февраль 2202 года, неизученная часть галактики за скрытым ретранслятором в скоплении Теты Стикса. По предположениям ученых Совета он ведет в изолированное скопление, где может жить древняя раса, пережившая не одну Жатву, а следовательно, могущая обладать чрезвычайно развитыми технологиями. В системе с ретранслятором практически нет хоть каких-нибудь поселений, единственные населенные места - станции перехвата Альянса, которые во времена Битвы за Цитадель атаковались одурманенными рахни. Исследовательский корабль "Стрела" Судно имеет 4 палубы: - Мостик. В передней части палубы находится панель управления кораблем и шлюз, в средней части расположена карта галактики, позади находится рубка связи и лестницы на вторую палубу. - Кают-компания. Здесь по правую или по левую(зависит от лестницы) находится обеденный зал. Слева расположены каюты команды, по правую руку - каюта капитана и мед. отсек. Вглубь отсека ведет дорожка к спасательным капсулам. Недалеко от лестниц есть лифт, ведущий в ангар. - Техническая палуба. Здесь расположена основная аппаратура и ядро корабля. Отсек с ядром находится за лифтом и к нему ведут два спуска. В передней части отсека расположено служебное помещение для техников, а также серверная с блоками ВИ корабля. - Ангар. Нижняя палуба. В задней части отсека находится лифт. От него идет в сторону аппарели дорожка, по обеим сторонам которой находятся шкафчики с броней и вооружением. Чуть дальше от лифта справа и слева находятся на захватах два "Кадьяка", используемые для высадки десанта на планету. Снаружи по обе стороны от аппарели расположены два легких скорострельных масс-ускорителя, над которыми находятся два средних ускорителя, для отражения атаки от тяжело защищенных угроз, вроде средних и средне-тяжелых кораблей Терминуса. Корабль оснащен маршевыми(центральные) и маневровыми(периферийные) двигателями. ВИ корабля по имени Рила облегчает обслуживание и управление кораблем, кроме того, она является рассчетно-наводящей системой для ускорителей массы. Корабль защищен циклоническим барьером, однако массированный обстрел или частые попадания из средних или больших ускорителей может не выдержать. Так же связь корабля и ВИ не рассчитаны на сильные магнитные импульсы, при входе в зону высокой электормагнитной активности, они начинают сбоить, а при повышении уровня или накоплении потенциала - отключаются. Высокий удельный импульс(сильная вспышка за короткий период времени) может сжечь все системы, кроме аварийных.
Завязка
2202 год. На планете Вермани системы Эреб, что в скоплении Теты Стикса обнаружен протеанский диск с данными, указывающий, что в соседней системе Ахерон находится ретранслятор, ведущий в неизученную часть галактики. После нахождения Левиафанов во время Вторжения , Советом Цитадели принимается решение отправить экспедицию для рекогносцировки местности и разведки.Совет заявляет, что надо разведать местность, дабы предотвратить вторжение из неизученных систем. Неофициально же совет ищет новые технологии, которые смогут многократно ускорить развитие ведущих рас.Возможное наличие продвинутой технологии заинтересовало и "Цербер". Глава организации Гарри Мейборн решил внедрить в команду корабля свою агентуру, чтобы была возможность перехватить технологии, или хотя бы их часть, у Совета. Точное местоположение ретранслятора неизвестно, и его можно установить только на месте. Экипаж изыскателя представляет собой команду из рас Совета и горстки добровольцев из представителей других цивилизованных рас Галактики. Их путь пролегает по маршруту: Цитадель-Конская Голова-Тета Стикса. Затем им предстоит пройти через ретранслятор в неоткрытую систему. Конечный район очень опасен, там полно стареющих и мертвых звезд, способных вывести из строя или полностью уничтожить корабль. В задание экспедиции входит не только проникнуть в скопление за ретранслятором, но и вернуться обратно.
Опционально NPC: - Капитан Эндрю Дервик, капитан корабля - Пилот-лейтенант Дерек Волни, пилот - Андрей Семенов, археолог - Техническая группа(14 человек) - Операторы систем (9 человек) - Служба безопасности(6 человек) - Пехотинцы(30 человек) - Рила, ВИ корабля Техника: - 2 челнока "Кадьяк"
Экипировка:
Для унификации снаряжения(а также с целью облегчения обслуживания брони и оружия), Совет попросил оставить личное снаряжение на Цитадели, а с собой взять только модули для оружия, комплекты панацеллина и модификаторы патронов. Люди: - Броня "Исследователь"(ЛСТ) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Защитник" - Дробовики "Катана" и "Ятаган" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Гадюка" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Турианцы: - Броня "Исследователь"(ЛС) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Фестон" - Дробовики "Катана" и "Потрошитель" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Раптор" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга" Азари\Кварианцы - Броня "Исследователь"(Л) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Защитник" - Дробовики "Катана" и "Ятаган" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Гадюка" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Саларианцы: - Броня "ХМ-25"(Л) - Штурмовые винтовки "Мститель" и "Защитник" - Дробовики "Катана" и "Ятаган" - Снайперские винтовки "Богомол" и "Гадюка" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Кроганы: - Броня "Исследователь" (СТ) - Штурмовые винтовки "Защитник" и "Мотыга" - Дробовики "Ятаган" и "Потрошитель" - Пистолеты "Хищник" и "Фаланга". Тяжелое оружие: - Пусковая установка ML-77, пулемет "Вулкан", огнемет "Смерч"
Общая информация
1) Капитан, хотя и не является номинальной фигурой, не принимает активного участия в исследованиях, он может лишь указать вектор движения и примерные рекомендации относительно текущей ситуации. 2) Капитан подчиняется напрямую Совету, поэтому попытка перетянуть его на чью-либо сторону вряд ли приведет к чему-либо хорошему. Исключение составляют ситуации, когда капитан начинает представлять угрозу для миссии в целом, поэтому воздействие на него не отразится на статусе отряда при достаточной аргументации. 3) Капитан, хотя и является важным персонажем, все-таки смертен, поэтому его можно устранить. Однако, произвольное устранение его без видимых причин повлечет штрафные санкции со стороны Совета. 4) Не смотря на то, что капитан является НПЦ, он все же человек и имеет свой характер и взгляд на вещи, любые нападки в его адрес могут отразиться как при "разборе полетов"(незначительные), так и при выполнении задания(вроде угроз или тяжелых оскорблений и обвинений). 5) Боевая часть будет представлена незначительно, основной упор будет на исследование и взаимодействие персонажей. 6) Помимо основной миссии могут выдаваться "сайд-квесты", которые будут давать некоторое отображение в эпилоге. 7) За успехи капитан из "загашника" будет награждать персонажей редким оружием или редкими модулями к нему(аналог орденов и медалей). 8) Рекомендуемая частота постинга - раз в неделю-полторы. 9) Количество участников почти не ограничено
Выбывшие
Дин Чейзер - арестован на Новерии, связь со "Стрелой" отрицает Лиона Тетика - пропала без вести. Бенезия Корватис - умерла от острой лучевой болезни Турецкий - отказ системы гемодиализа Килли - остановка сердца
Продолжается набор в сюжет Обратите внимание карты корабля (обозначения на картах: красный - доступ для капитана и старпома, желтый - техники, зеленый - общей, серый - для персонажа, группы персонажей\нпц)
- Да, с удовольствием - приветливо ответила Астра. - Можно мне вот этих, этих и этих конфет? - инженерка ткнула пальцем на голо терминал, выбрав три вида конфет. Леденцы, шоколадные конфеты, и разноцветные конфеты с различными начинками. - Ой и вот этот торт, пожалуйста. - спохватилась турианка и ханар своеобразно кивнул, выписывая заказ. - Признаться я не думала, что здесь, на Новерии, будет такое меню, из декстро-продуктов. - заметила она, и повернулась к саларианцу. - А что продаёте вы?... - После закупок в магазине, и разговора с продавцами(если таковой будет) Астра посетила небольшое экстернет кафе.
Немного "поколдовав" над терминалом, она изменила его схемы команд. Теперь из него невозможно было бы снять последнюю запись разговора, как и проследить историю сообщений. - Соедините меня с подразделением "Альфа" "Лиги Единения". - - Ваш позывной? - Астра тихо ответила свой позывной и подключилась к сети. Перед ней возникло лицо саларианца. - Как проходит путешествие? - - Прекрасно. Пока нет подозрений, что в команде есть потенциальные предатели. Но и наверняка никогда не скажешь. Сейчас всё тихо и спокойно. Что там по ГОР-у? - - Тоже самое. Всё в порядке. Хотя у нас есть небольшой список ненадёжных элементов внутри подразделения. Именно поэтому мы организовали "Лигу"... - - Да, я помню. Не могу долго разговаривать, и свяжусь с вами позже. Передайте тёплые пожелания Шону, и его семье. - - Будет сделано, мисс Тартикус. Ждём ваших следующих рапортов - связь отключилась, и Астра пошла разведывать порт далее. Пройдя еще немного, Астра обнаружила магазин, больше напоминающий лоток земного шарманщика. Рядом стоял кроган. Увидев потенциального покупателя, он сказал турианке: - Эй, подруга? Инстументронами интересуешься? Есть "Касса", "Армакс", "Армали", "Девлон". Еще есть редкие образцы, но они обойдутся дороже.
Мэдделин недовольно открыла глаза под шум голосов. Её смена окончилась совсем недавно, и девушка решила немного подремать. Засыпала она в относительной тишине под лёгкий ненавязчивый гул, а вот проснулась в каком-то хаосе. Она протёрла лицо ладонями, пытаясь стереть сонливость, и тормознула своего коллегу: - Что за праздник тут? - Мы на Новерии, - радостно ответил он, - капитан дал всем увольнительную. - Серьёзно? – Мэдди сразу же оживилась. – Здорово! Подождите меня, пожалуйста, я быстро! Пару лет назад её «быстро» не было бы таким быстрым, Мэдделин была из тех людей, у которых пять минут волшебным образом могли перерасти в пятнадцать, двадцать и так далее. Сейчас к обещаниям, ограниченным по времени, Мэдди подходила более серьёзно. Да и всё равно не раскрутишься особо, когда из одежды в основном только форма, а макияж – нейтрально-ненавязчивый. Так что, сказав «я быстро», Мэдди действительно обернулась очень быстро. На Новерии бывать ей до этого не приходилось. Аскетичный на вид космопорт немного отталкивал, так что девушка старалась держаться поближе к товарищам, болтая с ними на всякие поверхностные темы, вроде предположений, насколько классные тут бары или кафешки или магазины или насколько холодно снаружи. До входа в сам Ханьшань под внимательные взгляды местной охраны они даже успели обсудить корпорации. Однако внутри компания рассосалась кто куда. Мэдди поймала себя на мысли, что совершенно не знает, куда ей пойти. Она оглядывала довольно консервативную обстановку главного зала порта, наталкиваясь взглядом на вывески магазинов, куда-то спешащих или неспешно прогуливающихся людей и инопланетян, охрану. В конце концов она решила, что пора бы исполнить дочернее обещание. Квартон плюхнулась на первую же свободную лавочку, включила инструментрон и задумалась. Через секунду её пальцы набирали сообщение на голо-клавиатуре. А через пару минут сообщение ушло. Стало как-то легче. Всё же папа – это папа. И несмотря ни на что, ни на свои тараканы, ни на его тараканы (которые всё равно больше, чем у неё), Мэдделин любила своего отца. Даже больше – и в этом вряд ли Мэдди призналась бы – она его обожала. Хотя кто бы мог сказать или подумать об этом, зная об их вечных противостояниях и натянутых отношениях. Мэдди потянулась на скамье, рывком вскочила, разом вернувшись в хорошее расположение духа, и, прикинув, направилась в сторону местного бара. Не с целью напиться, а просто присоединиться к тем, кто уже туда ушёл.
