Mass Effect: Живыми не брать. Глава 7.
|
|
# 1 Воскресенье, 17.02.2013, 09:14
Название: Живыми не брать
Время действия: декабрь 2182 года (спустя 9 месяцев после событий сюжета «ЛХ»)
Место действия: Цитадель, возможны другие локации
Автор и ГМ сюжета: Sid ГМ сюжета: Дарт_Ридли
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «ЛХ» - желательно
Список игроков: Sid – Сидней Уилсон - 13700 кредитов Джокер – Груумш Дарео ARM – Гарри Мэйборн - 30000 кредитов Еретик – Йорог MrTrololosh - Джек Хадсон - 5000 кредитов SnefRiD - Анна Ферт Дарт_Ридли - Эйлин`Глайнер вас Торнбей Дядя_Лир - Лир Кармак OxiGen - Томаш Раух ComanderSparrow - Боб Гриффитс Докторъ_Дре - Винсент «T.Q.» Слоан-Суарез Dreamer - Гуарус Веларион Mercury - Меркури Ривз GoldFox - Шаэна Т'Лиа
Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
|
# 121 Понедельник, 30.09.2013, 01:38
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Аэрокар Агент похвалил Эйлин за удачную установку жучка и сказал быть готовыми к преследованию. Крогану Мэйборн ответил, что пока что нужно выжидать и не лезть в драку. Только по сигналу. " А пока познакомьтесь поближе с вашими напарницами. Может когда-нибудь они спасут вам жизнь. УА", - Мэйборн и сам не знал зачем добавил это. Сейчас он был сосредоточен на Уилсоне, и, вероятно, из-за этого счел возможным произнести ироничную реплику, хотя обычно не был особо разговорчивым. А вот то, что произошло дальше... Нет, МГ уже начало это раздражать. Некий любитель повеселиться, очевидно, решил устроить на Цитадели экстремальный цирк с актерами-смертниками в роли всех, кто оказался вмешан в эту заварушку. Появление солдат в броне и с эмблемами "Цербера" заставило МГ изумленно приоткрыть рот. Какого, господи, ХРЕНА?! Однако агент быстро взял себя в рук и проанализировал ситуацию: резидент их не не нанимал, он не стал бы делать этого, не известив Мэйборна. Призрак тем более не стал бы скрывать какие-то детали от своего старейшего агента. См МГ этих клоунов также не нанимал, а значит оставалось одно: подделка. It's а FAKE!!! Гарри навел перекрестье прицела на одного из фальшивых церберовцев и в этот момент пришел ответ от Уилсона, который озадачил агента едва ли не больше чем явление христа народу бело-желтых самозванцев, одного из которых уже успел подстрелить Сидней. Причем тут больница? Там что, тоже фигурировали поддельные агенты организации? Если так, то неудивительно, что Уилсон считает меня своим врагом. Мало ли что ему могли сказать эти псевдо-церберовцы? Тем временем сам Уилсон уже впал в какую-то странную ярость и принялся палить по заложникам, чем ещё больше взбудоражил собравшуюся толпу снаружи. Летели оскорбления в адрес грабителей и призывы к СБЦ сделать хоть что-нибудь. - Ты ошибаешься, Сидней, - ответил МГ. - Моих людей не было в больнице, ровно как и в этом хранилище. Это FAKE!!! не агенты, а подделка. Можешь убивать их. Вот только из-за тебя сейчас гибнут невинные люди - ты убиваешь их своими руками. СБЦ за это вышибет из тебя всю дурь. Тебе по-прежнему не нужна моя помощь? Если нет, то... Как раз пришел ответ от Йорог, и Мэйборн быстро смекнул что к чему. Он дал азари ответ: " Ваш любимый в данный момент расстреливает заложников в хранилище. Вы должны остановить Уилсона. Я дам канал связи, а дальше постарайтесь убедить его, что он совершает ошибку, пытаясь почти в одиночку воевать с СБЦ и теми, кто хочет убить его. Но прежде призовите остановить резню и бежать их хранилища, пока до Сиднея не добрались цепкие руки СБЦ." - Если нет, то послушай хотя бы мисс Йорог, - продолжил Мэйборн диалог с Уилсоном, одновременно подключая на линию азари. Прицел МГ был наведен на командира псевдо-церберовцев, который готовился открыть огонь по Сиднею. Если "грабители" не отступят прямо сейчас, вероятно придется вмешаться. Хорошо, что кроган уже здесь. - Полная готовность! - сообщил своим бойцам МГ. У Мэйборна 26490 кредитов.
|
# 122 Понедельник, 30.09.2013, 23:42
Анна Ферт Местоположение: Цитадель. Хранилища.
Времени было мало на более подробное обсуждение дальнейших действий касательно того, как будет происходить операция по спасению Сида. Тому оставалось очень мало, интересно какого это, ощущать уж слишком быстро подступающую смерть, которая стоит на пороге у Уилсона.
"Умеет же Сиди вляпаться по самые яйки...мда, мелко взяла..."
Команда была собрана и готова к выходу. По дороге ей быстро рассказали её предстоящую роль "тупой блондинки" заведующей что вообще произошло. Поправка, Анна не была блондинкой. Но эффект был как раз "блондинистый", она часто любила играть роль глупышки, посещая клубы, но потом превращалась в рыжую стерву. На показателях скорости, Анна истерический улыбнулась и нажала еще больше педаль, чтобы конкретно пробить хранилища. В тот момент когда аэрокар был поблизости пары метров от границы вторжения, Ферт внезапно получила кайф от происходящего. Открывая дверцу, она вошла в соответствующую роль и с охами вышла из разбившегося аэрокара:
- Ну капец! - недовольно надула губки Аннушка и после кинула несчастно-просящий взгляд на охранников, как тот кот и старого мультика про "Шрека", - ой, мальчики, ну что за невезуха, а?! Эта тупая тарантайка внезапно перестала работать! Чото делать, а...?
И вот тот момент, когда она стихла, подавая сигнал о начале операции. Время поджимало, и нужно было действовать. В сию секунду из аэрокара выбежали ребята Сида и начали действовать. Тем временем:
- Ой! Ребятки, а я тут соскучилась что ли...Простите пупсики!!! - последние слова относились охранникам. Ферт недолго думая, отбросила биотическим зарядом парочку рядом стоящих и откатилась в ближайшее укрытие, после чего достала свой ПП и присоеденилась вести огонь вместе с напарниками. Здешняя охрана вела достаточно приличный отпор и не сдавалась. Меркури отправился взламывать систему, а тем самым и добывать противоядие для Сида.
- ЭЙ "Белоснежка"?! - весело смеясь и попутно отстреливая вражеские единицы, продолжила, - если не сдохнешь, выпьем с тобой коньячку, а?! С меня пицца!
Один из охранников приблизился к Анне и попытался взять с тыла, но он была не просто солдатом, а еще и биотиком. Биотический заряд моментально врезался в торс врага и того откинуло. Тело столкнулось со стенкой и вырубилось. Ферт выпустила пару контрольных зарядов в тело. Враг - смерть. Вот что двигало в данный момент Анной. Но она никак не ожидала поддержки со стороны. Солдаты в белой броне с эмблемой "Цербера" вломились в тоже хранилище и стали помогать команде Уилсона!
- Что за бред?!
Возмущенно пробурчала Ферт и заметила как Сид упал, будто подкошенный. Яд перешел в последнюю стадию, а Ферт чертыхнулась про себя и окутав себя Барьером, рывком очутилась у лежащего Сида и рядом сидящего Меркури:
- Жестянка, ты почему так долго? Видишь до чего довелb твои кибер-шалости?! Он почти сдох!
Алиен быстро вколол инъектор командиру и тот стало быть почувствовал себя значительнее лучше, но у него будто крыша поехала и его действия были не объяснимы! Уилсон будто озверел, как в той клинике и начал палить во всем с дробовика.
- Черт бы тебя побрал...
Ферт разозлилась и психанув, со всей дури ударила сгустком темной энергии в спину Уилсона. Тяжело дыша от своеобразного нервного срыва приложила еще один удар, более легкий, чтобы тот не покалечился. Ей не особо хотелось чтобы Сид пал от её руки.
А ничего, что это действие уже несколько постов как позади? Sid
SnefRiD - Среда, 02.10.2013, 08:25
|
# 123 Суббота, 05.10.2013, 14:55
Эйлин Глайнер Аэрокар. Хранилище.
