Время действия: конец 2183 года (спустя почти год после событий сюжета «Живыми не брать» и спустя небольшое время после событий МЕ 1)
Место действия: 1. Разлом Калестон, система Ралав, планета Крион, колония Альянса. 2. Планета Земля. 3. Иллиум
Автор и ГМ сюжета: Sid Младший ГМ сюжета: Джокер, Mercury
Требуемая частота постинга: не реже одного раза в неделю
Жанр: AI
Знакомство с предыдущим сюжетом: «Живыми не брать» - желательно прочесть финальный пост и завязку.
Брифинг: Прошло не так много времени с того момента, как Джон Шепард прославился на всю галактику, победив на Цитадели Древнее зло. А также уничтожив СПЕКТРа-мятежника Сарена. Рахни отпущены на свободу, Совет уцелел, и новым Советником стал Андерс. Но это глобальная политика, на которую обращают внимание жители большей части Галактики. Однако есть еще системы, где решаются вопросы куда важнее всех этих дрязг. Например, Терминус. Омега. Появившийся не так давно так называемый «Омегонский клуб» уже успел наделать шуму. Во-первых, это союз крупнейших магнатов систем Терминуса – Карла Дрейка и Ганса и Дэвида Хоссманов. Во-вторых, огромные денежные потоки привлекли большое число наёмников, которые встали на службу. Ну и в третьих, позиции королевы Омеги – Арии, стали шаткими как никогда ранее. Самые крупные игроки – «Кровавая стая», «Синие Светила» и «Затмение» понимают, что можно урвать свой кусок с этого, а потому охотно становятся участниками игры. На одной из планет, которая является колонией людей, причем весьма многочисленной, вспыхивает недовольство политикой Альянса из-за плохого снабжения и недостаточного финансирования. Ситуация развивается быстро благодаря тому, что местные власти, спонсируемые Омегонским клубом, предлагают колонистам объявить о независимости. На планету начинают прибывать наёмники под предлогом защиты местного населения от «диктатуры Альянса». В то же время на Земле 88-й ударный батальон, 117 батальон морской пехоты и 3 Арктурская дивизия получают задание отправить на Крион для поддержания мира и оказания гуманитарной помощи. Операция активно лоббируется купленными чиновниками как прикрытие для смены власти на планете. Вместе с тем несколько особистов Альянса получают задание ликвидировать власть на планете Крион, а также устранить любые сепаратистские настроения. Однако они не догадываются, что в их ряды успешно затесался «Цербер»… Между тем одно очень влиятельное лицо на Иллиуме разворачивает деятельность, целью которой является устранить Омегонский клуб, действуя при этом крайне аккуратно и без насилия. А последней новостью на самом Крионе стало случайное обнаружение отлично замаскированного склада с неизвестной технологией.
Данная система будете отображать принятые важные решения, дабы они не затерялись по ходу игры, а также показывать, насколько быстро и какими путями различные фракции движутся к своей победе. Список точек будет пополняться, поэтому рекомендую почаще смотреть. 1. Контрольная точка №1 «Первый промах» - - - -
Новости
Также игроки смогут узнать о влиянии принятых ими решений из местных новостей Криона и новостной сети Иллиума. День 1 - 1,
Система постинга свободная. Следим за игрой, мастер-постами и грамотностью. В начале каждого поста указываем имя персонажа и его фракцию.
Внимание, размер постов ограничен, он должен быть не более полторы-две страницы Ворда 12 шрифта Times New Roman.
Как и всякому порядочному интроверту, Лиру было немного неуютно находиться в толпе. Постоянно оглядывая любых присутствующих, он был готов отразить любую угрозу: от шила в ребро от какого-нибудь особо умного митингующего до расстрела толпы, учиненного Альянсом ("А вдруг?") Но нет, пока что вся неприязнь выражалась только в адрес альянсовцев. Пока все тихо для Кармака. Конечно, нужно было искать наемников в толпе. По повадкам, по двум парам глаз, по шибко интеллигентному виду, ибо, к сожалению, никто из них не догадается прийти в форме. Но и этих организаторов праздника жизни не было видно. Хоть стой и вопросы Страйкеру задавай, в самом деле! "Так, а чего это у нас там левее взгляды косые?" Протиснувшись поближе сквозь группу бойкотирующих, Кармак стал свидетелем Иеговым сцены вопиющей растраты овощей. Двое солдат пытались мирно угомонить сбрендившего работягу, за что получили камешками по голове. - Надо отступить... - Лир, нехотя, отошел от сего действа. Ни к чему находиться рядом с беспорядками. Пройдя несколько метров, он решил проверить, возможно ли забраться повыше. И тут... "Шанс!" У парня по правую руку от Лира из-под плаща топорщилось... "Не делай этого, это же может быть трость или бутылочка воды" ...нечто, похожее на рукоять. "Назревает самое глупое спасение альянсовских митингов" Стараясь не подать виду, инженер пальцем попытался зацепить край плаща и отодвинуть, но, поняв, что это бессмысленно, сделал вид, что его толкнули и нагло сдвинул полплаща в сторону. "Да! Привет, оружие!" "Сюрикен" гордо красовался на поясе мужчины и блестел в лучах крионского солнца. На секунду не поняв, что вообще произошло, парень удивленно обернулся и недоумевающе смотрел на инженера. "Да-да, ты ещё скажи, что он гражданский" Не теряя времени, Лир придвинулся ближе, засунул руку с выхваченной из кармана заточкой под плащ, а второй потянулся к поясу. Со стороны выглядело так, словно Кармак в порыве обнял соседа. - Я не глиномес, мне просто нужен твой ствол... Черт... Который топорщ... а, забей! - отстегнув рукой с омнитулом пистолет с пояса жертвы, наемник направил его на бывшего хозяина и медленно начал отходить, пряча оружие в карман. Мужчина ненавистно глядел на Лира. Неловко улыбнувшись и отойдя на безопасные полтора метра, Кармак обернулся и уперся в двоих крепкого вида парней. По их взгляду было ясно, что они видели либо ограбление, либо однополую любовь. И не одобряют оба явления. - У них дымовая шашка! - проорал во всю глотку Лир, отскакивая назад и мгновенно вскидывая инструментрон. Выпустив заряд плазмы в ноги перед парнями, надеясь слегка задеть их, он наобум кинул заточку, лишь слегка поцарапав плащик ограбленного мужика сзади. Тот преодолел расстояние между ними и всадил удар Кармаку в живот. Согнувшись пополам от боли, он получил ещё удар в спину, но успел сам ударить в первое, что увидел - пах. Подошла очередь соперника скрючиваться от боли. Поднявшись, Лир ударом в челюсть отодвинул от себя парня и бросился в толпу, стараясь убежать подальше и вдвойне волнуясь, что сейчас на него обратят внимание. "Как я вообще дожил до своих лет? Блин, блин, блин..."
- Нет! - резко выдохнул Артевиус подняв надбровные щитки и дернув жвалами, - Танели, если это оружие зачем ему быть красивым? - этот турианец был на голову с лишним выше ее, а его темно-коричневые лицевые пластины украшала белая родовая татуировка проходящая по всему лицу от вершины лобового щитка до кончиков челюстей. - Оно должно убивать врага и быть удобным, вот например смотрите, - он подошел к ней ближе и вывел на экран своего омнитула изображение какого-то древнего турианского клинка, размерами походившего на короткий меч самураев. Изяществом он не отличался, хотя..с какой стороны посмотреть, вероятно красота его была в минимализме который уже битых 10 минут расхваливал Артевиус, а Тан из последних сил придумывала аргументы к противоположной точке зрения потому как турианец был чертовски прав. - Вы не понимаете,- сделав акцент на паузе, Тан продолжила - я полагаю, оно прекрасно исполняет свои функции, - она кивнула на азарийский меч, - просто красота присуща всей культуре азари, как вашей - практичность. Но поскольку просто красивым оружием врага не напугаешь, если только он замрет от восхищения, - Тан хихикнула, - азари совмещают два этих качества стараясь не жертвовать ни одним из них. Компромисс - это кстати тоже их черта, не зря же они лучшие дипломаты в Галактике. Но я отвелклась, вообщем, Артевиус, попробуйте как-нибудь пострелять из их оружия, я думаю вы не разочаруетесь. В этот момент конец их дискуссии положило сообщение от таинственного заказчика, он оказался доволен и теперь желал встретиться. - Господа, - сказала девушка обращаясь к турианцам, - к сожалению, я вынуждена вас оставить, у меня здесь назначена встреча и мне пора. - Жаль..Приятно было познакомится..Спасибо что уделили нам время...- послышались урчащие голоса со всех сторон, турианцы окружили её полукругом и потратив на прощания еще пару минут Тан пошла в другой конец зала где располагалась "Администрация". - Танели, подождите минутку! - послышалось у нее за спиной. Оглянувшись она увидела как быстрым шагом переходящим на бег к ней приближался Артевиус: - Я хотел сказать, - он немного смущенно улыбнулся, - вернее спросить. А вы сами стреляли из азарийского оружия? - Нет, не доводилось, - Тан улыбнулась уголками губ и сложила руки на груди, мельком взглянув за спину турианцу на его весело переговаривающихся товарищей. - Что ж тогда, возможно, вы не против пострелять вместе со мной? Мы пробудем на Иллиуме еще три дня и если у вас будет время.., -договорить он не успел, поскольку Танели мягко, но достаточно бесцеременно его перебила. - Артевиус, по роду своей деятельности я слишком мобильна. Я планирую пробыть здесь пару дней, но через час все может изменится. Поэтому, увы, - она развела руками, - обещать ничего не могу. - Меня это вполне устроит, - он также сложил руки на груди, придав лицу довольную и уверенную гримасу, - свяжитесь со мной если захотите проверить в деле турианское и азарийское оружие, ну или еще о чем-нибудь подискутировать, - с этими словами он отправил свои контакты к ней на омнитул и кивнув отправился назад. "Врать нехорошо, Танели", - с притворным укором сказала она сама себе, вспоминая вояж на Тессию где она вдоволь насладилась общением как с азари так и с их оружием.
Тем временем, повернув за угол она приближалась к нужному кабинету перед которым стоял..кроган? "Да ладно...?", - Тан недоверчиво прищурилась, можно было подумать очертания крогана могли быть присущи кому-то еще. - Добрый день! - с незнакомыми людьми она всегда проявляла вежливость, так как это самое нейтральное и беспроигрышное начало разговора. Кроган лишь едва кивнул ей в ответ. - Кого мы еще ждем? - Скоро увидите, - сухо ответил он, - вы люди всегда спешите. - У нас в запасе нет столько времени как у вас, - парировала Тан, но делать было нечего ждать так ждать. Прислонившись к стене она молча стала смотреть в сторону едиснтвенного входа в этот коридор. Через пару минут там появился турианец весьма стандартной внешности, за то короткое время что он шел к двери Танели не смогла приметить у него хоть какой-нибудь детали цепляющей внимание. Пройди он мимо и через пару минут она бы не вспомнила его лицо, а может именно это и было его отличительной чертой? Ещё через минуту в конце коридора появился... вот это уже было куда интереснее - тяжелой поступью на встречу уже ждавшей у двери троице направлялся механический гуманоид. Тан даже не сразу узнала в нем черты батарианца. "Вот черт, где ж тебя так парень?", - Тан ужаснулась прикидывая как такое могло произойти, и одновременно восхитилась тем что батарианец держался достаточно уверенно. Поскольку глазеть на него с широко открытыми глазами было явно не лучшей идей, к моменту как киборг приблизился к ним она уже смотрела на него безразлично вежливым взглядом, так как и на любого другого незнакомца. Обменявшись дежурными приветствиями и не менее дежурными, а может и фальшивыми именами, они вошли внутрь вслед за кроганом-провожатым. Пройдя вврех по лестнице вся компания оказалась в довольно просторном кабинете, с элементами роскоши ввиде картин, причем недурно исполненных. Однако главным экспонатом этого кабинета был его хозяин, а может и такой же временный гость - кроган, сидевший за столом, по виду явно перевалил за полувековой рубеж жизни, и теперь, судя по его словам, решил перейти к более созидательным занятиям нежели вышибание мозгов у своих врагов. "Мда, колорит у этого дела зашкаливает", - Тан ухмыльнулась.