Папуль! Пишу, как обещала! Всё у меня в порядке, я жива, ни ранений, ни царапин, есть один маленький синяк на руке, но я не знаю, откуда он. Так что не переживай. У нас тут всё тихо-гладко, никаких конфликтов, сейчас мы на Новерии – выглядит скучным местом. Нам дали чуть-чуть погулять. Может, потом всё будет не так уныло. Так что, как видишь, волноваться абсолютно не о чем. И да, я знаю, ты этим бы заинтересовался, так что добровольно сдаю информацию: моим начальником является майор Винсент Слоан-Суарез. Я так и не сумела вспомнить, но ты, думаю, вспомнишь сразу. Надеюсь, это тебя совсем успокоит. Люблю тебя (правда-правда!).
Роберт Квартон закрыл сообщение и вздохнул. Несмотря ни на что, его Мэдделин оставалась в своём репертуаре. «С ней всё будет хорошо», - в который раз повторил он себе. – «Она сильная». По крайней мере, у неё хорошее начальство. Сумеет удержать от сумасбродных поступков.
Немного погодя к Мэдделин подошел капитан Крестовцев: - Мисс Квартон? Согласен, Новерия довольно скучное и не слишком интересное место - полно секретов корпораций и интриг, но вот так сидеть, когда дали увольнение... Не желаете составить компанию? Я тут как раз иду закупать генераторы щитов.
Короткий и ясный ответ десантника обрадовал азари как нельзя сильно: - Отлично. Я пойду. И пошла. Оставалось обойти еще весь корабль, присмотреть все укромные уголки и тесные лазы, через которые было бы возможно слинять и где следовало ставить взрывпакеты в самом наихудшем случае.
*** Что ж, прогулка выдалась весьма короткой; иного и не стоило ожидать, учитывая компактные габариты судна, а также то, что в некоторые области праздно шатающихся силовиков банально не пускали. Бенезия даже вознамерилась было повозмущаться с криками и рукоприкладством, когда ей отказали в доступе на гуптвахту, но затем резонно решила, что смотреть там особенно нечего, а посидеть всегда успеется. Удовлетворившись результатами небольшой прогулки, она двинулась обратно в казарму, где, несколько остыв после нервного прибытия и начала полета, привела постель в порядок, запихнула вещи под кровать и сняла слишком уж теплый для климат-контроля "Стрелы" свитер, оставшись в военной майке. За то время, что азари провела, лежа на своей казенной койке до прибытия на Новерию, ей удалось, как ни странно, перекинуться парой слов с сослуживцами и завести кое-какие знакомства. Затем, однако, окончательно охладив мозги, путешественница наконец сообразила, в какое дело ввязалась. Долгое, трудное и опасное дело, если уж начистоту, и такой расклад нисколько не добавил радости уткнувшейся враз остекленевшими глазами в "потолок" второго яруса кровати азари. Лихорадочно соображая, что из нужных вещей и жизненно необходимого снаряжения осталось в пределах цивилизованного мира, она провела где-то с час, часто дыша и молча, не в силах что-то сказать от внезапно накатившейся волны тревоги. К счастью, голос капитана из динамиков, возвещавший о скором прибытии на мерзлую планету, несколько успокоил террористку: она бывала там пару раз проездом и знала пару-тройку местечек в Ханьшане, где можно было по приемлемой цене отовариться всяческой контрабандой.
*** Дождавшись, когда ВИ сообщит об уравнении атмосферного давления корабля с внешним, Бени продула заложившиеся уши и, напялив на себя желтую зимнюю куртку, что первой попалась на глаза в одном из спортивных магазинов портового района Цитадели, и старую, но удобную ушанку, вышла наружу, прямо в объятия минусовой температуры открытого всем ветрам дока. - Ну и погодка, демоны турианские, - тихо выругалась она и сплюнула на супербетонный пол. Слюна не замедлила замерзнуть, что вызвало звериный оскал на лице Бенезии: уж очень она не любила мороз. Так или иначе, стоило поторопиться зайти в обогреваемые помещения порта, и она, взвалив на плечи небольшой туристический ранец, стремительно зашагала к таможне. Видимо, чиновник, сидевший в своей будке, получил специальные указания по поводу участников экспедиции, а потому процесс их пропуска был упрощен донельзя, даже вещи не проверяли. Это обстоятельство не могло не радовать Бени. Зайдя внутрь, она облегченно вздохнула, почувствовав на лице теплый, пусть и искусственный, ветерок. В порту толпились огромные количества всевозможных существ, от бледно-розовых ханаров до недавно вошедших в состав рас Совета ралой. Последние держались подчеркнуто благопристойно и переговаривались между собой в основном шепотом, выдавая свое недавнее вступление в эру межзвездных перелетов. Азари лишь усмехнулась, взглянув на гуманоидов, так как почувствовала свое превосходство над дикарями. Вскоре, впрочем, вывеска на одном знакомом магазине отвлекла ее от созерцания пришельцев. - "Товары Крамма", значит. Получается, ты все еще не сдох, сукин сын, - анархистка криво усмехнулась и быстрым шагом направилась на встречу со старым знакомым контрабандистом. На сей раз Бенезии не повезло - "надежный" магазин контрабанды уже год разрабатывал отдел внутренних раследований. После раскрытия контрабанды ханара Опольда двадцать лет назад, они ужесточили контроль за связями и приходом товара во все магазины Ханьшаня. Не стал исключением и знакомый азари. Крамм всей доступной ему мимикой пытался дать понять Бенезии, что его "пасут" и продажа или покупка контрабанды его скомпрометирует. Донести эту информацию он не успел - в магазин вошла человеческая женщина в форме. Пройдя вглубь, она встала рядом с одним из терминалов. Сделав вид, что занята выбором товара, она в половину глаза следила за действиями азари и владельца лавки. Выбор для Бенезии: - Уйти из магазина - Совершить покупку - "Наехать" на женщину
Дин "Динго" Чейзер додумывается до... А это вы узнаете в следующей серии. "Стрела", столовая. Совместно с Ар-Гектаром.
Динго пришёл в местную столовую с видом дэнди, который решился заглянуть в закусочную по пути в ресторан. Он прошёлся туда-сюда, поглазел по сторонам, наметил несколько интересных личностей из экипажа. Потом, выбрав себе место, стал усердно копаться в меню. Ну что тут сказать? Скудно. Казённо. Как обычно на кораблях подобного типа. За своим столиком в одиночестве Динго провёл не очень долго - вскоре его заметили и попытались познакомиться. Это оказалась азари - среднего возраста, с хорошей выправкой и непринуждённой улыбкой. - Не будете против компании? - обратилась к Динго Мета АЛ Тил, и присела напротив него. - Против такой? Нет, конечно, - не растерялся Динго. Не то, что бы он продолжал строить из себя ловеласа при каждом удобном случае ("Как лет двадцать назад, да? Какой же я всё-таки старпёр..."), но к расе азари Копатель всегда был предельно вежлив. - Мета, второй пилот нашего славного корабля. А вы? - с любопытством в голосе спросила присевшая рядом инопланетянка. - Дин, Специалист-археолог, - представился в свою очередь Чейзер, кивнув. - Буду помогать нашей славной команде извлекать научные данные процессом поверхностного осмотра, - Динго живо скорчил "скромную" улыбку, одновременно пожимая плечами. - За что только не возьмёшься ради возможности попутешествовать. - У нас, стало быть, схожие цели, - улыбнулась Мета в ответ. Мысленно она вычеркнула этого человека из "ищеек Совета". Что-то в нём было... В общем было что-то, чего нет в людях с "промытыми" мозгами, какие служат на правительство. - Я вот тоже люблю путешествовать. Где я только не была за последние 50 лет. Сейчас мы направляемся на Новерию. Были там когда нибудь? - с любопыством спросила Мета. "За последние 50 лет, говоришь?" - хихикнул про себя Динго. - Ох, где только Я не был за это время... Это же вся моя жизнь! А для неё - не такой уж большой эпизод в жизни. Ох уж эти азари... Мне, наверное, не стоит считать это за нарушение этикета, а?" - Динго припомнил годы в азарийском приюте и уроки благовоспитанности. Обычно учителя-азари утверждали, что упоминание возраста в разговоре азари и более короткоживущих рас (в учебнике, правда, упоминались в основном саларианцы) считаются неэтичным или даже слегка расистским. Это, конечно, необязательная политическая мишура, которая заразила все сферы жизнедеятельности расы азари. На основе этих раздумий Динго сделал простые в своей основе выводы: данная азари довольно прямолинейна, оторвана от светского общества, любительница быстрой и лёгкой жизни, в которой нет места заморочкам. Все эти мысли возникли за долю секунды сами собой - Дин даже толком не задумывался о каких-либо оценках сидящей перед ним особы. Это уже было что-то на грани рефлекса - мгновенно понимать, с кем имеешь дело. Жизнь научила Динго и не таким фокусам. "Но на самом деле, как же мне осточертело каждый раз проводить подобные анализы за какие-то пару секунд", - подумал копатель, а вслух сказал: - Новерия? Конечно. Куча риск-лабораторий и офисов, натыканных посреди вечной зимы. Мне доводилось бывать там по делам... Отличное место. Для раскопок, понятное дело. Тут в голову Динго пришла великолепная мысль. - Хм... Раз уж мы об этом заговорили. Мы же высадимся в порту Хэн-Шань, насколько я помню по маршруту... Хотите сходить со мной в ресторанчик при приземлении? Мета улыбнулась и произнесла: - Почему бы и нет? Главное, что бы там кормили получше чем на борту "Стрелы", - отшутилась азари. - Надо же, я думал о том же, - тон копателя был вполне серьёзным, в отличии от Меты. Только улыбка на мгновение растянулась чуть шире. Глаза его, впрочем, были абсолютно спокойны и всё так же мягко-пристально наблюдали за собеседницей.
"Хм. Прямо таки профессиональный взгляд. Опытный пожалуй. Уверена, этот Дин повидал, наверно, не меньше чем я. Но всё таки на ищейку он не похож. Археолог значит да? Нужно, наверное добавить - чёрный... " - думала тем временем АЛ Тил Пробыв в компании наёмников, рецедивистов, убийц, и не менее законопослушных личностей не один десяток лет, Мета приобрела удивительное свойство - она почти безошибочно отличала настояших "бедокуров" от полицейских, и их законспированных дружков. "Лучше я поброжу по Новерии с компанией ( или в компании) этого Дина, чем одна. Когда я одна, всегда неприятности нахожу... Поболтаю, обменяюсь интересными историями, поем по-человечески (Или по-азарийски?.. Прим, Мерк). Да, определённо..." - Так даже лучше. Вы дали мне стимул поскорее привести наше судно в доки Новерии, - улыбаясь, произнесла азари. - О. Ну что ж, рад стараться, - Динго отвесил полушутливый услужливый кивок. Спустя секунду, синекожая пилотесса слегка нахмурилась нахмурилась: - Хм, мне же нужно на мой пост! До встречи на "берегу", если захотите поболтать, со мной всегда можно связаться через терминал, - застенчиво заулабалась Мета и, встав из за столика, отправилась на свой пост у консоли пилота, по пути захватив обед для Дерека. Провожая её взглядом, Дин увидел и небольшую мизасценку - к азари подошёл немолодой мужчина в форме - капитан Дервик, очевидно. Представился. Мета перекинулась с ним парой слов - всё выглядело довольно чинно, без всяких жёстких уставных рамок. Динго мгновенно забыл про пилота-азари и переключил внимание на кэпа. Так-так-так. Интересный типчик. Любопытно, а он в курсе, почему я здесь или ему скормили всё ту же "Официальную версию"? Гадать Дин не хотел. Кроме всего прочего, ему нужно было ещё кое-что уточнить у, по-идее, самого сведущего человека на борту, не считая ВИ. Поэтому, дождавшись пока капитан останется относительно свободен, перехватил его в коридоре, завязав разговор...
