февраль 2202 года, неизученная часть галактики за скрытым ретранслятором в скоплении Теты Стикса. По предположениям ученых Совета он ведет в изолированное скопление, где может жить древняя раса, пережившая не одну Жатву, а следовательно, могущая обладать чрезвычайно развитыми технологиями. В системе с ретранслятором практически нет хоть каких-нибудь поселений, единственные населенные места - станции перехвата Альянса, которые во времена Битвы за Цитадель атаковались одурманенными рахни. Исследовательский корабль "Стрела" Судно имеет 4 палубы: - Мостик. В передней части палубы находится панель управления кораблем и шлюз, в средней части расположена карта галактики, позади находится рубка связи и лестницы на вторую палубу. - Кают-компания. Здесь по правую или по левую(зависит от лестницы) находится обеденный зал. Слева расположены каюты команды, по правую руку - каюта капитана и мед. отсек. Вглубь отсека ведет дорожка к спасательным капсулам. Недалеко от лестниц есть лифт, ведущий в ангар. - Техническая палуба. Здесь расположена основная аппаратура и ядро корабля. Отсек с ядром находится за лифтом и к нему ведут два спуска. В передней части отсека расположено служебное помещение для техников, а также серверная с блоками ВИ корабля. - Ангар. Нижняя палуба. В задней части отсека находится лифт. От него идет в сторону аппарели дорожка, по обеим сторонам которой находятся шкафчики с броней и вооружением. Чуть дальше от лифта справа и слева находятся на захватах два "Кадьяка", используемые для высадки десанта на планету. Снаружи по обе стороны от аппарели расположены два легких скорострельных масс-ускорителя, над которыми находятся два средних ускорителя, для отражения атаки от тяжело защищенных угроз, вроде средних и средне-тяжелых кораблей Терминуса. Корабль оснащен маршевыми(центральные) и маневровыми(периферийные) двигателями. ВИ корабля по имени Рила облегчает обслуживание и управление кораблем, кроме того, она является рассчетно-наводящей системой для ускорителей массы. Корабль защищен циклоническим барьером, однако массированный обстрел или частые попадания из средних или больших ускорителей может не выдержать. Так же связь корабля и ВИ не рассчитаны на сильные магнитные импульсы, при входе в зону высокой электормагнитной активности, они начинают сбоить, а при повышении уровня или накоплении потенциала - отключаются. Высокий удельный импульс(сильная вспышка за короткий период времени) может сжечь все системы, кроме аварийных.
Завязка
2202 год. На планете Вермани системы Эреб, что в скоплении Теты Стикса обнаружен протеанский диск с данными, указывающий, что в соседней системе Ахерон находится ретранслятор, ведущий в неизученную часть галактики. После нахождения Левиафанов во время Вторжения , Советом Цитадели принимается решение отправить экспедицию для рекогносцировки местности и разведки.Совет заявляет, что надо разведать местность, дабы предотвратить вторжение из неизученных систем. Неофициально же совет ищет новые технологии, которые смогут многократно ускорить развитие ведущих рас.Возможное наличие продвинутой технологии заинтересовало и "Цербер". Глава организации Гарри Мейборн решил внедрить в команду корабля свою агентуру, чтобы была возможность перехватить технологии, или хотя бы их часть, у Совета. Точное местоположение ретранслятора неизвестно, и его можно установить только на месте. Экипаж изыскателя представляет собой команду из рас Совета и горстки добровольцев из представителей других цивилизованных рас Галактики. Их путь пролегает по маршруту: Цитадель-Конская Голова-Тета Стикса. Затем им предстоит пройти через ретранслятор в неоткрытую систему. Конечный район очень опасен, там полно стареющих и мертвых звезд, способных вывести из строя или полностью уничтожить корабль. В задание экспедиции входит не только проникнуть в скопление за ретранслятором, но и вернуться обратно.
Опционально NPC: - Капитан Эндрю Дервик, капитан корабля - Пилот-лейтенант Дерек Волни, пилот - Андрей Семенов, археолог - Техническая группа(14 человек) - Операторы систем (9 человек) - Служба безопасности(6 человек) - Пехотинцы(30 человек) - Рила, ВИ корабля Техника: - 2 челнока "Кадьяк"
Экипировка:
Для унификации снаряжения(а также с целью облегчения обслуживания брони и оружия), Совет попросил оставить личное снаряжение на Цитадели, а с собой взять только модули для оружия, комплекты панацеллина и модификаторы патронов. Люди: - Броня "Исследователь"(ЛСТ) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Защитник" - Дробовики "Катана" и "Ятаган" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Гадюка" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Турианцы: - Броня "Исследователь"(ЛС) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Фестон" - Дробовики "Катана" и "Потрошитель" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Раптор" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга" Азари\Кварианцы - Броня "Исследователь"(Л) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Защитник" - Дробовики "Катана" и "Ятаган" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Гадюка" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Саларианцы: - Броня "ХМ-25"(Л) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Защитник" - Дробовики "Катана" и "Ятаган" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Гадюка" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Кроганы: - Броня "Исследователь" (СТ) - Штурмовые винтовки "Защитник" и "Мотыга" - Дробовики "Ятаган" и "Потрошитель" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Тяжелое оружие: - Пусковая установка ML-77, пулемет "Вулкан", огнемет "Смерч"
Общая информация
