дома. - Этот наемник пришел за данными, а затем он вдруг решил заставить нас ограбить банк? После того, как он убил одну из сестер, он рассчитывает, что мы поверим в его обещания? Если, как он так хочет ограбить хранилище, то почему он сам этого не сделал? Красть турианку только ради того, чтобы заставить нескольких совершенно незнакомых ему людей сделать за него грязную работу слишком накладно: легче было бы самому собрать команду грабителей. Меркури раздраженно вздохнул, опустив голову и плечи. Посмотрев на станцию еще пару секунд, он вернулся на место у терминала. Усевшись в кресло, киборг продолжил искать планировки Цитадели. - Кроме того, мы сами видели, как Кайлис украли эти странные люди – Продолжил он, как потер свою голову, почувствовав, что она снова начинает ныть от удара, - Будь этот убийца заодно с ними, он не стал бы вообще заморачиваться разговорами с нами, мы бы даже не встретились в отеле. Эти люди просто пронесли бы этот злосчастный номер, пользуясь властью СБЦ, а не послали одного человека. Нет, Сид, тут определенно что-то не так. Тем временем закончилась загрузка планов возле района СБЦ. Меркури скопировал полученную информацию себе на уни-инструмент. Планы были не слишком новыми, но что-то лучшее раздобыть пока не получалось. Посмотрев Сиду в глаза, киборг сказал: - Сид, ну ведь это же очевидно, что это подстава. Будь Кайлис действительно у него в руках – Меркури сглотнул вставший комок в горле, - Убийца бы либо погиб от ее руки, либо он добился своего, убил турианку и смылся. У меня есть предложение: рядом с номером, который Кайлис сняла для себя и своей сестры, я снял небольшую квартирку в соседнем здании. Там есть оборудование, достаточное для того ,чтобы отследить маячок Кайлис. Отправь это сообщение своим руководителям, объясни ситуацию. Нам нельзя идти на поводу у провокаторов!
В данный момент на счету: 20000 кредитов
Mercury - Понедельник, 09.09.2013, 16:16
|
# 84 Понедельник, 09.09.2013, 20:19
Шаэна Т'Лиа & Эйлин Глайнер, Больница
Неудивительно что пущенная куда попало биотическая ударная волна даже не задела осторожную цель, хотя Шаэна до последнего надеялась на обратное. Теперь же ситуация в которой она оказалась была более чем ужасной. Сначала под прицелом её держала только кварианка, а затем к ней присоединился человек, по всей видимости та самая «цель». Хотя ползущая по полу раненая кварианка почему-то назвала его мистером Адамой, а не Мейборном, что было странно. Но большого значения в данную секунду Т’Лиа этому не придала. Ей было всё равно как зовут того, кто прострелил ей ногу и причинил такую ужасную боль. Азари была в ярости и просто хотела разорвать его на куски, вместе с его помощницей. Вскоре человек показался в поле зрения, но вместо того, чтобы попытаться добить Шаэну, «вежливо» посоветовал ей не прибегать к биотике. «Быстрее говоришь? Может проверим… Мне всё равно нечего терять, а ведроголовая глядишь испугается когда увидит как я размажу его об стену и побоится в меня стрелять». В любом случае азари так и не успела попробовать, потому как пока думала, противник подошёл совсем близко и с размаха вдарил ей ногой по лицу, от чего она опрокинулась на спину, издав глухой стон. Желание убить этого человека соответственно выросло ещё больше. Приложив руку к правой части лица, которая гудела от боли, Шаэна приоткрыла левый глаз и собиралась уже было попытаться устроить не менее болезненную терапию своему обидчику, но в конце концов здравый смысл вместе с инстинктом самосохранения смогли удержать её от этой ошибки. В принципе и так уже было ясно, что эта битва для юной азари полностью проиграна и по