Mass Effect: Живыми не брать. Глава 7.
|
|
# 1 Воскресенье, 17.02.2013, 09:14
Название: Живыми не брать
Время действия: декабрь 2182 года (спустя 9 месяцев после событий сюжета «ЛХ»)
Место действия: Цитадель, возможны другие локации
Автор и ГМ сюжета: Sid ГМ сюжета: Дарт_Ридли
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «ЛХ» - желательно
Список игроков: Sid – Сидней Уилсон - 13700 кредитов Джокер – Груумш Дарео ARM – Гарри Мэйборн - 30000 кредитов Еретик – Йорог MrTrololosh - Джек Хадсон - 5000 кредитов SnefRiD - Анна Ферт Дарт_Ридли - Эйлин`Глайнер вас Торнбей Дядя_Лир - Лир Кармак OxiGen - Томаш Раух ComanderSparrow - Боб Гриффитс Докторъ_Дре - Винсент «T.Q.» Слоан-Суарез Dreamer - Гуарус Веларион Mercury - Меркури Ривз GoldFox - Шаэна Т'Лиа
Брифинг: Тайрис Ниббекстеррон, сестра Кайлис Террон, прибывает на Цитадель с важным деловым визитом. Но на самом деле это все лишь на словах. На самом деле Тайрис обладает важными данными и, опасаясь за свою жизнь, желает передать их в руки СБЦ. В это же время на Цитадели отряд СБЦ и отряд спецназа из «Альянса», код взвода «Гризли», проводят антитеррористические совместные учения. Примерно же в это время на Цитадель прибывают двое агентов «Цербера», их должен встретить связной, цель прибытия – выяснить, чем занимаются предатели «Цербера» в Альянсе, ликвидация не предписывается. Незадолго до этого неизвестное лицо нанимает Исаака Кальма убрать Тайрис Ниббекстеррон и похитить ее данные, однако наличие у оной хорошей охраны усложняет дело. Тайрис, чувствуя неладное, связывается с Кайлис и прося помощи. Та не может отказать и вылетает на Цитадель. Между тем, трое абсолютно случайных и незнакомых друг с другом – кроган Груумш, батарианец Физен и человек Кристоф неожиданно попадают в базу СБЦ, как особо опасные преступники. Разумеется, сами они об этом не знают. Кто или что стоит за всеми этими переплетениями? Шпионские ли игры это или нечто большее? Ответ на этот вопрос предстоит найти … вам!
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более одной-полторы страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Внимание, каждому игроку в первом посте следует указать, какой суммой кредитов он обладает, эти данные будут внесены в «шапку» темы и будут меняться ГМом после ваших денежных операций.
|
# 106 Суббота, 21.09.2013, 11:05
Лир Кармак. "Такси 2" Кредиты - как анкеты с Коллекционерами в фрпг
- Собеседник не хочет понять мою точку зрения, а просто намекает на то, что убьёт меня? - Лир глянул на детонатор в руке Йорог. - Это уже... в четвёртый раз за сегодня. А что до Сиднея - благими намерениями выстлана дорога в ад. Туда ему и дорога, он мясник хренов, Йорог. Я видел записи с камер, видел его своими глазами. Он мог снизить жертвы. И он ничем не лучше того, за кем пришёл - лишь прикрывается именем Альянса или Цербера - когда как. Не сильно ему это помогает, судя по новостям, а? Ладно, хватит о Уилсоне - мы видим всё с разных баррикад. Жалко, что вы с Хадсоном по другую, - подвёл итог Кармак. Вновь поймав глазами детонатор, он погрустнел и отвернул голову. Но мысли о взрывчатке всё равно не давали покоя. Лир представил себе, как он бежит с поясом навстречу пальбе, а Йорог и офицер смотрят на его попытку. Вот азари нажимает на детонатор и инженер уходит из жизни, взрывом забирая с собой Уилсона. "Что-то не клеится" - А знаешь, что интересует меня? Будешь любезна открыть мне правду, коль уж моя жизнь в твоей руке? - Лир сбавил голос так, чтобы из-за гула двигателя его могла слышать только рядом сидящая. - Куда мы, в конечном итоге, едем? К Уилсону, я думаю. Что СБЦ хочет с ним сделать? Что-то неприятное - вон парни вооружённые сидят, да и я обвешан... не очень приятными штуками. Короче: почему ты поддерживаешь их? В душе инженера появилась надежда: сейчас азари шлёпнет биотикой, дверь кара отворится и синяя, прихватив в охапку "врага своего врага", пафосно вылетит на той же биотике вдаль. Ну или, по крайней мере, вылетит сама и не догадается нажать на детонатор. "Ах да, детонатор ещё неактивен. Ну тогда ждём-с"
|
# 107 Суббота, 21.09.2013, 17:38
Меркури Ривз. Хранилище Цитадели. Выпрыгнув из салона аэрокара, Меркури сразу же направился к нужному сейфу, не заморачиваясь относительно присутствующих. Он прекрасно знал, что Сид и его друзья разберутся с ними, и киборг, не теряя времени и на бегу включая необходимые программы, занялся своим делом. Времени было не очень много, и он надеялся расправиться с системой безопасности до того, как в хранилище прибудут служащие СБЦ. Меркури спустя мгновение предстал перед большой массивной дверью, как в старых кинофильмах. Не нужно было даже сверяться с картами, чтобы понять, что за ней есть то, что им нужно. Киборга лишь терзали сомнения относительно того, что именно они ищут. Однако времени на размышления не было. Включив уни-инструмент, Меркури подошел к терминалу замка. На первый взгляд, казалось, не было ничего сложного. Однако киборг давно усвоил, что внешность бывает обманчива. Он немедленно приступил к взлому системы. Меркури подключился к терминалу с помощью длинного шнура, один конец которого был подключен к слоту на затылке киборга. Он предпочитал использовать старомодный, но проверенный метод прямого подключения. Стоило ему воткнуть вилку шнура в слот на терминале, как тут же его взгляду предстала яркая картина, состоящая из схем и алгоритмов. Картинка постепенно начала преобразовываться в техногенный пейзаж, полностью состоящий из ярких линий и геометрических фигур. Перед Меркури предстало самое настоящее киберпространство – целый мир внутри небольшого электронного устройства. Поступающие данные служили ему чувствами: киборг на некоторое время оторвался от реального мира, и он замер на месте, не делая ни единого движения. На яркую дорожку зеленого цвета ступила нога его Аватара – цифрового воплощения Меркури. Он выглядел как абсолютно черный силуэт гуманоида, покрытый яркими красными линиями. Он осмотрелся. Перед ним предстала огромная зеленая сетка, словно поверхность земли, над которыми возвышались огромные нагромождения из геометрических фигур – информационные кластеры. По сравнении с ними, компьютерный образ Меркури казался маленькой крошкой, почти незаметной в сиянии информационных потоков. Это было как раз тем, что нужно: меньше было шансов, что системы безопасности заметят вторженца. Меркури начал двигаться