Mass Effect: Живыми не брать. Глава 7.
|
|
# 1 Воскресенье, 17.02.2013, 09:14
Название: Живыми не брать
Время действия: декабрь 2182 года (спустя 9 месяцев после событий сюжета «ЛХ»)
Место действия: Цитадель, возможны другие локации
Автор и ГМ сюжета: Sid ГМ сюжета: Дарт_Ридли
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «ЛХ» - желательно
Список игроков: Sid – Сидней Уилсон - 13700 кредитов Джокер – Груумш Дарео ARM – Гарри Мэйборн - 30000 кредитов Еретик – Йорог MrTrololosh - Джек Хадсон - 5000 кредитов SnefRiD - Анна Ферт Дарт_Ридли - Эйлин`Глайнер вас Торнбей Дядя_Лир - Лир Кармак OxiGen - Томаш Раух ComanderSparrow - Боб Гриффитс Докторъ_Дре - Винсент «T.Q.» Слоан-Суарез Dreamer - Гуарус Веларион Mercury - Меркури Ривз GoldFox - Шаэна Т'Лиа
Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
|
# 91 Суббота, 14.09.2013, 01:56
Шаэна Т’Лиа, Больница --> Аэрокар, Сильвер-сан-Стрип
Услышав предложение мистера Адамы, с трудом пытаясь не показывать свою радость, Шаэна закивала и активировала свой инструметрон для того чтобы наниматель мог перечислить аванс, пока не передумал. - Это меня более чем устраивает. Так что с этой секунды я работаю на вас, мистер М… Адама. – Азари не совсем поняла разъяснение связанное с его прозвищем. Что значит родился в Мае? Это такое название города или человеческой колонии? Впрочем, всё это не имело значения. Главное, что бывшая жертва только что дала Шаэне работу, хотя та уже думала, что ничего такого ей уже в ближайшее время не светит. Договорившись встретится с Шаэной и Эйлин, когда их выпишут, человек покинул больницу. Кварианка же сразу после этого, не дожидаясь окончательного выздоровления, поспешила оставить азари в полном одиночестве. Т’Лиа сразу же вписала это в свою вину, ибо наверняка неприятно находится в одном помещении с тем, кто пытался тебя убить несколько часов назад. Последовавшие слова кварианки лишь подтверждали это. - Конечно… можете присматривать если хотите, - азари примирительно подняла руки. – Я понимаю вашу позицию. И всё же должна сказать… Меня больше ничего не связывает с моим бывшим нанимателем. Они мне даже ничего не заплатили, в отличии от мистера Адамы. – Когда кварианка покинула палату, Шаэна лишь разочарованно вздохнула, понимая, что во всех сегодняшних своих бедах винить кроме себя ей некого. «Ладно… в принципе всё могло быть гораздо хуже. А так я жива, не сижу в СБЦ и у меня появились деньги… Хотя я наверно слишком рано радуюсь, ведь день ещё не закончился…» Ранение у азари к слову было не таким серьёзным как у её соседке по палате. Потому уже в скором времени, подошедший к ней врач, оповестил о том, что она может покинуть больницу. Шаэна забрала своё снаряжение. - Мда… определённо потребуется ремонт, - заключила она, рассматривая дыру в той части брони, которая надевается на ногу. Также раз уж азари «повезло» оказаться в больнице, она закупила панацелина, которым тут же заполнила все свободные ячейки брони. Вскоре наёмница подошла к уже ждавшим её снаружи нанимателю и кварианке. Шаэна лишь с любопытством молча пронаблюдала за тем, как Эйлин снимает с человека своё отслеживающее устройство. «Ух ты… не фига себе какая штуковина. Круто… Стоп… А может она уже и ко мне где-нибудь такую прилепила?» Азари сразу начала внимательно осматривать свою броню на предмет подобных вещей, но через несколько секунд поняла, что это наверно не самый лучший способ подружиться с напарницей. У них ведь теперь одна цель в ближайшее время. Поэтому этим лучше стоит заняться тогда, когда её не будет рядом. А пока Шаэна лишь понадеялась на то, что никто не обратил на неё внимания. Что конкретно ждало азари впереди, точно наниматель не сказал, но в целом предоставленной информации ей было достаточно. - Хорошо. Прикрытие. Всё ясно, – кивнула Шаэна, бросив свой взор на аэрокар. – В таком случае мы будем рядом и ждать приказов. Синекожей пришлось занять место водителя, так как у Эйлин не было прав на вождение этого транспорта. Азари к счастью, в своё время сдала на права, хотя разве что пользовалась аэрокарами напрокат крайне редко. Впрочем, мистер Адама видимо это предвидел и вёл свою машину не очень то быстро, что помогло Шаэне держаться рядом. Таким образом оба аэрокара зависли в воздухе над Сильвер-сан-Стрип. Даже с их высоты, Шаэна не могла не заметить огромное количество различных неоновых огней внизу. Этот район Цитадели определённо предназначался для тех у кого на счету имелись внушительные суммы, гораздо большие чем жалкие пять тысяч кредитов. Однако это не мешало Шаэне мечтательно разглядывать окружающую обстановку в окно. В то же время она и не забывала о своей напарнице. «Какое красивое место всё же… Так, уже прошло немало времени. Может мне стоит попробовать поговорить с ней? Проявить общительность… Хотя как проявить то, чего у тебя нет… Может хотя бы всё таки извинится… Блин, где эта моя подлая решительность?! Почему она всегда оставляет меня в такие моменты?» Размышления Шаэны первой всё же прервала сама Эйлин. - Да, выгодно, - азари перевела взгляд на приборную панель. Она почти никогда не смотрела собеседнику прямо в глаза, и стекло шлема кварианки не было исключением. – Хотя может быть я не такой уж профессионал. В «Затмении», к примеру, есть даже бывшие коммандос – они куда опаснее меня. И вы правильно слышали, - Шаэна улыбнулась. – Тоже самое правда говорят и о Светилах со Стаей. В общем то, честно говоря у меня давно была мысль уйти от туда. И если бы это действительно было так просто, мы бы вряд ли сегодня встретились в отеле… Иногда жизнь просто не оставляет выбора… Она просто приходит и забирает у тебя что-то, не спросив даже нужно ли это тебе… И ты ничего не можешь сделать… «Ну вот… я опять вспомнила про Селену… Я ведь так старалась забыть всё утро…» - В общем, простите… наверно вам всё это неинтересно... И… - Шаэна снова перевела взгляд за окно аэрокара. – Извините за то, что сегодня в отеле пыталась вас убить. Понимаете, ведь если бы я не пошла на это, вместо меня наняли бы кого-то другого. Наёмники это ведь всего лишь инструменты в чужих руках… Кстати, как вам этот район? Не отказались бы иметь здесь собственную квартиру? И должна сразу сказать… я к сожалению знаю о вашей расе лишь по слухам, и если я нечаянно оскорблю вас чем-то, заранее прошу меня извинить. Не стесняйтесь меня поправлять. Вот. У вас ведь тоже наверно были какие-то причины, чтобы стать наёмницей, верно? Это ведь далеко не самый лучший удел, не правда ли…
4800 кредитов - 2000 получено авансом от Мейборна, 200 потрачено на панацелин
|
# 92 Суббота, 14.09.2013, 11:09
"Копам" под прикрытием: - Подобных приказов я не отдавал, - после заметной паузы ответил собеседник. Немного поразмыслив он добавил. - Устраивать вооружённые разборки в штаб-квартире СБЦ будет неразумно - постарайтесь уболтать их, а если не выйдет - разделайтесь быстро и без лишнего шума, после чего рекомендую спешно рвать когти оттуда. И смотрите, чтобы в процессе "агрессивных переговоров" Хадсон сам не сделал ноги. Эйлин Глайнер. Аэрокар над "С-с-С"
