Наша команда: Главный ГМ: ARM ГМ-ы альтернативы: ARM, Спецназ, NAotW Мастера-приемщики: ARM, Blittzz, NAotW, Dreamer, OxiGen Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры (тех кто подал анкеты) Тема создана для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами. Загляните в Загадки для игроков Ознакомьтесь с Достижениями. А также Испытаниями для персонажей. За изображение говорим спасибо мне. :D Автор замечательной музыки под картинкой - VitaeСмело шагайте через Звездные Врата и вы получите незабываемый отдых на комфортабельном лайнере, несущемся сквозь космос. Осторожно, при переходе вас может выкинуть из Врат как из катапульты, а ваш чемодан, вероятно, ударит вас по голове. Если вдруг почувствуете нехватку кислорода и головную боль, не беспокойтесь, это выходит из строя система жизнеобеспечения. Предупреждаем, не общайтесь с представителями других разумных рас, ибо это чревато долгой и мучительной мутацией, либо долгим путешествием среди жутких инопланетных рож. Также не рекомендуем мешать работать Доктору Рашу, потому что он может вас как застрелить, так и заточить в камеру гиперсна в полную заморозку. Не пытайтесь стрелять из корабельных орудий, вы можете взорвать всё судно. Не давайте полковнику спиртного и сами не рвитесь на его место, ибо корабль может устроить вам во снах тест на профпригодность, в котором невозможно победить и в котором вас раз за разом будет разрывать на куски взрывом. И да, не пейте самогон, который гонит местный механик, вы не хотите узнать из чего он его делает. Удачных выходных! Бонусом: Съемочная команда SGU, Трейлер 1 сезона, Трейлер 1.5 сезона, Трейлер 2 сезона, Лучший фан-трейлер, Финальная сцена.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения. Остальные правила постинга сообщений на данную тему не распространяются. Но пренебрегать ими моветон, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых все анкеты в архивах, а также нет персонажей в активных сюжетах, писать в болталке не имеют права. Исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету).
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное последуют наказания.
4. Оверквотинг (количество цитат от пяти и больше) убираем под спойлер.
5. Тема не будет превышать 100 страниц в случае высокой активности и 150 страниц в случае низкой.
Это означает, что у туриков больше солдат и они милитаристы. Соответственно и войска у них лучше подготовлены. И обучение более серьёзное.
Почему если войск больше, это обязательно значит, что они лучше подготовлены?
ЦитатаАР-Гектар ()
А вот из контекста слова и я умею вырывать. Дальше то читал? Если так посмотреть, то и твоё мнение- мнение "отдельно взятого лица, о том что у саларов не т науки и медицины на высоченном уровне"
Хоспади, только выскажешь мнение, и сразу идут нападки. Не мнение в ответ, а именно нападки. Гениально. Лучший способ отстоять своё мнение- сожрать собеседника?
Ладно, прости что вырвал твои слова. Был не прав и всё такое. Я читал дальше. Просто, я тоже могу опять же сказать, что азари больше живут, значит им надо давать больше очков - к примеру. Отрицать что-то и доказывать что-то - это разные вещи слегка.
И вообще, если уж на то пошло, я требую чтобы азари и кроганам, которые старше двухсот лет, давали в два раза больше очков, чем остальным - они ведь опытнее, чем другие...
К чему эти передергивания? Фокс, иди успокойся, и прочитай тему. Вот ты пока тут споришь уже бы два раза прочитал все что там написано.
Ой так можно и дальше завести разговор, в стиле- хотите неравенство- дуйте в Америку. Мы другую проблему решаем.
ЦитатаDreamer ()
Равенство? И что в нем все нашли?
Действительно. Когда ты сделал перса по правилам и его переплёвывает убер- всё норм, бомбить не должно. Так правильно, так норм. Вопрос и в равенстве и в том, что, поправьте если ошибаюсь, ФРПГ как игра не строится на "кто кого круче". все по навыкам поставлены в одинаковые условия и потом уже развиваются именно своим, реальным, интеллектом. Планы, задумки- так и происходят столкновения между фракциями.
И вообще, если уж на то пошло, я требую чтобы азари и кроганам, которые старше двухсот лет, давали в два раза больше очков, чем остальным - они ведь опытнее, чем другие...
И это тоже уже обсуждалось.
Фокс, лучше прочитай правила или вчерашние споры. Ты не понимаешь сути. Те очки турикам, азари и кроганам это не бонус, а наоборот, можно сказать, ограничение, потому что всего очков по такой системе будет 13. То есть, 12 обычных и по одному фиксированному у троицы, перечисленной выше, и ещё 1 свободному очку у всех остальных. Никто не получает больше очков, чем у остальных.
