Mass Effect: Право на мечту
|
|
# 1 Среда, 19.01.2011, 23:11
Право на мечту Участники: Рапсодия, Артур Крейс. Участие других персонажей не допускается. Место действия: Станция Омега Время действия: за день до начала событий эпизодов "Иллюзии Нос-Астры", "Призраки Аниты Дрейк" Мастера эпизода: LordRain ПРИМЕЧАНИЕ:Не рекомендуется к прочтению лицам до 17-ти лет и поборникам пуританства...
|
# 2 Среда, 19.01.2011, 23:11
Рапсодия вышла из клуба, пребывая в некой задумчивости. Сказать, о чем она думала было сложно - мысли смешивались, она вспоминала прошлое, думала о будущем, и старалась не думать о настоящем, впрочем, мысли контролировались плохо. И хотелось...хотелось поговорить и помолчать одновременно. Она обняла себя руками и словно статуя встала у стены клуба, глядя в пустоту, и слушая приглушенные звуки музыки, доносившиеся из-за стены клуба. Что-то ей подсказывало, что ей предстоит еще раз столкнуться с тем, с чем ей сталкиваться очень не хотелось. И от этого становилось немного жутковато. - Есть здесь кто нибудь? - прошептала Рапсодия, а потом, заметив на себе взгляд охранника, добавила: - Кроме тебя.
|
# 3 Среда, 19.01.2011, 23:11
Артур прошел мимо охранника, одарившего Крейса скучным взглядом, вытащил последнюю сигарету и с наслаждением затянулся отравой. Воздух, который был слегка прохладным и влажным, неожиданно напомнил Артуру о Центральном Парке Нью-Йорка осенним вечером... "Сколько лет я не был дома?... 5?.. 10?.." Тоска уколола сердце маленькой булавкой. Артур растеряно окинул взглядом пространство, словно удивляясь незнакомому месту, и тут увидел Рапсодию. Азари стояла к нему спиной, прислонившись левым плечом к стене клуба, слегка склонив голову и устремив згляд в пустоту. Крейс выкинул недокуренную сигарету под неодобрительный взгляд охранника, ("Ему-то какая разница?...) и направился к, ушедшей в свои мысли, Рапсодии. - Есть здесь кто нибудь? - прошептала Рапсодия. Приблизившись к азари на расстояние дыхания, Артур накинул ей на плечи свою кожаную куртку, слегка приобняв. - Я здесь, - приглушенным полушепотом произнес он, слегка подавшись вперед, и улыбнулся.
|
# 4 Среда, 19.01.2011, 23:11
Рапсодия вздрогнула, она всегда вздрагивала, когда кто-нибудь неожиданно прикасался к ней сзади. Более того, часто подобные прикосновения заканчивались ударом прикасающегося о стенку. Но не сегодня. Возможно из-за сильной задумчивости, а возможно из-за того, что к данному человеку она прониклась достаточным доверием, чтобы вовремя сообразить, чего делать не стоит. Куртка была теплой и непривычно тяжелой, для Рапсодии, привыкшей носить легкие облегающие наряды. А еще он ее приобнял. И его дыхание было очень близко, на столько, что она могла чувствовать его тепло на своей шее. И все, казалось, как нельзя к месту, и так необходимо... На столько, что Рапсодии показалось, что она проявляет излишнюю слабость и мягкость. - Хорошо...- Только и смогла сказать она, не в силах придумать чего-то более оригинального. Хотелось сказать или сделать что-то еще. Что-то еще... Она обернулась, и посмотрела Артуру в глаза, как-то строго и по-доброму, словно учительница начальных классов. - Пойдем? "Куда?!?!"