логике она вообще уже должна была быть мертва. Но тем не менее её не убили, а для начала зачем-то поинтересовались как её зовут. - Шаэна Т’Лиа, - полушепотом процедила сквозь зубы азари. Человек же продолжил и его слова ещё больше запутали наёмницу. Ибо было абсолютно непонятно зачем ему помогать тому, кто только что пытался его убить, вместо того чтобы просто сдать СБЦ. Но инстинкты подсказывали, что сейчас лучше всего действительно сделать, как он предлагает, так как ничего лучше всё равно не придумать. Именно поэтому биотическое сияние, до этого окутывающее Шаэну, исчезло, и азари кивнув ответила: «Ясно». После этого человек обратился к кварианке. Отвернувшись в момент удара, Эйлин пожалела, что не могла в тот момент зажать уши и этот неприятный звук удара не прошёл мимо них. Лично она считала, что несмотря ни на что, никто не заслуживал с собой такого обращения. Азари же была беззащитной и не представляла угрозы, так зачем ещё одна вспышка насилия? Девушка собралась уже было высказать всё, что она думает по этому поводу, но стоило мужчине посмотреть на неё, как все слова застряли в горле. Снова тон этого человека показал, что спорить с ним было себе дороже, причём становилось ясно, что бизнесмен с ними абсолютно серьёзен. Можно сказать даже убийственно серьёзен, поэтому Эйлин поспешно закивала на его приказ, проглотив собственное мнение. А когда человек удалился в номер, она привалилась к стене и обратилась к наёмнице, не отводя от неё прицела пистолета. - Твои те два приятеля были дураками, не повторяй их ошибки, - проговорила она, чувствуя кровь под своей левой ладонью. - У них тоже был шанс выжить, но они не захотели сдаваться. Что вам такого сделал этот человек, что вы против него одного выдвинулись такими силами? На самом деле Шаэна действительно задумалась над тем, стоило ли воспользоваться тем, что человек временно отошёл, чтобы попробовать устранить кварианку. Затем можно было бы и второго подкараулить и таки выполнить свою работу, заодно немного утолить свою злость за причинённую боль. Хотя с другой стороны, он ведь всего лишь защищался. Может быть не стоит его обвинять в том, что Шаэна сама пришла за его жизнью, только для того чтобы заработать кредитов и получила по заслугам? И ведь он ещё при этом оставил её в живых и не собирался сдавать СБЦ. Именно по этим причинам злость азари таки отошла на второй план, уступив голосу разума, который настоятельно рекомендовал не трогать кварианку. - Я не знаю, - честно ответила Шаэна, всё ещё держась ладонью за болевшую часть лица. – Нам этого не говорили… Азари заметила, что кварианке тоже досталось, хотя она тоже скорей всего просто защищалась. Шаэна хотела было перед ней извинится, но осознав всю глупость этой идеи, решила промолчать. Действительно, только что хотела убить, а тут извиняется. Разве бы та ей поверила… СБЦ приехали как обычно - то есть к тому времени как всё уже закончилось. Ворвавшись на этаж они немедленно взяли под прицел всех троих уцелевших в перестрелке, а после скорого допроса мистер Адама был отпущен, три трупа упакованы в чёрные мешки, а девушки были отправлены в госпиталь, хоть кварианка и настойчиво отказывалась от этого. Очнулась Эйлин уже в палате, последнее что помнила, это то, что врач ввёл ей наркоз, перед тем как транспортировать. Оглядевшись по сторонам, она заметила, что азари, участвовавшая в нападении тоже находилась с ней в одной палате. Машинально похлопав себя по бедру, инженер отметила, что пистолета у неё больше нет. Как и ножа. То есть, если эта наёмница вдруг вздумает убрать её в качестве ненужного свидетеля, защититься ей будет нечем. Откинувшись