Статус темы приравнивается к статусу болталки для участников игры. Раздел создан для общения на любые темы, за исключением тех, что запрещены правилами.
Ну вот и болталка самой популярной, как показал опрос, части трилогии. А всё почему? Потому что её именем назван наш любимый сайт. ^__^ Шапка будет меняться каждые 10 страниц: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. Ещё у меня есть для вас подборка шикарных артов, концептов, обоев, трейлеров, хорошо знакомая всем заставка и, конечно же, самое главное, что было в этой игре. =З Как бонус, интервью с Кейси Хадсоном ещё до Е3 с МЕ2 (доставляющие теории в наличии): начало, продолжение.
1. Здесь запрещены: флейм, фарш, троллинг, мат, оскорбления, разжигание розней, сообщения нарушающие общепринятую этику общения, относитесь к своим товарищам уважительно.
2. Пользователи, у которых нет персонажей ФРПГ, писать в болталке не имеют права. ------2.1. Абсолютное исключение: новенькие (те, кто подал свою первую анкету). Они могут писать в болталку сразу после создания анкеты или даже до этого, однако желательно все же задавать свои вопросы в этой теме.
3. Совсем яростный флуд типа "АААААА", "Ололо!" и т.п. будет удалятьcя, и за подобное сразу последуют наказания. ------3.1. Особо тяжким считается нарушение общесайтового запрета на несогласованную рекламу и спам. За подобное сразу же последует вечный бан.
4. Сюжет всего нового контента (от момента релиза до 3-х месяцев), будь это игры, фильмы, книги, мультики, комиксы, письмена на заборе, обсуждать исключительно под спойлерами с большими предупредительными надписями! ------4.1. Также, обратите внимание, что НАИБОЛЕЕ значимые сюжетные повороты ЛЮБОГО контента (выйди он хоть 20 лет назад) также подпадают под пункт 4. Желательно, но не обязательно заносить их под спойлер, либо хотя бы поинтересоваться у, например, оппонента в споре знает ли он об этом спойлере и критично ли его упоминание. ------4.2. Речь идет ТОЛЬКО о тех сюжетных поворотах, которые меняют все представление о ситуации или ошарашивают игрока/зрителя/читающего по полной программе. Спойлеры такого типа, как смерть Шепарда в начале МЕ2 или то, что "Властелин", а не Сарен главный антагонист МЕ1. ------4.3. Исключение - как раз-таки сюжет контента МЕ, так как предполагается, что мы все здесь уже с ним знакомы, за исключением того, что будет выходить позднее (МЕА) - спойлеры о нем подчиняются пункту 4 о трех месяцах. ------4.4. То, что это рекомендация, не означает, что нарушитель не понесет наказание. Никто не накажет человека за то, что он случайно кому-то что-то заспойлерил, но если найдется спойлерщик, который намеренно будет спойлерить какие-либо важные сюжетные повороты назло собеседнику, лампочки и баны на него найдутся. ------4.5. Прежде чем жаловаться на то, что вам что-либо проспойлерили, лучше примите меры, чтобы этого не случилось - не открывайте спойлеры, не читайте обсуждения того контента, который вам важен и интересен, но с которым вы ещё, почему-то, не ознакомились. И ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО не жаловаться на спойлеры такой общеизвестной классики, как "Люй, я твой отец!", а также незначительные спойлеры. Эти правила могут исчезнуть также легко, как появились.
5. Оверквотинг (количество цитат от 5 и больше) убираем под спойлер. Большое количество полос вызывает у некоторых людей ряб в глазах. Это правило не столь строгое, но помните об уважении к другим участникам игры.
6. Тема не будет превышать 100 страниц в случае низкой активности и 150 страниц в случае высокой. ------6.1. "Активность" болталки определяется субъективно ответственным за раздел (тем, кто создал тему болталки).