От внезапной исповеди азари Эйлин слегка поморщилась. Возможно та слегка преувеличивала, когда говорила подобное о кроганах, инженер сама никогда не вела никаких дел с этими существами. А может быть и нет - многие говорили о кроганах то же самое, а с другой стороны великое множество обитателей Галактики считали кварианцев жуликами, ворами и попрошайками, но ведь это было неправдой. Вероятно ящеры тоже не заслужили подобной репутации, хотя и не были изгнанниками, в отличие от её народа. - Даже если вы правы, - аккуратно начала кварианка. Видимо для азари это было щекотливой темой, а значит следовало вести разговор таким образом, чтобы ненароком не оскорбить чувства собеседника. Переубедить её в этом невозможно, ведь для того, чтобы оспорить чью-то веру, нужно было предоставить свой вариант верования, которым кварианка не обладала на данный момент. - То подумайте вот о чём - что если после окончания войны они изменились как раз из-за того, что их всех считали угрозой? Не будь применён генофаг, то может быть сейчас мы бы не пожинали плоды того военного преступления трёх государств. Если рассуждать по-вашему, то моих собратьев можно считать...впрочем вы и так знаете обо всех слухах, которые ходят о нас. И к тому же - всех нельзя судить по тому, что творит большинство. "Взять хотя-бы меня..." Хлопнула задняя дверь и, обернувшись, кварианка впервые в своей жизни увидела крогана в полном боевом обмундировании. Впечатление было такое, что инженер забыла, что ещё хотела добавить к тому, что уже было сказано, а потому только сказала. - Эмм...здравствуйте, я Эйлин, а это Шаэна. П-приятно познакомиться. 16238 кредитов
Вдали послышались сирены. В ближайшем гарнизоне наконец соизволили проснуться и отправили им наперерез группу быстрого реагирования. Таких ребят отправляли на перехваты только с одной целью - найти и уничтожить нарушителей. Терпение СБЦ оказалось не резиновым и они были намерены добить любого, кто ещё в ближайшее время вздумает поиграть в стрелялки на станции.
|
# 124 Суббота, 05.10.2013, 15:58
Уилсон
Бездушные твари! Лезут и лезут! Получай, вот, на, еще держи, всем хватит, обиженным никто не уйдет. На! Голова одного разлетелась словно переспелая дыня, которую кто-то невзначай уронил на твердый пол. Подбежал... Кто это? Очень знакомое лицо. -Меркури... Ты что ли? Давай, забирайся ко мне на эту стойку, не видишь что ли, со всех сторон лезут, мрази! Ну же... Ты что, с ними? Сукин сын! - Сид вскинул дробовик, но киборг оказался тем еще ловкачом и своевременно юркнул за другую стойку, которая и приняла на себя мощный выстрел. Кругом враги... Сквозь какой-то инфернальный смех доносился звук сирены, видимо, СБЦ прибыло по его душу сюда. О том, что делать дальше, ему помешала биотическая атака со стороны. Чертова баба! Мужчина разозлился еще сильнее, вскочил достаточно бодро на ноги и от души залепил наглой девчонке биотический Толчок, отбросив ее к стене, предварительно приложив об оную. -А ну пошла нахрен, сука! Еще раз подойдешь - засажу из дробовика. Сиднею было плевать, что он назвал своего сообщника по имени, об этом вообще мыслей не было. А еще этот Мэйборн... -Заткнись! - со стороны выглядело комично - мужчина орет на свой омни-тул так, будто он виноват во всех бедах, - какая Йорог? Зачем ты приплел ее сюда, ублюдок? Покажись! Ты где-то рядом, да? Давай, иди сюда! Алиен, не сейчас. Да знаю я, что копы. Собирай все, что можно, в сумку, будем валить отсюда. Пикнул опять же омни-тул. Сообщение. -Кого там еще принесло, мать вашу... "Уилсон, отличная работа. И лекарство нашел, и данные для меня собрал. Послушай. Твой единственный шанс уйти оттуда - вытащить из ячейки номер 282 содержимое. С ним вас отпустят не только из Хранилища, но и с Цитадели. Только действуй быстрее. И да, не верь лже-Мэйборну. Он врет. Я говорю правду. Видишь, я же дал тебе лекарство, я не соврал." -Да что за... - ругаться уже сил не было, и мужчина, приказав Алиену держать вход, ринулся внутрь открытого хранилища сам. Ячейку он нашел без труда, замок выбил выстрелом и... Замер. Даже его мозг, пораженный неизвестным препаратом сумел проанализировать написанное на небольшом, размером с руку, баллоне. -Биологическое оружие. Или бактериологическое? Газ. Твою мать. Хотя... Вытащив емкость из ячейки, Сид ринулся в общий зал. -Эй, Алиен, смотри, что у меня есть. Хрен теперь нас кто выкурит отсюда, пусть столько попробуют. Объявляй переговоры, пусть эти (неценз.) знают, что не того удумали подставить! Уилсон вытер забрызганную разной кровью маску и выдохнул. Все-таки держа под прицелом баллон с тем, что может вызвать смерти тысяч, становится чуточку спокойнее.
Сообщение Кармаку: "Часики тикают. Часики смерти. Тебе нужно ввести еще. А еще есть только у него. У Уилсона."
Стрелок, который уничтожил почти весь отряд Альянса и почти убрал Уилсона, Меркури, Ферт и прочих, на этот раз решил, что все выйдет так, как должно. Он собрал свою гигантскую винтовку и залег в большой трубе, которая смотрела прямо на хранилище. Происходившее там его забавляло, но не более. Вскоре ему предстояло запустить неостановимый водоворот событий.
|
# 125 Понедельник, 07.10.2013, 21:38
Дуэт имени Пыжака. Ну или пост совместного написания - кому как нравится. Йорог и Лир Кармак
"Эх, прям вот так и вспомнишь все эти цветные карточки, словно бы события стали теми самыми фотографиями, которые хранятся у людей в кожаных переплетах..." - Йорог внимательно всматривалась в происходящее вне относительно уютной и безопасной кабины кара. Почему-то задумываться, что случиться уже в следующие секунды не хотелось и было ли это отчаянием? Когда Сид пропал, случались такие мгновения. Но она упрямо, размазывая слезы по мордахе, гнала корабль к очередной эфемерной цели. Когда ее лейтенант едва не прикончил спутницу на Эйве - и ведь мог бы, сопротивляться бы она вряд ли смогла, снова в душе шевелилось отчаяние. Близкий и далекий одновременно, ее человек сам находился на крошечном уступе, сорвавшись с которого теряешь куда больше, чем жизнь. Происходило ли с ним и сейчас что-то такое? Ее Сид стрелял в заложников? Йорог нехотя выудила из памяти черный день на Омеге. Штурмовая группа под командованием Уилсона, буквально руины клуба, тела, столь отличные от затянутых в броню оппонентов... Но она верила, да. Она всегда ему верила - и даже осознавая, что творится несправедливость, азари заставляла себя найти оправдание любому поступку. Почему? Азамэ в курсе. Неизвестный добожелатель ускорил и без того прыгающее пыжаками время, заставляя сердце наемницы едва ли не разрываться, пока слух улавливал лишь шорох помех связи. Ее Сид кричал. Кричал глухо и грубо, почти лишаясь возможности выдавать звуки из потихоньку сжимаемого спазмом искренности горла.
- Сид, Сид, это всего лишь я... Я не знаю, кто тот, кто помогает мне, но я прошу, он хочет помочь, я должна вытащить тебя отсюда. Если ты не веришь ему, верь мне, я никогда, слышишь, никогда тебя не предавала и не предам! - А вот ее голос подвел, сорвавшись до сипа, надломившись, упав в сухой всхлип. - Верь мне, пожалуйста... Напарник, поковырявшись в ухе и, вероятно, сделав свои выводы, резко и целенаправленно заложил вираж, быстро снижаясь к цели. И было из-за чего - второе сообщение от неизвестного доброжелателя мотивировало посильнее денег. "Все встало на свои места. И недомогание, и чрезмерно удачный побег. Ну что же, товарищ офицер СБЦ, жилета смертника вы более не заслуживаете. Слишком простая смерть для вас."
- Меня отравили, Йорог... Единственный мой шанс не склеить ласты по-видимому у Сиднея. Мне нужно к нему, причём очень быстро! - Лир на секунду глянул на азари - Не знаю, по пути ли нам, но если нет, можешь выпрыгнуть с автоматом - дарю. А иначе - держись, на права-то я не сдавал!
Аэрокар с двумя наёмниками резво спикировал и полетел прямо на хранилище. За что Кармак любил Уилсона - его легко было преследовать. Просто двигайся по следу разрушений и хаоса. Силы вокруг ещё только разворачивались и были слишком сосредоточены на самом хранилище, а не на чём-либо ещё, поэтому инженер практически без проблем залетел прямо в холл здания - некто заранее пробил стеклянную крышу своим аэрокаром, оставленным внизу. Но не успел Лир приземлиться, в голове вновь резко помутнело. С перепугу, Кармак крутанул по пульту управления и аэрокар ушёл вверх, и, слегка боднув уже нестеклянную крышу, шумно упал посреди холла. Лишь зрелищностью подобного пируэта можно было объяснить то, что по кару даже никто не выстрелил - в особенности вооружённый паренёк рядом. А может, его оглушило. А может, он не стал стрелять, потому что оклемавшийся Лир с криком "Чудеса на виражах!" обеими ногами выбил раздолбанную после падения дверь аэрокара, которая и сбила его с ног. Йорог пришла в себя в тот самый момент, когда кар уже закончил какое-либо свое движение и перестал мелко трястись. Кармак, казалось, не пострадал, хотя судить об этом было довольно сложно - наемник первым покинул транспорт, а вот азари выбралась с трудом, сосредотачиваясь на бесконечном звуке помех. Ни незнакомый помощник, ни Сид так и не ответили.