Выслушав крогана и выждав несколько секунд за которые тишину никто не нарушил, она сказала: - Может быть вы для начала обрисуете нам общую картину, чтобы наши вопросы сэкономили время и вам и нам? Танели не любила долгие и вежливые прилюдии. "С места в карьер" - вот это было про нее.
Получив новое сообщение от таинственного нанимателя, Орша про себя улыбнулся похвале и оглянулся, ища администрацию. Действительно, не так далеко от него находилась неприметная дверь с нужной голографической табличкой над ней. У двери подпирал стену кроган, то и дело разминавший суставы толстенных пальцев и листавший что-то в инструметроне, изредка поднимая глаза и осматривая зал. К нему подошла человеческая женщина, брюнетка, поздоровалась и встала рядом. "Ага, вот и мои напарники подходят". Вскоре показался и турианец, что артефакты рассматривал. Орша последовал прямо за ним: - Доброе утро, - батарианец кивнул всем собравшимся, а также крогану. Ящер чуть наклонил голову в ответ. Похоже, он ждал еще кого-то, так как пригласил их внутрь только через пару минут. Познакомившись, наконец, с работодателем и получив от него просьбу задавать вопросы, Тогун заговорил: - Ну, меня волнуют цель работы, ее характер, нужные для выполнения средства и, естественно, оплата.
Мэйборн ждал ответа от полицейского. Тот думал некоторое время, оглядывая Гарри с головы до ног. Пока что ничего его не выдало: человек ничем особо не отличался от десятков других "солдат удачи", пребывающих на Крион. - Люди нам всегда нужны, защитники свободы! - по идее эта фраза должна была звучать торжественно, но полицейский произнес её как-то вяло, дежурным тоном. - Но это не ко мне. Сейчас, свяжусь кое-с-кем и дам вам инструкции. Пока полицейский связывался с... кем? Главарем наемников? Мэром Лукасом? Кем-то из его шайки? Мэйборн дослушал до конца речь Страйкера, однако когда генерал приготовился отвечать на вопросы, в толпе вспыхнули сразу две драки. Точнее, одна драка и одна провокация, которая как раз шла к драке. Причем первая была очень близко. Какой-то мужчина то ли что-то украл, то ли на кого-то напал, но итогом стало то, что двоим парням он опалил ноги зарядом из инструментрона, а ещё одному, по виду самому матерому, попал в наиболее болезненное мужское место. Однако мужчина и сам пострадал, а теперь бросился наутек, сквозь толпу. Мэйборн наблюдал за этим, двигаясь по окружности. Как-будто нарочно, беглец ринулся именно в его сторону. Гарри сделал вид, что глядит на трибуну, попутно скандируя какой-то лозунг, но в тот момент, когда мужчина пробегал мимо, агент сделал подсечку и свалил его с ног. Не теряя времени, МГ добавил ногой прямо по лицу, стремясь сломать нос и ослепить противника, а затем упер колено в позвоночник беглеца, выворачивая тому руку, не давая встать. - Агент Альянса! - гаркнул Мэйборн, глядя как приближаются помятые преследователи. - Это агент Альянса! У него ствол!
Родни МакКей, "Альянс", Склад
- Нет, вы это слышали? - возмущенно всплеснул руками Родни, обращаясь ко всем, кто стоял за его спиной. То есть, к Радеку, Дженнифер и Карсону, а также пяти космопехам Альянса, приданным в качестве охрана. - Что это значит? Нас тащили в такую даль, чтобы сказать, что нам сюда "нельзя"? Стоит заметить, что МакКей вообще ничего не знал о политической ситуации на Крионе и знать не хотел. Ему это было абсолютно неинтересно. - Послушай-ка меня, чурбан! - раздраженно, начиная растягивать слова, Родни повернулся к охраннику. Он не хотел сюда ехать, но теперь это стало делом принципа - "великого" Родни МакКея куда-то не пускают? - Эммм... может не стоит? - опасливо покосился на охранника Зеленка, тронув коллегу за плечо. Тот лишь отмахнулся. - Вот тебе идентификация моей личности! - астрофизик загнул один палец и продемонстрировал ID-карточку. - Вот тебе цель моего визита! - он загнул второй палец и развернул на инструментроне официальное разрешение от Альянса Систем на исследование найденного объекта. - И вот дата моего прибытия! - он загнул третий палец и нажал на нужное место в ID-карте. Голограмма высветила таможенную печать. - Все, доволен? Зачем мне твой Лук, или как его там? Я летел в эту дыру и бросил свои исследования не ради чая с тортом! Давай, пропусти уже нас! Рядом с доктором встал сержант Лорн, командир космопехов. - Освободите проход, - строго обратился он к охраннику. - Эта планета все ещё Территория Альянса. У нас есть направление от научного отдела и разрешение на исследование. Это значит больше, чем распоряжение вашего мэра.
Алекс Уайт, гости Криона. Общежития -> Бар "Worker's"
Неожиданно подошедшая Мэй слегка озадачила Уайта. По ее внешнему виду Алекс без труда определил в ней девушку легкого поведения. От его внимания также не ускользнули синяки, которые она старательно скрыла косметикой. Он также отметил, что эта азиатская девушка очень красива и он бы обязательно познакомился с ней поближе при других обстоятельствах. Но сейчас все его мысли были поглощены Анной. Провожая взглядом удаляющихся девушек Алекс заметил, что в его руке так и осталась визитка, которую отдала Мэй. Подумав немного, он положил карточку в карман. Постояв еще пару секунд, Алекс наконец достал сигарету и закурил. Сигаретный дым, который он вдыхал, будто возвращал его к жизни. Уайт сделал пару затяжек, насладился ими и отправился в ближайший бар, расположенный неподалеку. Нужно посидеть, привести мысли в порядок. А в таких заведениях можно еще и послушать, о чем беседуют местные. Однако, в первом же месте его ждало разочарование - заведение было закрыто в связи с перебоями электроэнергии. Точно так же дела обстояли с еще несколькими барами. Наконец Уайту улыбнулась удача - небольшой ресторанчик со скромным названием "Worker's" был открыт для посетителей. Зайдя внутрь, Алекс занял небольшой столик и осмотрелся. Ресторанчик находился в очень грязном помещении, обшарпанные стены и потрескавшийся потолок навевали еще большую тоску, а тяжелые деревянные столики, казалось, переживали свои худшие времена. В помещении царил полумрак, посетителей было очень немного, а большинство из тех, кто присутствовал - рабочие. Они сидели, потягивали различные алкогольные напитки, и обсуждали насущные проблемы. К Уайту подошел официант, которого от посетителей отличал разве что фартук с карманом - обязательный атрибут всех официантов. Официант спросил безразличным тоном: - Что будете? - Можно содовой? Официант крайне удивленно посмотрел на гостя. - Эммм... Я поищу. Что-то еще? - Да. Мне пожалуйста какой-нибудь салат. Давайте самый вкусный, какой у вас есть. Официант кивнул и удалился, неодобрительно посматривая на посетителя. Это было неудивительно - вряд ли остальные делают здесь такие заказы. Алекс внимательно слушал собравшихся в заведении рабочих, но не услышав ничего, что могло бы заслужить его внимание, переключился на свои мысли. Итак, что удалось выяснить за время моего пребывания здесь? Агент решил тщательно проанализировать все увиденное за последние несколько часов. Могло показаться, что Уайт провел время впустую, но он знал, что это абсолютно не так. Во-первых, жители Криона. Уайту "посчастливилось" побывать в некоторых колониях Альянса, в которых тоже вспыхивали митинги и протесты, направленные против Альянса. Но на всех этих планетах большинство митингующих отличались огромной целеустремленностью и верой - в себя и в свои цели. Чего никак нельзя было сказать про здешних протестующих. Казалось, они были абсолютно безразличны ко всему, что происходит вокруг. Когда жители борятся за независимость своего народа, у них не бывает таких пустых и незаинтересованных взглядов. У протестующих совсем не горят глаза, порой кажется, что им глубоко наплевать на происходящее. Что это может значить? Вероятнее всего, народу просто вбили в мозг идею о том, что в их бедах виноват Альянс. Причем вбили так сильно, что жители теперь уверены: это - их собственные мысли. Вопрос лишь в том, кто именно сумел подкинуть населению Криона такую мысль. Это должна быть очень мощная пропаганда, сопровождаемая фактами, компрометирующими действия Альянса на Крионе. Но кто способен все это провернуть? Ладно, об этом позже... Во-вторых, Альянс. Черт возьми, что с Альянсом? Когда работяга с "Хищником" взял на прицел солдата Альянса, Уайт насчитал порядка 10 способов обезвредить преступника, не привлекая лишнего внимания и не накаляя ситуацию. Вместо этого, два бойца выбрали прямолинейный и невероятно опасный вариант, еще и сосредоточив на себе внимание доброй половины митингующих. По бойцам было видно, что опыта у них за плечами немало. Но действовали они топорно, напрямую. Вместо того, чтобы тихо нейтрализовать протестующего - устроили цирк. Из этого следует простой вывод - на Крион прислали не агентуру, а твердолобиков. Твердолобиками Алекс называл солдат Альянса, которые вместо изящных решений шли напрямик, а также тех, для кого приказы коммандиров заменяли собственные мозги - то есть практически всех солдат Альянса, за крайне редким исключением. Но зачем? Идея отправить несколько взводов Альянса на виду у всех вместо того, чтобы направить на планету несколько агентов, которые тихо и не привлекая внимания решат проблему, и без того казалась сомнительной. Но я думал, что хотя бы "миротворцы" будут полностью состоять из агентов Альянса, которые в состоянии решать подобные проблемы. Но вместо этого, на планету прибыли твердолобики и теперь надежда на то, что Альянс восстановит свои позиции среди населения Криона, тает на глазах. Вопрос в том - почему Альянс так поступил? По всем законам, они должны были направить сюда агентуру. Они всегда так поступают в таких ситуациях - и всегда это приводило к успеху. Почему же сейчас Альянс отошел от своих правил и отправил на Крион людей, которые только угробят свою репутацию в глазах жителей? Алекс знал - несмотря на все, руководство Альянса отнюдь не дураки. Значит, причина была, но какая - агент не мог понять. Уайта от раздумий отвлек официант, который принес его заказ. На удивление салат и напиток оказались вполне сносными, даже вкусными. Доев салат, Уайт расплатился, оплатив заказ и добавив немного чаевых. Взгляд официанта заметно потеплел после полученной суммы. - Приятного дня. - раскланился официант. Алекс вновь закурил, параллельно допивая свою содовую, и снова погрузился в мысли. И в-третьих, оружие. Впрочем, этого следовало ожидать, но все равно. У мирного населения появилось оружие. Парень, угрожавший "Хищником" солдатам - только первый звоночек. Надо заметить - довольно громкий звоночек. А это - мирный житель, и уж точно не наемник. Страшно представить, что начнется, когда у наемников и агрессивно настроенных митингующих появится оружие. Парень крайне плохо относился к солдатам, они безумно раздражали его. Но он совсем не хотел, чтобы их перестреляли. И дело тут было не только в том, что это помешало бы его заданию. И, наконец, Анна... Перед его глазами снова возник образ этой чудесной девушки, сошедшей к нему будто из сказки. Девушка, в которой все прекрасно - и ее бездонные глаза, и веснушки, которые делают ее личико немного озорным, и нежные, слегка пухловатые губы... Уайт оборвал себя. Он опять отвлекся. О Снежке будешь думать потом. Сейчас стоит подумать о том, что я ни на шаг не приблизился к таинственному складу на этой планете. Словно услышав его мысли, двое рабочих за соседним столиком заговорили. - Еще этот Альянс... Как будто нам своих проблем не хватает!- сказал один из рабочих, внешне довольно молодой. - И не говори! - вторил ему второй рабочий, значительно старше своего собеседника. - Альянсу давно пора понять, что мы - не их цепные песики, и не будем радоваться каждой брошенной ими косточки. А тут еще и склад этот. Засекретели сразу, опечатали все... Алекс ошарашенно глянул на них. Откуда им-то известно про склад? Уайт внимательно осмотрел рабочих. Их внешность была ничем не примечательна, они никак не были похожи на людей, которых могли посвятить в какие-то тайны. Алекс решил рискнуть и заговорить с ними. - Простите, что я вклиниваюь в вашу беседу. Я недавно прибыл на вашу планету в поисках работы и не очень хорошо знаю о последних новостях в колонии. Вы говорили про какой-то склад? Рабочие повернулись к агенту. Старший из них недоверчиво поглядывал на парня. Второй же несказанно обрадовался новому лицу - по всей видимости, сотоварищ ему уже порядком наскучил и рабочему хотелось с кем-то пообщаться. - Ну да, склад. Наши шахтеры недавно его откопали, да только никто ничего даже понять толком не успел. Сразу прибежал мэр и его подручные, опечатали склад, понавешали охраны. В общем, мутят воду, черти. - Да, лучше бы правительство занялось социальными проблемами, чем всякими складами. - неодобрительно фыркнул Алекс. - Это уж точно!- в беседу включился другой работяга. - Говорят, шахтеров тех еще долго мучали всякими неразглашениями тайн и прочим, даже угрожали. Как будто им без этого сладко живется... Значит, склад обнаружили случайно, и тут же правящая верхушка Криона скрыла его от посторонних глаз. Любопытно... Я ожидал, что про склад никому из обывателей неизвестно, но все оказалось намного интереснее. Надо бы найти этих шахтеров, обнаруживших склад... Уайт собрался было сказать еще кое-что, но их разговор прервал крик одного из посетителей, обращенный к официанту. - Эй, сейчас же генерал альянсовский вещать будет! Включи трансляцию, дай хоть посмотрим, что нам скажут эти идиоты! Официант послушно включил трансляцию и на экране появилось изображение генерала Страйкера. Посетители ресторанчика сразу же оживились и стали пристально следить за происходящим на экране. Алексу ничего не оставалось, как последовать их примеру и посмотреть речь генерала. В конце концов, это был отличный шанс понаблюдать за действиями как Альянса, так и провокаторов, которые (в этом Алекс не сомневался) наверняка присутствовали среди протестующих.