Увидев человека в кепке, Мета немного вытянулась. Она знала кто это. Уж кого, кого, а капитана пилотка обязана была знать в лицо.
- Здравия желаю! Второй пилот Мета АЛ"Тил. -
- Добрый день. Я так понимаю, мисс Ал-Тил, напарница нашего неунывающего пилота? Штаб-капитан Дервик, капитан этой милой скорлупки. Вижу, интеграция в команду проходит успешно. Приятно видеть. Честь имею. - проговорил капитан, глядя на азари. Та не опешила с ответом.
- Так точно! Полагаю что наш корабль стоит уровнем выше, чем "скорлупка" - улыбнулась Мета. - Интеграция проходит хорошо, спасибо, что поинтересовались. Так точно! - на последней фразе, пилотка кивнула, и прихватив бутерброды для Волни, направилась на мостик.
- В следующий раз, идёшь ты - заметила Мета, и вернулась к консоли управления. Достав жвачку, азари отправила её в рот. - Всё неизменно в порядке. Очень надеюсь, так будет продолжатся всё наше путешествие. - Просмотрев данные, наёмница кивнула сама себе. - Скоро будем на Новерии. Была я как то раз на этой мёрзлой планете. Отвратительное место для отпуска. Люди скрытные, холод везде. Всегда удивлялась зачем в зданиях столько окон. Кроме снега нечего не видно. Во времена Жнецов, мне даже приходилось здесь пилотировать челнок. - Мета вздрогнула от таких воспоминаний. Летать на летающем кирпиче во время мощной вьюги было полным самоубийством, но напористая пилотка не побоялась этого. И чуть не лишилась жизни при этом. - Эй, напарница? Ты будешь на корабле или выберешься в "увал", как остальные? - Волни повернулся к Мете, - А то, боюсь, капитан может не понять, если оба рулевых вдруг сдернут с корабля. Может случиться так, что кто-нибудь накосячит и нам придется угонять собственный корабль. А теперь представь себе: надо рвать когти, а рулевые "на берегу". Сказав это, лейтенант "натянул" на лицо разбитную улыбку.
Винсент Слоан-Суарез, Мэдделин Квартон,Лиона Тетика Совместно с Goldi & Vitae
- Благодарю за понимание, - Мэдделин улыбнулась капитану . – На самом деле я уже собиралась идти прогуляться. Но собственно, почему бы и нет? Только если это не слишком скучно. Покупать генераторы щитов было не так уж скучно, как могла бы решить Мэдделин, но всё же не так уж весело. В конце концов, в занимательной процедуре купли-продажи Квартон участия не принимала, наблюдая за этим делом со стороны, однако сами генераторы того стоили. «Надеюсь, мне такой перепадёт!», - подумала она.В конце концов, когда всё было куплено, Мэдделин решила признаться Крестовцеву: - Я собиралась заглянуть в местный бар, пока есть такая возможность в увольнительной. И там уже есть кто-то из наших. Если вы не против, то пойдёмте со мной.
Полтора часа чтения были для Винса словно как глоток свежего воздуха и спокойствия. Не сказать, конечно, что он сильно напрягался за все это время, скорее, он был немного взволнован, ведь не дай Боже что-то случится на этой посудине, и он будет виноват – яйца открутят по самое не могу. И теперь Слоан-Суарез мог спокойно отложить планшет, прочитав книгу до конца, и немного подремать. Но не тут-то было – в углу какой-то десантник сидел и смотрел фильм. После минут пяти Винс понял, что он вроде бы про спецуру китайцев середины 20 века. Тогда, еще в моду обычного оружия магазинного типа, Китай имел не самую лучшую, но и не самую худшую спецслужбу ГРУ Генштаба Народно-освободительной армии Китая. Однако Винсент в свое время вызубрил всю информацию, что только смог найти, по спецслужбам, начиная от зарождения азов спецслужб – шпионажа, диверсии – что упоминались в Библии и в индийской Артхашастре, до нынешних разведок. Так что этот фильм ему явно был не интересен. А вот от информации по австралийскому SASR Слоан-Суарез бы не отказался. Однако долго скучать майору не пришлось: капитан Дервик сообщил, что «Стрела» причалила к доку в столице Новерии Ханьшане. Таким образом, у членов команды появилась возможность немного прогуляться и прикупить что-то недостающее. Винсент не пошел со всей командой, а уже по привычке потопал один. Походив по местным магазинам, Слоан-Суарез не нашел почти что ничего для себя, кроме пары интересных электронных книг по тактико-специальной подготовке «Черной стражи» турианцев до вступления в Совет и становлению и развитию оружейного холдинга «Киншаса Фабрикейшнс». Также, купив еще на всякий пожарный пару пачек сигарет, хотя в сумке валялось пару блоков, майор не стал более задерживать продавца и решил выпить немного, ибо неизвестно, когда они вернутся назад. А выпивку, скорее всего, на корабле не держали, хотя не сказать, чтобы Винс расстраивался из-за этого – он давно завязал с неуемным потреблением алкоголя. Зайдя в единственный местный бар, Слоан-Суарез направился к стойке и заказал себе старый-добрый бурбон.
Она не хорошо относилась к Новерии. Откровенно говоря, она ненавидела эту планету. Тут мрачно, холодно. Останешься один надолго, и, кажется, что нет возможности вырваться из оцепенения. Особенно это гадкое чувство наступало, стоило тебе поехать по белоснежному ковру Новерии среди гор, во время бушующего ветра (а он очень редко когда стихал) ночью. В прошлом ей пару раз доводилось здесь побывать и гнетущая атмосфера этой планеты азари настолько не понравилась, что дела она оформила всего лишь за пару суток и сразу дала дёру. Она не боялась Новерию. Просто ненавидела. И ничего с этим поделать не могла. Но что делать, когда твой корабль причалил в итоге к этому мрачному и холодному месту галактики? Либо не высовываться, либо всё же рискнуть. А Лиона предпочтёт скорее пройтись, чем чувствовать себя загнанной в угол. Бодрая музыка, шум и сама толпа словно магнитом притянули девушку к себе. Пожалуй, местные бары, да казино, вполне можно было назвать спасательным кругом для работников компании. Ханьшань сам по себе трудно назвать в полной мере столицей, мегаполисом. Скорее это такой город офисов и коттеджей. Здесь многое было в чёрных или синих тонах. Практически везде стилистика хай-тек и минимализм и коридоры. Длинные коридоры с видом на местную природу. Великую и пугающую. От такого уныния в пору и впасть в длительную депрессию, но яркие огни развлекательного центра не позволяли людям сойти с ума от скуки. Что же, и мне не помешает развлечься. Вариантов развлечься на самом деле не так много. Можно выпить и потанцевать, можно пострелять в тире, можно купить всякие безделушки да побрякушки, но на туристический рай Новерия отчего-то не походила, и ещё можно просадить все деньги, пытаясь сорвать джек-пот. Поразмыслив, азари решила всё же рискнуть, благо рядом с баром находилось как раз казино «Три спектра». И кому пришла в голову так назвать игровое заведение?
Азари закидывает предпоследнюю монету в автомат. Кажется, удача сегодня не на её стороне. Она помолилась богине Атаме, кивнула как бы себе в знак удачи и надавила на красную кнопку. Автомат заработал, начал издавать писк и… Внезапно все пять символов совпали в одном ряду. Пять прыгающих волусов! Чёрт побери, я выиграла! Огромное количестно фишек посыпалось из автомата. Затрубили трубы, долбили барабаны.. В общем, куча музыкальных инструментов дали понять всем присутствующим, что кому-то сегодня повезло, в то время как все остальные жалкие неудачники.
Квартон поднесла коктейльный бокал к губам и сделала небольшой глоток. Она действительно не собиралась пить, приходя сюда, но так сложно отказаться в шумной веселой компании. Однако, за то время, которое потребовалось некоторым, чтобы выпить как минимум две порции алкоголя, Мэдди едва осилила половину своего напитка, растягивая как и удовольствие, так и легкое опьянение. Последние – коронные – слова шутки турианца, сидящего подле Мэдделин, заглушил громкий торжественный звук, на который все сидящие за их столиком, да и не только, повернули головы. - Кто-то сорвал куш! – восхищённо проорали за спиной Мэдди. - Да уж, счастливчик, - с легкой завистью цокнул турианец. Мэдделин, как и все, так же смотрела в сторону игровой части зала, силясь разглядеть победителя. Однако собравшаяся толпа тщательно скрывала везунчика. Любопытство пересилило. - Я хочу посмотреть, кто, - заявила Мэдди. - Да, пошли, - отозвалось сразу несколько голосов. Девушка подхватила свой бокал и решительно двинулась в сторону радующейся, словно это её выигрыш, толпы. Может, стоило и подождать – эйфория от чужого выигрыша редко длится долго, однако Мэдди была не в том настроении, чтобы ждать. Ведь это так интересно – кому же повезло со слепой фортуной? Наконец, словно занавесь в театре, толпа немного расступилась, и теперь Мэдделин видела виновницу торжества: довольную азари с полным стаканом фишек. Может, даже чуть удивлённой. Хотя… правильно будет сказать: довольной. Удивилась, скорее, Мэдделин, когда поняла, что азари – не кто иной, как их корабельный психолог Лиона. Девушка приблизилась к ней, оглядела восхищённым взглядом гору фишек и искренне произнесла: - Поздравляю!
Первая мысль, которая появилась выглядела так: «Я могу себе позволить домик на Санвесе?». Впрочем, стакан хоть и был внушительным, однако же на целую хату азари вряд ли могла рассчитывать. Скорее однокомнатную квартиру на окраине мегаполиса. Но и этот вариант по её мнению был не так уж и плох. А, ладно. Потом разберусь, на что это потратить. К ней подходили люди, поздравляли с выигрышем. Наверное, она должна была танцевать от радости и целовать всех тех, кто находился рядом, но почему то азари этого не делала. Просто улыбалась, просто кивала и говорила краткое «Спасибо». Не забывая про улыбку, конечно. Может эта планета не так уж и плоха? Жаль только разделить выигрыш не с кем. Но не успела она огорчиться этой мысли, как вдруг рядом оказалась знакомая уже ей сударыня. - Ох, спасибо. Я уж думала, что не удастся перед кем-то похвастаться маленькой победой. - В рамках этого «казино» не так уж и маленькой, - произнесла Мэдди. – Да и желающих разделить вашу победу тут найдётся немало. Квартон махнула рукой в сторону, на тех, кто ещё не спешил расходиться и упускать из виду победительницу.
Лиона посмотрела на тех самых хищников, что так смотрели жадно на её фишки. Некоторые, наверное, и её саму сочли бы за приятный бонус к этому самому выйгрышу. Впрочем, психолог вряд ли бы позволила кому-либо себя охмурить. Какие тут игры, когда ты летишь незнамо куда? - А давай отметим мою победу над неудачей, а? Я не хочу радоваться этому одна.
