Mass Effect: Кровавая маска. Глава 8.
|
|
# 1 Пятница, 04.04.2014, 14:14
Название: Кровавая маска
Время действия: конец 2183 года (спустя почти год после событий сюжета «Живыми не брать» и спустя небольшое время после событий МЕ 1)
Место действия: 1. Разлом Калестон, система Ралав, планета Крион, колония Альянса. 2. Планета Земля. 3. Иллиум
Автор и ГМ сюжета: Sid Младший ГМ сюжета: Джокер, Mercury
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «Живыми не брать» - желательно прочесть финальный пост и завязку.
Брифинг: Прошло не так много времени с того момента, как Джон Шепард прославился на всю галактику, победив на Цитадели Древнее зло. А также уничтожив СПЕКТРа-мятежника Сарена. Рахни отпущены на свободу, Совет уцелел, и новым Советником стал Андерс. Но это глобальная политика, на которую обращают внимание жители большей части Галактики. Однако есть еще системы, где решаются вопросы куда важнее всех этих дрязг. Например, Терминус. Омега. Появившийся не так давно так называемый «Омегонский клуб» уже успел наделать шуму. Во-первых, это союз крупнейших магнатов систем Терминуса – Карла Дрейка и Ганса и Дэвида Хоссманов. Во-вторых, огромные денежные потоки привлекли большое число наёмников, которые встали на службу. Ну и в третьих, позиции королевы Омеги – Арии, стали шаткими как никогда ранее. Самые крупные игроки – «Кровавая стая», «Синие Светила» и «Затмение» понимают, что можно урвать свой кусок с этого, а потому охотно становятся участниками игры. На одной из планет, которая является колонией людей, причем весьма многочисленной, вспыхивает недовольство политикой Альянса из-за плохого снабжения и недостаточного финансирования. Ситуация развивается быстро благодаря тому, что местные власти, спонсируемые Омегонским клубом, предлагают колонистам объявить о независимости. На планету начинают прибывать наёмники под предлогом защиты местного населения от «диктатуры Альянса». В то же время на Земле 88-й ударный батальон, 117 батальон морской пехоты и 3 Арктурская дивизия получают задание отправить на Крион для поддержания мира и оказания гуманитарной помощи. Операция активно лоббируется купленными чиновниками как прикрытие для смены власти на планете. Вместе с тем несколько особистов Альянса получают задание ликвидировать власть на планете Крион, а также устранить любые сепаратистские настроения. Однако они не догадываются, что в их ряды успешно затесался «Цербер»… Между тем одно очень влиятельное лицо на Иллиуме разворачивает деятельность, целью которой является устранить Омегонский клуб, действуя при этом крайне аккуратно и без насилия. А последней новостью на самом Крионе стало случайное обнаружение отлично замаскированного склада с неизвестной технологией.
Список игроков (фракции):
Альянс, 88-й ударный батальон «Проклятые»: -Подразделение К-12 (тяжелое вооружение): Джеймс Уилсон (Sid) -Винсент Слоан-Суарез (Доктор_Дре) -Родни МакКей - прикомандированный к батальону ученый ((ARM) -NPC: 300 солдат, 10 броневиков "МАКО", 5 "Гризли", 5 "Летунов", 4 транспортника "Ворон"
117 батальон морской пехоты, 3-я арктурская дивизия (представлена 7 гвардейской ротой): -Энтони Хоукинс (PROTEKT) -Джек Хадсон (MrTrololosh ) -NPC: 469 человек (в сумме), 15 "МАКО", 7 "Гризли", 12 "Летунов", 10 "Кадьяков", 3 транспортника "Ворон", 5 легких ударных "Москитов" Особисты( в т.ч. внедренный «Цербер»): -Джейсон Кросс (Герой Асфальта) - особист Альянса -Кирилл Мазур (Спецназ) - особист Альянса -Гарри Мэйборн (ARM) - "Цербер" -Кира Левченко (Dreamer) - "Цербер" -NPC: Уильям Райден, Кэтрин Биглоу, Дмитрий Краков - особисты Альянса, Шериман Бри - особист "Цербера".
Наёмники Омегонского клуба: -Кугуар (Mercury) -Васэ Лиэф (Mercenary) -Физен Квесс (Кокси) -Леая Д`Лоу (Лилехьеракс) -Полонский Роман Алексеевич (Герой Асфальта) -Томас Ли (Соловей) -NPC: на планете на данный момент - 95 наёмников, остальная армия на подлете.
Организация «Роза Иллиума»: -Гуарус Веларион (Dreamer) -Нуби Хет'Неру (Rogue_Godless) -Танели Лерон (vserzh)
Жители Криона, гости Криона и прочие лица: -Анна О ‘Брайан (Shan) -жительница Криона -Лир Кармак (Дядя_Лир) - гость -Виллен Т'Ная (Rogue_Godless) -МК-33 (Дарт_Ридли) -Алекс Уайт (NAotW) -Асами Янг (Eversleeping)
Рейдеры Рейнора -Рокам Малариус (Реван) -Публий Сципион (Penguinius) -NPC - пост с информацией о войсках Рейдеров. [1] [2]
Система контрольных точек. Данная система будете отображать принятые важные решения, дабы они не затерялись по ходу игры, а также показывать, насколько быстро и какими путями различные фракции движутся к своей победе. Список точек будет пополняться, поэтому рекомендую почаще смотреть. 1. Контрольная точка №1 «Первый промах» - - - -
Новости Также игроки смогут узнать о влиянии принятых ими решений из местных новостей Криона и новостной сети Иллиума. День 1 - 1,
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и его фракцию.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более полторы-две страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
|
# 61 Четверг, 24.04.2014, 10:41
Алекс Уайт, гости Криона Городская площадь
Агент приметил БТР Альянса еще издалека. Он недоуменно смотрел за тем, как его окружали бойцы Альянса. Принесло же их сюда... А день так хорошо начинался. - Я, эм, меня зовут Анна. Алекс услышал нежный женский голос и посмотрел на девушку. Оказалось, что она уже очнулась и в данную секунду внимание ее было обращено к таинственному спасителю. Уайт заметил, что девушка закашлялась и отмахивалась руками от дыма. Он, виновато улыбаясь, потушил сигарету и сказал: - Очень приятно. Ты в поря... Алекс остановился на полуслове, заметив направляющегося к ним военного. Тот был облачен в тяжелую броню, на которой сверкала надпись "Hero". Внешне Уайт оставался спокойным, но на самом деле он занервничал. Впрочем, не без оснований - он не планировал привлекать внимание Альянса так скоро. Единственное, что его развлекало в сложившейся обстановке - это надпись на броне солдата, Алекс принял ее за слишком пафосную попытку выделиться среди других бойцов Альянса. Видел ли он то, что я угрожал рабочему биотикой? Надеюсь, что нет, иначе расспросов не избежать. Как вскоре выяснилось, солдата намного больше интересовала Анна. Уайт почувствовал укол ревности, однако виду он не подал. Внимание Алекса привлек парень, быстро приближающийся к ним. Парнем овладевали злость и страх, в руке тот держал какой-то предмет. Агент без проблем опознал в этом предмете пистолет "Хищник". Взгляд молодого человека просто испепелял спину солдата, стоящего рядом. Первым порывом Алекса было предупредить "тяжеляка" об опасности. Но проанализировав ситуацию, агент решил повременить с действиями. Заметит. Конечно, заметит. Но парень продолжал приближаться. Наконец, он оказался совсем близко к собравшейся компании и, наставив оружие на военного, стал угрожать. $@#ть!, пронеслось в голове у Алекса. Он практически никогда не выражался подобным образом, но произошедшее сильно подействовало на его нервы. $@#ть, $@#ть, $@#ть!!! Ситуация для молодого человека оказалась патовой. Уайт никак не мог воспользоваться биотикой и вырубить паренька - это было бы глупо, его прикрытие оказалось бы под угрозой. С другой стороны, он не мог спокойно сидеть и выжидать - парень мог убить кого-нибудь. Разумеется, Алекс переживал не за себя и, тем более, не за солдата - он волновался, что митингующий навредит этой милой девушке с белоснежными волосами. Уайт отвел одну руку назад и максимально сконцентрировался, чтобы в любой момент он мог воспользоваться биотикой и менее, чем за долю секунды, обезвредить парня. Когда к агрессивно настроенному молодому человеку стал приближаться еще один солдат со стороны площади, Уайт сдержался, чтобы не издать отчаянный вздох. Это был совсем не тот способ решить