Хотя я вот задумался над тем, чтобы ранжировать очки по возрасту. Например, персонажу 25 или менее лет. Он обзывается "Новичком" и у него лимит 9. Либо персонажу от 26 до 40 лет. Он - "Бывалый". 13 лимит. И выше 40 - опытный - 15 лимит. Плюс я ещё подумал, что за каждый завершенный сюжет можно разрешать повышать лимит на 1. Конечно, только персонажу, который дошел до конца сюжета.
Не, ну а что сразу передёргивания то? Просто, раз вы все так не любите равенства - я рассуждал с вашей же логики. Показал, как это выглядит со стороны, так сказать.
GoldFox, нет никакого неравенства. Ты неправильно понял о чем идет речь. Очков у всех равное количество. Только у азари, кроганов и туриков 1 из этих очков строго фиксировано.
Фокс, лучше прочитай правила или вчерашние споры. Ты не понимаешь сути. Те очки турикам, азари и кроганам это не бонус, а наоборот, можно сказать, ограничение, потому что всего очков по такой системе будет 13. То есть, 12 обычных и по одному фиксированному у троицы, перечисленной выше, и ещё 1 свободному очку у всех остальных. Никто не получает больше очков, чем у остальных.
То есть, в общей сложности, будет всего 12 очков у любого персонажа в независимости от того, какой он расы, я правильно понял?
Хотя я вот задумался над тем, чтобы ранжировать очки по возрасту. Например, персонажу 25 или менее лет. Он обзывается "Новичком" и у него лимит 9. Либо персонажу от 26 до 40 лет. Он - "Бывалый". 13 лимит. И выше 40 - опытный - 15 лимит.
Плохая идея, имхо. Все тогда просто будут делать персонажей постарше. Да и возраст не показатель, бывают же юные гении и тд.
Вчера об этом спорили с Вероникой. И я уже сказал - коли в 100 лет Лиара профессор и все удивляются этому, т.к. по их меркам она практически подросток, значит их 200 лет это не наши 200 лет. Это наши, допустим, 25.
ARM, солнце мое так что в итоге с количеством очков? пока обсуждаем или можно переделывать основываясь на 13? потому что в данной схеме 1 очко весьма существенно для баланса. Если мы тут ни к чему не приходим, может голосовалку запилить?
Вчера об этом спорили с Вероникой. И я уже сказал - коли в 100 лет Лиара профессор и все удивляются этому, т.к. по их меркам она практически подросток, значит их 200 лет это не наши 200 лет. Это наши, допустим, 25.
Но тем не менее это не помешало Лиаре стать Доктором, а потом и Серым. В игре нигде не говорится, что азари развиваются медленнее чем представители других рас. Они только медленнее стареют, из-за регенерации клеточной.
Почему если войск больше, это обязательно значит, что они лучше подготовлены?
Справедливо. Это уже мой недочёт. Я исхожу из того- что турики на войне собаку съели... Хм, вижу что ты хочешь сказать. Рационально. По сути- тренировки зависят от самого героя. Если ему классно быть солдатом- вкачал себе стрельбу и так. И всё. Без доп очка, "типо старательно учился"
ЦитатаGoldFox ()
Просто, я тоже могу опять же сказать, что азари больше живут, значит им надо давать больше очков - к примеру.
Вот в этом вопросе полностью согласен. Создал себе 800-летнюю матрону, вот тебе и все навыки на вкачке. Причём белым цветом.
Фокс, я на самом деле тоже против доп очков. Просто смотрю разные точки зрения... И собственно, врубился в то что ты имеешь ввиду. И это правильно
Одно только, всё таки за саларов. Может конечно, их наука и переоценена, но с другой стороны, всё таки, если они не отличаются силой, и среднячки по уму, мне кажется, им бы давно наволяли. ИМХО конечно. Прям реал доказательств что "за" что "против" я не вижу. Двойственный вопрос
Но тем не менее это не помешало Лиаре стать Доктором, а потом и Серым. В игре нигде не говорится, что азари развиваются медленнее чем представители других рас. Они только медленнее стареют, из-за регенерации клеточной.
В свои 100 лет - её степень это был НОНСЕНС! Феномен, как-будто она вундеркинд среди азари. Если бы азари развивались с такой же скоростью, как те же люди, они бы в 100 уже могли быть профессорами в трех науках. Мне до сих пор никто не объяснил в чем причина этого, если не в том, что развитие азари в плане обучения идет медленнее. Но это вещь спорная, если только не выносить на голосование. Если делать ранжирование по возрасту, в любом случае придется руководствоваться пропорциональным развитием, иначе весь баланс рухнет.