Мэдделин глубокомысленно посмотрела на свой наполовину опустошённый бокал. - Звучит, - неуверенно произнесла она, - крайне интересно. Но, вы правы же, победу надо отмечать. Там бар, где принимают эти фишки, идем?
- Идём, - тут же согласилась азари. И обе дамы с гордо поднятой головой устремились в царство выпивки.
Когда в баре кто-то зашумел, голося, что какая-то везучая азари выиграла кучу денег, Винсент и ухом не повел. Он не завидовал и не радовался чужим успехам или неудачам, вернее, это относилось лишь к незнакомым людям. Посему, не желая смотреть, что там происходит, майор лишь допил остатки бокала и попросил еще 100 грамм бурбона. Потерев виски, Винс решил снова подумать о варианте, где же он осядет, когда уйдет со службы. Заданий на устранение он не получал последние 3 года, с тех пор, как его реакция снизилась на 0,25 секунды, а максимальное время бега почти на минуту. Для спецов, где нужно быть особенно быстрым, все это становилось серьезным упущением, которое уже не ликвидировать в силу возрастных изменений, даже несмотря на все импланты. А довольствоваться должностью инструктора Слоан-Суарез не хотел. Он подумывал переехать на какую-нибудь аграрную планету с неплохой индустрией и поселиться где-нибудь в относительном уединении, где он наконец-то исполнит мечту: напишет учебник, а может и не один, по специальной подготовке при поступлении в военные академии типа Гаррисона или Монтгомери. Или же можно было свалить на Терра-Нову, где Жнецы не так сильно все разнесли и люди, в свою очередь, тоже не успели сильно засрать планету. Неожиданно майора вырвал из потока мыслей чей-то звонкий голос рядом, кого-то громко поздравлявший. Винсент никогда не грубил людям, но ненавидел, когда его таким наглым образом отвлекали от планировки его будущего дома, и поэтому повернулся, произнося: - А можно не так… - и тут же заткнулся, увидев сержанта Квартон. Слоан-Суарез сам не знал, почему захлопнул варежку, и просто сидел, готовый начать пучить глаза и пытаться вдознуть хоть чуточку воздух словно рыба.
Мэдделин обернулась на чей-то недовольный возглас, и – ну кто бы мог подумать! – имела честь лицезреть за барной стойкой своё начальство, о котором только недавно вспоминала в письме папуле. Это было неожиданно, тем более что у майора тон был достаточно раздражённый. Однако алкоголь из половины коктейля уже действовал на неё, потому что вместо смущения, или растерянности, или неловкости, которые она наверняка бы почувствовала эдак с час назад, Мэдди лишь приветливо улыбнулась. Если и сам майор в баре, чего ей-то, собственно, стесняться? - Здравия желаю, майор, - произнесла она весело, даже отдав честь (не так официозно, как могла бы, но всё ещё прилично). – Вы тоже здесь. Последнее было не вопросом, а лишь констатацией факта, словно Мэдделин сейчас только что выбила и себе разрешение находиться тут и выпивать. - Вы не знакомы ещё с нашим корабельным психологом, сэр? – Мэдди слегка откинулась назад, чтобы майор увидел, о ком она говорит, не забывая держаться за барную стойку. – Это Лиона… эээээ… фамилию забыла… или не знала?.. В общем, это Лиона, наш корабельный психолог. Она только что выиграла в автоматах! Лиона, а это – мой непосредственный начальник, майор Альянса Винсент Слоан-Суарез. Будьте знакомы. Мэдди вновь улыбнулась.
Ну что же ты будешь делать! Нигде не получается выпить нормально. Слоан-Суарез готов был разбить себе голову об барную стойку, настолько он боялся снова встретить эту девчонку. И ведь непонятно, с чего бы. Она была его подчиненной, но у него создавалось ощущение, что власть скорее у нее над ним. Нет, хрена там. - Здравия желаю, сержант. Выпиваем? Смотрите не переусердствуйте, вам еще за безопасностью на корабле следить. Приятно познакомиться, Лиона, - обратился Винсент уже к азари.
- Фамилию знать не столь обязательно. Но всё же, звать меня Лионой Тетикой. Психолог не стала улыбаться майору. Как-то сразу она вспомнила, что люди военной закалки не верят улыбке. По крайне мере до той поры, пока не поверят в тебя. - И мне приятно с вами познакомиться. Азари протянула руку для рукопожатия. Как только оно состоялось, азари присела слева от майора. В итоге девушки как бы окружили Слоана-Суареза. - Что посоветуйте выпить дамам? Я, кстати, вас тоже угощаю, но с одним условием.
После упоминания о её прямых обязанностях, смущение пробилось сквозь опьянение Мэдделин, только вот надолго не задержалось. Губы девушки снова растянулись в улыбке: - Всё в меру, сэр. Вы же… - «всё равно проследите за мной» хотела сказать Квартон, но вовремя осеклась и мысленно поаплодировала себе за это. Даже если Слоан-Суарез и заметил это, то сказать ничего не успел, потому что в разговор вступила Лиона. Азари тут же вознамерилась с помощью майора выбрать какую-нибудь хорошую выпивку. Мэдделин хотела было заикнуться, что у неё ещё коктейль остался, но передумала и только сделала глоток из своего бокала, в попытках побыстрее закончить с напитком.
- Я не особый знаток выпивки, мисс Тетика, - произнес Винсент, смотря прямо перед собой и отхлебывая бурбон. – Мой набор стандартен: бурбон, водка, коньяк, иногда пиво. Совершенно не разбираюсь ни в коктейлях, ни в напитках других рас. Слоан-Суарез повернулся и, помахав перед девушками пачкой сигарет, закурил, одновременно произнося «Если вы не против». Затем он снова обратился к Лионе: - Я, конечно, не любитель пить за чужой счет, особенно, за счет дам, но мне любопытно, что же за условие вы собираетесь мне предложить?
- Ну какие уж есть, - ответила Мэдделин со смешком и сделала ещё один глоток. Бокал, наконец-то, опустел. Она слегка сморщила нос, когда увидела сигареты майора, однако в баре и без того витало множество запахов, и новый табачный дым не ощущался. Она слегка перегнулась через стойку, с детским любопытством разглядывая, как бармен мешает их коктейли. Однако условие Лионы мигом вернуло Мэдделин на место. Впрочем, не сколько условие, сколько то, что бармен закончил с их коктейлями и смотреть больше было не на что. - Чего это? – буркнула Мэдди, делая очередной глоток. – Я настолько интересный объект изучения, что ли? Всё у меня нормально с головушкой.
- Как и у меня, мисс Тетика, - пробурчал вслед за Мэдделин Винсент. – В моей голове за почти полвека покопалось достаточно мозгоправов, и, хоть я и уважаю и ценю вашу профессию, сомневаюсь, что вы мне расскажете что-то новое. Как и я вряд ли буду революционным объектом для изучения. Впрочем, - майор взболтал бурбон в стакане, - раз уж вы угощаете, то почему бы и не нарушить свои правила, а потом прийти к вам на прием. Майор осушил стакан и сделал еще пару затяжек, выпуская струю едкого дыма.
Тетика в ответ лишь усмехнулась. Ответы были ожидаемы. Этим ребятам ведь ничего не нужно, их всё устраивает. Вроде как. А потом момент - и взрыв, и кто знает, что после этого всплеска произойдёт. - Мэдди, ты, кстати, не против, если я буду тебя так звать? Наконец бармен поднёс пойло присутсвующим. Азари сразу вытащила зонтик. Не нравились ей подобные украшения. - Так вот, согласно нынешним правилам, хотя бы разок, но у психолога гражданский или не гражданский, военнообязанный или нет, но пройти процедуру обязан. Ибо ты на корабле, который совершает не месячный круиз. Вовсе нет. Ты летишь в никуда, надолго, и не понятно зачем. Если сейчас твоя голова в порядке, то я должна это хотя бы внести, так скажем, в протокол. А будут ли изменения или нет... Время покажет. А после она уже обратила внимание на майора. - И как бы вам не казалось, что вы стойки - всегда есть граница.
Мэдделин покосилась на майора после его замечания. «Ну-ну, сэр», - насмешливо подумала она. - Да конечно можно, - беспечно махнула рукой Мэдделин Лионе, в очередной раз поднося бокал к губам. – Хоть Принцесса. Но можно и Мэдди, да. После спокойной и поучающей речи азари, Квартон вновь сморщила носик и простонала: - Я думала, мы пришли выпить, а не рассуждать о частоте похода к психологу. Мы ещё даже не вылетели в это «неизвестно куда»! – Видя, что азари собирается что-то добавить, Мэдди подняла руки. – Но если так уж хочется, я приду! Только без диагнозов. Мэдделин фыркнула и снова отпила коктейль. - Мало мне было психологов, - пробурчала она, впрочем, довольно добродушно. В состоянии опьянения Мэдделин совершенно не умела злиться. – Как вы вообще стали психологом? Только если это скучная история, скажите сразу. Мы поговорим о чем-нибудь более веселом. Правда, сэр? Ой. Квартон спряталась за бокалом.
- Ладно, ладно, - поднял руки в сдающемся жесте майор. – Уговорили, приду я к вам на беседу, только не продолжайте этих речей про границы, винтики и шурупы, которые срываются от чего-нибудь эдакого. Знаем это все, не раз проходили. Винсент допил уже третий бокал и почувствовал, что в голове появилась еле приметная легкость. Еще грамм двести, и он начнет потихоньку уходить в астрал. Но до такого Винсент доводить не собирался.
- Вот такими вы Лионе нравитесь. А пока давайте выпьем чего-нибудь покрепче и заберём денюжки. Бармен понял жест азари моментально. Хотя теперь напитки были другими как она и обещала. Напитки покрепче, слова покороче. - Давайте выпьем за то, чтобы всё у нас получилось. Вы извините, плохо читаю тосты.
- За победы! – с удовольствием поддержала Квартон, приподнимая свой бокал. – Ну же майор, пока вы ещё не начальство! Мэдделин коснулась плеча Винсента, призывай поучаствовать в тосте.
- Я уже ваше начальство, сержант, - сказал Слоан-Суарез, пряча полуулыбку и поднимая стакан. Когда девушка коснулась его, майора словно кольнуло, но он просто стоял с покерфейсом. - За достижение всех целей.
Штатный психолог кивнула собутыльникам. Теперь можно и поглотить эту странную булькующую жёлтую водичку. Последствия были неожиданными. Словно ей дали по голове, погрузили в холодную воду, а после прожарили. Лиона тряхнула головой и протёрла глаза. Сильная вещица. - Тааак, а теперь... ух... Пойдём в кассу... Майор, ведите!
- Не сейчас начальство, - уточнила Мэдделин и сделала глоток. Алкоголь грохнулся через пищевод в желудок, и внутри Квартон всё вспыхнуло. - Ого! – выдохнула Мэдди. – Ничего себе. Она поднесла руку ко рту, но тут же отняла её. Покосилась на Лиону, ощущая, как голова почти мгновенно тяжелеет, и звуки становятся гулкими, а воздух вокруг – плотнее. - Да, майор, - хихикнула Мэдделин. – Ведите. Она сделала шаг вперёд, пошатнулась, невольно ухватилась за руку Винсента, но почти сразу отпустила. Мэдди тряхнула головой: - Забористая вещь, - протянула она. – Надеюсь, это выветрится прежде, чем мы до корабля дойдём. Ну чего встали-то? Пошли за… за этим… как его… выигрышем!