проблему, который Алекс ожидал от солдатов Альянса, прибывших на Крион. Агент машинально отмечал все действия этих бойцов, включая самые незначительные. Сейчас он не думал об этом, но прекрасно знал, что когда ситуация станет спокойней, он обязательно проанализирует поведение солдат. Краем глаза он заметил, как сильно была испуганна Анна - ее лицо было бледнее мертвого, а в глазах был виден страх. Девушка вздрогнула, и это спровоцировала психа - он направил оружие на нее. Солдат опередил Алекса всего лишь на мгновение, закрыв собой девушкой, иначе Уайт бы использовал всю свою биотическую силу, чтобы навсегда стереть этого молодого "стрелка" с лица земли. Солдат положил палец на курок своего пулемета. Второй солдат подходил к парню сзади с дубинкой. Вокруг царила атмосфера напряженности, казалось, что вокруг конфликтующих сгустился воздух. И тут Уайт услышал вновь этот чудесный и нежный голосок, принадлежащий спасенной девушке. Она заговорила с молодым человеком и ее речь была настолько трогательной и наивной, что Алексу стало не по себе. Она была настолько невинна, настолько добра и доверчива. Ее речь возымела эффект, но не совсем такой, на какой рассчитывала девушка. Солдат, находящийся сзади, успел приблизиться к противнику и хорошенько огреть его своей дубинкой. Парня тут же обезвредили и им занились местные стражи порядка. Уайт наконец-то смог расслабиться и успокоиться, хотя это получилось далеко не сразу. Но солдат до сих пор не ушел. Тот начал приставать к девушке с пафосными речами и расспросами. Он стал порядочно действовать на нервы. Но тут его позвал второй боец и "Герой" удалился, перед этим сняв шлем и представившись. В памяти Алекса молниеносно зафиксировалась внешность "тяжеляка" Альянса. Это была привычка, выработанная годами непростой работы - фиксироовать все, что может в дальнейшем оказаться важным. Когда солдат наконец-то оказался далеко, Уайт повернулся к девушке и устало улыбнулся: - Кажется, нас прервали? - Алекс наконец-то поднялся из своего положения и собрался было закурить, но вспомнив, что девушке становилось плохо от табачного дыма, бросил эту затею. - Я - Алекс Уайт, корреспондент Новостной сети Альянса. И обладатель самого качественного прикрытия за последние несколько лет моей работы. - Будем знакомы, Анна. Он посмотрел на красавицу с белоснежными волосами и сказал уже серьезней: - Ты в порядке? У вас тут очень неспокойно.. - Он немного подумал, и добавил. - Ты позволишь мне проводить тебя? Девушке в таком месте опасно гулять одной, тем более - в такое неспокойное время. Заодно я смог бы познакомиться со здешними местами. Конечно, если ты не против. Его предложение было искренним, ему не хотелось отпускать эту девушку, которая так тронула его сердце. Алекс вновь улыбнулся и выжидающе посмотрел на Анну.
NAotW - Четверг, 24.04.2014, 11:10
|
# 62 Четверг, 24.04.2014, 13:00
Танели Лерон музей "Виалан" организация "Роза Иллиума" Танели с интересом прохаживалась мимо всевозможных экспонатов ранне-азарийского оружейного искусства, внимательно изучая описание к ним. От этого занятия её отвлек сигнал омнитула, извещающий о входящем сообщении:
"Это еще что за бред? - Тан нахмурившись читала текст, переодически переводя взгляд в сторону незадачливых турианцев. - Какой же у вас волшебный экскурсовод, ребята. Привел к сломаному голографическому экрану и сам пропал, а я тут как тут. Может мне в мужской туалет сначала заглянуть, а не к вам идти? Хотя что я там не видела? - она уже почти захохотала, - Очередную пешку..., - Тан глубоко вздохнула, - Ладно, черт с тобой,- подумала она о своем нанимателе, - Хочешь поиграть - давай поиграем". С этими мыслями Тан отправилась к новой цели.
- Господа, вам тут не скучно у этого древнего божества? Лерон окинула взглядом небольшую группу турианцев, насколько она могла ориентироваться в их возрасте они были довольно молоды, наверняка недавно из учебки. - Я же тебе говорил что это какой-то азарийский божок! - один из них хлопнул товарища по плечу. - Ну вообще-то это не совсем "божок", - Тан напустила на себя серьезности и продолжила, - этот артефакт на самом деле образное исполнение музы Алифии, покровительницы нравственной чистоты и целомудрия. - Что? - расхохотался еще один турианец. -Похоже азари давно перестали поклонятся ей. "Точно молодые", - Тан заулыбалась. - Что такие парни тут делают одни, где ваш экскурсовод? - Да Селмакс его знает, сказал отойдет на минуту, и до сих пор его нет. А вы здесь работаете? - Нет, я такой же посетитель как и вы, но по счастливой случайности знаю об азари побольше вас, - Тан весело посмотрела на турианца прокомментировавшего современные нравы азари. - На другой стороне зала есть большие стеллажи с экспонатами оружия, мне кажется вам это будет поинтереснее. Да и голографические экраны там рабочие, - девушка изобразила гримасу посмотрев на сломанное табло рядом с "образным исполнением музы Алифии". - Определенно, - турианцы взбодрились и собравшись вместе отправились следом за Танели.
Расчет оказался верным, возле первого же экспоната разразился нешуточный спор о его достоинствах, а также преимуществах земных и турианских аналогов. Похоже задержатся они тут явно больше чем на 15 минут.
vserzh - Понедельник, 19.05.2014, 02:10
|
# 63 Четверг, 24.04.2014, 20:28
Винсент Слоан-Суарез, Площадь, 88 батальон «Проклятые»
После высадки у Слоана было немного времени на отдых и ознакомление со своим взводом. Восемь человек, крепкие молодые ребята, двое недавно приписанных, остальные уже провели какое-то время вместе с «Проклятыми». Что ни говори, но имена у всех звучные и совершенно непохожие, поэтому Винс решил ограничиться прозвищами и позывными. Гранит, Апач, Медведь, Мемфис, Буйвол, Друид, Викинг, Стоунуолл. Такие нелегко забыть, что ни говори.
Долго отдыхать не пришлось: почти сразу поступил дальнейший приказ. Нужно было отправляться на БТРах прикрывать задницу генерала Страйкера, пока он будет толкать речь, чтобы особо ретивые граждане Криона и помыслить о чем-то неправомерном не могли. Не сказать, что работа архисложная, но выступать против гражданских не очень-то и с руки. Тем не менее приказ есть приказ. С винтовкой в руках, Слоан-Суарез непрерывно смолил сигаретами, пока БТР скакал по ухабам. Словно дрова вез, ей-богу. Один из «Проклятых», некто Уилсон, с которым он недавно познакомился, поинтересовался его отношением к погоде Криона. — Да тут спечься нахрен можно, — ответил Винсент, покручивая в руках сигарету. Неожиданно ему почти в лицо прилетел камень, выбив заветную раковую палочку из рук. И это было обидно, ибо сигарет оставалось не так много. Можно, конечно, попытаться найти его любимые здесь, на Крионе, но Слоан не надеялся на такую удачу. — Ну **т вашу мать! — в сердцах крикнул солдат. — Нелюди. А если вас оставить без последнего удовольствия? Тьфу. Как только БТРы остановились, со всех сторон посыпались приказы. — Апач, Друид, прикрытие слева! Мемфис, Гранит — направо! Стоунуолл, Викинг — следить за окнами! Остальные двое, за мной к трибунам! Несмотря на то, что вокруг были лишь гражданские, которые вряд ли бы могли учудить что-то серьезное, Винс все равно оставался предельно серьезным, ибо лучше переоценить ситуацию, чем недооценить и получить мертвого генерала.
Пока солдаты занимали позиции, у Уилсона случился какой-то инцидент с местной шпаной. Благо, его сослуживец резво скрутил засранца и передал местным. Хотя местные хранители правопорядка выглядели, как откровенное г*вно. Бесполезные ребята, раз пехотинцам приходится торчать здесь. — Глаз не спускать с толпы! Медведь, готовь пулемет, на всякий пожарный! Викинг, смотри внимательнее! И не ведитесь на провокации!
Докторъ_Дре - Четверг, 24.04.2014, 20:53
|
# 64 Четверг, 24.04.2014, 21:33
Орша Тогун. Иллиум.Роза Иллиума.