вперед в цифровом пространстве. Его Аватар передвигался длинными прыжками, исчезая в одном узле, и появляясь в другом. Он искал способ, как открыть замок. И вскоре он его нашел. Перед ним предстал огромный шар, пульсирующий светом, к которому вели бесчисленное количество дорожек. Меркури мог спокойно прошмыгнуть внутрь, и заставить систему делать то, что ему нужно. И только он сделал шаг к шару, как тот начал покрываться черной пеленой. Она застилала все пространство вокруг шара, и вскоре перед Меркури предстала непроницаемая тьма, в которую уходили и исчезали те бесчисленные дорожки системы. - Все-таки здесь есть Черный ЛЕД – Подумал Меркури. Ему доводилось раньше встречаться с такими вещами. Эта система жестко фильтровала любую входящую информацию, пресекая любые попытки пройти без соответствующей авторизации. В киберпространстве она действовала как желе, которая притягивала к себе цифровые воплощения хакеров, и те застревали в них, как мухи в меде. Потом система определяет местонахождение нарушителя, удерживая его в сети и не давая ему выбраться, и посылает на найденный адрес отряд полиции. Либо же хакер просто запутывался в черном тумане и падал вниз, отчего того немедленно выбрасывало из системы и тому приходилось начинать все сначала. Меркури усмехнулся про себя, что ему повезло, что он не имеет дело с Красным ЛЬДОМ. Эта система отличается тем, что она не просто захватывает неавторизированного нарушителя, но еще и уничтожает устройство, с которого был произведен вход. Однако использование такой системы было отменено в связи с некоторыми конвенциями о безопасности, и это было хорошо. Меркури подключался к компьютеру, используя имплантанты в своем мозгу, и Красный ЛЕД означал бы для него неминуемую гибель. Аватар Меркури стоял на месте, не решаясь нырнуть в черную пустоту. Киборг знал, что нужно было делать, но он решил предупредить Сида, как командира операции о возможных неудобствах. - Белый, говорит Серый. Тут Черный ЛЕД. Мне потребуется время, чтобы взломать замок. Я могу использовать свой Аватар, чтобы взломать систему, однако это займет достаточно много времени. Однако, я могу сделать это, подключившись напрямую к компьютеру, но в таком случае я не смогу действовать. Я не смогу двигаться и вообще делать что-нибудь: мой разум будет заниматься взломом, освободив контроль над телом. Так дело пойдет намного быстрее, но мне потребуется твоя защита. Какой путь предлагаешь?
PS: Вставить музыку из TRON
|
# 108 Воскресенье, 22.09.2013, 10:52
Груумш Дарео. Играет в Циву на своём маленьком обособленном континенте, пока все остальные воюют.
Работа в баре была очень непыльной. Сиди себе да отлавливай себе всякого рода воров да проходимцев, ну а коли заглянут особо бойные личности, у Груумша был дробовик, которым он выбивал из голов идиотов всю дурь. Однако, за всю практику такой случай был всего один, в первый день работы и кроган подозревал что это, всего лишь проверка, которую он благополучно прошёл. Сейчас же бывший воевода и учинитель геноцидов, слушал радио (или что там в далёком будущем его заменяло) и пытался вспомнить, где он их слышал.
«Уилсон! Точно, — вспомнил Груумш, — Керр про него как-то рассказывал после первой миссии на Дрейка, говорил что засранец командир «от бога», умеет толкать пафосную воду и считает, что после этого все должны зарядиться верой в свою неуязвимость и нести возмездие во имя «Луны!».
Про остальных он тоже слышал, но уже гораздо меньше, Джозеф хорошо отзывался о Кайлис, однако судя по всему парень сильно ошибся в турианке, раз ходили слухи про то что она любит выпить, или изменилась. В общем облажался парень.
— Если ты таким образом вздумал себя прокормить, это не лучшая идея, — всё это время кроган сидел таким образом, чтобы его угол обзора позволял держать под контролем почти весь бар, ну кроме того места от куда шёл воришка. Услышав воришка было ринулся бежать, но уже к этому моменту сконцентрировавшийся Груумш, биотикой подсёк турианца. Затем заставил вернуть всю украденную еду и выволок на «улицу». Народу на улице не было, потому кроган оттащил турианца за угол и приставил дробовик к голове. — Кто ты? Ты не обычный попрашайка.
Оптимус Праймус.
Турианец который всю жизнь проработал ксенобиологом и ксеномедиком был просто ошарашен своим просчётом, как он мог не учесть, что кроган видит дверь?! А теперь этот странный ящер будет его убивать, а поскольку за долгие три года пребывания в Основании уже осточертели, турианец решил поведать всё, от начала до конца. Рассказал о том, что работая в одной из турианских колоний познакомился с азари, она вскружила ему голову и уговорила лететь на Цитадель искать новую жизнь, дескать там нужны познания Оптимуса в биологии и медицине, однако быстро выяснилось, что все значимые посты уже занимают саларианцы и азари, а на турианцев смотрят в данной сфере как на кроганов балерин. А что в итоге? Праймус наскучил азари и она его бросила ради кого-то ещё, а сам турианец впал в уныние, и будучи уволен даже из обычной больнице оказался в Основании, где вынужден был выживать. Если бы не военная подготовка полученная когда-то в армии… Оптимус никогда бы не протянул столько, а потому он обещал себе, что если когда-нибудь сможет вырваться отсюда, то или вступит в армию или займётся пропагандой обустройства Основания в пригодное для житьё пусть и самых бедных граждан. Про выживание в здешних трущобах турианец предпочёл не распространяться.
Когда Праймус окончил свой рассказ, кроган лишь внимательно смотрел на него, своим хищническим взглядом, а дробовик, судя по всему, давненько уже не целился в голову турианца. Вышибала сунул в лапы турианца какую-то бумажку и сказал проваливать. Только потом спустя несколько часов, прочитав записку, турианец понял, что вот он, один из шансов выполнить данное себе обещание. Вопросом: что такого увидел в нём кроган, он не задавался, а может быть и зря. Поскольку Груумш в Оптимусе увидел квалифицированного специалиста, который в силу собственной слабовольности, несвойственной большинству турианцев (такое тоже бывает) оказался в этом забытом всеми месте, воруя и мародёрничая ради выживания. Таким, как знал Груумш, всегда можно дать цель, то что они в действительности хотят, а после получить максимальную отдачу.
|
# 109 Воскресенье, 22.09.2013, 23:30
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Аэрокар Согласовано с Джоком.