Родни МакКей, "Альянс", Гарри "МГ" Мэйборн, Кира Левченко, "Цербер", База Альянса
Вечером предыдущего дня - Ситуация здесь, на Крионе, хуже чем я думал, - произнес Мэйборн, присаживаясь рядом с Кирой за длинным столом, стоящим в столовой палатке на базе. - Мне нужно будет полностью разобраться в происходящем, распутать все нити, куда бы они не тянулись. У Шериман Бри будет свое задание, а вам, мисс Левченко, я поручаю заняться доктором МакКеем. Полагаю, у вас есть на него ориентировка? Призрак полагает, что он может стать одним из тех, кто к нам присоединится. Вам и нужно это выяснить. - Да есть, - с едва заметной улыбкой произнесла Кира. - И что мне ему говорить, предлагать? Я, увы, не мастерица переговоров, да и его психологический портрет и слабости не знаю. - Здесь на него досье, - Мэйборн сунул под краешек тарелки напарницы инфочип. - Ознакомьтесь и приступайте. Этого ученого шеф желает видеть на нашей стороне. Он не такой уж сложный или хитрый, для вас будет хорошая практика. Кира как-то странно глянула на Мейборна и незаметно для других кроме Гарри спрятала чип в кармане. После ужина Гарри вышел наружу, с удовольствием вдыхая вечерний воздух. Все-таки с заходом солнца на Крионе становилось не так мерзко, как днем.
Глядя в спину уходящему Мейборну, Кира коснулась рукой кармана штанов, где был спрятан инфочип. Не понимая, зачем она это делает, Кира поправила свою форму и вышла наружу, туда же, где и сейчас стоял Мейборн. И тут же поежилась - как и во всякая уважающая себя пустыня, Крион ночью удивлял крайне низкими температурами для столь жаркого места. Женщина не знала, что на нее нашло, но она зачем-то подошла к агенту и спросила: - Может, вы хотите еще о чем-то меня спросить? Вы говорили, что хотели бы познакомиться поближе, когда мы были в Сингапуре. Сейчас у нас как раз есть еще примерно десять минут, - Кира с улыбкой пожала плечами. - Хм... - Мэйборн на секунду задумался. - Ну хорошо, вот вам ещё одна психологическая ситуация. Во время выполнения задания, вашего напарника схватили. Будете вы пытаться найти и спасти его, или же бросите на призвол судьбы, сосредоточившись на главном деле? Гарри взял этот случай из собственной практики, и теперь ждал ответа Киры, наблюдая за тем, как несколько солдат борются на руках за раскладным столиком неподалеку. Подул холодный ветер. Прядь волос упала на лицо, и Кире пришлось отвлечься, чтобы поправить ее. На сам вопрос она пожала плечами: - Увы, но моя цель не беспокоиться о том, чтобы все пережили задание, а чтобы цель была выполнена. Поэтому я бы его бросила. Возможно, я отвратно работаю в команде, но зато работу свою я стараюсь выполнять хорошо. - А если бы бросили вас? - сохраняя нейтральное выражение лица, МГ повернулся к Кире. - То это были бы исключительно мои проблемы, - в тон ему ответила Кира. - И вы бы отнеслись абсолютно спокойно к этому? - вскинул брови МГ. - Если бы выбрались, то смогли бы потом смотреть в глаза человеку, принявшему такое решение? Смогли бы доверять ему? Смогли бы работать с ним? - Пожалуй, нет, но как это должно влиять на мою работоспособность? - пожала плечами Кира. - Доверять я ему, разумеется, бы не доверяла, но работать я бы с ним все равно стала, если он знает свое дело. Просто теперь знала бы заранее, чего именно ждать от этого кадра. К тому же, вам не кажется лицемерным требовать помощи от того, кому вы ее предоставлять не собирались? - с улыбкой спросила Кира. - Но вы можете не переживать на свой счет. Моя задача в том, чтобы ВЫ выполнили задание, а потому вас я не брошу. А вот ваша задача в этом не заключается, так что будете ли вы мне помогать или нет зависит исключительно от вас. - Правильный выбор, мисс Левченко, - кивнул Мэйборн.- Правильный. Если вашего напарника схватят, это может быть всего лишь наживка для вас. Они схватят его, а затем схватят вас. И вы погибните. Когда на Цитадели, перед акцией Артекса, боевики схватили Шайлен, Мэйборн не колебался ни секунды. Он не пытался искать её. Для неё было уже слишком поздно, а Гарри бы лишь растратил силы и время впустую, в то время как он, вместо этого, произвел захват Уилсона. - Правильный с точки зрения эффективности, - добавил МГ. - Но не с точки зрения морали. Не питайте иллюзий и никогда не пытайтесь искать каких-то оправданий. Я лично признаю, что я лицемер, убийца, лжец, подлец и преступник, на которого можно повесить мнооооого всего. Но только признав, кто мы есть на самом деле, мы достигнем чего хотим. Слишком пафосно под конец. К тому же, я где-то это уже слышал... - А теперь, займемся делом, - не прощась, Гарри направился по своим делам. Кто я такая я и так прекрасно знаю. А вот чего я хочу или кем хочу быть - вот этого мне бы хотелось знать. - Хорошо, мистер Мейборн, - негромко сказала вслед Кира и направилась в свою комнату на базе Альянса. Теперь ей следовало тщательнейшим образом образом изучить дело этого ученого. Но Кира уже придумала себе образ, и осталось лишь скорректировать несколько деталей. Тамара Лесникова, ученая-ксеноархеолог, была приписана к группе МакКея в последний момент. В столь последний, что ей самой пришлось добираться до Криона на частном транспортном судне. Глупой она не была, как впрочем и особо умной - иначе бы давно уже поднялась на высокую ступеньку, так как знаниями и умениями она была не обделена. Скорее, она была обделена решительностью, из-за чего не могла найти в себе сил воспользоваться удачно подвернувшейся возможностью. Сегодня вечером произошла ее первая встреча с будущими коллегами, и она, выдавив глупую улыбку, неуверенно спросила: - Я - Тамара Лесникова. Закончила МГУ на историческом факультете, и уже поучаствовала в нескольких раскопках по всей Галактике. А потому генерал Страйкер решил разнообразить мной вашу группу. Я надеюсь, вы не против моей помощи? МакКей даже не обратил внимания на новую помощницу. Как выражался Беккет, таких он "на завтрак ел". Родни был помешан на собственной гениальности и единственный, кого он признавал более-менее приближенным к его уровню - Зеленка, и то только в мыслях. На словах Зеленке частенько доставалось. Беккет и Келлер были в несколько иной категории - медицинской, в которой МакКей не смыслил ничего, а потому называл лженаукой. Но и это лишь на словах - на самом деле он уважал их обоих. А вот весь младший персонал он просто не замечал. Он не помнил их имен и хорошо если давал прозвища. - Раддек, разберись, - тихо произнес он Зеленке, набирая что-то на терминале. Чех кивнул, и направился к новоприбывшей. От него она получила более теплый прием. - Добро пожаловать в нашу команду. Располагайтесь, это лаборатория. Палатки тут же, рядом. На место мы поедем завтра, так что... - Раддек замялся, сцепив руки в замок. - А у вас нет никаких вещей? - Нет, почему же? Вот, - Тамара указала рукой на небольшую сумку, которую сотавила у входа на базу. - Я взяла только самое необходимое... Когда генерал сообщил мне об экспедиции времени на серьезные сборы не было. Там только смена одежды и набор самых необходимых инструментов археолога... Генерал мне сказал, что остальное мне дадут здесь, - взволнованно добавила она. - Да, у нас все есть, - кивнул Зеленка. - Что-то ещё? - Можете мне устроить небольшую экскурсию по базе? Мне, конечно, все рассказали, но лучше все увидеть самой, правда? - с неуверенной улыбкой спросила Тамара. - А что тут видеть? - пожала плечами проходящая мимо Келлер. - Ряды палаток, рядые палаток, ряды палаток... Кстати, добро пожаловать, - она протянула руку. - Меня зовут Дженнифер. Тамара с рассеянной улыбкой кивнула и пожала протянутую ей руку. - Очень приятно. А под увидеть я имела в виду увидеть место, где кто спит, чтобы ненароком не забраться в чужую палатку, например. Я порой витаю в облаках и могу что-нибудь перепутать. Но это никак не скажется на моей работе, - поспешила заверить Тамара. - А, тогда все проще, - улыбнулась Келлер. - Там, прямо перед дверью лаборатории - две палатки. Одна мужская - для доктора Зеленки, доктор Беккета и доктора МакКея. Одна женская, для меня... - Дженнифер смущенно подмигнула. - Пришлось настоять на этом. Значит, она и для вас. Можете там располагаться, там места ещё много. - Да, и я крайне возмущен такой несправедливостью! - громко возвестил МакКей, не отвлекаясь от терминала. - Зеленка храпит во сне. - Ничего подобного! - возмутился чех. - Даже знать не хочу откуда тебе это известно, Родни, - пробормотал Беккет, просматривая результаты работы по новой сыворотке.