Пришло новое сообщение. Открыв почту, Тогун присвистнул: "Великолепно, создай себе сам проблему и реши ее - тест. Чувствую себя, как в учебке на Цитадели". Найдя глазами человеческую пару в десятке метров от себя, батарианец убрал интерфейс инструметрона и зашагал к ним, заранее приняв понурый вид. Четкого плана не было, он полагался лишь на свой опыт и импровизацию. - Здравствуйте, - подойдя, Орша постарался сделать голос потише, чтобы подчеркнуть интимность разговора. - Вам тоже понравилась эта модель? Пара чуть вздрогнула от неожиданного обращения к ним. Осмотрев незнакомца, женщина не увидела в нем батарианца, но вот мужчина, супруг, судя по всему, подозрительно прищурился, всматриваясь в лицо Орша. "Да, четыре глаза слишком явно выдают твой вид". Не дожидаясь, пока человек заговорит, Тогун начал первым: - Да, я батарианец. Или батар, или четырехглазый, как вам угодно. Мужчина скривился в лице, а пожилая женщина метнула жесткий взгляд в сторону киборга: - Наш сын погиб во время Скиллианского блитца, сражаясь с вашими сородичами, так что, господин батарианец, оставьте нас! "Мда, не лучшее начало. Но ничего, с этим можно работать". Орша сочувственно вздохнул и снова заговорил с людьми: - Извините, если я вас как-то оскорбил (женщина фыркнула) или еще что. Сразу скажу, что в тех действиях я участия не принимал, да и вообще к родной Гегемонии отношусь не... Черт, звучит, как будто оправдываюсь, - киборг невесело усмехнулся, потирая руки в кажущемся волнении. Мужчина, хранивший молчание до сих пор, тихо заговорил: - Мистер, мы сейчас вспоминаем нашего сына, поэтому хотели бы побыть одни. Надеюсь, вы понимаете. - Я... да, я понимаю, конечно. Просто, - Орша нервно засмеялся. - Извините. Просто я тут тоже... не просто так. Мой друг, он погиб три года назад, ровно в этот же день. Я... думал, что... в общем, одному тут шляться было слишком тошно, хотелось с кем-то поговорить. Простите, если помешал. Батарианец развернулся и уже собрался было уходить, как за его спиной послышалось неразборчивое шептание, после чего Тогуна окликнул тот мужчина: - Мистер, подождите. Орша развернулся, не слишком быстро, чтоб не показалось ненатурально. "Так, щас все будет нормально". Теперь вид у пожилой четы был не столько горестный, сколько смущенный. Женщина чуть улыбнулась и сказала Орша: - Извините нас, пожалуйста, мы не хотели вас обидеть. Расскажите нам о своем друге, если желаете, конечно. Тогун вновь приблизился к землянам, немного расправив плечи и приподняв голову, чтобы показать свое расположение: - Ну, почему бы и нет? Думаю, мне не помешает выговориться. Это была саларианка, Йакши, - Орша выбрал первое вспомнившееся саларианское имя. - Мы работали с ней вместе где-то лет семь, там и сдружились. Занимались тогда перевозками, снабжением колоний. Йакши была главным механиком, иногда замещала пилота, если второй не сможет. Хороший был человек, всегда помогала, доброй была. Ее... похитили работорговцы во время круиза (она вообще любила путешествовать в качестве туриста) вместе со всеми остальными пассажирами. Насколько мне известно, Йакши где-то полмесяца держали на корабле, потом продали какому-то олигарху на Кхар'Шане. Похоже, невольничья доля пришлась ей не по вкусу: Йакши подговорила товарищей по несчастью и попыталась сбежать, но ее поймали и... "Множественные огнестрельные и ножевые ранения". Я только тогда, собственно, и узнал о рабстве моего друга, когда в местных новостях показали сюжет про бунт рабов. До этого я считал, что она все еще где-то отдыхает. Закончив сочинять наглую ложь, Орша замолчал на секунду и вздохнул: - В общем-то, вот и весь рассказ. Йакши очень любила этот музей, его архитектуру. Решил вот сегодня тоже сходить, посмотреть, - киборг окинул взглядом гигантский зал. - Действительно завораживает. Супружеская пара притихла. Похоже, теперь их мысли переключились на горькую страницу в жизни неизвестного батарианца, выдуманную, к сожалению. "Скорее, к счастью - мертвых рабов и так дофига". Почувствовав, что пора закругляться уже, Орша откашлялся и попрощался с четой: - Спасибо, что выслушали, правда. Я, наверное, пойду. До свидания. - До свидания. Орша отошел в сторону, встав напротив какой-то древней тессианской вазы с красивым орнаментом и изображением бушующего моря. Судя по всему, его намерение немного успокоить землян, показав, что не одни они испытывают горе, оправдалось: муж с женой явно повеселели, ушли, наконец, от той модели и стали хаотично бродить по выставке. "Ну и хорошо. Надеюсь, это сойдет за решение проблемы". Несмотря на то, что все закончилось неплохо, вроде бы, на душе у Орша что-то скребло. Он понимал, что ложью добился благого результата, что незачем себя корить, но все равно батарианец чувствовал себя виноватым. "Как-то нехорошо, не надо было такую блажь нести". Внезапно вспомнив рекламу, виденную им на прошлой неделе, киборг сорвался с места и подбежал к скорбящей паре. Обратившись к женщине, он сказал; - Я тут вспомнил кое-что. По ТВ передавали, что на Элизиуме открывается центр помощи родителям погибших на войне. Может, вам это покажется нужным, я не знаю. Более точной информации у меня нет, но, думаю, в Экстранете можно все разузнать. Женщина благодарно улыбнулась и пожала руку киборга: - Спасибо вам большое, мистер, это так приятно с вашей стороны. Мужчина тоже пожал Орша руку, после чего тот откланялся и вернулся к многочисленным экспонатам, уже без такого тяжкого груза обмана.
Е232111-В - Четверг, 24.04.2014, 21:36
|
# 65 Четверг, 24.04.2014, 23:08
Гарри "МГ" Мэйборн, "Цербер", Полевой лагерь ---> Площадь После небольшой "экскурсии" к складу вчера вечером, МГ вернулся обратно в лагерь. Он узнал, что МакКей отправится туда лишь на следующий день, а сам склад закрыт для обычных пехотинцев. Козырять полномочиями особиста Гарри не спешил, поэтому удалился. На следующий же день ситуация оставалась неизменна. Бунтовщики бунтовали, солдаты исполняли приказы, полиция создавала вялую имитацию деятельности, а местные власти без зазрения совести прямо на радио призывали к отделению от Альянса, видимо не зная о такой вещи, как "уголовная ответственность". Пока Кира готовила "силовой-тонкий" вариант решения проблемы (так МГ называл тихое устранение), а Страйкер готовился произнести речь, Мэйборн решил проработать другой план. Нужно подробнее узнать о том, кто стоит за всем этим. Любые организованные беспорядки никогда не будут осуществлены без помощи организатора с четкими целями и деньгами: от местных коррумпированных чиновников до какого-нибудь спектра. На базе Гарри раздобыл серые штаны, высокие крепкие ботинки, куртку песочного цвета и кепи с широким козырьком, к которому сзади крепилась ткань, защищавшая от палящего солнца шею. В таком виде он покинул здание космопорта, к которому вплотную был разбит лагерь. Незаметно перебраться туда не составило труда, а затем уже, не привлекая внимания, сделать вид, что ты только что прибыл. Выходить через главный вход в лагерь было рискованно - за ним наверняка круглосуточно наблюдали. Смешавшись с толпой, Мэйборн направился к площади, где должен был выступить генерал. Гарри и не пытался сойти за местного жителя, но и к Альянсу его вряд ли можно было отнести. Он скорее напоминал одного из контрабандистов, для которых Крион был словно дом родной. Аккуратно скользя между выкрикивающими различные лозунги жителями, Мэйборн словно пробирался сквозь живое море. Настолько же неприятно, насколько опасно. Однако достаточно было просто выкрикивать их лозунги, время от времени издавать свист, улюлюканье, махать руками в протестующих жестах. Гарри уже не помнил кто это сказал, но цитата чертовки верная: "Человек разумен. А толпа это тупой, уродливый, трусливые зверь, лишенный здравого смысла и понимания". Именно поэтому было так легко завести толпу. Лишенный индивидуальности, человек просто не может противостоять общему настрою. А общий настрой зверя всегда направлен на удовлетворение потребностей, даже если эта потребность заключается в том, что жаловаться на жизнь и требовать свободно жить в помойке, куда они себя и загнали. Однако толпу легко и обмануть... Мэйборн наблюдал за всем, до чего мог дотянуться. Инцидент с солдатом Альянса, девушкой, её спасителем и вооруженный митингующий... Это был шанс. Когда местные представители закона убрали подозреваемого с глаз Альянса, они его просто отпустили. Именно этого и ждал МГ, забыв про осторожность. - То, что происходит, ужасно, - произнес Гарри, выныривая из толпы прямо возле парня-революционера и отпускающего его полицейского. - Зачем вы вообще задержали его? Нужно было схватить чертового солдата Альянса! После этого Мэйборн некоторое время поддерживал антиправительственный разговор, а когда парень отошел, наклонился ближе к уху полицейского: - Слушай, приятель, Альянс здесь имеет бойцов, оружие и опыт. Я прилетел буквально только что, с Омеги. Если хочешь, чтобы на вашей стороне был снайпер, отдавший гребаной службе пять лет, свяжи меня с начальством. Уверен, вам нужны люди. Как можно больше.