Обдумав сложившуюся ситуацию ещё раз, агент пришел к выводу, что потребуется больше огневой мощи. Уилсон, видимо, считает, что недостаточно влез во всякое дерьмо и вывезти его с Цитадели по-тихому не получится. А значит придется либо брать силой, либо прикрывать, чтобы не убили. И для этого нужен настоящий головорез, а не снайпер-тактик, как я, и не две молодые наемницы прикрытия, как Эйлин с Шаэной. Посмотрим, что есть у резидента. МГ отправил очередное сообщение с просьбой подобрать опытного наемника. Резидент, порывшись в своих записях, откопал данные на некоего Груума Дарео, которые уже некоторое время работал вышибалой в каком-то баре, что было явно не по уровню боевому мастеру кроганов. Резидент предложил Грууму, от имени некоего Уильяма Адамы, работу телохранителя, а в шифрованной части сообщения добавил, что возможна очень кровавая боевая акция. В ответ на требование крогана на новую броню и оружие резидент предоставил ему то, что хотел Груумш, взяв средства из местных запасов организации. Дарео должен был прибыть к хранилищу как раз к моменту, указанному Уилсоном в сообщении, но пока не нападать. Следующим шагом МГ было сообщение Йорог. Имея контакт Сиднея, не составило особого труда найти связь и с этой азари. Досье на Уилсона, предоставленные Призраком перед операцией, хоть и было неполным, но включало в себе кое-какие сведения о связи с этой азари. Письмо было отправлено с тройной переадресацией и, вдобавок, через общественный "коллектор" сообщений так, чтобы отправителя отследить было невозможно. Точнее возможно, но им был некий гражданин, проживающий в районе Закера, в сорок седьмой Башне, в триста пятой квартире. " Мисс Йорог, однажды мы встречались, но, вероятно, вы меня не помните, а я не горю желанием напоминать кто это. Речь идет о вашем друге, мистере Уилсоне, который влип в такие неприятности, что в одиночку ему с ними не справится. Насколько я могу судить, наблюдая со стороны, Альянс не горит желанием помочь, а СБЦ объявило охоту на Сиднея. Я предлагаю вам сделку: вы поможете мне вывести вашего друга с Цитадели, а взамен я получу один час разговора с ним. Обычного разговора, можно даже в вашем присутствии. В данный момент Уилсон готовится проникнуть в особое хранилище номер один, и это лишь ещё один гвоздь в крышку его гроба. Надеюсь, вы прислушаетесь". Когда какой-то аэрокар врезался в витрину, Мэйборн тут же прильнул к прицелу штурмовой винтовки и по очереди оглядел "грабителей", которые вели себя в старом как мир стиле " Куча денег или жизнь!". Разобрать кто из них был Уилсоном не представлялось возможным, хотя женщину можно было точно отбросить, но сомнений в том, что это он устроил не предвиделось. Вряд ли ещё какие-то вооруженные до зубов и опытные головорезы решили ограбить то же самое хранилище. - Эйлин, действуй, - произнес МГ в микрофон. - Прикрепи свое дрона к одному из этих мужчин. И смотри не потеряй сигнал. Шаэна, подведи аэрокар чуть ниже и ближе, но максимум на пятьдесят метров. И ещё, когда увидите на земле крогана, подберите его - это наш новый друг. Гарри продолжал наблюдение. Команда действовала умело, и один охранник уже пал смертью храбрых. При этом сообщники убийцы, судя по их удивленным замершим позам, не ожидали этого от своего друга. Однако тот быстро вывел их из ступора, и один тут же направился куда-то вглубь здания, к непосредственно хранилищу. " Уилсон, на что ты рассчитываешь? Каким бы крутым ты не был, тебе не победить в одиночку СБЦ, Альянс и тех, кто хочет подставить тебя и одновременно убить и меня. Это Цитадель и отсюда так просто не сбежать. Если примешь мою помощь, возможности станут куда больше. Не будь ты таким упертым гордецом, или что ты там себе надумал? МГ." У Мэйборна 26490 кредитов.
|
# 110 Понедельник, 23.09.2013, 14:59
Эйлин Глайнер Аэрокар. С-с-С ---> Хранилище
- Спасибо на добром слове, - усмехнулась кварианка. - Даже если просто пытаетесь поддержать меня. Я имела в виду, что, - продолжила инженер, не отводя взгляда от азари. - Меня обидеть сложно, я ко всему привыкла, а потому не следует извиняться через каждое слово. Вы же профессиональный солдат, всё-таки. Её мнение насчёт того, кем бы мог являться мистер Адама было несколько расплывчатым. С одной стороны он действительно казался самым что ни на есть обыкновенным предпринимателем, но в это можно было поверить, пока он не брал в руки оружие и не начинал отдавать приказы. - Мне всё равно, - соврала Эйлин. Ей, конечно, было чертовски любопытно выяснить, что же может скрываться за этой загадочной личностью и всеми событиями вокруг него, но эта её вредная привычка уже не раз втягивала её в различные неприятности. Придётся пересилить себя. - Боюсь, если пытаться докопаться до правды, то можно найти кое-что, за что нам с чистой совестью головы оторвут. Поэтому лучше я побуду в неведении, чем бояться из-за того, что слишком много знаю. После того, как человек скомандовал им передислоцироваться и отдал новые указания относительно некой другой личности, кварианке удалось перехватить сообщение бизнесмена, в котором, вопреки обыкновению, он не использовал на этот раз шифры, и это в непосредственной близости от них. Намеренно или случайно? Не было похоже, чтобы мистер Адама был одним из тех, кто полагался на великочеловеческое "Авось". Хотя какой-либо полезной информации из послания выудить всё равно не удалось - только то, что они собираются встретиться с его каким-то другом и, самое важное, снова эти две буквы - "МГ". - Кажется я в новостях его видела сегодня, - задумалась кварианка стерев копию перехваченного сообщения. - Убил кого-то что-ли... "МГ - Мэйборн Г.?" - Если прикрепить к нему моего жучка, то мы уже не потеряем из виду этого человека, - проговорила инженер, погружённая в собственные мысли. - С этим районом я совсем не знакома, а потому не могу сказать даже приблизительно что это за место и чего здесь можно ожидать. Однако совсем невозможно было ожидать, что один из легковых каров внезапно протаранит парадный вход в здание, а изнутри донесутся крики в купе с парой выстрелов. - Будет сделано, - ответила инженер, приоткрывая окно машины и выбрасывая маленько устройство наружу, после чего включила программу полёта дрона и перевела на ручное управление. Механизм раскрылся и направился ко входу в здание, откуда валил дым. Незаметно подлететь к одному из мужчин было проблематично - на месте они не стояли, но пять минут кропотливой работы и судорожных команд через наладонник и жучок прицепился к ноге одного из грабителей и отключился, чтобы не выдавать себя раньше времени. - Готово, мистер Адама. Я его пока отключила, чтобы не выдавал своего присутствия. "А может он правительственный агент, выслеживающий опасного преступника? Вероятно...даже Спектр?" - Шаэна, гляньте туда, - махнула в сторону кварианка. - Это не тот кроган, который нам нужен? И, - она не могла не отметить, как помрачнела девушка. - С вами всё в порядке? 16238 кредитов