|
# 5 Среда, 19.01.2011, 23:11
"Куда?!" - пронеслось в голове Артура, но в слух этот вопрос он задавать почему-то не стал. Рапсодия смотрела прямо ему в глаза, так глубоко, так тепло и строго-утверждающие, не допуская возражения, заствляя тонуть в синих бездонных глазах, проникая до самой души и касаясь ее взглядом, заставляя вздрогнуть всем естеством. И было тепло, так странно и неожиданно тепло. Такой взгляд Артур очень не часто на себе ловил, да что там... так на него не смотрел еще никто... - Я... Знаю тут одно место, Рапси, - Крейс запахнул куртку на Рапсодии, слегка коснулся ее рук, - Хочешь я покажу тебе Землю?.. Крейс взглянул на мгновение наверх а затем вновь поймал взгляд Рапсодии. - Только... - Артур осмотрел прекрасную азари, и прервался, невольно выдохнул, когда взгляд коснулся чарующих изгибов тела, обтянутых в белый кожаный костюм, - только костюм можешь запачкать... Вдруг Артур сделал шаг к Рапсодии, расстояние между ними стало совсем символическим и Крейс уверенно проговорил проговорил, слегка улыбнувшись теплу, которое его окружало и внутри и снаружи, не смотря на прохладу: - Пойдем.
|
# 6 Среда, 19.01.2011, 23:11
Когда Артур приблизился еще на шаг, ее дыхание участилось, и на душе появилось смешанное чувство приятного волнения и в тоже время тревоги, такой что словно заноза мешает в самый неподходящий момент и делает картину неполной. Невольно Рапсодия отступила на небольшой шаг назад, сделав расстояние между ними чуть менее символическим. - Землю, говоришь... - наконец-то Рапсодия отвела взгляд от глаз Артура и посмотрела в пол. - Да. На Земле могу и запачкать. - она слегка провела рукой по солнечному сплетению, как будто стряхивая с себя несуществующую пыль. "Земля, значит... Земля." На Рапсодию снова нахлынули воспоминания, приятные и не очень. Впрочем уверенность, прозвучавшая в словах Артура была громче, чем ее воспоминания, поэтому Рапс пожала плечами и повторила еще раз: - Пойдем. Рапсодия сделала еще шаг назад и повертела головой, как бы оглядываясь, и, сменив свой тон с грустно-загадочного на дружелюбный и бодрый, спросила: - В какую нам, значит, сторону? - на этот раз на ее лице появилась улыбка, непосредственная и веселая.
|
# 7 Среда, 19.01.2011, 23:12
От улыбки Рапсодии стало приятно и легко. Артур слегка коснулся кончиками пальцев татуировки с изображением меча на плече и улыбнулся в ответ. - Здесь ближе, чем кажется, - Крейс посмотрел в сторону стоянки транспорта рядом с клубом, - можем пройти пешком, а можем взять такси. Пешком интереснее и грязнее, на такси - теплее. Артур как-то резко прервался и перевел взгляд на такую загадочную азари, стоявшею перед ним. Чарующая тайна, окутывающая ее, тянула к себе как магнит. - Позволь пригласить тебя к себе в гости? Тоже часть Земли... Не пентхауз, но там довольно уютно, - уловив на лице Рапсодии выражение, которое так и не смог разгадать, мужчина вновь улыбнулся и добавил, - Или я рискую получить биотикой по голове за непристойное предложение, Рапси?
|
# 8 Среда, 19.01.2011, 23:12
- А ты уже сделал мне непристойное предложение? - Рапсодия выгнула бровь, обозначая свое удивление, и ухмыльнулась, а в глазах заблестел хитрый огонек, вообще, что-то лисье появилось в выражении ее лица... - Безусловно ты рискуешь. Но кто не рискует, тот не живет, ведь так? Подмигнув Артуру она взяла его под ручку и, продолжая загадочно улыбаться, продолжила: - Идем пешком. Посмотрим на Омегу, поражающую своими серыми пейзажами и скучными бандитскими лицами! Настроение неожиданно приподнялось, и она, взяв руку Артура покрепче, шагнула вперед.