|
# 66 Пятница, 25.04.2014, 10:15
Шварценблют. Рейд. Адьютант застал Кристофа прямо на выходе из общих комнат отдыха в женских казармах. Командир пилотов пальцем тёр нос, пытаясь вернуть чувствительность кончику носа, которую отнимала пагубная привычка. Адьютант кратко изложил требования, исподлобья зыркнув на сильно-экс-полицейского, а тот в ответ, не сказав ни слова, взял планшет с приказами и щелчком пальцев подкинул пивную крышку прямо в руки лейтенанту. Под тот же презрительный взгляд, Кристоф твёрдой походкой двинул к своему летательному аппарату. За прошедшее время мировоззрение Бастиана, и без того надтреснутое, получило расщелину размером с Гранд Каньон. И без того не очень любвеобильного по отношению к живым существам снайпера окончательно подкосила смерть матери единственной когда-то любимой женщины в войне с гетами. Ну и разнесённый прямым попаданием ракеты пентхаус на Цитадели, стоимостью много кредитов, тоже не способствует хорошему настроению. Пришлось обойтись «скромными» элитными апартаментами в Президиуме ближе к земле, однако несколько подлинников, оружие и неслабые запасы недешёвого кокаина (помимо прислуги и недородственницы) довольно сильно ударили попытавшегося отойти от всех этих замесов Шварценблюта. Ещё бы, после натравленного на него Альянса и чудесного оправдания соваться без мыла туда же особенно не хотелось. До всяческих Шепардов Бастиан усиленно пытался научиться управлять различными видами транспорта, например, получил права пилота, что пригодилось при обороне от бродячих торшеров. Кто бы мог подумать, что сейчас это поможет ему заработать денег. Шварценблют вошёл в ангар и при его виде звено «Падшие» вытянулось в струю, бросив свои чрезвычайно важные дела: карты, алкоголь, просмотр видео в экстранете. Бастиан махнул рукой и бросил, направляясь к своему летуну: — Kommen. Бастиан уселся за рычаг и включил системы. Двигатель загудел и машина начала подниматься вертикально вверх, вращая винтами. ССЧ (Система Свой-Чужой) сообщила, что в воздух поднимается ещё четыре машины. Бастиан, кашлянув, включил микрофон. — 8-8-4-1 «Жирная Сова» «Падшим». Вылет разведывательный. Шумогенераторы включать по приказу, стелс-поля как только отойдём на пару десятков километров от базы. — 1-3-3-7 «Зелень травы» принял. — 0-0-0-5 «Родная Гора» принял. — 0-9-1-1 «Огромный шест» принял. — 4-2-4-2 «Прикольный Рингтон» принял. Рука в татуировках потянулась к переключателю радио и на секунду задержалась. Управление рукой (известное в узких кругах как «мозг») решило, что раз это разведывательный, а не боевой вылет, то скомандывало управляемой включить не Jeffeson Airplane и не Surfin' bird, а кое-что другое. Через двадцать минут пробного полёта раздался шум из динамиков коммуникатора: — «Родная Гора» докладывает. Лёгкий фрайтер без опознавательных знаков на пять часов. Какие приказы? — «Жирная Сова» «Падшим». — 0-9-1-1 и 4-2-4-2, отделяйтесь от общей группы, продолжайте приследование. Следите, но близко к официальным или крупным базам не подходите. — 0-9-1-1 «Огромный шест» принял. — 4-2-4-2 «Прикольный Рингтон» принял. Самая интересная информация попалась в центре города, где маскировка и шумоподавители были включены на максимум. Площадь представляла собой сцену с вояками. Солистом оперы был, очевидно, какой-то важный дядечка в отличной форме (одежды). — «Жирная Сова» «Падшим». Делайте снимки, возвращаемся на базу. 0-9-1-1 и 4-2-4-2, доложитесь. — 4-2-4-2 «Прикольный Рингтон», фрайтер сел в заброшенной области, тепловизоры показывают 46 человек. Судя по всему подполье и контрабандисты. Координаты зафиксированы, переданы в штаб. — 8-8-4-1 «Жирная Сова», отходим на посадку.
KaiserVonBlut - Пятница, 25.04.2014, 10:21
|
# 67 Пятница, 25.04.2014, 16:45
Энтони Хоукинс и Джек Хадсон. Альянс Систем. 7-ая гвардейская рота.
-Понял вас штаб, остаемся на месте. Конец связи, - Тони протянул правую руку за спину и достал оттуда сложенный «M-7» в форме овала с плоским основанием, но лишь достаточно было нажать на волшебную кнопочку и безобидный на вид кусок железа и электроники превратиться в смертоносное оружие, готовое разить врагов своего хозяина. – Так бойцы штаб приказал оставаться на месте, за «гостями» следить в оба глаза, - и практически туже отдал новую команду. Можно было видеть, как с базы поднимается челнок. Старый, добрый "Кодьяк" разработанный еще до войны первого контакта и претерпевший множество модификаций с тех пор. Каждый космопех хоть раз, да должен прокатиться на этом чуде человеческой инженерии, заслуженно пользующийся почетом среди пилотов Альянса. Когда «Кодьяк» пронесся над головами «Хаммеров» Хоукинс смог рассмотреть эмблему, нанесенную на его левом, переднем маневровом движке. Это был челнок, приписанный к 7-ой роте только на таких ставились эмблемы виде кобры с распашенными крыльями. -Сэр! – воскликнул Сайкс, заставив тем самым все внимание Тони переключить сначала на него, а за тем на «гостей». – Один из них дрогнул. -Твою ж дивизию, - только и ответил он. Бежать за ним не имело смысла – не догнали бы, слишком далеко, конечно бы можно было пальнуть по ногам беглеца, но на месте жертвы может оказаться любое лицо, в том числе и гражданское. Тогда сие инцидент лишь ухудшит репутацию Альянса среди местного населения. Риск слишком велик, что бы идти на него. Оставалось только дать сигнальный выстрел, если это и в правду штатский, то вряд ли ему захочется иметь дело с толпой до зубов вооруженных вояк и одумается. Хоукинс понял ствол своей винтовки по направлению неба, и три раза нажал курок, и трижды пронеслись по округе громкие щелчки от выстрелов. Это был сигнал – обозначавший, что в следующий раз военные церемониться не будут и примут уже более радикальные меры. -Лейтенант, мне не нравится эта ситуация, - подал, было, голос Хадсон. - С чего бы им бояться "Альянса"? Только скажите слово, я выпущу "оглушающий" снаряд. Сиганул он сильно, не догоним, но он догонит. Цель отделается лишь легким испугом и небольшими ушибами. -Без надобности, пока что, - Тони опусти «Наемник». - Им есть чего бояться. Крион – это еще официально колония Альянса, а это значит, что законы установленные конституцией еще в силе. В лучшем случае их отправят в местный участок. Хадсон кивнул. -Вас понял. Думаю, можно продолжать патрулирование, иногда оглядываясь? -Можно.
PROTEKT - Пятница, 25.04.2014, 20:12
|
# 68 Воскресенье, 27.04.2014, 10:18
Физен Квесс, наёмники, конспиративная квартира.