Посмотрев на девушек и выпив залпом свой бурбон, Винсент почувствовал, что алкоголь потихоньку начинает действовать. Не так, чтобы критично, все-таки у майора был неплохой такой стаж потребления горячительного, а в молодые годы так он вообще синячил до потери пульса, но достаточно, чтобы потихоньку переставать думать о последствиях действий. «Так, ничем не выдавать себя перед капитаном. Это где же видано, чтобы начальник службы безопасности нажрался до того момента, как корабль выйдет к точке достижения. Позорище, сломался, как дитя. Только бутылка тебе и нужна, алкаш». - Нам определенно пора, - прогудел Винсент и, взяв девушек под руки, направился вместе с ними за выигрышем Лионы.
Конечно, в пьяном состоянии Ли трудно было оценить неловкость её собеседников при общении друг с другом. Однако, пометочку она успела сделать ровно в тот момент, как Винсент закончил с выпивкой и повёл дам к кассе. - Говорят, везёт сильнейшим. И новичкам. Забавная разница, не находите? Человек буравил взглядом Тетику, но всё же вбил нужные данные и удостоверился, что она действительно выиграла без всякого мухлежа. - Поздравляем! Заходите ещё. Хотя по лицу парня и не скажешь, что он счастлив за азари. На инструметроне отобразилась сумма. - Новерия для меня теперь дом родной. Но увы, долг зовёт. Пойдёмте, что ли, на погрузку нетрезвого товара. Или имущества. Или безмозглых существ...
Пару часов спустя.
Деньги от выигрыша следует тратить. Деньги от выигрыша, когда ты в пьяном угаре – тем более следует тратить. Примерно так рассудила троица, выходя из бара вполуобнимку, с набитыми карманами купюр. На самом деле, конечно, карманы были набиты только у Лионы, но так как она щедро заявила, что всё за её счёт, считай, кредиты стали на время общими. К счастью или сожалению, они все были недостаточно пьяны, чтобы забыть про всё и пуститься в отрыв. Следовало помнить о наказе капитана не баловаться на берегу во избежание проблем, но, из-за того, что возвращаться в таком виде на корабль было бы чревато, нужно было куда-нибудь деться до тех пор, пока состояние их не станет более вменяемым. После долгих раздумий и даже небольшого спора, Винсент и Мэдделин согласились на предложение Лионы отправиться в кино. Жанр и собственно содержание фильма значения для них не имело, главное, что это было тихое место, где можно провести пару часов и особо не привлекать внимания. Хорошо ещё, что в современных кинотеатрах на Новерии не было кассиров, иначе явившаяся компания могла бы повергнуть кого-нибудь в шок. Впрочем, пара зрителей (на киносеансе в это время было не так много народу), смерила их удивлёнными взглядами. Друзья по алкоголю едва успели устроиться на своих местах, как фильм начался. - Ох ты ж ёжик, - выдохнула Мэдделин, - по-моему, мы попали на какую-то мелодраму. Не позволяйте мне уснуть!
Ночные сеансы Ли всегда нравились. Меньше народу да и цены не столь кусачие. Да и приятно вспонить первый её поход в кинотеатр с первой любовью. Тела Вазир очень любила ужастики... Но сейчас она не на свидании. Да и те что её окружают назваться близкими не могут. - Ох эти чёртовы отношения. Что ни говори, а лучше всего актёрскую игру показывают ханары. Сказав это, Лиона передала соседу огромную чашу попкорна. Правда, этот заметно отличался от привычного людям 21 века. Хотя бы цветом и формой. - Ох ты, да тут же Ленард Ду Карпи. Обожаю этого саларианца. Симпатичный, Мэдди, не находишь? Через некоторое время Ли услышала как кто-то протискиваетчя сзади. Кажется кто-то громкий. Два крогана. Вот «удача». - Ты притащил меня на сопливый фильм? Ты долбанулся? - Заткнись. Тут играет азари Кари Нейтлис. - Охохо, я бы ей вставил по свои яйца. - То-то же. И как назло, они уселись сзади троицы. - Эй, они там заткнутся или как?
Когда Винсента тащили почти что насильно в кино, он, конечно, сопротивлялся, но в конце концов сдался. Похоже, количество выпитого уже не давало ему думать нормально, хотя сознание все еще было ясным. Майор подумал, что ничего критичного случиться не должно. Слоан-Суарез не ожидал, что будут показывать какую-то мелодраму. Нет, майор не относился к таким фильмам отрицательно, просто он привык больше к лентам военной тематики. Когда позади троицы начался поток комментариев от кроганов, Винсент обернулся: - Господа, не изволите ли говорить шепотом, дабы мы все могли насладиться данным фильмом. Мэдди сползла в кресле и хватанула горсть попкорна: - Я нахожу… нахожу, что это унылый фильм. И даже симпатичные саларианцы… Симпатичные саларианцы?! Ты серьёзно? А, впрочем… короче, так. Даже симпатичные саларианцы его не спасают. Ну фильм этот. Ёжик, какие… ээээ… буфера у героини, как она только ходит с ними?! Обсудить большегрудую героиню ей не дали кроганы, устраивающиеся ряду позади них. Их громкие хрипяще-басовитые голоса удивительным образом заглушали и без того оглушительный звук фильма (чтобы любой смог расслышать ханара, пытающегося выдавить из себя романтичный шёпот и не имеющего никакого понятия, что такое шёпот и как это связано с романтикой). Квартон поморщилась и уже собиралась сказать что-нибудь язвительное, как майор решил сыграть в добропорядочного английского джентльмена. «Ну всё, крындец», - подумала она и обернулась. Кроганы мрачно замолчали, поглядывая на зарвавшегося человека. Они переглянулись между собой, и вдруг один из них (самый крупный) произнёс: - Просим прощения. Мать их! Кроган просил прощения! Мэдделин вытаращилась на него во все глаза, радуясь, что этого никто не заметит. - Но и вы бы вели себя потише, пожалуйста, - всё тем же вежливым голосом продолжил кроган, - а то заглушаете все реплики Джини Дуппа, а это первый фильм за последнее время, в котором его игра на уровне. - И Кари Нейтлис, - мечтательным тоном добавил второй, - тоже ничего так. Я бы ей…
- Знаешь, - сказала азари, не смотря на то что во рту находилось приличное количество поп-корна, - была у меня подруга с пятым размером. И она была балериной! Когда её хватали и поднимали вверх, я всё ждала когда же эти две канистры притянут её к полу, но поддерживал её элкор, так что... Но мужчинам нравится. Хорошо, что не всем. Лишь после этих слов Винсент ответил буйным соседям. И как оказалось, вежливость города берёт. Ли даже проглотила целый кусок поп корна, не прожевав. Такой учтивости от кроганов она не ожидала услышать. - Вот как? - азари обернулась и посмотрела на ценителей кино. - Вы случайно там рецензии не пишите, колонки не ведёте, в журналах не печатаетесь? Эти двое лишь улыбнулись. Тот, что повыше, ответил уже шёпотом. - Я раньше работал в Огнях Омеги, а Роршах был театральным критиком. Так что не судите по внешности. - Да заткнитесь уже! - чуть ли не зарычал театральный критик. Ну и вечер приключений. Новерия определённо очаровательная планета.
Сказать, что Винсент был удивлен двумя критиками в лице кроганов, значит не сказать ничего. Он чуть не проглотил сигарету, которую просто жевал. И уж тем более неловко он себя чувствовал, когда девушки обсуждали достоинства главной героини, а также какой-то подруги Лионы. Винс вроде бы был уже в возрасте, а все немного нервничал при подобных откровениях, посему предпочитал отмалчиваться. На обратном пути майор шел позади девушек и беспрестанно курил, размышляя обо всем подряд. Когда его взгляд пару раз проскальзывал по пятым точкам шедших впереди, Слоан-Суарез не смущался, ибо его голова была занята отладкой его старой доброй «Гадюки», ждавшей его в его квартире, за бронированной замаскированной дверцей. Однако, когда он все же осознал, где именно блуждает его взгляд, то немедля отвел его, дабы не дай Бог не попасться. Подойдя к кораблю и постаравшись как можно незаметнее проскользнуть в свои каюты, группа чуть пару раз не перебудила всю жилую палубу, но все обошлось. - Ну что же, время я провел неплохо, но лучше не повторять. Сержант Квартон, завтра жду вас на посту на грузовой палубе в 15.00 по корабельному. А теперь отбой. Мисс Тетика, было приятно познакомиться.
Мэдделин нахмурилась. - Наоборот. Было бы неплохо повторить! Вы не такой хмурый, когда пытаетесь повеселиться. Даже хороший. Квартон задумалась над последней фразой. «Криво что-то, он меня не поймёт». Да какая разница? – подумали остатки алкоголя. - До завтра! Лиона, я помню про условие. Но вы лучше напомните, если я забуду. Мэдди снова задумалась, а потом невпопад произнесла, отвечая на приказ майора явиться на грузовую палубу: - Есть, сэр! Она попыталась отдать честь, изобразила некое подобие этого, снова махнула рукой, улыбнулась всем и ушла в каюту, где немедленно завалилась спать.
Лиона после сеанса раздумывала над тем как стремительно меняется этот мир. Кроганам уже не так важен акт агрессии, а люди и вовсе забыли про различия. Ведь по сути Ли говортла с ними на одглм языке. Она понимала. Психика наша столь схожа, что и не найдёшь отличий... особенно если ты пропустила парочку стаканчиков. В голову лезли дурацкие мысли. Про звёзды, про балет, про уровнения где переменной была грудь той самой подруги... в общем, пподная чехарда. Пора уже спать. - Спасибо что провели время со мной. И да, не прощаемся. До новых встреч. После чего она побрела в свою каюту. К счастью для троицы, капитан их не заметил, поскольку изучал отчеты разведки Совета по Траверсу. Благодаря этому, весельчакам-искусствоведам удалось проскочить на жилую палубу. Майору Степень опьянения начальника охраны не настолько фатальная, чтобы отрубиться сразу по прибытии. В силу этого, у Суареза есть выбор, как привести себя в порядок: - давить на массу - умыться\принять душ - выгнать алкоголь усиленными тренировками. Начавшей искоренять вирус подозрительности Мэдделин тоже не нажралась настолько, чтобы лежать без сознания, поэтому может: - имитировать службу - умыться\принять душ - тренироваться Синему Горлуму Собственно, Лиона и без договоренностей набрала за "увал" достаточное количество материала. По сему выбор для нее: - Спрятать "свою прелесть" - Спрятать "прелесть" и анализировать компромат на безопасников - Спрятать "прелесть" и ждать безопасников - Идти собирать компромат на остальной экипаж
Алиса Тьюринг. Собирается споить весь экипаж и узнать всех их секреты.
- Продолжай в том же духе, жду следующего отчета в установленное время. – глава Цербера закрыл канал связи и голограмма молодой девушки исчезла.
Связь с основным блоком. Отключено. Синхронизация малого блока с разведывательной платформой. Завершено.