1) Капитан, хотя и не является номинальной фигурой, не принимает активного участия в исследованиях, он может лишь указать вектор движения и примерные рекомендации относительно текущей ситуации. 2) Капитан подчиняется напрямую Совету, поэтому попытка перетянуть его на чью-либо сторону вряд ли приведет к чему-либо хорошему. Исключение составляют ситуации, когда капитан начинает представлять угрозу для миссии в целом, поэтому воздействие на него не отразится на статусе отряда при достаточной аргументации. 3) Капитан, хотя и является важным персонажем, все-таки смертен, поэтому его можно устранить. Однако, произвольное устранение его без видимых причин повлечет штрафные санкции со стороны Совета. 4) Не смотря на то, что капитан является НПЦ, он все же человек и имеет свой характер и взгляд на вещи, любые нападки в его адрес могут отразиться как при "разборе полетов"(незначительные), так и при выполнении задания(вроде угроз или тяжелых оскорблений и обвинений). 5) Боевая часть будет представлена незначительно, основной упор будет на исследование и взаимодействие персонажей. 6) Помимо основной миссии могут выдаваться "сайд-квесты", которые будут давать некоторое отображение в эпилоге. 7) За успехи капитан из "загашника" будет награждать персонажей редким оружием или редкими модулями к нему(аналог орденов и медалей). 8) Рекомендуемая частота постинга - раз в неделю-полторы. 9) Количество участников почти не ограничено
Выбывшие
Дин Чейзер - арестован на Новерии, связь со "Стрелой" отрицает Лиона Тетика - пропала без вести. Бенезия Корватис - умерла от острой лучевой болезни Турецкий - отказ системы гемодиализа Килли - остановка сердца
Продолжается набор в сюжет Обратите внимание карты корабля (обозначения на картах: красный - доступ для капитана и старпома, желтый - техники, зеленый - общей, серый - для персонажа, группы персонажей\нпц)
"До чего же наглый ВИ..." - Как скажешь, голограмма, вот только в таком случае непонятно, зачем я нужна здесь. - Кира призадумалась, а когда процедура проверки закончилась, то ответила со слегка улыбчивой физиономией. – Послушай, виртуалка, а оперативки у тебя сколько? Маловато… - цокнула она языком, получив конкретный ответ. – А я думал, что хватит… Что, точно хватит? – не поверила Кира в ответ на "возмущённую" реплику. – А если проверить? Ну… Например, умножь число пи на экспоненту и на массу этой станции, потом раздели на скорость света, извлеки квадратный корень и выдай ответ с точностью до миллионного знака после запятой. Да, и еще одно – ответ тут точно есть... После издевательства над бортовым компьютером, тестового запуска и старта корабля, Кира получила сообщение от всё того же назойливого ВИ. На этот раз оказалось, что у неё оказывается есть своя каюта на жилой палубе. Кварианка озадаченно потёрла подбородок, но всё же отправилась на выход, не забыв указать операторам, чтобы в случае непредвиденной ситуации немедленно связались с ней. Коридор на Жилой Палубе был пуст, за исключением человека, одиноко бредущего в сторону Киры, по уши нагруженного каким-то оборудованием, которое весьма опасливо покачивалось, грозясь обрушиться в любой момент. Та поспешила уйти с дороги, но "грузчик" внезапно споткнулся и девушка отреагировала на автопилоте. - С-спасибо, - только и сказал человек, когда она аккуратно опустила его на ноги. Следом опустился и таинственный груз. - Под ноги смотри лучше, - пробурчала Кира, гася биотическое поле и уходя в сторону своей каюты. Забросив внутрь своё имущество, она плюхнулась на койку и связалась со своими подчинёнными. "Это Кира. Предлагаю следующее - вы мне даёте минут пятнадцать на кое-какие дела, а после этого я остаюсь за вас на боевом посту, а вы...ну что вы там планируете делать в неожиданное свободное время. Идёт?" Рила ненадолго зависла, а затем спросила: - Вы имеете в виду массу станции в килограммах или в тоннах? - в голосе ВИ сквозили "шутливые" ноты. - Никаких сбоев в тактических системах не обнаружено. Системе нужно знать причину столь странного запроса. Также сообщаю, что запросы не касающиеся важных систем судна и обеспечения необходимого уровня пользования системами имеют минимальный приоритет.
- Пять тысяч? - присвистнул Дерек, - И это немного?! Мне удавалось выиграть максимум полторы. И это при том, что я могу почувствовать, когда оппонент нагло врет. Либо у тебя есть богатейший опыт игры в покер, либо ты - шулер! - Волни надвинул кепку на глаза и сделал вид, будто занят управлением. - Стол был с высокими ставками, а я не мухлевала, по крайней мере, в этот раз. – Алиса отвлеклась от датапада и повернулась к пилоту. – Понимаешь, я дочка контрабандиста и провела все свое детство на корабле отца. А как члены экипажа ничего не понимающие в воспитании детей могут развлечь маленькую девочку? Очень просто, придвинув к покерному столу контейнер, который достаточно высок и может выдержать вес дочки капитана и сказать ей, что в эту игру можно выиграть неучтенную отцом упаковку мороженного. – ИИ чуть заметно улыбнулась и продолжила знакомить Дерека с частью биографии Алисы Тьюринг, которая была составлена специалистами Цербера. - Так в пять лет я начала познавать азы галактического покера, а к пятнадцати годам уже вполне сносно играла. В семнадцать я сдала обязательные экзамены, на отлично, спасибо ВИ учителю и большой виртуальной библиотеке, а потом поступила в специальную академию Альянса. Во время учебы в академии я не раз получала нагоняй за азартные игры, а должники бывают полезны, особенно когда лень писать объемную курсовую о ограничениях ВИ. – рассказ Алисы прервало поступившие на инструментрон сообщение:
- Эй, мисс старпом? Это капитан Крестовцев из десанта. Не хотите размяться в спортзале? Заодно посмотрим, чего стоите?
Алиса раздумывала меньше секунды и отправила ответ:
Почему бы и нет, сейчас подойду.
ИИ переоделась в спортивную форму и направилась в спортзал, где её уже ждали. Хороший спарринг был прекрасной возможностью для Алисы продемонстрировать свою принадлежность к человеческому роду. Текущая модификация разведывательной платформы была одной из самых совершенных. Благодаря специальному экранированию любой сканер подтвердил бы, что перед тобой живой человек, а не робот. Маскировочное покрытие не только выглядело как настоящая кожа, а по своей сути и было ей. В случае необходимости у разведплатформы можно было бы взять анализ крови, который показал бы принадлежность Алисы к четвертой группе или поставить хороший фингал и разбить до крови нос, а это далеко не весь список подтверждений для окружающих, что Алиса живой человек. Когда Алиса вошла в спортзал, там уже стоял Крестовцев. - А, мисс старпом. Готовы к небольшой разминке? Только учтите: меня учил коммандер Вега, так что если не оправдаете ожиданий, приклею какое-нибудь прозвище. Приступим?