"Копам" под прикрытием:
Турианец не успел ничего предпринять. Всё-таки такого проворства от "кабинетных крыс" он не ожидал. Снаружи никого не было, но в комнате сохранились следы недавней драки со смертельным исходом. Освещение мигало время от времени, доказывая, что здесь неслабо помахались биотикой. Из-за двери, ведущий в соседнее помещение, донеслись голоса двух сообщников того офицера. - ...тяжеленный, мерзавец. Еле дотащил. - Он один там справится? - С теми двумя хлюпиками? Естественно, пошли, нам ещё два трупа и одного Хадсона отсюда вывозить. Донеслось короткое "Бип" и дверь стала открываться... Из гарнитуры турианца, выпавшей при схватке, приглушённо донеслось: "Автокатасрофа в хранилище по адресу...слышали выстрелы...предположительно Уилсон...разобраться...огонь на поражение..."
Дарт_Ридли - Понедельник, 23.09.2013, 14:59
|
# 111 Понедельник, 23.09.2013, 20:26
Шаэна Т’Лиа, Аэрокар в пятидесяти метрах от хранилища
Услышав реплику Эйлин по поводу того, что человека на присланном им фото показывали в новостях, Шаэна ещё раз внимательно рассмотрела изображение. По всей видимости этот выпуск новостей азари пропустила мимо ушных впадин. Это конечно может показаться немного странным, учитывая, что скорей всего во всех общественных местах скопления гуманоидов на станции это должно было транслироваться. Но тут дело было скорей в самой Т’Лиа – даже проходя мимо одного из таких информационных экранов, она могла сильно задуматься о чём-то, полностью забыть про существования какого-либо внешнего окружения, и, разумеется, ничего не услышать. - Убил? - Повторила слово, сказанное кварианкой, азари, после чего помотала головой. – Не, не слышала… Кстати, думаю вы правы. Наниматели обычно не любят тех, кто задаёт слишком много лишних вопросов. Да и не наше это дело действительно… Полной неожиданностью стало для Шаэны то, что произошло дальше. А именно аэрокар, который на большой скорости пробил здание. - Богиня! – Азари широко раскрыла глаза от удивления и уставилась в то место где раньше был парадный вход в хранилище. – Ни фига себе! Не каждый день такое увидишь. Надеюсь это никак не связано с тем человеком, которого мы ждём… К сожалению, опасения наёмницы подтвердились самим мистером Адамой, когда он лично связался с ними и попросил Эйлин прикрепить жучка к одному из тех, кто был в том разбившемся аэрокаре. Хвала Богине, что кварианка смогла сделать это, даже не покидая транспорта, так как её летающее чудо управлялось дистанционно. Шаэне совсем не хотелось лишний раз рисковать своей синей задницей, и даже близко приближаться к тому зданию, откуда уже были слышны выстрелы. Всё это было очень похоже на банальное ограбление, хотя способ определённо был крайне рискованный. Т’Лиа совершенно не понимала, что эти ребята собираются делать, когда сюда нагрянут азари, турианцы и саларианцы в синей броне, а они вряд ли заставят себя долго ждать… Прикрепление дрона-жучка, было не единственным желанием мистера Адамы. Также он попросил Шаэну подлететь поближе к тому месту, где всё происходит и по возможности подобрать какого-то крогана… Азари даже не знала какое из этих двух указаний хуже. С одной стороны близко приближаться к месту, где происходит ограбление определённо не хотелось. А с другой стороны… кроган. Шаэна, мягко говоря, всегда недолюбливала эту вымирающую расу, по многим причинам. Например, за их чрезмерно агрессивный и наглый нрав, а Т’Лиа очень не любила наглецов, тем более агрессивных. А ещё за то, что они когда-то воевали с её народом, и в той войне, сражаясь с ними, погибли миллионы азари, в том числе и непосредственно одна из её семьи. Даже в различных онлайн играх, где можно играть за крогана, Шаэна никогда не позволяла себе такого, считая что это было бы не патриотично и мерзко с её стороны. Ко всему этому ещё можно было прибавить то, что «Затмение» часто ведёт конфликты с «Кровавой стаей», и во многих из них юной азари приходилось участвовать лично… - Сейчас подъеду, мистер Адама, - без особого оптимизма отрапортовала Т’Лиа. Наёмница по вполне понятным причинам сразу нахмурилась, услышав такой приказ, что не могла не заметить Эйлин. - Ну… не совсем, вообще-то… - Азари направила аэрокар вниз и посадила его примерно в пятидесяти метрах от здания. – Зачем нам этот кроган? От этих ящериц же только одни проблемы! И если про вашу расу я слышала только по слухам и домыслам, то с ними мне довелось общаться… Поверьте, в них нет абсолютно ничего хорошего. Единственный язык, который они понимают, это насилие, а я ненавижу насилие… особенно беспричинное. Если я причиняю кому-нибудь боль, то только потому, что это моя работа и не более того, и я уж точно не горжусь этим, а они это часто делают просто так… ради удовольствия. Это же ужасно! – Наёмница гневно посмотрела в сторону того крогана, на которого ей указала кварианка. – Мне плевать, тот он или не тот… Я не собираюсь подходить к нему и спрашивать. Мистер Адама сказал нам подобрать крогана, но… - Шаэна хищно улыбнулась. – Он сказал сделать так, если я его увижу, а я лично вот смотрю вперёд и не вижу пока поблизости никаких кроганов. И, надеюсь, не увижу вообще…
4800 кредитов
|
# 112 Вторник, 24.09.2013, 14:20
Команда наёмников
-Все, понеслась. Смотрите, вот и наши грабители. Идеально, черт подери. Так, оружие к бою! Еще раз для особо одаренных повторяю: мы косим под бойцом "Цербера", а потом валим лишь инопланетную дичь, людей не трогаем. Да и вообще, убивать не всех сразу, этим грабителям нужно время. Надеюсь, их предупредили, что мы к ним не враждебны. Хруст, идешь первым. -Понял тебя, Старшой. Винтовка снята с предохранителя, и можно идти убивать. Команда прошла через офисные помещения быстро, убив лишь штук пять не-людей, а потом ворвалась в зал, будто ураган. Первые несколько очередей убили не меньше десятка представителей рас чужаков, и на этом лже-церберовцы пока что приостановили свою бурную деятельность, необходимо тянуть время. Однако реакция их союзников Хруста не особо обрадовала... Что-то здесь не так.