- Эй, кажется у меня проблема с ногой... Варренова закусь! Ты что, не мог парковаться удачней?! - наемница весьма не грациозно покинула кар и, сильно хромая, нагнала своего спутника. Фиолетовая кожа припала витающей в холле пылью, на обнаженном плече наливался солидных размеров синяк. С сожалением оглядев свидетеля посадки, Йорог удручено покачала головой. Позаимствовать броню у пая не получится. - Если тебе к Сиду, мне к нему попервой. Вроде бы это у тебя ни сомнений, ни возражений вызывать не должно. - Ох, ну это вам попервой, мадам, а я тут задержусь, - Лир с улыбкой склонился над оглушённым противником. - Сперва надо над врагом как следует надругаться! Оттащив беднягу к аэрокару, Кармак нащупал на задней части брони систему быстрого изъятия и крутанул. Жилет спал с противника, затем то же самое произошло и с остальными частями костюма. Линший раз стукнув бойца прикладом по голове, инженер начал быстро натягивать на себя трофей. Подогнав по размеру броню, Лир сделал самое грязное - стянул ещё и инструментрон поверженного. На всё про всё ушло не более двух минут, за которые - спасибо госпоже Удаче - никто в холле так и не появился. "Странно, вроде бы сражение идёт? Или парламентёров послали? Переговоры устраивают?"
- Ну вот. Я в броне "Цербера", Уилсон ко мне разве что обниматься не кинется. Или нет? - Ага, и от переизбытка известных чувств винтовку тебе засунет... А, пыжак с ней, куда он там и что засунет. Но уповать на то, что в броне СБЦ он принял бы тебя теплее, я не стала бы. У меня вообще - все сплошной фэйк... - Оттянув майку на груди, азари придирчиво посмотрела сквозь ткань. - Тряпка на хребте - зато уж ни с кем не перепутает. Что там у этого модника из оружия? Мне бы и пистолета хватило, так что не будем здесь задерживаться, я чую прям, как проступает оттиск Сидового башмака в еще теплом пыжачьем дерьме, куда он снова изволил вляпаться... - Азари отвернулась, до хуста сжав пальцы в кулачки. Еще не хватало, чтобы Кармак разглядел ее это щиплющее уголки глаз отчаяние... - Что ж, двинули - коротко бросил Лир в ответ. - Движемся скрытно, я иду первым, коль уж в броне. Но как доберёмся до Уилсона - твой выход, я даже руки поднять не успею. У парня вот... было - наёмник протянул напарнице пистолет с глушителем и двинулся вперёд.
Удача вновь вернулась к Лиру и подсказала, что лучше пройти до комнаты с сейфами более извилистым путём. Кармак, последовав её совету, вывел себя и Йорог прямо к цели. Наёмнику повезло - он первым услышал возню за углом. На инструментроне пометок "свои" не было, СБЦ сюда пока не забралось - Уилсон, Угрюмый, Рыжая и четвёртый, не иначе. Жестом приглашая азари выходить, Кармак перехватил винтовку поудобнее и прижался к стойке с компьютером - единственному укрытию. Намётанный хакерский глаз скользнул по экрану, а мозг напомнил, что его обладатель сейчас - в хранилище особо ценных артефактов без гроша в кармане. "Хе-хе-хе" А вот организм вновь напомнил ради чего Лир тут - ради противоядия! "Хо-хо-хо..."
Йорог удалось поймать мгновение сосредоточения и она понимающе взглянула на своего спутника. Кончики пальцев окатил флер биотики, азари приготовилась выставить щит, если потребуется - никаких гарантий, что честное собрание не прострелит голову новоприбывшим не было. Пистолет, который Кармак отдал ей, добавлял некоторого спокойствия - на дар рассчитывать стоило только из оборонительных соображений, несмотря на то, что тошнот и головокружение, вернувшиеся к ней после посадки, уже отступили. - Эй... - "Робковато, но довольно твердо, давай, соберись, тряпка!" - Мысленно похвалила или пожалела себя Йорог, - Уилсон, это ты? Или твоя пыжакова подделка? Сииид, это я, Йорог, все твои тридцать три несчастья к уже имеющимся! - Азари сделал несколько шажков к краю стены и осторожно, прикрываясь слабым малым щитом, выглянула за пределы укрытия.
|
# 126 Понедельник, 07.10.2013, 22:33
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Аэрокар Согласовано с Ридли, Фоксом и Джоком. Является первым в цепочке почти-совместных постов. План создан совместно. События развивались уже довольно взрывоопасно, насколько мог МГ наблюдать это через прицел. Сидней спятил и плевать ему было на Йорог, плевать на заложников и даже на своих товарищей. Если бы Мэйборн не был знаком с другим Уилсоном, то решил бы, что этот... человек... бешеный зверь, которого лучше было бы пристрелить. Что ж, пора вмешаться. Не зря же я собирал всю эту команду. Кварианка-техник, азари-биотик, кроган-машина смерти, двое представителей популяции пушечного мяса и снайпер. Богатый выбор. МГ связался с Эйлин, Шаэной и Груумшем, одновременно подводя свой аэрокар поближе к тому, где находились они: - Слушаем внимательно, похоже, что без членовредительства не обойтись. Нам нужно вытащить из этого пекла Сиднея Уилсона, того человека, который расстреливал заложников. Надеюсь, все запомнили какой он комплекции и как выглядит? Эйлин, подключись к системе вашего аэрокара, я хочу чтобы у тебя было полное дистанционное управление. После этого вы, мистер Дарео и Шаэна, перебирайтесь ко мне, все трое. МГ подвел свою машину вплотную и распахнул боковую дверцу, позволив им забраться в более просторный салон своего аэрокара. - Есть управление? - уточнил он у кварианки, отводя машину в сторону. Получив утвердительный ответ, продолжил. - Там уже собралась немаленькая толпа "безопасников", поэтому их нужно отвлечь. Для этого подойдут ваши ракеты, - МГ кивнул на пусковую установку. - А чтобы обставить наше появление на сцене, нужен второй кар. Он заминирован... - заметив удивленные взгляды девушек, которые летали на этой машине немалое время, Гарри поморщился. - Не спрашивайте. Уилсон вскрыл хранилище и мало того, что сам накачался какой-то дрянью, так и нашел баллон со знаком биологической опасности. Всем перевести костюмы на замкнутый цикл дыхания. Сделали? Отлично. Вот каков план... Когда всё было готово и группа проинструктирована, сквозь крышу вломился ещё один аэромобиль, принадлежащий непонятно кому. Мэйборн снова прильнул к прицелу и понял, что это приснопамятная мисс Йорог с каким-то наемником. Они раздели мертвого псевдо-церберовца и скрылись из виду. Медлить больше нельзя! Собственно, они и не медлили. Аэрокар, дистанционно управляемый Эйлин, несся навстречу цели. Мэйборн уже направил свою машину следом. В задачу Шаэна входила защита транспорта биотическим барьером, по мере её сил, а кроган во всю палил в аэропатрули СБЦ, внося сметение и разброд в ряды защитников порядка, не ожидавших такого наглого нападения. Плюс ко всему с тыла их атаковали два наемника, которые так бы и остались не у дел, не отведи МГ им роль пушечного мяса. Они забросали всё свободное пространство перед хранилищем, где держали фронт СБЦ, дымовыми гранатами. Мэйборн старался вести машину ровно, и, в целом, выходило, так как аэрокары СБЦ пытались увернуться от ракет Груумша и не лезли на дорогу агента. А тем временем вторая машина под управлением кварианки проломила витрину несчастного здания уже в третий раз и промчалась через весь холл, врезавшись прямо в "предбанник" хранилища. - Пора! - Гарри нажал на кнопку и граната, заложенная в двигателе, взорвалась, детонировав топливные элементы и ядро аэрокара. Полыхнуло пламя , отражаясь в стеклах полуразрушенного фасада. Взрыв получился неслабой силы: нежданных гостей в лица Йорог и её друга должно было отбросить назад, как и команду "грабителей" во главе с Сиднеем. Эйлин целилась поближе к нему, чтобы проще было осуществить главную часть плана. А оно уже начиналась... Аэрокар команды влетел следом, не успели ещё осесть дым и пыль после взрыва, и Гарри резко затормозил, поведя машину боком, чтобы на всякий случай прикрыть своих от пуль СБЦ. Груумш с Шаэной выскочили из боковых дверей, смотрящих в сторону хранилища, не успел ещё кар окончательно остановиться. Стреляя во всё, что двигалось, кроме лежащего на полу Сиднея, которого основательно задело взрывом, они бросились к бывшему церберовцу, дважды бывшему космопеху Альянса, чтобы затащить его в аэрокар. - Прикрываем! - воскликнул МГ, обращаясь к Эйлин. Не глядя на то, что делает кварианка, агент взял свой сектор обстрела, высунувшись из той же двери, из которой только что выпрыгнули кроган с азари. Практически сразу в поле зрения оказался один из последних лже-церберовцев, но он был далеко, слишком далеко чтобы тратить время на пленение ещё и его. А жаль. Важно узнать кто послал этих картонных "оперативников". "Гадюка" коротко рявкнула и боец в белой броне упал, зажимая руками разорванное горло - уязвимое место в бронекостюме. Тем временем Груумш, не особо утруждая себя аккуратностью и предпринимая меры на случай сопротивления Уилсона, закинул его на заднее сидение и, оглушил, чтобы не доставлял хлопот. Следом запрыгнула Т'Лиа, прикрывавшая крогана биотикой, а Эйлин перебралась вперед, на соседнее с МГ место. Краем глаза Гарри заметил, что баллон, который ранее держал в руках Уилсон, валяется неподалеку и из дыры на боку начинает выходить газ... - Поехали! - постановил агент, снова кладя руки на панель управления. - Теперь можете здесь хоть всё огнем залить! Больше важных персон нет... Мэйборн дал полный ход, и аэрокар пробил стеклянную крышу. Гарри не набирал высоту и сразу же начал петлять между зданиями, чтобы не делать из машины удобную мишень. У Мэйборна 26490 кредитов.