Физен дослушал остальных участников совещания и когда все замолчали, произнес: - Тогда я предлагаю следующее. Делимся на две равные группы, кто куда - определяйтесь сами. Одна занимается агитацией, распространением слухов и выявлением лидеров толпы - через них работа пойдет быстрее и эффективнее. Что касается слухов - говорите любую чепуху, вплоть до того, что на колонию надвигается флот Альянса который намерен раскатать планету в космическую пыль. Но не сейте панику - подводите их к мысли о действиях. Внушите собравшимся, что от их решения зависит очень многое. Убедите, что как только произойдет референдум или смена власти, за них вступится галактическое сообщество - Совет не допустит такой откровенной агрессии. Надеюсь, вы поняли к чему надо вести речь. Если что-то будет неясно, то связывайтесь со мной, благо я пойду с вами - И вторая группа, - Квесс поставил пустой стакан на столик, - им нужно будет попытаться сорвать речь Страйкера и обеспечить транспорт. Но, как тут было предложено, взрыв баллона с газом или поджог жилого дома не совсем то, что нужно. Батарианец перевел все четыре глаза на наёмника в маске. - Вот ты, Человек в Железной Маске. Я смотрю, ты не совсем в восторге от нашего транснационального общества, поэтому я тебе могу предложить отличную работу. Найди хорошую точку, которая простреливает площадь, на которой пройдет митинг и выступление Страйкера. Займи точку, замаскируйся, а где-то к середине речи пальни в этого кадра. Но, - Квесс предупредительно поднял палец вверх, - не убивай его. В идеале, должно произойти 2-3 выстрела, один из которых ЗАДЕНЕТ генерала. Не настолько сильно, чтобы укокошить цель сразу или через час в больнице, но и не слишком слабо, чтобы генерал мужественным жестом отбросил в сторону дырявую фуражку и высказал в микрофон свою решимость по борьбе с провокаторами и косорукими снайперами. Не сводя глаз с наёмника, Физен ухмыльнулся. - Ну как, справишься, морячок Папай?
Кокси - Воскресенье, 27.04.2014, 10:27
|
# 69 Воскресенье, 27.04.2014, 11:10
Кирилл Мазур, Альянс, квартира Серины. Обустроившись в квартире азари, Мазур подошел к окну и посмотрел на вид. Район, где расположилась хозяйка был далеко не самым фешенебельным: все крупные городские офисы расположились за стеной прилегающих построек. Официальные здания являли собой лишь районное отделение полиции и небольшая лавочка с названием "Сувениры Криона". Примостившись рядом со столиком неизвестного пока предназначения, Кирилл открыл текстовый канал связи - открывать голосовой, а тем более видеоканал при его работе под прикрытием, означало бы поставить под удар всю операцию. Дождавшись загрузки полного функционала, он начал набирать: "Сэр, фирма "Крион Секьюрити" сотрудничает с какой-то лабораторией по производству ВИ. Судя по информации от сотрудников КС, там производятся эксперименты над платформами гетов. Также я обладаю информацией о том, что эта лаборатория рабоает на правительство колонии. Запрашиваю информацию о санкционировании данных разработок "Арктуром". Помимо этого, мне пришлось уволиться из КС. Личина может оказаться под угрозой, запрашиваю новое прикрытие. Лт. Мазур" Отправив сообщение, лейтенант тут же его удалил, а заодно вс следы. Когда все хвосты уже были обрублены, подошла Серина. - Эй, Джонни, не хочешь сесть за стол - я уже все подготовила? - Пожалуй, - согласился Мазур, - С самого отбытия из "Жилы НЭ" крошки во рту не было. - Тогда пошли.
|
# 70 Понедельник, 28.04.2014, 11:16
Анна О'Брайан и Алекс Уайт (гости и жители Криона). Городская площадь -> Общежития
Сердце Анны бешено колотилось, когда слова, в которые она вложила столько личного (ведь, можно сказать, что Анна рассказала о своей жизни всем людям на Городской Площади), не подействовали на глупого работягу, вздумавшего вершить самосуд. И ей стало больно от того, что сказанные когда-то Мэй слова о том, что каждого человека волнует только он сам и его жизнь – оказались правдивыми. Мужчину ударили дубинкой и уволокли прочь, из-за чего Анна испытывала что-то противоречивое в своей душе. С одной стороны, мотив того мужчины можно понять и принять. Какая-то часть его жизни была навсегда разрушена и утеряна. Но он поднял оружие. И оружие подняли против него. Что было вполне логичным. Но Анну очень удручало то, что Альянс готов на силовые методы борьбы, вместо мирных переговоров (что показал солдат, который ударил митингующего дубинкой), в прочем… девушка еще много чего не понимала об этой жизни и во многом сомневалась. Из беспокойных мыслей Анну вырвал голос солдата с надписью «Герой» на броне, он поинтересовался ее именем. - Меня зовут Анна О’Брайан, - как-то отстраненно ответила девушка. Когда солдат снял шлем, Анна смогла удовлетворить свое любопытство, увидев лицо Джеймса Уилсона. На ее взгляд, солдат был очень симпатичным молодым человеком. Какой-то суровости его приятному лицу придавал шрам под глазом. Хотя, для Анны это была не суровостью, а скорее – загадочностью. – Хорошо, спасибо. Надеюсь, что подобного рода помощь мне больше не понадобится, - голос девушки стал более оживленным и бодрым. Ей хотелось еще что-то спросить, но Уилсон ушел, а Анне совершенно не хотелось больше задерживаться на Площади. Девушка посмотрела на Алекса, который был обеспокоен ее состоянием. – Да, я в порядке. Думаю да. Со мной такое нечасто происходит, если быть точнее – никогда такого со мной еще не было. – Она поджала губы и стала стряхивать песок и пыль с волос, которые от валяния по земле приобрели какой-то серый цвет. – Если вас не затруднит. То я не против. Я собираюсь посетить одно место и потом пойти домой. - На предложение Уайта, Анна постаралась ответить как можно более осторожно, чтобы ненароком не сказать чего-нибудь, что мужчина мог бы понять…неправильно. Девушка кивнула в сторону небольшого кондитерского магазина, находящегося в переулке. – Мне туда, - сказала она. – Вы журналист? Должно быть – интересная работа. Расскажите мне что-нибудь о Земле. Алекс кивнул ей и протянул руку, чтобы помочь подняться. - Земля всегда была чудесно живописной планетой, сейчас она стала еще красивей. Большинство сооружений на ней не портят красоту природы, а наоборот - дополняют ее. В большинстве городов жизнь кипит ключом. Каждый день, кроме всего прочего, на Землю прибывают многочисленные туристы, которых интересует родина человечества. Можно смело сказать, что на Земле сейчас наступили лучшие времена. - Уайт задумался, и продолжил. - Но по большей части, она ничем не отличается от большинства других планет. Рутинная жизнь поглощает людей. Космос, многочисленные открытия, инопланетяне - все это уже не так будоражит умы, окружающие становятся более зацикленными на своих проблемах. И если раньше Земля была местом, где человек мог жить с верой в лучшее будущее, то сейчас эта вера у людей потихоньку угасает. Бывший солдат слегка помрачнел, но посмотрел на девушку - и настроение его немного улучшилось. - Впрочем, это все глупости. Каждому рано или поздно надоедает место его обитания и хочется чего-то нового. Земля все так же хороша, как и была. Вам обязательно нужно побывать на ней. - Алекс посмотрел в ее светлые глаза и добавил. - Давай на "ты", если не против? Расскажи, что у вас тут интересного? Как я успел заметить, колония переживает не лучшие времена? Анна на секунду закрыла глаза и в деталях представила родину Человечества такой, какой ее описывал Алекс и от этого, ее желание посетить Землю вспыхнуло с новой силой. Было еще столько мест в Галактике, в которых она не была, и, возможно никогда не побывает. Единицы выбираются с пустынной дыры под названием Крион. Иллиум – родина синекожих воительниц и дипломатов; Сур’Кеш – планета величайших ученых Млечного Пути… Мигрирующий Флот, и еще множество других мест и планет, на которых Анна даже и не надеялась побывать. - На «ты»? – девушка слегка смутилась подобному предложению, так как Алекс выглядел старше нее. А старших Анна всегда называла на «вы», а привыкнуть к новому «правилу» будет немного трудно. – На «ты», так на «ты». - Пожала она плечами и добавила. - Если я буду называть вас на «вы», то можете поправлять… - Девушка запнулась, осознав, что снова назвала его на «вы» и виновато опустила глаза. – Прости, - вырвалось у нее. – Я не знаю… Интересного у нас тут мало. Песок, ветер, песок. Не так давно построили университет и общежития. Есть еще так называемые «оазисы» - но я их еще никогда не видела, - печально выдохнула Анна. – А еще люди устраивают митинги. Всем что-то не нравится. А мне все равно.