Лиона Тетика превращается в маленького Серого Посредника и знакомится с Капитаном
Совместно с отрядом Специального Назначения
Понабрав всякой съестной пищи, Лиона оглянулась. В столовой уже набралось достаточно народу. Всё же что не говори, даже не смотря на то, что миссия была разведывательной, сама операция выходила масштабной. Во всяком случае, так считала Тетика. Азари прошла мимо первых двух столов. Уже хотела присесть на свободный стул, как вдруг заметила капитана Дервика. Ли покачала чуть головой. Личико у капитана то было достаточно провинциальным. Ну, прям настоящий рыбак. Она быстро зашагала к нему. Всё же сразу стоило познакомиться с этим человеком. Чем быстрее наладит контакт – тем лучше. - Разрешите, сэр? - Как хотите, - ответил Дервик. - Я считаю себя частью команды, и потому не стану прогонять подчиненного, если он решил подсесть ко мне. Только предупреждаю сразу: доносчиков я хоть и не сдаю команде, но и не жалую.
Лиона лишь чуть улыбнулась. Поставила поднос на поверхность стола и присела рядом с капитаном. Странно, почему это он подумал о доносчиках? Её даже позабавила эта реакция. Хотя, быть может это такой человек, что не очень понимает юмор. Непродолжительное время она уделила еде. Но после всё же посмотрела на соседа. - Как мне к вам обращаться? Я просто сама не из военных. - Последние двадцать лет ко мне обычно обращаются по званию, - Улыбнулся Дервик. - Разве что, не очень люблю, когда меня называют "сэр". Не очень жалую формалистов. Можете также называть меня капитаном. - Как скажете, капитан. Улыбнулась в ответ капитану Ли и снова попробовала похлёбку. Еда вполне стандартная. Есть места, где кормят получше, но вряд ли по этой части она должна требовать. Уж здесь точно не ресторан. - Очень разнообразная у вас команда, капитан. Ранее управляли подобным коллективом? И тут она уже отодвинула поднос с едой, тем самым давая как бы понять капитану, что предстоит кое-какой важный разговор.
- Честно говоря, мне не очень привычно командовать столь разношерстным коллективом. Большую часть сознательной жизни я служил в Альянсе, а там с другими расами не ахти. Лиона кивнула в ответ на это. Вполне ожидаемые слова. К этому она потихоньку и вела. Скрестила её пальцы стучат медленно по столу. Азари кусает на секунду нижнюю губу. смотря при этом на спину сидящего за другим столом мужчину. Но после нарушает недолгую тишину. - Возможно именно поэтому я здесь. Чтобы помогать вам держать эту весёлую компашку в порядке. Я ничуть не сомневаюсь в ваших способностях как руководителя. Однако, нужно ещё и понять, что творится в головах ваших подопечных. Сейчас... В данный момент я сижу здесь не ради того чтобы с вами просто поболтать или пофлиртовать. Она достаёт салфетку и вытирает пальцы и губы, хотя те не были грязными или жирными. - Я здесь, чтобы вы мне помогли. - Хм, - капитан почесал подбородок, - какого рода помощь вам нужна, мисс Тетика?
Девушка сложила салфетку и отправила её в кружку. После уже посмотрела в глаза капитана. - Все лгут. Это знаменитая фраза кажется принадлежит какому-то человеческому врачу… В любом случае, этот врач абсолютно прав. Все лгут. Ложь – самый большой враг психолога. Мы должны уметь эту ложь вычислять и без жалости давить, мочить в сортире, как сказал один политик… Я прошу у вас предоставлять мне видеозаписи, которые, конечно, есть у Рилы. Только те, что касаются меня и пациента. Скажем, если я разговариваю с ним в тренажёрной или в ангаре. Мне важно проследить за мимикой и поведением исследуемого. - Что же, - протянул капитан. - Это определенным образом затрагивает внутренний распорядок. Но, я, пожалуй, дам вам доступ к записям. А вы полагаете, что кто-то врет? Я имею в виду, у вас есть конкретный человек на примете? - Я не люблю лезть в личное пространство, но если ты профессионал, будь добр, делай то, что должен. Вам ли это не знать, - сказала азари и вновь усмехнулась. А ведь у военных как раз всё упирается в личное пространство. - А что касаемо вранья и подозрений… Уверена, и вы будете мне врать. Спасибо за понимание. Девушка улыбнулась капитану, схватила поднос и поднялась. - Честь имею. Дервик лишь пожал плечами и продолжил поглощать нехитрый обед.
Была ли она довольна столь короткой беседой? Конечно, была. По сути, капитан дал ей невероятные возможности, которые обычно психологи не получали. Мало того, что она теперь имела доступ к весьма редким технологиям, так вдобавок могла следить за личностями. Пускай не везде, но Ли была убеждена, что Рила не станет особо вникать какую видеозапись можно дать психологу, какую нет. Ей чуть ли не сразу дали разрешение на доступ к личным делам и, что удивительно, этот процесс запустила само ВИ корабля, хотя она разрешение на это не давала. Хотела сама лично поговорить с старпомом.
С Дервиком и кварианкой я разобралась. Потренировалась и поела. Почитать или поболтать? Вот так сразу не решишь. Когда азари ушла, Дервик набрал короткую команду на инструментроне и появилось изображение Рилы: - Да, капитан? - Рила, предоставь доступ психологу к камерам наблюдения, но перд каждым запросом спрашивай меня. - Разрешить или спрашивать вас? - Первый запрос разреши, остальные спрашивай меня. - Принято.
Старпом Алиса Тьюринг и капитан Крестовцев из десанта. Совместно с темным владыкой Спецназом.