Тамара тем временем буквально-таки засияла. - Спасибо, Дженнифер! А где сами раскопки находятся? И когда мы приступим к работе? - В какой-то шахте, - пожала плечами Келлер. - Завтра утром поедем туда. Если честно, нам с Карсоном там делать нечего, если только не осталось органики, что оооооочень вряд ли. - А что там именно нашли? Меня, когда приписали к вашей группе, ничего внятного не сказали. Артефакт какой-то вроде бы. - Я сама толком не знаю, - пожала плечами Келлер. - Да и никто из нас пока не знает. - Нечего там знать! - снова встрял МакКей. - Нашли склад какого-то старого контрабандиста и приняли древнюю кофеварку за протеанский бластер, и считают, что могут вот так просто отрывать меня от работы. - Мы не можем так говорить, пока не узнаем, что это, - возразила Тамара. - Да что вы вообще про это знаете? - усмехнулся Родни, закрывая терминал и разворачиваясь на крутящемся кресле к Тамаре. - Мисс Всезнайка, поделитесь с нами своими рассуждениями! - Я ничего не знаю, так как только что приехала, мистер МакКей. А рассуждения, основываясь только на своем воображении, не могу. Дженнифер говорит, что никто из вас - а теперь нас - не знает, что это. Поэтому ни я, ни вы не можете делать преждевременных суждений. - Ну да, разумеется, подход дилентанта! - с превосходством улыбнулся ученый, поднимая вверх большой палец. - Каждая находка - сенсация. Каждый булыжник, за которым что-то блестит, прикрывает протеанский диск. Но настоящие успехи достигаются в лаборатории, с собственными исследованиями, а не в копировании всего и вся у протеанцев. - И сколько же времени может уходить на эти исследования? - вскинула бровь Тамара. - Годы? Десятилетия? И все только для того разработать новую версию зубной щетки, про которую мы бы никогда не узнали из протеанских дисков? Не будь протеанских маяков, человечество до сих пор бы сидело на Земле, мистер МакКей. Пусть по настоящему ценная информация даже в одном из ста или даже тысячи случаев порой не находится, но зато скачок, который она дает, куда заметнее, нежели от постоянной работы в лаборатории. - Вы еще будете меня поучать? - разозлися МакКей. - Может быть, мне отослать вас прочь? Я могу, поверьте, я здесь старший научный руководитель. Полетите на Арктур первым же рейсом. С кем вы спорите, мисс всезнайка? Я прекрасно знаю что дали нам эти протеанские диски, но что вы будете делать, когда они кончатся? Что будет со всей этой наукой, которую мы попросту украли? Пуф! - ученый хлопнул в ладоши. - Лопнет, как мыльный пузырь. У протеан тоже был свой потолок развития. И они не всеведущи, они не могут знать всё. И вот когда это случится, вы, археологи, вспомните про таких, как я! Тамара лишь фыркнула на подобное заявление. Когда человеку уже нечего сказать он тут же начинает угрожать, лишь бы настоять на своем. Жалко выглядит. - Ох, Родни, только не начинай, ты становишься занудой! - закатила глаза Дженнифер. - Великий Родни МакКей, мы преклоняемся перед вами. Только оставьте в покое новенькую девушку. - Спасибо, Дженнифер, но я не буду спорить с мистером МакКеем. Все равно каждый из нас останется при своем мнении, верно же? Хотя наверняка мы еще будем пробовать переубедить друг друга, но это неважно. Я лучше пойду пока перенесу свою сумку в палатку. Очень приятно с вами было познакомиться, - одарила всех дружелюбной улыбкой Тамара, но, когда она посмотрела на МакКея, она не сдержалась, и ее улыбка дрогнула. - Надеюсь, не заблужусь в двух палатках, - попыталась пошутить она напоследок, но как ей показалось неудачно, а потому она поспешила ретироваться и добраться до нужной ей палатки. - Верно, вот и идите, - махнул рукой МакКей, снова открывая терминал. - Как вас там... не помню уже. Когда она вышла, Родни раздраженно повернулся к остальным. - Нет, вы видели эту мисс Всезнайку? Думает, что она тут умнее всех. - Кое-кто заглянул в зеркало, - заметила Келлер, и они с Зеленкой рассмеялись. - Ну-ну, смейтесь-смейтесь, - беззлобно проворчал МакКей, поворачиваясь спиной. - Вспомните ещё, когда снова прибежите ко мне за помощью.
"Женскую" Тамара определила по тому, что вещи в ней были всего лишь на одного человека. Аккуратно положив сумку с противоположного краю от вещей Дженнифер, Тамара хотела было вернуться в лабораторию, но по пути столкнулась с Келлер и сменила свои планы. - Дженнифер, я... не хочу никого оскорблять, но я очень устала после перелета, а потому, наверное, прямо сейчас лягу спать. Передайте, пожалуйста, мои извинения, я не хочу показаться грубой. - Я передам, - кивнула девушка. - Идите, конечно. Тамара рассеянно улыбнулась и, подавив зевок, направилась спать. На деле же ей предстояло освежить свои знания по части походов. Помнится, еще в школе-интернате она несколько раз выезжала на раскопки, благодаря отличям в учебе и там она познакомилась с несколькими археологами, обучившими ее азам своей науки. Теперь же предстояло эти знания освежить и углубить. Так Кира Левченко археологом никогда не была.
Утром первого дня На следующий день как раз намечалось начало раскопок. Проснувшись(Тамара легла спать раньше, чем Келлер успела вернуться в палатку), и обнаружив, что они с Дженнифер сделали это почти синхронно, Лесникова поприветствовала свою коллегу и стала, как ни странно, снимать одежду, так как на ночь она специально оделась потеплее, зная о крионских ночных холодах. А сейчас как раз было раннее утро, когда воздух еще не успел нагреться, но и ночного холода не было. Но когда они уже собрались было вместе со своей охраной пройти к месту раскопок их остановили какие-то шавки крионского мэра. - О Боже, не хватало еще диктаторских замашек какого-то продажного чинуша, - проворчала Тамара, но больше вмешиваться в разговор не стала, благородно оставив МакКею самому разбираться с этими ребятами. А не то еще новую причину для спора с ней придумает.
Кирилл Мазур, Альянс, квартира Серины, примерно час спустя. Они лежали в постели накрытые лишь легкой простыней азарийского производства. Кирилл смотрел на девушку, которая, казалось, сейчас выглядела еще красивей, чем тогда в отеле. - Скажи, Джонни, все земные мужчины так искусны или ты уникален? - на лице Серины появилась игривая улыбка. - Насчет всех не знаю. - Мазур вернул ей улыбку. - Нету у меня такого опыта. - И это хорошо. Мне было бы неловко оказаться в одной постели с мужчиной, который имеет представление об искусности других мужчин. Внезапно на терминале замигал зеленый огонек, сигнализируя о входящем сообщении. Быстро одевшись, девушка подошла к терминалу и открыла канал связи. - Добрый день, босс. Да, босс. Через полчаса могу подъехать. Хорошо, босс. - азари закрыла канал, - Джонни, нас ждут в министерстве. Я пока в душ, не скучай. Пока Серина принимала душ, на инструментрон лейтенанта упало сообщение: "Что за вопросы? Разумеется, Альянс не давал добро на работу с платформами гетов. Однажды Совет чуть не подорвал нашу экономику из-за наших незаконных разработок в области ИИ. Лаборатория эта подозрительная, если она как-то связана с "красным песком", то возможно, от нее стоит ожидать сюрпризов. Легенда остается прежней. Если старые знакомые объявятся, то при возникновении конфронтации, можешь их пристукнуть. КБ." Удалив сообщение, Кирилл набрал ответ: "Кэт, ты проверяешь мой канал связи?" Ответ пришел тут же: "Разумеется, милый. Даже за большими шишками Альянса нужен глаз да глаз, а за оперативниками, вроде тебя - тем более. Еще соблазнитесь на большой куш)" Когда Кирилл удалил последние сообщения, из душа вышла Серина. - Готов, Джонни? - спросила она. Увидев короткий кивок, она сказала, - Тогда пошли.
Энтони Хоукинс и Джек Хадсон Альянс Систем 7ая гвардейская рота.
-Взять цель, вас понял! - среагировал Хадсон. Кивнув лейтенанту, солдат высунулся из своего положения, и, через шаг подскальзывая на песке, развил скорость по направлению на перехват беглецу. Отчаянно бегущей целью оказался турианец, по песку он удирал совсем не плохо, будто уже приходилось это делать до этого. Бежать далеко не было смысла. Отряд "пограничников" уже смог прибрать к рукам его глайдер, и вероятно шаттл рано или поздно будет. Собирался ли турианец разыграть из себя некое подобие Шепарда, рассчитывая уничтожить подготовленный отряд, или впал в сильнейшее отчаяние. В любом случае, Хадсон успел прыгнуть прежде чем цель открыла огонь. Проплыв в воздухе где-то с метр, Хадсон красиво спикировал прямо лицом в песок. -Прекратить сопротивление!!! - заорал он. - Не усложняй свою ситуацию. Брось... оружие! Тем временем лейтенант, словно вратарь футбольной команды только не ловящий мяч а уклоняющийся от пуль с парировал за булыжник и лежа на песке, достал «М-7» и развернул оружие в боевой порядок. Можно сказать, что выходка турианца застала лейтенанта врасплох, и лишь кинетический барьер уберёг его от пули. Вмятина на броне точно останется, но разве это могло остановить закаленного в боях солдата, да и к тому же гвардейца? Поднявшись с земли Тони плотно прислонился к булыжнику и чуть высунулся для того что бы осмотреть цель. Турианец забился рядом с глайдером, как крыса, загнанная в угол, а значит и отпор с его стороны будет соответствующий, но жертва пока не видела своего охотника – полностью. -Отряд внимание! – обратился лейтенант к своим бойцам по рации. – Этого гада нужно взять живым Сайкс, Данн обойти по правому флангу. Кларксон, зайди к нему с лева. Бернс обойди турианца и зайди сзади – отрешь путь к отступлению. Хокер! Выруби к чертям его пушку. Хадсон огонь на подавление. Выполнять! Хадсон не стал молоть языком попросту и приподнялся над своим импровизированным укрытием, выцелив фигуру цели, выдохнул, и нажал на курок. Очередь из трех выстрелов отдачей ударила в плечо. Целью не было навредить самому противнику, но его щитам и его психике, чтобы окончательно запугать. Старший оперативник выстрелил еще пару раз, пока щиты турианца не хрустнули и не пропали. Кинетической мощи разорвавшихся щитов хватило для того, чтобы толкнуть противника, воспользовавшись его замешательством, переключил винтовку на режим подствольника. Оглушающий снаряд пронзил воздух и разорвался с громким тремком, откинув незадачливого противника на пару метров. Цель была нейтрализована, надо было действовать остальным. Каждый бой, как партия игры в карты, от того какую комбинацию будешь использовать будет зависеть исход боя. Тони свой выбор сделал. Враг оказался в кольце, однако турианец никоим образом не желал задаваться и продолжал вести стрельбу очередями по центральной позиции космопехов, до поры до времени, пока по его оружию не проскользнула красная молния, а из дула пистолета-пулемета не повалил дымок, сопровождаемый душераздирающим писком. Хокер свою роль сыграл, а довершил выступление Хадсон. Несколькими выстрелами он снес щиты противнику и на десерт выстрелом из подствольника отправил оного в нокаут. Капкан захлопнулся. -Цель обезврежена, повторяю – цель обезврежена, - проговорил лейтенант по рации. – Хадсон и Хокер за мной, остальным охранять периметр. Турианец был еще в сознании, когда трое бойцов подошли к нему. Казалось, он что-то пытался выговорить, но Тони не позволил. Лейтенант скрутил свою «добычу» по всем правил, и наблюдателю оставалось лишь шипеть и мысленно проклинать, своих пленителей. -Штаб говорит «хаммер-главный» беглец у нас, запрашиваю транспорт, как поняли прием?»