на подушку, кварианка активировала уни-инструмент и запустила программу поиска жучка. Тот исправно подавал сигнал с воротника мистера Адамы и либо пока не был обнаружен, либо ему позволили остаться незамеченным. С каждым новым открытием по поводу этого предпринимателя, Эйлин всё больше убеждалась, что он либо не тот, за кого себя выдаёт, либо просто очень опасный тип. Из таких, которые в Терминусе владеют частными армиями. Дверь раскрылась и внутрь зашли двое полицейских. Кварианка мысленно вздохнула - похоже скорого допроса в отеле им оказалось мало. Снова посыпались вопросы и снова Эйлин выложила им уже заученную брехню про то, что она случайно оказалась в том отеле, так как подыскивала себе временное место жительства. Что-либо противопоставить этому офицеры не могли так как все холокамеры наблюдения были отключены, а хранилища данных уничтожены "чёрными" незадолго до начала операции. Кроме небольшого факта, что подобные апартаменты были бы ей не по карману, да и в файлах СБЦ наверняка есть данные о том, что она в данный момент проживает по другому адресу. Когда они переключились на азари, Эйлин прикинула, почему бизнесмен просто не сдал их в лапы стражей порядка. На неё правоохранительные органы уже обращали несколько раз внимание и третьего раза было бы вполне достаточно для последующего заключения. Вопрос был в том, нужны ли они ему просто для информации или у него имелись определённые планы? Выслушав и азари, полицейские хмуро переглянулись и один из них пожал плечами, как бы говоря, что придраться здесь не к чему, даже незаконного ношения и хранения оружия не было. Превышения самообороны тоже. - Своё снаряжение и оружие сможете забрать на выходе, - коротко буркнул турианец. Пропустив в палату бизнесмена, он, будучи уже в дверном проёме, обернулся и ткнул пальцем в сторону инженера. - Мисс Глайнер, вам запрещается покидать Цитадель до окончания расследования уже по трём делам. А учитывая ваше сомнительное прошлое, рекомендую вам отнюдь не ввязываться в подобного рода авантюры, иначе простой подпиской о невыезде дело может не ограничиться. - смерив предпринимателя мрачным взглядом, он добавил. - На вас двоих это мера не распространяется. Мы вызовем вас, если понадобятся какие-либо дополнительные показания. Всего хорошего. Инженер коротко простонала. Напоминать о всех её "приключениях" с СБЦ было совсем не нужно. По крайней мере при свидетелях. Без предисловий мистер Адама выдвинул свои требования. И снова этот тон не предвещал ничего хорошего. "Мог бы хотя-бы поблагодарить за спасение, хотя...это кто-кого ещё спасал..." - К-как скажете. Меня зовут Эйлин Глайнер, - решив говорить всё начистоту, кварианка поспешно отвела глаза в сторону. Выдерживать этот бронебойный взгляд дольше пары секунд было невозможно. - Бывший боевой инженер Мигрирующего Флота. Сейчас...ну...получается, что наёмница. Хотя предпочитаю брать задания, не связанные со стрельбой. Что-то тихое, вроде взломов чужого имущества. Позавчера со мной кто-то связался по шифрованному каналу. Ни холоизображения, ни звукового послания - только текстовое сообщение. Сумма была неплохой, да и аванс был перечислен сразу же. Вобщем, я согласилась. Нужно было следить за вами не привлекая внимания, а в случае неприятностей оказать посильную помощь. Переслал по вам всю подробную информацию. Я так и делала...издалека наблюдала и с помощью камер в том кафе. Ненадолго потеряла вас, когда вы вдруг решили сменить отели, но у "Ризотто" снова обнаружила, - о жучке она решила промолчать на случай если "цель" откажется от её дальнейшей помощи и прогонит прочь. - Дальше вы знаете. По пути я встретилась с вашей подругой, но...