Уилсон
-Мистер Серый, у нас... Точнее, у меня осталось всего 11 минут, чтобы жить, так что действуй вторым способом, я постараюсь обеспечить твою безопасность. Давай, старина, все сейчас в твоих... Уф. Так окончил свою реплику Сид лишь по одной простой причине - введенные ему яд стал подавать активные признаки того, что он все-таки имеется в организме и никуда не денется. Слабость охватила все тело, а перед глазами поплыло. Но мужчине хватил сил, чтобы не уронить дробовик и двинуться к своему товарищу. Снаружи между тем уже собирались как зеваки, так и местные СБЦшники. -Скоро тут все имя кишмя кишеть будет. Давай-ка... Раздались выстрелы. Незапланированные выстрелы. В глазах Уилсона застыло неподдельное удивление от того, что он видел: люди в форме "Цербера" ворвались в здание и... помогают ему! Но ведь... Как же так... -Нет! - рявкнул он и рванул "Зарядом" на ходу снимая дробовик с предохранителя. Но нет, токсин в теле дал знать о себе вновь - ноги подкосились, и он рухнул совсем немного недобежав до солдата "Цербера". -7 минут, Меркури... С улицы уже летели предложения сдаться и прочая шелуха. Но Сиду было плевать. Надо идти до конца. Он дополз до своего товарища и заметил, что тот будто в "нирване". Только в компьютерной. А тут еще сообщение от МГ, поразившей своей наглостью Уилсона. Ответ не заставил ждать отправителя. Сид сумел выжать из себя голосовое сообщение. "Ты издеваешься теперь, да? Сперва твои люди чуть не убили меня в больнице, теперь они тут устроили бойню. Удивительно, что я еще жив. Это ненадолго, правда... Но кто бы ты ни был, Мэйборн, знай - я тебе не верю. Как и всему цирку вокруг." В голове воцарилась идеальная тишина. Никаких, понимаешь ли, отвлекающих звуков, криков, выстрелов и прочей хрени. Девственная тишина. Будто вакуум закачали в уши. Сидней старался контролировать тело, кажду секунду проверяя, слушаются ли его ноги и руки, правильно ли глаза отображают реальность... Наконец-то что-то щелкнуло. Видимо, Мерк все-таки сумел одолеть компьютерного недруга, сумел взять 80 уровень и пройти финальную схватку... Черт, там правда была компьютерная игра? Уилсон за это же время успел пристрелить все-таки одного "церберовца", чем навлек на себя праведный гнев остальных. Почему-то до этого они были свято уверены в том, что пришли на помощь к союзнику. Не иначе, как еще одна забава от Мэйборна. Губы сумел прошептать номер нужной ячейки, после чего уже Алиен нашел инъектор и передал командиру. Пшик. И тишина отошла на второй план. Стало лучше, по телу пробежали приятные мурашки... Интересно, наркоманы испытывают то же самое? Стало легко и хорошо, мозг будто бы отделался от всех якорей и стал работать в два раза эффективнее. Но что-то изменилось. В холле уже не было заложников, были лишь пираты, садисты и прочая мразь - те, кто мучил его в том концлагере. -Суки... И сюда добрались! Ну уж нет! Дробовик показал свою эффективность почти сразу же.
Алиен лишь разразился руганью, когда Уилсон принялся ни с того ни с сего казнить заложников! -Сииииииииииииииииид!
|
# 113 Среда, 25.09.2013, 13:06
Хадсон, СБЦ, короткопост.
Мужчина одобрительно посмотрел на труп псевдо-Майора. Он не говорил детективам что там может быть кто-то еще. Они и сами это прекрасно знали. А сыпать очевидностями было весьма раздражительно. Все что он мог, это предложить: -Времени у нас мало. В моих же интересах помочь вам выбраться, чтобы вы могли подтвердить мою невиновность. Если хотите, освободите мои руки, или тащите через всю станцию. Но будьте уверены что мало кто ошибался, принимая помощь члена элитной пехоты N7.
|
# 114 Среда, 25.09.2013, 21:46
Боб Грифитс, Академия СБЦ. "Микропост" - Тяжёлый, должно быть был? Почему они всегда заходят по-одному - неужели жизнь им так наскучила? - спросил Боб, глядя на мёртвого турианца, спокойно, как и любой другой мертвец, лежавшего в углу. В ответ на деловое предложене Хадсона боб только хмыкнул. - Я бы дважды подумал, перед тем как принимать помощь у человека, оказавшегося в такой глубокой заднице, как ты. Браслеты с тебя снимем, если будешь вести себя хорошо. И явно не в Академии - ты тут пока ещё разыскиваемый преступник. Когда дверь начала медленно раздвигаться, Боб вошёл в режим тактической маскировки и снял с пояса светошумовую, подготовившись угостить ей этих "горе-псевдоСБЦшников".
ComanderSparrow - Среда, 25.09.2013, 21:46
|
# 115 Среда, 25.09.2013, 23:45
Томаш Раух Цитадель - СБЦ Баланс: 15000 кредитов Во время допроса
Услышав разговор подставных копов, Томаш понял, что интуиция его не подвела, и поверь, он турианцу, сей час бы они с Грифитсом лежали в какой-нибудь канаве. Тут же ему в голову пришла идея, поэтому он никак не ответил на предложение Хадсона. Жестом он указал Бобу, чтобы тот встал у одного края двери, а сам чех побежал обратно к турианцу. Из его гарнитуры доносились переговоры, однако наемника интересовало не это. Он снял инструментрон с турианца и во входящих нашел первое турианское имя. Вероятность, что это был один из тех громил, была крайне низкой, однако Раух рискнул и быстро напечатал: «Один из копов – альянсовец, вызвал еще людей, они сейчас внизу – разберитесь» Отправив сообщение, Томаш надеялся, что авантюра удастся, хотя, это было сомнительно. Сняв табельный пистолет с мертвого турианца, чех встал по другую сторону от двери, готовясь принять бой.
|
# 116 Четверг, 26.09.2013, 23:57
Йорог
"Пыжакова Азамэ!"