"Для наёмницы она, пожалуй, слишком уж вежлива в разговоре с незнакомцами. Видно среди тех, кто состоит в этих полуофициальных организациях, встречаются учтивые личности - не чета тому сброду, который якшается вокруг Птахи." Мысленно помянув этого "торговца", который частенько ей подкидывал разного рода нелегальную работёнку - и любил время от времени распускать руки, что пресекалось на корню - кварианка вспомнила, что из-за этого задания она вежливо, но настойчиво отказалась от очередного поручения в стиле "проникни - хакни - загрузи - убеги". Жулик вроде как не выглядел слишком довольным подобным отказом, но в конце разговора лишь пожелал удачи и добавил, чтобы связалась, если после этого понадобится ещё какая-либо работёнка. Особым умом тот никогда не блистал, но затаить своего рода месть вполне мог, даже по такому мелочному поводу. Но она надеялась, что до этого всё-таки не дойдёт. - Да, порой уже ничего нельзя сделать, - инженер в задумчивости повторила слова азари, которые смогли найти отклик в её душе. - А может быть и можно, но только этого уже слишком мало и слишком поздно. Я порвала все связи с Флотом отчасти из-за воли случая, отчасти по своей вине. Не опускаясь в подробности, могу только сказать, что у меня был выбор и я выбрала неверный путь. Последствия были ужасными, а после мне оставалось разве что предстать перед судом. Но я не осмелилась возвращаться домой и сбежала. Испугалась ответственности и того, что там мне всё будет напоминать...о них. "Только бы не раскиснуть на глазах у наёмницы. Спокойно... Они мертвы, но убивала их не ты, тебя вынудили и ничего уже не исправить." - Да, должна сказать, что район довольно-таки приятный, - кивнула инженер. Не признать подобного означало соврать как минимум самой себе. Но такие подобные сектора мегаполисов обычно носили статус "не для всех". - Но чтобы поселиться здесь? Нет, спасибо. Не только вы мало что знаете о кварианцах - многие относятся ко мне как к второсортному существу, особенно местах, наподобие Цитадели. Правда из тех, с кем я работаю постоянно, можно выделить некоторых, с кем у меня, можно сказать, тёплые приятельские отношения. Не хочется выделять всех одним категоричным ответом, но мне гораздо спокойнее живётся там, где я сейчас обитаю. Конечно, там тебя и ограбить могут и не только...но я научилась со временем избегать неприятностей. - Эйлин немного привстала с места, пытаясь разглядеть что-то внизу за окном водителя. - Вон, поглядите ниже на десять часов. Ресторан. А что там чуть ниже вывески с названием? "Кварианцы не обслуживаются". - инженер откинулась обратно на спинку сидения, заложив руки за голову. - И это уточнение у каждой статьи в разделе "Вакансии" газеты "Вестник Цитадели" и всем глубоко плевать, что это нарушение демократических прав и свобод, которые здесь якобы существуют. Мне ничего больше не оставалось, кроме как пойти в данную "сферу деятельности". Та ещё работёнка, но позволяет удерживаться на плаву, да и откладывать кое-что получается, но я прекрасно понимаю, что это не жизнь. Завидую я вам, Шаэна, честное слово. Эйлин грустно усмехнулась и взглянула на азари. - Вы слишком много извиняетесь, вам это не к лицу. А кто стрелял так мастерски в отеле? Тогда в коридоре прозвучало три выстрела, спустя каких-то пару мгновений после того, как я вышла из укрытия, а судя по звуку и ранению, огонь вёлся из пистолета. Он был в вашей руке или у кого-то другого?
16238 кредитов
Дарт_Ридли - Суббота, 14.09.2013, 11:10
|
# 93 Воскресенье, 15.09.2013, 16:26
Меркури Ривз. Квартира.
Меркури, посмотрев на показанную Сидом фотографию, ничего не ответил. На просьбу поискать схемы будущего места действия киборг лишь раздраженно вздохну. Сжимая зубы от злости, он стоял на месте, не зная, что делать. Киборг осознавал, что в данной ситуации им остается только выполнять поручения этого преступника. Осознание того, что Меркури потерял контроль над положением, выводило его из себя. То, что он начинал терять контроль над эмоциями, киборга бесило еще больше. Он поднял взгляд на Сида, но его внимание было обращено к экрану уни-инструмента. Меркури успел заметить высветившееся на нем сообщение. Он пробежал глазами по тексту за мгновение до того, как его друг убрал уни-инструмент, но киборг уже понял суть сообщения. - В какое же дерьмо ты вляпался, дружище? – Подумал Меркури про себя. Он хотел поговорить о сообщении, но решил сделать это позже. Решив не терять времени, киборг снова уселся за компьютер, углубившись в сеть в поисках необходимых данных. - Почему-то мне кажется, что одним ограблением хранилища дело не ограничится, Сид – сказал Меркури, - Очень наивно полагать, что они отдадут нам Кайлис. Надо узнать, где она. Киборг нашел некоторые схемы. Он пытался найти не только схемы самого хранилища, но также планировку туннелей и коммуникаций. Нужно было продумать как можно больше путей отступления, благо время позволяло. - Я готов поспорить, что как только мы выполним все, что им нужно, от нас просто попытаются избавиться – Добавил он, оборачиваясь на кресле, ожидая, когда закончится загрузка данных. Спустя минуту загрузка завершилась, и в распоряжении его новообретенной компании появились необходимые схемы. - Вот, готово – Сказал киборг, включая свой уни-инструмент и проверяя полученные данные – Нам надо продумать, как мы попадем внутрь и как мы покинем место действия. Кроме того нам надо замаскироваться. Если они увидят все наше снаряжение, на нас начнется охота. Также нам нужны позывные – глупо называть друг друга по имени прямо перед носом у системы безопасности. Прозвища тоже не подойдут: кто-то может их узнать. Предлагаю называть друг друга по цветам: я буду «Grey», ты, Сид – «White», вам, «Алиен», я предлагаю взять позывной «Black». И вам, юная леди, прошу прощения, но я не знаю вашего имени, предлагаю взять позывной «Red». Надо сделать так, чтобы про нас запомнили как можно меньше деталей. Есть какие-нибудь идеи относительно маскировки? Пока никто не начал давать предложений на счет предстоящего дела, Меркури добавил, - И еще Сид, есть одна проблема. Я не имею ни малейшей информации о том, какая там система защиты. Если там есть так называемый "Черный ЛЕД", то дело может надолго затянуться. И это не считая постов охраны и их силы. Кредитов в наличии - 20000
Mercury - Воскресенье, 15.09.2013, 16:34
|
# 94 Понедельник, 16.09.2013, 15:48
Сидней Уилсон
