Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
1) для части рас это просто еще одно очко дополнительное(как например люди, которые во всем середнячки и особо ничем не отличаются)
Во-первых, потому что некоторые расы останутся обделёнными, что навредит балансу.
ЦитатаDreamer ()
2) азари +1 к биотике само собой;
Во-вторых, азари не обязательно должна развивать в себе именно биотику, а без работы над ней, её всё равно что нет.
ЦитатаDreamer ()
3) турианцы +1 к навыкам владения оружием, т. к. каждый турианец должен отслужить в армии и потому даже если потом его жизнь никак не связана с армией, то он все равно имеет базовые навыки сладения оружием;
В-третьих, чем турианец отслуживший в армии лучше человека отслужившего в армии или азари или саларианца? Или ты считаешь, другим расам не дают этих навыков - и какие-нибудь наёмники тоже их не имеют совсем?
ЦитатаDreamer ()
4) кроганы - +1 к ближнему бою.
В-четвертых, точно также как азари могут не уделять внимания биотике, кроганы могут не уделять внимания ближнему бою, предпочитая действовать на большой динстанции (снайпера там например, или техники).
В игре ничего не говорится о том, что их медицина самая лучшая - это просто стереотип среди игроков.
Но у них - самая развитая наука, что включает медицину.
ЦитатаGoldFox ()
Во-вторых, азари не обязательно должна развивать в себе именно биотику, а без работы над ней, её всё равно что нет.
Базовые умения все равно есть, это уже игроку выбирать развивать ли их.
ЦитатаGoldFox ()
В-четвертых, точно также как азари могут не уделять внимания биотике, кроганы могут не уделять внимания ближнему бою, предпочитая действовать на большой динстанции (снайпера там например, или техники).
Тут опять же природная предрасположенность и массивность.
ЦитатаGoldFox ()
В-третьих, чем турианец отслуживший в армии лучше человека отслужившего в армии или азари или саларианца? Или ты считаешь, другим расам не дают этих навыков - и какие-нибудь наёмники тоже их не имеют совсем?
Не вполне понял. Имеется ввиду что любой турианец проходил военную подготовку, а значит имеет самые-самые базовые навыки обращения. Ты почитай описание "слабых навыков", имбы из этого не будет.
Но у них - самая развитая наука, что включает медицину.
И об этом тоже нигде не говорится.
ЦитатаРеван ()
Базовые умения все равно есть, это уже игроку выбирать развивать ли их.
А как это противоречит моим словам?
ЦитатаРеван ()
Тут опять же природная предрасположенность и массивность.
Которая абсолютно бесполезна, а также может быть даже недостатком, если не знать как её использовать.
ЦитатаРеван ()
Не вполне понял. Имеется ввиду что любой турианец проходил военную подготовку, а значит имеет самые-самые базовые навыки обращения.
Опять же, чисто логически рассуждая - чем турианец прошедший военную подготовку отличается от человека или кого-нибудь другого, который также её прошёл?
Которая абсолютно бесполезна, а также может быть даже недостатком, если не знать как её использовать.
Если ты шкаф 3 метра на метр, то это уже в принципе тебе дает шанс не быть нулем в рукопашной схватке. А большинство кроганов растет, как раз-таки, на Тучанке, потому что самок вне её толком и нету, а на Тучанке условия суровые. Кроганы выясняют отношения в драках.
ЦитатаGoldFox ()
Опять же, чисто логически рассуждая - чем турианец прошедший военную подготовку отличается от человека или кого-нибудь другого, который также её прошёл?
Речь о том, что ВСЕ турианцы служат в армии, а вот люди - не все. И турики просто НЕ МОГУТ иметь ноль баллов, кем бы они в итоге ни были. Как и азари, которые на очень мизерном уровне, но биотику хоть чуть-чуть знают в любом случае.
ЦитатаGoldFox ()
Во-первых, потому что некоторые расы останутся обделёнными, что навредит балансу.
Кто?
А лучшая медицина, ВНЕЗАПНО, у батарианцев. Об этом сказано в "Открытии". Только очко им это не прибавит, потому что стрельба та же касается всех представителей расы, а не отрасли. Поэтому у меня большие сомнения о технике/медицине/программировании саларов. Да и насчет кваров сомнения. Им, конечно, в силу места жительства желательно уметь чинить и создавать железки, но ведь не все этим занимаются.
Если ты шкаф 3 метра на метр, то это уже в принципе тебе дает шанс не быть нулем в рукопашной схватке. А большинство кроганов растет, как раз-таки, на Тучанке, потому что самок вне её толком и нету, а на Тучанке условия суровые. Кроганы выясняют отношения в драках.
Шкаф тоже может быть просто бесполезной тушей, которую можно набить как нефиг делать. Да и омни-лезвию вообще всё равно, какого ты размера... Опять же, не факт что абсолютно все кроганы живут именно на Тучанке, или что среди них не может быть каких-нибудь отшельников, которых не затронул менталитет и их культура.
ЦитатаARM ()
Речь о том, что ВСЕ турианцы служат в армии, а вот люди - не все. И турики просто НЕ МОГУТ иметь ноль баллов, кем бы они в итоге ни были. Как и азари, которые на очень мизерном уровне, но биотику хоть чуть-чуть знают в любом случае.