Ничего более подходящего не родилось в рое драже. Разноцветные глаза Йорог заметно округлились, в них отразилось усталое, грустное лицо собеседника. Мир, несущийся за стеклами кара, перестал быть важным.
"СБЦ... Ну точно, Фред. Он же говорил..." - Азари резко, удивительно быстро придвинулась к Кармаку, сокращая дистанцию до минимальной, но все еще не вызывая подозения - кто ее знает, чего надо тычущей в лицо человеку детонатором сумасбродной наемнице?
- Мне обещали - к Уилсону. Меня забрали из Закера. Не буду вдаваться в подробности, было невкусно и некрасиво. Но ведь сам Сид дал мне команду обращаться к ним. Зачем тогда СБЦ его убивать? Или ты просто желаешь спасти свою жизнь? - Невооруженным глазом, без особой интуитивности было заметно, как нервничала несостоявшаяся мисс Уилсон. И как она волнуется, балансируя на грани спонтанной импровизации и полного сумасшествия. Случались такие кадры. Неважными становились тысячи жизней - но лишь одна кренила чашу весов, немыслимым образом меняя чужие судьбы. Вот и теперь, глядя на Йорог, можно было бы утрированно сказать: "Душу продаст. Не только свою. И не столько свою".
- Допустим, я тебе поверила. Разберетесь с Сидом потом, по-мужски. С этими вашими принципами. Обещай, только не убивай его. Можешь меня, потом. Ты даже не представляешь, насколько это для меня важно... - писк инструментрона заставил Йорог отшатнуться. Непослушные пальчики пробежались по голо-клавиатуре и круглые глаза девушки стали схожими с одной из близких лун Вайюури.
Азари сглотнула, прикусила губу так, что выступила капелька крови. Взгляд делался совершенно невменяемым - таковым сочли бы его законопослушные граждане галактики... Но Сид бы понял. Наемница никогда не была тупой и безинициативной. Она многому научилась.
"Да. Куда падать?" - ничего адекватней не родилось в ответ неизвестному доброхоту. Пусть разум и вопиял об осторожности. Хотелось верить, что это сообщение - не проверка СБЦ, не попытка в очередной раз скорректировать и предугадать движения марионетки.
Азари вновь придвинулась к наемнику и загляула ему в глаза жалобно-ласково. Самые кончики пальцев, стиснувших плечо мужчины, засветились тускло-синим.
- Все. Верю. Нам нужно выйти, даже если наши друзья будут против.
Еретик - Четверг, 26.09.2013, 23:58
|
# 117 Пятница, 27.09.2013, 15:12
Меркури Ривз. Хранилище.
- Ясно – Ответил Меркури на команду Сида, и полностью, во всех смыслах, погрузился в работу. Его цифровое Альтер-эго по прежнему стоял на месте в ожидании команды. Киборг начал процедуру загрузки, чтобы взять полный контроль над программой. В его глазах пробежали сотни символов, быстро образующих строки кода, которые затем начали складываться в картинку. Все было готово для проникновения. Сделав глубокий вдох, он начал взлом. Аватар Меркури начал аккуратно приближаться к краю черной сферы ЛЬДА, вытянув руку вперед. Он подошел к ней вплотную, едва ли не касаясь поверхности своим носом. Киборг коснулся ее пальцами, и по черному мареву пробежались волны. В глазах вспыхнули сообщения о подозрительной активности некоторых программ – обычное явление. Меркури сближал пальцы рук все ближе друг к другу, чтобы создать себе точку входа. Сведя ладони вместе, он начал давить вперед. Чем сильнее он давил, тем больше и тревожнее становились сообщения о конфликте сторонних программ и фаервола системы. С трудом ЛЕД поддавался манипуляциям Меркури, когда тот пытался пройти все глубже и глубже, и вскоре силуэт его Аватара полностью исчез в черном тумане. Хотя система и называлась ЛЕД (от слова ICE* - Intrusion Countermeasure Electronics, то есть «меры предотвращения вторжения»), Меркури мог бы сказать, что по ощущениям он был больше похож на очень густой кисель: двигаться было очень трудно. Система защиты пыталась остановить вторженца. Несколько раз Аватар едва не упал с цифровой дорожки, и киборгу приходилось тщательно прощупывать каждый шаг, чтобы не провалиться в бездну киберпространства. Реальный Меркури присел за терминалом, чтобы не получить шальную пулю. Он не мог двигаться и сопротивляться, поскольку его разум в данный момент управлял программой, а не его телом. Киборг мог лишь слышать звуки боя, казавшиеся сплошным воем, как будто ему в уши сунули большие куски ваты. Проклятье, да когда же это закончится? Время, казалось, стало таким же киселем, как и пространство вокруг, и медленно уходило в песочных часах. То, что в реальности было пятью минутами, Меркури показалось вечностью. На мгновение его даже охватила паника, что он не сможет пробраться дальше. Поскольку «Красный ЛЕД» использовать было запрещено, управляющие Цитадели запихнули бесчисленное количество программ. С некоторыми из них киборг даже не был знаком, и порой он натыкался на острые камни. Но наконец-то Меркури удалось прорваться сквозь эту преграду. Пред ним предстал столб, состоящий из символов – командная строка, исполнительный модуль. Киборг достал из-за своей спины нечто, отдаленное напоминающее светящийся диск, и присоединил его к нему. Он набрал небольшую команду, и пространство вокруг наполнилось ослепляющим светом, послышался характерный щелчок. Меркури начал слышать и ощущать окружающий мир лучше и лучше – признак того, что его разум снова возвращается в тело, в реальный мир. И то, что предстало его глазам, не удовлетворило его. Меркури ожидал увидеть бой вокруг себя, и мысленно благодарил Сида, Алиена и Анну за то, что он до сих пор жив. Однако хлынувшая на него волна информации ввела киборга в ступор. Он ошарашенно глядел вокруг, пытаясь понять, что происходит. На них напали, но перестрелка велась не с сотрудниками СБЦ. Тело человека, одетого в бронекостюм «Цербера» ввело его в замешательство, а тело само, словно по инстинкту, заняло укрытие и выхватило пистолет. - Что… тут… происходит?! – Тут же спросил Меркури, то ли у себя самого, то ли у своих товарищей и самого мироздания. Сквозь рябь в глазах он увидел, как Сид уничтожает присутствующих. - Этого не было в плане. – Сказал он, когда понял, что тот убивает ни в чем не повинных людей. - ЭТОГО НЕ БЫЛО В ПЛАНЕ, Си…! – Крикнул Меркури и осекся, чуть было не сказав Сида по имени - Проклятье, Белый, что ты делаешь? Остановись! Старый друг, похоже, не слышал. Он методично расстреливал заложников из дробовика. - Черный, Алый, что происходит?! Надо остановить Белого, немедленно! О том, как в этом деле замешан «Цербер», Меркури еще предстояло выяснить. А сейчас он бежал к Сиду с намерением успокоить последнего, либо с помощью слов, либо с помощью удара с ноги. Он надеялся, что друг, войдя в раж, не пристрелит киборга.