Еще не остыла в нем злоба на одно сообщение от чертового Мэйборна, который будто только тем и занимался, что наступал на пятки Сиду повсюду, как поспело следующее, еще более наглое и дерзкое, чем вызвало бурю негодования. Несмотря на то, что омни-тул фиксировал это, как письмо с другого адреса, Уилсон буквально покрылся биотическим сияниям. И лишь Алиен с Меркури, как и положеон верным друзьям, сумели сдержать мужчины от порыва ярости, грозившей не только разгромом в комнате, но и выдачей местоположения окружающим СБЦшникам, а таковые имелись и в этом районе. -Ты это видел? Видел?! Этот Мэйборн... - у Сида даже дыхание перехватило, - да он это он, - выпалил мужчины в ответ на сомнение во взгляде Алиена, - и стиль, и аббревиатура. Подумаешь, другое адрес. Любой дурак может завести себе ложную аккаунт... Учитывая то, что ты мне рассказал, я не сомневаюсь в способностях Гарри, мать его за ногу, Мэйборна. Ничего... Он ответит за всех. За Кайлис, за Причарда, за Грея и за Доминанта. Сегодня никто больше не погибнет. Кроме него. Ответ был набран уже в ближайшие две минуты. "Если ты такой умный, а самое главное, смелый, приходи через два часа в хранилище данных и особо ценных артефактов за номером один. Один. Без оружия. Там и потолкуем, "дружок"". Уилсон принялся одевать броню, то и дело путая элементы и их порядок, что вызывало еще больше раздражение. Он хотел было огрызнуться и на Меркури, но передумал. Друг не был ни в чем виноват, да и вообще счастье, что он тут оказался. -Так, с псевдонимами - это хорошо. Маскировка... Лично у меня стандартная для систем Терминуса броня "Викинг"- легкая тактическая. Содрать знаки Альянса - и я типичный бандит. Думаю, для тебя Алиен здесь тоже что-нибудь подобрал. На лице наденем маски-противогазы, ибо я уверен, что вполне придется использовать как дымовые, так и газовые гранаты. Оружие Альянса оставим здесь, оно нас выдаст с потрохами. Берем то, что можно легко достать, но что убивает также легко. Что касается вторжения... К черты планы. К черту планирование. Тараним на каре вход и... - он с улыбкой пожал плечами, - понеслась. Я понимаю, есть возражения и предложения... Давайте быстрее решать с этим. Дорога каждая секунда. И дело даже не в мести. Я покойник меньше чем через три часа. Пока его команда решала, что же дальше, он связался с Йорог и с Хадсоном. И там, и там стояла зловещая тишина. Уилсон и не догадывался, что его сигнал перехватили. Несмотря на его зашифрованность.
Где-то в СБЦ.
-Сэр, у нас есть сигнал... Координаты... Пару минут, произвожу отсеивание помех... Да! Рабочие районы! Высылать отряд зачистки? -Нет. Лучше отследите адресатов. Обоих. И за ними ведите наблюдение. Пристальное. -А как быть с "Цербером"? Они еще здесь. -Когда Уилсон будет делать то, что задумал... В-общем, устройте вброс. -Есть, сэр.
Кармак, Йорог
-Турианочка тут, неподалеку. Отдыхает сейчас. Ты не беспокойся, уж мы о ней позаботимся всяко лучше тебя. Ах да... Мисс Йорог, можно вас? Видите это устройство? Я торжественно вручаю вам детонатор и уведомляю о том, что эта мразь убила огромное количество людей, пыталась убить Сиднея Уилсона и его бывшую, хорошо знакомую вам Кайлис Террон. Пока что детонатор не активен, но совсем скоро я предоставляю вам шанс решить судьбу этого юноши. А пока прошу в кар, там и пообщаетесь. В кар запрыгнула сперва команда спецназа, затем затолкнули Лира и за ним помогли забраться Йорог. -Лететь около 15 минут, пообщайтесь. Жизнь ведь - штука короткая... Нажатие - и никого уже нет. Ах да, Кармак - твоя задача умереть красиво. Как - я объясню чуть позже. Сперва тебе предстоит встреча с... Скажем так, тем, кто предоставит весьма выгодные новые условия контракта.
|
# 95 Понедельник, 16.09.2013, 16:34
Хадсон, 4050 кредитов, СБЦ.(Немного запоздалый пост)
Захват произошел практически безболезненно. Офицеры учли что Хадсон сдался добровольно, и цивильно изъяли единственно остававшийся у него "Палач". Затем не менее цивильно отправили в допросную, где им занялся капитан СБЦ. Высокомерный турианец старался особо не "толкать" Хадсона, и тот честно выложил почти все что знал: нет, он не знает за что его объявило в розыск СБЦ, и ничего, нарушающего кодекс внутреннего пространства Цитадели он не совершал. А налет на жилой дом был совершен в целях совместной операции СБЦ и Альянса, смотрите гриф совещания 1144 дробь А. Состояние отряда оценивается как разбитое. Множественные потери, но имена оставшихся в живых Хадсон умолчал. Впрочем капитану было важно не совсем это. Он недоверчиво хмыкнул, затем поднялся, предупредив его о будущей необходимости повторить свои слова еще перед некоторыми людьми, а так же о праве хранить молчание между допросами. Хадсон хмыкнул, потер затекшие руки. Его таки пристегнули наручниками, просто следуя уставу. В комнате для допросов, куда его привели после, стоял еще один скучающий турианец. Солдата посадили на стул, и оставили вместе с охранником. Через 10 минут молчания Хадсон не вытерпел. -Можно встать? -Нет,-лениво жвакнул челестями турианец. -Да руки размять. Затекли. -Не положено. -Ну пожалуйста.-Хадсон усмехнулся -А в жбан? -Понял. Джек еще немного помолчал, и только собрался было внимательнее осмотреть дпросную, как дверка сама собой распахнулась, и на попроге явились два серьезных типа не менее серьезной наружности. Окинув обоих турианцев взглядом, Хадсон понял что дело плохо. Эти копы выгнали и уболтали пришедших было забрать Хадсона офицеров СБЦ. Хадсон сглотнул. Помощи ждать неоткуда. А, собственно, чего бояться? Никаких тайных секретов я не знаю, ни в чем не виновен. – Погони, команды спецназа, окружение секторов, а все оказалось намного проще. Итак, мистер Хадсон, я лейтенант Раух – 8-я оперативная группа спецопераций, а это детектив Лейк – СБЦ . В ваших же интересах сейчас нам все рассказать, потому что влипли вы крупно. Итак, расскажите мне, мистер Хадсон, как вы оказались на Цитадели? С какой целью прибыли? И что же такого вы натворили, что скрываетесь от властей, а весь ваш отряд объявлен в межгалактический розыск? Едва мужчина открыл рот чтобы ответить, так как их тут же прервали. Оба детектива заволновались, что-то проговорили в свои приемники. -Мне не нравится вся та хрень которая происходит вокруг,-начал Хадсон.-Поэтому я постараюсь ответить на ваши вопросы как можно быстрее. По порядку. Оказался я на Цитадели на челноке. СБЦ и Альянс проводили скрытую операцию по нейтрализации особых опасных преступников, для деталей смотрите гриф 1144 дробь А. Первой целью был человек по имени Кристоф, которому удалось скрыться, дальше отряд двигался дальше. Капитаном Сиднеем Уилсоном мне было приказано встретить одного информатора в районе Закера. Турианца...имя не помню, но я готов поспорить что вы его уже допросили. Там, благодаря ему, меня ждали уже ваши люди. Хотя я не знаю, с каких пор ваши люди работают, вкалывая шприцы с непонятной хренью в шеи подозреваемым, и тем более были в форме Альянса. В общем, я на вкалывние шприцов в шею не подписывался и принялся бежать. Мне удалось скрыться и достичь верхних уровней (Тереза там наверное заикала), где со мной связался один из адмиралов Альянса и приказал явиться на встречу с людьми Альянса, которые смогли бы выступить в мою защиту. При этом не препятствовать аресту, а лучше всего и сдаться самому. Я так и поступил. А теперь самый сок - почему меня разыскивают.-Хадсон сгорбился, нахмурился. Затем обвел взглядом обоих детективов.-Я не знаю. Я правда не знаю. Пока моя рожа появлась на всех голопроекторах, я ходил по районам Закера ища тот чертов бар. Хрен его знает. Но...до этого я видел одного из агентов, работающих на Цербер. Гарри Мэйборн. Мы встретились впервые год назад, он говорил что работал на Альянс, но скорее всего это ложь. Он узнал Уилсона. И решил устранить его. Видимо таким образом, натравив вас на нас. Я не знаю, есть ли у вас в тылу их люди. Но если вы не бьете мне морду, я готов признать что хотя бы вы не одни из них. Я почти уверен что за мной ведется охота. Не ваша. Кое-кого другого, кому моя жизнь очень нежелательна. Я не плохой парень...и да, очень прошу уведомить Альянс о моем захвате. Уверен, они сделают все возможнное чтобы помочь прояснить это недоразумение.
