Загадошные загадки (старое, 2)
|
|
# 1 Среда, 24.06.2015, 20:27
Суть этой темы в следующем: один из игроков придумывает вопрос о каких-то сюжетных событиях или просто о чем-либо связанном с ФРПГ или вселенной МЕ, и задает его в завуалированной форме, а другие пытаются разгадать загадку. Тот, кто даст правильный ответ, сам придумывает следующий вопрос. Всё просто.
Простой пример: В: зимой и летом одним цветом, опасно на суше, на море и в космосе, набИгает, грабит, обижает, родственник лягушки и родитель терминатора. О: зеленые хаски Левиафана.
Есть несколько правил: Придумывать загадку, ответ на которую должен быть известен хотя бы большинству нынешних игроков. Не надо вспоминать события дремучей древности, которые известны лишь автору и ещё паре легендарных седых стариков. Если загадку никто не может разгадать в течение пяти (UPD) дней с момента публикации поста с вопросом, автор дает ответ сам и загадывает новую. Также, если никто не дает никаких ответов на загадку в течение двух дней с момента публикации поста с вопросом, загадка считается отмененной: автор дает ответ и передает право произвольному игроку (UPD). Если загадка была отгадана, победитель должен загадать новую как можно быстрее, не раздумывая над ней двое-трое суток. Если придумать не получается, передаете свое право другому человеку, на ваш выбор. Если и он не хочет, он передает ещё кому-то. Загадывающий должен поставить победителю +в репутацию или добавить награду. Автор может задать ограничение на вопрос (на сюжеты, NPC/персонаж и тому подобное), но лишь одно.UPD Каждые сто страниц тема удаляется и создается заново.UPD
|
# 346 Четверг, 23.07.2015, 19:44
Цитата ARM ( ) Стрелка компаса решительно движется к N. Не хочу к N, хочу к S!
Т.е. это опять какая-то общность? Общность по каким-либо признакам? Или по принадлежности к чему-то?
|
# 347 Четверг, 23.07.2015, 20:03
Цитата Vitae ( ) Т.е. это опять какая-то общность? Общность по каким-либо признакам? Или по принадлежности к чему-то? По принадлежности. Цитата Vitae ( ) Не хочу к N, хочу к S! Прасти, компас не слушается.
|
# 348 Четверг, 23.07.2015, 20:37
Цитата ARM ( ) По принадлежности. Принадлежность сюжетная (те же фракции, например) или игровая (игрок/ГМ или достижения, к примеру).
Ну, раз не роли... Это Фракции? Расы? Достижения?
Цитата ARM ( ) Прасти, компас не слушается. Опять эти белые перья(
|
# 349 Четверг, 23.07.2015, 20:41
Цитата Vitae ( ) Ну, раз не роли... Это Фракции? Расы? Достижения? Всё нет. Цитата Vitae ( ) Принадлежность сюжетная (те же фракции, например) или игровая (игрок/ГМ или достижения, к примеру). Игровая.
|
# 350 Четверг, 23.07.2015, 20:48
Цитата ARM ( ) Игровая.
С интерактивом связано? Или Экстранетом?
И с персонажами это вообще связано?
|
# 351 Четверг, 23.07.2015, 21:55
Vitae, всё - нет.
|
# 352 Четверг, 23.07.2015, 22:10
А игроками?
Вот в описаниях - это описания происходящего в сюжетах? Или это нечто совсем иносказательное?
|
# 353 Суббота, 25.07.2015, 08:30
Цитата Vitae ( ) А игроками? Нет. Цитата Vitae ( ) это описания происходящего в сюжетах? В каком-то смысле может и да, но не совсем. Цитата Vitae ( ) Или это нечто совсем иносказательное? Нет, не иносказательное. ) Это описание вполне конкретных вещей.
|
# 354 Суббота, 25.07.2015, 09:03
ARM, это может быть, например описание происходящего с персонажем в разных сюжетах, буде таковой участвовал больше, чем в одном?
|
# 355 Суббота, 25.07.2015, 10:23
Спецназ, нет, не то.
|
# 356 Суббота, 25.07.2015, 13:25
Цитата ARM ( ) В каком-то смысле может и да, но не совсем. Хм... в биографиях?
|
# 357 Суббота, 25.07.2015, 18:54
Цитата Vitae ( ) Хм... в биографиях? Да нет же, Сова, уже снег идет. )
|
# 358 Суббота, 25.07.2015, 19:50
А мне пофиг, я уже Полярная
Я прям не знаю... НПС? Может, это описание названий сюжетов? Это вообще завязано на сюжетах, или так, сюжеты мимо пробегали?
|
# 359 Суббота, 25.07.2015, 20:10
Цитата Vitae ( ) А мне пофиг, я уже Полярная А как тебе ледяные воды? Цитата Vitae ( ) Я прям не знаю... НПС? Нет. Цитата Vitae ( ) Может, это описание названий сюжетов? Вооот! Крылом в небо, но все же.
|
# 360 Суббота, 25.07.2015, 20:37
Цитата ARM ( ) А как тебе ледяные воды? нормально, я ж в них не плаваю, я над ними Цитата ARM ( ) Вооот! Крылом в небо, но все же. Вот почему на половину моих догадок говорят "крылом в небо"?! Это жи неправда
Первый - это первая основа? Или в принципе основа? А второй - альта? А третий - по ЗВ что ли?
Vitae - Суббота, 25.07.2015, 20:38
|