* - Взято у Уильяма Гибсона.
Mercury - Пятница, 27.09.2013, 15:15
|
# 118 Пятница, 27.09.2013, 16:40
Стильный и модный, кроган злобный.
В посте сплошная вода про снаряжение крогана, если хотите знать суть: кроган сел в аэрокар и готов к работе.
Что же сделал Груумш когда с ним связался некий таинственный мужик и предложил работу на Билла Адаму? Груумш знал, что Билл Адама хорошее имя, потому решил не удалять сообщение и всё же его прочитать. Внутри содержалось вполне понятное зашифрованное предложение о работе, приправленное обратным адресом для связи контактным лицом. Предложение гласило об оплате в 20 000 кредитов и полном стандартном обмундировании. Груумш приценился и смекнул, что с нанимателя можно получить кое-что более существенное потому несколько изменил условие договора. Теперь ему должны были заплатить 15 000 кредитов за задание и выдать кроганский доспех военной модификации для ведения сражений в любых условиях, а также небольшой арсенал, состоящий из дробовика «Армагеддон» VII, штурмовой винтовки «Терминатор» VI, пистолета «Карпов» VII ну и гранатомёта М-100 которого хватит на 6 выстрелов. Всё это наипрекраснейшее и наиценнейшее добро было обязательным условием для участия в операции. Если предполагались активные военные действия, Груумш хотел быть уверен, что его огневой мощи хватит, чтобы задавить противника, однако понимая дополнительные расходы, связанные с добычей амуниции кроган снизил стоимость своих услуг, планируя в будущем реквизировать снаряжение в свою пользу. Имей кроган собственное оснащение, то просто бы поднял планку своих услуг в 3 раза, ибо наёмнику его уровня не подобает горбатиться меньше чем за 60 000. Однако наём позволял не палиться перед СБЦ оригинальным вооружением и подзаработать деньжат, а заодно его небольшая группа сможет обустроить базу, пока он работает.
К разочарованию крогана резидент Цербера, представившийся агентом Билла Адамы, смог достать далеко не всё то, что так хотел Груумш. Вместо «Карпова» был пистолет ранее не виденный кроганом (церберовская «Гарпия» V, которая, однако же не была засвечена никем), а вместо «Терминатора» VI «Гром» I (который был правда лишь немногим хуже, но дешевле). Вместо гранатомёта же была пусковая установка ML-77 называемая профессиональными наёмниками: тупая ракета, за порой феноменальный идиотизм ВИ, корректирующий курс ракеты как вздумается его наносхемам. Но вот броня была вполне себе годной, в ней было всё то, что нужно было Груумшу: возможность полной изоляции, превращавшей броню в скафандр, специальный вокодер для изменения голоса ну и прочие плюшки на вроде боевого ВИ и специальных фильтров, которые позволяют вести боевые действия в любое время дня, ночи и при почти нулевой видимости. Биллу Адаме была нужна машина смерти, и он её получит.
Вот только ходить в таком обмундировании было проблематично, в том плане, что слишком выделяется всё, впрочем, Груумшу достаточно было прибыть на точку подбора, что кроган и сделал. Когда он сел в аэрокар, на него устремились взгляды азари и кварианки, будучи в полном шлеме и не желая раскрывать своё инкогнито, просто сел на своё место и достал штурмовую винтовку, приготовившись к возможному бою. На омнитуле засветилось короткое сообщение: готов к выполнению любых приказов, кроме связанных с необходимостью пожертвовать собой ради высшей цели.
В довесок ко всему кроган был в камуфляже городского типа, правда, сделан он был на скорую руку, в отличие от калибровки оружия. Помимо прочего, на кисти доспеха красовался странный зелёный знак, обозначающий кроганского бога смерти, болезней и прочего. В народе, правда он получил любовное прозвание «Дедушка» - поскольку каждая смерть и болезнь делали всегда кроганов сильнее, а некоторые особо странные последователи этого бога, считали Генофаг величайшим даром этого бога. Впрочем, Груумш не был религиозен и данный символ был рассчитан на возможное присутствие других кроганов. Обычно такой знак ставили только фанатичные последователи данного бога и с ними предпочитали не связывать. Да и нужно было хоть какое-то пафосное графити нанести на броню, а то камуфляж вряд ли защитит, так как должен был.
Кто скажет имя этого бога, получит печеньку
|
# 119 Пятница, 27.09.2013, 18:06
Йорог и Лир Кармак
Пост написан в приятном соавторстве с Дядей Лиром
"Кхм-кхм. Торжественно объявляю сей день своим вторым днём рождения."
Если поначалу у азари были какие-то сомнения, то, после прочтения некоего сообщения на инструментроне, она согласилась покинуть транспорт - и даже не против оставить Лира в живых в обмен на содействие. Внешне не подав виду, инженер в душе встрепенулся и настроился позитивно - впервые за сегодня. Но вот на словах всё легко. Кармак взглядом показал на дверь, затем жестом изобразил взрыв, и наконец - крылья. - Ну давай, сделаем это как в тех комиксах про юстицаров! - полушёпотом произнёс Лир. Поняв, что ляпнул нечто двусмысленное, он добавил, - полетим на биотике. "Хе-хе... Полетим на биотике! Я что, похожа на героя агитационных и популяризированных плакатов и реклам? Ну да ладно, рискнем, так сказать, здоровьем." - Йорог, слегка отстранившись, оценивающе скользнула взглядом за стекло кара.