- А, мисс старпом. Готовы к небольшой разминке? Только учтите: меня учил коммандер Вега, так что если не оправдаете ожиданий, приклею какое-нибудь прозвище. Приступим? - Приступим. – Алиса встала в боевую стойку и ограничила силу удара, чтобы она соответствовала девушке среднего телосложения, под которую ИИ маскировалось. - И как же вы, мисс, дошли до жизни такой? - спросил капитан делая выпад. - Работать по специальности стало скучновато, а должность старпома хорошая возможность отвлечься. – Алиса увернулась от выпада. - Вы же знаете, что мы можем и не вернуться? Как вам такая перспектива, мисс амазонка? - Крестовцев сделал выпад примерно на уровне пояса. - Меня это не пугает, я знала, на что иду, когда подписывала документы. – Алиса отскочила немного назад, а затем и сама сделала выпад и нанесла несильный удар ногой чуть ниже колена капитана и снова разорвала дистанцию, анализ тактики соперника был почти завершен и ИИ уже знала, как будет действовать. - Даже так? - капитан имел в виду толи фразу толи прием, - Да вы у нас любите адреналин? А вы знаете, что его можно получить и другим путем? - Крестовцев провел классический "хвост дракона". - Капитан, на что вы намекаете? – девушка улыбнулась и чуть не подставилась под удар. - Вы прекрасно знаете. - капитан с нижней позиции нацелился локтем в район поясницы. - Знаю что? - Алиса все еще сохраняла дистанцию, не давая Крестовцеву нанести удар. - А выглядите вполне взрослой,- капитан провёл хук справа. - Все мы в душе дети, только приходится принимать тяжелые решения и нести ответственность за свои поступки. – Алиса подставила руку под удар Крестовцева, а затем провела подсечку. Датчик сразу оповестил о синяке, который обязательно появиться на внешнем покрытии после противодействия удару. Капитан успел зацепить старпома за руку и, падая, увлёк её за собой. Когда девушка тоже лежала на полу, он спросил: - Ну что, Багира, теперь понятно, что я имел в виду? - Это стало понятно еще при первом вопросе на эту тему. – Алиса ткнула капитана локтем в бок и рассмеялась. – Но я против личных отношений на службе. - О, женщины! Вам имя - вероломство. - процитировал классика Крестовцев. - Шекспира цитируете, капитан? – Алиса встала с мата и протянула руку сопернику. - Это идёт в разрез с вашими представлениями о десантниках? - спросил капитан вставая. - Я повидала много десантников, но вы первый на моей памяти, кто цитирует Шекспира. – Алиса глазами пробежалась по спортзалу, немногие присутствующие занимались своими делами. - Что же, вам повезло. Мог бы придумать прозвище и пообиднее. - улыбнулся Крестовцев. - А я уже дал ей прозвище, Хвостик. - словно из неоткуда прозвучал голос Дерека. - Вы хорошо смотритесь вместе. - Вам бы, лейтенант, не подслушивать, а то Динамит может уши и отрезать. - рассмеялся капитан. - Кому-то сегодня придется пожертвовать маникюром и помыть посуду в воспитательных целях, не используя посудомоечную машину. – Алиса активировала инструментрон и оповестила кока о помощнике на сегодня. - Тебя уже ждут на кухне Дерек, так Хвостик сказала. - Ладно, - сказал капитан, - пойду-ка я в кубрик, а то Динамит, поди, извелся уже от любопытства. - Идите, только не рассказывайте Динамиту и остальным про Хвостик, мне хватает одного шутника на корабле. - О, Динамит может. По части шуток он даст фору нашему не в меру остроумному пилоту. - В таком случае, Дереку не будет скучно в следующем наряде. – Алиса для виду сделала пару глотков из фляжки с водой, что самой платформе совершенно не требовалось, а потом покинула спортзал вслед за капитаном. Спарринг Алисы с Крестовцевым быстро разошелся по кругу десантников и отношение десантников к ней значительно улучшилось.
" А жизнь берёт своё " усмехнулась Астра, увидев играющего в покер инженера. - Инженер Вэн - мягко, обратилась к человеку турианка - Надеюсь вы не забываете о своё посту. Перерыв-это конечно, нужно, но от нашей работы зависит наша жизнь и жизнь всего экипажа. - " Возможность погибнуть- отлично мотивирует. По себе знаю " - Остальные, я так полагаю на постах? - пробормотала она и обратилась к своему инструментрону. - Марк, тут в инженерном кубрике супер игра в покер. Если свободен, приглашаем тебя, шулер- усмехнулась инженерка и вновь стала проверять по инструментрону системы корабля. " Закручивать гайки не лучшая идея. Умеренная политика, при правильной постановке, показывает гораздо лучшие результаты нежели тирания. Всё таки разрядка нужна всем, лишь бы это не шло во вред службе " Глав тех прислонилась к стене и с интересом стала наблюдать за игрой. Затем, достав гармошку, стала наигрывать незатейливую мелодию, периодически, поглядывая на омни-тул, следя за входящими данными. Через непродолжительное время в активных игроках остались только Новиков и Лата: - Лата, приготовься продолжить партию в уединенном месте. - ухмыльнулся Новиков. - Идет, но если ты проиграешь, будешь выполнять мое желание вплоть до полевой работы. - По рукам. После напряженной борьбы, Новиков, наконец, вскрылся: - Стрит флеш до короля, мисс. - рассмеялся инженер, - Готовьтесь продолжить в непринужденной романтической обстановке. - Да ну, - фыркнула девушка, - Флеш рояль, господин картежник, черви. Добудьте мне на Новерии вот этот софт. - Лата переслала на инструментрон Новикова названия программ, - И, кстати, не вздумайте передать этот список Шилову. А то прокляну. Вы когда-нибудь сражались с десантницами азари? Мало кому из людей приходилось.