Транспорт шёл тихим ходом с включёнными шумогенераторами и стелс-маскировкой. Чуть позади был второй «Падший», 1-9-8-4 «Старший брат». «Жирная сова» была ведущей вертушкой, «Брат», дабы не распылять энергию, шёл без шумогенераторов, но под стелсом и со всей съёмочной мишурой: от обычных снимков, до тепловизоров и прочих детекторов. Экипаж «Жирной» состоял из двух человек в этот раз: на месте ведущего пилота сидел Тео, будущий пилотом лет десять. Сам же Массакр пока только щёлкал крышкой своей бессменной зажигалки поза-позапрошлого века. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Вертушки подошли к координатам спустя 32 минуты 45 секунд. Кристоф велел зависнуть ниже уровней радаров Тео, а 1-9-8-4 было приказано включить максимальную маскировку и подняться выше. Сам Бастиан пощёлкал тумблерами, включая наблюдение с ближнего расстояния. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Специфическая засада длилась 9 минут 8 секунд, судя по внутреннему таймеру. Откуда ни возьмись на радаре появились три красные точечки, двигающиеся прямо под вертушкой. Кристоф кивнул Теодору и тот перевёл ещё энергии в генератор поля невидимости. Точки выехали из-за горы и предстали визуально: три небольших древних открытых грузовичка на всех парах ломились по направлению к замшелой скале, покрытой непонятными лианами и прочей растительностью. К её чести сказать, так выглядели все горы в этих окрестностях. Пикапчики притормозили и из первого вылезла мужская фигура в тяжёлой броне.Следом за ней - остальные внутренности машин высыпали на земную твердь и принялись разгружать багажные отделения, вытаскивая металлические ящики и кейсы. Бастиан слишком много имел дел с оружием, чтобы не узнать военные образцы контейнеров. — Ми-ма-ми-ма-мо, — монотонно "пропел" Бастиан в микрофон-передатчик по выделенному каналу Рейдеров, якобы распеваясь, — «Жирная сова» штабу. Видим разгрузку вооружения, субъекты без опознавательных знаков. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Субъекты ловко таскали ящики и кейсы в кусты, которые, судя по всему, либо были безразмерными, либо там был проход. Мозг говорил в пользу второго варианта, но сердцу хотелось первого. — Судя по всему, вход на базу. Все шансы проникнуть внутрь. Приказы? Дожидаясь приказов, Бастиан открыл пижонскую коробочку из дерева и вдохнул порошка. Лет 200 назад Кристофа бы просто напросто размазало от такой дозировки, но современная наука позволяет есть всяческие вещества ложками. Разумеется, если у тебя есть деньги. Щёлк. Щёлк. Щёлк. Закончив разгрузку, в пикапы вернулись всего трое: водители. Они без лишних слов включили машины и двинули подальше. Видимо, использование древней техники помогает оставатьяс им незамеченными: все ищут сверхновые и системы, а парни решили сыгратьт на ретро. Тонкий психологический ход. Ответ от Генерала пришёл довольно быстро. — Никакой самодеятельности, только наблюдение, я составлю график постоянного патрулирования. Проникновение оставим "Сторожам". Щёлк. Шёлк. Щёлк.
Когда, наконец, все планы были обдуманы, обсуждены и вылизаны до блеска, подполковник Шенкомпф начал выдавать личные указания для каждого из членов группы наемников.
— Рокам - обратился человек к турианцу, — твоя задача - провести разведку всех стратегически важных объектов на Крионе, и доложить мне. Также, передай эту запись предупреждения нашему агенту в городе – он командир отряда «Сторожи». — после этих слов Шенкомпф передал Малариусу датапад, с записанным буквально только что предупреждением, о разгоне собравшихся, чтобы послушать речь Страйкера, мирных жителей Криона.
— Будет выполнено, сэр. — турианец отдал честь подполковнику, и, отобрав для своих целей группу из семи наемников, направился к выходу. Из здания они вышли с небольшим интервалом, чтобы не привлекать к себе вниманию.
После этого он раздал указания.
— Так, самые важные цели для нас, это — в порядке снижения важности - казармы Альянса, космопорт, и склады с продовольствием, медикаментами. Это самые важные - также стоит проверить какие-то производственные учреждения. Не лишним будет проверить место раскопок, что же там такого важного нашли.
Разведка шла немало времени. Использовались самые разнообразные методы, чтобы разузнать информацию - от простого осмотра, до хакерского взлома, попытки кражи униформ, подкупа. В бараках разведчики пытались собрать информацию об общей их постройке, количества солдат, расписания дежурств. В космопорте раздобыли данные о расписаниях прибытия кораблей в ближайшие дни, какие корабли находятся в каких доках. Также была раздобыта информация о количестве продовольствия и медикаментов на складах. Когда разведка была закончена, Рокам переслал все данные подполковнику по зашифрованному каналу. Через некоторое время, Малариус встретился со «Сторожами». Отряд «Сторожей» пришёл вовремя на условленное в сообщении место встречи. Рокам передал руководителю группы запись, что необходимо было пустить в эфир, в обмен он получил расположение фургона с униформой и бронёй Альянса, добытые «Сторожами» в ходе диверсии. Официально данная амуниция в текущий момент списывалась, как пришедшая в негодность, поскольку при перевозке произошёл инцидент, связанный с пожаром. Диверсанты успешно подстроили всё самым надлежащим образом, однако осталось много зацепок, которые могли доказать, что это спланированная акция. О чём и получил предупреждение турианец. Как только, данная униформа засветиться, Альянс начнёт перепроверку официальной версии и обнаружит, что была осуществлена диверсия.
Доложив Шенкопфу о выполнении задания, а также сообщив о расположении униформы Альянса, он запросил дальнейшие указания. Ответный приказ был простым: доставить униформы по соответствующему адресу.
Между тем, пока Рокам Малариус отправился за униформой Альянса, диверсанты должны были проникнуть на телерадиостанцию Криона. Учитывая то, что «Рейдеры» уже солидное время находятся на планете, то всё, что нужно было сделать «Сторожам» это лишь использовать свои бейджи сотрудников вещательной службы колонии. Разумеется, никакого оружия и экзокостюмов, да и не нужны они были. Поэтому диверсанты в количестве двух человек, которых местные знали как Годфрида и Билли добрых весёлых друзей, беспрепятственно прошли в нужную секцию станции и скопировали запись. Используя давно добавленного в компьютерную систему станции «червя» (местный системный администратор проявил полную солидарность с идеями «Рейдеров» и их зарплатой, которую отчисляли на его скрытый счёт), рейноровцы установили время трансляции записи: за час до официального выступления Страйкера. В сообщении было следующее:
«Мы, просим всех наших земляков, в знак протеста не приходить на митинг. Альянс не собирается слушать нас, они намеревается арестовать всех несогласных. Когда на планете столько военных беды не миновать».
Последней задачей для «Сторожей было оказать содействие наёмникам в организации паники и беспорядков, вместо нормального обращения генерала Альянса. Для этого диверсанты подкараулили один из патрулей Альянса (отделение новбранцев), изъяли их оружие и с помощью спец-химиатов, уничтожили тела: «Без вести пропавший отряд не совсем погиб, верно?». Затем «Сторожа» проникли на подготавливаемый митинг и заняли стрелковые позиции, ожидая действий наёмников.
Группа «Партизаны»: Физен Квесс, Леа Д’Лоу, Васэ Лиэф, Кугуар наёмники.
Лиэф задержалась в конспиративной квартире ещё на пару лишних минут. Азари обсуждала с Шенкопфом возможность использования своих людей из "Затмения" в предстоящих планах.
- В принципе, народа у нас достаточно, - с готовностью кивал связной "Рейдеров". - Однако специалисты лишними не бывают... Пусть будут с тобой на площади. Думаю, вместе вы сможете действовать ещё более эффективно.
Васэ осталась удовлетворена. Для Шенкомпфа, может, люди Лиэф и были очередными наёмниками из сотни таких же, что сейчас парились на Крионе. Однако капитан как никто другой знала, чего именно стоили её саботажники... Солдаты "Затмения" не просто будут очередными молодчиками - большая их часть будет изображать обычных мирных жителей. После того, как план наймитов будет осуществлён, саботажники Лиэф должны будут втереться в доверие к колонистам, выявить лидеров и всячески поддерживать и развивать сепаратистские настроения. В этом случае пригодятся даже азари и саларианцы из команды - они могут представить "пострадавшую третью сторону" и настаивать на том, что Совет обязательно придёт Криону на помощь. В общем, саботажники будут дурить головы крионцам до последнего, причём изнутри.
...И конечно же, пока не стоило рассказывать Шенкомпфу более подробно о том, какие планы были у "Затмения" и у Лиэф в частности. Собственные шпионы могли оказаться крайне полезными, но у "Рейдеров" и так всё схвачено. Нет смысла накидывать плюсов возможным конкурентам.
Итак, с формальностями было покончено. Выйдя из квартиры, Лиэф столкнулась с Д'Лоу, мягко, хоть и суховато, поприветствовала её и не успели они обменяться взглядами, как подоспел третий, но отнюдь не лишний - Физен Квесс.
Будто выжидая этого самого момента и, не дав соплеменницам даже перемолвится словечком, батарианец позвал их, как выяснится позднее "делать фейерверки". —- А вы, — Физен указал на двух азари, — пойдете со мной. Подготовим немного фейерверков для салюта.
Замечтавшаяся о чём-то своём Д'Лоу спохватилась и кивнула батарианцу, который позвал ее и Васэ куда-то за собой. Собственно, Лея была не против прогуляться, ибо сидеть на месте ей, откровенно говоря, уже очень надоело. Подмигнув другой азари, Леая вышла первой и двинулась дальше, держась позади мощной спины Физена. Выйдя из здания, троица направилась к отелю, в котором обосновался Квесс. Примерно через полчаса группа достигла цели и зашла в номер.
— Здесь у меня немного запасов — все-таки я ожидал, что хлопушки понадобятся позднее. Но тут должно хватить.
Батарианец вытащил из кладовки баллон с сине-зеленой маркировкой. Следом за баллоном из схрона были извлечены: - коробка с детонаторами - пустые корпуса гранат - насос для перекачки газа - куча разного хлама, которое Физен охарактеризовал как "тоже нужные вещи, но не сейчас"
Когда техник разобрался со своими вещами, проявившая до этого неимоверное терпение азари, все же не выдержала.
—Так че мы тут забыли? Если что, мне батарианцы не нравятся. — азари покосилась на вторую наемницу и на предметы, которые вытащил Физен. Физен не спешил. Леа поняла, что происходит и с детским восторгом пропищала. —Мы будем делать гранаты!!!
Усевшись на пол, подрывник жестом пригласил наёмниц присесть. Затем взял в руки заготовку для боеприпаса и подсоединил к насосу, предварительно соединив его с баллоном.
— Процесс элементарный. Это стандартная граната со слезоточивым газом, производимая и используемая Альянсом. Мы же будем использовать немного модернизированный вариант. По внешнему виду отличаться не будет, но появится дополнительный эффект. Ну, а теперь к самому процессу производства...
Физен немного ослабил вентиль на баллоне. Послышалось тихое шипение.
— Аккуратно откручиваете вентиль и спокойно заполняете газом полость гранаты. Как только индикатор на корпусе, — подрывник тыкнул пальцем в маленький цветовой индикатор, — станет зеленым, перекрывайте вентиль, аккуратно отсоединяете насос от гранаты и сразу же завинчиваете сверху крышку с детонатором. С непривычки поначалу будет немного трудно и даже опасно, поэтому делайте вдвоем. Как наловчитесь — по-одному. Смотрите, не передержите вентиль — если индикатор станет красным, у вас есть все шансы остаться без пальцев и с газом в легких. Газ, кстати, не просто "черемуха" а кое-что посерьезнее. Так что аккуратней.
Квесс кивком указал наёмницам на заготовки, предлагая начать.