|
# 127 Понедельник, 07.10.2013, 23:22
Томаш Раух Цитадель - СБЦ Баланс: 15000 кредитов Во время допроса
К большому сожалению Томаша, авантюра не удалась. Адресат оказался не тем, кто нужен, а напарники турианца тоже были не глупыми и уже начали чуять что-то неладное. Впрочем, и от инструментрона был толк, в частности он, выдал переписку с заголовком «Хадсон», что уже было хорошо, во-вторых, назвал имя некого Найлза, который судя по всему, был другом покойного. А уже исходя из всего этого, можно было найти того ,кто дергает за ниточки всего этого заговора. Но, увы, все это было в перспективе. Сейчас важно было обезвредить оставшихся двух головорезов, которые вот-вот готовы были вломиться в комнату. Услышав их переговоры, Раух жестом показал Грифитсу, чтобы тот взял на себя прикрывающего турианца, а чех разберется с первым. Как только дверь отварилась, Раух тут же бросился на вошедшего и, повалив его, нанес несколько ударов ножом в район горла. Роберт тем временем кинул светошумовую гранату в помещение и тут же активировал тактическую маскировку. Пользуясь тем, что прикрывающий турианец был ослеплен, наемник зашел ему во фланг и открыл огонь из пистолета.
|
# 128 Среда, 09.10.2013, 05:32
Шаэна Т’Лиа, Хранилище
Комментарий Эйлин к словам Шаэны на тему кроганов оказался весьма неоднозначным. Кварианка вроде бы и согласилась с азари, а вроде бы и нет. Вообще Т’Лиа хоть и понимала, что их мнения на этот вопрос возможно различаются, но поймала себя на том, что не испытывает из-за этого какой-либо неприязни к этой уроженки мигрирующего флота, ведь та старалась выражаться более чем тактично. Ардат-Якши это было приятно. - А вы говорите прямо как матриарх, Эйлин, - сделала Шаэна напарнице комплимент. – Вы действительно не имеете ничего общего с большей частью того, что я слышала про кварианцев, - вообще общение с напарницей пока проходило гораздо лучше, чем Т’Лиа ожидала изначально. Ведь в конце концов ещё сегодня утром они пытались друг друга убить. Да, они конечно просто выполняли свою работу, но факт остаётся фактом. Неизвестно сколько бы им ещё удалось тут вот так мило пообщаться, но как раз когда Шаэна договорила свои последние слова, она с немалым огорчением узрела закованного в боевую броню крогана, который молча стоял рядом с аэрокаром, видимо выжидая пока его впустят. - А вот и наша ящерица пожаловала… - Разочарованно вздохнув, промолвила наёмница. – Думаю нам стоит отложить этот разговор пока… В его присутствии продолжать его было бы… нехорошо с нашей стороны. И ради богини, будьте с ним осторожнее… – Т’Лиа открыла дверь, и кроган приземлился на заднее сиденье. Кварианка сразу поспешила поприветствовать гостя и попутно представиться. И раз уж она это уже сделала, то Шаэна лишь еле заметно кивнула крогану, в тот момент когда Эйлин произносила её имя, и более старалась не смотреть в его сторону. «Мда уж… видимо придётся работать вместе с этим уродом. Великая Атаме, чем же я сейчас так заслужила твою немилость?» А тем временем из внутренних помещений хранилища снова послышались выстрелы, что было довольно таки странно, ведь СБЦ пока ещё вроде не начинала штурм. В эти мгновения с наёмниками снова связался мистер Адама и сообщил им несколько пренеприятных известий. Первым из них стало то, что им теперь придётся вытащить из хранилища некоего Сиднея Уилсона – того кто только что казнил несколько заложников. «Так вот что это было за выстрелы. Богиня, этот человек чудовище! Неужели эти не в чём неповинные граждане представляли для него угрозу? Какой ужас…» Задача предстояла непростая. Ведь СБЦ вряд ли даст им просто так подойти к зданию, да и ещё забрать оттуда с собой такого опасного преступника. Но на это у мистера Адамы уже имелся свой план действий. И в нём раскрылось второе пренеприятное известие. Оказывается аэрокар, которым всё это время управляла Шаэна, был заминирован и наниматель мог в любую секунду оборвать жизни двоих своих работников. Азари разумеется была шокирована этим, и только просьба мистера Адамы пока воздержаться от вопросов на эту тему заставила её промолчать. Да и сейчас куда большее значение имели другие вещи. Например то, что тот самый изверг, которого им предстоит вытаскивать из под носа у СБЦ, теперь имеет при себе ещё и какое-то биологическое оружие. Шаэне даже думать было неприятно, что может сделать такой жестокий убийца как он с этой отравой, потому последовав совету синекожая в темпе натянула на себя шлем и за герметизировала броню. Когда всё уже было готово к началу, в здание через крышу неожиданно влетел ещё один аэрокар. Однако это не послужило поводом к отмене обговорённой операции и поэтому уже непосредственно в транспорте нанимателя наёмники направились в сторону многострадального хранилища. Шаэна, заблаговременно сосреточившись получше, широко расставила руки и защитила машину биотическим барьером в форме мыльного пузыря. И сделала она это не зря, ибо когда кроган стал палить ракетами налево и направо, СБЦ начала активно огрызаться. Азари старалась не смотреть на всё это, и думала лишь о поддержании барьера. Вскоре уже третий за сегодня аэрокар вошёл в постройку, где в последствии тут же был взорван. Хоть Шаэна и была в шлеме, у неё даже немного заложило ушные впадины. Второй аэрокар уже тоже на всей скорости летел ко входу, от чего у наёмницы перехватывало дух. - У меня очень нехорошее предчувствие… - Сказала она за пару секунд до того, как группа со скоростью ветра внеслась на машине в постройку. «Кажется было большой ошибкой мне во всё это лезть… Ладно, надо постараться взять себя в руки, иначе ещё быстрее отправлюсь в объятия богини» Аэрокар ещё не успел полностью остановиться, когда кроган и азари уже выпрыгнули наружу и они вполне могли позволить себе такой наглый манёвр благодаря гениальному плану их командира. Так как если не все, то большая часть присутствующих в этот момент в помещении всё ещё пыталась прийти в себя после взрыва. Одним из них к примеру был какой-то наёмник в необычной броне со странным знаком, которого Т’Лиа раньше никогда не видела. Тут у многих ещё был такой знак. Вполне возможно он означал их принадлежность к какой-нибудь приступной группировке. Боец лежал на полу, и пытался дотянуться до своего дробовика, но Шаэна не собиралась давать ему такого шанса и несколько быстро сделанных выстрелов из её «Палача» оборвали его жизнь. Затем и лично сам мистер Адама одним метким выстрелом из снайперской винтовки положил ещё одного, и тогда азари с кроганом устремились к тому самому Уилсону. В эти секунды сердце Шаэны казалось начало биться особенно сильно. Ей очень хотелось чтобы всё это уже побыстрей закончилось и конечно же закончилось не плохо… хотя бы для неё. Груумш наконец взвалил на себя тело человека и потащил к машине. Некоторые из присутствующих похоже не собирались позволить ему сделать это просто так. Среди них была какая-то прихрамывающая азари и ещё один боец в такой же броне как и большинство остальных. Эти двое по каким-то причинам находились дальше всего от взрыва и пришли в себя раньше других. В таких ситуациях целая жизнь может стоить какой-то жалкой секунды промедления, потому Шаэна не собиралась медлить, а сразу же заметив их создала в непосредственной близости от них сингулярность и сделала несколько выстрелов, продолжая прикрывать спину отступающего крогана.