Еда, подаваемая на "Стреле", превзошла все ожидании вечно перебивавшейся с несвежих консервов на бомжпакеты Бени, из-за чего азари, отчаянно работая неустанными челюстями, пыталась запихнуть в себя как можно больше и как можно быстрее. С чем это было связано, не вполне понятно: никто безопасницу не торопил и вообще никак не тревожил, предпочитая садиться с более аккуратным в поглощении пищи соседом. Так что, роняя куски мяса на пол и размазывая пюре по столешнице, она продолжала есть в одиночестве, то и дело настороженно оглядываясь по выработанной за десятилетия жизни по ту сторону закона привычке. Привычка не подвела Бенезию: подозрительного мужика в альянсовской кепке, который за каким-то хреном пеперся именно к ней, азари заметила мгновенно. Первым желанием, что вполне естественно, было сорваться с места и, оставляя за собой баррикады из столов и команды, свалить куда подальше. Спустя мгновение подоспело понимание того, что с корабля в открытом космосе деться можно было только на тот свет, и анархистка осталась сидеть на своем стуле, нервно жуя жесткий кусок мяса и не сводя глаз с приближающегося человека. Сердце допотопным мотором на жидком топливе стучало в груди, грозя инфарктом, пот градинами катился по лбу, стекая по псевдокоже за ворот свитера, в котором стало слишком жарко. Наверное, Бенезия бы все-таки не выдержала и кинулась на мужчину с кулаками, если бы тот задержался еще на несколько секунд, протискиваясь между стульями. Однако этого, к счастью для многих, не произошло. - Мисс Харсун, я полагаю? - начал неизвестный. - Штаб-капитан Дервик, капитан корабля. Приятно знать, что порядок на корабле охраняют, в том числе, такие милые девушки. Судя по тому, что на корабле пока царит мирная и, я бы сказал, дружеская атмосфера, интеграция прошла успешно? Оглушительное "фу-ух" пронеслось в синей голове азари: оказалось, это просто капитан решил, подобно заботливому отцу большого семейства, обойти всех своих угнетаемых подданных. Переведя дух, Бени ответила так, как, по ее мнению, должны были отвечать солдаты своим командирам: - Так точн, ваш бла-ародие! Все нормально, проблем никак нет! Служу, ээ, Совету! Удовлетворенный таким ответом, Дервик козырнул и удалился восвояси. Дождавшись его ухода, азари немедленно пригубила флягу. "Ну нахер, ну нахер! Ходят, черти, ходят... В жопу все!" - с такими мыслями безопасница дожрала последний кусок сдобной булочки, отнесла поднос с грязной посудой в приемник и отправилась наружу, побродить по стальным внутренностям судна. Карта была загружена в инструметрон, так что проблем с ориентацией возникли бы вряд ли; оставались, впрочем, некоторые смутные опасения касательно возможности раскрытия с последующей расправой и всего такого параноидального, но Бенезии удалось побороть их. Голову вверх, взгляд дерзкий, походка расслабленная - это, по мнению шифрующейся террористки, должно было хватить для отсекания ненужных расспросов. Служба безопасности же, а никто никогда не хочет надоедать стражам порядка. Вскоре бенезия обнаружила в ангаре за оружейным столиком светловолосого мужчину крепкого телосложения. Заметив Бенезию, он поднял голову и сказал: - Здравия желаю, мисс. Майор Азорин, командир десанта. Чем могу быть полезен?
О, это определённо было скучно. Это было… даже угнетающе. Теперь Мэдделин прекрасно понимала, почему у охранников вечно такие кислые морды при исполнении: какие ещё эти морды могут быть, когда все вокруг куда-то движутся, что-то делают, развлекаются, а ты стоишь как истукан – давно привычный всем элемент интерьера. Мэдди вздохнула. На военном корабле проще. Зачастую стоять вот так, гвардейцем, это больше халява, чем усиленная работа. Там наоборот, стоишь и радуешься, когда видишь, как перед тобой носятся взмыленные рядовые или сержанты, которым срочно нужно раздать не менее срочные поручения. А ты вроде как и не при чем, не сегодня. Но не тут. Тут проще сдохнуть от скуки. Мэдди вновь вздохнула и позволила себе вольность: прислонилась к стене. Именно в этот момент к ней подошел мужчина в капитанской форме. «Да ёжкин же ты кот! Определённо, невезучий день». - Здравия желаю! – выпалила она, мгновенно выпрямляясь. - Штаб-капитан Дервик, капитан этого судна. Вы, я так понимаю, сержант Квартон? Я немного знаком с контр-адмиралом Квартоном: пару раз пересекались во время Вторжения. – «Да если бы вы не пересекались…». - Достойный человек. Не знал, что его дочь тоже в Альянсе. – «Он это скрывает, как может, неудивительно. Это позорная часть его безупречной биографии, позорнее развода, наверно». - Кстати, мисс Квартон, как вы оцениваете наше задание? Вопрос застал Мэдделин врасплох. Как-то у солдат не принято интересоваться оценкой заданий, им дают команду – они стараются выполнить её не просто хорошо, а отлично. Ну или хоть как-нибудь. Она решилась быть честной: - Пока это всего лишь задание, сэр. Интересное, но непонятное. Я думаю, дальше будет виднее, сэр. Капитан кивнул, принимая её ответ («Ох ты ж ёжик…»), отдал честь и, не дожидаясь её, ушёл дальше, по своим капитанским делам. Мэдделин, поджав губы, проследила за ним до тех пор, пока он окончательно не скрылся из поля зрения, и пожала плечами. Ну и что? Ну бывает. Она переступила с ноги на ногу, с завистью проследив, как мимо неё прошли, весело болтая, трое служащих. До дисциплинарного безобразия хотелось наплевать на всё и уйти, однако служба есть служба. Даже такая скучная. Квартон вздохнула в третий раз. Скорее бы эта смена закончилась. Явных конфликтов с командой не предвидится, но подозрительность Мэдделин осложнила интеграцию в экипаж.