|
# 96 Понедельник, 16.09.2013, 16:57
Лир Кармач. Программа "Такси". Парарара-па! Кредиты - как игры на PS3
"О, а вот и кнопка Вкл/выкл. Вручается... Иорог?!" Передача детонатора в руки азари вызвала трёхсекундный приступ нервного хохота у Кармака. И приступ грусти после. "Поиграть вздумали. Кукловоды долбаные" Весьма грубая форма запихивания в кар и очередная порция туманных намёков офицера лишь сильнее подгадили настроение. Но зато - прощай комната допроса, здравствуй неизвестность! Лететь предстояло долго, поэтому Кармак счёл нужным сказать пару слов Йорог. Переубедить азари вряд ли удастся, но было бы несправедливо оставить о себе впечатление наёмника-ушлёпка. "А если удастся, я, пожалуй, пожертвую фонду азари-феминисток. Да кого я обманываю, я руку им на отсечение отдам, только не взрывай меня, женщина!" Внешне инженер, конечно, ничем не выявил своего беспокойства. Вальяжно раскинувшись в отведённом ему уголке, он, убедившись, что Йорог не торопится начать диалог, начал его сам - в полтона. Не очень хотелось распинаться на всю машину о фрагментах своей жизни. - Могу немного сказать, - Лир старался сохранить спокойствие. - Я не убивал просто так никогда. Воры, убийцы, лжецы, но не невинные. Когда я познакомился с Сиднеем - я увидел в нём достойного человека и хорошего товарища. Мы прикрывали друг другу спины, побеждая плохих парней. Затем... я его долго не видел. Нанялся охранять клуб "Гарцующий элкор" на Омеге. Что было дальше - думаю ты знаешь. Много людей - хороших, невинных - погибло в тот день от рук Уилсона. Были в той группе и другие, не трогающие гражданских - Джек, Авернус, к примеру. Но не Сидней. Не отрицай, он мог пойти другим путём, но выбрал самый кровавый. За это... - Кармак выдохнул и выдержал небольшую паузу, - он заслужил, если и не смерти, то плохой жизни точно. Я ему этого не забуду. Да и "Цербер" его не красит. Лир вновь замолчал на мгновение, размышляя о чем-то. Затем продолжил - Ну а Кайлис... Она у них, - наёмник кивнул в сторону офицера. - Когда я столкнулся с ней, то предложил разойтись бескровно, но взамен получил лишь хамство и огромного недружелюбного парня, который врезал мне. И всё из-за данных. - Лир осекся на секунду, но вспомнил, что уже рассказал офицеру про них и можно не особо париться о конфиденциальности. - Я говорил, что куча людей полягут из-за них. Погибла сестра Кайлис, своровавшая их. Погиб парень, который хотел перестрелять нас всех тогда. Погибли их ребята, - вновь кивок в сторону СБЦ, - кажется, и мне недолго осталось. То ли ещё будет. В животе заурчало. Пояс смертника неприятно сдавливал живот. Кармак провёл взглядом по "Лансеру". Только сейчас он вспомнил, что это была первая модель оружия, которую он держал в руках. "С тебя всё началось, с тобой и закончится, да, дружище? Может, застрелиться назло? Перепачкаю тут всех кровью, не дам лишнего повода поиздеваться. Опять же взрывчатка, может сдетонирует. Эх... чего это я? Надо выживать. Ещё стольким отомстить. Отомстить? Неужто я теперь живу ради мести. Докатился. Чудовище ты, товарищ Кармак. Вон и карма против тебя оборачивается. Неправильно живёшь."
|
# 97 Понедельник, 16.09.2013, 22:39
Томаш Раух Цитадель - СБЦ Баланс: 15000 кредитов Во время допроса
-Минутку – бросил Раух Хадсону и подошел к Грифитсу, который стоял в углу комнаты. Чех шепотом начал: -Вот видишь. Либо он нам тут сказку заливает, либо наши опасения верны на 100% - это гребанная чистка, и судя по всему - он один из «хвостов». Сам подумай если он ничего не сделал, тогда почему за один час я видел его морду раз 40, чуть ли не в каждом экране на этой станции? И морды его товарищей? Плюс, вот и агент «Цербера» засветился….Не нравится мне все это, уж как-то странно все. Как бы нам следующими целями не стать – задумчиво протянул Томаш – Так, ладно. Допрос мы провели, а там посмотрим - закончил чех и включил коммуникатор, дабы кое-что проверить: -Альянс-Цитадель-Главный, - связался с оперативным центром наемник – Говорит, Азура-Дельта – назвал он свой позывной – Если вы до сих пор не знаете, а судя по всему, это так, то доношу до вашего сведения, что час назад был арестован оперативник N7- Хадсон. Сейчас он под арестом в Академии СБЦ – разберитесь – сказал агент и вернулся за стол допросов -Значит, чистка говорите? Тогда скажите мне, что вы сделали подозрительного за последних несколько часов, что я ваше лицо вижу каждую минуту? Не верю я, чтобы невинного человека с таким усердием ловили… - однако Рауха прервал звук открытия двери…
После отключения связи с нанимателем
-Так, майор, да, есть у меня вопросы. Ваши документы – это раз. Кто приказал? – это два. Куда и на каких основаниях вы его переводите? – это три – Томаш сложил руки за спиной держа в одной из них планшет с данными.
|
# 98 Вторник, 17.09.2013, 23:56
Анна Ферт Местоположение: Цитадель
Пока Анна занималась своим снаряжением, проверяя работоспособность резервных щитов своей брони, а так же боекомплект. Попутно своим действиям она внимательно слушала о чем разговаривают остальные. Особенно тот факт, что она вляпалась по самые уши, подтвердились. С самого начала она понимала, на что она идет, когда спасла Сида и притащила его к себе домой. Ей ли не привыкать? С прошлого опыта её сотрудничества с Уилсоном, он всегда тащит за собой хвост приключений. Даже с фатальной концовкой. Вспоминая события тех дней, когда они летели на корабле(развалина, но стойкая), затем боевая операция в клубе на Омеге, Ферт охватывала грусть. Потому что тогда пало много хороших войнов...