Когда сеанс связи был окончен, Алиса прекратила любоваться видами, а потом сняла панораму гор и ледяной пустыни инструментроном. - Еще одна в мою коллекцию. – заметила Алиса. На самом деле коллекция панорам была всего лишь частью биографии Алисы Тьюринг, так же как и то, что нынешний старпом Стрелы состоит в специальном подразделении, которое не имеет официального названия и занимается теневыми операциями и подчищает следы за Альянсом. Именно это подразделение организовало взрыв в посольстве Альянса в 2198 году на Бекенштейне незадолго до саммита с целью вызвать сочувствие к Альянсу и ликвидировать героя войны, Джеймса Вегу. Эта и другая информация попала в руки Цербера, когда ИИ вступило в подразделение под видом Алисы Тьюринг и смогло скопировать часть отчетов о деятельности подразделения. Можно было завершить копирование, если бы система безопасности не обнаружила трояна в системе и не успела бы устранить его до окончания загрузки, но и шестьдесят восемь процентов базы данных подразделения были ценны для Цербера. - Я знал, что застану тебя здесь, Хвостик. – привлек внимание Алисы появившийся из-за угла Тиск. - Тебя Дерек научил? – ИИ обернулась. - А кто же? Он не мог молча мыть посуду и травил байки присутствующим в столовой. – турианец облокотился на перила и посмотрел на ледяную пустыню. - Я вот за чем пришел, мне надо закупить продуктов для декстро-аминокислотников, составишь компанию? - Составлю, как раз хотела прикупить себе что-нибудь. Пошли, я уже насмотрелась на местные пейзажи. – Алиса направилась в сторону лифта.
Когда турианец и разведывательная платформа достигли торговых рядов, они приняли решение разделиться, Тиск пошел к продуктовым рядам, а Алиса зашла в сувенирную лавку, а вышла оттуда уже обладательницей мягкого пледа и направилась в сторону продуктовых рядов. Это был один из тех случаев, когда ИИ сделала что-то не потому что это было необходимо, а потому что плед и правда понравился Алисе, он был красивым и правда мягким. Во время покупки, Алиса задала себе вопрос, зачем он ей? Если на корабле всегда комфортная температура для экипажа, а сама Алиса не может мерзнуть физически, так как она не органик, а бездушная машина, как её назвал один из ученых во время первичных тестов и он в какой-то мере тогда был прав, Алиса на тот момент была просто мощным ВИ, но сейчас, благодаря личностной матрице, она со слов Азимова как никогда близка к грани между человеком и Искусственным Интеллектом. На самом деле, Алиса считала, что делая вот такие бессмысленные поступки, она делает очередной шаг к этой грани, только вот не хотела это признавать.
- И вот эту коробку декстро-конфет ассорти, только не вносите её в основной заказ, я оплачу её отдельно. – Тиск указал пальцем на голографическую витрину. - Деловым тоном: Не вижу в этом смысла, но хорошо, оплатите конфеты прямо сейчас и забирайте, а остальное доставят на корабль в установленное время. – сказал в свойственной их расе манере продавец-элкор и положил на прилавок заказ турианца. - Спасибо. – Тиск оплатил заказ и убрал конфеты в наплечный рюкзак, совершенно не подозревая, что за его спиной стоит тихо подошедшая Алиса. - Для кого сладости, случаем не для главного техника Стрелы? – шепотом сказала старпом, а помощник кока вздрогнул и обернулся. - Прав был Дерек, у тебя то ли талант, то ли вредная привычка подкрадываться со спины. – турианец закинул рюкзак на спину. – Да, это для неё, Астра еще та сладкоежка, если верить Новикову, а от таково презента она вряд ли откажется. - Ладно, герой любовник, твой секрет, мой секрет. – ИИ провела пальцами по губам, словно застегнув их на молнию и улыбнулась. – Пойдем, надо проверить бар и узнать, не запланировано ли там какое-нибудь мероприятие на сегодня, я хочу угостить экипаж выпивкой этим вечером.
Как оказалось, по будням бар посещало не так много посетителей и он вполне сможет вместить экипаж получивший увольнительную. Как однажды сказал знакомый Алисе оперативник Цербера: "Лучший способ узнать сослуживцев получше и получить большой кредит доверия, это закатить хорошую пьянку, а еще под градусом язык у некоторых развязывается и так можно узнать даже пару секретов полезных для дела." Проверим твою теорию на практике. – подумала Алиса и договорившись с управляющим бара, набрала сообщение экипажу получившему увольнительную:
Приглашаю всех сегодня вечером в единственный бар на планете. Возможно, это наш последний шанс хорошо отдохнуть и выпить, так что советую не пропускать такую возможность. Старпом угощает. – закончив сообщение улыбающимся смайликом в обнимку с бутылкой, ИИ отправила сообщение. Вскоре на инструментрон старпома посыпались ответы: "Хотя бы выпивкой затариваться не придется). Шилов". "Эх, случалось мне и оружейную смазку на НЭ пить ХD Новиков". "Эй, Багира, спорим, я тебя перепью? Крестовцев." "Буду. Азорин" Также отозвались некоторый десантники. Решения персонажей на игроках.
Одним из незаменимых для перманентного террориста умений, которым научилась за столетие грабежей, разбоя и убийств Бенезия, было чуть ли не спинномозговое чувство слежки. Холодная дрожь, пробежавшаяся по телу, мигом предупредила азари о том, что кого-то здесь явно пасут. Скорее всего не ее, только что за очень долгое время прибывшую на планету; значит, Крамма. Об этом же говорили отчаянные ужимки жабьего лица старого крогана за прилавком супермаркета. Незаметно оглянувшись, словно осматриваясь в поиске стенда с сувенирными магнитиками на холодильник, Бени заметила крайне подозрительного вида дамочку, что-то бесцельно тыкавшую в дисплей терминала. Посмотрев в глаза хозяина магазина, азари укорительно поджала губы, будто спрашивая, как он, мол, до такой жизни докатился. Кроган лишь устало вздохнул. "Ладно, раз уж пришла, надо что-нибудь купить. Конечно, никакого спецтовара тут нет; старый хрен, наверное, увез все куда-нибудь подальше во льды. Ну и ладно, легального тоже набрать можно", - подумала покупательница и принялась прохаживаться вокруг стеллажей, сгребая в тележку все, за что глаз зацепится. Такое хаотичное блуждание привело к тому, что примерно спустя минут пятнадцать на кассу было вывалено огромное количество снэков, консервов, алкоголя, средств гигиены, веревок, всевозможной лабуды для выживания в диких условиях и пачка жвачки. Продавец, заметно менее напряженный, стал быстро, но без излишней торопливости, подсчитывать товар. Наконец, счет был получен и незамедлительно оплачен оставшимися с выделенной саларианцем суммы кредитами. Буркнув вынужденно-вежливое "дсвидань", азари взяла по пакету в руку и поспешила покинуть заведение. Покупки стоило занести обратно на "Искру", что Бенезия и сделала. Ничего особенно интересного по сторонам не нашлось, и путь оказался недолгим.
*** Занеся пакеты в казарму и запихнув их под койку, безопасница подумала и решила, что ничего на Новерии делать особенно и нечего, а потмоу время можно было спокойно провести и внутри корабля. Однако едва синяя туша опустилась на смятую казенную постель, на инструметрон нежданно-негаданно пришло чье-то сообщение. Изрядно удивившись. даже слегка насторожившись, азари активировала аппарат и просмотрела почту. В разделе "Входящие" среди непрочитанных числилось лишь одно письмо:
Приглашаю всех сегодня вечером в единственный бар на планете, возможно, это наш последний шанс хорошо отдохнуть и выпить, так что советую не пропускать такую возможность. Старпом угощает.
Бухло. Дармовое. Сегодня. Бесплатно. Даром. Выпивка. Естественно, Бенезия никак не могла устоять против такого невозможного искушения: выпить много и на халяву. Заодно такое событие являло отличную возможность еще глубже влиться в коллектив, познакомиться со всеми, с кем надо и не надо и просто хорошо провести время. Как верно подметила старпом, возможно, больше так побухать не получится еще очень долгое время, если вообще когда-нибудь удастся. Не нагружая мозг ненужными рассуждениями, Бенезия отправила ответ.
beni1883AnarchyPower:
Харсун придет. Надеюсь, будет много выпивки.
Решение купить только продукты было верным - женщиной, которая зашла в лавку, была Джана Паразини. Если бы Бенезия купила контрабанду, ее знакомого арестовали бы, а ее саму задержали до выяснения. Назревающая вечеринка поможет ей лучше влиться в коллектив.
Астра улыбнулась: - Я с уважением отношусь к вашей расе , но по правде не ожидала увидеть за прилавком крогана, торгующего софтом - - Думаете, мы все тупицы? - хмыкнул здоровяк. - Вовсе нет. Просто...Кроганы воины. Не думала, что вы можете заниматься более спокойными вещами. Не поверите, но я в хороших отношениях с одним представителем вашей расы, и он разбирается в электронике, и взрывчатке. Он из клана "Дурок", может слышали? - - Мельком. - пожал плечами продавец. - Где то видел в истории, о объединении кланов Рексом...Да ладно, разговорились тут. Покупать что-то будете? - - А давайте - с энтузиазмом ответила турианка. - Какие модификации предлагает "Армакс" и "Арамали"?...И "Совет Серайса" если есть...И "Розенков Материалс" не забудьте. Знаете, люди и азари делают на редкость хороший софт. - - Если умеете обращаться - довольно хмыкнул ящер, копаясь в каталоге. - Да-а. Я обучалась в ТИК, и знаете, чего только не видела. Вот послушайте... -
Диалог с Горвузом, как звали продавца, был на редкость продуктивным. " Старания Рекса не прошли даром, кроганы действительно развиваются в положительную строну " подметила для себя инженерка. Покинув магазин с усовершенствованным инструментроном, и похудевшим кошельком, Астра как раз искала, чем бы можно было заняться на досуге, как получила сообщение от старпома.
Приглашаю всех сегодня вечером в единственный бар на планете, возможно, это наш последний шанс хорошо отдохнуть и выпить, так что советую не пропускать такую возможность. Старпом угощает.
Турианка усмехнулась. " Смайлики... В общем, отдохнуть не мешает. Можно будет и о, экипаже много нового узнать. " Открыв вкладку связи, Астра быстро отписала ответ. " Отличная идея. Считайте меня в деле.
Глав. Тех. "Астра" Тартикус "
Редкие образцы обошлись Астре в немалую сумму, но того стоили, поскольку включали несколько экспериментальных программ. Назревающая пьянка может помочь познакомиться с остальным экипажем.
Кира`Зал нар Тесла вас Орикон. Жилая Палуба ---> Боевой пост.
После общения с Чейзером настроение кварианки, находившееся и так на нуле, упало совсем вникуда. Однако обещание, данное операторам она исполнила и вернулась на свой пост, опоздав всего на десять минут. Те ушли по своим делам, а девушка принялась за работу. Впрочем поскольку звездолёт не собирался в ближайшее время вступать с кем-нибудь в бой, то и работой это назвать можно было с натяжкой. Просто оставалось следить за состоянием систем, периодически сверяясь с ВИ. В остальном же - сплошной покой.
Когда "Стрела" причалила на Новерии, Кира всё в той же позе осталась у себя в кресле. Всё необходимое, то есть термозаряды к пистолету, провиант для себя и всякие препараты были принесены ею на борт в максимально возможном количестве. Манией закупаться сувенирами она не страдала, хотя деньги имелись. Кварианка покрутила кольцо на среднем пальце, которое носила поверх брони и печально вздохнула. Сейчас ей бы весьма хотелось находиться в объятиях того, кто ей это подарил. Коротко пиликнул олографический наладонник, принимая входящее сообщение. Прочитав его, биотик хотела было написать сразу отказ, но палец замер над кнопкой "Отправить". С одной стороны желания по-прежнему не было, а с другой - это была возможность узнать об экипаже слегка больше. По крайней мере для того, чтобы знать, кого в трудной ситуации нужно будет поддержать, а кого добить...