- Ну и ставочки у вас, Новиков - усмехнулась Астра. - Прямо жаждете...романтики? - В каюту прошёл Лютс, и Астра тут же перевела взор на человека. - Попробуйте поиграть с этим шулером... - - Почему же шулер. Просто теория вероятности - парень достал из кармана небольшую монетку и подкинул её в воздух, поймал резким движением руки, и приложил к тыльной стороне ладони. - Орёл - прокомментировал он и улыбнулся. " Ладно. Пока всё в порядке, пожалуй и я могу поиграть портейку... " Астра и присела рядом с играющими. - Я тоже в деле, если не будете против. Только полегче с новичком. - попросила турианка и улыбнулась. Откинув капюшон, она связалась с Рилой. - Будут неполадки, по моей части, сообщай ладно? - произнесла она она, и глянула на инженеров. - Может, познакомимся. Не в смысле, имя-звание. Более развёрнуто... - предложил Лютс, и Астра кивнула. - Хорошая мысль. Давайте я буду первой. Итак...Я родилась на Палавене, в семье потомственных военных. Мы с семьёй жили в самом крупном портовом городе планеты, который к сожалению нынче не существует. Я каждый день видела, как стартую корабли со стартовых площадок, и мне всегда было интересно, как такие громадины могут летать. Когда подросла, я начала изучать этот вопрос. Узнала принцип работы, технические вопросы, в общем во мне загорелась техническая жилка. Начиная от космических кораблей, заканчивая архитектурой, я везде старалась узнать что и как. Так и попала в Академию ТИК, выучилась, и стала использовать свои таланты в пользу галактики. В общем, кратко моя биография выглядит как то так - смутилась инженерка. - Даже не знаю, с чего начать. - сказал Новиков, тасуя карты, - Сначала был в составе исследовательской группы, специализировался на оружейных работах: починить генератор, тому прочее. Случалось даже из хлама собирать. Потом произошел форс-мажор и группу расформировали. После этого прибился к ученым, чинил костюмы, попутно продвигая свои ноу-хау. Некоторые образцы начальство даже взяло в ограниченную серию. Потом узнал, что Совету нужны техники на исследовательское судно. Новиков слелал из своей фляги добрый глоток и протянул ее Громову. - Что сказать?.. - почесал подбородок тот, принимая флягу, - Служил в ЭРКС, работал по оружию. Лучше всего получались пулеметы, хотя и дробовики тоже. Потом меня перевели в Альянс, там чинил челноки и прочий транспорт. После начала подготовки этой катавасии, устроился сюда. Сделав глоток, он протянул флягу Круглову. - Занимался в основном исследованиями, - начал он, взяв напиток из рук Громова, - по большей части ксенобиологией. Во время одной из экспедиций наткнулся на "Светил". Не знаю, чем бы все закончилось, если бы не один вольный стрелок. Он вывел меня из-под обстрела и погрузил на челнок. Вскоре я ушел из конторы. Позже услышал, что нужны техники на "Стрелу". Парень тоже сделал глоток и протянул флягу Шилову. - Работал в маленькой организации на границе Термина. - начал он забирая напиток, - Обычно поставлял броню и оружие. Потом уволился. Когда увидел, сколько нужно снаряжения на эту скорлупку, подрядился достать. Интендант протянул флягу саларианцу. Тот принял флягу и кивнул. - Ну, мы с Латой тоже трудились в одной исследовательской бригаде, - Роман посмотрел на Новикова, - после некоего взрыва на раскопе, их взял под крылышко Альянс. Я был координатором, а Лата - полевым агентом. после одного инцидента с неизвестными древними артефактами, мы ушли из группы, а когда услышали о наборе на "Стрелу", тут же подрядились на корабль.
Большой и полный всевозможного добра ангар очень понравился Бенезии, что попала туда, следуя своему совершенно случайно сформированному в ее мозгах маршруту обхода. Просторный, светлый, без единого пятнышка ржавчины или неведомой ксеноплесени, да к тому же и весьма малолюдный, он мигом закрепился в памяти азари. Если что, если вдруг обман раскроется, и на террористку начнется облава, она знала, куда бежать. Оружие, боеприпасы, челноки, в конце концов - все это должно было стать шансом на спасение синей шкуры. Разглядывая "кадьяки", Бени как-то умудрилась выпустить из внимания крупного, даже очень человеческого мужчину, что сидел за оружейным столом и перебирал в мощных руках какую-то винтовку. Услышав же его оклик, она слегка вздрогнула от неожиданности, но смогла сохранить самообладание и спокойно развернуться. Узнав, что мужчина являлся не абы каким рядовым мяском, а вполне себе майором, еще и десантной группы, Бенезия соизволила выполнить альянсовское воинское приветствие: - Добрый день, майор. Я Лидайя Харсун, служба безопасности. Сейчас лично от вас мне ничего не требуется, просто провожу... осмотр корабля. Для ознакомления, так сказать, - лихорадочно соображая, что бы еще такого сказать, азари спросила. - Здесь все в порядке? Никаких там... проблем? Может, помочь чем? Сказав это, Бенезия чуть не вдарила себе кулаком в челюсть за тупость: только последнему лоху непонятно, что добровольно создавать себе лишний геморрой нельзя ни в коем случае, особенно в военной среде. Безопаснице оставалось только молиться самым темным и древним богам, чтобы мужик не родил тут специально для нее какое-нибудь вообще ненужное поручение. Меньше всего азари на данный момент желала обращать на себя внимание кого-либо, тем более таких важных корабельных шишек. - В общем и целом, - протянул Азорин, - нет. Разве что... - майор набрал команду на инструментроне. - Крест, тебе помощь не нужна? - Не, Динамит. - донеслось с другого конца, - Пока ничего. - Кресту тоже ничего не надо. - Азорин посмотрел на азари, - Так что можете заниматься своими делами.