С энтузиазмом Леа приступила к работе. Совершая действия описанные и показанные Физеном. Воспользовавшись поддержкой Васэ, вскоре Леа смогла собрать еще несколько гранат исключительно самостоятельно, при этом пыхтя как паравоз от довольства собой
Работа продвигалась быстро и приятно, делать "фейерверки" оказалось интересно. За работой две азари, наконец, обменялись парочкой бессмысленных диалогов и историй, чуть лучше изучив друг друга.
В итоге, по окончанию работы, Д`Лоу казалась просто безмерно довольна собой, будто только что лично собрала ядерную бомбу из подножного мусора. Лиэф же, хоть и не горела синим пламенем от энтузиазма, тоже выглядела весьма удовлетворённой.
"Итак, дальше на повестке дня только самое интересное", - подумала она, отряхнув ладони друг о друга и козырнув Физену, показывая, что работа закончена.
Тем временем
Меркури
Имея в распоряжении некоторые схемы города, Кугуару было нетрудно выбрать наилучшую позицию для стрельбы. С восходом солнца убийца уже был возле нужного здания. Если самодельные здания из песка и камня были невысокими: всего три или четыре этажа, то блочные постройки устремлялись в небо. Кугуар выбирал позицию с таким расчетом, чтобы ему было удобно видеть цель, и чтобы потом без проблем покинуть место. Место должно быть людным, и патрульным Альянса придется потратить много времени, чтобы сначала в суете выявить позицию стрелка, и потом чтобы пробраться к ней через толпу, когда самого стрелка уже на месте не будет.
Кугуар не считал солдат Альянса идиотами, и потому решил поберечься, и взять с собой полный комплект снаряжения. Помимо снайперской винтовки, у него был также пистолет и несколько дымовых шашек для самообороны. Это немного противоречило желаниям нанимателей, но его больше заботила собственная безопасность, благо, что прятать оружие и не попадаться на глаза он умел лучше всего. Покинуть позицию быстро было сложнее, так как прыгать было слишком высоко, а спускаться по пожарным лестницам все равно было немногим быстрее, чем по обыкновенной. Он рассчитывал, что наведенный далее беспорядок скроет его от ненужных глаз. В противном случае у него был запасной план.
Побродив немного вокруг нужного здания и посмотрев, как ходят патрули, Кугуар вошел внутрь. 23 этажа пешком, поскольку лифта не было предусмотрено, однако никто не обратил внимания на человека в балахоне, неспешно поднимающегося наверх. А если бы и обратили, убийца бы их непременно лишил сознания и сунул назад в их конуру, без шума и пыли. Добравшись до двери, ведущей на крышу, он, убедившись, что никого нет, тихо взломал замок, и прошел дальше.
Кугуар не сразу ступил на крышу. Приоткрыв люк, он посмотрел на небо. Где-то высоко несколько летунов контролировали воздушное пространство. Убийца снял балахон, под которым оказался маскировочный костюм, лег на пол, и пополз к краю крыши. Броня непременно окрасилась в серый цвет, Кугуар слился с металлической поверхностью. С высоты птичьего полета увидеть его было не реально. Засечь убийцу тоже было маловероятным, так как много электроники Кугуар с собой не носил. Визор предоставлял ему всю необходимую информацию. Достав винтовку, Кугуар устроился удобнее, и приготовился сделать нужный выстрел. Он знал, что его компаньоны в лице наемников Омеги сомневаются в его истинных мотивах, и его это немало забавляло. Но, в конце концов, не он назначал себя на роль стрелка.
Группа «Провокаторы»: Томас Ли, Роман Полонский Соловей
Основной задачей Полонского было прикрытие Ли в толпе. Были нехилые шансы, что полицейским сильно захочется заткнуть оратора, или даже арестовать с последующим допросом. Рассчитывая на это, Фугас взял несколько готовых взрывных устройств у Физена и его азари. Против возможного натиска полицейских или солдат были заготовлены три заряда: два светошумовых как основные и один с мелкой шрапнелью, как запасной (на случай, если первые не остановят). Ещё два заряда были оснащены дымовыми частями для скрытного отхода. Ещё два с едким, вонючим, но не летальным газом на путях отхода (главным образом для того, чтобы разогнать с пути отступления зевак, которые там могли собраться). Один заряд был начинён горючим составом и предлагался для размещения на какой-нибудь заметной точке, для отвлечения внимания полицейских. И наконец, два последних заряда с весьма мощными фугасными частями – первый для снайпера, имитирующего покушение, как средство быстро замести следы (запасной вариант), а второй заложенный где-нибудь в людном месте, на случай активных действий армии Альянса. У всех взрывных устройств был полимерный корпус, не фиксирующийся большинством стандартных детекторов, выносной модуль ДУ, подключённый к взрывателю непосредственно проводом, а также сравнительно небольшой размер. Каждый «сюрприз» был тщательно замаскирован под обычный в обиходе крионцев предмет, подходящий по размеру (ящик с инструментами, школьный рюкзак, тетрапак из-под сока и т.п.) чтобы избежать лишнего внимания.
Полонский принялся собираться на митинг. Комбинезон шахтёра-слесаря, внушительных размеров металлический лом, а также бинты для наложения липовой повязки на лицо (засвечивать свою физиономию перед бойцами Альянса Полонскому не хотелось, учитывая, что множество обвинений и всеобщий розыск до сих пор не были аннулированы). После того, как пара наёмников помогла Фугасу разобраться с перевязкой лица, он натянул на себя комбинезон, во многих местах художественно заляпанный различными ГСМ, пылью и грязью, а также заботливо залатанный (Роман потратил на заплатки целых четыре часа, сначала накладывая, а потом искусственно «состаривая» их). Одевать перчатки Полонский не стал – старая травма до ужаса исказила естественный «рисунок» кожного покрова.
Пока все вокруг суетились, наряжались и делали гранаты из мусора и волшебства, Ли беззаботно слонялся вокруг. Ему досталась самая простая, и в то же время интересная роль – голоса народа и мученика революции, и вся подготовка к ней ограничилась тем, что он подошел к зеркалу, оглядел себя и улыбнулся довольной улыбкой со словами «Да, я хорош».
Наконец, настал час «икс», и наемники заняли свои позиции. Тихонько насвистывая какую-то мелодию, Ли пробирался через толпу демонстрантов, а за ним, озираясь по сторонам, шел навьюченный гранатами Полонский, замотанный в тряпки, будто восставший из гробницы Имхотеп. Попутно Ли слушал речь генерала и мысленно ставил галочки: «во всем виноваты ваши чиновники» - есть; «вас ограбили» - есть; «бандиты и пираты Терминуса» - тут как тут; про бесплатную еду сказал, и… «стабильность и процветание», вуаля. Самая что ни на есть обыкновенная каноничная речь, придираться к такой – как бить детей, ну очень просто. Дождавшись окончания генеральского «крещендо», Ли набрал в легкие побольше воздуха и воскликнул:
— ЛЖЕЦ! Ты вешаешь нам лапшу на уши, Страйкер! — начал Ли, стоило генералу только заявить о возможных ответах. — Все это мы уже слышали, все до последнего слова! Десять лет назад, когда я приехал сюда со своей маленькой дочерью, я поверил в эту брехню, и где я теперь?! Стою здесь, нищий, с больной дочерью на руках и без гроша в кармане, вот где! Чиновники воруют наши деньги, это не секрет, но кто назначил этих чиновников? Альянс! Кто попустительствовал, когда они воровали? Альянс! Кто постоянно кормил нас байками о процветании? Альянс! Кто нашими руками копал здесь ресурсы, взамен не давая ничего? Альянс! Кто многие годы брал с нас налоги, а в ответ игнорировал наши мольбы о помощи? Это был Альянс, — С каждым выкриком «Альянс» Ли тыкал пальцем в сторону генерала, словно благородный рыцарь, протыкающий пикой злодея. На последней фразе он понизил голос и добавил в него горькой хрипотцы, — И вот теперь вы явились, теперь, когда мы сказали вам, что с нас хватит, что мы больше не будем платить вам налоги просто так! Только теперь, когда нашему терпению пришел конец, вы спохватились, и вспомнили о нас. Вы хотите задобрить нас едой и лекарствами, как ручных обезьян, но у наших поставщиков достаточно и того, и другого, только нам нечем им заплатить! Проклятые чиновники украли у нас все деньги, пока Альянс закрывал на это глаза!
Теперь Ли рокотал, словно Ниагарский водопад. Он получал огромное удовольствие от себя самого в этот момент, от собственного крика, сотрясающего грудь, от большого волосатого кулака, которым он потрясал над своей головой. Фантазия раскочегарилась как надо, и теперь с превеликой легкостью порождала на свет сокрушительную речь:
— Немногие торговцы из Терминуса, те самые «бандиты» и «пираты», еще торговали с нами из милосердия, но на таких условиях и они будут вынуждены уйти. И вот тогда Альянс возьмет нас за яйца, и сожмет их так крепко, что сиськи посинеют! – он метнул на Страйкера настолько ненавидящий взгляд, что не будь между ними кинетических барьеров, генерал превратился бы в горстку пепла. Сейчас Том был шахтером, который много лет подряд вкалывал на бездушную Систему за еду, а теперь вскочил на плечи товарища, словно на гребень волны, и вопил так, будто одной только силой голоса хотел ее опрокинуть.
— Может быть, вы надеетесь убедить нас, что Альянс правда собирается вкладывать деньги в развитие колонии? Черта-с-два он собирается! В лучшем случае одних продажных чиновников заменят на других, сосланных в захолустье за какие-нибудь грешки, как это всегда бывает. Хватит кормить нас словесными обещаниями! Однажды мы уже доверились Альянсу, и он нас подвел. Но вы здесь не для того, чтобы просить второго шанса! Вы здесь не для того, чтобы вести переговоры и участвовать в законном референдуме! Нет, вы пригнали целую армию солдат, чтобы заткнуть всех несогласных, чтобы отнять у нас законные права, чтобы обозлить на нас тех самых пиратов и разбойников, с которыми мы соседствуем, а потом любезно предложить «защиту», без которой мы и дня не протянем! Вы были глухи, когда Крион загнулся, а теперь пришли, чтобы поставить его на колени! — Ли настолько проникся собственными словами, что теперь был готов задохнуться от возмущения, или, по меньшей мере, разрыдаться от досады, — Такое оно, светлое будущее глазами Альянса? Светлое будущее, ха! Я слышал этот лозунг десять лет назад, и поверил ему! Десять лет назад я прилетел сюда, чтобы обеспечить светлое будущее себе и своей маленькой дочурке Кэт! Десять сраных лет я работал на шахте, глотая ядовитую пыль, десять долбаных лет, но светлое будущее не пришло! — Том кричал настолько истошно, что сам искренне поверил, что десять лет махал киркой в шахте, чтобы прокормить свою дочь, которой никогда не было. Его красные от напряжения глаза метали молнии, а охрипший голос, срывающийся на визг, казалось, заставляет толпу колыхаться, как воду в стакане.
Кугуар, слушая проникновенную речь наемника, едва ли не заснул от скуки. Сидеть неподвижно с самого начала мероприятия начинало малость надоедать, но надо было выждать момент, чтобы все выглядело достоверно.
«Проблема только в том», — Думал Кугуар про себя, — «Что всей галактике плевать на этот маленький камень и на всю систему. Так что, закончим с этим по-быстрому».
Кугуар начал прицеливаться, и тут в голову ему закралась шальная мысль.
«Хотят достоверно? Как вам будет угодно».
Убийца нацелил свою винтовку в спину наемника аккурат между лопаток. Подождав еще немного, ехидно хихикнув, убийца нажал на курок.
Воздев кулак к небу, Ли продолжил — Вместо него пришла реальность, уродливая, как бата… — раздался выстрел, и речь Тома неожиданно прервалась. Он почувствовал сильный удар в спину и разливающийся по телу жар. Все тело вдруг перестало его слушаться, и, мельком взглянув на забрызганные кровью лица впереди стоящих людей, чьи лица принял ну совершенно удивлённое выражение, полетел мордой в асфальт.