- Девушка постучала в дверь ветхой лавочки, с другой стороны послышалось глухое «кто это?», а потом звук открывающегося замка. – Хью, здравствуйте, это Анна. Помните меня? - Да-да, конечно, - ответила старуха и приоткрыла дверь. – Чего тебе, Белоснежка? - Печенье, можно? То самое, которое я всегда беру. - Да-да, заходи, - проворчала Хью. - Алекс, подождешь меня снаружи? Бабуля не любит чужаков. - Конечно. Уайт проводил Анну взглядом, и остался ее ждать. Белоснежка, повторил он мысленно и не смог сдержать улыбку. Что-то я слишком часто улыбаюсь сегодня. Между тем, его хорошее настроение было продиктовано исключительно обществом незнакомки, с которой ему посчастливилось встретиться. Но как только Анна скрылась в этом старенькой лавочке, Уайт неожиданно понял, что кроме милой девочки с веснушками, радоваться ему было особо нечем. Ситуация на Крионе оказалась значительно запутанней, чем это казалось на первый взгляд. Более того, он осознал, насколько сложной будет его миссия. В голове копошилось огромное количество различных мыслей, идей, которые, словно нитки, пытались соткаться в единое целое. Алексу потребовалось усилие, чтобы прогнать все эти мысли разом. Дела могут подождать. Сейчас я провожаю Белоснежку до дома и хочу насладиться ее обществом. Алекс специально назвал ее прозвищем, которое произнесла старуха - оно ему крайне понравилось. -Глупое прозвище, - недовольно сказала девушка, выходя за двери лавки. – Обычно меня называют просто Снежкой. Забавно, а я ведь и никогда не видела снега. – Она пожала плечами и показала Алексу красный бумажный пакет. –Думаю, мы можем идти. С чего ему вообще провожать меня? Поскорее бы добраться до дома. - Анна покосилась на своего спутника и двинулась в сторону общежитий. – Мы немного задержались. Хью жаловалась на митингующих и на то, что они дурно влияют на ее бизнес. Хорошая женщина. Некоторое время они провели в молчании. Девушке было немного неловко находиться в компании «чужого» человека. Анна шла впереди Алекса и показывала ему местные «достопримечательности», которые, в сущности, такими было сложно назвать. Вскоре, среди невзрачных построек стало различимым очень высокое здание – Университет Криона, окруженный многочисленными корпусами общежитий. – Почти пришли. – Анна замедлила шаг. – Это наш университет. Практически единственное официальное образовательное учреждение в колонии. А вон там, - девушка показала рукой на невысокое серое здание, - я живу с подругой. - Что ж, думаю, тут тебе ничего не угрожает. - промолвил Уайт, в душе крайне огорченный, что их прогулка закончилась так скоро. - Спасибо тебе за приятную компанию. Алекс хотел было сказать кое-что еще, но передумал. Он и без того был несколько настойчив с этой девушкой. - Пока, Снежка. - добродушно попрощался агент с Анной и, немного подумав, добавил. - Береги себя. На этой планете и без того много бед, мне бы не хотелось, чтобы они коснулись тебя. Я присмотрю за тем, чтобы с тобой ничего не случилось, добавил Алекс мысленно. Ты - слишком добрая и светлая для этой планеты. Да и для этого мира тоже... Анна запустила руку в волосы и подняла глаза, только чтобы не смотреть на своего спасителя. Девушка боялась, что Алекс увидит, то, что его слова поставили ее в неловкое положение. Она не знала, как правильно попрощаться с ним, и неловко пожала ему руку. – Еще раз спасибо, да. - запнулась Анна, пытаясь подобрать еще какие-нибудь слова, выражающие ее благодарность. Но так ничего не придумала. – До свидания, - только промолвила девушка и сжала пакет с печеньем, собираясь идти, домой к Мэй. – Анна? А это кто? – раздался привычный, чрезвычайно красивый, низкий, немного с хрипотцой голос. О’Брайан обернулась и увидела свою подругу, которая на удивление быстро привела себя в порядок. Ссадины были старательно запудрены и замазаны тональной основой, глаза подведены, губы накрашены вишнево-красной помадой. Как всегда. Но от этого азиатка не теряла своего очарования и притягательности. – Вы уже уходите? – спросила она у Алекса. – Жаль. Меня зовут Мэй, а с этим прекрасным цветочком, - Ротшильд взглянула на Анну, - лучше не связывайтесь. – Иди домой, - сказала она ей. – А вы… - Мэй обворожительно улыбнулась, замечая то, что спутник подруги является довольно-таки симпатичным мужчиной. Протянула ему небольшую темно-красную визитку, где были написаны ее контактные данные. – Звоните. - Подмигнула она и пошла за Анной. Что-то в этом мире никогда не изменится.
|
# 71 Понедельник, 28.04.2014, 15:56
Генерал Страйкер, Альянс, Площадь
Альянс был поставлен здесь в тяжелое положение. Неприязненное, либо в лучшем случае нейтральное отношение местных, враждебные управленцы и их лакеи - местная полиция. Быстрая разведка в космопорту почти сразу зафиксировала большое количество пребывающих и отбывающих личностей, которые слабо походили на местных. Пираты, контрабандисты, торговцы, бродяги... Этим важна лишь выгода, а Крион с его коррумпированными властями им очень выгоден. Их тоже могут привлечь для участия в беспорядках. Страйкер по опыту знал, что ни одни крупные беспорядки не обходятся без организатора. Может быть пикет жителей поселка, перекрывших дорогу или забастовка рабочих на отдельно взятом заводе, но крупные волнения обязательно должны подогреваться кем-то с мозгами и деньгами, кто желает подняться за счет чужих смертей. И пока нужные люди, на наличие которых генералу намекнул один контакт в штабе, занимались поисками этого "кого-то", Страйкер намерен был подготовить все на случай бунта. Будь его воля, генерал уже арестовал бы местных чиновников, для чего, в общем-то, имелись все основания. Всех их можно было бы снять за вопиющую некомпетентность, приведшую к нынешней ситуации, и арестовать за кражу государственного имущества, за призывы к сепаратизму, один из которых абсолютно нагло прозвучал по радио этим утром. Однако такие меры могли спровоцировать местное население и уж точно привести к бунту. Чиновников нужно было устранить, либо разоблачить и представить доказательства того, что это именно они пускали прибыль от заводов и шахт не по назначению. Странно, что жители вообще поверили в их ложь об Альянсе. Обычно все шишки сыпятся на тех, кто ближе, кто на виду. Кто имеет машины, квартиры, драгоценности, шубы...
Базу, где расквартировали все подразделения, разместили к югу от старого города. Войска пока находятся там. Обнаруженный склад был оцеплен, туда не подпускают посторонних, направлен доктор МакКей с группой, которому дали один МАКО и 5 бойцов охраны.