Когда Слоан-Суарез наконец-то убежал (почти в буквальном смысле) от сержанта Квартон, он постарался собраться с мыслями и выстроить последующий план действий. На корабле от него зависело достаточно многое, и расслабляться не стоило. Но судя по тому, что никаких сообщений не поступало, и вообще все вели себя более-менее спокойно и адекватно, то Винсент решил позволить себе небольшое снисхождение и направился в локальный тренажерный зал. По пути он внимательно изучал каждого встретившегося ему члена экипажа, дабы потом составить обо всех психологические портреты. Майор слышал, что на корабле вроде бы должен быть штатный психолог, но он привык во всех делах доверять только себе.
Войдя в тренажерку, Слоан-Суарез огляделся по сторонам и, удостоверившись, что на данный момент он здесь один, стянул с себя верх своей униформы, обнажив мускулистую спину, испещренную шрамами и татуировками. В таком виде он походил на матерого зэка, да и немудрено - жизнь хорошенько потрепала майора Альянса. Зафиксировав нужный вес, Винсент приступил к выполнению упражнений со штангой. Дальнейшие сорок минут прошли в его обычном тренировочном режиме. Когда он закончил, то заметил, что сюда стали подтягиваться члены команды. Немного, но все же они были способны доставить Винсу некоторый дискомфорт - майор был не шибко общительной личностью в нерабочей обстановке. Посему, не мудрствуя лукаво, Слоан-Суарез захватил свои вещи и направился прямиком в душ. Наскоро вымывшись, майор задумался над тем, что же он будет делать дальше. Опять же ни эксцессов, ни каких-либо заданий от Дервика не было, так что можно было продолжить заниматься своими делами.
Войдя в каюту экипажа, Винс направился к своей кровати и извлек из-под нее свою сумку. Порывшись и достав оттуда планшет, майор направился в столовую. Налив себе воды, Винсент приступил к чтению. Слоан-Суарез был большим любителем почитать, и неважно что. В данный момент он увлекся художественной литературой. Тут он не стал заморачиваться и сразу начал искать книги человеческой культуры, ибо у азари все часто сводилось к воспеваниям Атаме, у турианцев литературный жанр почти отсутствовал, а все остальные культуры Винса мало интересовали. И теперь он допоздна зачитывался Борхесом и Кортасаром. Вот и сейчас, открыв "Игру в классики", майор погрузился в чтение, параллельно закуривая сигарету. Даже если что-то и случится, то ему обязательно доложат. В целом обстановка спокойная. Вокруг сидели и занимались своими делами безопасники и десант. Где-то в дальнем углу сидел и смотрел старый фильм про спецподразделение одной из армий нынешней Китайской Федерации. Выбор майора: - Молча наблюдать и конспектировать - попробовать познакомиться - попросить скинуть фильм
- Ответ проще чем кажется, - ухмыльнулась кварианка, обернувшись на пороге. И добавила, глядя на голограмму. - ИИ бы уже догадался, так что не преувеличивай свою мощность.
Получив утвердительный ответ от операторов, кварианка со вздохом откинулась на кровать. Выходить обратно на пост не хотелось, "акклиматизироваться" среди экипажа тоже. Тем более, что никто на неё толком не обращал внимания. Это её более чем устраивало. "Пятнадцать минут, да?" Медитация - азарийское упражнение для концентрации, применяемое биотиками - помогало Кире, когда она была вымотана эмоционально. Сейчас она была далека до предела, но всё равно ощущалась некоторая нервозность. Никого из знакомых, даже ни одного кварианца на борту - поэтому девушка даже слегка параноидально ожидала какого-нибудь удара в спину и буквально только что поймала себя на том, что держит биотическое поле "на кончиках пальцев". То есть готова в течение секунды-другой обрушить на кого-нибудь залп тёмной материи. А на это тоже тратится силы, скромные, по сравнению с полноценным использованием поля, но тоже накладывающие отпечаток на выносливость. "Так не годится..." Когда синяя аура рассеялась, Кира почувствовала себя гораздо лучше. Возможно придётся всё же научиться доверять "условно своим".
Отправившись обратно на свой пост, кварианка заметила капитана корабля, который как раз выходил из столовой. Либо знакомился с экипажем - в чём во-первых Кира не хотела участвовать, во-вторых её не приглашали - либо банально отправился пообедать. - Капитан, - Кира отдала честь, встав по стойке "смирно". Она не знала, как следует общаться с ним, поэтому решила обратиться, как было принято у космопехов. - Старший оператор Кира`Зал нар Тесла вас Орикон. Посмею выразить надежду, что мои навыки до сих пор не вызвали у вас нареканий и не вызовут в дальнейшем. В настоящее время я завершила перенос своих личных вещей из общей казармы в личную каюту, как мне было сообщено через ВИ. Меня попросту не проинформировали о том, что старшему оператору тоже полагается своё помещение - весьма необычно, должна отметить. За это прошу прощения. Направляюсь к месту несения дальнейшей службы. Разрешите продолжать? - Вольно, мисс Зал. - в ответ козырнул капитан, - Ну, я думаю, что не будь вы компетентным специалистом, вас бы вряд ли одобрили на такую должность в эту экспедицию, нет? Что касается недоразумения с каютой, то всем органикам свойственно ошибаться. Продолжайте, Кира. Честь имею. Снова козырнув, Дервик направился на мостик.
- У меня био, пожалуй скромнее вашего будет - усмехнулся программист. - Я был частным учёным, работал на одного человека. К сожалению он..."сгнил" и его убили. В общем, это неинтересная история... Вообще, моя специализация-физика. Но несколько лет назад, занялся программированием. Не знаю каким чудом, но меня заметили, и пригласили в команду разработчиков Рилы. Когда закончили работу, я отправился на "Стрелу". Всё таки, это ВИ и моё творение в том числе, лучше меня в ней никто не разбирается. Так что в случае поломки, я смогу всё починить. - Парень поднял свои карты и улыбнулся. - Проигрыш, выигрыш, победа, поражение. - продекламировал он.