|
# 9 Среда, 19.01.2011, 23:12
Артур было шагнул вперед, поддаваясь движению Рапсодии, но тут же плавно но неумолимо сделал крен, и они с азари уже смотрели в обратную сторону - в сторону рынков. - Нам туда, - улыбнулся Крейс, и шагнул вперед. Рука Рапсодии, лежавшая на его согнутой в локте, руке и даровала приятную тяжесть. Легкий аромат азари слегка кружил голову. Забытые, почти стертые из памяти и души, ощущения присутствия рядом женщины, приятно тепло Рапсодии ощущаемое кожей, вдруг ворвались в сознание Артура, прокатились по всему естеству приятно щекущей теплой волной и задержались где-то в груди. Крейсу вдруг стало легко и хорошо. Так легко, что он сдела глубокий вздох, и улыбнувшись уже совершенно легко проговорил: - Придется пройти через рынки, но так даже лучше - закупим все необходимое, а потом придется подняться на четыре уровня выше. Артур вдруг усмехнулся посетившей его шутке и изрек: - Тебе ничего не нужно? Новые сапоги там, - короткий скользящий взгляд, - или новый пистолет? Настроение улучшалось в геометрической прогрессии.
|
# 10 Среда, 19.01.2011, 23:12
Рапсодия улыбнулась, и по-кошачьи прильнула к руке Артура: - И даже новое платье? - промурлыкала она и засмеявшись, продолжила, - Ну вообще, было бы не плохо взять что-нибудь перекусить. Про платье, если что, шутка!!! Почему-то рядом с Артуром улыбка ее посещала значительно чаще, чем в последнее время вообще. Ей было приятно и легко находиться рядом с ним, и то и дело ловила себя на мысли, что слишком часто к нему прикасается. Поэтому еще немного подумав Рапсодия сделала расстояние между ними, по ее мнению, оптимальным - дружеским, но руку не отпустила. - А ты давно живешь на "Омеге"? - вдруг поинтересовалась Рапсодия. Ведь квартиру покупают с расчетом долговременного пребывания, а не просто из прихоти, когда некуда девать деньги, тем более на "Омеге".
|
# 11 Среда, 19.01.2011, 23:12
- А ты давно живешь на "Омеге"? - вдруг поинтересовалась Рапсодия. Артур против воли отвел взгляд в сторону и секунды три "любовался" огоньками рекламы одной из многочисленных забегаловок раскиданных по рынкам, улыбка его слегка поблекла, наконец он посмотрел на Рапсодию: - Да собственно я и не живу... Здесь в смысле. Так пребываю в перерывах между работой... - Артур замолчал, переведя взгляд вперед и продолжил, - Квартира, в общем-то не моя. Один мой друг оставил мне ключи в бессрочное пользование и улетел покорять новые миры. Говорит проснулся дух авантюризма... Хех! Вот с тех пор я его и не видел. Пытались пару раз отобрать квартиру, силой конечно. Возвращаюсь как-то раз с задания, а мои вещи уже ворча растаскивают перед дверь. на мой уровень... Какой-то командир из Синих Светил - батарианец, решил, что не положено человеку занимать такую квартиру. Гонялся потом за мной месяца два, пока не нашел. Артур как-то не добро усмехнулся. - Нашел. На свою голову, - Крейс стряхнул с лица напряженное выражение, и посмотрев на прекрасное лицо Рапсодии, беззаботно улыбнулся и прогворил, подмигнув азари, - Не так-то легко отобрать квартиру у лейтенанта подразделения N7, пусть и бывшего. И так как дома у меня другого уже, пожалуй, нет, а здесь я бываю относительно часто, то наверное да... Да. Живу здесь, три года. Артур на миг замер любуясь легкой улыбкой на лице Рапсодии, а затем спросил: - Ну а ты? Есть место, которое ты можешь назвать домом? И, как тебе на Омеге? Они уже углубились в рынки, и Артур попутно выглядывал более-менее приличный магазинчик с продуктами для людей и азари.