4800 кредитов
|
# 129 Среда, 09.10.2013, 14:41
Меркури Ривз. Хранилище. - Ах ты черт! Меркури только и успел чертыхнуться, как его тело само рефлекторно прыгнуло в укрытие. Реакция спасла ему жизнь. Киборг не вмешивался в бой до того момента, пока не осознал, что вокруг происходит. А когда осознал, то поймал себя на мысли, что происходящее его ничуть не удивляет. И это его тревожило. - Ну кто бы стал меня слушать, ну? – Раздосадовано думал он про себя, - Неизвестный человек сказал ширнуться неизвестной субстанцией, и мы сделали это. Хотя бы половину дозы вколол… Меркури выглянул из-за стойки. Вокруг творился хаос: Сидней Уилсон, находившийся под воздействием очень сильной химии, набирал все больше фрагов, не разбирая ни своих, ни чужих, и на них напали люди со знаками экстремистской группировки «Цербер». Киборг даже представить не мог, что за яд мог заставить человека сделать такое. Он с грустью понял, что старый друг после этого никогда не отмоется. - Надо убираться отсюда. Быстро. – Сделал вывод Меркури, и открыл в нейроинтерфейсе схемы района. По улицам им уйти не дадут, поэтому приходилось рассчитывать на тесные пространства служебных туннелей. Хотя при этом киборг не исключал, что СБЦ предусмотрели такой вариант действий грабителей, и отправили туда своих служащих. Прибывшие люди «Цербера» стреляли по посетителям хранилища, что дало компании неудавшихся грабителей некоторое преимущество. Они первыми открыли огонь по незваным гостям. Меркури не испытывал никакой симпатии к экстремистам, и без сожаления застрелил двоих из нападавших. - Сид! – Киборг уже плюнул на конспирацию, ибо она была бессмысленна – Ты спятил! (да ладно?)[bПосле того, как ты прикончил этих людей, тебя не станут слушать и пристрелят, как бешеного зверя! Меркури никто не слышал. Он снова потерял контроль над ситуацией, и это его все больше выводило из себя. И лишь осознание того, что Сид в нынешнем состоянии мог разорвать киборга на куски, не давало Меркури вскочить с места, и не врезать первому по лицу, чтобы сбить наваливший на него дурман. - Дурак уже не соображает, что делает! – Думал киборг, но он не знал, что делать. Сид уже был бы не просто сумасшедшим в глазах людей. Он бы стал самым настоящим террористом, угрожавшим людям оружием массового поражения. И что-то подсказывало Меркури, что даже полностью герметичный костюм не спасет его от содержимого баллона со знаком биологической опасности. - Проклятье, меня вообще слышит кто-нибудь?! – Крикнул Меркури по радиопередатчику, - Нам убираться надо отсюда! Последовавший взрыв едва не сбил киборга с ног. Меркури сумел удержать равновесие лишь только потому, что он стоял от места взрыва дальше всех, заняв позицию для снайперского огня, и компенсаторы, встроенные в броню, помогли ему сохранить вертикальное положение, когда тот согнулся в коленях и присел максимально низко. Тем не менее это отвлекло его от оптического прицела. Пыль и дым поднялись над полом, видимость сильно ухудшилась, и даже тепловой сенсор выдавал на изображении едва различимые силуэты живых существ. Прилетевший аэрокар стал для киборга самым настоящим сюрпризом. Он никак не ожидал такого дерзкого подхода к делу. То, что вышло из него, и что Меркури через тепловизор принял за крогана, подошло к пострадавшему Сиду, и забрало его с собой. Киборг даже не стал задаваться вопросом, что тут происходит. Он тут же прильнул к прицелу винтовки, но так и не сделал ни единого выстрела. Такому массивному чудовищу потребуется несколько выстрелов, при отсутствии какой-либо защиты, а прикрытие с помощью биотики (так это еще кто-то помимо него вышел!) вообще сводило эффективность прицельного огня к нулю. Но Меркури больше волновало то, что он мог ранить Сида таким образом. Если его не убили на месте, сохранялась вероятность, что его не убьют и после. А значит, теплилась надежда спасти старого друга, и разобраться, наконец, в творившемся беспорядке. - Красный, Черный, уходите отсюда, здесь газы! Планировки я вам загрузил на уни-инструменты, вы знаете, куда идти! – Скомандовал Меркури оставшимся соратникам, решив хотя бы попытаться взять наконец управление ситуацией в свои руки, - Я встречусь с вами позже. О судьбе других людей и о том, что может случиться при распространении этого газа, Меркури сейчас не думал. Он был слишком озабочен судьбой старого друга. Включив термооптический камуфляж, киборг вскочил с места, и устремился к выходу из хранилища. Под маскировкой он вполне мог пройти туда, куда ему нужно. В хаосе никто не обратил внимания, как из дыма выскочила прозрачная фигура. Меркури выскочил наружу, пытаясь скрыться от СБЦ и оглядываясь по сторонам в надежде определить, куда улетел аэрокар с Сидом.
Mercury - Среда, 09.10.2013, 15:00
|
# 130 Четверг, 10.10.2013, 18:13
Эйлин Глайнер Аэрокар. Хранилище.
Казалось, что помимо неслабой боевой выучки, всяких сомнительных связей и умения бесповоротно подчинять себе подопечных одним лишь словом, бизнесмен уже ничем не мог её удивить. Однако у него удалось в очередной раз её ошарашить, когда он сообщил, что их машина была заминирована. Первой её реакцией было возмущение, но уже пару мгновений спустя она остыла, решив, что сейчас не место и не время устраивать разборки, да и понять его можно было - доверять внезапно свалившейся на голову кварианке и той, которая недавно пыталась убить его было бы весьма затруднительно. По крайней мере сейчас стало ясно, что за сигнал слегка искажал показания приборов. План был рискованным - устраивать похищение живого человека в перекрёстном огне "белых касок", внезапно появившихся на сцене, Спецназа и двух наёмников-самоучек было чистой воды самоубийством. Радовало одно - скорее всего одуревшие от подобной наглости коммандос не заметят, как их "банда" под шумок и дымок проскользнёт в здание, которое сейчас выглядело так, будто по нему неделю утюжила артиллерия. Запустив голографическое управление, кварианка приступила к удалённому пилотированию их заминированного транспорта. Вслед машине кто-то открыл огонь бронебойной очередью, разнеся всю заднюю часть, но свою задачу она исполнила - стоило ей проникнуть внутрь, мистер Адама сдетонировал взрывное устройство и то, что изнутри ещё было целым, превратилось в обломки, а вдобавок к сиренам полицейских и военных, добавилась и пожарная сигнализация. В учинённой ими разрухе вряд ли могло что-то уцелеть, но их командир был уверен, что их цель неким образом смогла уцелеть. Его уверенность передалась и кварианке, она тоже стала считать, что у них всё получится, даже смогут унести ноги оттуда в целости и сохранности. "Какое же ему всё-таки дело до какого-то негодяя?" Внутри царил самый настоящий кавардак, слегка разбавленный некоторым количество тел, некоторое из которых всё ещё шевелились. По всему этому лунному пейзажу тихо перекатывался сосуд с неизвестным биологическим или химическим оружием. Дымовая завеса плюс аварийная система пожаротушения гарантировало, что вероятность того, что их подстрелят была весьма низкой. Тем не менее, когда снаружи выстрелы стихли - что означало, что тех двоих знакомых бизнесмена уже нет в живых - некоторые из спецназовцев стали перебежками проникать внутрь помещения, следовало поспешить. Когда кварианка дистанционно отключила освещение, которое каким-то чудом частично уцелело, и сделала несколько выстрелов поверх голов бойцов, те попадали в укрытия и огрызнулись, причём вроде как даже прицельно. Тем временем внезапно очнулись уцелевшие солдаты в белой броне с чёрно-жёлтыми эмблемами, так удачно отвлёкшие на себя внимание. Одного из них убил снайперским выстрелом мистер Адама, а остальными занялись спецназовцы. Несмотря на впечатляющее снаряжение, неизвестных весьма успешно стали теснить военные. Эйлин нервно переглянулась с человеком, но кроган уже успел добраться до тела и, закинув его на плечо, поспешно ретировался к машине, куда впоследствии занырнули и две девушки. Вслед взлетевшему аэрокару застрекотали выстрелы. Лёгкое вооружение лишь слегка задело биотический барьер, а вот когда в ход пустили тяжёлые стволы, то щит не выдержал и распался, а внутрь салона успело залететь несколько пуль, пробив машину насквозь, прежде чем та, скрылась от обстрела. - Кила! - воскликнула инженер, дёрнувшись в сторону, когда один из крупнокалиберных снарядов пробил стекло и крышу рядом с ней. На приборной панели замигал датчик и кварианка включила голографический наладонник, сверившись с показаниями систем кара. - Эмм...мистер Адама, кажется несколько пуль задели жизненно важные механизмы машины. Долго мы так скрываться не сможем. 16238 кредитов
Группа взявшихся из ниоткуда бойцов "Цербера" была уничтожена довольно быстро и нисколько не соответствовала репутации своей организации - либо для ограбления были отправлены полные дилетанты, что маловероятно, либо это было полной подставой неизвестного игрока, разыгравшего серию странных и ничуть не связанных событий, если смотреть на них со стороны. Коротко запиликал наладонник, принимая входящий вызов со штаба. - Ситуация на месте взята под контроль, - ответил спецназовец. - Одно транспортное средство ускользнуло. Запрашиваю поддержку с воздуха. "Принято. Беспилотник уже запущен. Выживших допросить любыми средствами на месте, СБЦ не пускать." "Копам" под прикрытием:
Если с первым турианцем всё прошло гладко, то со вторым возникли затруднения. От гранаты он успел скрыться за своей импровизированной преградой, а когда другой агент открыл огонь и демаскировался, то бросился наутёк, дав напоследок очередь в сторону, дабы никто из комнаты допросов не вздумался показаться наружу. За дверью, куда он выбежал, вдруг донеслись звуки короткой борьбы, приглушённого выстрела и поспешных шагов. Если кто-то из троицы сразу бросился за беглецом, то успеет заметить тёмную фигуру, скрывающуюся за поворотом коридора. На трупе турианца, получившего пулю в голову, лежит датапад, в котором сказано: "Представители Альянса убиты. СБЦ поднято по тревоге, у вас есть несколько минут, прежде чем вас обнаружат. Уходите через служебный лифт неподалёку на стоянку транспорта. Одна из машин будет разблокирована." Идти по следам неизвестного благодетеля или скрыться по указанному направлению?