А сейчас, место событий: Цитадель. Казалось бы тихое местечко, но...
"Будь тут Волк, меня бы вздернул на висельнице...Итак Сириус сообщает во время переписки в чате, что тот не самым лучшим слово и отзывается о мне. Каждую тренировку, моего отряда отдаленной зоны действия, он грозится казнить мою прелестную рыженькую головушку. До чего же смешно, а ведь раньше я так вела себя по поводу Серого...ха-ха, ирония доли, верно? Что же изменилось...?"
- Нам надо продумать, как мы попадем внутрь и как мы покинем место действия. Кроме того нам надо замаскироваться. Если они увидят все наше снаряжение, на нас начнется охота. Также нам нужны позывные – глупо называть друг друга по имени прямо перед носом у системы безопасности. Прозвища тоже не подойдут: кто-то может их узнать. Предлагаю называть друг друга по цветам: я буду «Grey», ты, Сид – «White», вам, «Алиен», я предлагаю взять позывной «Black». И вам, юная леди, прошу прощения, но я не знаю вашего имени, предлагаю взять позывной «Red». Надо сделать так, чтобы про нас запомнили как можно меньше деталей. Есть какие-нибудь идеи относительно маскировки?
- Заметано. А вот на счет идей, - Анна привстала с места, чтобы размять позвонки шеи и похрустеть ими, - я в большей степени исполнитель, нежели "генератор идей" или они возникают спонтанно. Пока что...их нет. А вот тебе Сиди, нужно шевелиться, хех! Не принимай близко к сердцу моё ехидство. Я действительно сочувствую данному факту - твоей скорой смерти. Правда.
Факт о истечении срока жизни Сида от того, что его в той клинике подсадили на эту дрянь, которая требует нововведения через определенный промежуток времени, вызывал искреннее сочувствие. Следовало оповестить Джо о том, что и куда она собирается ибо Волк определенно выведает(а вернее ему доклад о её действиях вручат) будет в ярости от легкомыслия Ферт. Анна часто упоминала Джорджу о своих впечатлениях о личности Волка, но тот лишь отзывался добрым словом, что это вовсе не так. Но и не был против пошутить в сторону Серого.
SnefRiD - Среда, 18.09.2013, 00:04
|
# 99 Среда, 18.09.2013, 15:55
Меркури Ривз. Цитадель.
-Нда… - Грустно хмыкнул Меркури, глядя на бронированный наруч на своей руке – А вот моя броня не характерна ни для одной из систем, и без специальных инструментов ее не снять. Не важно. Накроюсь какой-нибудь простыней, надену маску, буду изображать приведение. Киборг поерзал на месте, затем попытался натянуть останки от своего плаща на плечи. Не получилось: наплечные бронепластины выглядывали из-под ткани. Подергав свой саван еще немного, он так и оставил его висеть на спине. - На нашей стороне лишь одно преимущество - элемент неожиданности. Нам надо действовать быстро и дерзко. План Сида может сработать: в суматохе мы сможем пробраться к нужному нам сейфу. Взрыв аэрокара и последующий пожар может дать нам еще немного времени, как раз для того, чтобы я взломал замок. Меркури посмотрел на своего друга. Тот был в сильном напряжении, это было очень заметно и по движениям Уилсона, и по тому, что он говорит. Обведя взглядом остальных, киборг включил голографическую карту. - Внутри хранилища много тесных коридоров. Если будем вести огонь на подавление, мы не дадим прибывшим силам высунуться и выстрелить в ответ. Думаю вы понимаете, что лишние смерти нам не нужны. Как только мы заберем то, что нам нужно, мы сможем быстро убраться отсюда, используя вот этот служебный туннель – Сказал он, указывая пальцем на «трубу», и та подсветилась ярче - Желательно пригнать туда аэрокар заранее, чтобы мы потом смогли улететь.
|
# 100 Четверг, 19.09.2013, 00:12
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Аэрокар
- Дорогая игрушка - кто вам дал это? - произнес Мэйборн на стоянке, вертя крошечное устройство кварианки в руке. - Занятно, - агент протянул дрона владелице, - но если я найду на себе такого ещё раз - а я проверю, не сомневайтесь - вы об этом пожалеете, - сказано это было без какой-то угрозы, просто как констатация факта. Сообщение от Уилсона пришло с опозданием - вероятно из-за загруженности сетей связи - когда МГ и Ко уже ждали над Сильвер-сан-Стрпип. Однако оставалось ещё час и двадцать минут, поэтому Гарри не очень сильно обеспокоился. Однако теперь предстояла уже не встреча с Уилсоном, а наблюдение за тем, что с ним происходит. Мэйборн не собирался соваться в пекло, рискуя всей операцией. Он хотел понять что именно происходит вокруг Сиднея и по возможности проследить за ним. А если он изменит свое мнение, то я помогу ему. В обмен на информацию. Куда больше МГ занимал факт реакции Уилсона. Почему он так обозлен на человека, которого не знает? А если он помнит кто я, то и злится ему не на что. Здесь что-то не так. Может он принял меня за кого-то ещё? Ответ Мэйборна был таков: " В уме мне не откажешь - и ты сам это говорил - а вот насчет смелости не уверен. Я не приду ни в какое хранилище, а предпочту лучше сесть и посмотреть как тебя поймают все, кто этого очень хочет. Но если понадобится помощь, ты знаешь на какой адрес писать. PS не понимаю твоей неприязни. Если ты помнишь о Трех Головах, то тебе незачем отказываться от моей помощи. МГ" Однако Гарри не знал, что сидящая в соседнем аэрокаре кварианка может перехватить сообщение: она имела для этого достаточные навыки в обращении с электроникой, а расстояние было минимально - фактически, максимальное, с которого можно что-то засечь и перехватить. Ошибка МГ заключалась в том, что он принял Эйлин за обычную изгнанницу, которой некуда податься после какой-то неудачи в Паломничестве, в то время как она была бывшем членом группы кварианского спецназа и знала толк во взломе. Агент отослал сообщение двум наемникам внизу, что они должны прибыть по указанному адресу и ждать там, и тогда получат ещё по сто кредитов - если придется хоть что-то делать. - Перемещаемся, следуйте за мной, - связался Мэйборн с азари и кварианкой. Он внимательно посмотрел на детонатор от гранаты, спрятанной в двигателе их аэрокара - да, именно это МГ проделал с машиной ранее - и убрал его во внутренний карман. Это была страховка Гарри на случай, если они все-таки обманывают его. За полчаса до назначенного Уилсоном времени, аэромобили зависли в ста метрах от входа в хранилище, возле очередной частной парковки, а наемники прошли ближе и устроились где-то на скамейке в двадцати метрах. - Мисс Глайнер, если заметите этого человека, то применяйте вашего дрона, - связался с помощницами Мэйборн, пересылая обеим фото Уилсона. - Не хотелось бы его упустить. И снова потянулось томительное ожидание... У Мэйборна 26490 кредитов.
|
# 101 Пятница, 20.09.2013, 04:28
Шаэна Т’Лиа, Аэрокар, Неподалёку от входа в хранилище данных.