|
# 12 Среда, 19.01.2011, 23:12
Рапсодия оценивающе, не особо скромничая, посмотрела на Артура, когда тот говорил о том, как не просто отобрать квартиру у лейтенанта N7, и слегка улыбнулась. -Да-а...Наверное, не просто. - протянула она, продолжая ухмыляться. - Ну а ты? Есть место, которое ты можешь назвать домом? И, как тебе на Омеге? - Ненавижу "Омегу". - Честно ответила на вопрос Рапсодия, - слишком много...знакомых. Она замялась, в голосе появилась неуверенность, обоснованная тем, что она старалась как можно тщательнее подобрать слова: - Я просто...ммм..Провела здесь много времени. И скажем так...С некоторых пор мне стало казаться, что тут...Я лишняя. Впрочем, как видишь, все равно вынуждена вернуться. Эта медуза не хочет меня отпускать. - Рапс посмотрела наверх, глядя на потолки, лишавшие большую часть "омеги" звездного неба, и вздохнула. - Дом - сложное понятие. У меня есть квартира на Иллиуме. Небольшая - здесь. На Тессии был дом. Не знаю что с ним, уже лет 100 даже не посещала его. И на Цитадели, доставшийся мне от родителей. Наверное это место и можно назвать домом. Хотя я уже лет 50 не была на Цитадели... Впервые за много лет Рапсодия задумалась над вопросом о настоящем доме. И друзьях. И вообще обо всем, что употребляют с эпитетом "настоящее".
|
# 13 Среда, 19.01.2011, 23:13
...уже лет 100 даже не посещала его, - говорила Рапсодия о своем доме, - и на Цитадели, доставшийся мне от родителей. Наверное это место и можно назвать домом. Хотя я уже лет 50 не была на Цитадели... 100 лет... 50 лет... Артуру стало вдруг немного не по себе. Нет, не то что бы он смущался возратса азари, и тем более не завидовал... - Как вы живете? - вырвался неожиданный и для самого Артура вопрос, - я имею в виду... каково это не быть дома сотню лет?.. Я не был дома около шести лет, и это время показалось мне пропастью величиной в вечность, воспоминания, как сны из другой жизни... Но сто лет... Артур вдруг понял, что, возможно, завел не лучшую для разговора тему. - Рапс, если не хочешь не отвечай и забудем... О! Нам сюда, - Крейс заложил умелый вираж и обогнул компанию турианцев, словно в танце направив Рапсодию вперед, - зайдем купить продуктов. Перед Артуром и Рапсодией открылись двери магазина для людей и азари.
|
# 14 Среда, 19.01.2011, 23:13
- Да я вроде... - Артур неожиданно заложил вираж, направивший ее к магазину. Рапс с сожалением обнаружила, что не голодна. - Живем как кошки...Девять жизней. И все такие разные... - Пробурчала Рапс, уже не уверенная в том, что тема о ее возрасте актуальна. Впрочем, она не хотела лишний раз задумываться об этом сейчас, и уж тем более не хотела, чтобы Артура посещали неприятные мысли на этот счет. Рано или поздно все равно придется задумываться об этом еще раз...Возможно не однократно. - Предлагаю купить чего-нибудь сладкого. - И, не зная что сказать, неожиданно для себя добавила, - а у тебя дома тепло?
|
# 15 Четверг, 20.01.2011, 01:32
Крейс обошел Рапсодию, слегка, почти неощуттимо коснувшись пальцами ее спины, и уже направился в сторону терминала с прайсом продукции, быстро выбирая нужный раздел. В этот момент азари неожиданно спросила: - А у тебя дома тепло? Артур оторвался от терминала, выхватил из открывшегося прилавка бутылку с красным вином и несколько растерянно посмотрел на Рапсодию. - Эээ.. да, конечно тепло... - мужчина улыбнулся и направился к азари, на ходу машинально потирая неприкрытые одеждой бицепсы и плечи и разгоняя таким образом "мурашки". Остановившись возле Рапсодии, он проговорил: - Даже камин есть. Голографический правда, но выглядит как настоящий и жар такой же... Сверкающий взгляд серых глаз Артура вновь заскользил по лику Рапсодии. Он понимал, что, наверное, неприлично вот так вот пялится, но поделать ссобой ничего не мог. - Как кошки, говоришь... - тихо произнес он, слегка охрипшим голосом. Легкая улыбка так и не смогла покинуть его. После недолгого молчания, Арутр развернулся и направился к следующему терминалу, на ходу спросив: - Может быть шоколада? Он сладкий. И скрылся за металлической колонной.
|