Дарт_Ридли - Суббота, 12.10.2013, 09:13
|
# 131 Суббота, 12.10.2013, 16:21
Уилсон Какой-то бред, все это похоже на какой-то бред. Нет смысла в том, что происходит вокруг... Откуда взялся кроган? Взрыв и... Нет-нет, тут явно замешан Мэйборн. Во всем виноват Мэйборн и его ублюдочные помощники из "Цербера". В планы Уилсона распылять газ не входило, да и вообще много чего в план не входило, а теперь судьба повернулась задницей, и он - преступник номер один. А может и номер два, все-таки засранец Мэйборн мог обскакать его и тут. Сейчас его нес куда-то в небеса Цитадели кар, а за окном... За окном творилась какая-то жуть. Переливаясь всеми цветами радуги... Черт, вернее оставляя след в виде радуги, мимо пролетела серая кошка, застрявшая в куске мыла и напевающая нечто нечленораздельное вроде "Няннянян". По другую сторону по зданиям прыгал робот, напоминающий древнюю и крайне забавную игрушку... Ах да, трансформер, во. И все это приходило к нему сквозь полузакрытые глаза, мешая оценить обстановку. От взрыва и удара, вероятно, крогана, голова пухла невероятно, но чего не учли похитители - наркотик продолжал свое гиблое дело. Помимо искажения сознания, он заставлял организм вырабатывать адреналин, а также стимулировал биотику, чем Уилсон не преминул воспользоваться. Он знал, что теперь ему терять нечего, единственное, чего хотелось сейчас - уничтожить Мэйборна. Просто даже мокрого пятна от засранца не оставить. А посколько впереди сидел именно он, то... -Мэйборн, сука! - раздался крик с заднего сидения, - уйти вздумал, ублюдок! Убери от меня руки, мразь! Пошел прочь! Кроган решил остановить буйного пассажира, но Уилсону удалось отпихнуть его мощным биотическим толчком, который также основательно толкнул сам кар. Удерживая биотикой правой руки долбанного ящера, другой рукой Уилсон быстренько выкрутил Сингулярность. -ОСТАНОВИ МАШИНУ, ПАДАЛЬ! А не то я вас всех похороню, на такой скорости врезаться - даже от твоего ручного зверька нихрена, мать твою, не останется! Давай, живо! Сид не знал, насколько хватит биотической энергии, чтобы одновременно угрожать и сдерживать крогана, тот ведь тоже мог запросто оказаться биотиком, да и в салоне были другие пассажиры. -Если твои сучки дернутся, Богами клянусь, я эту черную дыру повешу посередине кара, как шарик на дискотеке, будет весело! У-у-у-у, - напевая какой-то тупой мотив продолжал гнуть свое Уилсон.
Каин
-Уйти, вздумал, брат? Тихий хлопок - и парализующий заряд вошел Меркури прямо между лопаток, он так и завалился в режиме своей маскировки. Каин быстро собрал свою винтовку, упаковал ее, при помощи плаща скрыл свое тело от ненужного внимания, оставив доступным для чужого взора лишь лицо, после чего направился за трофеем. Меркури он оглушил специально подальше от толпы, да и желание дать тому почувствовать, будто ушел опасности было слишком велико. Водрузив своего брата на плечо, Каин широким шагом направился к заранее припаркованному кару, закинул тело в багажник и направился туда, где предстоял тяжелый разговор. Спустя минут десять. Хорошее парализующее хорошо тем, что после него жертву можно включить достаточно быстро. Каину попалось хорошее. -Привет, братец. Наверное. ты помнишь, как ты, Уилсон, та рыжая дрянь и еще куча разномастного дерьма убили отца, взорвали его лабораторию и отправили меня в путешествие в открытый космос. Так вот, сообщаю тебе, что оно окончено. Мощный удар в лицо. -А наша с тобой беседа только начинается. И еще удар.
Ситуация в хранилище продолжала развиваться в наихудшем ключе. Баллон был поврежден в результате взрыва, а потому теперь из него выходит смертоносный газ, правда, пока этого никто не замечает, кроме пары работник хранилища, уже вдохнувших его не раз и отчего умерших почти на месте. Знают об утечке лишь участники событий, произошедших буквально пятью минутами ранее. И сообщить об этом хотя бы СБЦ - в их силах. Но в таком случае внимание со стороны властей вам обеспечено.
-Уилсон похищен, Мэйборн ушел вместе с ним. Ах да, сэр, еще там вроде бы распылили все-таки тот самый газ. -Газ - это хорошо. Это отвлечет внимание от наших планов. Разгружайте контейнеры с оружием и готовьте людей. Ах да, и отправьте в прессу информацию, которую мы, СБЦ, подтверждаем. В атаке виноват "Цербер". И Альянс, который их негласно курирует. Пусть будет так, журналюги уже раздуют сами пожар из этой искры.
|
# 132 Воскресенье, 13.10.2013, 00:06
Груумш Дарео. кто хочет сразу видеть суть листаем в конец В безуспешных попытках не разозлить влюблённую в него Слаанеш. Останавливаться сильно на деятельности крогана было бы глупо, ведь всем известно, что активированная машина смерти делает то, для чего была создана: убивает и кроган убивал. Просто и уделяя основное внимание общей боевой ситуации, как делал до этого множество раз. При поддержке азари их мощный напор подавил тех, кто ещё способен был сопротивляться на достаточное время для проведения операции. Результат оказался весьма и весьма успешным, должное сопротивление оказать противники не успели и вообще вряд ли могли представить, что же произошло. Единственное, что беспокоило крогана, это возможное пробуждение Уилсона и его потенциальная опасность скорее не для группы, а для себя лично, и как раз в тот момент, когда Груумш уже подготовил инъектор с реально конской дозой успокоительного или снотворного, произошло то, чего он не желал: Мистер Мускул проснулся. Действия Уилсона, последовавшие после этого, заставили крогана удивиться. Мистер Уилсон вещал всё про какого-то воображаемого друга Вицли-Пуцли и грозился всех убить сингулярностью, зачем-то схватил крогана за руку и угрожая всех убить требовал посадить аэрокар. Кроган не стал пытаться сломать руку человеку из-за наличия у человека брони, которая бы лишь усложнила процесс перелома. Синие всполохи у Уилсона говорили о попытка использовать биотику, что несколько позабавило крогана, ведь все мало-мальски грамотные биотики знают, что после оглушения, контузии или наракотического опьянения невозможно сосредоточиться в достаточной мере, для создания мощного поля эффекта массы, получатся всякие забавы, на вроде тех, что устраивают обнюхавшиеся красным песком люди: погоняют бумажки по полу и предадутся эйфории. Про наркотическое опьянение Сида Груумш конечно не знал, а вот про контузию или оглушение догадывался (такой взрыв был, как засранца осколками не зацепило-то?), потому ему не составило труда освободиться от хватки ещё не окончательно пришедшего в себя Уилсона, прижать его к седушке и вогнать всю дозу успокоительного или снотворного (одно из двух) туда, куда это было возможно. При первом варианте Сид банально окончательно потерял бы чувство реальности и не смог бы сосредоточиться на вещи сложнее желания отдохнуть и поспать, а во втором банально бы вырубился. Да и с тем физическим истощением, что получил Сидней Уилсон, биотика минимум неделю бы восстанавливалась. Кроган заодно вспомнил свой самый сложный бой в жизни, с лидером своего клана и то какой ценой он смог победить, заняв место Вождя. Подобное истощение повторилось только во время уничтожения клана Дарео, после которого Груумш окончательно закрепил навыки биотики на уровне достаточном, чтобы обеспечивать себе мощный начальный или конечный напор и при этом иметь возможность восстановиться в течении суток и если не стоять на равных с азари-охотницами, то уметь защититься от части их наиболее опасных атак.
Реально крогана обеспокоило только одно: возможная способность Уилсона создать Сингулярность (о которой он упомянул в своём наркотическом бреду) в закрытом пространстве. Биотика подобного уровня применённая в аэрокаре чревата самоубийству. На такой высоте машину бы полностью деформировало и она отправилась в свой последний полёт штопором, Груумшу может быть и удалось пережить падение, в отличие от коллег он достаточно крепкий, но остальная группа бы точно погибла в момент появления сингулярности или при непосредственном падении. Как только Сиднея удалось усмирить, как и его весьма странные галлюцинации про контроль ситуации, кроган позаботился о полной фиксации человека, в положении: «Могу ходить, но не бежать, а руки мои связаны».
— Предлагаю сломать ему руки или, по крайней мере, часть пальцев, — как бы невзначай заметил Груумш, искажённым вокодером голосом, по-прежнему оставаясь в полном облачении, — даже если он придёт в себя, ему будет не до биотики. Можно выломать зубы, но я думаю вам его нужно допросить, а не слушать крики, потому определённо пальцев будет достаточно.