- Все иногда ошибаются, - Попыталась подбодрить кварианку азари. Уж больно её история напоминала ей свою собственную. Шаэна сама не раз задумывалась, не сбеги она тогда в страхе с колонии, где кто-то убил хозяйку квартиры, которую она снимала, был ли у неё шанс на то, что всё бы обошлось. Нашли бы ту таинственную Ардат-Якши, которая её подставила? Или же сразу бы списали преступление на юную квартирантку? Узнать точно уже невозможно, так как Т’Лиа сделала иной выбор. И сейчас она сочувствовала Эйлин, наверно более всего потому, что видела в ней себя. Хотя даже и не знала какой же это выбор сделала эта девушка в прошлом. Да и вообще она слегка удивила азари – её манеры и поведение абсолютно не соответствовали тому, что она слышала о кварианцах. – Я знаю какого это… когда не можешь вернуться на свою родину. И когда сожалеешь о прошлом… С этим не просто жить. Но моя… эмм… знакомая говорит, что не стоит переживать из-за этого. Всё равно прошлое уже не изменить, поэтому значение имеет лишь твой выбор в настоящем… «Забавно… Почему то когда она не повторяет мне это каждый день как раньше, я начинаю забывать об этой истине». Когда Эйлин указала на какой-то ресторан внизу, Шаэна сразу устремила туда свой взор. Зрение у неё конечно было не самым лучшим, всё таки просиживание часами в эктранете имеет свои последствия. Там действительно внизу была какая-то вывеска, и на ней что-то было написано. К сожалению что конкретно, наёмница не смогла разобрать, но поскольку кварианка уже сама озвучила надпись, то и надобности в этом не было. Достаточно было сделать вид, что она тоже прочитала. А дальнейшие слова девушки на некоторое время ввели азари в ступор. Уж что что, но то что Шаэне кто-то может завидовать, бывшая оперативница «Затмения» не могла предположить ну никак. Хотя… возможно она сказала это лишь потому, что на самом деле не знает почти ничего о синекожей, сидящей рядом. Впрочем, азари решила, что ещё подумает над этим позже в более спокойной обстановке. - На самом деле нечему завидовать… - Шаэна печально вздохнула. – Я хоть и не принадлежу вашей расе, но меня тоже вряд ли бы стали там обслуживать – моих денег едва ли хватит, чтобы поесть там хотя бы один раз. При чём ещё очень скромно поесть. А вообще, по разному бывает. Я думаю есть немало тех, для кого слово «Демократия» не пустой звук. Иначе бы Цитадель давно превратилась в подобие Омеги. И… - Азари засмотрелась за стекло аэрокара, в поисках идеи, что могла бы ещё сказать по этому поводу, но ничего дельного на ум не приходило, пока она снова не посмотрела на ту вывеску. – И если бы у меня был свой ресторан, я бы пускала в него кварианцев. Честно… «Какую глупую чушь я сказала… Скорей Цитадель развалится на куски, чем у меня когда-нибудь появится свой ресторан…» Эйлин вдруг решила перевести свой взгляд на Шаэну, отчего та сразу снова уставилась в приборную панель. - Не к лицу? В смысле? «Ну вот… Зачем она спрашивает кто стрелял? Какая разница… Если я скажу что сама стреляла, она может затаить на меня обиду. Если скажу правду, посчитает что я никудышная телохранительница. Пожалуй уж лучше второе». - Стреляла не я, если вас это интересует. Знаете… Не так просто отойти от взрыва светошумовой прямо у тебя под носом. Этот мистер Адама, родившийся в городе «Мае», кажется не так уж прост. Как думаете, если он не предприниматель, то кто тогда? Стоило Шаэне о нём вспомнить, как он вдруг решил связаться с ними и сказал что они передислоцируются. - Как скажите, мистер Адама, – Подтвердила азари, и направила аэрокар вслед за нанимателем. В скором времени оба транспорта зависли неподалёку от входа в какое-то хранилище данных. После этого на инструметроны азари и кварианки человек прислал чьё-то фото. - Ещё один человек… - Заключила Шаэна и повернулась к Эйлин. – Так это… А что нам делать если мы его увидим? Кстати, вы что-нибудь знаете об этом месте?
4800 кредитов
|
# 102 Пятница, 20.09.2013, 14:17
Допрос Хадсона
-А вы, собственно, сами кто такой будете, чтобы я, майор СБЦ, выслушивал от вас приказы? Мои документы - вот они. Заветная корочка открылась чуть ли не перед носом у Рауха. По турианцу было видно, что ему приятно унизить человека. -Остальную информацию в интересах следствия я разглашать не имею права. Перед вами - опасный преступник, и то, что вы препятствуете его транспортированию, лишь усугубляет ситуацию. Что, если я припишу вам сотрудничество с террористом? По вашим лицу вижу, что такой поворот событий вас не устраивает. Что? Он повернулся к своим товарищам и вроде бы перешел на шепот, однако обрывки его речи все же долетали до копов и Хадсона. -Альянс...? Исключено... Мы не... Операция должна... Те трое погибших... Босс говорил, что... Следы. Турианец вновь повернулся к тем, чей допрос он прервал. -Вынужден вас оставить, нас посетили представители Альянса, т.к. Хадсон в их ведении. Увы, но до ушей сидящих в кабинете с Джеком на этот раз не долетели звуки борьбы, один биотический удар и два предсмертных хрипа. Представители Альянса не смогут помочь Джеку. Однако по возвращении турианец не был так внимателен - на его новенькой броне сбоку появилось пара царапин и несколько едва заметных брызг крови.