- Уже должно быть собрал "красивую" карту - шутливо прищурилась Астра. " Каре. " она взглянула на свои карты. - Думаю, это будет последняя партия ребята - мягко произнесла глав. тех. - После этой игры всем вернутся на посты. Скоро достигнем Новерии, вот на время увольнительной и поиграем. А пока и про работу неплохо не забывать. - " Пусть лучше считают меня трудоголиком. А что, гайки я не закручиваю, но как говорят люди:"Делу время, потехе час". Умно ведь... " - Стрит до дамы. - вскрылся Новиков, - Надеюсь, у вас, Астра, не флеш рояль? А то мне еще Лате софт добывать. Приняв обратно флягу, он сделал еще один глоток и с интересом посмотрел на начальницу.
Эндрю Дервик, "Стрела" Вскоре показались доки Новерии. Связавшись с диспетчерской, Волни сказал: - Диспетчерская, это исследовательское судно "Стрела". Укажите вектор и место причаливания. - "Стрела", свободных доков мало, а трафик очень плотный. Причаливание затруднено. - Мы здесь проездом, нужно пополнить запасы. - Ваш док - номер 2, на десять часов. - Принято. - Предупреждаю, если экипаж станет нарушать наш порядок, мы реквизируем судно. - Уверяю вас, этого не будет. - Надеюсь, можете причаливать. Когда "Стрела" остановилась, капитан обратился к экипажу: - "Стрела", мы остановились для пополнения запасов. На время стоянки у вас вольнительная, так что можете закупиться всем необходимым. На берегу законов не нарушать, иначе мы отсюда никогда не вылетим. Выключив интерком, Дервик взял необходимые документы и вышел для проверки. Голос Рилы тут же возвестил экипажу: - Изменение статуса: капитан сошел на берег, старший помощник Тьюринг вахту приняла. Немного погодя, капитан вернулся, видимо, уладив всю канцелярщину, и направился в рубку. - Дерек, соедините меня с Советом. - Есть, сэр. На КМК показались голограммы советников: - Капитан Дервик, как проходит полет? - спросила Тевос. - Пока хорошо, советник. - ответил капитан. - Надеюсь, все члены экипажа соблюдают порядок? - Так точно, советник. Никаких беспорядков и даже намеков на начала неповиновения. - Это хорошо. - кивнул Валерн, - Будьте осторожны, в Траверсе замечена активность пиратов. - Спасибо за предупреждение, советник. - кивнул Дервик. - Ваша экспедиция имеет для нас не последнее значение, капитан. Удачи. На этом голограммы исчезли. Третье задание: Корабль пока стоит в доках Хан-Шаня. Все члены экипажа в увольнении и могут достать все необходимое.
- Каре. Короли - турианка выложила карты и постучала небольшим когтем на картах...
- Новерия. Температура как всегда минус, вьюга, метель и все прелести зимнего пейзажа. На Палавене такого не было. Но и это не Палавен - Астра глянула в иллюминатор своей личной каюты. " Надеюсь внутри будет тепло...Если нет, придётся уламывать интенданта дать мне броню. Эхх... " Турианка застегнула все зацепы плаща, и накинула капюшон на голову. " Интересно, продают ли тут сладости какие то? "
Что бы не гадать, что где и как, Астра развернувшись обратилась к ВИ: - Рила, что в Хан-Шане есть интересного? Магазины может, клубы, или ещё что? - Получив ответ, инженерка связалась со своими "картёжниками". - Ребята, у всех увольнительная. Гуляйте, но не лезьте в неприятности. Если вы их найдёте, то сразу связывайтесь со мной. В моё отсутствие, за глав тех-а остаётся Лютс. -
" Немного закупимся, заодно свяжусь кое с кем... " решила она, проверяя карманы своей одежды. Побродив по району офисов, Астра наткнулась на небольшой магазинчик недалеко от гостиницы. За прилавком стояли ханар и саларианец. - Владелец заведения рад, что к нему в лавку заглянули гости. Ваш собеседник имеет богатый выбор продуктов. Турианка желает купить у владельца еды для декстробелковых рас?
Дождавшись, когда капитан отпустит своего старпома в увольнительную, ИИ выбрала себе теплый наряд и в числе последних покинула Стрелу, а затем поднялась на смотровую площадку космопорта, откуда открывался потрясающий вид на горы и ледяную пустыню. - Красота-то какая, лепота. – сказала Алиса и выдохнула облачко пара. Синхронизация платформы с малым блоком ИИ на фрегате Бабр. Завершено. Установка связи с основным блоком на Геракле и обновление баз данных. Завершено. - Как дела на Стреле? – задал вопрос Азимов, взглянув на один из мониторов, который подтвердил, что ИИ обновило данные. - Все хорошо. – Алиса сделала ход ферзем. - Твой ход. - А вообще как обстановка? – Владимир взялся за коня, но потом передумал и закрыл слоном путь белого ферзя к черному королю. - Пока общаюсь с тобой, как ты знаешь, параллельно контролирую еще три разведывательные платформы в дополнение к тем двум, одна из которых на Стреле, а другая сделает еще пару ходов и еще раз докажет превосходство Искусственного Интеллекта над органической жизнью. – ИИ показала язык. – Все клоны в норме, другие платформы заняты своим делом. Через семнадцать секунд у меня плановый сеанс связи с главой организации по поводу Стрелы и я все это делаю, не отвлекаясь от игры с тобой, папа. – Алиса продемонстрировала одну из самых невинных улыбок, которые были доступны платформе и вообще человеческому лицу. В тот момент, когда ИИ улыбалось, связь со станцией Призрака была установлена, а в кабинете главы организации возникла голограмма молодой девушки, которая встала по стойке смирно и убрала руки за спину. - Стрела прибыла на Новерию и сейчас находится в доках Хан-Шаня. Экипаж корабля получил увольнительную. Обстановка на судне спокойная, системы в норме. Мной заведены знакомства с большей частью экипажа, а с пилотом, некоторыми десантниками и еще несколькими личностями отношения можно назвать более чем дружеским. Зайдя в главный зал порта, Алиса увидела несколько магазинов и может закупить все необходимое.