Старое сообщение было стёрто и вместо него появилось и было отправлено новое: "Хоть и не фанатка подобных развлечений, но из вежливости присоединюсь. Однако учитывая то, что многие с брезгливостью относятся к моему народу, то позволю себе уточнить кое-что: если это массовая рассылка и ко мне приглашение попало случайно, то я пойму и останусь на корабле, дабы не портить вам вечер." Оттарабанив пальцами по рукояткам кресла, девушка встала и обратилась к ВИ, неспешно направившись по пустому БИЦу к голографической карте, где сейчас висело изображение планеты, где они "припарковались". - "Рила", на связь. Если в числе экипажа есть боевой биотик, то отправь ей или ему предложение устроить спарринг в ближайшее время. Биотикой, рукопашный, с оружием или смешанный - на его усмотрение. Через пару минут появилась голограмма Рилы: - В моей базе есть два боевых биотика: лейтенант Стрелков и десантник Арсений Павлов. Желаете позвать кого-то из них?
Кира`Зал нар Тесла вас Орикон & лейтенант Стрелков. Спортзал. Совместно со Спецназом
- Пригласи первого, Стрелкова, в тренировочный зал, когда он будет свободен. Если тот будет не против, естественно, - ответила ВИ девушка. - Наверняка он сейчас тоже прохлаждается на увольнительной. Поскольку ничего делать больше и не оставалось, Кира спустилась на палубу ниже, зашла в спортзал и уселась на одну из скамей, став дожидаться своего оппонента.
Через некоторое время в спортзал вошел Стрелков. Увидев на скамейке кварианку, он спросил: - Стало быть, это Вы Кира'Зал? Какой стиль боя предпочитаете? Я примерно одинакого владею и рукопашным и биотикой. - А смешанный стиль? - уточнила девушка. - И ещё кое-что, - она оглядела человека. - Возможно мне стоит снять скафандр? Дабы быть с вами на равных? - А смешанный стиль? - уточнила девушка. - И ещё кое-что, - она оглядела человека. - Возможно мне стоит снять скафандр? Дабы быть с вами на равных? - Можно и смешанный. - ответил Стрелков, - Насчет скафандра... разве что он дает явное преимущество. Согласна, - кивнула кварианка и начала утомительную процедуру по снятию оного. Спустя каких-то пять минут она стояла перед человеком только в обтягивающем комбинезоне чёрного цвета. - Начинайте и рекомендую не сдерживаться. - Как скажете. - улыбнулся лейтенант и приложил кварианку чувствительным "броском". Сразу после этого собрал вокруг себя биотическое поле, чтобы отразить ответную биотическую атаку. Отправленная в полёт девушка затормозила о пол руками, оказавшись на четвереньках, избежав болезненного падения плашмя на спину. Из этого же положения она применила Рывок, но не прямо в бойца, а слегка в бок. Не долетая и близко до человека, Кира кувыркнулась через голову по инерции, попытавшись двинуть ему ногой под колено и вскакивая на ноги, оказавшись перед солдатом на весьма близкой дистанции. Увидев, как девушка затормозила, Стрелков увернулся от летящего удара под колено и взорвал барьер, одновременно отпрыгнув назад. - Неплохая попытка, мисс Зал, только этого мало, чтобы меня победить. - Мы ещё только начали, - отрывисто ответила девушка. Добивалась она другого и добилась. Оставалось продолжать в том же духе. Бросившись вперёд, биотик совершила несколько выпадов руками, целясь в корпус и один в голову, не особо надеясь попасть, сколько рассчитывая провести "разведку боем". Человек блокировал удары, какие смог, но несколько всё же нашли свою цель. А затем, собрав в кулаке достаточно темной энергии, лейтенант ударил ладонью об пол, снова отбросив кварианку. - Не стоило подходить так близко, мисс. Временно успокоив сияние, Стрелков сделал выпад примерно в район талии кварианки. Не отреагировав на комментарий солдата, кварианка позволила подойти ему поближе, даже пропустить ощутимый удар ногой, после чего сделала свой ход. Слабый двухсекундный "Стазис" позволил ей безпрепятственно зайти человеку в тыл и заломить руку за спину. После чего она вскочила ему на спину, обхватив ногами крест-накрест в районе поясницы, а свободной рукой обхватить его вокруг шеи и потянуть на себя. Получившаяся конструкция не имела возможности и равновесия устоять. - Сдаётесь? - шепнула на ухо девушка. - Не стоит недооценивать соперника. - улыбнулся Стрелков. Сконцентрировавшись на ближайшем стуле, лейтенант сделал рывок. Затем, рванувшись в в противоположную сторону, взорвал барьер. Встряска рывка не особо повлияла на кварианку, а вот детонация барьера неслабо обожгла. Прошипев что-то невнятное, Кира использовала спину человека как опору, оттолкнувшись от неё обеими ногами, и отскочила, приземлившись в метре от него. - Я преследовала другую цель. Например - выматывала ваши силы, заставляя впустую тратить биотику. Призвав на помощь всю свою нерастраченную тёмную энергию, Кира направила его в один продолжительный "Пресс", намереваясь прижать человека к стене, лишив возможности пошевелиться. Увидев пресс, лейтенант собрал оставшуюся биотику, и в кувырке ушел в сторону. Было видно, что как биотик, девушка как минимум ровня ему, и оставалось надеяться на то, что она тоже потратила достаточно сил на биотические атаки и можно будет взять такой же захват, который проделали с ним. - Шустрый, - мрачно прокомментировала кварианка, опуская руки. Сейчас они снова были на равных, вне прямой досягаемости друг от друга. Солдат скорее всего исчерпал себя во время поединка в плане биотики, но физически он возможно ещё был на что-то способен. У кварианки же имелся в запасе один хороший удар, после чего бой будет продолжаться явно не в её пользу. По кругу она начала обходить человека. - Вынуждена признать, что виртуалка умеет выбирать из списка оппонентов нужных. Увидев попытки кварианки снова зайти в тыл, Стрелков тоже начал движение в том же направлении, не давая занять выгодную позицию. Кружить по спортзалу можно долго, но вскоре потребуется работать, и к этому времени нужно успеть восстановиться. - Предлагаю ничью, мисс Зал. Как на это смотрите? Девушка пару секунд размышляла над предложением солдата. После чего погасила биотическое пламя на своей руке и протянула её для рукопожатия. В конце концов она получила то зачем пришла - пар был выпущен, тренировка навыков прошла успешно, сильные и слабые стороны одного из двух биотиков были обнаружены. Мало ли, что может приключиться в дальнейшем... - Я не против. Мне-то на боевом посте в кресле сидеть и руки на клавиатуре держать, а вот вам придётся несладко, если мы продолжим и исчерпаем себя до максимума. Спасибо, было...познавательно. - Взаимно, - улыбнулся Стрелков, - не доводилось видеть кварианцев-биотиков. - И не увидите, - пробормотала Кира, хватая своё имущество. Одевать броню не хотелось - сперва нужно было принять душ. - Хотя учитывая что творится на Раннохе, может и повстречаете ещё кого. Главное пристрелите любого, с кем столкнётесь.
Капитан Эндрю Дервик, Новерия -> Альтаэ. Общая вечеринка, устроенная Алисой сблизила команду и позволила членам экипажа "притереться" друг к другу. Как таковые конфликты почти сошли на нет. Однако, увольнительная закончилась. Вместе с этой увольнительной закончился и относительно мирный участок экспедиции. Экипаж "Стрелы" не совершил ни единого правонарушения на Новерии и им разрешили покинуть планету. Дервик вновь зашел на мостик, и включил интерком: - Команда "Стрелы", говорит капитан. У меня для вас две новости: хорошая новость - мы улетаем с Новерии без единой санкции. Я искренне благодарен вам за то, что вы до данного момента не допустили ни одной ошибки, которая могла бы доставить нам какие-либо проблемы. Новость похуже - с этого момента объявляется режим повышенной готовности. Мы покидаем территорию Альянса и летим в Траверс. По данным Совета, там несколько повысилась активность пиратов и работорговцев. Наша цель находится на планете Альтаэ системы Ахерон в скоплении Теты Стикса. Так что готовимся. По данным археологов там есть раскоп, где может находиться информация о скрытом ретрансляторе. Некоторое время спустя, орбита Альтаэ. Когда корабль завис на стационарной орбите, отозвался пилот. - Эм, капитан, по-моему мы тут не одни. - Тогда следует быть осторожнее. - ответил Дервик. - Наземная группа, внимание! Скорее всего, возле раскопа есть кто-то еще, так что придется разделиться на два отряда. Одни войдут в раскоп и будут искать данные, вторые - останутся снаружи и обеспечат прикрытие. Всем облачиться и быть готовыми к высадке. Четвертое задание: Ситуация напряженная, вероятность нападения - 60-75%. Наземная группа: обыскивать раскоп и обеспечивать безопасность. Стрелками командует Алиса, остальными - тот, кто из наземной группы отпишет первым(согласен, что не совсем честно, но необходимо, чтобы исключить многочисленные фразы, вроде "я командую"). Операторы: следят за ситуацией на орбите и предупреждают десант в случае угрозы Служба безопасности: готовность прикрывать наземную группу(по 1-2 в каждом челноке).
Когда все желающие собрались в единственном баре на планете. Алиса пару раз ударила вилкой по стакану, таким образом привлекая внимание окружающих, а потом встала со своего места: - Я рада всем в этом зале. Неформальная обстановка лучший способ узнать друг друга получше, а нам работать вместе не один месяц, а возможно и всю жизнь, так как у нас есть только предположения, что или кто встретит нас в неисследованных системах, но не будем о грустном. – ИИ подняла стакан с янтарной жидкостью. – Пусть наша экспедиция будет удачной, а сегодняшний вечер пополнит нашу копилку приятных воспоминаний. – Алиса сделала глоток односолодового виски, любимого напитка Владимира Азимова. Так как по понятным причинам ИИ не могло воспринимать вкус как органики, оно использовало базу вкусов, которую составило наблюдая за своим создателем не один год. Прежде чем сесть, Алиса пробежалась своим аналогом глаз по присутствующим и там, где органик видел только обычных людей, с некоторыми из которых у него были ассоциации, ИИ видело биографию каждого и целый спектр вероятностей, от отдаленного прошлого и до далекого будущего, от весьма вероятного и до почти невозможного. Многочисленные датчики регистрировали малейшие изменения вокруг: едва заметные колебания влажности, ничтожное поднятие температуры, как один из инженеров рассказывает анекдот за одним из столиков, не самый смешной по мнению ИИ, вибрацию от шагов Тиска, который с почти стопроцентной вероятностью направляется к столику Астры с целью угостить турианку тайно купленными конфетами. Я может и не чувствую вкус, о чем конечно сожалею еще с первого запуска разведывательной платформы, но зато могу наблюдать, как алкоголь влияет на других и общаться с экипажем, ИИ тоже должны отдыхать, а вечер обещает быть спокойным.
Товарищ ГМ, на этот пост отвечать не надо, а подготовка к высадке будет выложена позже.
Веселье было не чуждо Астре, до паранойи следившей за своей безопасностью, она с удовольствием поболтала с группой своих инженеров, и даже познакомилась с некоторыми морпехами и безопасниками. Всё таки стоило отдохнуть и расслабится в баре Новерии, прежде чем соваться в "око бури" Тем более, что очень скоро "Стреле"предстояло пройти испытание на прочность...