План наёмников продолжал действовать, вот только тяжелораненый Томас не совсем понимал, что же произошло. То ли его действительно решили сделать «героем», то ли произошло что-то ещё. Затем пришла её величество «Паника». Откуда-то послышались автоматные очереди, какие-то возгласы и в ход пошёл весь арсенал «Партизан». «Ряженые под Альянс» успешно отрабатывали своё жалование. Когда Альянс, наконец, разобрался во всём, «неожиданно возникшее подкрепление» исчезло, будто его и не было.
Страйкер наверняка знал, что ответить «бедному шахтёру», но в планах наёмников не стояла задача участвовать в дискуссии. Последнее что слышали жители Криона, был человек, критикующий Альянс, шахтёр, которого заткнули. Шахтёр, которому так и не дали закончить свою речь. А наёмники во всей своей совокупности, сделали всё от них зависящее, чтобы у Страйкера не было возможности наладить обратную связь с жителями Криона.
Сразу после молниеносных действий наёмников, в дело вступили «Сторожа». Они вели огонь со стороны позиций Альянса, дабы обмануть митингующих. Диверсанты, в отличие от наёмников, не должны были следовать заповеди «не убий» потому преспокойно отстреливали тех жителей Криона, которые были в зоне видимости. Однако делали это лишь в течение пары минут, по истечении которых, используя маскировку, покинули место трагедии. Не дожидаясь, пока бойцы Альянса среагируют. Оружие же Альянса они в последствие уничтожили.
1) Все игроки, что находятся на площади, могли быть, как ранены стрельбой «Сторожей», стали жертвами газовой атаки «лже-Альянса» - пока никто не знает что это самозванцы и прочее. Последствия или их отсутствие описываются на своё усмотрение. Это могут быть синяки и ссадины из-за давки, отравление веществами от гранат лже-Альянса, огнестрельные ранения от «Сторожей», ну или если вы счастливчик, то вообще без проблем. 2) Наёмники спланировали практически «от» и «до» всю операцию (речь «шахтёра» была импровизацией, а действия диверсантов не были учтены наёмники, о них знал только Шёнкопф). Используя все доступные им ресурсы (расположенный в городе диверсантский отряд «Сторожа»), они реализовали несколько направлений: провели разведку объектов, через диверсантов добыли униформу и отправили сообщение в сеть с предупреждением, в конечном итоге сорвали весь спектакль Альянса. 3) Общая длительность операции несколько минут: сразу после выстрела наёмники принялись наводить панику в рядах митингующих. По итогам все действия заняли не более пяти минут, время, за которое все наёмники выполнили поставленную задачу и свалили, до того как последовала ответная реакция Альянса – эффект неожиданности был использован до упора. 4) Присутствует достаточное количество зацепок для начала расследования: А) Якобы пропавшая униформа; Б) Исчезнувшее отделение (новобранцы из 117 батальона космопехоты); В) Ранения митингующих от огнестрела имеют характерные признаки применения штурмовых винтовок стоящих на вооружении Альянса; Г) Отправленное за час до событий предупреждение. Д) Взрывные устройства не летального действия для обычных жителей были похожи на ранее виденные у Альянса, однако военные при разборе ситуации обнаружат разницу, химики подтвердят небольшую разницу в составах (у Альянса более «чистые» гранаты, что говорит о промышленном способе производства, применённые образцы же имеют различные примеси и токсичны). Е) Также не стоит забывать свидетелей, которые могли видеть, как бойцы в униформе Альянса применяют не летальное оружие и требуют «покинуть митинг» и «не участвовать в мятеже». Все игроки не участвующие во фракции наёмников, могут быть оными свидетелями. 5) На данный момент никто, кроме наёмников, не имеет полной информации о том, что же произошло.
Кирилл Мазур, Альянс, министерство культуры. Когда Серина и лейтенант поднялись на этаж, азари повела его почти в конец коридора и остановилась возле двери с надписью "Министр культуры Криона Арсен Эггсмеллер". Пройдя идентификацию и внеся Мазура с список авторизованных персон, Кирилл и Серина вошли в кабинет, в котором за столом сидел мужчина средних лет, на вид примерно на десяток лет постарше лейтенанта, с широким пробором и в очках. Увидев свою... сотрудницу(Агентессу? Секретаршу?), он предложил ей и Мазуру сесть. - Итак, начал он. Вы, я полагаю, Джон Марчич? - он посмотрел на Кирилла. - Да, сэр. - В общем так, други мои. Вы, я полагаю, не в курсе, но во время выступления генерала Страйкера кто-то начал стрелять по митингующим. Вероятно, снайперы Альянса. - Серьезное обвинение. - задумчиво сказал лейтенант, - Нужны веские доказательства, чтобы быть столь категоричным. - Выстрел произошел, когда один из митингующих начал критиковать генерала и Альянс. Уже есть погибшие - этот самый демонстрант. Также незадолго до этого, кто-то разослал предупреждения с требованием не ходить на демонстрацию. Думаю этого достаточно? Мазур знал, что этого категорически недостаточно. Да что там, это просто чушь собачья, но выйти из роли он не имел права. - Да уж. Либо это действительно Альянс, либо вмешался кто-то третий... - Кирилл осекся, перехватив жесткие взгляды Серины и министра, - Что, впрочем мало вероятно. В чем заключается наша работа? - Вы двое журналистов из компании "Жизнь Криона". Документы все готовы. Собственно план был несколько иным, но эта ситуация даже лучше. Ваша задача снимать панику на площади и давать соответствующие комментарии, Серина об этом позаботится. Кстати, компания принадлежит министерству, так что документы железные. Особенно сосредоточьте внимание на погибшем. И последнее - Джонни, вы с дронами управляетесь? - Я думаю, не намного сложнее, чем камерами слежения. - Вот и чудненько. Тогда вперед.
Площадь, позднее.
Когда аэрокар с Мазуром и Сериной прибыл на площадь, паника пошла на убыль, но до прекращения было еще далеко. Настроив дрона, Кирилл направил его так, чтобы было видно лицо девушки. - С вами Серина Т'Имати, "Жизнь Криона". Мы сейчас находимся на центральной площади, где силы Альянса приступили к силовому разгону демонстрантов. Сейчас вы видите, как мирные граждане: шахтеры, врачи, учителя и студенты, а также прочие жители пытаются найти себе укрытие, от пуль выпущенных неизвестным снайпером. О наличии стрелка говорит этот мирный демонстрант, убитый подлым выстрелом в спину. Также около двух десятков демонстрантов получили ранения различной степени тяжести. Я обращаюсь к жителям Криона: земляки, долго мы еще будем терпеть этот произвол со стороны "Арктура" и адмирала Хакета в частности? Военные начали самую настоящую хунту! Они стреляют во всех, кто с ними не согласен. Что, если следующим будет кто-то из ваших близких? Колония может обеспечить себя. Пора добиться автономии от Альянса! Будущее Криона зависит от вас. Серина Т'Имати, Джон Марчич, специально для "Жизни Криона". Серина подала Мазуру знак, и он выключил камеру. Вместе они пошли к аэрокару. Когда азари села за руль, она сказала: - Вот так. Теперь жители ни за что не поверят Альянсу, пусть сюда даже прилетит лично советник Андерсон или посол Удина. Скоро меднолобым придется убраться отсюда. - Ты правда в это веришь? - спросил лейтенант. - Ну да. Говорят, в колонии нашли очередной протеанский артефакт. Возможно - маяк. Зачем нам очередной Иден Прайм? А ты что, засомневался? Или ты из этих? Девушка притормозила и впилась в Мазура испепеляющим взглядом. - Нет, не из этих. - ответил Кирилл, - Служил в Альянсе, да. Но сейчас я от этого далек, как ханар от крогана. - Вот и замечательно. Сейчас отдам запись Эггсмеллеру и поедем домой.
Провокация прошла успешно. Последние события наглядно продемонстрировали, что Альянс сборище мясников, поэтому даже самые умеренные жители Криона начали расчехлять своё запрятанное в закромах оружие и изучать прайс-листы на покупку нового. Тем не менее, время выправить ситуацию ещё есть.
Альянс
Генерал многое повидал за свою жизнь, но даже он был обескуражен произошедшим. Такая жестокость.. Даже батарианцы не сработали бы лучше. Однако выучка взяла своё и заставила его встряхнуться и сбросить оцепенение. Генерал решил разобраться во всей ситуации.
Потратив на анализ и изучение записей происшествия несколько часов, Страйкер получил кучу подтверждений, что акция подготовлена была в течение очень короткого промежутка времени. Но подготовлена и реализована очень профессионально.
«Кому пришло в голову устроить это? Вернее кто стоит за мэром и его командой?» — начал размышление генерал, однако причастность мэра всё же надо было доказать.
Усугубляло ситуацию также и то, что все, кто был в первых рядах и смог пережить расстрел устроенный неизвестными, утверждали, что по ним стреляли именно солдаты Альянса. А первые отчёты патологоанатомов и местных хирургов подтверждали, что оружие, использованное против мирных жителей, принадлежало Альянсу. На этом фоне, разумеется, из СМИ посыпались обвинения, однако к крайней степени недовольства Страйкера, игнорировали отправленный им факт пропажи отделения солдат, называя его не более чем подтасовкой.
«Похоронки тоже подтасовка, а униформу домовые украли» — мрачно подумал генерал, вспомнив недавний доклад о пожаре. Размышления Страйкера были прерваны адъютантом.
— Сэр, сверхсрочное сообщение, — отрапортовал солдат, встав по стойке смирно, — высший приоритет, полноценная видеосвязь по закрытому каналу. Страйкер отпустил солдата, застегнул мундир на все пуговицы и приготовился принять своё наказание, в конечном итоге его вина в случившемся тоже была, а видеосвязь с самой станции Арктур организовывали только в самых серьёзных ситуациях. Перехватить её было не реально, а вот подслушать на месте возможно.
— Генерал Уилльям Страйкер при...
— Да-да — перебил полковника генерал армии Флетчер, звание его было выше чем у Страйкера, но носило чисто номинальный характер. Флетчер был скорее отставным генералом, нежели боевым и на старости лет занимался тем, что вставлял политикам палки в колёса, совмещая это с занятиями по защите интересов армии и флота, — времени у нас мало, потому скажу прямо: ты по уши в дерьме. — Страйкер едва сдержался, чтобы не фыркнуть про внеочередное звание КО. — Кое-кто из политиканов спит и видит, как бы утопить тебя ещё глубже, а вместе с ним и остальное командование Альянса и поставить послушных болванчиков. Но пока мы их сдерживаем и пытаемся понять, какую рыбу они ловят сидя за закрытыми дверьми с представителем кого-то из Терминуса! — Представитель Терминуса? От кого? — Тем не менее поднасрать они нам смогли и заставили отдать следующий приказ: «Сиди тихо и не высовывайся, генерал». Иначе говоря, тебе запрещено вести активную деятельность на планете, так что придётся просиживать штаны, пока они наконец не добьются какой-то своей цели. Вопросы?
— Есть парочка, сэр, — ответил Страйкер, — что действительно такого важного на Крионе, что мы так усердно пытаемся его удержать? В пределах Терминуса полно небольших колоний и...
— Если бы я знал, — проворчал Флетчер, — слышал только, что Крион это лишь очередной повод для трёпа в парламенте. Политиканы же обычно трубят обо всех своих успехах, чтобы их избрали на новый срок, а тут ведут себя как батарианцы на допросе у наших следаков.