Для тех, кому нужна суть:
На данный момент Сид Уилсон полностью обездвижен и находится в состоянии овоща, временный всплеск адреналина подарил ему несколько мгновений, которые он попытался использовать в свою пользу, однако общее физическое и психическое истощение коварно вынудили его тело подвести разум, навешав глюки (Груумш явно был в фаворе у одной фиолетовой Богини), так как реальная сингулярность доломала несколько повреждённый аэрокар, послужив причиной смерти всей группы, в том числе и самого Уилсона.
|
# 133 Воскресенье, 13.10.2013, 08:17
Меркури Ривз. Местоположение неизвестно.
- Они уходят! – Думал Меркури, тревожно метаясь в поисках свободного аэрокара, - Если я не…ЫЙ! Внезапно он почувствовал сильный удар в спину. Импульс от этого удара и неожиданность сбили киборга с ног, и сначала он даже подумал, что его подстрелили. Меркури упал лицом вниз, и все, что он мог делать, так это ошарашенно смотреть широко раскрытыми глазами во все стороны. Такая неожиданность выбила его из колеи, и киборг на время потерял способность думать. - Что… не понимаю… как!? И только потом, когда он попытался встать, а его конечности не слушались, он понял, что его парализовали мощным импульсом. Все, что ему оставалось делать, это ждать своей судьбы. И в этот момент Меркури начала поглощать паника. Ему хотелось спрятаться куда-нибудь подальше, уйти с открытых пространств в темноту, где он чувствовал себя комфортнее. Кто-то сумел разглядеть киборга даже сквозь его маскировку, а этого не случалось уже очень давно, а кроме того еще и знал, куда надо стрелять. Мысль о том, что его кто-то может увидеть, подстегнула настигающий страх, и киборг предпринял еще одну безуспешную попытку шевельнуться. И тогда его разум словно начал наполняться каким-то серым туманом. То, что Меркури мог видеть вокруг, становилось все более размытым, словно его искусственные глаза начали обливаться слезами, а в уши словно напихали ваты, так как звуки он также не мог разобрать. - Не могу… думать… хочется… спать. Проклятье… Страх сменился абсолютным равнодушием ко всему. Глаза закрылись сами по себе и Меркури, будучи не в силах сопротивляться действию неизвестного яда, впал в забвение. Киборг пришел в себя уже где-то совершенно далеко, в темном помещении. Глаза все еще плохо видели, и он не мог разобрать очертаний комнаты, в которой оказался. Меркури даже не успел задать самому себе вопрос «что происходит?», так как то, что он увидел, сразу ответило на все возникшие у него вопросы с момента его падения на пол и пробуждения здесь. Горящие глаза Каина, такие же искусственные, как и у его брата, словно прожигали Меркури насквозь. - Я что, уже мертв? – Мысленно спросил он, - И я уже в аду встретился с призраками прошлого? Последующий удар в лицо ответил на его вопрос, а последующий за ним железный привкус крови во рту только подтвердил неприятное умозаключение: киборг пока еще жив, и он в плену у того, кого он считал много лет мертвым. Маски на лице Меркури не было, и ведь никто, кроме него самого не знал, как ее снять. Еще один удар Каина был нацелен в живот, отчего Меркури забился в кашле. Он осознал, что еще не может контролировать свое тело, и даже механическая рука не отвечала на команды. Меркури только сумел из себя выдавить сквозь кашель, - Я… Его… Не убивал.
|
# 134 Среда, 16.10.2013, 20:18
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Аэрокар ---> Тоннели Основания Агент нервно мотнул головой, когда сразу три выстрела из чего-то очень крупнокалиберного пробили машину насквозь. Один прошил двигатель, а два других салон: возле сидения Шаэны и боковое с лобовым окна со стороны Мэйборна, чудом не оторвав кому-нибудь руку или ногу. Что-то подсказывало, что так везет в первый и последний раз... Впрочем, как "везет"? Двигатель начал издавать подозрительные хрипы, а аэрокар с ходу провалился в воздушную яму, из которой МГ сумел выбраться только дав мощности нижним посадочным соплам. Эйлин сообщила, что у машины критические повреждения. Такое было возможно, я предполагал... Слишком много СБЦ, чтобы нам дали уйти без "подарка". Но так всё хорошо складывалось. Хорошо хоть мы уже ушли вглубь небоскребов, они здесь не смогут в нас стрелять со стороны хранилища, а Груум хорошенько наподдал им аэрокарам. - Готовимся к экстрен... - начал было Гарри в ответ кварианке, когда неожиданно дал о себе знать плененный Уилсон. То ли по той же причине, по которой он расстреливал заложников, то ли ещё почему, но оглушение кулаком крогана не подействовало, и Сидней едва не разнес к чертям весь кар, крича оскорбления и угрозы. В зеркало заднего вида МГ видел как бывший церберовец биотическим кулаком сдерживает крогана, а другой рукой пытается что-то там такое "наколдовать". При этом Уилсон назвал его по имени, чему МГ удивился, ведь он был в глухом шлеме, и при Сиднее не говорил ни слова через вокодер ( примечание: Сидней считает, что его похитил Мэйборн из-за действия наркотика, который вытащил наружу параноидальную идею, связанную с сообщениями лже-агента и негативной на них реакцией). Угроза не на шутку перепугала Мэйборна, ведь сингулярность внутри машины бы их просто убила. Гарри думал на этот счет, но выходом здесь являлось лишь усмирение буйного. Не успел агент сказать что-то вроде " сдохнешь вместе с нами", как тот самый "выход" исполнил Груумш. Боевой мастер-кроган, который к тому же владел биотикой, быстро успокоил беспокойного пациента, и вдобавок вогнал ему немалую дозу успокоительного. - Отличная работа, мистер Дарео! - постановил Мэйборн, борясь с теряющим управление аэрокаром. - Насчет рук и пальцев я не против, нам нужна только способность говорить! Можете ноги тоже сломать, и побыстрее! Через полминуты после этого аэрокар забился в предсмертной агонии: пассажиров трясло так, будто они катили на полной скорости по колдобинам, а двигатель норовил отключиться. Но цель была уже близко: - Все держитесь! - крикнул МГ, направляя машину в огромную полость между "телом" одного из лепестков станции и переходом к Президиуму. Именно в такой полости располагалась Сильвер сан Стрип и множество других районов, но в другом месте. Это был не самый быстрый, но более безопасный проход к Основанию из-за множества коммуникаций, проходящих по "стенам". Машину уже качало из стороны в сторону, когда Мэйборн опустил, а точнее даже "грохнул" её о покрытие на одном из переходов. Это был путь резервного отхода, который прислал резидент ещё по прибытии на Цитадель. - Наружу! - скомандовал МГ, дистанционно распахнув все двери кара. - Мистер Дарео, тащите Уилсона. И чтобы не удрал! Если не успели переломать что нужно, делайте это сейчас! Вы прикрываете с флангов! - он повернулся к азари с кварианкой. - Шаэна, будь готова нас прикрыть барьером. Эйлин, ты следи чтобы не было электронной слежки. За мной! Агент вскинул М-11 "Палач" и направился к ближайшему складу, сверяясь с данными карты резидента на инструментроне. Группе пришлось преодолеть целый морозильник с рыбой - видимо, от суши-бара - после чего они попали в один из транспортных тоннелей, где ходили тележки с грузами. Периодически уклоняясь от них в боковых нишах, МГ и Ко добрались до технического люка номер девять, который был настежь распахнут. Резидент в примечании указывал, что выбрал этот люк из-за информации от одного из нищих в Основании: они часто пользовались этой дорогой чтобы приворовывать еду и вещи в закрытых складах уровня. Технический люк вел в Основание. Пришлось преодолеть три тоннеля, а затем и целый цех с десятью чанами хранителей прежде чем нашлась комнатушка, сверху донизу забитая заглушенными трубами. Что немаловажно, имелся дополнительный путь к отступлению в виде люка в полу. МГ проверил его, убедился что заперт и сказал Эйлин взломать замок, но не отпирать сразу, лишь в случае необходимости. - Заприте дверь кто-нибудь, - добавил Гарри, когда Груумш положил бесчувственного Уилсона на пол. - И будьте начеку. Вы уже успели убедиться, что он очень опасен? МГ снял шлем с бывшего товарища и, проверив пульс, осмотрел переломы, устроенные Сиднею Груумшем. После этого они вместе с кроганом сняли с Сиднея всю броню, оставив лишь подкладку, и отдали Эйлин на проверку наличия различного рода следящих устройств. Гарри, не снимая шлема и включив искажение голоса на вокодере, начал будить пленника. Сначала он вколол ему энергетический комплекс, чтобы преодолеть действие успокоительного, а затем принялся будить энергичной тряской и шлепками по лицу. - Проснись, Уилсон! Проснись! - приговаривал агент. У Мэйборна 26490 кредитов.
|
# 135 Четверг, 17.10.2013, 15:11
Лир Кармач и Йорог Широк мир, велики пояса его часовые, а потому пост вышел с задержкой. Повествует о событиях начиная с прорыва Сиднеепохтителей и заканчивая настоящим временем.