похоже её похитили незадолго до того, как мы дошли до вас. Мне жаль, - поспешно добавила она. - И ещё, не знаю насколько важно, но тот, кто связался со мной, он...как-бы...просил если уцелеете, передать вам привет. Вот...пожалуй и всё. - закончила она, после чего решилась, не дав человеку ответить. - Вы ведь не простой предприниматель, верно? Шаэна также решила что нет никакого смысла скрывать что-либо от этого человека. По крайней мере преданности к своим нанимателям она теперь точно не испытывала, из-за того что те на самом деле её обманули, когда говорили что задержат СБЦ. В итоге они как минимум собирались её подставить. А как максимум избавиться… - Ну… Моё имя вы уже знаете вроде. Вот. В общем всё так было… Я вот вообще лично к вам обоим никаких претензий не имею. Просто это, ну… у меня возникли очень большие сложности с кредитами. Я совсем недавно ушла из наёмнической организации «Затмение» и хотела начать новую жизнь... Но... в общем через посредников со мной связались по экстранету и предложили эмм… «работу». Обещали хорошее вознаграждение за помощь в ликвидации одного человека. Из информации предоставили только то, что зовут его Мейборном. А также место и время встречи с остальными участниками операции. Как и договаривались, я прибыла на место. Потом мы направились в отель «Ризотто», ну а дальше думаю вы и сами помните. Мой наниматель меня обманул, сказав что задержит СБЦ, а вместо этого они сбежали без меня… Только по всей видимости тут произошла какая-то ошибка. Ведь нашей целью был мистер Мейборн, а не мистер Адама. Хотя вы очень на него похожи… Он не ваш родственник случаем? И кстати, - азари отвела взгляд в сторону, так как её следующий вопрос был наверно слишком наглым. – А вам… действительно не нужна телохранительница? Просто мне очень нужны деньги, и я… точно говорю никого дешевле вы здесь не найдёте, а мои навыки вы уже видели… Хотя наверно это был не самый удачный пример их применения, но в общем обычно мне больше везёт наверно… я думаю…
Финансы: Шаэна - 3000 кредитов; Эйлин - 16538 кредитов.
|
# 85 Вторник, 10.09.2013, 11:52
АРМу:
Ответ начальства не заставил себя ждать и пришёл Мэйборну незадолго до окончания допроса полицейских: "Биосигнал агента всё ещё присутствует, так что скорее всего второй вариант. А насчёт операции - мы не можем себе позволить подобную роскошь и бросить всё на полпути, подобное удачное стечение обстоятельств может подвернуться не скоро. Рекомендую залечь на дно, если придётся - в полном смысле этого слова, но наблюдение продолжать. Жду подробного отчёта об этом факторе, а также о том, что побудило тебя устроить вооружённую разборку, дополнив этим событием череду неразберих на Цитадели."
|
# 86 Среда, 11.09.2013, 18:14
Фаза 1. "Покойники"
Хадсон и копы.
Когда Джек уже почти оказался у, скажем так, главных дверей СБЦ, он одновременно оказался на развилке трех путей. И на каждом пути двигались люди, которым он был нужен. С одной стороны - офицеры СБЦ, с другой - судя по всему, тоже они, только двое всего, а с третьей - представители Альянса. Повезло вторым, и вскоре Джек уже оказался в комнате для допроса. Однако вскоре после его начала Раух и Гриффитс смекнули, что все не будет так просто. В комнату вошел турианец, а с ним еще трое таких же. Презрительно фыркнув или издав схожий звук на свой турианский лад, он заговорил: -Майор СБЦ Тракиан, ваш допрос закончен, приказ сверху, задержанный будет переведен в иное место. Вопросы, замечания? Что же делать копам? Казалось бы, только-только расследование пошло в гору. Отдать без боя свою первую "добычу"? Или же...