Уилсон
Второе сообщение от Мэйборна он уже проигнорировал. Не придет - так не придет, сейчас не это важно. Важно, что жить Сиду без повторного введения этого вещества осталось не более полутора часов. И черт подери, это побуждало к действиям. -Значит так. На каре ворвемся в хранилище, но! Сперва выйдет Анна и скажет, что это все авария, виноват старый кар и далее по тексту. Охрана приблизится - и тут бац! - выскочим мы и устроим им небольшое разнообразие. -Сид, - перебил товарища Алиен, - давай без лишних смертей. Берем, что надо - и убираемся. Не надо убивать никого. -Да, конечно... Верно. Ну, берите оружие, и грузимся. Каров без охраны снаружи полно, взять любой из них не составит труда. С собой на дело Сидней решил прихватить модифицированную М-9 "Ярость" (в этой машинке была увеличена скорострельность и бронебойность, что превратило и без того неплохой ПП в плюющийся смертью агрегат) и "Соколов Х" - отменного качества дробовик от "Розенков". На лицо легла маска, за пояс гранаты и нож, в чехол на ноге - отцовский пистолет. Что бы не произошло дальше - надо идти только вперед. -Анна, Меркури, я об этом говорил, но повторюсь - для вас еще не поздно сделать шаг назад, мы поймем. Молчание было красноречивее любых слов. -Тогда идем, не будем заставлять ждать мерзавцев. Никаких предисловий. Никаких "присядем на дорожку". Все предельно просто и понятно. И каждый из этих четверых знает, что от него требуется. Но не каждый трезво оценивает свои силы, не каждый готов контролировать себя. *** Кар пробил стекло холла хранилища и рухнул аккурат между двумя очередями в разные операционные окна. Как и было согласовано, из машины вылезла Анна и с видом, который не вызвал бы жалость только у камня, начала излагать историю, заученную буквально минут десять тому назад. В багажнике да еще рядом с Алиеном было тесновато, но оставалось ждать немного... Якобы испуганный голосок Анны стих, а значит... Багажник распахнулся, и оттуда буквально воспарили Сид и Алиен, из салона выскочил Меркури. -Лицом в пол, мразь, живо! Руки за голову! - выстрел из дробовика вверх, однако не все охранники оказались послушными. Один рванул к тревожной кнопке, но не успел - биотическим зарядом его сбило с ног. Он выхватил табельное оружие и попытался огрызнуться... Именно это и привело к тому, что в голову у Уилсона сработал тумблер, причем так звонко щелкнув. Одновременно с этим ухнул дробовик, превратив верхнюю область груди и шею несчастного саларианца в кашу. Замерли все, даже его союзники. -Чего?! Работаем! Пришлось мне... - он вытер кровь с маски, - мистер Серый - приступайте. Алый и Черный - займитесь охраной. Ну а я... Я займусь тем же, - и прикладом влепил охраннику. Все четверо были в масках, и лишь фигура Анны выделяла ее на фоне мужчин. Однако определить, кто из трех есть кто не представлялось возможным. Еще при подлете Меркури обрубил коммуникационный узел, отвечающий за поднятие сигнала тревоги кассирами и прочим операционным персоналом. Ну а охрана не успела... Пока что. -Работаем, работаем!
За час до этого с обратной стороны хранилища совершил посадку инкассаторский челнок. Однако волуса - сотрудника хранилища и сопровождающих его троицу инкассаторов удивило то, что оттуда минут пять никто не выходил, да и посадка вообще была незапланированной. Когда все-таки дверца распахнулось, инкассаторы замерли, а волус лишь выдохнул с грустью. Он видел направленные на них пять стволов винтовок с глушителями, но видел еще и эмблемы на белоснежной броне. "Цербер". Ему доводилось их видеть не раз, все-таки работал волус давно и знал много. -Уф... Раздался смертельный шепот пяти орудий.
Хруст довольно рассмеялся, глядя как разорвало волуса, как корчились в муках двое охранников, а третий попытался убежать, но снайперская пуля Ганса нашла его очень быстро. Пятеро наёмников с Омеги, замаскированные под бойцов "Цербера", о котором они нихрена не знали, да и неинтересно было. А вот легкие бабки, возможность безнаказанно поубивать на Цитадели - этим и прельстилась банда. Таких, как они, было много. Но репутация и профессионализм - это не купишь. Правда, ворку Уродца пришлось оставить на корабле, не очень он подходит под образ борцуна за людей. -И все-таки... Как это примитивно, братва, - прошелестел Баллон. -Не ссы, дружище. Старшой брехать не станет, - у Хруста было отменное настроение сегодня, поэтому он и решил утешить товарища. -Двинули, - старшой спустился первым, а а за ним и остальные. Камеры уже не работали - спасибо Тесле за это, паренек хоть и молод, а хакать умеет от души. Однако пока что наёмники не вторгались в холл, где ожидалось веселье. Им дали приказ - начать мочить всех кроме людей лишь после того, как этим займутся грабители. -Ждем. -А чего ждать, Старшой? Пошли прям щас и... -Хруст, заткни своего брата. Я из-за него не собираюсь получать говном в лицо. делаем все быстро и от души. И помните, вы - лучшее, что имеет человеческая раса, мать ее. Вы - вояки "Цербера", мочите всех, а людей можете лишь бить, если полезут под ноги. Усекли? И не дай Бог кто-нибудь из вас решит покорчить самостоятельность, замочу к х... -Поняли, Старшой, - Хруст дал понять, что группа мысль уловила и к бою готова.
|
# 103 Пятница, 20.09.2013, 15:14
Хадсон, СБЦ, короткопост, деньги без изменений.
Солдат некоторое время смотрел на созидаемый перед ним хаос с доминацией неизвестно откуда взявшегося майора СБЦ, и остро ощущал что благодаря новоприбывшему товарищу, конец не за горами. Как только он услышал что за ним пришли люди из Альянса, он было приободрился, но ощущение проблем на свою задницу снова накатило, когда этот майор вышел поговорить с людьми Альянса, так сказать, персонально. Чтобы отвлечься от мыслей, Хадсон решил ответить на заданный вопрос. -Единственное что я мог подозрительного делать, так это шляться по нижним секторам цитадели с закрытым шлемом лицом. Многие могли принять меня за странного киборга-инопланетянина и вызвать СБЦ просто чтобы проверить. Или вот я еще хреново водил челнок. Надеюсь вы меня простите за это.-На лице Хадсона появилось некоторое подобие улыбки. Но когда вышеупомянутый майор вернулся, Хадсон уловил некоторое изменение, как и на его самодовольном лице, так и на его роскошной новенькой броне. Что-то неуловимое. И что-то такое что дало ему понять - представителей Альянса ему уже не повстречать. -Детективы,-шепнул Хадсон, не двигая губами. Это удалось ему с трудом.-Его броня. Смотрите на броню. -Кха!Кха!-демонстративно закашлялся он. -Кха-БРОкх-кх-НЯ!
|
# 104 Пятница, 20.09.2013, 22:48
Йорог
СБЦ на удивление прибыли быстро, избавив Йорог от душещипательных сцен раскаяния и скорби по случаю повторного лицезрения бренного тела Фреда и развеселых перебранок с наемниками по свою душу. Азари не ожидала, что помощь придет быстро, но, очевидно, Сид действитльно пользовался связями в ведомстве и с м-то поддерживал хорошие отношения. Однако же, слова умершего информатора посеяли сомнения в душу девушки.
"Не все то, чем кажется... Сид, милый мой... Все ли так, как тебе видится? Куда ты снова вляпался? Это же была самая обыкновенная миссия. Мы же отдохнуть хотели... Я же тебе еще не сказала самого важного... Черт! Пыжак щипаный! Ну почему?!Почему другие считают, что работа, служба - это единственный вариант существования?"
Йорог села в кар вместе с сотрудниками СБЦ и отправилась в обещанное безопасное место. В душе боролась надежда с сомнением. На робкий вопрос о местонахождении Сида ответа не последовала, хотя один из мрачноватых спутников довольно вежливо, спустя довольно долгий отрезок времени в пути, сообщил, что подробности немнице расскажут на месте.