- Ну давай, дозволяю обнимашки... - Азари подмигнула наемнику, приглашая его к активным действиям. Дождавшись, когда мужчина крепко обхватит напряженную, как перетянутый жгут, оболочку, Йорог, глубоко вдохнув, на выдохе со всей дури выдала биотический сгусток, смявший и вырвавший кусок обшивки и стекла. Охвативший сцепившиеся тела флер энергии вытолкнул беглецов наружу. Кар занесло, и Йорог, вопияя и кляня все на свете, завопила в лицо Кармаку:
- Ты умеешь плавать?!
Удар пришелся на спину компаньона, хотя биотика смягчила самое страшное. Погружение состоялось в весьма удобном при самом худшем раскладе месте. Цепляясь за плечи наемника и отплевываясь, азари кое-как вылезла на нижний ярус набережной. Следом выбрался и человек. Улизнуть от маячившего искалеченного кара в многолюдной толпе не составило труда. Забившись в один из заколулков жилого квартала, с трудом восстановив дыхание, Йорог принялась стягивать вымокшее обмундирование, ничуть не заботясь о том, как она будет выглядеть. В узкие плотные ботинки налилось так, что впору было разводить рыбу.
Компаньон последовал ее примеру с куда большим рвением, нежели сама девушка.
Лир начал живо стягивать с себя броню. Вновь отогнав мысли о юстицарах, Кармак пояснил:
- Маячки слежения.
Сняв броню и инструментрон, наёмник начал разбирать винтовку и одновременно продолжил молвить:
- За спасение моей жизни, я согласен побыть под твоим началом и помогу тебе вытащить Сиднея, - сняв крышку ствольной коробки и батарею Лир вынул из "Наёмника" крохотное устройство, которое тут же бросил на землю и придавил. Затем собрал винтовку обратно.
- Но в СБЦ наверняка предусмотрели маячок и на поясе смертника, поэтому нужно его снять. Я уже видел такие на ворка из "Кровавой стаи" и заверяю, что знаю, о чём говорю. Правильно приложенные Ньютоны вот сюда - несостоявшийся смертник тыкнул себе в пузо, - снимет его. Ну что, покажешь мне ещё одно чудо эффекта массы, Йорог? Попрыгав на одной ноге и смахнув капли влаги с лица, азари недоверчиво уставилась на предложенную часть тела, к которой следовало применить дар богини.
- Уверен? - Ладошки засветились куда слабее, нежели накануне. Было видно, что полеты и эффектное выдавливание дверцы кара поистощили силы азари. Дождавшись кивка и сосредоточившись, Йорог направленно ударила. Нервирующее и сковывающее как здравый смысл, так и движение предмет военнизированного гардероба развалился, съехав по торсу к ногам наемника.
- Ты везучий пыжак, - усмехнулась девушка, - Давай продлим везение и спасем моего Сида. Он ей-ей, как ребенок бывает, чуть что - враз на неприятности нарывается.
- План думаю, такой. Крадём аэрокар - без инструментрона я заведу его за пару минут, двигаемся к хранилищу, там ты объединишься со своими, а я постараюсь снять с трупа - а трупы там будут - снаряжение. Затем объединяемся и двигаем на нижние уровни Цитадели - в Основание. В голове немного помутнело. Лир глубоко выдохнул и попытался сосредоточиться. "Шок у меня что ли? Адреналин? Обезболивающие? Зачем я согласился на это задание..."
- Эй, ты как? - Йорог участливо коснулась руки спутника, заметив излишнюю бледность и рассеянность взгляда. - Мне пришло сообщение, нужно дождаться ответа и координат. Тогда я оставлю тебя, если, конечно, не желаешь составить компанию. Мне кажется, было бы логично объединиться. СБЦ достаточно многочисленны, не считая простых агентов и тех, кто работает неофициально.
- Оххх, что-то я как с бодуна. Странно, я же не пью. И, я же упомянул - я у тебя в долгу. Всё что угодно, всё, что пожелаешь. Карма дала мне второй шанс в виде ангела-хранителя... фиолетового. Ладно, вон там вижу неплохую машинку, - Лир кивнул в сторону одинокого аэрокара неподалёку. - Думаю, мы уже в розыске, поэтому... - Кармак быстро подбежал к нужной машине и очередью из автомата прострелил дверь. Криков поблизости не послышалось - кажется, район был не очень оживлённый. "А может, тут постоянно воруют тачки."
Подняв дверь и завалившись внутрь, инженер открыл изнутри вторую дверь и галантно придержал её для азари. Затем прикладом снёс панель под системой управления и покопался в проводах. Машину наёмник выбрал не случайно - если денег на парковку у хозяина нет, то и сам его транспорт недорог и взлому поддастся. Что и стало доказано через полторы минуты.
"Ну а совесть... Вот хозяин налоги платит. Цитадели. Значит, СБЦ. А с СБЦ я не дружу больше."
Получив от Йорог координаты, Лир поднял аэрокар в воздух и задал маршрут. Машина, набрав скорость, полетела в сторону хранилища.
Наемница активировала инструментрон и отправила сообщение доброжелателю, обещавшему помощь. Самым главным для нее было спасение Сида. Остальное, как и всегда устраивала Азамэ, случалось так, как и случалось. Предстоялось встряхнуться. Идиллии все равно не вышло бы.
|
# 120 Суббота, 28.09.2013, 15:08
"Копам" под прикрытием:
Со своими подчинёнными посредством сообщений турианец не общался, а потому очень удивлённый бармен "Пятнистой Азари", получивший сообщение Рауха, дважды перечитал послание, на всякий случай посмотрел с балкона на нижний уровень клуба, убедился, что оно действительно от его приятеля и набросал ответ. "Ты напиваешься уже и на работе? Протрезвей, отоспись и не забудь, что послезавтра у Найлза мальчишник."
Если Томаш обратил внимание, то уже после отправки на голографическом наладоннике появилось уведомление: "Ошибка доставки сообщения № 148. Тема:[Re:8] Хадсон"
Смерив дверь в комнату для допросов задумчивым взглядом, один из громил кивнул другому. - Ну-ка, прикрой меня. Что-то босса долго нет. - Считаешь, что те... - Не знаю, но лучше перестраховаться. "Второй номер" перехватил поудобнее автомат и занял позицию за столом в углу напротив двери. Тем временем первый двинул по зелёной панели кулаком и, когда створка отъехала в сторону, застыл, глядя на труп турианца с перерезанным горлом. На стороне "легавых" - эффект неожиданности, но недолгий.
|