Турик может быть вообще родился в Терминусе и про Иерархию никогда не слышал... Или может Турик отказался служить в армии принипиально и переехал в другую страну. Но это не суть - суть в том, что большинство персонажей тоже служили в армии или служат, но турианцам почему-то в отличии от других дают одно халявное очко в этом - я считаю это не справедливым.
Добавлено (25.09.2015, 19:55) --------------------------------------------- В общем, короче, я против всего этого расизма - он меня всегда только раздражал в МЕ.
азари не обязательно должна развивать в себе именно биотику, а без работы над ней, её всё равно что нет.
Азари-не биотиков не бывает. Да она может не развивать биотику, но уж притащить себе нож при помощи биотики она может.
ЦитатаGoldFox ()
Потому что каждый турианец должен отслужить в армии. У всех прочих армии добровольные.
ЦитатаGoldFox ()
Потому что если тебе даст хук в лицо азари не особо сильная физически тебе будет не особо больно. А вот если тебе в лицо даст кроган своей лапищей то у тебя в лучшем случае помутнится в глазах.
Может, зацепить доп очко с учётом био. Хотя, это пожалуй слишком трабльно. Хотя было бы логично. Служил турик по био в армейке- плюс халявное очко. Не служил-фиг ему. Тоже самое в отношении других.
Азари-не биотиков не бывает. Да она может не развивать биотику, но уж притащить себе нож при помощи биотики она может.
Даже с ножом думаю не так всё просто - думаю тут скорей будет максимум листик бумаги, что не имеет значения никакого.
ЦитатаDreamer ()
Потому что каждый турианец должен отслужить в армии. У всех прочих армии добровольные.
Почему турианец, который отслужил насильно, будет стрелять лучше, чем человек отслуживший добровольно?
ЦитатаАР-Гектар ()
Служил турик по био в армейке- плюс халявное очко. Не служил-фиг ему.
Опять же, это тоже не вариант тогда.
ЦитатаDreamer ()
Потому что если тебе даст хук в лицо азари не особо сильная физически тебе будет не особо больно. А вот если тебе в лицо даст кроган своей лапищей то у тебя в лучшем случае помутнится в глазах.
Какая разница, насколько силён его удар, если он не может даже попасть?
Почему турианец, который отслужил насильно, будет стрелять лучше, чем человек отслуживший добровольно?
Я сильно сомневаюсь что какого-то турианца насильно загоняют в армию. Это же часть их неотьемлимая культуры.
ЦитатаARM ()
А лучшая медицина, ВНЕЗАПНО, у батарианцев. Об этом сказано в "Открытии".
Первый раз слышу, и что-то сомневаюсь. Если про предрасположенность азари к биотике, милитаризм турианцов и тд все есть в кодексе, и отражено в игре, то у этого в лучшем случае есть одна цитата из старой книги. Не знаю, в общем.
ЦитатаGoldFox ()
Какая разница, насколько силён его удар, если он не может даже попасть?
ЦитатаGoldFox ()
Даже с ножом думаю не так всё просто - думаю тут скорей будет максимум листик бумаги, что не имеет значения никакого.
Голдфокс, ей богу, прочитай правила новые про навыки сам, ты помоему просто не понимаешь, о чем говоришь.
ЦитатаGoldFox ()
я против всего этого расизма
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Мы говорим как бы не только о людях. Отличие банально - любая азари биотик, в то время как у людей - это только некоторый процент тех, кто был облучен нулевым элементом.
Поэтому у меня большие сомнения о технике/медицине/программировании саларов. Да и насчет кваров сомнения. Им, конечно, в силу места жительства желательно уметь чинить и создавать железки, но ведь не все этим занимаются.
Мб. Но у нас же по лору вселенной у саларов хай-тек, медицина и тд очень сильно развиты, это их особенность, как экономика и культура у азари, армия и флот у туриков и тд.
Голдфокс, ей богу, прочитай правила новые про навыки сам, ты помоему просто не понимаешь, о чем говоришь.
А ты можешь просто ответить на мои вопросы, вместо того чтобы советовать читать правила?
ЦитатаРеван ()
Мб. Но у нас же по лору вселенной у саларов хай-тек, медицина и тд очень сильно развиты, это их особенность, как экономика и культура у азари, армия и флот у туриков и тд.
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас, нации и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.
Расизм, он и в космосе расизм. Ну или назовём это ксено-расизм.
Почему же? Холявное очко конкретно в стрелковое умение было бы справедливым. У турианцев одна из самых сильнейших армий, соответственно и подготовка должна быть приличной.
Касаемо саларов скажу одно. Им в медицину или тех скил можно очко впустить потому что они умные потому что техника у них как не крути на высоте. Нужен пруф? Могу подкинуть логику. Быстродохнущая раса слабых амфибий должна же хоть мозгом тогда выделятся, иначе нафиг они нужны и почему их не забили до смерти. Не надо сразу кидать помидорами и холивар против меня поднимать. Строго ИМХО.
В целом, это одно очко, на мой взгляд не нажо. Есть фиксированное количество-12. Число не зависящее от био, аля "он служил, он не служил, он не облучался, а у меня ещё в детстве нэ облучение было" Фиксированное количество, ставящее игроков в общие рамки, без допуска имбы. Кто что качал- так и вышло. Может, выглядит это как игровая условность, но зато так честно. А ФРПГ всё равно таки игра. И в любой игре есть строгие правила.