Кармак и Йорог
-Неплохое сообщение, придурок, - удар по шее, - а теперь вот еще что. Ты получишь жизнь и свободу при одному условии - пойдешь с нами останавливать твоего чокнутого дружка. И да, сколько у тебя есть кредитов? Ответ и неважен, главное тут - твоя готовность с ними распрощаться. Переводи, после чего мы дадим тебе наш омни-тул и наше оружие. Про свои игрульки можешь забыть. Давай, десятиминутная готовность. Почему я уверен в том, что они примут приглашение - хотел ты бы спросить. А потому, что нет у твоего "пса" иного выхода. Он уже покойник. И те, кто с ним - туда же. Ах да... Тут нам привезли азари, наверное, ты ее знаешь... Издевательская улыбка не сползала с лица капитана, когда в комнату вошла Йорог. Странно, но она была без наручников и выглядела даже не сопротивляющейся. -Мисс Йорог, вам знакомо это лицо?
Уилсон, Меркури, Ферт
-Знаешь, по-моему, уже поздно для принятия наших собственных решений. Вся Цитадель ищет меня, Алиена, Джека, теперь, скорее всего, и тебя с Анной. Я не знаю, как там Йорог, жива ли Кайлис, но лучше бы мне поспешить... Ради них я пойду на все. Скорее всего, ублюдок работает на СБЦ. И убийство сестры Кайлис - лишь его прихоть, СБЦшники не должны работать так грязно. Если он не с ними, то, в таком случае должен знать, что... Сид осекся. На омни-тул пришло фото с того же адреса, фотография Кайлис с дулом у виска. Сама турианка, видимо, пребывала в оглушенном состоянии. Мужчина просто молча продемонстрировал эту Мерку и принялся с удвоенным рвением снаряжаться. -Ты со мной или нет? Лучше выуди из сети план-схемы этого хранилища. Еще одно сообщение. С другого адреса. "То, что тебе ввели в больнице, требует следующей дозы. До введения противоядия ты должен вкалывать себе каждые 4 часа это. Угадай, где следующая доза? Правильно. Не переживай, не ты один с таким счастьем. Твой друг по переписке также получил это дар судьбы. Только он, в отличие от тебя, об этом не знает. Пользуйся моментом, покойник. Гарри М." Гарри М. Мэйборн. Гарри Мэйборн, мать его. "Я, говоришь, покойник? Ну уж нет. Ты следом за мной!"
|
# 87 Среда, 11.09.2013, 23:16
Томаш Раух СБЦ Баланс: 15000 кредитов Томаш переглянулся с Грифитсом, и наверняка оба сразу же вспомнили их недавний разговор. Боб кивнул Рауху, и наемник поднес руку к уху, активировав коммуникатор: -Эм, если это вы отдали этот приказ – обратился солдат к их нанимателю – то у меня вопросов нет. Если же нет, то сообщаю вам, что только что к нам вломилась тройка молодчиков-турианцев из СБЦ и требует отдать Хадсона им. Что нам делать? – задал вопрос чех, одновременно смотря на своего напарника, тот держал руку на поясе, где висел пистолет, человек сделал едва заметный кивок.