"Решено! Пусть хранилище Цитадели финансирует Лира Кармака. Этому парню нелегко сейчас." Мысленно усмехнувшись, инженер провёл пару манипуляций с компьютером рядом и сумел-таки открыть доступ к нескольким неотправленным денежным переводам. Вбиваем в адресаты левый кошелёк и... Резко нарастающий гул аэрокара заполонил помещение и наёмник едва успел скрыться за стойкой, прежде чем машина с шумом врезалась в хранилище и, спустя пару секунд взорвалась. Загодя укрывшийся Лир отделался парой ушибов, но монитор компьютера был безнадёжно испорчен. В сердцах назвав зачинщика взрыва падшим мужчиной, любящим извращения, Кармак раздолбал блок и вытащил жёсткий диск в надежде хоть на какой-то профит. Внезапно в хранилище повторно влетел аэрокар, но уже не взорвался, а плавно приземлился рядом с группой Уилсона и Йорог "Не иначе подрывник на мой зов пришёл..." Из аэрокара повалила разношёрстная группа наёмников и начала пальбу с манёврами. Лир, подобрав укрытие, начал было стрелять в ответ, пытаясь глазами отыскать Йорог, но тут некстати СБЦ также решило заскочить на огонёк - Кармак оказался прижат между двумя группами и спрятался между застенками, рассудив, что с парой десятков лишних дырок в тушке он сослужит плохую службу азари. Пытаясь прижать голову пониже, наёмник боковым зрением уловил крогана, несущего чью-то тушку. Закинув её в машину, кроган с остальной группой ретировался, оставив СБЦ разобраться с остальными личностями. Резко сменив позицию - подальше от СБЦ, поближе к "своим", инженер попробовал крикнуть: - Йорог!!! Валить надо! Где Сидней?!
Азари швырнуло вверх и в сторону. Какие уж там пыжачьи кульбиты в варреновой яме?! Потолок ухмыльнулся трещиной, а потом фантастически быстро приблизился пол и наемнице показалось, что все ее тело ушло под его поверхность на пару-тройку дюймов. Ее Сид был так близко, ему оставалось лишь обернуться, взглянуть, отразиться в разноцветных глазах - и все, рука об руку, кроган всех забодай, свалили бы отсюда. Визг, скрежет и собственное тошнотворное состояние, тьмой подскочившее и к горлу, и ввинтившись в меркнущее сознание, лишили Йорог возможности осязать окружающую действительность - неизвестно, сколь долго, однако, кто-то уже окликал ее по имени. Азари слабо шевельнулась и далеко не с первой попытки потянулась рукой к горящему лицу. Щит, возможно, спас ей жизнь, но нежная лилово-фиолетовая кожа страшно зудела и, кажется, кровоточила. "Проклятье! Надо хотя бы запищать что ли... Эх, как же тебя не хватает, убийца... Прям как раньше..." - Мысли не материализовались и наемнице оставалось уповать только на догадливость спутника, если он, конечно, остался в живых.
- Что-нибудь! Что-нибудь! Лир в данный момент пытался найти решение проблемы в трофейном инструментроне церберовца. Очевидно, его прошлый владелец был лишь скучным солдафоном и из боевых программ встроил лишь систему обнаружения целей - что ж, тоже неплохо. Мудрый тепловизор дал понять, что в хранилище остались лишь Кармак и некая тушка с женскими очертаниями, лежащая у стены - СБЦ сюда ещё не добралось, а все остальные успели ретироваться. А значит, противоядия не видать! "Нет, так не должно быть!" - Йорог!!! - Кармак вновь позвал напарницу. Ответа не последовало. Предвещая самое худшее, наёмник рывком преодолел расстояние от своей стены до соседней, где и находилась азари. Система подсветки оповестила о наличии новых целей - со стороны выхода всё ближе подбирались "безопасники", а с противоположной стороны двое неизвестных улепётывали от них по каким-то не самым очевидным путям. В сердце ещё теплилась надежда, что это Сидней, а значит медлить нельзя - Идти можешь?! - спросил Кармак напарницу, потормошив её за плечо. Второй рукой он в это время старался стрелять на подавление, чтобы хоть как-то отогнать от себя СБЦ.
Йорог распахнула глаза и глуповато улыбнулась - она ровным счетом ничего не созерцала - даже крепко зажмурившись и снова попытавшись осязать мир, взгляд наполняла тьма. - Проклятье! - довольно внятно откомментировала она, слепо шевеля рукой перед собственным лицом. Голос Кармака звучал со всех сторон, не позволяя ориентироваться. - Я ничего не вижу... Но чую задницей: у нас, кажись, проблемы. Начавшаяся стрельба ухала гулким барабанным эхом, едва не оглушая, поэтому азари пришлось повысить голос: - Помоги мне подняться! Где Сид? Ты видел его?! Ощутив прикосновение к предплечью аккурат после наступившего кратко-зыбкого затишья, наемница напружинилась и приняла колеблющееся вертикальное положение, впрочем, тут же присев и вцепившись в напарника. - Наверное, это контузия, должно отпустить... Я тебе потом расскажу занятную историю о том, как мы с Уилсоном познакомились. Тоже было весело, как сейчас. Давай, веди, тащи хоть волоком, скажи когда, и я прикрою. Даже собственный голос Йорог слышала словно сквозь толщу воды, отчаянно желая, чтобы все эти "спецэффекты" у организма прошли поскорее.
- Тащить?! На спине, да? Мы разве что облегчим им задачу - с твоей-то защитой, - констатировал Лир. Пару секунд помолчав, словно принимая какое-то важное решение, он вдруг добавил, - Прикрывай!!! Резко ухватив азари за талию и прижав к себе в довольно неоднозначной позе, наёмник перехватил второй рукой бедро и побежал в противоположную от СБЦ сторону. Расчёт был на то, чтобы стрелки не подцепили Йорог - Лир закрыл её собой. Биотический барьер также делал свою работу и до спасительных туннелей, по которым ушли двое неизвестных, остались считанные шаги, что-то щелкнуло по шлему Кармака и он упал вместе с напрницей. Тупая боль в голове дала понять, что щит уже почти иссяк и второе такое попадание отправит Лира в верхнюю тундру. Кувыркнувшись вперёд, он схватил азари за руку и дотащил таки до служебной двери. Отперев замок, он рывком подтянул Йорог к себе и запер дверь, для верности ещё и расстреляв панель из автомата. Что ж, минута-две времени выиграны. - Не очень изящно, а? Ничего не сломала? Сможешь сама идти? Включайся Йорог, я бы покатал ещё, но мы так никого не догоним. Зато догонят нас. Слышишь? - человек на всякий случай помахал рукой перед глазами азари.
Падение сказалось на себячувствии нехорошо, впрочем, Йорог однозначно осознавала, что напарнику, возможно, куда хуже. Лишенная возможности видеть, пусть и временно, она удивительно хорошо слышала. И сердцебиения наемника ее просто оглушало. Закончив изображать куль с известным содержимым, азари слепо пошарила вокруг себя. Отчаянная мысль о том, что стоит попросить Кармака оставить ее, пока отпугивалась здравым смыслом. - Идти - да, но, варрен дери того ублюдка, который взорвал холл! Я не вижу ни пыжака! И в голове звенит так, будто там уже праздничные фанфары играют. Послушай... Я даже побегу, просто держи меня за руку и старайся говорить, что видишь. Не бросай меня... - Сосредоточенное личико Йорог сделалось еще более бледным и серьезное выражение сменилось хмуро-решительным, - Пойдем, я еще кое на что гожусь.
- Да. Да, конечно. - Лир подключил ранее изъятый жёсткий диск к инструментрону и заодно попытался вновь отследить другую пару наёмников. Вновь взяв азари за руку он повел её вглубь тоннелей. Преследуемые из радиуса действия омнитула уже ушли, поэтому Кармак прибавил скорости и выбирал направление уже наугад, петляя между паутиной служебных тоннелей. Пытаясь найти самый безопасный и отдалённый путь, инженер вновь обратился к технике - и увидел две помеченных цели в смежном коридоре. Очень быстро улепётывающие цели. - Йорог, надо втопить! Они отдаляются! - наёмник старался увеличить темп, но не смог бежать быстрее даже сам - сказывалась усталость. Кармак не знал о степени выносливости азари, но было понятно, что и незрячая напарница их не догонит. - Думаю, выстрел они услышат - и затормозят, осядут. Но выстрел громкий будет, СБЦ тоже услышит. Может, у вас фразы кодовые есть? Прокричи или частоту назови какую.
"Думай-думай-думайдумайдумайдумай!..." - Йорог готова была разрыдаться, утартив в считанные секунды контроль над собой, - "У нас же всегда было что-то особенное... Но что именно?! Все, как по мне. Для меня даже крошечная частица времени, слова, улыбки - все это было особенным... Запах, вкус, тепло, одежда, в которую я утыкалась, когда его не было рядом, а уж эти вечные "пыжаки", от которых, казалось, его воротит... Что мне крикнуть? Чем напомнить, что я существую рядом и готова снова идти за ним куда угодно?" На краткий миг слабая улыбка мелькнула на лице азари. Ей вспомнился ясный, пронизывающе-золотой день на Земле, когда Сид был слишком далеко, а будущее контрастировало с пронзительно-синим куполом неба бездонной черной дырой. Пальчики наемницы скользнули за ворот майки, нащупывая круглый медальон, приятно холодящий кожу.
- От сердца к Солнцу, Сид! - вырвалось и кануло в еще непреодоленное расстояние впереди, - "Вспомни меня..." - Добавила беззвучно, одними губами.
|