Но площади волнения пока не были слишком сильными. Кое-какие проблемы были с участием Уилсона и каких-то местных. Страйкер поморщился - не стоило вмешиваться и вообще трогать местных в такой ответственный момент. Люди, однако, хотели услышать что скажет генерал. А ему было что сказать... - Жители Криона! - громко обратился он к собравшимся, поднимаясь на импровизированную трибуну в виде широкой лестницы, ведущей к мемориалу первых поселенцев. Сам Страйкер был в мундире, но имелся персональный кинетический щит и, вдобавок, его защитили стационарным. Последний был незаметен невооруженному глазу, но опытный в военном деле человек наверняка бы заметил небольшой излучатель позади Страйкера, который был подключен к стоящему рядом плоскому генератору от "Розенков Материэлс". Радиус действия такого щита - 3 метра, мощность рассчитана на долгую пулеметную очередь или 4 выстрела "Вдовы". Это не считая персонального щита, чей генератор был укрыт внутри мундира. Два МАКО находились по обе стороны от мемориала. Его основание имело вид широкой трапеции, поэтому машины не сильно бросались в глаза толпе, но при необходимости вполне могли выехать вперед и заслонить генерала от толпы. По 5 солдат дежурили возле броневиков, 10 стояли позади Страйкера и впереди него, ниже на ступенях. Ещё 10 заняли позиции на крышах домов по периметру. Летун кружил в воздухе, на достаточном удалении, чтобы шум не отвлекал собравшихся. - Я - генерал Страйкер. Как вы знаете, боевые соединения Альянса Систем вчера вечером прибыли на вашу планету и многие наверняка задаются вопросом о том, зачем мы здесь. Поверьте, Альянс никогда не станет душить свободу колоний и мы здесь не для того, чтобы обратить свое оружие против вас. Вы, простой народ Криона, не виноваты в грехах тех, кто пытается обмануть и вас и нас. Спросите себя: хорошо ли вы живите здесь? Знаю, это глупый вопрос, иначе бы вас всех не было на площади, вы сейчас трудились бы за приличную зарплату или проводили время с семьями. Однако вы здесь. Вы недовольны и я прекрасно вас понимаю. Но я призываю вас вспомнить о том, кто заправляет всеми делами в колонии! Мэр Александр Лукас и его администрация. Они распоряжаются потоком дотационных средств, направляемых с Арктура. Они решают куда, как и для чего вкладывать деньги. Они получают прибыль от предприятий по переработке полезных ископаемых и с их продажи. Долгое время им удавалось водить за нос Альянс, подкупая кураторов и проверяющих, но совсем недавно этому был положен конец! Мы узнали о том, что они подделывали цифры. Знаете ли вы, сколько процентов прибыли они скрывали от нас и от вас? 60%! Целых 60% всего дохода планеты уходило отнюдь не на развитие инфраструктуры, не на зарплаты, обучение и медицину, а в карманы этих... людей. Это ещё не считая средств, выделяемых Альянсом на дотации различных секторов вашей экономики. Мы пока не знаем точно, но подозреваем, что ни кредита из этих денег вы не получили! Задумайтесь! Зачем вам независимость с такими лидерами? Они уже достаточно богаты, если что-то пойдет не так, они будут жить припеваючи на ваших костях или сбегут с планеты, оставив вас одних! Генерал перевел дыхание и, мысленно посетовав на жару, пробившую его на пот, продолжил: - Наши аудиторы просмотрели первые отчеты с Криона без поддельных цифр. Граждане! Вы не получаете и половины того, что вам причитается за работу! Ваши зарплаты ниже минимального прожиточного минимума, установленного Альянсом! Эти средства утекают в карманы тех, кто рассказывает вам красивые сказки о свободе и независимости. Вы живите здесь, вы все видите! Неужели мэр и его помощники голодают? Неужели они ходят на работу пешком? Неужели они стоят в очередях в больницах? Их дети учатся с вашими детьми? Подумайте кому вы доверяете! Альянс не заинтересован в грабеже! Альянсу нужно распространять влияние человеческой расы в галактике! Мы хотим видеть процветающие колонии, которым позавидуют даже наши инопланетные партнеры! Мы хотим, чтобы колонии росли и развивались. Ваши лидеры хотят лишь обогащения. К чему они призывают вас? Они призывают выходить на площади и протестовать! Против кого? Против нас? А что дальше? Бунт? Мятеж? Жертвы, насилие, анархия? Им стоило бы извиниться. Страйкер сделал небольшую паузу, чтобы дать информации "впитаться". На очереди была последняя часть его выступления. - Что же хотим предложить мы, спросите вы? Альянс готов помочь Криону! Уже сегодня в больницы был доставлен груз новейших лекарственных средств с Земли, которые не будут стоить вам ни копейки! Этот груз полностью описан и любого, кто попытается продать его вам за деньги, ждет наказание. Завтра вас ждет пункт раздачи еды, лекарств и самого необходимого - всем, кто имеет удостоверение жителя колонии. Основная часть груза все ещё не доставлена с орбиты, но мы занимаемся этим. В ближайшие дни благодаря этой гуманитарной помощи вас ждет стремительное падение цен на вещи первой необходимости: еду, лекарства, одежду и прочее. Но это только начало! Это лишь первый шаг. Альянс намерен убрать со своих постов прогнивших чиновников, годами сосавших из вас кровь, а на их место привести новых - как из метрополии, так и из вашего числа. Теперь за управленцами будет вестись строжайший контроль, который положит конец коррупции! Ни копейки больше не украдут из ваших карманов. Мы гарантируем вам стабильную зарплату, создание новых рабочих мест и развитие местной инфраструктуры! Альянс может гарантировать это. Могут ли это гарантировать мэр Лукас и прочие? Думаете, они потратят на ваше благо хоть кредит из награбленного? К кому они обратятся за помощью? К бандитском государствам Терминуса, которые будут хозяйничать у вас здесь как у себя дома. Подумайте! Они - не армия Альянса. Они не связаны никакими правилами и нормами. Также, как и Батарианская Гегемония, ненавидящая сам факт присутствия людей в Траверсе. Как долго они будут ждать, чтобы напасть на вас, если вы решите, что вам не нужна помощь Альянса? Решайте, жители Криона! Стабильность и процветание или развал ворами и пиратами всего, что вы имеете? На этой ноте генерал завершил свою речь и направился к одному из МАКО. Его речь транслировалась по радио, телевидению и в местном экстранете. Слышали её все.
|
# 72 Понедельник, 28.04.2014, 23:52
Гуарус Веларион. Амплуа — Тарио Си’им. Роза Иллиума
Какого Селмакса? — подумал Гуарус. — Неужели очередной всезнающий самодовольный болван на меня вышел? Уже мне вон кличку выдал. — Прочитав задание, турианец был, мягко говоря, несколько удивлен. — М-да, видимо, моя сверхважная миссия заключается в добыче спонсоров для этой шарашки... Это шутка? Тем не менее, Тарио, напустив на себя дружелюбное выражение лица, направился к указанному неизвестным дипломату. Тот явно скучал и без всякого интереса рассматривал одну из множества статуй Атамэ, отличавшихся лишь размером, материалом и скульпторами, их создавшими. Гуарус уже успел предварительно ознакомиться с главными достоинствами музея, и знал, что может заинтересовать сларианца. Тарио подошел к дипломату и приветственно, двинув жвалами, заговорил: — Господин дипломат, приветствую вас. Я так понимаю, вы уже успели ознакомиться с некоторыми местными экспонатами. — Да, — осторожно ответил саларианец. — А вы, я так понимаю, сотрудник этого музея. Но я пока не сильно впечатлен достояниями вашего музея, и сомневаюсь, что он стоит вливания денег. Турианец лукаво улыбнулся. — А вы уже были в выставочном зале? — Еще нет. А стоило бы? — с умеренным интересом поинтересовался потенциальный спонсор. — Это уже вам решать, но лично мое мнение, что это стоит видеть. Они прошли в выставочный зал. И их взору открылось несколько стендов, на которых лежало множество экспонатов, а посреди комнаты стояла голограмма старой азари, сидящей за столом и пишущей что-то в толстенькой книге. — Что это? — последовал закономерный вопрос саларианца. — Это вещи матриарха Андраллы, которая во время матронства была юстицаром, а после этого стала матриархом в одном монастыре-тюрьме для Ардат-Якши. Там она начала записывать на бумаге и планшете свои наблюдения относительно поведения, мотиваций и физиологии этих азари. Ее труды очень помогли в будущем не только Ордену Юстицаров, но и всему обществу азари, расширяя их познания об этой части их общества. К сожалению, до наших времен оригинал дошел в несколько поврежденном временем состоянии, а потому на него полюбоваться дают только с огороженной витрины. Зато здесь можно посмотреть на множество вещей, связанных с Андраллой и ее жизнью — например, список пойманных ею Ардат-Якши, снимок планеты, где был монастырь, в котором она была настоятельницей, а также много фотографий ее самой и важных людей из ее жизни. Также на другом стенде, представлены ее некоторые личные вещи. На специальном экране вы можете узнать, какую роль играла каждая из них в жизни азари. Эта выставка очень редкая удача, но у нас она бывает примерно раз в десять лет, так как наш музей пользуется очень хорошей репутацией в Республиках Азари. Именно благодаря этому нам удалось договориться с Саларианским Государственным Музеем о временном обмене Дневников матриархов на Жетоны Лиги Единения. Примерно через месяц у нас будет эта экспозиция — впервые за пределами Саларианского Союза! — гордо сказал турианец. Также мы планировали после этого организовать выставку экспонатов, посвященных турианской Войне за Объединение, но после недавнего экономического кризиса на Иллиуме мы не уверены, что сможем себе это позволить. И ваши вложения пришлись бы очень кстати для нашего музея. — Хм, в ваших словах есть смысл. А еще что-нибудь интересное тут есть? — Разумеется! Пройдемте в соседний зал, посвященный ранней истории Иллиума...
В итоге через полчаса саларианец был полностью убежден, что музей стоит вложений в него, и направлялся к администратору, желая внести свою лепту.
|
# 73 Четверг, 01.05.2014, 15:11
Мини МП
Роза Иллиума
Трое приглашенных из четырех с заданием справились успешно, поэтому некоторое время спустя получили одинаковые сообщение следующего содержания: "Отлично! Вы сможете заболтать кого угодно, в остальных ваших умениях я не сомневался. Видите табличку "Администрация" и стоящего рядом с ней крогана? Подойдите к ней и ждите, попутно можете познакомиться с вашими новыми коллегами, с ними вам предстоит через многое пройти. А затем мы наконец увидимся." Прошло минут пять, за это время приглашенные успели познакомиться (игроки отпишут это в постах), после чего кроган открыл дверь и молча поманил заинтригованных гостей за собой. Небольшая лестница привела их на второй этаж, к единственной двери из дорогого дерева, за которой взору предстал большой и просторный кабинет. На стенах висели различные произведения искусства, а за столом сидел... кроган? -Да, не удивляйтесь, единицы нашего вида предпочли науку и культуру войне. За этим я вас и собрал. Мне за 800 лет давно уже опостылело убивать, поэтому сейчас будет мирно. Вы, наверное, уже сгораете от любопытства, желая знать, что же вам предстоит делать. Возможно, вам лучше об этом спросить самим? Точность вопросов, как известно, гарантирует точность ответов.