|
# 88 Среда, 11.09.2013, 23:49
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Больница ---> Аэрокар
Выслушав обеих, МГ вздохнул и покачал головой. Эйлин и Шаэна, если это были их настоящие имена, оказались просто исполнительницами, которых втемную использовали наниматели. Не исключено даже, что это одна и та же личность. Насчет кварианки нельзя быть полностью уверенным, но вот азари точно напугана и подавлена. Либо она чертовски хорошая актриса. Доверять им полностью Мэйборн не собирался. Это тоже могла быть ловушка. Теперь либо оставить их здесь и убираться с Цитадели, либо... И тут пришел ответ от Харпера. МГ сделал девушкам знак подождать и потратил несколько минут на расшифровку текста и обдумывание ситуации. Через некоторое время в голове агента начал формироваться план. По пути в больницу он видел выпуск новостей и уже знал, что Уилсон учинил в больнице и теперь находиться в розыске. Значит, возможность? Что же, дерьмовая возможность... Но используем это! А что кварианка там говорила про "привет"? И кто... хм, кажется я догадываюсь. У этого типа отвратительная ухмылка и светлые волосы. А я-то надеялся избежать появления Брейвика. - Хорошо, слушайте, - снова повернулся к девушкам Гарри. - "Мэйборн" это лишь прозвище - я родился в мае. "May-born". Впрочем, не важно. Называйте меня "Уильям Адама". И да, я не простой предприниматель, тонкое наблюдение. Предположим, я верю вам обеим, и обе вы мне понадобитесь, - интересно было бы взглянуть на их лица, если бы я сказал, что являюсь членом организации, которая "противостоит всем не-людям", согласно СМИ. Хех. - Доктор сказал, что вам нужно ещё пару часов и можно будет отсюда уйти - кости не задеты. Восстановитесь быстро, с их-то препаратами. Поэтому как только вас выпишут, забираем ваше снаряжение и уходим. Жду вас на выходе - получите дополнительные инструкции. И да, мисс Т'Лиа, я могу предложить вам две тысячи кредитов - авансом. Остальное в зависимости от объема работы, которую придется проделать. Мэйборн ответил на вопросы, если они были, и покинул палату. Он задержался на "площади" у больницы, представлявшей из себя, фактически, холл восьмидесятого этажа одного из небоскребов Жилых Секторов, откуда отправил несколько зашифрованных сообщений. Первое было адресовано Призраку. В нем МГ подробно изложил произошедшее и свои мысли по этому поводу. Второе направилось к резиденту на Цитадели. Мэйборн попросил его предоставить двух самых дешевых наемников, каких только можно найти на Цитадели. Резидент не замедлил с ответом и дал агенту контактные данные двух, фактически, мальчиков-на-побегушках, которые выполняли мелкие поручения. МГ, не встречаясь с ними лично и не объясняя кто он, перевел на счета по триста затребованных кредитов и приказал явиться в назначенную точку в назначенное время и просто ждать там. Ещё Гарри арендовал два аэрокара и оставил их на стоянке неподалеку, предварительно проведя с одной из машин кое-какие манипуляции, а затем купил себе обед в ресторанчике рядом с больницей и утолил уже давно терзавший его желудок голод. Когда до выхода девушек из клиники оставалось около двадцати минут, Мэйборн отправил третье сообщение. У него был контакт на инструментрон этого человека - он сам его дал во время недавней встречи. Это сообщение Уилсон получит где-то через десять минут после "фальшивого Гарри". Такое совпадение. " Приветствую, Сидней. Слышал, ты сейчас не в самом лучшем положении, поэтому помощь старых друзей с Эйвы будет не лишней, верно? Однако нам следует лично встретиться и выяснить во что именно ты влип. Через сорок минут будь в районе Сильвер-сан-Стрип, возле входа в "Башни Тиберия". До Связи. МГ. Хотя ты вряд ли помнишь кто это..." Когда Эйлин и Шаэна вышли из больницы, в полном облачении и при оружии, Мэйборн молча отвел их на парковку, к аэрокарам. - Знаете, я тут кое-что подметил... - издалека начал Гарри. - Мисс Глайнер, кажется вы сказали, что потеряли меня, а потом снова нашли возле отеля? Потрудитесь объяснить - каким образом? - Мэйборну действительно было интересно как эта кварианка сумела проследить за ним, со всеми этими бешеными мерами предосторожности, которые предпринял агент. Когда Эйлин ответила, так или иначе, он продолжил: - А теперь, о нашем деле. Если хотите помочь, то вам придется поучаствовать в прикрытии. Вероятно, оно не понадобится, но с тем же успехом может вскипеть бойня. Поэтому вы обе сядете в этот аэрокар, - МГ указал на первую машину, - и отправитесь за моим, - Гарри кивнул на вторую. - К назначенному месту. Там будете ждать сигнала и приказа. Поехали. В назначенное время аэрокар Мэйборна завис в ста метрах выше Сильвер-сан-Стрип. Машина девушек находилась неподалеку. Сам агент уже разложил в боевое положение снайперскую винтовку, "Гадюку", извлеченную из сумки, и экипировался остальным оружием. М-11 "Подавитель" под пиджак, гранаты на ремень брюк. Детонатор от заряда в кармане. На случай, если Уилсон настолько на нервах, что захочет напасть или притащит за собой неприятный хвост. Двое порученцев внизу уже были на месте. Они ждали появления человека, которого им описал Мэйборн в текстовом сообщении. У Мэйборна 26490 кредитов. 2000 аванс Шаэне, 600 оплата обоим "наемникам", 100 кредитов за аренду двух аэрокаров и 10 за обед.