В общем, я прямиком из зала. Ждал как ничто другое, больше только Отряд Самоубийц. Короче, по выходу из зала я понял, что испортил себе настроение на полгода вперед.
В фильме две проблемы. Начать с того, что сюжет - это просто жопа. Сама канва и оригинальная задумка очень хороши, но дальнейшие дыры в сюжете убивают вообще все. Это было ужасно. Обычно в зале я радуюсь, как ребенок, и только потом нахожу какие-то нелепицы и прочее. Здесь, что самое обидное, я подмечал все нестыковки во время сеанса, а это что-то, да значит. Без спойлеров здесь просто не получится, поэтому не буду больше ничего говорить.
Проблема номер 2: отвратительный каст. И я говорю не об Аффлеке, который, кстати, шикарен, так что его хейтеры могут идти в жопу. Он действительно похож и внешне, и поведением на Бэтса из комиксов и игр серии Аркхэм. Только он еще и убивает. Так вот, я говорю о главной проблеме фильма: Лекс Лютор. Айзенберг - хороший актер, но это просто не его роль. Персонаж прописан отвратительнее всех, просто кошмар. Хотелось спросить: что курили сценаристы, пока писали то говно, что они окрестили сценарием? Я бы сделал ставку на то, что они курнули гашиша и обхерачили метадоном в хлам.
Да, проблемы только две, но они портят абсолютно все впечатление от фильма. Жуть.
Из плюсов: Аффлек, Айзенберг, сам не верю, что говорю это, но Чудо-Женщина относительно хороша, просто ее не раскрывают почти никак. Визуально придраться не к чему, тут даже лучшие спецэффекты Марвел курят в сторонке и нервно плачут. Боевка Бэтмена мне понравилась больше, чем в трилогии Нолана. Ну и Думсдэй сошел прямиком со страниц поздних выпусков Супермена, хоть его не просрали.
А просрали, к сожалению, не только историю, но и персонажей. Не раз уже сказал, что Аффлек хорош, но история его персонажа выписана почти никак. Он старался, это сразу видно, но сценарий не позволил сделать ему больше. Айзенберга просто мало, Лоис Лейн продолжает "радовать" полнейшим отсутствием логики, про Лютора все сказал, Супермен теперь еще более драматичен и бесполезен. В Человеке из стали он хоть как-то походил на нормального персонажа, здесь это... Ну просто п****ц.
Порадовало камео будущей Лиги Справедливости.
Вывод: гнойная параша. Любителям комиксов смотреть воспрещается, если только не хотите глянуть на Аффлека. Не, ну он правда хорош. Для меня даже лучше Бейла, потому что хоть как-то внешне походит на мультипликационного Бэтса. Все остальные - смотреть можно последний час, смысл сюжета не потеряете. Или смотрите полностью в качестве наглядного пособия: "Как не надо снимать супергеройские фильмы за 300 миллионов ушатанных енотов".
Для начала, абсолютно не согласен с твоим мнением, при чём по обоим пунктам, настроен был несколько скептичен, поскольку после увиденного трейлера с Думсдеем хотелось изрядно поломать лица (такой сюжетный поворот слить в сеть =_\\), однако считаю что все опасения были за зря и фильм вышел примерно таким каким я ожидал, может быть лучше может быть хуже.
1) Сюжет вполне нормальный, да в нём есть висяки, но "жопой" его назвать не получается, хотя вопрос "зачем Лютор всё это затеял"? всё же остался (хотя по сравнению с бессмысленной и беспощадной жестокостью читаури всё же выглядит лучше), хотя лично у меня есть пара идей как и почему, учитывая жирнейшие отсылки на будущего антагониста. Понятное дело что Нолановская трилогия более продумана в плане сюжета (хотя третий фильм прихрамываем) и персонажи там лучше проработаны, но его фильмы так сказать не совсем супергеройское кино, это больше детективы действие которых разворачивается в одном городе и посвящено его злоключениям. Данный фильм более массовый, тем не менее, у каждого персонажа есть мотивация (ну кроме Чудо-Женщины), сюжет развивается последовательно и в нём нет никаких роялей в кустах, а для знатоков ДС-тематики, комиксов и мультов есть овер 9000 отсылок и намёков на события грядущих фильмов. Если моё предположение верно (а я надеюсь оно верно), и противником будет именно тот кто я думаю, то Лига обещает быть очень интересным фильмом. Что действительно просрали, так это сюжетную линию с сенатором. Вот этот момент действительно просран.