Коридоры, десятки кабинетиков, в которых суетились клерки и детективы, рабочая атмосфера - вот, что ожидала азари. А встретило ее пустое крыло здания, обвешанное камерами.
- Мисс Уилсон, сейчас мы войдем в кабинет, думаю, стоит вас предупредить - вас ожидает встреча с одним человеком, которого, возможно, вы вспомните. Но будьте осторожны и держите себя в руках... - Предупредительно напутствовал сопровождающий, очевидно, успевший связаться с кем-то из руководства.
Йорог коротко и резковато кивнула. Кто бы не ждал ее за приближающейся дверью, азари желала знать, где Уилсон, Хадсон, остальной отряд. Падение аэрокара накануне, смутное предчувствие, неприятный холодок вдоль позвоночника - все это мешало сосредоточиться.
С шипением дверь отошла и девушка вошла внутрь - служащие разошлись в стороны и она немигающим взглядом уставилась на человека, явно битого и столь же явно знакомого...
- Мисс Йорог, вам знакомо это лицо?
Йорог шумно выдохнула. Признаться? А если Фред прав?
- Да, я его знаю. - наемница отвела взгляд. Сделала вид, что растеряна, из-под ресниц поглядывая на собравшихся и ожидая всего, что угодно.
"Кармак... Наемник. Да, именно. Вспомнит меня?"
Дальнейшие действия СБЦ вызвали у азари закономерное удивление, но выражать его она не стала, отрешенно опираясь на подлокотник ближайшего кресла.
В одеревеневшие пальцы втиснули узкую короткую трубку детонатора, удобную, холодную, со скрытой прозрачной крышечкой шершавой кнопкой.
"...эта мразь убила огромное количество людей, пыталась убить Сиднея Уилсона и его бывшую, хорошо знакомую вам Кайлис Террон...
...пыталась убить Сиднея Уилсона...
...убить Сиднея Уилсона...
...убить..."
Йорог резковато вскинулась. Инейная корочка затянула взгляд. Вместо ответа она лишь щелкнула неактивным предохранителем и развенулась к выходу. Устроившись в каре, в опасной близости от потенциального смертника, азари отвернулась к окну.
- Я знаю о тебе. Поверь, за все те годы, что я искала Сида, была рядом, он делился со мной всем тем, что вы все оставили ему от этой жизни! - огрызнулась азари, соизволив обернуться. - И никакого права ты не имеешь говорить, что Сид - чудовище. Как там говорят люди? Меньшая из зол? Уроды сделали невинных своими щитом, они могли убежать, продолжив творить свои мерзки делишки. Я жила на Омеге, в коробке из под контейнеров красного песка. Сид пришел туда за тем, кто убивал таких как я тысячами. Не рассказывай мне. Погибли невинные. Их сделали оборонительным заслоном другой мрази.
Йорог замолчала надолго, продолжив щелкать крышкой детонатора.
- Джек... Он понял мотивы. И я поняла. - Продолжила она уже тихо, едва слышно. - Не было иного пути, если предполагалось взять того ублюдка. И не было бы меня, если бы он был чудовищем. А "Цербер"... Посмотри на меня, наймит. Я не человек. И едва вспомнив меня, Сид не пристрелил меня на Эйве. - наемница хрипловато выдохнула, - Есть ли смысл продолжать этот треп пыжачий? Ты хочешь спасти свою жизнь? Думаю да. - Щелчок. Еще один, - И хочешь мстить. Стоит ли мне заморачиваться даже мыслями о тебе? Нет человека - нет проблем. Единственное, что меня интересует: куда тебя определят.
А потом Йорог слегка придвинулась, проницательно взглянув на своего собеседника. Большие разноцветные глаза отражали настороженность и плохо скрываемое любопытство.
Еретик - Пятница, 20.09.2013, 22:50
|
# 105 Пятница, 20.09.2013, 23:47
Томаш Раух Цитадель - СБЦ Баланс: 15000 кредитов Во время допроса
За последних 5 минут Раух понял одну вещь – что кто-то в этой комнате работает на кого угодно, но уж точно не на СБЦ. Возможно, это был и сам Томаш, так как заказчик мог спокойно его обвести вокруг пальца, а возможно, и что более вероятно, эти турианцы – подставные копы. Однако и они хорошо подготовились и липовые документы состряпать смогли. Впрочем, напарник Томаша сам был с поддельной «ксивой», так что наемник понимал – документы еще ничего не значат. Турианцы отошли посовещаться, но часть разговора долетела до ушей Рауха. Слова «трое погибших» и «следы», пусть и вырванные из контекста, расставили для человека все на свои места. Они точно не детективы СБЦ, они какие-нибудь киллеры или наемники, которым поручили убрать Хадсона. Казалось бы ,ситуация для Томаша и Боба складывается не лучшим образом, но тут пришло спасение в лице людей Альянса. «Слава богу. Скоро это все кончится» - подумал наемник. Но не тут-то было. Турианец вернулся, но уже без своих товарищей, да и представителей Альянса тоже. Но от глаз Рауха не скрылись маленькие детали. Кровь, сложно определить на синей броне, но судя по отливу – она была темно багрового цвета. Какая раса в галактике имеет алую кровь? Все встало на свои места. Не будет никаких представителей Альянса, не будет никакой помощи от СБЦ, а вот потенциальный шанс закончить свою жизнь в белковом чане Хранителей – это вполне реальный конец истории. Надо было действовать, срочно. Раух кивнул Грифитсу, тот кивнул ему в ответ. Томаш стал заходить за спину турианцу, как бы направляясь к двери, а Боб подошел к столу и начал делать вид, что собирает вещи, которые они принесли с собой. -Чтож, майор раз документы у вас в порядке, то передаю Хадсона вам – начал наемник, замедлив шаг, но все еще идя к двери – Кстати, а где люди Альянса? – мне надо кое-что с ними обсудить – спросил чех, остановившись в метре от майора и развернувшись к нему так, что он смотрел ему в спину. Грифитс тем временем «продолжал собираться». -21 этаж, аудитория 15 – они там говорят с моими коллегами – соврал турианец -Ясно. – Раух сделал шаг к турианцу – Спасибо, приятно было поработать. Лейк, пошли – только он сказал это слово как тут же схватил одной рукой турианца за гребень ,а другую положил ниже мандибул и резко дернул гребень вниз, а подбородок вверх, оголив тем самым шею у турианца. Грифитс только этого и ждал, под документами, которые он так старательно складывал, у него уже пять минут лежал нож. Только Раух схватил турианца и оголил его шею, как Боб вынул нож и воткнул майору в горло. Тот начал хрипеть, поэтому чех переложил вторую руку с мандибул на рот, дабы заглушить звуки хрипа. Грифитс тем временем нанес второй удар – для верности ,впрочем, турианцу хватило и первого, как только Томаш почувствовал, что сопротивление псевдо-офицера падает, он поволок его в угол комнаты, где аккуратно положил на пол. Увы, но следы скрыть было не возможно ,вся правая рука у наемника была в турианской крови, так что теперь надо было срочно искать туалет. Раух аккуратно открыл дверь в комнату допросов и выглянул наружу – есть ли кто?
|