|
# 89 Четверг, 12.09.2013, 16:02
Лир Кармак. Цитадель, ???.
Говоря откровенно: Лир не знал, что будет лучше - узнает его "мисс Йорог" или нет. А может, было просто всё равно. Сам инженер имя смутно припоминал - азари из компашки Хекса. "Одно совпадение краше другого" На всякий случай, при взгляде на Йорог, Кармак скорчил рожу маньяка-скотофила - и будь что будет. Поднявшись с пола, наёмник убедился в нелогичности действий псевдо-СБЦ: по телу словно пробежалось стадо ("Или это неполиткорректно? Толпа?") элкоров и боец ныне из Лира был довольно посредственный. Потеря имущества и вовсе нанесла фаталити - Кармак начал ощущать, что офицер просто отправляет его на убой. "Сидней Уилсон, если ты умеешь читать мысли, то знай, что в мире появился чуть больший урод, чем ты." Взяв инструментрон в руки, Лир профинансировал СБЦ и, приняв на грудь стимпак, а на ногу - обезболивающее, получил таки комплект сотрудника: легкую броню, инструментрон и винтовку М-7 "Наёмник". Чтобы самоубиться - после функционала собственных игрушек на казённое снаряжение больно было смотреть. Заметив печаль в глазах наёмника, интендант поднёс ему завершающий штрих. - Ч...чё за херня... Фраза была просто выплеском эмоций - Кармак прекрасно понял, что за предмет экипировки ему выдают. Путёвка в верхнюю тундру для Лира и всех близконаходящихся существ, выполненная в виде изящного пояса. Надевая на себя взрывчатку, Лир вышвырнул из памяти своё обещание убить офицера СБЦ и пообещал себе вместо этого надеть уже на него этот самый пояс. Нацепив поверх слоя взрывчатки броню, инженер отметил, что размерчик его. "Воодушевляет. Удача начинает возвращаться. Самое время. Кстати, о великая, твой избранник немного проголодался" - К бою готов. Да, и раз уж на мне пояс смертника и всё такое, расскажете, где турианочка, которую вы взяли вместе со мной?
0 кредитов
|
# 90 Пятница, 13.09.2013, 15:19
Эйлин Глайнер. Больница --> Кар
Услышав о том, что они ещё пригодятся человеку, кварианка готова была сию же секунду соскочить с койки и последовать за ним. Единственное, что помешало ей это сделать, так это нога, которой трудно было даже пошевелить из-за наркоза, от которого она ещё не совсем отошла. Но когда Адама покинул помещение, Эйлин всё-таки свесила ноги с койки и аккуратно встала, в основном опираясь на целую конечность. Было чертовски неудобно, но передвигаться можно. Дохромав до двери, она обернулась на азари и сказала ей то, что хотела сообщить ещё в отеле, но отряд СБЦ помешал им. - Доверять тому, кто недавно пытался нас убить весьма тяжело, поэтому не обессудьте, если я буду присматривать за вами, - она ткнула пальцем в Шаэну. - А попробуете довести до конца ваше незаконченное дело и я позабочусь о вас, будьте уверены. - инженер ткнула ладонью в голографическую панель и направилась на выход из уже изрядно надоевшего ей учреждения. Вот только уйти просто так ей не дали. - Я понимаю, что вам пора уходить, - наконец сдался пожилой врач перед натиском кварианки. - Но поймите, юная леди, ваша рана до конца не зажила, следует находиться под наблюдением по крайней мере ещё день. Вместо ответа Эйлин молча скрестила руки на груди и хмуро уставилась на человека, который поспешно отвёл взгляд. - Что за молодёжь нынче пошла... Хотите и дальше следовать за своими замашками камикадзе - будь по-вашему. Но хотя-бы