2) Что плохого в касте я также не понимаю. Про Лютора я также вначале думал мол что за фигня, а потом наткнулся на статью где объяснялось, что тот Лютор который был в комиксах и мультах является отцом Лютора в фильме. ТО есть представленный Лютор это сын Лекса Лютора. Поэтому с моей стороны никаких претензий больше не последовало (наоборот я рад что не стали трогать Лютора-отца, который в последнее время превратился в типичного мальчика для битья (эх где тот Лекс с хитрыми планами и многоходовочками).
Что до персонажей: Альфреда никогда не было много, достаточно вспомнить что мульты, что фильмы, что комиксы, что игры. Он всегда идёт фоном и не отсвечивает. Лично мне он понравился больше чем Нолановский (видимо всё дело в саркастичности здешнего дворецкого). Лоис Лейн никогда не была логичным персонажем. Однако в этот раз она хотя бы не раздражает так как это делала в Человеке из Стали. Лютор показан хорошо, особенно учитывая что это Лютор-сын, а не всем известный обычный Лекс Лютор. Супермен - вообще-то здесь он показан не меньше человеком (даже больше) чем в Человеке из Стали. Его терзают сомнения относительно того что он делает, его гложет то, что он не может спасти всех и помочь всем. Короче обычные терзания человека обладающего определёнными возможностями и старающегося их использовать ради блага людей, тем не менее сталкивающегося с кучей последствий и тому подобных проблем. Чудо-женщина - вот что тут скажешь про этого персонажа в фильме, если бы я не знал кто это, я бы так и не понял кто это, но фильм последовательно демонстрирует пусть и не большими эпизодами, её деятельность, что она не просто из кустов выскочила в конце фильма. Бэтс - напоминает бэтса из Возвращения Тёмного рыцаря (мультик двухсерийный и одноимённый комикс Френка Миллера по которому мульт и сняли), жёсткий, решительный и бесцеремонный. Хотя резкая смена настроения бэтса в один из моментов меня заставила сфейспалмить.
Вывод: чем фильм точно не является, так это уж гнойной парашей (такое звание подходит лишь высерам вроде Самого лучшего дня и иже с ним). Бэтс против Супера последователен в сюжете, в мотивации персонажей (хотя косяки есть), и ничего не достаёт из воздуха. Всё что появляется в фильме в конечном итоге оказывается задействованным. Присутствует куча отсылок и намёков на то что будет дальше, а уж экшон почти всегда подпирает всё то, что провисает. И уж точно я не согласен с мнением что фильм снят фигово. Нет, в нём всё на своих местах это добротная картина в своём жанре, которая гораздо сильнее чем Человек из Стали (бессмысленное терраформирование Земли, отсутствие нормальных навыков убеждения у Зода и прочие глупости и косяки сюжета, не говоря о тысячах погибших в Метрополисе во время бойни с Зодом).
А мне реально так идея понравилась. Наконец-то кто-то не мир полез спасать, а, как нормальные люди, грабануть банк Но вот реализация этой идеи меня чот напрягла, её ругают...
Вот если посмотреть на карту, то выходит что пока не построится ретранслятор хоть в одном из двух мест, где они были уничтожены, то ни попасть туда нельзя, ни выбраться... Но, как тогда Эйлин и другие смогли вернуться?)
Точно также, как вернулись те, кто решил не лететь с Сорком. Вспоминай сюжет.