Генерал Страйкер
Едва генерал сошел с трибуны и неспеша направился к "МАКО", как раздался свист и крики вроде "У нас есть вопросы" или же "Это не то, что мы хотели услышать". Генерал был одним из тех, кто привык делать все до конца. И этот случай не исключение. Страйкер вернулся за трибуну и произнес: -Уважаемые колонисты, я готов ответить на ваши любые вопросы.
Внимание игрокам, которые отгрывают особистов или же наёмников Омегона. У первых есть шанс путем провокационных вопросов узнать больше о происходящем, у вторых - вызвать недовольство толпы, тем самым еще больше подняв градус неприязни к Альянсу или же спровоцировать охрану Страйкера на силовые методы. После речи Страйкера уровень недовольства населения составляет 45% (предыдущий уровень - 43%).
Для жителей и гостей Криона
Из-за обострения политического конфликта в колонии наблюдаются перебои с подачей воды и энергии, т.к. многие работники энергостанции не вышли на работу в знак протеста.
|
# 74 Четверг, 01.05.2014, 15:42
Публий Сципион. Рейдеры Рейнора. Крион.
Полёт выдался долгим и безрадостным. Самочувствие, как всегда, было плохим. Публий оглядел сошедших с трапа «Сторожей». Смотреть на сослуживцев без экипировки было слегка угнетающе, ведь он привык видеть забрала шлемов с личными эмблемами и слышать их голоса, а не смотреть на уставшие и угрюмые лица. Но каждый знал, зачем он здесь. Космопорт кишел солдатами Альянса и местными работниками, а так же кучей проезжих недружелюбных личностей. Группа старалась как можно быстрее покинуть здание – все устали от долгого перелёта, все хотели отдохнуть. Несколькими минутами позже должна была прибыть техника для пехоты (плебеев), но Сципион ответственным за её приём не был. А это означало, что у группы было чуть больше времени на то, чтоб добраться до конспиративного склада и отдохнуть. Сципиону же предстояло отправиться на встречу с доверенным лицом нанимателя для получения указаний к дальнейшим действиям.
Присутствие третьих лиц в комнате переговоров Публия не смутило и не удивило. «Рейдеры» — не преступная группировка, а частная военная корпорация (aka организованное стадо наёмников), поэтому ничего удивительного в дополнительной кучке наёмников разных рас не было. Так же на месте встретились представители других групп «Рейдеров», вроде плебеев и авиаторов. А вот задача, которой фон Шёнкопф поставил наивысший приоритет, наоборот, удивила его. Казалось бы, для чего «Сторожи» подойдут лучше, чем для проникновения в охраняемое место и манипуляции электроникой? Впрочем, несмотря на то, что Сципион сам бы предводителем небольшой группы лиц, ему всё так же платили за то, чтобы он исполнял приказы. Для разведки его оборудование тоже годилось. Прогулка по парку началась. Сципион сообщил группе задание — отрядами по двое рассредоточиться по городу и вокруг базы Альянса, следить за их передвижениями и численностью. Если получиться - как-нибудь проникнуть внутрь под видом "доставщиков пиццы", или нормальным путём — в стелс-маскировке. Сам же он планировать Последить за событиями на главной площади.
Позже в пост будут внесены небольшие изменения.
Penguinius - Четверг, 01.05.2014, 15:58
|
# 75 Воскресенье, 04.05.2014, 07:14
Джеймс Уилсон, Альянс
На речь генерал Уилсону, честно говоря, было плевать с высокой колокольни, если таковая вообще в городе имеется. Ну что он нового сказал? Все одно да потому, да и жители наверняка не раз слышали такое от местных властей, пока те еще были относительно лояльны Альянсу. Интересное другое - как ни крути, а площадь - это место, где собирается наиболее активная часть населения, и поэтому Джеймса смущало то, что много тех, кого внешне легко отнести не к местным. Хотя бы по расовой принадлежности. Ну вот какого хрена надо турианским мордам тут? Или тем более батарианским? Азари с их чопорностью и тягой ко всему культурному здесь вообще как ель в пустыне. -Уилсон, не спи, Страйкер речь закончил, сейчас на вопросы будет отвечать, надо быть внимательнее. -А что тут может случиться? У генерала щиты есть, так что даже если стрелок решится на покушение, его ждут целебные удары прикладом и так далее. -Все равно. Одного уже взяли с оружием, кто знает, насколько сильно здешнее население любит стволы. Джеймс лишь усмехнулся и продолжил через шлем оглядывать толпу. Как хорошо под шлемом - тебя никто не видит, зато ты видишь их всех. Их тяжелые взгляды, ухмылки, нецензурные жесты, перешептывания... Однако такая толпа в любой момент может стать неуправляемой. И даже если штаб даст добро открыть огонь на поражение, их слишком много. Растерзают и не поморщатся. Перед глазами вновь всплыло испуганное лицо той девушки. Анна, кажется. Уилсон не был силен запоминать имена, но внешность - точно фотография уложилась в памяти. Ее пример наглядно показывал, что не все разделяют такие "теплые" чувства к бойцам Альянса. -Уилсон, - раздался голос Баггера в канале внутренней связи, - от тебя на три вправо провокатор. Одет как гражданский, но кидается овощами и камнями, кричит антиправительственные лозунги. Угомони его. Получено разрешение в случае неповиновения скрутить его. Суарез тебе поможет. Работай. Винсент стоял неподалеку, поэтому Джеймс подал ему знак, и оба солдата начали сближаться с объектом. То был мужчина среднего возраста, одет, как рабочий, но это ничего не значит в нынешних условиях. -Сэр, вы нарушаете общественный порядок. Прошу вас прекратить ваши действия и спокойно слушать дальше. Он даже не повернулся, хотя слышно было прекрасно. -Сэр, я вынужден пов... -Я слышал. А что, если не прекращу? Что ты мне сделаешь? Ударишь, как того парня? -Он был вооружен и... -Да плевать я хотел! - камень прилетел Джеймс в шлем, также как и Суарезу. -Пакуй его, Герой, - прозвучал приказ командира взвода. Джеймс замер, ощущая на себе внимание всей площади. Если с девушкой было проще - там все-таки дело происходило в переулке, то тут на них смотрела вся площадь. Страйкер также был в курсе того, что происходит, но не останавливался, иначе это бы стало быстрым завершением его монолога. Уилсон убрал пулемет за спину и вытащил телеспокпическую дубинку. -Сэр, я делаю вам последнее предупреждение. Прекратите ваши провокации.
Для Хадсона и Хоукинса
Первого из двух наблюдателей взял "Кадьяк", так как при нем были обнаружены инстрмуенты для ночного наблюдения, карта местности с различными интересными обозначениями и пистолет. А со вторым, который решил удрать, было интересно. -Хадсон, это "Орлан-1", мы сейчас подобрали первого, возвращаемся домой. А ваш второй отбежал не так далеко, пытается завести свой глайдер, но без толку. Приказ с базы - берите его. Эти два кадра тут непросто так гуляли. Патрульные, разумеется, выдвинулись на место. Там какой-то турианец действительно пытался свалить, но безуспешно. После того, как был озвучен приказ повернутсья и поднять руки вверх, нарушитель замер, а потом резко перепрыгнул через свой глайдер, выхватил пистолет-пулемет и начал поливать патрульных огнем.
Для ученого Родни МакКея
Офицер безопасности презрительно оглядел "ботаника", после чего связался с кем-то. -Сэр Лукас? Вы говорили связываться с вами, если кто-то попытается попасть на склад. Тут какой-то ученый, судя по виду. Что? Понятно. Мужчина повернулся к Родни и сообщил: -Извините, но без идентификации вашей личности, а также цели визита и даты вашего прибытия на Крион я не могу вас допустить. Приказ Александра Лукаса, управляющего колонией. Впрочем, вы можете отправиться к нему и обо всем узнать сами. На данный момент на складе ведутся работы по установке освещения и очистке воздуха. Александр Лукас просил передать, что радушно примет вас у себя.
|