перед уходом запаситесь всем необходимым, - он кивнул в сторону медицинского терминала. - Последствия огнестрельного ранения для вашего вида могут быть весьма серьёзными. Дольше необходимого оставаться в больнице она не планировала, но пренебречь мудрым советом было бы по крайней мере глупо. Поэтому забрав своё имущество из шкафчика, куда сложили всё её оружие, кварианка направилась к терминалу, где приобрела панацелин, обезбаливающее и иммуностимуляторы. Вскрыв упаковки двух последних средств Эйлин по очереди ввела их себе, после чего сложила всё остальное в небольшой рюкзак и забросила его себе за спину и спешно отправилась наружу, где, вопреки её ожиданиям, никого не было. Вид пустой площадки будто нанёс ей апперкот и некоторое время она ошарашенно пыталась найти на ней свою цель, после чего наконец догадалась включить на наладоннике программу поиска своего жучка. Данные показали, что предприниматель находился неподалёку, что внушило ей некоторое успокоение, ведь он ожидал, что они выйдут через пару часов, а потому наверняка решил уладить какие-то свои дела. Устало приземлившись на скамью, кварианка полностью успокоилась. Ей совсем не улыбалось завалить это задание, за которое некий наниматель обещал ей весьма приличную сумму, по сравнению с обычными непыльными заданиями, которые она получала от мелкого торговца информацией со связями в криминальном мире. Особенно когда она в очередной раз привлекла внимание полицейских. Когда бизнесмен наконец появился и молча повёл их за собой на парковку, девушка перебрала в уме несколько вариантов дальнейшего развития событий - один хуже другого. На разговоры никого не тянуло, но когда мистер Адама всё-таки обратился к ней по поводу её слежки, облегчения ей это не принесло, ведь теперь придётся либо убедительно врать, либо сознаться. Первым вариантом она никогда особо не обладала, поэтому оставалось только одно. - Когда я заметила вас в космопорте, - начала она, печально вздохнув. - То мой жучок незаметно прикрепился к вам. Это маленькое, но весьма мощное устройство. Вы позволите, - кварианка встала на цыпочки и, дотянувшись рукой, сняла с внутренней стороны воротника этот девайс. - Вот он, - она оперативно прикрепила жучок обратно к себе на запястье и отвела взгляд. - Простите, что сразу не сказала вам, просто я не знала, как вы отреагируете на правду, а потому хотела присматривать за вами, если бы вы отослали меня. Подойдя к указанной машине, Эйлин сразу же заняла пассажирское место, кивнув азари, чтобы та заняла место водителя. - Вести придётся вам, поскольку если меня СБЦ поймает за управлением транспортного средства, тогда меня точно арестуют. Прав на вождение аэрокара у меня, к сожалению нет. Когда транспорт завис неподалёку от кара мистера Адамы и погрузился в ожидание, Эйлин вновь ощутила некоторую нервозность и даже рука на рукоятке пистолета не придавала ей уверенности. - Послушайте, Шаэна, - дабы развеять зловещую тишину в салоне, кварианка тщательно пыталась сообразить, о чём же можно завести разговор с азари. - А вы действительно просто так смогли уйти из "Затмения"? Из того, что я слышала, оттуда не уходят, а уносят вперёд ногами. Да и выгодно, наверное, быть профессиональным наёмником в подобной организации.
16238 кредитов - 300 потрачено на медикаменты
Дарт_Ридли - Пятница, 13.09.2013, 15:21
|