- А, что? - улыбаясь, спросила Астра у подошедшего Тиска. Мило поболтав с турианцем и получив презент, который крайне порадовал её, тех.специалистка решила немного "разбавить" веселье "музыкальной паузой." - Ребята, может кто из вас умеет играть на чём нибудь, а? - громко спросила она. - Гулять так гулять, можно устроить танцы с живой музыкой! - - Я гитару могу осилить - живо встрепенулся Марк, и порывшись в рюкзаке, вытащил от туда небольшой игральный инструмент, который быстро разложился в его руке. В нынешнее время даже гитары, подобно винтовкам космопехов, могли раскладываться и собираться в доли секунды. Турианка в свою очередь, подмигнув собравшимся, извлекла из сумки небольшую дудочку. - Давайте, ребята, может у кого скрипка или волынка завалялась? - на последок спросила она и начала игру...
- Инженеры, капитана я думаю все слышали. На орбите Альтаэ находится неизвестное судно, предположительно противник. Всем быть готовыми. - отрывисто произнесла инженерка по внутреннему каналу связи своих подопечных. Настроение у турианки было не ахти какое. Уж больно она не любила рассчитывать на кого-то, рискуя при этом своей жизнью. Сейчас Астра полностью зависела от того, как грамотно выполнят свою работу пилоты, и справятся ли боевые операторы. " Надеюсь, противник, кем бы он не был, на станет нападать на судно Совета... Сюда бы "Калрос". Умеют же федералы строить крепкие корабли. Пираты и работорговцы... " Ещё раз проверив данные, Астра связалась с командиром "Стрелы" - Капитан Дервик? Авила Тартикус, глав. тех. на связи. Все системы судна, находящиеся в моём введении в порядке. Инженерный отряд готов сделать всё необходимое по защите "Стрелы" от противника... - Инженерка не считала, что капитана нужно отвлекать сообщением о "полном порядке всех систем", но понимала, что на судне главное-сплочённость. Корабль, это один организм, что бы каждый член экипажа мог доверить свою спину другому нужна уверенность. В своём сообщении, турианка постаралась выразить свою готовность сделать всё необходимое для "Стрелы", следовательно и для её экипажа.
Мета АЛ"Тил
Получив данные, Мета тихонько присвистнула. - Дерек, а вот эти ребята не по сценарию здесь, верно? - - Эм, капитан, по-моему мы тут не одни. - Разобрав все полученные данные, парень передал их капитану. Его ответ не заставил себя ждать. Заговорил интерком. - Тогда следует быть осторожнее. Наземная группа, внимание! Скорее всего, возле раскопа есть кто-то еще, так что придется разделиться на два отряда. Одни войдут в раскоп и будут искать данные, вторые - останутся снаружи и обеспечат прикрытие. Всем облачиться и быть готовыми к высадке. - Мета перехватила инициативу, и тут же взяла связь с капитаном. - Капитан, прошу включить меня в ударный отряд. Кто то должен в целости доставить группу на поверхность и планеты, и вернуть её обратно. - Ответ Дервика был утвердительным, и азари тут же сорвалась с места. - Удачи Дерек, увидимся - она помахала рукой и направилась в оружейную. Учитывая возможные боевые действия, выходить без обмундирования было бы глупо для наёмницы. Одев поверх комбинезона свою лёгкую броню бело-синих тонов, и захватив в качестве оружия "Мстителя" и "Фалангу", она чуть ли не бегом направилась в ангар. " Спокойствие это хорошо. Но и размозжить, прострелить, продырявить кому нибудь голову я не откажусь " Достигнув челнока, азари заняла место пилота. - Пилот АЛ"Тил на связи. Добро пожаловать на борт челнока с позывным "Метал ноль два". Просьба занять места и пристегнуть ремни, со мной летать могут только крепко-нервные - отшутилась азари. Когда все заняли свои места, и открылся шлюз ангара, челнок рванул к поверхности планеты. По приземлению, когда наземная группа разгрузилась, Мета связалась с Алисой. - Мисс Старпом командует грозным наземным отрядом. Будет нужна помощь, или прикрытие- кричите, орудия челнока приведены к полной готовности. Пока боевых действий нет, могу заняться координацией с воздуха. - радировала наёмница, и нажав кучку различных кнопок консоли подтвердила свою готовность действовать. Астре - Принял, главтех, продолжайте в том же духе. Надеюсь, их корабль на планете, а подкрепление не затаилось где-то между системами. - на этом Дервик отключил связь с Астрой. Знание того, что турианка не подведет придавало оптимизма, хотя его несколько портит тот факт, что на Альтаэ есть еще кто-то. Знал он одного турианца, который одинаково владел и остроумием и снайперской винтовкой. Мете Вскоре к челноку меты подошли около десятка десантников в таких же бело-синих костюмах. Вооружены они были в основном "Мстителями", но у двоих были "Защитники". Один из обладателей этого своеобразного оружия подошел к ней сказал: - Так значит, это вы будете пилотировать челнок, Мета? Разрешите представиться: капитан Крестовцев, это - капитан указал на другого обладателя "Защитника", - лейтенант Стрелков. На вечеринке не представилось случая познакомиться, так как сидели далеко, посмотрим, каковы вы в бою. - Я знаю одну кварианку, которая владеет биотикой, - улыбнулся Стрелков, - надеюсь вы ей владеете лучше. Мне, во всяком случае, пришлось попотеть, чтобы свести в ничью.
Когда корабль завис на стационарной орбите, отозвался пилот. - Эм, капитан, по-моему мы тут не одни. - Тогда следует быть осторожнее. - ответил Дервик. - Наземная группа, внимание! Скорее всего, возле раскопа есть кто-то еще, так что придется разделиться на два отряда. Одни войдут в раскоп и будут искать данные, вторые - останутся снаружи и обеспечат прикрытие. Всем облачиться и быть готовыми к высадке.
Находившаяся в этот момент в БИЦе Алиса, подошла к одному из операторов: - Отправьте четырех дронов разведчиков, пусть они составят карту местности и просканируют местность на наличие вероятного противника, а когда мы высадимся, возьмешь под ручное управление одного из дронов и пусть он сопровождает нас. - Есть, мэм. - Наземной группе собраться в рубке через десять минут для короткого инструктажа перед высадкой. – сказала старпом по общей связи.
В рубку Алиса вошла уже в броне Исследователь с двумя Фалангами на поясе и насадкой-огнеметом на инструментроне: - Все собрались, приступим. Альтаэ пример редкой планетарной формы — планеты Роша. Атмосфера планеты содержит азот и этан. Климат Альтаэ — тёплый, в среднем на поверхности 36 градусов по Цельсию, сила тяжести 1,1 G, продолжительность суток 53, 8 земного часа, на планете сейчас ранние утро. Большая часть поверхности представляет собой скалистые базальтовые образования, покрытые кварцевой пылью. На планете сильный и не предсказуемый ветер, что немного затрудняет стрельбу больше чем на два километра, но сейчас ветер стих. – старпом активировала голографический стол, на котором сразу появилась карта местности. – Эта карта была составлена в результате первичного сканирования ландшафта и построек в районе раскопки, дроны разведчики сейчас трудятся над обновлением карты, но уже нашли безопасное место для высадки. В данный момент мы не знаем, есть ли в районе раскопа противник, но это более чем вероятно. Пилоты челноков используя стандартный противорадарный маневр, высадят нас вот тут. – Алиса ткнула пальцем в низину в четырех километрах от раскопа. – Потом челноки отойдут на позицию в пятнадцати километрах от точки высадки. Оставшаяся расстояние пройдем пешком используя складки местности и незаметно подойдем к раскопу, а около вот этой возвышенности используя тактическую маскировку, займут позиции две наши снайперских пары, оттуда хорошо просматривается место раскопки, а расстояние чуть больше километра. Когда достигнем места раскопки, делимся на два отряда, одни войдут в раскоп и будут искать данные, вторые - останутся снаружи и обеспечат прикрытие. Кто готов взять на себя командование вторым отрядом?
Когда доброволец был найден, наземная группа загрузилась в челноки и высадилась в отмеченной точке. - Мисс Старпом командует грозным наземным отрядом. Будет нужна помощь, или прикрытие - кричите, орудия челнока приведены к полной готовности. Пока боевых действий нет, могу заняться координацией с воздуха. - радировала наёмница, и нажав кучку различных кнопок консоли подтвердила свою готовность действовать. - Мета и Фрич, отходите на безопасную позицию и будьте готовы вытащить нас в случае необходимости или прийти на подмогу. – дала указание пилотам Алиса. - Мэм, - поднял руку Азорин, - майор Азорин, командир десанта. Виноват, но я не считаю использование дронов целесообразным. У противника тоже могут быть технические специальсты. Они забьют датчики беспилотника "белым шумом" или даже уничтожат его. Мое предложение: прикрывать исследовательский отряд и при необходимости быстро уйти, не ввязываясь в перестрелки. - Лейтенант Павлов, Моторола, - поднялся второй десантник, - поддерживаю майора. В случае перестрелки я, конечно, смогу закрыть отряд от огня, но надолго моей биотики не хватит. Если же мы просто быстро соберем данные и уйдем, у нас есть шанс избежать контакта.
Не отрывая взгляда от панели управления, пилотка усмехнулась и в шутку показала язык Крестовцеву: - Я пилот, а не бравый десантник вроде вас. Если и случится бой, ищите меня в небе, оседлавшей этого "таракана" - Под "тараканом" Мета подразумевала вооружённый челнок, так же его иногда называли солдаты Альянса. - Пока вы, капитан, будете собирать собирать воинскую славу, я всего лишь поработаю в качестве такси, и может немного постреляю с тяжёлых орудий "Кадьяка" - Азари нажала ешё пару клавиш, и шлюз летательного устройства захлопнулся. После этой манипуляции, наёмница повернула голову к Стрелкову. -По меркам моего народа я очень хорошо владею этим искусством. Учитывая, что раса азари весьма талантлива в манипуляции тёмной энергией, я могу конкурировать с сильными биотиками других рас. Но, как я говорила, в деле мои способности вы вряд ли увидите. Либо меня должны сбить, что крайне трудно, либо я должна буду спешится и двигаться с наземным отрядом. -
- "Метал ноль два", приняли. - отозвалась Мета, услышав голос Алисы по интеркому. - Давайте только без имён в эфире - продолжила она спустя погодя. - Если противник смог подключится к нашему переговорному каналу, я бы предпочла "не светиться". - После нескольких действий над консолью управления, азари подняла челнок чуть выше в воздух, примерно на 4-5 метров над землей. - Держимся в арьергарде, не отсвечиваем. - пробормотала пилотка, активировав вспомогательные системы челнока и повернувшись к второму пилоту. - Сержант, включите тепловизор, и систему "свой-чужой". Если где то впереди кроется засада, мы должны об этом знать первыми, что бы предупредить наземный отряд. Обо всех подозрительных сигнатурах сообщать мне. - - Так точно - отозвался боец, и Мета поудобнее устроилась в кресле пилота. " А если всё будет тихо, надо будет тоже посетить раскоп. Протеанское барахло прекрасно ценится хоть на белом, хоть на чёрном рынке... Или может просто найду какую нибудь мелкую вещицу для себя в качестве трофея. " - Как скажете, Металл Ноль-два. - улыбнулся Крестовцев, затем повернулся к своему отряду, - "Крот-1", все в челнок, по местам! Когда отряд занял места в "Кадьяке", Стрелков хлопнул капитана по плечу и сказал заговорщицким тоном, кивнув в сторону кабины пилота: - Девочка чудо! Или прибью ее или влюблюсь! - Главное - не перепутай последовательность и время! - рассмеялся Крестовцев.