Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: Cain, Спецназ, Goldi Мастера-приемщики: ARM, Blittzz Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. ФРПГ по Dragon Age от наших друзей. ;) А также Испытания для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeНекоторые личности противились этому и ждали Ведьмака, но Игра Престолов Вечна, Бесконечна и Совершенна, а ведьмак говно, азаза. Зима близко! Ууууу!
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 150 страниц.
Рипли... погибает! Прям чувствую себя Финчером. =( И знаете кто автор ачивок для номинаций? Скажите спасибо Веронике.
я могу ошибаться (давно все это было), но вроде государство может обеспечивать справедливость для своих граждан, но государственной справедливости нет и быть не може
Может, во всяком случае люди пытались... но на сколько я знаю, удачных опытов нет. К тому же на сколько справедливым будет гос-во зависит от тех кто им управляет.
Значит в какой-то мере закон основан на справедливости.
в какой-то мере - да.
ЦитатаVitae ()
Это Нао запутал, пусть поясняет
Нао уже все распутал
ЦитатаGoldFox ()
Слушать с чужих слов не надёжно - человек вообще мог не успеть или ему показалось что он сделал всё правильно.
я бы не сказал, что в отношении судебного разбирательства подходит фраза "слушать с чужих слов", тем более с абсолютно реальной 100% доказательной базой
ЦитатаVitae ()
Не буду говорить за всю правовую систему, но в налоговом праве прецеденты - частое и повсеместное явление.
в налогом - может быть. в уголовном и гражданском - в 99% случаев нет. у нас романо-германская модель, к сожалению.
не может быть, а да. Совсем недавно законодательство корректировали, в том числе исходя из позиций ВАСов. Плюс позиции Судов - довольно весомые аргументы в спорах. В принципе, если такое практикуется в налоговом праве, почему бы и не перенести модель на остальные.
Vitae, я говорю, про налоговое не в курсе, я его не изучал) но перенести - это очень вряд ли. это нужно огромный пласт менять в законодательстве, пока никаких предпосылок к этому я не замечал.
У каждого, опять таки, своя справедливость. Для тебя несправедлив, для соседа Васи - вполне.
Золото, а не слова
ЦитатаNAotW ()
выделить квинтэссенцию справедливости)
И из какой эссенции ее получать?)
ЦитатаGoldFox ()
У человека всё же есть развитый мозг - и потому ему стыдно должно быть, если он подчиняется не ему, а инстинктам.
Ну у дельфинов тоже развитый мозг, но они неразумные... Или мы чего-то не знаем?!!
ЦитатаGoldFox ()
Возможно... Но и безнаказанность, для таких ребят - тоже с трудом можно назвать правильным решением.
Я и не говорю, что это правильно. Но делать с этим надо не такими способами. Можно отдать на опыты в лаборатории, чтобы двигать вперед российскую науку
ЦитатаNAotW ()
поменьше сериалов смотри детективных подобные ситуации - один на миллион.
Я не говорю о СУПЕРПЛАНАХ. Достаточно просто сделать кого-то почти очевидно виновным. У полицейских нет особого стимула, чтобы докапываться до ИСТИНЫ, как в упомянутых тобой сериалах.
Достаточно просто сделать кого-то почти очевидно виновным. У полицейских нет особого стимула, чтобы докапываться до ИСТИНЫ, как в упомянутых тобой сериалах.
так Вержант ведь про это и говорила, Дрим что для того, чтобы вводить смертную казнь, нужно сначала порядок в правоохране навести.
NAotW, ну наведут там порядок. И что изменится в того? Ну вот посуди. Ты - честный полицейский, ловишь преступников. Ты видишь чувака, против которого есть весомые и не исключено, что даже прямые улики. С какой радости тебе призадумываться о том: "А вдруг это подстава?!!"? Ты этого человека не знаешь, а если подходить к каждому делу, изучая его досконально и проверяя все на истинность, то каждое сомнительное дело растянется на кучу времени.
Так что то, о чем говорит Вержант, не вариант, ИМХО.
Ты видишь чувака, против которого есть весомые и не исключено, что даже прямые улики.
нужно оооочень постараться, чтобы подставить человека, при этом чтобы имелись прямые улики)
ЦитатаDreamer ()
Ты этого человека не знаешь, а если подходить к каждому делу, изучая его досконально и проверяя все на истинность, то каждое сомнительное дело растянется на кучу времени.
правоохранители у нас не последняя инстанция) для этого и существуют суды, чтобы разбираться в подобных ситуациях
ЦитатаVitae ()
А жаль. В налоговом праве это реально хорошая штука.