— Сэр, в случае непредвиденной ситуации, когда моё невмешательство невозможно, могу ли…
— Разумеется я сделаю всё возможно, чтобы отмазать тебя и всех твоих подопечных, но только, если это было действительно ситуация не позволяющая исполнить приказ. Так что слушания избежать не получится, но если дело того стоит, мы выложимся по полной. Однако же, оно действительно должно быть важным. Это всё? — Страйкер кивнул в знак согласия, — тогда мне остаётся пожелать тебе удачи, уже здесь она придётся как нельзя кстати. Конец связи.
Страйкер расстегнул одну пуговицу на мундире и расслабился, вообще этот формализм ему был не нужен, но генерал почему-то решил, что так будет лучше. Флетчер был хоть и своим человеком, но вызывал лёгкое недоверие кругом своего общения среди политиков.
Генерал вызвал к себе ротного командира, нескольких солдат Альянса из наиболее опытных, а также нескольких специалистов, чтобы держать общий совет. Они достаточно долго обсуждали возможные варианты событий и ответные действия. Также был поднят вопрос о текущей морали солдат. Многие из бойцов были подавлены после случившегося. В данной ситуации, Билл полагал, что здесь гораздо эффективней будет личная поддержка солдат друг друга, ну а потом присоединится и генерал. В общем и целом необходимо было проделать большую работу. Особенно особистам, для которых Страйкер дал задание проверить телерадиостанцию и рабочий персонал, попытаться выявить, кто там работал в момент трансляции предупреждения и кого длительное время не было.
Страйкер уже собирался лечь спать, как ему неожиданно вновь позвонил адъютант.
—Генерал, вам немедленно нужно спуститься это очень важно!
Что делать? 1) Все игроки Альянса и прилегающие к ним (то есть "Цербер" под прикрытием), занимаются такими вещами, как поднятие боевого духа среди солдат. 2) Особисты проверяют телерадиостанцию и персонал прилегающий к нему в момент трансляции. 3) Действие идёт пока Страйкер беседует с таинственным пришельцем.
Вальтер фон Шёнкопф не собирался разбираться в произошедшем, а именно в стрельбе по Томасу. Кугуар явно перегнул палку, однако это лишь сыграло на руку самим наёмникам в целом и Шёнкопфу в частности. Срочная депеша для Мекленбурга была отправлена, а значит общий план пришёл в действие и остановить разогнавшийся локомотив интриги ежели бы о ней кто узнал, становилось практически невозможно. Самое тяжёлое в таком плане было, чтобы все его участники граммотно сработали. Как известно, чем обширнее заговор, тем выше вероятность провала или раскрытия. Шёнкопф же знал на что шёл и почему шёл, они с Джеймсом об этом говорили неоднократно. Да и «Сторожа» сработали на славу, значительно увеличив суматоху и добавив кучу человеческих жертв.
В общем, когда наёмники, наконец-то, добрались до своего полевого лагеря, Томасу тут же принялись оказывать медицинскую помощь. Врач прикомандированный к наёмникам, дико ругался на того идиота, что выстрелил прямо в Ли, однако не мог не отметить профессианализм стрелка, который стреляя из снайперской винтовки умудрился не повредить ни одного важного органа. В общем и целом всё было хорошо, и уже через час хирург сообщил, что Томас будет жить. Кугуар же до сих пор не вернулся, что не сильно расстраивало Шёнкопфа, с некоторым недоверием относясь к странному стрелку. Одно то, что он не мог видеть его лица, и не мог получить нормальной информации, беспокоило человека... Хотя Вальтер, пусть и с не охотой, но всё же признавал, что точный выстрел Кугуара был той самой вишенкой, на вершине их великолепно приготовленного пирожного и без этой выходки всё могло пройти не так гладко.
—Итак, дамы и господа, — улыбаясь, начал Шёнкопф, — не считая нескольких инцидентов, можно сказать, что наше первое общее дело прошло хорошо, и каждый отработал свой аванс до последнего кредита, о чём я незамедлительно сообщил нашим боссам. Так что скоро ваши счета начнут наполняться заслуженными кредитами! — под всеобщее ленивое одобрение (трудно найти наемника, не радующегося началу выплат) закончил Вальтер. — А теперь можно отдохнуть, только не сильно громко, а то вдруг неправильно поймут. — Парочка служащих (наёмники нужны не только, чтобы убивать за деньги, но и чтобы обеспечивать всем нужным тех, кто убивает за деньги, ведь порядочный наёмник не должен беспокоиться о таких вещах как забившаяся канализация) выкатили выпивку и вынесли закуски. Еда была не самой изысканной, но по сравнению с тем, что обычно приходилось, есть наёмникам, это был настоящий царский пир. Очень хорошо и аппетитно выглядящий царский пир.
Ну а пока наёмники решали, что же им делать со свалившимся на них счастьем. Шёнкопф тихонько поднялся в свою комнату и заперся там, оставшись в одиночестве.
Что делать? 1) Веселиться в своё удовольствие! 2) Хмуро смотреть как веселятся другие! 3) Кугуар временно переходит в группу "Местные жители и гости Криона" - пока не решит что делать, вернуться к наёмникам или действовать согласно обстановке.
После последних событий они должны решить, кого и что будут поддерживать и будут ли, после чего заняться поиском представителей соответствующей фракции. Личности с активной гражданской позицией могут попробовать организовать собственное революционное движение.
Что делать? 1) Решать куда идём и что делаем, кому помогаем или мешаем. 2) Революционная и агитационная деятельность с погромами и мародёрством не возбраняется, но будут последствия.
Учёные
— Можете обратиться с жалобой на мэра Лукаса, — пожал плечами охранник, — я человек подневольный. Мне заплатили и сказали, без личного распоряжения мэра никого не впускать и не выпускать. Так что можете или ждать полноценного разбирательства с мэром в многочисленных инстанциях или дождётесь его прибытия. Шутки изволите шутить, так и вовсе никуда не попадёте. Я лично доложу мэру о ваших выходках. — Для убедительности он похлопал по своему стволу. — А теперь вежливо прошу вас отойти и не мешать мне выполнять мои обязанности. Мне бы не хотелось, возникновения инцидентов.
Не смотря на то, что должен был начаться только первый день раскопок, внимательный учёный, особенно геолог, может заметить, что работы на самом деле ведутся здесь уже далеко не первый и не второй день. С момента начала тайных работ прошло по меньшей мере месяц, Однако где находится вход в настоящие раскопки не совсем понятно.
Что делать? 1) Попробовать выяснить что тут творится на самом деле. 2) Заниматься официальными раскопками.
Роза Иллиума
Кроган внимательно осмотрел прибывших наёмников, прикидывая как объяснить им их задание. Омегон уже действовал на Крионе, а текущее состояние Республики не позволяло воспринимать её как потенциального союзника, по крайней мере, пока. Размышляя о Крионе, кроган считал, что всё происходит там слишком быстро.
— Итак. Раз вы здесь, значит, согласны с условиями контракта и оплатой, — у всех в руках мгновенно, оказалось, по датападу, за выполнение задания полагалось по 100 000 кредитов. — Заключая его, вы подпадает под юрисдикцию Республики Иллиум, а значит в случае разглашения или нарушения оного контракта, вас найдут и накажут везде, где действуют законы Республик Азари. — Дождавшись, когда все согласные подпишут, а не согласные (ежели таковые были), покинут помещение, кроган продолжил. — Вашей задачей будет проникновение на светский приём, устраиваемый дальним родственником господина Карла Дрейка, известного члена группировки Омегонский Клуб или Клуб Омегона. У Клуба множество целей, ресурсов и возможностей влиять на политику в Терминусе и прилегающих регионах, тем не менее, они во многом связаны по рукам. На Иллиуме им противостоит мой Босс, который предпочёл остаться неизвестным, на Омеге Ария, на границе Аттического Траверса и Терминуса долгое время мешались Республика Аллесия и Рейдеры Рейнора, которые на данный момент имеют статус официальных союзников, а следовательно наших потенциальных противников. Насколько они союзники на самом деле мы узнаем в ближайшее время, — роботы принесли выпивку и закуску согласно вкусам наёмников. Кроган предложил гостям немного перекусить, а сам продолжил. — Итак, как вы заметили, Клуб весьма стеснён в действиях, не смотря на свои ресурсы, и в данный момент пробует выдавить конкурентов с одного или со всех мест сразу. — «Не только у Рейнора была мечта о едином Терминусе», — подумал кроган. — И если за саму Омегу, по крайней мере, сейчас, мы можем быть спокойны, то позициям моего Босса на Иллиуме Клуб угрожает. Собственно весь приём это самая обыкновенная вербовка союзников. Вам необходимо будет подготовить или выбрать себе общую легенду, после чего проникнуть на светский приём. Пригласительные билеты я вам обеспечу. Взлом компьютеров, кража важных документов и прочее. Вот ваша работа — собрать как можно больше информации о Клубе, перевербовать на сторону моего Босса как можно больше местных и не попасться. В случае если на приёме появится кто-то из руководителей Клуба: то изъять их для допроса и доставить сюда, разумеется, если будет возможность. Маловероятно, что вашим жизням будет что-либо угрожать, поэтому оружие брать запрещено, однако вас будет прикрывать группа наёмников «Затмения». В случае действительно острой нужды, вы сможете их вызвать. Список необходимого оборудования вы сможете передать мне. Если имеются ещё вопросы, я готов на них ответить.
Что делать? 1) Придумать общую для всей группы легенду или запросить уже имеющиеся (лучше первый вариант). 2) Подготовить список нужного оборудования для каждого, сильно губу не раскатываем, потому как у любой операции есть бюджет, превышение которого чревато большими потерями, нежели прибылью. 3) Задаём вопросы.
Кирилл Мазур, Альянс. На утро после репортажа Серины пришло сообщение от Кэт: "Когда командование получило твой отчет о событиях на выступлении, оно начало материться. Долго, красочно, витиевато. В общем, вторая новость не лучше, так как ты ближе всех телестанции, тебе, милый, в первую очередь этим и заниматься. Кэт." Вскоре, проснулась девушка. - Джонни, что там еще? - Так, обычный спам. - соврал Мазур, удалив сообщение. Что его настораживало больше, так это то, что жители находятся на пределе. Пока все ограничивается парой вынесенных лавок, но еще одна такая провокация, "выстрелит" даже сбитая машиной Альянса собака, и это перерастет в массовые беспорядки. Активировав инструментрон, лейтенант отстучал сообщение Кроссу: Джейс, это Кирилл. Все очень плохо. Смотри под колеса, если будешь ездить. Колонисты сейчас, как натянутая струна. Могут и в бороду сунуть. - Джонни, есть новости. Босс зовет к себе. Кирилл оглядел девушку - азари стояла в том самом платье, в котором она его знакомила с министром культуры. Заметив взгляд лейтенанта, Серина чуть смущенно улыбнулась, впрочем, во взгляде было много и от кокетства. - Поехали? - У меня есть выбор? - усмехнулся Мазур. - Вот и хорошо. Когда они почти подошли к стоянке, Мазура сзади похлопали по плечу. - Эй, приятель, где здесь главное управление природы? - Понятия не... - договорить лейтенант не успел, ему в лицо ударила струя какой-то химии. ... Когда Кирилл очнулся, он отметил, что никакого привкуса во рту нет, но в мышцах чувствуется неприятная слабость, но вот голова относительно ясная. Миорелаксант. Мило. Когда Мазур смог более-менее твердо стоять на ногах, он протянул руку к голенищу сапога... и похолодел. Десантного ножа там не было. Кто это устроил? Серина? Но зачем ей нож? Одно ясно: тот кто это подстроил, как раз и забрал нож. Дойдя до соседней комнаты, Кирилл оцепенел. Там на полу лежала Серина а из спины торчал нож. Крови не было, а это значит, что бил профессионал. Нож был не его, но это еще ничего не значит. Его могли воткнуть и после убийства, а то и этим же ножом и убить а нож Мазура просто взять для особо утонченной гадости. На десантном ноже достаточно отпечатков не только для снятия, но и для экспертизы ДНК. После такого следует ждать поганых сюрпризов.